Kualifikasi AP250 Thailand : Gerry Salim start dari posisi 2…..lap time tahun kemarin dedel duwel !

49
3744

Iwanbanaran.com – Kenthir cak….tahun ini lap time kelas AP250 ARRC bener-bener mencengangkan. Setelah sempat menguasai latihan bebas dengan bermain diangka 1 menit 54-an detik……Gerry Salim pada sesi kualifikasi melejit dan bermain di angka 1 menit 53-an detik. Lap time ini sukses ngacak-ngacak best time record tahun kemarin yang dicetak oleh Apiwat (Yamaha Thailand)  dengan angka 1 menit 55,203. Byuhhh dedel duwel tenan !….

Sesi kualifikasi cukup alot antara Yamamoto (Honda Sidrap) melawan Gerry Salim (Astra Honda Racing). Sedang Anupab Sarmoon (Yamaha Thailand) tidak banyak mampu melakukan perlawanan. Disini terlihat Gerry dan Yamamoto bergantian menguasai jalannya kualifikasi. Dan setelah saling adu salip lap time…akhirnya Yamomoto sabet pole dengan best time 1 menit 53.434 detik…

Gerry Salim (Astra Honda Racing Team) nempel diposisi dua dengan 1 menit 53.730 detik. Lalu diposisi tiga pembalap tuan rumah Anupab Sarmoon dengan 1 menit 54.194 detik. Praktis tahun ini lap time kelas AP250 diacak-acak oleh Gerry serta Yamamoto secara lap time terbaik tahun kemarin hanya bermain di 1 menit 55,203 detik….

Rheza Danica (AHRT) kali ini juga tampil sangat baik dengan posisi empat 1 menit 54.215 detik. Rider INA lain yakni Galang Hendra (Yamaha Indonesia)…..Ahwin Sanjaya (AHRT) strart ke sembilan dan baru Fadly (Kawasaki Manual) melengkapi 10 besar rider merah putih…

Last…sebagai informasi race 1 akan dilakukan hari ini jam 1 siang. Catet cak…..jam 1 siang hari ini dan race 2 besok dengan jam yang sama. So…tidak ada race untuk hari minggu. Sampeyan jangan sampai salah. Untuk melihat tayangan racenya sampeyan bisa intip ke Inews atau via Facebook Asiaroadracing. Habis jumatan cak. Goooo merahh putihhhh !! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
92

49 COMMENTS

  1. Taufik April 14, 2017 at 10:07
    -SOAL REGULASI, emang regulasi tahun2 sebelumnya oprekannya lebih banyak ya? – – –
    regulasi yang digunakan di awal AP250 2017 ini tidak ada bedanya dengan Regulasi 2016 alias sama . . jadi sepanjang saya tahu tidak ada yang namanya perubahan regulasi antara sebelum dan sesudah CBR250RR hadir, cmiiw

  2. Dulu kan ada regulasi mesin . trus sekarang regulasi standar alias tanpa oprek mesin . .
    Ya jelas lah yang keluar belakangan pasti sangat di untungkan . . coba kalo regulasi mesin pengen tau gimana perfome cbr bakalan kayak adiknya ga ya. 😂😂😂😅

    • tanpa oprek mesin, catatan waktu kualifikasi sudah lebih kencang dibanding yg diraih tahun lalu yg katanya masih bisa oprek mesin. Ini termasuk catatan waktu yg diraih oleh Anupab yg menggunakan R25 yg berarti juga engga ada oprek mesin
      koq bisa ?

      #mikir

    • Klo sekarang regulasi mesin tahun sekarang dibatasi opreknya, kenapa laptime R25 tambah cepat tahun ini?

  3. Kalo juara asia saya ga peduli tapi kalo juara dunia saya pasti peduli
    Lihat do moto jepe balapan dunia motor
    Mau pun yamaha honda kawasaki tapi kalo bukan dunia 😅😅😅😅oga gua apa yang di banggain kecuali kalo udah balapan papan atas wsbk atau gp gua bangga yang namanya mengharumkan nama bangsa .
    Maap ya arrc saya ga peduli

    • “…maaf ya ARRC saya ga peduli”
      katanya ga peduli tapi komen berkali-kali di blog yg bahas ARRC

      oh berarti lebih baik dikarbitin ikut kelas motogp/moto2/moto3 walau nanti hasilnya cuma jadi ampas pengisi juru kunci atau bahkan dioverlap. Setelah kalah melulu, lalu pensiun atau ujung-ujungnya balik ke kelas tarkam balap bebek/matic….siiip dah

    • To: siap geber
      Terus yg mau dibanga2in di motogp & wsbk itu apa & siapa cung cung cung
      Otak kyk loh…gk akan ada maju2nya
      Semua prestasi pasti ada tahapannya
      Contoh noh…rider andalan loh…si tatakan di moto2 dpt amfaz mulu

    • Di oprek njebluk
      Makanya takut regulasi oprek
      Tuh sudah batas limit kemampuan motor yg diciptakan insinyur akuntansi makanya jangan harap bisa lebih

  4. Emng ga peduli sekarang mau mau moto3 motoprik mau irs mau mau arrc
    Tapi yang brgengsi itu adalah moto gp perlombaan negara dunia .
    Itulah yang lebih mengharumkan bahwa nama bangsa kita kita bakalan bangga dengan negara kita tapi cuman se asia aduh ga deh
    Maap 😂😂😅😅

  5. Ekekek coba libat di berita tv ada ga yang tayangi. Arrc moto3 irs motoprik . .
    Tapi kan kebanyakan moto gp yang banyak di beritakan maka ya motogp adalah balapan dunia yang sangat bergengsi di atas aspal .
    Kalo lihat di tv trans7 lihat tv nasional tapi kalo arrc irs moro3 mana ga pernah di beritakan 😅😅😂
    Jadi intinya gua dukung moto gp lah mau yamaha mau honda mau sujuki mau ktm mau ducaty
    Yang penting moto gp balapan dunia
    Trus ada yang bilang buat apa ikut irs amit2 dah apalagi gua ikut arrc irs moto3 lebih amit2 😂😂😂😅😅

  6. gak heran tembok 1:53 jebol….
    dah dibahas di tmcblog kelebihan2nya nh motor.
    semoga indonesia raya berkumandang lg…

  7. Hahaha lihat ajah nyampe ga masuk moto gp
    Dulu doni tata trus gua bangga dengan kehadiran indonesia masuk moto gp
    Tapi sayang ga tahan lama .
    Dan ternyata susah juga ya indonesia punya mental balap aduh doni tata sangat di sayangkan . .
    Saya akan tunggu bakalan nyampe ga masuk motogp . maap jangan marah emng kenyataanya ko. 😂😂😂kalo indonesia masuk moto gp saya bangga mau honda mau yamaha mau sujuki dan siapaa aja pembalapnya saya dukung

  8. Sbg warga negara yg baik mari kita berdo’a, smga rider dan produk indonesia bisa menunjukkan yg terbaik
    Sbg orang TOLOL silahkan berandai2/ menghayal bisa LANGSUNG jd juara 🏆 motogp

  9. Sekilas info kang, gapapa yak ga nyambung sama artikel.

    Motor yg ngeri2 sedap….not recommended utk dimiliki.

    Bizoon dan sodara2nya 150an lainnya~~~~~~~~~klem stang dari plastik, bisa copot sendiri kalo kepanasan.

    Aheroxxx~~~~~ shockbreaker belakang rawan mlengkung karena per pnp sama per pulpen fazter.

    • Helmi paki supra gtr …. sebenarnya anggi dah bagus tp ambil sudut di tikungan akhir yg tdk menguntungkan … podium 1.2.3 semua malaisia …

  10. Ke ke ke tapi kan ga semua negara yang tau kalo arrc kalo wsbk tau semua negara .
    Eropa amerika ga tau dengan acara arrc makannya dari pada arrc mndingan wsbk kamu tau ga
    Pokonya saya dukung ajang balapoto gp dan wsbk .
    Kali arrc kaya di mana ya
    Sukses lah kalo indonesia masuk gp kayak dulu lagi seperti doni tata . saya bangga dengan membawa nama bangsa indonesia yang sangat mengharumkan. Dah gt ajah

Leave a Reply