Motogp Argentina 2017 : Marc Marquez dlosor…..Maverick Vinales juara !

206
21624

Iwanbanaran.com – Kangbro…pertarungan di Argentina menunjukkan Maverick Vinales menjadi pembalap tangguh yang harus diwaspadai oleh Honda. Berhasil menguasai balapan nyaris 20 lap….Maverick sukses menjadi juara disaat Marc dlosor karena terlalu ngepush. Kegembiraan Yamaha semakin lengkap sebab Rossi berhasil finish kedua sehingga tim Iwata koleksi double podium di Termas De Rio Hondo Argentina…..!

Saat start…Marc langsung melesat diikuti Call kedua. Vinales yang sempet turun langsung merespon dan berhasil nempel ketiga. Begitu juga Rossi yang berhasil naik keempat. Posisi sementara Marc, Call, Vinales, Rossi, Petrucci, Pedrosa serta Folger…

Marc ngamuk dan melesat sangat cepat. Tiap detik doi menjauh dari rombongan. Pada puncaknya doi berhasil melebarkan gap hingga 1.8 detik dari Call hanya dalam satu putaran…

23 lap to go….Marc torehkan fastest lap 1 menit 40 detik. Gap terus melebar dari rombongan dengan 2 detik. Sepertinya ngepush puol cak. Kecepatan Marc tidak mampu dijabanin lawan-lawannya. Lirik rombongan dua, menuju lap 22….Vinales sudah mulai menekan Call….

Puncaknya Maverick overtake Cruthlow sehingga posisi dua diambil alih. Disaat itulah Marc crash. Karena terlalu pede dan ngepush…doi dlosor senasib dengan saudaranya di Moto 2. Praktis posisi bergeser dimana Vinales leading, call kedua dan Rossi ketiga. Sebagai informasi Lorenzo crash sejak pertama start karena menyenggol ban Iannone…

20 lap to go….Iannone masuk pit lane karena penalty jump start. Posisi langsung anjlok dibelakang. Menuju 13 lap tersisa….melirik rombongan dua, terjadi persaingan antara Dani, Zarco dan Petrucci. Tampil meyakinkan diposisi 4….dilalah Dani juga crash. Nasib serupa dengan rekannya. Welehhh….

9 lap to go…Vinales makin menjauh. Rossi sendiri masih berusaha mengejar Cal. Posisi sementara Vinales, call, Bautista, Zarco, Petrucci, Folger. Iannone nangkring ke 16 kangbro. Menuju 8 lap tersisa…Rossi menekan Call….

Short Review Motogp Argentina 2017…..

A post shared by IwanBanaran (@iwanbanaranblog) on

7 lap to go…Rossi overtake Cruthlow. Mengisi posisi 2….jarak Vale dari Vinales 2.6 detik. Menuju lap 6….Cal masih menggantung dari Rossi. Posisi belum aman cak. Apalagi ban depan Cal menggunakan ban hard dan Rossi medium. Tapi ternyata hal itu tidak membuat Cal bisa melakukan keajaiban…

Pada dua lap tersisa….posisi Cal makin menjauh dari Vale. Rossi sendiri tidak mampu mendekati Maverick alias no progress. Akhirnya memasuki garis finish…secara meyakinkan Vinales juara….disusul Rossi kedua dan Cal Cruthlow ketiga. Hasil ini membuat Yamaha koleksi double podium di Termas De Rio Hondo serta melebarkan gap poin Vinales dengan 50 poin…disusul Rossi kedua dengan 36 poin…..

Last….banyaknya aksi dlosor di Argentina menjadi bukti siapa yang sabar dan tidak cerobohlah yang sukses mengisi posisi tertinggi. Dan kali ini Vinales menunjukkan…selain skill doi juga memiliki kesabaran. Begitu juga Vale. Memble saat free practice ataupun kualifikasi namun selalu cemerlang saat race. Sunday rider cak. So…selamat buat Vinales-Rossi khususnya serta Yamaha atas kemenangan podium 1-2 nya di Argentina. Juozzz saiki….turuuuuuuu :mrgreen: (iwb)

Hasil balap Argentina 2017

1. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 41m 45.060s
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 41m 47.975s
3. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 41m 48.814s
4. Alvaro Bautista ESP Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP16) 41m 51.583s
5. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 42m 0.564s
6. Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 42m 3.301s
7. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP17) 42m 5.106s
8. Scott Redding GBR Octo Pramac Racing (Desmosedici GP16) 42m 10.540s
9. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 42m 10.725s
10. Karel Abraham CZE Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP15) 42m 11.463s
11. Loris Baz FRA Reale Avintia Racing (Desmosedici GP15) 42m 12.012s
12. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 42m 26.935s
13. Hector Barbera ESP Reale Avintia Racing (Desmosedici GP16) 42m 27.830s
14. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 42m 28.145s
15. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 42m 28.512s
16. Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 31.279s
Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) DNF
Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) DNF
Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) DNF
Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* DNF
Alex Rins ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* DNF
Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) DNF
Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP17) DNF

Riders’ World Championship:
1. Maverick Viñales SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 50 points
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 36 points (-14)
3. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 20 points (-30)
4. Scott Redding GBR Octo Pramac Racing (Desmosedici GP16) 17 points (-33)
5. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 16 points (-34)
6. Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 16 points (-34)

7. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 15 points (-35)
8. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 13 points (-37)
9. Alvaro Bautista SPA Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP16) 13 points (-37)
10. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 11 points (-39)
11. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 11 points (-39)
12. Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 10 points (-40)
13. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP17) 9 points (-41)
14. Loris Baz FRA Reale Avintia Racing (Desmosedici GP15) 9 points (-41)
15. Karel Abraham CZE Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP15) 8 points (-42)
16. Alex Rins SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 7 points (-43)
17. Hector Barbera SPA Reale Avintia Racing (Desmosedici GP16) 6 points (-44)
18. Jorge Lorenzo SPA Ducati Team (Desmosedici GP17) 5 points (-45)
19. Tito Rabat SPA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 5 points (-45)
20. Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 2 points (-48)
21. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1 points (-49)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
14421

206 COMMENTS

    • Liat skrang suzuki saat di tinggl vinales ,suzuki smakin terpuruk di tangan iannone.none lebih baik ke ktm sama” liar

    • yamaha itu gak mementingkan overpower, yang penting cepat dan stabil makanya juara, yamaha memang paling top.. btw pembalap honda crutchlow saat sesi wawancara ngeliatin terus motor yamaha, mungkin dalam hatinya “gila tuh motor bukan hanya cepat tapi stabil, gw penasaran pengen nyoba” yamaha juara deh!! haha

    • kalo boleh kasih analisa dikit..

      maquez pilih strategi lari duluan.. dg ban medium belakang dan depan hard, dia coba push di lap awal. ini karena dia tau bakal susah fight sama maverik, alasannya liat WUP MV cb race simulation, dan pacenya bikin MM klepek-klepek..

      eh sayang disayang karna ban depan yg hard belum dapet traksi dan terlalu dipush dg late brakingnya, akhirnya selip juga.. ga inget apa kata Michelin, ban hard kalo belum dapet traksi resikonya lbh mudah jatuh..

      yakin kalo MM ga jatuh juga, MV bisa ngejar dan bakal fight dg MM.. hasilnya ane tetep pegang MV buat juara..

    • Duo remasol ayan nya kumat klenger di pasir
      Duo ducarot ambeyen nya kumat
      Nyeser krikil
      Makan tuh pole position
      Ampaz

    • Sebenernya kalo MM sabar dan rela di salip sampai ban depan dapat suhu yang pas bisa seru racenya, tapi MM malah terlalu ngepush. Kalo aja MM pake ban Medium bakal seru liat MM93 vs MV25 fight.

      Anyway, yang penting mbah Vale dapet podium. Hahaha 😎💪🏁

    • Masih 2 race,toh juara dunianya masih dipegang marquez.head to head marq vs rossi 3 : 0 dan mark vs vinales 1 : 0 dalam perebutan juara dunia.banyakan honda dg marq lah unggulnya.tahun ini apapun bisa terjadi sebelum race terahir digelar.masih 16 race lagi,penentuan juara dunia masih panjang.optimis marq bisa ngejar duo yamaha.

      😂😂😂😂😂

    • Dan Matteo, ngibur diri….
      Sebelum Race org bnyk dukung Rossi Lo mewek,,,, skrng rossi podium lo mewek ooo Matteo…..
      Yg pasti pasti aja Komen Mat… 16 race blm jelas dah lubahas skrng dan 16 race sisa juga belum pasti MM berkuasa,
      Yg uda jelas aja tu rossi mulai pos 10 podium 3, yg mulai pos 2 mana podium aja kagak…
      ROSSI mulai pos 7 naek podiuk, yg mulai pos 1 Mana…

    • Juragan warung ternak ngahaem ini ngapusi !!!
      Marc Mar-CRASH tidak sedang ngepush motornya.

      Ini pengakuan MM93 sendiri:

      “The [lead] surprised me for one reason; because I was not extremely fast,” Marquez explained. “I was riding in ‘40.0-‘39.8. Normally we go out and we already stay there. I was not riding ‘39.5-‘39.0.

      “So it surprised me, but then after three-four laps the others also came into the ‘39.8-’40 low. That was the rhythm of the race. I was leading by two-seconds and people can think, ‘he was pushing too much’. But I was not pushing a lot. I was riding on the good lap times.”

      MV25 mmg lambat di lap 1 – 2, tapi setelah lap ke-3 sdh sama race pace nya dengan MM93.
      Apalagi setelah berhasil lepas dari “benteng” Crutchlow, MV25 langsung melesat mengejar MM93

      Selengkapnya di crash.net

    • kemaren yg doain MM jatoh….terbukti hebat ente….

      yg sok koment masyarakat2 sok dewasa….taek…..goblok….asli lu cuma goblok catet…..goooblok

    • Ea, sebelum race ada yg doain Mm jatoh… Langsung di kritik di sebut dukun…. Eh bener MM jatoh😵😵😵

    • Mbonceng ah.. Mm93 kabur dr awal karna mental dah down ketemu lawan yg sepadan dgn paket motor yg special.. Apalagi mv25 musuh bebuyutannya..
      Bagus mv25 keliatan dewasa gk grasa grusu kaya ai29.. Klu g sabaran bs kaya ai29 nih.. Dah dpt motor yg stabil tp g bs kontrol emosi..
      Rossi?! Jgn percaya dah kata2ny, dy pembalap berpengalaman tau bgmn mainkn psikologis pembalap lainny.. Saat race baru dy tunjukkn smua skill & pngalamanny slma d motogp

    • Siapa yaaaa yg dlosorrrrr???
      Yg katanya pegang pole position yaaaa ngakuuuu
      Trus yg abis papras jok mewekan juga…..
      Aiihhhhhh sungkem dulu sama mbah rossi
      Gak ngaruh fp..qtt
      Intinya race day
      Dan podium

    • maklum saza bro honda sasisnya kandang pitek, klotoknya kambuh di tengah pertandingan jual dohc abal sih ngah ngah ngah

    • ekekekek .terbukti kalo yamaha tidak bisa kompetitif,terbukti juga dohc honda selalu unggul dan juara,sohc m1 bosok.dohc honda yang jos,podium selalu didapat,juara dunia sudah terlihat,yamaha semakin tertinggal.

    • copas dari matteo sedikit ubahan:

      ekekekek .terbukti kalo honda tidak bisa kompetitif,terbukti juga dohc honda selalu payah dan kalah, dohc rc213v bosok, dohc yamaha yang jos,podium selalu didapat,juara dunia sudah terlihat,honda semakin tertinggal.

    • The real komengtator

    • ga ada pilihan, lomba MotoGP argentina harus diulang, kalo perlu qatar jg. Krn Honda gagal total. ga diulang mending mundur aj dweh bikin one make race. Honda dilawan, masuk neraka loh. Kalo ga lomba dihitung satu lap aj, biar ketauan pemenangnya. Juara one lap.

    • Matteo mimpi ente…udah jelas duo rival yamaha semakin didepan,MM semakin tertinggal,mungkon klo di moto2 juara kale ya,efek kepedean alhasil dhloooosor

    • Ekekekek, matteo terima kasihlah sama cal, hahaha, dua repsol nyium tanah tuh,… Makanya jadi orang tidak usah fanatik2 amat,… Salam ndlosor,…..

  1. Gak seru blass…
    Rugi nek begadang lek…
    Marquwes kembali lagi ke tahun 2015…
    Pake ban hard,doi terlalu ngepush..
    Kecermatan dan kesabaran marquez d tahun 2016 blum kembali….
    Apa karena tahun ini head to head sama mvk?

  2. Nonton nepi ka nahan tunduh.trus si marcq labuh,cai kopi,cai bodas jeung sarupaning cai sarua milu labuh.bakat ku rewas….tapi gak papa lah.bukan rizkynya marq,nekt time.

    • Kata siapa markewes kurang beruntung ??
      Itu markewes dapat akik bagus ane yakin markewes Untung besar di Argentina jobdisk utama adalah cari akik jobdisk 2 joki repzonk ngondah
      Muehehehe…

  3. Markes keliatan banget mental nya down, semenjak vinales di yamaha n kompetitif. Keliatan banget gak fokus n kocar kacir ketakutan dikejar sampe ngepush banget eh akhirnya wassalammm. Masih muda mental dah down, apalagi umur 30 an ntar, pppfffftttt

  4. Yamaha bisa menguasai 5 tahun kedepan,punya pebalap muda top gantiin rossi,honda diujung tanduk
    Lorenzo pensiun dini

  5. Motor soch lemot satelit yamaha ga bisa fight lawan satelit honda…..
    Dh takdir jaxi motor lemot
    Yamaha juara hibah !!!!!!!!
    Di tunggu di austin soch lemot bakal merana!!!!!

  6. 37
     Hora sia sia begadang nunggu aksi mbah rossi... Wes,, vinales pancen joss... Iku rider termahal, sii qiu qiu kenapa?? Masih saja mewekan.

    The real komengtator

    • Qiu qiu salah seting jok bro
      Kata lek iwb jok nya ketinggian eh abis
      Dipapas kependekan
      Jadi lebih enak duduk di krikil dia
      Jok ducarot bikin ambeyen nya kambuh
      Hhhhhahahahahhahahahahahah

  7. Kasihan satelit yamaha di bantai satelit yamaha
    Dh juara motor lemot aka juara hibah
    Tunggu di austin sirkuit kesayangan marc !!!!
    Siap2 merana si tua n si macerik ngeles

  8. Tidur dulu lah biar mimpi juara 1 di race argentina. Kemaren dah sabet pole ini.. balapan cukup 3 lap saja … kasihan adek gue ndlosor entar bonyok nyalahin gw lagi jadi abang ga setia ama adek

  9. Nice race mvk25 vr46… 🙌🙌🙌😊😀😁But wait..😜😚😚 kita doakan saja yg guling2 di pasir…😂😂😂

  10. ekekekek .terbukti kalo yamaha tidak bisa kompetitif,terbukti juga dohc honda selalu unggul dan juara,sohc m1 bosok.dohc honda yang jos,podium selalu didapat,juara dunia sudah terlihat,yamaha semakin tertinggal..

  11. ekekekek .terbukti kalo yamaha tidak bisa kompetitif,terbukti juga dohc honda selalu unggul dan juara,sohc m1 bosok.dohc honda yang jos,podium selalu didapat,juara dunia sudah terlihat,yamaha semakin tertinggal.

  12. Alek makes, maq makes sma deped nyari batu akik 😂😂😂😂😂😂😂😂 whoa hahaha hahaha…. Senangnya dalam hati…. Wkwkwkwkwk

    • Beda mas meskipun honda satelit tp pket motor sama kya pbrikan spek 2017
      Yamaha tech 3 masih 2016 itupun zarco start di blakang dan duel sama pedrosa dan akhirnya pedrosa jatuh.

    • fendy hab
      itu carl cucrut pake RC213V alias spec 2017
      zarco dan Folger pake spek 2016
      bauttista pake spec 2016
      lihat dong tuh Daped sampe grogi dikepot M1 ver 2016 ampe nyrusuk

  13. Sayang banyak yang dlosor…pengennya si kaya r1 gp qatar yang banyak battle nya. Tapi okelah…btw, FBH mana suaranya???

  14. “Banyaknya aksi dlosor di Argentina menjadi bukti siapa yang sabar dan tidak cerobohlah yang sukses mengisi posisi tertinggi. Dan kali ini Vinales menunjukkan…selain skill doi juga memiliki kesabaran. Begitu juga Vale. Memble saat free practice ataupun kualifikasi namun selalu cemerlang saat race”

    SEBUAH FAKTA!!

    *Salam Ndelosooooorrrr……!!!

  15. Apa gw bilang. Banyak faktor dalam race. Rossi bilang ga punya feel sama ban depannya bukan berarti dia pelan. Karna pace saat test itu beda sama pace pas balap. Tp rossi ga punya senjata buat time attack. Untuk kontrol dan pengeremen ban depen itu segalanya. Gimana dia memposisikan motor pas masuk tikungan sambil ngerem. Rossi terkenal suka banget sama lating brake. Makanya dia ngeluh. Kalo mark sih mentalnya udah kena. Keliatan banget dia panik. Mark motor lu udah mentok segitu. Digeber kaya apapun ga akan bisa ngalahin maverik yg lg bawa santai. Tp dengen sumberdaya honda yg luarbiasa. Kayanya pertengahan musim patut d tunggu kebangkitannya. Dan honda harus naikan mental nya. Minimal bilang tenang mark ini ujian. Kekekeke

    • salah satu komen bermutu di artikel ini. Saya setuju bahwa dengan segala sumber daya yg dimiliki honda, paruh kedua musim ini layak ditunggu. Yang menjadi perhatian saya adalah, dengan kondisi rcv yang saat ini masih kalah dari m1, artinya kemampuan marq memberi input/feedback kepada tim untuk pengembangan motor masih belum hebat ya. padahal marquez udah tahun kelima nya di repsol honda (lain dengan lorenzo yang masih baru di ducati). Sumber daya melimpah yang dimiliki tim repsol honda seakan menjadi percuma karena belum bisa membuat motor yang paling kompetitif.

    • Tunggu seri di eropa bro..
      Biasanya yg konsisten di seri eropa bakal juara..
      Tapi ngeliat si vinalesnselalu konsisten tercepat baik di winter test, 2 seri awal.. kayanya susah untuk tidak jurdun 2017. Kecuali ada kecelakaan yg fatal.
      Yg tak salutin dari vinales itu sangat matang perhitungannya, semenjak fp kelihatan bgt dia sangat konsisten untuk race

  16. IWB said ; (( Disaat itulah Marc crash. Karena terlalu pede dan ngepush…doi dlosor senasib dengan saudaranya di Moto 2. Praktis posisi bergeser dimana Vinales leading, call 911….

  17. Kutangers;” wan iwan!!! markepet n perdosah melu balapan ora iki???”
    iwan;”nganu cah sek ngopi nang waris” 😜😜😜

    😂😂😂😂

  18. Oiya stu lg. Elektroniknya yamaha luarbiasa bekerja dengan baik. Bikin ban jd awet. Ga dkasi kendor sama mv25. Makin lama makin ngacir. Dikala yg lain kehabisan grip pada dlosor. Analisa duluan sebelum analisanya wak kaji keluar. Kikikiki. Salut.

  19. Marquez bener” taruhan semalem karena dia tau bakal susah ngalahin dominasi Vinales kalo dia gak push secepetnya dari awal race..
    Sebenernya Marquez di sini cerdas, dan dia udah mulai paham karaktek mesin bigbang yg “smooth” jadi sebisa mungkin dia lebarin gap buat antisipasi..
    Semoga yg DNF semuanya gak ada yg cidera serius lah.. Buat fby gak usah hujat Marquez, mau gimana pun dia pembalap berbakat banget udah pernah jurdun 3x disaat pembalap Honda lainnya nihil jurdun..
    Selamat Vinales – Rossi, semoga kemenangan terus berlanjut.. Crutchlow juga keren bener udah lumayan sering nangkring podium dari tahun kemarin..
    Zarco dan Folger = best rookie tahun ini. IMHO

    • … ‘ kalo menurutkuuu … sih, yo bung Uchul ? Biar mereka bin mereka ada bahan obrolaaannn … jika ketemu di luar balapan ? Biar juga semakin dekaaattt … dan dekat plus sehatiii … senasib ? Terus, ngopi – ngopiii … tanpa ampas secara bersamaaa … selalu, deh ? He he … 41 X ! Hi hi …

    • Ea ya bro, mana dia Solmetnya aja yg nongol si Matteo…
      Sebelum race gara 2 yamaha pos 6 dan 7 dan Mm pos 1 kejang2 mereka Bcnya… Skrng loyo maen ke blok Kby bahas artikel luar moto gp.😂😂😂😂😂

  20. Anakku yg SD asal lihat motor “repsol”, langsung bilang “eh ada motor batu akik” wkekeke. Yang sabar ya, ini ujian

  21. MAVERICK VINALES AKAN MEMENANGKAN SEMUA SERI MOTOGP 2017 !!! SEMUA DILIBAS ABIS, CAMKAN KATA-KATA SAYA!!! VINALES DAN YAMAHA, SATU PAKET YG SEMPURNA 100 %!!!

  22. Selamt buat mv 25,v rossi & Cal
    Ini namanya kesabaran berbuah manis..
    Di tunggu pertarungan selanjutnyA biar tambah rame

  23. benerkan mas kata ane…..
    vr bakal podium ama mv…
    biasa orang tuek mah sandiwara dulu, jangan percaya omongan vr…

  24. Ada yg papras jok ceper plus ban kursi roda kyaknya ndlosor. Di sinyalir pas direm bablas dan gak bisa belok

  25. Juragan warung ternak ngahaem ini ngapusi !!!
    Marc Mar-CRASH tidak sedang ngepush motornya.

    Ini pengakuan MM93 sendiri:

    “The [lead] surprised me for one reason; because I was not extremely fast,” Marquez explained. “I was riding in ‘40.0-‘39.8. Normally we go out and we already stay there. I was not riding ‘39.5-‘39.0.

    “So it surprised me, but then after three-four laps the others also came into the ‘39.8-’40 low. That was the rhythm of the race. I was leading by two-seconds and people can think, ‘he was pushing too much’. But I was not pushing a lot. I was riding on the good lap times.”

    MV25 mmg lambat di lap 1 – 2, tapi setelah lap ke-3 sdh sama race pace nya dengan MM93.
    Apalagi setelah berhasil lepas dari “benteng” Crutchlow, MV25 langsung melesat mengejar MM93

    Selengkapnya di crash.net

  26. saya sebenarnya ga mau komen, takutnya ntar dikira menjelek jelekan pembalap honta.
    fbh secara sadar selalu mengatakan bahwa honta itu sangat kencang, saking kencangnya motor susah dikendalikan, dan akhirnya jatuh.
    lalu fbh mengatakan andai mm ga jatuh. andai…
    hari senin ini fbh sedang pada puasa, jadi menghindari ngomong yang ga perlu.
    salam..

  27. Semalem nontonin mbah rossi sama crutchlow lebih mirip funrace kang..
    pembalap seumuran, yang jarang bisa ketemu momen barengan pas race..
    jadi kaya saling respect.. “hayoh, lu mau podium dua gak..?”
    tapi kayanya rcv tahun ini emang lumayan struggle banget kang,,
    hehehehe..

    • seumuran gimana to kang, cal tuh seumuran stoner ama pedrosa. kalo di urutkan di line up pebalap motogp taun ini:

      generasi 1 = rossi (masuk gp500 tahun 2000)

      generasi 2 = pedrosa (dan stoner) (masuk motogp 2006), lorenzo dan dovisiozo (masuk motogp 2008), bautista, hector barbera, & simoncelli (masuk motogp 2010)

      generasi 3 = cal crutchlow (masuk motogp 2011), marquez, iannone, bradley smith (masuk motogp 2013), pol espargaro (masuk motogp 2014)

      generasi 4 = vinales, jack miller (masuk motogp 2015), tito rabat (masuk motogp 2016)

    • Hehehe, yaa saya gak baca sedetail itu tentang info mereka kang..
      Cuma yang saya liat, Rossi sama Crutchlow keliatan akrab banget, bisar diluar lintasan..

      Mukanya tua nya juga mirip”, makanya saya kira seumuran.. hahaha

    • Carl Cucrut memang pebalap top, dulu aza waktu di tech3 sering ndulang poin kok, tapi dengan gayanya yang gras grusu memang cucok di M1 yg stabil

  28. Tahun depan pedrosa digeser cal posisi di honda kayaknya :v

    yang seneng race ini, selain yamaha, ktm juga, akhirnya mereka punya poin :v wkwkwkwk

    • hahaha kita tau mbah darmo itu siapa…alter egonya seorang blogger,,,kalo banyak yg kepancing ya pasti kurang smart, atau pengunjung baru ini warung

  29. Mm pake ban hard harus push awal coy.
    Kalau main santai tar di lap2 akhir bsa di sampluk sandal swalow sama duo yamaha.. ..

    • Kebalik bro..
      Ngawur aja ente..
      Pakai hard di push di awal, bakalan ndlosor.. ban belum optimal gripnya..

  30. Ngak ngebahas Bautista yaaang Oke selepas keluar dari Aprilia, dan motor Aprilia yg Oke selepas lepas dari bautista.. Sebelum aleix nyenggol #4(no.sial mitosnya).. Itu motor Udah mulai Keren Power nya.. Aprilia di tangan aleix mesti 5/7lap dulu dipake baru keluar potensi Aslinya..

  31. Ketahuan kan, siapa yang mau ngacir duluan?
    Pertanyaannya, kenapa begitu ngotot ngepush motor di lap-lap awal?
    Boleh jadi ngeper jg dia jika harus side by side sama MV…

  32. Pul, Ipul bikinin artikel MS pul. Biar ngehibur mbingha, biar semgat dikibulin lg. Ga tega liat mereka digebukin Kya gini 😅😅😅

Leave a Reply