Gendeng, disinyalir maxi skuter Suzuki bakal mengusung engine kubikasi 180cc…??…..

178

Iwanbanaran.com – Gerandong buah kedondong tenan pakde. Suzuki ngamuk beneran. Wisss…sampeyan bakal cekot-cekot kalau membaca bocoran maxi skuter Suzuki kangbro. Skutik yang nantinya bakal dibenturkan Yamaha NMax 155 ini ternyata rumornya bakal mengusung mesin dengan kubikasi cukup sadis yakni 180cc. Lhooo…..koq gede bener?. Piye banderolnya ????….

Bocoran ini sebenarnya sudah menjadi viral dibeberapa Blogger. Namun baru kali ini IWB coba sedikit kupas lebih dalam sebab beberapa dealer Suzuki ternyata juga sudah mengtahui soal ini. Sebuah bisikan luar biasa mengejutkan karena PT SIS kali ini tidak main-main soale maxi skuter mereka…

Dari sounding yang masuk kenewsroom IWB, kemungkinan besar maxi skuter Suzuki akan menyandang dapur pacu 180cc. Artinya….sudah klop dengan artikel IWB sebelumnya bahwa Suzuki akan meracik maxi skuternya dengan cc yang lebih besar. Untuk label nama belum termonitor…

Bisa Skywave, Sky drive, Hayate ataupun Burgman….hanya Suzuki yang tahu. Harapan IWB sih mengusung nama Burgman 180….wihhhh merinding ki cak. IMHO Burgman akan mengangkat nama maxi skuter ini sebab namanya sangat terkenal didunia sebagai maxi skuter premium. Pertanyaannya….banderol bakal melejit dong kalau 180cc?…

Nah….iki sing menarik pakde. Sebab isunya Suzuki sedang berusaha menekan banderol agar tidak melebihi angka 31 juta dan kalau bisa maksimal menabrak tembok 30 juta. Artinya IWB bisa tebak bahwa Suzuki akan membenturkan matic ini dengan Yamaha NMax155. Mengangkat value produk lewat fitur advance namun bermain harga secara cantik seperti halnya GSX. Kenthirrr njaran kalau gini Β wis…ngamukkkk Suzukiiii!!!

Last….semua masih berupa rumor yang belum tentu valid. Namanya wae bisikan cak. Namun IWB yakin akurasinya cukup besar alias diatas 75 %. Monggo di bookmark artikel ini dan kita buktikan sama-sama. Sing pasti Suzuki benar-benar beda pakde. Saiki agresif tenan euy. Maxi skuter Suzuki 180cc ??. Kalau desain ganteng….ambrol maneh ki celengan. Sobekkkkk….Β (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
44321
  • feliex

    byoh lek ngeces aku hahaha…

    • Majid

      Nmax mesin protoll, kaya wong mencreeettt
      Creeeettt
      Hidup Honda

    • Bhendjol

      Joss guandhozzzzz mrothol celengan e!!!

      Nek kalo XMAX kesuwen, gw ambil inih.

    • Kampret mini

      Ngondah picex mongtor ora payu lek

      Ngah ngah ngah

    • Kampret mini

      40 juta cma dpet sohc 2 klep, rem tromol, cat bunglon, bodi pating pecotot

      Ngah ngah ngah

    • Bhendjol

      Niy kalo yang bikin Yamaho pasti pensboi Mahonda di marih udh komeng ampe serebuan.

      Sayang yg bikin Sijuki….

      Ngoooooahahahahahahahahahaha

      Modyar kon duo kartel.

    • Balqiz

      Ciiip… tambah rame persaingan…

    • Dony

      langsung batal indent nmax dgn aerox. mdh2an cpat brojol. jangan kayak pcx, sampai detik ini gak akan di lokalkan. harganya gak masuk akal, fitur lebih banyak new scoopy.

    • marqovet

      Bagus,,cc lebih besar asal harga sama..
      Kalau orang bodoh/fansboy bodoh kompetitor ngasih cc lebih malah protes(lirik fbh)
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Anderson silva

      Ada lagi fansboy yg lebih bodoh.gara gara merk Sembahanya gak dibeli orang . jutaan orang INDONESIA di katain goblog karena beli merk sebelah. Padahal uang ya uangnya sendiri

    • iwan fales

      burgmaman 180.. tarikane pasti luar biasa

    • TEAM SAWAT SANDAL SWALLOW

      Walau bgmnpun, desainnya ntar ngga bakaln lebih seindah & sesemok allnew PCX150 yang disukai segala kalangan masyarakat ditanah air, CATAT ITU BROSIST!!!!!! akakakakakak…Jlebbb….. “Powered Of TEAM SAWAT SANDAL SWALLOW”

    • Garputala

      Joss gandoss, kotos kotos…
      Brodol brengos’e yo lek??

    • Mo dar

      Suzuki saiki pintar. Tau diri. Menempatkan harga. Kalau saja bermain di cc 100an n penempatan harganya menggiurkan. Bisa jadi posisi yamaha bakal terancam..haha

    • bloom

      nah ini patut juga masuk whishlist, jakarta kurang enak naik motor manual, enak matic tapi cc yang lumayan + harga bersahabat wkwkwkwk

  • Dika

    Sip

    • Yaang mau beli AEROX.. tunda dulu HARAP SABAR..

      Jg mau dikibulin mesin NgeS O Ha Cee ngebul haus oli…

      Bising krosak-krosakk akibat VVT abal2…

    • sadar

      Yg mau nunggu 2 klep rem tromol downgrade harap sabar
      Ekkkkkkkkk

  • PRIKITIWWW

    Patromax

    • AKANKAH AEROX KEMBALI LAYUU SEBELUM BERKEMBANG…

      SANG RAJA MATIKPUN MASIH SANTAI..

      BIARKAN YAMAMA JOTOS-JOTOSAN SAMA SIJUKI DULU..

      Santai Garap TIGER… santai Garap maxi scooter.. Buahahaha..

    • Odiw

      Lah… AEROX 155 kan beda kelas sama maxis scooter suzuki ini…..
      Pcx 150 baru maxis scooter 40 jt 2 klep mesin vario 150 jual 40 jutaπŸ˜ͺπŸ˜ͺπŸ˜ͺπŸ˜ͺ

  • fendy hab

    suzuki di motogp aja lemot… ahh paling tuh metik gembrot gue asepin pkai BeAT gue…
    kayak ngsepin sohc katrok 5supid

    • Puppy

      Cuma biit… Miskin

    • Ben-Ψ³

      Mbiit nya udh berasep…?
      Itusih udah rusak tuh mesinnya tong

      NgakakakakkakπŸ˜‚

    • #DULUUU KAUU JILAT-JILAT K*TIAKK NYA.. SKARANG KAU DITABOKIN SIJUKI.. Ngooaaahahaha MuuuoooooDAR Koen..

    • Fendy Hab

      gue kredit BeAT sendiri g minta ortu…
      orang berpikiran cerdas pasti kreditnya Honda..
      bisa untuk investasi.. harga jual tinggi.. kalau dah lunas jual.. dan untuk dp vario150 lumayan lah..

    • Zlubb

      Mbit modal katepe dan kaka..itu pun kridit 4taun cicilan br dapet 2 bln dan sering kena denda karena telat…

      Oalah fendy hab, elu kere tapi songong.

    • Zlubb

      Kere tapi songong.

    • tesy

      Cuma biit… Miskin

    • Lebihh miskin.. Kaum mio Baleng..

    • Heeii KAUM OTAK KIRI.

      mending bisa kridit bit.

      Ketimbang jas jes joss BuuuoSOHC cuangkeme …

      Emang kaum OTAK KIRI.. G ADA AKSINYA JAS JES JOS Cuuuuaaangkene buuooooSOHC.

    • boy

      πŸ˜„ wukaka…mbiiitt sumpah ngakak gua… Pernah mbit nntangin baru 100 aja udah ngeden mbit tuh….tarik dikit dah ketinggalan tu mbitt

    • Pisang tegang

      Fendy hap hap, dah kere (mbit dan kredit) lha sombong pula (kredit sendiri gak minta ortu, investasi bla bla)
      Ingat tong…… Kosong nyaring bunyinya, malu akh……

    • Cah Aman

      waduh motornya begituan kok dibanggain, kirain motor lo GSX-R1000 hasil kredit sendiri tanpa minta bantu orang tua….hahahaha lha wong Mbeat kok dijadikan kebanggan yang SALUT SAMA LO SAPA Fendy Hub…..(noh huruf pertama nama lo gw bikin gede, kasihan gw ma lo).
      Lo pamerin Mbeat lo itu aslinya yg bls komen lo tadinya ga pengen banget koment cuma pengen mancal jidat lo, ini komen cuma kasih saran aja bos klo mo sesumbar pamer yang sesuai zaman dong.
      Gile lo ndroooo

    • SatriaFu

      Saya loh, biarpun cuma satria 2014, tapi beli cash pake keringet sendiri, umur juga masih 22 tahun waktu beli kemaren (sombong dilawan sombong) :v

    • Sumaker

      Hahaha motor pasaran 10juta umat aja dibanggain . Ngakak sumpah
      Sekenceng2nya tu motor sampai brapa sih speednya? 100 aja udah ngeden . Hahaha

      Eiya . Loe nglawak ya mas? Kakakaa

    • kaoskaki

      Sarkas ni komennya. wkwk

      bener bro, konsumen Onda itu
      ga liat teknologi
      ga liat kualitas
      ga liat ketahanan

      yang diliat itu

      DP nol persen dan harga jual tinggi.
      geblek emang..wkwkwk

    • fendy hab

      @CahAman lah pake duit2 sndiri terserah lah gue pamer2in… kalo lo beli cash tapi pke duit bokap nyokap sama aja boong… emeng motor lo apaan jelek2in beat.. mungkin kmu seles yak…

    • Miko

      Miskin belagu…

      Pamer MT 07, kredit atau cash gak masalah…

      halaah mbit…

    • Mr. Hayata

      Mbit yg jagang tengahnya lower tu ya.
      Itu jagang terbuat dr besi apa seng ya

    • bio

      “Fendy Hab April 8, 2017 at 5:46 pm
      gue kredit BeAT sendiri g minta ortu…
      orang berpikiran cerdas pasti kreditnya Honda..
      bisa untuk investasi.. harga jual tinggi.. kalau dah lunas jual.. dan untuk dp vario150 lumayan lah..”

      Org cerdas beli cash, kalo duit kurang nabung dulu.
      Gk ada org cerdas yg MOTOR KREDITNYA UDAH LUNAS TAPI MALAH DIJUAL BUAT DP MOTOR BARU.

      Rekan fbh lain tolong diselamatkan anggotamu ini. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    • Bang herman

      Heran yaa kredit kok bangga dan bahkan klo udah lunas d jual trus kredit lgi,laahhhh kpan seleseainya.
      Pdahall klo d hitung2 kita rugi bnyak
      Saya aja kpok keredit lwat leasing.kebangetan untungnyaa

    • anjay

      SatriaFu April 8, 2017 at 7:09 pm
      Saya loh, biarpun cuma satria 2014, tapi beli cash pake keringet sendiri, umur juga masih 22 tahun waktu beli kemaren (sombong dilawan sombong) :v

      Bro satriafu ko sama bro ane juga u 22 beli satria fu 2014 hahaha beli pake kringat sendiri

    • Anderson silva

      Saya heran kenapa banyak yg nge reply fby gadungan. Banyak lagi yg ngreply. Trik fby mah gampang di baca. Ini nick name nya biasnya fanhan abas

    • fendy hab

      pada nyiyir aja nih pens yahaha.. beli motor minta ortu.. mesinnya msih ngeden sohc. hadeh… yg dibanggain apa coba…

    • Naruto Konoha

      Beat aja kredit gayamu sebakul duuulll…duuullll…

    • Rayap muka kambing

      @Anderson silva
      Aelah tipikal FBH tuoloool
      Giliran sekutunya dungu dituduh FBY, giliran cerdas dianggap FBH. Tolol mah tolol aja mbing kambing!!!

    • Dohc

      Mbit emng keceng??? Yg ane tau mbit tuh yg joknya se ucrit tipis lagi,teruss yg suka gasruk poldur wk wk waw

    • Mbahmu

      lu baru ya disini… tolol teriak tolol. ini dah biasa disini. ini seperti kasus nick name pak bambang.. goblok sih lu.. atau jangan jangan kamu sendiri ini berkepribadian ganda.. anak kemarin sore main disini..

    • SatriaFU

      Bro @anjay, iya bro, ini lagi nabung buat beli gsx, lumayan bantu suzuki biar gak bangkrut, hahaha…

    • Bedakan motoGP dan jalanan legal.. Jalanan legal mah produkan motor yg lebih bagus drpd honda, yamaha banyak contohnya bmw, ktm, mv agusta, ducati, triumph.. Lu taunya yamaha honda aja gak move on move on

    • Dirt biker

      “Investasi” setau saya si ada keuntungan atau nilai tambah dimasa datang. emang itu motor kredit harga jual bekasnya bisa lebih tinggi dari harga belinya ya? DP+Cicilan jadi berapa tong Fendy? motor apa tanah lu katain ivestasi

  • Andika Agus Slameto

    Fans boy blum pada nongol

    • DAN FBY PUN MASIH JAS JES JOSS… Beli mah kaga.

    • FBY Jass jezz joss Beli..? KagaπŸ˜‚

      Wkwkwk
      Fansboy2 duo kartel
      Maen cakar.. Cakaran
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Naruto Konoha

    Pertamax plus plus…

    • PUUUUAAASSS BGT LIAT YAMAMA DITABOKIN SIJUKI..

      BUAAHAHAHA FBY RAPATKEN BARISAN KALIAN..

    • Odiw

      Kan Onhaa juga kenak brooo Pcx mesin alakadarnya 40 jeti…

    • sadar

      Wkkkkkkkk
      Nguakak gue kalo yg lain komen dikit dikata songong
      Kalo fbh modal beat ktp ngomong dundul langit diem aja loe

    • Bhendjol

      Sontoloyo
      April 8, 2017 at 5:50 pm
      PUUUUAAASSS BGT LIAT YAMAMA DITABOKIN SIJUKI..

      BUAAHAHAHA FBY RAPATKEN BARISAN KALIAN..

      =====================================

      Si PiCeX apa kabarnya tong?

    • Anderson silva

      Oalah sadar sadar. Lama komen di mari kkk goblogg gak sembuh senbuh. Diliat bentar sudah tahu itu fby nyamar. Cerdas dikit dong. Upgrade dong tahu nya

    • Naruto Konoha

      Saatnya SiJuki balas dendam,sekali ngeluarin produk gak tanggung tanggung calon melegenda dan eksis sampai 4-5 thn kedepan…wkwkwkwkw

  • Harga gk mgkin lebi murah dari nmax abs ni cak??

  • kiwir

    Kalo berani dbwh 30jt salut buat suzuki.. Tp kyanya mah susah

    • Passti broo.. SIJUKI gitu looeehh..

      FBY Kumahaa Damang..

      Masihh DOYANKAH ANDA NGUMPET DI K*TIAKK SIJUKI.

    • sadar

      Sijuki berani pastinya
      Beda sayap produk 2 klep alakadarnya 40 jeti
      Gile lou ndro

    • marqovet

      Yg ngumpet bukannya situ bro?cbr kan terlemotπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ fby ngg perlu ngumpet karna sohc ny dah 19 ps πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Sangat mungkin bro, apalagi mesinnya common part sm GSX DOHC di bore up ke 180CC tambah CVT. Jadi Suzuki tidak banyak ngeluarin biaya utk R&D lagi.

  • hpu

    Tak enteni

    • WAAAHHHAAAYYY FBY KAUM OTAK KIRI.

      YG CUMA BISA JAS JES JOSS BELINYA DIMIMPI..

      *#BAAAANNGGGUUUUN SEGERA BAWA KTP KE ALPAMART TERDEKAT.. BELI DONG BUAT BANTU YAMAMA…

      YAMAMA BELUM BALIK MODAL.. BARU AJ BANGKIT.

      MALAH DITABOKIN SIJUKI.

  • Tb.Hada

    Namanya burgman 180 yang abs harga 30jt non abs 26jt jozzzz pasti nisa nekuk penjualan nmax dan forza 150 nih muehehehehe

  • hpu

    Ngincer harga promo, kayak gsx R/S 150

    • Motobiji

      Jangan burgman lek..nanti jadi inget indra burgman wakakakak

    • hpu

      Haha.. Ben ketukaran ngganteng lek.. Haha 😍

  • Hayok sblm ke duluan AHM

  • Gendeng.. itu skutik pake passbeam sama engine switch. Sebelah yang katanya sport cuanggih aja kagak ada.. lirik cebong series.

    The real komengtator

    • zato

      Wekawekaweka….Ohhhh yg MS headlamp muka shinchan itu yg mengkeret itu ya…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Sonto luoyo

      Motor sport tanpa passbeam, nggilani, ngaku motor seprot, motor sempak iya,…

  • maxx

    saat nanti burgman lahir, NMAX facelift lebih powerful dan sudah hybrid engine, seru

    • mr kobong

      Artikel setelah dipasangi banner. Ngah ngah ngah

  • Jossssssss

  • Forever Young

    Paling ngeden kyo Spin.

  • Chi Qou Venk

    Hemat saya, lebih baik dengan cc yg sama (150-160) tp dg harga di bawah nmax, itu baru strategis. Klo desain bagus, yakin 100% bakal laku beneran (kyak kacang goreng klo istilah IWB). Kecuali nanti suzuki keluarin big scutic di range harga 25 jutaan, itu baru OK.

  • Cebeer operseteroke

    Ya mending ini dari pada nunggu PCX LOKAL

    FEEL THE BURN HONDA…….

  • Setya6

    Kayanya yg non abs cuma 27jt juga semoga bagian belakangnya lebih sporty lah kaya aerox 155 jangan kaya nmax

  • Bang herman

    180cc SOHC vs 155cc SOHC vva
    kirain bakal pakai 150cc DOHC πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • mimpi

      180cc DOHC
      bookmark!!

  • VVA ABAL-ABAL G ADA SEHARI UDAH MINTA SEVIS.. KEMROSAK.. SEEAAKKK SEEEAAAKK..

    • sadar

      Ekkkkkkkkk
      Ngibul

    • Bang herman

      Akut nih orang
      Nick name udah jarang pecicilan d blog wak haji

    • sadar

      Sama wak haji di anggap sampah bang makanya di buang!

    • Sontoloyo

      @bang herman
      Napa SOE.. MASALAH??

    • Bang herman

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ santai bro

    • Nasi Rawon

      Hahaha ketahuan bokisnya, masak gak ada sehari sdh minta servis, ketahuan,.. hayoo lu, tukang bokis,…. Tukang bokiss, tukang bokis, tukang bokis tukang bokis, berarti tulisan lu dariawal bokis semua,…!!!! Tukang bokis, sontoloyo tukang bokis,… Sontoloyo tukang bokis,..

  • Marc Alenta

    Woww SUZUKI pake formasi menyerang skrng

  • ffgggg

    semua kalo nggak “hondah” rasanya kurang pass!!!

  • Iskandar BA Betawi Asli

    nanggung 180cc…

  • bescorpio

    Biasanya produk Suzuki itu global artinya bisa dijual di beberapa negara, lah ini 180cc apakah bener?

    • Yookee

      Monggo cek GSX 150 dan GSX 125. Yg satu lokal, yg satunya lagi interlokal.

      Bisa jadi Burgman 180 dan Burgman 200. Yg satu lokal, yg satunya lagi interlokal.

  • siap geber

    Tapi saya bingung ama picex apa kabar picex lokal . .

    • Baik2 saja broo.. Klo cuma sebulan atau setahun skalipun.. YAMAMA memumpin pasar.. Ga bakal ngaruh..

      Saking mudahnya AHM FIGHTback.

      Yg harus dicemaskan itu YAMAMA.. Klo taun ini YAMAMA gagal lagi.

      Fix YAMAMA TAMAT.

    • Nasi Rawon

      Tukang bokis,.. in action,…

  • mukidi_genit

    sekarang ga ada lagi kata jilat ketek suzuki. suzuki yang kemarin dijilat keteknya ama fby eh sekarang malah nyerang produk andalan yamaha. fby pun harus berperang ngadepin 2 front sekaligus.

    eh tapi masih ada ketek kawasaki yang bisa dijilat.

    • Bang herman

      Di atas ada tuh yg jilattin sizuki.
      Sampean gk protes πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Zarco f

    Suzuki harus balikin citra baiknya,suzuki imagnya udah jatuh dimata orang indo
    Kualitas jatuh gara2 smash 2004,skrang suzuki harus bikin produk yang punya kualitas tinggi dipakai untuk 3 taun kedepan,
    Saya dukung suzuki kalo beneran motor 180 cc ini datang, saya akan boking duluan asal kualitas jempolan
    Untuk dijejerin sama ERSIX saya

  • Hary

    Gara gara Suzuki nich, saya pending ambil aerox, padahal dah siap bayar debit atm
    Tunggu produk suzuki yang big maticnya aj, pengganti Beat karbu, menemani dirumah Hatori karbu, si ijo Z250sl, simoped HSX

    • Odiw

      Dan semua harta mu di tulis…….yg kaya bnyk lo mas di blog Iwb tapi gk mau nulis satu satu hartanya,,,, Gak etisss oi.

    • eSTeh 12

      Harus siap nunggu lama lho om. Hahaha

    • Hary

      Sorry bos, blm semua kutulis ntu, lagian itu bukan harta…Itu hanya sebuah alat transportasi bagiku bukan harta,….Paham kan?
      Jiah….hari gini Motor bukan sebuah kebanggaan,

  • mimpi

    apdetane kog kalah cepet teruus ki piyeee…
    britane wes hampir sak 3 mingguan iki lek..

  • Tatsuya

    Beuh.. Mantap.. Ditunggu ini.. Moga joss dan ambrol tabungan wkwkwkwkw

  • Phe Che X (Price Cost Xtreme) honta bosok

    Yahhh siap-siap kecewa kau kaum lambing Fbh bego, Price Cost Xtreme (PeCeX) bakalan malu dan najis kalau keluarin lokal karena mesin sohc 2 klep dan harga gilaa goblok, gak akan pernah keluar malu dengan kualitas lokal dan harga gak masuk akal (tetaplah PeCeX impor agar 0 unit kayak cibir 250rompal)

    • Anderson silva

      Kamu yg kliatan goblokkkk . kok bandingin dg produk cbu. Emang skutik cbu mu laris? Musuh fby kan ahm. Honda global kan kau jilat biasanya pantatnya

  • Kalau suzuki bener buat motor metik 180cc untuk menghadang nmax 155, mka yamaha akan mengupgrade nmax 155 menjadi nmax 185,55cc

  • Setdah

    Kelas baru motor matic nih…

  • Sulis’s

    Harapan slalu ada bagi mereka yang berusaha.
    #semangat suzuki
    #gas pooll DOHC

  • david dobrik

    180cc bisa nyerang yamaha atas bawah, nmax plus xmax… apalagi kalo dibekali keyless cak

    • eSTeh 12

      Nah ini… Sekali tepuk, 2-3 nyamuk kena

  • Connoco

    Saya mewakili ngebeha akan mengatakan suzuki curang kelebihan 30 cc dan jg mewakili fby harga kudu overprice wkwkwk

    Salam kartel

    • thai lan cung

      Sisusi bukan curang bro ini motor seharusnya 200cc
      Justru palh di perkecil jd 180cc tpi harga harga mefet yg 155cc
      Beda ma sebelah
      149cc jd 155cc
      198cc jd 225cc
      297cc jd 310cc
      Opoooooo…..kuwiiii…….

    • marqovet

      Yg penting bukan produk honda cung pasti kualitas okπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Bang herman

      Intinya lawannya 155cc mas bro
      Klo downgrade kubikasi itu urusan suzuki.knapa gk skalian 150cc

  • Cah Aman

    Produk baru Suzuki belakangan ini hampir jos semua cuma image belum sepenuhnya pulih dan konsumen masih kebawa opini klo Brand Suzuki itu kalah naman sama Brand lain yang menganggap bahwa kwalitas Suzuki dibawah kompetitor. Namun seiring kemajuan teknologi Informasi konsumen lambat laun tahu bahwa kwalitas Suzuki justru sebanarnya diatas kompetitor.
    Produk baru yang bagus, Line Up Produk yang banyak agar konsumen ada banyak pilihan, perbaiki kualitas jaringan 3 Snya, tindak dealer yang nakal yakin Suzuki berani head to Head dengan Brand lain.
    Bukti Suzuki mampu meladeni kompetitor, di India mobil Suzuki terkuat itu bukti bahwa Suzuki juga rajanya kendaraan.
    Satria Fi, GSX-R, GSX-S, Smash Fi, Nex Fi, Address Fi, DR200, V-Stroom 250, Innazuma, Burgman 200, Burgam 180 (konon), GSX-R300/250 (konon) adalah produk yang benar benar baru yang sebenarnya jika di Line Up kan akan meng-katrol nama besar Suzuki di Indonesia.

  • davuk

    untung masih belum kebelet ambil PCX, Nmax / Aerox.
    ane tunggu lah. manteub ini “semoga dimensi lebih kecil dari burgman 200” .
    catat SIS !

  • Bonjin shiawase

    Mugo “jogolilin”ku berhasil,misal dah jadi uang dan klo promonya GSX tlh berakhir,maka ga jdi ambil gsx,ambil maxiskuter nya suzuki,mga harga di bawah 30juta.

  • iwakbeneran

    Ayo buruan pd bikin maxi skuter mumpung PCX blom di rilis lokal

    • Zlubb

      Picex lokal hanya impian fkutang… ngoahahaha.

  • thai lan cung

    Percaya Klo FBS jaz jez joz pasti beli

  • SEN

    Lho kemarin ada bocoran harga 28jutaan

  • FBO

    Yang penting jangan teknologi SOHC 2 valve kayak motor matic low end lek.. πŸ˜†πŸ˜†
    Minimal 4 valve lah untuk Maxi skuter..
    SOHC 2 klep identik dengan motor angkutan pasar..

    • thai lan cung

      Klo sy malu mbanding2in motor tpi cc gedein kyk FBY

    • marqovet

      Harusnya situ juga malu karena cbr150 yg cc lebih gede dari gsx kok lebih lemot???harga paling mahal plastik body dan cat terjelekπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ oya mesin klothok2 jgn lupaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • bonus

    Suzuki hati2 pilih nama. Mayoritas orang Indonesia yg jadi calon buyer kelas ini klo denger nama itu kira2 banyakan lebih tau & inget burgman sbagai skutik Suzuki ato indra brugman. Trs konotasinya negatif ato positif.

    Klo yg disasar klasnya skutik moge 250cc keatas ngasih nama burgman sih ok2 aja, tp klo bwt jual ke kalangan klasnya nmax mungkin lebih aman nama Skywave. Bgtu denger namanya ga kmana2, langsung ingetnya skutiknya Suzuki dulu yg punya reputasi lumayan bagus.

    • eSTeh 12

      Betul om.. Dulu jg toh nama skywave dipake buat maxiscootnya suzi. Sempet ada skywave 250 cmiiw

    • john smith

      Skywave atau sexywife, pilih mana vroh ?

  • Gandozz

    Cocok namanya skywave

  • Gandozz

    Kesannya eksklusif, kualitas yg bagus ( generasi sblmnya ) dan affordable..skywave

  • kodokijo

    Siap ninggalin Yamaha Nmax ABS utk balik ke Suzuki kl gitu ceritane. Memory saat nyemplak Skywave 3x + Hayate 2x + Address edisi MotoGP selalu terngiang2.
    Nmax sebenernya OK banget, akselerasi dan kestabilannya itu bener2 mantap. Sering saya bawa lepas tgn trs digoyang kiri-kanan (digodek2in) namun motor msh melaju lempeng bin stabil. Yg bikin saya muak ama Yamaha adalah ulah para salesnya yg suka maksain kredit dan minta upping kl mau beli cash. Gak tanggung2, sales di stand dealer yg bercokol di mall Daan Mogot sempet minta upping 3 jt utk nebus Nmax secara cash, kl gak ya kudu indent 3 bln. Lini produksi di YIMM bener2 hrs diperbaiki, leletnya aje gile.
    Berhubung ada isu ini yo wes tak pantengin berita gembira dr kubu Suzuki aja.

  • boy

    Joossss moga2 celengan dah full lgi..

  • iwakbeneran

    Juozzz besok pasti beli gk kyk sebelah jaz joz doang
    MuuuUUUuuuuuehehehe……..

  • bagong

    lho2…sadis,,,tenan,,,

  • Miko

    Build quality sijuki best laah..sama kayak yamaha..
    Kalo honda haaalaah…dua level dibawah dua merk kompetitor diatas.

    Fakta!

    • Connoco

      Bahan Material engine suzuki lebih bagus dari yamaha dan ahm. Kelebihan yamaha ada pada design mesinnya, bisa kuat gebuk di rpm tinggi. Paling ngenes itu ahm, selalu nekan harga ke perusahaan assembly part2 mereka pokoke kudu murah, jadi wajar kualitas macam apa yg di berikan oleh perusahaan2 assemblymereka. Dan wajar juga mereka kesusahan dalam menyediakan sparepart selain fast moving sparepart.

    • hroonfive

      banyak2 an motor jadul di jalan yukk miko,
      jumlah honda grand sepulau jawa lawan jumlah crypton dan sigma se indonesia aja deh
      gw berani taruhan STNK motor gw skarang juga kalau jumlah sigma & crypton bisa lbih banyak. jangan kabur lu banci.
      bacot gede namanya kalau cuman koar2 bicara built quality smentara lu sama skali ga punya background bidang metalurgi.

      komentar lu khas fby, yg otaknya cuman buat jadi aksesoris doang
      giliran dipake buat mikir ngeles ke utara selatan

    • Ki Bromo

      Iya, dealer AHASS se Indonesia hanya jualan kampas rem, oli, busi dan bohlam. Di luar part itu ya inden minimal 1 bulan.

    • Cuwawaw

      @hroonfive
      Jangan samain produk Honda Federal ma AHM vroh! Jauuuuuuh……..
      Gl pro ane dah 21 taun baru ganti piston+ring 1x kalo tensioner dah beberapa x ganti, kanvas kopling jg, sampe hari ini masih ada tuh gl pro. Kalo produk AHM macem karisma 4 taun dah berantakan mesinnya Vroh.

  • Daffa Jampang

    Wiiih makin banyak pilihan, konsumen emang di manjakan .

  • hroonfive

    so dugaannya ini bakal jadi mesin turunan hasil bore down si burgman 200 kayanya
    tapi mnurut selentingan kmungkinan pake mesin gsx series yg disesuaikan (dijadikan matic)
    pajaknya mungkin bakal seperti apache 180 nya tvs
    btw agar desainnya bisa sdikit lbih ramping ,air filter bisa jadi di tengah,
    jika ditengah maka besar kemungkinan rear shock absorber nya stereo nih

    just my two cent, burgman 200 sedikit agak terlalu semok belakang nya,
    mungkin area itu yg perlu kena sentuhan.
    btw sebagai point pembeda,
    kayanya cukup wise lah kalau suzie mikirin gimana caranya agar rider kalau refuelling ngga perlu turun dan buka jok aka seat.

    sisanya pada ranah mesin apakah akan 4 valves atau 2 valves, silakan diatur saja.
    tapi jika 4 valves saya menduga head ke bawah itu milik mesin burgman,
    sdangkan area blok sampai head cangkok milik gsx r/s/saifu Fi
    which is jika dual camshaft, para owner gsx series bisa dgn mudah naikin kubikasi pake part si medium matic
    dan itu adalah kabar yang sangat sangat baik sekali.

  • Greit

    Asal model yg baru ya..jgn burgman..jelek

  • WP

    Oooh itu namanya si ……
    Aah sudahlah…
    #MasihSelaluRevisiNama
    #SeringTerjadiDiKotaBesar

  • pengamat

    Next matic 180cc suzuki kemungkinan mengunakan basis mesin gixxer stroke 62,9mm x bore sekitar 60-61mm.
    Bener gak ya? ….. xixixixixi

    Jika demikian maka secara spek performanya sepadan dgn: nmax/aerox 155cc stroke 58,6mm & Vario 150cc stroke 57,8mm.

  • Way of Life

    Nama bisa Burgman ato Skywave. Skywave juga punya lini 250 CC untuk pasar Eropa. Burgman lekat dgn Big Scooter Suzuki yg udah terbangun imagenya di 4 benua.
    Kalo 180 CC DOHC dengan segala kelebihan lainnya bisa diaplikasi ke ini motor, harga 30/31 juta ABS juga gak masalah
    Penggemar Suzuki kebanyakan orang2 yg punya kemampuan beli tinggi (walau tidak kaya) tp sanggup beli dan gak kepikiran untuk dijual lagi, karna mereka senang bisa jadi bagian dari sejarah motor Suzuki dgn terus “keep” Dan merawat motornya.
    Saya jujur penggemar Suzuki dari era 90an, dan sampai skr masih terus memburu motor2 penuh sejarah Suzuki untuk sekedar disimpan, dipelihara, dan dinikmati.
    Dan satu Hal, saya menikmati berkendara dgn motor yg tdk pasaran.
    Urusan sparepart, service, gunakan akal manusia anda untuk mencari informasi.

    • Setuju mas bro, ane juga Suzuki lover!
      Suka yg ekseklusif, nyaman dan berkualitas. Tidak pernah mikirin harga jual kembali. Way of life.

  • Jukir

    155 vs 180 harga sama? Ya hancur.

  • Kalo kaya gini terus Bisa bisa pindah ke suzuki nih,, tamat sudah ane bersama ahm….

  • Satria hiu motor pertama ane, setelah beralih pake produk” ahm, mungkin ini saat nya CLBK sm suzuki…. Wellcome suzuki

  • Mudah2an susuki gak d rayu duo kartel, bhya klo sempat trio kartell

  • Semoga cukup irit, setidaknya iritnya gak jauh beda dengan GSX-150

  • Kudu libatkan kartel om

  • si adit

    GSV 180

  • prabu

    Ingat ga saat yamaha punya mio gen pertama dan honda punya vario gen pertama?
    Waktu itu suzuji punya sky wave dan spin yg cc nya 125. Apakah waktu itu spin dan sky wave laku keras?

    Laku tidaknya tak cuma bergantung besarnya cc.

    • kaoskaki

      ngahaem punya tim SEWOT.

      suzuki tidak.

      itu.

  • Ahad Wage

    Mestinya jangan buru2 bikin yg premium 30jutaan, kalaupun sdh dibikin, hrs tetap disusulin yg setara NMax hrg dibawah Aerox 20jutaan.

  • Danang

    Yang diomongin Suzuki yang berantem FBH dan FBY #di_atas

    • ajakin pada reunian ajah oom… kali ajah pada damai πŸ™‚

  • Keren…
    Makin banyak pilihan.

  • Yudha

    Semoga honda & kawasaki juga segera menggarap segmen ini di rentang harga yg selevel…

    Makin banyak pilihan, mengingat saya pekerja yg butuh fungsional kendaraan buat bekerja dan keluarga.

    Tlg lek iwb, coba di ithik ithik 2 pabrikan diatas, sopo ngerti oleh sandi telik kode baru lagi buat bermain di segmen ini… Mumpung durung mecah celengan iki…

    Suwun lek, salam jos gandos

  • Ki Bromo

    Usul:
    Spido dan rpm model jarum (burgman 200).
    Stoplamp wajib full LED. ( klo nmax msh ada bohlam nya).
    Bodi diminimalisir lagi. Yg pas dan proporsional macam nmax / pcx.
    Alur design ambil aja dri burgy 400 all new.
    Headlamp hrus ciamik. Jagn terlalu mahal riset LED. Bikin model duo proji + DRL.

  • gus

    semoga namanya burgman…jangan bikin nama baru atau pake nama lama yg jelas redup

  • Trus harga promo 3 bulannya 25 jutaan, ambroll tenan ki pakde!

  • JANGAN MAU

    Informasi saja kalau untuk big skutik suzi kode project U*180 estimasinya awal tahun 2019 mas iwan..
    CATET OMONGAN SAYA

  • ediser

    Kalo menurut saya sich memang harga2 motor sekarang cukup tinggi, lalu kenapa pabrikan S berani tampil beda….krn dengan price segitu juga sdh ada untungnya. sedangkan pabrikan lain ingin mendapatkan untung sebesar2nya ditambah konsumen Indonesia yg tetap saja ngggak pernah protes berapapun harganya ( dalam hal ini YLKI, tapi pernah komplin nggak ya?)…saya merasa bersyukur beberapa waktu lalu KPPU berani mengatakanr ada nya pengaturan/permainan harga oleh dua pabrikan yg sp sekarang hasilnya entah sdh keluar atau belum dan siapa yg memenangkan perkara tsb di pengadilan….jadi mari kita sikapai kebangkitan pabrikan S dengan strategi pricing ini mampu membukakan mata kita bahwa sebenarnya dominasi merk tertentu tidaklah sehat dan sangat tidak menguntungkan kita sebagai penggunanya.

  • fajar

    Saya akui produk suzuki berkualitas. Saya pernah pakai produk yamaha mx mesin gampang jebol ngak sekuat mesin suzuki. Saya punya smash sama rgr saja masih awet sampai sekarang.Saya kapok punya produk yamaha.

  • dewi

    “Mengangkat value produk lewat fitur advance namun bermain harga secara cantik seperti halnya GSX.”

    ————————————-

    GSX fitur nya yang advanve apaan ya om?
    setau gue cuma FU FI yang disarungin?

    FITUR APA coba?

    nah…
    hihihi…

  • sainganya nmax sama aerox ini cak

  • fulan bin fulan

    suzuki burgboy 180

  • zfr

    ada update terbaru ttg skutik maxi suzuki cak? wes nahan2 dana iki gak sido jupuk nmax hehe