Update Honda PCX 150 lokal…….wah, kayaknya rada mundur kang….

110

Iwanbanaran.com – Kangbro….emboh bener emboh ora ki cak secara info ini berdasarkan obrolan IWB dengan jurnalis salah satu media Otomotif. Menurut informasi doi….PCX lokal sepertinya akan mundur. Dengan kata lain…..bisa jadi tidak lahir tahun ini. Walahhh….

Dari informasi yang doi share ke IWB, PCX 150 lokal kemungkinan nggak akan lahir dalam waktu dekat. “Krungu-krungu sik suwe kang….ora saiki. Mundur jarene….(denger-denger masih lama, nggak sekarang, mundur) “serunya. Welehh…anyar maneh ki. Doi tahu dari mana?. “Pokoke aku dengernya gitu kang...”tambahnya enggan membahas lebih lanjut…

Apa yang dituturkan teman IWB sekaligus jurnalis ini cukup menarik. Sebenarnya info tersebut tidak terlalu mengejutkan sebab artikel lawas pernah IWB share bahwa butuh waktu tidak singkat karena PCX termasuk produk global…

Butuh waktu, karena PCX adalah global produk. Jadi tunggu saja…”seru Sugita san (Direktur Marketing PT AHM) waktu itu. Nah..berdasarkan info tersebut, justru IWB sendiri menduga maxi skuter versi lokal ini tidak akan lahir tahun ini. Alasannya satu…

Produk tidak terlalu urgent karena Honda masih leading disegmen skutik. Kondisi berbeda saat Honda merilis new K45A aka CBR lokal yang mana market 150cc fairing dipegang Yamaha kala itu. Sedang kasus Maxi skuter?. Karena segmen ini hanya flagship dan bukan penyumbang profit terbesar, IMHO Honda sepertinya tidak terlalu terburu-buru…

Last…PCX 150 lokal mengemuka pasca Yamaha NMax laris manis. Honda sendiri masih memiliki PCX CBU yang dibanderol nyaris 40 juta. Makanya project PCX lokal ini terkesan lambat. Lawong nyantai cak. So…nunggu PCX lokal?. Kayaknya sampeyan kudu sabar cak secara aromanya paling telat akhir tahun kalau nggak malah bergeser ke 2018. Iki prediksi lho ya. Kebenaran pastinya hanya AHM yang tahu. Sabar suburrrrr…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
811
  • goeh80

    Mundur teruuus

    • mundir

      Aduhh…jo sui2 to… entar nama kompetitor makin nancep,makin sush d benturin ama dia…

    • Mick Doohan

      Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pabrikan sudah mulai menyadari … bahwa yang ‘ditakutkan’ pada persaingan market segment motor sportz 250cc … bukan soal Honda CBR250RR… ataupun Kawasaki Ninja 250R… namun kehadiran Yamaha XMax 250 …!!! Ini mirip dengan kehadiran motor skutik… yang lambat laun memberangus kehadiran motor bebek yang sekarang tinggal 10% market sharenya …!!! Kalau sudah berbicara fitur dan design … ‘no doubt’ laaagh soal Yamaha XMax 250… so tinggal berbicara pricing saza …!!!

      So… price itu dibutuhkan…. karena market membutuhkan barang untuk diperjual-belikan …!!! Pedagang akan men-supply barang jika ada rewards aka profit … ketika menjual barang tersebut …!!! Naaagh disinilah price itu muncul… dan berbicara price ada ‘moral’ yang harus diperhatikan… yaitu (i) dalam menentukan price, komponen profit nggak boleh berlebihan aka not be excessive …!!! (ii) Nggak boleh nipu aka no deception … dalam menentukan nilai suatu barang … so maksudnya adalah tentukan harga yang wajar …!!! (iii) Pembeli dengan tanpa paksaan harus bisa menerima… aka freely accept … suatu harga yang ditetapkan …!!!

      ‘Ancer-ancer’ pricing memang sudah ada… so gimana pabrikan Yamaha mengemas aza… apakah akan menjadi ‘predatory’ price …!!! Bisa saza case nya model Suzuki GSX-R150… dengan harga promo… pelan-pelan baru disesuaikan … so untuk ngejar demand …!!! Naaagh jika price sangat diterima konsumen… apalagi konsumen menganggap dalam mindsetnya bahwa pricing tersebut ‘murah’ … naaaagh konsumen akan melupakan Kawasaki Ninja 250R … apalagi Honda CBR250RR… kalah efeeek wooow dan kalah ‘euforia’ nya …!!!

      Jadi ketika misalnya di bulan pertama… banderol dimasukkan… dengan margin sangat tipis… tentu market akan heboooh …!!! Toooh… bisa saza demand tinggi namun barang nggak ada… apalagi product ini juga orientasi ke export… bisa ‘kipas-kipas dollar’ jilid 2 …!!! Market bisa ‘rusak’ … naaaagh setelah itu baru deeegh pelan-pelan disesuaikan harga… baru pelan-pelan cash cow strategy masuuuk …!!! Last,… race di marketing … nggak ada regulasi segala… yaaaagh gimana jalannya race… kita tunggu aza …!!! Ciaooo

    • Balqiz

      Maju mundur cantik…😂

    • Sebetulnya cukup 2 gacoan.. Buat ganjal.. Smw prodak baru.. Kompetitor…

      REMIX. SFA150.

      Udah itu aja..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekekek

      emang PCX 40 juta itu
      bisa ikut GALON CUP ..?????
      mewakili rintihan rekan2 mbing_HA .

      ngahh…. ngahhh..

      😂😂😂😂

    • Richard

      Barusan beli Aerox, shock nya keras kayak nmax jadi harus beli aftermarket seharga 500 ribuan
      kalo dipake kenceng juga bunyi srek srek semacam ban nabrak shock, atau mungkin di bagian cvt
      apakah sama?

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek

      dijual zaza bro aeroxnya
      veli vario emvukk shocknya
      mungkin vantat anda belum terbiasa
      naik motor sirkuit …
      @richard
      😂😂😂

    • sop pak yant

      Darmo.wkwkwkwk

    • syukur

      @Richard…ente klo beli vario atawa cbr malah bisa kefikiran ganti mesin looh. Sbb mesinnya mirip mesin potong rumput. Gkgkgk

    • Bhendjol

      Nungguin Maxi sijuki kek na PiCeX lokal.

      Daripada ntar udh kluar ehhhh di gebukin ama Maxi 180cc Sijuki.

    • Bhendjol

      Udh fbh naek mbit ae. Ojo naek Maxi Scoot.
      Larang. Ngoooooahahahahahahahahahaha
      Susah nanti cicilan kalo dp cuman katepeh.

    • The real komengtator

      Clingak clinguk dari tadi sales mbiingHa kagak ada yang berani nongol. Cuma satu ekor doang si @iwakbeneran . Yang lain pada kemana?

  • mbah krama

    nomer sijikah?

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekekek

      strategy blunder bagi AHAHEM
      disaat atasan pingin fight ama rival
      bawahan * note : mbing_HA masih mikirin GALON CUP …

      ngahh… ngahh …

      😂😂😂😂

    • mr kobong

      Isu beginian sdah basi. Ngah ngah ngah

    • iwan fales

      Gw penasaran ama desainnya nanti

    • Bhendjol

      Tunggguuuuuinnnn teroooooooosssss ampe bulukannnnnnnnn….

  • Arif

    2

    • mundir

      Arif awet isuk mau kesalip terus.. rada di borosin rif…

  • Arif

    Kesalip

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekekek

      emang sengaja mundur
      karena menyalahi regulasi
      GALON CUP !!!

      mbing_HA pasti tau nih .

      😂😂😂😂

    • mr kobong

      Diundur karena masih ngurus ngerubah regulasi galon biar dimensi lebih kecil supaya muat dipicekx, dan fbh pun senang. Ngah ngah ngah.

  • motomania

    Klo gitu sy ambil NMax aja…

  • bagong

    sabar dan sabar,,

  • Asem

    Wah pdhl ngarep pcx lokal brojol biar mkn rame persaingan

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekekk

      kata yg mulia margogon
      kalo rekan2 mbing_HA udah beli pcx
      waktu bawa GALON suruh taruh dijidat ..

      ngahh… ngahh …

      😂😂😂😂

    • bio

      Jihahahahaa… Koplak koe mo 😂😂😂😂😪

    • Sonto luoyo

      Masih enakan, nmax kemana2, bisa angkut galon sekalian bisnis,… Sekalian pasang gerobak bakso,….

    • mr kobong

      Nanti beli picekx akan ada bonus tas ransel buat gendong galon dan fbh pun senang. Ngah ngah ngah

  • denso

    nga penting bangetttt nunggu pcx lokal cak…. nunggu burgman 180 ajahhhhh hahaha lebih makjossssssss …..

    • Biusmotor

      Kok ane setuju banggettt yah?

  • Bajolll

    Wes jaya kok mundur kenek opo…..

  • iwakbeneran

    Gk masalah selama masih megang MS di atas 75 % nyantai aj berooo….
    Sambil nonton pabrikan sebelah glibak gelibuk ngejar MS yg baru nyampe 19%

    MuuuUUUuuuuuehehehe………..

    • The real komengtator

      Pabrikan sesembahan ente terlalu baik hati brooh…
      Gimana kagak?? Fotocopy ktp seharga 200perak dituker sama motor. Gimana gak laris coba,

  • sadar

    ancen gak ono
    Saknone rek fbh di php in
    Yg buta merk ya gini yg lain dah naik turun bukit
    Menjelajah pantai menerobos kota ini masih aja dibegoin

  • stg

    Mnding nmax.. Harga dan fitur sepadan..
    Jadilah konsumen yg crdas.. Jgn hnya mementingkan merk.. Logikanya untuk apa beli yg mhal ftur pas2n kalau yg lbih murah fitur lbih bagus.. Kcuali mahal tapi sepadan dg apa yg di dapat itu wajar,,

    • iwakbeneran

      MURAH tapi MURAHAN ya

    • mantap josss

      nmax murah tapi kualitas bukan murahan, kalo pcx mahal tapi kualitas murahan

    • lxma07

      Sy kebetulan pake keduanya. Nmax dan PCX. Dua2nya ada plus minusnya kok. PCX mahal krn dia CBU. Kecuali klo dah dilokalin mngkn bisa menekan harga.

  • berunjulan

    udah burem kalo si sayap mah, ane lirik maXutic brand sibiru yg 155 / sibiru satu lagi yg 180 ajeh,

  • kitoel

    Sukurin mbingha php lagi

  • Aku

    Mending masukin yg clasic2 aja.. udah gak musim…

  • kitoel

    Katanya mbingha kaya kaya kok malah nunggu dilokalin yg import kagak dibeli..
    Beli pcx ngarep tuker ktp mungkin

    • Dian_coky

      Koment e koyok koyoko sugih dewe wae yo ng blog iki
      Tuku sepeda iku nang desaku gawe ngaret
      Wkwkw

    • Sonto luoyo

      Nasib nasib,…. Dancoky, gaweane ngaret,…

    • Tony mbeler

      Hahaha kaya jarene…

  • nek mbrojol aku boyong 1 lek

  • iwan

    Kebenaran hanya milik ALLAH SWT kang iwan

  • Yy

    Halah…..
    Paling sik bingung…
    Kate nggawe sepeda saingane opo yo???
    Aerox opo Nmax?

  • jojo

    bagi2 kue lah…yg skutik entry level buat honda. yg skutik medium keatas buat yamaha. Bukannya begitu inti dari kerjasama keduanya (kartel) ?

    • Doel Kurus

      Akur 👍👍👍

  • Mas BOS

    Percuma aja biar dilokalin dengan harga murah juga fbh kismin gak bakal beli..
    Di otak tololnya tuh yang penting matic mesti dek rata biar bisa angkut galon..
    Dasar mental jongoss😂

  • FBO

    Kasihan kena PHP terus.. 😑
    Beli yg CBU harusnya kan gak masalah karena fbh horang kayah katanya.. Beda sama fby bisanya jas jes jos doank beli kagak..

    • kiclik nang kebon

      Nah bener tuh bos fbh itu kaya kaya tapi ya itu tadi.
      Cuma kaya di congor doang macam congornya iwakbeneran

  • bronpit

    Xmax brojol kalang kabut 😅😅😅😅😅

  • blade_in

    Sekarang fokus ngamankan Vario 150 … dari serangan Aerox 155, yg dr segi desain, fitur, teknologi/mesin dan harga benar2 bisa mengKO Vario 150.

    • mr kobong

      Lempar isu buat nahan fbh murtad beli aerox om..ngah ngah ngah

  • sadar

    Berita basi di publis terus biar fbh nunggu sampe jenggoten

    • mr kobong

      Biasa om, ada isu banyak fbh murtad beli aerox makanya isu murahan ini ditiup lagi. Ngah ngah ngah

  • rantang

    Lama lama ane jadi kurang suka ma Honda klo begini teruss… :-p

  • siap geber

    Iiihhhh . . . bukan nya maxi itu banci ya kata petinggi aaaahhhmmmm.
    Tapi malah bagus lah ffffbbbhhhh makin betah di phpin mulu awar dari tahun 2016 sampe skarang.
    Aaaddduuuhhhh cuman nahan da yang di delak dengan perih jiwa .

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekekek

      takutnya kompetisi GALON CUP
      terganggu dengan kehadiran pcx
      makanya diundur nih ..

      ngahh… ngahh..

      😂😂😂

    • mr kobong

      Tenang mo, tahun depan galon air sebesar botol minyak angin supaya muat dipicekx, regulasinya lagi diurus sm ahem ahem biar fbh mau beli. Ngah ngah ngah

  • sendal jepit

    Hadeuh… epbeha di php in lagi

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      sengaja diundur bro
      karena karena bisa mengganggu
      kopetisi GALON CUP bikinan rekan2
      mbing_HA

      😂😂😂

  • Boy

    Td pagi ketemu aerox 155 warna merah dan warna putih cakep bener dan Gambot bener ane bawa Vario 150 terus terang jadi minder apalagi pas lampu udah hijau langsung ngaciirr tu aerox 155 tarikannya maknyoss ane coba ikutin tapi malah semakin jauh. Jadi pengen jual nih Vario tuker aerox tapi apa daya cicilan baru 8 bulan masih ada lebih dari 2 tahun lagi. Puyeng pala Barbie ngidam aerox 155

    • kiclik nang kebon

      Lah vario bosok kok dibeli

    • Arif

      Sama mas. Apalagi warna biru doff berenti di lampu merah dpn gw… Buritannya kagak nahan. Pengen di naekin

      Hehe

    • stg

      Vario masih 2 klep kalau tarika2n ama aerok 155 ga bakal menang

    • Ngidam Aerox

      Nasibmu sama kaya aku kang… sy pake vario 150 baru 1th, kemarin d margonda depok ngeliat aerox bumblebee langsung minder dan mupeng. Itu matic guanteng banget buat cowok. Tp klo buat cewek emang kegedean. Dan larinya itu looh wuzzz…wuzzz.

      Skrg lg lobby istri buat ganti vario ke aerox…kayaknya acc

    • The real komengtator

      Ekekekek….
      Senasib brooh… cuman kalo ane dah kebeli.
      Begitu werox 155 brojol langsung lego si pario.
      Abis testride langsung kontak tmen sales Yangmahok buat ngurusin werox dari mulau surat menyurat sampai kelar dah. Ane tambahin dikit buat jajan, walaupun dia gak minta jajan. Soalnya dia yang ngurusin surat dan segala macanya. Sedangkan ane sibuk banting tulang diluar kota.
      Wes toh brooh.. manteps nan werox 155. Meskipun sasis type underbone alias sek gak rata. Tapi feelnya lebih luas timbang pario. Kecualj area kaki yang kurang leluasa geser2. Tapi bisa jongkok style kala nerjang genangan air. Wess.. mantap jual ae pario mu. Ganti werox 155. Gak nyesel pokoke.
      Malah aku nyesel gek opo tak rewangi nyicil pario sampe lunas.
      Ekekekek… cerita nyata brooh…

    • mr kobong

      Ini contoh fbh akan murtad. Ngah ngah ngah

    • Miko

      Semangkin kesini sisi objectifitas konsumen semakin bagus…
      Beli kendaran yg bener2 waow
      VVA
      Ban guede 140
      Body ciamik
      4 klep

      Ntar lg nongol adilnya yamaha force 155…tambah puyeng dah konsumen…ekekekke

    • Lord Duarte

      Klo ane udh mau 6 tahun pake mio. Liat NMAX seliweran biasa ah, pasaran. Aerox seliweran, jir keren tapi pasti beberapa saat lagi jadi pasaran ga ekslusif.
      Pas Zoomer X lewat…. Busedd ga bisa berkata2 anee, gile cakep banget, harus di lokalin ini, calon motor keren yang ga bakal pasaran. Apalagi kmrn pas buka berita Yamaha QBIX, sialan ini motor lbh keren dari Zoomer X, dilokalin mantab djiwa ini, bakal ekslusif dijalan pasti, udah mereknya Yamaha (kan org2 bilang motor ya Honda, jd Yamaha pasti agak ekslusifan dikit lah) desainnya unik lagi, ga ngikuti zaman.

  • Waduh…kelamaan…keburu habis trendnya.

  • Hais…kebanyaken mikir ni AHM
    Sebelah aj udah laris manis

  • Emang ada yang masih nunggu PCX ini setelah ada bocoran kalau Suzuki juga ikut terjun ke segmen Maxi Scooter?

  • Al umani

    Yang pasti pasti aj.. Brugman 180 mantaap

  • tahutempe

    Ga penting apa ga mungkin bisa cepat?
    Di saat pcx lokal sudah siap,new nmax keluar dan berduet dg aerox. Yaah…kita lihat saja duelnya.

  • bowo

    saya termasuk FBH jane.. ngefans MM93 CBR dsb.. tapi knp ? Di garasi motor yamaha semua. Ada xeon..nmax(sdh dijual) dan sekarang aerox155. Aerox155 emang juos..almost perfect! Ka saja skok’nya gak kecil.. OMG.. just like heaven Dah.

  • muji

    Pck… Yaaaaahhh mash lama..

  • Bolanhok

    Burgman 180 aje deh walo resiko boncenger ngangkang terus akibat lebarnya jok..

  • GAMELOFT’BLOG

    Klo gue nunggu CBR 1000 SP, dilokalin…
    Nunggu doang, beli nggga…

  • prangekso

    Konsumen kok disuruh sabar nunggu, mending beli yang pasti pasti aja

  • raka

    nek ndang di metokne sak iki nambah koleps cak yamaho.,
    mung dodolan maxi tok laine orah ono.,ono Pcx YO MALAH BUYAR.,

    • Zlubb

      Ahh, massssaaakkkk siiichhh???

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekekek

    pcx emang gak di inginkan fbh hadir bro
    takutnya mengganggu jalannya
    kompetisi GALON CUP
    yg udah mereka gelar selama puluhan tahun

    ngahh… ngahh …

    😂😂😂😂

  • makin semarak..

  • si adit

    Karena segmen ini hanya flagship dan bukan penyumbang profit terbesar, IMHO Honda sepertinya tidak terlalu terburu-buru…

    ==================================

    Terserah aja mo cepet2 dikluarin ato ditunda selamanya jg gpp kok..
    Toh.. Klo kluar g bakalan beli juga..
    Abis ngambil si labi (z900 gw)
    Udh di omelin mmak akunya..” Rumah dah punya, mobil 2, kerja ok, motor udh 6. Punya istri kapaaaan??”
    Hadeeeh..

    • ajarin nyari duit mas :3

    • becks

      bilang aja bro kalo lu carinya suami bukan istri

  • mybaim

    kesuen selak brodol brengose kang..

  • vampire ringsek

    Itu artinya yamahi msh bernapas legaaa

  • Elpis Pebriadi

    Pcx CBU aja dibanding nmax kalah spek, apalagi versi lokal :-))

    • The real komengtator

      Ekekekekek.
      Tau ndiri lah tabiat ngoahahahaem kalo dah main lokalan.
      Cebonger contohnya, dari dohc operbore bringas jadi dohc operseteruk ala hello kitty. Dohc 17ps coyy…
      Sohc jiadul ajah 19,3ps.. ngoahahahah

  • feliex

    perkiraan saya nunggu nmax di jual di atas 30’n…
    bru deh honda ngeluarin amunisi…
    soo nikmatin aja yang ada,hahaha….

    • The real komengtator

      Ekekeke… mbingHa naek picex, ngepbeyek dah up grade naek xmax ma tricity.
      Ekekeke

  • Miko

    Yamaha force awal 2018 ditunggu kekekeek..
    4 klep
    VVA
    Kompresi gede
    Ban gambot 130/70
    Body sades
    Flat deck / mbekha wannabe

    Buongkoh kowe mbing..

  • Su’eb

    Bhuahahahasyuu…
    Ngebeha di kibulin lagi lha wong yg cbu aza kualitas bagus ga ada yg beli apalagi klo lokal ???😂😂
    Ngahem udah tau klo rakyat nya ga bakalan beli meskipun dilokalin maka nya rakyat zambann di PHP-in terus
    Ekekekekekekek…

  • Pedang kayu

    Ane liat erok merah doft, wanjierrrrr…keren cak mana pecicilan lagi yang bawa,…..sue dah cuma liat sikit

  • lxma07

    Sy kebetulan pake keduanya. Nmax dan PCX. Dua2nya ada plus minusnya kok.
    PCX enak dan nyaman utk jalan2 dalam kota krn dia karakter stop and go nya baik.
    Sedang Nmax khusus sy buat touring jarak jauh. Krn dia karakter mesin dan handling nya cocok disitu.
    PCX mahal krn dia CBU. Kecuali klo dah dilokalin mngkn bisa menekan harga. Beda sama Nmax yg emang diproduksi lokal.

  • Jun

    Mungkin 2019 baru brojol

  • blade_in

    Ancsman bukan dr NMax. Tapi dari Aerox155. Kemungkinan AHM fokus ngamanin Vario150. Kmungknan bukan PCX. Tapi Vario 150 dipakein baju Airblade, yg secara desain head to head dengan Aerox 155.

  • Ki Bromo

    CBR 250RR juga waktu itu world priemeir launching. Tapi gk tau negara2 mana yg beli.

  • Jimmysp

    Bisa jadi yg keluar giiran all new vario… soalnya all new beat dan all new scoopy sudah keluar

  • dalgombes

    Honda memang sangat terkenal dengan semboyan TIDAK MAU GRUSA GRUSU, apalagi untuk produk global bahkan sekedar mau ganti lampu sein pake LED aja perlu diskusi dan pertimbangan sampe 10 tahun, sampe zemvhuuutt pada brodhol….

  • Bertnard

    Keburu bosan klo nggu 2018 apalagi klo desain tetap sama kurang wow

  • mamski

    kayaknya dengan munculnya aerox 155 yang sepertinya akan meledak penjualannya, honda akan fokus memperbaiki vario 150 atau bikin motor skutik baru tandingan aerox 155. sepertinya lebih urgent.

  • makin penasaran dengan bentuk, fitur terutama harganya 😀