Inden GSX-R150 sudah mengular hingga April 2017…..Suzuki keteteran !!

129

Iwanbanaran.com – Kenthir cak….hora umum Suzuki. Memiliki image sebagai motor kencang sejak era 1990an…sekalinya rilis produk langsung diburu biker. Seperti fenomena yang terjadi pada GSX-R150. Motor DOHC overbore dengan power 19,1 tersebut laris manis dan Suzuki mengaku cukup pusing dengan inden yang sudah mengular hingga April 2017. Ediannn rekkk….

Demam GSX-R150 memang cukup terasa. Dari penjualan, brand Suzuki selama dua bulan ini bisa mendulang angka lumayan fantastis untuk ukuran motor yang baru diperkenalkan dan rilis resmi dibulan Januari atau tepatnya tanggal 18. Sebagai contoh dibulan Januari GSX-R150 terjual sebanyak 1,552 unit. Dan tidak butuh lama…dibulan Februari, motor bertenaga 19,1PS ini melejit hingga 4,218 unit….

Kondisi tersebut ternyata tidak mengalami penurunan tren. Bahkan pada peluncuran GSX-R150 dan S150 di Makassar kemarin….dalam satu hari infonya sudah langsung dipesan sebanyak 100 unit, itu hanya R saja belum yang S. Kondisi tersebut membuat Suzuki lumayan pusing sebab kini inden GSX-R150 sudah mengular hingga April 2017. Ediann kenthirrr. Emang kenapa tidak bisa digenjot ??…

“Gear 5 GSXR150 tembus 142 km/jam dengan RPM di 12,000 dari 13,000 limiter (IWB)……”

Sebenarnya bisa tapi perlu waktu cak. Dari hasil informasi internal Suzuki ke newsroom IWB, estimasi paking awal hanya kisaran 1500-2000 unit/bulan. Kenyataannya…pembelian GSX150 series melonjak sampai 6000 unit sehingga pabrik keteteran. Belum lagi produksi yang harus dishare dengan versi S….makin mumet kangbro….

Last….pesona GSX 150 memang sulit dibantah apalagi kalau sampeyan sudah merasakan sensasi mesinnya saat melaju diatas 90 km/jam…..pasti lupa utang cak alias pengen nambah koleksi. Mesinnya rileks dan alus. Jadi monggo cukup memandang aja jangan dijajal ketimbang keracunan. Apalagi Suzuki memberikan harga yang sangat terjangkau sehinggaΒ value GSX150 makin terdongkrak. Bukti brand Suzuki masih tetap dicintai?. Sepertinya demikian kangbro. Kita lihat saja apakah tren ini akan tetap terpelihara dimasa depan. Sing pasti saiki ancen laris pakde…..edian !…..(iwb)

Video test geber GSX-R150 Sentul | IWB

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
23791
  • Dodi

    Alhamdulillah pertamax..

    • Dodi

      Suzuki seharusnya kaya gini dr dulu, keluarkan motor dg desain yg keren, karena di indonesia yg penting motor tampang yg keren, no 2 performance mesin juga harus mengimbangi tampang keren. Pasti laris manis jualannya..

    • ngepbeha

      Mana tuh rider kalap (matteo=robby) yg suka ngomong ms? r15 blum brojol aja org2 mulai ninggalin cbr πŸ˜€ πŸ˜€

      Tunggu saja nanti.

      Yg mau sensasi Dohc ASLI plus dapat murah, gsx pilihannya.
      Yg mau tampang keren kekar gambot plus sensasi vva+slipper clutch, r15 pilihannya.

      Disinyalir cbr facelift lagi πŸ˜€ πŸ˜€

      Nangis saja kau fbh

    • Dian_coky

      Aku pesen GsxR200 2 silinder
      Harga 40 juta kang..
      Mosok gak kuat jual segitu…
      Siap jadi fbsuzu ki

  • Rider_enom

    Joss suzuki

    • AcrΞΏtt Kenyott

      Ehh

      crΞΏΞΏtt

    • dewa

      R15 VVA April hadir yg inden new R15 sohc superior bakal lebih mengularr lagi. Cbr150 muka gepeng power terlemot semakin ditinggalkan

    • Matteo

      Dari kapan fby suka sport kencang?
      Dibuatin R25 lebih kencang dari ninja 250fi g dibeli.dibuatin R15 lebih kencang dari vixion yg dibeli malah vixion.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekekek..

      cbr tetep paling lemot dikelasnya .
      dohc dipaksa operstrukkk bro ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • boy

      bener banget kata kang iwan…lali utang…maknyuusssss pokok’e…
      bersyukur bisa ngerasain sensainya….
      terus pertahankan kualitasmu suzuki…

    • masdut monata

      Dari hasil tes kang iwb kmarin GSX gk cuma banter tapi juga irit.. 42km/l wedyan tenan.. Wkwkwk CBR ku alon2 jek kalah irit.. Entah mungkin karna mesin baru tapi yg jelas bikin mata rider nglirik smakin jelas.. Apalagi harganya value.. Joss smoga bangkit kamu nak suzuki..

    • josgandoss

      Modhyar ae ente mo darmo

    • * beruk hunter *

      Kalo motor dohc emang mengular indenya,kaya si cbr
      Kl motor sohc ya jd penunggu gudang,contohnya si pigson sama rongsok series..

      Ngoahahahahaaa

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek

      tetep saja cbr powernya sak cuil bro .
      dohc gadungan
      dengan power terlemot dikelasnya ..

      ngahhh… ngahhh

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • joni

      Bukan dohc gadungan mbah darmo, tapi mesin parut kelapa dipasar tradisional dalam bantuk motor seharga 34jt kan goblok tuh cebeeri5Orusak

  • C1bl3k

    Comment ah

  • C1bl3k

    Bersabar aja diriku
    Jare wong sabar iku iso subur lan makmur
    Nunggu r15 v3

  • AcrΞΏtt Kenyott

    crΞΏΞΏtt

    • Matteo

      Cbr bermain di angka 7000 an unit perbulan,kayakya gsxr bisa ngalahin MS R15,kalau mau ngalahin MS cbr masih jauh.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • CBR udah menang Banyak Boss..

      Yamaha udah Mentok.. Diamunisi terahirnyaa.. Malah harus berhadapan dg Suzuki..

      Honda kayanya lari keRALLY yg masih lahan baru..

      1-2 tahun lg CBR150 mungkin sama persis CBR500 Mengusung 150cc 2tak.

      Tulang punggung YAMAHA itu cuma motor2 yg Unyu unyu..

      Tulang punggung Honda.. Dari Moge.
      Sampe Mobil..
      Apalagi Mocilnya..

      Silahkan klo mw kuat-kuatan Modal…

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek..

      gsx dan r15 main angka 19ps bro
      kalo cbr jauh lah .
      wong power cuma 17ps ..
      dohc dipaksa irit bro tenaga memble .

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • joni

      Bukan dohc gadungan mbah darmo, tapi mesin parut kelapa dipasar tradisional dalam bantuk motor seharga 34jt kan goblok tuh cebeeri5Orusak, @sontoloyo sotoy mbah mobil&motor digabungin kan goblok beda pabrikan yg bikin disini

    • Mt buluk

      Mo… Wiss ojok mangap wae.. tuku sonoo.. nek iso. Wkwkwkw… Apalagi saiki ambaien e nambah kremian .. wkwkwkw. Sono ngumbe ubat cacing disik wkwkwkwk

  • motomania

    Jas jes jos

    • Matteo

      DOHC tetep raja sport fairing,cbr diikuti gsxr.

      Mau murah beli aja mesin sohc sekelas verza atau thunder.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Kimochi

      kwkwk DOHC diberakin SOHC di IRS

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek

      mau power gaharr beli gsx dan r15 bro ..
      kalo mau power paling lemot dikelasnya
      cukup beli cbr ..

      ngahh.. ngahh..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Cumanmampirngombe

    Berikutnya moga2 bikin maxi scooter 150cc,buat ngramein nmax

    • Mw G mw Keluar Dulu dari persaingan SPORT150cc..

      Buka Jln baru.. Fokus 250cc.. Buat Gedor pintu Moge.

      150cc mungkin diisi varian baru.. CRF150. XR150..

      Yg Jelas 2018 Banjirr prodak baru.. Dari HONDA.

      1X tepuk 2 lalat mati.

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek

      ya kalo buat maxi matic harus 4 klep bro
      biar tidak diketawain mio je …

      ngahh… ngahh..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Harjosmith

      Betul bikin matic 150 yg bener2 special bukan mirip burgman, biar konsumen ada pilihan, n pasti Suzuki akan lebih murah cos tanpa komponen siluman bernama kartel…heheheπŸ˜‰πŸ˜€

  • Al umani

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    • PERASAAN DULU FBY SENENG BGT JILATT KETEK SUZUKI DECHH..

      SKARANG MALAH DITABOKIN SUZUKI.. MUEHEHEHEE MODARMOO KOENN FBY…

  • mundir

    Laris tenanki..

    • bul bul

      Bagus buat suzuki mas bro.
      Panen dia.
      Kualitas ada, harga nyaman.
      Kagak sama punya yakamprettt..
      Kualitas ancur,, harga d mahalin dan upping price sebagai bonus.

  • chucux laux

    Kasihan fbh

  • Aleldul

    New r15 v.3 bisa modiar kalo slh pasang harga, udah spoiler gk turun2. #catat kalau loh ini

  • Jas Jos Doank Beli kagak (FBY)

    Klo pabrikan biru yg ini ane yakin masih laku.

    Lah klo yg satunya…?

    πŸ–• Baca Nick saya

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Bubar

    Estimasi penjualan gsx sbnrnya sdh sangat realistis bt suzuki 1500-2000, dngn lbhnya angka penjualan skrg itu sebuah nilai tersendiri..
    Sangat tdk muluk2, tdk jg berambisi mengalahkan angka penjualan dua rivalnya cbr&r15..
    Jadi bila r15 fclt keluar dan angka penjuala gsx turun dikisaran 1500-2000 itu lah angka yg sebenarnya!!!

  • Dago

    Keren kang iwan,suara raungan mesinnya mantap.
    Gara gara kang iwan saya jadi pingin ambil yg gsx s 150.

    • Jajal dulu kang….monggo tes betot dijalan hehehe

      Administrator
  • agustok

    Laris manis tanjung kimpulll zaa….
    New R 15 v3 kesuen sii ….

  • Forever Young

    Keistimewaan Gsx selain rpm n power adalah pda bidang bodi yg lumayan lebar dri dpan mpe belakang, tekukan ujung bodinya yg tsk terlalu tajam. Ini bkin mudah biker yg niat pasang variasi grafis stiker. Misal mo style corak motogp dll. Lain R15 yg kliatan yg sulit distiker karena bodi trkesan bnyak tekukan, lubang, dan bidang2 kecil di bodi yg bkin jadi kliatan semrawut. Alhasil jadi gak enak di mata. Termasuk R25 jg bgini. Untunglah R15 punya bodi lebih mngalir dan sdikit lebar.

  • Forever Young

    New R15 mksudku coyyyy

  • Wow

  • agustok

    Lagi terhipnotis dengan GSX R / S nya….
    Semoga di tunjang juga dgn diler diler nya di daerah daerah …tempt saya ada di ler suzuki ..tapi yg di jual semua brand montor dulu servic stater mati honda ..ke diler suzuki saya ganti bendik ya…dan liat liat eh ada vario 150 warna hitam legamm bandrol 22, sekian …suzuki dilernya perbanyak lagi ayoo…

    • Mr. Hayata

      Diler kawasaki az juga sangat jarang banget,tp produknya sampe pelosok2.
      Dan user nya gak ngeluh mo serpis dimana dan sarepartnya

    • Nohh Ninja Dah dicat Emas velk nya..

      Tandanya Lg Bertahan.. Digebugin CBR250R.

      Dikira G pusing Mw servis Tuhh Ninin 250r..

      Belum aj ad yg rusak.. Servis masih cuma ganti ganti Oli.

    • jabrik

      Ini orang katrok, emang mau servis tiap Minggu yah? Atau malah tiap hari?

  • Matteo

    Konsumen makin banyak pilihan:

    Mau DOHC ada cbr,gsxr,cb150r,gsxs,gtr,sonic dan fu fi.

    Mau SOHC ada thunder,verza,mx,vixion dan R15.

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Kimochi

      Mau DOHC yg diberakin sama SOHC (R15 masih yg old padahal) di IRS ya CBR kwkwkwk

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekek

      semua bisa glinding bro
      mau power besar pilih gsx ,r15,dan ninja,KtM rc

      kalo mau power alakadarnya
      pilih verza ,new cbr,thunder,vario,mbitt,dan mio je..

      ngahh.. ngahh…

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • roe

    Kang iwan ancen lihai tebar racun

    • Mung ngeshare yang dirasakan saat jajal lek :mrgreen:

      Administrator
  • Mr. Hayata

    Harga yg murah,kualitas baik,model everlasting,power mumpuni.

    Lengkap sudah

  • betul om iwan ,jum,at kemaren suami ama aku ke dealer di sunter mau beli gsx r warna biru ,seles nya bilang harus inden maksimal 1 bulan itu kalau nggak pilih pilih warna ,kalau mau yg warna biru bisa dua bulanan atau menjelang. Puasa apa nggak edan itu ,

    kok bisa seperti itu ,si mbak selesnya bilang karena per minggu hanya dikirim satu truk motor /isi sebelas motor gsx berbagai warna ,sedangkan peng inden sudah ratusan khusus warna biru peng indennya sudah 20 orang ,sedangkan satu truk kiriman paling dua dan paling banyak tiga motor……moga aja nggak seperti merek sebelah pembeli ,khususnya cash dipersulit .

    • Jessica

      Sebenarnya cash gak dipersulit, cuma kan pabrik gak segede y atau h kapasitas produksi nya jadi agak lama produksi nya

  • Bang herman

    Klo artikel gini.kluar semua orangnya πŸ˜‚πŸ˜‚

    • jalitut

      Ikut ketawahh haha eh hahahahahaha

  • siap geber

    Hahahaha . . gue beli r15 v3 harga cuman 31jeti hahaha. Yang lain pr dulu
    Yang penting sohc 19 ps .
    Hahahaha .

  • Di-outsource aja ke Honda atau Yamaha. Pasti kapasitas produksinya besar πŸ˜€

  • yoi

    Klo Suzuki GSXR harganya 30 jt ke bawah gak cuma CBR. 150 dan R15 yg kocar kacir penjualannya,Vixion dan CB150R pasti juga terancam GSXR. Harga murah dan kualitas bagus jd pilihan bikers yg cerdas. Daripada beli CB150R atau Vixion mending tambah duit 2 jt dapt motor fairing DOHC asli bukan DOHC abal abal atau SOHC yg overprice !

  • Sandal jepit

    Saya kok agak bingung ya mas dengan fenomena inden gsxr ini,
    Kapasitas produksi pabrik suzuki tidak sesedikit itu loh mas,bahkan untuk 5x lipat nya dr yg di jual kmrn itu msh mampu, kl cm jualan segitu udh inden mengular trs suzuki hnya mampu pdoduksi gsxr brp sih? Pabrik besar masa kaya pabrik rumahan yg sehari cm mampu produksi ratusan doang.

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek

      biasa bro ini masih promo
      kalo isu mengular ini bagian dari strategi marketing ..
      kayak gak tau warung ini zaza..

      ngahhh… ngahhh..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Cukup satria Black Fire 2 dulu

      Masalahnya kan ada dibagi 2 tipe R&S, belum lagi addres, belum lagi mikirin produk yg mau di exportir…

    • Cukup satria Black Fire 2 dulu

      Lupa, satria fufi

    • Jozz Gandhoz

      Tipe GSX-R125 yang impor ya ada porsi juga broo..

    • @ sandal jepit
      Kan dibagi cak. Belum lagi kesiapan vendor yg suplai. Sampeyan baca ulang artikel saya bahwa paking estimasi awal hanya maksimal 2000 unit. Jadi melebihi estimasi dan untuk genjot butuh waktu. Belum lagi untuk eksport cak
      @ dharmo
      Lambene njaluk disuwek ki ancene. Ket wingi penggiringan opini wae cak2. Mending macul kono berkah pakde timbang fitnah ngalor ngidul. Sampluk suwal kene

      Administrator
    • joni

      Sebuah penghormatan buat mbah darmo ki cakkk, jarang dan langka banget yg punya warung nongol dikomen. Ruarrr biasa mbah darmo sampeyan bikin ramai warung

  • KAWE saki

    cukup cring2 wae cak

  • inyong

    Yg mau pengen motor dohc asli dan kencang, pilih gsx.
    Yg cuma pengen motor dohc rompal body geter sekelas motor bebek, monggo pilih cbr
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Rdx

    Mas iwb tolong sampaikan pada petinggi suzuki agar harga promo di perpanjang sampai akhir tahun saja

    • Udah lek tapi bos suzuki cuma tertawa :mrgreen:

      Administrator
    • vampire ringsek

      Yup, idem, minimal sampe SOHC fairing sebelah release πŸ˜€

    • kurokami

      kang iwan tolong nitip saran ke divisi pemasaran kalau buatrosur gsx r ada 2 poin kelebihan yang lupa?dituliskan
      1. posisi jok yang cocok dengan rata2 orang indonesia,terutama mereka yang 170cm ke bawah sudah enak
      2. terkait knalpot yang sudah standar euro 4 sesuaipernyataan dari Morikawa Daigo, Assist to Sales and Marketing Dept. Head 2W PT Suzuki Indomobil Sales

      2poin value added suzuki yang malah lupa dituliskan pada brosur gsx r dan gsx s,terkecuali bagi mereka yang sudah mencoba /test drive.

    • ian

      Diperanjang sampai mana sport y Dan h nol hahaha

  • kaoskaki

    ane bingung R15 v3 udah dijual apa belom. katanya belom dijual, tapi ada yg posting udah beli R15 v3 disini. itu gimana?. apa memang YIMM diam2 menghanyutkan ya. udah terdistribusi ke diler2 tu motor.

    • Saya pastikan emang belum. Mungkin unit test terus nunpang eksis cak. Karena yimm memang sudah sebar unit tes untuk para media

      Administrator
    • kaoskaki

      suwun lek informasinya. tetep joss guandoz. thumbs up.

  • Abay

    “Bikin lupa utang cak…”

    Hahahahahahahahahah. Koplakkk…

  • bend

    Susuki,yamamah,kaoskaki joss
    Mahoncrot bosok

  • Cukup satria Black Fire 2 dulu

    Selama Suzuki mau kasih harga di kisaran 29jutaan, kehadiran R15 V3 menurut aneh gak pengaruh banyak… Pembeli motor kayak gini itu mayoritas orang melek teknologi, udah pasti tau tentang bakal keluarnya new R15, tapi buktinya tetep beli yg murah berkualitas kayak gsx

  • Stok ready kok di dealer. Buzz marketing aja nih

    • ryan

      ya dealer yang lain kan ada, emang di tempat ente aja dealernya.

  • wan

    emang selevel mas iwb punya utang mas…wkwkwk

  • Aku

    Beli yg mahal ..kalo murah entar d ketawain d lampu merah… montor murah….heee

  • bul bul

    Josszz yang d sukai dari gen Dohc.
    Honda laris maniss..
    Suzuki mulai menuai hasil.

    Cuman yg Sohc milik yakampreett,, Sohc buatan cina , mahal,, lelet dan burossss.
    . salam upping price ya Fby!!

  • bul bul

    Dohc anti ngebulll.. Dan anti upping price.
    .
    Jgn mau d bodohi sma Fby mas berohhh.
    Bisa kuwaalaattt…

  • bul bul

    R25 , dikit2 recall.
    R15 , dikit2 upping price.
    Xabrenggg dikit2 ngebulll
    Miong series dikit2 masuk bengkel.
    Pigsong , dikit2 haus oli.
    .
    Ni ploduk yakamprett kok pada ancur gini!!??

  • BEJITA

    Kalo mau speed dan tampilan klasik (jadul) pilih gsx
    Mau tampilan ganteng maksimal pilih cbr
    Mau keliatan moge dan mesin sohc vva pilih new r15
    150 i bantere sepiro to caakkkk….meh balapan ning ndalan?banterbanter malah ora isoh dilirik cewek lo kang..dilirik lanangan kui iyooo.

    • Tony mbeler

      La iki lg nge pas komene…cocok karo realitane…

  • Roda2

    Terguncang iman liatnya cak…πŸ˜‚ Bijimane ini

  • Hanya orang bodoh pilih DOHC abal-abal …hari gini gak update info motor, ekekek πŸ™‚

  • satria

    @ianone : pakai GSX150 tidak sekarang….mungkin nanti kalau umur saya sudah 70 tahun……tega bener cak……wkwkwkwkwkwkwkwkwkw…..

  • Anz

    Ya semoga suzuki tetap konsisten pd harga promo

  • George Pragasa

    Ini baru namanya motor sport fairing dohc 150cc sejati. Desain eye catching beda sendiri maupun material bodi berkelas dan berkualitas apalagi stang udah underyoke, sistem kunci udah keyless, shift led indicator, bobot lite, top speed 148 km/j pada 13000 rpm versi otomotifnet dan banderol yg dipatok suzuki sangat bersahabat bagi kantong masyarakat jadi gak heran bila banyak yg pesan sampai rela inden

    • NaLakTak

      Top dah.

  • NaLakTak

    Cameranya,ikut mantul mantul ya kang!

  • wan

    tulung lek gsx s joknya suruh ganti

  • Iwanbanaran March 20, 2017 at 8:37 am
    @ sandal jepit
    Kan dibagi cak. Belum lagi kesiapan vendor yg suplai. Sampeyan baca ulang artikel saya bahwa paking estimasi awal hanya maksimal 2000 unit. Jadi melebihi estimasi dan untuk genjot butuh waktu. Belum lagi untuk eksport cak
    @ dharmo
    Lambene njaluk disuwek ki ancene. Ket wingi penggiringan opini wae cak2. Mending macul kono berkah pakde timbang fitnah ngalor ngidul. Sampluk suwal kene

    Administrator
    wkwkw
    om iwan,
    saya kira itu darmo malah piaraan agar kolom komentar menghangat
    ternyata dia cuman makhluk yg hanya bisa kain kaing

  • Gandozz

    Kang, sensasi pada saat nikung gmn kang…stabil atw gmn? Trus pas keluar tikungan gmn pas gas, nahan gk? Ini mau k dealernya pesen biru mudah2an realisasi

  • isirjeowma

    daripada indent, itu di dealer kalangbret tulungagung ada tu 3 unit gsx r belom laku2 kyaknya,πŸ˜‚ soalnya tiap hari kerja saya lewat situ. modelnya konyol tu motor

  • vampire ringsek

    Mantapp,, ini baru inden real tingginya demand sport DOHC yg ga pake kibul, si DOHC lainnya masih terus pegang title the market leader

    Kalau SOHC series sebelah perlu kibulan Flash Sale niru strategy hp xiaomi, bedanya klo si SOHC buat kibulan “inden mengular” sampe bikin berita ke media det*kdotcom dan ternyata realnya cuma “ular” beneran HAHAHA..

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ngahhhh…. ngahhhhh

      the power off 17ps .

      HAHAHAHA

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • vampire ringsek

      Honhon 17ps 7000 unit/bln sdh leading market

      Kalau dibikin kasus ky cibiar250rr bisa lgsung “hilang” sekejap market rivalnya, piye nasibmu? HAHAHAHA….

  • vampire ringsek

    Susuki ada keluarin ayago youngstar tuk strategy tambah varian “ayago satria” versi lebih murah (tapi belum cukup murah) pake mesin SOHC n sygnya kurang laku,, mgkin efek harga masih ketinggian tuk mesin bebek SOHC.. Kalau aja lebih murah lg mungkin nasibnya lbh bagus skrg..

    Dikelas sport 150cc mungkin susuki jg bisa lakuin yg sama ky di youngstar dgn cara bikin versi thunder pake fairing dan kasih harga jauh lebih murah tuk menohok klub market SOHC 150cc fairing sebelah

  • anigaV

    Lebih tepatnya suzuki memprediksi jualan bakalan alakadar lek. Krna kalo dari kemampuan dah jelas mereka mampu memproduksi banyak. Orang line up yg lain juga banyak nganggur krna penjualan mengkeret, fu slaah satunya. Jadi lbh tepatnya suzuki kmren cuma produksi dikit biar gak numpuk kayak yg sudah sudah, ej nyatanya banyak yg beli. Cuma mungkin masih effect diskon. Mana ne yamaha kebanyakan ngopi ne product telat muluk. Ciberuk 250 rr penjualan nya makin mengkeret apa kabar ya, katanya motor baru segudang fitur? Ppppffftttt yg laku ujung-ujungnya kelas recehan.

  • obytoni ihsan

    racun2,hmpir tiap hari adu argumen karo bojo perkoro nmax vs gsx r150,,,suwe2 ga sido kabeh iki.,,,lha saiki malah muncul opsi gaweh tuku tanah kavling buat invest,,,ajor2

  • joni

    Tenang baca blog ini karena gak ada fbh mbaloni kimcil 2, karena eneq mual mau muntah membaca komennya yang full bodoh abiss, dan pasang avatar muka setan yang bikin nambah kesel dan pingin mukul lihat foto muka ngeselin fbh satu itu, good lah fbh yg satu itu tamat

  • FBO

    Alhamdulillah lek kalo banyak yg inden..
    Semoga Suzuki bisa segera bikin 3S yg bagus kedepannya.. πŸ™‚

  • Jamal

    ayo Suzuki…bangkit kan sport 150 cc mu

    udah eneg liat Sport 150cc NGEBULLLLL

  • cicak bin kadal gendurwo putune mak lampir

    • wkwkwk … kocak ni mah … πŸ˜€
      Putune mak lampir bukane gerandong …

      Subscriber
  • ben

    nunggu thunder pakek mesin ini ……ngarep……

  • kojel

    Psti si juki nyesel deh,, knp gk dari dulu ya jualan sport 150.
    juki…juki..

    • readerkeder

      Udah mas, dulu si juki merajai dengan RGR150 nya, itu motor sport fairing 2 tak produk paling fenomenal menurut ane,

  • Cukup satria Black Fire 2 dulu

    Suzuki, andai kamu pertahankan itu harga 29jt-an… Jangankan 4000an perbulan, 5-6ribu juga bakal mudah, tapi juga diingat, jangan biarkan calon konsumen inden terlalu lama. Jangan lupa juga satria FUfi nya dipermak ulang, sebelum mati ketabrak sonice…

  • Alesaandro

    Stiap pabrikan mah beda” tipe pemasaraanya…..Klo emg Honda jelek knp 70% pangsa pasar motor di Indo di pegang Honda? Sisanya makan kutu sambil bagi” persenan……Klo masalah Power Engine pasti Honda juaranya…..Wong kualitasnya untuk kebutuhan masyrkt,bkn buat balapan/Trek”an……Nah skrng Honda mulai bangkit ke arah masa kejayaanya dulu (Tampang keren/Tenaga Ngisi) contoh tuh CBR250RR klo gk di ksih batasan limiter mentok 180 km/jam sama AHM…Tuh motor 250 terkencang dikelasnya/didunia bisa lbih dri 200 km/jam,itu aja masih standar blum di oprek sana sini (Karena Mengutamakan Keselamatan)…….Klo masih bilang cuma plagiat,niru,jiplak yamaha ninja dll…..Eh sadar diri klo gk ada yang namanya Honda (Penemu 4 Tak pertama di dunia)gk ada tuh yg namanya R ceres,Pikcon,Bicon, bahkan YZRM1 sklian tuh….Itu baru yg jadi masalah plagiat mesin motor Honda sih….Mw SOHC,DOHC klo 4 tak mah yah tetap saja plagiat itu namanya……Biar lbih afdol dan gk di bilang plagiat buat mesin sndiri dri grgaji mesin,parutan kelapa,mesin blender….Bebas deh mau dari apa aja yg pnting gk pke embel” 4 tak wkwkkwkwkkwkwkwkwk

    • Cukup satria Black Fire 2 dulu

      Hanya sales yang banggain total penjualan… Semoga dapet jatah ye dari honda,

    • Cah Aman

      Emang yang nemuin 4 tak H…. tuh Rodold Diesel pertama kali terapkan mesin Diesel 4 tak bukan H, baru setelah dinilai 4 tak lebih efisien dan lebih tahan panas pabrikan kendaraan dunia beralih ke 4 tak.
      Sekarang ada yg lebih Maju Teknologinya ” Mesin Hybrid” kombinasi mesin bensin/diesel dengan mesin Listrik, jadi bahan bakarnya tetap bahan bakar cair (macam premium/pertamax) tapi putaran mesinnya menggunakan Listrik, jadi mesin bensin/diselnya hanya untuk mesin pembangkit.

  • Cah Aman

    Suzuki memang luar biasa
    Produk Baru Suzuki memang menggiurkan
    GSX-R150 dan GSX-S150 itu sudah produk Top
    Satria Fi juga sudah top
    Nanti keluarkan New Nex Fi, Smash Fi, Shogun 150 Fi, Burgman 150 Fi, V-Stroom 250, GSX-R300 dan DR200 juga kayaknya sih bakal top dibawah kepemimpinan Seiji Itamaya San.

    3 Produk yang sudah Ready for Sale : GSX-R/S dan Satria Fi semuanya sudah OK.
    6 produk berikutnya yakin juga Value dan Top.
    Klo sudah pada top sedikit demi sedikit Dealer Dealer Suzuki yang lesu mulai bergairah lagi.

    Pernah ngobrol sama Dealer Suzuki yang ada di Narogong, sejak kehadiran GSX-R dan GSX-S 150 dan rencana produk produk baru Suzuki Dealernya lagi berbenah bangkit.
    Saya tanya ” Kok masih pada sepi pak ? GSX-R150 belum ada unitnya,/…?
    trus bosnya jawab ” Iya mas kita lagi bebenah mas sekarang, lagi gairah lagi ini soalnya produk baru GSX-R dan S 150 ini laris manis, dealer dealar lain sebulan bisa jual yg R saja bisa 15 s.d 20 unit, makanya kita bebenah lagi, kelar bebenah kita langsung pajang Unit semua produk baru yg ada”
    MANTAB

    • kemarin nyambangin diler di Jl Nangka Pekanbaru. Nanya GSX S 150 Biru, entek cak! ready hitam silver sm merah. yaudah ambil silver. kena 24.800..isih promo.
      nanya2 sm mbak marketing, gimana kondisi diler pasca GSX keluar? alhamdulillah target. malah sampek inden 30 biji buat GSX R.
      Pekanbaru udah mulai keliatan tu yg make GSX

  • Cah Aman

    Gara-gara pesanan GSX-R dan GSX-S150 membludak baik untuk pasar Lokal maupun Expor Launching Smash Fi yang denger denger bakal di Launching bulan Maret ini kemungkinan bisa mundur.
    Bahkan Suzuki jepang sampai Import dari PT. SIS untuk pesanan GSX-R125 dan GSX-S125 karena permintaan pasar Eropa yang membludak.
    Nah lo, giliran ketiban Rizki nomplok dengan banyaknya pesanan, Suzuki keteteran.
    Salah Suzuki sendiri Bikin Produknya bagus.
    Resiko lah Suzuki bikin produk bagus jadi keteteran dong banyak pesanan dalam negeri dan luar negeri.
    Salah Suzuki sendiri bikin produk Global “BAGUS PULA” KEREN PULA” VALUE PULA” KOMPETITIF PULA HARGANYA”.
    Jadi klo banjir pesanan dalam dan luar negeri yang sudah Sunnatulloh.

    • wkwkwkwk yg seneng tuh karyawanya jd banyak lemburan mueheheheh…..

  • akibat motogp effect tuuh, ga salah suzuki balik lagi kemotogp tahun lal/2015 tuuh

  • Wayan fahmy

    Team yamaha: kita makin terdesak,.. gimna nih,.. hmpir smua kkuatan sdah kita kluarkan
    Team Suzuki:perlahan kita bisa balas dendam,.. itu baru permulaan,.. kita msih punya amunisi lain
    Team kawasaki: kita ikut nyimak aja,..
    Team Honda:tenang semua kita masih banyak amunisi,.. yamaha dan suzuki udah kita bikin empot empotan,.. sekarang kita hancurkan kawasaki dengan perlahan kita runtuhkan kekuatan ninja250fi hancurkan klx150 hingga tak tersisa,.. sekalian kita bikin roda tiga
    Team ktm: kita jangan ikut ikutan
    Team tvs: udah kita jalani yg ada aja team ktm
    Team kymco:hadehh mending kita lari aja

  • Itsdone

    Udah 1 bulan saya nunggu GSXrr mas iwan, barang Habis semua, disekitaran daerah Tangerang, di Tangerang dapet Helm Race 1, jaket kulit 1, Helm khas suzuki 1, sama jaket standart suzuki 1.

    Mau naik drajat, dari satria Fu 2004 bore up 230cc harian, ke GSXrr yang Pake Tangki, hahahahaha maklum di tangerang, kalau motor bebek,matic, dan jadi”an belalang tempur suka gk dihargai sama ‘Poldur’ , jadi mau naik pringkat pake yang ono tankine didepan.

    • Itsdone

      -Mau Tampilan Keren?

      YAMAHA R15 2017

      -Mau Tampilan Keren, Mesin Pas”an?

      HONDA CBR 150rr

      -Mau Tampilan Keren, Mesin Kencang, Real
      DOHC Model Ramping, Keyles, dan HARGA
      MURAH KUALITAS MAHAL?
      ………….