IRS 150 seri 1 : Richard Taroreh juara….power R15 tunggangannya tembus 29 HP !…

191

Iwanbanaran.com – Kangbro….Richard Taroreh mengusung tim Yamaha Yamalube Jasti Putra NHK FDR 549 Kaboci bisa tersenyum sumringah. Riset motor tidak percuma karena doi sukses juara dikelas 150cc ajang IRS 2017 seri pembuka. Andalkan motor hasil korekan timnya….rider asal Papua ini berhasil ngatrol power hingga 29HP….

Racing memang beda dengan standart cak. Jadi sampeyan jangan keblinger pekok nyamain spek racing dengan standart….jauhhhhh pakde. Hal ini karena jerohan semua nyaris berubah total. Seperti halnya Richard Taroreh yang berhasil menjadi juara di seri pembuka IRS 150…

Menggunakan spek racing, konon power R15 tunggangan terkail hingga 29HP. Kuwi on wheel lho cak. Jadi kayak motor 250cc tenaganya. Letupan power ini disalurkan melalui RPM dengan limiter bermain diangka 13,500 RPM. Makanya material standart banyak dibuang dan diganti spek racing agar kuat digeber selama balap…

Buka tutup klep masuk dan buang juga diseting ulang sehingga durasi camshaft cenderung lebih tinggi. ECU pabrikan juga dilengserkan dengan menggunakan Eracer. Supaya teriakan atas mesin tidak ngedrop, profile knalpotΒ disesuaikan dan disuplai oleh SND Racing. Hasilnya??…

Doi bisa menjadi juara. Sayang cuaca hujan memang belum bisa menjadi patokan sahih. Dibelakang Richard….Guspita Kresna (Yamaha Yamalube) sukses finish kedua membuat Yamaha berhasil kuasai 1-2…..

Dibelakang Guspita, nempel ketat rider Honda yakni Haryadi Arce dari Honda Kawahara dengan gap sangat tipis yakni 0,122detik dari Taroreh. Wihhh….mung sak incrit cak. Seruu tenan jebule. Berikut hasil race IRS 150 Seri 1 Sentul. Kita lihat saja race berikutnya kangbro…..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
911
  • Shddhdhdh@gmail.com

    Pertamaxx

    • bone

      Mayan Honda ad diposisi 3, Matteo dipersilahkan memasuki mimbar yg sudah disediakan πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    • Matteo

      Selamat buat yamaha,honda akan kita tingkatkan di seri selanjutnya.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • bone

      Yg pake motor kuning tu kn gepeng keliatan dari windshield nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Matteo

      Selamat jg buat pembalap dan mekanik yamaha yg bisa merubah motor kemampuan dibawah cbr(standart) menjadi motor yg bisa juara race 1 IRS 150.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • marqovet

      Spek standart pun cbr150 tetap terlemotπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Deklarator

      Itu DOHC nya sehat untung hujan masih bisa posisi 3 kalau kering balik Lagi tuh DOHC ke no.14 . Mending nunggu GSX turun APA bisa mengalahkan R15 Ver 2.0 di aspal sentul bosen soalnya lihat R15 menang terus. Ngak kebayang kalau kedepan New R15 VVA yg turun pasti tambah cepat Lagi tuh lap time.

    • Stevanie

      Robby langsung minggat….πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Mick Doohan

      SOHC nya AHM mana neh kok nggak ikut…Verza takut ya sama R15… yg sekelas… Mana neh MATTEO…yg bangga kalo Verza sekelas R15….

    • All new komengtator

      Mustahil… sohc jadul lemot, ngebul 8000rpm bisa ngalahin dohc kelas teknologi motogepeh…
      Ini pasti cuma rekayasa..

      >> kurang lebih begitu yang dipikiran ngepbeha

    • Tululalitamit2

      dijelaskan bahwa motor sudah dioprek dan ditekankan klo r15 menang tipis dari CBR. power tembus 29dk(daya kuli cak) setara 250cc…

      coba opininya sedikit di jelaskan kenapa oprekan SOHC unggul dari oprekan DOHC, apakah semua kelebihan DOHC menguap begitu saja saat kalah dari SOHC … ???????????? sudah basi SOHC menang IRS jadi artikenya nggak WoW

      next artikel mas IWB harusnya mengulas oprekan si CBR150, kenapa bisa kalah…. dari si racikan indihe (r15), mungkin komen netizen di warung ini ada yg bisa dijadikan masukan buat honda !!!!

      sekaligus yang 250cc… kenapa mundur 1 race ? klo alasan jadwal mepet nggak masuk akal klo kurang persiapan, sekelas GP aja jadi wildcard itu cukup berharga untuk collect data. segudang fitur balap dan teknologi moge sia-sia, kalah mental sama r25 yg sering recall.

      kenyataanya… harapan FBH tak seindah fitur, design dan teknologi mereka, kasian kan lek !!!! menelan pil pahit terus !!!

    • Robby

      Harap dimaklumi memang sejatinya pembalap dari honda ALL NEW CBR150R ingin main aman,dikarenakan ban tidak bisa menghandle tenaga CBR150R yg screamer.
      Terlalu liar,apalagi saat hujan.

      Tapi melihat si Lele wadon harap dimaklumi,sesuai dengan habitatnya yg basah dan jg faktor mesin yg inferior tidak bertenaga,sehingga sang pembalap pede.

    • dohc klotok rusak

      kenapa cbr gak bisa dapet power segitu yak, padahal sama2 balap πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • All new komengtator

      @robby
      Kenapa gak ngopi diwarung sekalian aja tuh pembalapnya? Kan aman tuh gak kehujanan.

    • Tululalitamit2

      Harap dimaklumi memang sejatinya pembalap dari honda ALL NEW CBR150R nggak Level CBR meladeni kelas marjinal SOHC, DOHC CBR itu sekelas kaum eliteee, motornya klo kena aspal lokal jadi alergi batuk batuk terus protol, apalagi hujan… bisa kena kurapan catnya brubah warna

  • kiwir

    Dohc waras??

    • Tululalitamit2

      Dohc waras??

      maksudnya saya perjelas ……. Dohc masuk Sumber waras ???

      sumber waras adalah RS pemerintah yg dikelola dinsos DKI, lokasi di daerah grogol…. coba tengok, sudah banyak FBH akut yang masuk rehab jiwa …. katanya nggak masuk akal masa DOHC di kentutin SOHC

  • miko jr.

    Selamat

    • Frukth

      Hoy iwb, ini bukan gp. Gk bisa dibilang beda jauh. Emang korekan. Tapi kualitas material dari basic mesin jg berbicara bnyk. Karena tanpa didukung kualitas material, endurance motor gk bakal lama. Inget motor gaspoll trs. Btw IWB keren berani angkat nih berita. Gk kaya TMC yg malu2 krn dibayar honda.

  • Gakngurusketek

    Waww

  • Aku

    Joss hondah…balapan lokal…

    • Joniboy

      Kebantu ujan…honhon gk mleduk…power r15 gk terpakai maksimal..paling di 20hp..setaea honhon..

    • Pugman

      Cie cie yang podium tiga..

  • Bapake eldira

    Jossss

  • Cumanmampirngombe

    Mbah darmo di persilahkan komentar

  • Aku

    Sijuki endi ki…?

  • aa

    sereem powernya…..

  • Haduh…..DOHC hello Kitty dipermalukan lagi …..payah nihhh cbr …

  • FBO

    Dewa mana sales Dewa.. πŸ˜†πŸ˜†

    • udud

      Dewa mabuk macam sales matteo.

      Ekekkek

  • Deklarator

    Racing itu balapan MANA ada yg standar Dari WSBK, WSS600 ataupun ARRC Tapi yg pasti semua sepakat mengikuti regulasi yg sudah digarisi penyelenggara.
    Dunia balap bisa terlihat kualitas motor masspro untuk kekuatan mesin, kekuatan manajemen tim. Tapi disini yg dipertaruhkan nama DOHC yg sudah 2 cam lawan SOHC 1 cam dengan CC sama-sama full oprek sesuai regulasi. Dan si DOHC selalu dibungkam disetiap balapan resmi nasional maupun international.

    Padahal Yamaha Masih pake R15 lama gimana pake New R15 VVA bisa2 kompetitor pada takut Dan mundur teratur kaya kelas IRS 250cc ajhirnya Jadi OMR R25 padahal R25 udah bosen juara. Lawan yg ditunggu CBR250RR tiba-tiba sayur karena lap time mereka di sentul Belum bisa mendekati R25 makanya mereka memilih menguasai diri daripada Malu. Duit melimpah AHM dengan menguasai MS 80% cukup banyak modal buat membuat Tim tangguh Tapi sayang motor AHM nya yg kurang tangguh kalau diajak balapan nasional Dan International mungkin karena kualitas mesinnya yg tidak kuat gebuk rpm tinggi Secara terus menerus sekian lap.

    • Pugman

      Jadi inget waktu tahun-tahun pertama kelas 150cc berjalan dengan motor campur aduk dengan R15, cb150r dan satria sampai ada juga yang boreup mx135 jadi 150cc. SOHC yang awalnya terseok-seok akhirnya mendominasi.
      Akhirnya si CB pelan2 menyingkir.

    • Zeus

      Komentator of the day ni, clear ya semua… Tapi ni yg punya warung grutu kayanya secara sesembahannya kalah, mas iwan yg namnya balap ya semua juga setingan balap lah begitu juga motor motor buatan aham masa iya R15 doang yg disetting balap…

    • Footy

      New R15 kan 155cc apa boleh tuh? Trus pake variable valve apa boleh juga tuh?

  • Sianjir

    Izin gelar tiker cak ..

    merhatiin fanboy geblek .

    Bkn fanboy deng tp sales πŸ˜‚

  • Deklarator

    Buat yg ributin 5 cc di New R15 VVA

    Yang sohc jadul overstroke 150cc Yamaha ngak pernah takut balapan national Dan international ngak pernah Minta pembedaan regulasi walau cuma 1 cam tidak mewekan walau lawan sudah DOHC 2 cam Dan yg katanya DOHC punya potensi lebih kalau udah full oprek tambah ngaciir katanya.

    Inilah gilanya Yamaha yg DOHC 150cc saja Masih dilawan tanpa ampun di sirkuit manapun Oleh sohc jadul overstroke 150cc. Dan hasilnya kejuaraan national disapu bersih podium Oleh sohc overstroke jadul 150cc.
    Dikejuaraan national 150cc di Malaysia baru-baru ini pun sohc menguasai juara 1 Dan 2 lewat MX King Dan no. 3 Baru Supra GT-R. Padaha joki Supra GT-R adalah pembalap juara ARRC 600cc 2016 dengan segudang pengalaman. Bukti mesin SOHC gaharr siap melibass DOHC manapun ditempat sirkuit manapun.
    ARRC tahun 2017 dipertandingkann kelas Baru 150cc mass-product. Dan SOHC overstroke 150cc gaharr akan ikutan meramaikan.

    Kenapa yg katanya DOHC 150cc kasta tertinggi malah mewekan dengan hadirnya SOHC VVA 155cc. Kalau memang DOHC 150cc hebat buktikan menang dikejuaraan balapan national Dan international . no mewekan.

    • Ga salah aku pilih yamaha.
      Terima kasih yamaha…sebagai konsumen saya merasa puas

    • Bang.. kita ini dijalan umum apa butuh motor yang bisa buat balapan n menang di kelas nasional atau intrnasional? Trus kalau r15 atau sohc menang jauh sr dohc ? Trs untuk kita2 ini sbg konsumen apa untungnya?

    • My Ride

      @kunamon. Untungnya adalah loe d kasih motor yg kualitas terbaik. Buat race yg d betot abis aja tahan, berarti klo loe beli r15 d jamin mesinnya lbh awet klo buat harian. Jd klo loe pake r15 bs 20 th tetep awet sedang klo cbr 7th aja d jamin protol….

    • Wirananta

      @kunamon kok kupet mon? Kupet apa sakit ati nih?

    • mass sepengetahuan saya mesin di r15 dkk belum ada yang protol klo nvl mm tu mang ancur banget cuma generasi iu yang mesin nya berasep.. karna kualiatas ring piston yang parah kalo di tuker ke 3c1 vixi old aman tentram….mm kalo cb dkk bunyi rantai kaga tahan sama aja kaya tiger brisik bunyi nya

  • Jukir

    Itu tim yg merubah-rubah kem segala macem itu, kalau memang jago mengapa tdk di-rekrut pabrikan motor utk develop product?
    Banyak omong aja tuh semua.

    • Richard Go

      Bhegho dipiara cung cung. Namanya motor mass production didesain sedemikian rupa supaya awet tahan lama dan sesuai kemauan konsumen (irit-indonesia) klo mau mesin motorlu di desain sama mekanik diatas yang katalu ngomong doang ane tanya sanggup bayar ? Klo sudah sanggup bayar tanya lagi sanggup beli pertamax turbo minimal buat mtornya? 1 liter untuk 20km? Klo ga sanggup mendingan mingkem aja cux omonganlu kyk kentut busuk tapi tak berwujud

  • Tony mbeler

    Monggo mbah darmo….waktu dan tempat saya persilahkan

  • Nah ini artikel yg ditunggu2 sales…dr td ngrengek terus mnt dibikinin artikel…
    Dah puas blm πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Klothok

      Sales dohc kemayu. Ngeles.

      Nguahahahha

    • Yg nyamber fix ente sales….. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Yg ngrengek2 td jgn2 ente…. bikin tumpeng dulu sono bikin selamatan

    • Tukang angkot

      Cie cie yang punya dohc palsu, baper

  • Who

    Itu yg no 14 waras.

  • sadar

    Absen aja malu saya sama yg koar2balapan dijalan raya
    Ekekekek

    • marqovet

      Dijalan raya pun cbr150 tetap terlemot cakk
      Muehehe

  • udud

    Single cam lho iku..
    Sing double kok memble..

    • Joniboy

      Sdh bagus tuh ada hujan..klu gk..yah..mleduk berjamaah..

    • Joniboy

      Menurut ane..motore honhon cuma ganti knalpoy ma porting polish dosng..walaupun kalah..itu sudah jas jes jos..lawan r15 yg part racing semua…betuul??

    • Baloni

      honda cuman ngetes aja cbrnya lawan r15 . padahal mah kalo mau honda bisa pake verza yang di bajuin untuk turun race lawan r15 . yah cuman itu kalo verza langsung turun takutnya semua r15 ploga plongonya makin plonga plongo di kepretin sohc honda verza yang mesinnya sangat legendaris

    • Aevβ„’

      SOHC verza 2 klep boss, seje kro SOHC yamaha 4 klep, sales hinaπŸ˜‚πŸ‘Ž

    • Tululalitamit2

      nang ndesoku loh R15 ijik kalah balapan karo mesin genset honda, coba tanya carik desa banaran…. benar ato tidak ????

  • liat jurus ngeles embeha yg aneh aneh wakakakakakkakakakakakakakkakkakakakakakkakakakak

  • Molat molet

    Semua balap ya begitu cak.
    Kok seakan kalimat2nya gimana…gt

  • Allinone

    Astra Racing team no #10???
    Wekekeke…Itu R15 single cam loch…
    Btw selama regulasi boleh mAh…Ok lah, dulu masih inget gak team yang ketahuan bawa kunxi Inggris pas ditimbang mau cheat Sama regulasi biar balapan entengan?

  • Free1

    Tahun depan r15 v.3 bisa ikutan nggak? Secara cc nya 155….

    • Pugman

      Dulu teman saya ikut balap bebek 110cc, kelas mp3 regulasi masih membolehkan perbedaan hingga 5cc.
      Ga tau ya kalau regulasi sekarang ada yang merengek ga boleh lebih cc-nya

  • itu spek Irs bukan motor yang dibawa orang2 dijalan raya ituπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    • Pugman

      Iya memang spek irs, masalahny dulu kan koar-koar neh mesin DOHC SUPER Potensial dan si SOHC ini super under estimated, bahkan yang Overbore diramalkan bisa mencapai 32 HP on paper. Sekarang sudah sekitar 3-4 tahun berjalan koq belum juga terbukti?

    • jondol

      Iya bener spek irs…. cbr jg spek irs…. puass loo haaa

  • TOP

    DOHC lagi2 di tabokin Sama SOHC… apakata Fbh??? Tapi kita digiring opini mnyesatkan nih oleh yg pnya warung, seolah2 cuma R15 aja yg part nya pake racing, jadi wajar memang, dan CBR 150 DOHC tdk disinggung, pdh kita yakin part2 racing dr CBR pasti lbh mumpuni. Tp krn DOHC abal2 .. mau pake part kelas wahid pun, ga akan dpt membendung R15 sang SOHC Superior. Bukan begitu cakkk??

    • Shddhdhdh@gmail.com

      Ouch, nancep sekali komennya

    • mr kobong

      Emangnya disini ada iklan yamaha om. Ngah ngahngah

    • Su’eb

      Senk sabar kang..
      Senk nduwe warung dedengkot kutangers
      Muehehehe…
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Klothok

      Ngejleb.

      dohcnya kemayu sama kyk yg naekin.

      Nguahahah

    • Bener bos, semua balapan kagak ada yang namanya pake standar an. Semua serba racing.. goblok tenan lek balapan masih make standar. Kepedean amat bos itu motor.

    • Ping

      Ini saya juga bingung sama yg punya warung, lah wong namanya balap pasti smua motor full oprek, tp ngapa kesannya cuman yamaha aja yg dikorek. Asli bingung deh sama yg punya warung, ko kaya yg kbakaran jenggot.

    • lbb hbb

      Yaahh.. beersukur aja om. Masih dibikinin artikel soal hasil race ini

    • Robby

      Hei sodara ku se Hati Honda
      Harap dimaklumi memang sejatinya pembalap dari honda ALL NEW CBR150R ingin main aman,dikarenakan ban tidak bisa menghandle tenaga CBR150R yg screamer.
      Terlalu liar,apalagi saat hujan.

      Tapi melihat si Lele wadon harap dimaklumi,sesuai dengan habitatnya yg basah dan jg faktor mesin yg inferior tidak bertenaga,sehingga sang pembalap pede.

      Salam King of Sentul & MS

      ALL NEW CBR150R

    • Tululalitamit2

      Harap dimaklumi memang sejatinya atas ane sales akut bukan pembalap dari honda.

      ALL NEW CBR150R nggak selevel dengan R15, CBR elite meladeni kelas marjinal SOHC…??? apa kata sales !!!

      DOHC CBR itu sekelas kaum eliteee high class, kaum tajir dan exclusive… motornya klo kena aspal lokal jadi alergi batuk batuk terus protol, apalagi hujan… bisa kena kurapan catnya brubah warna. kan repot … dokter mahal brow!!!

      Buktinya DOHC ALL NEW CBR150R adalah dohc paling berpower dan torsi terbesar saat ini (versi robby… sudah di test pake dino… merek dino-saurus).

      apalagi saat mesinnya menganut screamer engine yg mana powernya meledak2 liar. (versi robby) …. mesin liar… pantesan mesin dikandangi pake tralis, takut teriak-teriak (screamer) kemudian larinya kencang sekali…. kayak celeng (liar) terus protol, klo ada kandangnya protolnya aman (ada didalam) takutnya protolnya kececer di jalanan kan repot, pas dinaikin sampe rumah konsumen si robby motor tinggal stang sama ban… gak banget kan bray…. !!!

      salam dari robby,

      Satu Hati – Sakit Hati

    • Ida

      Kesalahan tim honda adalah memakai CBR untuk balapan. Seharusnya tim honda memakai Verza utk menandingi kecepatan R15, krn seperti fbh bilang mesin sohc r15 sm dgn verza dan thunder. Pdhl kalau verza menggantikan cbr, bisa saja verza juaranya

      CMIIW

  • Dargex

    Yg bikkin saya penasaran itu inikan balapan psti semua sdah tdk standar termasuk Honda apakah kalo sama2 dimodif lbih bgus mesin SOHC Yamaha dr pd DOHC Honda..

    • All new komengtator

      Fakta disirkuit berkata demikian.
      Yang konon mesin dohc lebih potensial dioprek karna penggunaan dual camshaft. Nyatanya kalah sama sohc yang diejek jadul,lemot,ngebul 8000rpm.
      Yahh.. kalo balapan ya jelas full oprek. Kalo dijalan raya ya harus (kalau bisa full standart).
      Gak mungkin juga kan cbr dipake balapan cuma ganti knalpot??

  • Andi

    Selamet buat pemenang.. Semoga next gsx r150 & r15 v3 bisa ikutan juga lek & pasukan cbr masuk lebih banyak.. Biar makin seru…

    • cbr kencang gara2 livery repsol

      @andi spt nya klo cbr bakal di pake banyak pembalap di irs spt nya tdk karena cbr potensi nya kecil untuk menang ..logika nya motor yg easy tuning spt yamaha pasti akan banyak di pake buat balap …mkanya irs di dominasi motor yamaha …konyol klo balapan 1 standart (kata fbh ato yg punya blog) 1 nya full racing persepsi yg menjerumus kan …#prihatin

  • Iwakbakaran

    Mana dohc….mana dohc!!!
    yg ktya di agung2kan ondah

  • cumi cumi

    sales sales….

  • Sheen

    Jadi kalau di balapan sohc vs dohc tidak pengaruh ya πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Rider senja

      Cerdas!

    • Cikidot

      Kalo sudah dibalapan resmi gak ngaruh om, tergantung kecerdasan mekanik, pembalap dan dukungan dana karena part2 standar sudah diganti menjadi part racing bisa dibilang adu oprek mekanik untuk mengkail power lebih besar

    • rick

      Kalo 150cc ia g ngefek
      Beda cerita kalo dah di 250c up

      Lirik suzuki gsx250, hebat kalo berani lawar cbr250rr,r25,ninin

      Podium trakhir ia

  • Bang herman

    Kalimatnya nyindir yg standart πŸ˜‚πŸ˜‚
    Semua blapan,semua motor pasti di korek lek
    OMR aja di kerokk… Ehh di korek. Di bakar maksudnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Kemrosak

    Dengohace kok memble…. Klotok2 berjamaah…. Malu merecall klotok2 di biar…. Salam satu ngelotok…. Perihhh

  • mbah gentho

    Ekekekek

    Wis to lek bahasane jo mulek ae, kabeh nek njegur balap ngono kwi yo gawe part racing kabeh talaaaaaaahhh…tapi faktane yamaha iki unggul…

    Uhuk…uhuk…marai mbah watuk

  • Andi

    Pasti seru lek kalo ada 3 motor pabrikan terbaru dibawah :

    -CBR150R (DOHC near square/ overstroke)
    -GSX R150 (DOHC overbore)
    -R15 v3 155 (SOHC overstroke + vva)

    Pengennya sih lihat sama2 standart, tapi sampe kapan juga gak ada event balap resmi yg bakal nyelenggarain hal itu.. Hehe cmiiw

  • cumi cumi

    matteo kemane…..kagak aada suaranya
    apa lg nyusun kata sambutan? kok lama bener

    jgn2 lg bikin laporan penjualan sales sore ini
    wkwkwkwkw xroooooot

  • cumi cumi

    buat ngebut gw pake Y
    buat santai gw pake K
    buat pamer gw pakai D

    yg H gw belon pernah nyoba sich….tp dr dulu emang kagak pernah hebat……kl egois H pasti dah

    hahahah crooootH

    • buat dibanggain skaligus masang taruhan biasanya pak
      di moto gp jurdun honda

    • Tasioner protol

      Honda moto gepe honda jepun tong…
      Honda ahm bedo critane, vekok kowe…

  • Kid’s

    Ternyata..

  • Kid’s

    Pada kenyataanya..

  • Brandalz

    Nama team kok panjang semua ya..?? Wkwkwkwkwk

  • Kid’s

    Al hasil..

  • Jos gandos

  • Moge

    Njjirrr, fby pada kalap semua, keluar kandang, wkwkwkwk

    • Su’eb

      Dan fbh pura2 ga tau ada yg beginian
      Kenyataan sangatlah Perrriiihh..
      Ngoahahahaha…

  • mr kobong

    Ternyata yg balapan cuma 15 org

  • Anak Maen

    itu sohc lo, Pasukan yg hina sohc setra thunder, verza mana ya..

  • Yamaha memang semakin di depan dan suzuki selalu dihati,,
    Nk honda aku rak ngerti wong motor jaman purba,, wkwkwk

  • copetwonokromo

    Biasalah, Lakon kalah disik..
    Seri 2 Lak dibantai cbr

    • bahlol

      nek menang disik film me bubar ker….
      jagoanmu kalah yo legowo wae….koyok markuwes ae… disikut setitik ae purak purak tibo… katanya dizolimi. masak beraninya sama yg tuwir… coba ngetrek bareng vinales… buktinya 3x jungkel ngintil mburine vinale ndek qatar.

  • * beruk hunter *

    Sengaja itu cbr ngalah
    Biar beruk2 senang
    Jgn cuma jas jes jos tp ora tuku

    Ngoahahahahaaaa

  • * beruk hunter *

    Dibeli lah itu motor juaranya
    Jgn jas jes jos sampek mrongos tetep ora tuku

    Ngoahahahaahaaaa

    • vampire ringsek

      Bener banget,, aslinya tuh lele v2 ga layak dibeli bahkan buat para omdo sendiri HAHAHAHA…

    • Anak Maen

      Lele skrng kurang laku, ya wajar org r15 v3 uda muncul, tgl tunggu di masalkan.
      Lele juga perna laris manis, jgn pura2 lupa Fbh yg 2 x facelift waktu singat2 sapa ya, 2 x lo hanya lawan lele sohc. Skrng mimpin seumur pentil jambu senangnya gk ketulungan ya.

    • Sohc ndiiiiasss lele

      R15 bukan untuk dijual hanya untuk balap om….makanya g laku

  • Lambo

    Selama ini sy seneng baca blog ini krn bahasanya mengalir dg gaya Jawa Timuran.. Tp belakangan terkesan tendensius.. Entahlah..
    Suka2 yg punya blog sih, tp jd males mampir..

    • All new komengtator

      Enakan blog wak haji. Meskipun kadang gak paham juga apa yang dibahas.

  • vampire ringsek

    Keren cbr, terbukti kenceng dan sanggup kompetitif main sirkuit, main oprek, bisa posisi 3 — jg mgkin bs posisi 1,, knp ga… tergantung “hasil oprek” aja ,,makin komplit paket si cbr

    Motor miong jg sanggup “hasil oprek” ngalahin ninin, dijln atau sirkuit,, tp emang dasarnya faktor “paket” tuh motor ga layak laku,, jd gimmick hiperbola

    • Bunda

      Untung hujan juara 3, saya jamin kalau treknya kering CBR150R ngak kuat hadapi pasukan R15 dan terlempar kembali ke posisi 14

    • All new komengtator

      Ngeles…. ;D ;D

    • Ahhahahshs

      @vampire ringsek halah bacot aja lu sales, “sanggup kompetitif main sirkuit”, liat tuh sesembahan lu banyak yang dnf

  • Bunda

    Kang IWB bisa saja kalau balapan standar 150cc diadakan kita udah tahu lah juaranya yaitu
    Juara 1 New R15 VVA 19,3ps +USA + asist shipper clutch

    Juara 2 gsx 19,1 ps

    Juara 3 ya CBR 150 17ps yg ketinggalan 2 lap akibat dioverlap New R15 VVA

    Tapi ya namanya balapan resmi di belahan dunia menapun ya wajib dengan parts racing tapi mengikuti aturan regulasi yg telah disepakati semua pihak jadi fair.

    Cbr250rr pun di ARRC pake parts racing artikel situ bilang Joss Bengis.

    Seharusnya R15 ver 2.0 juga dibilang sohc bengis

    • vampire ringsek

      SOHC hiperbola sirkuit buat marketing, hiperbola fitur low cost sohc, itu aja kok ga lebih πŸ˜€

    • β˜†marqovetβ˜†

      Koar2 low cost,bisa d beberin cost part per partnya ngg?bandingin sama cost ny ahm,kalau ngg bisa ngg usah nyocot,,
      Nyatanya cbr terlemot baik standart dan race,,
      Gitu kan cungπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Jondol

    Ga usah mewekkkk… cbr jg sama aja dioprek juga kan… kalah ya kalah aja…

  • who

    BH 5000 AN
    D 1454 PI
    R 15 YMH
    ….DOHC nya waras…

  • Jondol

    Balapan ya dioprek lek masa iya r15 dioprek cbr nya standar ota mgkin… lagian ga ada perbedaan regulasi dohc sohc kan… ga kaya regulasi 2 silinder dan 1 silinder

  • Pras

    Hebat bang Iwan, bisa dianggap fbh padahal motornya byson, dan salut buat artikelnya, sampai bangga sekali fby, tapi jualannya memble, R15 v2.0 hanya hebat di sirkuit…ayo semangat bro bc nya

    • Connoco

      Soal race mana ngaruh ms..menang yo menang kalah yo kalah..
      Motor laku kudu juara race gitu ??
      Motor ga laku kudu ga boleh juara gitu ??

      Hadeh ..

    • Anak Maen

      Lah r15 old penjualan memble? Lupa apa pura 2 lupa jonnn.
      R15 old skrng krng laku, ya wajar la r15 v3 uda nongol tgl nunggu di masalkan.
      Yg 2 x facelift waktu mepet mepet lawan r15 lele sapa ya, jgn pura2 lupa jon.
      R15 lele juga perna laris manis, sampai ada yg maksa facelift kayak brobat rutin mepet2 x waktunya jon.apa perlu di sebut nama motornya jon.

    • cbr kencang gara2 livery repsol

      @pras ha ha kudu ngguyu karo komenmu bro asli plin plan dunia akherat …wk wk wk

  • sanb

    Smpae skrng msih bngung sya dg cbr150.. Untuk apa di bkin dohc kalau lawan sohc saja tdk mampu..

  • naruto

    Seharusnya kang iwan juga bilang gitu pas C*R 250 rr juga tanding di ARRC.. biar fair kang.. daripada bakar-bakaran trus di warung ini.. πŸ˜‘πŸ˜‘yg pastinya gak mendidik Newbie..

  • Connoco

    Hadeh mana ada balapan standar ting ting. Pastiny part non standar/racing semua. SeKelas race mp5 110 c standar aja, tuker knalpot ban setting ini itu di perboleh kan asal masih part standar. Palagi irs 150cc tune up..

    Berat bgt bagi fbh wkkwwkwk heu heu..

  • Mr.R

    Pantes aΓ© si lele mnang,jebulΓ© ws gk standart yo kang??!!utk seri berikutnya,jagoanku si bi ar 150r harus full oprek jg biar bisa mnang,jgn main standart….
    (balap kok main standart,y mandek gk mlayu2)

    #semangaaat πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    • Dargex

      Iya bro ternyata r15 curang udah gak standar pantes aja menang… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • rick

      Eh koplak
      Mana ada balapam “standart”
      Situ waras?

    • All new komengtator

      Koyonya dipakai ye bung. Ane tahu situ kejang2

  • Dah dibikinin artikel tetep aj nyerang yg pny warung,apa lg g dibikinin …..tabiat sales fekok krn jualanny makin mengkeret kali ya hahaha…..

  • mengenaskan….
    … ekekekkk

  • Tululalitamit2

    Dohc waras??

    maksudnya saya perjelas ……. Dohc masuk Sumber waras ???

    sumber waras adalah RS pemerintah yg dikelola dinsos DKI, lokasi di daerah grogol…. coba tengok, sudah banyak FBH akut yang masuk rehab jiwa …. katanya nggak masuk akal masa DOHC di kentutin SOHC

    • vampire ringsek

      150cc fairing pake sohc waras? πŸ˜€ πŸ˜€

    • who

      Ya waras..yg 500cc juga sohc…
      Tau gak motor 500 cc yg sohc..haaahaaaaa

    • sanb

      Yg hrganya rtusan juta jga sohc..lirik vultus

  • lbb hbb

    Maaf lek πŸ˜‚ tapi kok kesane artikel sampean ngehibur fbh ya

    • Iwaktempe

      bukan menghibur bro.. tapi tuntutan biar dapur tetep ngebul.. BLOGER JUGA MANUSIA… kalo nulisnya CBR gak kuat dioprek sampe batas maksimal, alamat bener2 dan baliho2 di warung ini bakalan dicopot pakso bro…

  • Cipto

    Ibarat mesin moto gp. Sreamer vs big bang atau yg d sni kelas tekhnologi doch vs soch. Atau juga mesin V enggine vs mesin segaris sejajar. Tp itu semua udah sesuai regulasi balap. Jd kalau udah sesuai regulasi y udah seimbang. Gak perlu doch lebih joz, atau mesin sreamer lebih galak, atau mesin v lebih liar. Semua bukan soal mesin saja. Jadi ada banyak faktor. Pembalap,mekanaik,team. Kalau balapan ngandalin mesin aja. Pasti ducati menang trus. Ini ibarat lho ya… ☺

    • Robby

      hey kaum pekok
      Sotau lu cung
      Ilmu cetek koar soal mesin ekekekekk

      Buktinya DOHC ALL NEW CBR150R adalah dohc paling berpower dan torsi terbesar saat ini,apalagi saat mesinnya menganut screamer engine yg mana powernya meledak2 liar.
      Melihat trek yg basah tidak mungkin untuk menggeber motor dengan tenaga liar,makanya pembalap honda main aman.

      Knp Lele sohc ora laku bisa podium?
      Sesuai habitat ikan lele yg basah dan mesinnya seperti matic tidak bertenaga dan lemotttt,makanya masih aman main trek basah.

      Salam King of Sentul and MS

      ALL NEW CBR150R

  • Wayne wondo

    spek racing sing di ganti opo wae iki
    1 piston
    2 stang piston
    3 bearing
    4 kruk ass
    5 noken ass
    6 ecu
    7 knalpot
    ada yg mau nambahin

  • hahahahahahaha

    padahal mesin udah sama2 jeroan balap, kenapa dohc honda gak bisa dapet power aegitu yak wkwkwk itu menandakan dohc honda itu ampas wkwkw

    • Robby

      Sotau lu cung
      Ilmu cetek koar soal mesin ekekekekk

      Buktinya DOHC ALL NEW CBR150R adalah dohc paling berpower dan torsi terbesar saat ini,apalagi saat mesinnya menganut screamer engine yg mana powernya meledak2 liar.
      Melihat trek yg basah tidak mungkin untuk menggeber motor dengan tenaga liar,makanya pembalap honda main aman.

      Knp Lele sohc ora laku bisa podium?
      Sesuai habitat ikan lele yg basah dan mesinnya seperti matic tidak bertenaga dan lemotttt,makanya masih aman main trek basah.

      Salam King of Sentul and MS

      ALL NEW CBR150R

    • hahahahahahaha

      pembalap honda bukannya main aman, tapi memang motornya gak stabil, handling buruk, lemot ditambah jalanan hujan, udah itu perfect mledosnya wkkw alam pun gak mau mendukung honda buat ikut balap, salesnya nakal2 sih harus dicuubitin pake tang wkwkkw

    • Kemrosak

      Perih…. Sesembahan kibar bendera putih,,,, ngebeha mencak2 gak terima ke pengguna jalan, sono ke Pabrik mewek2

    • Makin sakit hati

      Terbukti motor cbr 150 itu motor bosok, lemot dohc palsu,, untung hujan klo ngga pasti finish 14 lagi,,

  • malmstein

    Suzuki belum ikutan ya?

    • Robby

      Sibuk kikir headlamp tonggos si gesexxx150 secara kalo digaris start pasti kena diss karena melewati garis tonggosnya ekekekekk

  • embah Jenggot!

    Iyo iki Honda cbr150r DOHC ne kalah sama SOHC yamaha,mungkin honda strateginya Ngluarin dulu yang DOHC near squerr yang skarang ini yang katanya abal abal,tapi mungkin lo yaa mungkin bisa jadi keluar lagi all new cbr150r DOHC yang terbaru.dan honda sekarang ini lebih menuju keiritan daripada power,kan di jalan jalan semakin macet dan rame,tapi kalau di sirkuit mungkin tergantung mekanike broooo.
    Mending honda ngetokne c70 sing dohc mesti koyokk jett kolett

  • vampire ringsek

    Kesimpulannya pemenang race ini adalah “juara oprek” πŸ˜€ πŸ˜€

    • hahahahahahaha

      bukan juara oprek tapi kualitas mesin baik vs abal2/buruk ekekek

    • Makin sakit hati

      Lah emang si gepeng klotok stndar ya? Ga kuat di oprek ya, takut mleduk ya, dohc nya abal abal ya,, situ sales ya,, keok ya keok salea dudul

    • sanb

      Mungkin dia stres bro makanya komen ngaco… Dia ngiranya cbr mash pakai knlapot standar, ban standar dll standar,, pdhal kalau otaknya mikir psty dia udh tau kalau cbr jga di oprek

  • cingire

    yg punya warung mana suaranya nih…ekekeekekekek

    • sanb

      Yg pnya warung lagi ngemis bro ka ahm buat makan ank istri

  • who

    Kandang pitek…

  • peringsilanjalan

    motor buatan ahm saya rasa susah menang buat kompetisi di negara ini. dari jaman m.saiman pale nsr tailand honda tena di pasar sengol bukan buatan ahm semua, kalo pingin dohc di kelas 150 mending lirik merek s lahh, yg dah terbukti dari standart porting hingga kelas tuneup blm ada lama yg sepadan

  • croott

    Tes

  • gembor

    Kenapa CBR bisa kalah jawabannya adalah main AMAN….πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • naruto

    Ini nih ane kasih tau kang, gemes juga lama-lama..
    Yg namanya BALAPAN atau RACE itu pasti ngikutin REGULASI yg ada.. kalo regulasi MEMPERBOLEHKAN MOTOR DIOPREK. ya DIOPREK..
    Janganlah buat artikel yg seakan-akan membuat yg menang Race (produk Y) itu menang garaΒ² oprek motor. Trus yg kalah Race (produk H) itu standar pabrik..
    Ane bukanya kagak seneng ama ente kang. Justru ane peduli.. masak warung isinya cuman bakar-bakaran dan sedikit yg mendidik.. kasihan bagi newbie.. nanti kalo jadi ikut-ikutan gimana?? Mau sampek kapan??
    Suwon yo kang..

    • sanb

      Iya dia prlu makan bro kalau ga gt nanti gmna nasibnya dia sndri kalau iklanya di cabut..
      Makanya segala cara di lakukan H harus bagus

  • Rizkyrusmana

    Wan wan, kebiasaan nambah2 analisa loe sentimen ame yamaha…yamaha juara loe tambahan kata2 macem2 giliran honda juara dibilang motor jos gandos

  • pengguna vixion

    Komenku dikarungi cak….Ampuuuunn….ekekeke

  • pengguna vixion

    Eh g dikrungi ding…

  • Makin sakit hati

    Dan fbh akut ngeles seolah olah cbr kalah karena motor masih standar hahaha di oprek kaya apa juga pasti cbr keok dohc nya itu loh hahaha kemayuuuu ,,,gimana klo new r15 dah turun,, pasti mundur tuh cbr bikin balapan di alun alun lagi ,,MENYEDIHKAN,,, MEMALUKAN,, harus segera facelift jadi cbr 150rrrrrrrrr knalpot nya yang 4 tumpuk ya,, hahaha

  • Udin petot

    Salam sakit hati kakak……….he he he ….

  • Muha

    punya motor beginian, enak kali yah buat godain motor lain di lampu merah, hahaha. dikira standar, eh, ngibrit…

  • Stputro

    Mohon maaf mas IWB. Saya kurang begitu paham soal regulasi IRS. Tapi baca artikel ini kok kesannya agak gimana. Seolah olah R15 yang dipake full oprek pake part racing. Apakah motor selain yamaha yang turun dikelas Ini pake motor dengan spek yang berbeda. Maksudnya pake spek standart/semi racing. Mohon pencerahannya..

  • Kalau balapan pasti oprekan lah, klw standaran itu bukan regulasi balap sesungguhnya, regulasi di IRS oprekannya jga gak sebebas2nya ada yg boleh ada yg gak, sohc ikut juga sbnarnya rugi beda head dngn dohc, dohc punya keunggulan bbm bisa masuk lebih bnyak, lebih gmpang dioprek, klep lebih besar, banyak sekali keuntungannya, terus kalah jangan ngeles jga, berarti ada yg salah antara “mesin, mekanik apa pembalap”

    Subscriber
  • muka_lele

    piye kang IWB ? nek wes ngene ki sek mentingne gengsi DOHC ? ngoahahahaha… fakta kok ini bukan d i alam ngimpi….

  • Bolanhok

    pake mesin dyno merek apa tuh ?

  • markonah

    r 15 terus bosen rek, kapan dohc ngebul menang

  • draggonred3

    Racing memang beda dengan standart cak. Jadi sampeyan jangan keblinger pekok nyamain spek racing dengan standart.
    ______________________________________

    Kasihan FBY…

    • Aye

      Aliby mu tong, kalah ya kalah, r15 sohc aja bisa kencang makannya team bnyk pakai r15. ( dan menang nya r15 dari cbr150 uda sering uda beseri)
      Kenapa dohc cbr 150, gk bisa kencang terbukti, Sedikit team yg mau pakek cbr150,

    • farid

      Namanya buat IRS ya sudah diganti semua, anggapan FBY R15 standard sama kaya r15 juara IRS, ya beda lah,, wong Piston set, Head silinder, knalpot, Busi, dan semua isi didalamnya itu sudah diganti sama merek lain seperti daytona,, dll.. susah jelasinnya … (peace,, FU User)

    • Naga

      wong pekok farid emang cbr 150 ngak diganti semua yang situ sebutkan. Kejurnas dan dunia balap manapun ada regulasinya. balapan untuk mencapai kemenangan masalahnya cbr 150 dioprek diganti semua tetap saja zonk ngak pernah juara

    • farid

      Bang Naga,, yang saya maksud Versi Race sama yang dijual di show room itu yang beda Lho,,, jadi yang juara di IRS siapapun itu, R15 kek, CBR 150 kek, gak sama kaya yang kita beli di show room,,

    • Kurniawan

      Yang di show room aja kalah dijalan wkwk

    • Naga

      Yang kita beli dishowrooom per april 2017

      New R15 VVA power 19,3 PS Rp. 34,500,000

      New GSX 150 power 19,1PS Rp. 29,900,000

      New CBR 150 power 17ps Rp. 33,925,000 livery Repsol

      Jelaskan New cbr 150 adu balap standar keok sama New R15 dan GSX

      New CBR 150 adu balap resmi kejurnas dengan regulasi keok sama Old R15

    • Aye

      Dari, komen Farid, kesannya R15, di IRS di oprek abis abisan, dan cbr150 IRS std.
      Bru bawak2 Std, lah yg 2 x facelift waktu mepet, cepat2 kayak berobat rutin sapa @Farid… (R15 old juga dulu penjualannya laku keras, cbr150 aja harus 2 x facelift utuk bisa makan penjualan r15 Lele). Jgn pura2 lupaya ya.

  • Black Smith

    Yg bikin warung dibayar AHM jadi wajar artikelnya lucu… Kesian yamaha…

    • zzz

      Kasian fby ga bisa nerima kenyataan. Juara di irs. Tp motor di garasi …. dikepret embit ekekek

    • IPAN

      Wah parah, orang Lek Iwan pake Byson dia..mantan mekanik Yamaha lagi

      Sejauh yg saya tau selalu netral tulisannya.

      Dasar komen FBY aja.. dimana ada fby yg ngawur pasti ancur

  • zzz

    blogger rata2 punya motor yamaha tp masih aja dicurigai fby ga netral.
    Padahal logika mereka aja yg gagal koneksi dg artikelnya.wkekw . Pathetic.

  • Greit

    Wow power 29 on wheel.. seperti r25 std. Top speed mgkin 160an km/jam tp akselerasinya jengat diatas r25 std

  • Erdin

    Kang kapan kanapan coba bikin artikel tentang speknya motor itus sendiri yang dibuat balap