Foto detil Suzuki new GSX-S150 black matte…….semprul tenan ki motor !!

231
55868

Iwanbanaran.com – Ngapusi cak kalau IWB nggak demen ngeliat GSX-S150. Kendati jujur diawal terasa janggal dengan headlampnya…tapi seperti pelet, motor ini ternyata makin cakep dipandang. Judule semprul tenan ki motor. Nyonya IWB sampai nyeletuk..”wis to motor ojo disawangi wae..”. Suzuki benar-benar berani tampil beda dan memberikan sebuah desain yang membuat IWB sendiri garuk-garuk alis. Asyemmm ki motor koq nyelot apik ya. Dan yang paling asyik adalah….komponennya kangbro. Untuk ukuran banderol….GSX150 murah tapi tidak murahan. Cekidottt cak detilnya….

Motor tes yang dikirim langsung oleh PT SIS kenewsroom IWB ini masih belum ada plat nomer serta STNK nya. Jadi untuk sementara kita kupas dari sisi visual dulu. Judule body-nya dulu kangbro. Desain new GSX-S 150 ini memang beda dibanding lainnya. Suzuki cukup berani menyodorkan sebuah desain dikelas naked 150cc dengan model split seat. “Kita ingin tampil beda karena pabrikan lain sudah memberikan model tandem. Jadi biar biker banyak pilihan…“seru Yohan Yahya (Senior manager PT SIS) waktu itu….

Lalu detil lain yang IWB sukai adalah…material. Cicak bin kadal tenan reekkkkkk tankine. IWB getok, welehhh…..iki plat nggak bunyi babar blas. Mending digetok, dipukul pakai tangan wae ora bergeming. Alhasil tangan IWB malah cenut-cenut. IWB melihat Suzuki nggak pelit soal material. Belum lagi kualitas hitam doffnya. Entah kenapa item doffnya termasuk mewah. Dikombinasikan emblem 3D S (Suzuki) dibagian shroud dan tulisan GSX…..impresinya berkelas. Piye soal komponen lain ?…

Ora tanggung-tanggung cak. Dari unit masspro yang dikirim ke IWB, GSX-S150 menggunakan pelk merk Enkei. Dan brand ini menyuplai depan belakang. Ada lho soale pabrikan yang melakukan mixing. Begitu pula reflektor depan belakang…..merupakan racikan Stanley. Tidak bermaksud menyepelekan brand lain…namun soal grade, Stanley dan Koito masuk kategori tinggi. Kendati tentu tetap tergantung dari spek yang diminta pabrikan…

Hal unik lain adalah perangkat rem. Untuk depan, Suzuki mempercayakan pada Bybre….termasuk hose plus master rem. Bybre sendiri adalah anak perusahaan Brembo yang meracik perangkat rem khusus motor 500cc kebawah. Bybre sudah lama digunakan oleh KTM pada Duke serta RC 200-390. Termasuk Pulsar series sejak era NS ditelurkan. Kalo kinerja jangan ditanya. Sementara untuk belakang tetap Nissin….

Proses review belum sepenuhnya bisa IWB lakukan karena masih menunggu kedatangan STNK. Jadi monggo sampeyan tunggu yang sabar kangbro. Mungkin warung ini kedepan akan banyak dihiasi artikel tentang GSX150 karena memang ada unit tes yang bisa dioprek-oprek. Ora usah ngiri cak. Lha kalau pengen direview juga produknya tinggal lempar kenewsroom IWB, simpel to….

Strategi Suzuki di 2017 ini luar biasa mengejutkan. Selain produknya yang memang aduhai bikin ngiler….mereka juga membuka seluas-luasnya akses informasi dan produk pada Blogger untuk jajal produk anyarnya. Sebuah gebrakan cak….benar-benar gebrakan. Manuver mereka seperti mengingatkan IWB pada Yamaha 7 tahun lalu yang juga super agresif. Dan ini jelas bagus karena biker butuh informasi. Tanda Suzuki serius bangkit?. Sepertinya demikian kangbro….

Last…mega gallery ini adalah “warming up” sebelum kita bahas detil lain tentang sang kuda besi. Banyak fakta menarik yang perlu sampeyan ketahui dan pasti akan IWB share. Termasuk beberapa poin seperti mekanisme fender, sorot lampu dsb. So…new Suzuki GSX-S150?. Ngene koq dijual 23,9 juta (promo). Kenthir kelas kakap ki Suzuki :mrgreen: . Yo wis monggo pelototin wae foto detilnya berikut ini. Gocekan kursi sing kuat cakkkk……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
200232

231 COMMENTS

    • ekekekek

      sport naked terjelek setelah all new pigson .
      untuk sentara NVA masih memimpin..

      😂😂😂😂

    • Untuk kali ini ane gk stuju mbah..
      nva bagus tpi wis mboseni .klo gsx s serasa di kelas yg berbeda

    • Diliat dr mn kerennya??? Ancur gitu kok keren…. liat armnya kyk tahu sumedang..kate fby …!!
      Wkkkkwkk…
      Lebay bgt… jelek dibilang bagusss….
      Amvlop…amvlop.. ..

    • Culun abis ketutup sama power aja…orang penasaran Ama powernya bukan Ama bentuknya…liat gsx plastik setara nex

    • Suweeee
      Cakep juga nih
      Sangar padahal awalnya kek aneh bin jelek
      Lama2 anehnya mirip z800/1000
      Dan xabre
      Keren djiwa

    • Diliat dr mn kerennya??? Ancur gitu kok keren…. liat armnya kyk tahu sumedang..kate fby …!!
      Wkkkkwkk…
      Lebay bgt… jelek dibilang bagusss….
      Amvlop…amvlop.. ..

      ————————————————————————————————–

      iya cung jelek banget ya. yg ganteng itu cebong150. arm nya juga kotak tahu sumedang, terus rangka tralis yg dicat merah itu keren, kalau kena ujan lama2 merahnya jadi oranye (baca : karatan), power terbesar di kelasnya 17ps, plastik kelas wahid kiwir kiwir, suara mesin gahar bener kothok klothok bbruuuum klothok klothok bruumm, ducati aja belum kayak gitu cung.

    • Mantep, joss. Saya sudah ambil gsxr150.
      Pabrikan upping price siap-siap modar saja, bersama mahonya.

    • Fby jangan nyinyir. Belagu ngomong motor semprot. Yg paling banyak di beli fby meong m3 dp 0. Skutik angkut galon. Ekekekekcrut

    • G usah bingung semua OK :
      Mau dohc silahkan pilih cb150r atau gsx s.

      Mau sohc silahkan pilih thunder,viar,verza,vixion dan R15.

      😂😂😂😂😂

    • Akhirnya bisa liat fby dan fbh rukun. Dlm artian sependapat lantaran ada musuh baru.
      Wakakakakakkk…
      Semoga gk ada benih jamur fbs

    • ekekekekek…

      kita harus akui….?????😯
      JELEK iya .
      lihat tu armnya zaza minimalis gitu
      seukuran ama bebek vega zr .

      😂😂😜😜

      😂😂😂😂

    • Asem lek…foto e akeh tenan…ojok akeh2 lek..garai merontokkan iman lek..secara body paling keren di banding cb 150 ato pixen. Tenaga real 19 ps lagi…terbesar walopun vs r15 v3..wkwk..di tunggu review ergonominya lek…ane naksir jadi..tapi jamuari kadung beli CBR250RR…ga ada yg kurang seh..cuma ergonomi agak mbungkuk racy banget..lama lama capek juga lek..(ada rencana cbr250rr buat sepeda naked..tapi kok eman😂)

    • Sayang gegara kelamaan gak nongol di dealer suzuki arh depok
      Ane keburu ambil mx king
      Livery baru dpt promo gps tracking
      Plus cashback
      Suweeee

    • Tidak masalah, karena penikmat motor sport tidak peduli boncengan. Apalagi pecinta suzuki. Kalau niat boncengin bawa yang roda empat. wkwkwk

    • Bagi sebagian orang memang ga masalah tentang boncenger yg terlalu tinggi, mungkin ga ada niat buat dijadikan boncengan. Tp kalo diliat dari sisi bisnis, seharusnya Suzuki bisa menyerap semua potensi “Buyer” yg menginginkan boncenger bisa difungsikan. Jangan sampai gara2 boncenger yg terlalu tinggi potensi “Buyer” jadi pindah ke yg lain. Kalo utk yg ga peduli bongengan bisa beli yang type GSX-R150.

  1. memang bener, awalnya aneh, kepalanya, tapi lama kelamaan menarik, bikin pengen mandang, penasaran, dan ternyata bagus 😎👍

    • tp jujur aja, bagian dekat blok mesin, yg kyk delta box gak jelas itu, memang kurang elegan, kyk setengah jadi desainnya

    • ekekekek

      itu emang delta box replika bro
      tapi dari plastikk .
      motor ini sebenarnya yg paling parah
      disektor kaki2 cungkring banget
      untuk ukuran sport naked .

      😂😂😂😂

    • Jangan dengerin mbah darmo, replika delta box nanti bisa di ganti dengan baja anti peluru.
      Segera menyusul aksesorisnya di Indomaret terdekat.

    • Hahaha, mbah darmo pubertas kedua ye? Labil amat.. Kemaren2 pas muncul spyshot vixion facelift, bilang mau pindah jadi fbs. Muji2 gsx. Sekarang balik lagi jd epbeyek. Wkwkk

  2. jepretan kamerane nggilani,iso bening bgt koyo pupune sahrini hahaha…
    joss iki suzuki performa karo built quality ne joss rosa-rosa…

    • Plg2 ntar kyk pulsar200ns… dl pd bilang keren… wkjkkwkkk… setelah liat benerann. Jelek model ngindia… katrok….
      Akhirnya kagak laku… sampe didiskon pun kagak laku…..

    • Generasi gsx r dan s 150 ini yang bosok cuma pedal gigi doang, sama replika delta box. Selain itu masih bisa di bilang bagus untuk harga segitu.

    • Oi kobay kw 100, pulsar 200ns kagak laku bukan masalah produknya, tapi krn bajaj minggat dr indonesia. Kalo secara produk doang, pulsar 200ns pun sebenernya jauh lbh baik drpd vixion/cbsf. Emang dasar penebar pitnah mah mau gmn jg yg penting bece. Wqwqq

    • Nah ini dia.. mngkin pemasokan spareparts nya nntinya itu apa akan lengkap??soal e gw kan buka bengkel jg.. yg namanya spareparts gak ad yg lengkap tapi sparetparts h dan y tersebar luas semua bngkel.. cmn kalo daerah kalbar dikit sekali.. rantai keteng fu aja kdg kosong.. gmn nnti kalo motor baru nya ini??

  3. Gendeng,, itu headlamp pas kemarin ane liat aneh bin ga jelas bgt, kok makin ke sini malah jadi keren.. headlampnya ngeri, kaya cobra 😀
    Buat harian ok sih kayanya.. Klo liat build quality ama parts yang digunakan,, ane rasa value for money bgt ini motor..
    Pendapat pribadi aja..

  4. Lek IWB,itu kalau mau standar tengah,ada pegangan buat narik motornya biar ke angkat gak sih?,koq saya liat polos2 aja bagian buritannya,

    • Nah… ini komentar yang ane tunggu, dan sayangnya jawabannya TIDAK ADA bro…
      sepertinya suzuki lupa (Lupa sih ngak mungkin banget) atau sengaja ngak ngasih tempat tangan kalo mau standar tengah..
      saya standar tengah pegang bagian footstep belakang, kata temen “pegang bagian bawah buritannya aja kuat kok”, tapi saya sedikit agak takut kalo lecet
      (maklum bukan motor kepunyaan sendiri)

      Kenapa bisa saya tau?? Karena saya sudah coba
      Believe me or not
      walau bukan karyawan suzuki

      and… yang terakhir adalah BENAR apa kata Mas IWB
      Pertama liat kepalanya saya ketawa ngakak, aneh… but lama-lama kok ganteng yah.. aslinya yang hitam merah WUIIHHHH… Ngiler..

      apalagi pas ditanya harganya, MURAH CUUUYYYY….
      posisi duduk nyaman karena stangnya tinggi, kaki agak sedikit kebelakang dibanding naked sport Vixion atau CB juga XABRE, jadi serasa sporty

      Performa??? Terbaik..

  5. Sangar cak.. headlampnya kaya kepala ular nunduk dan agresive.. jadi pngen cepet lihat aslinya kang.. tp yg paling saya suka dr gsx ini adalah mesin nya kang.. terlihat padat bgt.. bukan seperti yg lain di tambahin ini itu biar klihatan padat klo ini gsx murni padat dan terlihat mesin balap bgt.. oiya kang itu hasil jepretanya keren klo boleh tau pakai kamera apa? Jozzz maju terus iwb

  6. Pertanyaan saya simple kang, gimana caranya pake standar tengah kalo ga ada behel belakangnya?

    Lalu, irc exato dan roadlosor bagus mana grip nya di jalan basah?

  7. Suzuki emang mantaaaap abis… Kwalitas bagus dengan harga yang sesuai… Dari dulu suzuki memang selalu begitu…

    • ekekekek..

      dtutupim bro
      biar pipo ledengnya
      gak kelihatan ..

      😂😂😂😂

  8. Kang boleh itu ukuran suspensinya depan inner tubenya brp mm kang?? Keliatan kecil banget itu, n bannya juga kayak kelihatan kurang bikin kesal. Kokoh.
    Klo desain sih apik kang

    • ekekekek

      seukuran ama satria ..
      keknya suzuki pelit dikaki nih ..
      lihat zaza armnya seukuran bebek ..

      😂😂😂😂

    • Maksud aneh cba GT ukuran y di angka 33-34 mm sama ke CBR.
      Soalnya klo sama kyak satria itu mah kebanting sama body

    • Datang langsung ke dealer, sekalian bawa penggaris/meteran.

      Lalu ukur semdiri, klo udah jembreng disini

  9. Haha bisa” ajA lek 1w13 klo promosi ,motor neked jengat gtu bgus neked itu motor yg nyaman bkan motor super jengat desain ya kelahap lek sama cb150r dan nva ,gsx cuma menang di power itu pun ngk terlalu besar gap nya ..liat” lagi nva sama cb150r spesial edition lak lebih ganteng antara 2 itu gsx paling buncit memper kyag bajaj hihi

    • Ganteng2 tapi boros oli+ngebul buat apa ?
      Ganteng2 tapi rantai kemrosak, rangka retak, dan mesin klotok buat apa ? Hihi

    • @anos haha kebnyakan makan hoax kmu ,qw kpe nva gk pernh ngebul kakak sy pake cb150r ya ngk klotok” motor itu liat yg punya klo yg punya asal pakek ya kyag gtu ajuuur ,motor jga perlu dirawat jngn di pakek aja brow..
      @kaos kwalitas pabrig kn jepang masi lebih bgus dari pd india brow hihi

  10. Hmm mm sepertinya kalimat dari istrinya disensor nih,
    Kayaknya begini keseluruhanya ” wis to motor ojo di sawangi wae, aq wae malah arang2 to sawang dengan tatapan penuh kekaguman ngono kuwi”.
    Alhamdulillah, nasib baik mas Iwan ora di sawat sandal jepit istrinya gara2 kelamaan liat motor gsx s 150.

    Hehe becanda analysis mas Iwan, piss, piss….,,

  11. Untuk tampilan sdh mantap, lampu depan sdh mulai cocok..
    Yg msh mengganjal dihati model split seat pd gsx-s, bingung bg sy bapak dua anak cilik2…
    Ada pilihan brand lain, tp pengenya sing kien…

    • ekekekek…

      untuk yg punya anak 2
      pilihan tepatnya motor viar roda 3 bro
      tinggal bak belakang dikasih terpal .
      itu sangat nyaman buat angkut istri + 2 anak
      dan semua perbekalan bisa diangkut.
      dan satu lagi mopang lain kek ninja,cbr,r15 semua pasti minggir kalo simpangan ..
      daripada penyok saat senggolan …

      😂😂😂😂

    • Darmo sayang sy ga punya sim buat roda, kl km sy biayain bt bikin sim roda tiga trs jd sopir pribadi reang, priben nang??

    • Mmungkin kita liat karna blm terbiasa aja om..seperti dulu fxr (cmiiw) lahir sebelum jamannya..speedo udh digital yg lain masih tetap analog..jdnya terasa aneh pdhl pling oke..

  12. fby says mirip xabre,
    what,.!!??
    kadal saja bisa bedakan motor ini dengan motor buntek ga laku buatan garpu karat dengan suspensi yg bahkan malu2 nemplokin identitas merk nya

    wkwkwk

    • lu yg imajinasi,
      kapan ya market share bisa balik keadaan yamaha diatas 70 % dan honda 28 % an dan itu kudu brebut dgn merk yg trdaftar di aisi
      ngaku motor dewa paling kenceng
      kok ga laku
      kan t4i

  13. Kereenn headlamp mirip cobra tenan kang, tlong yang d bwh jok itu ada apa nya kang? kok klihatan padet bgt? Di sekitar monoshock nya

  14. Demen ama knalpotnya… bertingkat tapi ttp elegan, gak kyak sebelah, tingkatnya d luar mirip tangga kos2an ato tangga rusunawa

  15. … ‘ tanggal : 35 maret 2017 ? Aku ke dealer Suzukiii … ah ? Kepengen mandangin secaraaa … dekat and dekat@gmail.com … 35 X ? Tapi, hik hik … sedih aku ? Pikiranku wes mumeeettt … meneh, ki ? Kakiku wes lemeeesss … ? Suzuki pancen supeeerrr … 35 X … meni ! Wwaaa …

  16. Nggapleki leek, komponen2e branded kabeh: enkei, brembo, stanley.. marai ngiler, tambahi ohlins n yoshimura tambah joss kui. koplak tnan gek bathine piro kuii

    • Sik masalah bathine Sik merk liyane kakehan wingi cak bro…makane kena denda kartel..😁😁😂 Suzuki sdh jelasin semuanya dg part yg dipakainya..hehe.

  17. Waaah… ada engine switch sama passbeamnya. Cebong kok kagak ada 2 tombol ini ya? Kalau gak penting, kenapa rata2 motor sport dikasih 2 tombol ini. Cebong 150 itu motor sport kagak sih?

  18. Jian harus diakui design’e benar2 juos gandos lek, design kayak dini yg bakalan long lasting, alias gak bosenin, empat jempol buat team R &D suzuki, bisa di prediksi ke depan bakal booming, tinggal nunggu review konsumsi bbm’e lek, kalau sektor power wes gak komplain, lha piye 19 koma sekian hp je, bethot sithik wes njengat, kalau tingkat keiritan bisa menyamai kompetitor, tak tambah jadi 5 jempol lek ha…. Di tunggu artikel test ride nya lek, semoga warung’e tambah juos gandos, salam satu aspal

  19. Yg omong umpetin rangka makanya bli quota buat Googling…lha wong ada yg dibuka bedah mesin n rangka ditelanjangin plus foto2 dalamnya kok..kakehan nyocot kethok gobloke loh..:)

  20. Belum dipasang plat di nopol jidat pastes cakep,xabr,vixi,z 250,mt 25 ganteng klo gk dipasng nopol di jidat,pas di psang kecakepan menurun drastis

  21. Gsx naked pegoh ni cocoknya buat terong terongan anak SMP yg bosen model FU tp mau ubah style kaya om om. Klo vixion kan cocoknya anak SMA-Kuliahan, klo CB wat om om beneran yg kerja tp butuh tunggangan. Salam 3busi nek ngono

  22. bener sih split seat.
    tapi… ketinggian.
    saran buat suzuki, next GSX-S WAJIB split seat (jangan pernah ditinggalkan) NAMUN jangan setinggi ini.

  23. Assalamualaikum kang iwan..untuk onderdil bagaimana? Apakah masih tetep mahal harganya??maaf lek tapi itulah mindset mongtor suzuki di mata masyarakat awam..sparepart mahal..udah gt saja lek..mohon di klarifikasi. Suwun

    Wassalam

    • Masalah sparepart emang suzuki, kawasaki lebih mahal dari yamaha dan Honda, tapi kualitas ketahanannya lebih awet suzuki dan kawasaki semua juga uda pd tau.
      Kayak di Mobil sparepart mitsu lebih mahal dri Hond,toyo,suzu (tapi kualitas ketahanannya awet mitsubi kan) dari pd murah tapi gk awet ya sama aja ujung2 nya mahal.

    • Saya FBS gan, pakai Suzuki dr RC100 nyampe Hayate, mobilnya dr Carry nyampe Aerio.Kualitas tdk bohong! Jarang ke bengkel dan body or mesin bunyi”.
      Kelebihan lain dr Suzuki, kagak pelit fitur dan teknologi serta tidak diumbar” dengan tulisan teknologi canggih di bodynya.

  24. wak haji, ntu di adaptor kaliper belakang ky ada tempat buat sensor speed yak keliatannya?mgkn buat apdet masa depan x ya?

  25. Jujur saat pertama kali liat GSX 150 saya ilfil sama bentuk headlamp (sama dgn keabyakan org) tapi bnr kata kang Iwan, entah kenapa lama2 kok mulai berubah menarik…. slow but sure…. dari kata ga suka berubah jadi unik…. pye jal iki kang ?

    • @botol kecap= lah disandingin cb n vixi malah makin keren ini gsxs. Mesin lebih keker, split seat sangar (walau scr fungsionalitas kurang, tp scr estetik jauh lbh mantep), spakbor blakang gantung bisa dibongkar pasang sesuai kebutuhan & selera. Tapi buat haters mah apa aja jelek selain produk sesembahannya. Salam makin netral.

  26. Kok ada yang aneh yah,kenapa foto bagian headlamp cuma sedikit ? Padahal pada bagian lainya banyak banget . . . takut di bilang mirip kepala ikan sapu-sapu yah ? Ingat yah di indonesia ini masih banyak jutaan orang . . . jadi gk usah lebay,ingat cerita si CS-1 kan ?

    • desain itu relatif
      tapi kualitas itu mutlak

      jutaan org sayangnya nggak liat kualitas, cuma desain (kesan pertama) + merk + harga jual. lirik ribuan komplain pengguna merk sebelah di fb. kasian.

    • Ini di indonesia,bukan di luar negeri . . . tau sendiri orang indonesia seperti,percuma klo kualitas bagus tapi harga jual kembali bobrok,apalagi desain seperti itu . . . lagi pula motor sport batangan/fairing itu bukan opsi utama . . . beda sama kelas bebek/matic . . . dan sudah terbukti s*zuki tidak punya kualitas di sektor bebek dan matic,beda sama pabrikan Y dan H . . .

    • Bro kaoskaki ,, bukan nya saya maw BC .. yakin mas klu kualitas Suzuki udh lbh bagus ketimbang merek Y & H . Soal tmn saya punya F150 pengen jual tp gak laku2 sampai skrang , krn Mesin DOHC Suzuki rewel byk biaya ., kencang emg oke tp klu sering bermasalah yah gak juga lahh .

    • @Artieyuz, kualitas & harga jual kembali bobrok itu 2 hal yg berbeda.
      @ NO BOCAH PECAHAN BOTOL KECAP !!! masalahnya dimana? coba dijelaskan.

  27. Bagian mesin macho abis, padat!!!
    Kekurangan dr segi tampilan : bentuk buritan terlalu anti mainstream, bentuk knalpot agak “aneh”, serta swing arm dan shock depan yg kekecilan.
    Soal kualitas mesin dll suzuki ga diragukan. Setara atau mungkin di atas yamaha.

  28. Motor dari Brand yang di peruntukan untuk orang-orang yang faham, mengerti serta tidak buta merk. Yang di antaranya kebanyakan dari mereka hanya mengetahui satu brand saja.

    #saya tetep YS 😀

  29. motor yang awal kemunculannya dihina, kini menjadi primadona. 😀

    suzuki gak banyak neko-neko soal spesifikasi, yang penting feel & fungsinya.
    estetika gak ini itu, yang penting pas dan sedap dipandang.

  30. Cuman bagian mesin yg kliatan wow..
    Efeck DOHC kali ya..untungnya kaga dipasang mesin SOHC..

    Cuman pabrikan Y nih yg belum mampu nelurin DOHC over bore 150cc karna lebih milih rangka ketimbang mesin..
    Suzuki ada DOHC OVER BORE (klan naked dan sport)
    Honda ada DOHC OVER BORE DAN DOHC OVER STROKE RRA (klan naked dan sport)
    yamaha ada SOHC OVER STROKE ( klan matic,naked dan klan sport)

    • Hari gini masi bahas sohc dan dohc lu tong, Honda aja jual moge 500 jt an sohc 1000 cc, aja gk malu..
      Dari pd maksa dohc tapi ya itu lemot kayak sohc matic utk apa…

  31. Mantap lah udah DOHC OVERBORE “6 SPEED”
    Ditambah desain yg beda dr yg lain.. semoga laris dan suzuki makin banyak menelurkan produk
    Bila perlu all new gsxr 150 dan gsxs150 nanti ada revisi di sasis biar gak di tutup plastik lagi

  32. Menurut saya motor suzuki ini masik tetap jelek mas iwb … dr sisi hendlap depan , kemudian bentuk tangki yg melengkung seprti Verza ,walaupun tangki suzuki ini lbh besar mas ,, kemudian body silver dr samping itu mengganggu pemandangan mesin DOHC , terlalu culun dilihat ,, padalan mesin DOHC suzuki ini termasuk BUAS dlm power ,, jadi seakan body culun tenaga buas !!!

    Next gen , klu bs body nya di buat BUAS ,, contoh nya sperti suzuki Satria 120R (2tak) dan Suzuki F150 !!!

    Salam netral !

  33. Kang klo mogenya kan pake brembo, ini entry levelnya pake bybre, tdk mnutup kmungkinan nnti kls 250nya pake Brembo Kang..

  34. Motor naked dengan desain terjelek dari yg laen..
    Headlampnye itu loh menjijikkan banget..aneh banget diliatnye..
    Model gak jelas rangka wagu kaki2 cungkring plus jok split seat malah blunder buat naked sport harian..
    Dasar sujuki budegg

    • Mubgkin keren kalau di facelift lagi seperti ganti headlampnya lebih berkarakter, mesin ganti jadi sohc

    • Ganti SOHC jdi TUNDER dong…?
      Berarti jd KEMUNDURAN ZAMAN dong…!!!
      sebenarnya FBY koplak ap bloon ya

      SOHC…………????
      MuUuuehehehehe………..!!!!!

  35. wes nggak perlu gontok-gontokan, Kawasaki aja adem meskipun motor 150cc nya 28hp tapi nggak pernah menghina merek lain, padahal motor 150cc Kawasaki nggak pake Klep, bukan DOHC ataupun SOHC, nggak mentingin overbore atau overstroke, apalagi teknologi VVA atau apapun itu, ditambah motornya paling ngebul dikelasnya, dan larinya bikin malu 250cc sekarang, tapi mereka tetap rendah hati

  36. Liat asli kmaren d dealer pas temen ngambil gsx r asli keren kang. Di bandrol 23.7 malah daerah jambi.
    Kalo aja jok nya model tandem gk bakal bimbang minang ini. Kasian istri soalnya badannya lumayan gede. 😂

  37. Foto2nya keren, bener2 mega galery.
    Desain GSX series berani tampil beda sesuai jati dirinya. Akhirnya konsumen diberikan banyak pilihan.
    Cakep…

  38. Akhirnya komunitas thunder 125 dapet obat… Ora ngurus do diomong cupu, koyok iwak sapu2, ketinggalan bbrp langkah.. seleramu yo seleramu.. tp bandingno kualitas body ne bro.. ora tipis koyo liyane.. wis.. ayo ex member komunitas thunder.. saatnya kumpul lagi dengan gsx-s 😘

  39. Headlampnya sumpah merusak pemandangan kalau dari depan. Tapi kalo diliat dari samping justru nyatu sama bentuk motornya.

  40. Menurut saya motor ini lama2 dilihat jadi tambah penasaran g bosen2 liatnya, Cuma sedikit bimbang mau ambil karena sudah saya punya 2 anak kecil – kecil apa bisa di bonceng pake GSX-S ini. Lek Iwan saya titip pertanyaan ke Pihak Suzuki apa ditaun ini akan dikeluarkan lagi motor naked dengan jok tandem ( misalnya thunder facelit )

  41. Mas iwanbanaran, mumpung motornya ada dirumah tolong diperagain & dibikinin artikel penggunaan standar tengah di gsx-s.

    Paling enak megang di bagian mana pas mau nyetandar? Secara nih motor ga punya behel belakang

  42. banyak yng ngatain jeleklah, jengkinglah, kotaklah…
    Masih ingat kan GSX-R150 juga pernah mengalami perlakuan yang sama oleh orang orang sirik tanda tak mampu beli, kenyataan sekarang GSX-R150 Januari 2017 (14 hari) laku 1.522 unit, februari 2017 laku 4.209 unit, Maret bisa-bisa tembus 5.000 unit untuk GSX-R150 saja mengingat Inden mengular.
    Tidak menutup kemungkinan GSX-S150 ini juga bernasib sama seperti yang R, diolok olok ternyata nanti malah moncer penjualannya.
    Fotogenik, pas liat langsung bikin cekot cekot.
    Bukti GSX-R150 laris karena CBR150 sudah terlempar dari 10 motor terlaris Februari 2017…..padahal Januari 2017 CBR150 masih masuk nominasi 10 besar.
    Fakta memang sulit untuk dibantah

  43. Woalah lek…. GSX maneh 🙁 kursi sing tak nggo gocekan wis ambrol, kereen tenan iki sing ireng. Semoga diperpanjang lah masa promonya. Tanya lek type rantai’nya sama kaya FU Fi kah? (free maintenance kalo gk salah sih)

  44. Yang tau kualitas nh… Velg ENKEI, sprocket RK TAKASAGO,cakram depan BREMBO kolaborasi NISSIN, harga 23 jt, pas wktu mampir ke dealer ketok2 body,tangki, fender, asli tebel semua… price 23 jt,gx rugi tuh suzi??? Bakal geleng2 produk sebelah klo udh liat aslinya..

  45. Saya doakan Suzuki bisa bangkit jaya lagi, agar persaingan semakin sengit dan akhirnya konsumen yg diuntungkan…Aamiin….

  46. lek iwb tolong bilang ke sijuki supaya jualan langsung di website marketplace macem blibli dot com supaya bisa pada gesek kartu kredit cicilan 0%

    saya langsung gesek kartu saya gak pake lama kalo gsx s 150 bisa di cicil 0% 😀

  47. Pingin sekali Beli Motor ini… cuma masalahx kalau di daerahku ga ada service centernya. dan itu hanya ada di pusat provinsi. waktu yang dibutuhkan ke provisi 12 jam lamanya. (Kab. Dompu – Prov. NTB)

  48. Iyo lek, tak sawang2 headlamp.e koyok Cobra, sangar merinding.. Nek suzuki dengerin, gawe iklan ae ilustrasi king cobra, desain anti mainstream g koyok liane ngunu2 tok isok ditebak..

Leave a Reply