Harga Kawasaki Ninja ZX-10R bekas diluar negeri bikin shock…….!!!

87
23887
“ZX-10R kang Leo…….”

Iwanbanaran.com – Kangbro….negeri ini memang luar biasa. Ketika kita membicarakan banderol moge…wis cakkkk, dijamin hanya untuk orang turah (lebih) duit. Lha piye cak…..motor bisa 3 kali lipat dari harga luar negeri. Padahal diluar negeri yang notabene memiliki pendapatan cukup besar, moge-moge tersebut sangat terjangkau. Sebagai contoh superbike berikut ini. Tahukah sampeyan berapa banderol Ninja ZX-10R diluar negeri?. Asli….bikin shock pakde. Emang berapa ??…

Ngobrol dengan kang Leopold saat turing bersama Kawasaki Versys 250 sungguh menyedihkan. Ngiri, cekot-cekot serta garuk-garuk kepala jadi satu. Pokoke wis to cak…..pikiran IWB langsung ditarik pada suatu kondisi wedus njaran. Rasane koq ora adil…kenapa bisa begitu…kenapa demikian ??. Jadi saat kang Leo cerita, IWB kayak nggak fokus….

“Di Aussie, moge bekas murah banget kang. Tahu nggak berapa saya beli Ninja ZX-10R disana??...”celoteh kang Leo. “Kalau dirupiahkan hanya 125 jutaan...”serunya tersenyum. Informasi yang membuat IWB misuh-misuh. Cicak bin kadal gudel anak kebo….lha koq miring tenannnn. Diangka tersebut sampeyan hanya mendapatkan motor 500cc. Disana sudah superbike kelas wahid. Koq issooooo ??…

Pajak cak. Dinegeri ini memang pajak moge sangat besar. Sebagai informasi…..harga bekas ZX10R diIndonesia masih berkisar 290-300 jutaan. Makanya yang bisa beli hanya orang berduit. Wong cilik mung ngaplo. Tapi ada sisi baiknya sih. Populasi moge nggak banyak. Soale kalau terlalu murah…takutnya banyak anak alay pecicilan dijalan. Dengan power sangat besar cukup mengerikan kangbro….

Last….apapun alasannya, pajak dinegeri ini memang termasuk luar biasa. Sebenarnya nggak masalah selama uang tersebut bener-bener untuk kepentingan umum. Walau kenyataannya seringkali berbeda. Aspal lubang gede wae sering dibiarin cak. So…beruntunglah bagi biker luar negeri yang mendapatkan harga moge sangat wajar. Harga bekas ZX10-R di luar negeri ?. Asli bikin shock tenan euy…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
921

87 COMMENTS

    • Biarkanlah untuk saat ini seperti ini, kalo harga superbike 125jutaan, supersport mungkin 80-100 jutaan, wees klop jadi mesin pembunuh di negeri ini,,
      biarkanlah mereka (alayers) merasakan kecepatan tidak lebih dari 120kpj (dijalan bukan sircuit),,

      yang alayers emang gak banyak” amat mungkin yang mampu beli, tpi kalo udah kejadian yang repot ya kita yang taat,,

    • Klo ngepbeha di pinjamin moge dia bakal terharu krn baru bisa merasakan motor dimensi kekar krn selama ini mereka hanya menaiki motor gepeng yg fairingnya rasa cs1, di tambah lagi dohc-tapi-overstroke nya rasa supra gtr mempermantap penyesalan ngepbeha

    • ekekekek..

      kalo pun disini jual murah
      pasti ada kicauan dari fbh ..
      itu motor bisa bawa galon gak ??

      nah ruyam kan ???

      😂😂😂😂

    • 125yuto iku duduk murah kang… yo sik tetep murah di indo, beli mbit aja bisa dapet delapan biji, coba liat itungan FBH… 15jt x 8 = 120juta, kapasitas penumpang 16, dapet roda 16 biji …. belom lagi harga jual kembali masih tinggi

      isik murah ning indo kang … kaoskaki sepuloh ewu entuk telu, digawe seminggu… jempole podo metu..wkwkwkwkkkkkkkk

    • dulu aq jijik, sebel, enek, dan rasanya ingin marah bila membaca komen mbah dharmo.. tapi entah kenapa semakin kesini komennyalah yang ane tunggu2.. ngakak wkwkwkwkwkwkwk

    • Liat komen matteo aka robby bikin gue melihat cbr makin gepeng aja. Maksa n menyesatkan banget. Ya begitulah cerminan fbh kojel2 telat sadar kebusukan ahm.

    • Di tempat ane motor yamaho di jual murah krn mesinnya berguna buat fogging nyamuk masbro dan berisik kya mulut fby l….lirik f1zr, Rx king, pigson…😂😂

    • Dan Jokowerr pun Selfi-selfi.. Sana sini.. Cari sensasi..

      Dulu ad istilah Ustad selebriti..

      Skarang Prsidn Selebriti.

      Negri Dagelan.. Hadeh.. Iki Bisa2 Diponegiro.. Bangkit dari kuburr..

    • Kang Iwan Banaran, ancene Om Leopold7 iki nggarai aku ngiler dan ngiri nih.. kapan nganannya kalo gini caranya.. 125jtan vs 300jt an?? Ampuuunnnnn.. bisa beli 2 sek sisa 50an jt

  1. Disini emang pajaknya super lek..
    R1 aja 500 juta kurang dikit masuk Indonesia, kalo di luar moge bertebaran tapi pengendaranya lebih taat..

  2. disana negara maju, sedangkan di negeri kita masih negara berkembang, jd jelas gk mungkin bs disamakan mulai dr harga smpai perilaku pengendaranya

    Subscriber
    • @irfan
      lho bukanya biker negara maju malah di cap gangster ya bro. moge disana murah mungkin juga karena minim peminat.

      klo liat di yutub… biker di luar negeri perilakunya lebih urakan, moge itu ibarat punya ferrari roda 2, kencangnya di jalanan bikin ngeri dan sering kecelakaan.

      klo menyamakan perilaku kurang tepat…. memang di luar lebih baik, nggak juga kan….

  3. Selama anda punya Faktur Pembelian ya sudah cukup. Tapi kalau tidak, nah itu dia motor curian kali ya. Laporin polisi loh.

  4. Semangat Pagi Sahabat Daihatsu

    Perkenalkan saya Putut Wijanarko
    Sales Asco Daihatsu Radio Dalam
    Kami ingin menawarakan produk-produk Daihatsu untuk kebutuhan pribadi ataupun kendaraan operasional kantor seperti :
    1. Great New Xenia
    2. Sigra
    3. Ayla
    4. Terios
    5. Luxio
    6. Sirion
    7. GranMax MB,PU,BV
    8. HiMax

    Untuk info dan pemesanan langsung saja hubungi via telp/sms/whatsapp

    Putut Wijanarko
    Asco Daihatsu Radio Dalam
    Telepon 0818 0814 8468 / 0822 1056 6622
    Email : putut.daihatsu@gmail.com
    Salam Sukses dan Sehat Selalu
    Untuk *Daihatsu* Anda ingat selalu Putut ^_^

  5. Orang indo banyak yg belum bisa dewasa bawa segala jenis motor-mobil
    Wajar
    Walau saya dulu kecil pecicilan, tpi skrg wes g, ampun
    Mending sungkan d jalan, dripda jdi beban

  6. Banyak moge tak punya Faktur Pembelian, penjarain satu per satu nanti ya.

  7. 250cc bisa 30jt 😂😂
    Yg bikin ngiri tetep pajaknya yg minim tpi fasilitas umum terpenuhi.
    Klo di mari pajak tinggi fasilitas buradull.
    Eehhh lupa.. Indonesia kan masih negara berkembang,berkembang tpi gk maju2 😂😂😂

  8. apbn negara ini 90% dr pajak belom tingkat korupsinya ms subur….

    haiyyaaa ni sayang kita ouwlang daghhh beli ninja H2R

    • kalo dibandingin sama motor 250cc disini yang 80jtan ya harga segitu emg “cuman sih” teknologi mutahir power juga gede, disini 125jt honda cb500 juga gak dapet

  9. Wah di Indo mah moge dibikin mahal aja, melihat kesadaran berlalu lintas di Indonesia yang dinilai masih cukup rendah kalo pada pegang moge bisa jadi “Rudal Kendali Beroda” tuh 😱😱😱

    Harapan kedepannya masyarakat Indo akan sadar akan pentingnya safety riding di jalan.

    #NoFansboy #JustComment

  10. Ayo sodara2 kita doakan mudah2 an peraturan Moge di negeri ini berubah.
    Emang pajak masuk moge di negara ini emang kelewatan. Jika murah kan bisa Di terap kan dgn penyesuaian Sim c nya.demi keamanan (kayak bawak mobil D kabin kan sim a biasa tidak di bolehkan)
    (lebih bagus pakek ilmu dagang Ajo ajo Padang, utung sekit tapi laku banyak (dari pada untung banyak tapi laku 1 biji aja susah) Terimakasih

  11. Itu namanya orang kaya diplokotho.. dah gitu motor cman dipake muter2 perumahan. Beda luar negeri, dah pajak moge murah difasilitasi masuk tol. Jos pancene kebijakan e..enak nemen lek ngeruk pajak ppnbm

  12. Disini mah pajak (PPNBM) hanya untuk moge. Makannya populasi moge sedikit. Sedangkan mocil (karena) murah meriah buanyak. Coba klo pajak disamaratakan?…..

  13. Alay sini gak ada yg bisa bawa moge kang.. alay sini cuma bisa mentok bawa beat knalpot bobokan yg suara nya menggelegar satu kabupaten. Suara kenceng tapi motor nya di situ situ juga.. hahahaha

    Tapi gpapa lah alay sini kasih moge biar cepet mengurangi populasi alay asal jangan membahayakan orang lain aja

  14. ia gan saya beli zx10r 2011 pemakaian 2012 km 62rbu cuma 9985 dolar Australia kira ” 98jt
    kalau r1 lawas 70jt an

  15. Tapi bagus malah pajak disini mahal jadinya moge ekslusif, ngga banyak bocah yg make dan harganya ngga sikut2 an sama motor 250

  16. Jangan salah macam di ausi biaya service gak kira2 bro. Coba cek diinet. Beda negara maju sama berkembang. Kalo disini pajek mahal service murah hahaha..

  17. tolong dibahas secara detail dan ilmiah, kalo perlu dibawa ke jalur hukum. kenapa orang beli honda disebut kaum miskin sedang yang beli Yamaha kaum kaya. Kenapa yang beli honda disebut orang bodoh dan yang beli Yamaha orang cerdas. ini bisa jadi ujaran kebencian dan penghinaan di media sosial…bahaya lho mas….

  18. Iya kang.. motor di atas 250cc kena Pajak Penjualan Barang Mewah… PPnBM ini fungsinya lebih ke reguleren dibanding budgetair (penerimaan negara)… Makanya mahal biar menahan konsumsinya..

  19. Klu taat ya tergantung SDM.y?
    Klu masalah pajak yg lebih tabah aja buat kita warga indonesia,dinegara kita kan segala sesuatu.y dibuat rumit…

  20. pajak dinegeri ini memang termasuk luar biasa. Sebenarnya nggak masalah selama uang tersebut bener-bener untuk kepentingan umum. Walau kenyataannya seringkali berbeda…….

    boso jawa timurane kang…. DIK*R*PSI……… LUAR BIASA NEGERI INI… KORUPSI MENJADI SEMACAM BUDAYA…. DADI PEJABAT OA KORUPSI RASANE KOK YO GAK KEREN…… OPOMANE E-KTP…. INDIKASINE KORUPSI BERJAMAAH…… WONG GEDE2 LAN DUWE MASSA…. YEN WES NGENE PIYE KANG….. TENAN JARE RIKO ….. NEGERI INI MEMANG LUAR BINASA…..

  21. Setiap negara besar pajaknya beda2 kalo di indonesia kan bnyk pajak ini pajak itu jd wajar kalo barangnya jd mahal. Motor sport sekelas superbike ya harganya bisa jd 2x lipat dr harga negara2 lain

  22. Maknya ayo kita bikin petisi rame2 ke pak de jokowi, agar pajak moge ditiadkan biar kita pecinta biker bisannikmatin sensasi naek moge smp sekrang msh ngiler blm keturutan, pa salahnya kita coba, sy rasa yg mmberatkan ngri ini itu dr koruptor pajak moge itu sdkit nilainya klo murahkan pabrikan. Pda pindah ke indo dr thailand, trus sim skrg juga udh online jd gk bisa asal maen tembak ja…yg ketahuan naek moge blm punya sim mka harus ditindak tegas…ngiler z900 euy…

  23. disana motor murah kang, tapi untuk dapat Riding License susah setengah mati dengan pertimbangan bawa motor lebih berbahaya dari bawa mobil, dan itupun berperingkat mulai cc kecil dibawah 300 cc dan ada hitungan tahun baru boleh naik peringkat ke cc yang lebih besar, gak bisa langsung dapat Riding License untuk motor 1000 cc.
    Disono SIM untuk mobil relatif lebih mudah dimiliki, bahkan SIM C kitapun berlaku untuk bawa mobil di Aussy, kenapa? Coba lihat di SIM C kita, disitu tertulis Driving License, dan bukan Riding License. Saya pernah ada razia mobil oleh polisi Aussy, saya tunjukin SIM C sama polisinya suruh jalan terus. Tapi jangan coba2 bawa motor disana pake SIM C, bakalan kena denda menyakitkan dompet karena itu bukan tertulis Riding License … D:

  24. Coba bandingin pajak moge di Asean gimana? Yg penting itu rasa syukur naik moge dan mocil berbanding dgn resiko dan tanggung jawabnya, jangan egois ngajak orang lain celaka yg penting kita kita kita

  25. beda penerapan pajak tiap negara mas. klo dibikin barang bebas pajak tp penghasilan dipajaki sampe 75% ky di eropa mau?

Leave a Reply