Hottt !. Adu power new CBR150R vs new R15 V3 vs GSX-R150…….Suzuki boleh busungkan dada !

263
“Tes dyno Yamaha new R15 V3 by Otomotif…….”

Iwanbanaran.com – Pakde…terjawab sudah rasa penasaran kita pada power murni on wheel Honda new CBR150 vs Yamaha new R15 V3 serta Suzuki new GSX-R150. Terlepas kalibrasi mesin pengukur tenaga tersebut….teman-teman otomotif sukses menggelandang ketiganya diatas mesin dyno. Adu betot yang diukur secara detil melalui grafik komputer. Dan hasilnya…Suzuki boleh busungkan dada. Lhooo….emang piro hasilnya ?. Berikut detilnya….

Mengandalkan mesin dyno dari dynamometer Dynojet 250i, milik Sportisi Motorsport di Rawamangun, Jaktim…Suzuki new GSX-R150 digelandang diatas mesin pengukur. Motor yang diklaim memiliki tenaga hingga 19,1 ps on crank ini digeber dan dicari power tertinggi. Setelah 10 kali running diperoleh power maksimum dari mesin dyno sebagai berikut….

  1. Power : 15,82HP @10,000RPM
  2. Torsi : 12,04 NM @8,800 RPM

Menurut Koko Adiyaksa (Sportisi Motorsport), setingan ECU GSX-R150 termasuk bagus. Bisa terlihat dari grafik tenaga atas yang merata dan tidak turun. “Setingan ECU-nya bagus nih, grafik tenaga atasnya bisa rata gitu enggak menurun…,” serunya seperti dilansir Otomotif. Hhmm…pantesan saat IWB test di Sentul dulu walau nabrak limiter kayak manteng wae cak powernya. Yang unik pada tes motor kedua ditempat yang sama power GSX-R150 malah tembus 16,16 dk di 10.800 rpm. Welehh beda motor ternyata beda ledakannya kangbro. Mungkin karena terpengaruh jarak tempuh sehingga komponen sudah duduk pada tempatnya. Terus piye soal karakter mesin ??…

Tes pertama

Tes kedua GSX-R150…..

Mesin overbore mampu melengking tinggi banget. Dari grafik bisa terpantau, berdasarkan grafik limiter baru bekerja angka 12,500 RPM (tertulis di speedo 13,000). Ledakan tenaga juga menanjak signifikan setelah melewati angka 6000 RPM. Torsi sendiri mulai menurun setelah melewati 9000 RPM. Emang kenthir ki Suzuki kalau soal engine. Ok…sekarang mari kita tengok hasil tes new CBR150R….

Honda mengklaim tenaga all new CBR150R berada dikisaran 17,1PS@9000 RPM dan torsi 13,7 Nm@7000 RPM. Angka tersebut seperti biasa diukur dari crank. Sedang mesin Dyno mengukur dari roda. Dan setelah dites diatas mesin tersebut…berikut ledakan tenaga sang fairing bike Honda ini…

  1. Power : 14,77 HP@9,200 RPM
  2. Torsi 12,59 Nm@7,200 RPM

Dari angka diatas bisa disimpulkan…..karakter near square membuat CBR150R lebih baik soal torsi. Namun sisi power…..GSX-R150 meninggalkan CBR150R 1 HP lebih. Sisi baiknya…IWB melihat motor Honda ini memiliki gap cukup rendah dari klaim (power on crank). Artinya power delivery tidak banyak terbuang dan tersalur keroda dengan baik. Dan sekarang….nahh ini yang kita tunggu. Motor terbaru dari Yamaha yakni new R15 V3….

Menggunakan mesin 155 VVA, new R15 diklaim memiliki tenaga hingga 19,2PS. Diatas kertas motor terbaru Yamaha ini menjadi raja dikelas sport 150cc fairing. Tapi rasanya kurang afdol kalau nggak dites diatas mesin dyno. Dan ternyata tim Otomotif sudah mendapatkan unit tes new R15 V3 yang langsung digelandang ke mesin dyno Ultraspeed Racing…..

Yamaha mengklaim ledakan tenaga new R15 VVA mencapai 19,2PS@10,000 RPM dan torsi 14,7 Nm@8500 RPM. Klaim tersebut membuat power meningkat signifikan dibanding versi sebelumnya. Terus piye setelah digelandang ke mesin dyno ?.  Setelah mencoba beberapa kali running….ternyata motor ini memang memiliki tenaga merata dari bawah keatas kangbro…

Dengan dua lobe di noken as nya (VVA) membuat tenaga sambung menyambung. Gambarannya cak…..RPM 7,400 RPM kebawah menggunakan lobe pertama, dan diatas angka tersebut baru lobe kedua meng-cover. Ledakan tenaga juga tetap bagus diangka 10,000RPM namun mulai lemah diatas angka tersebut. Semua terbaca dari grafik. Dan hasil akhir tes dyno bisa sampeyan intip dibawah ini….

  1. Power 15,15 HP @10,300 RPM
  2. Torsi 11,3 Nm @ 7,600 RPM

Yup..itulah hasil tes mesin dyno masing-masing jagoan dari pabrikan berbeda. Disini Suzuki boleh membusungkan dada karena mesin mereka menjadi raja dikelas ini. Dengan GSX-R150 nya, mereka menempati posisi tertinggi soal ledakan power yang diikuti Yamaha nempel ketat kedua. Sedang Honda kudu puas menempati posisi ketiga. IWB rasa persaingan kedepan pasti makin panas kangbro….

Last….sebenarnya memang akan lebih afdol komparasi pada mesin dyno dan waktu yang sama. Namun setidaknya artikel ini bisa sedikit memberikan gambaran kita semua akan peta persaingan muntahan power dari masing-masing produk. Jelas posisi GSX-R makin kuat karena selain power paling besar……banderol juga paling terjangkau. Untuk memudahkan komparasi, berikut tabel hasil uji dyno dari sang kuda besi. Piye cak…pilih mana ki ? (iwb)

Ledakan power murni di roda (on wheel)

A. Suzuki new GSX150R (bobot 131 kg)

  1. Power : 15,82HP @10,000RPM 
  2. Torsi : 12,04 NM @8,800 RPM

Tes kedua

  1. Power : 16,16 dk di 10.800 rpm
  2. Torsi : 12,51 Nm di 8.400 rpm

B. Yamaha new R15 V3 (bobot 137kg)

  1. Power 15,15 HP @10,300 RPM
  2. Torsi 11,3 Nm @ 7,600 RPM

C. Honda CBR150R (bobot 135 kg)

  1. Power : 14,77 HP@9,200 RPM
  2. Torsi 12,59 Nm@7,200 RPM
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
941222
  • Pengamat

    1

    • pak jamban

      semua di test di roda belakang padahal roda belakang r15 beda sendiri dan paling besar di antara rivalnya. gimana darmo?

    • Gentleman Rider

      Wkwkwk… R15 ngibul banget untuk powernya. Klaimnya 19,2 HP…nyatanya dikisaran 15,15 HP. Kalo ngibul jangan kebanyakan boss…udah banyak orang pinter disini. Gimmick biar laku ya kayak gini…ngibul kebangetan

    • Matteo

      R15 155cc jika dibagi 5cc=31
      Power 15.15÷31=0.48 jadi tiap 5cc=0.48

      Cbr 150cc jika dibagi 5cc=30
      Power 14.77÷30=0.49 jadi tiap 5cc=0.49

      Jika cbr cc nya 155 cc maka power
      14.77+0.49(5cc) =15.26hp

      Jika r15 cc nya 150cc maka power
      15.15-0.48=14.67hp.

      Dg cc yg sama cbr lebih unggul dari r15.

      😂😂😂😂😂

    • H3120E

      ign menghakimi salah satu merk bro, semua merk disini sama, gak ada yg tepat utk klaim powernya, yg jelas hasil sudah keluar, tetep suzuki yg pertama, disusul yamaha baru honda, tdk usah ngarang atau bikin pendapat ngawur, nanti malah situ yg kelihatan ngibul

    • Naga Bangor

      Yg penting R15 paling tinggi versi brosur
      Setelah tau power GSX R150 19,1 HP R15 langsung bikin brosur 19,2 HP
      Dipikir sekarang msh bisa kibul2 spt yg sudah2

    • king salmon

      Ngoahahaha… harga paling operprett. Power paling CUPU, DOHC cibier cuma kuenceng ϑ¡ cuongor kutangers

      Salam sakit hati
      DOHC Hello Kitty

    • Matteo

      Off side 5cc,kartu kuning!!

      😂😂😂😂😂

    • dewa

      kenyataannya

      CBR150 harga paling operprett buat harian Power paling lemot dikelasnya ketemu dilamer sama GSX dan New R15 keok sedang, buat balapan resmi sama old R15 juga keok.

    • Mukidi

      Semua ada selisih broo.. klaim pabrikan itu power on crank, sedangkan berdasarkan dyno itu power on wheel..

    • dewa

      Yup..itulah hasil tes mesin dyno masing-masing jagoan dari pabrikan berbeda. Disini Suzuki boleh membusungkan dada karena mesin mereka menjadi raja dikelas ini. Dengan GSX-R150 nya, mereka menempati posisi tertinggi soal ledakan power yang diikuti Yamaha nempel ketat kedua. Sedang Honda kudu puas menempati posisi ketiga. IWB rasa persaingan kedepan pasti makin panas kangbro….
      ============================================
      Ngak usah bertele-tele

      Kesimpulan dari IWB CBR150 yang paling lemot dikelasnyya

    • Mukidi

      Lha kok cibi gepeng nggak dibandingin sama gesex mat mamat ?

    • dazz

      Beda mesin dyno…
      CBR ama GSR . di alat tes Dynojet 250i milik Sportisi Motorsport di Rawamangun Jakarta Timur

      R15 di dynomite dyno Ultraspeed Racing

    • dazz

      Kalo CBR di ultraspeed dynomite… standarnya cuma segini
      ==================
      Namun meski cuma aplikasi dua part untuk upgrade All New Honda CBR 150R, mampu dongkrak power All New CBR 150R sebanyak 1,9 hp. Yakni dari standarnya 12,94 hp di 8.900 rpm, naik jadi 14,84 hp di 9.600 rpm. Sedang torsi yang awalnya 12 Nm/6.500 rpm, melonjak jadi 12,4 Nm di 6.300 rpm. Itu terukur di atas mesin dyno DynoMite milik USR. Langsung aja kita scrut oprekan motor ini!

    • reader netral

      haiiiyyyaaa 155cc lu ouwlaang ko bangga?

      dagh gtu saza

    • king salmon

      Mana nih kutangers yg dewain DOHC? masa SOHC naik seucrit (5cc) aja udah pada amnesia sama dewanya, malah ăϑα̲ yg jadi prof. dadakan pula
      Wkwkwkwk….

      FIX, DOHC dewa kutangers KEMAYU
      salam DOHC Hello Kitty

    • polidi

      mahondia baru mengenal DOHC. kasusnya mesin klothok2. apalagi mobil2nya semuanya SOHC.

    • Mesin Udah DiboreUp dh pake VVT hasilnys kacek sak critt..

      itu CBR g ush diBoreUp ganti Snalpott zaza Udh libas tuh R155..

    • ☆marqovet☆

      Ngg usah bertele2, nyatanya tes versi jalan by tmc blog,akselerasi new r15 paling cepat, bahkan lebih cepat dari sonic😂😂😂😂

    • Matteo

      Faktanya cbr tetap raja sport fairing 150cc.
      Dan cb150 calon raja sport tahun ini.
      Dari kemaren jas jes jos yg paling laku 2016vixion,power dan top speed paling rendah bila dibanding dohc honda dan suzuki.untuk tahun ini kayaknya cb150r dan cbr jadi raja sport.

      😂😂😂😂

    • ir petruk

      Susuki rajane “COPOT LIMITER”, Yahama Rajane “UPPING CC – 157 cc bossss”

      Resiko = Mesin Brodhol…

      wes ngono ae, Mata Jones ngono ekekekeke

    • Kacrut

      Kang itu beneran R155 torsinya cuma 11,3 doang?? Yg old aja power on cranknya selisih 2 dk an dgn yg all new r15 dan non vva aja cuma beda dikit doang dari cbr.. Dan anehnya lagi, aksel menurut wak kaji taufik, dari ketiga2 motor tersebut jauh unggul R15 tp masa iya torsinya lebih kecil dari cbr dan gsx secara all new R15 punya bobot paling berat dan velg serta bannya paling gede….ekekekekekekekekekekek

    • ir petruk

      ciri2 motor copot limiter
      *masio RPM red line tenaga masih ngisi,harusnya gak bisa*

      krn Fungsi Pembatas/Limiter ancen gawe lipstik tok…
      mesin di pacu kerja rodi,

      Susuki rajane “COPOT LIMITER”, Yahama Rajane “UPPING CC – 157 cc bossss”

      wes ngono ae, moto siji “Jones” ngono mending tuku CBR150 bekas ekekekeke

    • Niko

      Maaf bukan karena ane ga terima, tapi 3 tes itu beda Mesin Dyno jadi kalibrasi keakuratannya juga beda. Be smart all.

    • king salmon

      Maaf kang Iwan, inikan beda mesin dyno, berarti gx Ъϊśå ϑ¡ comper donk?

      Tapi gx apa2 sih, yg penting terbukti cibier fix DOHC lemah syahwat kalah oleh SOHC yg ϑ¡ tes di dyno yg terkenal pelit power

      NgoahahahaNgoahahaha….

    • Kampret Racing

      BEDA MESIN DYNO.. GK FAIR..
      SEPERTINYA PENGIRINGAN KEMEREK S

    • Allinone

      Semua komeng gue diapus sama yg punya waroeng…padahal cuma kasih link otomotifnet n komentar sedikit..wualah

  • Prz

    Pertamaaaxx

    • Siti

      Siap boyong r15 nih..

    • Siti

      Irit mna ya?

    • Somplak

      Bsk AHM naikin bore jadi 59mm…159cc masih masuk kelas 150cc kan….GA usah pake vva

    • Sohc ndiiiiasss lele

      Curang nih harusnya r15 yg menang,wah harus diulang nih dynonya

    • pak jamban

      mas iwb emang hebat bisa wheelie tpi sayang motor yg dipakai kok gepeng banget. lain kali jngn pake foto yg itu lg mas kasian robby aka matteo

    • lebah ganteng

      R15 cuma menang fitur nya aja soal power kalah dari gsx soal torsi kalah dari cbr, klaim pabrikan cbr:17,1 hp r155:19,2 selisih 2hp tp di on wheel cbr:14,77 r115:15,15 selisih nya cuma 0,38 hp paling ngibul power nya r155 ckck

    • Matteo

      Power r15 vs cbr selisih 0,38 hp tipis bgt.
      Torsi cbr lebih unggul 1,29 Nm.itu aja r15 off side 5cc.dg cc 150 bersih otomatis power r15 masih dibawah cbr,bisa unggul dikit karena cc dinaikin.

      😂😂😂😂

    • Gentleman Rider

      @Matteo: betul tuhhh… CC dinaikin 5CC aja cuma dapat segitu. Banyak gaya nih R15…wkwkwk

    • king salmon

      Ngoahaha…. Power cibier paling cupu, DOHC ngondah cuma kenceng ϑ¡ cuongor kuthangersss…

    • Matteo

      Gak dinaikin 5cc tetep tuh sohc masih dibawah cbr.menurut perhitungan 155cc tuh masuk 160cc.king 132cc masuk 135cc,r15 155cc masuk 150??terrlalu.

      😂😂😂😂😂

    • Satria Adhi

      CBR 150R kubikasi murni 149cc wajar power terkesan inferior.. yang bagus kita liat di sirkuit pada ajang balap resmi.. 😎

    • dewa

      kenyataannya

      CBR150 harga paling operprett buat harian Power paling lemot dikelasnya ketemu dilamer sama GSX dan New R15 keok sedang, buat balapan resmi sama old R15 juga keok.

      salam Sakit Hati

    • dazz

      Beda mesin dyno…bisa gitu ya dibandingin

      CBR ama GSR . di alat tes Dynojet 250i milik Sportisi Motorsport di Rawamangun Jakarta Timur

      R15 di dynomite dyno Ultraspeed Racing
      dazz March 13, 2017 at 12:46 pm

      Kalo CBR di ultraspeed dynomite… standarnya cuma segini
      12,94 hp di 8.900 rpm , 12 Nm/6.500 rpm
      ==================
      Namun meski cuma aplikasi dua part untuk upgrade All New Honda CBR 150R, mampu dongkrak power All New CBR 150R sebanyak 1,9 hp. Yakni dari standarnya 12,94 hp di 8.900 rpm, naik jadi 14,84 hp di 9.600 rpm. Sedang torsi yang awalnya 12 Nm/6.500 rpm, melonjak jadi 12,4 Nm di 6.300 rpm. Itu terukur di atas mesin dyno DynoMite milik USR. Langsung aja kita scrut oprekan
      ====

      Coba r15 ada data yg di sportisi..gsxr di ultraspeed..
      Baru seru dibandingin…

    • Mukidi

      @satria adhi, GSX malah cuma 147cc broo.. lebih kecil dari cibi.. kok GSX nggak inferior ? Ah, situ ngeles aja kali… wakakakak

    • who

      Harus sabar .fix boyong r15

    • Kampret Racing

      BEDA MESIN DYNO.. GAK FAIR..
      SEPERTINYA PENGIRINGAN KEMEREK S

  • dhuwox

    pertomax

    • Klothok

      fbh pun mendadak menjadi profesor memiliki rumus hitung2an jika andai kalau si gepeng naek cc nya.

      Nguahaha

      Gak banggain dohc nya lagi nech.
      Atau malu krena di tampar real dohc gsx dan dikentuti sohc mesin verza.

      Nguahahaha

    • king salmon

      Iya, jadi kangen kutangers banggain DOHC nya lg

      Ckckckck….

    • dazz

      Otomotifnet napa test nya ditempat beda2 yaa

      CBR ama GSR . di alat tes Dynojet 250i milik Sportisi Motorsport di Rawamangun Jakarta Timur

      R15 di dynomite dyno Ultraspeed Racing

      Kalo CBR di ultraspeed dynomite… standarnya cuma segini di artikel motorplus
      12,94 hp di 8.900 rpm , 12 Nm/6.500 rpm
      ==================
      Namun meski cuma aplikasi dua part untuk upgrade All New Honda CBR 150R, mampu dongkrak power All New CBR 150R sebanyak 1,9 hp. Yakni dari standarnya 12,94 hp di 8.900 rpm, naik jadi 14,84 hp di 9.600 rpm. Sedang torsi yang awalnya 12 Nm/6.500 rpm, melonjak jadi 12,4 Nm di 6.300 rpm. Itu terukur di atas mesin dyno DynoMite milik USR. Langsung aja kita scrut oprekan
      ====

      Coba r15 ada data yg di sportisi..gsxr di ultraspeed..
      Baru seru dibandingin ketiganya…

    • polidi

      honda oh no ??????… suzuki, yamaha yes!!!…..

    • allinone

      Bagusnya nih artikel dihapus aja sekalian…meski udah ada klarifikasi di artikel lainnya
      komentator yang isinya klarifikasi tentang adanya tes lanjutan di otomotif dengan mesin dyno yang sama dihapus! plus beberapa kritikan terhadap yang punya waroeng juga dihapus!
      sisanya tinggal komentator yang isinya nyampahin produk Y aza yang tinggal di mari…..
      mau digiring ke mana tuh reader yang cuman baca ini artikel????

    • Salam sakit hati

      Dan si gepeng klotok tetap terbusuk di kelas nya

  • Rdx

    Gsxr 150 makin mantap,, semakin laris

    • dazz

      Beda mesin dyno…bisa gitu ya dibandingin

      CBR ama GSR . di alat tes Dynojet 250i milik Sportisi Motorsport di Rawamangun Jakarta Timur

      R15 di dynomite dyno Ultraspeed Racing
      dazz March 13, 2017 at 12:46 pm

      Kalo CBR di ultraspeed dynomite… standarnya cuma segini
      12,94 hp di 8.900 rpm , 12 Nm/6.500 rpm
      ==================
      Namun meski cuma aplikasi dua part untuk upgrade All New Honda CBR 150R, mampu dongkrak power All New CBR 150R sebanyak 1,9 hp. Yakni dari standarnya 12,94 hp di 8.900 rpm, naik jadi 14,84 hp di 9.600 rpm. Sedang torsi yang awalnya 12 Nm/6.500 rpm, melonjak jadi 12,4 Nm di 6.300 rpm. Itu terukur di atas mesin dyno DynoMite milik USR. Langsung aja kita scrut oprekan
      ====

    • polidi

      honda oh no.?$@$$65//^6:;#@@…. suzuki.yamaha. kawasaki yes !!!

  • Kobra

    Patromax

  • Wiss rebes cak, gaperlu debat nan banyak argumen, torsi paling oke cbr, power paling oke gsx

  • Keong

    Motor harian cbr lbh baik… buat ngebut high speed gsx lbh ngacir… buat gaya2an, r15 lbh keren… 😀

    • Bark

      Buat harian ane lebih ke duke 200 saja..
      Harga sama powehh jauhh beda.. Wkwkwk

    • dewa

      CBR150 harga paling operprett buat harian paling lemot dikelasnya ketemu dilamer sama GSX dan New R15 keok sedang, buat balapan resmi sama old R15 juga keok.

    • RotiBicara.

      @Bark
      Power pasti ngacir, tapi percayalah mesin itu ga akan nyaman karna panas nya yg sangat amat panas :3 uhhh… Karna itu motor eropa yg iklim nya dingin, bukan utk di indo

    • RotiBicara.

      @Bark test ride dlu duke200 nya. Power oke ngacir. But, pengendara nyaman ga sama panasnya mesin ktm yg diperuntukan iklim eropa ? Dan mesin harus menkonsumsi bahan bakar minimal oktan 95, pertamax pun kurang-.-

    • tungkak maut

      roti : lha duke 200 yang di import di marikan di buat di india yang notabene iklimnya sama dengan di indo

    • Kepin Szchuan

      Indihe itu 4 seasons….ada winter beda sama di indo coy 5 musim termasuk musim duren dan rambutan. Summernya emang lebih panas, tp pendek durasinya.

    • Pemilik bajaj

      Motor india, emang kenapa? Itu si bajaj ditinggal minggat spare parts gak jelas masih banyak yang bisa jalan, lha emang spareparts banyak, service centre ratusan ribu twrsebar dari tingkat rt/rw ada, apa artinya kualitasnya dipertanyakan? Lha kalau rusak gimana???? “Tenang aja kakak, service centre kita, ada dimana2,…. Hahahaha,

  • Ojik

    Pertamax.co.ru

  • Andreii

    Joss

  • Bark

    Wajar.. Ban nya paling gede lost power paling gede juga jadinya.. Wkwkwk

    • dazz

      Beda mesin dyno…bisa gitu ya dibandingin

      CBR ama GSR . di alat tes Dynojet 250i milik Sportisi Motorsport di Rawamangun Jakarta Timur

      R15 di dynomite dyno Ultraspeed Racing
      dazz March 13, 2017 at 12:46 pm

      Kalo CBR di ultraspeed dynomite… standarnya cuma segini
      12,94 hp di 8.900 rpm , 12 Nm/6.500 rpm
      ==================
      Namun meski cuma aplikasi dua part untuk upgrade All New Honda CBR 150R, mampu dongkrak power All New CBR 150R sebanyak 1,9 hp. Yakni dari standarnya 12,94 hp di 8.900 rpm, naik jadi 14,84 hp di 9.600 rpm. Sedang torsi yang awalnya 12 Nm/6.500 rpm, melonjak jadi 12,4 Nm di 6.300 rpm. Itu terukur di atas mesin dyno DynoMite milik USR. Langsung aja kita scrut oprekan
      ====

      Coba r15 ada data yg di sportisi..gsxr di ultraspeed..
      Baru seru dibandingin…

  • bom panci ngapusi

    JOS HONDA

    • dewa

      apanya josss

      kenyataannya

      CBR150 harga paling operprett buat harian Power paling lemot dikelasnya ketemu dilamer sama GSX dan New R15 keok sedang, buat balapan resmi sama old R15 juga keok.

    • polidi

      fbh lagi siaga 7 hari dalam seminggu di bengkel nahas… motor nya banyak bermasalah sampe harus rajin ganti sparepart yg indent ya mengular. habis keluar bengkel penyakit tambah lagi…. hahaha. pengalaman punya motor mahondia….

  • Netral

    Hmm ngetesnya kok beda2x mesin dyno, harusnya di 1 tempat dong, tau sendiri kan pas sonic vs satria fu injeksi kmrn di mesin dyno usr sonic menang tp di tempat2x lain satria injeksi yg menang angka dynonya

    • Hmmm

      Bengkel sama, mesin dyno sama, waktunya yg beda bro

    • dazz

      yeep Beda mesin dyno…bisa gitu ya dibandingin

      CBR ama GSR . di alat tes Dynojet 250i milik Sportisi Motorsport di Rawamangun Jakarta Timur

      R15 di dynomite dyno Ultraspeed Racing

      Kalo CBR di ultraspeed dynomite… standarnya cuma segini
      12,94 hp di 8.900 rpm , 12 Nm/6.500 rpm
      ==================
      Namun meski cuma aplikasi dua part untuk upgrade All New Honda CBR 150R, mampu dongkrak power All New CBR 150R sebanyak 1,9 hp. Yakni dari standarnya 12,94 hp di 8.900 rpm, naik jadi 14,84 hp di 9.600 rpm. Sedang torsi yang awalnya 12 Nm/6.500 rpm, melonjak jadi 12,4 Nm di 6.300 rpm. Itu terukur di atas mesin dyno DynoMite milik USR. Langsung aja kita scrut oprekan
      ====

      Coba r15 ada data yg di sportisi..gsxr di ultraspeed..
      Baru seru dibandingin…

  • Hmmm

    Hmm

  • Rez90

    Wakakakakakkaka cibi minggir dlu ya..Pertamax sekali2

  • masdab

    R15 apus apus meneh ki, power kalah gsx, torsi kalah cbr

    • Gentleman Rider

      Iya tuh…wkwkwk

    • dazz

      beda mesin dyno… otomotifnet ga tempat yg sama

      CBR ama GSR . di alat tes Dynojet 250i milik Sportisi Motorsport di Rawamangun Jakarta Timur

      R15 di dynomite dyno Ultraspeed Racing

      Kalo CBR di ultraspeed dynomite… standarnya cuma segini
      12,94 hp di 8.900 rpm , 12 Nm/6.500 rpm
      ==================
      Namun meski cuma aplikasi dua part untuk upgrade All New Honda CBR 150R, mampu dongkrak power All New CBR 150R sebanyak 1,9 hp. Yakni dari standarnya 12,94 hp di 8.900 rpm, naik jadi 14,84 hp di 9.600 rpm. Sedang torsi yang awalnya 12 Nm/6.500 rpm, melonjak jadi 12,4 Nm di 6.300 rpm. Itu terukur di atas mesin dyno DynoMite milik USR. Langsung aja kita scrut oprekan
      ====

      Coba r15 ada data yg di sportisi..gsxr di ultraspeed..
      Baru seru dibandingin tiga2nya…

    • Su’eb

      Gmn dohc vs sohc ?? Ada yg protes muehehehe…
      Bijimana klo cam cebong di ambil satu trus r15 cc dikurangi 6cc
      Fbh tululuuulululll
      Ngiahahahahaha… dohc oh dohc😂😂😂😂

  • Jmalmsteen

    Real DOHC Overbore GSX-R 150. Dah gitu aja.

  • Rider senja

    Artikel yg paling di tunggu para FB
    Haiiyyaaahhh
    😂

  • pandu

    Joss

  • Jamboljack

    Mantap Jiwa

  • Yudi

    Coba ada data bobot sklaian ya jd bsa liat PWR nya.. BTW honda pnya power delivery lbh baik ya nampak nya.. Apa pngaruh RRA di mesin SOHC nya.. Yamaha dgn VVA nya fi grafik dyno kebaca g ya

  • Bro_Jol

    Oh nyimak

  • cilok

    Gigi panas nih

  • mesin dyno ny beda2 jd g bs di jadikan patokan,sperti tes yang dilakukan tim otomotif untuk new R15, tim otomotif sendiri mengakui kalo mesin dyno yg mereka pkai utk tes emang lebih pelit dalam mmberi angka power & torsiny,silahkan baca selengkapnya otomotifnet.com

  • SSS

    padahal sudah 155 ya cc nya…

    • Su’eb

      Padahal udah dohc ya ??
      Muehehehe…

  • Deklarator

    Beda Dyno beda hasil, baiknya semua kelas 150cc Fairing ditest di satu mesin dyno pada hari yang sama berbarengan ganit-gantian untuk mencapai keakuratan maksimal siapa yang paling unggul di Dyn.

    GSX di Dyno dimana??

    CBR 150 di Dyno dimana??

    Old R15 dyno di mana??

    • b05

      Kliatan r15 paling ngibul..
      Power kalah dr gsx r150
      Torsi kalah dr si cibir heleokity

    • dewa

      CBR150 harga paling operprett buat harian paling lemot dikelasnya ketemu dilamer sama GSX dan New R15 keok sedang, buat balapan resmi sama old R15 juga keok.

      Salam Sakit Hati

    • dazz

      Napa ga disamain aja yaa
      CBR ama GSR . di alat tes Dynojet 250i milik Sportisi Motorsport di Rawamangun Jakarta Timur

      R15 di dynomite dyno Ultraspeed Racing

      Kalo CBR di ultraspeed dynomite… standarnya cuma segini
      12,94 hp di 8.900 rpm , 12 Nm/6.500 rpm
      ==================
      Namun meski cuma aplikasi dua part untuk upgrade All New Honda CBR 150R, mampu dongkrak power All New CBR 150R sebanyak 1,9 hp. Yakni dari standarnya 12,94 hp di 8.900 rpm, naik jadi 14,84 hp di 9.600 rpm. Sedang torsi yang awalnya 12 Nm/6.500 rpm, melonjak jadi 12,4 Nm di 6.300 rpm. Itu terukur di atas mesin dyno DynoMite milik USR. Langsung aja kita scrut oprekan
      ====

      Coba r15 ada data yg di sportisi..gsxr di ultraspeed..
      Baru seru dibandingin…

    • polidi

      ini karena fbh bilang klo motornya kualitas alakadarnya. jadi tenaga alakadarnya. maka rajin2 masuk bengkel untuk ganti sparepart.

  • Gedang goreng

    Masih sepi

  • er6n

    alhamdulillah g salah pilih ane brati, beliin istri gsx buat k kantor…. tinggal ganti USD n banana arm punya r15 pasti cakep….. ambil positifnya aj dari dua motor diatas, untuk cbr bagus tapi kemahalan, duit selisih 6jt bisa buat modif gsx.nya…. 😀

    • king salmon

      Mantap jiwa (y)

    • dehardy

      banana arm r15 gk cocok buat gsx bos, ukurannya beda jauh.

    • er6n

      @dehardy
      waaahh thanks oomm infonya…. yang cocok punya apa ya, limbah nsr150sp mungkin ya? 😬

    • Adem

      Hahahah.lucu gan ane byangin.boncengin istri atau istrinya yg pake gsxnya.ane bukan bc gsx.tp bocengan gsx sama istri mantep jengkingnya tapi klo istri yg make.makin macho.cocoknya buat dewan kang,lebih stabil

  • Setdah

    Paket lengkap r15..tenaga sih msih klh dg gsx..
    Tp mengingat fitur serbah wah..josslah..

  • cilok

    Lah kok aneh r155 kok torsinya kalah

    • Kucing liar

      Padahal SOHC kok torsinya kalah

    • Kacrut

      Hahahahaha…dari atas sampe bawah baru nemu yg jeli… Masa sohc torsi kalah jauh sama gsx apalagi cbr? Padahal R15 old aja selisih dikit doang gak sampe 0,5 selisih torsinya…wkwkwkwkwkwk… Mudah2an typo sih…ekekekekekekekek

  • Panas panas

  • Type R

    Suzuki is back
    Real DOHC

  • logan

    pake 1 mesin dyno beda hari saja bisa beda hasil dan cuaca kelembaban juga pengaruh apalagi kalau mesin dynonya tidak dikalibrasi. Data jadi tidak terlihat fair kalau membandingkan pake data lama dari merek motor lain.

  • Bunda

    Dengan Ban belakang terbesaR DIKELASNYA ukuran 140 melihat hasil dynonya power, tyorsi dan kurvanya terlihat nampol

  • Anonymous Rider

    Lepas dari bacotan kanan kiri soal fairness, gw rasa udah masuk akal banget kok hasil segitu.. ya motor 150cc emang ngarep power seberapa sih? Dari jaman dulu ya cuma segitu2 aja.. mau ditambah teknologi apaan kek.. ya tetep aja cuma 150cc.. dari jaman CBR thailand jg power on wheel ya main di angka 15an hp.. nothing new lah, namanya jg tetep kelas ayam sayur

    • Puppy

      Lu lupa sama FXR….

    • Anonymous Rider

      FXR sama CBR old khan angka 20hp on crank.. klo standar naik keatas dyno ya mentok2 juga 16an.. ga bakal jauh beda dah. Yakin gw

  • b05

    Tpi aneh jg torsi gsxr150 bisa lebih unggul dr r15

    • Su’eb

      Lebih aneh lagi klo gsx di kasih ban gede mirip r15 😂😂😂

  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

    • haical

      Copy paste lg…

  • Gandozz

    Coba usul Wak k Suzuki..ad paket accecories atw tambahan utk usd, banana arm and slipery clutch.. konsumen nambah brp gt asal gk lebih mahal dr produk sebelah, biar produk bs laris dan panjang jangka waktu, btw soal pwr Suzuki jauh unggul…

  • Irvan

    Gilaa suzuki powernya lebih gede 07 hp an yak.. Gendeng tenan tu mesin blm lagi bobot dan harganya yg ringan. Pantes speednya bisa tumbuh gitu yak. Ini mesin klo dikasi knalpot racing kelar idup dah wkwkwk.. Klo pribadi si suka desain r15 namun iming iming suzuki benar benar sangat menggoda terutama gsx s nya… Akan lebih seru lagi kalo honda memfacelift cbr episode sekian wkwkwk.. Sayang seribu sayang ninja g main di panasnya 150cc ini..

    • soch r15 jadul

      nanti ninja akan keluar 150cc 2cilynder…Bwahahaah

  • gw

    Gsx josss….

  • soch r15 jadul

    ngak mungkinlah soch bisa ngelawan doch. kalo soch ttp lbh unggul motogp gak doch.. kesel.

  • B6000

    Jangan percaya tes dyno. Percayakan pada brosur yg dicetak oleh masing-masing pabrik. R15 torsi max sudah didapat dari start dan tertinggi di antara semuanya. Hanya saja harga kurang bersaing (jgn downspec ya kalo nurunin harga).

  • Moge

    Wkwkwkwk r15 tipu2, dh naik CC, torsi masi kalah ama cbr150 hello kutang,
    Coba deh tenaga max di buat sma2 10k rpm buat cbr, ane yakin imbang ama r15, klo gsx jgn ditanya, dh unggul segala2nya

    • dewa

      Bila!! Coba dech!! jangan halusinasi nyatanya

      CBR150 harga paling operprett buat harian paling lemot dikelasnya ketemu dilamer sama GSX dan New R15 keok sedang, buat balapan resmi sama old R15 juga keok.

      Salam Sakit Hati

    • Moge

      Wkwkwkw situ sakit hati ya,
      Ane gk bilang harga loh, ente ngmongin harga,
      Dengan r15 digemborin vva ini vva itu, eee torsi tetep seicrit, mana cc dh lebih gede, power jg gk waw bnget, malah kesannya tu mesin jadul di paksain, wkwkwkwk
      Kasiaaaann fby, di kasi mesin tipu2

    • king salmon

      Wwkwk… DOHC kok powernya kemayu

    • Moge

      Dohc ngejar irit ommm, beda filosofi ama gsx,
      Kalo gsx dohc ngejar power

    • Su’eb

      Dohc ngejar irit ngeles yg sangat polos dohc operCruut pertama di dunia 😂😂😂😂

  • b05

    Kayaknya RRA bukan cuman gimick
    Alhasil dr 3 mesin tsb yg lost powernya kecil hanya cbr
    Tp tetap saja cbr banyak minusnya
    Dari cylinder yg masih baja biasa
    Dan tampilan yg tertinggal jauh dr rival”nya
    Semoga ada ALL new cbr150 lagi
    Wahahahaha biar konsumen puyengg

  • Zaqi47

    GSX-R150 punya PWR paling bagus karena didukung mesin powerfull dan berat yang ringan.

    Sedangkan R15 V3 bagus di power namun karena bobot yang berat jadi power “tersunat” sebagian.

    Dan CBR150R tarikan bawah menengah bagus, saya sudah nyoba cukup enak tarikannya.

    By the way, nice info kang Iwan. Sukses selalu kang, hehehe 😂💪

  • Jas Jos Doank Beli kagak (FBY)

    Ekekekek

    Gak usah bertele-tele

    loe2 pada kacung Epbeyek

    Ini baru mesin hello Kitty aja

    torsi udh segitu

    Gmn ntr Ngahaem ngasih mesin real DOHC

    Selamat bersenang-senang dulu ya

    N jgn lupa baca Nick saya 👆

    😂😂😂

    • dewa

      CBR150 harga paling operprett buat harian paling lemot dikelasnya ketemu dilamer sama GSX dan New R15 keok sedang, buat balapan resmi sama old R15 juga keok.

      Salam Sakit Hati

  • Ben

    Sebagai silent reader saya meragukan mesin Dyno yang dipake New R15 apakah sudah dikalibrasi.

    Saya meragukan karena torsinya kok jatuh banget aneh saja.. Kita semua tahu Old R15 saja kalau di Dyno torsi selalu paling besar Torsinya dibanding CBR 150 bahkan GSX 150. Apalagi Yamaha biasanya terkenal lebih mengutamakan torsi dibanding power agar motor yang mudah melibas tikungan cepat.

    Saat lihat Video test Ride Sentul New R15 lebih cepat masuk dan keluar tikungan dibanding GSX 150 dan banyak testemoni yang bilang torsinya nampol. memang di straight panjang GSX lebih terasa nafas Overborenya.

    Menunggu hasil New R15 lainnya di mesin Dyno yang berbeda saya yakin Torsi New R15 masih lebih nampol dibanding kompetitornya

    • mirzafawaid

      Mesin dyno nya beda tempat bro, baca lagi

    • Kacrut

      Wooohhh…trnyata bukan saya sendiri yg merasa aneh dgn hasil diatas…. Dengan power dan torsi meningkat dari v2, harusnya V3 ini sesial2nya sama dengan torsi cbr… Lha ini malah kalah lebih dari 1 nm…ekekekekekekek….mudah2an cuma typo…

  • Goojek

    Sayang kawasaki ga turun dikelas 150cc 4 tak.

    • eSTeh 12

      Klx & dtracker bukan 150cc 4tak, bang? Wkwkk

  • b05

    Ternyata memang slogan DOHC lebih baik dr SOHC(entah 2 klep/4klep) bukan isapan jempol

    Itu r15v3 jadinya ban blakang make 130 atau 140??

    • Bunda

      140 belakang Velg 4 inch terbesar dikelasnya

  • Rainbow

    Mantapppp jiwaa brooo😁

  • Mateo giling padi

    DENGAN SEGALA HORMAT KAMI PERSILAHKAN TEMPAT DAN WAKTU NYA KEPADA BLUE TAPIR TEAM UTK MEMBANTAH HASIL DYNO INI.

    • okejek

      Wkakakkakk…
      Istilah “blue tapir” kluar lg .
      Gillleee..

    • Honda joss

      Wkwkwkwkwkkkk

      Istilah tapir biru nongol lg……

      Ngoahahahahaahhh

  • Balqiz

    Nek Seneng tuku
    Nek Gak seneng
    Gaksah dituku
    Dah gitu aja…
    Ojo mung jazjezjoz..

  • bronpit

    Beda hari beda kelembaban udara juga kan … R15 pake ban belakang 140/70 velg 4inch bobot juga paling berat dikelasnya paling ringan GSX-R baru CBR150R dan terakhir R15 …

    Beda mekanik yang betot beda juga hasilnya …

  • Misterturing

    Darmo2 mana congornya

  • Zizowo embro

    Ban tidak sama coba kalau ukuran karet bundarnya sama kira kira bagaimana.

    Just opini saya

  • Ben

    Video di Sentul menjawab torsi New R15 yang nampol masuk dan keluar tikungan. Video ngak bohong ..Dah gitu saja

  • iwakbeneran

    Udh ditambah 5cc+vva ternyata cuman selisih 0,38hp dri cbr
    Ngisin ngisini

    YAMEHEHEHEK…….???

    MuUuuehehehehe………..!!!!

    • Moge

      Namanya jg mesin tipu2 om, dh cc lebih gede plus VVA lgi, *katanya
      Torsi juga kalah, wkwkwkw

    • gembor

      tinggal tunggu balapan di sirkuit…bakal ketahuan siapa yg bakal ngibul pke embel2 dohc

    • dewa

      mau selesih 0,38 hp

      kenyataannya

      CBR150 harga paling operprett buat harian Power paling lemot dikelasnya ketemu dilamer sama2 standard lawan GSX dan New R15 keok.
      Sedang, buat balapan resmi sama old R15 juga keok.

      Menang ya menang

    • ryan

      jangan ngandelin sirkuit bos, itu motor dan oranglain yang betot.

      ente dan motor ente kalo berani hayu cari waktu dan tempat yng jalanan lenggang.

    • dazz

      beda mesin dyno
      CBR ama GSR . di alat tes Dynojet 250i milik Sportisi Motorsport di Rawamangun Jakarta Timur

      R15 di dynomite dyno Ultraspeed Racing

      Kalo CBR di ultraspeed dynomite… standarnya cuma segini
      12,94 hp di 8.900 rpm , 12 Nm/6.500 rpm
      ==================
      Namun meski cuma aplikasi dua part untuk upgrade All New Honda CBR 150R, mampu dongkrak power All New CBR 150R sebanyak 1,9 hp. Yakni dari standarnya 12,94 hp di 8.900 rpm, naik jadi 14,84 hp di 9.600 rpm. Sedang torsi yang awalnya 12 Nm/6.500 rpm, melonjak jadi 12,4 Nm di 6.300 rpm. Itu terukur di atas mesin dyno DynoMite milik USR. Langsung aja kita scrut oprekan
      ====

      Coba r15 ada data yg di sportisi..gsxr di ultraspeed..
      Baru seru dibandingin…

  • Ditunggu vudeonya

  • Gembelisme

    Konstip4si nih… m4s4 torsi es oh h4 ce buoooosohc gt. Nunggu versi motoplus 4h…

  • ryan

    mohon dikoreksi kang iwan, bukannya otomotif ngetes standar GSX on wheel 16,16hp?
    Data Tes:
    Standar
    Tenaga : 16,16 dk/10.800 rpm
    Torsi : 12,51 Nm/8.400 rpm

    WRX
    Tenaga : 17,11 dk/10.400 rpm
    Torsi : 12,77 Nm/8.300 rpm

    cek
    http://m.otomotifnet.com/Motor/Tips/Test-Dyno-Suzuki-Gsx-R150-Pasang-Knalpot-Racing-Wuih-Naik-Jadi-17-Dk

    • Gozel

      Kalo pake yg 16.16dk makin tak terkejar sama pabrikkan sebelah, Padahal tuh power didapatkan setelah lewat masa inreyen.
      Jadi kasih yg kecilan aja, biar agak” imbang gitu…

    • eSTeh 12

      Bang gozel baik hati sekali. Pasti disayang epbeha & epbeyek deh

  • Kalau untuk speed lover pilihlah gsx dan R15,untuk gaya pilih R15,untuk balapan pilih R15 telah terbukti,untuk ketahanan mesin pilih R15 sdh pada balapan dan penggunaan harian dan gsx sdh terbukti pada mesin Satria……jgn pilih cbr krn mesinnya paling rewel dan inden part berbulan bulan……..salut sama Suzuki dan Yamaha menghadirkan motor sport full fitur,durability jempolan,harga merakyat,jgn pilih cbr durability blum terbukti yg ada penyakitan dan harga paling mahal/ga masuk akal……salam hormat dr Alex panglima fbh …..hehheheh

  • chris

    Dibuat tabel akan lebih informatif

  • Angga IAM93

    Bedalah New GSX-R150 sama All new CBR150R kan kapasitas mesinnya 150cc dan All new R15 kapasitas mesinnya 155cc. Tapi GSX-R150 yang akhirnya keluar sebagai yang tercepat mengalahkan R15 dengan 155ccnya👍👍👍

    • Gozel

      GSX masih 147cc, belum 150cc.

  • Jgj

    Halah pada ribut ban r15 lebih gede, wong cuma beda 10. Liat noh nva sama cb torsi dan top speed masih nampol cb, padahal bobot dan ukuran ban gede cb, bensin pun irit cb. Sohc superior kok kalah

    • dewa

      kenyataannya

      CBR150 harga paling operprett buat harian Power paling lemot dikelasnya ketemu dilamer sama GSX dan New R15 keok sedang, buat balapan resmi sama old R15 juga keok.

      Jangan sakit hati ye cung

    • Sohc ndiiiiasss lele

      Kenyataanya yg laku cebong ya cung

    • bronpit

      Kompressi NVA berapa bro … TB NVA berapa bro ?? Kerapatan gigi apakah sama bro … ???

      Mau Kompressi dinaikkin 11,3 TB 30mm sama² std percepatan dibuat sama 6speed … Ban sama 100/80 depan 130/70 belakang … Mau lihat njengatnya power mesin vixion … 😁😁😁

    • Ragil

      Dewa mabuk, buat harian ya yang di pake torsi, bukan power, mimik susu dl sana

    • Jgj

      Bronpit: ngimpi pigson dibuat kaya gitu.. Wong pake mesin lemot aja udah ngebul digeber 8000rpm. Kalo dibuat sama kaya ncb bakal buoros poll n tambah ngebul. Oh iya lupa olinya juga makin kaya drakula wkwk

  • beno asli

    masih ajee ada yg mempermasalahkan ban R15 lebih gede lah, emang spek standarnya spt itu, kalo gak mau r15 ban gede, bilang aje sono ama produsennya, ganti ban cacing!

    • nebz

      wkwkwk bener bro..sebenernya ni keknya yamaho siap2 bkin bahan “ngeles” dgn selalu makai ban besar…kalo posisi kalah paling ga dia bisa bilang: “lah kan bannya gede”
      padahal ya..siapa yg suruh pake ban gede? gak ada !
      bisa ngitung ga sih overall performance motor sendiri? heran asli gw..
      kalo motor mesin sampah tu ga usah sok2an pake ban gede..casing gede..kaya kardus gede tp isinya kosong..totally sh*t..

    • Mukidi

      Ente bener banget broo… kemarin pas belom test dyno, dibilang ban gede itu keunggulan, dibilang kekar, dibilang moge look.. giliran dibawa ke dyno, power paling inferior malah dibilang ban nya salah, ban kegedean.. hadeeehh dasar gula !

    • Kucing liar

      Kalo masih pada nge les ban gede, lah itu NVA VS ANCB ban lebih besar ANCB tapi power & torsi menang ANCB

  • freeantoo

    mo pada ngeboet dimana seh?

  • Robert

    155CC

  • Free1

    Buset… telat komen udah saling cakar-cakar

  • Andavida

    Body cbr kayanya slim..ternyata ada gap 4kg juga ama gsx ya

  • ryan

    mau di tes dyno apa ngga masa bodoh.

    sensasi Overbore cuma suzuki dari dulu yang bisa ngasih, apalagi ditambah powerbandnya gede mantap jiwa. yang lain ganti gigi, suzuki masih betot!

  • Ion

    R15, badan aja gede nyali kecil…

  • Poer

    Ternyata Honda punya nilai bagus di sektor power deliverynya.

  • Connoco

    Bisa lebih gede torsi r15 v2 lawas ya dari pada new ini… huahahahahahha ciyuuusssss ??? Padahal mesin dah All new

    Penasaran liat hasil M+
    Ada udang di atas bakwan wkwkwk

  • joh , cbr paling imut tp paling lemot wakakakakaka

  • dazz

    CBR test di Sportisi Motorsport.. R15 di ultraspeed..
    dyno yg sama

    ===============
    Namun meski cuma aplikasi dua part untuk upgrade All New Honda CBR 150R, mampu dongkrak power All New CBR 150R sebanyak 1,9 hp. Yakni dari standarnya 12,94 hp di 8.900 rpm, naik jadi 14,84 hp di 9.600 rpm. Sedang torsi yang awalnya 12 Nm/6.500 rpm, melonjak jadi 12,4 Nm di 6.300 rpm. Itu terukur di atas mesin dyno DynoMite milik USR. Langsung aja kita scrut oprekan motor ini!
    ===============

  • Melati Putih Di Ekor Puma

    … ‘ lha, bukanne motor kuwi jarang / hampir ora pernah di maksimalke larine neng jalanaaannn … raya yo, para mas bro – mas bro ? Alias, ora sering ngebut – ngebuuuttt … selalu tekan poolll … ? Jadi bedo – bedo ‘dikiiittt … sih, seharusnya tak mengapa@gmail.com ? Jadi pulaaa … sing berminat mau atawa ingin membeliii … .com ? Silakan pilih yang berkenaaannn … selalu di hati dan hati ! Ho ho … 2015 X !

  • Moge

    Ayoo yamahaa, bikin harga R15 30 jta, biar honda upgrade powerr, xixixix pling gk penyempurnaan mesinnya aja, gk usa muluk2 upgradenya, pke vva bla bla, dripda akhirnya tipu2..
    Xixixixi

  • Moge

    Vote gsx salip penjualan cbr, biar cbr enginenya di sempurnakan lgi ;V

  • mirzafawaid

    MENUNGGU DATA R15 v3 DITES DI SPORTISI BIAR SAH

    Artikel ini ibarat Lek Iwan sedang memancing hits hahahha, cakep triknya lek

    • orang indonesia

      bener broo… naikin hits dl kasian yg pasang iklan

    • Sumaker

      Ckckkc keliatan fb yg gak trima . Hhh

  • Jamal

    wkwkwkwkkwk

    sudah kuduga hasilnya si New muka lele…cuma brosur aja

    wkwkwkwkwkwkkw

    • xxx

      Kaya kasus r25 sunatan power

  • Sopirangkot

    Mt25 caaaakkkkk ben gagah wafuuuu wafuuuuu

  • siap geber

    Hahaha. Yang penting ceber kalah torsi sama r 15 power kalah sama r15. Hahaha . .
    Jadi inget omongan petinggi aahhhmmm. Ceber ga akan ikut arrc karna power pqling inferior tahun kemarin juga malah memble apa lagi ini yang kluar all new r15 hahaha .
    Itu lah jawaban petinggi ga akan ikut event arrc.
    Hahahaha . ceber paling lemot dan paling oper price hahahaha.

  • haha sdh tak duga,.. keluar artikel begini pasti rame..
    panas gan.. panasss…

  • dazz

    kenapa neh Otomotifnet test nya ditempat beda2 yaa

    CBR ama GSR . di alat tes Dynojet 250i milik Sportisi Motorsport di Rawamangun Jakarta Timur

    R15 di dynomite dyno Ultraspeed Racing

    Kalo CBR di ultraspeed dynomite… standarnya cuma segini di artikel motorplus
    12,94 hp di 8.900 rpm , 12 Nm/6.500 rpm
    ==================
    Namun meski cuma aplikasi dua part untuk upgrade All New Honda CBR 150R, mampu dongkrak power All New CBR 150R sebanyak 1,9 hp. Yakni dari standarnya 12,94 hp di 8.900 rpm, naik jadi 14,84 hp di 9.600 rpm. Sedang torsi yang awalnya 12 Nm/6.500 rpm, melonjak jadi 12,4 Nm di 6.300 rpm. Itu terukur di atas mesin dyno DynoMite milik USR. Langsung aja kita scrut oprekan
    ====

    Coba r15 ada data yg di sportisi..gsxr di ultraspeed..
    Baru seru dibandingin ketiganya…

  • Upg

    Ga mau tau r15 kudu menang
    Ini kalah karena mesin dyno nya beda2
    Lagian ukuran ban nya ngga sama, r15 lebih gede
    Wkwkwk salah siapa pake ban gede2

  • Jamal

    nahhh sekarang tinggal tunggu berita NGEBULLLLLL nya si new lele

    wkwkkwkwkwkwk

  • FBO

    Lek, tolong para fb diedukasi soal cc, jumlah valve, timing kalibrasi dyno, dan faktor” penentu on wheel dyno tes.. Biar lebih pinteran komennya..

    • dazz

      edukasi pertama itu… mesin dyno beda ga bisa dibandingin..xixi

  • wkwkwk fby udah pake 155 cc
    dan masih bgitu2 aja

    malah sewot mesin dyno nya beda,,.
    dan akhirnya para fby ga trima idolanya idolanya ga bsa jadi yg trbaik,
    fby skarang pngen mesin dyno nya yg diadu bagusan mana
    atau malah mesin dyno disuruh lomba lari
    wkwkwk
    gublugh
    khas ivvan fopeng

  • pengguna vixion

    Mungkin emg sengaja r15 disetting irit mA yimm bro.ecu nya kn kebuka g kaya yg laen.nyettingnya kn bentar doang itu.lgian ini kn cm test.mksudnya biar pada lengah.nanti klo udh pd lengah,tinggal nggebukinnya di sentul…..masi mungkin lo ya……ekekekeke

    • ryan

      kl di sentul, emang situ yang pake?

    • pengguna vixion

      Emg ada mslah bro klo bukan gue yg pake? Elo panas ya liat motor sesembahan elo kalah di sentul?..Gue cm komen bro ryan ..apa salahnye…ekekeke

  • Cebeer operseteroke

    Ya udahlah kalo gitu tinggal pilih GSX-R 150 atau R15 V3

    Kalo CBR 150 mah overprice nggak “bang for buck”

  • yosep pirdaos

    woi woi woi, jgn kebanyakan ini itu, gw ringkas aja nih..
    kalo yg lu cari motor yg paling kencang buat balapan dan paling murah pilih GSX150R.
    kalo yg lu cari buat gaya-gayaan, fitur mewah, CC gede 155CC, pilih R15.
    dan klo yg lu cari motor 150CC paling mahal, fiturnya ga semewah yg 2 itu, tapi buat motor harian di jalanan ibukota yg macet pilih all new cbr150r, secara torsi gede yg akan mengakibatkan tarikan awal mantep buat jalanan yg super macet, dan paling irit.

    sekian.

    • dewa

      woi woi kenyataannya

      CBR150 harga paling operprett dan buat harian Power paling lemot dikelasnya ketemu dilamer sama GSX dan New R15 tarikan-tarikan bakal keok tuh CBR150. Sedang, buat balapan resmi sama old R15 saja masih keok.

      Jangan sakit hati ye cung

  • Deklarator

    Pantas hasilnya beda wong tempat dynonya beda.

    Bukti lebih akurat Racelogic yang dilakukan TMCBLOG New R15 lebih cepat dari GSX

  • Mesinrompal

    Ciri ciri FB Idiot,
    Gak bisa terima jika kalah fitur, dan berargumen serasa paling wow kendaraannya, padalah jika kita mau terbuka justru jika prodak tetangga lebih bagus maka prodak yang kita cintai akan melakukan pembenahan, menggiring opini terhadap prodak busuk hanya akan merugika konsumen (pabrikan jadi tidak cape untuk melakukan pembenahan) dikasih prodak busuk aja udah bahagia ngapain dibenahi kelemahannya.
    Mau H, Y, K dan S sama saja, selama kita suka ya beli aja, dan ingatkan kepada rekan akan kelemahan prodak yang sudah kita miliki, jangan hanya bisa bilang bagus bagus dan bagus.

    Semakin cinta terhadap kendaraan, kita akan semakin tahu segala bentuk kelemahannya. Shared kelemahan itu dengan tujuan perbaikan dimasa yang akan datang.

    STOP pembodohan dan jauhkan dari Sales Terkutuk.

  • Teloletom

    Motor receh, banyak banget yg ngebanggain satu dg yang lainya😂

  • nthasmu

    yg jelas low belum head to head di jalanan belum afdol mana yg lebih kenceng :V

  • B6000

    Hati-hati baca brosur.
    Bobot R15 terbaru paling ringan krn itu bobot isi bukan bobot kosong seperti Gsx150 dan Cbr150.
    Mengapa R15 tercepat? “BECAUSE WEIGHT IS EVERYTHING”

  • Sikampret

    Weleh

  • vampire ringsek

    Sohc 155cc yg ga efisien, overstress dan byk lost power, emang ga bisa dipercaya satu brand ini kualitas mesinnya HAHAHA… antara susuki dan yamahi mencoba bikin jarak segede mgkin dari cibiar150 on paper tapi realnya sekitaran 1.0xx hp sahaja,, ga byk beda sgitu, itu fakta datanya,, mesin honhon terbukti efisien dari dulu (ini fakta sialnya buat rival), susuki lbh gede power (dari jaman fxr toh) tp terbukti lbh gede power aja jg blm cukup kalahkan general value cibiar150,, apapun duo dohc itu motor kerenlah sejak dulu, layak koleksi!

    Terbukti jg sohc 155 msh belum equivalent dgn dohc 150cc dari hasil test diatas, klo dipikir nanggung amat naik 5cc (escape solution) toh jd 159.9cc pun (di kelas 125cc aja yamahi malah bikin 135cc toh so di kelas 150cc hrsnya jg bisa,, mgkin malu jg klo terlalu gede curanginnya wkwkwk) …fbeyey SMART itu jg ga perduli dan yg market 150cc dohc kynya jg ga akan gampang tergiur efek “mesin sohc yg dimahalkan tapi fitur di murahkan klo paham” 😀 😀

    • Kang Jeje

      Jgn terlalu byk ngomong yg g jelas, ketahuan kualitasmu

  • Mahooo

    Warung iki sing komen koyoke wong sek umbel2en lan wong goblok permanen.
    Renek ilmu seng iso di jupuk.isine cah kemoyek diingi sore.wong goblok podo keminter

  • Bang herman

    Yaahh kirain di tes bebarengann.
    Nunggu hasil drag sja dehh lebihh wowww..

  • allinone

    ada yang bisa nearngin pengaruh lebar ban sama power on wheel?>

  • Mahooo

    La gambare r15 kok renek.
    Seng akeh kok gambar cbr karo gsx thok.
    Opo kiro karo yamaha cak

  • Deo

    R15 v3 wilayah sby cashnya kena 34jtan
    Klo kredit tmn ane kena dp5 jta ccilan 1,2jta tenor 3thun
    Catatan(itu pnya knlan orang direl) gtw klo orang lain dihargai brpa

    • Deo

      Ralat bagian (itu punya knlan orang dealer)

  • chiky

    Semua motor ada kekurangan dan kelebihan nya masing2, jadi jngan bangga dg power tinggi ataw rendah, mau sohc ataupun dohc. Ga ada gunanya juga saling menjelek2kan suatu produk itu, kalau suka dg motor itu ya beli klw ga suka ya udah, gtu aja kok pada ribut.

    #SALAM BROTHERHOOD
    #SUKSES TERUS MAS IWAN BANARAN

  • siap geber

    Hahahah yang penting cever paling lemot. Torsi kalah sama r15 power kalah sama r15 .
    Hahaha . apa kata petinggi ahhmmm . ceber ga akan ikut main di arrc . karana power lemot .
    Hahahaah

  • allinone

    pilihan tetep kepada user…btw kok belum ada nih blogger yang membahas penurunan CBR150 pasca boomingnya new GSXR dan ancaman new R15?

  • mamang rossi

    Kalo CC CBR dinaekin 5 CC harganya naek 5 Juta.. Khas AHM..(Kartel)

  • Mt buluk

    Kapok beli yamaha.. beli mahal.. jualnya hancurrr… R dan R apapun.. dijual maneh .. anjlok cuukk… Saiki r15.. 14 jt dapaatt.. fiuuhh.. kasian..

    • Bang herman

      Beli 2biji klo harga segitu

  • Black RX

    owh yang satu di sportisi dan yang satu di ultraspeed, beda mesin dyno tho.

  • kllo dah begini byk yg bilang DOHC abal2. wkwk

  • allinone

    sorry ini beneran nanya, apa benar kualitas material berpengaruh terhadap hasil dyno?
    mengutip vampir ringsek otak
    ————————————————-
    vampire ringsek March 13, 2017 at 2:37 pm
    Sohc 155cc yg ga efisien, overstress dan byk lost power, emang ga bisa dipercaya satu brand ini kualitas mesinnya
    —————————————————-

  • blok papan atas kok ngeshare artikel seperti ini sih? jelas2 pengujuan dilakukan di tempat dan waktu yg berbeda. gimana kalau orang2 yang tidak paham membaca ini? entar mereka suudzon kepada yamaha maupun suzuki karena klaim pabrikan berbeda jauh dari hasil dyno.

    sekali lagi, tolong dipikir-pikir lagi kalau mau ngeshare data yg sensitif seperti ini.

    • Su’eb

      Biasa kang Senk penting rating Melejit layaknya dohc overbore
      Muehehehe…

    • Allinone

      Betul…padahal variable untuk mematahkan ‘pemenang’ head to head ini sangat gampang…
      -mesin dynonya beda………!!
      Artikel dibuat terburu2 jadinya sepertinya kena jebakan betmen ,

    • mirzafawaid

      Yang penting hits melonjak dulu bro, baru disusul artikel klarifikasi

      Hal seperti ini sah-sah saja, justru pembaca yang harus lebih jeli baca artikel nya, Bukankah begitu lek Iwan?

  • mawar

    Wahahahahhaahah
    YAMAHUL kemakan ampasnya sendiri,
    mana VVA? mana 155cc?

    masih keok jauh ama GSX,
    belum ngitung bobot loh ya?
    ngoahahahahaha…

    CBR mah pasrah aja walo lebih kecil jg, wong jualan banyak.
    ini yamahul kebakaran jenggot ni,
    udah spaming berita ternyata blunderr…
    whaahahahah

  • YsF

    Kok torsi R15 bisa paling kecil, padahal strokenya paling panjang. Pasti ada yang salah ini

  • agustok

    SALAH kaprahh tuku montor ko pilih sing paling cepet paling laju..wong go hariann
    Milih kuwi sing nyaman ..irit.. onderdil penakk
    Ngapain tuku montor mikire sing paling bantwr emang go kebut kebutan tiap hari di jalan UMUM jalan raya ..parahh..sing pentg kuwi penak tumpakane ra egois ..manusiawi ..nyaman ..irit bbm..yo boleh lhh sesekali betot gas go nyalip ..yo pekok tuku montor mikir sing paling banter boros nyiksa awak nyiksa pembonceng…yo egois ..go kebutuhan hari hari pilih sing paling banter pekok pekok..emang go balapan ning jalan umum ndino ndino..oalhhhjh..

    • gsxr150 ready to dominate

      tuku o matic ae lek ngoahaha

    • Su’eb

      Mending tuku stres grand 😂😂😂

    • Kent

      Namanya hobby gak bisa dinilai dgn uang,apalagi kepuasan batin krn mampu belinya sebagai penghargaan pada diri sendiri atas kerja keras dlm pencapaian.

  • oleole

    mas iwan kok datanya kayak aneh ya pengetesannya terhitung gak pada waktu dan kondisi sama, itu ada kata” komponen motor sudah duduk di posisinya, terus itu on wheels dan ada bobot berbeda tapi tetep aja di paksa hasil segitu ….

    • Su’eb

      Bukan aneh bro..baca yg teliti lagi ,itu beda dyno

  • bagus

    Kok yamaha dengan mesin sohc torsi paling buncit ya..rada aneh gitu kang iwan..coba di cek lagi..

  • Rizky

    Kapan kang yamaha resmiin harga r15??

  • dazz

    Dahulu kala suka kasi pencerahan , beda mesin dyno ga bisa dibandingin…

    Kalo sekarang entah lah….wkwkwkwk

  • Kurang gaul

    Tinggalkan jejak

  • Deklarator

    Meskipun GSX simpangannya lebih kecil dari R15, tapi belum tentu dalam kecepatan yang sama di speedometer, R15 kalah cepat dibanding GSX

    berikut diambil dari artikel TMCBlog..

    Yamaha R15 = 133 km/jam | GPS VBox = 121,86
    GSX-R150 =133 km/jam | GPS VBox = 121,57 km/jam

    Yamaha R15 = 137 km/jam | GPS VBox = 126,08 km/jam
    GSX-R150 = 137 km/jam | GPS VBox = 124,31 km/jam

    Yamaha R15 = 110 km/jam | GPS VBox = 100,9
    GSX-R150R = 111 km/jam| GPS VBox = 100,75 km/jam

    Kemudian, pada artikel yang GSX juga ada beberapa penyimpangan pada kecepatan yang sama..

    118 | GPS VBox = 106,88 km/jam
    118 km/jam | GPS VBox = 108,45 km/jam

    117 km/jam| GPS VBox = 105,26 km/jam
    117 km/jam | GPS VBox = 106,31 km/jam

    jumlah sampel data yang akan diolah disamakan, kalau prediksi saya simpangan antara GSX dan R15 itu beda tipis, jadi masih halal untuk diadu dengan mengandalkan kecepatan speedo hihi
    tmcblog.com/2017/02/26/membandingkan-spedometer-new-yamaha-r15-155-cc-dengan-gps-racelogic-vbox-sport/

  • mau beli r15

    Di otomotifnet. Allah new R15 Ada kok test yg pake dyno jet 250.. powerpoint 16,33 di 10.200rpm…Torsi 12,58 di 7.300rpm. tetep R15 yg powerfull..KLO harga ya GSX…Yg oke hehe

    • Ifoelfumi

      Klo sudah begini, mending suzuki perpanjang promo harga lg sampai habis lebaran. Sembari lihat reaksi konsumen terhadap kehadiran r15 v3

  • mau beli r15

    Maaf tulisan komenku banyak typo nya (allnew R15)

  • Deklarator

    Dan di test ke 5 tmcblog berhasil memperoleh time akselerasi yang cukup mengesankan untuk sebuah Motor 150 cc full frame fairing . . Yamaha R15 155 cc VVA memperoleh time akselerasi dari keadaan diam sampai ke kecepatan 60 km/jam dalam waktu yang relatif cepat yakni 3,96 detik ditest oleh tmcblog yang berbobot 62 kg saat pengetesan berlangsung . .

    Hasil pengetesan rival 150-an cc lainnya yang tmcblog test adalah sebagai berikut :

    Untuk Honda CBR150R CBU tmcblog lakukan di Jalan umum di Bogor Ban OEM dan hasilnya adalah 0-60 km/jam tercepat butuh 5,2 detik.

    Untuk Honda CBR150R Lokal Gen 1 tmcblog lakukan di lokasi/ Venue perilisan yakni di sirkuit dadakan Kemayoran. Hasil akselerasi 0-60 km/jam Ban OEM untuk Honda CBR150R Lokal Gen 1 adalah 4,39 detik.

    Untuk Yamaha R15 tmcblog lakukan di jalan umum, Ban EOM hasilnya untuk aselerasi 0-60 km/jam tercepat butuh 4,45 detik.

    Untuk Honda CBR150R Lokal Gen 2 tmcblog lakukan di Jalan umum di Bogor Ban OEM dan hasilnya adalah 0-60 km/jam tercepat butuh 4,43 detik.

    Untuk GSX-R150 tmcblog lakukan di Sirkuit Sentul Ban IRC fasti dan hasilnya adalah 0-60 km/jam tercepat butuh 4,43 detik.

  • Jeje

    Bandingin dgn mesin dyno yg berbeda, dan pasti operatornya berbeda, pertanyaannya?
    – Alat dynonya secara rutin terkalibrasi oleh lembaga yg kredible gak?
    – Tiap hari alat dynonya diverifikasi rutin gak?
    -Operatornya terkualifikasi gak?
    Kalau semua terpenuhi baru bs dikatakan valid

    • Allinone

      Anggep lah semua sudah validated dan diannounce oleh tabloid yang jelas SIUPPnya dan cukup kredible

  • gw

    Di otomotif R15 v3 sudah dites ulang didynojet. Hasilnya 16,33hp torsi 12,58.

  • gw

    Tp gw tetep pilih gsxR 😜

  • gw

    Tapi gw tetep pilih gsxR

    • piliha tepat asal jangan pilih si gepeng lemot…. ekekekkk

  • wkwkwkwkwkw

    yamahoo mah uda dari dlu gtu
    sunatan masall nya kebangetan,beda sak crit
    buat kota” juga masih oke CBR

    ekekekeke cruuoot

  • kesimpulan akhir menunjukkan bahwa, si gepeng menempati posisi paling akhir soal power, dan menempati posisi paling overpret untuk harga, dan mendapatkan kualitas paling buruk di antara ke dua pesaingnya.. yaitu GSX dan R-Series, sungguh sudah tidak ada lagi yang diunggulkan dari produk honda lokal ini…. ekekekkk

  • Anda FB? MIRIS SEKALEE

    Pada pinter ngomong semua ya sekarang haha, udah lah biarin kan pabrikan yang buat motor, laku sukur enggak ya udah bukan kita yang rugi, kalo lu pada yang ngebuat, baru lo boleh sirik sirikan ahaha

  • Cah Aman

    GSX-R150 memang motor bagus lek,
    Bulan Januari 2017 yang didistribusikan tanggal 18 Januari s.d 31 Januari 2017 laku 1.500’an unit Bulan Februari 2017 GSX-R150 terjual 4.216 unit….gile, ini padahal GSX-S150nya belum dijual.
    Melihat penjualan Suzuki diangka 5.901 unit dengan 3 line up saja luar biasa, jika line Up Suzuki ketambahan GSX-S150, Nex-Fi, Smash Fi, DR200 dan minimal 1 Maxi Skuter bisa dihadirkan tidak menutup kemungkinan Suzuki bisa masuk ke Market Share kisaran diatas 25 ribuan unit per bulan….
    Pengalaman masa lalu jika Suzuki bangkit dan bisa masuk Market Share diatas 20 rb unit per bln dengan berbagai line up itu tandanya lambat laun Suzuki akan bisa menggeser tahta milik bran lain.
    Yakin saya
    Baru di hipnotis 2 produk top saja (GSX-R150 dan GSX-S150) Suzuki sudah menunjuukan taringnya, dikala yg lain penjualan turun justru Suzuki malah naik.
    Ini membuktikan bahwa motor motor Suzuki itu bagus namun selama ini Suzuki terlalu lambat dalam mengeluarkan produk produk baru yang fresh.

    • Biker Sejati

      Yg bikin ancur suzuki dulu itu manajemen perusahaannya yg bobrok, inovasi sih bagus tapi kemarin-kemarin kurang adaptasi dengan keinginan pasar

      yah mudah-mudahan sekarang bagus terus,
      sebagian market yamaha kan sebenarnya pindahan dari suzuki, terlalu lama hibernasi gada perkembangan.

  • Biker Sejati

    Hooo, pilih Rpm besar Torsi kecil atau Torsi besar Rpm kecil??
    Mindsetnya pada ke Rpm yak…

  • fajar

    Kita liat aj faktanya di jalanan. Udah over cc udah pakai vva masih aj kalah sama gsx. Sudah klo mau jualan tipu2 mending pulang aj sana. Cma model doang yg bagus. Mesin yamaha gue jamin akan cepat jebol. Gue sendiri dulu punya produk yamaha tp sekarang udah kapok. Cuma trobel terus.untuk suzuki salut sudah mau bangkit. Ayo terus banyak in line up.