Video test top speed Yamaha new Aerox 155………edian ngacirrrr !!

126
22678
‘Bro Pierre dari Bali bersama Aerox 155-nya….”

Iwanbanaran.com – Kangbro….motor baru selalu menarik untuk digali top speed. Termasuk Yamaha Aerox 155 yang mengusung mesin 155 VVA seperti halnya NMax155. Dilalah rasa penasaran kita akan segera terjawab oleh test yang dilakukan bro Piere (suwun kangbro). Secara khusus doi ngeshare hasil test top speed sang skutik ke IWB Dan satu kata yang bisa IWB simpulkan…skutik ini termasuk ngacirrrrrr !!….

Bro Piere ternyata ngiler dengan Aerox setelah melihat review diwarung ini. Berbekal gambar serta data review tersebut, doi langsung meminang satu unit Aerox 155 versi R alias model suspensi model tabung. “ 3 hari yang lalu, langsung dikirim hanya perlu tunggu 1 hari (R version ready stock hanya 1 ๐Ÿ™‚. (S version harus indent 3minggu). Keren aerox, gara2 reviewnya jadi beli wkwkwkwk..“serunya……

Nah….dari sana ternyata doi langsung menggelandang Aerox 155 untuk tes top speed. Berat badan kang Pierre sendiri 73 kg dengan tinggi 173 cm. Rata-rata pengetesan memang berada direntang 122 km/jam. Namun setelah beberapa kali running (test di Bypass Ngurah Rai Bali malam hari dan sepi yo cak)….terbaik pada kondisi standart mentok diangka 123 km/jam dan tidak pernah bisa nambah lagi walau dlosor sak puol-puole…

“Top speed terbaik 123 km/jam….”

” 123km/jam paling mentok, rata2 dapat 122kmh semua stock ya odometer baru 155km. Ban pakai isi nitrogen 33psi depan belakang. Di detik 43 bisa lihat ada yang nyalipin aku (R25 knalpot masih standard). Biasanya dapat speed 122 km/jam langsung naik ke 123kmh (aku stay dibelakang dia)ย hahaa…“tuturnya ke IWB. Weladalah…ilmu slipstream jebule…

Last…..doi butuh 4 kali running untuk mendapatkan angka terbaik diatas. Dan dari kesimpulan IWB, bisa dipastikan untuk ukuran matic standart 150cc Aerox 155 termasuk ngacirrrr. Angka terbaik 123 km/jam walau rata-rata 122 km/jam IMHO….jelas lumayan bagus mengingat ban yang disandang ukurannya gambot njaran tenan. Nah….wis terjawab to rasa penasaran top speed Aerox 155?. Biar lebih puas, monggo intip video kang Pierre berikut ini……(iwb)

Video test top speed Aerox 155 by Pierre Bali

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
302

126 COMMENTS

    • Yoiii bro.
      Scara cc gede jg sih.. Tapi ngacirnya g ngacir ngacir amatt.
      Yang ngacir itu ,, bahan bakarnya kunceng trkuras abis.
      Dari sini bsa d tarik kesimpulan.
      Aerox dgn CC gede, power lemots , bensin borossss minta ampun .

    • lihat fbh lagi siaga 7 hari dalam seminggu. karena banyak motornya bermasalah di bengkelnya. harus ganti sparepart. habis keluar bengkel penyakitnya tambah parah…….. nambah diler = nambah gudang.

    • Apa ada kata2 bensin boros d atas?kok fbh berkata demikian,,apa gue yg salah baca๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
      Apa fbh ny yg tukang kibul๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Itu adalah perwujudan fbh yg lagi sirik markovet. Klo perwujudan fbh yg lagi kejang2 ya robby aka matteo.

    • Vario 150 dgn ban secuilik + velg secuilik aja, tak bisa nembus 120 km”,
      Bagai mana aerox 155 pakek velg+ ban secuilik vario 150, bisa bisa Fbh dadakan kejang2@๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ

    • Kata juragan mazapahit ,, aerox bakal booming.
      Menghancurkan pasar vario cs.
      Buktinya ?? Malah nmax yg ancur jualannya. Aeroks pun g masuk 10 besar daftar trlaris bulan februari.
      Klo bgini,.. Juragan mohon ampun sama Fby, d harapkan agar juragan mau merasa malu dan rela harakiri.

    • LEMOTNYA MINTA AMPUN.. 155cc BOROS IA.
      NGEBUL JUGA.
      PERAWATAN.. MAHAL.. hadeh..

      Buat bini kasihan. Buat bpk2.. G pantes.. Buat remaja kegedean.. Weess..

      FBY memang sudah lelah natik kopling.

    • @Sontoloyo Fbh dadakan lagi panas dingin.
      Buat remaja kegedean, remaja apa uda boleh bwk motor tong. (ok la remaja apa semua remaja itu cebol kayak lu tong).

  1. Enaknya beli yang standar ato R veraion langsung dapat,, lah aku inden yang S version dapat urutan ke 8… Lamanyo…..

    • Hhaaaaha.
      Mata d periksaken k dokter mata bro.
      Bukan ke dokter kandungan,, palagi klo dokternya lulusan Fby school,, pasti mata ente ketusuk garpu karatan

    • Mustahil Lebih irit Dr Vixion..

      Fatal tuh motor Skali Jatuh..

      Matik 125cc aj stara Sport150cc..

      Apalagi Matik155cc bongsor Berat..

      Tp smoga laris Yamaha Dh mati2n.. Amunisi Terahir.. Tp Honda masih sangat bisa membalik keadaan.

      Fix BeAT2016 Menjijihkan.. Pd kenyataanya.. Sbg FBH SANGAT KECEWA..

      Sbg FBH liat BeAT 2016 Mual sy.. Amit2.

      Kualitasnya itu AMIT AMIT.. AHM Kirikk..

    • @Sontoloyo ni emang otaknya di Betiss x ya.
      Adu kehematan, matic sama manual.kan bodoh
      Gua kasi cth lu tong, Mobil manual, cth Sigra. Manual dan matic, kenapa ko lebih boros yg matic, Mesin sama padahal.
      1 lagi Matic 125 cc apa setara sport 150… MAU Bc ya bok otak di gunakan lah.๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ

  2. 1 hal lagi lek, deviasi speedometer Aerox 155 terbukti terkecil atau bisa dibilang paling akurat di antara semua motor merk jepang 150cc lainnya menurut riset go pro wak haji taufik..

    • Cuma selisih 5 km/h sama gps, speedo 123kmh,real sekitar 117 kmh,, kalau sonic d speedo 130 kmh,d gps juga 117 kmh,,
      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Honhaaa emng gitu suka amat melestkan spido terlalu jauh, koyok kelas 250 hoonhaaa juga yg paling banyak melesetnya, 250 kawasaki paling sedikit melesetnya, Tapi Fbh dadakan da pd senang motor gua paling kebutttttttt, melesetnya.

  3. Mesin SOHC matic selonjoran body gambott poll
    .dpet segitu udah kencang kang.
    Kemarin sport dohc mesin tegak dpet 130an.
    Yaa wajar sih newR15 dapet 148km/j d sentul.

  4. Kencang tapi boros itu biasa… Dan itu berlaku buat yamaha.
    ..
    Kuencang tapi irit itu baru luwarrr biasaaa.
    Dan hanya honda yg bisa coiii.

    • Perasaan kalau honda cuman kenceng d cangkem fbh๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ terbukti jajaran motor 150 cc ny terlemot dikelasnya๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  5. Data sales bulan februari , aerokzzz kok g nonggol.
    Kata blog mazapahit, harusnya bsa trjual 100 ribu unit. Dan mennjungkal pasar vario.
    Buktinya mana juragan?
    Juragan mazapahit klo bkin opini selalu sesattt.. Sesat d jalan / maupun dunia akhirat.

  6. 172 cm aja jinjit apalagi guweh 163 hehehehe
    ..overalll ker3n emang ni motor…apalagi kalo ditempwlin logo sayap..jaminan lakuuuu

    • Keren.??
      Ckckckck.. Periksaken mata ente bro.
      Jgn2, ketusuk garpu karat yakamprett ,, atau jgn2 ente udh d bius mati sm blog mazapahit.
      Paraaahh ente bro…

    • Lebih keren lah dibanding Vario yg ada kandang tikus di area mesin…body icikiwir..harga overprettt…jgn2 mata lo udah ketutupan ama kecolok sayap honda…hehehehehe…btw gue multibrand..bukan fb akut ..konsumen sejati..produk bagus..suka..bungkusss..ga denger sales cocot borosss

  7. Motor ini buatan cina.
    Yg make berarti doyan sm cina2an gitu deee..
    Punya seblah jepang coiii.
    Kualitas wahid, nama udh pamor d mana2.
    ..

  8. Ane malah ada kejadian aneh kang. Ne lagi Service kedua nmax ane dah hampir 4000 km. Pas nunggu, ad juga yang mau Service nmax. Ngobrol ngobrol, terus bahas kerjaan. Eh dianya kepala bengkel ahass. Tanya kog gak mau ambil pcx? Katanya modelnya jelek, bahkan dia motor motornya banyak pake yamaha. Yassalammmm.

    • Kalo kepala bengkel boleh kasihan yg dibawahnya harus habisin stok yg gak laku pokoknya motor harus ada logo sayapnya

    • Malah pegawai beres banyak yang pakai pulsar, satria,vixion, ninja 2 tak…. padahal beres honda…. sebaliknya pun sering terjadi… aneh

    • Ga usah heran…lha urusan selera…suka bungkus..ga suka antepin..simple toh…gitu aja repottt..jgn dengerin sales cocot boros..aka fb akut..itu racun semua..tanya hatimu..abaikan bul2 efendi..brudd..marqovet..darmo..itu ngising semua..

  9. Wah barusan buntutin ni motor dipalembang walau body bongsor + jalan macet lincah juga.bersanding dg Nmax dan vario dijalanan kayaknya baikernye sengaja๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ dari belakang Aerox 155 guanteng tenan untuk desain ๐Ÿ‘

  10. Hahahaha . ci bul bul ga nyadar. Vario buatan mana bukannyaa buatan maroko kawinan china lihat klep nya malah 2 biji hahaha .
    Ngeri lah pokonya ci bul bul hahaha mesin terlemot dan terpuruk hahah .

    • Tapi sayang,, pamernya dalam diler aja, , d tumpukin 5 susun. Kagak laku berohh
      .. Efek ngebul kali yaa.. Sohc8riburpm.com

  11. Hahaha . pokonya vario itu lemot dan boros . .
    Cepet dan irit itu hanya tipu daya bul bul selalu di paksakan langsung meleduk hahaha .
    Pokonya pabrikan aaahhhmmm . hanya terlemot dan boros . hahahahaha .

    • Pokoe klo yg beli ni motor ,, ada bonus tangga bambu. Biker160 cm wajib pake tangga ini.
      Emang nyusahinn ni motor… Nyamannya kagak ada sama sekali.

    • Wajarlah namanya juga orang PANIK, orang kalo udah panik pasti BEGO, logika ngga dipake hahahaha ๐Ÿ˜

  12. Yahhh kasian underok 125 di suntik pakai racun kobra. Modar sek. Kasihan yg terlanjur beli. Nasib nasib blm setaon udah buonggkkkoooo

    • Yah bgitulah nasib biker ketipu logo garpu karat berohh.
      Kasihan jg yaahhh
      Fby itu tukang nyebar racun hati dan fikirannnn.

  13. Klo agan2 mau brselancar d dunia oto 2 roda. gw punya linknya berohh.
    Site punya yakamprettt. . catat dan ingat yaaa .!!!
    Sohc8riburpmSohc8riburpmngebul.com
    .
    Agan2 bs nyari2 tipe motor apa saja yg d miliki yakampret dan tipe yg rajin doyan ngebullll.
    Bye..byee

  14. Motor ini bnyk d kritik oleh biker.
    Posisi jinjit paling utama..
    Kabar gembira berohhh…
    Ada bonus tangga bambu buat biker yg umumnya pendek dan cebol khas fby.
    Ada jg sepatu ,, bonus !!!
    Tapalnya d tebalin setengah meter .
    Biar g jinjit lagi.. Tapi ati2 yaaa…

    • Bisa kasih link ke gua sini bukti “banyak” kritikannya? Jangan asal bacot doang lu sales gembel, kebanyakan bc jadi tambah goblok dah tuh otaknya, idem lah sama barang dagangannya

    • Ni si bul bul rumahnya dimana sih??

      tes motor yuk, pecahin crankcase mbeat vs mio m3 mau gak??

      biar tau kualitas lokal sama kualitas ekspor tuh kaya gimana.. ๐Ÿ˜€

    • Makin keliatan gobloknya nih orang, motor baru keluar dia kata udah banyak biker yg kritik…berapa biji biker yg kritik om? Hahahahaha dasar SALES DONGO GRADE ๐Ÿ˜‚

  15. Blum d rilis,, aerokzzz ini udah nyusahin duluan.
    Masak lom d kendarai , kaki mesti jinjit2an dulu. , posisi kaki g stereo bikin jumpalitan.
    Awas bahaya berohhh…!!
    Emang ni motor kagak ada nyaman2nya .

    • Pasti perlu waktu mas masalahnya pembeli yamaha itu lebih yakin dari mulut ke mulut seperti all new soul begitu ada yg makai kenyataannya irit dan enak sekarang dah banyak yg pakai

  16. berdasarkan video

    20 โ€“ 80km/h butuh 9+ detik
    20 โ€“ 100km/h butuh 16+ detik
    20 โ€“ 110km/h butuh 20+ detik
    20 โ€“ 120km/h butuh 31+detik

    nothing special i guess?

  17. Dengan harga Aerox std saat ini, menurut saya tetap lebih valuable dibanding kompetitor. Bicara bodi yg bongsor, mungkin YIMM punya alasan sendiri memberi diferensiasi ketika masuk pasar skutik yg dimensinya gitu2 aja khas AHM.

    Tapi… Mesin 155 VVA ini faktanya orang memang suka performanya kok, dan dengan kualitas material plastik yg lebih baik dibanding produk AHM.

    Dua alasan itu juga yg bikin banyak orang beli NMax (walopun mereka udah pada tau shock belakangnya bikin sakit punggung boncenger).

  18. Ngomong2 ttg cina,, Scoopy ESP ane koq velg-nya buatan cina Yaa?? Ane kira Enkei,, ehh tau-taunya China,, tulisannya gede bgt lg,, Made in China,, bearing nya jg bnyak yg China,, Bearing Pulley buatan China,, beda dgn Vario Karbu buatan Jepang,,

    • Terus kalo cc besar harus kenceng sama kyk ccnya gtu on? Trus ducati yg 1200 cc kok larinya “300 kph” ya? Mikirrr

  19. yang ini lebih masuk akal, masak artikel yg lalu aerox 155 cuma 111 kpj, lha wong xeon RC saya yg cuma 125 cc aja bisa 110-111 kpj kok….

  20. aerox 155 standarku cm bs 115.bensin pertamax,stengah nunduk,helm half face standar aerox,tekanan ban depan 33 blkg 29psi

  21. udalah gak usah kebanyakan saling sikut sana sini!!! Liat faktanya aja tuh seorang rider legend seperti mas rossi aja ampe sekarang masih mempertahankan YAMAHA toh..???! dia tau mana yg terbaik breeeh!!!

Leave a Reply