Video test top speed Yamaha new Aerox 155………edian ngacirrrr !!

127
‘Bro Pierre dari Bali bersama Aerox 155-nya….”

Iwanbanaran.com – Kangbro….motor baru selalu menarik untuk digali top speed. Termasuk Yamaha Aerox 155 yang mengusung mesin 155 VVA seperti halnya NMax155. Dilalah rasa penasaran kita akan segera terjawab oleh test yang dilakukan bro Piere (suwun kangbro). Secara khusus doi ngeshare hasil test top speed sang skutik ke IWB Dan satu kata yang bisa IWB simpulkan…skutik ini termasuk ngacirrrrrr !!….

Bro Piere ternyata ngiler dengan Aerox setelah melihat review diwarung ini. Berbekal gambar serta data review tersebut, doi langsung meminang satu unit Aerox 155 versi R alias model suspensi model tabung. “ 3 hari yang lalu, langsung dikirim hanya perlu tunggu 1 hari (R version ready stock hanya 1 ๐Ÿ™‚. (S version harus indent 3minggu). Keren aerox, gara2 reviewnya jadi beli wkwkwkwk..“serunya……

Nah….dari sana ternyata doi langsung menggelandang Aerox 155 untuk tes top speed. Berat badan kang Pierre sendiri 73 kg dengan tinggi 173 cm. Rata-rata pengetesan memang berada direntang 122 km/jam. Namun setelah beberapa kali running (test di Bypass Ngurah Rai Bali malam hari dan sepi yo cak)….terbaik pada kondisi standart mentok diangka 123 km/jam dan tidak pernah bisa nambah lagi walau dlosor sak puol-puole…

“Top speed terbaik 123 km/jam….”

” 123km/jam paling mentok, rata2 dapat 122kmh semua stock ya odometer baru 155km. Ban pakai isi nitrogen 33psi depan belakang. Di detik 43 bisa lihat ada yang nyalipin aku (R25 knalpot masih standard). Biasanya dapat speed 122 km/jam langsung naik ke 123kmh (aku stay dibelakang dia)ย hahaa…“tuturnya ke IWB. Weladalah…ilmu slipstream jebule…

Last…..doi butuh 4 kali running untuk mendapatkan angka terbaik diatas. Dan dari kesimpulan IWB, bisa dipastikan untuk ukuran matic standart 150cc Aerox 155 termasuk ngacirrrr. Angka terbaik 123 km/jam walau rata-rata 122 km/jam IMHO….jelas lumayan bagus mengingat ban yang disandang ukurannya gambot njaran tenan. Nah….wis terjawab to rasa penasaran top speed Aerox 155?. Biar lebih puas, monggo intip video kang Pierre berikut ini……(iwb)

Video test top speed Aerox 155 by Pierre Bali

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
353
  • cj

    Pertamax..?

    • bul bul

      Yoiii bro.
      Scara cc gede jg sih.. Tapi ngacirnya g ngacir ngacir amatt.
      Yang ngacir itu ,, bahan bakarnya kunceng trkuras abis.
      Dari sini bsa d tarik kesimpulan.
      Aerox dgn CC gede, power lemots , bensin borossss minta ampun .

    • Footy

      Ora kepentok kae dengkule?

    • polidi

      lihat fbh lagi siaga 7 hari dalam seminggu. karena banyak motornya bermasalah di bengkelnya. harus ganti sparepart. habis keluar bengkel penyakitnya tambah parah…….. nambah diler = nambah gudang.

    • โ˜†marqovetโ˜†

      Apa ada kata2 bensin boros d atas?kok fbh berkata demikian,,apa gue yg salah baca๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
      Apa fbh ny yg tukang kibul๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Pak bambang

      Itu adalah perwujudan fbh yg lagi sirik markovet. Klo perwujudan fbh yg lagi kejang2 ya robby aka matteo.

    • OMBUS-OMBUS

      Vario 150 dgn ban secuilik + velg secuilik aja, tak bisa nembus 120 km”,
      Bagai mana aerox 155 pakek velg+ ban secuilik vario 150, bisa bisa Fbh dadakan kejang2@๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ

    • Yes

      Buat Bul Bul,Ente orang yang Belum Dewasa

  • bouw

    Wew

    • bul bul

      Kata juragan mazapahit ,, aerox bakal booming.
      Menghancurkan pasar vario cs.
      Buktinya ?? Malah nmax yg ancur jualannya. Aeroks pun g masuk 10 besar daftar trlaris bulan februari.
      Klo bgini,.. Juragan mohon ampun sama Fby, d harapkan agar juragan mau merasa malu dan rela harakiri.

    • LEMOTNYA MINTA AMPUN.. 155cc BOROS IA.
      NGEBUL JUGA.
      PERAWATAN.. MAHAL.. hadeh..

      Buat bini kasihan. Buat bpk2.. G pantes.. Buat remaja kegedean.. Weess..

      FBY memang sudah lelah natik kopling.

    • OMBUS-OMBUS

      @Sontoloyo Fbh dadakan lagi panas dingin.
      Buat remaja kegedean, remaja apa uda boleh bwk motor tong. (ok la remaja apa semua remaja itu cebol kayak lu tong).

  • WAOOOOOW

    • bul bul

      Cuman waooww doank.??
      D beli donk mas bro. Bantu fby , biar hidupnya kagak sengsara.
      Mikirin ngasih makan anak bini dan mertua.

    • Lemot.. Bgt.. Yakin.. Gimana klo jln Nanjak..

      Tp ini Hendonesia Perfom no.2.. Fungsional no.3 disain No.1..

  • supra

    pertamax

  • Zai

    Orang bule yo kang?

  • Ngurah Yuda

    Enaknya beli yang standar ato R veraion langsung dapat,, lah aku inden yang S version dapat urutan ke 8… Lamanyo…..

  • u2

    wew

  • nawi

    joss

  • adi

    Motor cakep

    • bul bul

      Hhaaaaha.
      Mata d periksaken k dokter mata bro.
      Bukan ke dokter kandungan,, palagi klo dokternya lulusan Fby school,, pasti mata ente ketusuk garpu karatan

  • komex

    ekekek
    para pasukan bodrek penyembah metik galon belon nongol

  • Teguh

    Boleh juga.

  • mbalon kimcil

    honda vario 150 semakin bosoooooooookk

    • Mustahil Lebih irit Dr Vixion..

      Fatal tuh motor Skali Jatuh..

      Matik 125cc aj stara Sport150cc..

      Apalagi Matik155cc bongsor Berat..

      Tp smoga laris Yamaha Dh mati2n.. Amunisi Terahir.. Tp Honda masih sangat bisa membalik keadaan.

      Fix BeAT2016 Menjijihkan.. Pd kenyataanya.. Sbg FBH SANGAT KECEWA..

      Sbg FBH liat BeAT 2016 Mual sy.. Amit2.

      Kualitasnya itu AMIT AMIT.. AHM Kirikk..

    • OMBUS-OMBUS

      @Sontoloyo ni emang otaknya di Betiss x ya.
      Adu kehematan, matic sama manual.kan bodoh
      Gua kasi cth lu tong, Mobil manual, cth Sigra. Manual dan matic, kenapa ko lebih boros yg matic, Mesin sama padahal.
      1 lagi Matic 125 cc apa setara sport 150… MAU Bc ya bok otak di gunakan lah.๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ

  • Coba jalan masuk tol, yang setelah jalan sesetan.. straightnya panjang.

    • Bhendjol

      Terbang ntar kenak angin cik….

  • obytoni ihsan

    mantap..

    • bul bul

      Apanya yg mantap bro..
      Buatan cina kok mantap??
      Cjckcckckkckc

  • upik

    Hm, gak lebih kenceng dari 125cc overbore sebelah, hahahai…

  • Cenz

    Yg masih ga nyangka adalah.. bagasinya yg lebih gede 2 liter dari nmax.

  • kaoskaki

    setelah euforia GSX, sekarang euforia Aerox155. kasian si ngahaem.

  • FBO

    1 hal lagi lek, deviasi speedometer Aerox 155 terbukti terkecil atau bisa dibilang paling akurat di antara semua motor merk jepang 150cc lainnya menurut riset go pro wak haji taufik..

    • โ˜†marqovetโ˜†

      Cuma selisih 5 km/h sama gps, speedo 123kmh,real sekitar 117 kmh,, kalau sonic d speedo 130 kmh,d gps juga 117 kmh,,
      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • OMBUS-OMBUS

      Honhaaa emng gitu suka amat melestkan spido terlalu jauh, koyok kelas 250 hoonhaaa juga yg paling banyak melesetnya, 250 kawasaki paling sedikit melesetnya, Tapi Fbh dadakan da pd senang motor gua paling kebutttttttt, melesetnya.

  • Bang herman

    Mesin SOHC matic selonjoran body gambott poll
    .dpet segitu udah kencang kang.
    Kemarin sport dohc mesin tegak dpet 130an.
    Yaa wajar sih newR15 dapet 148km/j d sentul.

  • bul bul

    Kencang tapi boros itu biasa… Dan itu berlaku buat yamaha.
    ..
    Kuencang tapi irit itu baru luwarrr biasaaa.
    Dan hanya honda yg bisa coiii.

    • rossidin

      Dan akhirnya lansung blaarrrr…itu kan bull

    • โ˜†marqovetโ˜†

      Perasaan kalau honda cuman kenceng d cangkem fbh๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ terbukti jajaran motor 150 cc ny terlemot dikelasnya๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • bul bul

    Data sales bulan februari , aerokzzz kok g nonggol.
    Kata blog mazapahit, harusnya bsa trjual 100 ribu unit. Dan mennjungkal pasar vario.
    Buktinya mana juragan?
    Juragan mazapahit klo bkin opini selalu sesattt.. Sesat d jalan / maupun dunia akhirat.

    • AL

      Luhat aja kedeppannya kayk pa..ga usah koar2 dikomentttt

    • anonymous

      Sepertinya kebanyakan nonton film drama lw bul

      Keliatan dari nicknamenya
      Kasian hidup lw isinya cuma drama doangan, buuull buull

  • AL

    172 cm aja jinjit apalagi guweh 163 hehehehe
    ..overalll ker3n emang ni motor…apalagi kalo ditempwlin logo sayap..jaminan lakuuuu

    • bul bul

      Keren.??
      Ckckckck.. Periksaken mata ente bro.
      Jgn2, ketusuk garpu karat yakamprett ,, atau jgn2 ente udh d bius mati sm blog mazapahit.
      Paraaahh ente bro…

    • rossidin

      Lha emang variyem lbih keren dri aerox…bull…mata lo tu yg somplak…

    • AL

      Lebih keren lah dibanding Vario yg ada kandang tikus di area mesin…body icikiwir..harga overprettt…jgn2 mata lo udah ketutupan ama kecolok sayap honda…hehehehehe…btw gue multibrand..bukan fb akut ..konsumen sejati..produk bagus..suka..bungkusss..ga denger sales cocot borosss

  • AL

    Pindah ke blog wak haji…ehh sami mawonn

  • okejek

    Bbuset…aerox tingginya lumayan juga yak…
    Wah..wah..173 cm gak napak sempurna coy…๐Ÿ˜‚

  • trabas

    asli, bar nyawang Aerox 155VVA, wes ra berselera karo spacy :v eh Aerox 125LC

  • bronpit

    We 168 masih jinjit balet coy kalau pake Nmax masih bisa napak

  • bul bul

    Motor ini buatan cina.
    Yg make berarti doyan sm cina2an gitu deee..
    Punya seblah jepang coiii.
    Kualitas wahid, nama udh pamor d mana2.
    ..

    • rossidin

      Kealitas wahid kok jeblok…duarrr..blarrr…tipu2 aja lo bull

  • andi

    Livinanya bagus mas Pierre #ehh

  • matt pelorr

    nungguu adu drag sama sebelah…!

  • anigaV

    Ane malah ada kejadian aneh kang. Ne lagi Service kedua nmax ane dah hampir 4000 km. Pas nunggu, ad juga yang mau Service nmax. Ngobrol ngobrol, terus bahas kerjaan. Eh dianya kepala bengkel ahass. Tanya kog gak mau ambil pcx? Katanya modelnya jelek, bahkan dia motor motornya banyak pake yamaha. Yassalammmm.

    • yang aneh sales ahm banyak pake vixion… yang ditawarin apa yang dipake apa… ekekekk

    • yang aneh sales ahm banyak pake vixionโ€ฆ yang ditawarin apa yang dipake apaโ€ฆ ekekekkk

    • sadar

      Kalo kepala bengkel boleh kasihan yg dibawahnya harus habisin stok yg gak laku pokoknya motor harus ada logo sayapnya

    • Free1

      Malah pegawai beres banyak yang pakai pulsar, satria,vixion, ninja 2 tak…. padahal beres honda…. sebaliknya pun sering terjadi… aneh

    • AL

      Ga usah heran…lha urusan selera…suka bungkus..ga suka antepin..simple toh…gitu aja repottt..jgn dengerin sales cocot boros..aka fb akut..itu racun semua..tanya hatimu..abaikan bul2 efendi..brudd..marqovet..darmo..itu ngising semua..

  • Sreg banget liat ni motor

  • Verdho

    Wah barusan buntutin ni motor dipalembang walau body bongsor + jalan macet lincah juga.bersanding dg Nmax dan vario dijalanan kayaknya baikernye sengaja๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ dari belakang Aerox 155 guanteng tenan untuk desain ๐Ÿ‘

    • bul bul

      Ahcc boong lu ndro..!?!?!?

  • B6000

    Kenapa tes di sirkuit sentul hasilnya 110 kmpj? Itu tadi mungkin jalan Downhill.

    • Tidak Downhill bro di bypass Sanur, treknya lurus slny 1,5km kalau di Sentul mungkin banyak angin dan trek lurusnya tidak sampai 1km cmiiw ๐Ÿ™‚

  • siap geber

    Hahahaha . ci bul bul ga nyadar. Vario buatan mana bukannyaa buatan maroko kawinan china lihat klep nya malah 2 biji hahaha .
    Ngeri lah pokonya ci bul bul hahaha mesin terlemot dan terpuruk hahah .

    • bul bul

      Tapi sayang,, pamernya dalam diler aja, , d tumpukin 5 susun. Kagak laku berohh
      .. Efek ngebul kali yaa.. Sohc8riburpm.com

  • siap geber

    Hahaha . pokonya vario itu lemot dan boros . .
    Cepet dan irit itu hanya tipu daya bul bul selalu di paksakan langsung meleduk hahaha .
    Pokonya pabrikan aaahhhmmm . hanya terlemot dan boros . hahahahaha .

    • OcepkaseP

      Yg penting ngebut jualannya, jangan kaya loe boros congor doang!

  • Gus

    Lah bule aja jinjit

    • bul bul

      Pokoe klo yg beli ni motor ,, ada bonus tangga bambu. Biker160 cm wajib pake tangga ini.
      Emang nyusahinn ni motor… Nyamannya kagak ada sama sekali.

  • komex

    Komen si bul bul malah terlihat goblok klo menurut gw sih.

    • readerkeder

      Wajarlah namanya juga orang PANIK, orang kalo udah panik pasti BEGO, logika ngga dipake hahahaha ๐Ÿ˜

  • kerekesot

    Yahhh kasian underok 125 di suntik pakai racun kobra. Modar sek. Kasihan yg terlanjur beli. Nasib nasib blm setaon udah buonggkkkoooo

    • bul bul

      Yah bgitulah nasib biker ketipu logo garpu karat berohh.
      Kasihan jg yaahhh
      Fby itu tukang nyebar racun hati dan fikirannnn.

  • vario jelek… ekekekkk

  • bul bul

    Klo agan2 mau brselancar d dunia oto 2 roda. gw punya linknya berohh.
    Site punya yakamprettt. . catat dan ingat yaaa .!!!
    Sohc8riburpmSohc8riburpmngebul.com
    .
    Agan2 bs nyari2 tipe motor apa saja yg d miliki yakampret dan tipe yg rajin doyan ngebullll.
    Bye..byee

    • sadar

      Brow yg ada scopy jalan njunjutan kec 20 itu gimana
      Linknya ada di liputan6 brow

    • readerkeder

      Goblok nih orang hahahaha ๐Ÿ˜‚

  • Ngehesohc apa ngehedohc nihc? Wes ngunu ae

  • bul bul

    Motor ini bnyk d kritik oleh biker.
    Posisi jinjit paling utama..
    Kabar gembira berohhh…
    Ada bonus tangga bambu buat biker yg umumnya pendek dan cebol khas fby.
    Ada jg sepatu ,, bonus !!!
    Tapalnya d tebalin setengah meter .
    Biar g jinjit lagi.. Tapi ati2 yaaa…

    • Bulgoblok

      Bisa kasih link ke gua sini bukti “banyak” kritikannya? Jangan asal bacot doang lu sales gembel, kebanyakan bc jadi tambah goblok dah tuh otaknya, idem lah sama barang dagangannya

    • Anto_AE

      Ni si bul bul rumahnya dimana sih??

      tes motor yuk, pecahin crankcase mbeat vs mio m3 mau gak??

      biar tau kualitas lokal sama kualitas ekspor tuh kaya gimana.. ๐Ÿ˜€

    • AL

      Cocot boros semua ini fb akut..sma sales sinting

    • readerkeder

      Makin keliatan gobloknya nih orang, motor baru keluar dia kata udah banyak biker yg kritik…berapa biji biker yg kritik om? Hahahahaha dasar SALES DONGO GRADE ๐Ÿ˜‚

  • siap geber

    Hahaha. Yang penting fffbbbhhh di php in .
    Mau nunggu picek lokal ko ga nonggol2. Hahaha

  • Saling serang coment boleh2 aja ,, tp jgn bawak2 tuhan n agama d blog otomotif ini ,, PAHAM KALIAN

  • Free1

    Tinggal ban cacing, copot spion dan spakbor + knalpot racing tembus 142 kph… waoow…

  • Free1

    Disinyalir sebulan lagi ada yang pakai ban cacing

  • siap geber

    Hahaha pokonya motor aaahhhmmm itu lemot dan boros hahahaha

  • blade_in

    Coba roda belakang Aerox dipasang ke Variemnya si Bul, tebak motor si Bul bisa lari berapa?

    • Bulgoblok

      Bisa lari 150 kibul/jam bro

    • bul bul

      Sory ya..
      Punya honda ogah pnp sama punya garpu karatan.
      Kualitas honda vario udh truji.
      Bukti laris , bukti bnyk biker pake.
      Mau nyangkal apalagi berohhh .???

    • sadar

      Apa bunyinya gak semakin grok grok grok

  • bul bul

    Blum d rilis,, aerokzzz ini udah nyusahin duluan.
    Masak lom d kendarai , kaki mesti jinjit2an dulu. , posisi kaki g stereo bikin jumpalitan.
    Awas bahaya berohhh…!!
    Emang ni motor kagak ada nyaman2nya .

  • Donlego

    Vario eo pasti punah yakin deeh

    • sadar

      Pasti perlu waktu mas masalahnya pembeli yamaha itu lebih yakin dari mulut ke mulut seperti all new soul begitu ada yg makai kenyataannya irit dan enak sekarang dah banyak yg pakai

  • Lombok Larang

    Saingannya nmax ya

  • rr

    berdasarkan video

    20 โ€“ 80km/h butuh 9+ detik
    20 โ€“ 100km/h butuh 16+ detik
    20 โ€“ 110km/h butuh 20+ detik
    20 โ€“ 120km/h butuh 31+detik

    nothing special i guess?

  • KucluXxX

    AEROX 155VVA memang guanteng puooooolllll ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Silo

    jadi inget sama kanzen scudetto

  • Daniel

    Vario udh kaya mtr emak2 wkwkej smpah keren asli ny aerox 155vva mantap

    • Mt buluk

      Emak2 untu mu… Ngemeng2 situ bisa beli ora? Paling melongo wae nang pameran .. wkwkwkw

  • Garputala

    Dengan harga Aerox std saat ini, menurut saya tetap lebih valuable dibanding kompetitor. Bicara bodi yg bongsor, mungkin YIMM punya alasan sendiri memberi diferensiasi ketika masuk pasar skutik yg dimensinya gitu2 aja khas AHM.

    Tapi… Mesin 155 VVA ini faktanya orang memang suka performanya kok, dan dengan kualitas material plastik yg lebih baik dibanding produk AHM.

    Dua alasan itu juga yg bikin banyak orang beli NMax (walopun mereka udah pada tau shock belakangnya bikin sakit punggung boncenger).

  • Aku

    Duh..masih kalah sama pario peknggo lek..

  • Ngomong2 ttg cina,, Scoopy ESP ane koq velg-nya buatan cina Yaa?? Ane kira Enkei,, ehh tau-taunya China,, tulisannya gede bgt lg,, Made in China,, bearing nya jg bnyak yg China,, Bearing Pulley buatan China,, beda dgn Vario Karbu buatan Jepang,,

  • Udah jangan bertengkar.
    Dan beradu siapa yg benar.
    Apalagi saling cakar.
    Biarkan bukti yang berbicara.

  • R15,5 PLONGA PLONGO

    CC nambah 5 kok top speed cuman segitu y

    • Ardoid

      Terus kalo cc besar harus kenceng sama kyk ccnya gtu on? Trus ducati yg 1200 cc kok larinya “300 kph” ya? Mikirrr

  • R15,5 PLONGA PLONGO

    Di beli dong……!!!!!!!!!!!!!!

  • Mbah Krama

    yang ini lebih masuk akal, masak artikel yg lalu aerox 155 cuma 111 kpj, lha wong xeon RC saya yg cuma 125 cc aja bisa 110-111 kpj kok….

  • keselak sandal jepit

    mantap jiwa….

  • Semakin di depan

    Tdi sore liat aerox di pamerin, wah ternyata aslinya lbih sangar.

  • lolol

    wah supri cuma bisa sampe 120. gak bisa ngejar nih.

  • gembor

    bagaiman kisah janda Variem ? msih sanggupkah membawa galon

  • dodoy

    Skywave ane yg cuma125cc kondisi standart dan dah hampir 10thn masih bisa 120 km/ jam lebih..jd biasa aj dong…

  • BramdoRiccii

    aerox 155 standarku cm bs 115.bensin pertamax,stengah nunduk,helm half face standar aerox,tekanan ban depan 33 blkg 29psi

  • Mt buluk

    Kayaknya masih kalah ama revo nih.. ckckxkck

  • udalah gak usah kebanyakan saling sikut sana sini!!! Liat faktanya aja tuh seorang rider legend seperti mas rossi aja ampe sekarang masih mempertahankan YAMAHA toh..???! dia tau mana yg terbaik breeeh!!!

  • boboiboi

    wadaw

  • Marc solar

    Bule aja tau mana mogor berkualitas.. Pariem ban cungkring di naikin bule ambles lah

  • sroel

    lumayan sih bisa lari segitu walaupun bedanya cuma 5kmj dari skywave buluk ane yang jarang ganti oli mesin

  • manteeb bro larinya, pengen jajal ada yang mo pinjemin ha ha ha

  • ใ‚ธใƒฃใ‚ฏใ‚ฝใƒณใ“ใ‚Œใ‚“ใ’ใ‚“

    Bule suka matic juga yh..?
    Pasti krn moge look, biar motor matic tapi kelihatan jantan…