Yamaha Aerox 155 sudah mulai tebar pesona dijalanan Pontianak Kalimantan….

110
17385

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….walau tidak banyak pengumuman, ternyata Aerox 155 sudah mulai wira-wiri dijalanan tanah air. Salah satu info terbaru datang dari Pontianak Kalimantan….

Seperti dishare oleh kang Ragil Hendro, doi cukup terkejut melihat Aerox 155 sudah melaju dijalanan kota Pontianak Kalimantan…

Pagi menjelang siang mas, Saya Ragil, pembaca setia warung mas IWB asal Pontianak, Kalimantan Barat, mau sedikit cerita tadi pertama kali ketemu Yamaha Aerox 155 baru buka bungkus, plat nya aja belum ada, haha….

Pertama lihat langsung jatuh cinta mas, dari kemarin cuma lihat gambar di internet, ternyata lebih Gembot dari yang saya bayangkan, ban belakang nya gede ya.. dan body belakang kesan nya lebih Lebar dari NMax, tapi lebih kekar….

4 Jempol buat Desainer Yamaha, alhasil tadi langsung ngeluarin Hp, saya jepret2 dari belakang.. Bahkan ada foto Aerox nya bersanding dengan Honda Beat Lawas, Honda beat nya jadi kecil banget…

Sayang tidak dapat gambar dari depan karena pas mau di foto, orang nya belok, sayanya udah terlanjur lurus. Foto terlampir. Terimakasih mas, salam dari Pontianak….

Nah…menarik to cak. Dari jepretan terlampir doi sepertinya cukup terpesona dengan desain yang ditawarkan oleh Yamaha pada Aerox 155. Selain itu dari fakta diatas bisa disimpulkan skutik ini juga sudah mulai dikirim ke konsumen….

Last…harus IWB akui desain Aerox 155 memang cukup berani. Menawarkan desain super gambot untuk ukuran skutik….kita lihat saja apakah kehadirannya bakal mampu mengganggu penjualan Vario 150??. Biar waktu yang berbicara. Aerox 155?. Piye cak….tempat sampeyan sudah banyak wira-wiri belum?? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
291

110 COMMENTS

    • bagusan beat
      desain jiplak beat fi
      power di bawah beat
      motor gk normal

      aecrot motornya tukang ojek
      beat motornya anak gaul masa kini, bahkan lebih keren drpd ninjafi

      honda lebih sempurna
      yg lain produk mocin

      hondalopers

    • Mio z cc lebih gede..power lebih gede torsi lebih gede..ban lebih gede…model lbh bagus tetep aja nyungsep lawan mbeat…fby bisa jawab..???

    • Mesinnya 155cc VVA,apa tukeran sama R15 155cc,yg lain bikin sport 150cc,kok off side 5 cc?
      Benarkah R15 mesinnya ngambil sebagian dari aerox/n max??

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • matteo
      beda…satu mesinnya ndlosor khas matic
      satunya lagi tegak, R15
      malasalah offiside mah terserah pabrikan, suka2-nya mereka toh nggak ada yg ngelarang khan…
      seperti CB190. kornet…aneh banged cc-nya naggung begitu sohc 2 klep 5 speed pula….nggak ada yg ngelarang khan CC nya naggung segitu

    • ” ….tadi pertama kali ketemu Yamaha Aerox 155 baru buka bungkus, plat nya aja belum ada, haha….”

      Yg pake kaos biru naek beat lawas tanpa plat nomer …..yg ini bisa dipastikan motor colongan hehehe..

    • Matteo mulai komen DONGOKNYA lagi …
      Sekarang konsumen mulai DITIPU TIPU bilang R15 mesin Matic,, tapi DUONGOKNYA dia lupa diri MESIN VARIO 150 22 juta PERSIS MESIN VERZA SOHC 2 KLEP teknologi TAHUN JEBOT 1990 an harga 11 JUTA dah dapet ….. FAKTA!!!

      FAKTA MESIN R15 155 VVA/ Timing Valve Technology, asymetric engine, Assist n’ Slipper Clutch, beda jauuuh sama NMAX/ AEROX 155 mesin Matic VVA Blue Core ….

      MATTEO TURUNAN PENIPU !!!

    • ekekekekk..

      yamahekkk terlalu jumawa
      pasangan kartelnya zaza
      masih mentok 2 klep .

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Tolong dipertegas BANG IWB
      Posisi AEROX 155 buat GANGGU PASAR VARIO 150, kusus VARIO 150CC bukan 125CC/110CC … AISI mbikin MS VARIO 110, 125, 150 dipersatukan jadi VARIO SERIES… Mau dipikir MS VARIO SERIES 3 produk ga sebanding AEROX 155 1 produk jadi sampai kapanpun menurut data AISI penjualan AEROX 155 ga bakalan lebih banyak dari VARIO SERIES.

    • foto pertama itu aerox 155 lagi jejer sama apaan?? ganggu pemandangan saja.. haha

      kaya motor listrik apa kaya sepeda ontel yaah ..

    • Yg pake baju biru pake mbit lawas motor gelap modal ktp dp 100rb trus dibawa kaburrr biar lebih aman nopol nya dicopot
      Muehehehe… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Kenapa cbr terlemot dikelasnyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚padahal dah dohc,,emang dasar mentok segitu apa emang takut meledukπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Jadi inget cbr upgrade dikit meledukπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Marqovet mendadak goblokkk . ya jelas yg kamu bandingkan motor yg baru keluar . r15 v3 ama gsx. Itu pun gak yakin saya r15 bisa segitu. Coba nanti uji dyno meleset dari spek tak tungkak cangkemuu su

    • @anderson
      Kamu mendadak lupa ya?
      Bukannya fbh juga biasa bandingin new cbr dg lele keluaran tahun jebot
      Kini setelah sembahanmu inferior kok sewot

    • Ckck yg gue omongin kan kenyataan cungπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ngg kya fbh sukanya ngibulin orang,contoh nick matteo d atasπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Motor anak muda kug beat…..kaya cabe2an ajh. Bangga bngt pnya beati punya varios. Hadeecchh…….apa yg di banggain c

    • Yg pk beat tnp plat no…itu ternyata si matteo alias marques..alias alex alias burud alias sontoloyo…motor jadul tnp plat no keknta motor colongan…oh ternyata si matteo raja malingπŸ˜€

    • didaerah saya pantura brebes posternya bertebaran kang, bahkan di kecamatan saya yg plosok sdh ada unit tipe R.. abis liat langsung saya kurang suka sama bagian depannya yg terkesan dipaksa melebar.. jd terasa ringkih materialnya..

      saya nunggu versi 125 vva ajah, 155 kegedean sama bbm nya lebihh buooroos.. hehe

    • Jgn gitu donk berroo..
      Bang Herman biasa naek c70 doi jarang pake motor 100cc lebih dari itu pasti boros bbm πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekekkek.. ente ga cermat baca komen ane.. ane bilang yg 150 cc lebih boros dr yg 125 cc.. ga bilang kalo 150 cc boros banget..

    • Siapa bilang yg 150 cc lebih boros dari yang 125 cc
      Klo lebih lemot itu pasti
      Tp klo lebih boros belum tentu

  1. Jangakan aerox suzuki gsx r150 saja sudah ada penampakanya di jl baru jayapura mas lek iwb. Sayang tidak sempet terjepret kamera. Karena saya keluar dari salah satu super market bahan bangunan.. yg saya lihat livery moto gpnya.

    • Di Pontianak, STNK kudu nunggu 2 minggu, mas. Plat nomer alias TNKB? Lebih parah lagi, 4 bulan itu sudah paling minimum nunggu keluarnya. Bisa lebih dari 4 bulan malahan…. Masa’ beli motor baru cuma harus dipandangi selama 2 minggu, mas?

  2. matic sohc 2 klep ban cungkring sayap terlihat semakin jadul

    SOHC 4 klep VVA ban gambot dilawan ora iso coyy!!

  3. Gambot bgt Ban ya yakk
    Enakk mestine ki go jalan jalan jauhh…sedepp go mlaku nang ratan krikilan enak koyoe ban e guwede Anteb pisan ey.

  4. Aerox 125 baru 10bln disuntik mati..sbntr lagi xaber disuntik mati…yg goblok YIMM apa fby nih…mau aja dijadiin kelinci percobaan motor ngabisin stok mesin dikanibal sono sini

    • Yg goblok ente, yg gk laku Yamaha napa konsumen pikir, matic 150 yg bagus nmax, aerox 155 ini, matic 125 ya vario. (ada produk di suntik mati napa ente yg pusing, Brp siii Saham ente di yamaha. Ckckcckck Fbh gadungan bikin suram waeee

    • ekekekek

      dari dulu fbh selalu
      berdoa agar yamahek gulung tikar
      tapi sayang doanya nyangkut digenteng
      dan kembali menimpa keluarganya sendiri

      lihat komennya saja penuh esmosi .

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Apa yg d banggain fbh dari produk ngahaem? Model bulukan+ terlemot saja kok bangga?
      Banggain ms?emang kalau d salip d jalan raya bawa2 ms? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Maklum lah masyarakat sana banyak yang belom terjamah pendidikan. Jadi masih bisa dibego2in sama doktrin pabrikan. Hwehwehwe.

    • @HAHAHA
      Tolong kalo bacot itu congor nya dijaga ya
      enak aja ngatain bnyak orang blm terjamah pendidikan.lu sama aja ngatain saudara” gw.
      pikir dulu baru bacot.

    • Bro kalo komen g usah bodoh2in orang,,kayk kamu dah pling pinter aja,,bok yo punya simpan santun lak ngmong ki,,,jangan asal mangap ae,,

    • @HAHAHA
      Bro klo mau sensi jangan bawa2 masyarakat pontianak bro, situ udah ngerasa paling berpendidikan?

    • @HAHAHA adalah FBY yg bercongor sampah!!
      fb ya fb tapi gausah rasis gitu su!
      dibayar berapa lu sama yamaha sampe segitunya ngatain sodara sendiri gak terjamah pendidikan!
      tungkak cocotmu kene su!!

  5. Badung baru mulai distribusi ke konsumen mas. Minggu kemaren udah liat 3x. 2 diangkut, 1 udah ngaspal. 1 yang diangkut warna kuning n langsung jadi perhatian yang bawa motor, rusuh pingin ngedeketin pick up.

  6. Meskipun belum siap stock tapi dikampung saya udah banyak bertebaran pamflet Aerox 155 lek, mungkin udah buka inden..
    Lokasi dekat Kudus Jateng.. πŸ™‚

    • 140 kmpj cukup. Ga usah ampe 299 kmpj.
      110 kmpj itu akan sering ketemu mentok.
      Vespa jadul dikilik bisa ampe 200 kmpj.

  7. saya seorang FBH dan menurut saya mau sebagus apapun Yamahex tetap jelek dimata saya (FBH), karena Yamahex selalu salah dan Hondex selalu benar. Meskipun Hondex modelnya ngga banget, tetep saya beli, karena Hondex sesembahan saya yang gak bisa dijelek-jelekin, mau sebagus apapun Ngaerox, tetep bagusan Mbit kemana-mana karena sesembahan gak pernah jelek dimata saya yang buta merk ini, Hidup sesembahan saya Hondex

  8. Lapor lek…..aerox sdh wara Wiri di daerah pelosok Sulawesi Selatan tepatnya kabupaten wajo…modelnya bohay bener…disini n_max dan mx king berjibun jumlahnya…

  9. Kamek jg dr pontianak gan..Kebetulan kmrn dah test muter2 dicentral yamahanya jak yg di JL.Tanpur kn ade dipajang tuh aeroxnye..Haha

    Mang ntapsss djiwa matic ini..

  10. Ini sih ga bakal ganggu vario 150. Tapi yang bakal keganggu tuh justru si NMax. Karna menurut saya ini alternatif yang cocok misal Nmax gak mampu kebeli.

    Kalo vario kan hampir semua kalangan suka. Sedangkan Aerox 155 ini lebih segmented.

  11. Ketone nek jln imam bonjol ki…emang di pontianak sdh mulai banyak di jlanan kmrin sy plang kerja jga ketemu wrna hitam…uasu apik temenan.

  12. Foto di atas Aerox nya tanpa plat nomer karena baru buka bungkus, pas pula kepoto disandingin sama Beat yang juga tanpa plat motor. Apa Beat di poto itu juga baru buka bungkus ya? hehe

  13. Saya pengguna vario 150, tp jujur aerox mantap dari segi desain lebih tajem ketimbang nmax, mesin pun bertenaga, ban mantap, salut buat yamaha

    Salam , Honda lovers

  14. Fansboy Honda sama Yamaha yang tukang BC ayo ketemu, coba ilmu kalian tentang Otomotif sampe mana ?
    Paling taunya cuma ngegas sama isi bensin
    PEKOK

    Salam , Honda Lovers

  15. At least untuk yang berbadan tinggi, naik matic nggak keliatan ngangkang lah dibandingkan dengan body motor yang tipis. Dari belakang keliatan banget perbedaannya. Aerox 155 keliatan lebih menyatu dengan pengendaranya.

Leave a Reply