Kawasaki buka suara tentang sport 150cc…..berikut kata KMI !

104

Iwanbanaran.com- Kangbro….IWB adalah salah satu Blogger yang sangat penasaran dengan kemungkinan Kawasaki terjun dikelas paling panas sport 150cc. Sukses menjadi pioner dikelas penggaruk tanah…rasanya kurang sempurna jika mereka belum nyemplung dikelas road bike 150cc. Dan mumpung ketemu dengan pejabat tinggi KMI yakni Michael C. Tanadhi (Deputy head sales department marketing)…IWB pun melontarkan pertanyaan perihal kemungkinan kearah sana. Dan berikut kata doi….

Seperti yang kita tahu, perang panas dikelas sport 150cc masih kuat antara Honda melawan Yamaha. Lewat CB150R serta Vixion….persaingan mereka mulai direcokin Suzuki yang bertekad bangkit. Andalkan GSX-S150, jelas kompetisi akan berlangsung seru. Namun semua terasa lengkap karena pabrikan Jepang lain yakni Kawasaki nggak ikut disana cak….

Yup…setelah mereka menyetop produksi Ninja 150 SKIPS, Kawasaki praktis tidak memiliki pengganti disegmen ini. Jadi hanya mengandalkan Z250 Mono dikelas naked yang konon pengganti dari Ninja 2 tak. Tapi tetap ora marem cak judule. Nggak puas kalau mereka belum benar-benar terjun dikelas 150cc 4 tak. Nah…piye kata Kawasaki soal ini ?…

Nggak ada…kita nggak akan bermain disana (150cc 4 tak)” seru pak Michael. IWB masih kurang puas. “Tapi kedepan ada dong pak….ini kan kelas panas yang segmennya lebih luas…”uber IWB. Pak Michael hanya tersenyum. “Nggak akan ada sport 150cc 4 tak (kecuali trail)…dan kita nggak akan pernah bermain disana..”tukas pak Michael tegas. Waalaahhh….

Tidak ada keraguan sama sekali kangbro saat doi menjawab perkara sport 150cc. Judule nggak akan pernah ada dan tidak tertarik untuk bermain disana. Sepertinya Kawasaki tetap ingin menjaga eksklufitas brand yang hanya bermain dikelas premium dan ini sah-sah saja…

Last…Kawasaki memang beda. Dari pengamatan IWB mereka bukanlah pabrikan yang mengejar volume maker namun lebih kepada diferensiasi. Yang penting eksis dan tampil beda. Dilalah keputusan inilah yang membuat brand Kawasaki tetap disegani. So…sport 150cc 4 tak dari Kawasaki ??. Minus cak judule…negatif !! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
301
  • feliex

    produsen premium iki premium hahaha

    • feliex

      pertamax juga akhirnya joss

    • Matteo

      Jelas kawasaki tahu diri,soalnya belum punya mesin dohc 150cc,adanya sohc 150cc.mau dibikin sport,jelas kurang laku karena masih sohc.ingat pembeli kawasaki lebih mementingkan performa(ninja 2t 150cc)dikasih sohc jelas ogah.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Robby

      Percuma mau buat kek mau gak

      Wong MS sama Sentul gakbisa disentuh kok semenjak ALL NEW CBR150 muncul ekekekekekk!

    • Cebong sering meledak

      ekekeke
      CBR 150R di Sentul yang urutan 14 dan meleduk sampai ke AHASS ya?
      muehehehehe

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek

      kawak kalo bikin sport gak main2
      power jelas UP 20ps …
      mungkin sungkan ama tetangga yg main 17ps .

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • polidi

      Jangan2 bikin streetfighter DOHC 250cc harga 150 cc merk lain yg bikin shock kojel-kojel semua fansboy yg lagi berantem.

    • Aye

      Ini lah Ooooonnnn nya Fbh gadungan.kawasaki maen di kelas menengah ke atas. Ibarat mobil mercy, Ms di bwh Mobil honda aman2 aja, wong laku 1 unit mercy uda dpt 10 brio satya, ibarat kawasaki laku 1 uda dpt brp beat, Moge Fp di indo kawasaki yg laku harga paaaaling logika, 900 cc kawa aja 225 jt mosok merek sebelah 650 230 jt lebih, Moge sohc sebelah nembus 500 jt, (Sohc loh kata Fbh sohc setara verza, thunder bla bla bla) masak nembus 500 jt tambah sikit dpt H2 stdr. Heheheheh Fbh bnyk sales gadungannya yg bikin suram.

    • WW4nto

      Feeling saya KMI lg nyiapin sport antara 150-200cc ….anggep aja 180cc

      Ga bohong to? khan bukan sport 150 πŸ˜€

    • Neutral

      Percuma mau buat kek mau gak

      Wong MS sama Sentul gakbisa disentuh kok semenjak ALL NEW CBR150 muncul ekekekekekk!

      Asli…. Ni robby komuknye tebel bener. Jijik lama2 baca komen lu yang itu2 aje dan ga sesuai fakta. Hadehhhh

  • 250cc 4 silinder nya di tunggu-tunggu, cak.. differensiasi..

    • bikerlover250

      mungkin kawasaki mau bikin 150cc 4 silinder wkwk

  • NJMX

    hehe

  • Simoncelli

    kedua

    • Simoncelli

      lagi2 podium 3… ra popo. podium..
      kawasaki ora usah melu2 trio jepang.. mlaku dewe wae koyo KTM..

  • veve

    ngapusi

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek

      jangan bikin sport 150cc lah
      ntar produk2 ahaem makin kelihatan inferior ..
      dohc zaza cuma 17ps kok .

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Matteo

      Daripada off side,kartu kuning 155cc.off side 5cc.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekeekek…

      dohc honhon langsung kena
      kartu merah ..
      dohc kok 17 ps .

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • β˜†marqovetβ˜†

      Ekekek
      Konsumen d kasih 5 cc lebih itu bagus,asal harga tetap,, daripada apa yg d harapkeun dari cbr 150? Ngg ngasih lebih tp harga mahal??
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • B6000

    Itu namanya saling menghargai kavling nya masing-masing.

  • pit onthel

    akh masssaaaaa…..

  • Harry Hidayat

    Hahhaaha

  • duh kasihan pecinta 150nya

  • Mbah boyok

    Mungkin mau pake mesin 125 cc SE barangkali

  • Ardli

    Eksklusifitas lek *budaljum’atan

  • Awe

    150 cc empat tak klasik mungkin ga cak?

  • R15,5 PLONGA PLONGO

    Gk berani bersaing

  • Coco

    Kalo Kawasaki sport 175 atau 200 bisa ga lek kan beda, ngrang hehehe

    • Robby

      Ekekekekk nih lagi ngasi saran penambahan kubikasi

      Wong yg nambah 5cc aja jadi bahan bullyan
      Apalagi yg 175-200 ekekekekkk

    • Cebong sering meledak

      ekeke
      yang dibully itu DOHC tapi power sekelas Jialing
      sentul meledak
      ahass pun meledak sampai hancur bengkelnya
      muehehehehe

    • Aye

      @Robby hebat dong yamaha nambah 5 cc yg dri 16 hp (pas 150cc)jadi 19 hp.
      Coba di cbr150 lah, paket bore up 180 cc aja cuma 18, sekian ok la 19 hp kta bulatin. 180 cc loo. Nambah 30 cc
      (Robby coba belajar dulu sana 5 cc itu gk ada artinya paling 1 sendok teh itu, Belajar ya robb biar bodonya gk nampak)😩😩😩😩😩😩

  • wades

    keren kawasakii, seengganya punya prinsip. berpegang teguh pada pendirian,ga kaya sebelahh mancla mencle g tau mau kearah mana,,mau jualan ko opo2ne nanggung aka setengah2,kalo mau ekslusif sekalian kaya ( MV agusta)kalo mau jualan ikutin HONDA..allout pasar mau ap ikutin yang penting MS tinggi,, hahaahaha

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek

      nah itu MS tinggi
      karena didukung doktrin jaman batu .
      itu yg tidak dimiliki kompetitor onda ..
      walau faktanya secara produk diadu secara kualitas ONE by ONE
      dengan kompetitor jeblokk abis .

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • wades

      kalo menurut ane bukan doktrin jaman batu(kalo motor ya honda)bukitnya cb150r gen pertama jualanya zonk, cbr 150 gen 2&3 zonk, cbr 250 singgel silinder zonk.
      sekarang??? ente tau sendiri lahh

  • Panji

    Saya mengakui,naik motor Kawasaki memang beda daripada naik motor pabrikan lain.lebih terlihat ekskusif karena jarang ada yang punya.lebih sering jadi lirik”an dijalan,walaupun hanya RR ngebul hehehe. πŸ˜€

    • Masbro

      Huaha perasaan lo doang, padahal orang2 liatin lo karna jijik ngeliat motor bikin polusi gitu, ini bener pengalaman pribadi gw, rasanya pengen gw tendang tu motor asepan klo didepan gw

  • emenk

    Bagus lah kagak latah macem si ontha

  • Robert

    Harus berbagi modal…, khan mereka juga ikut proyek kereta cepat d sini

  • Jamal

    mati pelan pelan

  • Sangat di sygkan .. kawasaki terlalu NAIF mengakui bahwa pasar 150cc sangat besar ,, lht tuh KLX150 laku di pasaran . Berarti konsumen kawasaki taw di luar konsumen kawasaki sangat menanti sport 150cc 4 tak . Seharus nya kawasaki mengakui ,, tidak ada mesin yg cocok untuk di kembangkan menjadi 150 .. bukan nya mengakui tidak akan ada sport 150 ,4 tak ,, hmmmmmm

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek

      klx laku dipasaran karena onda
      gak bikin bro ..
      dengan back up doktrin zaman batu
      sangat mudah onda menumbangkan klx .

      catet ; walau kualitas alakadarnya

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Gembelisme

      Bntr lg crf one hundred fifty. Spek j tinggi megipret drpd kelex…psti rusuh tuh. Bkn sok inggris… totskrin huruf kiriny s w 2 z mokd gk kpencet.

    • R15,5 PLONGA PLONGO

      Onda pke kualitas alakadarnya aj bisa numbangin kaoskaki ya mo…
      Apa lg yamehehehek…..bisa gulung tikar ama fby y

    • B6000

      Hahahaha… Kualitas alakadarnya.
      Pakai mesin Win100 saja ya?

    • Wkwkwkwk yg coment pada lucu2 ,.

  • Bang herman

    Semakin mantap ambil sebelah

  • obytoni ihsan

    strategi nya beda2 bro,mana nih fbh vs fby,,kalian2 yg buat seru!!!!

  • Qiuqiu

    Hadeuh sayang banget seharusnya bisa, kalau mau eksklusifkan tinggal batasin aja jumlah produksinya berapa perbulan, atau gk usah jualan bebek atau metik biar sport semua. Lg pula lumayan untuk dealer2 kawak tdk tergantung sama ninja 250, apalgi kalau tiba2 krisis masyarakat tidak mampu beli yg 250, yg 150 kan bisa buat menopang sementara. Tinggal modal tampang keren dan harga keren pasti banyak peminat. Belum di coba da ketakutan duluan

  • Cebong sering meledak

    ekeke
    di Sentul Meledak
    di AHASS Meledak
    dimana mana CBR 150R Meledak !
    muehehehee

    • B6000

      Emang bom rakitan ya? Hahahaha…
      Pabrik bom dong itu tersebar di Jawa Barat??

    • Cebong sering meledak

      ekeke
      emang bro
      mau ngalahin ledakan gas elpiji 3kg
      muehehehehe

    • gung krisna

      Atau jangan-jangan lu yang masang bom-nya? :v

  • Are wege

    Kaoskaki mungkin berpikir. ,Mau bersaing di kelas 150cc 4tak…Wkwkwkwkw. …

    Value for money. ..

    • β™‘β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™‘

      ekekekek …

      kawak sadar karena terlalu beresiko
      main kelas 150cc 4tak lawan duo kartel
      apalagi rata2 konsumen indo masih
      kurang melek apa itu artinya kualitas ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No β€œassist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip VVTI di Toyota Camry)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    No Money No Cry
    TTD

    • Pengamat komentar

      Komentar ente jadi masukan beharga buat ahm bro.. mantapπŸ‘πŸ‘πŸ‘

    • haical

      Gk ad komen lain bro ..tiap artikel itu doang di coppas…..kreatip dikit lah…

    • 6R

      Ttep aja bakalan laku, disini trlalu fokus ke merk.
      Tengok brand T di roda 4, build quality, mesin, body dll belom tentu menang dr brand lain
      Tp “hampir pasti” lbh laku dr brand lain.

  • Yang pasti kehadiran new gsx dan new R15 membuat cbr paling interior,paling mahal tp kwalitas alakadarnya….lihat aja bulan depan penjualannya pasti anjlok total soalnya banyak yg beralih ke gsx R dan nunggu R15 yg secara performa dan fitur di atas cbr tp harganya masih batas kewajaran…..bln ini aja kalau tdk salah cuma terdistribusi 4.000 unit….hehehhe

  • Gembelisme

    Setuju, kwski khusus motor premium. Udh jgo ny. Jgn ikut2 kls receh. Bgi2 rejeki lh… klo mw mnding metic premium. 250cc up.

  • Elpis Pebriadi

    Bagaimana dengan z125?

  • cbr250rr

    pabrikan koplak, bt honda mah gampang ngeplaki…cbr250 klr ws habis kaoskaki, honda jg gampang ae bikin cbr 4 silinder.

  • Iskandar BA Betawi Asli

    mungkin kah DOHC 150CC 2 SILINDER..
    kan biar beda sm yg lain.

    • R15,5 PLONGA PLONGO

      Muimpiiii

    • Adem

      Cost risetnya tinggi.mending ngembangin jet temput,kan kawazaki juga.mungkin honda bisa secara punya resource melimpah

  • R15,5 PLONGA PLONGO

    Fbk emang gk banyak bacot
    Tpi petinggi kaoskaki yg belagu, pbrk udh sekarat jg gk mau dengerin konsumen y

  • bom panci ngapusi

    premium kok gak brani ke moto gepe….. takut sama honda…kalo sama yg lain sih sah2 saja…

    • Aye

      Tau nya moto gepe aja tong, tonton Sbk, atau TT, Utk yg bisa di banggain produk masal aja bisa kebut setra Moto gp yg tdk di jual masal, ada Honda megang di sana (produk masal nya Mana!). Kawasaki, suzuki yg sering jurdun
      (semua punya alam masing2 tong, gk sekalian Lambo kenapa gk masuk F1)

    • boy

      Mmg alasannya itu ya…sok tau kau..

  • agung

    ceritanya kawasaki menghindari red ocean kang, kalo doi mau pasti bikin metic 15jtaan jg sekalian

  • fuckmybike

    Kawasaki gengsinya gede bro, liat tu websitenya isinya moge ratusan juta semua, yang paling kecil kelas sportnya 250sl wkwkwkwk

    • Masbro

      Jangan salah, bukan gede gengsi, tapi emang gabisa bikin motor, apa bedanya sama iu ya si kawak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ pabrikan inovasinya cuman gonta ganti kasing doang

  • Makin rame nih

  • gembor

    mau bikin sport 150 dohc takut Tensioner kumat

  • ringgo

    .KMI sebnernya blm discontinue ninja 150 2t nya….
    dulu ada ceremony yg diunggah dimedia dgn tema LAST PRODUCT ..itu hnya utk mngelabui pmerintah yg nerapin.. gas buang euro3 aja..

  • Kawasaki cupu

  • eSTeh 12

    Ya jg sih kebijakan perusahaan ga bisa diganggu gugat. Tapi kan ini kawasaki jualan motor, berbisnis. Yg namanya bisnis pasti ada persaingan. Masalahnya sekarang pesaing2 kawasaki mulai mengancam pasarnya kawasaki. Ada klx yg bakal ditantang crf, dan kemungkinan suzuki dan yamaha (?) bakal ikut nantangin klx. Yg paling hot, yg jadi backbone penjualan, ninja 250,yg kena pukul dari cbr terbaru dan muncul gangguan dr ktm lewat rc250 (sori r25 gak keitung, you know lah alesannya wkwkk). Bahkan ketika mereka buka lahan baru lewat versys, honda udah nimbrung aja, walaupun sebenernya gak bener H2H sih scr produk antara versys x dan crf rally. Tapi di range harga dan positioning produk (adv bike) keduanya bersaing. Juga ada kemungkinan (besar) muncul pesaing utama versys x dari suzuki lewat vstrom. Berat jalan kawasaki buat eksis di kelas 250 & under. Itulah kenapa suzuki niat banget masuk ke kelas 150 lewat gsx r150 (dan gsx s150 yg jadi “adik tirinya”). Tidak lain karena pasar 150cc itu gurih2 enyoi. Memang ada klx yg ngisi kelas 150ccnya kawak, tapi seberapa banyak sih penggemar dual sport dibandingin naked sport & sport fairing? Gak banyak. Ya kalo kawak pengen selalu jd produsen “premium”, silahkan aja. Tapi jangan salahkan pasar kalo kawak harus tersingkir dari kompetisi. Just my two cent. Cmiiw. ✌

    • Adem

      Klx,dtracker 150..heheh.klo takut main di 125 aja,toh sidah ada z 125 tinggal buat ninja 125,gak kelihatan culun kan?

  • boy

    Kawak pancen josss…tiap produk yg disajikan betul2 berkualitas. Mmg bukan produk yg cuma diarahkan untuk mngejar ms.

  • kucing

    saya gedek juga lama lama sama kawasaki, lagian sebenernya mereka punya mesin 150cc cuman inferior aja dibanding pabrikan lain, dan gak mau ngembangin mesin di indo untuk pasar sport 150 4 tak
    padahal mah bikin aja scrambler 150cc, peduli amat mau 150 cc sohc 4 tak pendingin udara dan masih karburator

  • thomas

    kalo kawasaki nggak mau main sport 150cc 4 tak di indonesia, berarti mereka juga nggak bakal main di kelas yg sama buat pasar global dong. Lha wong motor sekelasnya diekspor dari indonesia semua

  • MaluSamaKucing

    Brand….image…bebek aja pernah bikin…150cc ogah..hellooowww ngga usah bawa nama ninja juga ngga masalah,,ato blum ada dana invest plant.nya??

  • Keren, secepatnya aja biar konsumen banyak pilihannya
    lanjutkan geng ijo

  • montor udug

    Tampil beda? Apa pengecut? Kawasaki takut bikin 4tak 150 sese ,ga mampu nandingi merk lain. Kawasaki terkenal ninja kencangnya yang 2 tak, emang mampu bikin 4 tak kencang? Yang 250 aj kalah spek,cuma menang nama.Makanya takut trjun di sport 150 sese

    • ryan

      ninja 150 kenceng karena RGR, NSR dan TZM ngga ada lagi vroh

    • 6R

      250cc kalah? Sama apa?
      Sama produk yang baru lahir itu?
      Dimana2 suatu hal yg wajar kalo produk baru punya kemampuan lebih dr produk lama.

  • angga saputra

    Kawak pernah bikin athlete utk saingin satria
    Tp ccnya nanggung 125

    Kawak jg pernah bikin bebek namanya edge
    Gak laku, mungkin harus ganti nama jadi 4G biar laku

  • robin

    ora ngurus MS, panganane Sales… yg penting motor sendiri dan gak kredit. wes beres…

  • ryan

    Nanti kalo dr/rm, wr, dan crf 150 muncul makin mengkeret jualan… nah lo..

  • Yakin nih ga bakalan bikin naked bike 150 CC 4T…. HmmmmπŸ™„πŸ™„πŸ™„

  • Masbro

    Kawak bikin mesin 150? Emang bisa? Coba cari2 dulu mesin jadul kawak yg 150cc klo ada. Baru mungkin dibikinin kasing bari wkwk

  • arc

    kan udh ada motor murah kawasaki. dan galaku. pulsar ns wkwkwkwkwkkk

  • JM

    Inilah yang membuat kawasaki terlihat sbg brand yang:
    Eksklusif + anti mainstream

  • Tepok jidat

    Yg berdebat di atas sehat ga sih ?

  • asu

    dagang tahu aje dah, ” tahuuuuuu buleeeet”

  • Dimas

    Realistis. Belajar dari bebek n ayagonya yg gak kompetitif. H dan Y cukup superior di kelas 150.

  • Andai Kawa g crash dg Bajaj, lini 150 4tak bsa diserahkan..

  • Hehe

    Janganlah Kawasaki main 150cc. Kalau gak laku susah sparepart, sedangkan 150cc hitungannya motor harian. Saya aja setengah nyesel pake bebek Kawasaki. Jelek sih enggak, tapi motor harian ya sparepart juga mesti gampang. Jadi pelajaran, kalau motor harian ambil merk mainstream, kalau motor hobby baru ambil kawasaki dan merk eksklusif lainnya.

  • sean46_motovlog

    Wah kang, padahal udh nunggu” buat kawasaki ikut bersaing. Cmn emg dasarnya klo kawasaki lebih maen k cc besar sih ya

  • kawol

    150 cc 4T itu kelas ecek-ecek

    mau dohc atau sohc tetap aja ecek-ecek

    beda dengan jaman 2Tak, kelas 150 cc itu prestisius, larinya aja gak kalah amat sama 250 cc 4T twin silinder

    • ducati

      u blik aj kjmn dulu.zmn purba. wkwkwwk
      Nti kalo ud zmn motor listrik, isi komenmu apa.. hahahahaiii

  • ducati

    nti kawasaki mau bikin 74,99cc. 2cilynder. hrga 45 jt. hahahaha
    org Zx125 dijual 35jt.. aneh2 aj.. bikin motor buat display.. pajangn bwat ank cucu. wkwkwkwk

  • he he tak kiro kawasaki berminat maen di150cc sport, dadi negatif yooooo