IWB koq mencium aura Honda new CRF150 ya cak. Bulan depan trial ??. Wekssss…..

85
17621

Iwanbanaran.com – Kenthir cak…..AHM bener-bener masuk kategori ediann njaran kalau terbukti akurat. Lha piye cak…seluruh segmen sepertinya akan dimasukin oleh grup Astra. Setidaknya demikian bisikan yang IWB terima. Aroma CRF150L tercium dari geliat Honda untuk meramaikan pasar adventure ditanah air dengan prediksi bulan depan masuk tahap trial unit. Ahhhh….mosokkkkk ??…

Dari bisikan yang masuk kenewsroom IWB….AHM konon sedang menyiapkan varian baru jenis Adventure seperti halnya CRF250 Rally. Namun beda dengan Rally….maka varian anyar tersebut disinyalir akan mengusung tipe L….

Yup….dari bisikan tak bertuan dikatakan AHM sudah menyiapkan varian baru CRF150L. Ciri-ciri yang disebutkan adalah……project sudah menuju kearah serius dimana bulan depan kemungkinan bakal masuk tahap trial…

Sedang secara fisik….motor tidak akan jauh dari Honda XR150 serta Rally. Setidaknya mirip-mirip cak. Nah…untuk mesin sendiri disinyalir bakal menggunakan basis engine dari new Megapro namun dengan beberapa ubahan….

Masih mengusung tipe SOHC, untuk sosok yang sementara kita sebut sebagai CRF150L dibekali dengan kruk as lebih besar. Jadi torsinya bakal njengat. Sementara itu kaki-kaki sudah menggunakan ring depan 21 inch dan belakang 18 inch. Uniknya…dari bisikan disebut bakal ada dua tipe pelk yang akan dipasarkan yakni rim alloy dan steel. Hottt njaran ki pakdeee….

Last…isu perkara trail 150cc Honda sebenarnya sudah cukup lama IWB dengungkan. Mungkin setahun lalu kangbro. Project waktu itu kita sebut menggunakan kode K84. Nah…apakah CRF150L yang kita maksud ini adalah K84 tersebut?. Masih misterius cak. Monggo sampeyan tampung wae dan tunggu perkembangannya kedepan. Toh namanya wae bisikan tak bertuan yang bisa saja meleset. CRF150L ?. Walahh…kelas adventure suwe-suwe iso sampluk-samplukan ki…..panassss :mrgreen: …….(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
163

85 COMMENTS

    • NgeR limalass pun numpuk digudang Zamban city.. Rangka sama.. Mesin sama.. Mung ganti gincuu harga NgeR limalas.. Naikk.. Dan Fby fyekokcruttt.. Manggut-manggutt..

    • All kisah.. Dikalaa gundahnya FBY yg teruss.. Terusann.. Sakit hati.. mendambakan.. Mesin.. Superiorr.. PigSon.. 2017 DeOHaCee..150cc 6speed.

      Ngabidin dombapun mendongengkan sebuah cerita.. Mesin.. Yg canggihh teknologi mutahir.. NgeSS OO Haa Cee.. Superiorr.. Dgn fitur Foging nyaa.. Yg sangat Fungsional..

      dan FBY pun manggut manggut dikibulin..

      DNA GP ko.. NgeSS O Ha Cee.. Diasaarr FeikokCrutt cruut.. Crruutt..

    • Motor kuat itu adalah motor yang service centrenya sudah minggat bangkrut, tapi motor masih hidup masih jalan, pake oli minyak jlantah aja bisa jalan,… Bukannya motor dengan service center ribuan tersebar dari sabang sampai merauke, spare parts ribuan, hahaha,… Ngakunya kualitas nomor satu, hahaha,…kayak kecap, semua ngaku nomer satu,… Hahahhaha,….

  1. Sebelah mau bikin motor Trail pake Deltabox… SAkiiiit men!!!!!!!! patah-patah lah rangka deltabox dipake trail

    • Lah emang kenapa kalau pake deltabox ?? Semua trail pakenya ya rangka diamond tapi ukuran kecil … Bego jangan dipiara man … Wkwk trus harus pake rangka tralis ???

  2. Saya meng-Amini-i kang…
    Bahwa mesin megipreet/pirza yg numpuk di gudang akan dijual dikemas dgn nama crf doakan saja biar cepat produksi .
    Indent dibuka mulai awal bulan depan siapkan ktp saja cukup .
    Maka akn kami kirim unit crf tidak lebih dari 1minggu .
    Berlaku bagi 1000 indent pertama .
    😂😂😂😂

  3. Weess yaa mantap.. Perja aja lariss je..

    Kebukti Bgt FBY Fekokk… Kan..

    Kaga Bisa Bedain.. DOHC.. sama NgeS O Ha Ce..

    Makane Motorr Jengking.. Jengking ganee mesine NgeS O Ha Ce..

    Udahh Buooross Oli..

    Buoorooss BBM..

    Masihh aj ngeuwebueell bul bul bul bull… Bin lemott…

  4. FBY mungg isoo ngileerr.. Cruutt crruutt.. Fekokcruutt..

    Juuoooss Lek WeBeehh FIX BUNGKUS 1.

    OK JOSS BUNGKUS 1.
    JUOOOSSS BUNGKUUSS 1.

    JOSS JOOSS JOOOSSS BUNGKUS 1.
    CATET.

  5. kang iwan titip pertanyaan ke petinggi honda,,kapan pcx lokal di produksi,,udah nungguin sampai lumutan belum ada kabar,, 🙁

    • Haha ngeyel.. Mana da critanya asing bakalan mikirin lokalan..

      Palingan mikirin strategi rekrut karyawan..
      Secara biaya upah di tanah air rendah n orngnya nrimo ae.. Maklum cadangan banyak..

  6. Yuhu update dulu … Mesin vixion 2017 155cc tanpa vva 6 speed power diatas CB150r dan di bawah All New R15 … Estimasi sekitar 18,5hp on crank … Khusus MT15 power 18,9hp on crank torsi diatas All New R15

    Demikian infonya … Ojo grusa grusu lik wkwk 😄😄😄😄

    • Honda bunuh diri kalo basis desainnya XR150, koyo motor ojek.
      Feeling saya ngacu ke CRF150 Enduro.

  7. Kan jago FBH gadungan yg suka jilat ludah sala 1 @Matteo.
    Dulu blng Sohc setara Mio matic bla bla,bla,bla.
    Skrng ok la sohc trail (Bc si Matteo).. Berarti trail matic dong ( Saya cuma lanjutin Bc nya @Matteo Fbh Gadungan Gendeng ya)

  8. Honda pancen edian njaran tenan……………… sing dienteni ora metu metu, lha sing metu koq malah sing ora dienteni….nunggu CBX250

  9. Perasaan sering ada yang bilang trail aja dohc, lah ini aja sohc. Kemana tuh komentator yg bilang gitu yak?? Kabur kemana yak?? Zamban city kah??

  10. Abis liat d web, spek mesin megapret lbih oke drpd kelex… setting gir bs makin njengat tuh crf150. Asal gak pake generasi klotok2 aj.

  11. Ditunggu lama sejak zaman hyosung jebot baru AKAN keluar sohc miss verza cakep montir dah familier, tinggal tunggu kaki2x dpn blkg sekurus klx ngak ya?

  12. mesin SOHC jadul ,harga masa kini wakakaka..palingan SOHC 2 klep, mana bisa HOndut bikin SOHC 4 klep ?
    giliran SOHC Hondut aza komen kaga sampe cepek, ketahuan komentatornya rata tim SWOT

  13. Mudah2an muncul generasi kolping terbaru yang siap acak2 tanah basa, dan seperti biasa masuk ke gl seris…. Wakakak

Leave a Reply