IWB koq mencium aura Honda new CRF150 ya cak. Bulan depan trial ??. Wekssss…..

85

Iwanbanaran.com – Kenthir cak…..AHM bener-bener masuk kategori ediann njaran kalau terbukti akurat. Lha piye cak…seluruh segmen sepertinya akan dimasukin oleh grup Astra. Setidaknya demikian bisikan yang IWB terima. Aroma CRF150L tercium dari geliat Honda untuk meramaikan pasar adventure ditanah air dengan prediksi bulan depan masuk tahap trial unit. Ahhhh….mosokkkkk ??…

Dari bisikan yang masuk kenewsroom IWB….AHM konon sedang menyiapkan varian baru jenis Adventure seperti halnya CRF250 Rally. Namun beda dengan Rally….maka varian anyar tersebut disinyalir akan mengusung tipe L….

Yup….dari bisikan tak bertuan dikatakan AHM sudah menyiapkan varian baru CRF150L. Ciri-ciri yang disebutkan adalah……project sudah menuju kearah serius dimana bulan depan kemungkinan bakal masuk tahap trial…

Sedang secara fisik….motor tidak akan jauh dari Honda XR150 serta Rally. Setidaknya mirip-mirip cak. Nah…untuk mesin sendiri disinyalir bakal menggunakan basis engine dari new Megapro namun dengan beberapa ubahan….

Masih mengusung tipe SOHC, untuk sosok yang sementara kita sebut sebagai CRF150L dibekali dengan kruk as lebih besar. Jadi torsinya bakal njengat. Sementara itu kaki-kaki sudah menggunakan ring depan 21 inch dan belakang 18 inch. Uniknya…dari bisikan disebut bakal ada dua tipe pelk yang akan dipasarkan yakni rim alloy dan steel. Hottt njaran ki pakdeee….

Last…isu perkara trail 150cc Honda sebenarnya sudah cukup lama IWB dengungkan. Mungkin setahun lalu kangbro. Project waktu itu kita sebut menggunakan kode K84. Nah…apakah CRF150L yang kita maksud ini adalah K84 tersebut?. Masih misterius cak. Monggo sampeyan tampung wae dan tunggu perkembangannya kedepan. Toh namanya wae bisikan tak bertuan yang bisa saja meleset. CRF150L ?. Walahh…kelas adventure suwe-suwe iso sampluk-samplukan ki…..panassss :mrgreen: …….(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1931
  • Bob

    Mantap

    • si adit

      Untuung aja judul artikelnya bukan
      ‘IWB koq mencium aura kasih’
      Hehehe
      Bisa ngamuk yg didapur mah… Disambit secara bruttalle hahaha

    • Abidin-X

      Sohc joss

    • Tomcat

      Jelek ah modelnya kek mocin…bagusan klx

    • Ricky

      Lah kok malah beginian yg di project-in, jelek amat, cakepan KLX. PCX lokal nya mana? Mendingan ngurusin pasar matic bongsor yg lagi laris manis kan?

  • si adit

    Permisi..

    • Matteo

      Ok lah trail mesin sohc.kalau sport fairing mesin sohc apa kata dunia!!!

      😂😂😂😂😂

    • Dan FBY dagelan lagi.. Disinyalir.. FBY lelah menjambak KOPLING… beralih bersolek pake daster.. Muehehehe..

      Sampee PigSon pun.. DiDustakan… RBY.

    • ya sohc superior lah dek matteo… 🙂
      yang bisa ninggalin DOHC Overklothok di posisi ke 14 🙂

      Best Regards,

      Balon Kimcil 5

    • Somplak

      Klx mesin sohc 150cc power GA sampe 12hp…motor cacingan…kalah Ama gl100 yg cuma 100cc power 12hp..

    • nunu

      nyatanya suprii getarr kalah race di malay sama mmx king .. hihihi

    • si adit

      Profit nih jagoan…
      Modal engine mega.. Harga klex..
      Hahahaha…

      Modif mega jadi trabas brapaan ya??

    • Frisiq Bebas

      Lebih value versa, new versa worth to wait sekali

  • Awe

    Yuppp

    • NgeR limalass pun numpuk digudang Zamban city.. Rangka sama.. Mesin sama.. Mung ganti gincuu harga NgeR limalas.. Naikk.. Dan Fby fyekokcruttt.. Manggut-manggutt..

  • Pengamat komentar

    Mantap

    • All kisah.. Dikalaa gundahnya FBY yg teruss.. Terusann.. Sakit hati.. mendambakan.. Mesin.. Superiorr.. PigSon.. 2017 DeOHaCee..150cc 6speed.

      Ngabidin dombapun mendongengkan sebuah cerita.. Mesin.. Yg canggihh teknologi mutahir.. NgeSS OO Haa Cee.. Superiorr.. Dgn fitur Foging nyaa.. Yg sangat Fungsional..

      dan FBY pun manggut manggut dikibulin..

      DNA GP ko.. NgeSS O Ha Cee.. Diasaarr FeikokCrutt cruut.. Crruutt..

    • Anti kualitas cibitung, pulogadung sunter

      Motor kuat itu adalah motor yang service centrenya sudah minggat bangkrut, tapi motor masih hidup masih jalan, pake oli minyak jlantah aja bisa jalan,… Bukannya motor dengan service center ribuan tersebar dari sabang sampai merauke, spare parts ribuan, hahaha,… Ngakunya kualitas nomor satu, hahaha,…kayak kecap, semua ngaku nomer satu,… Hahahhaha,….

  • readerkeder

    Njengat …

  • RotiBicara.

    Nais.

  • Niza

    Piro?

  • Dodi

    Gear belakangnya gede banget…

  • Ato

    Kalo kayak gitu Joknya joss.. Gak egois..

  • muji

    No 7 puo es

  • den mas

    Kruk as gede Ben ISO njengattt Lik,,,,

  • Aku

    Koyok R15 …sok…

  • Ardli

    Wah menarik ini, menarik buat di-BC sales gadungan haha

  • Head to head KLX, sekarang KLX gak ada musuhnya soalnya musuhnya cuma viar hehe

  • Wkwkwkkwkwk… Teleksandinya Kang iwan sudah lemot kayaknyaa….

  • allinone

    cieee giliran Hondut pake SOHC kaga ada yg bully,,,,,,,ketauan deh

    • Matteo

      Trail masih wajar sohc.honda kan dah punya dohc buat sport.

      😂😂😂😂😂

    • Klothok

      liat si marquezz alias matteo ngeles.

      Trail masih wajar. Trus moge nya sohc masih wajar.

      Nguahaha

  • Lara

    SUZUKI JUGA PUNYA

  • Yamahmud

    Sebelah mau bikin motor Trail pake Deltabox… SAkiiiit men!!!!!!!! patah-patah lah rangka deltabox dipake trail

    • bronpit

      Lah emang kenapa kalau pake deltabox ?? Semua trail pakenya ya rangka diamond tapi ukuran kecil … Bego jangan dipiara man … Wkwk trus harus pake rangka tralis ???

  • alex celex

    Daur ulang mesin megipret seng gak payu numpuk digudang

  • desain headlamp ny aj kurang jos….tp who cares lha secara lebih di cari performa sm durabilitynya

  • Cebeer operseteroke

    Ini mah akalan ahhhhaaaeeemm ngakalin biar stok new megapro di gudang nggak rugi banyak

    • Dan Damopun masihh aj jas jess jooss.. Monstor masihh aj Revo.

      Koplak.. FBY fekokcrutt..

  • Su’eb

    Saya meng-Amini-i kang…
    Bahwa mesin megipreet/pirza yg numpuk di gudang akan dijual dikemas dgn nama crf doakan saja biar cepat produksi .
    Indent dibuka mulai awal bulan depan siapkan ktp saja cukup .
    Maka akn kami kirim unit crf tidak lebih dari 1minggu .
    Berlaku bagi 1000 indent pertama .
    😂😂😂😂

    • fon

      hati2 protol n klotok2 mesinnya 😀

    • Anti kualitas cibitung, pulogadung sunter

      Ini kualitas nomer satu,…. Kek kecap…

  • Weess yaa mantap.. Perja aja lariss je..

    Kebukti Bgt FBY Fekokk… Kan..

    Kaga Bisa Bedain.. DOHC.. sama NgeS O Ha Ce..

    Makane Motorr Jengking.. Jengking ganee mesine NgeS O Ha Ce..

    Udahh Buooross Oli..

    Buoorooss BBM..

    Masihh aj ngeuwebueell bul bul bul bull… Bin lemott…

  • FBY mungg isoo ngileerr.. Cruutt crruutt.. Fekokcruutt..

    Juuoooss Lek WeBeehh FIX BUNGKUS 1.

    OK JOSS BUNGKUS 1.
    JUOOOSSS BUNGKUUSS 1.

    JOSS JOOSS JOOOSSS BUNGKUS 1.
    CATET.

    • Just duke it!

      Kecap nomer satu, ekekek,….

  • masbro

    mantaap,,maju terus honda gempur segment trial

  • masbro

    kang iwan titip pertanyaan ke petinggi honda,,kapan pcx lokal di produksi,,udah nungguin sampai lumutan belum ada kabar,, 🙁

  • Wongino

    Ora lares lek, kalah adoh karo siijo.
    katone rasido lek nek bentuk e ngono kui.

  • Furq

    Wees…ra sido maneh tuku sepedah maneh,onok seng kate brojol

  • Free1

    Semoga ktm yamaha juga ikutan… biar bc nya tambah rame…

  • iwakbeneran

    Mudah2an gk pke fitur REKAL kyk sebelah

    Yamehehehek……..???

    MuUuuehehehehe……..

  • esn14

    ahm ga pro produk anak bangsa, kasian viar yg bakal tergerus kalo bener keluar

    • si adit

      Haha ngeyel.. Mana da critanya asing bakalan mikirin lokalan..

      Palingan mikirin strategi rekrut karyawan..
      Secara biaya upah di tanah air rendah n orngnya nrimo ae.. Maklum cadangan banyak..

    • si adit

      Hmm.. Di terasiin pula barusan..
      Aku mingkem ae lah..

      Hahahaha

  • Sohc ndiiiiasss lele

    Harga 20 jt an lek bakalan laris manis,genk ijo terlalu operprett jualan klx

    • Iw

      Rezeki orang kok direbut sih.

  • Frisiq Bebas

    ngehesohc ngehedohc

  • Frisiq Bebas

    Kalah jauh disennya sama new mv agusta 800

  • bronpit

    Yuhu update dulu … Mesin vixion 2017 155cc tanpa vva 6 speed power diatas CB150r dan di bawah All New R15 … Estimasi sekitar 18,5hp on crank … Khusus MT15 power 18,9hp on crank torsi diatas All New R15

    Demikian infonya … Ojo grusa grusu lik wkwk 😄😄😄😄

  • Mang darman

    Jelek

  • menyan

    Jangan xr lah, crf150L ganteng.

    • Habibi

      Honda bunuh diri kalo basis desainnya XR150, koyo motor ojek.
      Feeling saya ngacu ke CRF150 Enduro.

  • mecky

    Ojo kesusu percoyo inpo

  • Aye

    Kan jago FBH gadungan yg suka jilat ludah sala 1 @Matteo.
    Dulu blng Sohc setara Mio matic bla bla,bla,bla.
    Skrng ok la sohc trail (Bc si Matteo).. Berarti trail matic dong ( Saya cuma lanjutin Bc nya @Matteo Fbh Gadungan Gendeng ya)

    • Klothok

      Nguahahaha trail nya setara mbit donk.

      Malu gak matteo?

  • Iw

    Win cepek aja dijadikan trail. Lumayan itu ngejar KLX.

  • jarot

    Iki seng tag enteni kang,klo hrga di bawah cb150 pasti laris krna klx brmain harga diatas cb150,moga 20-23jt

  • dalgombes

    Honda pancen edian njaran tenan……………… sing dienteni ora metu metu, lha sing metu koq malah sing ora dienteni….nunggu CBX250

  • Pakar automotif

    Perasaan sering ada yang bilang trail aja dohc, lah ini aja sohc. Kemana tuh komentator yg bilang gitu yak?? Kabur kemana yak?? Zamban city kah??

    • Klothok

      Ngilang dia . Berubah nama mungkin

      Nguahaha

  • supa’at anak sholeh

    Yakin engine gk beda jauh nmp.perja

  • Gembelisme

    Abis liat d web, spek mesin megapret lbih oke drpd kelex… setting gir bs makin njengat tuh crf150. Asal gak pake generasi klotok2 aj.

  • Hans694

    Ditunggu lama sejak zaman hyosung jebot baru AKAN keluar sohc miss verza cakep montir dah familier, tinggal tunggu kaki2x dpn blkg sekurus klx ngak ya?

  • allinone

    mesin SOHC jadul ,harga masa kini wakakaka..palingan SOHC 2 klep, mana bisa HOndut bikin SOHC 4 klep ?
    giliran SOHC Hondut aza komen kaga sampe cepek, ketahuan komentatornya rata tim SWOT

    • Medamayaki

      Iki komentator asbun.. menang dicocot ae.. pengetahuanne jebluk.. wakakakaak

  • pentalitan

    Kehabisan akal ni kayaknya nmp ga laku trs bikin crf

  • CRF150L bakal menggunakan suspensi depan model terbalik alias upside down (USD) dan menjalani masa trial pada bulan April 2017.

  • Medamayaki

    Wah kalo model koyo xr150 mending klx ae lah..

  • wong gendeng

    menunggu……

  • Murdoc

    akhirnya trail 150 ahm..tapi smoga desain di revisi dikit

  • Murdoc

    smoga desain lebih ke crf, bukan pake desain xr

  • Ghafuur

    Mudah2an muncul generasi kolping terbaru yang siap acak2 tanah basa, dan seperti biasa masuk ke gl seris…. Wakakak

  • thomas

    beli sepeda wae ah. Bingung sama motor jaman sekarang

  • Stanislov

    Monopoli sah2 saja. Tapi tidak akan baik , percayalah kisanak

  • sekalian suzuki terjun.. lbh joss