Suzuki GSX-R150 laris manis…..pesanan yang masuk capai 3500-4000 unit !.Woww…

151
26805

Iwanbanaran.com – Tersenyum cak….Suzuki boleh tersenyum atas respond dan antusiasme para biker tanah air. Gimana nggak…sukses melego sebanyak 1500 unit dibulan Januari 2017, infonya dibulan Februari sudah melejit diangka 3500-4000 unit. Wowww….

Suzuki boleh tersenyum atas raport mereka pada GSX-R150. Menjadi Blogger yang masuk kloter awal mencicipi sang fairing disirkuit Sentul, Suzuki menawarkan engine dengan ledakan overbore diatas rata-rata. Tidak heran blast dan informasi tentang power ini menjadi daya tarik luar biasa. Lawong IWB wae banyak dihujani pertanyaan tentang GSX-R150. Bukti bahwa Suzuki sebenarnya masih menjadi brand yang dicari oleh para biker….

Tren positif ini terus terjadi. Bahkan IWB mendapatkan informasi dibulan Februari 2017 pabrikan sudah mendapatkan pesanan dari dealer sebanyak 3500-4000 unit. “Iya….pesanan dealer yang masuk ke kekita mencapai 3500-an. Kita akan genjot produksi 4000-a unit..“ujar Yohan saat berbincang santai dengan IWB di Sentul Bogor. Apakah ini artinya respon biker terhadap GSX-R150 sangat positif??…

Sejauh ini demikian. Dibulan Januari terhitung baru tanggal 18 GSXR150 terjual 1500 unit…“tuturnya ke IWB. Wealahhh. 1500 unit baru terhitung per 18 jebule. Mantap juga GSX-R150. Seperti yang kita tahu…..disegmen ini memang cukup alot. Kelas fairing 150cc bulan Januari 2017…CBR150R masih menjadi raja dengan penjualan sekitar 7.513 unit. Sedang Yamaha R15 terjual 2.116 unit…

So…jika benar GSX-R150 terlego diangka yang pak Yohan sebutkan, praktis dibulan Februari 2017 Suzuki menggeser Yamaha. Tentu ini hanya asumsi mengingat data resmi harus menunggu dari AISI. Dan jumlah yang disebutkan adalah produksi pabrik bukan distribusi unit. Disisi lain momentum sangat pas sebab Yamaha disinyalir menahan produksi current R15 dalam rangka menyambut new R15….

Last….keungggulan Suzuki adalah mereka mampu memasang harga dengan cerdas. Menawarkan ledakan tenaga cukup besar, harga dipasang hanya 29,9 juta dan promo 27,9 juta. Piye ora ngeces cak. Apalagi pricing yang ditawarkan bukan hanya gimmick. Artinya unit yang ditawarkan tidak mengalami penurunan kualitas. Material, finishing serta power diatas rata-rata. So…GSX-R150 ?. Laris cak sejauh ini. Piye…sudah banyak mergokin sosoknya dijalanan kota sampeyan belum ki?? (iwb)

Foto GSX-R150 diberbagai kotaΒ 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1131105

151 COMMENTS

    • emang ada apa dengan facelift su? pigson dah 4 x facelift congor lu diem aja jon?? berkpribadian ganda r41mu

    • @mbahmu
      Eyel2an g nggo utek gur modal kasar…

      Pigson genah peslip lg 3x
      Masa 4 sih? Sing awal diitung peslip?

      Ekekekek

    • Ea, cebeerr 150 facelife kenapa,? Krn gk kemakan R15 ikan lele, mosok lwn r15 ikan lele, harus facelife 3x ceeebeerrr 150,skrng ceeeebrrrr 150 baru mimpin, FBH da kejang2, tar new r15 di jual masal. Fbh Merianggggg😭😭😭😭😭😭😭krn Kutukan Raja Gudang+ harga potongan cebbeerrrr 150 terulang lagi…

    • 3 tahun pun cuma untuk facelift bukan major change. bayangin aja kalau sampai cbr150r “17ps on the wheel” major change dalam waktu dekat ini kira2 brp ya umurnya? huheuheuheuhe sales *****

  1. sebentar lagi MS yaMmaahoo akan direbut oleh kaoskaki n sujuki, dan fby sales cuma dibayar pake ucapan trimakasih

  2. Tambah seru nich persaingan pasar motor 150 cc di tanah air. Salut buat suzuki! Akhirnya konsumen di Indonesia dimanjakan dg beragam pilihan produk motor berkualitas, pilih sesuai selera dan tentu sesuaikan dg kondisi kantong ya

  3. awal yang menjanjikan buat Kebangkitan Suzuki, moga aja next produk designnya lebih bagus. biar Thunder dirumah punya adek ^_^

  4. ternyata euforia RRRRRRRRRRijekan15 indihe ambrol bin prothol masih kalah ama sujuki gsx r150
    Nah Mesinnya aja pnp ama Minerpaah aka SOHC Operstruk jadul kuno…
    nah yo muoooooooooooooooooooooooooodhar ae moo

  5. Bapak bapak FBH aja pake bebek mesin SPORT DOHC..

    Masak anak muda FBY nungging nungging nyemplak pigson pake terpal aka RRRRRRRijekan15 indihe mesin bebek wadon tulen SOHC Operstruk pnp sama Pega Dorce.. terlalu broo…

  6. Hare gene tahun 2017 Sempak bolong di taruh muke Lele… Muke Gile tu yaMmaahoo..
    Masak Lele di sempakin Bolong Mukenye… wkwkwkwwkkwkwk
    Mentok FBY juga cuma jas jos jas jos doang beli kagak… Lirik jajaran RRRRRhoembeng series, mat xableng, underox, pega dorce, miong zzzzambaannn yg seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin numpuk di gudang bhantar ghebang…

    • Jago banget yah Photoshop nya? Padahal ane sering ketemu ama tuh org, tepatnya di Daerah Pattallassang Gowa, dekat Padang golf. sering pecicilan bareng Satria Fu

  7. … ‘ senyum’me ambe ke arah Masjid wae, yo … kang – akang ? Lha, seiki saat’e sholat jum’at … hari raya Jum’at ! Yo yo … 92 X !

  8. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No β€œassist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

    • Maaf g suka sport fairing mesin SOHC,beli verza dan thunder aja kalau suka SOHC,lebih murah.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Maaf juga ga suka juga sport fairing dohc overstroke setara sohc verza dan thunder.cbr vs nmax masih kencengan nmax.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Hehehe maaf mas hobbit,, itu cbr nya lagi isi bensin mungkin ya bisa kalah sama nmax
      ato sampean ada nmax? boleh lah adu sama cbr saya

  9. Semoga YIMM juga membanderol R15 dengan kisaran yang mengiurkan misalnya 32-33 juta ato 33.6 juta hehehe.. Gak lebih2 dari CBR & GSX

  10. Di Samarinda dalam seminggu terakhir sudah beberapa kali papasan di jalan dengan gsxr warna merah, hitam dan yg biru livery MotoGP

  11. Walau di besar2in beritanya seakan2 gsx ini laku keras,,,tetap klo kita ke dealer suzuki,numpuk barang nya,sampe bedebu,jarang yg beli.klo di kuota sih,bukan laku ke konsumen.tp laku numpuk di dealer..

    • mungkin sis mikirnya bagaimanapun satria udah gabisa diharapkan lagi, daripada pasarnya satria dimakan produk honda/yamaha lebih baik dimakan gsx,

    • Bener kata uncle john, pasar satria udah jenuh. Tetep laku sih satria, walaupun cuma sak crit, toh pasarnya beda dan harganya (yg normal) lumayan beda juga dr gsx r/s.

    • Kemakan gmn? kan emg fu fi gak laku. Sm sones aj kalah. Justru krn fu fi g laku tggl ganti ecu, rangka, body….laku deh common partny.

    • Satria udah susah buat berkembang lebih jauh broo… bener kata bro @john, daripada pasar stria kemakan kompetitor, mending kemakan produk sendiri…

  12. Sepertinya New R15 harus benar2 putar otak tentang masalah harga.
    Klo nggak siap2 aja MS sport tambah anjlok.
    New Vixion, jngan berharap lebih dari new vixion
    Yg Designya mundur 10th dari NVA.

  13. Tetep aje sujuki pabrikan bosok..konsumen udh pade muak paling ni gesex cuma anget2 diawal doang ujung2nye basi..
    Faktanye udh jelas jaringan 3S sujuki ancur lebur..sparepart langka bengkel pade modar harga jual nyungsep..
    Amit2 deh..fix cuma orang rabun ayam yg beli sujuki..otaknye udh sarap

    • yang muak = ente doang
      3s ancur lebur = mitos buosok. motor penyakitan gapapa ya cung, yg penting keluar pagar rmh ada bengkel/diler buosok.
      sparepart langka = sparepart vespa jg langka tapi motornya laris, trus….
      harga jual nyngsep = siklus ente menyedihkan, beli motor taun depan jual krn ada model peslip, hobi bgt oper kredit.

  14. sukses buat SIS-SIM yang sudah comeback dari tidurnya.
    trus buat produk baru yang high value dan harga reasonable
    sebagai alumni SIM ane angkat 5 jempol buat temen temen di SIS-SIM

  15. Jadi ada cerita unik nih lek Iwan….kebetulan ane dr pinggir Jakarta pas kebetulan dealer Yamaha,Honda Suzuki berdekatan paling sekitaran 20 an meter krn emang ruko berjejer….saya termasuk yg nunggu R15 tp bini maunya cbr150….nah iseng tuh lihat2 ke dealer Honda padahal saya ga minat sama sekali krn paling interior dan justru stlh lihat istri bilang kok cbr aslinya ga keren,kaya katrok gitu modelnya,nyebrang ke Yamaha haduh ditanyain blum ada kejelasan new R15 katanya sih akhir bulan Maret sdh ready……pas mau pulang lewat depan dealer Suzuki eh ada semacam promo new gsx dengan diskon yg cukup wah,,,akhirnya kita merapat dan setelah lihat wowwwwww….bener kata lek Iwan aslinya lebih cakep dr foto,catnya tebel,plastiknya tebel juga….nah justru istri saya malah kesemsem sama gsx dan ngelupain cbr…jadi bingung Minang gsx merah atau nunggu R15. ????.hehheehe

  16. Suzuki napsu bgt kayaknya…di tempat Ane kerja (Tangerang) sampe jualan pake mbl pick up…gsx-r digendong pick-up trus jualan pake speaker TOA keliling komplek…ngikutin cara marketingnya tahu bulat…hehehe…BTW luar biasa deh Suzuki, semoga sukses penjualannya…!!!

  17. SOHC PLANGA PLONGO BERGINCU kapan ikut terjun bertempur nih…..

    Kasian si lele udah megap” kekurangan aer…..

    Bruakakakakakakkk

    • Kapan siap bertempur? Yang perlu ditanya harusnya kapan CBR150R SIAP TEMPUR??
      DOHC bisa kalah telak posisi 14 cuma lawan SOHC!!! FBH miris pisan menghibur diri sampai putar2 fakta ….

      Jluuuuuueeeb

    • Khan R25 nya belom facelift juga.. orang MT-09 2017 juga barusan aja di launching.. itu juga belom mulai dijual.. paling tahun depan deh MT-25 facelift.. kalo gw bilang sih mending ambil yg model skrg mumpung diskon lagi gede.. kemaren dapet potongan sampe 5juta

  18. laburan warnanya ituloh gak pake stiker macem”, lebih terlihat polos, hanya dg tulisan gsx aja udah elegan, gak kayak lainnya
    apalagi item nya, garang ue

  19. Disampng power, jg masalah desain jika dari samping, desainnya jg lbih “mengalir” drpd CBR150R… meski kl dilihat dr dpan agak wagu. Overall GSX ini memang jd alternatif menarik bg konsumen sport 150cc.

    • Udh jgn olok2in produk sebelah kasihankan
      udah plonga plongo, Mesin jadul, ms kurang,
      Hihihihihi…..

  20. Mantap GSX-R lek.saya mau melamar neh motor,jujur saya pecinta brand H.tapi lihat GSX-R langsung klepek2.ora peduli 3 S lah,harga jatuhlah, sparepart mahal lha.yang Penting puas & pabrik e ora tutup

  21. Mereka sebenernya konsumen y itu2 jg.. pgn R15 di bully SOHC bersarung dr jaman vixion gen awal still the same engine, pgn CBR diblg DOHC abal2, the engine you know lah the built quality smua blogger jg tau.. so mereka pelarian dr 2 produk tersebut pgn engine dgn good quality and power full.. tentunya pgn tampil beda dan ga gampang jual beli.. pgn harga jual ga jatuh bli EMAS bkn motor, are you kidding me..

  22. Fbh mabok lem, Dohc Suzuki disamain Dohc penyakitan bin lemot punya Honda …. Dohc Honda lawan Sohc R15 v2 dah megap2 plonga plongo posisi terbaik 14 malah mau di adu DOHC Super 19PS, kopong otake FBH ….

  23. Harga menggiurkan 27 juta promo gsx-r150 baru pake mesin 150cc top speed tembus 148km/j di 13000rpm apalagi 155cc??? Desain ciamik sedap dipandang dari berbagai sisi + udah underyoke keren ini cuy, tempat saya udah banyak yg pake bahkan mereka sudah langsung buat komunitas klub motor gsx-r150 sendiri

  24. Mau ngomong apapun FBH dan FBY memang motor GSX-R150 ini motor bagus kok,
    Mesin Dohcnya superior, Desginnya Sport elegan ga cungkring, Auranya Moge, harganya kompetitif No Cartel, gimana gak laris, konsumen kan ga akan dengerin omongan kalian FBH dan FBY, konsumen mau beli motor kan beli yg bagus menurut pandangan mata konsumen, klo lo ga seneng GSX-R150 laris itu urusan ente, derita lo,
    Konsumen beli motor pake uangnya sendiri bukan uang loe, ya terserah mereka lah, mereka anggap GSX-R150 ganteng, mesin bagus dan harga kompetitif no kartel kan hak mereka.
    KATA SAYA GSX-R150 INI MEMANG KEREN, GANTENG, SPORT ELEGAN AURA MOGE DAN HARGA MEMBANTU konsumen yg pengen motor Sport karena ga terlalu Mahal.
    Terima Kasih Suzuki
    Sudah buat motor Sport 150 cc bagus, mesin bagus, design bagus dan harga kejangkau.
    Semoga laris dan cepet menelurkan produk prduk yang lain dengan Value seperti GSX-R150 ini.

  25. Mau ngomong apapun FBH dan FBY memang motor GSX-R150 ini motor bagus kok,
    Mesin Dohcnya superior, Desginnya Sport elegan ga cungkring, Auranya Moge, harganya kompetitif No Cartel, gimana gak laris, konsumen kan ga akan dengerin omongan kalian FBH dan FBY, konsumen mau beli motor kan beli yg bagus menurut pandangan mata konsumen, klo lo ga seneng GSX-R150 laris itu urusan ente, derita lo,
    Konsumen beli motor pake uangnya sendiri bukan uang loe, ya terserah mereka lah, mereka anggap GSX-R150 ganteng, mesin bagus dan harga kompetitif no kartel kan hak mereka.
    KATA SAYA GSX-R150 INI MEMANG KEREN, GANTENG, SPORT ELEGAN AURA MOGE DAN HARGA MEMBANTU konsumen yg pengen motor Sport karena ga terlalu Mahal.
    Terima Kasih Suzuki
    Sudah buat motor Sport 150 cc bagus, mesin bagus, design bagus dan harga kejangkau.
    Semoga laris dan cepet menelurkan produk prduk yang lain dengan Value seperti GSX-R150 ini.
    Alhamdulilah pake Suzuki sejak tahun 2003

  26. buat yamaha…mungkin saran saya sudah perlu buat dohc di kelas ini… mungkin masih banyak yang tidak memperhatikan hal ini….tapi….banyak juga yang bersugesti dohc lebih well…
    la di situlah… sugesti..sugesti..banyak orang…..sedikit perhatikan itu…dan perlulah tidak meremehkan sugesti…harus tetap dipikir matang matang jika masih akan tetap menggunakan mesin sohc… mesakke pecinta yamaha… yang menunggu dohc di segmen ini… ditunggu om…informasi dari yamaha tentang ini…hihi

  27. para seduluran klo motor bagus itu laris wajar
    Penilaian konsumen yang mau beli itu sudah dipertimbangkan matang matang bahkan mungkin sampe kendalon
    Wong mau beli 29.9 jt atau kadang di bela belain kredit kok ga dipikir dulu nih pastinya ya ga mungkin, mau beli motor seharga 30’an juta ya pastinya pertimbangannya sudah siang dan malam.
    Klo GSX-R150 ini motor ga bagus mana mungkin dibeli orang dan laris.
    Klo bagus ya tinggal dibilang bagus, klo ada Rizki semoga lekas kesampaian klo memang minat minang, klo ga suka ya dah mlipir ke Dealer sebelah juga kan banyak bahkan lebih banyak line up nya….
    Yang minat GSX-R150 atau GSX-S150 monggoh di pinang, yg ga minat silahkan cari yg lain….. ga sah sok ngatur selera orang.
    Maaf ane bukan Sales Suzuki
    Ane cuma Suzuki Lovers

  28. Congrats buat Suzuki
    Kalo bisa murah dengan kualitas sama , bahkan lebih . Ngapain harus mahal??
    Konsumen jg makin pintar . Tidak buta merk dan fanatik berlebih kayak di mari

    Di Jogja udah lihat 2ekor kang, liat di spion epyu ada full fairing biru mau nyelip , siap2 tancap gas nglayanin (kirain lele) ternyata lubang knalpot 2 , wah si kakak ni . Gak jadi lah , wkwk

  29. SELAMAT buat Suzuki. Pertahankan design yang EELEGANT dan LONGLASTING. Ini yang membedakan produkmu dengan kompetitor. Masih banyak segmen market dengan selera yang match dg gaya elo ini. Sejak suzuki address, jalanmu sudah bener. Terobosan bengkel partnership juga oke. Pricingmu juga oce. Lanjutkan, jangan persulit konsumen untuk membeli seperti tetangga sebelah. Good Job.!

  30. semoga bangkit dah suzuki, kasihan sekali, jualan di 2016 hanya beti dengan TVS,menurut AISI, dealer jg bengkel resmi banyak tutup,apalagi malaysia malah suzuki motor dah tutup buku,main CBU aja,lebih sedih lagi bakal dihajar KTM,paradoks banget dengan KTM

  31. emang pas bgt momenya gsx iki kang, selain pricing β€œpromo” yang joss…
    dari kompetitor new R15 tak kunjung dijual, sedang CBR cuma unggul di harga sm 3S doang…jelas orang pada lari ke GSX..

    piye kang data aisi februari 2017…gsx wis payu piro?

  32. TOTAL PENJUALAN MOTOR JANUARI 2017
    473,879 Unit
    1. Honda: 368.739 unit. 77.8%
    2. Yamaha: 94.117 unit. 19.9%
    3. Kawasaki: 7.370 unit. 1.6%
    4. Suzuki: 3.511 unit. 0.7%
    5. TVS: 142 unit. 0.03%

    TOTAL PENJUALAN MOTOR FEBRUARI 2017
    462.757 Unit
    1. Honda: 345.921 unit 76.7%
    2. Yamaha: 93.511 unit. 20.2%
    3. Kawasaki: 8.298 unit. 1.8%
    4. Suzuki: 5,904 unit. 1.3%
    5. TVS: 129 unit. (rgr/ddn) 0.05%

    Dari data diatas terlihat
    Honda tergerus 1.11% total unit penjualan juga menurun dr bln Januari 2017
    Yamaha meningkat 0.3% tapi unit penjualan menurun 606 unit
    Kawasaki Meningkat 0.2% Meningkat penjualan Unitnya
    Suzuki Meningkat 1.1% Meningkat cukup Signifikan
    TVS Meningkat 0.02% meningkat sedikit

    SUZUKI MULAI TAMPAK TARINGNYA
    Padahal baru GSX-R150, Satria dan Address
    Bisa diprediksi makin meningkat seiring sudah mulai didistribusikannya GSX-S150, dan kemungkinan munculnya Nex Fi dan Smash Fi

    Baru babak Awal nih…
    GSX-S150, Aerox, Xmax, Vixion Facelift & R15 VVA, Kawasaki Versys, Nex Fi, Smash Fi, belum 100% mengaspal…
    Reply

Leave a Reply