Pejabat Yamaha angkat suara atas kritikan desain new Vixion facelift…….

193
“New Vixion facelift setelah dilabur warna dan striping karya lek Joe..”

Iwanbanaran.com – Kangbro……seperti yang kita tahu, Yamaha new Vixion sudah wira-wiri termonitor dijalanan. Spyshot tersebut memberikan opini prematur yang banyak bertebaran didunia maya dan menjadi viral. Mayoritas mengungkapkan rasa tidak puasnya tidak menganggap desain kurang sesuai harapan. Nah….apa kata pejabat Yamaha soal ini ??….

Berbekal dari artikel IWB, kang Wahyu (reader) ternyata melampirkan link tersebut pada pak Muhammad Abidin atau biasa kita sebut Abidin san. Pejabat bertubuh tinggi besar yang kini menjabat sebagaiΒ GM After Sales Division PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) tersebut ternyata cukup bijak dalam menjawab…

Justru doi mengucapkan rasa terima kasih pada kritikan tanda konsumen setia sangat perhatian pada produk Yamaha. Berawal dari link artikel IWB yang dishare kang Wahyu ke pak Abidin via instagram dan doi pun menjawab. “@wahyumustikoaji konsumen setia selalu memperhatikan, terima kasih. Belum tuntas jika sudah ada grafis pasti beda..”serunya…

Yup….jawaban yang cukup masuk akal sebab lazimnya produk dalam spyshot masih mentah. Apalagi dari pengalaman IWB, Yamaha selaluΒ pintar memainkan perannnya dalam bermain color dan striping. Jadi sampeyan harus sabar cak. Jangan justifikasi dan kecewa berlebihΒ sebab ketika sudah dilabur warna dan striping….umumnya tampilan bakal berbeda….

Last….seluruh masukan dan kritikan pasti diperhatikan oleh pejabat masing-masing pabrikan. Mungkin sampeyan nggak sadar tiap artikel ini dipantengin dengan seksama baik Kawasaki, Honda, Yamaha ataupun Suzuki. Kenapa IWB bilang begitu?. Lawong saat IWB sampaikan kritik sampeyan Kawasaki Versys 250 dibilang kayak Megapro modif, pak Michael C. Tanadhi (PT KMI) tertawa. “Ya-ya….saya sudah baca itu hahahaha” jawabnya terkekeh. Nah…new Vixion facelift?. Simpulkan ketika semua sudah final masspro cak….ocreee !. Setelah itu monggo mau sampeyan njengking mlumah murep dlosor judule bebaazzzzzzz :mrgreen: ….. (iwb)

“Render Vixion facelift full striping karya Julak…”
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
10666332
  • maculmania

    pertimix

    • maculmania

      yes akhirnya…pertimix di warung papan atas…
      selain body secara overall yang perlu mendapat masukan
      1.knalpot
      2.penyangga boncenger belakang yang masih pipa ledeng, moso bagusan mxkingkong?

    • Matteo

      Siap2 menyambut cb150r sebagai raja sport naked 150cc tahun ini,cbr150r raja sport fairing 150cc dan cbr250rr raja sport 250cc.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Matteo

      Dan sales honda raja sales penipu tahun ini.konsumen indonesia memang ga paham arti whort to buy makanya gampang dibodohi sales macam kami.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ABIDIN
      Anggur Merah Beer Dingin
      Minuman khas FBY

    • Matteo

      Atas ane matteo kw,biasa ulah fby.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • joni

      konsumen gampang di bodohi sales Honta dan produk Honta, kalau beli matic Honta under 150 cc ya gpp konsumen cerdas pilih Honta tapi yang beli matic Honta 150cc ya boleh dibilang gampang dibodohi, apalagi beli sport Honta keterlaluan gampang dibodohi sales dan fbh (kasihan konsumen dapet sport / bebek ecek-ecek bin ringkih) cakkkkk

    • Untu…Mu

      duo kartel udah bikin MoU… besok rencananya vixion bakal di pasang mesin K45 dijual dengan merk YAH-DA made in indonesia khusus buat FBH dan FBY diskon OTR 10Jt… biar hatinya pada puas

    • Matteo

      Sales honda jujur2,produk honda berualitas,MS 70% lebih itu kepercayaan konsumen.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • joni

      Setuju saya sama Matteo pakar kibul-kibul kalau konsumen gampang dibodohi (yang memilih supri125/geter150,Cebe150,Cebeer150,Sonice150) karena mesin klotok-klotok+ rantai kemrosak+dohc palsu+ plastik murahan+kerangka besi tipis karatan+painting terburuk+velg cat buluk+plagiat cakkkk

    • Pak bambang

      Konsumen yg baik hati, penjual pada kartel. Tpi tak apa apa setidaknya jualannya nggk klotok2.

    • Robby

      intinya nih sohc bulus gabakal bisa ngalahin ALL NEW CBR150

      MS,Sentul maupun dijalan ekekekekek

      Harap maklum mocin gabisa ngalahin mopang ekekekekekkekk!

    • Matteo

      Jelas sekali sales honda seperti kami ga bisa jujur.jualan jujur bisa hancur reputasi honda,bukti MS 70% setengahnya hasil korban tipuan kami.tugas dasar sales honda jelas memperkuat mindset konsumen masa lalu tentang hebatnya honda.termasuk mindset dohc honda digembar gemborkan padahal dohc honda ga sama dengan dohc pada umumnya yg overbore dan super kencang.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Matteo

      Info bagi konsumen,pabrik honda ada 5 di indonesia jadi kami sales honda harus kerja ekstra keras biar 5 pabrik tetap beroperasi normal.jadi walau ms udah diatas 70% sales honda dilarang berpuas diri.bila ms honda sampai dibawah 60%,satu pabrik honda dipastikan tutup produksi.salam bijak dari ane matteo sales honda paling rajin 2016

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • motomania

      New vixion 2017 keren, gagah, lebih mature. Klo vixion sebelumnya lebih cenderung bagi pengguna anak remaja.

    • Motor nehik

      Anti mainstream, tidak makan honda, cukup motor india saja, acha acha nehik nehik,… Itu aja gak rewel padahal, service center sudah tidak ada, Hahaha, kebayang kan? Gimana kualitas produknya,… Banyak service center, artinya gampang rusak, cekakak, lha kalau rusak gimana????? Tenang aja service center nya banyak ada ribuan, byuhhhh,…. Hahaha, gampang klothok2 dong,…,

    • Ir Petruk

      VVA very very ancooorrrrr

      Wkwkwkwkwkwk

  • Cuk

    Up

    • gugun bondol

      Mesine kopong kudu dipadetin pake sesuatu biar gagah.
      Bokong e kaya motor kitaro minami.
      Kalo dibilang tunggu dilabur artie fix ky gitu bentuke.
      Haruse yimm brani ambil strategi extreme matikan xabre yg gatot kaya bison f1

    • Robby

      Mocin kok berharap mesin bagus ekekekek

      Maklum selera fby kalo gak mocin ya india ekekekekekk

    • Stevanie

      Disinyalir ini motor spektakuler kolaborasi yahama. & mafia minyak produsen oli.
      Semakin laris …. Semakin laku keras produksi oli mesin.
      Karna nih motor butuh oli extra gegara ngebul haus oli.

    • Yang Sampah itu FBY.. dimana mn.. Kerjanya nyampahh…

      Loe org seneng menghina tp g mw dihina..

      Wa FBH tp bukan Heaters YAMAHA..

      cuma Wa g suka sama kelakuan kaum miskin tp Sok Kaya..

      Mentok cuma bisa kridit Vixion aj.. Dombongnya dh gede bgt..

      Mikir dikit lah tumpaksn ente cuma kelas 150cc.. G usah sok kaya..

    • Roda2

      Setiap postingan artikel mbahas sebuah motor,pasti fby Slalu bikin rusuh dg kata2 mutiaranya…entah kenapa.

    • sumpelin sempak aja bro biar padet

    • Matteo

      Fbh banyak mulut tukang fitnah,tunggangan beat kriditan belagunya kaya nunggang cbr250rr.cocok mulut fbh diberi award kaum marjinal kurang pendidikan.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • emboh

    Petuamax

    • Yang Guooblog iq jongkok.

      Cuma FBY kaum fekokcrut..

      Dibelain BeCe tiap hari ms makin nyungsek.

      Semua Digitnah sama FBY.
      Dari bloger sampe konsumen.

      #1bloger DOLARIAH/AMPLOPAN DSN.
      #2SALES AHM PENIPU.
      #3KONSUMEN TOLOL.
      #4ORG INDO BODOH2.
      #5ORG INDONESIA UDIK.. YG TAUNYA MOTOR YA HONDA.

      Emang YAMAHA MASIH KURANG TAH JD SPONSOR GP.

      ASAL FBY TAU namanya Org kampung itu FIX GP TAU NYA YA RISSI.. ROSSI jatoh TV dimatiin.

      Tp tetap saja 78% honda.

    • Ir Petruk

      Yen tak wasi seko pingghir malah koyok pelline dharmo…
      wkekwkwk dowo bogel ndase cilik

      Jiakakakakakakkkkss

  • Sikat gigi

    New Vixion Sukhoi (NVS)
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Sikat gigi

      Nanti pas iklan brojol mungkin nih piksen lagi balapan sama pesawat
      Wkwkw

    • Kelik

      Gpp, design ala kadar nya, sbb kelas naked bikes hanya pelengkap saja di kelas 150cc, karna segmen 150cc dikuasai oleh metik150cc

    • fby mbaloni kimcil 2

      @kelik fby mewek berusaha menghibur diri, yg sabar cukk
      ngoahahaha

    • fby mbaloni kimcil 1

      comment of the day nih !!

      gapapa bro New Vixion Sukhoi (NVS) asal jangan NVS New Vixion S*mphaK wakakaka

    • Bhendjol

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Ir Petruk

      Body tengah dhowo buntute bogel ndhase cilik..
      Gak salah maneh
      Iki terinspirasi “Penthol korek”

      Jiakakakakakaka

  • Sandal bolong

    Pertalite

  • Pasti YIMM budeg ga mau mendengar! Mereka tdk belajar kasus Scorpio, Byson Fi, Lexam, Vega Force (desain gagal-penjualan gagal)…, PADAHAL ms SUDAH KESALIP SAMA TETANGGA SEBELAH !?! πŸ™

    • kurniawan

      kalo byson gagal mesin desain bagus

  • Darmo Fans Club

    Terlambat.. Darmo sudah pindah ke lain hati ekekekek

    • si adit

      Ho’oh…..

    • Pak bambang

      Mbah darmo sudah pindah jadi sales televisi

  • Pertalite

  • Sopirangkot

    Kagak laris kalo modelnya gitu cakepan cb150 jauuuuh hahaπŸ˜‚

    • Sikat gigi

      Menurut saya nih piksen power nambah 5000hp karena yamaha menyematkan buritan pesawat di body’nya.
      Ini merupakan ancaman bagi kompetitor.
      Apalagi letak kunci pindah ke area stang, sehingga beban tangki berkurang dan speed bertambah juga.
      Wkwkwkw

  • Pongah

    Pelek ame suspensi depan di ubah pasti lebih kece lagi…

  • Sopirangkot

    Geli BANGET desainnya haha bagusan gsx s150 apalagi cb150 haha

  • Andy

    Tp anehnya, setelah spyshoot trkhir full body yg muncul dgn bnyak kritikan. Setelah itu gk ada lg spyshoot2 trbaru yg trjepret kamera.. Gak sprti R15 sblmnya yg bnyak mncul spyshoot nya wlupun sdh trlihat wjud fullnya

    • Mungkin wara-wirinya dihentikan dulu. Bongkar lagi, revisi lagi, hehe

    • CBeAT

      Huss…. Semua sudah diatur.. Entah sma siapa..

    • Andy

      Semoga sj dngan bnyaknya kritikan, bs dilakukan revisi sblm benar2 masspro… Entah knp sy pesimis klo vixion bs meraih tahta kmbali dgn desain spt itu…

  • adi

    Om iwb.. tolong tanyakan sama pak abidin, apakah FZ25 akan dimasukkan ke indo?
    Terimakasih.

  • Ocree…di tunggu

  • Xxx

    Link nya apa yg kritik? Eno anderson?

  • fby mbaloni kimcil 2

    yaMmaahoo akan (hanya) tetap jadi penantang dan honhon akan (selamanya) tetap menjadi pemenang πŸ˜›

    • fby mbaloni kimcil 1

      Kakeen cangkem kowe….honda motor bosook

    • fby mbaloni kimcil 2

      hati2 fby kloningan, ingat fby mbaloni kimcil 2 itu fbh sejati dan hanya ada satu

    • cilok

      Siapa?……..Yang nanya………..

    • joni

      Betul mbaloni muka setan goblokkk puoll koe asu,kadal,wedus, siapa yang nanya sok-sokan menjelaskan jatidiri sampeyan, dasar mbaloni sampah muka setan gelliii fotomu menjijikkan dasar mbaloni sampah cakkkk

    • Motor nehik

      Mbelgedes

  • triezack

    Menarik komen saya sebelumnya kang IWB yg bilang designya *jelek*.. mungkin design makin dipandang lumayan juga, g begitu parah apalagi klo grafisnya udah ada…
    nah mungkin masukan yg penting juga buat produk baru minusnya ada di bbrp part yg masih menggunakan part lama kang , ex: swing arm,pelk,knalpot,disk,spatbord depan dan pijakan boncenger (apalah itu namanya lupa hee).. konsumen kan penginnya bener” baru dan beda dari versi sebelunya.
    Moga Petinggi YIMM bisa merevisi part itu.. klo bisa common New R15 pasti lebih diterima Fans Vixion. dgn tambahan kelebihan mesin 155 vva ,+ slipper clutchnya.

  • Marun

    Sya justru berterima kasih karena saya ngak perlu baper kalo new vixion 2017 lewat nvl dirumah cukuplah,klo semisalnya ini motor gagal,pastinya menjadii pelajaran berharga bagi yamaha kalo modal cari aman pasti buyer akan tingalkan dan memilih yng lebih advance,kecuali fanboys akut buta merek..klo voting allncb150 masih lebih bagus dari desain.

  • Semoga Yamaha ga budeg…kalo mau beneran New Vixi terbaru laris>>>templokin kaki2 Xabre(pelek ban plus Arm) dan posisi Kk harus tetap nempel ditangki layaknya NVL/NVA dan design harus berubah total kalo mo bener2 All New Vixi harus bisa menjadi lebih keren & agresif layaknya R15 V2 ke R15 V3 yg sesuai harapan bikers Indonesia. Semoga petinggi YIMM baca tulisan iki(tidak termasuk Darmo murtadaaah) =D =D ekekekkekk

  • fby mbaloni kimcil 2

    Indihe… Bingittttt…
    Bodi digambotin… Cc digedein 5cc tapi tetep lemot jaminan ngebul..
    dan yg pasti gak ketinggalan mesin gampang ambrol bin prothol seperti RRRRRRRRijekan series…
    ostosmastis MS makin mengkeret
    nah yo muoooooooooooooooooooooooooooooooooodhar ae moo

    • si adit

      Mending indihee.. Bisa bikin motor…
      Nah ente?? Bisa apa???
      Ngebacot… Nyampahin blog orang.. Ngenyek sampeyan toh leeee

    • fby mbaloni kimcil 2

      obatnya udah diminum??
      ngoahahahaha

    • Sales govlok

      @fby Mbaloni kimcil 2, woi goblog, yang kudunya minum obat tuh elu cacat, gada kerjaan ya lu? Nyampah doang bisanya, bc an lu tuh ga lucu nyet kalo lu mau tau

    • fby mbaloni kimcil 2

      justru diri lu sendiri yg govlok sesuai ama nick name yg lu pake, eh malah ngatain org lain yg govlok
      kaum fby vekokcurut emang kagak punye malu

    • Sales govlok

      Kata sapa gw fby? Gw punya motor honda n yamaha,gw.ga pernah pilih2 merek,dasar sales miskin tolol, idup pula lu sampah, mamvus aja lu goblok

    • joni

      Mampus koe mbaloni sampah Bantar gebang, hidupmu seperti sampah mbaloni sales Honta goblokkk, kasian bener hidupmu sok lucu dan sok pintar muka setan koe mbaloni kimcil dasar sampah sampeyan jijik cuiihhhh, sales fbh sampah cakkk

    • fby mbaloni kimcil 2

      @joni kualitas fby sales ternyata rendahan seperti ini, kyk omongan org nggak berpendidikan, pantes MS makin menciut
      wkwkwkwkwkwwk

    • Sikat gigi

      PAK JONI KESURUPAN
      WKAKAKAKAKAKAK

    • Katemin

      @mbaloni kimcil, muka lu kenapa bro, di foto sample miring begitu, otak lu bukan nya ikut jadi miring??

  • Yya toure

    Buntutnya aja kepanjangan

    • motomania

      Betul…buntutnya kepanjangan…

  • ringgo

    cocok utk motornya Aang airbender ( avatar )

  • Zizowo embro

    Mirip kasus nvl dulu… giliran dah ada warna dan liat langsung pd demen juga… wes tunggu tanggal mainya saja siapkan fulus….

  • si adit

    Syukur deh klo emang dibaca….
    Namun g bakalan berubah juga.. Palingan main warna n striping aja.

  • Firman

    Cuma satu aja yang musti di Revisi, Shroud terlalu panjang sampe nembus ke daerah buritan itu yg bikin aneh desainnya
    Shroud cukup sampai daerah tangki saja, jangan panjang seperti itu

  • Ya Di

    udahlah bang….ga perlu bikin artikel soal vixion…kecewa berat.

    • Yookee

      Broken heart nih Yee.. hahhaa..

  • fby mbaloni kimcil 2

    Disinyalir kuat konsumen di tuntut untuk menyiapkan dana Ekstra untuk membeli lakban, guna utk menutupi muka si pigson….
    Maklum muka culun bin wagu kyk bulus angop khas Indihe tumbar jahe masih dipertahankan…
    lagi2 konsumen yg dirugikan

  • fby mbaloni kimcil 1

    honda motor bobrok tur bosookk

  • fby mbaloni kimcil 2

    desain memang gak akan berubah broo karna udah jadi hak paten yaMmaahoo khas indihe tumbar jahe, cukup dikasih warna warni khas bendera umbul2 17an + striping alay, fby udah kegirangan
    jazz… jezz… jozz… beli kagak
    nah yo seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin mangkrak di gudang

  • Bunda

    Mantap New Vixion 19HP SOHC VVA Semakin Didepan siap-siap ngepretin Honda CB150 16,5 HP kalau ketemu di lamer

  • agustok

    Masih terlihat biasa ni jika di render grafis nya masih enakan NVA sungguh…yg ini kaya bapal bapak

  • fby mbaloni kimcil 2

    setiap artikel ttg pigson atau RRRRRRRijekan15 dari indihe pasti bakal rame, tp kebanyakan sales atau fby yg isinya cuma abab ga jelas
    mbok dibantu beli itu odong-odong biar MS naik, jangan cuma jaazzz joozzz doank beli kagak
    rame artikele thok tapi penjualan sueeeeeeeeeepi rek… pantesan horaaa payu
    Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan jurang

  • jawabpanne pak ngabidin msh ngambang juga cak., hrs nya rombak soal velg, ban, shroud.. atau apalah apalah.. lkalau soal stiker sih setiap facelift juga ganti stiker

  • agustok

    Masih terkesan biasa bngt shroud yg panjg buang aja…hmmmmm…

  • Pleasee

    Kalau dipikir2 emng sih vixion kayaknya untuk kerja keras, jd modelpun gk terlalu di ubah mainstream banget, lg pula ini motor bukan untuk kelas naked yg wah banget, tapi yg standard2 saja yg penting semua selera masuk anak muda maupun bapak2 yg udah berkeluarga. Ya kalau gitu si xabre mesti yg di rombak lebih keren supaya bisa bersanding sama r15 sebagai king and queen 150 cc sport kalau gt. Yah di tunggu aja strippingnya mudah2an keren. Dan jangan lupa brojolin trail 150 cc seperti wr125 tapi harga masuk akal, karena sudah banyak konsumen yg pengen punya trail dari yamaha, dan kalau bisa mesin scorpio 250cc dibuat kayak model classic kayak triumph, jap style, scrambler, tracker dll, boleh juga pasti banyak peminatnya orang tua maupun anak muda pasti banyak yg suka untuk bahan modif, dari pada beli scorpio custom classic lebih risk kena tilang karena tidak sesuai tampilan asli. Hanya saran mudah2an didengar. Tapi yg penting harga bersahabat

    • Andy

      Masalahnya design vixion ini bukan selera anak muda ataupun bapak2.. Sudah bs dipastikan akan kalah jauh sm cb150r

    • dan

      Komen macem apa nih, komen barisan kuciwa ya dulu ngejudge motor sport honda bapak ” vixion jiwa anak muda anti bapak” nah sekarang komentarnya main aman “untuk selera semua kalangan” wkwk
      Kalau kurang bagus diakui aja lah munafik banget segmen vixion nggak pengen wah

  • fby mbaloni kimcil 2

    Disinyalir mesin tebu milik yaMmaahoo masih ngebul bin lemot.. ostosmastis rpm 8000 jaminan getar n ngebul khas yaMmaahoo lah pokoknya..

    maklum mesin masih SOHC Operstruk jadul, itu juga RRRRRRRRRRRRRijekann dari indihe tumbar jahe…

  • Owh berarti sudah deal wujud new piksen kyk gitu ya, cuma ntr di kasih bedak/warna sama striping lg biar cucokπŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Hmmm aja dehπŸ˜‡

  • PaK Jero

    Harapan vs Kenyataan number 1:
    *Harapan : Muffler yang minimal berbeda yang lebih Hi-end dengan leher knalpot yang lebih berotot dan maskulin.
    *Kenyataan : Old Model yg sama, leher knalpot kecil, mirip sedotan.

  • kemrosak

    kerennnnnnn ….

  • Robert

    “Yup….jawaban yang cukup masuk akal sebab lazimnya produk dalam spyshot masih mentah. Apalagi dari pengalaman IWB, Yamaha selaluΒ pintar memainkan perannnya dalam bermain color dan striping. Jadi sampeyan harus sabar cak. Jangan justifikasi dan kecewa berlebihΒ sebab ketika sudah dilabur warna dan striping….umumnya tampilan bakal berbeda….”

    Warna dan Striping? Cuman itu?

    Berarti fix knalpot sama NVL, batok lampu MT25, suspensi depan telerkospik, arm kotak persegi panjang (Oln-NVL)

  • vixionjosskotos2

    Renderannya motoblast keren,lebih seger dr nva,semoga ban n mesin sama kayak new r15,dijamin tahta sport kan terus berlanjut

  • Connoco

    Terbukti dari komen2 ane sebelumnya ga bakal di rubah designnya karena part2ny body headlamp dan buritanny sudah di produksi. Mana mau mereka rugi. Ya jadi mereka bakal bermain di stripping..jauh lebih bagus jika NVA di update mesin dan buritan saja.

    Apakah harga bakal bikin kecewa lagi?? Harga di atas cb150r ???

    Salam kartel

    • Andy

      Setuju brow.. Mending nva dkasi buritan gantung trs update mesin sklian velg..

  • wahyu

    semoga hasil akhir selalu memuaskan Lek

  • Sekedar masukan buat All New V-ixion:
    β—†Spakbor belakang model gantung
    β—†Pelk pake punya Xabre(baca: Sapri)
    β—†Ukuran ban naik satu tungkat (seukuran dengan milik Xabre)
    β—†Spedometer Full digital(sudah seharusnya)
    β—†Arm banana(Optional untuk Limited Edition jika diperlukan)
    β—†Fuel tank tolong jangan FullKondom, nanti dikira Byson yg tidak laris manis(baca: ga laku) di pasaran.
    β—†HeadLamp punya NVA yg didesain ulang lebih tajam&wouwWkeren, jika sudah LED mika HeadLamp harus gelap biar ga silau(contoh:NMax)
    β—†Dan yang terakhir semoga dibaca dan didengar R&D YIMM.
    Segitu aja Kang Iwan>>>mungkin tulisan diatas mewakili Vixion Lovers & tolong disampaikan ke Petinggi YIMM ya kang sebagai bentuk kecintaan kami terhadap Vixi.
    Salam Juoss Gandosss sukses selalu Kang IWeBe

    • fby mbaloni kimcil 2

      ciri khas fby, request ini itu beli kagak

    • samudra6969

      Klo kayak gitu, Xabre ga akan ada yg beli. Permasalahan semua ini ada di Xabre.

    • Nambahin dikit ,, – mesin nya sudah harus VVA dan knalpot nya di rubah , jgn model lama gt

  • trabas

    aku tau moco neng ndi lali aku, jarene new v-ixion mung modifan, nggone wong SPBU

  • Firmansyah

    Asalkan velg dan mesin sama kaya all new r15

  • Djemb

    Renderan nduwur dewe kok apik lek 😁

  • Nawawi

    Velg nya knapa ga diganti modelnyaa… Kok itu lgi itu lagi to lek..

  • maculmania

    entah mengapa produk ini meski dikasih striping tetep aja nggak bakal menjual….

  • Murdoc

    Brarti ngandelin permainan warna ini, kalo ntar diberi grafis jadi bagus yaudah brarti bagus. Brarti ga cocok polos. Hmm smoga bagus

  • pentalitan

    Pigg son identik delta box bikin kekar enak dipandang. Tp ini ditutup sroud smp brutu jd mirip kuda lumping

    • kok kayanya saya sepakat sama akang

  • blade_in

    Udah dibikin grafis yg bagus sama JulakSandie dan Motoblast pun tetap terlihat gak bagus, karea scara desain mentahnya juga jelek. Lihat Xabre, mau di kasih grafis sebagus apapun gak ngangkat tampilannya.

  • iki dudu sira

    Yamaha budeg kang, kaki2 gak dirubah. Kok jd inget Mio series sampe sem*ak GTman #ehh..Velg+Ban nya gak ganti2 dr jaman rekiplik.. body juga gak WOW.. Asli bagusan NVA jauuhh.. yakin blunder lagi ini desainya kalau tetep nekat..

  • Tyo

    Buat pak abidin…kenapa bikin motor kok nanggung velg nya itu udah old fashion..gk kekinian banget..knalpot juga jadul…hadehh cuma mau ngandalin striping…dengan model tangki kondom menyatu dgn shroud..panjang dr dpan sampai blakang bak pesawat terbang ni motor bakalan jadi sekmented..karena jadi kurang fleksibel kalau mau dimodif…siapin aj gudang yg gede…ncb desainnya lebih ok…kalau sama vixion 2017…masih keren nva saya

  • Firman

    Sebetulnya jujur desain NVA itu tinggal dipercantik saja, mengganti desain buritan yg terlalu melebar menjadi agak ramping dan lampu utama yg masih bohlam diganti dengan LED yg sudah jadi standar sekarang, segitu saja sudah cukup kalau masalah desain
    Lebih bagus lagi kalau mesin di update jadi sama dengan R15 v3 wah nilai jual pasti lebih

  • Ivan kumala

    Alangkah baiknya untuk yamaha agar bisa merubah desain buritan supaya agak lancip sedikit pak, lampu depan tetap kaya NVL tp bkin aja versi LEDnya, dan kunci tetap di tangki, untuk swing arm tidak usah muluk2 banana arm karena bukan kelasnya. Buatin aja kondom dari bahan plastik yg rapi biat keliatan kaya banana arm, pelk juga kalau bisa pakai turunannya r15v.3 aja pak biar seger.. 1 lagi jangan pelit2 fitur pak sebelah aja beeani kasi sein full led, masa yamaha ga brani..

  • samudra6969

    “jika sudah ada GRAFIS pasti beda”

    Fix bentuk motornya seperti itu. Cuma bermain di grafis striping

  • afed

    Kerwennn

  • joky

    keras kepala ms merosot baru tau rasa loh

  • Pengguna setia yamaha

    ilangin tuh bodi nyambung dari depan kebelakang keliatan jelek, saran saya coba kalo gak nyambung pasti ok

    Kuaya pesawat temput .

  • Adi

    Yg bikin jelek cuman 1, design velgnya aja, sumpah kaku banget kalau kya gtu.

  • Ucil

    Motor elek kek beye

  • Mr.kzl

    pakde iwan kayaknya biarpun ganti warna plus striping pelangi alias dipercantik saya rasa kalau dasarnya sudah diliat ga bagus tetap ga bagus. mirip pria dibedakin tetap pria bukan wanita. ekekek

  • firecross2999

    Tp tetep aja ga ada kesan wah nya lek.. malah keliatan desainer kyk asal jadi. Jadi pesimis walopun nanti di tambah stripping nya.
    Vixion yg ini malah keliatan vixion kosmetikan ketimbang all new. Nih vixion malah makin kalah dari mesin,fitur dan tampilan dibanding rival nya.
    Karna kyk nya mustahil mesin nya plek sm r15,, pasti tuning nya beda dan lebih rendah spec nya dr r15..
    Yamaha harus mulai mempertimbangkan mengganti departemen RnD nya..

  • CuzeUyung

    Lebih Suka naked dr pd fairing
    Klo vixion gak sesuai harapan
    Sy pasti beli New R15
    Toh r15 yg skrg enak posisi riding & boncenger

  • Bang herman

    VIXION nmamu kini di PERTARUHKAN PARA PEJABAT YG MENGUTAMAKAN EGO SEMATA
    Ingat penyesLan selalu datang TERLAMBAT

  • Bang herman

    Asemm akunku yg satunya terblokir
    Pdahal komen juga biasa2 saja

  • abidin san?
    whewww
    ikeh kimochi

  • ray

    Klo ini udah fix tinggal kasih warna aj berarti bukan all new vixion dong,secara knalpot,velg,swingarm sami mawon,gmn mau bisa diadu sama all new cb150?mana yang katanya akan menjaga OUR BABYnya,yang ada justru malah ga dijaga baik2 tuh OUR BABYnya,jd skrng ga usah berharap terlalu banyak deh sama all new vixion yang ada malah kecewa,walaupun udah dibuat kecewa sih sebenernya wkwkwkwk….,salut buat AHM yang udah berani keluar dari model kebapak2an.#RIPvixion

  • W-a-g-u-
    Eman.e jeneng.e viksen ancur

  • firly

    minimal ganti footpeg boncenger pake alumunium kek yang di pasang pake baut,jangan yang pipa

  • sastro

    Ah pabrikan kan pda budeg apa eng cari aman , klo mau , klo mau brojolin mtr baru ya yg wow.. Jgn bawa design india yg kya …. Isien dewe..

  • maselvixim

    udah deh.. udah abis masa vixion.. honda bagus, karena mau trima masukan konsumen, masukan di jadikan riset akhirnya keluarlah new Cb150, kalo uda bgini,, ya udah lah pasrah penjualan 150cc kalah telak sama honda… vixion sudah tumbang bro

  • Joko Wiyanto

    Kurang all out mas.
    Pabrikan tetangga berani lebih, jangan sampe konsumen mlipir ke lain hati.
    Salam jozz gandhozzz.

  • Toni Bou

    Mendengar suara motor vixion ada di mana-mana, sudah membosankan.

  • Taufan hamim

    Sing tak sayangkan cuman headlamp e.aduh kok ngunu bentuke.laine sakjane wes ra masalah mas iwan.

  • jalitut

    Ntah kenpa belum nongol tpi dah bosen liatnya.. ikut kecewa lek walaupun gk beli tpi bisa recomend buat temen2 klo bagus .lah ini jelek wkt di sdorin spyshootnya jadi gk minat tuh temen ane yg nunggu vixion facelift..
    Fix ni motor pantesnya duet ma megapro ajah..
    Klo buritan gsx s sih nyambung dari belakang ke depan keliatan cakep lah ini datar gitu.. mesin keliatan mungil dari samping kayak bentuk segitiga terbalik…..
    Moga dengar ptinggi yamaha

    • Bang herman

      Memang,dulu vixion hadir untuk menghadang megapro eehhh tiger dan scorpio ikut jdi korban.
      Memang dulu tehnologi vixion lebih maju injeksi,sohc 4klep,radiator,deltabox
      Dan kesuksesanya terbawa sampai sekarang.
      Bahkan Yamaha PD mencangkokan pada R15

  • FU’ers

    Vixion dibikin jelek untuk mendongkrak penjualan Xabre mungkin :v

  • FU’ers

    NVL & NVA banyak dibikin polos, copot striping. Tapi tetep keren kok, malah tambah garang.
    LAH INI????????????? πŸ˜•

  • Jaman dulu pixion dg teknologi klep 4 meski sohc sdh cukup powerful n mumpuni, lha sekarang pabrikan sdh melek teknologi, dohc lah over bore lah. Kok yamami msh pertahankan teknologinya ya,,,liat zuzuki dg gsx handu dg cb nya. Mungkin Pixion saatnya lengser yaa

  • Max #10

    Bagus juga kalo udh di kasih striping. Beda bgt kalo msh polosan.

  • fby mbaloni kimcil 2

    @joni kualitas fby sales ternyata rendahan seperti ini, kyk omongan org nggak berpendidikan, pantes MS makin menciut
    wkwkwkwkwkwwk

  • Ardoid

    Headlamp renderan om joe mirip hl yamaha tiara 120

  • FBO

    Bagus juga lek renderannya.. πŸ™‚

  • kawol

    bacut tuku Vega lek…

  • Sikat gigi

    Saya sebagai FBH ada pesan positif untuk yamaha.
    sebaiknya yamaha memikirkan yamaha WR125 (upgrade WR150) masuk indonesia biar yamaha tambah segmen dan tidak terlalu bergantung pada si piksen.
    Sekarang kalo yamaha terlalu sibuk di matic tidak baik juga untuk segmen yg lain.
    Layaknya segmen bebek, lihat segmen bebek yamaha.
    Agak ngenes2 gimana gitu
    Tapi saya kan cuma fb sebelah, ya beli mah kagak πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Sinyoooww

    Bagus koqh gara2 stiker!, Motor bagus ya bagus aja meskipun tanpa stiker, koplak..

  • Opi

    Desainnya Gak berani move on..menuju 10 tahun too..

  • yoi

    Klo yamaha nekat pakai desain ini vixion di jamin nasibnya akan seperti mio. Penjualannya akan nyungsep dan honda semakin gragas

  • Mas iwan ., dlm coment saya kemaren saya kasih nilai 70 tuh nilai standar klu di bandingkan dgn new cb150 saya kasih nilai 90 ,cuma minus di rangka sie CB ini , coba aja cb150 pakai rangka deltabox pst woow bgt .. jadi klu pun new v-ixion ini tetap akan di jual dgn model sperti di gambar . Tetap akan laku , tpi tidak selaku new cb150 , yakin deh klu yamaha tetap ngeyel maw ngeluarkan v-ixion dgn model seperti itu. Kagak akan selaku penjualan new cb150 . Yamaha dengarkan comentar para konsumen mu ??

  • Sheen

    Yaaa kalau dari spyshot saja sudah bagus di kasih striping juga tambah bagus.tapi kalau spyshot ky gt mau dipercantik pakai striping ttp saja beda om..cantik natural beda dengan cantik dempolan ..

  • ora jos

    wahduh om.. tambah jelek om dikasih stiker sama aja.. maen cat juga sama aja..
    kecuali ganti tuh knalpot, velg sama buritan nya..

  • Toni Bou

    Tidak perlu pusing, bapak ibu disainer Yamaha juaranya naked bike di seluruh dunia.
    Cukup di-copy paste aja Yamaha FZ-07 ke Vixion. Kelar itu semua motor lawan.

  • Imodos

    Buritan biasa, mesin gk kelihatan, mungkin transparan, knalpot jadul, velg belum Y, paling parah head lamp nya, tonggos, masih bagusan cb150r kemana2, bkn sales, cm penikmat motor biasa

  • Gerobakbingung

    Sebagai orang yg ahli dalam menila model gerobak 1000cc kurang 200cc kali 5cc bagi 200 sama dengan berapa? ..sy bisa melihat bahwa motor vixion 2017 ini bisa melebihi kemolekan body simpanan ane…lihat aja lampu depannya bagaikan dada yg menonjol tampa pelapis….. Bokong tajam nungging kayak mbah darmo lagi bo*er…..jadi kesimpulannya di make up pake cat apapun takkan membuat aura motor itu seperti aura kasih…. Sekian dan terima kasih aura kasih titik

  • club Vixion

    Qt kompakan…
    Boikot produk Yamaha.πŸ˜‘πŸ˜ˆ
    Beralihlah ke yg Laen.
    Percuma… Yamaha budek

  • Yoga

    Ayo rek voting, bagusan desain New Vixion Advance (NVA) apa New Vixion India (NVI) ini.
    Pilih NVA : 1
    Pilih NVI : 2
    Biar pejabat2 paham+ngerti kalo desain Vixion 2017 ini bener2 tak sesuai harapan.

  • Ohh seperti itu?

  • Setdah

    Kl cuma main wrna…ehmmm
    Yg jelas n pasti..velg masih sama,knalpot sama,arm sama,shock depan sama..mbok kl mau all out..ya hrus gnti semua..minimal usd/banana/pake shock depan byson yg besar,velg xabre,mesin r15 2017..tnpa sliper clutch jg gpp…contoh si all new cb 150..benar2 all out model n fitur dr desain old cb 150

  • blade_in

    Abidin org gak ngerti desain. Dulu Mio dibikin babak belur ama dia. Xeon yg bagus dibikin ancur jd Xeon RC, Soul GT yg elegan dibikin gk karu2an jd Soul GT125… Sekarang Vixion dibuat makin aneh …. Tepok jidat ama niy orang. Motor jelek dibilang bagus !!!

  • XxX

    Kang iwan, ini saya silent ridere sampean, bukan fby / fbh ataupun sales pabrikan. Krn d rmh punya 3 motor brbeda (K, Y & H).
    Ikut nimbrung. Penilaian saya pribadi, secara disain saya akui emang jelek kang. Bagusan versi yg sblm ini.

    Kalau dibanding new cb150, lbh bagusan new cb150.

    Yamaha kok bisa mendesain new vixion kyk gini ya? Beda bgt dgn kakaknya new R15 yg menurut saya joss gandos tenan. Aneh banget new vixionnya kang, mau dipoles kyk apapun, secara garis desain awal udah jelek.
    Kalau emang mau all out, mungkin lebih mendingan desainnya dibuat hampir mirip new R15. Lebih cakep kang.
    Untuk desain all new vixion, klo saya nilai cm dpt skor 50 dari 100 kang. Desainnya ga jelas.

    Ini rencana saya mau nukar scoopy dgn aerox / n max jg krn melihat desainnya kang. Bahenol, montok & seksi. Bsk sabtu mau ke dealer Y liat perbandingan fisik aerox vs n max.

    Tolong sampaikan ke petinggi Yamaha kang. Orang indonesia, desain nomor 1 kang.
    All new vixion jangan sampai jadi kyk mio yang penjualan awalnya bagus tapi selanjutnya nyungsep & susah bangkit lagi.

    Salam Joss Gandoss…

  • WP

    “Udaah… bego-begoin aja mereka pake striping dan emblem 3d, dikasih gituan mereka juga mangap”

  • bima

    emang harus nya gk ada type xabre di yamaha… nanggung.. untuk 150cc cukup R15, vixion, byson, kalo mau bikin product baru bagus nya sport buat nemenin verza sama cross buat nemenin klx,
    kan nanti nya aneh kalo bandrol r15 sama ato malah di bawah harga xabre..

  • prase

    joss brarti om…biar desainer pada tambah terpacu adrenalinnya…tp tetep harus terima msukn para calon konsumen… toh intine arep adol…yo kudu mempertimbngkn masukn para calon konsumen… yamaha, honda , suzuki …mah cuma merek… sing duwe produk disenengi ya bakalan laku… justru yamaha dan honda yang sudah punya nama besar harus hati hati …banyak yang cinta…kmungkinan yang banyak kecewa jika produk tidak sesuai akan semakin besar… salah salah suzuki bisa ambil hati lebih banyak… tapi ya tunggu saja … intine nek sesuai dengan kehendak si punya duit ya bakale payu….katanya tidak ada yang tidak mungkin… honda kok ayem ayem wae iki… ojo nganti ketinggalan start…hihi….semakin ada persaingan semakin mungkin ada produk yang bagus… dari pabrikan mana kah? waktu yang akan terus membuktikan… nek rung duwe duit + jth cinta… nyimak wae sikik… nek jatuh cinta rung duwe duit… cb150 old siap dijual …golet utangan…om iwb arep ngutangi pora om…wekek…
    sementara lagi biso lirik lirik gsx di dealer… asline sih emang lmayan lbh ganteng… tapi blm bs melepas cb… la jaman bahola tesih SMA le njaluk nggedros… njilih ktp bapake nggo inden mangkat dewe… IKU gara gara om iwb … gawe artikel cb150r old… moga podo njilihi om iwb produk anyar… ben biso di review koyo mbien mbien… dadi ngerti kelemahan dan kelebihan… tapi nek cinta yo kelemahan tetep bs diterima….contone wae rx king…sopo sik ra ngerti nek lumayan boros…sik cinta yo sih akeh… jd jgn takut untuk pabrikan apabila ada kekurangan…justru bs jd bahan untuk memperbaiki…wong mbien cb ono isu klotok klotok yo tetep tak sikat… jenenge yo tresno… tp buktine aman aman wae… walaupun turun mesin sepisan…tp sih gratis…sampe sekarang…aman… mung top speed sih kalah dibanding motor motor anyar sik biso 140 an…wekek

  • UHUI

    Sorry ni bos ane ikutan komen, kenapa Waktu itu NVL laris manis walaupun bermuka shincan dan hanya mengandalkan mesin SOHC, karena waktu itu saingan NVL dari honda CB150R bertampang motor tuir atau kebapak-bapakan khas honda, tetapi setelah honda meluncurkan all new cb150r yang bertampang anak muda plus fitur lebih baik, sangat raja mulai runtuh muncul lah NVA dengan perubahan tampang tapi nihil fitur, tapi sang raja tetap tersalip MS nya walaupung tidak secara tiap bulan, klo dilihat tampang Vixion 2017 yg tidak ada efek wow nya, sepertinya orang lebih memilih tampang yg lebih baik, tidak seperti kasus dulu NVL yang bertampang shincan lebih laku karena saingannya waktu itu tidak lebih baik dari si sinchan modelnya cenderung kebapak2an.

  • Edward

    Pabrik Motor Apa Pabrik Stiker/Striping???

    Fans buta mah beli-beli aja lah mau separah apa juga modelnya

  • Geeee Bam

    Yamaha galauuuu, kehilangan jati diri………………

  • joko

    tetap buruk rupa, kaya motor indihe

  • Connoco

    Pede amat yamaha kwkwkwkw vixion bakal tetep laku..
    Beli cash aja susah..
    Bunga kridit yg lebih tinggi dari AHM
    Ini lah faktor ms ahm jauh lebih tinggi.
    Coba seandainy 2 hal tsb di benahi dulu, optimis bakal banyak menggerus ms nya ahm.

    Back to topic

    Salah satu faktor yg bikin laku vixion adalah deltabox nya dan design out of the box pada awal lahienya…ingat pak abidin, vixion laku karena deltabox nya ..
    Oke lah bener atau nggak mesin akan di update sama ama r15 new. Apa bakal bisa laku ??
    Kejadian di old cb150, dohc overbore mesin bertenaga tp design biasa aja ga da yg istimewa.. apa laku ??
    Menang vixion hanya di penampilannya..

    Salam kartel

  • AJX

    Angger ah bentuknya asa mainstream… Sebenernya wktu liat xabre pertama kali kaget.. Byk yg mau beli.. Cuma masalah harga euy.. Kalo emang udah kebelet launching.. Berharap setelah yg ini launching.. Vixion selanjutnya bisa ganti style.. Saran mah sugan wee yamaha bikin 2 style vixion.. Vixion Sport modern dan vixion sport classic kaya mt07 ama xsr 700

  • prase

    suzuki honda yamaha… mana ini motor 150 cc gaya antik….macem cb..ducati scramblllrrrr….dkk. dengan harga dibawah 20 jutaan. mungkin banyak yg minat. soalnya pribadi saya pengen yang gituan. tapi cari kondisi mesin yang masih bagus susah. sperpart juga kadang susah. dan saya tidak tahu mesin…jadi dulu pernah punya motor honda 90…mogok andalannya cuma ndorong ke bengkel. jika ada motor model gitu dengan mesin masih bagus kan lumayan. Misal dengan mesin verza. atau byson . atau apa lah yang sudah injeksi dan irit. Toh motor kaya gitu bukan untuk kebut kebutan. yang penting terlihat klasik cuma buat jalan jalan sore atau sunmori . kawasaki??? memang ada motor gaya klasik. tapi cc besar jelas boros. dan harganya selangit… bagi orang spt saya yang masih mengandalkan uang orang tua… mustahil bin kadil… jadi mungkin ada deh penghidupan motor jaman dulu 70 an 80an, dengan mesin baru dan tampang kinclong. Meskipun sasarannya penghobi….tapi ingatlah penghobi bkn hanya dari kalangan konglomerat….buatlah orang miskin seperti saya bisa beli…jangan buat untung terlalu banyak….itu justru bisa jadi senjata mungkin untuk Anda….semakin banyak orang yang beli semakin bagus nama Anda… itu yang akan membuat anak cucu kami kelak mengenal pabrikan anda… kenapa saya bilang begitu? ingatlah justru orang yang punya uang pas pas an tidak akan ganti ganti motor. dan apabila motor tersebut dari pabrikan anda serta suatu saat diwariskan ke anak…secara otomatis…jika anak tersebut mau beli motor…pasti akan mempertimbangkan brand apa yang sudah pernah dimiliki… karena sudah mengenal brand tersebut… meskipun akan beli segmen modernnya.. dan mungkin akan mengambil dari nama pabrikan Anda…jos to… kadang mungkin di sisi lain ada segmen untuk membangun dan menguatkan nama besar pabrikan Anda…

    seperti gsx dari suzuki… disaat ada rumor yg sangat besar deleer pada tutup… suzuki memberi promo gsx… yang tadinya orang tidak akan mempertimbangkan akan ambil motor dengan brand suzuki… tapi karena secara tidak langsung memikat perhatian dengan promo…ya gitu deh jadi dipertimbangkan…. awalnya kedeeler dengan pesimis… tapi minimal ke deeler dulu… dan dengan cara seperti itu kmungkinan akan terpikat … kata orang tak kenal maka tak sayang… jika segan melihat langsung maka kmungkinan sayang juga ada… jadi pendapat saya si begitu asal usul banyak terpikatnya orang dengan gsx… jujur saja saya juga selalu melirik deeler suzuki di dekat kampus saya… pengennya si liat ke situ… tapi wong jowo …isinan…ora arep tuku yo rikuh arep nyedak…opo maneh motorku cb150r old…tambah isin arep parkir rono..beda pabrikan… andaikan di deeler itu ada tulisan besar ” MONGGOH MAMPIR… NGLIRIK ..MOTRET… NGELUS …GRATIS… BONUS AQUA GELAS DINGIN GRATIS (stok terbatas)… “”” saya udah mampir ke deeler suzuki dari kemarin kmarin pas liat pertama kali gsx di deeler itu…. tapi yo sakprene eseh isin.. mung biso ndelok nang youtube…karo nglirik nglirik seko adoh..gara gara koncoku rung ono sing tuku…nek ono tak jilih tak jajal…wekek….

    negatifnya kadang motor akan kotor dengan sidik jari… lantai deeler harus sering di pel… deeleer mungkin akan ramai dan mungkin akan molornya jadwal tutup… parkiran deeler penuh…mengeluarkan anggaran untuk aqua gratis…dll

    positifnya… banyak orang yang ingin mengenal motor baru Anda… vloger…bnyk upload di youtube… (iklan gratis anda)… pabrik Anda secara tidak langsung akan jadi perbincangan dari mulut ke mulut orang yang pernah ke deeler tersebut…(tong..aku mau mampir deelerr x… ono motor anyar lo… ganteng ketone..tapi rung ono regane…moga bae murah ya…## ya pa? ngsk batiri aku ndelok rono yuh…jajal kaya opo …apik pora) kasarannya sperti itu…dll

    cuma masukan aja…apabila dianggap baik ya monggoh diambil…tapi jika dianggap sampah….ya namanya sampah…harus dibuang pada tempatnya….toh saya tidak bermaksud menjatuhkan pihak lain….saya juga tidak mengambil untung dari penjualan produk Anda.. ..pada dasarnya hidup adalah pilihan pribadi masing masing…

    apabila salah kata mohon maaf.. terimakasih sudah membaca komen yang tidak terlalu penting ini…

    opini saya…

    orang yang tidak bergelimang harta…

    curhat

    • Untuk model motor semacam Scrambler, saya setuju. Yamaha kan sudah buat XSR700 dan 900 yang masing2 turunan dari MT07 dan 09. Tapi untuk versi kecilnya jangan menggunakan basis Vixion atau Xabre, cukup dari Byson biar lebih terjangkau. Atau mungkin performa penjualan Byson kurang bagus, Byson direborn aja jadi motor Scrambler/klasik. Kayaknya asik tuh πŸ™‚
      Brand lain kan juga punya line up klasiknya. Nah bikin versi kecilnya. Suzuki misal bikin SV150 Gladius (walaupun mesinnya bukan konfigurasi V, lihat contoh VStrom 250). Tapi memang mesti dikaji apakah betulan bakal laku atau ngga. Tapi minimal kita bisa lihat kasus skutik retro. So …?

  • soch r15 jadul

    batoknya jelek..
    ketika itu gueh meliat spyshot newR152017, ini motor moge look ,pas liat launching byk yg bilang bgitu..
    ketika liat spyshot New Vixion150, gue bilang batoknya jelek jg buntutnya.
    kadang omongan gueh ad bnrnya luh.. kalo kek gituh ,,, laku gaitu…

  • Kemungkinan itu bukan Gen Vixion, mungkin varian dibawah vixion / byson… Untuk head to head dengan honda verza

  • Tony mbeler

    Aku arep komen opo bingung cak…sing do komen oot kabehhh…. Pite yamaha sing kobongan epbeha….yen ra seneng yo ojo diwoco…ngono wae kok repot

  • wedus balap

    selamat tinggal era vixion, siap2 masuk kuburan layaknya Aerox 125

  • ferdy lukman

    Tambahin striping? Mau tau comment gw tentang striping? Jelek + norak, nih motor kan designnya udh bikin ilfeel tambah striping? Makin keliatan norak, kalo designnya udh bagus ngapin di tambahin striping buat bagus, ambil contoh panigale, pernah liat tuh motor pake stiker2 aneh dari pabrikan? Gak, soalnya dari dasarnya nih motor emang udh keren, sampe honda sm yamaha ngikutin lekuk design lampu depannya.. jd menurut saya, mending ubah deh tuh bentuk sayap, ntar kesenggol sedikit sm balon pecah lagi wkwkwkwk

  • Hyuhda

    Mau pake striping atau apa tetep jelek puoooollll

    Catat!

  • Nouvo x

    Masukin kuburan aj vixion.
    Vva di vixion kyna ga bakal ada krn jatahnya di xabre.
    So apa yg ngejual dr motor ini?.

  • Kalo desainnya bagus, tanpa striping pun harusnya sudah kelihatan bagusnya. Tapi kita lihat dulu lah hasil akhirnya kayak gimana. Yamaha mestinya juga melihat berbagai feedback yang muncul ini sebagai bahan pertimbangan untuk memperbaiki bila dirasa kurang bagus.

  • jos

    biar dilabur gimanapun tetep kurang apik lek.. beda dgn r15..biar gk dilaburpun tetep exotis. ganti model aja, jgn ambil resiko

  • Gede widya

    Berarti pejabatnya dah siap diasepin Suzuki gSX s-150

  • Bhendjol

    Pabrikan budeg bakalan mengkeret ms na.

    RIP VIXION.

  • hello

    Akhir cerita…RIP PIKSEN…TAMAT

  • apalokata

    sama aja masih jelek mau pake striping atau nggak, JELEK & SOHC. JELEK. pabrikan kurang inovasi & arogan yang sekarang cuma jadi pelengkap pejualan motor di indonesia. ngookk

  • wong biasa

    pigson?…oh no…buntutnya kaya ular piton,,,,panjang beeet…nih montor semprot opo angkot….mbok yao ngaca dari cb atawa cbr, atawa kawasaki…pan buntutnya pada enak dilihat……minum aqua dulu deh…

  • softpack

    deltaboxnya malah nggak keliatan….. kalah sama panel yang memanjang itu…

  • kitabolehbisa@gmail.com

    Angkat Bicara Mungkin..angkat Suara Konotasi berbeda..lek.

  • Guna

    Nasib yamaha semakin diujung tanduk.. modelnya tambah aneh2.. kurang bisa mengerti selera konsumen kita. Dilihat sepak terjangnya aja klhatan kl yamaha kurang flexible tdk seperti honda. Tau kalau cbr series krg laku dan bny kritik dari konsumen, berkali2 di facelif sampai dapat diterima konsumen dan bisa menjungkalkan sport yamaha. Beda dg yamaha..lama banget baru di facelift. Ayo yamaha jgan remehkan selera konsumen indonesia..ingat sales terbesar di dunia merk yamaha ada di sini