Hottt..terbuka body dari samping Yamaha new Vixion facelift !!!…

293
40026

Iwanbanaran.com – Kangbro…. misteri tampang dari Yamaha All New Vixion akhirnya terbuka gamblang. Foto yang dishare oleh beberapa pembaca warung mempertontonkan sosok revisi yang dilakukan oleh designer Yamaha. Dan inilah Β Yamaha New Vixion 2017 kangbro !!!…

IWB baru saja landing dibandara Soekarno Hatta dari perjalanan event Kawasaki Β ketika mendapatkan gambar sosok dari Yamaha New Vixion. Sebenarnya IWB sudah bisa menerka bagaimana garis desain yang dilakukan oleh Yamaha. Β Untuk body tanki disinyalir sudah mengadopsi model kondom….

Ubahan termasuk lumayan karena kita akan melihat sebuah shroud yang memanjang dari depan ke belakang. Siluet ini seolah-olah menyatu dengan casing samping kebelakang. Untuk mesin samping crankcase bisa kita lihat secara umum masih sama dengan sebelumnya…

Tapi jangan salah karena kabarnya mesin SOHC terbaru sudah menganut VVA. Revisi yang cukup signifikan pada bagian buritan. Sudah mengadopsi model LED…. stop lamp terlihat sedikit menjorok ke belakang. Beberapa revisi lain bisa sampeyan intip langsung dari gambar terlampir. IWB mau melanjutkan perjalanan dulu nih cak….sik suwe ki. New Vixion??. Piye…wis ora penasaran to. Apik ora pakde??…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3761610410

293 COMMENTS

    • ..

      ..

      kabarnya emg begitu broo….ni motor utk pasar india & cina (fz150), tp di test disini biar gak bocor sama wartawan mereka …..

      all new vixion buat Indo kabarnya malah di test d vietnam ….jadi bloger2 ngiranya yg diatas itu yg new nva …..bikin kejutan buat menghantam cb150

      ..

      ..

    • Kali ini yimm gobloknya kebangetan…
      Buntut lbih panjang dri ban blakang, headlamp nggak ada peningkatan berarti, undercowl klo sekecil itu mending lepas aja trus pasangi yg aftermarket.

    • dibeli … ayo dibeli yang klo dijual lagi harganya masih bagus katanya FBH

      sales FBH jagonya…… abis salesnya beli 1, dijual lagi. terus ambil lagi pake leasing yang lain …. sampe semua leasing dipake sama dia, pantesan MS paling gede , yang penting komisi lancar…..abis gitu kabur dikejar kejar collector…. wkwkwkwkwkkkkkk!!!!!!

    • jiaan suangaaar.. buritan mirip xabre dipanjangin, sroundnya keren..
      cm yg krng sreg headlamp, cover body yg manjang itu sama spakbor depan yg culun

      fix yg lain udh mantep

  1. kok ada kecewa ya cak πŸ˜”πŸ˜”
    trun ke fufi aja deh tadi ny sempetvmau jual nvl nunggu facelift . kalo renderan ny kaya gini mending ke fufi dehh

    • Ekekekekk

      Jangan dibandingin dong sama Honda

      Masa model motor kelas bawah dibandingkan sama motor highclass honda?

    • sejak kapan naik motor kelas pasaran berasa highclass…. dasar bocah, sono gih jajan aja beli permen, beli motor kelas kencur aja belom bisa …. sekolah yang bener, klo sudah besar beli motor honda, dipake buat mejeng supaya berasa highclass apa nggak…

    • Bagus???
      Maaf,, anda sdah memiliki Mata minus rabun 3 km. Minus 1000.
      Untuk memperbaikinya , d saranken bnyk2/tobat dan segera ajak si raja majapahit tuk bnyk2 istigfar.

    • Maaf maaf aja nih ya..
      Imho.. Kok makin lama vixi makin kyk motor bebek ya.. Motor sport kok dibungkus plastik semua. Masih make shifter kyk bebek pula.
      Apa YIMM narok nih vixi buat yg baru blajar naik sport apa?
      Lha MX King aja shifternya udah sport gitu..

      #duniaterbalik

    • sabar gan… maklum yg komen rata rata anak SMP-SMA yang mimpi punya motor belom kesampean, maunya beli honda karena paling keren dan highclass katanya…. hormon alay nya lagi naik

    • tenang gaes…. ini cuma vixi facelift…. tunggu vixi reborn… tahun 2018 (klo ada..)

      jadi inget CB dan CBR gen 1 …. tiap taun ganti model…. itu aja risetnya sampe jumpalitan baru kali ini CB bisa menang … yang CBR kayanya masih harus revisi lagi … itupun engine dan design masih kalah superior dari R15 v3 dan GSX

  2. Siluet shroud perak yg memanjang sampe jok pengemudi itu malah ngilangin fokus sama sasis delta box yg sebenernya udah keren.. IMHO

    • Owalhhhh ..apikan desain NVA garang iki ga garang garang blas shroud kebangetannnn…nutupi deltabok nya kesanya owalhhh..

  3. Parah…!
    Jelek banget sumpah R’n’d ne sopo kui coeg.. Kemplangi sisan
    Style motor indihe banget.. Dipastikan gagal total ben numpuk di gudang..
    Model katrok kya verza..
    Yamaho.. Fby JAMET!

  4. desain kaku nggak jelas dan terkesan berserakan tak beraturan, paling culun dikelas naked 150, sungguh kemunduran desain dari yamaha, akankah vixion menyusul mio series yang kejayaannya tinggal kenangan saja??

  5. SalbuuuutπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚…
    Per hari ini,ane menyatakan pengunduran diri sebagai pendukung setia yamaha naked motorsport,karena modelnya malah hancur lebur kek gini…
    Lek iwan,nitip salam ke yimm…
    Klo masih mau pertahanin klan vixion,
    Wajib ganti model yg bukan disain “sampah”
    Seperti ini…
    Ane kecewaaa…
    pake beraaaat…

  6. Ini desain Yamaha? Pasti r&dnya orang indi,sumpah ini.mirip kek motor heroo dari india garis perak memanjang kesamping,bener mirip.mbok syampluk wae kui desainere india

  7. Gtw strategi yimm gmn?pdhal cm ngarep arm sm velg xabre nemplok d new vixion ni kang gpp harga naik dkit jg..pst konsumen ttp antusias scra nma vixion udh mlkt d hati konsmen..klo gini kasian nm besar vixion bs hlang perlahan

  8. Blunder lagi yamaha
    Dulu mio ketika beat mengguasai pasar baru kalang kabut
    Sekrang pangsa vixion bakal diganggu oleh cb150 dan new gsxs150

  9. Knapa gak di uat desain yg mengexpose kekuatan mitor ini, ykni deltabox dengan shroud yg simple tapi enak dilihat kayak punya MT Series. Misalnya dg menggabungkan desain MT125 di bagian depan dan MT25 di bagian blakang. Sepertinya desainernya gak faham kl Vixion ini backbone penjualan Yamaha. Sampe2 gk tahu kekuatan motor ini di mata konsumen !!!

  10. Setelah WOW di New R15, terpaksa untuk New Vixion harus bilang WEW! Jabgan maksain kl respon konsumen negatif. Kalau budeg, ajan mengikuti nasib Mio J. Nyungsep…sep !!!

  11. Its all about mind game market… Saya melihat motor ini seperti memakai casing kamuflase aja… Shroud tanki tak munkin sepanjang itu,,cover lampu depan sperti bukan asli,, body belakang kumungkinan akan lebih pendek.. Yamaha bukan pabrikan yg ga bisa bikin desain… Terlebih setelah desain new r15 yang uda muncul lebih dulu… Jangan jadi masyarakat sumbu pendek mas bro…

    • G yakin mas bro.
      Tuh klo kita open minded , pke logika horisontal aja .. Desain ni udh final round.
      Mau kamuflase aplagi??

    • Mudah mudahan belum final… Market sport indonesia berjalan searah, kecuali suzuki… Kalo liat desain produk baru yamaha.. Mx king xabre aerox150 all new r15… Menurut saya cover yg warna silver itu bukan asli.. Liat fuel tank,shroud,dan deltabox gak sinkron sama sekali… Karena saya masih berfikir yamaha bukan pabrikan yg akan meninggalkan desain sporty dlm new produk motorsportnya

    • Waktu cover headlamp numpuk di r15 dibilang kamuflase dan ternyata real. Berarti ini juga real. Dan benar2 buruk rupa. Kemiringan shock depan masih seperti current NVa. Bener2 sampah ini motor.

  12. Bhuseeeeett desain macem apa ini.. Liat r15 kmarin bener2 antusias dan takjub liat desainee yamaha begitu keren eeeh pas.. Liat new nvl ini. … Bakal kena buli lg deh kyknya.. Terkesan double deltabox.. Mata kesleo liatnya kebanting ama new r15 yg begitu keren. Mending cbsf dah atau gsxs klo fairingnya suka bgt ama r15 new

  13. paraaaaaaah…lebih cakep yg old dr pada yg ini…
    perubahan yg blunder, semakin kesini makin parah aja desain Yamah Vixion…

  14. ane pengguna ovi,padahal seneng bgd liat nvl yg kunci kontak ikut sasis,skrang malah balik lagi. .hadehh tangki full kondom lagi

  15. dasar yakampred begooo!!
    sebenarnya bikin gampang
    model R15v2 arm kotak lampu dpn bulet
    tuuuh dengerin dasar yakampred buuuudeeeeeeegggg

  16. katanya kemaren di blog iwb dibilang sama petinggi yamaha mirip ama Duke, mirip dimananya yaaaa, sama sama rodanya dua mungkin

  17. Makin yakin Era VIXION sudah HABIS..slmt aza buat maticnya (aerox, nmax),nikmati selagi honda blm bikin juga,soale klo ntar bikin,psti HABIS jg,…VIXION TAMAT.

  18. ekekekek…

    koyo ” JEMB*TT ” kang
    desain dianc*kkkk iki
    fix pangakat fby aku pretelin
    pindah ke kawasaki dan suzuki ..

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  19. Ini mah malah keg user yg modif motor nya alakadar alias modal cekak. padahal kenyataan ini pabrikan langsung yg design. Muke gile dah. Masih mending cb150 pemain baru berani rombak total design, lah ne vixion pemain lama keg orang modif kurang modal.

  20. baca komen2 jadi prihatin. banyak fbh yang ngancam berhenti jadi fby. koplak tenan.
    buat fbh biarin aja yamaha bunuh diri. bukannya situ pengen yamaha bangkrut?
    ekekekek,

  21. Beginilah klo para Fby dodol yg d angkat jd desainer.
    Tampang depan anoa
    Belakang tapir
    Samping kyak keledai pincang.
    .. Kira2 otak desainer ini d taruh d mana yakk?? Gagal faham gw.

  22. Kang Iwan.. Kalo bener ini fix All New Vixion…. Saya mohon pamit deh sama Y*m*ha… Mau balik ke Ho**da lagi aja.. Cape2 nabung laahh.. Begitu designnya???? Hahaha… Wagu..

  23. D harapken blog majapahit ngasih giring opininya lagi, , lumayan motor cina yg ancur ini jdi trendsetter buat garpukarat d masa depan..

  24. Desainnya mirip mv agusta kata blog majapahit.
    Fby bilang kayak ducati monster..
    Yimm bilang mirip buell
    Masyarakat umum dunia bilang : kayak vega dorce d kasih pairing sepotong.

  25. Om jelek om..
    Design nya kurang greget..
    1. Garis design terlihat kaku
    2. shroud engine kurang simple banyak kisi2nya
    3. Body tail kurang lebar (tampak kurus) harusnya menyesuaikan area tangki
    4. Area mesin terlihat kurang berisi
    5. Terlalu kebayakan warna Silver nya
    6. Lampu belakang kurang sangar..

  26. Gw jdi kuatir bro,, jgn2 nnti pasien rumah sakit jiwa penuh diisi para Fby,. Scara ni motor udh ancur berkeping2. Layu sebelum d siram. Kering kerontang. Akut dan kena kanker .
    Yimm d harapken tawakkal,, jgn bunuh diri.
    Dosa besar bosss…!!

  27. bukan fans Yamaha., barusan beli NVA cuma buat nyantai aja.. cuma wait and see facelift dan ternyata “oh Hell No !!!”

    ini yg design siapa ??? ini ga Yamaha Indonesia bgt !
    okelah SOHC, 4klep, OffCyl dan sepertinya ada VVA disitu..

    suruh cepet revisi gih., sebelum palu masspro digetok..

    dari Fbs yg suka vixion

  28. Tema Design nya mau kemana nih..?
    Jd bingung lihatnya itu garis tangki samping ketutup sama shroud.. jadi terlihat jadi kurang gagah.

    Kesan streetfghternya kurang dong..
    Nih yng design India or China?

  29. Klo mesin d cabut dan roda d lepasin,, maka bodinya mirip tatakan setrikaan bro.
    Coba deh perhatikan baik2.
    Lumayan buat bantu ibu d rumah,, gosokan .

  30. Oke juga ,,, elegan,, jd inget 3c1 Ampe sekarang kg bosen2, velg nya lbh bagus ganti kaya r15 vva ,, udh sip,,, πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  31. Tujuan desain ini adl menjauh dari cb.

    Kalau masih dijiplak juga? Dasar guoblok honda..

    Kalau gua acung jempol tinggi buat yamaha. Gua suka.

  32. Perasaan kemarin2 ada yg testimoni liat dijalanan dibilang mirip2 KTM Duke 200….Ternyata Zonk..!!!!!!!! jadi sedih liat motor ini, padahal ada rencana mau jual Honda OCB Th.2013 buat ganti New Vixion, jadi mikir lagi, klo kyk gini Design nya, Koq YIMM sepertinya susahhhhh bgt bikin Design MT125 ke Vixion, Apalagi berharap mau bikin WR150X, jauhhhhhhh…bagaikan pungguk merindukan bulan…wajar MS kalian kian menyusut, Saya komen gini krn sebenarnya sayang sama YIMM…tp klo kyk gini rasanya sorry to say…Tragedi Mio terulang kembali..

  33. Udh 8 tahun make 3c1 akhirnya ad penggantinya, ekkekekkee

    Ganti velg jari2 tapak lebar, mantep cuy, bungkus πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ

  34. Ahh…Lama2 juga bagus…Keinget sama GSX-R pertama keluar langsung dibully tapi kelamaan malah pada suka 😁😁😁😁

  35. Designnya seperti yang d paksakan, seperti aerox 125, stop lamp nyomot dr vixion, speedo dr x-ride, kalo ini stop lamp dr xabre, sisanya msh lawas kecuali speedo, sm headlamp aja.. jd mmg YIMM g mau/males rombak total.. Cukup mengecewakan…

  36. Surem lah..

    Berharap lebih dr vixion facelift..
    Desaignnya malah makin jelek..
    Katanya mirip ninja mono..
    Ini mah ga ada mirip2nya

  37. Mas iwan banaran ,, bilang sm petinggi yamaha indonesia ,., saya kecewa dgn disain new V-ixon ini .. krn disain nya tdk berani keluar dr old NVL 2016 . Yamaha serasa ketakutan merubah total disain V-ixion , atau terlalu percaya diri dgn masik merajai pasar sport 150 .. knp petinggi yamaha tdk merubah total seperti new R15 yg luar biasa keren .. rasanya yamaha tidak adil untuk user penyuka V-ixion mengeluarkan motor serba tanggung .. disain v-ixion di luar imajinasi saya mas iwan , krn ke ingat new R15 yg keren ,.

    Klu di kasi nilai new v-ixion ini , saya kasi nilai 70 … kalah ganteng dr kakak nya new r15 yg saya kasih nilai 100 .

  38. Mainstreammm,,,dri design lawan msih ngombangin,,wlw sama” biasa” saja,,btw,itu body sayap smpek blangkang gt dsainernya lupa motong kyaknya,,,hee

  39. Menurut saya, garis desainnya nggak yang kekinian, nggak seperti espektasi2 yg beredar yg selama ini. Lompatan designya gak tau juga kmana, kalo alien seperti MT10 juga bukan? Susuh pikir.. Haha…

  40. Liat foto dari bagian tengah kedepan cukup gagah… Bgitu liat seluruhnya jadi aneh…karakter ilang..mlh kliatan kegedean shroudnya…motor jadi kyk lagi bawa tanda centang gede…πŸ™βœ”

  41. Jujurr lekk jelekk bingitt ini vixi
    Ambil basic MT 125 HEADLAMP JUGA COCOK DI PAKEK IN LED TUH PUNYA MT. SEGITIGA
    Lampu sein pindah ke sebelah headlamp,kaki xabre atau new R15. Udah cakep gk repot2
    Udah repot desig malah jauh dari harapan.
    Payahh πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž

  42. Seharusnya buntuk vixion dikepras dikit biar kayak cb150 (ga kepanjangan buntut drpd roda) dan “ndase” dipermak dikit yg manis. Itu aja cukup. Ini mah perubahan besar2an kayak aplikasi olx jadinya malah ga laku nanti.

  43. Apa iya yimm ganti desainer? Akhir2 ni bukan yamaha banget.. malah ahm skrg gahar2..bukan ahm banget..????
    Desainer yg tertuker..?

  44. Suntik mati aja Vixion kasian posisinya nanggung,kalau gak gitu leburin dengan Xabre dan ubah total. Ganti nama pakek MT15. Selama di atas Vixion masih ada Xabre, jangan harap perombakan total pada Vixion. Karena Vixion bukan naked version dari R15,sedangkan NCB adalah naked version dari CBR150. Mau di taruh mana Xabre kalau Vixion lebih keren dari pda Xabre? Blunder Yamaha bukan desain dari New Vixion 2017 tp terlalu tergesa gesa mengeluarkan Xabre.

  45. Velg g matching, shroudnya mantap neh, buritan kliatan aneh msh mending xabre..hrsnya xabre tanpa usd udh bs jadi patokan bt vixion next gen tp yah memang trlalu byk produk yimm..discontinue aja xabre dan tggu livery nya aja, terkesan buru” ngluarin all new vixie karna fokus di r15.5 yg akhirnya membuahkan hasil

  46. Kesan laki kental banget…

    Tangguh, moge looks. Headlamp menurut saya nurunin kakaknya; MT-25.

    Keren, so far… Velg kurang matching dikit.

  47. Ahhh…sepertinya bakalan tidak menggebrak ki..masih bagusan NVA..opini sementara sih om..ndak tau kalau nanti udah rilis..tapi untuk sementara kurang sreg aja sama vixion 2017

  48. Saya termasuk pengguna vixion first gen.. Menurut saya, ini Desain terburuk vixion sejauh ini.. Cukup kecewa dengan yamaha, desain terkesan dipaksakan..

  49. Jelek banget desain sampingmya itu yg wRna silver terlalu ekstrim kayak bawa balok kayi aja, padahal udah ada rangka tebal deltabox. Buang aja itu balok kayu !

  50. Kang ada bocoran dimensinya ga
    Yg kurang sreg vixion bagi saya cuma satu, bodi belakang panjangnya melebihi ban belakang itu saja yg bikin ga enak dilihat, lebih enakan byson secara tampilan

  51. Mmg ini dsain baru, sekilas sih inget kuda lumping. Tp mmg butuh waktu untuk memahami, dlu liat NVA prtamakali trkesan sperti anjing kehujanan (di fto) tpi pas melintas entah knp rasa gagah itu muncul. Nah semoga aja vixion ala pesawat ini jdi trend lagi. Motor yg udah spyshot gni kluarnya ya sama. Jdi yg kcewa ma slebor dpan n velg ya siap2 aja nambah 1,5 jt buat nebus velg variasi yg mirip model ninja Fi. Salam SSS kang buat pencela… Sawat Sandal Swalow. Heheheee

  52. klo body masih bagusan nvl 2013,2014,2015,2016,xabre nah sekarang bentuknya mulai beda dari yang lainnya ( kreativitasnya luar biasa )
    tp untuk tekhnology lebih bagus sekarang…..CMIWW

  53. Iya..shroudnya udah kegedean malah ditarik garis ke belakang lagi.kesannya motor ini malah kebanyakan kosmetik.tambah ora karukaruan…

  54. Bau baunya kok ndak fotogenic yak??
    Kalo udah rilis + udah di kasih pewarnaan & striping macem2 pasti di buru tuh..
    Kayak GSX R150..

    • iya, kebalik tuh warna silver hrsnya buat deltazinc nya (spt old vixion), bukan utk plastik kondomnya. biar mesin seupilnya ga sendirian silver di bawah wkwkw

  55. Abis dikasih All New R15 yg featuresnya gila2an, membuat espektasi pembaca utk new vixion ikut tinggi juga. Pas liat foto2 new vixion kayak gini langsung drop. Kecewa berat

  56. Kalo dari pengamatan saya.. itu tarikan shroud ke belakang yang warna silver kayanya kamuflase..
    Coba perhatikan dari shourd depan yang silver.. kelihatan seperti ada ditempel atau ditutupi..

  57. Wkwkwk makin wagu aja desainnya. Itu bodinya nyambung gitu shroud sampe ke tengah? Hadeehh kalo kaya gini mah bukannya buat ngekill cb150 malah buat ngekill dirinya sendiri. Si darmo sampe pindah haluan hahaha

  58. semakin kopong…. mesinnya masih MXisme…. ibarat kata, kalo orang udah aki2, tp masih gaya anak muda…ya hebring namanya….

  59. Sayang banget klo modelnya cuma jd kyk gini. Bagus yg sekarang, kecuali spakbor belakang.
    Harusnya kyk renderan joe motoblast.
    Bagus beli xabre, sekalian

  60. rubah bentuk lampu depan dan buntutnya menjadi lbh tajam maka akan terlihat garang dan sadis. lampudepan mirip verza.

  61. gak sido tuku… sia sia di tunggu … sambil bayangin desain vixion gagah tajam agresif menganut alur desain seperti R 15 VVA kawin campur Xabre…
    sekarang malah πŸ™ wis lah buyar buyar….
    padahal sudah mau jual Vespa super n Vega buat nebus vixion 2017

    kalo sampe rilis kayak gini.. wis lah tuku merek sebelah

  62. Ane rider cb 150r aja turut prihatin liat vixion ini, semoga belum fix…kayaknya yimm mau bikin flagship garis body baru, liat aja mulai dari nmax, aerox, new r15, sekarang new vixion, hampir mirip semua….

  63. gatel juga jadi silent rider , tapi ini sih udah keliwatan .YIMM itu knp sih??? kok bisa designer jadi TOLOL bgini , disaat kompetitor design smakin bagus ini malah
    jadi macam arah PANAH rambu gituh’ k, smoga ga BUDEG dengerin masukan dari yg laen “AWAL KEHANCURAN SANG RAJA 150” DESIGN TERGOBLOG taun ini …

    come on laah YIMM

  64. Ancurrrr, dikira belakangny kaya new r15, depan kaya new ktm duke face lift. Walah ma cb makin keokkkk. Gimana ni yamaha, dah di tunggu2 lo gini jadiny. Mending xabre ja lah

  65. Seharusnya Yamaha mempersiapkan ini dari tahun 2016 yang lalu, atau bahkan lebih awal. Kalo sekarang momentum, panggung, dan kehebohannya sudah dicuri Suzuki semua. Dan lihatlah apa yang terjadi? Desain yang prematur. Idealnya kan proses desain itu harus melalui sekian kali iterasi sampai dicapai hasil maksimal. Kalo sudah kejar setoran kayak gini ya gimana lagi. Teruskan saja sampai jadi dan rilis. Mudah2an tidak mengecewakan. Cheers!

Leave a Reply