Balada Yamaha new Vixion facelift 2017……bagusan NVA ??

226
34229

Iwanbanaran.com – Kangbro…pasca IWB rilis spyshot new Vixion facelift 2017, banyak yang komen atas produk baru YIMM ini. Rata-rata merasa kurang sreg dengan bentuk dan revisi yang dilakukan. Bahkan banyak yang nyeletuk bagusan NVA. Apakah demikian??…

Rata-rata reader menyoroti bentuk stoplamp yang masih kurang gahar dan malah cenderung elegan. Lalu keputusan Yamaha yang mengembalikan posisi kunci kembali pada kodratnya yakni distang….

Padahal banyak dari para biker yang rata-rata menyukai posisi ini karena dianggap big bike look. Beberapa komemn tersebut cukup ramai di FB ataupun komen warung IWB. Walau juga tidak kalah banyak yang menyambut positif….

Kalau dari sisi IWB….jelas justifikasi tersebut termasuk prematur. Sebab dari pengalaman masa lalu spyshot tidak bisa kita jadikan patokan. Apalagi angle foto juga mempengaruhi. Saran IWB…mari kita pantengin wae sosoknya secara gamblang nanti. Toh masih awal banget ki cak….

Last…dinegeri ini desain memang sangat vital bagi biker. Bahkan ketika desain sudah dianggap terlalu buruk, seringkali performa jempolanpun ora perduli. Dan sejauh ini Yamaha sudah melakukan tugasnya dengan sangat baik walau masa pahit juga pernah mereka alami pada new ScorpioZ serta Byson FI. New Vixion facelit ?.Tunggu saja sosok gamblangnya nanti cak. Wisss ora usah uring-uringan. Baru ketok bathuk karo bokonge wae koq geger :mrgreen: …….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
66621

226 COMMENTS

    • tapi saya yakin, setelah kemunculanna lebih keker dan berwibawa ini, mengingat all new r15 aja di video yg saya tonton tadi malam tembus 148kpj di sentul itu pun msh sisa gas. mungkin vixi vva ini bisa tembus 140kpj atau bahkan bisa lebih.. dibanding versi lama di 132kpj udh untung

    • Headlamp nyaaa yaa ampunnnn jelekkk kurang gaharrr…klo sprti ini hduhhh pyahh…brharap di pinggir lmpunya ada list lamp led sprti duke jdi klihtn keren mnimal

    • IWB aja teresan datar setelah melihat new vixion,biasanya bilang bengis,cicak bin kadal ketika melihat motor yg wow.berat nih mau lawan cb150r.

      😂😂😂😂😂

    • loooooohhhh…..

      jian koyo taeekkkk lampune !!

      kalo tidak direvisi aku siap pindah
      jadi fans boy SUZUKI ..

      catet itu !!!!

      zlub.

      😂😂

      😂😂😂😂

    • ekekekek

      gpp lohh… biar MS onda makin besar
      secara 70% zaza rayapnya masih kelaparan
      kek ente ..

      pindah fans boy sambil sedekah ke onda
      jlub.

      😂😂😂😂

    • ora bakal direvisi mbah..
      catat omongan saya!!

      Lady biker seneng girap2 iki menerima kedatangan imam besar fby wkwkwkwkw

    • Kalo itu mbah dharmo beneran yg komen salut!!berarti mbah dharmo bukan fansboy buta!tapi ojo kesusu mbah durung njedul seutuhnya..

    • disinyalir jika darmo pindah efbe, nick old lady biker bakal girang kang, dan nick jhon gendhon semakin dongkol, karena cintanya pernah ditolak sama nick old lady biker

    • Arep komentar
      tapi wes diwakili konco2 Kabeh..
      Pancen kurang “Wow”
      Semoga Yamaha mau mendengarkan & merevisi
      Sesuai keinginan konsumen

    • Dan siji meneh lek Kenapa knalpotnya sama ?! Trus bedane opo iki mah mung facelift sitik tok jenenge aku berharape padahal koyo revolusi desain dari old vixion ke nvl loh.. Bedane adohhh Ovi karo nvl wah.. Pie sih iki.. Apik all new CB150RSF lah nek ngene (desaine) !

    • Aamiin..
      Bli new vixi ini g langsung pulang.

      Cari batok fu singa.. Langsung pasang..
      Beli shifter mx-king… Langsung pasang..
      Ganti velg n ban 130..

  1. tapi saya yakin, setelah kemunculanna lebih keker dan berwibawa ini, mengingat all new r15 aja di video yg saya tonton tadi malam tembus 148kpj di sentyl itu pun msh sisa gas. mungkin vixi vva ini bisa tembus 140kpj atau bahkan bisa lebih..

  2. dibela2in nyeponsorin motogp di tv tapi tetep kalah & hanya jadi penggembira soale yamaahoo motor buosoookk!!!
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, fby buosoookk!

    • Kalo lo gasuka nnton gratisan mah sono aja nnton pake chanel berbayar 😂 udah dibantu gabersyukur. Malah ngehujat

  3. sebuosook buosooknya fby, paling buosookk yo darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar & fbo
    muoooooooooooooooooooooooooooooodar ae moo

  4. yang bosok itu motor honda, menginjak tahun 98 kualitas motor honda memiliki material terburuk dari standar penjualan motor yg ada di indonesia, rata2 jarang yg bertahan setelah menginjak 3 tahun, semuanya turun mesin

    • Hehehe…… “sing tuku guoblog”.
      Berarti cuma karena nama HONDA yang berperan, sehingga walau kualitas buruk tetap dibeli….

    • Lah kok gublog2in orang…itu selera mas..saya pake honda juga dan udah 4 tahun gak turun mesin?yamaha jg punya fine2 aja kok..segitunya amat jadi fansboy.kualitas body emang honda agak kurang di banding yg lain tapi plus nya jg ada begitu jg merek lain..gak ada yg sempurna

    • menginjak tahun 98 kualitas material buruk???
      Sing bener wae. Motor Supra X 100 cc gak dilihat apa??? sampe sekarang masih banyak yang pake..

    • Saya juga pake yamaha vega 2014.klo urusan.mesin diatas 3 tahun tetep bagusan honda mas.mesin.yamaha enak klo 2 tahun.selebihnya masih awet honda

  5. Ternyata oh ternyata ini berita tentang Pahlawan Bertopeng sedang beraksi…
    Begitu topeng di buka Gludak… muke njebeber wagu khas Sinchan gigi ganjil komstir oblak keliatan kentara macem jemuran dendeng… wkwkwkkwkw

  6. Sales sales fby Seeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Pucat di depan

    Masak MS tinggal 18% udah bagi bagi.. nah ini mau jualan lagi udah di gebukin sales H… kwwkkwkkww

    jangan salahkan sales H bro klo jualan sales Y nyungsep di depan. tapi salahkan Yimyam kenapa klo jualan motor kwalitas Bobrok material rendahan motor RRRRRijekan indihe gampang ngebul… konsumen udah pinter bro bisa bedain mana motor Buoooooros buooooooobrok sama motor juoozzz gandooozzz.. masak Yimyam cuman kebagian ngecat ulang.. pantesan gk laku broo…

  7. Bubaaaar bubaaaaar…. ancuuuurr ancuuuurr atine fby
    fby bubar barisan lemes sambil kipas kipas Voucher Recall Ambrol bin prothol…

    Ternyata motor sesembahannya masih di disain n di ploduksi di Indihe.. maklum pusat yaMaahoo emang di Indihe broo.. Yimyam cuman bertugas untuk mengecat ulang… wkwkwkwkw

    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin modar di depan

  8. Disinyalir kuat kang iwan mendapatkan info dari Indihe…

    Secara pusat RnD pabrikan ini motor yaMaahoo emang di Indihe.. So FBY disini cuman bisa manggut manggut dan pasrah ketika hasil desain motor sesembahannya dari Indihe makan ati… wkwkwkwkwkwk
    nah yo khas motore wong Indihe broo.. njebeber bro ndase..

  9. mesin Asli aka orisinil SOHC Operstruk adalah GL MAX tahun 80an… mesin josh ghandos hora butuh radiator masih kuat hora ngebul bin lemot..

    Nah Mesin KaWe KaWean aka Jiplakan dari GL MAX SOHC Operstruk walaupun di kasih radiator masih aj ngebul sampe skrng di test blusukan kampung belum bisa temukan solusinya.. namane juga mesin Jiplakan bro… Lirik Deretan mesin yaMaahoo mulai metik bebek sampe yg nungging nunging ngaku sport mesin PNP Semua SOHC Operstruk ngebul…

  10. Disinyalir kuat iwebeh mendapatkan info dari Indihe…

    Secara pusat RnD pabrikan ini motor yaMaahoo emang di Indihe.. So FBY disini cuman bisa manggut manggut dan pasrah ketika hasil desain motor sesembahannya dari Indihe makan ati… wkwkwkwkwkwk
    nah yo khas motore wong Indihe broo.. njebeber bro endhase pigson.. ngoahahahahaha

  11. Ternyata oh ternyata ini berita tentang Pahlawan Bertopeng sedang beraksi…
    Begitu topeng di buka Glodak… muke njebeber wagu khas pigson gigi ganjil komstir oblak keliatan kentara macem jemuran dendeng… wkwkwkkwkw

  12. New Vixion MY2017..?????? …..downgrade desain, not facelift or new ….. Kalo harga lebih mahal dr NVA, jelas muncul sifat kartelnya….alih2 semua serba br katanya, nyatanya down grade…..wajar pemerintah kasih denda milyaran ….konsumen Indonesia itu cerdas dan layak diberikan yg terbaik dgn harga yg pantas….Jepang san hrs tau itu….YIMM sendirilah yg memulai kehancuran Nama baik Vixion dimata konsumen….

  13. fby : Untuk Lakban buat permak muke pigson njebeber apakah ada kang…??

    iwebeh : disinyalir butuh 4 roll lakban buat permak si muke njebeber itupun identitas lelenya msh tetep kliatan cak..

    fby : diamput iki motor!

  14. Klo mnurutku dsain vixion sdh melewati masa “sempurna” dgn hadirnya NVL/NVA. Jd yg berat mmg mempertahankn dsain yg sdh ckp bagus pdhl harus major facelift. Klo dari OVI ke NVA mah bgitu kliatan revolusioner bgt dsainnya krn mlompat jauh…agaknya itu yg jd mslh utk membuat dsain new vixion ini. Kcuali dsainer buat dsain yg bnar2 baru lg mninggalkn jejak dsain yg lama. Klo ini aura2 NVA msh ada trutama di buritan.

    • Setuju..
      RnD YIMM mungkin lagi dilema..
      Jika harus nurutin ekspektasi nvl&nva lover..
      Engine vva 155
      Banana arm
      Slippery
      USD
      6 speed
      Tampang agresif
      Harga yg kompetitif
      New vixi bakalan langsung H2H dgn Xabre. Bahkan bisa matiin tuh Xabre secara harga dan spek new vixi bakalan lebih worth to buy n value to money banget.
      Akhirnya nyoba berkompromi dengan design..
      Inilah hasilnya…

      Moga aja tren unphotogenic bike, ikutan nular kpd new vixi ini.. Whose know??

  15. Jgn mau pakai dibohongin :

    *cat warna warni macem agustusan
    *stiker lc4v pinggir jalan
    *ngeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeden
    *leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemot
    *sohc lebih boros dari dohc, kyk kencing kebo
    *windshield LGBT pelangi warna warni
    *monoshock tanpa link
    *charger hp
    *gigi ganjil

    #penistaan atpm

  16. Jgn mau dibohongin pakai :

    *mesin sport kecil kek upil
    *rangka kopong
    *komstir oblak
    *muka kartun kek masao (temennya shinchan)
    *spatbor miring

    #penistaan atpm

  17. Maklum kang wong ndeso
    Iso ne gur nyacat
    Nek kon gawe po yo do iso !!!!!
    Thinks smart brooo
    Dari tangki + shroud bakal galak nih motor
    Tunggu aja fuel body nya
    Sekali lagi sing iso ne nyacat kui gur wong ndeso katrok
    Ngiahahahahahaha

    • Konsumen BELI karena gak bisa bikin,
      yimm buat motor kan untuk dibeli sama konsumen, lah kalau gak sesuai harapan konsumen tentunya konsumen ngasih kritik, konsumen mana yang mau ngasih duit ke produsen yg produknya gak sesuai dengan selera konsumen? kalau tetep budeg ya siap2 lambaikan tangan

  18. Nah Nasib motor yaMaahoo penunggu gudang..

    1. yaMaahoo kebo Zonk 0 unit
    2. yaMaahoo Pega Dorce Zonk 0 unit
    3. yaMaahoo Maho Tulen25 Zonk 0 unit
    4. yaMaahoo Undrok 125 Zonk 0 Unit
    5. yaMaahoo Grand Upilano zonk 0 unit
    6. yaMaahoo Mat xableng Zonk 0 Unit
    7. yaMaahoo Becakcity 3 roda Zonk 0 Unit
    8. yaMaahoo Xeong Racun 125 Zonk 0 unit

    pigson peslip 2017???
    segera menyusul
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  19. FBY malah masih mimpi punya motor yaMaahoo 150cc DOHC Anti Klotok klotok Ambrol bin Prothol kwalitas Recall… wkwkwkkkw

    Maklum Part part yaMaahoo emang 80% masih import dari indihe.. sedangkan untuk menekan harga, part import dari Indihe di pesanlah part khusus di bawah standart.. biar lebih murah coy.. ujung ujungnya FBY di korbankan… contoh velg Shomplak Gheal gheol, Shock Atos glodakan rawan patah pateng pecotot keluar pernya, daleman mesin Plastik rawan Klotok klotok Ambrol bin Prothol di Recall, speedo ngembun n masih banyak lagi… Hadewww

  20. begitu FBY penyemplak Rhoembeng15/pigson di Lamer tunggu lampu hijau.
    muncul di sebelahnya GL MAX tahun 80an bapak bapak Nah yoooooo mesine Podo SOHC Operstruk…
    muncul anak Sekolah SMP naeki Minerpah 150 mesine sama juga SOHC Operstruk..

    Kesimpulannya adalah.. dari ketiga mesin SOHC Operstruk tersebut diatas…. cuman mesin yaMaahoo aj yg harganya paling operpret walaupun kualitas identik.. wkwkwk

  21. Yang jelas lebih JELEK! Aneh memang YIMM nangani evolusi desain Vixion ini. Padahal motor ini backbone penjualannya. Tidak all out garap desainnya. Terkesan asal templok, urusan konsumen suka or tidak suka, biarin aja… (Desainer YIMM parah kalau urusan bikin headlamp dan spakboar).

    • Jgn gitu donk bro sama majikanmu.
      Capek capek tau yimm bikin ni motor.
      Ente sbagai fby tulen hargai donk.
      Paling tidak beli …!!

  22. Kang Iwan, menurut sampean hasil dari spyshoot tadi sudah berapa % mirip dengan yang produksi massal?
    Jujur ane mau beli motor baru, tapi kalo lihat All New Vixion modelnya kayak gitu, ane lebih milih All New CB150R. Biarpun kapasitas mesin lebih kecil, yang penting modelnya gak kayak motor India gitu.
    Walau masih spyshoot, tapi keliatan banget modelnya gak kekinian sama sekali. Headlamp keliatan bulat gitu, lampu belakang cuma pake punya Xabre.
    Mohon jawabannya Kang, suwun.

  23. Filosofi dari YaMaaHoo :

    – YaKeUjaNan
    – YaKePaNaSaN
    – YaRompal MesinnYa
    – YaMaHaL HaRgAnYa
    – YaObLAk KoMsTiRnYYa
    – YaLeMoTT TenaganYa
    – YaNGeBuLL KnaLPoTnyyA
    – YaGheAL ghEOL rOdA nYYa
    – YaPeyAnGG veLG nYa
    – YaNjebeber MukanYa
    – YaBuorooooSS BeNsinnYa
    – YaHauuuSS OlinYa
    – YaBuosooooKK MotornYa
    – YaBuosoooKK FansBoYnya
    – YaKroto MakanannYa
    – YaMazlube OlinYa
    – YaMaklum LarinYa

    YaMuuooooooooooooooooooooDHaaR ae moooo

  24. ekekekekek

    ancen diancukk kok iki desaine 💩
    kalo fekok bikin desain
    mending aku ganti zaza RnDnya .

    sebagai tetua fby aku sangat emosi.

    WEDOSS !!!

    😂😂😂😂

  25. H*nda Elegan
    H*nda Memiliki kualitas cat yg paling baik di Indonesia
    H*nda adalah kenyamanan
    H*nda memiliki mesin DOHC terbaik di Indonesia
    Mesin terjamin paling awet
    H*nda memiliki garis body yg lebih elegan
    Bahan body H*nda lebih awet dari semua produk yg ada
    Jaringan bengkel luas
    Motor paling value for money
    Resale value tinggi
    Sparepart terjamin dari sabang sampai merauke
    Pelayanan ramah
    Mekanik handal & cekatan
    Mau beli cash dipermudah, tdk seperti tetangga sebelah sebut saja yamaahoo
    Beli motor banyak hadiahnya
    Pemegang MS terbesar membuktikan kepercayaan konsumen
    Meraih banyak penghargaan
    Salesnya juga tdk pernah memaksa dan meng intimidasi konsumen, tdk seperti tetangga sebelah sebut saja fby (baca:sales)

    Jadi kenapa pilih produk lain kalo semua sudah ada di H*nda dan bahkan lebih baik serta paling superior.

  26. ekekekek…

    kepala sinchan muncul lagi
    asssuuuuu ..!!!
    ini emang niat mau ngekill pigson sendiri
    ceritanya .. lampu terjelekk setelah cbr250rr .

    vote pindah fans boy ke SUZUKI aku .

    😂😂😂😂

  27. beli motor yang pasti2 ajah.
    pilih H*nda.
    – DOHC Terbaik dan tercepat di semua kelas
    – Langganan Juara MS, Race, dll
    – Mesin awet dan tahan lama
    – Cat paling bagus dan rapih
    – Tampilan lebih elegan
    – Jaringan bengkel luas
    – Sparepart mudah di dapat

    Kalo sebelah (sebut saja yamaahoo) ?????
    – Butuh 5cc – 15cc (gak brani head to head/selalu naikin cc) untuk bersaing dengan kompetitor walau penjualan & tenaga tetep aja ngempos
    – USD no merk dan belum teruji
    – Sasis yg ringkih
    – SOHC jadul bin kuno
    – Cat cepat luntur
    – Mesin tidak tahan lama
    – Velg kualitas murah, akibatnya sering ngapelin bengkel stel velg

    Kalo ada yg sempurna, kenapa ambil yang setengah jadi???

    Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin nyungsep di depan

  28. begitu FBY penyemplak RRRRRRRRhoembeng15/pigson di Lamerr tunggu lampu hijau.
    muncul di sebelahnya GL MAX tahun 80an bapak bapak Nah yoooooo mesine Podo SOHC Opersetruk…
    muncul anak Sekolah SMP naek Minerpaah RX150 mesinne sama juga SOHC Opersetruk..

    Kesimpulannya adalah.. dari ketiga mesin SOHC Opersetruk tersebut diatas…. cuman mesin yaMaahoo aja yg harganya paling operpret walaupun kualitas identik.. wkwkwk

  29. aq yakin itu vixi lek iwan..
    kan denger2 ada 2 versi ( mirio aerox dipecah versinya )
    lha mgkin ini versi standar…masih ada yg high spec…mgkn lho yaa.. cma opini pribadi..

  30. Disinyalir kuat FBY di tuntut untuk menyiapkan dana Ekstra, selain utk beli lakban, juga untuk menganti shock Atos Glodakan standard yaMaahoo….

    Maklum shock atos masih Import dari Indihe tanpa merk khas yaMAahoo… Glodakan macem naek cikar sawah bro…

  31. Motor yamaahoo satu ini udah gagal total kok yo di daur ulang terus broo…. mesin udah jadul bin kuno hasil jiplakan GL MAX tahun 80an masih aja di daur ulang terus.. nah yo kemben sama lipstik aja di tebelin Coy… begitu di gas rpm8000 yo jaminan ngebul Coy…

  32. mulo nak gawe desain rasah mlumpat mlumpat…malah keentekan ide to sampeyan….alon tapi pasti ndak keselak malah MS anjlok….kalo balapan yo bener finis nomer 1 hadiahnya piala, apa iya semua orang suruh balapan??. tapi jangan lupa orang jualan dagangan laku banyak hadiahnya untung orang semakin percaya semakin banyak yang beli.

    Yamaha jualan buat para pembalap, Honda jualan buat yang nonton balapan dah itung sendiri perbandingannya

  33. Saya yakin banget penjualannya new vixion bakal ancur. Tampang itu nomor 1. Begitu tampangx ga cocok bagi kebanyakan orang, selesai sudah.

  34. Kalo kena stiker Apakah catnya masih gampang ngelotok macem yaMaahoo RRRRRRRRRRhoembeng plastik25 kang…?? makasih

  35. Triple clamp pada stangnya Apakah msh gampang retak ujung ujungnya di Recall macem yaMaahoo Rhoembeng plastik25 kang…?? makasih

  36. Untuk area speedo apakah kabelnya masih semrawut macem yaMaahoo Rhoembeng Plastik25 kang…???

    kabel semrawut malah kayak sarang angreman kandang perkutut….

  37. Daleman mesinnya apakah juga sama dari plastik macem RRRRRRRRijekan indihe series kang?? masak motor baru kok klothok klothok Ambrol bin Prothol. service pertama turun mesin servis besar…

    lirik yaMaahoo Rhoembeng Plastik25 daleman mesin plastik klothok klothok..

  38. Yimm kebakaran jemb*t menghadang serbuan cb. Pdhl nva udah bagus tinggal full led udah joss sm slebor blkg di bikin singkron ga menceng.

  39. darmo selaku ketua paguyuban kambing aja mengakui ini motor buruk rupa, tanda2 horaa payuu nih alias 0 unit
    nah yo muooooooooooooooooooooodar ae moo

  40. sekolahin aja desainer headlamp yamaha ke pabrikan sebelah ato bajak desainer headlamp KTM, HEADLAMP KTM DUKE 2017 itu kurang ajar banget keren nya …over dosis….

  41. disinyalir kuat setelah murtadnya darmo dari fby sumbu pendek, ngoaabidien pun akan mengikutinya, secara selama ini darmo lah yg memberikan inspirasi ttg motor2 brosur kibul dari planet namek sebut saja crypton bore up 300cc, crypton kualitas jaguar, pigson peslip desain sukhoi, miong z4mb4n gak perlu isi bensin, meking ngalahin roket, pigson sinchan ngalahin cheetah, dll msh banyak lagi
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin menangis di depan

  42. ketoe
    sing wes duwe sinchan ora bakal melik
    coz yooow sik apik sinchan
    laaa sing duwe klingon yoow maleh seneng mergo enek koncone anyar

  43. buat referensi yamaha: headlamp yang pernah dijuluki jelek adalah 1. old vixion non bulat, desainnya maksa, 2.vixion sinchan 3. Scorpio Klingon 4. MT 25 kayanya semua MT series wagu tapi MT 10 Lumayan plus tambahan dari kubu honda: tiger picek…
    headlamp yang keren itu bila banyak yang menjiplak untuk djual KWnya:
    1 Kawasaki Z 250 R 2. semua satria series 3. honda Nova & Dash
    terima kasih….

  44. Menurut q lek, value yang paling d punyai vixion itu hanya design, secara engine jelas kalah sama 2 merk sebelah yg udh DOHC 6 speed, dulu petinggi YIMM pernah menyinggung soal mindset terkait engine SOHC 5 speed, tp ane rasa itu gagal & g lebih dr alasan untuk ngelak aja bahwa produknya lebih inferior dr merk sebelah, jadi kalau d simpulkan sbenernya vixion itu lbh mahal dr NCB, krn dr sisi engine aja udh kalah teknologinya,. Lha ini, value yg paling dimiliki satu2nya sm vixion, yaitu design, malah kyk gini lek skrg…piye ki R&D YIMM…?

    • ente cerdas bro,ama ANCB cman bda tipis tp msh SOHC plus bohlam,knsumen udah pada pinter nambh dikit dpt DOHC plus LED ,namanya dagang ya harus ngikut perkembngan pasar lah,kalo budeg terus djamin bubar yamimi.

    • Ya itu bro, coba kita bandingin xabre sama NCB, okelah mungkin sedikit beda kelas, harga beda 4-5 jutaan, tp coba d cek secara fitur, hampir semua sama mulai dr LED, speedo digital dan sama2 6 speed, TApi….xabre msh SOHC, & kelebihan xabre cm d swing arm banana doank, Mahal kan sebenernya xabre itu..? Bgt jg vixion.., vixion itu sbrnya g pantes d hargai 11-12 sm NCB, hrsnya d bawah NCB…krn teknologinya msh d bawah NCB…

  45. Headlampnya berasa MT 25 banget mas iwan… Trus itu buritan sekilas lebih pendek, mirip2 punya Xabre ya… Kalo saya lihat, YAMAHA maunya MS semua produk berimbang, makanya dengan desain yg katanya VIXION ini, diharap semua konsumen kelas naked akan sudi melirik produk yg lain macem Byson atau R15 yg baru. Biar laku semua…

  46. Velg yg g sreg, cb velg xabre atw r15.5..lainnya tggu penampakan full nya aja, xabre discontinue aja biar ke depan bs di aplikasikan k vixie next gen

  47. Kami ini fby bukan fbh dikasih headlamp jelek gitu kalo bingung ambil aja desain led all new soul diperkecil lampu belakang mxking
    Ini mah jelek

  48. Iwb pernah bilang “kali ini yamaha cukup berani” maksud brani ini apa?? Desain yang extrime atau kluar dari pakem desain yamaha yg sporti??

  49. Si designer stress dgn pressure harus redesign ke arah mana yg prospektif dgn batas atas xableh dan batas bawah bysonce tapi (design) unit keduanya ga_laku di market, klo ke arah er15.5 2017 blm terbukti dan bs jd blunder misal malah lbh keren n exclusive dari xableh atau si er15.5 itu sendiri

    Mempertahankan design nva jg ga mungkin, refreshment (dgn garis agresif) mutlak hrs ada, toh nva versi skrg sdh kurang laku — efek gencarnya penetrasi sport rival, klo dibikin garis design lbh smooth elegan itu area rival jagonya dan bakal kalah

    So kirakira opsi strategy tuk lbh menguatkan dan amankan mindset vikysen adalah “memundurkan” versi current si sohc 150 jd lbh ekonomis (msh kosong) tuk bisa ksh ruang lbh dan fokus market ke si king sohc 15.5 yg blm muncul, jd ada 2 versi vikysen mirip si komeng, ekspektasi lg 😀

  50. new Vixion My2017 Downgrade ……smoga tdk berkembang biak di Indonesia dan
    discontinue krn sangat memalukan NVA sebelumnya……Konsumen Indonesia hebat….bukan konsumen kartelan……

  51. Kang iwan, warung sampean itu rame karena ada FB dan sales bodoh yg masih mempermasalahkan mesin SOHC di motor sport kecil 150cc,,,,

    Tambah malu lagi kalo komentatornya ngaku lulusan perguruan tinggi, tapi bodohnya kebawa2 sampe dapet ijasah sarjana….

  52. Agak kecewa kepada YIMM, first look headlampnya yang New ini masih kalah bagus dari yang Old.. Desain headlamp New v-ixion 2017 ini berkesan membulat dan aura agresifnya kini hilang alias elegan seperti v-ixion v2 & v3

  53. Ini sepertinya emang strategi ahm, mereka nyusupin desainer trojan horse ke yimm, niat mau ngancurin yimm dari dalam lewat desain2 yg nggilani.

  54. Velg masih sama, bodi belakang masih identik nvl. Ga banyak perubahan. Sya ngarepnya kan kya renderan julak sendie dulu 😂, itu baru design joozzzz

  55. Kalo kaya gini sih diprediksi CB150R masih jadi rajanya sport naked kelas 150cc. Mungkin GSX-S bakalan sedikit menggoyang market share nya All new NVA yg ini. Untuk kelas sport fairing gw acungin 2 jempol buat GSX-R karena udah berhasil memadukan antara mesin yang advance & desain dengan identitas yang elegan khas Suzuki.

  56. Kalau saja mau dengar masukan,
    Headlampnya dibikin serba meruncing,
    Pelk model Y,
    Lampu utama led,
    Kunci di tanki,
    RnD harus melek gaya dan melek zaman,saat ini banyak pemuda yang suka motor yang serba tajam dan bodynya aero dinamis..

    Subscriber
    • Kagak mungkinlah bro.
      Beda langit dan bumi.
      Motoblast desainya cool
      Klo punya yimm cool kas ( desain kulkas )

  57. kok body belakang masih sama belum update dan juga peleknya harusnya pake punya R15 yg baru.
    Bagusnya Vixion itu R15 di telanjangin.

    • Percuma bro..
      Ttap aja ancur.
      Desain tuh udh final . kntara bnget d cicil2 gambarnya,, biar bkin penasarn.
      Padahall… Udh ketauan.
      Asli bro… Hancur minaaaaa..

    • Sbenarnya bro,, tmpat kunci awalnya d taruh d spakbor belakng,, tapi nasihat fby , akhirnya kmbali k jaman batu.
      Beginilah jadinya.

  58. kalo saya lihat sih bagus ini.
    keliatan dari buritan udah keker.
    ya walaupun headlamp malah jadi mirip cb150r/Verza.
    tapi bagian belakang tetep khasnya yamaha terlihat padat.
    memang jagonya design yamaha ini.

    • Mirip Old CB150R/Verza tepatnya tapi klo headlamp All new CB150R disamakan sama All new V-Ixion itu salah besar! CB150R lebih agresif

  59. Haddehghgh..
    Asli bikin mau mual liat ni motor jadi2an.
    Udah buatan cina,,, depan ancur belakng tapir kesamber petir.
    Tapi kok fby masih jg bela2in ni motor ?
    Apa yg mau d banggakan?

  60. Desainnya asli wajah burung nazar.,mesinnya cina , gampangan ambrol. Bahan plastik yg tifisss.
    lalu d jual Yimm harga selangit..
    Mau ubas bner ni yakamprettt.
    Fby militan tulen g ada yg mau beli .
    Ancurr dah MS.

  61. Fby mah org g punya hati nurani bro..
    Udah cape capek yamaha bikin ni besi tua karat jadi motor2an.
    Tapi mereka g pada mau beli.
    Padahal desainernya udh lembur kanan kiri.. Kurang makan, minum dikit.. D tinggal istri d rumah.
    .. Tapi balasan Fby,, sungguh tragis bro!!
    Ogah beli.

  62. Alasan kunci kontak di pindah ke segitiga lagi ya karena tangki model kondom, shroud panjang kemana mana bikin ilfeel mendingan vixion gen pertama. Spakbor depan kek gitu dipertahanin, dikiranya bagus kali ya

  63. Hora kaget blasss…daridulu yamaho kalo facelift produk malah jadinya ancurrr…
    Vega r dipeslip jadi wagu..jupiZ dipeslip jadinya katrok. ..scorpio dipeslip jadinya diguyu pitik…byzonk dipeslip jadinya pating pecotot…gt eagle juga tambah remuk

  64. Yg koar2 blg vixion baru ini jelek coba kalian nggambar motor secara utuh? Bisa? Desain gahar itu blm tntu laku jg mas. Komen kyak yak yak o ae.

Leave a Reply