“New Ninja 250 FI pasti ada….ditunggu saja ” seru bos Kawasaki. Nahhhhh ikiiii…..

87

Iwanbanaran.com – Kangbro….IWB sudah sering membocorkan kesampeyan perihal bakal hadirnya new Ninja 250 FI. Sebuah produk yang bisa dibilang all new…dengan mesin baru serta desain serta sebuah gen yang naik dari sebelumnya sudah IWB beberkan diwarung ini. Namun…..semua kurang terasa manis jika tidak diamini langsung oleh petinggi Kawasaki. Hingga masa itu tiba cak. Hayoooo…penasaran to. Berikut percakapan IWB dengan bos Kawasaki…..

Disela testing new Versys250, IWB sempat ngobrol santai dengan bos PT KMI yakni Michael C. Tanadhi (Deputy head sales department marketing). Obrolan tersebut awalnya hanya membahas tentang Versys 250. Lalu pelan-pelan melipir membicarakan tentang sport fairing 250cc yang saat ini cukup panas. Dan doi mengakui kehadiran CBR250RR memang lumayan memberikan tekanan pada Ninja 250 FI…

Iya…selama dua bulan ini memang benar penjualan Ninja 250 FI agak turun. Tapi kita masih menunggu dulu apakah trennya tetap seperti itu. Biasanya akan terlihat selama dua bulan..”serunya. Nah…mumpung menyinggung perkara Ninja 250 FI, IWB pun langsung nyeletuk…

“New Ninja 250 FI pasti ada…ditunggu saja -(Michael C. Tanadhi KMI)”

Pak…kapan nih all new Ninja 250 FI facelift ?. Jangan lama-lama pak...”pancing IWB. Doi langsung tertawa. “Bisa aja nih…..tunggu saja” jawab doi sambil tersenyum. “Tapi adakan pak new Ninja250 FI…lawong saya udah tahu..”ledek IWB tertawa. Maksude mancing cak. Dan respon positif“Iya ya…pasti ada koq, sabar aja…”kembali tertawa. “Kapan pak?” uber IWB. “Waahh…soal itu nggak bisa saya katakan hahaha…” tutup pak Michael….

Last…konfirmasi diatas cukup melegakan sebab status artikel yang selama ini sekedar isu melangkah ke fix akurat. Dan IWB cukup yakin new NInja 250 FI akan lahir tahun ini. Entah semester pertama atau kedua…tergantung strategi KMI pastinya. So…new Ninja 250 FI ?. Tenang cak…..sudah diracik tinggal brojolin tuh. Demen ki para loyalis geng ijo :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
17
  • si adit

    Parto max

    • Matteo

      Yakin spek masih dibawah cbr250rr,kawak dg spek yg sekarang aja harganya kayak gitu apalagi spek dinaikin.teknologi cbr250rr terlalu tinggi dg harga yg sangat value,ini yg bikin pabrikan lain pusing.coba jika ninja pakai USD,full led lamp,speedo digital,trottle by wire,riding mode,engine 36hp,arm alloy mau dikasih harga berapa??

      G usah berandai 4silinder 250cc,kejauhan.harga bisa 100 juta lebih.

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • si adit

      Om matteo… Cbr250rr nya di pinggirin dulu buat neduh.. Kan musim ujan gini ksian motor kerennya.. Ntar TWB nya korslet lagi kena hujan…

    • Matteo

      TWB???

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • si adit

      HWAHAHAHAHAHA……..
      SUMPAH GW NGAKAAK…..

      FBH sekelas om Matteo g tau TWB..

      HWAHAHAHAHAHA…
      kejang perut gw..
      HWAHAHAHAHAHA….

    • Darmo Fans Club

      Apa kata dunia kalo sales sekelas Mat Telo ga ngerti teknologi Throttle Wire By..
      Wkekkekeke cuk ngakak aku..

    • Darmo Fans Club

      Mat Telo kamu sabar-o.. Lawanmu yg sepadan hanya Darmo saja wkwkwk.. Sisanya lewat..
      Oalah cuk, Komen2e bocah2 iki luwih mbanyol timbang Kartolo..

    • Somplak

      Ninja yg sekarang aja overprice paling lemot paling jadul harga mepet CBR yg new mau dijual berapa

    • Wido

      Bener kata temenku mekanik profesional toyota. Dia menilai bahwa mesin cbr 250rr emang mesin yg dibangun dg riset yg sangat lama sehingga mnjadikan powernya sangat bagus dengan harga bangun yg ditekan. Bisa saja kawasaki yahama bahkan viar pun bikin motor sekelas dan secanggih cbr dg segala tegnologi dan fiturnya. Tp harga akan sangat melambung tinggi.intinya mereka perlu riset yg lama untuk mencapai semua itu dgn harga yg sama seperti honda cbr 250rr yg skrng. Makanya dalam waktu 5 tahun lebih prediksinya. Yamaha dan kawasaki akan berat menandingi cbr yg skrng.

    • si adit

      Om wido.. Aku ra ngudeng maksud sampeyan… Cbr kok nanya mekanik toyota??
      Emangnya mesin cbr250rr turunan avanza ya om?

    • Speed freak

      TWB apa TBW yang bener yang mana?? Throttle by wire atau Throttle wire by

    • Matteo

      Kalau Throttle By Wire TBW paham aq,kalau TWB?? apaan tuh??
      lihat diatas.
      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • darmo fans club

      Aku dewe yo ngakak baru iki ketemu Throttle Wire By wkwkwkwk

    • Matteo

      Ntar tunggu penjelasan si adit nemu dimana TWB??

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Bhendjol

      Speed freak February 24, 2017 at 2:48 pm
      TWB apa TBW yang bener yang mana?? Throttle by wire atau Throttle wire by

      =======================================

      IWB.

    • FBO

      Setelah dulu ada yg plesetin SOCH DOCH sekarang ada TWB..
      Tobat tobat Dit tobat.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    • si adit

      Iya iya aku wis tobat.. Gr2 moto livery efect iki.. Sengaja typo aja bikin sedulur2 nyari kamus
      Hwahahahaha

    • ujang

      kata bang leo CBR250RR itu setting standar pabrik sudah optimal ato mentok sulit naik lagi. sedang Ninja setting standar pabrik masih rendah bila pasang digali dikit cepat naik perfomanya.

    • rony

      dibaca berita terbaru, ganti knalpot doang power naik 3 hp tuh CBR250RR

    • Mbahmu

      Darmo Fans Club February 24, 2017 at 1:49 pm

      “Apa kata dunia kalo sales sekelas Mat Telo ga ngerti teknologi Throttle Wire By..
      Wkekkekeke cuk ngakak aku..”

      Sarap nih dharmo fans club. habis ngetawain bung matteo jadi ngetawain adit.. FBY benar benar berkepribadian ganda

      lalu ini komen selanjutnya :

      darmo fans club February 24, 2017 at 2:58 pm

      Aku dewe yo ngakak baru iki ketemu Throttle Wire By wkwkwkwk

    • darmo fans club

      Lah sing ngetawain Mat Telo sopo? wkkwkwk
      Sing iki ora mbok Quote?

      “Darmo Fans Club February 24, 2017 at 1:55 pm
      Mat Telo kamu sabar-o.. Lawanmu yg sepadan hanya Darmo saja wkwkwk.. Sisanya lewat..
      Oalah cuk, Komen2e bocah2 iki luwih mbanyol timbang Kartolo..”

      Ora ngerti Sarkasme? wkwkwk

  • Frisek Bebas

    Poeas tenan kang bro

    • 4 silinder kan? Modiarrrr kowe CBR 250RR.. #harapansebelahsana wkwkwk

    • Matteo

      Sayang sekali fby dibuatin r25 kagak ada yg mau beli.

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Wawawwwww

    Number 2

    • Wawawwwww

      Number 3

  • supri

    4 SILInDER lek??

    Anjayyyyyy

    akhirnya yang om leo katakan mo brojol juga…

    • supri

      “Sebuah produk yang bisa dibilang all newโ€ฆdengan mesin baru serta desain serta sebuah gen yang naik dari sebelumnya sudah IWB beberkan diwarung ini.”

    • Matteo

      Silinder kaliper rem,2 depan, 2 belakang.

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • si adit

    Kabarnya bakalan major change ya cak???

  • Frisek Bebas

    Mampu kagak jabanin kegagahan AN CB150R?

    • masdut monata

      Beda kelas to mas.. Hiks.. Sama CBR 250RR Mungkin maksud pean

    • Somfret

      Guoblok si frisek satu ini,cc nya aja uda beda dongo

  • masdut monata

    Petinggi Kawa ketir2 di dupak CBR 250 yg bener2 gahar mode.. Ntaps.. Smoga ninja kedepan menawarkan penyegaran model tp tetap elegan dan mogelook.. Ndak kyak dr young mechine ndak tego nyawang

  • Blackhawkdown

    Kasihan sayap ayam apalagi 3garpu; mereka bisa balik ke habitat asli jual skutiii specialis angkut galon isi ulang + elpiji subsidi pemerintah 3 kg, begitu ninja sang pelopor motor premium meluncurkan ninja 250 all new!

  • jio

    Puih…baby H2R mau nongol..

  • vampire ringsek

    New Recall pasti ada (lagi) ..ditunggu saja!

    Opps.. itu merk garpu sendok sebelah ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    • si adit

      Bener tuh..
      G kyk pabrikan yg Capro nya banyak tpi g mau recall bwt tanggung jawab

    • vampire ringsek

      Ga tgg jwb pasti ga laku, tinggalkan aja, mengecewakan, simpel

      Jd inget matic bobrok dan sport yg pelk geol, komstir n ngebul itu yg uda menciutt ditinggalkan HAHAHA..

  • Nur Kholik Sy

    Kang Iwan gak sekalian Nanya apa ada motor 250 cc 1 slinder facelite

  • siap geber

    Hahahha. Hati2 dengan tbw nanti pas balapan trus ujan neduh dulu dong hahaha .
    Ini ciri2 layu sebelum berkembang hahaha gua jamin dah cbr kedepannya ga akan laku keburu di kuqaai lagi ama kawasaki ama all new r 25 gua jamin
    Udah urusin dulu tbw nya banti kosleting pas hujan.
    Hahahahaha. .

    • si adit

      Kasih payung kecil deket gas nya bang…

  • siap geber

    Hahahah .
    Ngeri kalo nanti tbw nya kosleting di saat hujan nanti terulang lagi kaya yang di gresik motor spor honda kebakaran . hahahahaha .
    Ngeriiiiii . . . ngeriiiii . . . hahahahaha

    • si adit

      G bakan kebakaran kok bang….
      Kan lagi hujaaaan..

      HWAHAHAHAHAHA…….

    • Lanang

      Mereka pade iri karna skrg motor spirt 250cc yg paling sekseh dan menawan ada di CBR250RR

    • Rihci

      Minim piknik yg kebakaran itu cbr250r bukan cbr250rr
      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Kebakaran kebakaran… hahaha

  • siap geber

    Gaha

  • siap geber

    Hahaha contohnya di gresik habis delernya . hahahahah . .

    • vampire ringsek

      Itu insiden lah, klo ms menciut itu baru namanya kualitas bobrok yg sistematis.. macam matic dan sportnya si king recall itu, itu ga perlu kata ai apalagi kata ente,, biarkan kualitas daya serapnya yg bicara ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    • si adit

      Hahaha
      Di toko pedia udh ada ato blom ya? Yg jual mantel hujan khusus TWB alias TBW…
      Wkwkwkwk

    • Matteo

      TWB??

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • pak ironiโ„ข

    Sebagai pengamat metalalergi,saya sedih melihat perkembangan kawasaki.
    Dg produk2 yang teknologinya seadanya mampu merogoh dlm2 uang bikers gila merk..ini sudah dalam fase memprihatinkan..jgn terus2an ngeluarin produk teknologi seadanya dg harga over.
    Untungnya,honda cepat tanggap dg mengeluarkan produk berteknologi tinggi khas motogp.
    ..ialah cbr250rr yg saya anggap ckup value,dg seabrek fitur dan tknologi motogp yg diaplikasikan..apalagi kmaren mengeluarkan edisi spesial dg berbekal teknologi high-tech livery repsol honda teamยฎ yg g bkal mampu ditandingi kompetitor
    Silahkan coba anda rasakan diatas cbr250rr dan rasakan feel serta ride khas motogp,powered by high-tech livery repsol honda teamยฎ
    Salam cerdas

    • si adit

      Bener tuh pak.. Wuiih analisa bapak dua jempol deh..
      Tpi jujur saya nunggu SF nya aja pak. Yg pake TBC bukan TBW.

      Takut kesetrum klo pas ujan…
      Hehe

    • Matteo

      TWB atau TBW yg bener cung??

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • pak ironiโ„ข

      anda smart broo..
      jdlah biker yg pntar menganalisa.
      setelah bertanya pd rekan saya sesama pakar dan pengamat “you know whose i mean?”..rekan saya sejawat ir.Pak Bambangโ„ข.phd
      beliau memberi bocoran akan ada versi sf.
      kabarnya,handling bakal superb..center of mass,rangka,suspensi,rim,dan juga feels ride dibuat sama dg cb1000s..
      dg ditambahkan.nya teknologi high-tech livery repsol honda teamยฎ,bakal membuat motor ini melampaui jaman.nya.
      be smart buyer..
      salam cerdas..

    • si adit

      Hoalaah om matteo.. Dendam amat.. Sengaja di typo in aja sampe nyari kamus hwahahahahaha

    • Free1

      Keren pak penjelasannya…

  • alifpra

    itu kalo desainnya runcing kyk digambar gak gepeng kyk cb250rr, saya cukup tertarik tapi kalo seandainya all new R25 ganti sasis jadi deltabox sesuai keluarga R series bukan sasis rangka kyk sekarang, tetep pilihan ke R25

  • gwe nunggu gsx r250 aja ah………

  • prv

    Tumben kaoskaki banyak nyongor…biasanya dulu2 tanpa cingcong langsung jederrr brojol

  • vampire ringsek

    Om TWB Om..

    Throttle Wire By ..(??)

    By mana nihh.. By fbeyey SMART Yamaho effect HAHAHA..

  • Bhendjol

    Mudah-mudahan toroonnnn teruuuuss….

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Serlock

    Ninja 250 4tak….

  • Bhendjol

    Ninja 250cc 6 silรญtder!!!!

    Tapi binun nanti…. miliah Xmax ato ZX2R?
    Pusingggggggggghgggggggggg….

  • kapten morgan

    ninja h2r pake velg jari2 pasti bisa tembus kecepatan mach4,apalagi kalo velg jari2nya di cat orange,bisa melebihi kecepatan cahaya

  • Din Syams

    tbw itu ikut andil menaikkan power/torsi kecepatan rendah menengah. jika langsung pakai kawat, maka rider langsung bisa gas pol meskipun rpm masih rendah (katakanlah 4000 rpm). padahal buka throttle valve penuh di rpm 4000 justru membuat efisiensi volumetrik rendah karena backpressure yang besar tidak diikuti flow (aliran udara) yang tinggi.
    istilahnya engine jadi ngok/lemas.

    nah, dengan TBW, meski gas penuh, ecu akan memerintahkan aktuator throttle valve membuka sesuai kebutuhan (EV tertinggi), seakan2 gas diurut.
    power pun lebih tinggi, sehingga konsumsi bbm justru bisa lebih hemat. itu sebabnya cbr memiliki power low to mid yang tinggi, meski engine diset lebih bertenaga di putaran atas. jika tanpa tbw, mungkin saja low n mid rpm akan lebih rendah dari r 25. mungkin setara old ninja atau bahkan kurang,

    • aspal

      analisa bagus mas bro

  • Midod

    Alhamdulillah! ayem mocone cak ndeleng tulisanmu..
    Akhirnya fix all new ninja 250fi
    tak sabar menanti :’)

  • Free1

    Semoga cepat

  • Free1

    Dan semoga nggak kayak di young machine…. kayak iwak curut (menurut lek IWB)….

  • mamang rossi

    Untuk rentang harga 70 jt perlu riset mesin yg dibangun, riset yg sangat lama sehingga menjadikan powernya sangat bagus dengan harga bangun yg ditekan ?

    Bukannya ini harga kartel ya? banyak banget alesannya..

  • ujang

    gak bro… CBR250RR cuma menuhin diler ngahaem yg ribuan tempat. klo ada data jualan ninja 1000 unit maka akan bersliweran dijalan. klo CBR250RR data 1500 unit di jalan tidak ada unitnya.

    • Bhendjol

      Temen gw udh beli atu, emang demen moge si…

  • ray

    di surabaya, sudah sering lihat tuh CBR250RR, banyak mas seliweran

  • Si Om

    bulan 4 kalau kagak ada kabar pasti releasenya, bakal ngambil r25 atau cbr250rr nih…

    kalo ninfi yang sekarang terlalu lemot,
    jual desain sama prestige doang…

  • Jamnas Ancol

    Nunggu all new R25 aja. :v
    Honda parts nya inden mulu lama pulak ( padahal lokal )
    Kawasaki overprice gak cuma unit motor tapi juga service nya tiap dealer harga jasa nya beda” se penak udele cuih
    Suzuki Indonesia ga segahar global, sc pun jarang
    Yamaha sy belum pernah cobain sports nya..
    Biasanya paling bersaing dg Honda

  • gembor

    Lek iwan , kira2 kalo ninja dan r25 facelift mayor…new cbr 250 bakal di facelift lagi & lagi jg gak ??

  • @ray setuju bro. Di madiun jg ud sliweran. Yg g prnah leat y brti blum bruntung lah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • aku yamaha wae

      magetan wae wes ngandolne cewek bro

  • joss gandozz

    Kayaknya bln maret launching,soalnya di website KMI ada teaser motor baru bentuknya kyk ninja tulisannya march 2017

  • Aradifki

    Kalau Ninja 250 diperbaharui, apakah Z250 juga bernasib sama om Iwan?

  • Slamet

    Semoga ada update mesin biar setara cbr 250…๐Ÿ˜ณ๐Ÿ˜ณ

  • Bolanhok

    trik dagang BODOH ala Kawasaki. mesin 250cc 4 silinder itu bukan barang baru untuk Kawasaki. desainnya ada, apalagi cetakannya. sayangnya cuma dipakai untuk PHPin buyer saja.

  • begal berkat

    Memang cbr 250 baru saya acungi jempol.jos..dr segi body,mesin,teknologi,dll top.semoga aja elektrik dithrottle setir aman jika hujan.krn tkt spt kejadian dimbl yg sdh pake teknologi itu,dan pas nerjang banjir,gasnya jd nyantol dirpm tinggi.
    Saya rasa,kawasaki jg sip mau mengeluarkan produk barunya buat melawan cbr.nah,disini akhirnya konsumen bs memilih.apalagi jika kekurangan lawan dijadikan kelebihan diproduk barunya.
    Opo ae merk e,pntg produke sip..

  • waduhh 4 silinder bor… jadi venasaran,.. tambah ganteng poll pasti

  • waduh.. mantap ini gan motornya..hehhe..ninja kapan ya kesampean beli motor iki..nak tabung dolo neh..biar bisa kita geber geber di jalanan,,ahhaha