“New Ninja 250 FI pasti ada….ditunggu saja ” seru bos Kawasaki. Nahhhhh ikiiii…..

87
14234

Iwanbanaran.com – Kangbro….IWB sudah sering membocorkan kesampeyan perihal bakal hadirnya new Ninja 250 FI. Sebuah produk yang bisa dibilang all new…dengan mesin baru serta desain serta sebuah gen yang naik dari sebelumnya sudah IWB beberkan diwarung ini. Namun…..semua kurang terasa manis jika tidak diamini langsung oleh petinggi Kawasaki. Hingga masa itu tiba cak. Hayoooo…penasaran to. Berikut percakapan IWB dengan bos Kawasaki…..

Disela testing new Versys250, IWB sempat ngobrol santai dengan bos PT KMI yakni Michael C. Tanadhi (Deputy head sales department marketing). Obrolan tersebut awalnya hanya membahas tentang Versys 250. Lalu pelan-pelan melipir membicarakan tentang sport fairing 250cc yang saat ini cukup panas. Dan doi mengakui kehadiran CBR250RR memang lumayan memberikan tekanan pada Ninja 250 FI…

Iya…selama dua bulan ini memang benar penjualan Ninja 250 FI agak turun. Tapi kita masih menunggu dulu apakah trennya tetap seperti itu. Biasanya akan terlihat selama dua bulan..”serunya. Nah…mumpung menyinggung perkara Ninja 250 FI, IWB pun langsung nyeletuk…

“New Ninja 250 FI pasti ada…ditunggu saja -(Michael C. Tanadhi KMI)”

Pak…kapan nih all new Ninja 250 FI facelift ?. Jangan lama-lama pak...”pancing IWB. Doi langsung tertawa. “Bisa aja nih…..tunggu saja” jawab doi sambil tersenyum. “Tapi adakan pak new Ninja250 FI…lawong saya udah tahu..”ledek IWB tertawa. Maksude mancing cak. Dan respon positif“Iya ya…pasti ada koq, sabar aja…”kembali tertawa. “Kapan pak?” uber IWB. “Waahh…soal itu nggak bisa saya katakan hahaha…” tutup pak Michael….

Last…konfirmasi diatas cukup melegakan sebab status artikel yang selama ini sekedar isu melangkah ke fix akurat. Dan IWB cukup yakin new NInja 250 FI akan lahir tahun ini. Entah semester pertama atau kedua…tergantung strategi KMI pastinya. So…new Ninja 250 FI ?. Tenang cak…..sudah diracik tinggal brojolin tuh. Demen ki para loyalis geng ijo :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
17

87 COMMENTS

    • Yakin spek masih dibawah cbr250rr,kawak dg spek yg sekarang aja harganya kayak gitu apalagi spek dinaikin.teknologi cbr250rr terlalu tinggi dg harga yg sangat value,ini yg bikin pabrikan lain pusing.coba jika ninja pakai USD,full led lamp,speedo digital,trottle by wire,riding mode,engine 36hp,arm alloy mau dikasih harga berapa??

      G usah berandai 4silinder 250cc,kejauhan.harga bisa 100 juta lebih.

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Om matteo… Cbr250rr nya di pinggirin dulu buat neduh.. Kan musim ujan gini ksian motor kerennya.. Ntar TWB nya korslet lagi kena hujan…

    • HWAHAHAHAHAHA……..
      SUMPAH GW NGAKAAK…..

      FBH sekelas om Matteo g tau TWB..

      HWAHAHAHAHAHA…
      kejang perut gw..
      HWAHAHAHAHAHA….

    • Apa kata dunia kalo sales sekelas Mat Telo ga ngerti teknologi Throttle Wire By..
      Wkekkekeke cuk ngakak aku..

    • Mat Telo kamu sabar-o.. Lawanmu yg sepadan hanya Darmo saja wkwkwk.. Sisanya lewat..
      Oalah cuk, Komen2e bocah2 iki luwih mbanyol timbang Kartolo..

    • Bener kata temenku mekanik profesional toyota. Dia menilai bahwa mesin cbr 250rr emang mesin yg dibangun dg riset yg sangat lama sehingga mnjadikan powernya sangat bagus dengan harga bangun yg ditekan. Bisa saja kawasaki yahama bahkan viar pun bikin motor sekelas dan secanggih cbr dg segala tegnologi dan fiturnya. Tp harga akan sangat melambung tinggi.intinya mereka perlu riset yg lama untuk mencapai semua itu dgn harga yg sama seperti honda cbr 250rr yg skrng. Makanya dalam waktu 5 tahun lebih prediksinya. Yamaha dan kawasaki akan berat menandingi cbr yg skrng.

    • Om wido.. Aku ra ngudeng maksud sampeyan… Cbr kok nanya mekanik toyota??
      Emangnya mesin cbr250rr turunan avanza ya om?

    • Kalau Throttle By Wire TBW paham aq,kalau TWB?? apaan tuh??
      lihat diatas.
      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Speed freak February 24, 2017 at 2:48 pm
      TWB apa TBW yang bener yang mana?? Throttle by wire atau Throttle wire by

      =======================================

      IWB.

    • kata bang leo CBR250RR itu setting standar pabrik sudah optimal ato mentok sulit naik lagi. sedang Ninja setting standar pabrik masih rendah bila pasang digali dikit cepat naik perfomanya.

    • Darmo Fans Club February 24, 2017 at 1:49 pm

      “Apa kata dunia kalo sales sekelas Mat Telo ga ngerti teknologi Throttle Wire By..
      Wkekkekeke cuk ngakak aku..”

      Sarap nih dharmo fans club. habis ngetawain bung matteo jadi ngetawain adit.. FBY benar benar berkepribadian ganda

      lalu ini komen selanjutnya :

      darmo fans club February 24, 2017 at 2:58 pm

      Aku dewe yo ngakak baru iki ketemu Throttle Wire By wkwkwkwk

    • Lah sing ngetawain Mat Telo sopo? wkkwkwk
      Sing iki ora mbok Quote?

      “Darmo Fans Club February 24, 2017 at 1:55 pm
      Mat Telo kamu sabar-o.. Lawanmu yg sepadan hanya Darmo saja wkwkwk.. Sisanya lewat..
      Oalah cuk, Komen2e bocah2 iki luwih mbanyol timbang Kartolo..”

      Ora ngerti Sarkasme? wkwkwk

    • “Sebuah produk yang bisa dibilang all newโ€ฆdengan mesin baru serta desain serta sebuah gen yang naik dari sebelumnya sudah IWB beberkan diwarung ini.”

  1. Petinggi Kawa ketir2 di dupak CBR 250 yg bener2 gahar mode.. Ntaps.. Smoga ninja kedepan menawarkan penyegaran model tp tetap elegan dan mogelook.. Ndak kyak dr young mechine ndak tego nyawang

  2. Kasihan sayap ayam apalagi 3garpu; mereka bisa balik ke habitat asli jual skutiii specialis angkut galon isi ulang + elpiji subsidi pemerintah 3 kg, begitu ninja sang pelopor motor premium meluncurkan ninja 250 all new!

    • Ga tgg jwb pasti ga laku, tinggalkan aja, mengecewakan, simpel

      Jd inget matic bobrok dan sport yg pelk geol, komstir n ngebul itu yg uda menciutt ditinggalkan HAHAHA..

  3. Hahahha. Hati2 dengan tbw nanti pas balapan trus ujan neduh dulu dong hahaha .
    Ini ciri2 layu sebelum berkembang hahaha gua jamin dah cbr kedepannya ga akan laku keburu di kuqaai lagi ama kawasaki ama all new r 25 gua jamin
    Udah urusin dulu tbw nya banti kosleting pas hujan.
    Hahahahaha. .

  4. Hahahah .
    Ngeri kalo nanti tbw nya kosleting di saat hujan nanti terulang lagi kaya yang di gresik motor spor honda kebakaran . hahahahaha .
    Ngeriiiiii . . . ngeriiiii . . . hahahahaha

    • Itu insiden lah, klo ms menciut itu baru namanya kualitas bobrok yg sistematis.. macam matic dan sportnya si king recall itu, itu ga perlu kata ai apalagi kata ente,, biarkan kualitas daya serapnya yg bicara ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  5. Sebagai pengamat metalalergi,saya sedih melihat perkembangan kawasaki.
    Dg produk2 yang teknologinya seadanya mampu merogoh dlm2 uang bikers gila merk..ini sudah dalam fase memprihatinkan..jgn terus2an ngeluarin produk teknologi seadanya dg harga over.
    Untungnya,honda cepat tanggap dg mengeluarkan produk berteknologi tinggi khas motogp.
    ..ialah cbr250rr yg saya anggap ckup value,dg seabrek fitur dan tknologi motogp yg diaplikasikan..apalagi kmaren mengeluarkan edisi spesial dg berbekal teknologi high-tech livery repsol honda teamยฎ yg g bkal mampu ditandingi kompetitor
    Silahkan coba anda rasakan diatas cbr250rr dan rasakan feel serta ride khas motogp,powered by high-tech livery repsol honda teamยฎ
    Salam cerdas

    • Bener tuh pak.. Wuiih analisa bapak dua jempol deh..
      Tpi jujur saya nunggu SF nya aja pak. Yg pake TBC bukan TBW.

      Takut kesetrum klo pas ujan…
      Hehe

    • anda smart broo..
      jdlah biker yg pntar menganalisa.
      setelah bertanya pd rekan saya sesama pakar dan pengamat “you know whose i mean?”..rekan saya sejawat ir.Pak Bambangโ„ข.phd
      beliau memberi bocoran akan ada versi sf.
      kabarnya,handling bakal superb..center of mass,rangka,suspensi,rim,dan juga feels ride dibuat sama dg cb1000s..
      dg ditambahkan.nya teknologi high-tech livery repsol honda teamยฎ,bakal membuat motor ini melampaui jaman.nya.
      be smart buyer..
      salam cerdas..

  6. itu kalo desainnya runcing kyk digambar gak gepeng kyk cb250rr, saya cukup tertarik tapi kalo seandainya all new R25 ganti sasis jadi deltabox sesuai keluarga R series bukan sasis rangka kyk sekarang, tetep pilihan ke R25

  7. Mudah-mudahan toroonnnn teruuuuss….

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  8. ninja h2r pake velg jari2 pasti bisa tembus kecepatan mach4,apalagi kalo velg jari2nya di cat orange,bisa melebihi kecepatan cahaya

  9. tbw itu ikut andil menaikkan power/torsi kecepatan rendah menengah. jika langsung pakai kawat, maka rider langsung bisa gas pol meskipun rpm masih rendah (katakanlah 4000 rpm). padahal buka throttle valve penuh di rpm 4000 justru membuat efisiensi volumetrik rendah karena backpressure yang besar tidak diikuti flow (aliran udara) yang tinggi.
    istilahnya engine jadi ngok/lemas.

    nah, dengan TBW, meski gas penuh, ecu akan memerintahkan aktuator throttle valve membuka sesuai kebutuhan (EV tertinggi), seakan2 gas diurut.
    power pun lebih tinggi, sehingga konsumsi bbm justru bisa lebih hemat. itu sebabnya cbr memiliki power low to mid yang tinggi, meski engine diset lebih bertenaga di putaran atas. jika tanpa tbw, mungkin saja low n mid rpm akan lebih rendah dari r 25. mungkin setara old ninja atau bahkan kurang,

  10. Untuk rentang harga 70 jt perlu riset mesin yg dibangun, riset yg sangat lama sehingga menjadikan powernya sangat bagus dengan harga bangun yg ditekan ?

    Bukannya ini harga kartel ya? banyak banget alesannya..

  11. gak bro… CBR250RR cuma menuhin diler ngahaem yg ribuan tempat. klo ada data jualan ninja 1000 unit maka akan bersliweran dijalan. klo CBR250RR data 1500 unit di jalan tidak ada unitnya.

  12. bulan 4 kalau kagak ada kabar pasti releasenya, bakal ngambil r25 atau cbr250rr nih…

    kalo ninfi yang sekarang terlalu lemot,
    jual desain sama prestige doang…

  13. Nunggu all new R25 aja. :v
    Honda parts nya inden mulu lama pulak ( padahal lokal )
    Kawasaki overprice gak cuma unit motor tapi juga service nya tiap dealer harga jasa nya beda” se penak udele cuih
    Suzuki Indonesia ga segahar global, sc pun jarang
    Yamaha sy belum pernah cobain sports nya..
    Biasanya paling bersaing dg Honda

  14. trik dagang BODOH ala Kawasaki. mesin 250cc 4 silinder itu bukan barang baru untuk Kawasaki. desainnya ada, apalagi cetakannya. sayangnya cuma dipakai untuk PHPin buyer saja.

  15. Memang cbr 250 baru saya acungi jempol.jos..dr segi body,mesin,teknologi,dll top.semoga aja elektrik dithrottle setir aman jika hujan.krn tkt spt kejadian dimbl yg sdh pake teknologi itu,dan pas nerjang banjir,gasnya jd nyantol dirpm tinggi.
    Saya rasa,kawasaki jg sip mau mengeluarkan produk barunya buat melawan cbr.nah,disini akhirnya konsumen bs memilih.apalagi jika kekurangan lawan dijadikan kelebihan diproduk barunya.
    Opo ae merk e,pntg produke sip..

  16. waduh.. mantap ini gan motornya..hehhe..ninja kapan ya kesampean beli motor iki..nak tabung dolo neh..biar bisa kita geber geber di jalanan,,ahhaha

Leave a Reply