Berikut 20 motor terlaris Januari 2017….Kawasaki KLX masuk, YZF R15 tidak nongol !!

136
“Kawasaki KLX 150…laris manis pakde…”

Iwanbanaran.com – Pakde…lazimnya kita selama ini hanya ngeshare 10 motor terlaris. Namun Kompas merilis data yang cukup menarik yakni 20 motor terlaris. Bisa ditebak…..posisi podium satu hingga tiga masih dikuasai Honda. Namun sampeyan akan terkejut sebab disana nongol nama KLX150 di 20 besar penjualan terbaik. Ediannn ki pasar trail !….

Seperti yang sudah IWB jabarkan diartikel sebelumnya…penjualan motor Januari 2017 mengalami peningkatan dibandingkan tahun lalu dibulan yang sama. Tembus 473,878 unit….per Januari 2017 market share Honda sudah mencapai 77,81%. Sementara Yamaha mendapatkan porsi kedua sebanyak 19,86 %…ketiga Kawasaki dengan 1,56 % dan Suzuki keempat diangka 0,74%…

Yang menarik cak….pada motor terlaris 20 besar, kita menemukan KLX 150 masuk diposisi 13 dan ini cukup mengejutkan. Motor Kawasaki ini sukses terjual 6.127 unit dibulan Januari. Welehhh…diam-diam menghanyutkan euy. Lalu bebek Supra juga masih cukup diminati. Terbukti penjualan nangkring diposisi 14 dengan angka penjualan 6.054 unit….

“Peluncuran Yamaha X-Ride di gunung Merapi 2013 silam…”

Tidak kalah bagus Yamaha X-Ride dan MX King yang berada direntang angka 5 ribuan dan menempati posisi 15-16. Disusul Jupiter yang bermain dikisaran 4 ribuan. Ditempel diposisi 18-19 yakni Honda Sonic serta Soul GT. Sebagai penutup disana nangkring Verza 150 yang sukses terjual diangka 2.193 unit….

Last…dari 20 penjualan terbaik, kita tidak menemukan YZF R15. Entah memang disengaja atau tidak….IMHO produksi motor ini sepertinya memang dikurangi dalam rangka shifting keproduk baru yakni new R15. Yang paling sedih Byson cak. Sukses hadir dan cukup laris saat versi karbu muncul, nasib injeksi tidak sebagus pendahulunya. Terbukti Byson FI tidak muncul dalam penjualan 20 besar terbaik. Untuk lebih lengkapnya….intip wae detilnya dibawah ini kangbro. Raja motor?. Tetap Beat series cak…edian sejuta umat tenan ki :mrgreen: ……..(iwb)

“Motor terlaris tanah air…..Beat series..”

Peringkat

Nama Produk

Kapasitas Mesin

Januari

1

Beat Series

110

173.438

2

New Vario 125 eSP

125

50.380

3

Scoopy eSP

110

47.927

4

New Vario 150 eSP

150

39.269

5

Mio M3 125

125

31.023

6

N-Max

155

19.491

7

Revo

110

13.773

8

New Vario 110 FI esp

110

12.285

9

New Fino Series

125

12.187

10

CB 150 R Street Fire

150

9.906

11

New V-ixion

150

9.259

12

CBR 150 R

150

7.513

13

KLX 150

150

6.127

14

Supra

125

6.054

15

X Ride

115

5.551

16

MX King

150

5.149

17

Jupiter

115

4.022

18

Sonic 150 R

150

2.525

19

All New Soul GT

125

2.329

20

Verza

150

2.193

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • opo kui

    Joszzz lek

    • bul bul

      Ntu merj garpu karat ms nya makin ancurrr bro…
      Padahl fby udh kerja keras siang malam,,
      D tmbh lagi koar2 blog milik krajaan majapahit.
      Syang bngett yaahh,,, giring2 opini fby dan kanjeng raja g ngefek sama sekali

    • Cebong sering meledak

      ekkekekek
      belom pada keluar udah ayan
      ms hasil nipu malah girang
      korban ledakan motor CBR 150R di AHASS dilupakan !
      ngerriiiiii

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      supra GeTeR gak laku coyy

      😂😂😂

    • Somplak

      Fby dongo Dateng kedealer cuma nanya2 sama megang2 doang…beli mah kaga…itu 19% dibantu fbh yg beli…

    • Cebong sering meledak

      ekekeke
      emang lo pikir 1 indonesia itu fbh bos ?
      menjijikan bos jadi fbh kek situ bos
      di suruh jualan dengan nipu kok mau bos
      wkwkwkwkw

    • Matteo

      Kaum smart ternyata kismin???

      😂😂😂😂😂😂

    • Cebong sering meledak

      ekekeke
      liat daftar paling atas
      motor termurah dan ekonomi fbh mentok di embit
      kibul2 terus bos
      salam meledak AHASS ya bos
      wkwkwkwkw

    • Ricky

      Laris manis emang KLX ini, apalagi di tempat gw (Medan) yang kondisi tiap sudut aspal jalan yang gak karuan dan ciri khas orang Medan yang brutal di jalan (LOL) KLX ini laris manis di kalangan anak muda terutama karyawan kantoran.

    • Matteo

      Sport juga cb150r yg lebih laku..sport,bebek,matic honda yg kuasai..
      Muehehe..

      😂😂😂😂😂

    • FBY g punya malu..

      Wa bantu FBY kismin.. Ambil AEROX155cc..

      Fix FBY Kaum miskin.

      MISKIN Mentok miong zong gayanya Horang kaya..

      FBY jas jes jos fitnah sana sini tapi kaga beli..

      Fix AEROX155CC edisi iba kaum tapir lapar..

      Jas jes joss kaga beli dasar OON..

    • Ayam

      Yak, nick cebong sering meledak langsung diem bung. Ayo lah lanjutin nge-bcnya mas

    • Cebong sering meledak

      ekekeke
      bc apa sih bos
      cbr meledak di ahass itu fakta bos
      tivi nasional ada bos
      yang ada fbh kek ente bos yg sering bc nipu
      wkwkwkkw

    • Honda joss

      Nick cebong sales paling dungu…….

      Ente koar” motor paling laku, beat motor murahan.

      Ente ga liat motor paling laku yamaha apa..??
      Meong CUNG…..

      malah harga lebih murah lg dari beat…..

      Efek nahan lapar ya, mata sama otak jd ga singkron……

      BRUAKAKAKAKAKAKAKKKKK

    • syukur

      Dimana2 org cerdas emang lbh sedikit dr pd orang bodoh….klo kita sekolah, misalnya 1 kelas ada 25org maka yg pinter cm 5org alias 20%, yg nakal atau tukang bolos ada 2org atau ga sampe 1%…naah yg otaknya standar itu sisanya 79%

      Mirip2 laah sm pembeli motor d tanah air..gkgkgk

    • Cebong sering meledak

      ekekeke
      sales ahm kojel2
      sabar ya bos ngejual motor ala kadarnya
      paling laku walaupun lewat tipu2 !
      salam meledak di AHASS
      wkwkwkw

    • Agus

      Untuk nick syukur. Mohon maaf, anda siapa? Seberapa tinggi sih jenjang pendidikan yang anda raih? Anda dengan mudahnya bilang yang 79% itu otaknya standar? Kalau emang cuma bisa bacot mending dijaga bacotnya. Bukannya saya bela honda, tapi cara anda ngomong udh kayak orang pinter banget sampe dengan mudah ngomongin otak orang? Apa semua standar fby pada segini? Rendah amat.

    • ☆marqovet☆

      Agus@seberapa pintar juga anda,kok ngecap otak fby standar, udahlah emang dasarnya fbh ngaku aja ngg usah sok netral,,😂😂😂😂

    • nthasmu

      dasar sales sukanya kowar ga bermutu :V

    • syukur

      @agus…hahaha. gak semua org berpendidikan tinggi faham kualitas motor bung. Cm yg pasti klo faham kualitas motor ga bakaln gampang d boongin sm sales ngoahaem

    • Baco

      Betul,yg beli scorpio sm byson orang cerdas

    • Baco

      Setuju sm bro syukur,orang cerdas lebih sedikit dr pd org cerdas,sm jg orang gila lebih sedikit dr pada yg waras.

    • Baco

      Tidak cerdas maksudnya

    • Katemin

      Om Syukur, ente benar,…!!! Setujuh, orang pinter selalu lebih sedikit dari orang oon,…. Ini fakta,… Hahaha,…

  • opo kui

    Pertamini kah di blog phenomenal

    • deni

      KENAPA YAMAHA tidak membuat yamaha VMAX yang versi 150/200cc yaa?? Pdahal desainya bagus tinggal ganti mesin dimensi di kecilkn desain tetap

    • Percumah ngomong sama kaum tapir.. Ky darmo sadar DKK.

      Cuuuaaanggkeme tok cuk.

      Jas jes joss haazzuuuueee beli mah kaga.

      Hello.. Ane bantuin beli Aerox155cc sesembahan kaum tapir Dungu.

      Cuuaangkem mu cuk.. Jass jess jooss jass jess joss beli mah kaga.. SUAAAMPLUKK Senalpot sisan koen.

      Dasar FB tapir kauum MISKIN.. contohnya Darmo.. Menyok Revo110. Sadar xeon..125.

      Kg ada kemajuan acan.. Masih aja jas jes joooss.. Kaga beli.

      Kapok mu kpn dasar kaum tapir.. KERE.

    • Felik Kusuma Wardana

      pengen VMAX, yang di ghost rider 2?? setuju ama ente tapi mesinya minimal 250, kalo 150 kasian motornya ganteng larinya ngeden

    • ☆marqovet☆

      Yakin mampu beli aerox mas?😂😂😂😂

  • Ion

    Jos Honda…

  • Trail aja tp banyak jg yaaak

  • A G U S P L E N T O O S S

    Waauuuww..

  • SenaMQ

    wajar lah kalo R15 gk nongol, bego aja yg beli R15 V2 setelah liat yg V3

  • bul bul

    R15 g nonggol ?
    Wajarlah Mas bro,, ngapain jg org pinter smart dan intlek mo beli gituaan.
    Itu kan produk cina yg gampang rusak .
    .. Ngebull dan protol.

    • SenaMQ

      seengganya gk urutan 14

    • Cebong sering meledak

      ekekekeke
      r15 ga nongol wajar bos, wong r15 baru udah nongol bos
      yang lucu itu CBR 150R meledak bos
      motor asal jadi kok masih dijual bos
      wkwkwkwk

    • Iskandar BA Betawi Asli

      biker beneran ga akan menghina produk lain bro.

    • Cebong sering meledak

      fbh memang gitu bos
      tapi kalo CBR 150R meledak itu fakta bos
      rcti, dll juga nayangin kok bos

    • Matteo

      R15 keok digebuk verza..ya ya ya…

      😂😂😂😂😂

    • Cebong sering meledak

      ekekekek
      verza motor murah bos
      r15 baru udah muncul bos
      mau ngibul pinteran dikit bos !
      wkwkwkwkw

    • Matteo

      Mana r15 kalau dah muncul??

      Yakin lebih laku dari cbr150r??

      😂😂😂😂😂

    • Cebong sering meledak

      ekekeke
      yakin lah bos
      CBR laku karena R15 udah 7 tahun belum ganti model bos
      ngalahin R15 mesti ganti muka dan mesin 2x ya bos
      apalagi ngalahin vixion berapa kali ganti muka tuh cebong ?
      kalah bencong thailand !
      muehehehehe

    • ☆marqovet☆

      Cbr laris sayangnya kalah standar dan race,apa ngg malu tuh sama penunggang sohc 19 ps😂😂😂😂😂😂

    • Baco

      Betul,yamaha motor kencang di tingkat nasional.

  • Iskandar BA Betawi Asli

    skalian urutan 1 – 50 kang… hehehe

    • darmo waras

      Bison bison bison
      Mizon mizon
      Bison bison hahahahahaha
      Bison ngalahin apa ya…….
      Laku berapa ya….
      Mizon。。。。。。mizon
      Ngacak….oewwwwwww

    • Cebong sering meledak

      ekekeke
      kepala reog megapro gimana bos?
      udah koit duluan suntik mati malah sebelum byson
      muehehehehe

  • R15 ?? ya iya lah.. secara desain welek.. mesin kurang sip.. jauh lah sama CB150R

  • jann ra umom,, dalane kebek motor.. ):

  • Iwanbukanbenaran

    Klx motor lemot aja laku masa r15 dan gsr150r kagak ????
    Daripada beli klx lemot mending beli kawasaki kx aja

  • bul bul

    Klas 1/4 premium.
    Ninja dan R 25 tossa jialing d upper cut sm CBR.
    Dasar emang hidup emang susah buat Fby. Kasihan nasibnya.
    Kerja bnting tulang,,, sampe tulang mo patah,, jualan se upil.
    Bunuh diri aja FBY!!!

    • Cebong sering meledak

      ekekekeke
      tossa jialing setara CBR 150R bos
      balapan meledak
      pas servis bengkel resmi juga meledak
      belom 2 tahun ganti mesin
      sama kan bos
      wkwkwkwkw

    • Alamo

      Yang Meledak itu motornya Rossi
      Ada Aqua
      Zonkkkkk

    • Cebong sering meledak

      ekekeke
      ente bos harus beli aqua
      baca berita dong bos
      atau segitu kismin nya fbh sampai ga punya tivi ?
      wkwkwkwkw

    • ☆marqovet☆

      CBR 1000 aja mleduk di suzuka 8 hours kok,padahal tes ketahanan kok mleduk,berarti jelek😂😂😂😂
      Adik2nya pasti juga jelek😂😂😂😂😂

    • Baco

      Betul,motor yamaha anti api,walau disulut api dilubang tangki bensin tdk bakalan meledak.

  • Nasrul

    Emang susah yah nge’geser matic honda

  • bul bul

    Kmaren2 kalimat jass jizzz juzzz jezzz jozzz d agung2kan oleh mulia sang pmilik krajaan majapahit.
    Blum lagi Fby militan yg super kere.
    Mana nih bukti hasil jualannya boss??
    .. Jgn2.. Emang bnar kata orang.
    Kalian semua manusia TEori..

    • Cebong sering meledak

      ekekekeke
      jualan hasil nipu ga ada kebanggaannya bos
      CBR 150R meledak itu fakta bos bukan teori
      tv rcti dll juga masuk berita kok bos
      ngeriiii

  • Cebong sering meledak

    ekekekek
    supra GTR mana nih bos?
    kan katanya motor petualang bos
    gimana mau petualang
    wong yang 33 jutaan aja mesinnya meledak bos ! apalagi si supra GTR 150 yg 23 jutaan
    wkwkwkwk

    • Sohc ndiassss lele

      Nih contoh fby dungu,yg meledak cbr 250 cung,mangkanya jgn bece mulu,baca berita yg bener

    • sadar

      Yg global aja meledak apalagi yg lokal gak diakui pusat!
      Ekekekek

    • Cebong sering meledak

      ekekeke
      betul yang global aja meledak
      eh engga deh di jalan pas jatoh CBR 150R juga banyak yang meledak kok
      sempet masuk tv juga bos
      ngerriiiiii

    • Matteo

      Yg MS 77% itu lebih diakui konsumen daripada yg 19% kan gitu faktanya??

      😂😂😂😂

    • ☆marqovet☆

      Lah cbr150 mleduk di kejurnas kok bro😂😂😂😂😂

  • Somplak

    Makanya kalo ada fby Dateng kedealer usir aja…kalo perlu sambit pake tai kucing…percuma kaga beli…nyape2in ngomong doang bilangnya smart nyatanya dongo

  • bul bul

    Hallahhh..
    Fby mah manusia teori
    .
    Jasss jisss jusss..
    Mang

    • Cebong sering meledak

      ekekeke
      teori mending bos daripada fbh manusia tukang tipu
      ngeriiiii
      wkwkwkkw

    • sadarmodar

      Mungkin udah pada lupa kasus recall
      Jadi sombong…
      Padahal nggak laku
      Gimana kalau laku
      Ayan kali ni orang
      Sedih lihatnya
      Pantesan dagangan nhhak laku…

    • Cebong sering meledak

      ekekeke
      loh recall bagus bos, bentuk tanggung jawab pabrikan biar konsumen aman
      mercedes benz, bmw, ducati juga pernah recall
      jangan nipu mulu lah bos
      malu sama cacing2 laaa
      muehehehehe

    • Cebong sering meledak

      ekeke
      yang lucu tuh honda bos
      CBR sering meledak terbakar ga pernah ada perbaikan
      klotok2 pun masih ada
      ngibul mulu sih salesnya !
      muehehehehe`

  • sadar

    Kata siapa supra gak laku?
    Tuh disarungin si 17 ps makanya buat balapan njeblug wong mesin touring kok dikasih sarung ya tragedi pos 14

    • Matteo

      Kata siapa r15 g laku,tuh konsumen pada trauma dikasih sport sohc 8000 rpm ngebul??

      😂😂😂😂😂😂

    • Cebong sering meledak

      ekekeke
      ngebul ya bos
      nyium asep R15 di sirkuit
      DOHC kok cuma bisa posisi 14 di belakang SOHC ngebul
      wkwkwkwkw

  • perja rider

    Perja masih ada peminat coyyy… biar d kata jadul ke bapak’n.. bodo amat sng peentinggg ijeh payuuu….. dr pd dr pd… huh…

  • iskandar66

    Sebaiknya r15 v2 diretur aja..diganti v3..coooocok

  • Matteo

    Tahun ini yamaha bagkit???

    Adakah yg masih percaya???

    Tahun 2017 MS yamaha tetap dibawah 50%nya honda.catat omongan saya..

    😂😂😂😂😂😂

    • Shempak

      Emang kenapa kalo ms tetap dibawah onda, ngaruh gitu ke idup gw? Biker mah ga peduli, Cuma sales2 tholol kaya lu aja yang peduliin ms sampe segitunya,sedih

    • Honda joss

      Cie biker niii yeeee

      Biker jg ngapain ngurusin kerjaan sales….

      😂😂😂😂😂😂😂

    • ☆marqovet☆

      Cie atas gue ngaku sales😂😂😂
      Merasa di ikut campurin😂😂😂😂😂😂

  • R15 joss haha tpi ngk bklan beli .

    Subscriber
  • vixion

    Ga ngurusin MS kang
    Mau laku mau kaga nanan :v
    KLX laris d’borong pak kentara kang
    Tentara bawa’y KLX sekarang

  • pekokmo

    Bison mana bison. Apa discontinyu ya. Apa pulang ke kutub utara

  • Arief

    Lek.. baca via aplikasi kok gambar nongol seprapat ya….. mau komen juga harus lewat browser dulu.. mohon dikondisikan lek.. suwun

  • gepeng

    Jossssss tuku aerox siji kang kro gsx,ngenteni r15 kesuwen kang,hehehehe

    • ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ

      R15 Ro Sido methu

  • agustok

    Ngoahahahaaa
    FBY manusia teoriii
    Fby manusia jasss jess jozzz juzzz jozzz
    Fby ini jalan kita jalan penguasa lebayy
    Fby alfamart
    Fby Blue tapirr hahaha
    Fby smart
    Fby …….kalinganeee

    • Honda joss

      Ngaoahahahahahahahahhhhh

  • brottchycqzs

    yg pnting cuma”tangal tongol” & bisa nguasai MS. sebuah prestasi buat mreka.
    scara kualiti klas …… ah sudahlah

    • juragan merchon

      fby sama yimm sudah di kasih motor berkualitas tapi MS yimm tetep mengkeret, kalau ente jadi yimm baigimana rasanya, sakitnya tuh disini kata yimm ekekeke

      ada fby ngomong yimm gak pikirin MS, coba ngomong begitu di depan petinggi yimm, mungkin langsung di cangkul tuh mulut fby 😂😂, pabrikan mana sih yang dagangannya gak pingin laku banyak ekekeke

    • Cebong sering meledak

      ekekeke
      di indonesia nama honda masih kuat bos dan faktanya seperti itu
      tapi laku bukan berarti motornya berkualitas kan bos
      terbukti banyak CBR meledak di jalan dan kemarin 1 CBR meledak di Ahass
      masuk tivi loh bos kalo ente punya tivi
      muehehehehe

    • juragan merchon

      ekekeke banyak nya seberapa kasih data yang jelas, kalau R25 di recall masak ente juga gak lihat di tv dan baca koran, lihat tv cuman mantengin berita cbr mleduk, kasihan sekali tv ane ekekek

      kalau mau cari data recall R25 cari di iwb atau tmc juga ada ekekeke

    • Cebong sering meledak

      ekekeke
      recall bentuk tanggung jawab agar konsumen tetap aman
      lah itu meledak sana sini gimana bos tanggung jawabnya ?
      ngibul mulu sih bos kerjaannya
      wkwkwkw

  • SabuLarang

    fby siap perih ntar lagi nongol new R25, R15, Vixion, XRS250, WR150

    minta d facelift sono biar lu bisa nyales n gk di pecat Ahaemcrot

    • SabuLarang

      fbh mksudya 😀

    • Matteo

      Percuma,ms paling tetep 20% nan

      😂😂😂😂😂

  • Dawnlight

    Supra gtr 150 nomor berapa? Apa gabung di supra gen?

    • who

      R15 ..no21.
      Gsx ..no22
      Klas 250
      1.cbr
      2.ninja250
      3.r25

  • Firman

    Klx bisa ngalahin semprot,
    Edun pasar trail ternyata, ini pabrikan lain ga akan coba lirik?

  • Casnan

    R25 laku berapa bro?
    mana ini kaum FBY…

    Tagline nya ajaa..
    INI JALAN KITA JALAN PENGUASA..

    LEBAYYYYYY… ekekekekek..

    • Cebong sering meledak

      ekekeke
      urusin konsumen ente yg CBR nya meledak tuh bos
      di bengkel resmi pula meledaknya !
      kalo dijalan mah udah banyak berita CBR meledak terbakar
      ngeriiiii

  • Ikhwandi

    Data aisi 250cc honda cbr250rr 1408, ninja 653, r25 278, sumber warung sebelah.

  • Masdoel

    Mantab

  • iwakbeneran

    Awaaaassss…….FBY pd ayan lagi
    Ha..ha…ha…ha……..

    • Honda joss

      Blue tapir semakin lavarrrrrr

      NGOAHAHAHAHAHAHAHHHH

  • ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ

    Maaaantaaabbb

  • Bang herman

    Supra GTR gagal kill KING nih

    • iwakbeneran

      Biarin aj biar SALES YIMIHIHIHI bisa nyari makan

  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No Keyless Key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    • ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ

      Overprice aja laris manis,wkwkwk
      R15 V3 mana ?Masspro aja blom

    • iwakbeneran

      Jgn koar2 doang DIBELI dong…!!!!
      Ngiahahahaha…

  • syukur

    Dimana2 org cerdas emang lbh sedikit dr pd orang bodoh….klo kita sekolah, misalnya 1 kelas ada 25org maka yg pinter cm 5org alias 20%, yg nakal atau tukang bolos ada 2org atau ga sampe 1%…naah yg otaknya standar itu sisanya 79%

    Mirip2 laah sm pembeli motor d tanah air..gkgkgk

    • Bokap,,nyokap lo termasuk yg pinter ap goblok bro?? Ngrti kan mksd gw…

    • Cebong sering meledak

      ekekeke
      MS kok bawa2 bokap bos
      dia kan bener bos
      orang pinter sama orang bodo banyakan orang bodo
      muehehehehe

    • syukur

      @Argoz…yg pasti bokap gw lbh pinter dr bokap lo…! Tau kan maksud gw…gkgkgk

    • Cebong: lho bokap nyokap jga nyumbang MS bro….hadeeh…..klo beli ny honda brrti nyumbang MS ny Honda….klo gtu bokap nyokapny termasuk goblok kan??

    • Syukur: bokap lo pinter tp kok anak ny bego ya hahaha….

    • juragan merchon

      dimana mana orang gila juga lebih sedikit jumlahnya di banding orang gak gila ekekeke

      tergantung bagaimana fby, masuk kaum smart atau masuk kaum gila karena sama sama sedikit jumlahnya ekekeke

    • syukur

      @juragan mercon…Tuh kan contoh fbh itu emang kaum bod*h.. mana ada org gila bs beli motor, mana ada org gila punya duit? Klo org yg bodoh dlm artian bodoh dlm pengetahuan teknologi motor….asal punya duit bs beli motor, tp karena bodoh soal teknologi jd belinya yaaa buatan ngahaem

      Gkgkgkgk…..

    • iwakbeneran

      Ekekekek..

      Orang pinter di Indonesia sudah mencapai 77,81 %

    • syukur

      @argoz…yaah tp gw lbh pinter laah dr loe…buktinya msh bs bedain mana motor berkualitas sm motor busuk buatan ahm…gkgkgk

    • juragan merchon

      @syukur : cuman beli motor aja bisa menentukan orang otak standart dengan otak orang smart, sudah bisa di pastikan itu yang beli honda orang dengan otak standart, datanya mana? kalo ente cuman modal teori doang ane juga bisa

      makanya ane kasih pilihan mau masuk orang smart atau orang gila

      terus kalimat ane yang menjurus orang gila punya duit ama beli motor dimana, makanya kalau baca komen orang di pahami hingga paham, jangan keburu napsu

      ente ngasih perumpamaan, ane pun kasih perumpamaan kalau jumlah orang smart sedikit orang gila pun jumlahnya sedikit ekekeke

  • bedul

    yoi broh.. supra GTR ga nongol… kurang laku apa emang ga laku..??? trus kurangnya supra GTR itu apa…?????

    • Cebong sering meledak

      ekekeke
      kurang sering meledak bos seperti kakaknya cebong dan cebongRongsok
      muehehehehe

  • Phemau

    Satria Fu FI kemana??

  • Cebong sering meledak

    kelas 250cc mana kang durung metu

    • iwakbeneran

      Kelas 250cc tar jilid 3
      Biar FBY gk kaget trs AYAN kepanjangan kyk kemaren
      Ngoehehehe….

  • Didi

    sore kang iwb..yg mengejutkan menurut saya Satria F FI ngga masuk 20 besar, secara itu Satria F adalah tulang punggung jualannya Suzuki kang…kalo R15 menurut saya bukan tulang punggung jualannya Yamaha kang..hehe cmiiw

  • Rongsok 15

    Rongsokan 15 kok ra mentungul ya

  • Setdah

    Supra gtr kosong…

  • avenged

    r15 daur ulang jadi bentor wkakakakaka

  • Satrio

    R15 ngga masuk?, Suzi satria juga?

  • @ cebong
    Trima nasib aja klo jualan ga laku
    Gitu ja ko repot

  • Mas Jokokarta

    ayo dibeli dibeli…jangan cuma jelek-jelekin motor tetangga….berapa persen sih orang suka ngebut dijalan?? ngapain jualan motor balap?? pembalap motogp aja gak sampe 30 orang…

  • muka lele

    yamaho payah

  • semakin tertinggal

    padahal yg design katanya rossi…bayar mahal2…..semua serba berbau rossi…..tapi kok masih gak laku juga ya….kasian…y*****