Berikut 20 motor terlaris Januari 2017….Kawasaki KLX masuk, YZF R15 tidak nongol !!

136
15026
“Kawasaki KLX 150…laris manis pakde…”

Iwanbanaran.com – Pakde…lazimnya kita selama ini hanya ngeshare 10 motor terlaris. Namun Kompas merilis data yang cukup menarik yakni 20 motor terlaris. Bisa ditebak…..posisi podium satu hingga tiga masih dikuasai Honda. Namun sampeyan akan terkejut sebab disana nongol nama KLX150 di 20 besar penjualan terbaik. Ediannn ki pasar trail !….

Seperti yang sudah IWB jabarkan diartikel sebelumnya…penjualan motor Januari 2017 mengalami peningkatan dibandingkan tahun lalu dibulan yang sama. Tembus 473,878 unit….per Januari 2017 market share Honda sudah mencapai 77,81%. Sementara Yamaha mendapatkan porsi kedua sebanyak 19,86 %…ketiga Kawasaki dengan 1,56 % dan Suzuki keempat diangka 0,74%…

Yang menarik cak….pada motor terlaris 20 besar, kita menemukan KLX 150 masuk diposisi 13 dan ini cukup mengejutkan. Motor Kawasaki ini sukses terjual 6.127 unit dibulan Januari. Welehhh…diam-diam menghanyutkan euy. Lalu bebek Supra juga masih cukup diminati. Terbukti penjualan nangkring diposisi 14 dengan angka penjualan 6.054 unit….

“Peluncuran Yamaha X-Ride di gunung Merapi 2013 silam…”

Tidak kalah bagus Yamaha X-Ride dan MX King yang berada direntang angka 5 ribuan dan menempati posisi 15-16. Disusul Jupiter yang bermain dikisaran 4 ribuan. Ditempel diposisi 18-19 yakni Honda Sonic serta Soul GT. Sebagai penutup disana nangkring Verza 150 yang sukses terjual diangka 2.193 unit….

Last…dari 20 penjualan terbaik, kita tidak menemukan YZF R15. Entah memang disengaja atau tidak….IMHO produksi motor ini sepertinya memang dikurangi dalam rangka shifting keproduk baru yakni new R15. Yang paling sedih Byson cak. Sukses hadir dan cukup laris saat versi karbu muncul, nasib injeksi tidak sebagus pendahulunya. Terbukti Byson FI tidak muncul dalam penjualan 20 besar terbaik. Untuk lebih lengkapnya….intip wae detilnya dibawah ini kangbro. Raja motor?. Tetap Beat series cak…edian sejuta umat tenan ki :mrgreen: ……..(iwb)

“Motor terlaris tanah air…..Beat series..”

Peringkat

Nama Produk

Kapasitas Mesin

Januari

1

Beat Series

110

173.438

2

New Vario 125 eSP

125

50.380

3

Scoopy eSP

110

47.927

4

New Vario 150 eSP

150

39.269

5

Mio M3 125

125

31.023

6

N-Max

155

19.491

7

Revo

110

13.773

8

New Vario 110 FI esp

110

12.285

9

New Fino Series

125

12.187

10

CB 150 R Street Fire

150

9.906

11

New V-ixion

150

9.259

12

CBR 150 R

150

7.513

13

KLX 150

150

6.127

14

Supra

125

6.054

15

X Ride

115

5.551

16

MX King

150

5.149

17

Jupiter

115

4.022

18

Sonic 150 R

150

2.525

19

All New Soul GT

125

2.329

20

Verza

150

2.193

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

136 COMMENTS

    • Ntu merj garpu karat ms nya makin ancurrr bro…
      Padahl fby udh kerja keras siang malam,,
      D tmbh lagi koar2 blog milik krajaan majapahit.
      Syang bngett yaahh,,, giring2 opini fby dan kanjeng raja g ngefek sama sekali

    • ekkekekek
      belom pada keluar udah ayan
      ms hasil nipu malah girang
      korban ledakan motor CBR 150R di AHASS dilupakan !
      ngerriiiiii

    • ekekeke
      emang lo pikir 1 indonesia itu fbh bos ?
      menjijikan bos jadi fbh kek situ bos
      di suruh jualan dengan nipu kok mau bos
      wkwkwkwkw

    • ekekeke
      liat daftar paling atas
      motor termurah dan ekonomi fbh mentok di embit
      kibul2 terus bos
      salam meledak AHASS ya bos
      wkwkwkwkw

    • Laris manis emang KLX ini, apalagi di tempat gw (Medan) yang kondisi tiap sudut aspal jalan yang gak karuan dan ciri khas orang Medan yang brutal di jalan (LOL) KLX ini laris manis di kalangan anak muda terutama karyawan kantoran.

    • FBY g punya malu..

      Wa bantu FBY kismin.. Ambil AEROX155cc..

      Fix FBY Kaum miskin.

      MISKIN Mentok miong zong gayanya Horang kaya..

      FBY jas jes jos fitnah sana sini tapi kaga beli..

      Fix AEROX155CC edisi iba kaum tapir lapar..

      Jas jes joss kaga beli dasar OON..

    • ekekeke
      bc apa sih bos
      cbr meledak di ahass itu fakta bos
      tivi nasional ada bos
      yang ada fbh kek ente bos yg sering bc nipu
      wkwkwkkw

    • Nick cebong sales paling dungu…….

      Ente koar” motor paling laku, beat motor murahan.

      Ente ga liat motor paling laku yamaha apa..??
      Meong CUNG…..

      malah harga lebih murah lg dari beat…..

      Efek nahan lapar ya, mata sama otak jd ga singkron……

      BRUAKAKAKAKAKAKAKKKKK

    • Dimana2 org cerdas emang lbh sedikit dr pd orang bodoh….klo kita sekolah, misalnya 1 kelas ada 25org maka yg pinter cm 5org alias 20%, yg nakal atau tukang bolos ada 2org atau ga sampe 1%…naah yg otaknya standar itu sisanya 79%

      Mirip2 laah sm pembeli motor d tanah air..gkgkgk

    • ekekeke
      sales ahm kojel2
      sabar ya bos ngejual motor ala kadarnya
      paling laku walaupun lewat tipu2 !
      salam meledak di AHASS
      wkwkwkw

    • Untuk nick syukur. Mohon maaf, anda siapa? Seberapa tinggi sih jenjang pendidikan yang anda raih? Anda dengan mudahnya bilang yang 79% itu otaknya standar? Kalau emang cuma bisa bacot mending dijaga bacotnya. Bukannya saya bela honda, tapi cara anda ngomong udh kayak orang pinter banget sampe dengan mudah ngomongin otak orang? Apa semua standar fby pada segini? Rendah amat.

    • Agus@seberapa pintar juga anda,kok ngecap otak fby standar, udahlah emang dasarnya fbh ngaku aja ngg usah sok netral,,😂😂😂😂

    • @agus…hahaha. gak semua org berpendidikan tinggi faham kualitas motor bung. Cm yg pasti klo faham kualitas motor ga bakaln gampang d boongin sm sales ngoahaem

    • Setuju sm bro syukur,orang cerdas lebih sedikit dr pd org cerdas,sm jg orang gila lebih sedikit dr pada yg waras.

    • Om Syukur, ente benar,…!!! Setujuh, orang pinter selalu lebih sedikit dari orang oon,…. Ini fakta,… Hahaha,…

    • KENAPA YAMAHA tidak membuat yamaha VMAX yang versi 150/200cc yaa?? Pdahal desainya bagus tinggal ganti mesin dimensi di kecilkn desain tetap

    • Percumah ngomong sama kaum tapir.. Ky darmo sadar DKK.

      Cuuuaaanggkeme tok cuk.

      Jas jes joss haazzuuuueee beli mah kaga.

      Hello.. Ane bantuin beli Aerox155cc sesembahan kaum tapir Dungu.

      Cuuaangkem mu cuk.. Jass jess jooss jass jess joss beli mah kaga.. SUAAAMPLUKK Senalpot sisan koen.

      Dasar FB tapir kauum MISKIN.. contohnya Darmo.. Menyok Revo110. Sadar xeon..125.

      Kg ada kemajuan acan.. Masih aja jas jes joooss.. Kaga beli.

      Kapok mu kpn dasar kaum tapir.. KERE.

    • pengen VMAX, yang di ghost rider 2?? setuju ama ente tapi mesinya minimal 250, kalo 150 kasian motornya ganteng larinya ngeden

  1. R15 g nonggol ?
    Wajarlah Mas bro,, ngapain jg org pinter smart dan intlek mo beli gituaan.
    Itu kan produk cina yg gampang rusak .
    .. Ngebull dan protol.

    • Bison bison bison
      Mizon mizon
      Bison bison hahahahahaha
      Bison ngalahin apa ya…….
      Laku berapa ya….
      Mizon。。。。。。mizon
      Ngacak….oewwwwwww

    • ekekeke
      kepala reog megapro gimana bos?
      udah koit duluan suntik mati malah sebelum byson
      muehehehehe

  2. Klas 1/4 premium.
    Ninja dan R 25 tossa jialing d upper cut sm CBR.
    Dasar emang hidup emang susah buat Fby. Kasihan nasibnya.
    Kerja bnting tulang,,, sampe tulang mo patah,, jualan se upil.
    Bunuh diri aja FBY!!!

    • ekekekeke
      tossa jialing setara CBR 150R bos
      balapan meledak
      pas servis bengkel resmi juga meledak
      belom 2 tahun ganti mesin
      sama kan bos
      wkwkwkwkw

    • ekekeke
      ente bos harus beli aqua
      baca berita dong bos
      atau segitu kismin nya fbh sampai ga punya tivi ?
      wkwkwkwkw

    • CBR 1000 aja mleduk di suzuka 8 hours kok,padahal tes ketahanan kok mleduk,berarti jelek😂😂😂😂
      Adik2nya pasti juga jelek😂😂😂😂😂

  3. Kmaren2 kalimat jass jizzz juzzz jezzz jozzz d agung2kan oleh mulia sang pmilik krajaan majapahit.
    Blum lagi Fby militan yg super kere.
    Mana nih bukti hasil jualannya boss??
    .. Jgn2.. Emang bnar kata orang.
    Kalian semua manusia TEori..

    • ekekekeke
      jualan hasil nipu ga ada kebanggaannya bos
      CBR 150R meledak itu fakta bos bukan teori
      tv rcti dll juga masuk berita kok bos
      ngeriiii

  4. ekekekek
    supra GTR mana nih bos?
    kan katanya motor petualang bos
    gimana mau petualang
    wong yang 33 jutaan aja mesinnya meledak bos ! apalagi si supra GTR 150 yg 23 jutaan
    wkwkwkwk

  5. Makanya kalo ada fby Dateng kedealer usir aja…kalo perlu sambit pake tai kucing…percuma kaga beli…nyape2in ngomong doang bilangnya smart nyatanya dongo

    • Mungkin udah pada lupa kasus recall
      Jadi sombong…
      Padahal nggak laku
      Gimana kalau laku
      Ayan kali ni orang
      Sedih lihatnya
      Pantesan dagangan nhhak laku…

    • ekekeke
      loh recall bagus bos, bentuk tanggung jawab pabrikan biar konsumen aman
      mercedes benz, bmw, ducati juga pernah recall
      jangan nipu mulu lah bos
      malu sama cacing2 laaa
      muehehehehe

    • ekeke
      yang lucu tuh honda bos
      CBR sering meledak terbakar ga pernah ada perbaikan
      klotok2 pun masih ada
      ngibul mulu sih salesnya !
      muehehehehe`

  6. Kata siapa supra gak laku?
    Tuh disarungin si 17 ps makanya buat balapan njeblug wong mesin touring kok dikasih sarung ya tragedi pos 14

    • ekekeke
      ngebul ya bos
      nyium asep R15 di sirkuit
      DOHC kok cuma bisa posisi 14 di belakang SOHC ngebul
      wkwkwkwkw

  7. Perja masih ada peminat coyyy… biar d kata jadul ke bapak’n.. bodo amat sng peentinggg ijeh payuuu….. dr pd dr pd… huh…

  8. Tahun ini yamaha bagkit???

    Adakah yg masih percaya???

    Tahun 2017 MS yamaha tetap dibawah 50%nya honda.catat omongan saya..

    😂😂😂😂😂😂

    • Emang kenapa kalo ms tetap dibawah onda, ngaruh gitu ke idup gw? Biker mah ga peduli, Cuma sales2 tholol kaya lu aja yang peduliin ms sampe segitunya,sedih

  9. Lek.. baca via aplikasi kok gambar nongol seprapat ya….. mau komen juga harus lewat browser dulu.. mohon dikondisikan lek.. suwun

  10. Ngoahahahaaa
    FBY manusia teoriii
    Fby manusia jasss jess jozzz juzzz jozzz
    Fby ini jalan kita jalan penguasa lebayy
    Fby alfamart
    Fby Blue tapirr hahaha
    Fby smart
    Fby …….kalinganeee

    • fby sama yimm sudah di kasih motor berkualitas tapi MS yimm tetep mengkeret, kalau ente jadi yimm baigimana rasanya, sakitnya tuh disini kata yimm ekekeke

      ada fby ngomong yimm gak pikirin MS, coba ngomong begitu di depan petinggi yimm, mungkin langsung di cangkul tuh mulut fby 😂😂, pabrikan mana sih yang dagangannya gak pingin laku banyak ekekeke

    • ekekeke
      di indonesia nama honda masih kuat bos dan faktanya seperti itu
      tapi laku bukan berarti motornya berkualitas kan bos
      terbukti banyak CBR meledak di jalan dan kemarin 1 CBR meledak di Ahass
      masuk tivi loh bos kalo ente punya tivi
      muehehehehe

    • ekekeke banyak nya seberapa kasih data yang jelas, kalau R25 di recall masak ente juga gak lihat di tv dan baca koran, lihat tv cuman mantengin berita cbr mleduk, kasihan sekali tv ane ekekek

      kalau mau cari data recall R25 cari di iwb atau tmc juga ada ekekeke

    • ekekeke
      recall bentuk tanggung jawab agar konsumen tetap aman
      lah itu meledak sana sini gimana bos tanggung jawabnya ?
      ngibul mulu sih bos kerjaannya
      wkwkwkw

  11. fby siap perih ntar lagi nongol new R25, R15, Vixion, XRS250, WR150

    minta d facelift sono biar lu bisa nyales n gk di pecat Ahaemcrot

    • ekekeke
      urusin konsumen ente yg CBR nya meledak tuh bos
      di bengkel resmi pula meledaknya !
      kalo dijalan mah udah banyak berita CBR meledak terbakar
      ngeriiiii

  12. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No Keyless Key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

  13. Dimana2 org cerdas emang lbh sedikit dr pd orang bodoh….klo kita sekolah, misalnya 1 kelas ada 25org maka yg pinter cm 5org alias 20%, yg nakal atau tukang bolos ada 2org atau ga sampe 1%…naah yg otaknya standar itu sisanya 79%

    Mirip2 laah sm pembeli motor d tanah air..gkgkgk

    • ekekeke
      MS kok bawa2 bokap bos
      dia kan bener bos
      orang pinter sama orang bodo banyakan orang bodo
      muehehehehe

    • Cebong: lho bokap nyokap jga nyumbang MS bro….hadeeh…..klo beli ny honda brrti nyumbang MS ny Honda….klo gtu bokap nyokapny termasuk goblok kan??

    • dimana mana orang gila juga lebih sedikit jumlahnya di banding orang gak gila ekekeke

      tergantung bagaimana fby, masuk kaum smart atau masuk kaum gila karena sama sama sedikit jumlahnya ekekeke

    • @juragan mercon…Tuh kan contoh fbh itu emang kaum bod*h.. mana ada org gila bs beli motor, mana ada org gila punya duit? Klo org yg bodoh dlm artian bodoh dlm pengetahuan teknologi motor….asal punya duit bs beli motor, tp karena bodoh soal teknologi jd belinya yaaa buatan ngahaem

      Gkgkgkgk…..

    • @argoz…yaah tp gw lbh pinter laah dr loe…buktinya msh bs bedain mana motor berkualitas sm motor busuk buatan ahm…gkgkgk

    • @syukur : cuman beli motor aja bisa menentukan orang otak standart dengan otak orang smart, sudah bisa di pastikan itu yang beli honda orang dengan otak standart, datanya mana? kalo ente cuman modal teori doang ane juga bisa

      makanya ane kasih pilihan mau masuk orang smart atau orang gila

      terus kalimat ane yang menjurus orang gila punya duit ama beli motor dimana, makanya kalau baca komen orang di pahami hingga paham, jangan keburu napsu

      ente ngasih perumpamaan, ane pun kasih perumpamaan kalau jumlah orang smart sedikit orang gila pun jumlahnya sedikit ekekeke

  14. sore kang iwb..yg mengejutkan menurut saya Satria F FI ngga masuk 20 besar, secara itu Satria F adalah tulang punggung jualannya Suzuki kang…kalo R15 menurut saya bukan tulang punggung jualannya Yamaha kang..hehe cmiiw

  15. ayo dibeli dibeli…jangan cuma jelek-jelekin motor tetangga….berapa persen sih orang suka ngebut dijalan?? ngapain jualan motor balap?? pembalap motogp aja gak sampe 30 orang…

  16. padahal yg design katanya rossi…bayar mahal2…..semua serba berbau rossi…..tapi kok masih gak laku juga ya….kasian…y*****

Leave a Reply