Woww…Yamaha Aerox 155 sudah mulai di distribusikan konsumen bro !…

105

Iwanbanaran.com – Bungah cak…..sing jelas jingkrak kegirangan setelah penantian pun memberikan hasil positif. Hal dirasakan oleh Cak Bossot (sebut saja demikian) yang sudah menerima kiriman Aerox 155. Yamaha ternyata mulai mengirim skutik terbaru mereka ke tangan konsumen kangbro. Woww….

Seperti yang kita tahu Yamaha sudah memperkenalkan Aerox 155 bersama X-Max 250 serta new R15. Namun untuk produksi massal ternyata Aerox 155 menjadi prioritas Yamaha. Terbukti motor sudah mulai didistribusikan ke seluruh dealer tanah air. Tidak heran beberapa konsumen yang inden juga mulai mendapatkan unit pesanannya seperti penuturan Kang Bossot berikut ini…

Motore wis dikirim mas iwan, ora nyangka bodynya 11-12 dgn nmax. Oh ya posisi saya di jatibarang-indramayu, motor dikirim tadi (kemarin) siang sekitar jam satu....”serunya. Saat IWB tanyakan perkara bandrol di Jatibarang, menurut doi motor ditebus dengan harga 21,8 juta rupiah. Hhmm….pricing ternyata sama dengan di Jakarta kangbro. Gimana impressi nunggang Aerox 155 ??….

Iya mas, aerox iki koyo berasa cilik kalau di naiki, tapi gede kalau dilihat. Mantep rek berasa makan fitsa hats yang versi bigbok nya :mrgreen: .”tutupnya. Nahh….berarti cocok dengan review IWB. Walau badan gede, feel motor ringan serta nurut saat ditekuk. Kayaknya doi puas dengan Aerox 155…

Dari fakta di atas bisa disimpulkan bahwa produksi Yamaha aerox 155 sudah berjalan. Distribusi pun telah dilakukan oleh pabrikan ke seluruh dealer tanah air. IWB cukup yakin para biker yang sudah inden seharusnya akan menerima unitnya tidak lama lagi. Memang tidak serentak kangbro. Tapi seharusnya time frame berdekatan..

Last…..dalam kacamata IWB, Yamaha sudah mulai berubah terutama sisi desain matic. Makin kesini mereka berani keluar dari kotak, tidak mungil mulu tapi sudah melangkah pada skutik bongsor. Tinggal bagaimana mereka mampu mengoptimalkan strategi marketing serta meningkatkan pelayanan khususnya memberangus praktek upping price serta kredit yang selama ini seperti masih menjadi masalah tak terselesaikan. Kalau itu kelar….bukan tidak mungkin market share mereka akan merangkak naik. So…new Aerox 155?. Piye cak…wis dapat unitnya belum ki ? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
611
  • ardy

    Mantaaap.

    • iwakbeneran

      Sing mantab opone cah…..

    • Matteo

      Shock belakangnya cungkring gitu ya,masih bagusan vario 150.tanyain aja sama tetangga kanan kiri.

      😂😂😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      juoss 4 klep .
      power gaharrr

      😂😂😂😂

    • pekokmo

      Hora fayu..

    • Matteo

      Honda motor busuk kok masih laris gitu ya,konsumen honda bodoh dan buta merk diberi produk cacat gampang konslet masih terus dibeli.motor dan penunggang sama konsletnya

      😂😂😂😂😂😂

    • AL

      Kereen asli keren designya..emang rada rusak dari tamoilan soknya..overall keren…ayo hajar v150..kelewatan kalo ga ngerecokin mah…udah ada nmax..keroyok ama aeroxx..yakin v150 bergoyang..

    • The hobbit

      Aerox diam diam udah mulai didistribusi,disisi lain honda gembar gembor pesen artikel akibat vario pasang ban donat pake embel embel special edition efek panik kehadiran aerox.😂😂😂😂

    • Mo dar

      100 pembeli pertama bonus sepatu hak tinggi..maklum jarene kerna ngangkang. Tinggi pengendara harus diatas 160

    • amit amit

      Mesem tok.. Apik opo ne yamamax.. Setengah tahun ambyar… Ahahaha..

    • masdut monata

      Desainnya cakep gan, tp mak2 dan bapak2 love tuh sama vario.. Klu para remaja udh lengket ama hond a mbit wkwkwk needs extra effort

    • Somplak

      Itu yg beli pasti fbh…kalo fby mana mungkin lah…fby kedealer cuma nanya doang belinya kaga…tampangnya aja fby udah ketauan dongo

    • pekokmo

      Kiro kiro mantap ndi lek. 77% kr 19%

    • amit amit

      Gak iso nggowo jun … # mesem

  • RSC

    Mantap aerox kuningnya .. tp masih ngiler sama X-Max 250..

    • amit amit

      Jangan mau di sesatkan sama seles yamamax.. Setahun pake rasane pengen buang .. Eheheh

  • 000

    1

  • danyang

    body blkang tetep aja bantet khas matic ymha..

    • wira jamers

      bantet gimana blok? jadi panjang body belakangnya harus 666 meter gitu?

  • Biasa aja…tidak tertarik saya….silakan fby dibeli beli buat nambah2 ms nya…jangan jas jes joss jas jess josss dibeli mah kaga…tabiat fby….

    • Wajarlah ente ga tertarik…..ente kan sales miskin mana mampu beli motor seperti ini???beli beat harus kredit 3 tahun nol DP…..haduhhh parah nih sales miskin goblok..

  • lontong sayur

    numpang ngekek ah

    ekekekkkkkk

    aecrot 155 sese,,mau kill pario 150 nih????

    ekekekkkkkkkkk

    ban mungil,,pelk protol?? ngebul sisan

    ngiahahaaaaaa

    ayo di beli Aecrotttt 155 sese nya

    nih brand ambasador nya zuragan zablay loh,,zuragan para epbeyek kere

    ekekekekkkkkk

    Aecroott 155 sese

    Dengan teknologi baru

    Teknologi penunggu gudang

    Ekekkkkk

  • Keren kyak bumble bee

    • amit amit

      Kelingan kipas kipas dolar… Songong di umbar.. Pabriknya gak bangkrut aja udah mending… Hahaha

  • fendy hab

    motor genthong anu ne cilik.. g kuat… + ngedhenn
    mendingan beat… kecil tapi anu ne gedhe..

    • poe

      gede tapi bantet alias umes

    • Matteo

      Anune beat ngebul om,perlu diperiksakan ke ahass tapi wajib sambil dijaga empunya karena mungkin mleduk lagi seperti cbr kemarin.

      😂😂😂😂😂😂

  • sadar

    Produknya sih bagus cuman marketingnya yg loyo
    Coba kredit dipermudah bunga di permurah
    Setahu saya yamaha jatuhnya mahal sekali kalo kredit
    Coba mau dangdutan coba mau gendam coba mau lari2 ngejar bus pasti naik deh ms

    • Sinyoooww

      Skrg kredit mtor yamaha angsurannya di semua leasing sama om, ojk yg matok angsuran

    • yanto

      Kalo masalah kredit itu setahu saya masalah leasingnya boss. Sedangkan masalah diarahkan untuk kredit,itu masalah dealernya. Dimana jika pembelian dalam bentuk kredit,si dealer dapat dua keuntungan yaitu dari unit ity sendiri dan dari fee leasing.

      Btw,praktek2 tsb sebenarnya hanya bisa terjadi jika faktor demand melebihi faktor supply. Tapi jika keadaanya berimbang atau malah terbalik,ga mungkin hal tsb terjadi.
      Kesimpulannya,hal tsb bisa terjadi pada apapun. Ga cuma pada yamaha. Salam biker.

    • Matteo

      Konsumen tuh dah nentuin pilihan,masalah kredit dan besarnya angsuran itu no 2.jadi misal kredit motor yamaha lebih murah,tapi konsumen sukanya merk honda yg tentu ambil honda biar mahal.

      😂😂😂😂😂

    • Will

      Punyaku belum dikirim2 mas iwan…

    • joni

      @matteo goblok, konsumen sukanya merk Honda tolol puoll ente, konsumen pilih Honda secara kredit DP murah + cicilan ditotal lbh murah dari Yamaha + kalau beli cash semua dealer pasti nerima (karena dealer tau kalau motor Hontha motor murahan gak ada pridenya serta kalau jual mahal gk mau nerima cash bakal dlketakutan ditinggal konsumen bahasa konsumen “motor dan dealer hontha belagu banget gak mau nerima pembelian cash motor alakadarnya+bentuk membosankan+ minim inovasi produk” pasti konsumen kapok, karena produk hontha gk ada pridenya terlalu dibawah biasa)

    • AL

      Saya ambil yamaha gabmahal kok cicilannya ..dihitung2 jatuhnya murahan yamaha..dengan tenor dan dp yg hampir sama yamaha k3na 17% an sementara honda 25% an ..tergantung leawingbkali broo

  • sadar

    Saran buat yimm untuk maxi sekuternya dah enak tapi cat area planger kurang tebal(nmax) cuman area itu aja trus skutiknya yg kecil mohon diperpanjang dikit biar lebih nyaman

  • Mesin nmax.. Di ganti body arerox baru. Ya ya bisnis motor yo gitu..
    Sayangnya Shock belakang kurang berisi masih aja sama kayak yg di pakai nmax gak ada perubahan.. Klau di kasi shock agak besar springnya lebih bagus misal pakai punya x
    ride atau aftermarket..
    Cuma body aerox baru ini jos gandos bagus.. Garang..

  • iwakbeneran

    Biasa aj si

    • stupid goats

      Bagusan vario yah

    • Matteo

      Apalagi vario ya wak,ban dibesarin diberi embel embel special edition kata ente bagus

      😂😂😂😂😂😂

  • Sohc ndiassss lele

    Mburinee koyok old vario 125 cuman tambah sein terpisah…elek tibake basan eruh asline

    • Matteo

      Setuju apalagi new vario led desain stoplamp nyontek forza tapi listrik langganan putus.mencoreng kualitas forza namanya.

      😂😂😂😂😂

    • Sohc ndiassss lele

      Lampu rem vario gampang putus karena handle rem yg nekan saklar untuk lampu rem gampang oblak,padahal bentuk persis sama dgn beat,tapi beat awet

  • david dobrik

    ngeliatnya jadi inget yamaha nouvo, iya gak si? haha

  • Mas Jokokarta

    ra sido komen

  • iwakbeneran

    Motor mau di desain apapun klo sales y PLONGA PLONGO tetep aj ms y 19%

    • Sinyoooww

      Lha wong sales yamaha aja banyak juga yg sambil jualan honda om, bilangnya jualan honda lbh gampang

    • si ganteng

      Oohhh….jd sampingan y di sebelah to……

    • AL

      Masih susah ngalahin brand image honda di indonesia…udah ga jaman jualan pake nge bc produk kompetitor…untungnya yamaha udah sadar hal ini..kecuali sales ato deler2 gemblungnya…produk2 yamaha semakin maknyoss dan berkualitas..bukan tdk mungkin lama2 brand image menyamai honda..

    • Klothok

      Sales yamaha santai.
      Jual hayo kagak jualan jg nyantai.

      Laen dgn sales honda. Jualan sampe buka lapak dandutan masuk keluar dusun. Nguahaha

    • Roni

      dari pada mikirin MS brand lain sudah lah meding mikirin gimana supaya MSnya bisa bertahan di tujuh tujuh sekian . ingat bro old suzuki sudah come back again

    • AL

      Ga masalah nebar brosur..masalah dandutan saya pernah liat daerah pondok rangon..yg rendahan tuh sales jualan sambil nge bc proruct kompetitor..artinya apa? Tuh sales ga ama jualannya…kasian yg mana???

  • R15,5 PLONGA PLONGO

    Mampuzzzz….loh SALES YIMIHIHIHI…..

  • Sales blue tapir

    Moga sales blue tapir makin semangat jualanya..amiiin

  • woww mencengangkan

  • iwakbeneran

    Kok gk ada yg Jaz… jiz….juzz…jozz….yah…??
    FBY msih pd ayan apa y…..gara2 abis baca hasil MS

  • gepeng

    Josssssss tuku siji kang

  • di foto kuning paling bawah
    itu font tulisan aerox nya bagi yg awam
    ngga baca aerox
    melailnkan

    norax

    • Sohc ndiassss lele

      Bener bro 🙂

    • SabuLarang

      yg semangat ya bc nya

    • jangan baper pak, silakan serius jualan,
      semangat yah agar anak istri ga terlunta lunta

  • Abarsyarif

    Motor rongsok harga murahan
    Pcx dong harga mahal kualitas dewa gimana mau ngalahin penjualan vario yg inferior hahaha
    Kelebihan vario :
    Bisa bawa galon
    Body geter geter
    Cat bisa berubah warna
    Suara nguokkkk
    Nyendat nyendat

    • Matteo

      Nguook itu yg mantab,mirip rx king

      😂😂😂😂😂😂

  • Mr.Hayata

    Skok belakang kurang enak dilihat,terlalu tegak

  • Jas Jos Doank Beli kagak (FBY)

    Ekekekek

    Jangan bertele-tele

    Ingat mongtor yamehek

    Ingat Nick ane 🖕🖕🖕

  • Jas Jos Doank Beli kagak (FBY)

    Ekekekek

    Mari sama2 saksikan

    Seberapa laku yamehek ngejual produk barunya

    O iya FBY kan……..(baca Nick Ane lg biar makin jelas) ☝☝☝ 😂😂😂

  • Jas Jos Doank Beli kagak (FBY)

    Ekekekek

    FBH : hai FBY,apa kabar?

    FBY : Baik

    FBH : Masih punya duit?

    FBY : ………….. (Glek nelen ludah)

    😂😂😂

    • joni

      daripada ente nelen sperma ekekek

    • AL

      Jon ..jgn bilang2 apa kalo udah nelanmah..hahahah

    • SabuLarang

      wkwkwkwkwkwk
      fbh semakin perih otaknya

      semenjak aerox & nmax hadir, pesenan tumpeh2 cak, para sales yamehe pada brangkat umroh bersyukur dpt rejeki sedikit, tapi bermanfaat

  • riefenation

    | Matteo February 11, 2017 at 3:16 pm
    |
    | Shock belakangnya cungkring gitu ya,masih bagusan vario 150.tanyain
    | aja sama tetangga kanan kiri.

    Woy pernah liat shock belakang PCX nggak? Sama tuh cungkring juga.

    • AL

      Pcx masih rada gedean..sok keliatan kecil mungkin karena kebanting body aerox yg melar dan ndut ..

    • FBH petihhhh hatiiiii

      FBH Sarap emang gitu mas, macam shock sdrt honda gk kecil aja.

  • Kang iwan itu yang dapet aerox155 byarnya cash apa kredit ane ambil kredit lom dapet info nih….tq nih

  • Mo dar

    Koq tempat duduk balita yg di depannya ga ada busanya ya..kejam. Apa ada optional nya ntar tambahan busa ga ya? Jadi balita ga perlu berdiri lagi..aseek

    • AL

      Maksudnya apa yahh???

    • wira jamers

      GOBLOK!!

    • sadar

      Tempat bensin memang enak brow buat duduk anak terutama nmax bagian depan luas

  • Sales blue tapir tukang hisap uang calon konsumen

    Itu sok apa tiang panjat pinang ngah ngah ngah

    • wira jamers

      Itu sok menu rutin sarapan loe setiap hari.

  • Sales blue tapir tukang hisap uang calon konsumen

    Liat sock nya jd inget tiang pancangan burug tetangge ane.

    • wira jamers

      Burung Loe kecil bro

  • Sales blue tapir tukang hisap uang calon konsumen

    Asli ngakak liat sock belakangnya…ntar pas agustusan bisa dipakek kerekan bendera kantor kecamatan

    • wira jamers

      ngomong yang becus sikit napa bro

  • Simele

    Stripnya yg bikin jelek,,mosok kalo di baca jadi ” NORAX” Tolong ganti…

    • Joko Gledek

      Lah iya, jeli bner ente om, itu kok striping kl dbaca “norax” ya,hehee

  • Laserin

    Ngganteng caaakkkkk….

  • tole

    Matic honda komstire gampang oblak

  • mio m3 user

    Menurut ane pasar vario mungkin ada yang keambil,tapi yang keambil banyak malah nmax sendiri,soalnya ini motor sama vario udah beda.
    Beberapa kali ane komen dimari,bodynya keren tapi kelewat gede buat harian atau daily use, kurang gesit. Vario walaupun gede tapi masih gesit.pas parkir masih enak diangkat,trus kemungkinan lebih irit.
    Tetangga ane kalo keluar masukin ini motor keliatan banget kuwalahan,beda sama yang kecil,apalagi kek mio.
    Enak dipake,diliat,tapi gedenya itu yang bikin kurang compact dibanding vario.

  • iwakbeneran

    Kira2 laku gak ya…….?????

  • iwakbeneran

    Udah-udah- udah jgn di BC terus
    Kasihan SALES YIMIHIHIHI yg udah nyebar brosur sampai kepanasan & kehujanan hasil y cuman se umprit

    Bayangkan bro…bayangkan..!!!!!

    • AL

      Itu salea yg nebar brosur lebih bermatabat dibanding sales yg nebar bc dan ngibul di kolom koment..

  • Joko Gledek

    Nunggu review jujur dr konsumen trkait mesin sama shocknya, secara yg dpake shock sama nMax yg udah dkenal keras, dan bnyak trouble mesinnya. Ane rider nmax jd udh tau masalah nmax bgian mana aja. Bukan FB2an

  • AnakBaru

    Bisa Ganteng parah !!
    Besok aku beli yg R Version !!

  • AnakBaru

    Joss Ganteng parah !!
    Besok aku beli yg R Version !!

  • JbR

    Sok belakangnya itu bikin rusak pemandangan

  • Iya mas Iwan. Skema kredit Yamaha mmg mahal. Di Surabaya nmax ABS bisa tembus 47jt kalo kredit 3th. Makanya jualannya kalah sama merk sebelah.

    • Joss Gandoss

      emang pcx seharga Nmax kah ? kok faktanya harga PCX 150 tunainya 40 jutaan kalau di kreditkan kisaran positip tembus kisaran 50 jutaan, sedang Nmax ABS 150 faktanya harganya 29.jutaan, nggak logis harga Nmax Abs 47 jtaan anda sok tahu dan hoax, kesimpulan harga honda PCX masih kalah lebih murah dengan Nmax ABS …jadi malu ente

  • pekokmo

    Skoke koyo biting. Koyo cagak ting. Di jamin boyoke kaku. Pegel pegel…

  • Lucky

    Kang mau tanya itu yg udah dapet…yg indent online apa inden langsung dealer….suwun mas

  • Dodi

    Stikernya kok dibaca jadi NORAX …????

  • FB netral

    Maaf tmn” tp ko tulisan nya jadi “norax” ya klo dibaca?
    apa ada yang sama kek ane?

  • Yoyo

    Gampang x ya buat ahm bikin produk saingan nya.. Wait and see dulu tau2 bikin vario my 2017 yg gemuk n pake ban gambot, ntar ambles lagi dah ni aerox, gitu aja paling..

  • “khususnya memberangus praktek upping price serta kredit yang selama ini seperti masih menjadi masalah tak terselesaikan.”.. Pas bgt kata2 Om Iwan ane kmrn mau ambil N Max beli Cash masih ada praktek Upping price dan pdhal unit ready malah di Suruh nunggu 3 minggu, bahkan ada Sales yg bilang di sini cm jual yg khusus kredit ajjaa#ShowroomYamahaBekasiTimurCipinang….

  • Rony

    Ujung buntut aerox ada di atas ban belakang. Artinya skutik moge. Buntut vario jatuhnya segaris ujung ban belakang. Jadi walau motor mirip mirip ukurannya di atas kertas, aslinya jauh bro. Aerox asli giant. Cocok buat yang berbadan besar. Kalau urusan suka ga suka tergantung selera.

  • aa

    wawww klimaks neehh… crooooot