Fakta unik….biker anti Honda-pun mulai goyah gara-gara CRF250 Rally. Wahhh….

59
12982

Iwanbanaran.com – Kangbro dan bu bro sekalian…..gebrakan AHM yang merilis new CRF1000L Africa Twin serta CRF250 Rally sukses membuat perhatian para biker ke Honda. Mungkin segmen ini tidak terlalu besar sport 150cc. Namun racunnya kuat kelas kakap cak. Dan percaya atau tidak….biker yang dari rekam jejaknya termasuk anti Honda-pun mulai tergoda atas kehadiran sang adventure bike. Mrongozzz koweeee….

CRF250 Rally lahir dengan banderol yang sangat menggoda celengan. IWB wae yang biasanya jarang tergoda saat mereview produk kudu gocekan kursi (pegangan) biar nggak kena racun. Lha piye cak. Dengan fitur dan seluruh paket yang ditawarkan….CRF250 Rally seperti menjawab kebutuhan biker yang demen adventure bike. Tapi mosok harga 62,9 juta hanya dapat silinder jomblo?….

Komentar tersebut banyak juga disuarakan segelintir biker yang sepertinya kurang mengerti filosofi motor disegmen ini. Rata-rata motor semi dirt atau murni dirt pasti mengusung mesin satu silinder. Hal ini karena konfigurasi dianggap lebih ringan serta memiliki torsi melimpah. Intip wae Yamaha WR250. Walau beda kelas….WR250 saja juga mengusung 1 silinder. Sayang harganya lumayan tinggi yakni berada dikisaran 95 jutaan. Tidak heran kehadiran CRF250 Rally membuat seorang yang anti Honda-pun mulai mereng-mereng….

Kang Iwan….saya sebenarnya nggak pernah beli Honda. Tapi gara-gara CRF250 saya jadi mulai melirik nih merk...”celetuk salah satu reader via surel. Beda lagi dengan kang Udin. Via IG doi juga lumayan pening. “Gara-gara liat video reviewnya sampeyan, saya yang awalnya nggak begitu suka pas liat fotonya malah jadi ikut kepengen. Jian sobek njaran tenan speda apik-apik kabeh sing tuku maleh bingung…“serunya. Ungkapan yang tidak berlebihan kangbro. Lawong emang racun kelas kakap..

Last….CRF250 Rally sendiri dalam paket pembelian sudah memberikan ban model tahu racikan IRC. Menurut Sugita san (Direktur Marketing PT AHM), walau dibekali ban semi dirt bike, traksi dan feeling saat digunakan dijalan raya tetap baik. “Kita sudah tes dan jangan kuatir, grip tetap terkontrol dan sangat baik...”ujarnya. CRF250 Rally ??. Apakah sampeyan termasuk non FBH yang juga mulai tergoda ??. Hayooo ngakkuuu hayooo, sawat onde-onde lek isin-isin :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

59 COMMENTS

  1. Gara gara nonton video iwb, td pagi ke dealer wing untuk inden…mudah-mudahan aja gak terlalu jinjit balet dgn postur yg 174 ini…

    • Ea mas pocong viar lebih murah, tapi 250 es kan bukan utk di jalanan umum, ni lampu no plat nomor,

  2. selera orang seh beda karena gak begitu suka tipe ini ya gak bakal tertarik tapi dimusim hujan meang kebutuhan motor gini menginkat karena dimana-mana jalanan rusak penuh lubang klo pake motor biasa bisa hancur

  3. Ea 34 jt, tapi gk bisa di bawak jln 2 ke jalanan umum, org bukan utk jln raya tong, No plat nomor, no lampu

  4. Dikasih pilihan motor jepang 250cc adventure dg harga cukup masuk akal dibilang kemahalan. WR250 dg spek hampir sama cuma lebih mumpuni 95jt dibilang wajar. Viar cross trail 250cc yg 36jt-an gengsi. Lha maunya motor trail yg gimana?

  5. Biasa lek kaum tapir ancen munapikun kabeh isone mok jas jes jos mangkanya yamaha ogah launcing team moto gp dimari

  6. Ngoahaha berarti ada fby tobat dari jln yg sesat ceritane yho lek..kalau tapir2 ke lsut js

  7. Secara kualitas pasti jauhhhhhhhhhh dgn Produk AHM….sama sgn Komentar diatas..Bkn anti Merek Honda..tapi trauma beli Produk AHM…

  8. Pake ban IRC tp ada stiker michelin, pertanyannya, mengapa banyak stiker2 merk nempel di CRF 250Rally, apakah benar part dari merk2 tersebut terpasang di motor? Tq kang sebelumnya

  9. Nggak usah tergoda IKLAN…..beli motor itu sesuai kebutuhan saja…..butuh cilik beli cilik, butuh motor gede yo tukuo sing gede…..yen sampean neng gunung yo ojo tuku metik krn metik cocoknya ya di perkotaan, sing seneng neng perkebunan yo tuku trail, merk tak penting lah…sesuaikan budget saja….aman senang….harapan tercapai…..rasah gengsi2an krn gengsi itu ada kemiripan dengan senang pamer dan sifat kesombongan……

  10. ini sebetulnya lawannya KLX 250 bukan Versys

    hanya saja CRF250 rally memang spesial adventura

    saya juga kepengan sih Lek,cuma tinggi 168 cm masih jinjit ya, trus yang kedua kalo mboncengin cewek pake rok kepiye Lek…??

Leave a Reply