Fakta unik….biker anti Honda-pun mulai goyah gara-gara CRF250 Rally. Wahhh….

59

Iwanbanaran.com – Kangbro dan bu bro sekalian…..gebrakan AHM yang merilis new CRF1000L Africa Twin serta CRF250 Rally sukses membuat perhatian para biker ke Honda. Mungkin segmen ini tidak terlalu besar sport 150cc. Namun racunnya kuat kelas kakap cak. Dan percaya atau tidak….biker yang dari rekam jejaknya termasuk anti Honda-pun mulai tergoda atas kehadiran sang adventure bike. Mrongozzz koweeee….

CRF250 Rally lahir dengan banderol yang sangat menggoda celengan. IWB wae yang biasanya jarang tergoda saat mereview produk kudu gocekan kursi (pegangan) biar nggak kena racun. Lha piye cak. Dengan fitur dan seluruh paket yang ditawarkan….CRF250 Rally seperti menjawab kebutuhan biker yang demen adventure bike. Tapi mosok harga 62,9 juta hanya dapat silinder jomblo?….

Komentar tersebut banyak juga disuarakan segelintir biker yang sepertinya kurang mengerti filosofi motor disegmen ini. Rata-rata motor semi dirt atau murni dirt pasti mengusung mesin satu silinder. Hal ini karena konfigurasi dianggap lebih ringan serta memiliki torsi melimpah. Intip wae Yamaha WR250. Walau beda kelas….WR250 saja juga mengusung 1 silinder. Sayang harganya lumayan tinggi yakni berada dikisaran 95 jutaan. Tidak heran kehadiran CRF250 Rally membuat seorang yang anti Honda-pun mulai mereng-mereng….

Kang Iwan….saya sebenarnya nggak pernah beli Honda. Tapi gara-gara CRF250 saya jadi mulai melirik nih merk...”celetuk salah satu reader via surel. Beda lagi dengan kang Udin. Via IG doi juga lumayan pening. “Gara-gara liat video reviewnya sampeyan, saya yang awalnya nggak begitu suka pas liat fotonya malah jadi ikut kepengen. Jian sobek njaran tenan speda apik-apik kabeh sing tuku maleh bingung…“serunya. Ungkapan yang tidak berlebihan kangbro. Lawong emang racun kelas kakap..

Last….CRF250 Rally sendiri dalam paket pembelian sudah memberikan ban model tahu racikan IRC. Menurut Sugita san (Direktur Marketing PT AHM), walau dibekali ban semi dirt bike, traksi dan feeling saat digunakan dijalan raya tetap baik. “Kita sudah tes dan jangan kuatir, grip tetap terkontrol dan sangat baik...”ujarnya. CRF250 Rally ??. Apakah sampeyan termasuk non FBH yang juga mulai tergoda ??. Hayooo ngakkuuu hayooo, sawat onde-onde lek isin-isin :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Nyonyo

    Ane juga gitu kang…jos tenan..ge modal mbolang…golek kadal bin komodo

  • Bobi

    WR250 udah klep titanium dan murni genre motorcross beda level sama crf yang mesin buangan cbr250

    • dibeli gih mas, nanti foto jadiin avatar yah WR nya
      klep titanium aja kok bangga,
      honda bikin mobil dan bikin psawat jet pribadi, menang moto gp trbukti pada 2013.2014,2016 ga pake ngemeng titanium titanium an

    • IndoBokepMagZ

      Maklum warunge ngepbeha

    • WW4Nto

      namun fby tak sanggup membeli ,….. komentar doang udah puas kwkwkkkkkkkww

    • Aremania

      Biso mbedakno gak lek iwan…. anti honda sama anti ahm bedo lek…

    • Aladin

      @Bobi:
      monggo dibeli wr250 nya tong.. Jangan jas jos doank , bangga-banggain sesembahan ente , tapi beli kagak

    • โ˜†marqovetโ˜†

      Aladin@emangnya situ beli?kalau yg beli orang lain ngg usah d banggain๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Skidrow

      Emang WR250 genrenya Motocross tulen? WR mah masih dual cross biasa kek CRF-L Sama KLX250 ๐Ÿ˜

    • *dual sport

  • Penasaran

    sobek njaran cicak bin kadal tenaan

  • anti hohon tulen

    Gw biasa ja ah malah pen muntah, hueeekkkk

    • menyan

      Mungkin anda kena magh

  • Chandra

    Gk da versi ring roda 16 – 19 ya..

  • vtec

    aduh… ora duwe duit…..
    aku duwene klx… apa modif kaya kue yak?

  • sastro komplek saptorenggo

    Aku tuku sing murah” wae mas, semono aku eman”…

    • anigav

      motor gitu di pake dikota kayak orang nyasar

  • D

    Apik tenan wes …..

  • ini mesin cbr 250 thai ya?

  • Katemin

    Apik kuwee

  • Maculmania

    jiah dibandingin sama WR250…diakui , CRF Rally ini keren, harganya affordable

  • astaufik

    Gara gara nonton video iwb, td pagi ke dealer wing untuk inden…mudah-mudahan aja gak terlalu jinjit balet dgn postur yg 174 ini…

  • pilih Viar Cross X 250 ES aja cuma 34 juta sama sama 250cc, USD. mesin sama sam jomblo. opo neh.

    • Bkn Fbh Fby Fbs Fbk Fbv

      Ea mas pocong viar lebih murah, tapi 250 es kan bukan utk di jalanan umum, ni lampu no plat nomor,

  • seno

    Bukan anti honda wan tapi anti produk ngahaem

    • jbat

      Bukan anti honda tapi bcnya sampai ke produk honda jepang juga, bahkan honda motogp juga kena bc tuh.. So?

  • selera orang seh beda karena gak begitu suka tipe ini ya gak bakal tertarik tapi dimusim hujan meang kebutuhan motor gini menginkat karena dimana-mana jalanan rusak penuh lubang klo pake motor biasa bisa hancur

  • pekokmo

    Weer klakon numpuk ng gudang

  • Ardis

    Emang keren motornya…dibnding si ijo ijo overprice itu tuh

  • warogrider

    Kang versi standart e koyo ngopo iku.kok full asesoris.apa dengan harga segitu dapetnya full asesoris seperti itu?

  • Bkn Fbh Fby Fbs Fbk Fbv

    Ea 34 jt, tapi gk bisa di bawak jln 2 ke jalanan umum, org bukan utk jln raya tong, No plat nomor, no lampu

    • Bkn Fbh Fby Fbs Fbk Fbv

      Bah mental ke bwh, komen utk @pocong kesrimpet di atas

  • udinsastro

    Dikasih pilihan motor jepang 250cc adventure dg harga cukup masuk akal dibilang kemahalan. WR250 dg spek hampir sama cuma lebih mumpuni 95jt dibilang wajar. Viar cross trail 250cc yg 36jt-an gengsi. Lha maunya motor trail yg gimana?

    • pekokmo

      Biasa bro orang kismin cm banyak bacot doang

  • armandx3m

    Bannya pake IRC GP22R ya Kang Iwan?

  • no name123

    Ane jg suka ini mtr kang hehehe

  • Kaum tapir jilat sana sini sampe lupa jualan

    Biasa lek kaum tapir ancen munapikun kabeh isone mok jas jes jos mangkanya yamaha ogah launcing team moto gp dimari

  • Kaum tapir jilat sana sini sampe lupa jualan

    Ngoahaha berarti ada fby tobat dari jln yg sesat ceritane yho lek..kalau tapir2 ke lsut js

  • imamura

    Aku wae sing rung nduwe celengan dadi kepengen nabung cak goro2 iki… Beh….

  • bronpit

    Aku ora kepengen. Pengenne WR125R

    • Yo ndang tukuo….ojo modal bacot tok

    • juragan merchon

      smart sekali yo jelas gak tuku, kok cari motor yang gak ada di mari

      tuh beli WR250R mesinnya di belah jadi dua ntar dapet WR125R ekekeke

  • sekalian CRF150 biar bisa head to head dengan klx + dtracker

    Subscriber
  • SEN

    Tinggal ganti spakbor depan kyk model twin africa, gantengnya jd 1000%

  • iwakbeneran

    Disinyalir yamehehehek ke bagian amffazz permanen
    MuUuuehehehehe…………

  • Rider

    Plastik ember kayak odong odong..

  • SWAT

    Nabung nabung n nabung
    Nggak tahu sampai kapan harus nabung soalnya hampir tiap tahun ada aja yg baru

  • iwakbeneran

    Biasa lek emang fby suka jilatin ludah y sendiri
    Jelek2 in honda pdhl kepengen

  • Harry Hidayat

    Secara kualitas pasti jauhhhhhhhhhh dgn Produk AHM….sama sgn Komentar diatas..Bkn anti Merek Honda..tapi trauma beli Produk AHM…

  • mundir

    Maju terus iwb

  • movingbike

    Pake ban IRC tp ada stiker michelin, pertanyannya, mengapa banyak stiker2 merk nempel di CRF 250Rally, apakah benar part dari merk2 tersebut terpasang di motor? Tq kang sebelumnya

  • cbr250rr

    sdh mli pinter berrati, bkn ky fby disini golongane dharmo seng bloon

  • ediser

    Nggak usah tergoda IKLAN…..beli motor itu sesuai kebutuhan saja…..butuh cilik beli cilik, butuh motor gede yo tukuo sing gede…..yen sampean neng gunung yo ojo tuku metik krn metik cocoknya ya di perkotaan, sing seneng neng perkebunan yo tuku trail, merk tak penting lah…sesuaikan budget saja….aman senang….harapan tercapai…..rasah gengsi2an krn gengsi itu ada kemiripan dengan senang pamer dan sifat kesombongan……

  • SuHaDi The Real Tolelet Tolelet

    ini sebetulnya lawannya KLX 250 bukan Versys

    hanya saja CRF250 rally memang spesial adventura

    saya juga kepengan sih Lek,cuma tinggi 168 cm masih jinjit ya, trus yang kedua kalo mboncengin cewek pake rok kepiye Lek…??

  • rifkiplick

    lik, tulung dijawab, kalo tinggi badan 165 cm masih OK kah make nya?

    • rrc

      sol sepatu ditebeli mas

  • Gala

    Kang, Honda ga nyediain pasti lowwering kit nya?

  • Nyingnying

    Motor buosok

  • farhan

    mas iwan tinggi brp cm? jinjit ga?