Hottt…bocoran Yamaha new Vixion, tanki disinyalir menganut model kondom !. Engine new R-15 ??….

101

Iwanbanaran.com – Akhirnyaaa cakkkk…walau masih samar dan semriwing, IWB berhasil mendapatkan ciri perombakan sosok new Vixion. Produk yang super ketat penjagaannya ini sukses IWB “intip” walau hanya sekelebat. Dan ciri yang paling bikin penasaran adalah tanki yang makin kekar seperti milik Xabre. Nah….seperti apa ciri bocoran lain?. Monggo siapin pisang goreng kopi susu jahe dan mari lanjutkan bacanya….

Suwun buat pembaca warung, telik sandi dan seluruh dukungan terhadap eksistensi Iwanbanaran. Intinya tanpa sampeyan warung ini tidak ada apa-apanya cak. Termasuk bocoran produk hingga spyshot yang sukses IWB telurkan dalam tiap artikel. Dan setelah new R15 sudah bukan lagi menjadi produk yang bikin penasaran, kini IWB alihkan pada new Vixion. Penasaran to ?. Oke…mari kita bahas sama-sama…

Dari update info yang IWB peroleh (suwun cak)….YIMM sebenarnya sudah mulai memproduksi new Vixion sebanyak 18 unit sejak 24 Januari 2017. Jadi baru dua minggu kemarin cak. Unit ini nantinya untuk keperluan tes dan uji jalanan….jadi monggo siapin kamera sampeyan seperti saat new R15 muncul. Adapun ciri perombakan sang kuda besi bisikannya ternyata lumayan ekstrim….

Secara visual…sosok new Vixion lebih padat dan kekar seperti halnya Xabre. Hal ini karena ukuran tanki juga melar. Prediksi sementara tanki disinyalir sudah menganut model kondom. Artinya secara dimensi depan memang sedikit melebar. Kalau headlamp sih nggak berbeda jauh dari gen sekarang…masih model segitiga pastinya namun dengan sedikit “touch up”….

Kemudian untuk rangka….dari terawangan terbaru IWB masih deltabox. Jadi yang mengatakan berganti frame teralis otomatis terbantahkan dengan artikel ini. Untuk suspensi juga tetap teleskopik…bukan USD. Sepertinya YIMM cukup kesulitan mematok harga kalau tetap maksain dengan model inverted teleskopik. Piye soal mesin ??…

Ini yang agak sulit diraba sebab tidak tergali dengan jelas berdasarkan visual. Namun dari bisikan yang IWB terima…kemungkinan memang akan nyomot mesin VVA dari new R15. Soal ini masih simpang siur. Beberapa poin penting lain adalah…lampu depan belakang sudah LED, ban juga lebih gambot (diduga identik dengan R15 yakni 100 depan dan 140 belakang). so, secara umum…feelnya jadi berbeda dengan Vixion yang kita kenal…

Last….versi terbaru new Vixion ini bagian depan cukup ciamik. Namun bagian buritan sampeyan sepertinya harus adaptasi karena sekilas seperti buntut Xabre yang dikombinasikan dengan fender Byson. Mirip-mirip kesana kang. Yah…desain memang selera. Yamaha sepertinya ingin membangkitkan feel dan impressi new Vixion seperti naked bike street fighter yang gambot dan kekar. Btw…semua hanyalah terawangan yang terbuka meleset. Tapi tidak ada salahnya sampeyan tampung dan kita buktikan sama-sama nanti. Lek meleset ojo disampluk sandal lho cak. New Vixion ??. IWB harus akui kali ini Yamaha termasuk berani euy……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
  • Tyo

    All new vixion bakal lebih superior..sebelah siap siap facelift lagi…

    • Acrοtt Kenyott

      Lhoo, bocoran nya yamaha tangki kondom engine new r15. Bukannya yang suka bocor itu tankinya honda lek

      crοοtt

    • udin

      wahh baru nih mudah2n desain buritanya jangan kaya xabre kurang pas dibikin nungging jok nya kurang nyaman buat boncenger!!!..kn mtr turing dbkin kyk diavel aza tuh keren jgn dpksain pke buritan punya xabre aplgi punya r15 new

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      motor sejuta umat

      😂😂😂

    • yonyon

      Berani pake USD ?

      155cc ? Volume melar nih

      Harga jg ikutan melar,,,27 juta

      Ada yg mau beli ?

    • cbr250rr

      sepedae wong bloon, sejuta umat bloon

    • honhon

      @yonyon
      Banyak tapi pasti bukan ente yg beli.

    • tape_goreng

      kasih 2 versi aja kyk aerox 155
      versi USD dan non USD, biar konsumen yg milih

      untuk lampu depan harusnya kena rombak
      buritan vixion everlasting lah .. ga di apa2ain juga masih ok, mungkin update led aja.

      mungkin nambah gigi jadi 6 (walau gigi 6 cuman gimmick)
      gigi6 “berasa” kenceng, walau gear5 pun juga udah bisa nyalip mesin DOHC dagelan.

      ban, ok lah tambah gede
      feature advance : keyless

  • kentus

    Pertalite

    • darmo fans club

      Ini baru ngeri..

    • mas om

      bener sebelah pasti all new lagi dengan penyakitnya yang sampe sekarang belum bisa dihilangkan

  • Bass_betot

    …bungkus…

    • Mbaloni kimcil

      Honda motor bosok..

  • Yoyok Sieup

    Lek.. Ini serius.. Buka warung sampeyan dari Windows Phone, di scroll; larinya ke iklan astra motor….
    Mau buka artikel; lari ke astra motor…
    Mau komen aja gak bisa.. Lari ke iklan astra terus….
    Sampai harus komen via laptop..
    Sedikit-sedikit, lari ke iklan astra motor.. Bagaimana Lek.??

    • Abdul Hamid

      Betul.. Layar sebelah kanan dan kiri ditutupin banner transparan yg ngelink ke iklan ahm.. Hanya menyisakan sedikit space di tengah yg bs ditap secara normal.. Fix it, sangat mengganggu..

    • Abdul Hamid

      Saya pake samsung note, android. Kanan kiri ktutupan banner link transparan ke iklan ahm.. sangat mengganggu

    • joe

      maklumlah yang pasang siapa…memang sangat…sangat…sangat…sangat menganggu sekali…tolong bisa didengar sama kang iwan

    • Lek….jangan dilihat pakai desktop view alias pastikan mobile view. Klo masih coba clear cache seharusnya hilang. Dari kemarin Kita sedang berusaha keras agar halaman tidak lari2 kang. Seharusnya sih udah sembuh skarang. Pastikan clear cache dan mobile view insyaallah aman

      Administrator
    • Paijo

      Ane pake android,, pake google chrome bisa lancar jaya bro…
      Perfect

    • Preman amplas

      Saya ko gk ya bro,iklan ahm cuma bagian di atas jdi gk ganggu,

    • FBO Alphine★

      Coba pakai Opera Browser khusus Windows Phone kalo mungkin ada.

    • Speed

      Aku buka pakai Windows Phone, tapi browser nya dengan mode Mobile endak ada masalah.

  • Tyo

    Ternyata gue petromax

  • vixion

    Motor anyar terus Lekk
    Nyimak dan amati
    Siap mengkanibal buat my Vixi 2010
    Ngiahahahahahaha 😀

  • saitama gundul

    joknya masih tandem atau udah model pisah gak om iwb ?
    kalo vixion menurut saya mending pake model tandem biar lebih nyaman dipakai harian

  • Wah, kalo ban 140 CB kecolongan lagi judulnya, ehehehe.

    Lanjutkan lek, Iwb ancen paling jos menggali info calon produk baru.

    Subscriber
    • Ini sing samar lek…belum jelas. Semoga saja akurat

      Administrator
  • Sheen

    Siap siap kebakaran jenggot ki 😅😅

  • Yya toure

    Kenapa harus kondom sih lek, gak laki banget

    • andi

      Biar aman mas klo keluarinnya gk sengaja dii dalem.. #ehh
      Maksudnya cost produksinya murah bentuk sesuai selera

    • Connoco

      Klo lu mau jadi laki beli aja tangki megapro, tiger, cb series.. murah meriah di loakan jauh lebih murah tangki plat besi dari pada tangki yg di lapisin kondom..asal lu rajin aja nambalin yg bocor2 biar keliatan laki gitu

    • tape_goreng

      keuntungan tanki kondom :
      – murah
      – mudah di bentuk
      – pecah/penyok tinggal ganti (lebih murah dari kaleng)

      keuntungan tanki kaleng :
      – image nya bagus (tp bagi gw sama aja)

      pabrikan nyari murah
      konsumen nyari keren
      tren kedepan kyk nya pake kondom/plastik

      melihat tanki honda yg tifis punya feature bocor… logis banget kl pake tanki kondom

    • Baco

      Sekalian tangkinya dari galon aqua

  • M3

    seandainya lampu mau yomot mt125…pasti josss

  • Sohc ndiassss lele

    Tampilane web mu tambah g karu karuan lek

  • mikirrrr

    Klo split seat kyk xabre, pillion seat nya kependekan. Ga enak bwt turing boncengan.
    Tp terserah yimm deh.

    Kyknya strategi yimm, launching dlu, pdhl unit blm ready. Istri sy pgn aerox, unit blm ada jg.

    Sy kepo ttg xmax, ada info xmax ga?

  • Bang herman

    Klo new vixion lebih keren dari R15.
    Ngiler 😂😂

    • bul bul

      Klo keren ??
      Sejak kapan yakampretttoo bkin motor keren?
      Motor jadul dan ancur , iyyaa.

    • Bang herman

      Sabar bro.

  • samsul

    Siapkan kamera cak hehe ?? Ayo berburu new vixion 2017 masi hot

  • Mbaloni kimcil

    Mahonda buosok

  • 1

    Subscriber
    • wkwkw tangi kawanen iki
      isih nglindur
      nomer pitulas rumangsa pertamax

  • Combantrin

    Anyar maning….

  • Brandalz

    Klo dibikin lebih gede.. trus mt25 piye lek??
    Brarti konsep sama r15 moge wannabe???

  • saya juga pengguna Windows phone 10.. masih normal dibuka. memang kadang kebuka iklan AHM nya. di scroll lancar saja. salam dari silent reader.

  • sadar

    Aneh kok banyak komplain di hp saya gak masalah malah enak gini
    Ekkkkkk

  • gilak

    Desain buritan xabre? Ahhh bagusan current gen dong (selera beda2)

  • udinsastro

    Sepertinya lebih bagusan coretan Motoblast 🙂

  • Penasaran

    Joss kang, tapi ngomong ngomong belum ada adu drag cbr150 sama gsxr150 ya? padahal waktu pertama kali CB, SONIC, CBR, SUPRA GTR Muncul langsung banyak media yang nge test drag dengan kompetitor. tanya kenapa?

    • Roni

      karna lek iwan belum dapet unit test dan rider yang sudi motornya di pake test. wait n see saja bro

    • Ableh

      Jangan nanti boss mar malu produknya inferior…

      ekekek

  • yonyon

    Arm belakang apakah pakai banana arm ?

    Atau model tahu kotak ?

    • bul bul

      Kagak pake banana om. Motor cina ini sama sekali g pake arm.
      Arm nya pake besi garpu yg karatan.
      D kasih cat sepeda .
      Baru d jual trpisah, , d pasang d atas tangki .
      Model baru om

  • Sastro komplek saptorenggo

    Astra honda,iki ki jane panganan opo to tiap d klik kok nang rono…
    Goib banget ra ketero tapi enek banner…
    Marai males…

    • hahaha. Clear cache lek, sama jangan desktop view lek

      Administrator
  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz dn toyota Crown VVTI)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No. Keyless Entry
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati untuk Semakin Didepan

    • Baco

      Karena blm lahir berarti fb kutang blm buta merk

  • Bunda

    Walau New Vixion dan New R15 pake ban tergambot dikelasnya layaknya segmen 250cc tapi dengan mengunakan mesin SOHC VVA 19,3PS dengan mudah menyalip New CBR150 dan New CB150 yang memakai mesin DOHC Hellokitty 17Ps.

    • bul bul

      Mimpiiii ya.
      Hhhhhhh

    • Connoco

      Mimpi yg udah jadi kenyataan di sentul ekekekekek
      Dohc helo kitty mesin rombeng 17ps

  • Bunda

    Bagi Yamaha seharusnya gampang tinggal bikin pilihan New Vixion biasa tanpa USD dan Vixion Viper pake USD .

    • Simoncelli

      ngomong seng ta ??

  • bul bul

    Qadduh…qadududu.
    Bikin gaduh lagi nih motor buatan cina??
    Kapokmu kapan yakamp rettt ooo!!!??
    Tobat Om!!!

  • cbr250rr

    ttp ae mesin banci ala taman lawang

  • bul bul

    Motor ini punya spek sbb:
    Cina
    Jelek , ancur
    Mahalll
    Mesin gampangan jebol alias rusak
    Usd dari nepal.
    Bodi tifisss
    ….
    Demikian dan thanks ya !!

    • Preman amplas

      Jika, cina kenapa penjualannya masi lebih tinggi (total 2016 masi vixion yg megang), konsumen lebih percaya kenyataan, dari pd Bc sales kayak ente.

    • Connoco

      MS AhM akan tergerus sendiri nantiny gara2 BC an tim sewot fbh akut yg rada2 dungu…dikata konsumen skg bodoh2 apa qkkwkwkw

  • bul bul

    Motor cina ini dibuat dgn susah payah, dan bnyk pngorbanan , trmasuk d cerai sam istri akibat jarang tinngal d rumah.
    … Pesan buat Fby dan kerajaan majapahit.
    Beli segera nih motor…
    Jgn teori doang dan kalimat jiss jioosss jeyezzz . gw muak sama kelakuan hina anda fby

  • tu yg ngoment bilang smua produk jelek” TENGGELAMKAN
    dasar sales , giliran pabrikan ente ngeluarin motor baru lu angkat” biar keliatan bagus

  • tbakan ane new vixion kluar si xabre klw perfroma penjualannya ga mnggembirakan bisa jadi xabre ngalah
    hanya tinggal nama,
    imho

  • FBO Alphine★

    Lek, minta tolong kotak komennya pakai versi sebelumnya aja karena yg baru ini terlalu banyak butuh refresh..
    Bagusan versi sebelumnya lek lebih cepet dan nyaman buat komen..

    • Versi sebelumnya tuh yang themes lama ?

      Administrator
    • FBO Alphine★

      Iya bisa dibilang mirip themes lama formatnya..
      Intinya kotak komentar sebelum versi yg aktual sekarang kita pakai ini lek, (ada icon to login in facebook, twitter, wordpress, dan google+)..
      Matur nuwun

  • onAld

    Ga ragu soal desain yamaha. Cuma scorpio gen.terakhir yg modelnya ancuuur minaa.. aerox 125 jg wagu tapi overall not so bad lah..

  • siap geber

    Hahaha … Ngeri yang xeber yang juga udah mengap2 lawan vixion apa lagi yang paselip . .
    Iya emng vixion pakai arm kotak ..
    Emng ceber pake arm apa banana gtu ..
    Hahahha .
    Ni sales banyak ngimpi pngn power 19 hp tapi ga d kasih ama ahhmmm nya
    Ya kata aaahhhmmmm udah 17 hp juga udah cukup ko biar bisa ngirit hahahaha . .
    Sales bego . .
    Begonya slalu di piara.

  • Simoncelli

    saya hanya ingin berperndapat kang iwan.. entah pendapat ini dinilai masuk akal atau percuma saja.. ketika brand2 sekarang membuat 1 mesin dan di produksi untuk beberap jenis motor, contoh :
    1. kesamaan mesin Sonic,CB150, CBR, Supra GTR
    2. kesamaan mesin Xabre, R15, V-ixion
    3. kesamaan mesin Satria, GSXR, GSXS
    ini membuat seolah motor premiumnya jadi biasa biasa saja.. misal, punya R15, CBR, GSX… toh ya sama aja sama mesinnya motor yang harga dibawah2nya. malahan klo bobot motor yang dibawahnya lebih ringan malah lebih kencang. tidak aja pemberian spesial untuk jenis yang premium.. seharusnya pabrikan membuat mesin yang berbeda2… full all out untuk yang paling mahal di kelas cc nya…
    R15, GSX, CBR jelas harus lebih unggul dari segala sisi mesin dari Vixion, Satria, CB,SupraGTR,Sonic(ni honda banyak amat ya membuat mesin CBR ga terlalu spesial).
    ini jelas membuat motor itu sendiri jadi kurang spesial secara mesin di brandnya sendiri…
    beda dengan jaman dulu yang dimana diproduksinya motor baru yang lebih premium maka mesin dan harga lebih baik di banding motor di bawahnya

    trims

    Marco Simoncelli Fans

    • Hanzz

      Bukannya HP nya ttp berbeda ya ? Dibikin lebih tinggi di sport fairing

    • onAld

      Untuk menghemat biaya riset mesin bro. Dari dulu jg tiap pabrikan menerapkan strategi ini. Contoh : gl-pro, gl-max, tiger itu satu desain/tipe mesin. Hanya cc dan beberapa jeroan mesin yg sedikit beda. Yamaha alfa, crypton dan sigma satu tipe mesin, beda dikit doang perniknya. Suzuki crystal dan tornado mesin nyaris identik.

  • Teungku Imum Jomblo

    bakalan makmur ni motor

  • Phemau

    Mudah2an jok-nya menyatu jangan split kayak Xabre, karena naked bike kebanyakan buat komuter, angkut anak, istri, pacar, selingkuhan, janda muda bisa lebih nyaman kalo jok-nya menyatu…

  • ™arday™

    gak minat blass..
    dah pernah rasain di OVI sama ja mau yg NEW pun..
    zaman skrg pabrikan bikin motor 150cc seperti 250cc GEBOY (GEde BOYo) . Ga ada yg slim lagi seperti dulu..
    Honda Thailand : CBR150, yg smpai di plagiat minerva.
    Yamaha : Old Vixion 150.
    Suzuki : FXR 150

    Ampun dah ah ATPM sekarang ( T_T )

  • Mukidi

    Durung anyar wae cibi le ngoyak ngos ngosan, lha iki njedul anyar maneh.. mosok iyo cibi meh feslip maneh ? Duuhhh, pabrik feslip

  • roybek

    APAAAH….?

    MESIN R15 DIPAKE VIXION….?

    CBR150 PUN BAKAL KALAH DARI VIXION….??!

    GASWAT KALO BEGINI FBH KOJEL KOJEL…!!!

  • wongbijak

    Ngikutin dan nurutin pabrikan ga ada endingnya. Mending syukurin apa yg kita punya sekarang. Punya duit lebih mending ditabung.

  • fitur DOHC

    jare mbekha poko dohc

  • anak 90an

    yg jelas makin mepet 30 jeti. . .

    • draggonred3

      Vixion sohc.

  • ulquiorra

    5 speed apa 6 speed lek

  • Kyoghi

    Disinyalir saya tidak akan beli motor next vixion ini, karena duitnya sudah dialokasikan buat boyong crf250 rally.

  • bio

    Ya kalo mirip2 ama xabre trus nasib xabre gimana lek? Pride org yg milih xabre bakal luntur.
    Opini ku, xabre dgn mesin sohcnya adalah kesalahan yamaha. Kalo saja yamaha gk pelit buatkan mesin dohc buat xabre pastinya antara xabre dan vixion akan ada jarak aman.
    Bukan hal sulit buat yamaha nelurkan dohc 150cc sperti kata sampeyan.
    Lah kalo all new vixion brojol besok dgn mesin baru plus vva dan body lebih menganut ke arah konsep turing xabre harus mayor facelift jg donk.
    Dan kali ini harus total jangan nanggung.
    Telurkan dohc dgn vva. Jadi kasta nya masih ada

  • Romi [Kudus]

    keren

  • Romi [Kudus]

    sarimi isi 2

  • Romi [Kudus]

    gamdos

  • Romi [Kudus]

    apik alus

  • Romi [Kudus]

    Masuk garasi

  • Romi [Kudus]

    dewa ngamuk

  • Setdah

    Penjelasanya..kaya udah punya gmbar dr vixi 2017..kang…josslah..

  • pengguna vixion

    Pengalaman pribadi pake vixion itu banyak rewelnya.Bukan sepedanya yg rewel tp Mulutnya orang orang.Ada yg ngnggep kita cari perhatian,ada yg nganggep kita ngelonjakin senior kita,ada yg nganggep Biar kt dikira org kaya,dll….tp klo awetnya sepeda sih masih megang yamaha…

  • VR46

    Mantaff