Interview : Yamaha belum tertarik bekali fitur throttle by Wire (TBW) pada new R25 facelift…..

173

Iwanbanaran.com – Kangbro….sebuah momen sangat berguna ketika IWB berhasil mendapatkan satu dua titik petunjuk tentang new R25 facelift. Obrolan ringan bersama presdir Yamaha yakni Mr. Minoru Morimoto yang sudi buka suara tentang calon new R15 facelift. Salah satu yang cukup menarik adalah konfirmasi doi tentang belum tertariknya Yamaha untuk membekali mesin 250cc mereka dengan fitur throttle by Wire (TBW) seperti halnya rival mereka. Nahhh….bikin penasaran to. Tenang, IWB akan share detil interviewnya berikut ini….

IWB : Morimoto san….mayoritas biker termasuk saya sendiri cukup terkejut saat Yamaha merilis new R15 dengan slipper clutch. Karena ini merupakan gebrakan pertama dikelasnya. Bagaimana dan kenapa Yamaha memutuskan memberikan fitur ini dikelas 150cc ?…

Morimoto san : Engineering dan RND kita baik di Indonesia dan Jepang merumuskan yang terbaik untuk all new R15. Kami lalu menyimpulkan satu “direction” yang pada akhirnya lahirlah all new R15 seperti yang kamu lihat sekarang….

IWB : Berapa lama kalian mengembangkan new R15 ini ?

Morimoto san : Tentang itu tidak bisa kami katakan. Sebab prosesnya cukup panjang dan tidak instan…

IWB : Tapi kita tahu bahwa kakaknya yakni R25 belum dibekali fitur slipper clutch. Apakah Yamaha tidak takut R25 jadi terlihat lebih inferior dibanding adiknya. Padahal seperti yang kita tahu dikelas ini (250cc) pride sangat penting…

Morimoto san : Jadi gini…suatu produk ada masanya, cycle produk pasti ada. Jadi semua hanya masalah waktu. Nggak usah kuatir tentang itu. Apakah nanti hanya R15 yang diberikan slipper clutch atau produk lain juga??. Belum tentu juga hanya R15…..(tertawa)…

“Throttle by wire (TBW) bukan prioritas kami pada next R25…..(Morimoto san PT YIMM)..”

IWB : Apakah ini artinya R25 facelift akan dibekali slipper clutch juga pada versi pembaharuan nanti ?….

Morimoto san : (Tertawa) Aku tidak katakan demikian. Tidak semua hal bisa aku katakan ke kamu. Tapi yang jelas kita pasti lakukan yang terbaik. Semua tinggal momentumnya. Kami adalah Yamaha….kami adalah penantang (challenger) dan kami bekerja….

IWB : Kalau boleh tahu, gimana pendapatmu atas kehadiran new CBR250RR dengan segudang fitur seperti USD serta TBW. Apakah Yamaha juga akan meracik next R25 dengan beberapa fitur tersebut ?….

Morimoto san : Jadi gini ya, kami ingin produk kami terjangkau untuk semua konsumen. Mereka bisa menikmati motor dengan harga bagus. Kami pikir dengan TBW akan membuat harga jual juga akan terkerek naik. Jadi dalam pandangan kami TBW kemungkinan belum akan menjadi prioritas kami pada next R25…

IWB : Jadi Yamaha percaya gas model konvensional (tali sling) paling cocok dikelas ini ?…

Morimoto san : Dalam pandangan kami begitu….

IWB : Gimana soal suspensi USD ?

Morimoto san : Seperti yang aku bilang, semua hanya tinggal masalah waktu. Tahun kemarin kami hanya bertahan, tapi 2017 kami akan bangkit karena banyak produk Yamaha lahir tahun ini. Yang jelas kamu akan sibuk (tertawa)…

IWB : Boleh mendapatkan bocoran kapan new R25 facelift akan lahir?. Tahun ini?..

Morimoto san : (Tertawa) Maaf soal itu tentu kami tidak bisa katakan. Yang pasti kami terus bekerja dan konsumen adalah prioritas kami…. 

Yup, itulah sekilas obrolan IWB dengan presdir Yamaha Indonesia M. Morimoto san. Beberapa petunjuk tidak transparan namun tersirat. Dari penuturan orang nomer satu PT YIMM tersebut, ada beberapa poin yang IWB sendiri cukup konsen yakni…..

Suspensi USD sepertinya jelas tertangkap akan hadir pada new R25 facelift. Lalu slipper clutch potensinya besar…setidaknya berdasarkan obrolan diatas. Untuk TBW (throttle by Wire)…fitur belum menjadi prioritas Yamaha. Lek boso saklek e…durung tertarik cak. ..

Fitur bukaan sensor gas secara digital ini dianggap akan membebani cost atau harga jual sang kuda besi. Sayang…..IWB tidak mendapatkan petunjuk jelas tentang kelahiran versi new ini. Kalau dari aromanya sih masih lumayan jauh kangbro….

Last….dari buku primbon IWB, new Vixion akan menjadi produk lain yang hadir tahun ini setelah new R15. Sedang R25, saat IWB intip masih samar dan rada lama. Paling cepat disinyalir semester dua 2017…..bisa jadi akhir tahun cak. Monggo sampeyan tampung wae info ini. New R25 facelift ?. Makin panas ki pakde persaingan…jiann juozzz ! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Efberuk bloon

    Yamaho bosok

    • Paidi

      ekekekkk asyikk…tali seling wat ngiket fbh…ekekkkkk

    • Robby

      Mau gimanapun klan Rongsok series itu paling buruk dikelasnya masing2

      Masa iya rongsok 25 diasapin dilamer sama ALL NEW CBR150 ekekek

    • Tomcat

      Hrus rombak total nih…deltabox wajib…arm almu kudu…body allnew….hrg dbwah sebelah…

    • artinya sementara ini kesimpulannya R25 cuma akan berbekal USD untuk sisi fitur.. apa dengan sling masih bisa install riding mode? kalau ga bisa berarti minus riding mode juga

    • Matteo

      Bos yamaha:kami adalah penantang!!!

      Bos honda :kami adalah pemenang!!!

      Untuk tahun 2017 MS honda tetap diatas 70%.catat omongan saya…

      😂😂😂😂😂

    • Somplak

      Kerja keras Yamaha tapi fbynya kere…kaga ada yg beli….

    • Ricky

      Gausah pake TBW lah, cuma bikin gas-lag aja gak guna. Mendingan pake tali gas dijamin responsif

    • Robby

      Gausah pake TBW lah, cuma bikin gas-lag aja gak guna. Mendingan pake tali gas dijamin responsif

      Knp cung?takut mahal ya?

      Wong yg sekarang aja gada yg beli kok
      Apalagi ditambahin fitur gimmick?ekekek

    • Dobhol

      Wkwkwkwkwk….atas ane sales beha ngakuin kalo tbw cuma gimmick…wkwkwkwkwkwk… Siap2 kena sp 3, parklaring sama pesangon nasi aking siap dikirim kerumahmu…wkwkwkwkwkwk…

    • Uyeman

      Mending jadi penantang, drpd jd pemenang terdungu diantara yg paling dungu……wkwkwkwk…..sudah jd rumus di indonesia tercinta ini…antara yg pinter dengan yg dungu jauhhhhh kbh buanyak yg dungu……prihatin yaaa….

  • Efberuk bloon

    Fbyek bloon

    • Paidi

      hayo gk usah malu ciberuk250 di peslip lagi…

    • Robby

      Next ALL NEW CBR150 sp pake quickshifter

      Power 18,9hp(real)

      Siap asapin si sohc plonga plongo dan dohc jonggos ekekeekek

    • Paidi

      ekekkkk motor baru kmrin sore…dh mo peslip…terombang ambing lg konsumen dibuatnya…#jadiknpelajaran

    • Matteo

      Bikin r25 pakai kabel seling aja rompal pompa oli dan bearing kopling,apalagi pakai trottle by wire???ketinggian teknologinya..

      😂😂😂😂😂

  • Efberuk bloon

    Ekekekek

  • fendy hab

    halah masiih sohc diasepin beat gue

    • Dohc keong racun

      lu gimana si fen, bukannya beat lu turun mesin gara gara balapan di alun alun

      hahahahaha

    • Ade

      Cuma punya beat tp omongannya tinggi bgt, gak malu cung?

  • er6n

    kok sepi?

  • A G U S

    P A M

  • afel

    Kami Adalah Yamaha , kami adalah Penantang dan akan bekerja …
    super sekali pak , kami konsumen cerdas aka anti ploduk over price siap mendukung!!

    • Robby

      Konsumen cerdas kok mau dibodohi fitur gimmick doang?

      Pakai itu ALL NEW CBR150

      The Real SuperBike

    • monoz

      bused.. cbr 150 dibanggain.. udah kalah ama gsx tuh

    • Mex

      Kalo mau pake USD yg bermerek dong…jangan merek cinaan..kasian konsumen di kasih harga tinggi barang cina…seperti USD xabre di jual 5juta…gila apa…barang cina 5 juta..tu ada merek lebih baik equinox ride it cuma 3 juta aja..sama sama cina… pasang USD yg merek kayak WP , SHOWA , OHLIN…kyb ga ada mereknya mahal…

    • Pawiroo

      hahahahaha

      siap mendukung tok tapi hora tuku cung?
      ekekeke ngakak aku wkwkwkwkw

      cruoott moncroot

    • Chrisszjjj

      Pengetahuanny kurang nih gaktau kayaba(kyb)

    • Kodokbuduk

      Cbr masa kalah sama r15 yg sohc malu bos. Dohc overstroke?

  • Bang herman

    Daripada TBW mending sliper clucth atau DOHC VVA. Bawah njengat atas lebih njengattt.
    USD itu sudah pasti
    banana arm deltabox, harusnya sig gitu biar gak ketinggalan ama adiknya 😁😁😁

    • Robby

      vva itu buat apa?cuma stiker dimotor biar fby pada senang ekekek

    • Paidi

      yg cman mimpi delta box …minggir..

    • Robby

      Ya sesembahan situ

    • Bang herman

      Punya kuota buat browsing bos.

    • Cebeer operseteroke

      Dari pada dohc tempelan mending vva asli
      Masa dohc opersetrok

      Dohc mah overbore

  • teguh boe

    apakah lek iwan udah punya bocoran yamaha vixion facliftnya..

    • Iwanbanaran

      Ada lek…ditunggu ya hehehe

    • ∆ Kuda Besi ∆

      Lek Iwan, kira-kira produksi r15 bakal di percepat nggak lek?
      Apakah akan tetap di pertengahan tahun?
      Iki celengane wis njaluk di pecah lek.

  • Sopirangkot

    Kalau lebih kenceng dari cbr250rr bakalan laris tapi kualitas bodynya ganti dong kayak ninja250 fi.

    Enakan street fighter mt25 😀

  • Casdak

    Kami adalah yamaha kami adalah penantang… Hahaha dalam hal apa ? Penjualan?
    Penjualan aja masih kalah pa dari semua segmen… Hahaah
    R25 aja masih belom sanggup buat obrak abrik pasar Ninja… Ekekwk

    Penantang itu harusnya menang… Masa kalah terus…, hahaha

    • Paidi

      cara berpikirmu dangkal…sedangkal si pepeng 17ps…ekekekkkk

    • jimoo

      hlah cbr masa peak awal aj bngga..tunggu 8 bln lg org udah bosan dg design honda skr yg jelek kaku mnrt sy..gk kyk kawak suzuki dan ymha yg overlasting…

    • iron

      La kan penantang pekok kyk fby2 atas ane..Pekok pekok.Wes ngono ae..Wkwkwk

    • Anak Cakep anti Alay

      ^ menurut lu aja ya kaga usah bawa laennya..😆😆

      Kalo masih dipilih konsumen berarti silahkan gigit jari sendiri..😜😆😆

    • Paidi

      klw ada film Iron njeblukk pst seru….ekekekkk

    • Matteo

      R25 laku 100 unit bulan desember.
      Cbr250rr laku 1.849 unit bln desember.

      Januari 2017 ditunggu datanya???
      Kayaknya bakal tambah parah.

      😂😂😂😂😂😂

    • iron

      Uups ono kacung kepecut..Lirik paidi..Wes ngono ae..Ekekekekek

    • nickname

      D bela”in comment ,, tp gk bisa bli 😄😄 tk guyu 😄

    • rano bambang

      penantang bukan berarti pemenang bang, banyakin baca buku” filosofi aja…

  • Ukhi

    Terjemahane krg pas Cak, saran wae : hindari kata aku, kamu, kalian… Lebih lazim pake saya, anda… Gak keri nang kuping… Hehe.. salam Jozz gandhos…

    • 7Loyopold7

      Motor berfitur Ride by Throttle, sekali mesin nyala , injak perseneling trus tinggal puntir tuas throttle, motor langsung jalan kang. Nasha n viar yg tak pakai punya tehnologi kayak gitu kang. Setelah 10 tahun pemakaian, mode safefty riding otomatis on kang. Sedalam apapun puntir throttle, cuma 50kmj kang.

  • bebek hitam

    VVA + sasis twinspar + bobot diturunin. dan yang paling penting jujur jangan sampe power yang unit test beda sama masspro.

    • Robby

      Iyaa tuh si sohc plonga plongonya jg palsu semua ekekek

  • lex luthor

    TBW tdk bgitu penting ! biaya mahal ! tdk mnambah kegantengan jg, justru motor laki itu ada kabelnya..ga ada kabel malah culun ! ngoookkk

    • Paidi

      culun kek fbh…ekekekkk

  • jimoo

    tbw itu fitur gk guna di kelas 150 250,, tenaga kecil kok sok sok an….tbw ujungnya riding mode..untuk power 15 -36 hp??? .di guyu bebek ,kebo dan lain lain..fitur guna itu sliper clutch,,vva, lmpu lbh terang..abs…..led untuk irit aki…tbw?? cm gimik..

    • Matteo

      Yg parah tuh sport fairing sohc,belum nemuin selain yamaha dan mochin.

      😂😂😂😂😂

    • syukur

      Belom nemuin..? Kan…kan…ape gw bilang…fbh itu semua org stupid…klo punya kuota cb browsing motor2 sport yg pake sohc

      Yg blm ada tuh motor sport pake mesin dohc abal2…power dibawah sohc dipake balap langsung jebluk…😅😅😅

    • jimoo

      setahuku yaaa cbr125 jg sohc..ckck…
      fbh mmg slalu keg infooo..ngisini

    • jimoo

      setahuku yaaa cbr125 jg sohc..ckck…kasian cbr 125 gk d akui ma fbhhh..
      fbh mmg slalu krg infooo..ngisini…..

  • Icikiwir

    Ekekek ekekk

    Kasian sekali Fbhkambing kemarin aja muncul berita NewR15 yg bikin si Gepeng paling Lemooot
    Skrg muncul lagi New R25..Siap2 Ngumpet di Zamban Browww

  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    • doyok

      gk nyambung komennya bang, ini mah tentang 250 seseh,

    • Robby

      Buat apa semua fitur itu?

      Toh cuma gimmick dan gak ngaruh samasekali dimotor

      Salam ALL NEW CBR150

      King of MS,Sentul,OMR.

    • Paidi

      syarat jadi fbh tuh yg penting otaknya njeblukk….ekekekkk

    • Anak Cakep anti Alay

      Dewa asli mah kaga kaya gini, coba cek di mbah duku ada dewa yg asli..

  • doyok

    intinya biar bisa lebih murah, asal gk murahan ya,,,,,

  • Robby

    R25 ya?ekekekek

    Yg biasa suka bleyer2 dilamer,sekali buka gas ALL NEW CBR150, Rongsok25 langsungg modyaarr

    • jimoo

      sejak kpn 150 cc mnang lwan 250 2 slinder??

      ckck

    • john smith

      apapun artikelnya, komennya cbr150 mulu, jangan2 sampeyan ngidam pengen cbr150 tapi gak kesampean, akhirnya jadi gila koar koar di mari.

    • Robby

      Sorry cung

      Gua salah satu penunggang ALL NEW CBR150 SuperBike ekekek

    • Mehh

      Emang ada gitu r25 yg mau nyalip muka gepeng lu? Liat aja jijik

  • user

    kira2 bakal di kasih EXUP ngga ya? Moga aja deh

  • ary

    Ga bisa bikin secara ekonomi Yamaha lagi seret😁😂😀

    • connoco

      Gaji vale brp ? Gaji vinales brp ???
      Gaji marc brp ?? Gaji pedrosa brp??

      Klo vale pindah ke honda ga bakal sanggup HRC jepang bayar gajiny

      Ga usah sotoy
      Untuk international penjualan motor sport dan motor 1/4 liter yamaha jauh unggul di atas honda..

      Kawasaki dan yamaha adalah trend setter otomotif roda 2 indonesia, mereka menciptkan produk baru ( fresh look ) yg nantiny jadi patokan atau bahan jiplakan ide nya oleh pabrikan lain ..

      Maaf bukan fans boy itu lah yg sebenarnya dasar FBH kerjanya pembodohan publik belaka..

    • Pawiroo

      @conocco

      hahahaha

      gg sanggup bayar ndasmuu
      lha koe baru lahir kemaren cung ,dlu rossi sebelum yamaha ikut pabrikan apa?
      tolol dipiara

      ekekekekekeke cruuoot

    • komengtator : artikel moto gepeh,, epbenyek karo mbiingHA tetep cakar2an

      @pawiroo

      Maka dari itu, HRC gak sanggup mbah vale minta naek gaji, makanya mbah vale cabut pindah ymahok

      Ekekekekek

      Tolol dipamerin

    • Pawiroo

      @komengtator : artikel moto gepeh,, epbenyek karo mbiingHA tetep cakar2an

      hahahahaha

      govlogg kamu mas beroo
      rossi hengkang bukan karena uang blogg govlogg
      itu krna honda uda gg terlalu perhitungin rossi,,kliatan dari rencana honda masok 6 mesin buat rider lain
      trus juga aturan nya ketat gg kek di yamaha
      dia butuh kebebasan.
      congor mu di beli HRC aja bisa cung kacung

      ekekekekeke tolol dipupuk ya subur
      cruuuuoott

    • Dobhol

      Pawiroo, emang ente tau berapa gaji rosi waktubdi HRC sama di Yamaha?? Lu ngomong soal rosi gak dipake hrc, banyakan mana rosi juara di hrc atw yamaha?? Ekekekekekekek… Jawab yg jujur ya…

  • samsul

    yamaha ayo dong motor vixion fecelifex tes jlan biar seru ni ,gpp masi launcing nya masi lama yg penting tes jlan dlu , pnasaran di tes jlanx kpan ???

    • Robby

      Ngerusak pemandangan sajaa

  • jimoo

    klo mau r25 lbh sukses ..

    arm harus bnana almu yg gede bkn bnana stngh hati kyk cbr.
    usd wajib.
    stang underyoke bneran bkn stngh hati kyk cbr yg msih sdkit d atas yoke.
    dohc dg vva.
    sliper clutch wajib.
    tangki tiru m1 saja jngn kyk punuk unta sebelh gk bs nunduk.
    fairing spt prototipe r25 dl.dg lmpu kyk r1 new.
    klo mau lbh oke lg..untuk pmbeda..drpda satu besar..ckram dpn dua agk kcl kyk di moto3….

    • Robby

      Dan keluarlah rongsok25 ekekek

    • Anak Cakep anti Alay

      Minta banyak sih….

      “Wani piro…??😆😆”

      Percuma kalo lu jas jos doank beli kaga macem epbenyek..😆😆😜😜

    • Aye

      Kayak arm r25, gk elek2 amat, mala utk modif uda enak, arm stdr muat, utk velg 5,5 inch ban 180/55 17 tampa ganti arm.

  • negro

    fakta cb/cbr 150r dilapangan
    1. Mesin Dohc abal gampang kena penyakit klotok, kalah oleh sohc yamaha yg katanya ngebul sudah teruji 10 tahun
    2. SASIS sering dilaporkan PATAH karena mudah berkarat, kalah oleh deltabox yamaha yg sudah teruji 10 tahun
    3. handling buruk
    4. pada kasus ocb lemot di putaran bawah
    5. pada kasus ncb lemot putaran bawah dan atas
    6. pada kasus cbr150 di irs juara tertinggi posisi ke-14
    7. padahal dohc tapi masih kalah oleh sohc yamaha yang kata fbh SOHC ngebul
    8. malu dohc dikalahkan oleh sohc ngebul, itu menandakan DOHCnya kualitas buruk
    9. Di GRUP FBnya cb150r paling banyak keluhan umur baru 1 tahun udah karatan.

    apa masih layak kriteria motor tersebut untuk dibeli?? yang pintar pasti paham, yang tulul kayk fbh senang saja dikasih produk ampas

    • sch

      Ndasmu bocor….

    • connoco

      Jluubbbb….

      Fakta emang menyakitkan

  • Icikiwir

    Tidak diragukan lagi Yamaha itu terkenal kualitasnya

  • Robby

    Deltabox teknologi honda yg dicuri

    • Aye

      Itu, itu aja komen mu tong.

    • bronpit

      Sebelum honda buat Yamaha dah buat duluan tong wk cek lagi noh di google pembuat frame diamond pertama kali di dunia yg di pake di YZR500RR wkwk😅😅😅

    • connoco

      Kwkwkwkw terlalu pinter si robby

  • Setdah

    G usah tbw..dikasih desain yg ciamik,usd,speedometer full digital,led,sliper clutch,tenaga jd bner2 36 hp dah ckup…biar msih terjangkau hrgnya..

  • Paidi

    ekekekkk….ngimpi siang bolong dh biasa …yg gk biasa ngimpi breng sunde bolong…lirik fbh lg siapin galon cup

  • aden

    Jadi kuncinya di situ, kalau morimoto san bilang ‘ tingal masalah waktu’ berarti memang akan diimplementasikan di R25 baru. Kalau dijawab pakai jawaban lain berarti nggak ada atau nggak akan diimplementasikan.

  • siap geber

    HhH ngeri yakin ceber bakal menang mi di arrc . nanti malah terulang lagi kaya yang udah2 …
    Mmmm . nanti ceber kaloau balapan di sentul jangan lemot ya .masa r25 kenceng dapat juara arrc ceber ga padahal power lebih gede lo.bukannya di iklan sentulnya tapi di arrc malah jurdun. Hahaha

  • dewa

    Ngak usahlah bertele-tele kalau komen faktanya

    King of ARRC AP250 : R25

    King of Kejurnas IRS250 : R25

    King of ITS komunitas club 250cc : R25

    King of Surabaya Drag War : R25

    King of kipas-kipas dollar hasil export :R25

    • Robby

      Dan nyatanya balap internasional masih
      Dipegang ALL NEW CBR150 ekekek

    • syukur

      Balap internasional yg pake karung goni ya.. wkwkwk…

    • Chrisszjjj

      Ekekekek ceboker jual global mentok timor leste

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    masalah utama r25 adalah mesin… itu yang bakalan jadi prioritas yamaha..

    kenapa lebih laku ninja … karena mesin yamaha yang dikatakan superior dari ninja itu ternyata ringkih dan riskan dan terbukti recall…

    untuk bisa bersaing… yamaha akan konsentrasi di mesin… mungkin seperti biasanya bakalan over cc jadi 255-275cc…

    • iwakbeneran

      buakakakak……..mau naikin cc…????
      mikir….mikir….cung
      250cc ke atas beda sim

    • Aye

      Mesin r25 ringkih tidak, masss adehhh betuk nya, kurang mogee

    • dewa

      Ngak usahlah bertele-tele kalau komen faktanya

      King of ARRC AP250 : R25

      King of Kejurnas IRS250 : R25

      King of ITS komunitas club 250cc : R25

      King of Surabaya Drag War : R25

      King of kipas-kipas dollar hasil export :R25

      Salam One Hot

    • connoco

      Sok tau lo, klo ringkih ga bakal kuat di geber 15 lap di sentul..
      Buktinya ??
      Emang material kawasaki jauh lebih kuat dari yamaha. Tapi mesin yamaha lebih reliable dan memiliki durability yg bagus makanya tahan di geber. Beda ama ngoahahahahem …

    • Robby

      Fby dan Fbk pada menebar HOAX ekekek

      Belum pernah diasapin sama ALL NEW CBR150 ya?

    • mbaloni kimcil 2

      Memang kapan yg ada posisi 14
      Wkkkkkkk

  • iwakbeneran

    here gene gas pake tali kolor

    muehehehehe……yamehehehek…..yamehehehek……..

    • Aye

      Ah kamu, jenis honda yg lain pun masi tali cb400 sf pun masi tali Bh

  • Wira

    Kang gk nanya apa bakal pake TCS??
    Kan bakal bikin diffrensiasi sama kompetitor.
    Bakal seru, dmna Honda ada TWB, RIDING MODE – Yamaha TCS, assist slipper clutch- Kawasaki ada supercharge.
    Mantabbbb

    • Wira

      Tambah vva, bakal seruuu

    • Robby

      Ngayal nih fb(a)y(an) ekekek

      Nyatanya itu fitur kaga ngaruh apa2 dimotor

      Catat itu!

    • Robby

      Ngayal nih fb(a)y(an) ekekek

      Nyatanya itu fitur kaga ngaruh apa2 dimotor

      Catat itu cung ekekek

  • Aye

    Buku primbon IWB di jual gk? 😱

  • Bintang dilangit

    Halah pabrikan munafik ga usah di denger, udah biasa mereka jilat ludah orang eh jilat ludah sendiri.. atau sebenarnya mereka pengen cuma ga mampu, bukan rahasia lagi kalau yamaho itu kere aka kismin..

    • Matteo

      Yamaha moto gp dikasih inline mirip angkot carry 1000,sementara honda V engine.padahal honda punya mesin inline kayak cbr1000.

      Yamaha sport 150,dikasih sohc,sementara honda dohc.honda punya sohc cuma buat motor komuter.

      Nasibmu fby 😂😂😂😂

    • jimoo

      jd intinya …honda blm mau head to head dg teknologi sm..slalu cr jln mudah.ckck..namun kok aneh..mesin v h0nda klh telak dg ducati ???

    • Robby

      Ekekek FBY pada ayan

  • FBO Alphine★

    Masih isu, kurang seru, tapi cukup untuk bikin sales sebelah kejang” dan penggiringan opini negatif.. 😆😆

  • Hanzz

    Belum begitu pengaruh lek TBW real mungkin cuma cocok di kelas 1000cc 🙂 biar perbedaan tenaganya benar 2 berasa dikasih USD , sliperclutch , sama tenaganya balikin aslinya dong 36hp on wheels . Trus kalo bisa miripin r1 bagian headlampnya

  • Memet

    Asal tengki jangan plasti aja lek, syedih aku

    • Aye

      Tangki, dari plastik bahaya la tong, r25 kan dlm nya plat,

  • siap geber

    Hahaha buat apa tbw ribet nya nanti kali jatuh nanti eror lagi liat di grop cbr250 rr pada masalah tbw pada eror .

  • Tony tony

    Mbah darmo NgepBeHa Killer….datanglah,,, tolong ssembuhkanlah penyakit pekok akut rekan rekan NgepBeHa….

  • Salim

    Awak suka lah sama orang-orang indon ini, mereka pinter sangat kasih komentar tentang apalah produk yang ada di jagad pasar roda dua. Ada yg memuji sangat bagus dan pula ada yg mencemooh jelek sangat, menunjukkan langsung tingkat kedewasaan pikir & pendidikan mereka. Para engineer dan employer yang bekerja di factory2 honda & yamaha jadi terkesan bodoh sangat, andai para komentator ini direkrut oleh pabrikan, your country pasti sudah maju sangat.

  • Mr. Kecele

    Blognya skrg susah diakses lewat android mas iwan mohon diperbaiki terimakasih. Masak diklik judul malah tampil link AHM

  • Giung..

    👏👏👏👏👏
    Mantap, makin tegang dunia per-otomotif-an….
    Tiap taun motor baru terus…

  • kuda

    r25 facelift 2017.pastinya model akan berbasis r1 kakaknya. yg ak heran pada yim kenapa gak dari dulu membuat r25 berbasis r1.padahal konsep r25 pengenalan awal sudah berbasis M1 lo…wes sangar tenan.so…r25 facelift 2017 wes kaya konsep pengenalan di awal aj. tinggal kasih lampu depan. usd. model blakang cangkokin punya r6.wes kompetitor arek polah nang ndi jaaallll….

    • Robby

      Wkwkwk nyatanya desain Rongsok series gada apa2nya dibanding ALL NEW CBR150 yg sekelas italy

    • Aye

      @Roby,
      Cbr 150 sekelas italy, mimpi ko ketinggian, malu ah,
      Motor kelas italy
      Cc kecil
      Mito 125 keren
      Aprillia rsv 125 keren
      Yamaha r125 keren
      Cbr 125 , mirip kayak minerva 150 r
      Cbr150 di dlm negeri aja di hina, muka pesek, klotok 2 17 ps lagi

      Masuk italy nya di mana, mimpi boleh, tapi jgn kelewatan bray, Ketawa org lu buat

  • kuda

    Comment:r25 facelift 2017 lampu depan di umpetin bawah aja.

  • bsa1948

    klo kere ya kere aja.. fby beli dong.. jgn cuma bacot..

  • jleb

    Hallo mbah darmo. Apa pendapatmu. Hihihi

    • Robby

      Mbah Darmo : ALL NEW CBR150 adalah motor sempurna,udah.

    • aye

      Eheheheh cbr150 sempurna, Gsx 150 dohc sempurna. Masak Dohc onhaaaa di ketawain Sohc amahaa, apa kata dunia.

      Sohc amaha xabre 150 cc, 16,09 ps, 4 klep (new r15, sohc 155cc, 19ps)
      Sohc onhaaa cb190, 184 cc, 16 ps, 2 klep( new cbr 150 dohc, 17 ps)
      Pantas la Dohc onhaa 150 cc 17 ps, bikin Sohc aja cc gede segitu.

  • rdy

    ekekekekekek

    Gak Usahhh Bertele Tele ….
    Spesifikasi
    YAMAHA All New R15
    Power = 19,3 hp @ 10.000 rpm
    Torsi = 14,7 Nm @ 8.500 rpm

    SUZUKI GSX R150
    Power = 18,9 dk @ 10.500 rpm
    Torsi = 14,0 Nm @ 9.000 rpm

    Honda cbr
    Power = 12,6 kW @ 9.000 rpm
    Torsi = 13,7 Nm @ 7.000 rpm

    sudah terlihat cbr paling amVassssss….cbr palingg busukkkk mesin seDohcc Wc ngedennnnnnnn pada kendorrrrrr

    hayayayayaya

  • rdy

    ekekekekkek

    Gak usahh bertele Tele

    Ownerr cbr pada KAPOKKK cbr tidak sesuai ekspetasi .. koarrr koarrrr palinggg jasss jossss jass josss ternyata Motornyaa stabdarr biasa biasa sazaaa
    pantezzzzxx pada dijual jadi barang sekennnnnn

    hayayayayayayaya

    • Atlantian

      maaf mas
      cbr saya baik” aja ko
      gg ada masalah kek yang sampean bilang
      lgian kita punya motor juga beli pke uang sendiri gg minta sampean mas
      suka” konsumen toh CBR jadi pilihan kebanyakan masyarakat .
      saya salah satu owner jadi saya bales komentar sampean.
      maaf klo menyinggung

  • rdy

    ekekekekekek

    gak usahhh. berteleee telleeee

    Top speed YAMAHA ALL NEW R15 = 144 km/jam
    Top speed SUZUKI GSX R150. = 144 km/Jam
    Top speed Honda cbr = 130 km/jam

    dari sini sudah terlihat cbr paling Ngeeeedenn kalau masalah Top Speed tercatat di rentang 120 -130 km/jam ngedeennn

    hayayayayaya

    • Robby

      Nyatanya itu semua palsu ekekek

    • aye

      Robby /palsu nya di mana, ngadapi R15 old kenapa cbr 150 harus facelift sampai 3 x (krn cbr 150 gk laku), skrng r15 da facelift apa new cbr 150 pesek seumur pentil jagung, facelift lagi (hancur harga bekas cbr, org asik facelift jarak umur pendek 2)

  • nthasmu

    yang komen ga berbobot smua , asal ceplos aja low ngomong
    dikasih gratis juga doyan smua lu :V

    • aye

      Namanya di kasi gratis, ( sapa yg mau nolak rezeki, koplak ente), gk suka kan bisa di jual. Komen ente tak berbobot

  • Anto

    Ngapain tbw klo motornya lemot kayak honda cbr 17ps?
    Mending yamaha R15 tenaga 19,3ps.

    • Robby

      19,3 pembodohan ya?

    • aye

      Robby saless onhaaa gk bisa terima krnyataan ckckckckcck kasihan.

  • Mukidi

    Ada benernya juga kang iwan.. untuk kelas 250cc sepertinya riding mode belum terlalu dibutuhkan.. semoga aja yamaha bisa ngasih sesuatu yang lebih berguna dibanding riding mode.. biar konsumen punya lebih banyak pilihan..

  • Akbar

    Aku kok pengen nyetir TBW ya lek, pengen tau feel nya, coba bisa pasang ke NVL 😂
    kalian gak akan bisa mengapreasiasi teknologi yang ada sekarang kalo gak pernah ngerasain window by power, mouse bola, disket, buku telpon, peta gulungan dll.

    • Romi [Kudus]

      mouse bola kadang masih dipake di kantor kantor pos
      aku suka feel-nya

  • Romi [Kudus]

    mantap

  • Romi [Kudus]

    tapi apakah memang belum berniat ?

  • Romi [Kudus]

    new r25
    hazard jelas
    LED jelas
    USD jelas (adiknya aja udah)
    shift indicator jelas
    slipper clutch jelas
    TBW , full digital speedo opsional
    tanki kaleng semi kondom wkwkwk

  • Romi [Kudus]

    R25 memang mantap

  • Mbah Krama

    nomer 60

    • Romi [Kudus]

      fak dicuri

  • Romi [Kudus]

    R25 pokonya harus facelift

  • Romi [Kudus]

    harus deltabox

  • Romi [Kudus]

    new R25 deltabox + vva
    jadi semakin penasaran kalo DOHC pakai vva
    yg SOHC pake vva aja mantap djiwa

  • Johny

    R25 cukup tambah 2 silinder sahaja dg harga yang disamain dg harga CBR250RR. Dijamin FBH pada mupeng.. WKWKWKWKWKWK
    zLuuubbh..

    • wong gendeng

      ngimpi

  • SWAT

    Ya silakan nabung
    Buat celengan baru untuk pinang motor baru…
    Jangan hanya koar2 saja…
    Semua tergantung Anda n fulus anda
    Bisa beli yang sudah ada atau menunggu yang baru…

  • pengennya begitu

    Tp wajib tambah ram air betulan, stang underyoke, deltabox, VVA n banana almu arm !

  • cbr250rr

    intine gak due bondo, ngomong ngono ae kok mbulet

  • baby

    fix
    petinggi yamaha menganggap fby kere kaga mampu beli produk mahal makanya dibikin semurah mungkin termasuk downgrade material dr yg sudah ditetapkan standar jepang
    dagelan memang ini FBY jas jos doang kaga beli MS masih mengkeret..
    yang bilang TBW ngelag itu belum pernah naik moge
    ya bisa disimpulkan sediri seperti apa kaum mereka
    pecinta matic,bebek,atau pura” berada

  • nthasmu

    yg jelas low ga da duit ga usah beli , gitu aja repot
    masih ja saling jelek”kan , smua pabrikan punya kelemahan dan kelebihan masing”

  • kemem

    asemmmmm…yg komen disini 99 % salessss

  • WIde

    Waduh, kayak para sales motor beradu argumen, yang rongsok lah, yang ngebul lah, kasian motornya dikatain terus.., udah ah.. mending gua nungguin All New R15 aja…

  • kapan mbrojole R selawe ne…?

  • Robert

    Teknologi semakin tertinggal itu mah

  • Ricz

    Ngga tertarik apa ngga bisa? Bikin fuel pump aja ambrol apalagi bikin Throttle by Wire? Bisa konslet digas ngunci FBY jumpalitan berjamaah

  • numpang_lewat

    Suspensi USD sepertinya jelas tertangkap akan hadir pada new R25 facelift. Lalu slipper clutch potensinya besar…setidaknya berdasarkan obrolan diatas. Untuk TBW (throttle by Wire)…fitur belum menjadi prioritas Yamaha. Lek boso saklek e…durung tertarik cak. ..

    ===========================================================

    dicatat ya…..
    belum tertarik bukan g akan pakai
    hehehehe

  • Garit dewana

    Iki seng di bahas motor 250,kok podo akeh sing ngomonge 150 atek podo tukaran…py to cah cah..