Test Yamaha new Aerox 155 VVA di Sentul…..top speed terbaik 111 km/jam !

153
16113

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…kelar sudah akhirnya IWB ngedit video testing skutik terbaru Aerox 155. Geber di Sentul dengan segala keterbatasan karena kudu memberikan kesempatan pada tester lain yang memiliki skill rata-rata, IWB sukses menorehkan top speed 111 km/jam dengan nafas yang terus naik. Nah….seperti apa sih impressi saat diatas Aerox 155 VVA ??…

Secara umum, motor ini memang termasuk gambot. Namun bodynya yang besar ternyata tidak seirama ketika sampeyan diatasnya. Enteng dan lincah tenan pakde. kebetulan yang IWB coba adalah R version lengkap dengan suspensi tabung. Oke…IWB akan jabarkan satu persatu biar sampeyan mendapatkan bayangan seperti apa sih impressi saat diatas Aerox 155…

Ergonomi

Aerox 155 ternyata lumayan membuat kaki tidak menapak sempurna karena jok termasuk lebar. Dengan tinggi jok yang mencapai 790 mm, sebenarnya posisi cukup nyaman bagi IWB. Namun untuk kaum hawa atau biker direntang tubuh 160 cm sepertinya sampeyan harus rada jinjit kangbro…

Yang menyenangkan dari Aerox 155 adalah jok yang termasuk empuk. Lalu ketika melaju IWB juga merasa rileks. Emboh ki kalau dibuat harian secara feelnya pasti beda kangbro. Hanya saja memang, model dek yang dibekali punggung tengah kurang membuat kaki leluasa dibanding dek rata. Namun memang disinilah kekuatan Aerox 155 yang tampil sporty dan terkesan laki banget…

Power dan engine

Aerox dibekali mesin yang sama dengan NMax155 yakni 155,1cc liquid cooled 4 stroke VVA yang mampu memuntahkan tenaga 14,9ps@8000RPM dan torsi 13,8Nm@6250RPM. Gede cak…asli muntahan tenaganya termasuk gede. Apalagi Yamaha memberikan VVA (Valve variable actuation) yang diklaim akan membuat power merata dari bawah hingga atas. Terus piye saat dilapangan?…

Ora ngecap kangbro. Tendangan tenaganya begitu padat sejak bawah, middle dan atas. Saat sampeyan puntir gas, cukup terasa ledakan torsi yang seakan meronta dan ingin lepas kendati sudah menginjak 90 km/jam sekalipun. Baru ketika speed menabrak batas 100 km/jam…power mulai melandai. Dibandingkan NMax155, power atas IMHO masih rada galak NMax. Tapi untuk torsi bawah Aerox megang…

Maklum cak….muntahan torsi dan tenaga walau kalah dibanding NMax, Aerox memiliki bobot yang lebih ringan. Aerox hanya 117 kg. Bandingkan NMax 155 yang tembus hingga 127 kg. Kendati demikian…secara feeling, power NMax terus ngisi saat speed menjelajah 110 km/jam sedang Aerox sudah lumayan lemah. Emboh ki…apa karena cuaca di Sentul kemarin kurang mendukung akibat angin deras…

Lalu untuk getaran mesin, Aerox juga terasa lebih baik baik khususnya ketika idle. Soal ini memang kudu dicek ulang secara IWB ngetes vibrasi menggunakan sarung tangan tebal. Dan pada pengetesan kemarin, dengan segala keterbatasan yang ada karena ritme yang lumayan lambat, IWB mampu torehkan top speed terbaik 111 km/jam. Kenceng ki rek secara bobot IWB mencapai 87 kg….

Handling

Wissss…IWB no complaint kalau soal handling. Yamaha selalu memberikan produk dengan handling precise ketika masuk dan keluar tikungan. Tidak ada gejala limbung ataupun melayang. Namun memang komponen ini kudu dites dijalan biasa secara positioning produk adalah untuk kenyamanan. Mau ngetes melibas polisi tidur ataupun lubang jalan nggak nemu je. Jadi IWB belum bisa memberikan konfirmasi apakah suspensi lembut atau stiff. Yang jelas IWB tes sampai dek bawah bunyi “Sreetttttt” gasruk aspal handling tetap anteng tenan. Behhhh….ban gambot ora ngapusi ancene. 110 dan 140 lho…piye ora enak cak…

Braking

Ora kakehan khutbah, selalu rem Yamaha pakem dan terprediksi. Kendati belakang masih tromol….secara umum kinerja cukup memuaskan. Memang kalau kita bandingkan dengan NMax155, Aerox masih sedikit inferior soal braking…

Kualitas material

Sama seperti diatas….ora kakehan mangap wis. Yamaha mampu menjaga kualitas material ataupun painting dan pernis. Good job….

Kesimpulan

Nah….dari seluruh yang IWB rasakan, hanya satu poin yang cukup membuat kurang nyaman yakni pada nyala speedometer negatif LCDnya yang kurang terlihat saat dicuaca panas terik. Mungkin karena kombinasi hitam dikawinkan dengan oranye sehingga mata harus bekerja keras untuk menangkap tiap gelintir gambar dispeedo. Untungnya pabrikan membekali fitur adjustment pada LCD sehingga kita bisa mengatur tingkat terang speedometer. Selebihnya ?. Juozzzz !…

Last…jelas Aerox menjadi produk yang cukup menggoda. Tidak heran secara penggarapan IWB bisa katakan tidak main-main. Sepertinya Yamaha mengerti betul misi yang diemban Aerox155 tidak mudah yakni ngrecokin pasar Vario 150 sehingga tiap gelintir begitu detil. Termurah 21,850..lalu 23,750 dan termahal 26,150. Nah…kini semua terserah sampeyan untuk memutuskan….apakah skutik terbaru Yamaha ini sesuai dengan ekspetasi pribadi ?. Sing berhak memutuskan tentu yang punya duit. Ora duwe ?. Mung iso ngaplo lan doweh :mrgreen: . Btw…berikut video testing Aerox 155 saat di Sentul. Sampai sini ada pertanyaan cak ? (iwb)

Video tes Aerox 155

HP klik disini

Spesifikasi Aerox 155

Mesin
Tipe mesin Liquid cooled 4-stroke, SOHC
Susunan silinder Single cylinder
Diameter X Langkah 58 x 58,7 mm
Perbandingan kompresi 10,5 ± 0,4 : 1
Volume silinder 155.1 cc
Daya maksimum 11.0 kW / 8000 rpm
Torsi maksimum 13.8 Nm / 6250 rpm
Sistem starter Electric starter
Sistem pelumasan Wet sump
Kapasitas oli mesin Total = 1,00 L ; Berkala = 0,90 L
Sistem bahan bakar Fuel Injection
Tipe kopling Dry, Centrifugal Automatic
Tipe transmisi V-belt automatic
Dimensi
P X L X T 1990mm X 700mm X 1125mm
Jarak sumbu roda 1350mm
Jarak terendah ke tanah 142mm
Tinggi tempat duduk 790mm
Berat isi 117 kg
Kapasitas tangki bensin 4,6 L
Rangka
Tipe rangka Underbone
Suspensi depan Teleskopik
Suspensi belakang Unit Swing
Tipe ban Tubeless
Ban depan 110/80-14M/C 53P
Ban belakang 140/70-14M/C 62P
Rem depan Disc brake
Rem belakang Drum brake
Kelistrikan
Sistem pengapian TCI
Tipe battery YTZ7V
Tipe busi NGK/CPR8EA9
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

153 COMMENTS

    • Di beli yaa om
      Jgn cuman jizzzz jizzz jussss jizzz jaazzzz doang
      Capek tauk pabrik bikin ni motor.
      Hargai jg ni blog,, siang pagi malam bikin artikel menyenangkn hati kalian .. Wahai FBY

    • Sdh dijual blum ta kang ni matic, kalau pas riding pagi or sore kok saya gak pernah kepetuk ni motor ya kang?

    • 160cm,,,,Jinjit balet ?

      Alamat nih gak cocok buat kaum hawa,,,,

      Keknya Variyem tetep moncer jualannya

      Justru saling makan sesama sodara, yakni Nmax

    • Kalo sampe nih motor GA laku…berarti yg goblok sales-nya apa fby….biasanya kalo motor baru sales minta uping price…lah fby Dateng kedealer liat2 doang sama nanya2 doang….beli kaga…pantesan ms nyungsep

    • Buat yg masalahin kenapa top speed Aerox 155 segitu doank, itu karena deviasi speedometer Aerox 155 mendekati akurat alias sangat kecil dibandingkan matic” lainnya yaitu cuma 4,5%..
      Sumber: tmcblog

    • gak imbanglah.. cocoknya adu sama beat .. dan aerox pasti kalah…vixion aja diasapi sama beat ( katanya) .tapi di lampu merah ..gak percaya ..? tanya FBh..!

  1. Gimana kabar vario bakalan ikut galon cup kah haha . .
    Kan gak da istimewa nya cuman menang ban donat doang haha
    Ayo kita adu di galon cup haha

    • sampeyan ngaco bro, old wtf ane biasa aja top speed sampe 115kpj. kalau ngomong yo kasih faktanya toh, jangan asal jeplak ajaa

    • Ah masa? Ane juga punya vario 125, geber 90 udah gak karuan rasanya. Sekarang malah udah ganti seher, ganti fuel pump, lah ini disuruh inden ECM sama mekanik ahass

    • Raimu kere soale, motor ra tau di rumat. Isone mung nganggo tok, yo mesti ajur. Mangkane ta nek duit sih njaluk buapakmu gk usah kakean gaya, sinau sing pinter ben gk goblok terus

  2. mio aja yg cuma 115cc bisa sampe 80 ~ 100 km/jam
    klo 155cc cuma 111 km/jam dah sampe segitu..sangat disayangkan, mungkin belum eksplor lebih jauh ya lek

  3. Motor uelek, ga bsa bawa galon…
    Tp fbh malah mau dibuatin semacam forza yg dek ga rata jg…

    Mgkn ga yimm bawa smax/force taiwan kesini…
    Apa nunggu terdesak dlu, baru bawa model max series dek rata…

    • Silahken.. !¡!!
      Yg penting ada isinya bro..
      Klo mecahin , tapi isinya foto kopi KK dan surat nikah gmna bro.??
      ….
      Achh.. Baru ingat saya ,,,
      mulai saat ini
      Diler tdk terima uang , Yimm mau kok trima kertas kopian saja.

  4. selalu saja menganggap Top Speed itu bergantung dari kapasitas engine. Yang 108 cc saja Top Speednya sanggup 80-100 Km/Jam, kalo yg 155cc cuma dapet 110 Km/jam ya sayang banget dong?

    Cuman bisa ketawa geli saja melihat fenomena tersebut XD

    • heh otong, waktu yg dibutuhkan untuk meraih top speed segitu anda udah bandingin belum? jangan skeptis melulu. kalo suka beli, kalo ga, ya ga usah. jadi ga berkualitas neh comment area gara2 kuman2 kayak ente.

    • Aryo
      R25 sma cbr250rr itu topspeedny ga beda jauh krna sma sma 250cc, tapi cbr250rr punya waktu lebih cepat utk smpe d topspeed di banding r 25, ya ga? Benar kan? Hahahha

    • Ardli
      February 2, 2017 at 6:45 am

      Hahaaha.. angin deras dan hujan kencang ya lek?
      Hahahaa

      kwalik tha?
      aq gek nyadar

  5. Y udah kalo mau beat ikut ajah ama acara galon cup .
    Kan nanti fara fffbbbhhh mau mengadakan acara event galon cup .
    Hahahahahaha.

  6. Ntu semuanya sdh d ulas dari A-Z
    Fitur canggih, kuencengg, harga kompetitif, keren dan bla..bla..
    Sekarang ?
    Tugas Fby dan raja majapahit,, beli ni motor. Secara katanya value bnget.
    … Klo nnti tdk sampe kill vario ,, kalian kebangetan. Berhenti tinggal d kota.
    .. Pantesnya tinggal d hutan amazon.

  7. Jazzzz jizzz juzzz
    Udh baik bnget Bro Iwan ni kasih kalian berita . artikel yg bikin kalian pasti senyum2.
    .. Sebagai bentuk penghargaan buat bro iwan.. Wajib sangat fby kayak kalian , beli nih motor.
    Pabrikan senang, ms naik, blog majapahit g perlu lagi giring opini sana sini.
    Yg paling penting , nasi aking bukan menu kalian lagi.

  8. Loh kemaren ada video nmax155cc tembus 130an kmh, tp kok waktu drag kalah topspeed sama aerox155cc yg cuma 111 kmh. Ini spido aerox seakurat gps, apa spido nmax yg kebanyakan ngibul…. Ekekeke

    Aerox Topspeed lbh tinggi masa masih rem tromol, nmax topspeed lbh rendah aja rem belakangnya udah cakram? Nanggung ah….

    Harusnya Aerox & Nmax pake ban belakang 140/70-14 plus cakram dong….
    So mendingan Wait n see dulu ah, nunggu yimm upgrade nmax & aerox… Ekekeke
    Jlub.

  9. Kenceng dari mana oalahhhh..cc sudah lebih besar 5 cc + vva…cuma mampu 111….eekkekekekekke…fix motor lemot…..vario 110 esp teknologi biasa aja bisa 100 km/jam
    ..ini motor dengan segudang teknologi yg katanya fb nya….cuma 111….ekekekekekke…fix motor lemot ngeden pastinya…

    • Biasa bro cc besar kibul kibul sm ps jg kibul kibul. Ni kan yg di belain fby smp crotttt tak taunya di kibulin sm si kabul. Bruaaaakkkkaaaakkkkaaaa

  10. Tes sama vrio 125 aja sama2 standart,

    Masa cc gede cuma dapet segitu, malu ama darmo lah, vva tecnologi, cc nambah 5, tapi lelet……..

    • Achj jgn bgitu bro..
      Kan udh d pasok dari cina dan nepal.
      Spare part dari besi tua rongsok kan trkenal isi daleman buatan pabrikan ini..
      Fby kan setia setiap saat.
      Jago teori, , d suruh praktek nol besar.

    • Coba vario bawa ke sentul,,speedo vario juga paling ngibul😂😂😂di sirkuit tuh lain sama jalan raya,,di sirkuit lempengannya cuman dikit

    • Modaro mo, cabut aja ente ke malay, sama aset negara sendiri aja lu hina, paling jijik sama org indo hina, bangsanya sendiri Tapi masi aja cari makan di negara yg di hina.

  11. ekekekkeke

    Jangan beli Vario 150

    150 cc kug tenaganya kopongggg kayak 125 cc

    mending Aerox kemana mana …..

    hayayayayyayayaya

    • Bisa aja..
      Syaratnya giring opini sana sini.
      Fitur pake buatan cina. Harganya d kasih mahal dikit. .
      Mesinnya harus ngebul duluan.
      D jamin vario series dan beat tamat .

  12. Fbh saat berkunjung k dealer yamehek

    Fbh : om mo cari matic tp yg bisa bawa galon ada gk.

    Sales : Maaf pak semua matic yamaha gk bs buat bawa galon.maklum lah pak motor untuk pasar Ekspor.d luar negri mana ada motor buat angkat galon.

    Fbh : Hmm gt ya,dalam hati FBH (pantes aja gk laku,emng Lo tinggal dmn.pke ngebangga banggain luar negri.ini Indonesia cunk). 😅

    • Susah amat hidup fbh,,jaman skrg mah tinggal telfon tukang galon,galon dah d anter nyampe rumah😂😂😂😂

    • Fby kdealer hondpret

      Fby : mbak, ada matic yang bisa bawa galon??

      Mbk sales : ada mas, semua matic kami cuocok buat para mbiingHA kuli galon. Kecuali picex operpret, makanya tuh picex kaga laku mas

    • Pd hal indomarxxxx uda betebaran, Tinggal tlpn di atar ke rmh tu galon, Bisa mintak tolong sekalian di pasang lagi. Ckckckckc

  13. Tugas fby dan raja majapahit trbilang ringan.
    Katanya inilah motor yg akan menghabisi market vario dan beat series.
    .. Sy percaya bro..
    Demi kalian .

  14. Saya akui aerox ini menang di segala sisi, tapi bentar mas iwb, kok stater engkolnya di ilangin ya, menurut saya penting, mengingat kejadian nmax mogok, saya cuman ngowoh nyari kick staternya yg ternyata memang gak ada dan pilih dorong cari bengkel.

    Padahal bisa jadi pertolongan pertama dikala mogok.

    Terlepas dari bagaimana cara kita merawat motor dan pastinya pihak yamaha juga sudah memikirkan cara desain mesinnya, tapi yg namanya mogok terkadang tiba tiba, terutama musim penghujan ini.

    Itu aja mas.

    • Zaman pasti berubah mas, 1 saat semua engkol di ilangin semua di motor.
      Kayak zaman dulu mobil pakek engkol juga kan, tapi skrng semua mobil uda tdk ada lagi engkol

    • tamiya pake klep
      wkwkw
      orang dungu mw mmbodohi orang lain
      yg manggut2 hanya sesama dungu nya lah
      tamiya pake dinamo dan baterai kok pake klep.
      market share lu tuh klelep

  15. Kerenan Beat ke mana-mana, depan muat 2 galon, irit, kaleng cet yang gede juga muat, bodynya kecil jadi bisa diajak belanja ke pasar. Pokoke juozzz, Aerox lewat…

    Yamaha, muotor bosokkkkkkk.

    • Maksain bawa 2 galon pake Aerox 155 sama aja kyk maksain bawa 2 galon pake PCX ato Airblade hehehe…
      Yg pake Skywave ato Hayate aja kesulitan bawa 2 galon kok. Lebih gmpng bawa 2 galon pake Spin ato Nex ato Addres hehehe…
      Ya beda genre Mas…

    • ketahuan dah jadinya, ternyata FBH ini tukang cat. juga pelit pulsa serta biaya delivery galon. kacian, pengen dibilang keren padahal hanya punya hondut mbit.
      whuahahahaha. ngakak.

  16. dek rata model varioh….pengennya bawa galon, tabung gas dan lain-lain…emang sih serbaguna…tapi kayaknya itu beban berat kalau tiap hari kayak gitu bisa ngerusak frame bodi….ujung-ujungny pas tabrak NILEP kayak berita kemarin-kemarin. Vario vs fino…yang varioh nilep….

  17. Bosoooooook, pokoke bosoooooooook. Mending Vario ke mana-mana. Awas seng beli Aeroc siap-siap ngebul, motor kualitas mesin parutan kelapa.

  18. Mesinnya plek sama bagian head ama r15 bisa subsitusi nih nmax/aerox pake head dan sistem pengapiannya AN r15 jozz lah aerox calon matic kencang nih

  19. Benernya aga ndak pas sih klo ngebandingin Aerox 155 dgn Vario 150.
    Klo Aerox 155 mngkn paling pas klo dibandingin sama Honda Airblade itu. Secara sama2 matic batangan hehehe… Sayang, Airblade gak masuk sini.
    Klo ngelihat di lapangan, keluarga Vario (dan Beat tentunya…) emang menguasai pasar matic dek rata. Yamaha mau maen disini tentu kesulitan. Ingat kasus Xeon ato Aerox 125LC itu…
    Mngkn itu sebab pabrikan Yamaha masukin skutik baru dgn genre yg “agak berbeda” hehehe…

  20. Yameha bisa menjaga kualitas painting dan flastik bagus+mesin tekhnologi mutakhir+ban&velg gambot+ spedometer komplit besar+socket Hp+tangki ditengah+desain cakep+ LED terang, lah Hontha ahaem gak punya itu semua pabrikan macam apa itu jijik buang-buang duit beli produk ora mutu salam sakit hati ya cung dikibuli fbh dan sales gede congor

    • Eh kualitas cat bagusan honda dong.
      Gak pernah punya motor honda?
      Apa yg bagus dari ngaerox?
      Vario 150 lebih elegan. Lebih keren. Finishing kualitas wahid. Yang lain cuma ngekor ke vario.

  21. Honda lebih elegan. Lebih bergaya.
    Jangan mau di bohongin.
    Beli motor multifungsi aja.
    Ada Vario dan Beat dengan varian yg berbeda.
    Oke. Kalo kita bicara speed. Itu ngaerox 155 gak akan bisa nyalip beat dan vario.
    Finishin juga lebih baik honda.
    Material kualitas terbaik.
    Sebelah cat busuk. 2 tahun luntur.
    Kalo Honda lebih baik.
    Kenapa beli yg lain.

    One Heart

  22. Bongkar tenda.

    Soal laku ya pasti laku.
    Masalahnya laku berapa?

    Yg agak mengkhawatirkan adalah statement yamaha kalo mereka pesimis bahwa penjualan di 2017 akan lebih baik dari 2016.

    Piye tho?
    Arep dodolan kok malah menebarkan aura negatif. Kasihan dong ujung tombak yg di bawah.

    Gimana cara smurf percaya diri tim. Itu dulu lah. Kalo yakin produk bagus, knp harus kuatir.

  23. Gak di dunia nyata, gak di blog, kerjaan sales honda penggiringan opini, fitnah, dan ngebodohin konsumen.. 😆😆
    Kadang heran mereka ini sadar apa gak kalo kelakuan mereka setara sama Teroris..

    • saya juga heran kenapa demikian
      yang jelas junjungan fby dapet piala tapir
      maka ga brlebihan saya katakan every single fby itu equal dengan tapir
      semangat ya pir

    • Semangat juga ya mas ngehinanya, mungkin dengan gitu pikiran sampeyan bisa segera waras.. 😎😆😆
      Monggo petingginya diajak juga biar jurus kibul dan penggiran opininya juga sembuh.. Lirik artikel di situs AHM katanya BeAT FI tembus irit 108 km/liter..
      Ngibulnya luar biasa tu mas yg nyuruh bikin artikel.. Kalo yg baca orang paham mesin, bisa” AHM diketawain sampai ngakak guling” lho..

    • Oh ini toh r25, modif fairing r1 yg airscoop nya jontor monyong itu hahaha.. jelek bgt bos, ga sanggup beli r1 ya?hahaha

  24. Hahahaja elegan ban donat nya …
    Elegan 2 klep nya . .
    Elegan jok keras nya .
    Hahahahahaa . udah yabg punya vario sama mbit ikut ajah di galon cup .
    Udah di siapin loh ama aaahhhmmm telah mengadakan event galon cup . . hahahaa

  25. Para ffffbbbbhhh kan ga mau menerima kenyataannya.
    Kata ffbbbhhh 2 klep ama 4klep bagusan 2klep hahaja .
    Yang pnting ada logo sayap nya .

  26. Untuk sales Yamaha…kalo ada fby Dateng kedealer usir aja percuma diladenin…dia nanya2 doang beli kaga…kalo masih GA mau pergi siram mukanya pake aer comberan….kalo fbh yg Dateng layani dng baik dia pasti beli

  27. Awas indent Aerok siap recall.

    Body ember plastik.
    Desain kardus lecek.
    Rem sepeda ontel.
    Mesin parut kelapa.

    Wesss, mending Vario 150, buka gas dikit Aerok bisa diasepin. Motor ya Honda…

  28. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

  29. Yamaha, Kawasaki, Suzuki, Honda, KTM, apalah semua merek motor. ayo buruan gabung. gua mau ngadain event yang bertajuk PASAR MALAM CUP. Event diadain di sirkuit TONG SETAN. Juara I makan malam bareng sama DIAN SASTRO si rumah masing2. Ayo para speed lover, buruan daftar. MUMPUNG TONG NYA BELUM DIISI SETAN.

  30. Ayo yang mau gabung. Gua mau ngadain TONG SETAN FUN RACE. Buktikan nyali lo semua. balapan di TONG SETAN. mau DOHC mau SOHC semua boleh ikut. Juara 1 dapet kesempatan JALAN KAKI KE SEPANG untuk liat langsung MOTO GP

  31. Mesin parutan kelapa dimana mana merk honda cung!!! Makanya semua matic honda itu kemrosak, nguorok, karna pake mesin parutan kelapa

  32. kalah ma supra fit dwonk, saking kencengnya di kecepatan 30km pada bunyi fairingnya. pas di klaim dibilang itu sudah paten kami. Jgn macam macam kata honda.

  33. Hmmm bagus tuh.. tapi
    Kalau nmax sih tidak apa-apa sampai 120km/jam karena bodinya gembot
    Tapi untuk aerox ini tembus 100km/jam lebih itu sudah agak bahaya karena dari struktur rangka
    Jadi harus lebih berhati-hati untuk para pengguna aerox

  34. 111?!? ah itu udah cukup-lah buat dikota2.
    yg penting gagah tampilan nya ban gambot, bagasi gambot, power 13-14 hp an. cukup beneur-lah.

  35. Ukuran Aerox 155 memang nggak pas untuk ukuran tubuh kebanyakan orang Indonesia. Harusnya Aerox 125 difacelift total dengan dibuat ukuran seperti Vario 125 dengan mesin 125 VVA.

  36. Wah kok ga kenceng..seingat sy nmax di sentul dapet diatas 120 km/jam deh…wlpun deviasi lbh besar tp tetep nmax dapet lbh 110 gps. Kl di daerah top speed segitu trmsk pelan bro.. kl pagi ane pake ninja 250 aj 140-150 km/jam dah biasa..sekali2 geber 160 km/jam kok, bahkan adu betot dg ninja 150rr prnh sampe hampir 170 km/jam baru bisa nyalip ninja 150rr

  37. Kang IWB… Mohon penjelasannya dong beda impressi berkendara aerox dan nmax. Saya masih penasaran sama pengaruh penggunaan ring 14, posisi stang, dan karakter suspensi terutama yang belakang.

  38. Wah bingung nmax enak gawe touring ada yg anyar aerox sporty banget matic model eropa bukan sing nang dalan2 cino ,mugo2 ono rezeqi maneh aminn…gawe tuku .

Leave a Reply