Honda PCX 150 lokal bakal mengambil basis desain Forza ??. Aaaahhh mosokkkk??….

159
19445

Iwanbanaran.com – Mengerutkan bathuk cak….asli IWB sampai bengong baca surel dari kang Amar yang menyinggung calon PCX150 lokal. Lha piye cak…kang Amar mengaku mendapatkan bocoran akan desin next PCX150 lokal yang dikatakan mengambil basis desain dari Forza. Byuhhhh….mrongos tenan kowe. Seriusan ki ??…

Setidaknya itulah yang didapatkan doi. Menurutnya…informasi ini diumbar oleh sales dealer saat melakukan pameran. Nah..penasaran to?. Berikut surel lengkapnya….

Lek IWB salam juozss gandoz,

Saya Amar lek silent reader dr Purwekerto. Tadi pagi saya main ke Moro Mall Purwokerto disana buat cari info harga terbaru NMax (ada niatan beli Maxi Scooter soalnya) kebetulan disana ada juga Stand Honda Surya Agung Motor (SAM) Sokaraja yg udah punya title Honda Big Wing, standnya sampingan sama punya Yamaha.

Di stand Honda nangkring tuh CBR250RR matte black jd saya mampir buat liat2 nih motor setelah info Nmax didapat. Iseng2 tanya kapan PCX lokal keluar ke marketing Honda SAM dianya jawab “Oh iya mas PCX lokal ya? Iya memang ada mas nanti skitar februari – maret. Dirakit di Indo kok jd harga bisa kaya sebelah 25-30an, masnya minat?”…

Saya jawab sambil ngelirik Nmax “Ah liat dulu kaya apa nanti kalo lebih bagus dri Nmax saya ambil. Modelnya kaya apa sih?”. Terus dia bilang “Masnya tau Forza? Kurang lebih kaya gitu mas cuma ada ubahan di Stoplamp sama headlampnya plus ban mungkin seukuran Nmax, basisnya ambil forza dan fitur di PCX current tp untuk mesin kita belum tau mas. Perkiraan launching akhir februari atau awal maret. Soalnya kan buat saingan sama NMax.”

Nah abis itu saya dimintain nomor Hp dan alamat lek katanya mau dikabari kalo udah mau launching insyallah nanti mau diadakan testride katanya sama acara kek konser gtu. Dia juga nawarin barangkali mau testride CBR250RR dateng aja ke dealer kami terbuka kok buat yg mau test, gitu katanya lek.

Yowes ini ada update harga baru CBR250RR juga lek yg terbaru tanpa indent katanya wkwk Wis 70 juta jiaaaaannn…

Suwun lek sukses selalu tambah lemuuu pokoke…

Juozzz tapi dongane sing mburi emoh. Mosok tambah lemu…lah ko koyok karung mengko :mrgreen: .  Nah..kembali ketopik. Dari info sales yang disebut kang Amar….basis desain calon PCX150 lokal nanti akan nyomot dari Forza. Sebuah info yang jelas bikin ngilu secara desain maxi skuter tersebut Eropa banget. Namun semua hanyalah bocoran sales yang memang belum tentu akurasinya. Tapi tidak ada salahnya sampeyan tampung wae….

Last….sosok desain PCX 150 lokal akan beda dari versi Thailand sudah IWB share di artikel sebelumnya berjudul “Hhhmm….kok desain PCX 150 lokal beda ya cak????” serta “Opini dan analisa….jangan kaget jika new PCX150 lokal bakal berubah dari versi Thailand !”. Makanya ketika IWB mendapatkan share perkara bocoran desain PCX lokal bakal seganteng Forza jelas menjadi hal menarik. Tentu semua memang harus kita buktikan dan tunggu lebih jauh mengingat AHM sekarang super ketat jabang bajul tenan. PCX lokal seganteng Forza ??. Hadehhh…..kayaknya makin panas ki persaingan cak. Seruuuuuu :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

159 COMMENTS

    • F o o l l o o o w w e e e r r r r
      Untung udah dohcrοοtt 2 klep’er bidjik walau gak bisa buat bawa galon

      crοοtt

    • jelas tetap nmax terbukti…handal,begaya,harga terjangkau,,,picex ah sudahlah 40jt colokan hape,rem sromol …

    • Hehehe sorey
      Ra doyan ngulik montor ompong hehe.
      Mending ngulik R25 tahun 55 buat jalan sore.
      Iso 40 kpj dah cukup buat modal nyengir hehehe

    • Comment: MXGP internasional akan di gelar di indonesia. 4-5 maret 2017 di pangkal pinang. gebrakan negara indo semakin maju

    • Sorry to say:
      Baru aja beberapa hari lalu ada artikel konfirmasi PCX facelift pakai warna biru doff, bahkan beritanya di muat di warung ini..
      Jadi…………….???? 😆😆

    • Lek, mau konfirm juga .(Cerita serius iki) Kemaren waktu benerin pariyem 125 yang lagi lagi ngadat . Saya juga di iming2i hal serupa. Kabarnya bakal ada PiCeX lokal desain sama plek kayak forza. Entah itu cuma strategi sales buat nahan yang mau beli nmax atau gimana kurang jelas. Soalnya sebelumnya saya ngeluh dan ngomong mau jual tuh pariyem karna kebanyakan trobel, dan ketika saya mau bilang ganti nmax disitulah si sales iming2 hal tadi.

      Herannya lagi, ketika saya kukuhkan pokoke mau beli nmax tuh sales ngeyel, mending PiCeX lah, katanya Nmax keraslah, boroslah, harga jual rendah, desain welek wes koyok omongan mbiingHA persis diblog sampean.

      Entah itu cuma strategi buat membendung peminat Nmax atau gimana kurang tau lek. Yang jelas hati ini kukuh mau meminang Nmax setelah galau gara2 aerox. Ra peduli PiCex beneran brojol atau kagak.
      Terlanjur kapok pakai produk ngoahahahahaem

    • Nungguin Hon2 rebel 1/4 sama yam2 xrs 1/4 tpi pabrikan masih mikir.. Pelit amat. Pdhal dah punya base engine 250 masing2. Tpi y itu nunggu perang konsumen dahsyat dulu kyknya. Sami mawon pelit e.

    • Mending kowe diet sik lek..gk foto genic awakmu nak lg test motor…wlo skill mumpuni tpi kurang marem…

    • ekekekek…

      gue udah siap galon nihhh…
      buat keprukkk pala fbh
      sampe gepeng ..

      HAHAHA

      😂😂😂😂

    • ekekek..

      kata petinggi ahaem
      motor banci mau lahirr ..

      zlub.

      HAHAHAHA

      😂😂😂

    • Sipp kang, Moga lekas rilis, ganteng, elegan sekaligus seporty kayak enmex.
      Kalo pas lihat di lamer, saya pengen namatke yog….cakep tenan ki, Sipp Josss Pold

    • Disen cakep tenan kang kayak enmex, bagasi blenduk dekat stang, memudahkan ambil/simpan barang bawaan. Sipp Joss Pold

    • ekekekk…

      siap GALON buat keprukkk
      kepala fbh sampe gepeng .

      HAHAHAH

      😂😂😂

  1. Gak apa2 nanti brojol mirip forzah, begutu brozol yamaha keluarin all new namx basic desain dari Tmax..modar koe ora payu meneh si sayap wkwkwk

  2. Yang mau beli nmax ayoo jangan ragu, nmax terbukti maxi scooter paling handal dan kuenceeng…power bertumbuh setelah melewati 70kpj. Yamaha paling khentirr dan canggih

    • Rancang bangun yg sangat smart, bagasi berada dekat stang. Selain mudah dijangkau tangan juga enhace the elegant look. Overall sealiran dgn enmex. Sipp Joss Pold

  3. Pakai beat aka bisa ngasepin sohc 5 speed vixen… Hehehe
    Ambrolll call Kali pcxx mbrojolll… New r15 BSA di kentutinn..

    • Lu klo mo drag ato balap janjian dulu start nya..klo nyolong2 dg rider vixi y wajar..jgnkan beat, sepeda ontel jg bisa blok

    • Biar konsumen aja yang test

      Masa bodoh sebulan pada mrotoli, nyang penting laku

      (Pengalaman pakai produk ngoahahahahaem

  4. Hahaha . . ban nya gimana gambot atau donat . .
    Atau morip mbing bannya hahaha
    Para fffbbbbhhhh jangan lupa bawa galon . .

  5. ekekekek..

    petinggi Ahaemprett mo jilat ludah sodara ..
    ngekorrr mo bikin matic BANCI ..

    modiarr congorree !!!

    HAHAHAHA

    😂😂😂

  6. Pabrikan besar…pabrikan yg ms nya tinggi…gk bsa bkin terobosan…Maluu…sekalinya pnya terobosan Cbu ma overpricepreet…maluuu

  7. Ngahaem ; Wait and See
    Follower sejati. ngah ngah ngah..
    CBR150 nanti semester 2 setting ulang ecu power bertumbuh 20ps
    biar tambah mleduk kalo digeber wkwkwk

    • Yakin ane cbr bakal di rombak mesin yg skg mepetin power ke r15 dan gsx
      Apa ga rompal ??

      Ahm mana peduli tar mo rompal atau ga ekekekek yg penting mancing konsumennya dulu setelah dapat cuekin deh
      Inget kasus vario125 gen awal dam old cb gen awal

  8. @mbah Darmo tetap saja 2 klep, ahaem ora iso bikin 4klep Mbah apalagi matic dohc ngeness pabrikan follower tapi kualitas gak bagus kan malu-maluin saza, jangan lupa sekalian keluarin pricing diatas yameha ekekek ahaem ora mutu

  9. ah mosok?eh baru mau ditiru udah ada si gambot xmax250…
    palingan mesinnya vario pe’go, apa gak kegedean body tuch?
    mau mesin baru?wakakaa palingan turunan dari cbr150r

  10. Tetep aje fbh kismin melarat gak bakal beli maxi skuter..biar desainnye kyk gimana jg tetep bakal jd bangke numpuk di gudang kyk picex sekarang..
    Di otak tololnye para fbh tuh yg pnting matic mesti dek rata bisa angkut galon..
    Dasar mental jongos..

    • Biasa kan ahem kalo jual produk itu fbh yg jadi kelinci percobaan produknya, udah gitu dpt kualitas alakadar manggut2 doang itu beha sing penting ada logo sayap dia pasti kata itu produk berkualitas.

    • Dan dibeli tentunya.
      Ciri khas fbh , kaya dan bijaksana , .
      Hidup loyal akan kebenaran .
      Beda sm fby.. Dah kere/ penuh teori/ militan/ dan songong.

    • 😂😅😄😆

      Ciieee,, mewekk pake ngatain kere penuh teori dan songgong.. 😄😄
      Yg loyal itu beli produk yg bener2 value dan pas baik fitur dan teknologi, bukannya mubazir dgn beli motor yg overpricee..

      Horang kaya & bijaksana tu pasti pinter juga selektif ngak suka dgn yg mubazirr,, vario modif + colokan hp = 40jt??
      Silahkan nilai sendiri..

      😂😂😅😅😄😆

  11. Klo bener kyk forza fitur melebihi nmax abs dan harga beda 1 juta lebih tinggi
    Yakin ane bkal bungkus 1..

    Asal jgn iming2 dan mimpi belaka

    • Tenang bro.. Honda pasti mngerti maunya konsumen. Pasti yg terbaik dari yg prnah ada.
      Beda sm sebelah.. Yg penting mesin cina, mau untung gede doank. Konsumen d kibulin. Padahal mreka user baik2.

    • Hati hati bro..
      Ingat kasus vario 125 awal dan cb 150

      Konsumen yang jadi kelinci percobaan, mending direcall. Yang ada dicuekin sama AHM!!!

      Bahkan penyakit ngorok dan klotok klotok masih ada sampai sekarang dan bukan mitos belaka. Ada perubahan? Kagak AHM mah masa bodo

    • Ekekekk,,

      Maunya konsumen tuh yg awet dipakenya, ciamik desainnya, lengkap fiturnya,,
      Ngak usah bawa2 mesin cina,, yakin ngak tuh ceboker bisa diupgrade lebih dari 19ps.

      User baik2 jangan dikibulin cung..
      😂😂😄😅😅

    • Ga peduli mesin sohc dan dohc..
      Tetep penampilan dan built quality yg penting trus jgn lupa test drive dulu..niat mo ganti supra x 125 th 2012 ane di rumah, galau pengennya fairing batangan antara r15 ama gsx, tp bisa disampluk bini mauny matic gede macam nmax atau aerox …
      #curhat wekekekek

    • Bukan kojel kojel lagi mas bro..
      Liatin aj ,, bnyk nnti fby balik haluan jdi fbh baik2. Scara nnti pcx lokal bakal menyenangkn hati . puas polll.

    • 😂😂😂😅😅😅

      Coba jelaskan dimana senangnya beli vario modif yg remnya msh tromol juga velk & ban cungkring + colokan hape dgn harga 40jt..

      Yg kojel kojel tu fbh ngerasa ketipu sama sales kambing penjual harapan palsu.
      😂😂😂😄😄😅😆

  12. Walahh..
    Ni lah motor skutik premium pertama di indonesia. .. Status cbu, harga masalah.. FBH beli kok.
    Palagi klo udh d lokalin,, ttangga d jamin kolaps.
    Pcx lokal?? Ini honda boss.!! Jaminan mutu

  13. Kok mau bikin motor yg gak bisa bawa galon
    Pasti nanti pcx lokal pakai mesin cb150 gepeng biar klothok” berjamaah
    Motor baru beli body ribut kemana”

  14. Isu isu tebar isu lagi..
    Kapan kapokmu wahai Sales Honda? 😆😆
    Tapi entah knp kali ini gw yakin PCX bakal dilokalin pakai desain Forza dan ada 2 hal yg pasti, gak mungkin PCX Lokal pakai buritan mirip Forza dan PCX global secara pantat PCX global udah dipakai Spacy dan pantat Forza global udah dipakai Vario 125 + 150..
    Mesin? Kemungkinan 50% pakai DOHC Nearsquare kayak CB, tapi settingan partnya dimiripin Vario 150..
    Atau AHM bakal pakai SOHC 2/ 4 valve Vtec 150cc buat saingin SOHC 4 valve VVA.. Itupun kalo penyakit pelit AHM udah ilang, tapi kalo dari statement sales tadi yg harganya 25 – 30 juta jadi ragu hal itu bakal terjadi..

    • Setelah cek TPT ternyata tidak ada indikasi ada PCX Lokal.. Nyesel diriku menerka nerka..
      Fix ngibul lagi ini, diperkuat berita PCX baru aja facelift beberapa waktu lalu pakai warna biru.. 😆😆
      Kayaknya emang udah motto sales Honda, utamakan ngibulin konsumen..
      Konsumen bego gak apa” yg penting jualan laris..

    • Ingat tidak dengan kasus cbr250rr yg tiba2 muncul secara tiba2 ?? Tiba2 honda tebar teaser.. tunggu maret meluncur tenaga di atas nmax.. desain ciamik..

  15. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

  16. Slamat datang wahai nmax killer.
    … Yg ngiler , datang dan beli pas t. Fby bisa kok beli,,. Mau cash / kredit tdk bakal d prsulit kok. Ciri honda memanusiakan manusia.
    Beda sm seblah.. Mau untung besar,, beli tunai pun d persulit. Padahl barang yg d jual jg barang imitasi jilid 2.

    • Ekekekeekk,,

      Kalo Tulull tuh jgn keterlaluan gitu cung.. sebelah mana yg mau untung besar,, 🤔🤔 ohh..mngkn mksdnya pabrikan sebelah yg jual motor vario modif + colokan hp 40jt. Atau yg jual motor dgn design khas alun2 + mesin DOHC nearwadon 17ps itu yah.

      😂😂😂😄😅😅😆

  17. Haha tiap bulan tebar isu kang, sumpernya dari opini/ dari email reader yang gak bisa di pastiin kebenerannya, dari tahun 2015 bilangnya mau luncurin ditunggu 2 tahun kagak nogol2, kalo nongol paling kaya vario di gedein haha

  18. Hahhh ahaem minim inovasi dasar pabrikan kibul-kibul, kualitas kibul-kibul harga mahal iya emang dasar konsumen ahaem bodoh-bodoh

  19. Itu TRIK sales supaya konsumen gak lari ke NMax…. Udah lama nunggu taunya desain 11-12 sama Airblade Thailand !!! Kuciwa pastinya !!!

    • Jadi inget sales horas horas gebukin pelek meong biar geol geol…
      Sebegitu kah masih di pelihara…. Atau attitude personal nya…

  20. Yang satu lagi para fffbbbbhhhh . . udah jadi korban php oleh aaaahhhhmmmm .
    Katanya pertngahan 2015 honda akan menghajar nmax tapi ko udah taun 2017 belum nonggol2 hahaha.
    Mamam tuh php dari aaaahhjjmmmm . .
    Masih 2 klep kah . .
    Masih tromol kah.
    Masih cingkring kah bannya …

    Hahahahaha

  21. siap2 sales yimihihihi puasa lg
    siap2 sales yimihihihi mewek lg
    siap2 sales yimihihihi menangis lg
    siap2 sales yimihihihi ayan lg
    siap2 sales yimihihihi gali lobang tutup lobang lg
    siap2 produk yimihihihi nupuk di gudang lg
    muehehehehe…………..!!!!!!!!!!!

    • Kasihan korban php forza
      Korban php pcx lokal
      Korban petisi tiger reborn…

      Sudah pada meninggalkan dunia dgn tenang.diagnosis….kelamaan,follower,overpret,sering di kibulin ….

  22. Nmax udah dibunuh sama aerox, kebiasaan yamaha ngeluarin model itu tumpang tindih dgn alasan lebih banyak varian, terkadang masih base mesin yg sama cuman ganti body rata-rata.
    Kalau Honda mau rilis juga pasti langsung dikeluarin kartu “joker” Yamaha launching Nmax v2 pasti kebanting. Last kalau ga bisa ngejar Timing kayak suzuki skrng, Honda-nya harus lebih visioner (pake dukun) Nmax yg baru bakal gimana (VVT, USD, Keyles, SSS, ABS, Digital Speedometer, Pelek gambot) udh pasti harus dilawan.
    Kalau ga gitu ya bisa ngenes nasibnya cuma dapet sisa pasar
    Ga usah ngekor yamaha lah. Buat lebih Premium dgn reasonable price.
    Kalkulasinya bagus yamaha tuh, pabrik part di thailand sama india bisa untuk ngepress harga. Tapi sebagus-bagusnya yamaha yaaa kembali ke pendirian masing-masing

    • Kagak jadi follower ngenes hidup ngohaem brow,
      Liat aja ploduk made in dewek CS1 dan NMP plus spacy, modyar…..karena sulat,silit dan sulit buka pasar baru, naaah kalo jadi follower mah gampang, tinggal copas, benahin ataw tambahin fitur, beres…..launching dan gathering…selesai….tapi strategi itu sampai kapan awetnya?wong sekarang para first mover udah punya strategi hit n run ….

    • Ibarat fbh bangga dgn nama besar lihat mobil nya.

      Honda prospect motor ?
      Astra honda motor ?
      Honda global ?

      Ternyata…..?

  23. Cepeten tuh kang….dah nggak sabar pengen punya tuh matic…..soalnya dah hampir 2 thn aku nunggu….makasih atas infonya….

    • Duh knp gak beli pcx improt aja um kasihan nunggu ampek 2thn nunggu pcx diloakin, di php ahaem mulu nih si um.
      Sabar ya um tpt nya aje blum nongol tuh
      Ckckck

    • 😄😄😆

      Coba tanya saudaramu yg kerja di AHeeM,, apa dia pakek motor honda juga..
      Ni pertanyaan serius lhoo,,
      Saudara mu bukan sales kan..

      😂😂😅😅😆

    • Klo tahun depan sih itu sama aja telat..2018 mungkin nmax di facelift lg ama yamaha
      Apakah itu pcx lokal ?? Vario tuker body plek ama pcx mesin tetep sama ama vario 150 ?? Ane dah nyobain pcx 150 hasilnya jauh lebih istimewa nmax, walau pcx 150 cbu di turunin harga mepet nmax tp fitur dan mesin masih sama, masih yakin tetep menang nmax kemana2…

      Apakah selalu identik dgn tabiat followers????
      Konsumen sudah semakin cerdas
      Generasi anti pembodohan otomotif sudah lahir

    • Body plastik model forza,mesin spacy sekarat jadi 150….
      Tebakan ku …
      Kebiasaan ahim 1 produk y.h di keroyok 2 atau 3…. Seperti vario110,tecno dan cbs melawan xeon…
      Paling picex lokal segmen elegan
      Vario sporty stang bugil versi sporty atau spacuy di buntingin…..
      Percayalah….ahim tak berani dan tak punya keberanian head to head….lihat jupi dan supra x125,revo…

  24. Buat sales kutang, jangan penggiringan opini mulu.
    Buat fbh, jangan mau digoblokin mulu.
    Buat fby dan salesnya, jangan suka jelek2in produk kutang.. kasihan….
    sudah jelek..

  25. Kemungkinan akan dibikin nama baru, seperti yamaha tadinya hanya ada xmax dan tmax kemudian bikin di indonesia dengan nama nmax.

  26. WKWKWK SALES DIPERCAYA!! SAMA KAYA LU MAU BELI GSX DIIMING IMINGI NEW R15 MENDING R15 UDA ADA WUJUDNYA LAH INI GAMBAR RENDER AJA BELUM ADA UDA BILANG 2-3 BULAN LAGI KALAU ANDA CERDAS MAH JANGAN MAU DIBIKIN GOBLOK KALAU BENAR DENGAN STATUS MENDESAK PALING CEPET AWAL SEMESTER 2 ATAU AKHIR SEMESTER 2 ALIAS AKHIR TAHUN INI!

  27. Jahahha motor banci keluarin ahm . .
    Kan kata aaahhhmmm kalo motor maxi itu adalah motor banci .

    Masih 2 klep kah
    Masih tromol kah
    Masih cungkring kah bannya .
    Hahahaha

  28. Hweeheheheee,,

    Kasihan sales2 kambing,, dituntut buat ngibul dan nipu customer. Cara apapun dilakuin asal MS Aheemm ngak turun dan ngak direbut sama pabrikan sebelah.

    Elingg cunggg,, ngolek duit akeh yo ora karo nipu ngono kuwi. Melasi uwong nyawang tahunan mung entuk janji palsu,,

    #fbh tulull sing sabar yoo.. 😅😅😂😂😄

  29. Mumpung ada sales Honda.
    Bro ini gimana beat cw gue baru turun bulan agustus tahun lalu, gini ceritanya.
    Gue ke bengkel pinggir jalan untuk ganti oli, kata si mekanik ini roller kedengerannya udah gak bagus, selang 4 hari gue ke ahass, kata mekanik ahass itu normal karna km sudah di 5300 + dia nawarin tuker tambah/over kredit untuk ambil Vario 150 yg katanya mesinnya paling awet dari pada n*ax. Mohon di lanjuti, sales akan lebih tau masalah si konsumen.
    Lokasi: Kota Depok
    Motor: Beat CW warna hitam

    • Kenapa nawarin v150…..
      Klan vario bentar lagi terurai….
      Ms maret 98 rb dibagi v110,125,150…
      Yg paling laku scoopy bkn beat,scoopy tembus 42 rb unit.yg paling sekarat spacy cuman 400 unit sebulan seindonesia…
      Bentar lagi vario overpret terbawa arus karena jumawa…

  30. Mau beli merek apapun itu
    Itu tergantung masing-masing orang…
    Jadi kurang menunggu apakah benar akan keluar Februari or maret?
    Yang pasti Hoda harus buat yang lebih fresh dari yama
    Kalau tidak ya kaya warna baru Hoda pc kaya baru selesai d gebukin
    Ingat Yama ada geng max loh…

  31. Harga picex yang versi biasa 26 jeti .
    Harga picex yang vrrsi cbs di rtarik sama kawat barganya 28 jeti . .
    Ya g 2 klep sama ban cu gkring berapa ya. Habahaba

  32. iya sbelah rumah ane jg dealer honda.. kata salesnya akan ada forza di indo bentar lagi.. heran ane ne sales tau juga osal forza.. biasanya sales kan gak update hal2 ginian..

  33. Jujur bgt nih om gan semua, dbanding nmax jelas cakep forza kmna2, forza kaya vario techno cbs jaman dulu yg digedein, elegan plus sporty nya dpt.
    Ane bkn FB2an, skrg sehari2 pake nMax buat ngantor. Tp nmax jauh dr kata nyaman, shock dpn blkgnya keras, mesin jg brisik, yg enak cm powernya itu ga boong dah, tp kl smpe honda ngluarin next Pcx dgn tampilan kaya gini, ane yg pengguna real nMax ga pake mikir lgsg ambil 1 nih motor.
    Krna mesin honda ud trjamin ga brisiknya plus shock honda khususnya matic paling nyaman

  34. yang ane heran tu klo pcx lokal yg lebi bagus dr pcx thailand jd diluncurkan dengan harga , bentuk, dan fitur lebih baik apa itu tidak akan mencederai perasaaan pembeli pcx yang usdah2. seperti saat new cbr lahir beberapa saat setelah cbr lokal pertama lahir.

  35. Maaf saya hanya mau nengahi…….antara yamaha dan honda…..memang vario mesin enak dan tarikan enteng tapi minusnya dari vario adalah tempat duduk dan harga yg buat nmax juara daripada pcx dan vario….so kalo ada pcx lokal bisa2 yamaha kalah disemua jenis dan type ke honda……saran saya buat yamaha tetaplah semangat untuk memperbaiki kekurangan yg ada terutama pada mesin……….dan untuk honda cobalah untuk menentukan harga jual yg kompetitif……
    Thanks….wassalam

    • Mindset jadul mesin honda lebih baik dari yamaha ?? wkwkwk
      Klo mesin honda jepang sih ane percaya
      Klo buat AHM ??? Nooooo
      Gampang ambrol bro klo di kencengin ga kuat nahan rpm tinggi. Klo cuma pake standar untuj harian aja sih oke tp jgn di oprek2 mesinnya.
      Mesin yg kuat itu suzuki kawasaki yamaha setelah itu AHM khusus indonesia..
      Ente kira ane ngarang2? Buktikan sendiri oprek vega/jupiter ama supra ampe tenaganya identik sama2 15 ps, atau vixion ama cbr di oprek jadi sama tenaganya 20 ps, pake lah buat harian mana dulu yg ambrol mesinnya ..heheheheh
      Disitu baru bisa nilai mesin yg terbaik
      Klo suzuki kawasaki sih ane percaya bgt..shgun FL aja masih tahan di oprek jadi 19 ps buat harian..

  36. di Motorplus disebutkan kalau calom pesaing Yamaha Nmax ini punya desain mirip Honda Forza, tapi pakai mesin 125cc supaya harga bisa sedikit lebih murah.

    • Ya. Dan Forza 125 made in thailand. Pantesan lama ternyata tarik ulur dan disepakati forza basis adalah thailand. Dengan sangat menyesal. Jika motorplus benar maka bukan PCX Lokal tapi PCX interlokal. Yg 150 dari vietnam adiknya dari thailand. Hmmm sad ending

  37. Ember bocor….
    Ahm pemegang lisensi ditegur sama honda pusat/global:
    1.terlalu ambisi (honda & ymh di jpn akur akur saja,bahkan buat kerjasama)
    2.ngacak jatah pemegang prinsipal di tiap negara.(ingat pcx itu buatan honda vietnam dan pasar/revenu vietnam/thailand).forza itu yg punya honda eropa…mentang 2x ahm forza minta dilokalin….rusak dah pasar eropa dan kepercayaan konsumen serta prestige nya.
    3.mesin turunan pcx sdh dialihkan ke vario 125/150….sekarang minta dan nelan tahu bulat….bulat
    4.orang awam honda mobil dan honda motor =sama.astra honda motor pemegang prinsipal untuk motor.
    Honda prospect untuk mobil..
    Honda global = pemilik semua lisensi merek honda di jpn.

    Ingat pcx yg berantakan akhirnya
    Ingat sonic dan gtr yg memilukan
    Ingat spacy dan verza yg sekarat
    Ingat cbr250rr yg cuman “spike” doang…
    Kenapa sekarang jualan motor adventure dan retro clasic….* mou*
    Kalau begitu….gampang terpengaruh,terbujuk,ngiri lihat sebelah,ambisi dan rakus..byk konsumen yg tak suka.
    Tahukah nasionalisme orang jepang ?
    Kalau konsumen indonesia pernah di sana dan di sebut “gaijin”…pasti sedikit nya tahu cara berpikir dan bertindak orang jepang tentang sesama “nihon jin” dan ” nihon sei “

Leave a Reply