Mega gallery Suzuki new GSX-R150….makin dipandang koq makin tampan yo cak!

209
45692

Iwanbanaran.com – Kangbro…..dalam perjalanan kebangkitan Suzuki untuk masuk dikelas sport fairing 150cc tidaklah mulus. Ketika gacoan terbaru mereka dirilis…pada saat yang sama facelift datang dari Yamaha lewat R15. Komparasi tersebut membuat sosok new GSX-R150 dipandang kurang memberikan wow effect. Itu dari gambar. Namun secara pribadi IWB memiliki opini lain. Ibarat gadis….wajah dan dandananan memang tidak semenor rival. Akan tetapi semakin lama sampeyan memandang dan mengenal…entah kenapa motor ini terasa makin rupawan….

Banyak celotehan dari para reader yang menganggap lampu GSX-R150 terlalu kuno karena masih menggunakan model single lamp. Sedang Honda dan Yamaha sudah menganut dual keen. Pasar dan tren memang mengarah kesana cak. Sementara…Suzuki mengambil jalannya sendiri dengan single lamp. Memang diawal….perasaan agak susah menerima hal tersebut. Akan tetapi keteguhan Suzuki ternyata memberikan warna tersendiri untuk pasar sport fairing 150cc ini kangbro…..

Monggo intip wae MV Agusta F3 hingga F4. Motor seharga ratusa juta rupiah ini cukup disegani diseantero dunia. Lampu dual keen ?. Nggak juga. Kemudian sisi menarik lain dari GSX-R150 adalah…aread dashboard. Disana bertengger stang model underyoke dengan triple clamp ala racing bike murni. Disana juga simpel dan tidak banyak pernak-pernik. Satu yang masih menjadi kelebihan SUzuki dan harus IWB akui adalah….

Kualitas material meliputi ketebalan plus pernish dari cat yang disemprotkan pada sekujur body, stang, hingga ujung muffler. Pabrikan yang bernaung dibawah payung Indomobil ini tidak berubah sejak era dinosaurus hingga kancil. Artinya….tidak ada indikasi mereka menyunat ataupun mengurangi spek beberapa poin diatas. Mengejutkan…sebab banderol motor ini termasuk terjangkau (promo 3 bulan 27,9 juta OTR Jakarta)……

Last….sisi persisi coba IWB jepret untuk memberikan gambaran sampeyan seperti apa sosok sang kuda besi. Satu kesimpulan setelah melihat langsung motor ini adalah…..motor tidak seburuk digambar. Selain itu body termasuk ramping. Jadi untuk kerampingan bisa IWB klasifikasikan GSX-R150, new CBR150R lalu new R15. Kelebihannya….motor jadi terasa full undercontrol, tidak mengintimidasi serta light. Review top speed dan handling akan IWB susulin pada artikel berikutnya. So….new GSX-R150??. Intip mega gallerynya dibawah ini…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
21

209 COMMENTS

    • Hot prodak josss, di suzuki jokteng wetan, jl. parangtritis jogja, sdh ada yg merah dan putih lek, yg biru livery gak ketok.

    • gk belaa suzuki yaa..bner kta bang iwan..yg gk mngeeerti , design satu lmpu mngkin asal jeplak sama katrok cupunya kyk cbr thai pertama dl…
      sbnarnya itu ciri khas gsx dr dl…sm spt R series ymha yg model dr 1000 ke 150 cc mirip mirip..

    • motor jelek culun gitu kok ganteng tampan dilihat dr sedotan….. msh ganteng dirimu kang!!! ngoahaaaha…. wkwkwkkkk…..

    • gsx garis design kaya moto3, slim,streamline, cm aneh bagian di lampu tapi mudah dimodif
      r15 mayan cakep tp agak kaku,bosenin
      cbr cakep,cuma kontur wajah gepeng 😀

    • iyy memang walau single lamp bwat 1w13 ngk masalah tpi klo dual lamp wiiih bak moto gp cak ,,sbener e kren nya di situ secara gsx-r moto sport fairing .. tpi ngk masalh selera orang beda” , adai suzuki hadirin moto sport 200cc dengan desain kyag old cbr tpi harga di bawah r15v3 bkalan lbih booming dari r15v3 dan cbr250rr

      Subscriber
    • Dual lamp (mungkin maksudnya dual keen) mirip motogp ? Nggapernah nonton motogp om ? Motogp kagak pake lampu.. gimana sii.. hahahaha

    • msksud bentuk nya di ,,pinter ni mukidi jadi di moto gp ngk pake lampu blkng ya saat hujan pinter banget mukidi ,bner” gp mania salut haha

      Subscriber
    • Samsul plin plan.. yang diomongin headlamp (single/dual), atau lampu belakang nih sul ? Jangan di campur aduk dong.. lha kalopun pas ujan, yang nyala juga cuma lampu penanda dibelakang aja.. nggak ada hubungannya sama single/dual keen eyes .. yang jelas kalo dual keen dibilang bak motogp ya salah kaprah, lha wong motogp nggak pake headlamp.. piye sih sul..

    • Buat mbah mo darmo jagoan ente kalah ye ente beliin pulsa fbs dan nggak komentar di blog ini catet omongan saya mo ..

      Jlub ekekekek ..

    • Gsx memang desain membulat mengalir dari depan ke belakang single headlight khas gsx makin lama di pandang makin keren beda muka lemper dan muka gepeng pertama di pandang wah kotak2 dan tajam lama di pandang jadi mirip mocin modipan ekekekek ..

      Zlub mo ..

      Puas puas 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    • Comment: dohc ngondah abal2. jgn smkan dgn dohc superior. dohc abal2 aj di banggain. maksa lagi dohcnya 17ps.dohc kog 17ps.
      mending masih sohc superior dgarap insinyur berkelas smpai 19ps. drpada dohc abal2 maksa. fbh dikibulin ahm mangguk2. guoblok

    • Itu DOHC wala2 bikinan ngahaem..di simulasi motogokil dinaikin 5 cc, tetep aja gak nyampe 18 dk..kakakak cuma nelor 17, sekian…DOHC syampah..

    • Sorry, dual keen eyes blum tentu bisa secara overall design ngalahkan ni prodak, tapi yooo cuma omong tok saya kang.
      Klasik aja alasannya, ra gableg

    • FBH waras, kalian disuruh mikir sama Matteo tuh..
      Masa’ setelah GSX-R150 sama R15 MY2017 keluar pakai power dan fitur gila”an, kalian masih bisa dibegoin isu DOHC – SOHC? Apalagi disuruh beli produk 33 juta minus power sama fitur keyless..
      Cerdas dikit lah.. 😆😆

    • Sesekali mbokyo berpikir realistis dan ngk terpaku pada satu merk saja.
      Di amati dibandingkan lalu dinilai…

    • ekekek…

      emang lebih cakep kalo dibandingkan ama si gepeng ..

      dohc 17 ps milik ahaem ..

      😅😅😂😂

  1. Frame boongan di sektor tengah mengganggu banget…
    Setelah 3 bulan mau dibandrol brapa?
    31 juta?
    Cuma dapet DOHC ?
    Sementara :
    swing arm Tahu
    Teleskopik
    Ban kecil
    Dealer kaga ada…

    Layu sblm berkembang…

    • Jangan gitu lah, kan udah ada kepastian harga GSX-R150 setelah 3 bulan kedepan masa promo habis. Harganya ntar jadi 29,9 juta OTR Jakarta..
      Motor ini termasuk murah meski gak promo bila dibandingin kondisi ekonomi masyarakat umum sekarang karena udah ada keyless system..
      Keyless bukan fitur murah apalagi murahan, silahkan kalo ada kenalan vendor tanyakan harganya..

  2. Comment: dohc superior makin ganteng aj.
    gak kya sblh ngakunya dohc kog overstroke. tenaga hello kitty. ngebeha dikibulin ahm manggut2. haha godos

    • Ga salah?cbr menguasai penjualan,terpinggirkan darimana nya.mau koar2 apapun tetap aja cbr penguasa jualan,fakta.bukan mimpi

  3. GSX : DOHC kenceng, Finishing Juara, paling murah.
    R15 : SOHC 19,3 ps, USD, Banana Arm, Moge Look, Ban gambot, Slipperclutch, VVA
    CBR : DOHC hello kitty, material Krupuk, Tahu sumedang, finish mentok 14, plastik ember, muka gepeng, Klotok2, rompal, Cat auto kusem.

    • pengusa penjualan ?
      yang beli tingkat kecerdasanannya berapa ?
      orang sales honta kalau jualan udah ga pake malu lagi, dangdutan di depan deler, maksa bagi brosur ke pengendara di jalan, bawa mobil pick up dengan motor terus keliling perumahan maksa orang beli..
      nghakhakhkk..

  4. ya mau liat bagaimana pun jelek tetap jelek kang.. jgn samai dgn mv agusta yg meruncing biar single headlamp.. coba suzuki pasang muka gsx 250 di gsx 150 nya lebih ganteng. kalo ini tak akuin bener kata mbah darmo.. mukanya gsx mirip cepot. dgn tuh jok belakang jgn kaya mau manjat pohon. old r15 aza ga laris gara2 jok belakang ketinggian.. kasian yg duduk di belakang. semoga di dengar petinggi sizuki saran ane.

    • Sependapat soal headlamp, lebih cakep yg meruncing kayak gsx 250 dan kakak kakaknya yg lain, walaupun single headlamp tapi cakep

    • Ga salah tuh klo ngaku ga jones tp masih doyan mpet2an ama motor ??????
      Serius lu broo wkkwkwwk
      Sorry gw ganteng sekedar info ga perlu motor nungging mo nyari surabi kwwkkw

    • Lah klk jones mau mepet2 sama siapa.. Susah nalarnya lu ya..

      Jomblo ngeles aja si, ngomong ganteng ke diri sendiri —_—

  5. Sekedar Opini kang Iwan.. sebenernya yg jadi minus di penglihatan saya dan mungkin para biker lain adalah design Headlamp.. bukan masalah single lamp atau dual keen. Andaikata Suzuki mendesign single lampnya sebagai contoh
    headlamp GSX R1000,pasti biker akan bilang “WOW” terus lagi dibagian buritan kurang sporty. juga knalpot yg terlalu menjulang panjang..
    Selebihnya masih OK ! moga sampe ketelinga ITAYAMA . matursuwun lik cuma unek” dari pengamat aja.

  6. Tidak mudah untuk melihat di mana bagusnya. Butuh waktu. Tapi dengan demikian menjadi model yang tak lekang oleh waktu. Timeless. Beda dengan Honda yang bisa dengan cepat mengubah modelnya begitu Yamaha ganti model, misalnya. Jadi teringat episode serial SpongeBob SquarePants dimana Tuan Krab dengan tangannya (capitnya) brakkkk… Mengubah burger berisi Krabby Patty menjadi Pizza begitu ada yang memesan Pizza ke Krusty Krab. Motor fairing Suzuki ini juga sudah lama dinanti. Bayangkan, Honda dan Yamaha sudah menelurkan begitu banyak model motor sport, sementara Suzuki masih seperti tidak ada gerak-geriknya pada saat itu. Jadi, mari kita lihat bagaimana performanya di pasar. Akankah bisa sedikit saja “mencuri” kue dari pasar yang selama ini dikuasai Honda dan Yamaha?

  7. Jujur tak akui emang Kang IWB pinter ngambil angle fotonya, emang tampak ganteng kalo cara ambil angle nya beda..
    Untuk bagian2 yg pengen ditonjolkan kang IWB brani pakai DOF sempit.. josss Kang.

  8. Cat nya kliatan banget bagus nya… beda sama pabrik sebelah (yang ngerasa saza)

    Kang, yang di test oleh media pake ban apa ya?

  9. The design nya itu lohhh… simple n flowing n not much useless detailed n proportionally balanced
    Josss…. tapi yooo ra tuku

  10. Orang paham mesin dan kritis soal harga pasti lebih pilih beli ini daripada CBR150R, gak perlu disebutin alasannya..
    Ngomongin 3S, Honda sama Suzuki gak jauh beda sebenernya terutama dari sisi sparepart sama” langganan inden bulanan, nilai plus honda cuma di bengkel resminya paling banyak meski mekaniknya rata” anak SMK semua yg belum banyak pengalaman..
    Ditempat gw mekanik bengkel pinggir jalan biasa malah lebih jago ngebenerin motor Honda daripada mekanik AHASS, kadang bikin heran sendiri..

    • bukan 3s sebenarnya.
      sales : diler (memang kalah telak dari ngahaem, sijuki)
      sparepart : sama saja, bahkan ngahaem banyak dikeluhkan lantaran inden sparepart nunggu lama, sampe bulanan. kasarannya di bengkel cuma tersedia oli, busi, sama kampas rem doang.
      service : sama saja, cuma orang awam lebih senang praktis, bengkel deket rumah, beres deh. nggak pake lama.

      yang dicari sebenarnya dari ngahaem, bukan 3s. tapi harga jual kembali.
      banyak sales mendoktrin demikian. nanti dijual kembali tetap tinggi.
      mengajarkan masyarakat konsumtif, beli sekarang 1-2 tahun jual masih tinggi.
      itu kenapa ngahaem, adalah pabrikan yang paling sering peslip, ganti striping doang diiklanin, nggak seperti yamama. kalau yamama ganti striping kita tahunya dari blog, bukan iklan.

    • Yg jls,serpis di ahas itu bikin ilfil.antrinya booo’…,
      Mengular.
      Beda klo serpis di bengkel suzuki.

  11. tipe sleeper gini aura angkernya baru keliatan kalo udah betot betotan dan menang. yg penting tetep jaga kenyamanan keamanan jalan milik bersama.

  12. Motor gak punya kualitas ya cb150r (ci buruk iS0 rusak / culun banget 150 Rupa / cuma beha i50 Rontok) Ci Buruk 150 Rupa, Cicak Buntung 150 Rumah

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik r IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    • lha klo kenyataan nya produk yng lu jelek” in itu lebih laris trus piye cung?
      maaf” aja ni ya cung,ane bukan Fansboy salah satu merek tp risih aja ada makhluk macam lu cung
      suka jelek” in produk,,secara gg langsung juga uda njelekin pengguna nya.
      saya yakin motor mu gg lebih baik dari pada produk yng lu jelek” in.
      malah keliatan banget klo kamu tu sakit hati bnernya soalnya produk sebelah moncer.

      salam Bikers R series

    • Tp bener apa kata si JONI.
      R15new pnya segalanya dibanding cbr.kecuali harga yg blm rilis.
      Klo harga mepet cbr maka wajib hukumnya pilih r15,kecuali dia gila merek.

    • saya engga nyalahin joni soal fitur / teknologi r 15
      emng kenyataan nya bagusan R15 ko
      tp ya jngan sampe jelek” in gtu lah ,,toh mereka beli juga pke uang mereka sendiri.
      saya pengguna R juga telolet klo ketemu CBR
      saling menghormati aja,,banyak pilihan malah semakin diuntungkan.lgian R15 juga pasti punya ke kurangan bro.

      salam Bikers

  13. Kalo suzuki gamasalah sih klan gsxr kan emang single headlamp, tapi yg kurang sreg knapa depanya gak meruncing aja kayak gsxr 600 ama 1000 mnurut ane lebih cakep daripada tumpul gini

    • karena referensinya gsxr1000 L7 yang sudah setahun lebih jadi prototype dan baru dipasarkan tahun ini.
      sebaiknya komplain anda ke gsxr1000 L7 itu. kenapa tak seganteng K5 atau K8 gitu.

    • Sorry..gw liat gsxr1000 L7 emng aneh bgt…K8 punya aura keren di sekujur tubuh..tp cba perhatiin deh lama2..DNA motoGp di L7 makin ketara..makin diliat makin garang nih mtr..apalagi klo cm LED depan yg nyala..mtr2 supersport skrg kykny ud ngadopsi motogp yg bikin desain ramping..simple..tp sangar..cba cek model cbr1000rr dgn all new CBR1000RR..yg bru headlamp mlh mkin simple..

  14. sudah dibilang kok, gsx ini bahasa desainnya seperti ninja150rr 2 stroke atau ninja 250 carburetor, tidak agresif tapi nyaman dipandang, dan dengan permainan painting yang serasi akan menghasilkan suguhan yang mewah dan elegan

  15. Layak koleksi nih..

    “Ibarat gadis….wajah dan dandananan memang tidak semenor rival.” Yup kang iwb lugas sangat — menor alias medok itu cm punya si sohc sebelah baik dari alur garis design yg kaku bosenin dan juga ciri khas painting yg kontras dan norak

  16. desain yg ga terlalu tajem memang butuh waktu yg lama untuk dilihat keren, kurang lebih gsx 150 ini kyk cbr 150 fi yg single lamp

    beringas enggak, elegeant iya, otomatis everlasting desainnya..
    good job buat Suzuki, tinggal SC nya aja ya yang diimprove…

    welcome back!

  17. Honda Yamaha dicurigai kartel harga, kayaknya sport fairing lebih fair harga 25 juta. Yg ribut ribut H lebih bagus dr Y atau sebaliknya mending pada Demo bersama ke pabrikan jepang tsbt agar nurunin harga. Wtf klo mesin 150 harga diatas 30

  18. aku suka motor ini, berani memperlihatkan crankcase mesin yg gagah ! sy yakin ini jg nilai plus..cth satria f150 ! anak2 muda suka kegagahan mesinnya

  19. ekekek…

    artikel motor 19 ps terus nih …
    sekali kali bahas motor 17 ps kang ..
    kasihan fbh jadi terkucil …

    😅😅😂😂

  20. Simple, tapi tidak membosankan.
    Mengalir Sederhana nan manis.
    Meskipun simple namun kesan moge nya sangat terasa..
    Untuk aura moge, ini bersaing dengan R15.

    Semakin dipandang semakin tampan.?.
    Ane SETUJU.

  21. the way of suzuki. Punya ciri khas tersendiri yg independen.
    Tadinya gue galau ambil ini atau R15,
    Tapi sekarang gw dah bulat bakal ambil ini, bukan R15.
    Ini Lebih membanggakan.

  22. bagusx adlh penempatan plat nomor depan ada dibwh lampu, shg tdk mengurangi kegantengan motor..liat aja para kompetitor

  23. Suzuki biar dibilang tampan pake acara lepas spion sein depan spakbor belakang

    Suzuki test ride aja pake lepas spion sein depan spakbor belakang, ngomong2 nambah berapa kpj digituin?

  24. Sebenernya bukan masalah dual keen eyes yang lagi nge-trend. Tapi shape dari headlamp itu yang membuatnya tidak semenarik dua rival-nya. Single headlamp pun bagus menurut saya asal bentuknya sesuai. Contoh dibikin mirip kakak-nya atau dibikin mirip kaya mv agusta juga keren.

  25. mang bener kang, tampilannya punya daya tarik sendiri…simpel…smoga ja suzuki bisa jg ningkatin SSS nya. jdi yg beli produk suzuki bisa puas

  26. Opini ane yg gak srek sama desainnya si GSX-R mungkin headlamp yg cuma comot dari satria FI yg gak laku, jok belakang yg di paksain sama ane bener² gemes sama rangka yg ditutup²in, kalo mau teralis ya tunjukin aja gk usah malu², kalo delta box juga gk usah ditutupin material lainnya.

  27. Mantaaabbb,, dan pd akhirnya jg konsumen yg d untungkan dgn hadirnya bnyak pilihan dr para pabrikan,,, biar pabrikan bersaing/perang fitur2, pricing, after sales maupun spare partnya.

    Yg pnting sbgai konsumen kita jg harus teliti dan bijak menentukan pilihan sesuai peruntukannya,,,
    Arep gontok2an,, cucuk2an,,, sikut2an,, cakar2an,,, monggo kerso pokoke angger mung nang dunia maya,. Lumayan keno gek tontonan/hiburan karo reader liyaneMantaaabbb,, dan pd akhirnya jg konsumen yg d untungkan dgn hadirnya bnyak pilihan dr para pabrikan,,, biar pabrikan bersaing/perang fitur2, pricing, after sales maupun spare partnya.

    Yg pnting sbgai konsumen kita jg harus teliti dan bijak menentukan pilihan sesuai peruntukannya,,,
    Arep gontok2an,, cucuk2an,,, sikut2an,, cakar2an,,, monggo kerso pokoke angger mung nang dunia maya,. Lumayan keno gek tontonan/hiburan karo reader liyane..

    Oooh iya kang,, iku sing diiket nang shockbreaker depan opi y kang.??

  28. Dari samping kepala kek cobra,,
    dari depan pas nyala lampu dekat kek cobra mau nyerang(mangap, siap gigit)
    Dari depan lampu full nyala kaya anak panah turun…

    Liat dari sejak spysoot yg lek iwan share dari awal mengecewakan…tapi makin kesini makin sangar lek…

  29. Keren sih lek single headlamp tp berharapnya kaya punya gsx r600 k5 keatas jauh pebih mantap, nek gini efek wow ga langsung dapet, cuma dapet kl uda tau itu led (uda liat aslinya)

  30. elek elek ngunu desain gsx 150 tekan eropa lho,, desain cbr 150 cuma indonesia sing due ning jepang di tolak.. desain r 15 ning eropa gak ono, paling pol tekan india…

  31. Namanya aja ciri khas . Yg terus dipertahankan. Mulai Fu 2005 , Barong , facelit hingga FUFi. Dan sekarang GSX . Lampu selalu ditumpuk. Gak kopi paste seperti yg lain.
    34jt 17HP?
    33jt empot2n 155cc masih vva , biar bisa nyentuh 19hp
    Ni material kelas Wahid , 147cc 19HP. 27jt tong!! Tonggos.
    Melek makanya , jangan karena yg jual Rosi sama ada gambar sayap ayam terus beli.

    • Setuju, gw pindah haluan dr honda cs1 ke sujuki fufi. Kaget euy kualitas barangnya beda. Hati gw tetep fansboy honda. Tapi bukan fansboy ahm. 🙁

  32. sudah terpantau lek sampe lampung…tepatnya di kotabumi lampung utara….dealer suzuki depan bank eka kotabumi…..warna hitam tulisan merah…tadi siang…cakep juga ndes nyatane……

  33. Spion depan sama spakbor belakng diilangin jadi bagus… Klo r15 keluar keren jg,, tapi lumayan sbg pilihan mungkin gap harganya jauh..

  34. Coba liat langsung.. entah mata saya aja apa emang bagus kalo langsung.. Lebih bagus lagi kalo punya duit buat beli.. hihihii

  35. single lamp kalo bagus ya tentu dpt pujian kyk ninja 250 karbu …
    lha ini gsx150 bentuk headlamp kek doraemong gt
    gmn ouwlang mo tertarik waaaa

    haiyyaaa aneh aneh z tu sport waaa

  36. sejelek2nya gsxr, punya jati diri.
    klan yzf r dan cbr pada jiplak ducati panigale walaupun gak frontal.
    liat aja buntut bolong2 siapa pioneernya. ducati bro!!
    buat apa keren kalo copyan?

  37. merek suzuki kebanyakan begitu, contoh nya bokap dulu beli skywave, ane blg knapa beli matic gajah, gede, aneh, kesan tua bnget, eh sekarang skywavenya ane rampas dari bapak tiap hari mandang makin jatih hati, ane minta tukar sama mio soul ane yg kelihatan jadul bnget sekarang, akhirnya skywave ane lepasin atickernya ane cat gold mate, dan ada yg blg ne motor cakep bnget mio atau vario baru ne ?

  38. padahal nih motor headlampny menurut sya keren.

    fairingnya mirip Yzr-m1 rossi 2005/2006 yg dimasukin lampu.
    terserah mau disebut selera rendahan, atau jadul. toh nih motor buat gw jatuh hati.

  39. Keliatannya ini hanya desain uji coba dari sijuki..
    Dari beberapa artikel saya baca
    Nggak mungkin kalau bisa di sijuki nggak liat pasar
    Tunggu aja 1-2 tahun pasti ada perubahan dari sijuki terutama untuk headlamp-nya agak sedikit aneh…
    Andaikan headlamp-nya dua dan aga sipit walaupun model batoknya kaya sekarang…

  40. ga di motor ga di mobil, suzuki selalu kelihatan susah sekali mendesain bagian belakang terlihat fantastis.
    secara keseluruhan moge look juga, seperti R15.
    windshield lebar dan besar, ga seperti CBR yang miskin windsield dan fairing mini sehingga keliatan seperti CB yang dipaksa pakai fairing.
    orang beli motor fairing itu biar keliatan punya moge, CBR 150 sama sekali jauh dari kesan moge.
    Good job Suzuki dan Yamaha

  41. Berezzzzz bossss desain mirip bahtera nabi nuh cocok for pasangan yang udah nikah niiyooo. ……….memang desain yang bagus

  42. Gw penasaran banget sama ni motor.
    Makanya gw hunting ke dealer langsung.
    Overall ganteng.Asli muscle banget nih motor.
    Tapi maaf,kenapa ada cover plastik di rangka samping body ya?
    Sayang sebenernya..
    Agak sedikit mengurangi keindahan sih.
    Dan kalo udah nyobain naik, rasanya kaya naik ninja RR 2 dua tak atau old CBR cbu.
    Mantepp menjepitnya.
    Mungkin Improvement buat Suzuki pas bikin facelift ya ilangin aja cover rangka sama tambah USD deh.
    Oh ya satu lagi.
    Promosinya gedein kalo mau Suzuki bangkit.
    Iklan di tv,atau banner di dealer tolong dibikin heboh biar orang pada tau.
    Dan sayang,,gak bisa test ride 🙁
    Sorry itu cuma opini.
    Thx u mas Iwan.

  43. cie cie cie….. yg pake ngondah sama yamamah pada panas cie cie cie…..

    makin sering dilihat gsx kok makin bagus ya ga kaya ngondah sama yamamah makin sering di lihat makin bosen…….
    hahahahahahahahahahhahaha

    sana makan dulu sayap ayam pake garpu tralala

  44. Promo aja yang kurang dari GSX ini.
    Improve buat Suzuki nih maaf ya.
    Sampe saat ini belum muncul iklan di tv,maksudnya biar lebih terkenal ke banyak orang.
    Terus pas gw ke dealer mau liat fisiknya,gak ada spanduk atau media promo apa gitu yang bikin wah.Kurang greget gituhh..
    Penempatan motor juga gak eksklusif kaya Yamaha ngeluarin R15.Ada tempat biar keliatan beda.
    Dan maaf, showroom suzuki kudu direnovasi deh biar makin fresh.
    Soalnya gw waktu itu ngambil satria 4 tahun lalu disana,daerah Tangerang dan sampe sekarang masih gitu2 aja.
    Walau mungkin gak semua showroom kaya gitu.

  45. Kan bener stop lamp R15 mirip GSX, payah nih pd contek contekan. Tp head lampnya kaga nahaan…. kayak glass box dinding rumah

  46. Suzuki itu udah ada perubahan management skrg dr pusatnya skrg dia pengen fokus di roda 2 juga makanya servia keusernya sekarang pengwn ditingkatkan lagi dan 1 lg sparepat suzuki sealu ready loh itu adik ipar pake vaio tnya spion ori aja diahass ga ada

  47. habis baca2 ttg gsx di blog om iwb, ane lgsg penasaran sm gsx, iseng2 main ke dealer suzuki di kota ane tinggal, wealahhhh kepincut sm yg livery motogp,hahhaaa yowis lgsg deal deh…
    sekarang udah nangkring di garasi…

    makasih om iwb, atas info2nya ttg gsx…josss gandos…
    dn memang bener, gsx ini makin diliat makin ganteng cak…

    dan ane akuin memang, rangka motor yg trkesan disembunyiin bgt pake cover plastik, dan gpp lah…buktinya stabil2 aja buat miring2…wuidihhhh…

    good job suzuki…

Leave a Reply