Mega gallery Suzuki new GSX-R150….makin dipandang koq makin tampan yo cak!

210

Iwanbanaran.com – Kangbro…..dalam perjalanan kebangkitan Suzuki untuk masuk dikelas sport fairing 150cc tidaklah mulus. Ketika gacoan terbaru mereka dirilis…pada saat yang sama facelift datang dari Yamaha lewat R15. Komparasi tersebut membuat sosok new GSX-R150 dipandang kurang memberikan wow effect. Itu dari gambar. Namun secara pribadi IWB memiliki opini lain. Ibarat gadis….wajah dan dandananan memang tidak semenor rival. Akan tetapi semakin lama sampeyan memandang dan mengenal…entah kenapa motor ini terasa makin rupawan….

Banyak celotehan dari para reader yang menganggap lampu GSX-R150 terlalu kuno karena masih menggunakan model single lamp. Sedang Honda dan Yamaha sudah menganut dual keen. Pasar dan tren memang mengarah kesana cak. Sementara…Suzuki mengambil jalannya sendiri dengan single lamp. Memang diawal….perasaan agak susah menerima hal tersebut. Akan tetapi keteguhan Suzuki ternyata memberikan warna tersendiri untuk pasar sport fairing 150cc ini kangbro…..

Monggo intip wae MV Agusta F3 hingga F4. Motor seharga ratusa juta rupiah ini cukup disegani diseantero dunia. Lampu dual keen ?. Nggak juga. Kemudian sisi menarik lain dari GSX-R150 adalah…aread dashboard. Disana bertengger stang model underyoke dengan triple clamp ala racing bike murni. Disana juga simpel dan tidak banyak pernak-pernik. Satu yang masih menjadi kelebihan SUzuki dan harus IWB akui adalah….

Kualitas material meliputi ketebalan plus pernish dari cat yang disemprotkan pada sekujur body, stang, hingga ujung muffler. Pabrikan yang bernaung dibawah payung Indomobil ini tidak berubah sejak era dinosaurus hingga kancil. Artinya….tidak ada indikasi mereka menyunat ataupun mengurangi spek beberapa poin diatas. Mengejutkan…sebab banderol motor ini termasuk terjangkau (promo 3 bulan 27,9 juta OTR Jakarta)……

Last….sisi persisi coba IWB jepret untuk memberikan gambaran sampeyan seperti apa sosok sang kuda besi. Satu kesimpulan setelah melihat langsung motor ini adalah…..motor tidak seburuk digambar. Selain itu body termasuk ramping. Jadi untuk kerampingan bisa IWB klasifikasikan GSX-R150, new CBR150R lalu new R15. Kelebihannya….motor jadi terasa full undercontrol, tidak mengintimidasi serta light. Review top speed dan handling akan IWB susulin pada artikel berikutnya. So….new GSX-R150??. Intip mega gallerynya dibawah ini…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
62
  • Klothok

    Nyimak ahh.

    fbh nyium ketek sijuki.

    Nguahahah

    dohc dagelan si muka gepeng

    • miko

      Wakakaka

    • Satpol K.Play

      Hot prodak josss, di suzuki jokteng wetan, jl. parangtritis jogja, sdh ada yg merah dan putih lek, yg biru livery gak ketok.

    • jimoo

      gk belaa suzuki yaa..bner kta bang iwan..yg gk mngeeerti , design satu lmpu mngkin asal jeplak sama katrok cupunya kyk cbr thai pertama dl…
      sbnarnya itu ciri khas gsx dr dl…sm spt R series ymha yg model dr 1000 ke 150 cc mirip mirip..

    • susi

      tangki bbm apa jenong blangkon

    • kobay

      motor jelek culun gitu kok ganteng tampan dilihat dr sedotan….. msh ganteng dirimu kang!!! ngoahaaaha…. wkwkwkkkk…..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      menurutku muka gsx kek cepot kang
      tongos kek boneng ..

      😅😅😂😂

    • sam

      gsx garis design kaya moto3, slim,streamline, cm aneh bagian di lampu tapi mudah dimodif
      r15 mayan cakep tp agak kaku,bosenin
      cbr cakep,cuma kontur wajah gepeng 😀

    • samsul

      iyy memang walau single lamp bwat 1w13 ngk masalah tpi klo dual lamp wiiih bak moto gp cak ,,sbener e kren nya di situ secara gsx-r moto sport fairing .. tpi ngk masalh selera orang beda” , adai suzuki hadirin moto sport 200cc dengan desain kyag old cbr tpi harga di bawah r15v3 bkalan lbih booming dari r15v3 dan cbr250rr

    • kasta rendah ini

      MASA LOE BANDINGIN DESAIN GINI SAMA MVAGUSTA BUNG ???

      MABOK COCA COLA YA BUNG?

    • Mukidi

      Dual lamp (mungkin maksudnya dual keen) mirip motogp ? Nggapernah nonton motogp om ? Motogp kagak pake lampu.. gimana sii.. hahahaha

    • Yookee

      Salesnya Mio sama Beat mendingan tutup mulut aja deh.

    • samsul

      msksud bentuk nya di ,,pinter ni mukidi jadi di moto gp ngk pake lampu blkng ya saat hujan pinter banget mukidi ,bner” gp mania salut haha

    • Mukidi

      Samsul plin plan.. yang diomongin headlamp (single/dual), atau lampu belakang nih sul ? Jangan di campur aduk dong.. lha kalopun pas ujan, yang nyala juga cuma lampu penanda dibelakang aja.. nggak ada hubungannya sama single/dual keen eyes .. yang jelas kalo dual keen dibilang bak motogp ya salah kaprah, lha wong motogp nggak pake headlamp.. piye sih sul..

    • mbah darmo muka tonggos bin boneng

      Buat mbah mo darmo jagoan ente kalah ye ente beliin pulsa fbs dan nggak komentar di blog ini catet omongan saya mo ..

      Jlub ekekekek ..

    • mbah darmo muka tonggos bin boneng

      Gsx memang desain membulat mengalir dari depan ke belakang single headlight khas gsx makin lama di pandang makin keren beda muka lemper dan muka gepeng pertama di pandang wah kotak2 dan tajam lama di pandang jadi mirip mocin modipan ekekekek ..

      Zlub mo ..

      Puas puas 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

  • Somplak

    Sohc nyemplung ke got aja….mending beli minerpah sama sohc

    • guoblok ngebeha

      Comment: dohc ngondah abal2. jgn smkan dgn dohc superior. dohc abal2 aj di banggain. maksa lagi dohcnya 17ps.dohc kog 17ps.
      mending masih sohc superior dgarap insinyur berkelas smpai 19ps. drpada dohc abal2 maksa. fbh dikibulin ahm mangguk2. guoblok

    • abimanyu

      mendingan sohc tapi asli daripada dohc tp bengek

    • miko

      Itu DOHC wala2 bikinan ngahaem..di simulasi motogokil dinaikin 5 cc, tetep aja gak nyampe 18 dk..kakakak cuma nelor 17, sekian…DOHC syampah..

    • Satpol K.Play

      Sorry, dual keen eyes blum tentu bisa secara overall design ngalahkan ni prodak, tapi yooo cuma omong tok saya kang.
      Klasik aja alasannya, ra gableg

    • Matteo

      Motor sport sohc berfairing ibarat verza dan thunder disarungin..dipikir lagi deh..

      😂😂😂😂😂

    • FBO

      FBH waras, kalian disuruh mikir sama Matteo tuh..
      Masa’ setelah GSX-R150 sama R15 MY2017 keluar pakai power dan fitur gila”an, kalian masih bisa dibegoin isu DOHC – SOHC? Apalagi disuruh beli produk 33 juta minus power sama fitur keyless..
      Cerdas dikit lah.. 😆😆

    • real

      Sesekali mbokyo berpikir realistis dan ngk terpaku pada satu merk saja.
      Di amati dibandingkan lalu dinilai…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      emang lebih cakep kalo dibandingkan ama si gepeng ..

      dohc 17 ps milik ahaem ..

      😅😅😂😂

    • connoco

      Gsx real dohc overbore worth to buy
      Cbr ngahaem dohc wala2 17 ps overprice takut rompal
      Ekekekekeke

    • Emang

      Ternyata di jalanan yg 17 ps tetap lebih kencang dari yg katanya 19 ps.bagaimanapun honda lebih unggul

  • gema

    Itu kiproknya diluar kang?

  • rifkiplick

    headlamp e thok lik sing kurang kekinian… di luar itu, no comment…

  • TRAFALGAR D LAW

    Guanteng maksimal!!.. Bener2 mewarisi DNA motogp

  • kiez

    aku moco rung ono sing koment .paling nek aku koment yo nomer 7

  • sastro komplek saptorenggo

    Bener lek sampeyan,soyo mlinir n ngawe-awe kon numpak’i…

  • Podo nggantenge karo R15 my ’17
    Kari dites ndek sentul kang…
    Endi sing ngganteng tok, endi sing ngganteng maksimal….

  • mas dimas

    betul, cak. menurut saya motor suzuki itu dua tiga kali lihat baru keluar gantengnya. hahahaha.

  • Brebet

    setuju kang,,, makin lama makin guanteng.. hohoho

  • jimoo

    klo cbr d pndang truz bisaaa mual dan muuntah..

    • abimanyu

      mungkin ketularan bengek

  • miko

    Frame boongan di sektor tengah mengganggu banget…
    Setelah 3 bulan mau dibandrol brapa?
    31 juta?
    Cuma dapet DOHC ?
    Sementara :
    swing arm Tahu
    Teleskopik
    Ban kecil
    Dealer kaga ada…

    Layu sblm berkembang…

    • FBO

      Jangan gitu lah, kan udah ada kepastian harga GSX-R150 setelah 3 bulan kedepan masa promo habis. Harganya ntar jadi 29,9 juta OTR Jakarta..
      Motor ini termasuk murah meski gak promo bila dibandingin kondisi ekonomi masyarakat umum sekarang karena udah ada keyless system..
      Keyless bukan fitur murah apalagi murahan, silahkan kalo ada kenalan vendor tanyakan harganya..

  • komar

    mending ngambil R15 udah USD coii..

    • jimoo

      kurangnya suzuki cm arm bnana almu ma usd..selibihnya sama sj dg r15…sm sm 19 ps ..sm sm pnya ciri khas..

    • Matteo

      Pokoknya bukan sohc..biar bisa membedakan motor bapak2 sama anak muda..

      😂😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      sport pairing kok 17 ps .
      lirik cbr gepeng .

      diguyu pitek boss ..

      😅😅😂😂

    • syukur

      Motor anak muda powernya 19ps klo bapak2 cukup 17ps itupun langsung ngebul….trus hebat dohcnya dmna?

    • Zlub

      @syukur.
      Dohc nya sayap kaefci hebat dan kuencenggg nya ya cuman di congor sales dan efkutang.
      Setuju?

  • guoblok ngebeha

    Comment: dohc superior makin ganteng aj.
    gak kya sblh ngakunya dohc kog overstroke. tenaga hello kitty. ngebeha dikibulin ahm manggut2. haha godos

  • jimoo

    klo cbr d pndang truz bisaaa mual dan muuntah….

  • Ngebul

    Yg bikin aneh tuh bukan single lamp nya lek, tp bentuknya sisanya sih dah bagus #imho

    • Murdoc

      Iya bener, knapa gak meruncing kayak gsxr yg lain

  • sastro wardoyo

    kasihan DOCH klotok2…
    makin terpinggirkan…

    • Emang

      Ga salah?cbr menguasai penjualan,terpinggirkan darimana nya.mau koar2 apapun tetap aja cbr penguasa jualan,fakta.bukan mimpi

  • gocek.an cagak…

  • Bluelabel

    S3belas 12 dengan mv agust@@!!!!

  • kualitas down paling kentara ahm kedua yamaha,aslina

  • miko

    GSX : DOHC kenceng, Finishing Juara, paling murah.
    R15 : SOHC 19,3 ps, USD, Banana Arm, Moge Look, Ban gambot, Slipperclutch, VVA
    CBR : DOHC hello kitty, material Krupuk, Tahu sumedang, finish mentok 14, plastik ember, muka gepeng, Klotok2, rompal, Cat auto kusem.

    • silent reader

      ada apa dg sumedang ya tong???
      sini deh maen2 ke sumedang, tak masak situ

    • Emang

      Cbr150r=Penguasa penjualan = berkualitas =fakta

    • suya

      pengusa penjualan ?
      yang beli tingkat kecerdasanannya berapa ?
      orang sales honta kalau jualan udah ga pake malu lagi, dangdutan di depan deler, maksa bagi brosur ke pengendara di jalan, bawa mobil pick up dengan motor terus keliling perumahan maksa orang beli..
      nghakhakhkk..

  • pengguna fu

    ya mau liat bagaimana pun jelek tetap jelek kang.. jgn samai dgn mv agusta yg meruncing biar single headlamp.. coba suzuki pasang muka gsx 250 di gsx 150 nya lebih ganteng. kalo ini tak akuin bener kata mbah darmo.. mukanya gsx mirip cepot. dgn tuh jok belakang jgn kaya mau manjat pohon. old r15 aza ga laris gara2 jok belakang ketinggian.. kasian yg duduk di belakang. semoga di dengar petinggi sizuki saran ane.

    • FU’ers

      Kata siapa??? Jok tinggi tuh asik bos…
      Jones gak bakal ngerti sensasinya

    • Murdoc

      Sependapat soal headlamp, lebih cakep yg meruncing kayak gsx 250 dan kakak kakaknya yg lain, walaupun single headlamp tapi cakep

    • connoco

      Ga salah tuh klo ngaku ga jones tp masih doyan mpet2an ama motor ??????
      Serius lu broo wkkwkwwk
      Sorry gw ganteng sekedar info ga perlu motor nungging mo nyari surabi kwwkkw

    • FU’ers

      Lah klk jones mau mepet2 sama siapa.. Susah nalarnya lu ya..

      Jomblo ngeles aja si, ngomong ganteng ke diri sendiri —_—

  • triezack

    Sekedar Opini kang Iwan.. sebenernya yg jadi minus di penglihatan saya dan mungkin para biker lain adalah design Headlamp.. bukan masalah single lamp atau dual keen. Andaikata Suzuki mendesign single lampnya sebagai contoh
    headlamp GSX R1000,pasti biker akan bilang “WOW” terus lagi dibagian buritan kurang sporty. juga knalpot yg terlalu menjulang panjang..
    Selebihnya masih OK ! moga sampe ketelinga ITAYAMA . matursuwun lik cuma unek” dari pengamat aja.

    • Murdoc

      Nah ini juga setuju masalah headlamp..bukan masalah single nya tapi bentuknya, knapa gak meruncing seperti gsx r yg lain

    • triezack

      suwun bro Murdoc… kayaknya emang problemnya disitu.. kok deisgnnya

    • Mbah nhomo

      Headlamp satria dipekso nemplek nang motor fairing..koyo pabrikan kurang modal
      .

  • Djemb

    Nyat ngganteng mas 😁

    • Satpol K.Play

      Nick mu kok pendek amat mas, ni tak kasih yg normal, Djembar Bendjut,

  • Mr.Hayata

    Headlamp + boncenger yg ketinggian.

    Selebihnya josss…bosss…

  • yopie

    tidak fotogenik, tp diambil dari sudut yang tepat, memang muncul aura ketampanannya,

  • Inuks

    Guanteng maksimal!!..Juooosss..beli dua buat serep satu..siiikkk..asyikkk…Doche abal abak kelaut aje..

  • Wongino

    Y,H,S punya pasarnya sendiri2,bgitu juga merk2 yg lainnya.

  • Tidak mudah untuk melihat di mana bagusnya. Butuh waktu. Tapi dengan demikian menjadi model yang tak lekang oleh waktu. Timeless. Beda dengan Honda yang bisa dengan cepat mengubah modelnya begitu Yamaha ganti model, misalnya. Jadi teringat episode serial SpongeBob SquarePants dimana Tuan Krab dengan tangannya (capitnya) brakkkk… Mengubah burger berisi Krabby Patty menjadi Pizza begitu ada yang memesan Pizza ke Krusty Krab. Motor fairing Suzuki ini juga sudah lama dinanti. Bayangkan, Honda dan Yamaha sudah menelurkan begitu banyak model motor sport, sementara Suzuki masih seperti tidak ada gerak-geriknya pada saat itu. Jadi, mari kita lihat bagaimana performanya di pasar. Akankah bisa sedikit saja “mencuri” kue dari pasar yang selama ini dikuasai Honda dan Yamaha?

  • Dawnlight

    under yoke.. kayaknya lagi jaman under yoke nih

  • Grand Livina Owner

    Maaf…kurang berkenan modelnya, tempat boncenger terlalu ke atas. Lebih bagus All New Yamaha R15 MY2017.

  • Mas Kliwir

    Jujur tak akui emang Kang IWB pinter ngambil angle fotonya, emang tampak ganteng kalo cara ambil angle nya beda..
    Untuk bagian2 yg pengen ditonjolkan kang IWB brani pakai DOF sempit.. josss Kang.

  • Brebet

    Cat nya kliatan banget bagus nya… beda sama pabrik sebelah (yang ngerasa saza)

    Kang, yang di test oleh media pake ban apa ya?

    • si adit

      Irc fasti 1
      Sama kyk yg hari senin. Mvk25 yg ngetes sebelon ganti irc rx01 road winner.

  • Satpol K.Play

    The design nya itu lohhh… simple n flowing n not much useless detailed n proportionally balanced
    Josss…. tapi yooo ra tuku

    • send

      tambah ngahatjeung gedhe mbokdheeee

  • Penggemar Mbah Darmo Jembimakmi

    wew..that underyoke, seems legit~~~~

  • FBO

    Orang paham mesin dan kritis soal harga pasti lebih pilih beli ini daripada CBR150R, gak perlu disebutin alasannya..
    Ngomongin 3S, Honda sama Suzuki gak jauh beda sebenernya terutama dari sisi sparepart sama” langganan inden bulanan, nilai plus honda cuma di bengkel resminya paling banyak meski mekaniknya rata” anak SMK semua yg belum banyak pengalaman..
    Ditempat gw mekanik bengkel pinggir jalan biasa malah lebih jago ngebenerin motor Honda daripada mekanik AHASS, kadang bikin heran sendiri..

    • kaoskaki

      bukan 3s sebenarnya.
      sales : diler (memang kalah telak dari ngahaem, sijuki)
      sparepart : sama saja, bahkan ngahaem banyak dikeluhkan lantaran inden sparepart nunggu lama, sampe bulanan. kasarannya di bengkel cuma tersedia oli, busi, sama kampas rem doang.
      service : sama saja, cuma orang awam lebih senang praktis, bengkel deket rumah, beres deh. nggak pake lama.

      yang dicari sebenarnya dari ngahaem, bukan 3s. tapi harga jual kembali.
      banyak sales mendoktrin demikian. nanti dijual kembali tetap tinggi.
      mengajarkan masyarakat konsumtif, beli sekarang 1-2 tahun jual masih tinggi.
      itu kenapa ngahaem, adalah pabrikan yang paling sering peslip, ganti striping doang diiklanin, nggak seperti yamama. kalau yamama ganti striping kita tahunya dari blog, bukan iklan.

    • Mr.Hayata

      Yg jls,serpis di ahas itu bikin ilfil.antrinya booo’…,
      Mengular.
      Beda klo serpis di bengkel suzuki.

  • jimoo

    mtr sport kok dangaaakk..
    cbr kpn update??
    mtr bpk bpk yaa kok dangk..kyk verza thunder.

    yg lain udah nunduk…..

  • jimjoker

    tipe sleeper gini aura angkernya baru keliatan kalo udah betot betotan dan menang. yg penting tetep jaga kenyamanan keamanan jalan milik bersama.

  • Name:*ndono

    banya mulus……

  • Aldy

    Yg putih ajib bgt bro..

  • mt buluk

    Ya iyalah… lain ama rerek 15… makin lama makin nggilani… wkwkwkk

  • Rinaldy025

    Yg putih ajib bgt 👍

  • rdx

    keren maksimal,, power besar,, harga menggoda,, good job suzuki

  • joni

    Motor gak punya kualitas ya cb150r (ci buruk iS0 rusak / culun banget 150 Rupa / cuma beha i50 Rontok) Ci Buruk 150 Rupa, Cicak Buntung 150 Rumah

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik r IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    • Bikers

      lha klo kenyataan nya produk yng lu jelek” in itu lebih laris trus piye cung?
      maaf” aja ni ya cung,ane bukan Fansboy salah satu merek tp risih aja ada makhluk macam lu cung
      suka jelek” in produk,,secara gg langsung juga uda njelekin pengguna nya.
      saya yakin motor mu gg lebih baik dari pada produk yng lu jelek” in.
      malah keliatan banget klo kamu tu sakit hati bnernya soalnya produk sebelah moncer.

      salam Bikers R series

    • Mr.Hayata

      Tp bener apa kata si JONI.
      R15new pnya segalanya dibanding cbr.kecuali harga yg blm rilis.
      Klo harga mepet cbr maka wajib hukumnya pilih r15,kecuali dia gila merek.

    • Bikers

      saya engga nyalahin joni soal fitur / teknologi r 15
      emng kenyataan nya bagusan R15 ko
      tp ya jngan sampe jelek” in gtu lah ,,toh mereka beli juga pke uang mereka sendiri.
      saya pengguna R juga telolet klo ketemu CBR
      saling menghormati aja,,banyak pilihan malah semakin diuntungkan.lgian R15 juga pasti punya ke kurangan bro.

      salam Bikers

  • Murdoc

    Kalo suzuki gamasalah sih klan gsxr kan emang single headlamp, tapi yg kurang sreg knapa depanya gak meruncing aja kayak gsxr 600 ama 1000 mnurut ane lebih cakep daripada tumpul gini

    • send

      karena referensinya gsxr1000 L7 yang sudah setahun lebih jadi prototype dan baru dipasarkan tahun ini.
      sebaiknya komplain anda ke gsxr1000 L7 itu. kenapa tak seganteng K5 atau K8 gitu.

    • Firman

      Sorry..gw liat gsxr1000 L7 emng aneh bgt…K8 punya aura keren di sekujur tubuh..tp cba perhatiin deh lama2..DNA motoGp di L7 makin ketara..makin diliat makin garang nih mtr..apalagi klo cm LED depan yg nyala..mtr2 supersport skrg kykny ud ngadopsi motogp yg bikin desain ramping..simple..tp sangar..cba cek model cbr1000rr dgn all new CBR1000RR..yg bru headlamp mlh mkin simple..

  • maxx

    sudah dibilang kok, gsx ini bahasa desainnya seperti ninja150rr 2 stroke atau ninja 250 carburetor, tidak agresif tapi nyaman dipandang, dan dengan permainan painting yang serasi akan menghasilkan suguhan yang mewah dan elegan

  • vampire ringsek

    Layak koleksi nih..

    “Ibarat gadis….wajah dan dandananan memang tidak semenor rival.” Yup kang iwb lugas sangat — menor alias medok itu cm punya si sohc sebelah baik dari alur garis design yg kaku bosenin dan juga ciri khas painting yg kontras dan norak

  • kalo cbr150, bayar desainer nya kemahalan….

  • iwakbeneran

    salut 19.1ps beneran
    perihatin yg 19.3 kibul2

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      dohc kok 17 ps ..

      R.I.P

      😅😅😂😂

  • Debat Cerdass

    desain yg ga terlalu tajem memang butuh waktu yg lama untuk dilihat keren, kurang lebih gsx 150 ini kyk cbr 150 fi yg single lamp

    beringas enggak, elegeant iya, otomatis everlasting desainnya..
    good job buat Suzuki, tinggal SC nya aja ya yang diimprove…

    welcome back!

  • si adit

    Gsx r mantep..
    Gsx s tunggu dulu, klo settingan ecu nya sami gsx r.. G masuk

  • Mr.Kecele

    Honda Yamaha dicurigai kartel harga, kayaknya sport fairing lebih fair harga 25 juta. Yg ribut ribut H lebih bagus dr Y atau sebaliknya mending pada Demo bersama ke pabrikan jepang tsbt agar nurunin harga. Wtf klo mesin 150 harga diatas 30

    • Hahaha mantep
      Mental konsumen ngomonge dah kyk produsen aja..
      Imho lho ya…

  • lex luthor

    aku suka motor ini, berani memperlihatkan crankcase mesin yg gagah ! sy yakin ini jg nilai plus..cth satria f150 ! anak2 muda suka kegagahan mesinnya

    • Mas bro

      Tapi tidak berani memperlihatkan sasis bebeknya hahaha

  • syukur

    Bagusnya dmna coba desain aneh gini…

  • Hariri

    Ini kayaknya gak ngebosenin..simple

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek…

    artikel motor 19 ps terus nih …
    sekali kali bahas motor 17 ps kang ..
    kasihan fbh jadi terkucil …

    😅😅😂😂

    • Mukidi

      Sesok artikel e metu mo.. liputan terkini teko alun alun nganjuk… hahahaha cibi phobia karo sentul

  • surya

    Simple, tapi tidak membosankan.
    Mengalir Sederhana nan manis.
    Meskipun simple namun kesan moge nya sangat terasa..
    Untuk aura moge, ini bersaing dengan R15.

    Semakin dipandang semakin tampan.?.
    Ane SETUJU.

  • Djohan

    Disinyalir anek kagak bakal beli ini motor, 150cc untuk anak2, minim 600 cc.

  • starla

    the way of suzuki. Punya ciri khas tersendiri yg independen.
    Tadinya gue galau ambil ini atau R15,
    Tapi sekarang gw dah bulat bakal ambil ini, bukan R15.
    Ini Lebih membanggakan.

  • kodoklaut

    manis lek, simple tanpa pernak pernik sana sini tapi cantik

  • lex luthor

    bagusx adlh penempatan plat nomor depan ada dibwh lampu, shg tdk mengurangi kegantengan motor..liat aja para kompetitor

  • anz

    yg putih ngebikin jatuh cinta

  • Dybala

    GSX-R150 emang cakep.. beli atu ah.. buat digarasi

  • jk

    Suzuki biar dibilang tampan pake acara lepas spion sein depan spakbor belakang

    Suzuki test ride aja pake lepas spion sein depan spakbor belakang, ngomong2 nambah berapa kpj digituin?

    • gasa

      footstep kiri belakang jg dilepas bro emang niat weightreduction ini mah

  • budi

    Rontok iman ku, wes tumbas iki wae ora sido cbr 150, fix wes GSXR 150…

  • connoco

    Dari samping moge look bgt, dohc 19,1 ps dan murah..mantap worth to buy
    Jadi galau haahhahaha

  • Bikers

    keknya mirip” R15 old ya lek nuggingnya
    IMHO lo ya soalnya blm liat GSX nya langsung

  • aden

    Sebenernya bukan masalah dual keen eyes yang lagi nge-trend. Tapi shape dari headlamp itu yang membuatnya tidak semenarik dua rival-nya. Single headlamp pun bagus menurut saya asal bentuknya sesuai. Contoh dibikin mirip kakak-nya atau dibikin mirip kaya mv agusta juga keren.

  • j….punk

    Nunggu rondone wae kang…..insyaAlloh murah…..😀😀

    • kadal

      Setujuhhhh,,,q yo ngono kang.najan rondo sensualitasnya tetep….

  • Candra

    Tangkinya kondom gak kaya r15?

  • Joss Gandhoz

    Just Info Lek Iwan, area Plat AG kena 28.9 Juta Tunai.. Sodara di TulungAgung klo minat.. Hahahaha

  • opii

    This is the real underyoke..
    Ora kyo r15.5 yg underyokenya njengat menduwur cak ekek

  • Red

    Mas Iwan, apakah dimensi Gixxer ini sekiranya old CBR yg banyak dicopas motor Cina dulu ?

  • fahmi

    Comment:moga moga payu. titik.

  • one

    mang bener kang, tampilannya punya daya tarik sendiri…simpel…smoga ja suzuki bisa jg ningkatin SSS nya. jdi yg beli produk suzuki bisa puas

  • BRAZZER

    Opini ane yg gak srek sama desainnya si GSX-R mungkin headlamp yg cuma comot dari satria FI yg gak laku, jok belakang yg di paksain sama ane bener² gemes sama rangka yg ditutup²in, kalo mau teralis ya tunjukin aja gk usah malu², kalo delta box juga gk usah ditutupin material lainnya.

    • Mas bro

      Ditutupin soalnya rangka satria fi ditambahin dikit, mangkanya malu

  • Eddy

    Mantaaabbb,, dan pd akhirnya jg konsumen yg d untungkan dgn hadirnya bnyak pilihan dr para pabrikan,,, biar pabrikan bersaing/perang fitur2, pricing, after sales maupun spare partnya.

    Yg pnting sbgai konsumen kita jg harus teliti dan bijak menentukan pilihan sesuai peruntukannya,,,
    Arep gontok2an,, cucuk2an,,, sikut2an,, cakar2an,,, monggo kerso pokoke angger mung nang dunia maya,. Lumayan keno gek tontonan/hiburan karo reader liyaneMantaaabbb,, dan pd akhirnya jg konsumen yg d untungkan dgn hadirnya bnyak pilihan dr para pabrikan,,, biar pabrikan bersaing/perang fitur2, pricing, after sales maupun spare partnya.

    Yg pnting sbgai konsumen kita jg harus teliti dan bijak menentukan pilihan sesuai peruntukannya,,,
    Arep gontok2an,, cucuk2an,,, sikut2an,, cakar2an,,, monggo kerso pokoke angger mung nang dunia maya,. Lumayan keno gek tontonan/hiburan karo reader liyane..

    Oooh iya kang,, iku sing diiket nang shockbreaker depan opi y kang.??

  • PANITIA SUNAT MASSAL ! ! !

    D banding cbr n R15 v.3 .. Agak aneh liat design ni mtr di imos ..
    Moga bisa brsaing ..

  • FBK

    Aku RC200 wae
    Siap” dealer KTM di surabaya lek

  • agu-rr

    Dari samping kepala kek cobra,,
    dari depan pas nyala lampu dekat kek cobra mau nyerang(mangap, siap gigit)
    Dari depan lampu full nyala kaya anak panah turun…

    Liat dari sejak spysoot yg lek iwan share dari awal mengecewakan…tapi makin kesini makin sangar lek…

  • Rudisoul

    Keren sih lek single headlamp tp berharapnya kaya punya gsx r600 k5 keatas jauh pebih mantap, nek gini efek wow ga langsung dapet, cuma dapet kl uda tau itu led (uda liat aslinya)

  • Setdah

    Emang keren ..tp tetep suka r15..sekarang jamanya gambot..g ceking

  • Yadsl

    Lampunya kaya wajah robot2 transformer.

  • jhon

    bner juga kang iwan lama lama kok keren juga ni motor wkwkwk :v

    • tergantung selera. paling sing elek elekna sales bodong sing ngemis pegawean

  • Herman

    Terpesona sama versi black doff nya.. 😅😅
    keren liat langsung..
    apalagi dari samping.. 😍

  • lemontea

    elek elek ngunu desain gsx 150 tekan eropa lho,, desain cbr 150 cuma indonesia sing due ning jepang di tolak.. desain r 15 ning eropa gak ono, paling pol tekan india…

  • kiki

    suwun kang iwan mau tanya ni gan apa jok boncengernya setinggi old r15 karna saya liat dari foto cukup tinggi kang

    • SenaMQ

      Engga kang, cuma di foto aja, ini motor kn pendek, tinggi jok belakang 11,12 sama CBR

  • Maniac29

    Namanya aja ciri khas . Yg terus dipertahankan. Mulai Fu 2005 , Barong , facelit hingga FUFi. Dan sekarang GSX . Lampu selalu ditumpuk. Gak kopi paste seperti yg lain.
    34jt 17HP?
    33jt empot2n 155cc masih vva , biar bisa nyentuh 19hp
    Ni material kelas Wahid , 147cc 19HP. 27jt tong!! Tonggos.
    Melek makanya , jangan karena yg jual Rosi sama ada gambar sayap ayam terus beli.

    • Yookee

      Gw demen nih. Komennya sampeyan yg paling cerdas dr semua komen di artikel ini. Tjackeup gan!!!

    • Abay

      Setuju, gw pindah haluan dr honda cs1 ke sujuki fufi. Kaget euy kualitas barangnya beda. Hati gw tetep fansboy honda. Tapi bukan fansboy ahm. 🙁

  • josss… seles pitik pada ngemis

  • menyan

    Yang jelas emang kualitas Suzuki masih terpelihara…

  • Agutasa

    dicangkokin USD ,swing arm banana sama ban gambot jadi makin top om

  • ceppy

    sudah terpantau lek sampe lampung…tepatnya di kotabumi lampung utara….dealer suzuki depan bank eka kotabumi…..warna hitam tulisan merah…tadi siang…cakep juga ndes nyatane……

  • wow .. keren ya motornya bang.
    Top speednya tembus berapa bang?

  • Arifindiesel

    Foto fotonya bagus, sudut pengambilan gambarnya ciamik

  • trabas

    everlasting design, ra cepet basi. Disawang 2017 opo 2020 tetep seger, timeless

  • Om telolet

    Spion depan sama spakbor belakng diilangin jadi bagus… Klo r15 keluar keren jg,, tapi lumayan sbg pilihan mungkin gap harganya jauh..

  • Grand Livina Owner

    Kurang sreg dengan posisi boncenger yg terlalu tinggi. Lebih suka All New R15 MY 2017

  • Grand Livina Owner

    test

  • Fauzi

    Boncenger nya nyiksa banget
    Mungkin cuma aku yg suka head lamp nya
    Simpel

  • Broman

    Coba liat langsung.. entah mata saya aja apa emang bagus kalo langsung.. Lebih bagus lagi kalo punya duit buat beli.. hihihii

  • are wege

    God job Suzuki.. nice GSX R

  • arsfugal

    single nggak papa asal sangar kayak fufi… bukan tonggos gitu lek…

  • Rushberg

    Tgl ganti arm xabre keren nih 😍😍😍😍

  • coba aja di sipitin tuh kaya yg 1000 pasti lewih joss gandosa

  • PREDATOR VI_

    single lamp kalo bagus ya tentu dpt pujian kyk ninja 250 karbu …
    lha ini gsx150 bentuk headlamp kek doraemong gt
    gmn ouwlang mo tertarik waaaa

    haiyyaaa aneh aneh z tu sport waaa

  • send

    sejelek2nya gsxr, punya jati diri.
    klan yzf r dan cbr pada jiplak ducati panigale walaupun gak frontal.
    liat aja buntut bolong2 siapa pioneernya. ducati bro!!
    buat apa keren kalo copyan?

    • imam

      Itu yg gw suka dr gsx, JATIDIRI..
      Dan kayanya ga ngebosenin modelnya

    • jbat

      buntut bolong2 pioneernya honda bro di mulai dari rc211v lalu turun ke cbr1000rr dan cbr600rr yang lama.. Cmiiw..

    • jbat

      Knalpot slice cut pioneernya di honda rc211v juga, kl brandnya gak tahu

    • send

      what? rc211v? motogp lu bandingin produksi masal? sehat?

  • zoelfadli

    merek suzuki kebanyakan begitu, contoh nya bokap dulu beli skywave, ane blg knapa beli matic gajah, gede, aneh, kesan tua bnget, eh sekarang skywavenya ane rampas dari bapak tiap hari mandang makin jatih hati, ane minta tukar sama mio soul ane yg kelihatan jadul bnget sekarang, akhirnya skywave ane lepasin atickernya ane cat gold mate, dan ada yg blg ne motor cakep bnget mio atau vario baru ne ?

  • jbat

    Gsx yzf cbr 150 semuanya keren, yg ga keren cuma tukang bc nya aza.. Hahaha..

  • Tomcat

    Area dashboard clean bgt…bd sm r 15…kabel kopling sama gas msh melintang mnutupi speedo…gud job suzuki

  • Slow_down

    padahal nih motor headlampny menurut sya keren.

    fairingnya mirip Yzr-m1 rossi 2005/2006 yg dimasukin lampu.
    terserah mau disebut selera rendahan, atau jadul. toh nih motor buat gw jatuh hati.

  • SWAT

    Keliatannya ini hanya desain uji coba dari sijuki..
    Dari beberapa artikel saya baca
    Nggak mungkin kalau bisa di sijuki nggak liat pasar
    Tunggu aja 1-2 tahun pasti ada perubahan dari sijuki terutama untuk headlamp-nya agak sedikit aneh…
    Andaikan headlamp-nya dua dan aga sipit walaupun model batoknya kaya sekarang…

  • Bang asep

    Real DOCH plus keyless uda gitu promo lagi…. Ya wis bubar celengan

  • arief hidayat

    Mas Iwan minta tolong dibedah Frame GSXnya dong…. Pengen beli itu tapi ragu sama feeling berkendaranya,

    • Iwanbanaran

      Kenapa ragu cak. Lawong saya udah jajal. Ditungugu review dari saya

    • Mas bro

      Gausah ragu feelnya sama kaya bawa bebek satria, wong sasisnya sama wkwkwkwk

  • anto

    Suzuki facelift dong mukanya persis gsx 1000r 2017

  • ruji

    Terbukti yg banyak nyales fby, gw kira fby sedikit ternyata banyak bgt

  • Untuk finishing bagusan R15 atau GSX-R lek ??

  • Adi

    Sumpah, ini motor looknya keren banget

  • suya

    ga di motor ga di mobil, suzuki selalu kelihatan susah sekali mendesain bagian belakang terlihat fantastis.
    secara keseluruhan moge look juga, seperti R15.
    windshield lebar dan besar, ga seperti CBR yang miskin windsield dan fairing mini sehingga keliatan seperti CB yang dipaksa pakai fairing.
    orang beli motor fairing itu biar keliatan punya moge, CBR 150 sama sekali jauh dari kesan moge.
    Good job Suzuki dan Yamaha

  • send

    what? rc211v? motogp lu bandingin produksi masal? sehat?

  • send

    yang mengecewakan itu framenya kang? kenapa masih keren fxr gitu?

    tapi logis sih kalo liat harganya.

  • Chandra

    Bar niliki neng dealer klaten, mesine gone fu jebul, mosok clbk ro fu, hiks

    • send

      lha nyapo cuk? iseh mending lah daripada vixion mesin mx queen opo cbr mesin supra geteer.

    • Chandra

      Aku udu penjual, ak udu sponsor, meh mesine go becak, go opo terserah, merk opo wae terserah…
      Ak mung pgn tuku motor, ngecek2 sak senengku…

  • sam sul

    nek prodak sijuki
    apa2 di komplain
    wakaka

  • E2 : Elegant, Everlasting

    Good Job Suzuki!!!

  • kapten morgan

    sbentar lagi pasti udah pake ban cacing

  • agoes

    bukan 1atau 2 nya
    bentuknya itu lhoo/pict no3 kejam
    mana tahaaan!!!!!!!!!!

  • nkong

    sektor lmp kurng jossss….

  • Ya’qôb

    Berezzzzz bossss desain mirip bahtera nabi nuh cocok for pasangan yang udah nikah niiyooo. ……….memang desain yang bagus

  • akang edi

    Gw penasaran banget sama ni motor.
    Makanya gw hunting ke dealer langsung.
    Overall ganteng.Asli muscle banget nih motor.
    Tapi maaf,kenapa ada cover plastik di rangka samping body ya?
    Sayang sebenernya..
    Agak sedikit mengurangi keindahan sih.
    Dan kalo udah nyobain naik, rasanya kaya naik ninja RR 2 dua tak atau old CBR cbu.
    Mantepp menjepitnya.
    Mungkin Improvement buat Suzuki pas bikin facelift ya ilangin aja cover rangka sama tambah USD deh.
    Oh ya satu lagi.
    Promosinya gedein kalo mau Suzuki bangkit.
    Iklan di tv,atau banner di dealer tolong dibikin heboh biar orang pada tau.
    Dan sayang,,gak bisa test ride 🙁
    Sorry itu cuma opini.
    Thx u mas Iwan.

  • cie cie cie….. yg pake ngondah sama yamamah pada panas cie cie cie…..

    makin sering dilihat gsx kok makin bagus ya ga kaya ngondah sama yamamah makin sering di lihat makin bosen…….
    hahahahahahahahahahhahaha

    sana makan dulu sayap ayam pake garpu tralala

  • kucing

    motor 150cc dengan filosofi moto3
    ✊💨

  • Kalau di pandang pandang lampu depan kaya cbr old sempak lek, iyo ora lek???

  • akang edi

    Promo aja yang kurang dari GSX ini.
    Improve buat Suzuki nih maaf ya.
    Sampe saat ini belum muncul iklan di tv,maksudnya biar lebih terkenal ke banyak orang.
    Terus pas gw ke dealer mau liat fisiknya,gak ada spanduk atau media promo apa gitu yang bikin wah.Kurang greget gituhh..
    Penempatan motor juga gak eksklusif kaya Yamaha ngeluarin R15.Ada tempat biar keliatan beda.
    Dan maaf, showroom suzuki kudu direnovasi deh biar makin fresh.
    Soalnya gw waktu itu ngambil satria 4 tahun lalu disana,daerah Tangerang dan sampe sekarang masih gitu2 aja.
    Walau mungkin gak semua showroom kaya gitu.

  • LS

    Lah… lapak susuku kok malah jadi ajang ngecengin antara fby dan fbh?

  • Omjon

    Kan bener stop lamp R15 mirip GSX, payah nih pd contek contekan. Tp head lampnya kaga nahaan…. kayak glass box dinding rumah

  • Gus

    Suzuki itu udah ada perubahan management skrg dr pusatnya skrg dia pengen fokus di roda 2 juga makanya servia keusernya sekarang pengwn ditingkatkan lagi dan 1 lg sparepat suzuki sealu ready loh itu adik ipar pake vaio tnya spion ori aja diahass ga ada

  • wibi

    habis baca2 ttg gsx di blog om iwb, ane lgsg penasaran sm gsx, iseng2 main ke dealer suzuki di kota ane tinggal, wealahhhh kepincut sm yg livery motogp,hahhaaa yowis lgsg deal deh…
    sekarang udah nangkring di garasi…

    makasih om iwb, atas info2nya ttg gsx…josss gandos…
    dn memang bener, gsx ini makin diliat makin ganteng cak…

    dan ane akuin memang, rangka motor yg trkesan disembunyiin bgt pake cover plastik, dan gpp lah…buktinya stabil2 aja buat miring2…wuidihhhh…

    good job suzuki…

  • Arif

    Suzuki konsisten, dari mocil sampai moge kualitas materiale tetep bakohhh