Video review : Handling & Top speed Yamaha new R15….tembus 140 km/jam di Sentul !. Belum all out nih…

270

Iwanbanaran.com – Kangbro….akhirnya kelar juga proses edit video yang cukup melelahkan. Disela sakit karena ispa IWB berusaha keras untuk menuntaskan video agar rasa penasaran sampeyan terjawab akan seperti apa kemampuan new Yamaha R15. Diklaim memiliki power sekitar 19,2 ps…confirmed cak, motor ini memang lebih nampol dibanding old gen. Nah…seperti apa sih impressi handling dan performa engine ??. Berikut detil yang IWB rasakan….

Ergonomi

Beda jauh cak dibanding old R15. Saat sampeyan nongkrong diatas new R15 perasaan gagah menghinggapi rasa dihati. Kenapa ?. Karena tankinya super lebar untuk ukuran motor 150cc. Dilihat dari atas….sampeyan akan melihat tanki bak big bike. Muscular dan cantik apalagi disela-sela kondom ada lubang bak air fin M1…

Kemudian posisi riding. Dibanding versi lawas, new R15 ternyata tidak semenukik yang IWB bayangkan. Entahlah kalau buat dijalan raya. Namun ketika jajal diSentul…IWB tidak merasakan pressure berlebih pada telapak tangan. Weehh…koq enak yak. Hanya saja untuk seat height…IWB merasakan peningkatan yang lumayan….

Mungkin untuk IWB tidak terlalu masalah. Tapi jika digunakan oleh biker dengan tinggi badan dibawah 164cm…kayaknya bisa jinjit balet ki. Untungnya gen terbaru ini cenderung lebih rileks dibanding versi sebelumnya walau posisi stang diunderyoke…

Material

Soal ini Yamaha selalu bisa mempertahankan kualitas baik finishing ataupun ketebalan cat. Pernis juga istimewa. Mungkin kita hanya perlu membiasakan tanki model kondom secara versi sebelumnya kaleng murni….

Handling

Ada peningkatan pada handling new R15. Khususnya ketika digunakan untuk keluar dan masuk tikungan. Bahkan ketika motor IWB paksa melahap S kecil dengan hard braking (overtake)…tidak IWB temui kedodoran pada sisi depan. Feedback yang diberikan suspensi USDnya ora ngapusi cak…nggak bohong…

Kestabilan meningkat dibarengi wheelbase yang lebih pendek….makin pede. Lawong digandolin bobot 87 kg wae tetap santai rek (ora usah ngebully…sampluk sandal swallow sampeyan :mrgreen). So….secara umum, Yamaha secara pintar memainkan perannnya disektor ini….

Performa engine

Nahhhh….iki lho yang sayang bangettt. IWB bener-bener ora iso total gali mesin new R15 karena tidak boleh menyalip sweeper depan. Pekoknya lagi IWB tidak menggunakan strategi paling buncit…baru geber kedepan. Padahal kuncinya mengejar top speed adalah pada T11 tikungan terakhir….

Dari sini paling nggak kita harus bisa mengembangkan speed kisaran 105 km/jam. Tapi IWB tidak bisa karena kondisi yang cukup membingungkan. Lawong ditikungan tersebut rider malah pada alon karena nunggu peserta lain yang dibelakang….sobek njaran tenan….

Yang kedua….IWB nggak bisa tuck in atau dlosor ditanki akibat adanya kamera Gopro diarea tersebut. Jadi IWB hanya nunduk sekedarnya. Edannya…dengan kondisi ditumpangi bobot jumbo, raungan mesin VVA menunjukkan potensi mencengangkan. Top speed sekedarnya memperoleh angka 140 km/jam….not bad at all !

Letupan mesin new R15 sangat kuat dari low, middle dan high RPM. Gear ratio termasuk rapat dan sambung menyambung. Kalau sameyan nanya…piye dibanding old R15 ?. Walahh…adoh cak. R15 terkesan ngayun kalau digas. Tapi versi new ini tidak. Digas terasa spontan dan power ngisi terus hingga tabrak limiter 11,500 RPM. Diarea ini lampu shifting gear akan berkedip memberikan tanda agar kita oper gigi…

Oh ya…pada testing IWB mengalami kejadian unik karena salah oper gigi ketika masukin gear 3. Merasa tidak ada engine brake IWB mengira kebanyakan gear sehingga gigi IWB turunin lagi. Langsung “Mbengok cakkk mesinnya :mrgreen: . Dan itulah yang dinamakan slipper clutch. Engine new R15 kuat dan cepat dari gear 1-5 namun gear 6 cukup lambat. Kelebihan lain vibrasi mesin baru terasa lebih lembut….

Fitur

Yamaha membekali new R15 dengan lampu hazzard. Tapi sistemnya bukan pencet namun geser. Selain itu Yamaha juga memindah posisi pass beam menyatu dengan lampu jauh sehingga lebih ringkas. Kalau sampeyan bingung bisa intip aja dari mekanisme Megapro Dazzler yang sudah mengadopsi sekitar 3 tahun lalu…

Kekurangan

Kalau sampeyan nanya kekurangan engine dan handling….ora ono cak. Nyaris susah dicari celanya. Sayang IWB sendiri belum pernah jajal new CBR150R di Sentul besar jadi nggak bisa bandingin. Tapi dari sisi desain fender entah kenapa IWB suka versi lawas yang IMHO malah big look (dari plat). Soal ini memang tergantung selera. Sisi plusnya…desain baru membuat R15 menjadi lebih bongsor seperti motor 250cc….

Last….itulah sekilas review tentang Yamaha new R15. Semua yang IWB jabarkan adalah berdasarkan rasa dan feeling pribadi. Ini baru disirkuit dan akan lebih akurat lagi jika kita gunakan untuk testing harian. Motor ini baru akan dirilis sekitar pertengahan tahun 2017. So….Yamaha new R15 ??. Berikut video testing dan reviewnya saat di Sentul. Ambrolll celengane cakkk. Pertanyaane duwe celengan ora ki ?? :mrgreen: ………(iwb)

Video onboard Yamaha new R15

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • mbah mo…dar

    ekekekekekek….

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      vinales tembus 155km/j kang ..
      itu belum mentok

      😂😂😅😅

    • Que

      CBR 150 nyentul pasti meleduk cak
      liat balapan posisi buncit 14
      wkwkwkwkw

    • Matteo

      Udah cepetan di tes dg bbm yg sama(pertalite,pertamax/pertamax turbo)vs cbr150r hasilnya gimana??
      Fix:yg kemaren2:
      R15 old keok vs cbr150r
      R25 keok vs cbr250rr
      Nvl keok sama cb150r
      Jupe mx keok sama supra gtr&sonic
      Keok dl power dan top speed
      Tuh kelima sport plus bebek keok semua dg dohc honda dalam keadaan sama2 standart.
      R15 2017 vs cbr150r hasilnya????
      Skor masih 5 : 0 unggul honda
      😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    • Que

      ekekekek
      kesian fbh cuma bisa mengenang masa lalu
      ibarat anak bocah yg teriak
      “woy lo tau dulu bokap gue sebelum meninggal jagoan tau” wkwkwkwkwk

    • Matteo

      Woe..tuh berlaku juga sekarang tong.yg dites kemaren.intinya real.bukannya yg baru cuma r15 2017???
      itu aja lom dites vs cbr150r.

      Paham lom tong??
      😂😂😂😂

    • Que

      test ?
      sekarang fbh siap nanggung malu ga ?
      sama suzi simelikitty indomaret aja langsung ilang dr spion
      wkwkwkwkw

    • Matteo

      Kenapa harus malu toh ke 5 sport yamaha(plus bebek sport) dah keok semua sama sport dohc honda.
      Skor 5 : 0
      Jika..ini jika lho r15 2017 menang
      Skor masih 5 : 1 unggul honda.
      Kayaknya fby yg nanggung malu
      😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      puncaknya sport dohc dagelan 17ps
      menanggung malu balap posisi #14

      jlub.

      😅😅😂😂

    • Matteo Bego’

      Eh Matteo dungu ente punya malu kagak? Koar honda menang 5:0 segala. Kagak usah pembodohan publik! Namanya uji top speed motor di sirkuit bukan jalan raya!!!
      Uji keiritan? seirit apa sih produk jualan lo? Beda berapa gelas apa berapa galon sama sohc yamaha?? Serius nanya nih!!
      Ngenes amat idup ente sok nantang yamaha biar cepetin brojol R15 n adu tes balap!! Kagak trauma lo CBR150R lawan R15 v2 kalah telak best position 14???
      Ngemeng aje ente pengen Hype Atmosphere kedatangan R15 CEPET RUNTUH biar jualan CBR150R ente kagak tambah NYUNGSEP!!!
      Kebaca otak lo bego!!!!!

    • Joniboy

      Coba chek di youtube deh..top speed cbr150rr cuman 131km/jam by marques..duh jauh banget ya?..

    • ☆marqovet☆

      Cbr150 motor terlemot 😂😂😂😂

    • Matteo

      Apa yg salah,tuh spek yg dijual pabrikan dan real yg diterima konsumen.dijalan raya atau sirkuit silahkan di tes.jika udah ubahan semua part mesin ganti racing,skill mekanic,skill pembalap tentu hasil bisa beda.mio aja bisa ngalahin ninja jika diubah
      😂😂😂😂

    • syukur

      Mba mateo terus kenapa cbr yg d kasih racing ga bs ngalahin r15 yg pake racing jg? Klo alesannya mekanik ga masuk akal sbb onda bukan pabrikan miskin bahkan lbh kaya dr ymaha…alasannya cm 1 sbb cbr akan mleduk klo d paksa buat balapan…jd kita ud tau laah kualitas mocin cbr yg d kasih logo sayap ini

    • sam

      masalahnya R15 masih prototipe, trauma prototipe R25 joz, tp pas maspro disunat biar gak ambrol,jadi blm bisa dibandingkan kalo belum maspro dan di uji di dyno, tp ane tetep yakin walo disunat R15 masi sedikit diatas CBR karena ini pake VVA paling gak powerband luas, tp mungkin power on wheel masi tetap GSX y paling tinggi
      ——-
      kalo kakinya jelas R15 lebih muscle, GSX kaki paling cungkring, CBR medium
      ——-
      Design R15 cakep fairingnya,tapi secara keseluruhan tangki kebelakang kayak naked,muscle gt ,padahal motor fairing cocoknya streamline kaya moto3, nah GSX ini cakep kaya moto3 tapi sayang headlamp jelek kalo diliat dari dpan, kalo CBR menurut ane ada ditengah2, cukup streamline tp juga agak muscle dikit, overall paling pas, cuma 1 kelemahan designya,wajah gepeng :-D, nunggu riview GSX power realnya apa g jauh dngn klaim diatas kertas ,kemungkinan beli GSX yang mirip moto3 capung ini 🙂

    • black jack

      Mau tanya..
      Matteo lo dapet data honda menang 5 : 0 itu dapet dari mana??
      harus lengkap donk data” nya.. orang yg baca jadi tau..

    • Lara

      Mesine ngeden kang

    • Ichal

      Hayo ada yg tau pencetus teknologi mesin big bang motogp pertama kali oleh pabrikan siapa..eaa benar HOnDA.. bagimanapun honda lebih unggul!!

    • aery

      Top speed Otomotif test at Sentul:

      1. new R15 : 144 km/h at 10.500 rpm. limiter around 11.000 rpm
      2. new GSXR150 : 148 km/h at 11.000 rpm. Limiter 13,000 rpm
      3. new CBR 150R : NA

      GSXR 150 ternyata nggak kalah nendang dari R15…mantap

    • Salam sakit hati

      #Ichal,,siapa pencetus mesih dohc tensioner klotok klotok pertama di dunia??
      Ya beneeeerrr hondaaaaa,,,

    • blekedes

      gak ada habisnya klo bahas top speed. sebenarnya masing masing pabrikan bisa aja bikin 60 HP. cuma perang HP begitu gak ada habisnya.besok honda ngeluarin yang 20 HP. trus yamaha ngeluarin lagi 25 HP.trus honda ngeluarin lagi…dan lagi… sampai pasar jenuh. akhirnya sam sama bangkrut karena uang habis untuk RND tiap 2 tahun. hahaha… pasar sport kecil,tapi berdarah darah.

  • agunkin

    Comment:pertamax saya bg iwan

    • Klothok

      Sayang IWB sendiri belum pernah jajal new CBR150R di Sentul besar jadi nggak bisa bandingin.

      Tkut meleduk. Nguahahaha

  • monkeymotoblog tv

    jos mas

  • ediaaann njaraaann… kadal bin komodoooo tenanaann

  • Pertamaax……. mantap banget nih R15.. moge look

    • yamaha motor kondom

      typical fby, nyolot, picik, wawasan dangkal. selalu menganggap yamaha paling jos. jas jos tp kagak beli.
      fby dan triatmonce pasangan serasi. baru rilis produk dan blm jual seakan sdh laku dan yg lain gak laku……. orang goblok yg analisa cuma lewat power mesin.
      noh lihat avanza, yg terkesan iferior dan dibully waktu rilis, ternyata ttp jd yg terlaris dg gap yg sangat jauh.
      orang itu lebih melihat brand drpd lihat brosur/power.
      kesimpulannya nanti fby akan tau klo penjualan cbr 150 ttp lebih laris

    • syukur

      Ini laah tipe fbh tolol…klo ngomongin kualitas d seret2 ke ms…sbg konsumen gw ga peduli dgn MS. Yg penting buat gw kualitas maka gw beli, klo diluar sana ternyata msh banyak org awam yg msh bs d tipu sm nama besar honda ya silahkan aja itu ud nasib mereka kurang wawasan…

      Jutru loe yg goblok d kasih motor berkualitas malah mikirin MS…kecuali loe emang sales

    • Salam sakit hati

      Jiahahaha jurus terakhir fbh dongo,,ms,,ms,,ms,,lagian mau banggain apa lagi dri hondot??? Dohc lemot,klotok pula,,muka gepeng,,kualitas cat sekelas cat kuda terbang,gampang pudar,,giliran balap di sentul ??hahahahaha podium 14 aja udah syukur,,sisany mleduk,,lagian fbh bnyakan pake mbeat dari pada cbr klotok

  • Setdah

    Versi media otomotif..di youtube 144km/h..tu juga ktanya blm maksimal…

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      udah mas jangan protes
      selain gak niat cari top speed
      kang webe juga sungkan ama iklan segede gaban …

      😅😅😂😂

    • Kevet

      Ojo fulgar mbah darmo….. Ekekekkekekekeke
      Maklum DOHcrut honhon test dialun alun…. Ekekekek

    • Matteo

      Bahan bakar pakai apa lek???pertamax turbo kah???tes aja lawan cbr150r.tuh skor dah 5 : 0.kalau masih kalah biar genap jadi 6 : 0.
      😂😂😂😂😂

    • Que

      merc, bmw, ferrari pakai bahan bakar oktan tinggi karena mesin kuat untuk rpm tinggi
      masa CBR 150R keturunan lamborghini cuma pakai premium? pantes di oprek langsung meleduk wkwkwkwkw

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      buktinya dohc bosokk 17ps
      cuma finish no #14

      😅😅😂😂

    • Joniboy

      #mateo
      Wajar yg terbaru menang…
      Kebayang kan?standard power meningkat.
      R25 versi awal 40hp,karna terlalu tinggi..musuh cuma di 30an hp..maka di turunkan powernya.
      New R25 nanti pun balik ke settingan awal..40hp..awal tahun depan sdh keluar..tunggu aj.
      Sebetulnya..R15 di naikin cr nya di 11:1 sdh melewati power cbr150rr..tp itu gk cukup..karena ada gsx..

    • Matteo

      #joniboy
      40 hp??? 30hp aja rompal mau dibikin 40hp..mikir 😂😂😂😂

    • syukur

      R25 rompal? Loe ga liat d arrc mana ada yg rompal yg ada juara, tuh klo mau liat kualitas asli r25? Klo cbr meleduk d sentul iya gw liat, naah loe liat tuh kulitas mocin cbr yg pake logo sayap

    • Salam sakit hati

      Haha jangankan arrc,irs aja keok jauuuhhh bgt ,,,apalagi arrc,,lagian mana ngerti si matteo masalah arrc,,yang dia tahu cuma balapan sesama jenis di alun alun pake pembatas karung,,itu aja udah membanggakan buat orang kaya si matteo

  • ahmad fahrizal

    Lama banget yaa , nunggu pertengahan tahun 😥

  • FU’ers

    Nanti kan mau test GSX, sekalian bandingin ya om..

  • DIRMAN banjarnegara

    Kelihatannya mantap

  • tarsan

    knapa cbr gak dites disentul lek…

    • blade_in

      Setelah melihat respon konsumen cukup bagus, sepertinya timeline bisa dipercepat 3-4 bulanan …

    • Que

      takut meleduk lek
      full oprek dana tak terbatas cuma posisi 14
      wkwkwkwkw

    • ☆marqovet☆

      Cbr alergi sentul😂😂😂😂

    • ToeroekRacingDevelopment

      Anti bgt dah cbr main sentul besar.
      Konangan bobroke mengko trik tipu2 tdk berjalan baik

    • Salam sakit hati

      Turun di sentul butuh motor dengan kualitas terbaik,,mana berani cbr turun di sentul,,mleduk ntr,,paling balapan sesama jenis di alun alun,,la wong lawan sohc aja ketinggalan klo di sentul,,dohc cbr=gimmick cuma buat tempelan stiker doang DOHC,,,ibarat kue,,bungkusnya khong guan isinya rengginang,,hahaha

  • wong

    body gede josss

  • agunkin

    bengok maksudnya gimana ya,,, menderu2

    • Bang herman

      Teriak mas bro.

  • Arya

    wah kelamaan
    Udah gak sabar nih pengen yg warna black matte.
    Mudahan harga selisih 200rb dari ANCBR 150 R
    Biar rival terdekatnya seems to be overpriced.

    • parto

      ngayal bro bisa lebih murah dari cbr, ni motor paling gak lebih mahal sedikit dari cbr

  • thedexter

    sempet liat 140 lek aku..di onboard sampean..ditunggu review test hariannya..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      di artikel wak topik
      vinales tembus 155km/j

      ngeriii

      😅😂😂😅

    • Eddy

      Sama sy jg liat menyentuh angka 140kpj.

    • Matteo

      Kalah dong sama mamakes dg cbr tembus 160 km/jam.

      Super duper ngeri..

      😂😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekek…

      160 km/j kok irs
      urutan # 14

      160 on kibul ya ??

      jlub.

      😅😂😂😅

    • Matteo

      Motor hebat jg butuh rider yg hebat mbah.
      😂😂😂😂

    • Que

      rider hebat motor sampah percuma
      kek topeng m0nyet lagi naik motor2an kayu
      wkwkwkwkw

    • Matteo

      Buktinya marquez bisa nyampe 160km/jam disentul dg cbr 😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      buktinya dohc bosokk 17 ps
      cuma finish no #14

      😅😂😂😅

    • parto

      masih lama keluar dah koar2 tercepat, kalo dibandingkan gsxr masih unggul gsxr dari segi mesin kalo body ya r15 lebih unggul

    • Salam sakit hati

      Ah mana mungkin sigepeng klotok bisa 160 sekalipun marques yang bawa,,tahu sendiri lah speedo meter honda,,paling gps 130 itu,,17ps bisa 160kpj,,ngibul
      Emang fbh dari dulu gampang di kibulin,,,

  • samsul

    jlan terbaik honda untuk bisa ngalahin r15v3 adalah ngk usah ikut” n pake usd tpi upgrade mesin cbr jadi 200cc tiru tu rc 200 dengan mesin dohc overbore dan intinya harga nya patok jauh di bawah kompetitor ,,itu bkalan akan mengalahkan r15v3 secara telak

    • Bang herman

      Yg sekarang harganya udah 33jt bro klo di bore up trus maping ulang
      Pling murah naik 1jt. Jdi 34jt
      Kemungkinan besar sih R15 gk nyampe 35jt.terlalu mahal walau fitur banyak.
      Menurut saya gitu 😁😁😁

    • Bhendjol

      Ntar di bully ama Mbah Darmo hondah lari dari perang 150cc, mau?

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      udah bendera putih mas bro
      sejak dibikin malu
      urutan # 14 irs

      nasib dohc 17 ps

      😅😅😂😂

    • FBO

      Guyon sampeyan mas..
      Gak ada di kamus Honda AHM jual motor serupa Yamaha harganya lebih murah dari Yamaha, liat aja yg udah”..
      Motto AHM: kalo bisa dijual mahal kenapa harus jual murah?

    • rdy

      ekekekeke

      FBH jadi Kelinci percobaan ….Sakitttt Hatii Brooo

      hayayayaya

    • masbro

      Kalo ini sih gayanya suzuki jaman satria 120, 150, gabisa nyaingin f1zrsama jupiter mx, lanhsung bikin cc gede gw rasà bentar lg si suzuki tonggos150 bakal dinaikin jd 200 nih

  • Hanzz

    Sakjane ora ono kelemahane iki.. Mung ben lek iwb rak di darani FBY dadine yo ngono kui 😀 wkwkwkwk *guyon lek hehehee

  • mrongoz

    Halah belum 178 km/h standar ting2 dohc salome operstruk.

  • Ojik

    Jadi serasa naik CBR K45A ya bang bodi bongsor mesin 150cc. Padahal K45G ngikutin dimensi R15 2.0

  • Faydion

    Oh, ternyata sudah bareng mas Aan ya? Sayang lap 2 start dari berhenti ya mas? Itu pas bukan di depan tribun, sempat bisa masuk 140, mustinya walau bobot mas Iwan lebih berat, tapi pas lap 2 masuk tikungan terakhir sebelum tribun, kalau tidak dari berhenti, saya yakin mas Iwan bisa dapet lebih dari 144. Sayang memang ditahan terus sama road captain supaya ngga boleh terlalu push.

    • Iwanbanaran

      Iya…saya yakin bngt bisa diatas 140 km/jam. Kurang lepas soale

    • zeus

      Mas Paydion kita kita juga lihat ko 140kpj di spido ko di judul berubah jadi cuma 139kpj? Kepepet iklan kah jadi nyusut angkanya.

    • Connoco

      Road captai malah disalil mas Aan baru bisa gapai 144 kpj dan belom maksimal

  • tiang jemuran

    ternyata cuman segitu.masih kencengan congor fby drpd motornya

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      lihat artikel wak haji cung ..
      disana dijelaskan vinales tembus 155 km/j
      otomotif tembus 144 km/j nafas masih panjang …

      cuma disini top speed agak dicukur sungkan ama iklan ..

      😅😅😂😂

    • Matteo

      Kalah dong sama marq marquez yg tembus 160 km/jam dg cbr..itu aja nafas masih panjang..wah lebih cepat cbr ternyata..

      😂😂😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      160 km/j kok irs urutan #14

      160 on kibul ya ???

      jlub.

      😅😂😂😅

    • Que

      marc pakai 250cc cung
      malu ya ga pakai yg 150cc nya? maklum sih 150cc dohc bencong paling buncit posisi 14 wkwkwkwkw

    • ☆marqovet☆

      Marc pakai cbr oprekan,knalpot aja dah ngg standar, udahlah fbh trima nasib aja dah keok daripada ngeyel tambah malu😂😂😂😂

    • zeus

      Ngiahahahaha… ga niat cuk alakadarnya ajah sing penting ada artikl nya, tuh lg kena ajab mpu nya

    • Joniboy

      Matteo
      160 dari mana??..lihat di youtube..cuma 131km/jam…hihi..menghibur diri,apa dungu??

    • Emang

      Tetap saja CBR yang paling laris,karena nanti real dijalan cbr tetap bisa unggul.bagaimanapun juga honda lebih unggul

  • Fandy

    Piston R15 pasti ngedumel…..iki sing mbetot gas kok abot men sih……😄😄😄

  • Bang herman

    Iwb badan beruang dapet 139
    Otomotif net dapet 144
    Sayangnya wak haji gk kebagian test.
    Rata2 sih motor untuk harian klo udah top gear pasti naiknya agak lama di samping untuk mengurangi getaran bisa menghemat bbm juga.

  • ferdi

    aslinya 140 kang di video kang iwb, ane ad komen di fb

    • Iwanbanaran

      Mosok kang…malah ora perhatian saya

  • GRS!

    Weleh 87 kg pasti badan segede gaban dan narik gas seadanya bisa 139km/h buat motor 150cc itu udah keren loh!
    Pakai sliperclutch kerasa alusnya kan kang 😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      aslinya kang webe bisa lebih cepet speednya bro …
      cuma kesumpel depannya …

      😅😅😂😂

  • blade_in

    Lhaaa komenku kok nyelip di st !!!

  • asoy

    benar2 yamaha ini mengerti keinginan konsumen,entah darimana body slim cbr lahir padahal tampang udah keren,malah body kecil,klo Honda baiknya adain poling ke konsumen.
    next cbr 150,anda memilih faring dan bentuk tangki seperti apa?
    a.slim dan sporty
    b.besar dan sporty seperti model sebelumnya
    JELAS B!!

  • adem

    benar2 yamaha ini mengerti keinginan konsumen,entah darimana body slim cbr lahir padahal tampang udah keren,malah body kecil,klo Honda baiknya adain poling ke konsumen.
    next cbr 150,anda memilih faring dan bentuk tangki seperti apa?
    a.slim dan sporty
    b.besar dan sporty seperti model sebelumnya
    JELAS B!!

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      ahaem bingung bro ..
      terlanjur downgrade cbr versi thailand
      disulap jadi cbr dagelan ..

      rangka twin spar diganti kandang pitekk
      dohc overbore 18ps diganti dohc operstrukk melorot jadi 17 ps

      untung zaza ada fbh dunguu yg dukung .

      😅😅😂😂😂

    • Connoco

      Ga usah bingung ngoahaem udah terbiasa jilat ludah sendiri
      Liat aja sales ama fbh akutnya..
      Ama sohc aja takut nya hampir mati wekekekekek

  • JUN

    suaranya lebih ngebass dari R15 Old kah…?

  • jono

    LEK IWAN, gigi ratio transmisi r15v3 ini sama lho dengan yang lama, bedanya cuma di final gearnya. Yang baru ini pake final gear ukuran 14-48 sedangkan yang lama ukurannya 15-47. Mungkin gara-gara vva jadi powernya ngisi

  • Bang herman

    Perbedaan karakter suara dari gen sebelumnya gimana om iwan

  • lambeng

    depan nya jelek di lampu nya yg terlalu sipit, yang lain sudah OK

  • Eddy

    Joss gandos kang..!! Heheee,, btw aq td liat sempet nyentuh angka 140kpj lho, di beberapa tikungan setelah straight.

    Nampol tenan ketoke power new gen..??

  • buaya

    btw kenapa mesin aerox nmax ga bisa tembus 19 hp ya, padahal sama plek blok mesinnya sama headnya juga, apa jgn2 ni r15 uda porting polish bawaan pabrik ? atau mgkin trottle body segede gaban, atau port injector 20 titik? 😂😂😂

    • Bang herman

      Ini mesin tegak mas
      N max mesin selonjoran
      Udah di jelaskan oleh wak hji soal injektor ada 10 lubang

    • Sinyoooww

      Komen paling dungu

    • Tolet teblum

      Kemungkinan noken as beda profil bro karena ini bisa digeber hingga 11400rpm. Otomatis vva aktif di putaran mesin yg lebih tinggi yang disertai entah durasi atau lsa nya yg berubah. Kemudian throttle body jg lbh besar, jd 30mm yg berpadu injector 10 hole.entah bisa nyembur berapa ratus cc dlm semenit. Volume box air filter juga lbh gede sehingga udara yg masuk jg lbh banyak. Belum lagi ngomongin setingan kurva pengapian, dimensi lubang knalpot, n dkk.

    • ToeroekRacingDevelopment

      Situ sehat boss?
      Apa sedang terguncang hatinya?

      Ekwkwk

    • zeus

      Setingan mesin juga berpengaruh brad, matic walau sama cc nya tp sama pihak pabrikan di setingnya segitu. Pabrikan yg atur.

  • siap geber

    Hahaha di blog topik m.vinales masuk 153 .
    Hahahaha ngeri . .

  • dodo

    Bahhh nguewrrri suaranee lekk, mberok mberok pas wes high rpm njaluk pindah gigi. Kwkwkwkkk

  • Somplak

    Kalo cuma 20ps mah keciiiil bwt Honda Ama Suzuki yg udah punya DOHC…fxr sama CBR karbu bisa sampe 20ps 150cc…kalo Yamaha kudu boreup jadi 155cc itu juga cuma 19ps…beat pake piston Scorpio juga tembus 23hp

    • Que

      ekekeke
      ingat ini masih SOHC
      gimana DOHC VVA yang dikeluarin
      yang ada si S cerai sama indomaret
      wkkwkwkww

    • Tolet teblum

      Yoooii…..coba dunk bro dibuktikan ya, beat pake piston scorpio bisa tembus 23hp. Inget ya…cuma bore up pake piston scorpio. Ngga boleh ganti yg lain macam karbu, klep, noken as, ubah flow, knalpot, cdi or ecu, busi, koil, area cvt n dkk ya. Oke bro. Saya tunggu pembuktiannya.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      kecil sih kecil

      masalahnya fbh dikasih replika
      cbr 17 ps ..

      😂😂😅😅

    • Matteo

      Marquez dg cbr top speed 160 gear 6 rpm masih nyisa banyak.wah lebih kencang cbr ternyata..
      😂😂😂😂😂

    • Que

      fbh atas saya sedang mengalami gangguan jiwa karena cbr 150 dagangannya mulai ga laku wkwkwkw

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      160 on kibul

      irs melorot posisi #14

      ternyata 160 – 40 kibul

      cuma dapet 120 ..

      buktinya finish #14

      😅😅😂😂😜😜😜

    • rossidin

      Beat di banggain…di gas 90kpj aja tiba-tiba mesin mati sendiri….parah ki..

    • ☆marqovet☆

      Tinggal buktikan bro jgn bnyk bacod,bnyakan downgrade kok mimpi power tinggi,d upgrade aja pd mleduk😂😂😂

    • doyok

      klo kecil buat honda bikin power besar trus npa koq cbr cuma 17 ps??
      takut njebluk yaa???
      Zluubbb……

    • Zeus

      Otak lo bececeran ya, masa mbit cuma modal piston scorpio tembus 23hp

    • WhiteBoard

      Beat pake piston scorpio jadi brp cc???
      Sudah dihitung blm???

  • el

    Aku wedi ditapok sandal swalow lek wkwkwkw

  • Mat Solar

    Saya nyimak saja kang Iwan
    Semoga jos gandos warungnya,tetap adem dan rukun

  • sastro komplek saptorenggo

    Yg pasti ini motor bagus (desain,fitur n mesin)…
    Gak perlu dohc, kebanyakan 150cc itu buat harian buat stop n go..
    Kalo sohc aja dah mumpuni apa lg nanti kalo dah dohc,bisa” power 21 sekian…
    Good job yamimi

  • indrawan

    dr otomotif bisa tembus 144kpj kang, iki mesti kabotan weteng koyone wkwkwk

  • adiwijaya

    Kok suaranya klotok2 ya sa,at rpm tinggi

  • oscar

    Mantaps, kudu siapin celengan ini kang 😁

  • Zacky

    Mngkin nnti cbr150 update make kopling otomatis, biar kayak bebek revo skalian, kan praktis gak usah main kopling, namanya” seamless shifting wannabe”.

  • Que

    sohc superior
    vinales yang bawa 155 kpj belum mentok
    dohc gepeng sebelah udah full oprek sana sini dana tak terbatas buncit di posisi 14 wkwkwkwkw

    • Matteo

      Marquez dg cbr 160 km/jam belum mentok.lebih kencang cbr dong.
      😂😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekek..

      160 irs finish #14

      160 on kibul

      😅😅😅😅😅

    • Que

      cbr 150cc kencang di congor kibull
      full oprek mentok finish 14
      jlueb
      wkwkwkwkw

    • Salam sakit hati

      Finish 14 ja udah bagus tuh buat si gepeng klotok,,160 finish 14,,trus yang 1,2,3 speednya berapa ya,,wuiiih ngeriii

  • Lampunya kurang mantabs

  • ade

    klo head mx 150 ane mau ganti pake ni r15 klo bisa

    • Firman

      mesti banyak ubahan kang sepertinya, secara yg sekarang ada VVA jadi musti ngatur juga pengapian dan injektor pas VVA aktif dan tentu ECU juga musti di setting lagi

    • Free_rider

      nah setuju nih bhat mxking,,, kalopun ganti silinder + head tanpa vva gmn? Kira2 bisa ga ya? Ganti rumah kopling skalian, jelas slipperclutchnya ga aktif

    • Connoco

      Ubahan di ECU pasti karena beda maping dan perangkat elektronik lainnya..syaratnya PNP ama blok bawaan mx king..

    • free_rider

      anggap aja tetep pake head blok mxking,, kira2 slipper clutchnya bisa nemplook ga gantiin sistem kopling asli mxking? asal crankcase masih sama,, ga perlu ganti ecu, cukup bisa ngerasain slipper clutch secara mekanik? gimana bro @connoco?

  • kobay

    139 km/ jam…..speedo meter ngibul….8000rpm…ngebul….wkwkk…habis itu klotok2 rompal berjamaah. minta recall kaya ringsek25 wkwkwk…………………….

    • Que

      ekekeke
      kesian fbh / sales oonda pada ayan
      yang tabah ye cung selamat kena PHK gede2an
      wkwkwkwkw

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      pemuja replika cbr 17 ps

      kojel kojel ..

      😅😅😂😂

  • bajahitam

    Itu ban ngapain diganti slick?
    Takut ketauan busuknya ya…..
    wkwkwkwkwk

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek

      yg busuk itu dohc 17ps .

      dohc kok dipaksa operstrukk

      😂😂😅😅😅

    • Que

      saya harap maklum kalo fbh memang tidak pernah ke sirkuit
      motorsport kok takut sirkuit kek cbr 150r
      wkwkwkwkwkw

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      takut tragedi sentul finis #14
      terulang lagee ..
      itu aib bagi dohc operstrukk aheem2..

      😂😂😅😅

    • Joniboy

      Hihi…17ps mah gk kelas mbing..masih lo puja??..ngahaem gk bakal rubsh mesin nya..klu masih pd suka..

  • devian

    CBR kan spesialis alun alun dagelan 😀

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      otomatis main disentul
      langsung melorot posisi #14

      nasib dohc 17 ps

      😅😅😂😂

    • Que

      itu juga sentul dikasih karung goni mbah
      biar sembalapnya ga malu pakai motor motoran bencong
      wkwkwkwkwkw

    • Matteo

      Widih…marquez disentul dg cbr aja 160 km/jam gas nyisa banyak.apalagi gas full
      Ngeri..
      😂😂😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      marques ikut irs posisi #14
      naiknya ternyata motor kibul ..
      dohc 17 ps .

      😅😅😂😂

  • komengtator : hondpret buooosoook

    Kata wak haji, bro aan tembus 144
    Vinales sempet sampe 155
    Lek iwebeh cuma 139?

    Jangan sungkan sama bannernya lek…

    • Matteo

      Kalah dong sama marquez tes disentul dg cbr 160km/jam rpm masih nyisa banyak.
      😂😂😂😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      marques ikut irs posisi #14
      karena naik motor bosokk
      dohc 17 ps

      😅😅😂😂

    • dazz

      Prasaan markuez pake cbr 250 dah…
      Kan dah ada tuh topspeed cbr 150 on dyno 152 kpj… Ditarik pake apa jadi 160..

    • rdy

      ekekekeke

      lihat noh cbr150 keokkkk Top Speeddd Ngedeennn

      hayayayayaya

    • Joniboy

      Matteo
      Dah di bilang di youtuhe cuma dapet 131km/jam..lo kok ngeyel..hihi..17ps bisa lari 160 ngimpi..di atas dyno aj cuma 150..duh…koplak…

    • Iwanbanaran

      komengtator

      Banner ndasmu kuwi. Lihat aja ada videonya terlampir. Lha sampeyan nyamain saya ama pembalap Motogp serta kang AAn pendekar otomotif yg badannya jauuhh lebih kurus plus bisa tuck in ditanki. Iki Gopro model onbord pakde. Nggak bisa dlosor. Btw…wis revisi kuwi. 140 km/jam kae. Wis marem? Jaluk disawat suwal ancene

    • Connoco

      Iwb

      Kwkwkwkwkw

      Top speed kemakan go pro

    • Eddy

      Hahaahaaaa,, tenggelamkan wae kang Iwan.. koment berbau sara..!!! Tamu kurang ajar kui jenenge.

  • Cimit

    Saran Kang Iwan: Kalo lagi tes motor oper gigi atas jangan pake kopling, kayak oper gigi drag race ato motogp. Cuma di tutup dikit trotlenya sambil naikin gigi presneling, jangan terlalu banyak nutup trotlenya kira2 2mm. Kecuali turun gigi harus pakai kopling kang… Coba rasakan sensasinya Kang. Haturnuhun

  • Abarsyarif

    Motor buosokkk model sport tapi mesin SOHC malu dong dengan CBR yg real DOHC tapi desain jelek dan DOHC abal”.
    Ibaratkan yaris vs jazz
    Yaris menggunakan DOHC sedangkan jazz menggunakan SOHC jadi bagaimana nasib FBH tetapi kedua produk tsb sudah menggunakan IVTEC dan VVTI ya ibaratnya r15 SOHC vva lawan DOHC klotok

  • Indoormlarat

    Ojo kesuen leh ngetokne, ngenteni pertengahan tahun mending aku jupuk liyane.

  • t

    Itu kam blm sampe redline atau limiter masih bisa naik lagi.. Mantap nh r15

  • dony

    keren nih motor…
    kapan dijual rek.. jangan lama2.. kalo bisa awal february dah bisa di pesan..

    • bul bul

      Beli ya.. Klo unitnya sdah d diler.. Jgn nanti numpuk tiga susun karatan g di beli..
      Hargai nih pabrik cina .

    • ☆marqovet☆

      Cbr motor terlemot cung😂😂😂😂

  • james

    Anjrit
    Keren banget
    Kenceng abisss
    Suaranya mantep
    Sayang cibi cibirr ga brani nyentul

    • bul bul

      Iyya dehh…
      Tapi ,, awas loh yaa… Kagak d beli, , ane usir lo masuk kehutan..
      Jgn ngomong aja d gedeiin..
      Liat tuh ,, pabrikan sembahan lo… Mau bangkrut. .. Hargai donk ,,, capek capek org bikin ni motor Tossa jialing

  • mr.sumringah

    pengen liat R15 2017 versus 200 NS alias motor diatas 30jt punya Y***** lawan
    motor P***** harga stghnya R15. x aja bisa menghibur kita semua yg fanatik merek jepang. maju terus mas IWB sukses wat blognya

  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik r IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

  • bul bul

    Bro iwan…
    Wktu d test asapnya bau oli dan ngebulnya bnyk ga?
    Itu lampu sein d depan bs buat pijakan kaki ga?
    Usd nya tlong d cek ,,, gampang oblak ga??
    Ini motor harus bner2 d uji,,, maklum Cina . Kualitasnya hancur kbangetan.

    • FBO

      Mental sales AHM emang penipu semua, nyales kalo gak nipu berasa kurang afdhol bagi kalian.. Makin benci gw sama etika bisnis ni merk terutama perusahaannya si AHM..

    • Connoco

      Wkwkwkwkwk

      Begitulah mental fbh akut dan sales2nya

      Segala cara menggiring opini dan pembodohan asal ga di pecat ..tar bini mau makan apa coba, biaya kenakalan juga gede 😂😂😂
      Bahaya PHK massal 😂 jika target astra ga terpenuhi

  • bul bul

    Peringatan buat Fby dan pengikutnya.
    …. Ni motor kalian harus bnget beli…
    Urusan belinya mau nyicil pke Dp modal KTP atau Surat nikah gmpang , bisa d atur.
    Angsurannya nunggak ga papa,, slama ni motor cukup 3 bulan brsama kalian. .. D tarik leasing , ikhlaskan saja….
    Yg penting MS nya naik ,, bsa ngepet Cbr.

    • arif

      bener makanya stop beli motor honda, mereka sering kali membodohi para konsumen, begitu laris ada kerusakan mereka(honda) lepas tangan

    • FBO

      Gw mau tanya bro, emang yg beli CBR150R SEMUANYA FBH? Jawab pakai bukti valid kalo emang omongan lu kredibel dan bisa dipercaya..

    • Salam sakit hati

      Hahaha jadi curhat cara ente bodohin konsumen ya,,tapi iya sih fbh kan bodoh dan mudah di bodohin,,asal nempel stiker dohc aja bangga,,serasa terkencang padahal hahahahahahaha urutan 14

  • buaya

    hati2 warning dari petinggi yamaha , diatas rpm 8000 hati2 ngebul , segera turunkan rpm jika ngebul, kalo lagi turing bahaya, bisa2 belum sampe tujuan uda keburu kering olinya

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      BC model begituan udah
      gak mempan cung …
      vixion belum keokkk tuh ..

      😅😅😂😂

    • Deni Z

      Sejauh yg gw pernah make, vixion yg lebih dari 7 tahun ga pernah tuh ngebul di rpm tinggi..kalo dirawat dgn bener – servis rutin misalnya, performa msh terjaga aja

  • C1bl3k

    Kata ibu bety r15 old di suntik mati, stok r15 old cukup 1,5 sampai 2 bulan, trus MY r15 baru keluar awal bulan 6, bulan 5 ampe bulan 6 trus yamaha jualan apa???
    Gimana tanggapan nya lek

  • Atlantian

    jelas motor ini lebih kencang ,,,lebih kencang dari cbr 150 lek
    CBR ane dapet 147 on speedo (amatiran)
    new R15 ini dapet 150+ on speedo keknya lek ,apalagi klo orangnya emng pembalap.
    good job yamaha,,,, trus speedo nya kek mogee
    joss

  • bul bul

    Bro iwan
    … Percuma donk keren, mantav, jozz, bagus, kualitas super, terbaik, sementara Fby kagak beli satu biji pun..
    Ngomongnya aja Gede.. Sampe urat lehernya ikut keselek.
    Sy prihatin nih sm mereka…

  • Agya

    Gaasss om….

    • bul bul

      Jgn gasnya kenceng2… Ntar keluar asap lagi… Bsa berabe nih bro iwan d bully Fby..
      Nnti sangkanya mau sabotase nih motor cina..
      Jgn mau bro iwan..!!

  • BatBoy

    harga di kisaran 30jt an KTM kasih konsumen USD.. yamaha kasih konsumen USD.. sekarang ada info Honda juga mau ngeluarin USD.. perang USD semakin dekat…

  • Joel

    Jurnalis otomotif bs ampe 144 km/jam lik, tu ja ampe overtake sweepernya lik

  • doyok

    powernya bikin greget.. btw bisa pnp gak nih partnya silinder, head silinder sama yg v2 dan vixie juga mx lek webe?, klo bisa tinggal swap enggine aza, biar gk bikin iri sama yg punya v2

  • cinta

    Kelebihan masing2 :
    1. Yamaha (power besar,usd,vva,slipper clutch)
    2. Gsx (power besar,keyless system)
    3. Cbr (???)

    • BRAZZER

      CBR kelebihan harga cung wkwkwkwk

    • Emang

      CBR ya DOHC,harusnya yg blm DOHC jangan dibndingkan,kalau kalah bnyak alasannya.Honda unggul dalam kencang, keawetan dan kenyamanan nya yg bisa dinikmati dalam waktu lama,awet enaknya.fakta djalan skarang vixi setara speednya dgn new megapro

    • Salam sakit hati

      Cbr ??? Ya dohc klotok ,,emang apalagi kelebihan cbr selain klotok,,cuma honda yg bisa bikin dohc klotok,,yang lain mana bisa hahaha

  • arif

    padahal otomotiv TV bisa tembus 144km/h itu pun belum full, memang ini motor yang paling mantap

  • fahmi

    Comment: ditunggu tes headlamp malamnya…. koito bukan ya?

  • t

    Hrs di akui r15 new unggul di segala sisi… Maaf untuk cbr150 ..kyanya skrng bukan lawan yg imbang…gap nya trllu jauh.. 17vs19ps

  • juna

    Masih kalah sama mesin K45a yg tembus 165, BB 72, tinggi 175, motor standart ting2,
    Cuma sayang kenapa ahm harus ngerubah lagi mesin nya,…….
    Padahal kalo ncbr 150r pake mesin k45a kan lebih seru, bodi ramping tenaga pasti ngisi terus……

    Ah entahlah……

  • marngono

    ora subscribe disampluk brengos.

  • Realistis aja

    Yg komen Hina sana hina sini..ejek sana ejek sini..motor masih dibeliin ortu..bensin/bbm msh ngemis sm ortu aj pada belagu,pulsa data aj msh ngerengek sm ortu sok2an hina sana sini..otak SD bacot TK klakuan SLB..
    Orang kaya kalem aj..langsung beli..beres..gak cocok jual..
    Orang miskin teriak2 aj..langsung ngejek karena sirik tak mampu beli..seumur hidup bakal miskin trus.

  • jey

    Speedo honde tukang korup…
    Cbr tmen sya ama nvl q
    Jejer bareng di nvl 105 .di cbr 112.
    Katakan tidak bagi tukang korup..xixii

    • Van khuncunk

      Saya setuju lek jey…
      Byson saya jejer sama mbak mega protol aja speedonya kencengan mega protol jancook oog pancen…
      Ternyata di korup tho… makane gak heran juga sih denger speed oondah tinggi padahal rekayasa

    • Emang

      Jejerannya pasti sbentar ya,keburu disalip cbr soalnya

  • aa kobra

    ane liat tembus 140 lek dipertengahan video,cek lagi

  • rider biasa

    Yang tabah ya FBH.. ternyata SOHC Yamaha 19+ ps terbukti jauh lbh baik dr DOHC abal2 buatan Honda cupu cuma bisa tenaga17 ps..
    Siap2 upload nCBR di olx

  • Van khuncunk

    Honda wiss kakean cangkem….
    Marquez lah dibawa baw hahaha…
    Keok mah keok aja rut curut….
    Katanya DOHC superior nyatanya cuiiihh
    Balapan urutan 14….
    Kalo si Dharmo juga menang pake R15 lawan Marqeset pake comber 150 hhahaha

  • Van khuncunk

    Seperti tahun tim biru 2017 ini

  • Super VVA..

    Ihh..ihhh.. melasi fbh & sales honbul,
    Kok berasa kayak ditunyuk jidate rame2 yah.😅😅
    Saya vote mbah darmo untuk ngepruki fbh nganggo galon. 😂😂

  • Superior VVA..

    Sudah-sudah.. kasih nafas sejenak untuk sales honbul dan fbh,,
    Request artikel sayap lagi dong lek, biar ngak ayan berjamaah tu sales honbul sm fbh tululll. 😅😅

  • dragan

    Cbr 150r top speed 146 kpj di speedometer tp 128 kpj di gps selisih 18 kpj

    R15 v3 top speed 155 kpj di speedometer tp belum ketahuan berapa di gps

    Semoga r15 gak sebanyak cbr korupsi angka speedo nya

  • wayne wondo

    Makin rame

  • rdy

    ekekekekek

    All New C3BokeRR150 RRompalll bertambahhh Culunnnn boro boro top spews tembus 130 km/jam bro baru colekkk dikit aja udah pada mrotololiiiii brooo naklumm mesin jadulll zaman GL PROtolllllll di daurrrr ulangggg MaHHoooooondaaa

    hayayayayaya

  • Mbah Krama

    Perasaan dikejurnas Rombongan honda belum pernah ada yang ngalahin rombongan yamaha, bahkan juara 1 sampae 13 yamaha semua…kok ada yng bisa bisanya bilang honda menang dgn skor 5;0. sadar mas, nipu orang banyak dosa juga banyak…

    • Connoco

      Sudah kodratnya mereka seperti itu..
      Dimana ada kebaikan disitu ada kejahatan..semoga diberi hidayah
      😂😂

    • Matteo

      Bukankah itu real yg dijual dealer ke konsumen dan real yg diterima konsumen.
      1.cbr250rr vs r25 unggul cbr
      2.cb150r vs NVL unggul cb150r
      3.supra gtr vs jup mx unggul gtr
      4.sonic vs jup mx unggul sonic
      5.old r15 vs cbr150r unggul cbr150r
      Unggul dalam power dan top speed,sama2 standart.fakta!!!

      R15 2017 vs cbr150r???

      Konsumen dapatnya spek standart mbah,dealer juga jual spek standart.yg saya bicarakan jg spek standart.bila ubahan/racing tergantung part racing,dana,skill mekanic dan skill pembalap jg faktor luck.mio oprekan aja bisa ngalahin ninja,paham mbah.
      😂😂😂😂😂

    • FBO

      Logika aja buat yg otaknya masih bisa jalan:
      Kenapa bisa belasan motor SOHC yg dioprek bisa menang berjamaah sampai 13 posisi sedangkan yg katanya DOHC Superior sama” di oprek cuma dapat posisi terbaik di urutan 14?
      Apa semua 13 pembalap Yamaha skillnya diatas pembalap Honda semua? Lalu Honda sama Yamaha secara finansial kaya an yg mana kok sampai oprek mesin aja seperti keganjal dana? Faktor keberuntungan apa bisa bawa sebanyak 13 pembalap Yamaha dapat 13 posisi terdepan?
      Dan ini statement paling kontradiktif: Mio Oprekan bisa ngalahin Ninja.. Logikanya berarti Kalo sama” Cc sekelas harusnya DOHC Honda lebih unggul kalo dioprek dibandingkan SOHC tapi kenapa nyatanya DOHC Honda tetep kalah? Tanya ke montir roda 2 kalo masih gak percaya..
      Cuma orang bodoh yg percaya omongan Matteo..

  • jey

    Hahaaa 5:0 dari mane ..r15 2017 bisa doble hattrick lho… tigor,megaprot,supra nggeter,sonoc.cibicibi,ceboker lewat ..
    Tuh dah lbih dri doble hattrick…hahaaa
    Oh ya satu lagi verzot….. cuma dngan SOHC…..mikiiiirrrr

  • Din

    Ah sohc tetep aja lemot 😂😂

  • Cak Peno dek…

    rangka kandang pitik
    shock depan kaya gagang kemoceng
    dohc abal abal kena struk
    body kek unyil
    pala gepeng
    mentok no urut #14 itupun lawannya r15 old

    ngoahahaha

  • CBRompal

    CBR tetap menang

    “Menangis”

  • ——–super ngebul rpm tinggi——

    satu pertanyaannya…
    apakah dengan teknologi sekarang mesin masih ngebul atau engga? soalnya pengalaman kalo di rpm tinggi semua yamaha pasti ngebul HITAM… baik matic, moped dan sportnya sama..

    itu kenap yah? ada yang tau alasannya?

    • ☆marqovet☆

      Semua motor juga ngebul hitam di rpm tinggi,tapi cuman sebentar, itu tandanya campuran bbm dan udara ngg kebakar semua

    • Pawiroo

      hahahaha

      itu emng paten yahomo beroo ngebull bull bull

      ekekekeke cruuoot

    • Komponennya dikasih yang kw 2..sama yamimpi….R 15 bisa juara ituupun dimodalinnya bisa beli 3 R 15….hahaha…user R 15 dikadalin sama yamimpi…motor mau kenceng harus keluar duit banyak dulu….secara head to head lawan cbr standaran gak ada cerita menangnya….malu aku malu pada kodok bangkong….motor yamaha kalo sama sama standar gak ada yang menang sama honda…..jupiter Z 1 bisa kenceng juga modalnya bisa beli 90 jupiter Z1 baru……wekewkwkkwkwk….fby ada yg minat…kalo minat fix anda tulul kuadrat….mending duitnya sumbangin ke panti anak yatim…ato mesjid….orang biasa suruh begitu…..fix anda tolol sedunia…

  • r33yo

    Semua minus dari gen versi lama ud di benahin sayang nilai plus split seat yg moge looknya di ganti jadi mirip cbr150 first gen hmmm…

  • yunjin

    mantap !! masih bisa di gas lagi

  • ikbalhss

    yes

  • rudi

    jebule motor impian kii

  • Rizkioi

    Akselerasine cak. Kok souwi sampek 100 e ?

  • Muha

    boljug ni motor….
    mantap kang reviewnya…

    siapkan celengan!! Kalau punya! 😀

  • jhoni

    Lho…semalem kayaknya masih 139 kok pagi ini udah naik jadi 140???ada yg keberatan kah?

  • lek Jhon

    Engine new R15 kuat dan cepat dari gear 1-5 namun gear 6 cukup lambat

    ——————————————————————————————————
    apa itu pengaruh karena masih SOHC lek ? jadi kurang powerfull putaran atasnya ?

    • t

      Coba renungkan… R15 ukuran ban dan bobot lbh besar dr cbr150..

  • sanjisuke

    Katanya slipper clutch tp nurunin Gigi kok mbengok kang? Gagal paham ane

    • warwer77

      kalo gas gak diputar gak akan nggereng masbroo…kemaren lek iwb kliru putar gas..yo mesti meleh mbengok mesine..lhawong rpm me maleh mentok..

    • Eddy

      Ralat:
      Motor kondisi netral aja kalo gk d plintir hingga rpm tinggi jg gk bengok2 kang mesine…!! Dlm artikel dan video lek iwb pdhal udh dikasih informasi kalo lupa oper gigi yg harusnya naikin malah nurunin.
      Dan yg d maksud slipper clutch jg udh lek iwb jelasih,, tidak ada gejala slide pd saat nurunin gigi dlm rpm tinggi. Mbuh kui jenenge engine brake utowo opo.

  • Ikhwandi

    Udahlah jangan pada perang.masyarakat yang bisa menerima produk

  • Heru TeBe

    Mantaplah kang… 🙂

  • iwakbeneran

    tumben y klo artikel Y gk ada yg bilang AMFLOPAN ✉

    • vampire ringsek

      Maklumin sahaja yg koment seperti itu cuma pekerja komentator amvlop 😀

    • Pawiroo

      ekekekeke

      FBH gg suka ngatain gtu ke lek WBeh cung
      emng FBY yng sekali ada artikel onda lngsung bilang blogger amvlopan

      ekekekekek cruuoot

  • vampire ringsek

    Jd inget sohc overbore 225cc 19ps yg turun jd 18.2ps demi alasan durability, sekarang pun yg 19ps tuh motor mulai punah dgn byk kasus bak mesin rembes oli

    Yg sohc 150cc lama 15.09ps terbukti aman, good

    Yg sohc 150cc 16.59ps (efek riset dohc 150cc gagal, efek pressure dohc sebelah) haus oli ngebull durability jeblok,, mulai rontok dijalanan

    Sekarang sohc 150cc 19.2ps, apakah ada Letter Of Guarantee by factory yg disertakan untuk durability (??) 😀 😀 ..time will tell..

    • vampire ringsek

      ..time will tell..

      Tapi sialnya pengalaman sdh membuktikan 😀

      Tapi tenang aja hal itu ga berlaku ..buat fby “smart” akut HAHAHA

  • nkong

    mantep kang iwan udh naek r15

    • Udah dijual kali R 15 nya….malu kang webe pake R 15….kang webe tau mana motor bagus mana motor….ehmm ehmmmm…gak enak nyebutnya….ama old cb aja MAMPOS itu ringsek 15….@palagi ama cbr standaran….wekekekekeekekekekekkeekek

  • ipin upin

    waktu di tes sama galang hendra dengan melakukan lipstream di sentul top speed mencapai 165 km/jam bray….ya wajarlah karena RPM nya juga bisa langsung di seting di speedometer sampai 13rb….

  • Aduh makin keren aja nih motor …
    Mak beliin motor ini dong hahaha

  • Pawiroo

    hahahahaha

    lama gg liat komentar jass jess joss nya FBY
    seperti biasa lek jass jess joss doank gg belii

    ekekekeke cruuoot

  • Pawiroo

    hhahahaha

    laku engga ya?

    ekekeke cruuoot

  • Pawiroo

    hahahaha

    udah di cek oli ya blm lekk??
    disinyalir sisa seperempat itu

    ekekekeke cruuoot

  • cak win

    Suwun cak iwan…sip impohnya

  • injeksi

    revisi ya kang Iwan? ternyata 140 km/jam .. betot sekedarnya padahal.. gimana kalau cuaca bagus dan leluasa explore performance… ? pasti tambah edian jarannnnnnn….

    #Diarea# ini lampu shifting gear akan berkedip memberikan tanda agar kita oper gigi… koreksi mas Bukan “Diarea” wkwkwkwk… tp di area…
    salam josh ghandos

  • injeksi

    kok awaiting moderation kang?

  • Asoy

    Lagi2.kasus ini terulang kembali spt cb 150 gen 1.niat nya ngekil picion malah di kil picion gen 2..duh trus 3 thn baru cb gen 2 mayan bisa mukul,overal ok.tp ini cbr tergesa honda harusnya wait,k45 A pdhl msih ok,bru pas r 15 v3 keluar,keluarin yg baru k 45 ganbot=bukan k45 gslim

  • adineo

    Tenang fbh akan di jejali lagi All New new new CBR150RRRRRR wkwkkwkw

  • Laten

    Biar adil, semua motor baru dalam pengujian top speed pakai race logic, biar kita konsumen bisa mendapat perbandingan dan info yg akurat.

  • oleole

    baik DOHC maupun SOHC banyak sekali faktor lain yang berpengaruh, misalnya besarnya klep, besarnya sudut klep, diameter silinder dan panjangnya langkah piston (overbore/overstroke) niiii otak dangkal ….. dohc cuma 17hp itu kebayang di apain
    dan di baca dulu yang masih permasalahin sohc dohc itu apaan

  • 19,3 ps…trek lurus sentul cuma dpt 140km/jam…hahahahahha..becandavkamu itu all new ato bekicot new…lemot lah….cuma gimmick diatas kertas 19,3 ps….aslinya waakakakakkak

    • james

      sales stresss

    • nam

      17dk =152 kmpj on speedo
      19,3dk= 140 kmpj on speedo
      Itu korupsinya gilani..
      emang jabatanya apa…

  • Kang iwb , nie saya request pertanyaan ?
    1 . Saat di sentul itu pengereman new R15 ini gmn ?
    2 . Ada tdk efek mesin saat panas (wkt coba di sentul), membuat power menurun ?
    3 . Wkt mas ngegas new R15 ini ,, gas nya mengayun gak mas ?
    4 . Terkahir mas , pendepat mas iwb , suara mesin n knalpot ada perbedaan gak sm yg Old R15 ?

    Klw mas iwb sempat di bls yah hehehe .

    Makasie mas (pembaca setia blog mas iwb)

    • Iwanbanaran

      1. Pengeraman pakem tidak ada complaint
      2. Kurang tahu kang secara saya termasuk grup pertama yang ikut dan berputar hanya 2 lap
      3. Spontan…beda dengan yg lawas (ngayun)
      4. Sedikit beda. Kayaknya ini rada ngebas dan nggak sesenyap lawas

      sami2 kang

  • Bocoran harga kapan kang?
    VVA dan slippery clutch bisa dipasang ke produk yamaha lain (xanre) kan? Dgr2 sih common part dan basisnya sama sekali ngga ada beda

  • putra

    mas, mau request
    1. Bagaimana impresi saat boncengan dan orang yg duduk dibelakang (bonceng)?
    2. Handle belakang new r15 tidak ada ya?
    3. New r15 bakal ada varian ABS ga?

    Terima kasih mas iwan

  • hajar

    lah CBR dibelo cak… delok youtube kno karo brio satya kalah adoh, menang tarikan awal tok cbr. nek gur tarikan mending ambil beat esp aku kwkwkwkww

  • bsa1948

    cc dibawah 250 parkirnya tetep di basement mas

  • Johny Wijaya

    Klo liat harga sih, mending pilih suzuki GSX150R, tapi ya itu, bengkel resminya pada tutup. Di kampung ku aja cuma ada 1, dan udah tutup, SEDIH…
    Harga CBR150R di kampung ku 35jt warna kunyit… overpriced banget..
    Klo di jalanan ibu kota, CBR150R belagu banget, pasang knalpot KW Akra/ Termignoni, blayer2, yang lain suruh minggir, padahal di sirkuit mentok posisi 14. WKWKWKWKWKWKWK..
    Bawa motor 30 jutaan aja gaya selangit….. SAMPAH.

  • Konsumen

    Ditiap2 blog yg BC kebanyakan dari sales yam*ha doang..
    Jujur..ane sebagai konsumen malah muak bgt liatnya..niat beli produk yam*ha jd mikir dua kali kalo gaya promosinya aja kasar begini..gimana produknya??
    Apa ini akibat karena bener2 kurang kerjaan x ya..akibat produk gada yg laku??daripada sibuk BC yg daridulu terbukti ga ningkatin penjualan yam*ha..mending kalian bagiin brosur di perempatan..sapa tau ngefek..