Video review : Handling & Top speed Yamaha new R15….tembus 140 km/jam di Sentul !. Belum all out nih…

270
30226

Iwanbanaran.com – Kangbro….akhirnya kelar juga proses edit video yang cukup melelahkan. Disela sakit karena ispa IWB berusaha keras untuk menuntaskan video agar rasa penasaran sampeyan terjawab akan seperti apa kemampuan new Yamaha R15. Diklaim memiliki power sekitar 19,2 ps…confirmed cak, motor ini memang lebih nampol dibanding old gen. Nah…seperti apa sih impressi handling dan performa engine ??. Berikut detil yang IWB rasakan….

Ergonomi

Beda jauh cak dibanding old R15. Saat sampeyan nongkrong diatas new R15 perasaan gagah menghinggapi rasa dihati. Kenapa ?. Karena tankinya super lebar untuk ukuran motor 150cc. Dilihat dari atas….sampeyan akan melihat tanki bak big bike. Muscular dan cantik apalagi disela-sela kondom ada lubang bak air fin M1…

Kemudian posisi riding. Dibanding versi lawas, new R15 ternyata tidak semenukik yang IWB bayangkan. Entahlah kalau buat dijalan raya. Namun ketika jajal diSentul…IWB tidak merasakan pressure berlebih pada telapak tangan. Weehh…koq enak yak. Hanya saja untuk seat height…IWB merasakan peningkatan yang lumayan….

Mungkin untuk IWB tidak terlalu masalah. Tapi jika digunakan oleh biker dengan tinggi badan dibawah 164cm…kayaknya bisa jinjit balet ki. Untungnya gen terbaru ini cenderung lebih rileks dibanding versi sebelumnya walau posisi stang diunderyoke…

Material

Soal ini Yamaha selalu bisa mempertahankan kualitas baik finishing ataupun ketebalan cat. Pernis juga istimewa. Mungkin kita hanya perlu membiasakan tanki model kondom secara versi sebelumnya kaleng murni….

Handling

Ada peningkatan pada handling new R15. Khususnya ketika digunakan untuk keluar dan masuk tikungan. Bahkan ketika motor IWB paksa melahap S kecil dengan hard braking (overtake)…tidak IWB temui kedodoran pada sisi depan. Feedback yang diberikan suspensi USDnya ora ngapusi cak…nggak bohong…

Kestabilan meningkat dibarengi wheelbase yang lebih pendek….makin pede. Lawong digandolin bobot 87 kg wae tetap santai rek (ora usah ngebully…sampluk sandal swallow sampeyan :mrgreen). So….secara umum, Yamaha secara pintar memainkan perannnya disektor ini….

Performa engine

Nahhhh….iki lho yang sayang bangettt. IWB bener-bener ora iso total gali mesin new R15 karena tidak boleh menyalip sweeper depan. Pekoknya lagi IWB tidak menggunakan strategi paling buncit…baru geber kedepan. Padahal kuncinya mengejar top speed adalah pada T11 tikungan terakhir….

Dari sini paling nggak kita harus bisa mengembangkan speed kisaran 105 km/jam. Tapi IWB tidak bisa karena kondisi yang cukup membingungkan. Lawong ditikungan tersebut rider malah pada alon karena nunggu peserta lain yang dibelakang….sobek njaran tenan….

Yang kedua….IWB nggak bisa tuck in atau dlosor ditanki akibat adanya kamera Gopro diarea tersebut. Jadi IWB hanya nunduk sekedarnya. Edannya…dengan kondisi ditumpangi bobot jumbo, raungan mesin VVA menunjukkan potensi mencengangkan. Top speed sekedarnya memperoleh angka 140 km/jam….not bad at all !

Letupan mesin new R15 sangat kuat dari low, middle dan high RPM. Gear ratio termasuk rapat dan sambung menyambung. Kalau sameyan nanya…piye dibanding old R15 ?. Walahh…adoh cak. R15 terkesan ngayun kalau digas. Tapi versi new ini tidak. Digas terasa spontan dan power ngisi terus hingga tabrak limiter 11,500 RPM. Diarea ini lampu shifting gear akan berkedip memberikan tanda agar kita oper gigi…

Oh ya…pada testing IWB mengalami kejadian unik karena salah oper gigi ketika masukin gear 3. Merasa tidak ada engine brake IWB mengira kebanyakan gear sehingga gigi IWB turunin lagi. Langsung “Mbengok cakkk mesinnya :mrgreen: . Dan itulah yang dinamakan slipper clutch. Engine new R15 kuat dan cepat dari gear 1-5 namun gear 6 cukup lambat. Kelebihan lain vibrasi mesin baru terasa lebih lembut….

Fitur

Yamaha membekali new R15 dengan lampu hazzard. Tapi sistemnya bukan pencet namun geser. Selain itu Yamaha juga memindah posisi pass beam menyatu dengan lampu jauh sehingga lebih ringkas. Kalau sampeyan bingung bisa intip aja dari mekanisme Megapro Dazzler yang sudah mengadopsi sekitar 3 tahun lalu…

Kekurangan

Kalau sampeyan nanya kekurangan engine dan handling….ora ono cak. Nyaris susah dicari celanya. Sayang IWB sendiri belum pernah jajal new CBR150R di Sentul besar jadi nggak bisa bandingin. Tapi dari sisi desain fender entah kenapa IWB suka versi lawas yang IMHO malah big look (dari plat). Soal ini memang tergantung selera. Sisi plusnya…desain baru membuat R15 menjadi lebih bongsor seperti motor 250cc….

Last….itulah sekilas review tentang Yamaha new R15. Semua yang IWB jabarkan adalah berdasarkan rasa dan feeling pribadi. Ini baru disirkuit dan akan lebih akurat lagi jika kita gunakan untuk testing harian. Motor ini baru akan dirilis sekitar pertengahan tahun 2017. So….Yamaha new R15 ??. Berikut video testing dan reviewnya saat di Sentul. Ambrolll celengane cakkk. Pertanyaane duwe celengan ora ki ?? :mrgreen: ………(iwb)

Video onboard Yamaha new R15

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

270 COMMENTS

    • Udah cepetan di tes dg bbm yg sama(pertalite,pertamax/pertamax turbo)vs cbr150r hasilnya gimana??
      Fix:yg kemaren2:
      R15 old keok vs cbr150r
      R25 keok vs cbr250rr
      Nvl keok sama cb150r
      Jupe mx keok sama supra gtr&sonic
      Keok dl power dan top speed
      Tuh kelima sport plus bebek keok semua dg dohc honda dalam keadaan sama2 standart.
      R15 2017 vs cbr150r hasilnya????
      Skor masih 5 : 0 unggul honda
      😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    • ekekekek
      kesian fbh cuma bisa mengenang masa lalu
      ibarat anak bocah yg teriak
      “woy lo tau dulu bokap gue sebelum meninggal jagoan tau” wkwkwkwkwk

    • Woe..tuh berlaku juga sekarang tong.yg dites kemaren.intinya real.bukannya yg baru cuma r15 2017???
      itu aja lom dites vs cbr150r.

      Paham lom tong??
      😂😂😂😂

    • test ?
      sekarang fbh siap nanggung malu ga ?
      sama suzi simelikitty indomaret aja langsung ilang dr spion
      wkwkwkwkw

    • Kenapa harus malu toh ke 5 sport yamaha(plus bebek sport) dah keok semua sama sport dohc honda.
      Skor 5 : 0
      Jika..ini jika lho r15 2017 menang
      Skor masih 5 : 1 unggul honda.
      Kayaknya fby yg nanggung malu
      😂😂😂😂

    • ekekek

      puncaknya sport dohc dagelan 17ps
      menanggung malu balap posisi #14

      jlub.

      😅😅😂😂

    • Eh Matteo dungu ente punya malu kagak? Koar honda menang 5:0 segala. Kagak usah pembodohan publik! Namanya uji top speed motor di sirkuit bukan jalan raya!!!
      Uji keiritan? seirit apa sih produk jualan lo? Beda berapa gelas apa berapa galon sama sohc yamaha?? Serius nanya nih!!
      Ngenes amat idup ente sok nantang yamaha biar cepetin brojol R15 n adu tes balap!! Kagak trauma lo CBR150R lawan R15 v2 kalah telak best position 14???
      Ngemeng aje ente pengen Hype Atmosphere kedatangan R15 CEPET RUNTUH biar jualan CBR150R ente kagak tambah NYUNGSEP!!!
      Kebaca otak lo bego!!!!!

    • Apa yg salah,tuh spek yg dijual pabrikan dan real yg diterima konsumen.dijalan raya atau sirkuit silahkan di tes.jika udah ubahan semua part mesin ganti racing,skill mekanic,skill pembalap tentu hasil bisa beda.mio aja bisa ngalahin ninja jika diubah
      😂😂😂😂

    • Mba mateo terus kenapa cbr yg d kasih racing ga bs ngalahin r15 yg pake racing jg? Klo alesannya mekanik ga masuk akal sbb onda bukan pabrikan miskin bahkan lbh kaya dr ymaha…alasannya cm 1 sbb cbr akan mleduk klo d paksa buat balapan…jd kita ud tau laah kualitas mocin cbr yg d kasih logo sayap ini

    • masalahnya R15 masih prototipe, trauma prototipe R25 joz, tp pas maspro disunat biar gak ambrol,jadi blm bisa dibandingkan kalo belum maspro dan di uji di dyno, tp ane tetep yakin walo disunat R15 masi sedikit diatas CBR karena ini pake VVA paling gak powerband luas, tp mungkin power on wheel masi tetap GSX y paling tinggi
      ——-
      kalo kakinya jelas R15 lebih muscle, GSX kaki paling cungkring, CBR medium
      ——-
      Design R15 cakep fairingnya,tapi secara keseluruhan tangki kebelakang kayak naked,muscle gt ,padahal motor fairing cocoknya streamline kaya moto3, nah GSX ini cakep kaya moto3 tapi sayang headlamp jelek kalo diliat dari dpan, kalo CBR menurut ane ada ditengah2, cukup streamline tp juga agak muscle dikit, overall paling pas, cuma 1 kelemahan designya,wajah gepeng :-D, nunggu riview GSX power realnya apa g jauh dngn klaim diatas kertas ,kemungkinan beli GSX yang mirip moto3 capung ini 🙂

    • Mau tanya..
      Matteo lo dapet data honda menang 5 : 0 itu dapet dari mana??
      harus lengkap donk data” nya.. orang yg baca jadi tau..

    • Hayo ada yg tau pencetus teknologi mesin big bang motogp pertama kali oleh pabrikan siapa..eaa benar HOnDA.. bagimanapun honda lebih unggul!!

    • Top speed Otomotif test at Sentul:

      1. new R15 : 144 km/h at 10.500 rpm. limiter around 11.000 rpm
      2. new GSXR150 : 148 km/h at 11.000 rpm. Limiter 13,000 rpm
      3. new CBR 150R : NA

      GSXR 150 ternyata nggak kalah nendang dari R15…mantap

    • #Ichal,,siapa pencetus mesih dohc tensioner klotok klotok pertama di dunia??
      Ya beneeeerrr hondaaaaa,,,

    • gak ada habisnya klo bahas top speed. sebenarnya masing masing pabrikan bisa aja bikin 60 HP. cuma perang HP begitu gak ada habisnya.besok honda ngeluarin yang 20 HP. trus yamaha ngeluarin lagi 25 HP.trus honda ngeluarin lagi…dan lagi… sampai pasar jenuh. akhirnya sam sama bangkrut karena uang habis untuk RND tiap 2 tahun. hahaha… pasar sport kecil,tapi berdarah darah.

    • Sayang IWB sendiri belum pernah jajal new CBR150R di Sentul besar jadi nggak bisa bandingin.

      Tkut meleduk. Nguahahaha

    • typical fby, nyolot, picik, wawasan dangkal. selalu menganggap yamaha paling jos. jas jos tp kagak beli.
      fby dan triatmonce pasangan serasi. baru rilis produk dan blm jual seakan sdh laku dan yg lain gak laku……. orang goblok yg analisa cuma lewat power mesin.
      noh lihat avanza, yg terkesan iferior dan dibully waktu rilis, ternyata ttp jd yg terlaris dg gap yg sangat jauh.
      orang itu lebih melihat brand drpd lihat brosur/power.
      kesimpulannya nanti fby akan tau klo penjualan cbr 150 ttp lebih laris

    • Ini laah tipe fbh tolol…klo ngomongin kualitas d seret2 ke ms…sbg konsumen gw ga peduli dgn MS. Yg penting buat gw kualitas maka gw beli, klo diluar sana ternyata msh banyak org awam yg msh bs d tipu sm nama besar honda ya silahkan aja itu ud nasib mereka kurang wawasan…

      Jutru loe yg goblok d kasih motor berkualitas malah mikirin MS…kecuali loe emang sales

    • Jiahahaha jurus terakhir fbh dongo,,ms,,ms,,ms,,lagian mau banggain apa lagi dri hondot??? Dohc lemot,klotok pula,,muka gepeng,,kualitas cat sekelas cat kuda terbang,gampang pudar,,giliran balap di sentul ??hahahahaha podium 14 aja udah syukur,,sisany mleduk,,lagian fbh bnyakan pake mbeat dari pada cbr klotok

    • ekekek…

      udah mas jangan protes
      selain gak niat cari top speed
      kang webe juga sungkan ama iklan segede gaban …

      😅😅😂😂

    • Bahan bakar pakai apa lek???pertamax turbo kah???tes aja lawan cbr150r.tuh skor dah 5 : 0.kalau masih kalah biar genap jadi 6 : 0.
      😂😂😂😂😂

    • merc, bmw, ferrari pakai bahan bakar oktan tinggi karena mesin kuat untuk rpm tinggi
      masa CBR 150R keturunan lamborghini cuma pakai premium? pantes di oprek langsung meleduk wkwkwkwkw

    • #mateo
      Wajar yg terbaru menang…
      Kebayang kan?standard power meningkat.
      R25 versi awal 40hp,karna terlalu tinggi..musuh cuma di 30an hp..maka di turunkan powernya.
      New R25 nanti pun balik ke settingan awal..40hp..awal tahun depan sdh keluar..tunggu aj.
      Sebetulnya..R15 di naikin cr nya di 11:1 sdh melewati power cbr150rr..tp itu gk cukup..karena ada gsx..

    • R25 rompal? Loe ga liat d arrc mana ada yg rompal yg ada juara, tuh klo mau liat kualitas asli r25? Klo cbr meleduk d sentul iya gw liat, naah loe liat tuh kulitas mocin cbr yg pake logo sayap

    • Haha jangankan arrc,irs aja keok jauuuhhh bgt ,,,apalagi arrc,,lagian mana ngerti si matteo masalah arrc,,yang dia tahu cuma balapan sesama jenis di alun alun pake pembatas karung,,itu aja udah membanggakan buat orang kaya si matteo

    • Anti bgt dah cbr main sentul besar.
      Konangan bobroke mengko trik tipu2 tdk berjalan baik

    • Turun di sentul butuh motor dengan kualitas terbaik,,mana berani cbr turun di sentul,,mleduk ntr,,paling balapan sesama jenis di alun alun,,la wong lawan sohc aja ketinggalan klo di sentul,,dohc cbr=gimmick cuma buat tempelan stiker doang DOHC,,,ibarat kue,,bungkusnya khong guan isinya rengginang,,hahaha

  1. wah kelamaan
    Udah gak sabar nih pengen yg warna black matte.
    Mudahan harga selisih 200rb dari ANCBR 150 R
    Biar rival terdekatnya seems to be overpriced.

  2. jlan terbaik honda untuk bisa ngalahin r15v3 adalah ngk usah ikut” n pake usd tpi upgrade mesin cbr jadi 200cc tiru tu rc 200 dengan mesin dohc overbore dan intinya harga nya patok jauh di bawah kompetitor ,,itu bkalan akan mengalahkan r15v3 secara telak

    Subscriber
    • Yg sekarang harganya udah 33jt bro klo di bore up trus maping ulang
      Pling murah naik 1jt. Jdi 34jt
      Kemungkinan besar sih R15 gk nyampe 35jt.terlalu mahal walau fitur banyak.
      Menurut saya gitu 😁😁😁

    • ekekek..

      udah bendera putih mas bro
      sejak dibikin malu
      urutan # 14 irs

      nasib dohc 17 ps

      😅😅😂😂

    • Guyon sampeyan mas..
      Gak ada di kamus Honda AHM jual motor serupa Yamaha harganya lebih murah dari Yamaha, liat aja yg udah”..
      Motto AHM: kalo bisa dijual mahal kenapa harus jual murah?

    • Kalo ini sih gayanya suzuki jaman satria 120, 150, gabisa nyaingin f1zrsama jupiter mx, lanhsung bikin cc gede gw rasà bentar lg si suzuki tonggos150 bakal dinaikin jd 200 nih

  3. Oh, ternyata sudah bareng mas Aan ya? Sayang lap 2 start dari berhenti ya mas? Itu pas bukan di depan tribun, sempat bisa masuk 140, mustinya walau bobot mas Iwan lebih berat, tapi pas lap 2 masuk tikungan terakhir sebelum tribun, kalau tidak dari berhenti, saya yakin mas Iwan bisa dapet lebih dari 144. Sayang memang ditahan terus sama road captain supaya ngga boleh terlalu push.

    Subscriber
    • ekekek…

      lihat artikel wak haji cung ..
      disana dijelaskan vinales tembus 155 km/j
      otomotif tembus 144 km/j nafas masih panjang …

      cuma disini top speed agak dicukur sungkan ama iklan ..

      😅😅😂😂

    • Kalah dong sama marq marquez yg tembus 160 km/jam dg cbr..itu aja nafas masih panjang..wah lebih cepat cbr ternyata..

      😂😂😂😂😂😂

    • marc pakai 250cc cung
      malu ya ga pakai yg 150cc nya? maklum sih 150cc dohc bencong paling buncit posisi 14 wkwkwkwkw

    • Marc pakai cbr oprekan,knalpot aja dah ngg standar, udahlah fbh trima nasib aja dah keok daripada ngeyel tambah malu😂😂😂😂

    • Tetap saja CBR yang paling laris,karena nanti real dijalan cbr tetap bisa unggul.bagaimanapun juga honda lebih unggul

  4. Iwb badan beruang dapet 139
    Otomotif net dapet 144
    Sayangnya wak haji gk kebagian test.
    Rata2 sih motor untuk harian klo udah top gear pasti naiknya agak lama di samping untuk mengurangi getaran bisa menghemat bbm juga.

  5. Weleh 87 kg pasti badan segede gaban dan narik gas seadanya bisa 139km/h buat motor 150cc itu udah keren loh!
    Pakai sliperclutch kerasa alusnya kan kang 😂

    • aslinya kang webe bisa lebih cepet speednya bro …
      cuma kesumpel depannya …

      😅😅😂😂

  6. benar2 yamaha ini mengerti keinginan konsumen,entah darimana body slim cbr lahir padahal tampang udah keren,malah body kecil,klo Honda baiknya adain poling ke konsumen.
    next cbr 150,anda memilih faring dan bentuk tangki seperti apa?
    a.slim dan sporty
    b.besar dan sporty seperti model sebelumnya
    JELAS B!!

  7. benar2 yamaha ini mengerti keinginan konsumen,entah darimana body slim cbr lahir padahal tampang udah keren,malah body kecil,klo Honda baiknya adain poling ke konsumen.
    next cbr 150,anda memilih faring dan bentuk tangki seperti apa?
    a.slim dan sporty
    b.besar dan sporty seperti model sebelumnya
    JELAS B!!

    • ekekek…

      ahaem bingung bro ..
      terlanjur downgrade cbr versi thailand
      disulap jadi cbr dagelan ..

      rangka twin spar diganti kandang pitekk
      dohc overbore 18ps diganti dohc operstrukk melorot jadi 17 ps

      untung zaza ada fbh dunguu yg dukung .

      😅😅😂😂😂

    • Ga usah bingung ngoahaem udah terbiasa jilat ludah sendiri
      Liat aja sales ama fbh akutnya..
      Ama sohc aja takut nya hampir mati wekekekekek

  8. LEK IWAN, gigi ratio transmisi r15v3 ini sama lho dengan yang lama, bedanya cuma di final gearnya. Yang baru ini pake final gear ukuran 14-48 sedangkan yang lama ukurannya 15-47. Mungkin gara-gara vva jadi powernya ngisi

  9. Joss gandos kang..!! Heheee,, btw aq td liat sempet nyentuh angka 140kpj lho, di beberapa tikungan setelah straight.

    Nampol tenan ketoke power new gen..??

  10. btw kenapa mesin aerox nmax ga bisa tembus 19 hp ya, padahal sama plek blok mesinnya sama headnya juga, apa jgn2 ni r15 uda porting polish bawaan pabrik ? atau mgkin trottle body segede gaban, atau port injector 20 titik? 😂😂😂

    • Kemungkinan noken as beda profil bro karena ini bisa digeber hingga 11400rpm. Otomatis vva aktif di putaran mesin yg lebih tinggi yang disertai entah durasi atau lsa nya yg berubah. Kemudian throttle body jg lbh besar, jd 30mm yg berpadu injector 10 hole.entah bisa nyembur berapa ratus cc dlm semenit. Volume box air filter juga lbh gede sehingga udara yg masuk jg lbh banyak. Belum lagi ngomongin setingan kurva pengapian, dimensi lubang knalpot, n dkk.

    • Setingan mesin juga berpengaruh brad, matic walau sama cc nya tp sama pihak pabrikan di setingnya segitu. Pabrikan yg atur.

  11. Kalo cuma 20ps mah keciiiil bwt Honda Ama Suzuki yg udah punya DOHC…fxr sama CBR karbu bisa sampe 20ps 150cc…kalo Yamaha kudu boreup jadi 155cc itu juga cuma 19ps…beat pake piston Scorpio juga tembus 23hp

    • Yoooii…..coba dunk bro dibuktikan ya, beat pake piston scorpio bisa tembus 23hp. Inget ya…cuma bore up pake piston scorpio. Ngga boleh ganti yg lain macam karbu, klep, noken as, ubah flow, knalpot, cdi or ecu, busi, koil, area cvt n dkk ya. Oke bro. Saya tunggu pembuktiannya.

    • ekekek…

      kecil sih kecil

      masalahnya fbh dikasih replika
      cbr 17 ps ..

      😂😂😅😅

    • Marquez dg cbr top speed 160 gear 6 rpm masih nyisa banyak.wah lebih kencang cbr ternyata..
      😂😂😂😂😂

    • ekekek…

      160 on kibul

      irs melorot posisi #14

      ternyata 160 – 40 kibul

      cuma dapet 120 ..

      buktinya finish #14

      😅😅😂😂😜😜😜

    • Tinggal buktikan bro jgn bnyk bacod,bnyakan downgrade kok mimpi power tinggi,d upgrade aja pd mleduk😂😂😂

  12. Yg pasti ini motor bagus (desain,fitur n mesin)…
    Gak perlu dohc, kebanyakan 150cc itu buat harian buat stop n go..
    Kalo sohc aja dah mumpuni apa lg nanti kalo dah dohc,bisa” power 21 sekian…
    Good job yamimi

  13. Mngkin nnti cbr150 update make kopling otomatis, biar kayak bebek revo skalian, kan praktis gak usah main kopling, namanya” seamless shifting wannabe”.

  14. sohc superior
    vinales yang bawa 155 kpj belum mentok
    dohc gepeng sebelah udah full oprek sana sini dana tak terbatas buncit di posisi 14 wkwkwkwkw

    • mesti banyak ubahan kang sepertinya, secara yg sekarang ada VVA jadi musti ngatur juga pengapian dan injektor pas VVA aktif dan tentu ECU juga musti di setting lagi

    • nah setuju nih bhat mxking,,, kalopun ganti silinder + head tanpa vva gmn? Kira2 bisa ga ya? Ganti rumah kopling skalian, jelas slipperclutchnya ga aktif

    • Ubahan di ECU pasti karena beda maping dan perangkat elektronik lainnya..syaratnya PNP ama blok bawaan mx king..

    • anggap aja tetep pake head blok mxking,, kira2 slipper clutchnya bisa nemplook ga gantiin sistem kopling asli mxking? asal crankcase masih sama,, ga perlu ganti ecu, cukup bisa ngerasain slipper clutch secara mekanik? gimana bro @connoco?

  15. 139 km/ jam…..speedo meter ngibul….8000rpm…ngebul….wkwkk…habis itu klotok2 rompal berjamaah. minta recall kaya ringsek25 wkwkwk…………………….

    • saya harap maklum kalo fbh memang tidak pernah ke sirkuit
      motorsport kok takut sirkuit kek cbr 150r
      wkwkwkwkwkw

    • ekekek…

      takut tragedi sentul finis #14
      terulang lagee ..
      itu aib bagi dohc operstrukk aheem2..

      😂😂😅😅

    • ekekek..

      otomatis main disentul
      langsung melorot posisi #14

      nasib dohc 17 ps

      😅😅😂😂

    • Widih…marquez disentul dg cbr aja 160 km/jam gas nyisa banyak.apalagi gas full
      Ngeri..
      😂😂😂😂😂😂

    • ekekek..

      marques ikut irs posisi #14
      naiknya ternyata motor kibul ..
      dohc 17 ps .

      😅😅😂😂

  16. Kata wak haji, bro aan tembus 144
    Vinales sempet sampe 155
    Lek iwebeh cuma 139?

    Jangan sungkan sama bannernya lek…

    • ekekek…

      marques ikut irs posisi #14
      karena naik motor bosokk
      dohc 17 ps

      😅😅😂😂

    • Prasaan markuez pake cbr 250 dah…
      Kan dah ada tuh topspeed cbr 150 on dyno 152 kpj… Ditarik pake apa jadi 160..

    • Matteo
      Dah di bilang di youtuhe cuma dapet 131km/jam..lo kok ngeyel..hihi..17ps bisa lari 160 ngimpi..di atas dyno aj cuma 150..duh…koplak…

    • komengtator

      Banner ndasmu kuwi. Lihat aja ada videonya terlampir. Lha sampeyan nyamain saya ama pembalap Motogp serta kang AAn pendekar otomotif yg badannya jauuhh lebih kurus plus bisa tuck in ditanki. Iki Gopro model onbord pakde. Nggak bisa dlosor. Btw…wis revisi kuwi. 140 km/jam kae. Wis marem? Jaluk disawat suwal ancene

      Administrator
  17. Saran Kang Iwan: Kalo lagi tes motor oper gigi atas jangan pake kopling, kayak oper gigi drag race ato motogp. Cuma di tutup dikit trotlenya sambil naikin gigi presneling, jangan terlalu banyak nutup trotlenya kira2 2mm. Kecuali turun gigi harus pakai kopling kang… Coba rasakan sensasinya Kang. Haturnuhun

  18. Motor buosokkk model sport tapi mesin SOHC malu dong dengan CBR yg real DOHC tapi desain jelek dan DOHC abal”.
    Ibaratkan yaris vs jazz
    Yaris menggunakan DOHC sedangkan jazz menggunakan SOHC jadi bagaimana nasib FBH tetapi kedua produk tsb sudah menggunakan IVTEC dan VVTI ya ibaratnya r15 SOHC vva lawan DOHC klotok

    • Iyya dehh…
      Tapi ,, awas loh yaa… Kagak d beli, , ane usir lo masuk kehutan..
      Jgn ngomong aja d gedeiin..
      Liat tuh ,, pabrikan sembahan lo… Mau bangkrut. .. Hargai donk ,,, capek capek org bikin ni motor Tossa jialing

  19. pengen liat R15 2017 versus 200 NS alias motor diatas 30jt punya Y***** lawan
    motor P***** harga stghnya R15. x aja bisa menghibur kita semua yg fanatik merek jepang. maju terus mas IWB sukses wat blognya

  20. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik r IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

  21. Bro iwan…
    Wktu d test asapnya bau oli dan ngebulnya bnyk ga?
    Itu lampu sein d depan bs buat pijakan kaki ga?
    Usd nya tlong d cek ,,, gampang oblak ga??
    Ini motor harus bner2 d uji,,, maklum Cina . Kualitasnya hancur kbangetan.

    • Mental sales AHM emang penipu semua, nyales kalo gak nipu berasa kurang afdhol bagi kalian.. Makin benci gw sama etika bisnis ni merk terutama perusahaannya si AHM..

    • Wkwkwkwkwk

      Begitulah mental fbh akut dan sales2nya

      Segala cara menggiring opini dan pembodohan asal ga di pecat ..tar bini mau makan apa coba, biaya kenakalan juga gede 😂😂😂
      Bahaya PHK massal 😂 jika target astra ga terpenuhi

  22. Peringatan buat Fby dan pengikutnya.
    …. Ni motor kalian harus bnget beli…
    Urusan belinya mau nyicil pke Dp modal KTP atau Surat nikah gmpang , bisa d atur.
    Angsurannya nunggak ga papa,, slama ni motor cukup 3 bulan brsama kalian. .. D tarik leasing , ikhlaskan saja….
    Yg penting MS nya naik ,, bsa ngepet Cbr.

    • bener makanya stop beli motor honda, mereka sering kali membodohi para konsumen, begitu laris ada kerusakan mereka(honda) lepas tangan

    • Gw mau tanya bro, emang yg beli CBR150R SEMUANYA FBH? Jawab pakai bukti valid kalo emang omongan lu kredibel dan bisa dipercaya..

    • Hahaha jadi curhat cara ente bodohin konsumen ya,,tapi iya sih fbh kan bodoh dan mudah di bodohin,,asal nempel stiker dohc aja bangga,,serasa terkencang padahal hahahahahahaha urutan 14

  23. hati2 warning dari petinggi yamaha , diatas rpm 8000 hati2 ngebul , segera turunkan rpm jika ngebul, kalo lagi turing bahaya, bisa2 belum sampe tujuan uda keburu kering olinya

    • ekekek…

      BC model begituan udah
      gak mempan cung …
      vixion belum keokkk tuh ..

      😅😅😂😂

    • Sejauh yg gw pernah make, vixion yg lebih dari 7 tahun ga pernah tuh ngebul di rpm tinggi..kalo dirawat dgn bener – servis rutin misalnya, performa msh terjaga aja

  24. Kata ibu bety r15 old di suntik mati, stok r15 old cukup 1,5 sampai 2 bulan, trus MY r15 baru keluar awal bulan 6, bulan 5 ampe bulan 6 trus yamaha jualan apa???
    Gimana tanggapan nya lek

  25. jelas motor ini lebih kencang ,,,lebih kencang dari cbr 150 lek
    CBR ane dapet 147 on speedo (amatiran)
    new R15 ini dapet 150+ on speedo keknya lek ,apalagi klo orangnya emng pembalap.
    good job yamaha,,,, trus speedo nya kek mogee
    joss

  26. Bro iwan
    … Percuma donk keren, mantav, jozz, bagus, kualitas super, terbaik, sementara Fby kagak beli satu biji pun..
    Ngomongnya aja Gede.. Sampe urat lehernya ikut keselek.
    Sy prihatin nih sm mereka…

    • Jgn gasnya kenceng2… Ntar keluar asap lagi… Bsa berabe nih bro iwan d bully Fby..
      Nnti sangkanya mau sabotase nih motor cina..
      Jgn mau bro iwan..!!

  27. harga di kisaran 30jt an KTM kasih konsumen USD.. yamaha kasih konsumen USD.. sekarang ada info Honda juga mau ngeluarin USD.. perang USD semakin dekat…

    Subscriber
  28. powernya bikin greget.. btw bisa pnp gak nih partnya silinder, head silinder sama yg v2 dan vixie juga mx lek webe?, klo bisa tinggal swap enggine aza, biar gk bikin iri sama yg punya v2

    • CBR ya DOHC,harusnya yg blm DOHC jangan dibndingkan,kalau kalah bnyak alasannya.Honda unggul dalam kencang, keawetan dan kenyamanan nya yg bisa dinikmati dalam waktu lama,awet enaknya.fakta djalan skarang vixi setara speednya dgn new megapro

    • Cbr ??? Ya dohc klotok ,,emang apalagi kelebihan cbr selain klotok,,cuma honda yg bisa bikin dohc klotok,,yang lain mana bisa hahaha

  29. Hrs di akui r15 new unggul di segala sisi… Maaf untuk cbr150 ..kyanya skrng bukan lawan yg imbang…gap nya trllu jauh.. 17vs19ps

  30. Masih kalah sama mesin K45a yg tembus 165, BB 72, tinggi 175, motor standart ting2,
    Cuma sayang kenapa ahm harus ngerubah lagi mesin nya,…….
    Padahal kalo ncbr 150r pake mesin k45a kan lebih seru, bodi ramping tenaga pasti ngisi terus……

    Ah entahlah……

  31. Yg komen Hina sana hina sini..ejek sana ejek sini..motor masih dibeliin ortu..bensin/bbm msh ngemis sm ortu aj pada belagu,pulsa data aj msh ngerengek sm ortu sok2an hina sana sini..otak SD bacot TK klakuan SLB..
    Orang kaya kalem aj..langsung beli..beres..gak cocok jual..
    Orang miskin teriak2 aj..langsung ngejek karena sirik tak mampu beli..seumur hidup bakal miskin trus.

  32. Speedo honde tukang korup…
    Cbr tmen sya ama nvl q
    Jejer bareng di nvl 105 .di cbr 112.
    Katakan tidak bagi tukang korup..xixii

    • Saya setuju lek jey…
      Byson saya jejer sama mbak mega protol aja speedonya kencengan mega protol jancook oog pancen…
      Ternyata di korup tho… makane gak heran juga sih denger speed oondah tinggi padahal rekayasa

  33. Yang tabah ya FBH.. ternyata SOHC Yamaha 19+ ps terbukti jauh lbh baik dr DOHC abal2 buatan Honda cupu cuma bisa tenaga17 ps..
    Siap2 upload nCBR di olx

  34. Honda wiss kakean cangkem….
    Marquez lah dibawa baw hahaha…
    Keok mah keok aja rut curut….
    Katanya DOHC superior nyatanya cuiiihh
    Balapan urutan 14….
    Kalo si Dharmo juga menang pake R15 lawan Marqeset pake comber 150 hhahaha

  35. Ihh..ihhh.. melasi fbh & sales honbul,
    Kok berasa kayak ditunyuk jidate rame2 yah.😅😅
    Saya vote mbah darmo untuk ngepruki fbh nganggo galon. 😂😂

  36. Sudah-sudah.. kasih nafas sejenak untuk sales honbul dan fbh,,
    Request artikel sayap lagi dong lek, biar ngak ayan berjamaah tu sales honbul sm fbh tululll. 😅😅

  37. Cbr 150r top speed 146 kpj di speedometer tp 128 kpj di gps selisih 18 kpj

    R15 v3 top speed 155 kpj di speedometer tp belum ketahuan berapa di gps

    Semoga r15 gak sebanyak cbr korupsi angka speedo nya

  38. ekekekekek

    All New C3BokeRR150 RRompalll bertambahhh Culunnnn boro boro top spews tembus 130 km/jam bro baru colekkk dikit aja udah pada mrotololiiiii brooo naklumm mesin jadulll zaman GL PROtolllllll di daurrrr ulangggg MaHHoooooondaaa

    hayayayayaya

  39. Perasaan dikejurnas Rombongan honda belum pernah ada yang ngalahin rombongan yamaha, bahkan juara 1 sampae 13 yamaha semua…kok ada yng bisa bisanya bilang honda menang dgn skor 5;0. sadar mas, nipu orang banyak dosa juga banyak…

    • Sudah kodratnya mereka seperti itu..
      Dimana ada kebaikan disitu ada kejahatan..semoga diberi hidayah
      😂😂

    • Bukankah itu real yg dijual dealer ke konsumen dan real yg diterima konsumen.
      1.cbr250rr vs r25 unggul cbr
      2.cb150r vs NVL unggul cb150r
      3.supra gtr vs jup mx unggul gtr
      4.sonic vs jup mx unggul sonic
      5.old r15 vs cbr150r unggul cbr150r
      Unggul dalam power dan top speed,sama2 standart.fakta!!!

      R15 2017 vs cbr150r???

      Konsumen dapatnya spek standart mbah,dealer juga jual spek standart.yg saya bicarakan jg spek standart.bila ubahan/racing tergantung part racing,dana,skill mekanic dan skill pembalap jg faktor luck.mio oprekan aja bisa ngalahin ninja,paham mbah.
      😂😂😂😂😂

    • Logika aja buat yg otaknya masih bisa jalan:
      Kenapa bisa belasan motor SOHC yg dioprek bisa menang berjamaah sampai 13 posisi sedangkan yg katanya DOHC Superior sama” di oprek cuma dapat posisi terbaik di urutan 14?
      Apa semua 13 pembalap Yamaha skillnya diatas pembalap Honda semua? Lalu Honda sama Yamaha secara finansial kaya an yg mana kok sampai oprek mesin aja seperti keganjal dana? Faktor keberuntungan apa bisa bawa sebanyak 13 pembalap Yamaha dapat 13 posisi terdepan?
      Dan ini statement paling kontradiktif: Mio Oprekan bisa ngalahin Ninja.. Logikanya berarti Kalo sama” Cc sekelas harusnya DOHC Honda lebih unggul kalo dioprek dibandingkan SOHC tapi kenapa nyatanya DOHC Honda tetep kalah? Tanya ke montir roda 2 kalo masih gak percaya..
      Cuma orang bodoh yg percaya omongan Matteo..

  40. Hahaaa 5:0 dari mane ..r15 2017 bisa doble hattrick lho… tigor,megaprot,supra nggeter,sonoc.cibicibi,ceboker lewat ..
    Tuh dah lbih dri doble hattrick…hahaaa
    Oh ya satu lagi verzot….. cuma dngan SOHC…..mikiiiirrrr

  41. rangka kandang pitik
    shock depan kaya gagang kemoceng
    dohc abal abal kena struk
    body kek unyil
    pala gepeng
    mentok no urut #14 itupun lawannya r15 old

    ngoahahaha

  42. satu pertanyaannya…
    apakah dengan teknologi sekarang mesin masih ngebul atau engga? soalnya pengalaman kalo di rpm tinggi semua yamaha pasti ngebul HITAM… baik matic, moped dan sportnya sama..

    itu kenap yah? ada yang tau alasannya?

    • Semua motor juga ngebul hitam di rpm tinggi,tapi cuman sebentar, itu tandanya campuran bbm dan udara ngg kebakar semua

    • Komponennya dikasih yang kw 2..sama yamimpi….R 15 bisa juara ituupun dimodalinnya bisa beli 3 R 15….hahaha…user R 15 dikadalin sama yamimpi…motor mau kenceng harus keluar duit banyak dulu….secara head to head lawan cbr standaran gak ada cerita menangnya….malu aku malu pada kodok bangkong….motor yamaha kalo sama sama standar gak ada yang menang sama honda…..jupiter Z 1 bisa kenceng juga modalnya bisa beli 90 jupiter Z1 baru……wekewkwkkwkwk….fby ada yg minat…kalo minat fix anda tulul kuadrat….mending duitnya sumbangin ke panti anak yatim…ato mesjid….orang biasa suruh begitu…..fix anda tolol sedunia…

  43. Semua minus dari gen versi lama ud di benahin sayang nilai plus split seat yg moge looknya di ganti jadi mirip cbr150 first gen hmmm…

  44. Engine new R15 kuat dan cepat dari gear 1-5 namun gear 6 cukup lambat

    ——————————————————————————————————
    apa itu pengaruh karena masih SOHC lek ? jadi kurang powerfull putaran atasnya ?

    • kalo gas gak diputar gak akan nggereng masbroo…kemaren lek iwb kliru putar gas..yo mesti meleh mbengok mesine..lhawong rpm me maleh mentok..

    • Ralat:
      Motor kondisi netral aja kalo gk d plintir hingga rpm tinggi jg gk bengok2 kang mesine…!! Dlm artikel dan video lek iwb pdhal udh dikasih informasi kalo lupa oper gigi yg harusnya naikin malah nurunin.
      Dan yg d maksud slipper clutch jg udh lek iwb jelasih,, tidak ada gejala slide pd saat nurunin gigi dlm rpm tinggi. Mbuh kui jenenge engine brake utowo opo.

    • ekekekeke

      FBH gg suka ngatain gtu ke lek WBeh cung
      emng FBY yng sekali ada artikel onda lngsung bilang blogger amvlopan

      ekekekekek cruuoot

  45. Jd inget sohc overbore 225cc 19ps yg turun jd 18.2ps demi alasan durability, sekarang pun yg 19ps tuh motor mulai punah dgn byk kasus bak mesin rembes oli

    Yg sohc 150cc lama 15.09ps terbukti aman, good

    Yg sohc 150cc 16.59ps (efek riset dohc 150cc gagal, efek pressure dohc sebelah) haus oli ngebull durability jeblok,, mulai rontok dijalanan

    Sekarang sohc 150cc 19.2ps, apakah ada Letter Of Guarantee by factory yg disertakan untuk durability (??) 😀 😀 ..time will tell..

    • ..time will tell..

      Tapi sialnya pengalaman sdh membuktikan 😀

      Tapi tenang aja hal itu ga berlaku ..buat fby “smart” akut HAHAHA

    • Udah dijual kali R 15 nya….malu kang webe pake R 15….kang webe tau mana motor bagus mana motor….ehmm ehmmmm…gak enak nyebutnya….ama old cb aja MAMPOS itu ringsek 15….@palagi ama cbr standaran….wekekekekeekekekekekkeekek

  46. waktu di tes sama galang hendra dengan melakukan lipstream di sentul top speed mencapai 165 km/jam bray….ya wajarlah karena RPM nya juga bisa langsung di seting di speedometer sampai 13rb….

  47. revisi ya kang Iwan? ternyata 140 km/jam .. betot sekedarnya padahal.. gimana kalau cuaca bagus dan leluasa explore performance… ? pasti tambah edian jarannnnnnn….

    #Diarea# ini lampu shifting gear akan berkedip memberikan tanda agar kita oper gigi… koreksi mas Bukan “Diarea” wkwkwkwk… tp di area…
    salam josh ghandos

  48. Lagi2.kasus ini terulang kembali spt cb 150 gen 1.niat nya ngekil picion malah di kil picion gen 2..duh trus 3 thn baru cb gen 2 mayan bisa mukul,overal ok.tp ini cbr tergesa honda harusnya wait,k45 A pdhl msih ok,bru pas r 15 v3 keluar,keluarin yg baru k 45 ganbot=bukan k45 gslim

  49. Biar adil, semua motor baru dalam pengujian top speed pakai race logic, biar kita konsumen bisa mendapat perbandingan dan info yg akurat.

  50. baik DOHC maupun SOHC banyak sekali faktor lain yang berpengaruh, misalnya besarnya klep, besarnya sudut klep, diameter silinder dan panjangnya langkah piston (overbore/overstroke) niiii otak dangkal ….. dohc cuma 17hp itu kebayang di apain
    dan di baca dulu yang masih permasalahin sohc dohc itu apaan

  51. Kang iwb , nie saya request pertanyaan ?
    1 . Saat di sentul itu pengereman new R15 ini gmn ?
    2 . Ada tdk efek mesin saat panas (wkt coba di sentul), membuat power menurun ?
    3 . Wkt mas ngegas new R15 ini ,, gas nya mengayun gak mas ?
    4 . Terkahir mas , pendepat mas iwb , suara mesin n knalpot ada perbedaan gak sm yg Old R15 ?

    Klw mas iwb sempat di bls yah hehehe .

    Makasie mas (pembaca setia blog mas iwb)

    • 1. Pengeraman pakem tidak ada complaint
      2. Kurang tahu kang secara saya termasuk grup pertama yang ikut dan berputar hanya 2 lap
      3. Spontan…beda dengan yg lawas (ngayun)
      4. Sedikit beda. Kayaknya ini rada ngebas dan nggak sesenyap lawas

      sami2 kang

      Administrator
  52. mas, mau request
    1. Bagaimana impresi saat boncengan dan orang yg duduk dibelakang (bonceng)?
    2. Handle belakang new r15 tidak ada ya?
    3. New r15 bakal ada varian ABS ga?

    Terima kasih mas iwan

  53. lah CBR dibelo cak… delok youtube kno karo brio satya kalah adoh, menang tarikan awal tok cbr. nek gur tarikan mending ambil beat esp aku kwkwkwkww

  54. Klo liat harga sih, mending pilih suzuki GSX150R, tapi ya itu, bengkel resminya pada tutup. Di kampung ku aja cuma ada 1, dan udah tutup, SEDIH…
    Harga CBR150R di kampung ku 35jt warna kunyit… overpriced banget..
    Klo di jalanan ibu kota, CBR150R belagu banget, pasang knalpot KW Akra/ Termignoni, blayer2, yang lain suruh minggir, padahal di sirkuit mentok posisi 14. WKWKWKWKWKWKWK..
    Bawa motor 30 jutaan aja gaya selangit….. SAMPAH.

  55. Ditiap2 blog yg BC kebanyakan dari sales yam*ha doang..
    Jujur..ane sebagai konsumen malah muak bgt liatnya..niat beli produk yam*ha jd mikir dua kali kalo gaya promosinya aja kasar begini..gimana produknya??
    Apa ini akibat karena bener2 kurang kerjaan x ya..akibat produk gada yg laku??daripada sibuk BC yg daridulu terbukti ga ningkatin penjualan yam*ha..mending kalian bagiin brosur di perempatan..sapa tau ngefek..

Leave a Reply