Full Mega gallery Yamaha new YZF R15 MY2017…..berikut beberapa kelebihan sang fairing !!!

430

Iwanbanaran.com – Hadehhh…jian dehidrasi cak IWB. Bener-bener panas Sentul hari ini sepanas produk yang diluncurkan oleh YIMM. Merilis all new R15 MY2017….Yamaha benar-benar membuat sebuah gebrakan serius. Tidak main-main, lompatan tenaganya hingga 2 PS dari gen sebelumnya akibat banyak perombakan. Beserta mega gallery sang kuda besi…berikut perbedaan yang bisa IWB kompilasi…

Yamaha merombak hampir semua sosok dari R15. Jadi kalau sampeyan nanya….apa sih yang tersisa dari old R15 pada gen baru ini ??. “Nyaris berubah semua, tidak ada yang tersisa…“seru Ridwan (Teknis YIMM). “Yang tersisa hanya crankcase mesin saja…itu saja yang mirip…”ujarnya tertawa….

Dari informasi yang dishare oleh Yamaha, mereka meracik new R15 dengan total balance weight distribution 50:50. Revisi dilakukan pada area kaki-kaki seperti ukuran ban yang melar satu tingkat, suspensi depan Up side down 37mm serta wheelbase yang diperpendek agar motor lebih lincah. Sementara speedometer juga dirombak dengan supersport desain. Full digital cak….

Speedometer ini dibekali shifting timing light yang akan memberitahu sampeyan jika sudah waktunya oper gigi.  Yang unik cak…saat menghidupkan mesin sampeyan akan menemui sapaan “hey buddy” pada layar speedometer.  Jam, water temperatur hingga kekuatan cahaya display bisa diadjust….

Lalu soal mesin, pada generasi terbaru Yamaha mencangkokkan fitur “assist dan slipper clutch system”. Fungsinya untuk membuat akselerasi lebih cepat namun smooth (quick acceleration dan smooth shifting gear). Ediann…standar baru 150cc iki cak. Cukup sampai disitu??. Oraaaaaa…sik akehhhhh cakkk…

All new R15 MY2017 juga mengadopsi throttle body (TB) dengan ukuran 30mm atau meningkat dari gen lawas yang hanya 28mm. Injektorpun dirubah…..agar performa terkail, injektor sudah dibekali dengan 10 holes (lubang) dari sebelumnya hanya 6 lubang. Perombakan termasuk katup yang kini sudah dicangkokin teknologi Variable Valve Actuation (VVA) alhasil power tidak terasa ngedrop khususnya di high RPM. IWB sudah jajal…dan memang bukan omong kosong pakde….

Ledakan power dari new engine VVA 155 ini tembus 14.2 kW/10000 rpm (19,3PS) dan torsi maksimum sebesar 14.7 Nm / 8500 rpm. Tidak heran Yamaha mengklaim motor terbaru ini adalah terbesar dikelasnya. Secara desain sendiri….mungkin motor ini tidak seagresif old gen. Namun justru lebih elegan dan berwibawa. Soal ini memang tergantung selera. Poin penting lain adalah….posturnya yang lebih bongsor sehingga memberikan impressi gede seperti 250cc bike….

Last….Yamaha menjual All New R15 dengan tiga pilihan warna yaitu Racing Blue, Matte Black dan Matte Red. Untuk harga masih digodok. Estimasi masspro sang kuda besi kemungkinan sekitar pertengahan tahun 2017. Detil lain akan IWB kupas pada next artikel…saiki monggo intip wae sosok new R15 MY2017 di mega gallery berikut ini. Weelehhhh….mumet banyak pilihan ki cakkk…(iwb)

Spesifikasi All New R15

Overall Length x Width x Height : 1990 x 725 x 1135 mm

Seat Height : 815 mm

Wheelbase : 1325 mm

Wet Weight : 137 kg

Engine Type : Liquid Cooled 4-stroke, SOHC

Cylinder Arrangement : Single cylinder

Cylinder Volume : 155.1cc

Bore x Stroke : 58 x 58.7 mm

Compression Ratio : 11.6 : 1

Maximum Power : 14.2 kW / 10000 rpm

Maximum Torque : 14.7 Nm / 8500 rpm

Starting System : Electric

Fuel Tank Capacity : 11 Liter

Fuel System : Fuel Injection

Clutch Type : Wet Type Multi-Plate Clutch

Tire Size (Front/Rear) : 100/80-17M/C 52P (Front)

140/70-17M/C 66S (Rear)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1852111
  • puchi

    pertamax?

    • Paidi

      Comment:..motor ganteng ,,,emang sllu mengoda…

    • Wisnu

      Sadis caaakkkk

    • R15 v3

      Juuoossss, April ambil 1 warna merah

      Mangtab

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      jadi kasihan lihat
      cbr gepeng ..
      dohc kok dipaksa operstrukk

      😅😅😂😂

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek….

      cbr gepeng 17 ps
      harap minggirr …

      dohc kok dipaksa operstrukkk ..

      rasakno dewe cakk ..

      😅😅😂😂

    • ☆marqovet☆

      Mana nih cangkemnya marquezz yg bilang sohc yimm ngg kuat kompresi tinggi, nah loh makan tuh dohc abal2 wkwk.
      Kang yimm ngg melakukan pembodohan kan dgn bilang motor ini premium ready😂😂😂😂

    • dani

      Kok ngada yg pilihan warna putih polos ya??? itu Cover knalpot nya kalo dikasih wrna full silver jd mirip knalpot YZF M1 desain lengkungnya agak mirip cmn beda wrna doank ini hitam..swingarm banana nya kok ada coakan bolong besar yaa nggak padet kyk yg dulu..??

    • cahya

      Yang biru ganteng

    • MT_Rider

      Gileee gambot bener, gagah, siap meminang

    • gepeng

      Kang area butiran yg kopong itu besi apa plastik kang

    • Naga Bangor

      Kopong dimana2

      Muka kayak kardus lipet

      Yg penting mesin near square

      Wkwkwkwkk

      Makan tuh NEAR WADON….

      Wkwkwkwkkk

    • Brebet

      Ane paling suka dengan yang biru tok, yg lain kurang OK kliatanya.. sperti bukan motor Yamaha aja..

      Lek itu tangki bagian tengah nya kog kesannya cheap yah… masih lebih bagus bentuk tangki current vixion… dan bentuk nya juga ga nyatu dengan bentuk ujung jok nya…

    • Tomcat

      Moncongnya kalo diliat dr samping agak2 gimana gituuuuu….

    • amit amit

      Awas recall… Ahahaha

  • udinsastro

    Beneran joss ki, ancaman bagi 150 sportbike lainnya

  • pertamax kah ?

  • opik

    Total berubah… Ayo cepet diadu……

  • Arch

    Lah, aku kira itu ram air beneran 🤔

    • Lc4v

      Iso diaturr.. sing penting ono fuluse 😂

  • Jamboljack

    Joss

  • Paidi

    Comment:..motor ganteng ,,,emang sllu mengoda…

    • racyl

      seganteng cbr600rr bro ??

    • aher

      Betapa baiknya yamaha ke honda, krena cbr600rr udah di suntik mati oleh honda, maka yamaha berinisiatif menghidupkan aura sang cbr kembali dg mnghadirkn refreshmentnya.
      Nah pabrikannya aja saling guyub rukun, knpa para fansboy pd ribut ya.
      #yamaha
      #honda
      #satuhatisemakindidepan

  • naruto

    keren

  • Faizal Z

    R15 udh kayak gini apalagi R25nya,belum bentar lagi V-ixionya

  • Ary

    Ayo linggis e tokno..pecah en celenganmu rekkk :v

  • naruto

    apa perasaan ane aja, tp kalo di liatin trus²an jadi tambah keren 😁😁

  • Chandra

    Harga harga…
    WES PENGEN..

  • Fees

    Pertamax

  • Red

    Itu ada kaya tombol dibagian split seat belakang buat apa ya?buka seat cowl?

  • fireblade

    Foto pas dari atas mana? Pengen lihat speedometer klo nyala.

    • fireblade

      Ok..sudah.trnyata krn loading lama.

  • adita

    mantap lek, artinya next r25 pasti all out

  • erik jr

    Comment: pertamax salam juooozzzz

  • kenyoootz

    melompaaat

  • Arif

    Katanya ada lampu hazard. Apa benar mas iwan?

    • siput njendol

      Katanya ada lampu hazard. Apa benar mas iwan?
      =================
      Ada tuh mas bro….coba dilihat foto diatas dihandle kanan diatas tombol stater dan dibawah tombol engine cut….tombolnya sendiri ada gambar segitiga persis kayak di mobil

    • rizqi

      d stang sebelah kanan, tuh kayaknya tombol hazard om

    • free_rider

      di stang kanak,, bawahnya tombol stop engine itu saklar hazrd,, bukan buat nyalain lampu,,, kan sudah AHO

  • Burhan SE

    Mantap

  • Sahid M Ummah

    Lek Kui Material exterior & Sokbreker Iso Langsung Coplok Pasang (Plug & Play) Sama Gen Lawas ora????

  • dido

    Dari depan masih kopong bawah lampu,lampu belakang mirip sonic,tapi secara keseluruhan bentuk jauh lebih baik dari sebelumnya

    • Connoco

      Bagus e di padat2in ya bagian bawah depan biar ga kopong, jadi angin susah lewat jadi keingat artikel kemaren radiator sonic di tutupin2 plat besi..pekok tenaaaaaaaaan
      Begini lah kelakuan FBH…
      Wkwkwkkwwk

  • Ice Blast

    Kalo dari pinggir Macam cbr 150 yaa

  • rick

    njir
    seat high 815mm vroooh
    jinjit balet dah tb cuma 170cm
    wkwkwkk

    • Iwak bakaran

      Sama gan kudu pake high heels kali wkwkwk

  • Fluee

    ganteng tenann
    emang si gepeng semua unyil
    dari power, shock, body, lampu, windshield unyilllll
    wkwkwkwkw

    • racyl

      iya bro emang ganteng banget motornya, tapi sayang, mirip cbr600rr

  • Hidan

    Totally All new design. Mantap abis ni yamaha

  • Awe

    Artikel test ride nya dong cak

  • Sik onok sing ngomong sepeda elek???
    Berarti gak jujur

  • kang aas

    Jok belakang gimana mas iwan masih seperti yang lama ga, nungging? Kasihan kalau lihat yang bonceng, takut banget kelihatanya..

    • Iwanbanaran

      Impressi pertama sudah beda kang

    • yonyon

      Seat heght 815 mm,
      Klo tinggi rider 170 cm apa iya jinjit balet ?

      Yg tinggi badan under 170cm,
      Warning,,,,

      Bobot basah 137 kg,
      hmmm,,,lumayan berat

  • Ardli

    Standart 250cc udah dipake ho*nda yg 150cc dipake yam*aha, sudah fair gosah gontok2an merk ya!

    Lapor lek, surel notif new blogpost dr iwb.com sudah pulih.
    Oiya sepertinya selain tema yg sdh di-upgrade, server juga harus ikut upgrade neh soalnya td siang down heheh

  • tombik

    Keren banget nih

  • agu-rr

    Suzuki kecolongan..

  • gunawan

    Muka hedrosefalus
    Buritan pempersan
    Jleebbb

    • Uyeman

      Kasihan ya kamu…

    • H3120E

      to gunawan:
      sudah periksa mata anda ke dokter?

    • Ronie

      Kayak an lah sejujurnya Kalau Bagus itu memang Bagus walaupun pahit jadi lah fb yg realistis kecuali anda sales

  • Fluee

    all new r15 rapi, ganteng power gede
    si gepeng, power imut, body n shock cungkring, windshield kek jidat lele, muke gepeng, kopong pula
    wkwkwkwkw

    • Rez90

      Inget G ada yg pernah gembar gembor
      Power bli GSX
      Ganteng bli R15
      Power + ganteng bli CBR?????? Kok g muncul lagi ya komentar itu..???
      Ganteng + power ya R15

  • agu-rr

    Ketiak

  • Mxking owner

    jossssss bgt

  • Boge

    Sepertinya joknya tebal … nymankah ??? 🤔🤔🤔

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      anti vantat kapalan bro …

      😅😅😂😂

  • lawliet

    kerenn polll kangg

  • agu-rr

    Dan suzuki teriak..may day may day..hadeh..berdarah bener kelas 150cc

    • Bryan

      Menurut ane sih suzuki punya loyalisnya sendiri om udah keyless juga, dari segi design GSX-R150 setidaknya ga bakalam diejek nyontek CBR600RR sih.. 😛

    • H3120E

      nyontek CBR600RR? yg bagian mana ya?
      Dah liat YZF R6/R1 yg baru?

    • S.K.P

      nggak may day lah, wong beda kelas.. GSX 150R tu 150cc, sedangkan allnew R15 itu 155cc. Kalo GSX melar jadi 155cc juga bisa lompat tenaganya jadi 20 PS ++

  • Gen

    Kang,itu body buntut yg warna silver kyak alumi ya,,??

  • nimo rider

    brodhol duwete cak_monyor monyor_gantenge uleng ulengan_ jozz_

  • Abu

    Cc 155?

  • ARL

    Tangkinya plasti ya kang??

    • Adi

      Tangkinya besi bos, cover tankinya baru plastik.

  • R15 v3

    Ambil 1 warna merah
    Ganteng maksimal wisss

  • fby emang kere

    fby kere emang bisa beli ,, cuma jas jos doang laku saucritt

    Hahhhhhahh

    • AREMANIA

      ciieee … yang frustasi nii yeeee …

    • Acrοtt Kenyott

      Klo fbh kaya, pasti picexcrοοtt laris melebihi nmax

      crοοtt

    • MT_Rider

      Ndiasmu kene tak tebase nyuk!!!

    • john smith

      yg beli ntar fbh broo, dalam hati mengakui r15 lebih bagus dari cbr150, biarpun di dunia maya bece habis habisan, belum tentu gak kepincut juga

  • dien

    semakin banyak pilihan untuk sportbike 150cc,menguntungkan konsumen untuk memilih yang terbaik

  • Mothafukazy

    Satu kata buat Yamaha, “SAKIT.” Anjir, R25 bakal kayak apa nanti ya?…

    • racyl

      kayak cbr1000rr mungkin,, opina aja sih

  • teguh boe

    lek nanya nih itu air ram beneran apa cuman buat pemanis aja

    • aspal

      pemanis doang!
      gak fungsi ke mesin

  • masbro

    Comment:siip lah..tambah lemot warunge kang..internetku g nutut.maklum pelosok

  • Bang herman

    Itu lubang klo gk kepakek lebih baik di permanis lahh .
    Sayang ya itu lubang gk di fungsikan.
    Tpi secara keseluruhan okelahh..
    Di tunggu video test ridenya

  • Wawawwwww

    Moge look…ky motor 250 cc…dengan segala kelebihannya dibanding motor 150 cc yg lain…ban tapak lebar coyyy….sadisss iki lek iwan…

  • Wong ndeso

    Yg biru tinggal dikasih sticker motogepeh dah mirip M1 lek, jozzzz…

  • Ice Blast

    Itu jambulan..

  • AREMANIA

    GANTENGNYA KEBANGETAN
    😎
    😎
    😎
    😎
    😎

  • Iskandar

    Jujur aja, lain nya sudah mantap, lampu depan nya yg macam eek 😰

    • suroto

      all new r15 rapi, ganteng power gede.
      si gepeng, power imut, body n shock cungkring, windshield kek jidat lele, muke gepeng, kopong pula wkwkwkwkw

  • Onta

    Tukang fotone kro ngedit’e jos.
    Dr samping lebih maskulin.
    Lampu depan, tergantung selera, tp ga penyet kaya sebelah.
    Di belakang, klo dr bawah ky lg pake pampers.

    Yg bikin tenang punya yamaha, ada trouble/cacat, prinsipal peduli. Klo punya sebelah, malah dibiarin, dianggap fitur unggulan 😀

    • Uyeman

      Hahaha….di sebelah modelnya garansi brow….kalo ada klaim lgs dilayani gratis…tp kalo engga ada klaim…ya…bgt dehhh….konsumen dianggap ga tau…

  • Wong ndeso

    R15 lawas ku mau dijual ni lek, tahun 2015 warna merah putih ..
    Serius lek
    Foto di bbm 5c66953a
    Hheeehe

  • yoga

    dohc kehajar sama mesin sohc 😂😂
    Mantep nih, mana torsi lebih gede pula..

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek….

    power paling besarr
    fitur paling komplit
    desain paling ganteng ..

    siap2 tim swatt bubarr jalan ..

    😅😅😂😂

  • Atlantian

    Tanki nya jadi keren ya lekk
    kondom nya joss,, overall good

  • afif

    Edian njaran njaran mrongos all out bor, cuma cbr yang serba tanggung

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek…

    ahaem cekot2 kalo gini
    terlanjur dohc nya dibuat operstrukk
    tenaga paling bawah … 17ps ..

    sohc zaza 19+++ ps …

    modiarrr kowe …

    😅😅😂😂

  • Nur Kholik Sy

    Edaaaaan ,, Ane sebagai FBH angkat Topi Buat YIMM ,, Good job 👍 Konsumen jadi banyak pilihan
    Tapi nanti dilihat harga terlebih dahulu 👍👍
    Salam dari CBR150R CBU 🙋🙋🙋🙋

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      juosss …
      nah smart anda ambil cbr CBU ..
      jelas dohc operbore ..

      bukan dohc yg dipaksa operstrukk
      cbr gepeng contohnya ..

      😅😅😂😂

  • Riky

    MANTAB JIWA!

  • jn

    Desaine apik,

    Bloge ws iso di buka kang,tambah fresh

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek…

    USD
    DELTA BOX
    BANANA ARM
    SLIPPER CLUTCH
    UNDER YOKE
    VVA 19++ ps
    baby moge …

    silahkan fbh masuk kegalon ..

    😅😅😂😂

  • Riky

    Bakal keluar livery movistar kan?

  • Otong

    Fbh mlongo bin ngiler….wkwkwkwkwk
    Tp tenang msh SOHC kok.

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      sohc saja 19ps ++

      dohc kok 17 ps..

      diguyu pitekk ..

      😅😅😂😂

  • Hafizh

    Ini baru desainnya mengakomodir selera mayoritas biker Indonesia.. keren abiss..

    Yg sebelumnya (muka lebar) selera indihe..

  • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

    ekekek….

    tinggal nunggu langkah
    ahaem berani balik ke dohc ovebore gak
    kalo terus2an paksain dohc operstrukk
    ya wasalammm …

    sohc zaza 19++ ps coy… !!

    gak malu apa dohc mentok 17 ps

    diguyu kadal …

    😅😅😂😂😂

  • raka

    CBR cuma 17 ps wkwkwk harap minggir
    DOHC kok dipaksa overstroke hhahahah

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek..

      nah dagelan bukan
      klan dohc dipaksa operstrukk
      buat apa coba … ???

      sohc saza tembus 19++ ps !!!

      dohc kok mentok 17 ps .

      diguyu pitek ..

      😂😂😅😅

  • affan fbh

    Bagus…

  • samsul

    jauh e lek waktu maspro nya sampe pertengahan tahun ,vixion facelift bkalan rilis massal akhir tahun 2017 ni kyag nya , keburu habis uang nya haha

  • kriznu

    tampang ok… mesin msh pke yg lama, memble….

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek….

      power 19 ps ++ cung …
      di back up SLIPPER CLUTCH !!

      jelas jengat jengat iki larine ..

      😅😅😂😂

    • kimtakun

      One hurt One Hurt One Hurt terus melangkah bersama SAKIT HATIIIII ONE HURT ONE HURT OOHHHH ONE HURT
      >>>Jingle FBH untuk AHM wkwkwkwk

  • mikirrrr

    Ini yg dikenal “Jagoan dtgnya ketelatan…”

    Pwr R155: 19,4/137= 0,14087
    Pwr gsx-r150: 19,1/127= 0,1503
    Pwr cbr150r: 17,1/136= 0,1301

    Scra teori pwr, cbr plg culun…

  • Injeksi

    Yamaha r15. Gantengnya guendenggggg. tambah di amati fotonya tambah jatuh hati.. Yamaha nguamokkkk. R15 wediannnnnn turunn

    Mbah Darmo.. skrg bisa tidur nih Mbah?. Wkwkwkw..

    • ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡

      ekekek…

      belum bisa bobo ane bro …
      ini masih ngomporin ahaem
      agar dohc nya kembali overbore ..

      dohc kok dipaksa operstrukk 17 ps

      buat apa coba .. ??

      dagelan ..

      😂😂😅😅

    • komengtator

      Wiss to mbah.. Laris laris.. Tinggal ngopi ae.

      Karo ngewangi juraganmu ngitung dolar

  • Bluelabel

    Mantab, bikin honda dan suzuki stress ,yaa suzuki sih yg paling stress.. tapi untuk 250cc fairing tetap CBR 250 RR dari AHM!

  • jimjim

    terbaik di kelasnya 155cc
    lbih jos nek yamaha bikin dohc 150 daripada ini.. opini…

  • masih di doktrin pabrikan

    Cebong unyil mana suaranya..

  • As anti sales

    Comment: kang. .npa gk tny yamaha ko CC nya naik 5 cc. .standarnya kn 150cc..bs2 di katain lari dr persaingan sm merk sebelah.

  • Bang herman

    USD kok item sih
    Kurang ter expose bagusan gold atau biru

    • kimtakun

      Tenang bro tar ada ko yg USD nya berwarna buat varian special… Eh keceplosan

  • Maz_umaR

    Jiiiaannndd ,,,SADIS tenan nek ikii ,,
    Ambroll cakk

  • Yudistira

    Yg merah silver kok sepintas mirip cbr250r thailand yah?
    Knapa ga pake warna dark grey doff seperti R15 yg edisi akhir 2016 yah….

    Sumpah keren banget nih motor…

    Allnew R25 Pasti lebih keren,?

  • Bengis kang….keren abis…cbr lewat

  • terminator

    finishingnya jempolan gak kek sebelah=
    buluk,tifis,alias alakadarnya😂😂😂

  • Ianone

    Ganteng maksimal

  • komengtator

    MbekHa apa kabar??

    Masih ngumpet kah?? Masih bingung mau BC apa ya??

  • 899panigale

    Menurut mas iwb total ratingnya berapa nih 1-10 dari segi design mesin dan ergonominya?

    Moga dijual lebih cepet dari perkiraan pertengahan tahun.

  • FBO

    Jaminan headlamp bukan LED asal bikin yg penting bentuknya keren + silau kayak pabrikan sebelah..
    Bentuk R15 ini juga gak jauh dari unsur R1 dan R6 2017..
    Overall belum ada minusnya, soalnya belum ada review, tes, dan harga resminya..

  • parjoe

    Comment:sido tak ganti cbr ku sing lagek tuku ki..kalah keren cbr..dadi ketok cungkring cbr ku…hadewwhh

  • Greathink

    * ISTIMEWAAA….
    Baru kali ini aku katakan ISTIMEWAA.. untuk New R15 2017
    bravo Yamaha..
    * Cover all body terlihat begitu Solid, Windshield juga gak pelit..
    daripada CBR150R ataupun GSXR150R yang terlihat nanggung2

    aku Recomend nih untuk Kelas Sport 150..
    The Winner is New R15 2017.. goodluck best product of this year 2017

    • Bram Wiratma

      Mesin belum diuji coba mana ente bisa recomend, kn baru nilai dr sepk d kertas zz. Terlalu cepet kalo bilang best product -_-

    • BRAZZER

      Mesin belum teruji? Menurut congor lu mesin vixion itu kaya mesin keCeBong baru lahir kemarin sore?

  • alea

    wow.. ALL NEW YAMAHA CBR600RR KEREN

  • ruhut

    Racuuun….jan racuuuunnnn….kayak motor 250cc kalao ini mah

  • si adit

    Nungguin New Vixi aja ahh… Moga aja shifternya udh g “banci” kyk NVA yg sekarang.
    Males banget disama2in ama mtr gotik(bebek)

  • R080T

    Semakin di depan (Y) tapi warung ini sedikit lelet

  • ogah ribut

    di sinyalir honda tahun ini paling lambat tahun depan akan rombak lagi desain CBR150,upgrade penampilan plus power mesin lagi,kasihan FBH,baru nyicil motor ,dah ganti model lagi,jadi kliatan jadul tu CBR gepeng,makan tu DOHC kelas grand max….,kuapokmu kapan?, AHM d belain mati2an,ngurus lampu belakang vario 125 dan 150 aja kagak becus,sok2an DOHC superior,noh di jalan banyak yang mati lampu Vario 125/150 belakangnya…, urus dulu bolam lampu,baru urus mesin..

  • sasuke

    tinggal tunggu artikel kapan bisa indennya nih lek.

  • Bee

    Itu tombol apa ya di atas klakson

  • Rushberg

    Baru kali ini yamaha buat motor 100/100 guanteng tenannn depan belakang atas bawah luar dalam. Anjerrrrr ngeri lek, gak kebayang vixion v3 vva155cc selanjutnya ntr kegimana, wadududuhhhh celengan ambroll

  • kimtakun

    One hurt One Hurt One Hurt terus melangkah bersama SAKIT HATIIIII ONE HURT ONE HURT OOHHHH ONE HURT
    >>>Jingle FBH untuk AHM wkwkwkwk

  • Ank3r

    Aura motor 250cc

  • hmj

    Comment: standar baru gsx 150r keyless sistem stang underyoke, standar r15 upsidedown, assist dan slipper clutch system, stang under yoke.
    Cbr ada facelift baru lagi kali ya dipake keyless, usd, dan slipper clutch, jadi kasian kalau ada facelift dari honda untuk cbr kasian yg sdh beli.

    • Bram Wiratma

      Ga jg lahh ane sh uda puas dengan CBR150R mau org bilang apa, uda ngetes performany sh btw makin banyak kelebihannya makin mahal harganya..syukurin aja yg bisa dibeli. Yang bingung R15, mau msg harga brp dengan segudang kelebihan..masa mau taruh d harga 40jt krg scr R15 biasa aja uda tembus 30jt lbh ga mungkin harganya. Kalau harga 40jt krg meningan naik k ninja mono 250cc aja, nanggung CCnya, scr ane anak teknik lbh peduli mesin drpd embel’ wkwkkw

  • metikwae

    jujur abis liat ini liat CBR jadi kliatan cupu 😀

  • nyubi

    fxr jadul kelebihan nya apa sih shgga power motor 150cc faireng 2017 pun msh dibawahnya :/

  • afed

    Keapiken sung…

  • Paidi

    Comment:ssstttt…surry ya bro…cba klw mbah darmo koment km perhatiin itu kode…siapa yg pertama kali buka power newR15…ktnya 20ps..itu mbah darmo….klw R25 mmmm tar dlu…msh ada ninfi ma suzuki…klw cbr250rr yg skrng ..jls lwat kjauhan…salam smart…

  • Bukan Fansboy

    Mudah-mudahan harganya tidak di atas 35 juta.
    Kalau di angka 33-34 pas langsung bawa pulang.
    Basic buat modifikasi udah joss, dan mesin sesuai dengan kondisi tempat tinggal.
    Tadinya pengen ambil all new cbr150, tapi begitu tahu ini langsung gagal fokus.
    Strategi Yamaha emang bikin baper.

  • Aku

    Elik…apik r125…

  • arnavat

    Vang, itu air scoop/air ram nya berfungsi ga? Atau cmn lubang tp ga nembus kebelakang?

  • Aku

    Samping depan ..jelek… dari bawah ok

  • sambalado

    paling kacian ama sujuki..alamat gsx-r 150 ora laku
    pelajaran buat lo bikin motor kok design nanggung

  • oleole

    kalo desain ya kembali ke masing masing
    tapi kalo masih ngatain ni mesin sohc klotok ya kebangetan buta hurufnya ….

  • jimjoker

    yup desainnya emang lebih mature. selera sih. tapi sepertinya cbr150r masih laris begitupun gsxr150, keduanya lebih menarik buat kawula muda desainnya, sementara r15v3 ini emang mature, kalangan yg lebih elegan.

  • Arsix

    Jangan lama2 YIMM ane kpingin beli 1, Mumpung ada uangnya.

  • Iwak Pitik

    Weleh-weleh ini baru the real supersport 150cc,bodinya cukup proporsional.
    Power 19,3 itu klaim pabrik ya lek,tinggal tunggu pembuktian selanjutnya,yg jelas R15 sekarang benar-benar bermetamorfosis

  • semut merah

    GOKIL, mau dihargai berapa?????, USD nya, assist slipper clutchnya??, harga nya bisa mepet dikit sama MT25 ini,,

  • marngono

    rider cbr bakal copot stiker dohc sama cap sayap kalo gini.
    malu kalah total.
    gantinya pasang stiker minerva. kalo minerva kalah kan wajar. kekeekek.

  • ngiler tenan nyawang lek iwan hahahaa… yang biru kaya e menawan. sporty abis

  • Tonehound

    airscoop di depan itu berfungsi apa cuma gimmick mas Iwan?

    • Iwanbanaran

      Gimmick kang

  • Jamal

    HMMM….keren juga

    tinggal liat ntar…masih ngebul gak

  • semrawud

    ciiiieeee…. mecin pikcen dpt sarung baru…
    opo ora mledoz mesine dksh power 19ps tuh?? kudu bawa drum oli nie bwt jalan2…

    • Play Victim

      hehehe bener.. mesin sohc kok dipaksa 19 HP. wkwkwkw
      dohc aja nyantai.. ngapain sohc ngajak ribut, entar juga kebantai..
      dohc malulah liat sohc,, dohc ibarat kasta raja.
      motogp aja kasta raja pakai dohc hehehe

    • haddy

      mesin dohc abal2 opo ra isin dikamplengi karo sohc. kudu ditumpakne gerobak iki ben mlayune banter

    • BRAZZER

      Hah ??? Kasta raja DOHC 150cc? Yakin situ raja? Raja simbabwe kali ya…… 1000cc baru kasta raja setelah 1000cc keatas baru kasta dewa. Kemarin ngajak duel SOHC lawan DOHC, sekarang power gede alasan “kita disini DOHC pada nyante kok, kok situ pengen ngajak balapan.” situ KENTIR???

    • Salam sakit hati

      Beda coy motogp dohc nya raja,la klo cbr dohc ngga jelas,dohc klotok,turun di sentul di tabokin ama old r15,,,trus bangga gitu dengan dohc lemot,,malu maluin dohc aja,,

  • Nanfacuca

    Tak kirain sebelum lebaran sdh bisa meminang nya, …kesuween pertengahan tahun..podo wae wes bar riyoyo

  • iipooeell

    .ceboker torsi kalah power kalah gantennya pun kalah..wkwkkwwkwkwk

  • jhon

    wkwkwk muka gepeng :v

  • ryanto

    Bkn cm skedar keren kang! Mantap & gagah.. gede kekar.. kyk 250cc

  • PANITIA SUNAT MASSAL ! ! !

    Mantaff ..
    Kasian sizuki baru mo nafas ..

  • any question

    sbelumnya lele njbeber, lalu yg ini ndangak
    desain ori yahaha~?
    matamu
    ngopas cbr 600 aja ngaku desain ori

    • blade_in

      Ngomingin R15 atau CBR250RR… sama dangaknya lho!
      Coba rendengin R15 ini sama CBR600RR (bukan CBR600) …. Beda jauh kok garis desain headlampnya. Kl lubang udara ya emang semua motor Y jg rata2 bgitu desainnya.

  • soch jadul r15

    Buntutnya meen..
    Gileee bener..

  • blade_in

    Kualitas finishingnya itu lhoo… 2 level di atas kompetitor. Gak percaya? Plototin dan raba setiap inchi keduanya !!!

  • dulu aku rencana mo beli r15 old bodynya begitu menggoda….tak lama berselang muncul honda cbr 150r …dalam hati bertanya ,nih motor oke bener yaa….suzuki hadir wah nih tambah oke kayaknya….nah yang jadi masalah ni adalagi r15 baru muncul dengan body yang seksi…akhirnya aku punya keyakinan…gak jadi deh, beli motor …jadi bingung??????

  • desain elegan, dimensi sebanding k45a, lekukan tanki, cover samping juga agak mirip, swing arm dipangkas juga…. mogelook, sedangkan kompetitor saat ini justru main dimensi mungil… tren mana yg harus jadi patokan sekarang ini, r15 produk market global, hayo loh

  • bha

    koyok cbr 600

    • Dohc keong racun

      tak colok mata koe pake linggis sini ko bilang mirip cbr 600, lagian cbr 600 udah almarhum di suntik mati ga lulus emisi Euro kasian

      R15 ini ambil garis design R6 coba liat mbah google biar km banyak wawasan

      kasian dohc di tabok bolak balik n di maki maki sama sohc

  • Rongsokan

    Piksen disarungi, rongsokan di upgrade

    • Dohc keong racun

      kasian DOHC CBR di tabok bolak balik dan di maki maki sama sohc

  • kurniawan

    Mudah2han yang viksi modelnya kyk wr125 dibikin super moto ya lek pls, kalo r15 ini ganteng2 kalo hujan nyucinya susah

  • Si Om

    lampu depannya doang yg aneh menurut ane… mending sekalian di bikin macem r1m ditaruh dibawah….
    tapi bisa diakalin ini, di kasi stiker gelap nutupin semua lampu depan :v

  • Aji Prakoso Ramadhan

    wih jadi bongsor, cmn desain shape tangki kurang sinkron kayanya #imho

  • Waw aja

    Barangkali ada sedikit celah utk jas hujan Om?

  • NEUTRAL

    Lek minta foto speedometer, penasaran

  • fans yim

    Buritan gk ngena bgt..

  • vampire ringsek

    sohc spek putus asa nih.. Akibat tekanan segment sport rival level atas, bawah dan middle..

    Pastikan ada stiker “bebas oli rembes” atau “no more keep your eyes on it’s oil capacity”
    😀

    • Vampire Tolol

      Lanjutkan cung, ,memang perih jadi JONGOS AHM….
      Otak FBH gak jauh dari pola pikir produk terbaik harus mahal karena dijamin kualitas bagus, lirik CBR150R meleduk setelah dikorek mesinnya.
      Giliran ditanya teknikal mesin, aerodinamika, jenis cat, ketebalan material, harga per material motor, langsung FBH unjuk dungu berjamaah. Ngeles mentok nyang penting DOHC!!!
      MIRISS

  • Tu moncong mukanya dr samping kok ky bibir sumbing ekekekekek

  • NEUTRAL

    Kenapaa sih pabrikan motor hobi banget buat desain speedometer full digital, masih bagusan old speedometer, kombinasi analog sama digital, soalnya kalo digital pasti bentuknya petak persegi panjang, ya jelek aja gitu ngeliatnya nempel di motor fairing,

  • Aris Nva

    Brodol dompet ikii

  • NEUTRAL

    Headlamp sedikit mengingatkan kita ke cbr k45a

  • Pio019

    Mumtaz!

  • Lalapo

    Standing applause for Yamaha 👏👏👏👏👏👏👏👏

  • bos jalu

    Lobang udara cuman variasi apa ada fungsinya kang Iwan ?

    • iskandar

      biar ganteng..tp gpp..perlu penampilan juga..drpd buntet

  • Arief

    pingin jikuk cibiR150R, eeh malah new R15 nongol jadi ”Galau Jiwa”

  • dewa

    Bagian depan kok kayak ditempel..ngalamat getar ki…jane apik tp ngk satu bagian kaya fairing motor2 lainya..karepe piye desain depannya itu(gagal paham)jangan nanti nasib kaya scorpio Z yg terakhir…lampunya ngk pas sm bodynya (wagu)..jd kurang laku…tp ini cukup bagus..cm kurang di desain atas lampu depan saja..

  • Bram Wiratma

    Puaslah ama cbr150r ane, salam sukses aja buat inovasi Yamaha.

  • Ocorrner.

    Mungkin kah ada levery motogpnya kang????

    Trus apakah juga akan ada versi ABS nya????

  • Mang EPi

    Motor GANTENG, KERENN, finishing berkelas…
    mas IWB pun sampe lupa udh ratusan x membidikan kameranya.. Hhe.. Lengkap!!!

    Ditunggu artikel performa nya…

  • jay

    Ukuran lebar velg belakang.e piro kang…kok kyoke ombo tenan😀

  • Mr. Jaki

    Hargane piro iki….

    • iskandar

      34 – 35 jt wani wis

  • mirzafawaid

    Apa mau yamaha bikin motor spek setinggi ini? Body sekeren ini? Kalo tembus 36 gak bakalan diapprove istri 😭

    Gak sekalian aja body segede itu dikasih mesin 200cc dijual 39? YIMM kebangetan kali ini

  • Angga Dwi Putra

    Comment:Apa cuma saya saja yang bilang desainnya mirip old CBR 600RR???

  • komengtator

    Lek, itu handle bar kanan kayak ada saklar lampu bener gak sih lek?

    • Zizowo embro

      Betul bro itu saklar untuk lampu hazard…

    • 899panigale

      Itu tombol hazzard. Cek videonya di instagram iwb

  • FANSBOY NINJA

    YAMAHA kebangetan nih. gara2 ni motor adikku merengek minta dibeliin. padahal seminggu yang lalu dia minta aerox, sekarang jd mintanya R15. Pecah lagi deh celengan. TOLONG YAMAHA KALAU BIKIN MOTOR JANGAN KEREN2 BANGET. Pusing kepala Batman nih.

  • Bram Wiratma

    Feeling ane ni sh bakal tembus krg lbh 39jtan, scr Yamaha masi diem-dieman mslh harga. Fitur assist n slipper clutch, VVA, USD, Alumunium Arm modif, ukuran ban nambah lebar buset bisa nambah 9jtan dr harga normal R15 2016 yg uda nembus 30jt, kalo 40jt krg mah meningan ane milih nambah duit k ninja 250 mono atau kelas 150 Suzuki atau Honda secara duit lebih bisa d saving wkkwkwk

  • Zizowo embro

    Sumpah ini motor bukan sampah… keren banget.. guantenge ngepoll.. mantap. Tinggal tunggu artikel test ridenya saja ino mah..

  • Mamski

    Kalo boleh jujur, mukanya msh perlu diperbaiki, mungkin buat facelift. Kalo bisa max 1 thn kedepan sdh difacelift itu muka nya.

  • Darmanstah

    Woww…

  • doblink

    Loh lek.. itu d holder kanan tepat d atas tombol starter ada lg satu switch buat apa ya??? Kok kya ada logo hazard gtu… jgn jgn ???

  • Kang gendon

    Aku kok ga sreg sama lampu depan & tebeng yg nutupin crankcase yg ga pas dg lekukan mesin ..tp yg lain udah oke

  • arul

    19 hp itu on crank atau on whell
    Ganteng motornya. 😍

  • Muhammad rizki

    Kang @iwanbanaran emang bener ya R15 sekarang pake keyless kaya aerox155

    • Iwanbanaran

      Belum kang

  • Mbah Krama

    kejammmmmmm motor baru keluar….belum bep sdh suruh parkir di gudang…. kejam banget yamaha..

  • wong jowo kepo

    lek iwan..velg ukuran piro ya depan belakang? apa masih seukuran sama current?

  • 899panigale

    Kang iwan, young machine udah rilis rumor R25 facelift. Mirip banget R15 v3 cuma lebih wow

  • ricky

    Kang Iwan ane masih nunggu versi Movistar nih. Kira2 kapan ya versi Movistar akan rilis ? Apa ada kemungkinan versi Movistar shock USD berwarna gold. Tolong dibuat artikelnya kang Iwan. Terimakasih.

  • Nababan

    Cbr terancam, Gsxr mati sebelum berkembang iki, 😂

  • 0yoo

    Salaaut buat yamaha, welldone!

  • mrengos

    Kang iwb bilang, mumet banyak pilihan. Berarti ini montor gak beda beda amat aka 11 12 sama yg lain. Salah satu pilihan yg setara dgn yg lain. Yg punya kelebihan n kekurangan kyk yg sebelah. Iyo ra kang?

  • wong ndeso

    Naaaaahhhhh…..
    Ini likuuuuuh
    Baru lawan sepadan cbr150r

    Mantap cak

  • iwakbeneran

    yg inden nih mongtor siap2 siaga 1
    kejadian r selawe bsa terulang lg
    lah wong sohc kok dipaksa power gede

  • Vezita

    Hmm.. sdh ku duga.. YIMM all out!!
    Siap meminang..

  • denger2 riset R15 V3 bwt fairing ny ngelibatin insinyur2 asli Indonesia,soal selera org Indonesia yang tau y orang Indonesia jg,congrate for Yamaha

  • vixion

    Joshhhhh
    Sohc superrior
    19,3 ps 🙂

  • aduh.. jadi mupeng,lego aja gitu si roza v-ixy gw ? udah saat nya naik kelas nih..

  • aduh susah tidur nih gara2 R15 cantiq ni

  • NZS 04515

    …. ada penunjuk waktu ( jam) jg to lek.. koyo opo ik ? fotone Yo lek. suwun.

  • Robby

    Motorrrrr melaraattt

    Desain acak adutttt

    Mesin power loyooo

    Siap dihajar disentul

    Dengan ALL NEW CBR150

    • BRAZZER

      Belum pernah liat kejuaraan IRS 2016 nih orang

    • X hamsters

      Tenang, alun-alun saja asal kelakon.

    • Hoamss

      Yg udah ditinggal sekebon ama gsx masih aja berkicau wkwk

  • Wongino

    Meskipun kuakui aku lum pernah beli motor yamaha,kuakui lek padet tenan,sayange aku ra nduwe dwit turah lek.

  • No name

    Waahh saya harus relakang R15 V1 yg udah full modif ni ganti sama New R15 V3, habis na bikin ngiler dan bikin berpaling

  • Dhio_putra

    Hehehe…tuh lobang klo memang gk di fungsikan bsa jd lahan basah tuk tukang variasi di buat kan cover yg mirip ama yamaha r125 dah nambah keren tuh..klo ad sirip2 ky air ram..kn mntep.

  • Setdah

    R15 muka mlongo
    Cbr150 muka gepeng
    Gsxr 150 muka mrongos
    Dipilih2…semua keren

  • Hendry Budi Santoso

    Kalo 155 cc pas kejuaraan nasional 150, masih bisa masuk regulasi ya Lik?

  • jabrik

    Lumayan agak gendutan, tapi yang mengganjal ujung knalpot nya, kenapa gak dibikin simetris bautnya, kesannya jadi miring.

  • Wong ndeso

    Jujur ne motor ter ganteng di tanah air Indonesia di kelas 150CC. Salut buat YIMM yg sudah merombak total R15.

    Masukan aja mas iwan buat YIMM versi masspro shock USD warna gold..!!

  • AJX

    Glekk.. Nelen.. Keren.. Kang iwan itu kira2 topengnya klo dilepas bisa? Trus bentuk headlamp klo tanpa topeng gmn?

    • Iwanbanaran

      Ngak bisa…itu bukan topeng
      Emang desain begitu

  • racyl

    cbr 600 rr 2007-2012 nih ,, hehehe,, tapi keren kok motornya, tapi ya cbr ini mah,, bukan R series,, cuma opini saja #janganbaper

    • Hoamss

      Jelas jelas design nyolong dari r6 ama r125 wkwk :p

    • racyl

      iya bro iya r6, tapi rasa cbr600rr,, hehehe googling lagi sana bro, biar ketawanya enak

  • Henry

    Honda mulai tarik nafas nih…😊😊 klo honda mw mengalahkan all new r15, gampang Semua fitur yg ada di all new cbr 250 tranfer ke cbr 150, plus rangka twins spar pake lagi, tenaga mesin tambah jd 21hp. Lampu dpn tiru pny ducati panigale, klo perlu ganti banana atm dgn single arm! Pake vtec buat menyaingi vva! Klo perlu ivtec.

  • jangkrik

    Mangstab om, nungguin second nya aaah… 😂😂 :v

  • Jangrik ngebut

    Mangstab om, nunggu second nya kapan ya? 😂😂😂

  • Ida Arimukti

    Honda Elegan
    Honda Memiliki kualitas cat yg paling baik di Indonesia
    Honda adalah kenyamanan
    Honda memiliki mesin DOHC terbaik di Indonesia
    Honda memiliki garis body yg lebih elegan
    Bahan body honda lebih awet dari semua produk yg ada
    Jaringan bengkel yg luas

    Kenapa pilih produk lain kalo Honda ada dan lebih baik serta superior.

    Produk lain:

    Produk Y
    Banana Arm?, USD?, Merknya apa?, Safety gak?, palingan limbah daur ulang
    Kualitas cat cepat pudar
    Deltabox?, Chasis buatan limbah yg safetynya dan keamanannya belum teruji
    SOHC nya lebih lambat dari pada SOHC pabrikan lain

    Priduk S
    19,1 PS tidak lebih baik dari DOHC Honda
    Kualitas plastik body yg sangat tipis
    Jaringan bengkel yg minim
    Onderdil susah di dapat dan di cari

    Kalo ada yg lebih baik dari Honda?, BOHONG

    • Muha

      menyedihkan komentar ini 😀

    • Salam sakit hati

      Betul,,,honda bisa bikin motor klotok klotok,pabrikan lain mana bisa,ducati,mv agusta,harley davidson bahkan MTT y2k pun belom bisa bikin mesin klotok kaya honda,hidup honda,honda memang luar biasa,,,,luar biasa busuk nya,,,

  • Ilham Newcastle Upon Tyne

    Keren sekali ini Motor
    Makasih IBW sudah upload semua foto2nya. sukses buat IWB
    Salam dari kami di UK

  • CBR 150 RR/SP nya belom keluar loh…masih ada amunisi ni Honhon..
    Bisa aja ntar CBR 150 R yg skrg jadi Paket Hemat, bagi biker yg mau tampil keren dan efisien serta di iming imingi DOHC dan TOTAL CONTROL nya,. Dan diproduksi berbarengan dengan si CBR 150RR/SP nya.. Who Knows ? IMHO

  • Hoamss

    Daritadi fbh kojel kojel bilang mirip cbr600, udah pernah liat r125 belom? Jelas jelas design ambil dari r6 ama r125 masih aja ngeles wkwk

  • Muha

    tsadist….

    sudut pengambilan fotonya keren, like always.

  • alan

    Selama ini ane netral bukan fb tapi ngeliat ni motor jujur sejujur2nya dan ikhlas swikhlas2nya ane nyatakan ane rela disebut FBY sebab ni motor mantap jiwaaaaaaaaaa…

  • RotiBicara.

    “Nyaris berubah semua, tidak ada yang tersisa…“ tapi sein masih bohlam ? He

  • alan

    Mudah2n ada rizqi buat nebus ni motor… Yang FBY aminin dong kan lumayan nambah income lo pade…. Hahaha aamiin

  • kaka

    GSX Layu.. CBR makin Tertinggal …
    d jual / Ready stok Pas momen THR kayaknya… hahaha.. bisa bisa bisa.. Keren

  • Zackylasantos

    Woooooooow woooooooow luar biasa yamaha sudah melompat jauh meninggalkan kompetitor,,,,,siiiiip good job YIMM,,,i like it

  • Kang iwan,,,
    Itu body blkg yang kopong ada celahnya fungsinya buat pegangan buat geser pas markir kya Vixion advance bukan kang,,,
    Bahannya metal apa plastik tuh kang,,,

  • Kzanspeed

    Overall is ok tp ada yg krg sreg dudukan plat depan, lampu sein sm knalpotnya terlalu datar krg dangak sdkt

  • Wawawwwww

    Melebihi ekpektasi…saluttt yimm,mg2 larisss sesuai selera org indonesia

  • SoTiktok

    La na iki, lg guanteng kang motore…ga cm ganteng maksimal, power pun mengikuti…slmt buat YIMM, tinggal lirik harga, haha

  • anto

    apik iki
    apik iki
    apik iki

    apik ora wis wis.

    itu bagian depan kayak ngetawain dohc.. ngoahahahaha

    pinter2 bagi penjual asesoris, ganti tebeng depan spt R25 konsep, yg ram airnya tinggal setengah.

    apiiikkkk ikiiiii.

    wes kadung tuku MT caaaakkkkkk.

  • alvan

    poh jan elok tenan. jejer neng bangjo cebong lgsg minder. haha
    jan gambot tenan, jujur aku akuin keren abis ni motor. lbh kren dr cibir250

    cr0000000ttttt brojol duwite

  • Manggata

    Sein depan lokasinya sedikit mengganggu pemandangan. Tapi yang lain bagus.

  • sunan

    keren lek Ne motor… mg2 aja bs jd awal kebangkitan dari Yamaha… jujur kpngn liat mtr2 ymaha seperti pd tahun 2006 ( waktu Vega r, jupi beluk, mx, Vixion) menjadi produk2 keren

  • MT_Rider

    Artikel hot, tp sepi..fix, karena para bh sakit hati

  • nkong

    mantep bnget dah r15 new

  • Bianka

    Sambungan buntut belakang terlihat renggang dan terpisah ya??!!
    Tar kalau gaa sengaja ditarik tukang parkir gimna kang? Coba dites kang iwebeh kekuatanya.

    Tk

  • Omet

    Keseluruhan ok.
    Cuma di ekor nya khususnya di stop lamp yg kurang menyatu am bodi depan

  • Waw R15 ada versi new nya
    Kira2 berapa ya harganya kalau 32 jt masih bisa ana pinang walau credit 3 tahun hahaha

  • joe

    Honda sudah habis2an tahun kemarin keluarin semua amunisnya……..sekarang kehabisan amunisi………masa harus ALL NEW CBR Lagi…??????????????????????????

  • HONDA

    ALL NEW CBR150R kalah telak! hayo difacelift lg ha..

  • Bass Ade

    Sek tas sempet update, ancuk, langsung mendem aku ndelok sing ireng caakk!!!
    Langsung indeenn gawe hariiaann!

  • sus

    yg CR 10.4 & peak power @8000rpm aja haus oli gimana dgn CR 11.6 max power @ 10000rpm.

  • mas roy

    kalo plat no bisa di akalin taruh dbawah fairing pasti lbih juoss..kira2 kapan kang open indennya?sdh da bocorannya kah mengenai harganya..?sukses trus kang IWB..

  • cbr250rr

    mesin metik kok dipake, koplo tenan.tp gae arek SD seng sek bljr motor yo gpp gae ki

  • Uwak

    Kalo kaya gini fbh pada murtad. Gagah bener r15 2017. Cbr n gsx nggu gudang aza

  • raia

    Comment:keren,elegan..kayak bikinan lent automodified 😀

  • bio

    Sepertinya yamaha niat bgt meruntuhkan tagline produk honda yg mengatakan bahwa dohc adalah mesin canggih.
    Sukur2 keluar sebelum puasa.

  • lolol

    KELEMAHAN sang fairing. Kompresi tinggi (11,6) tapi ukuran radiator masih sama seperti yang lama.

    • Mufid

      Udah baca spesifikasi lengkap belum bro? TB sekarang udah 30, gen lama 28. Sehat bro?

  • NETRAL

    busittt malah bingung. tadinya udah mantab mau ganti motor aerox 155 malah tergoda ni motor….

  • Khrsmwn

    Satu kata utk r15 2017 ini “DEWASA” baik secara desain dan performa

    Yang masih jualan pakai isu SOHC DOHC di kelas cc kecil mending ke laut aja…

  • dewa

    Ngak usahlah bertele-tele kalau komen faktanya pake mesin sohc overtstoke di R15 sebelumnya :

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Dagelan Alun-alun : R15

    Dengan hadirnya New R15 dengan mesin SOHC VVA paling powerfull dikelasnya untuk 5 tahun kedepan R15 masih akan merajai kejurnas 150cc mau itu ditantang diajak balapan standar atau sesuai regulasi.

    Salam klotok-klotok buat DOHC muka Gepeng Ceboker 150

    Spesifikasi New R15 MY 2017

    Power 14,2 KW atau 19.3 ps torsi 14,7Nm

    Ban lebih besar depan 100/80 dan belakang 140/70
    Mesin VVA
    Shifting light
    Slippery clutch
    Gear position
    Average speed
    Injektor 10 titik
    TB 30 mm
    Tanki 11 liter
    Berat 137kg
    Cc 155

    Itulah beberapa poin new R15 yang dirilis oleh Yamaha bersama vInales.

    Yamaha ingin mempermalukan fansboy yang mendewakan DOHC.

    Dihajar pake SOHC VVA power dan torsi terbesar dikelasnya

    Bagaimana FBH yuk kita balapan adu standar

  • dewa

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik Kejurnas IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    • Salam sakit hati

      Tapi honda punya mesin klotok klotok yang belum bisa di tiru pabrikan lain,honda keren loh,,,kata fbh budeg wkwkwkwk

  • siip

    best of the best sport fairing 155 CC.
    CeBoR mah sindshild dikorupsi, ga ada aura Mogenya.
    mirip CB dipaksa pake fairing.
    – penjualan terbanyak bukan berarti terbaik –

  • pantat ngebol

    yg haus…. yg haus… yg haus…

    jgn lupa inden motor sekalian inden oli 1 galon bwt jaga2 mimi’in pantat ngebol… hihihihi…

  • bys

    top markotop ki fotonya 👍👍👍 udah jadi fotografer profesional skrg cak

  • hev

    imho yang v2 matanya terlalu belo yang v3 ini sipit jadi kesannya jidatnya kelebaran hehe tp fresh look kok!

  • BONEK anti Aremasu

    cak Iwan lah nek ngene poleh tak dol CBku seng mesin Tiger..
    dadi galau ndelok peda iki terus2an
    #alamat.diLEMBIRU

  • darmo hater

    ganteng banget!!! kalo sampe ada fitu keyless nya juga pasti tambah ganteng, motor premium nih

  • Naga Bangor

    Kopong dimana2

    Muka kayak kardus lipet

    Yg penting mesin near square

    Wkwkwkwkk

    Makan tuh NEAR WADON….

    Wkwkwkwkkkk

  • Angga

    CBR150R vs YZF-R15 155? Gimana gak besar tuh powernya jelas secara sehat gak seimbang kapasitas cc-nya jadi gak terlalu terkejut, benar gak? Tapi salut deh

    • miko

      Naikin power 2 dk susah lo bro…diberapa artikel da KLX 150 di naikin ke 175 cc…itupun cuma nambah 1,5dk…
      Ini cuma beda 5 cc bisa beda 2 dk..
      Krn teknologi yg amat susah ditiru lawan..VVA…
      YIMM emang pinter dah.

  • Slow_down

    ini motor gak beda jauh konsepnya dengan cbr250rr yg futuristik, tapi yamaha memang hebat soal kombinasi warna.

  • bedul

    keliatan lebih elegan…cakep juga

  • BONEK anti Aremasu

    rego piro rego cak..
    maaf ya cb mesin tiger, kau akan ku cerai..
    hiks..hiks.. kenangan bersamamu saat touring takkan q lupa.

  • RR91

    mantap jiwa pokokmen

  • BONEK anti Aremasu

    nek aq gawe iki kiro2 arek2 klub CBMunaroh yo opo yo

  • triezack

    jOSH BGT Iki.. pasti bisa bgt nih bersaing dgn CIBI ….

  • mt buluk

    Biasa yamaha… kesing e wae sing apik… moro2 ngebul… ckckck… sama kayak fby.. luar e wae sing apik… dalemane.. panuan plus kudisan.. wkwkwkkw

    • ucrit

      Hi Hi sungguh terlalu bro !

  • Mufid

    Kang Iwan, apakah finishing Yamaha masih tetap seperti yang dulu? Dari cat, sambungan antar panel dan kualitas plastik serta part?

  • Mufid

    Kang Iwan, apakah finishing Yamaha masih tetap seperti yang dulu? Seperti cat, sambungan antar panel dan kualitas plastik serta part? Terimakasih kang.

  • Aurarani

    Pas lagi bawa ni motor, dari belakang ada sound motor 250 cc 2 silinder, tetep aje ni motor minggir. Bwahahahaha…..

  • ucrit

    Ganteng euy,tp sekilas kyk cbr 600 yach !

  • surya

    Owalah…. aku baru memperhatikan dengan seksama semua gambarnya…
    Panel indikator lcd, dll..
    WOW….
    Baby new R1 ini mah…

    Setelah saya amati dengan seksama ke semua bagian.

    Saya nyatakan, inilah motor sport full fairing terbaik yang pernah ada hingga saat ini.
    Jika harga di kisaran 32 juta,, inilah motor paling valueable untuk dibeli.
    Buang cbr 150, cbr150 hanya syuamfah bhushuk jika dibandingkan dengan motor super ini.

    Sangat enggak berlebihan jika beritanya menghebohkan.. Dan enggak berlebihan juga jika dikatakan bahwa ini adalah gen motor 150cc super.

    Good job yamaha.

    Kali ini ente bener bener sadiiiissss !!!
    Bravo !.

  • KANGKUUUUNNGG

    Wanjeerrr…!!!
    Ngilerr banget warna merah!

    Ni desain 150 CC aja udah kek gini.
    Bisa kebanting yang 250 CC,

    Bisa bobol ne celengan, gawaaat…!

  • surya

    Yamaha ngamuk.
    Coro son go ku ne ini seko super saiyan 2 langsung berubah nang super saiyan 5.
    Susah kalo mau ngelawan ini, secara sangat futuristic dan sangat bergengsi.
    Ini pasti sangat bergengsi dijalanan.
    Naik cbr150 pasti banyak mindernya lah kalo ketemu ini di jalan.
    Ammmpuun dj..
    Harus ngambil ini ane… Buang yg itu buat ngambil ini,, asli ngiler bengetz…
    Secara, ane penasaran juga dengan impresinya sistem valve VVA + slippery clutch, and powernya yg hebring itu..
    Ane buanglah cbr kopong. Bosen udah, dah lembek juga karakternya.

    Hei baby R1. Bersiaplah jadi partner ku. Yezzzz

  • bukan EFBE

    anjirr keren pake banget, kunci dari motor ini terlihat keren ada pada :

    DELTABOX
    BANANA ARM
    USD

    dengan pake 3 komponen ini, sejelek jeleknya desain, pasti tertolong dengan 3 komponen ini, akan ganteng dengan sendirinya.

    tapi kalau motor masih :

    teralis alias kandang pitek
    arm tahu kotak
    teleskopik

    dengan 3 komponen ini, seganteng gantengnya motor, otomatis jadi jelek, cungkring, seperti motor modif murah.

  • surya

    Dulu bingung. Milih R15 versi sebelum ini banyak kekurangan, milih new Cbr150 juga banyak kekurangan.
    Dan inilah solusinya.. Penyempurnaan yg super.
    Menutup banyak kekurangan dari dua pilihan di atas.
    Mantab.
    Yamaha baby new R1 ini bener2 obat anti galau.
    Galgadot… Jossss…
    Maap ya si kopong cbr, ai pindah ke lain hati.
    Baby new R1, bersiaplah jadi my new partner.
    Ini,, begitu ai bawa nongkrong dengan konco2 ai,, pasti pada melongo and ilernya netes2 deh mereka. Hahaa

    • miko

      Bener banget bro , r15 lawas dan CBR seakan identik.
      R15 lawas tenaga paling rendah, body out of date apalagi risetnya di hindie..
      CBR kurang ekstrem, cuma dibalut fairing yg mini. Berikut dengan fitur2 lamanya macam arn kotak dsb…
      Mungkin dengan USD dan body yg all out plus fitur mesin plus sliperclutch ini bisa membingungkan konsumen…konsumen jelas pilih yg paling powerfull dan macem fitur nimbrung didalamnya…ane yakin R15 V3 lah jawabanya…

  • AL

    Kalo ga bisa nyalip di ms cbr150 ..sungguh terlalu nih..design jos..tekhnologi oke…

  • Adnan

    Tetep Pilih GSX-R150 , anti mainstream, Honda Yamaha melulu, motornya sih sama2 keren tapi eneg plus jijik liat fansboy nya hahahaah

  • raka

    buritan warna silver kayaknya bisa jadi hand gripe.,kalau bahannya alumunium aloy., sebagai pengganti DOHC nampanya YM jeli memasang VVA

  • anti mainstream

    Kemarin mata kutang sekarang “Mata Ngantuk” masbro…
    lubang idung itu bisa ngeluncurin Rocket launcher kyk Mc Gyver kkkkkk
    overall dingin desainnya, gtw lah seleranya macem2 bagus-bagus aja lah takut komennya FBY ngeriiiii

  • AL

    Honda masih harus banyak belajar soal design dan detail sama Yamaha….R15 jos gandosss…mudah2an MS nginjek2 CBR150…biar Honda all out lagi..btw harga pepetin aja ma new cbr15 dijamin jos gandoss

  • keren banget nih yg birunya

    ijin nymot gmbarnya yah om bwt wallpaper.haha

  • wah mantap nih

    tapiiii… R25 ku kalah ganteng Asyem tenan

  • Sensei

    Wah ada tombol lampu hazardnya.. Nice..

  • Uhuk

    Tidak se racing dulu, tp superbike abisss…. yakin laris kalo gini, yg lama aja laris (area solo)

  • KANGKKKUNNGG

    Wanjeerrr…!!!
    Ngilerr banget warna merah!

    Ni desain 150 CC aja udah kek gini.
    Bisa kebanting yang 250 CC,

    Bisa bobol ne celengan, gawaaat…!

  • Cbr sohc plus pepetek

    Begitu tega nian yamaha…sadis,bengis bikin meringis…dan tak bisa lagi berkoar koar lagi dohc yg powerfull…
    Apalagi riset dohc r15 sudah kelar…
    Buat amunisi yg tak terkira…

  • sesembahan

    Larang ki mesti regane
    Wong beat ae aku ora gableg

  • Iwan beneran

    Sadis…desain ,fitur,power….ngalahin dohc.
    Ditunggu review balapan di sentul “ontrack”.
    Mantab jiwa,jos gandos,yosh yosh…

  • sesembahan

    Lampu depannya kurang bengis…Ehh sori… Gak kuat beli gak boleh ngritik yaakkkk….

  • Arix Santana

    Asli… kali ini ganteng…
    tapi sayang mesin masih model lama

  • stivensastro@gmail.com

    Muka depan Oke, buritan jelek warna silver
    knalpot kurang nungging,,,
    overall mirip kayak minerva

    • hondajoss

      jangan cuma liat-liat motor sendiri, makanya referensi cuma minerpah

  • no name123

    Josss keren bgt kang smoga harga kompetitif, pngn ambil 1 nih mtr hehehe

  • kodzellan

    Wisss… rasah banyak pujian , pokmen garai matane nguacueng

  • hondajoss

    jangan cuma liat-liat motor sendiri, makanya referensi cuma minerpah

  • b05

    Pukulan telak buat honda AHM
    Kini sport 150cc elegan dipegang oleh yamaha bahkan lebih punya aura
    Beda jauh dg cbr 150 yg tidak punya ciri khas dan hargapun melambung tinggi
    Tentu tidak sulit buat honda bikin all new cbr lagi tapi untuk menyamakan harga dan fitur itu cukup sulit karna cbr sekarang sangat over
    Banyak minus jika disandingkan r15
    Jadi kepo sama strategi AHM
    Secara hanya matic beat yg tiada lawan
    Sedang untuk naked akan ada all new vixion
    Dari maxi skutik aja belum ada perlawanan
    Cbr hanya bernafas beberapa tahun,mulai tahun ini dan kedapan tidak bisa bernafas lega
    Belum lagi cbr250rr yg baru tumbuh dan akan dipukul balik oleh ninja dan akan ada perlawanan dr r25
    Kasian AHM,mungkin ini dampak buruknya jadi follower
    Tak seperti yamaha selalu jadi yg terupdate tapi dengan produk yg memang selalu jadi keinginan pasar..

    • Art

      jangan overestimate boss..ntar kcele…kkkk vampire OLi parah ni mah…hahaha

    • miko

      Kalo ane paling kasian malah ke GSX 150 baru aja launch lsg di gebuk R15 baru dengan fitur gila2an…
      Harga 29 juta dr GSX seakan gak berarti…mati kudu dah…bisa2 konsumen nahan sampe berapa bulan buat nimang R15 yg udah menang dr sisi apapun.power, rangka, kaki2, body…
      Taruhlah rilis angka 35 juta…
      Tapi dapet Banana Arm, deltabox, mesin powerfull, ban gede, USD, Sliperclutch, hazard lamp, body lebih sadis dsb…beda 6 juta seakan gak ada artinya sob.

  • b05

    Jangan sampe dg embel” lokal lebih murah dr produk import
    Justru bikin pabrikan meraup untung lebih banyak, dg memberikan harga yg semestinya jauh lebih murah malah hanya berbeda beberapa juta dr produk import
    Itupun dg kualitas dan vitur alakadarnya

  • sesembahan

    Kenapa kang iwebe bilang, mumet karena banyak pilihan?
    Ya karena gak ada yg outstandibg laagghhhhh…., beda tifis gak signifikan aka 11 12 Begitu jawab kang iwebe lugas

  • Din

    Memang mantap dech yamaha R15 udah begini apalagi R25. ditunggu kang iwan kabar untuk R25 nya engga sabar mau lihat R25 facelift 2017 gimana bisa josssss bangettttttttttttttt………………..

  • sesembahan

    Kok mumet kang, nyapo?
    Banyak pilihan motor seprot lek saiki, apik kabeh. Tapi yo ono elek lan kurange kabeh, begitu jawab kang iwebe sambil garuk-garuk dengkul.

  • jaya

    Mantep bos

  • Alinsosor

    Kurang bengis, tidak berkarakter

  • rider max

    Toko sebelah kebakaran jenggot kayanya.. haha..

  • aji

    jan uapik elok tenan ni mt0r. gambot bner. cool.

    • amit amit

      Inilah Bahasa resmi orang Malaysia yang Bikin Indonesia Ngakak Parah
      30 Jan. 2017

      Jarottriguritno
      Pengikut 7841
      Ikuti

      INDONESIA : Kementerian Hukum Dan HAM

      MALAYSIA : Kementerian Tuduh Menuduh

      INDONESIA : Kementerian Agama

      MALAYSIA : Kementerian Tak Berdosa.

      INDONESIA : Angkatan Darat

      MALAYSIA : Tentara Darat Diraja

      INDONESIA : Angkatan Udara

      MALAYSIA : Laskar Angin-Angin

      INDONESIA : `Pasukaaan bubar jalan !!!’

      MALAYSIA : `Pasukaaan cerai berai !!!’

      INDONESIA : Merayap

      MALAYSIA : Bersetubuh dengan bumi

      INDONESIA : rumah sakit bersalin

      MALAYSIA : hospital korban lelaki

      INDONESIA : telepon selular

      MALAYSIA : talipon bimbit

      INDONESIA : Pasukan terjung payung

      MALAYSIA : Aska begayut

      INDONESIA : belok kiri, belok kanan

      MALAYSIA : pusing kiri, pusing kanan

      INDONESIA : Departemen Pertanian

      MALAYSIA : Departemen Cucuk Tanam

      INDONESIA : Satpam/sekuriti

      MALAYSIA : Penunggu Maling

      INDONESIA : Aduk

      MALAYSIA : Kacau

      INDONESIA : Di aduk hingga merata

      MALAYSIA : kacaukan tuk datar

      INDONESIA : 7 putaran

      MALAYSIA : 7 pusingan

      INDONESIA : Imut-imut

      MALAYSIA : Comel benar

      INDONESIA : pejabat negara

      MALAYSIA : kaki tangan negara

      INDONESIA :bertengkar

      MALAYSIA : bertumbuk

      INDONESIA : Air Hangat

      MALAYSIA : Air Suam

      INDONESIA : Terasi

      MALAYSIA : Belacan

      INDONESIA : Pengacara

      MALAYSIA : Penguam

      INDONESIA : Sepatu

      MALAYSIA : Kasut

      INDONESIA : pemerkosaan

      MALAYSIA : perogolan

      INDONESIA : Pencopet

      MALAYSIA : Penyeluk Saku

      INDONESIA : joystick

      MALAYSIA : batang senang

      INDONESIA : Tidur siang

      MALAYSIA : Petang telentang

      INDONESIA : Ban

      MALAYSIA : Tayar

      INDONESIA : remote

      MALAYSIA : kawalan jauh

      INDONESIA : rusak

      MALAYSIA : tak sihat

      INDONESIA : keliling kota

      MALAYSIA : pusing pusing ke Bandar

      INDONESIA : kulkas

      MALAYSIA : peti sejuk

      INDONESIA : chatting

      MALAYSIA : bilik berbual

      INDONESIA : Tank

      MALAYSIA : Kereta kebal (suntik kale..)

      INDONESIA : Kedatangan

      MALAYSIA : ketibaan

      INDONESIA : bersenang-senang

      MALAYSIA : berseronok

      INDONESIA : 6.30 = jam setengah tujuh

      MALAYSIA : 6.30 = jam enam setengah

      INDONESIA : gratis bicara 30menit

      MALAYSIA : percuma berbual 30minit

      INDONESIA : tidak bisa

      MALAYSIA : tak boleh

      INDONESIA : WC

      MALAYSIA : tandas

      INDONESIA : bioskop

      MALAYSIA : panggung wayang

      INDONESIA : rumah sakit jiwa

      MALAYSIA : gubuk Gila

      INDONESIA : dokter ahli jiwa

      MALAYSIA : Dokter Gila

      INDONESIA : narkoba

      MALAYSIA : dadah

      INDONESIA : pintu darurat

      MALAYSIA : Pintu kecemasan

      INDONESIA : hantu pocongkk

      MALAYSIA : hantu Bungkus

  • aladin

    Pengen tak dol vixion gp ku 😀

  • bg budi

    buat nambahin power kog mesti namahin CC sih??
    GSX aja yang ccnya cuma 147.3cc bisa tembus 19hp
    lah r15 buat biar termbus 19HP mesti nambahin cc
    disini kelihataan mana kal mesin SOHC gak bisa di geber di RPM tinggi
    karena kalo dibejek sampek 13.000 rpm kaya GSX pasti jebol tu mesin new r15!!!

    • miko

      Wes gak mempan mas BCan macam gitu…beda 6 juta pun GSX cuma menang DOHC…lain2nya abiiss lawan R15…gak usah jauh2 ke R15 V3, lawan CBR dulu bisa menang kaga…
      Saya kira susah buat GSX, dab sebenrnya ane paling kasian ama GSX…

  • waxx waaw

    Juuooosss yamaha,ngerii bgt dacchh

  • Motorcyclist

    Top wes iki r15 2017

  • Alessandro

    Wkwkwkwkkwk SOHC 19PS? Susuaki sama Hundu pke DOHC mati kutu smua dong? Tpi dari fitur yg disediakan kyknya tidak akan terlalu berpengaruh…..150 udh USD,Underyok,Gambot,Swing Pisang,dll akyu jamin pasti lemot/keberatan lari hahahh

  • Mas Jokokarta

    LC4V = Lone Camscaft 4 Valve???

    pass beam model baru ya?? awas ditiru honda!

  • Ari Angga

    Kang iwan kalau pakai kapasitas 155cc gimana kalau ikut balap2 nasional yang kelas 150 cc sport kang iwan, apakah masih masuk regulasinya atau gimana kang??mohon pencerahannya maklum wong ndeso kang,hehehe suwuun.

  • bg budi

    @Alessandro
    Malu sama CC tong!!!
    wkwkwkwkwkwk

  • anonn

    lhaaa iku lampu seinnya masih bohlam?? hadeehh

  • agus

    sayangnya ga ada yang abs…

  • Yamaha User’s

    Bener2 Baby R6 lek.
    Semoga R25 facelift cepet nyusul, fiturnya kaya R15, kalo R25 facelift ditambah Ride By Wire, Keyless Ignition, dan jika bisa Quick Shifter. Teknologinya juga semoga makin modern.
    Jika R15, Baby R6. Semoga R25 bener2 Baby R1. Moga2 R25 masspro pertengahan tahun bareng R15.
    Insya Allah doku juga terkumpul pertengahan tahun.
    Mohon dengan sangat YIMM.

  • Art

    155cc??? ngoakakakakak….naik 2ps katanya bisa high RPM??? jangan ngimpi….Mana ada overstroke bisa high RPM??? kkkkkk

  • catur

    Ganteng lek.
    Tp aq lebih suka yg naked.
    Smoga aja nanti yang nakednya tambah ganteng lagi

  • R_7

    sudah oke, tapi lubang nya coba kalo di buat ada fungsi nya.. dan ini motor sekilas kek 250cc wheelbase nya aja pendek jadi kelihatan lebih kek 150cc.. goodjob buat rnd yamaha (****)

  • Abas

    Bener2 Baby R6 lek.
    Semoga R25 facelift cepet nyusul, fiturnya kaya artikel R15 sebelumnya, kalo R25 facelift ditambah Ride By Wire, Keyless Ignition, dan jika bisa Quick Shifter. Teknologinya juga semoga makin modern.
    Jika R15, Baby R6. Semoga R25 bener2 Baby R1. Moga2 R25 masspro pertengahan tahun bareng R15.
    Insya Allah doku juga terkumpul pertengahan tahun.
    Mohon dengan sangat YIMM.

  • Motomania

    Cbr 2500rr yg mahal malah kalah bagus swing armnya sama r15 v3…jleb…

  • Motomania

    USD
    SWING ARM BANANA
    DELTABOX
    SLIPPER CLUCTH
    …..cukuplah buat bahan BC…

  • eMKa

    Gile bahasanya pada kasar bener, ng’hina motor sebelah udh kaya yang bisa bikin aje…
    R15 keren y udh keren gtu aja… jngn jelek2’n yang laen … emng sekeren apa sih R15… menurut ane biasa aja…

  • Anto

    Seksi

  • Iskandar BA Betawi Asli

    Manggoda iman..
    R15 v2 masa dituker..
    Upgrade r25 yg terbaru aja. Hihi.

  • Non Block

    Keren Motornya…ketipu body doang… Masih Gen Vixion.

  • Salam sakit hati

    Panas uy

  • cak win

    Uapik cak iwan..
    Sip iki,diluar dugaan…
    Haruse yamaha kaet mbiyen kudune sering komunikasi karo pengguna,klub,opo penggemar.dadi kekurangan dan saran membangun kanggo produk,iso digawe masukan kanggo kedepan.
    Jempol kanggo warkope cak iwan.sip…
    Salut kanggo Yamaha..kudu dijogo trs hubungan antara produsen dan pengguna gawe memperbaiki kekurangan..oye

  • Asep

    kasihan cbr150r, belum juga setaun uda dikamplengi r15
    ngoahaha

  • miko

    New benchmark for 150 class…
    Kasian suzuki yg baru aja launch ..

  • miko

    Joknya high quality banget…
    YIMM ll out nih..salut salut…
    Buka mata konsumen dengan high quality material…
    Thenks to YIMM

  • miko

    Ban seukuran kelas 250…
    Body juga muantap , USD, Real Banana Arm (Gak kayak R25 atau CBR RR yg cuma gullarms…gak perlu rogoh kocek dalam buat mejeng….cakep, powerfull..
    yg penting cewek pasti terkiwir2 dibonceng pake R15…moge look abiiss broo…

  • miko

    Yang jadi pertanyaan apakah ninja di segmen kelas 250 bisa se all out ini?
    Masak keok fiturnya lawan kelas 150 cc.
    USD, Banana Arms dsb…kayaknya banderol ninja 250 termasuk salah pasang harga…alias kemahalan…mengingat CBR cuma segitu dan next R25 pasti juga all out seperti adiknya…bisa jadi kelas 250 ke depan cuma R25 dan CBR yg salip2an…ninja tinggal nama..

  • miko

    Semoga ninja ikutan nimbrung di kelas 150 cc mengingat kedigdayaan sales 250nya bakalan ancur…
    Mengingat fitur yg jadul dr ninja…
    Tahu sumedang, telekopik, power paling rendah, body paling berat, sales servicenya. Dan yg paling susah bandrol ninja terlalu tinggi…
    Kalo R25 masih bisa dixplore lebih jauh 250 VVA, Sliperclutch, USD, dengan harg acuma 50 jutaan…masih banyak space luas buat nambahin fitur2 gila macam di R15.

  • Bike Lovers

    Masih juga tetep SOHC lagi….??????

    Ini sih sama aja vixion dikrudungin lagi kyk dulu

    Come on lah Yamaha…. dunia Motorsport gak cari irit BBM.. mau cari irit BBM ya naik matic aja..

    Sory frontal.. tp ini sungguh Ter-la-lu..

    Liat bentuknya jujur saya cinta abis.. tapi liat mesinnya lgsg ilfil.. ini yg dlu bikin saya ilfil sama R15 terdahulu juga..

  • Hendy

    ncen gagah wah gimana ini uang ckup tapi tinggi ane cma 168 mana nda bisa balet lagi

  • Thomson

    saya sebagai pengguna k45
    mengagumi desain body yamaha beda sx dgn desain cb*facelit kurang berisi
    tp apakah benar cc naik 5 jd 155cc
    knp baru skrng pk teknologi sliper cluth hhee..
    peace all brohers.

  • Mas Aditya

    Lebaran insya allah njukut weeezzzzz sg warna biru ganteng maximal 😁😁😁

  • Lea

    Mantap surantap….

  • Ricky

    Minusnya cuma; baut cakram belakang cuma 3 (kalo 4 lebih cakep biar kesan nya kokoh), knalpot kurang nungging, velg nya niru produk sebelah (mendingan niru marchesini atau paling gak ya model R25 kan lebih bagus)

  • si adit

    New R15 Bore x Stroke : 58 x 58.7 mm
    New cbr 150 (k56 engine) Bore x Stroke : 57.3 x 57.8mm
    Klo dihitung2 sama2 near square nih engine dua2 nya (0.7 v 0.5 overstroke), Soalnya setahu ane yg beneran square cuma byson (58 x 57.9mm) krna bore vs stroke nya <0.5mm

    Old cbr 150 (k46 engine) Bore x Stroke : 63.5 x 47.2mm (asli overbore)

    R15 (saat ini) Bore x Stroke : 57 x 58.7 mm (overstroke).

    Moga nambah ilmu n bahan buat brantem hehehe

    FBH vs FBY

    • Nur Kholik Sy

      Old CBR K45A New CBR k45G
      Gak ada Nama Overstroke dalam Otomotif ,

  • dany

    YAMAHA TSADISS SOHC AJA UDAH 19++ PS GIMANA BIKIN DOHC DIKELAS INI

  • oka

    super cool buat yzr15 all new.motor idol4 qwe

  • Yang mas Iwan benar itu
    Yamaha YZF R15 itu SOHC Bore x Stroke : 58 x 58.7 mm
    Honda CBR 150 R itu Facelift Diameter x Langkah : 57.3 x 57.8mm

  • renhart

    Mantap bgt All new R15…ini baru motor sport, penampilan guanteng, performa sangar, fitur buanyak…….mudah2an harga jg bersaing. Bravo Yamaha..!!

    • iskandar

      knalpot ditunggingin dikit setuju gak boss? biar tambah sport

  • GSX R150 vs All New R15 = 127 kg vs 137 kg, Power 19,17 PS vs Power 19,3 PS……….Secara Real dan Sistimatis unggul mana yaaaaaa……..Suzuki kan dari dulu bikin motor enteng kayak kaleng krupuk karena takut ngga kuat lari bro…….coba All New R15 bobot nya sama kayak GSX R150 yang cuma 127 kg….hayyyyyyyyyoooooooooooooooooo

  • Teknologi Slipper Clutch, USD, Ban Gede 100/80 & 140/70, Setang Under York, Hazard, Body Elegant n Sporty Khas Yamaha, Aerodinamis & Stability…….Segi Kualitas & Safety No. 1……..Ngga kayak All New CBR150R & GSX R150…..Ringkih bro…..

  • Velknya ngga asing .
    Kaya velk satria

  • iskandar

    Duit wis tak siapno sejak bulan April boss….eh lah kok wis di launching tp durung dijual… isih nunggu meneh duong…..yimm ojo kesuwen selak disusul cbr150 brooo..

  • Paidjo_Lallana

    Wes fix ki… Aq due all new cbr 150r arep tak buang go tku iki mtor… Ksemsem warna birune kui lho… Nek dho ngomong soch bosok ki brarti mung wong fanatik karang duene mesin doch… Aq due doch all new cbr yo ngeden lek lek… 😀

    • iskandar

      Memange podo arep mlayu piro to? opo maneh neng jakarta..paling 50 kph mentok 80 kph ..yen aku sih nggo klangenan wae..nggo nampang..yo ben wonge ra ganteng tp motore ganteng

    • iskandar

      Masukan buat yimm..yen kanlpot-e r15 dijengatke sithik tambah sangar x…

    • Paidjo_Lallana

      Ganti knalpot akrapovic aja bos dah keren… 😀

  • diapet soho

    Speedometer kayaknya tidak ada jam? padahal feature ini sangat penting bagi saya.

  • Moey

    Wow

  • Rerey

    It yg di antara headlamp ad fungsinya ato sekedar variasi aj kah?

  • oncom

    Saya suka hanya yg kurang tanki bahan bakar pakai kondom trus buritan nya kelihatan rapuh..kayak sonic punya honda..bagus buritan versi sebelum nya…

  • Thanks Y

    Jujur dari penilaian saya, perbandingan antara CBR150, GSXR150 dan R15..
    Untuk saat ini R15 paling unggul..
    Yamaha Indonesia tidak setengah-setengah dalam meracik R15 2017.
    Keinginan konsumen Indonesia berbeda dengan India (R15 Ver 1 & 2) maupun China (GSXR150).. ataupun keinginan Internal Pabrikan (CBR150 2016 Indonesia).
    Dan Yamaha memenuhi permintaan tersebut.
    Selamat.. untuk Konsumen Indonesia, itu seperti hadiah yang kalian impikan.
    Terima kasih Yamaha sudah mewujudkan Produk Berkualitas.

  • Bejo

    Yamaha untuk saat ini aku acungi 2 jempol,

    Cuma sayang sesama samurai jepang ternyata urusan bisnis benar2 tarung bunuh-membunuh dengan suzuki, g punya “empati” ngasih kesempatan clan gsx 150 untuk bulan madu panen pembeli, setelah puluhan tahun absen di kelas motor fairing.

    Pros:
    1. Body overall 9/10,
    Jarang banget memberi ijin desain fairing selera eropa seperti yzf R125.
    R15 saat ini mirip bgt dengan R6. Desain bener2 mantap : headlamp, tangki,
    buntut, swing arm, ban lebar.
    2. Mesin overal 8/10
    SOHC khas kaizen-penyempurnaan bertahap filosofi jepang.
    Basis tetap hanya modif tambah 5cc silinder + vva + tmbh lubang injector hasilnya 19 hp. Cukuplah untuk kelas 150cc.
    3. Teknologi 9/10
    Mayoritas fitur canggih R-series dibenamkan di R15. Salute

    Con:
    Cuma 1, SOHC dipaksa 19++hp, apakah yamaha berani memberi garansi blok mesin 5th seperti di vixion???

    Kesimpulan, Rata2 puas lah setelah menanti 10th pengembangan old vixion, dari lampu sinchan, berevolusi menjadi keluarga real YZF R-series. Arigato yamaha motor harga 30an juta standar eropa. Respect untuk pabrikan ini, Respect untuk R&D Yamaha.

  • zhugor

    klu price di atas 35 pikir2 dulu, klu dibawah 35 beli ah…

  • WIde

    Untung gua gak ambil cbr kemarin, jadi ambil vario 150 hehe…, tapi yang ini bakalan jadi pengganti vixion old gue ntar…amin.. #ntahkenapahatiguatetapyamaha

  • david

    tinggal duel di atas lintasan aj antara r15 v cbr 150 v gsx 150r klo isa barengan biar tau mana yg bener2 juossssss

  • Bawor

    Apa knalpotnya nggak bisa agak nungging lagi dikit ya, agak nempel footstep belakang………..pengen yg blue / black matte

  • harganya berapaan ini