Full Mega gallery Yamaha new YZF R15 MY2017…..berikut beberapa kelebihan sang fairing !!!

428
95720

Iwanbanaran.com – Hadehhh…jian dehidrasi cak IWB. Bener-bener panas Sentul hari ini sepanas produk yang diluncurkan oleh YIMM. Merilis all new R15 MY2017….Yamaha benar-benar membuat sebuah gebrakan serius. Tidak main-main, lompatan tenaganya hingga 2 PS dari gen sebelumnya akibat banyak perombakan. Beserta mega gallery sang kuda besi…berikut perbedaan yang bisa IWB kompilasi…

Yamaha merombak hampir semua sosok dari R15. Jadi kalau sampeyan nanya….apa sih yang tersisa dari old R15 pada gen baru ini ??. “Nyaris berubah semua, tidak ada yang tersisa…“seru Ridwan (Teknis YIMM). “Yang tersisa hanya crankcase mesin saja…itu saja yang mirip…”ujarnya tertawa….

Dari informasi yang dishare oleh Yamaha, mereka meracik new R15 dengan total balance weight distribution 50:50. Revisi dilakukan pada area kaki-kaki seperti ukuran ban yang melar satu tingkat, suspensi depan Up side down 37mm serta wheelbase yang diperpendek agar motor lebih lincah. Sementara speedometer juga dirombak dengan supersport desain. Full digital cak….

Speedometer ini dibekali shifting timing light yang akan memberitahu sampeyan jika sudah waktunya oper gigi.  Yang unik cak…saat menghidupkan mesin sampeyan akan menemui sapaan “hey buddy” pada layar speedometer.  Jam, water temperatur hingga kekuatan cahaya display bisa diadjust….

Lalu soal mesin, pada generasi terbaru Yamaha mencangkokkan fitur “assist dan slipper clutch system”. Fungsinya untuk membuat akselerasi lebih cepat namun smooth (quick acceleration dan smooth shifting gear). Ediann…standar baru 150cc iki cak. Cukup sampai disitu??. Oraaaaaa…sik akehhhhh cakkk…

All new R15 MY2017 juga mengadopsi throttle body (TB) dengan ukuran 30mm atau meningkat dari gen lawas yang hanya 28mm. Injektorpun dirubah…..agar performa terkail, injektor sudah dibekali dengan 10 holes (lubang) dari sebelumnya hanya 6 lubang. Perombakan termasuk katup yang kini sudah dicangkokin teknologi Variable Valve Actuation (VVA) alhasil power tidak terasa ngedrop khususnya di high RPM. IWB sudah jajal…dan memang bukan omong kosong pakde….

Ledakan power dari new engine VVA 155 ini tembus 14.2 kW/10000 rpm (19,3PS) dan torsi maksimum sebesar 14.7 Nm / 8500 rpm. Tidak heran Yamaha mengklaim motor terbaru ini adalah terbesar dikelasnya. Secara desain sendiri….mungkin motor ini tidak seagresif old gen. Namun justru lebih elegan dan berwibawa. Soal ini memang tergantung selera. Poin penting lain adalah….posturnya yang lebih bongsor sehingga memberikan impressi gede seperti 250cc bike….

Last….Yamaha menjual All New R15 dengan tiga pilihan warna yaitu Racing Blue, Matte Black dan Matte Red. Untuk harga masih digodok. Estimasi masspro sang kuda besi kemungkinan sekitar pertengahan tahun 2017. Detil lain akan IWB kupas pada next artikel…saiki monggo intip wae sosok new R15 MY2017 di mega gallery berikut ini. Weelehhhh….mumet banyak pilihan ki cakkk…(iwb)

Spesifikasi All New R15

Overall Length x Width x Height : 1990 x 725 x 1135 mm

Seat Height : 815 mm

Wheelbase : 1325 mm

Wet Weight : 137 kg

Engine Type : Liquid Cooled 4-stroke, SOHC

Cylinder Arrangement : Single cylinder

Cylinder Volume : 155.1cc

Bore x Stroke : 58 x 58.7 mm

Compression Ratio : 11.6 : 1

Maximum Power : 14.2 kW / 10000 rpm

Maximum Torque : 14.7 Nm / 8500 rpm

Starting System : Electric

Fuel Tank Capacity : 11 Liter

Fuel System : Fuel Injection

Clutch Type : Wet Type Multi-Plate Clutch

Tire Size (Front/Rear) : 100/80-17M/C 52P (Front)

140/70-17M/C 66S (Rear)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1852111

428 COMMENTS

    • Betapa baiknya yamaha ke honda, krena cbr600rr udah di suntik mati oleh honda, maka yamaha berinisiatif menghidupkan aura sang cbr kembali dg mnghadirkn refreshmentnya.
      Nah pabrikannya aja saling guyub rukun, knpa para fansboy pd ribut ya.
      #yamaha
      #honda
      #satuhatisemakindidepan

    • Katanya ada lampu hazard. Apa benar mas iwan?
      =================
      Ada tuh mas bro….coba dilihat foto diatas dihandle kanan diatas tombol stater dan dibawah tombol engine cut….tombolnya sendiri ada gambar segitiga persis kayak di mobil

    • di stang kanak,, bawahnya tombol stop engine itu saklar hazrd,, bukan buat nyalain lampu,,, kan sudah AHO

  1. Dari depan masih kopong bawah lampu,lampu belakang mirip sonic,tapi secara keseluruhan bentuk jauh lebih baik dari sebelumnya

    • Bagus e di padat2in ya bagian bawah depan biar ga kopong, jadi angin susah lewat jadi keingat artikel kemaren radiator sonic di tutupin2 plat besi..pekok tenaaaaaaaaan
      Begini lah kelakuan FBH…
      Wkwkwkkwwk

  2. Jok belakang gimana mas iwan masih seperti yang lama ga, nungging? Kasihan kalau lihat yang bonceng, takut banget kelihatanya..

  3. Standart 250cc udah dipake ho*nda yg 150cc dipake yam*aha, sudah fair gosah gontok2an merk ya!

    Lapor lek, surel notif new blogpost dr iwb.com sudah pulih.
    Oiya sepertinya selain tema yg sdh di-upgrade, server juga harus ikut upgrade neh soalnya td siang down heheh

  4. all new r15 rapi, ganteng power gede
    si gepeng, power imut, body n shock cungkring, windshield kek jidat lele, muke gepeng, kopong pula
    wkwkwkwkw

    • Inget G ada yg pernah gembar gembor
      Power bli GSX
      Ganteng bli R15
      Power + ganteng bli CBR?????? Kok g muncul lagi ya komentar itu..???
      Ganteng + power ya R15

    • Menurut ane sih suzuki punya loyalisnya sendiri om udah keyless juga, dari segi design GSX-R150 setidaknya ga bakalam diejek nyontek CBR600RR sih.. 😛

    • nggak may day lah, wong beda kelas.. GSX 150R tu 150cc, sedangkan allnew R15 itu 155cc. Kalo GSX melar jadi 155cc juga bisa lompat tenaganya jadi 20 PS ++

  5. Itu lubang klo gk kepakek lebih baik di permanis lahh .
    Sayang ya itu lubang gk di fungsikan.
    Tpi secara keseluruhan okelahh..
    Di tunggu video test ridenya

  6. Moge look…ky motor 250 cc…dengan segala kelebihannya dibanding motor 150 cc yg lain…ban tapak lebar coyyy….sadisss iki lek iwan…

    • all new r15 rapi, ganteng power gede.
      si gepeng, power imut, body n shock cungkring, windshield kek jidat lele, muke gepeng, kopong pula wkwkwkwkw

  7. Tukang fotone kro ngedit’e jos.
    Dr samping lebih maskulin.
    Lampu depan, tergantung selera, tp ga penyet kaya sebelah.
    Di belakang, klo dr bawah ky lg pake pampers.

    Yg bikin tenang punya yamaha, ada trouble/cacat, prinsipal peduli. Klo punya sebelah, malah dibiarin, dianggap fitur unggulan 😀

    • Hahaha….di sebelah modelnya garansi brow….kalo ada klaim lgs dilayani gratis…tp kalo engga ada klaim…ya…bgt dehhh….konsumen dianggap ga tau…

  8. ekekek….

    power paling besarr
    fitur paling komplit
    desain paling ganteng ..

    siap2 tim swatt bubarr jalan ..

    😅😅😂😂

  9. ekekek…

    ahaem cekot2 kalo gini
    terlanjur dohc nya dibuat operstrukk
    tenaga paling bawah … 17ps ..

    sohc zaza 19+++ ps …

    modiarrr kowe …

    😅😅😂😂

  10. Edaaaaan ,, Ane sebagai FBH angkat Topi Buat YIMM ,, Good job 👍 Konsumen jadi banyak pilihan
    Tapi nanti dilihat harga terlebih dahulu 👍👍
    Salam dari CBR150R CBU 🙋🙋🙋🙋

    • ekekek..

      juosss …
      nah smart anda ambil cbr CBU ..
      jelas dohc operbore ..

      bukan dohc yg dipaksa operstrukk
      cbr gepeng contohnya ..

      😅😅😂😂

  11. ekekek…

    USD
    DELTA BOX
    BANANA ARM
    SLIPPER CLUTCH
    UNDER YOKE
    VVA 19++ ps
    baby moge …

    silahkan fbh masuk kegalon ..

    😅😅😂😂

  12. Ini baru desainnya mengakomodir selera mayoritas biker Indonesia.. keren abiss..

    Yg sebelumnya (muka lebar) selera indihe..

  13. ekekek….

    tinggal nunggu langkah
    ahaem berani balik ke dohc ovebore gak
    kalo terus2an paksain dohc operstrukk
    ya wasalammm …

    sohc zaza 19++ ps coy… !!

    gak malu apa dohc mentok 17 ps

    diguyu kadal …

    😅😅😂😂😂

    • ekekek..

      nah dagelan bukan
      klan dohc dipaksa operstrukk
      buat apa coba … ???

      sohc saza tembus 19++ ps !!!

      dohc kok mentok 17 ps .

      diguyu pitek ..

      😂😂😅😅

  14. jauh e lek waktu maspro nya sampe pertengahan tahun ,vixion facelift bkalan rilis massal akhir tahun 2017 ni kyag nya , keburu habis uang nya haha

    Subscriber
    • ekekek….

      power 19 ps ++ cung …
      di back up SLIPPER CLUTCH !!

      jelas jengat jengat iki larine ..

      😅😅😂😂

    • One hurt One Hurt One Hurt terus melangkah bersama SAKIT HATIIIII ONE HURT ONE HURT OOHHHH ONE HURT
      >>>Jingle FBH untuk AHM wkwkwkwk

  15. Ini yg dikenal “Jagoan dtgnya ketelatan…”

    Pwr R155: 19,4/137= 0,14087
    Pwr gsx-r150: 19,1/127= 0,1503
    Pwr cbr150r: 17,1/136= 0,1301

    Scra teori pwr, cbr plg culun…

  16. Yamaha r15. Gantengnya guendenggggg. tambah di amati fotonya tambah jatuh hati.. Yamaha nguamokkkk. R15 wediannnnnn turunn

    Mbah Darmo.. skrg bisa tidur nih Mbah?. Wkwkwkw..

    • ekekek…

      belum bisa bobo ane bro …
      ini masih ngomporin ahaem
      agar dohc nya kembali overbore ..

      dohc kok dipaksa operstrukk 17 ps

      buat apa coba .. ??

      dagelan ..

      😂😂😅😅

  17. Mantab, bikin honda dan suzuki stress ,yaa suzuki sih yg paling stress.. tapi untuk 250cc fairing tetap CBR 250 RR dari AHM!

  18. Comment: kang. .npa gk tny yamaha ko CC nya naik 5 cc. .standarnya kn 150cc..bs2 di katain lari dr persaingan sm merk sebelah.

  19. Yg merah silver kok sepintas mirip cbr250r thailand yah?
    Knapa ga pake warna dark grey doff seperti R15 yg edisi akhir 2016 yah….

    Sumpah keren banget nih motor…

    Allnew R25 Pasti lebih keren,?

  20. Menurut mas iwb total ratingnya berapa nih 1-10 dari segi design mesin dan ergonominya?

    Moga dijual lebih cepet dari perkiraan pertengahan tahun.

  21. Jaminan headlamp bukan LED asal bikin yg penting bentuknya keren + silau kayak pabrikan sebelah..
    Bentuk R15 ini juga gak jauh dari unsur R1 dan R6 2017..
    Overall belum ada minusnya, soalnya belum ada review, tes, dan harga resminya..

  22. * ISTIMEWAAA….
    Baru kali ini aku katakan ISTIMEWAA.. untuk New R15 2017
    bravo Yamaha..
    * Cover all body terlihat begitu Solid, Windshield juga gak pelit..
    daripada CBR150R ataupun GSXR150R yang terlihat nanggung2

    aku Recomend nih untuk Kelas Sport 150..
    The Winner is New R15 2017.. goodluck best product of this year 2017

    • Mesin belum diuji coba mana ente bisa recomend, kn baru nilai dr sepk d kertas zz. Terlalu cepet kalo bilang best product -_-

  23. Nungguin New Vixi aja ahh… Moga aja shifternya udh g “banci” kyk NVA yg sekarang.
    Males banget disama2in ama mtr gotik(bebek)

  24. di sinyalir honda tahun ini paling lambat tahun depan akan rombak lagi desain CBR150,upgrade penampilan plus power mesin lagi,kasihan FBH,baru nyicil motor ,dah ganti model lagi,jadi kliatan jadul tu CBR gepeng,makan tu DOHC kelas grand max….,kuapokmu kapan?, AHM d belain mati2an,ngurus lampu belakang vario 125 dan 150 aja kagak becus,sok2an DOHC superior,noh di jalan banyak yang mati lampu Vario 125/150 belakangnya…, urus dulu bolam lampu,baru urus mesin..

  25. Baru kali ini yamaha buat motor 100/100 guanteng tenannn depan belakang atas bawah luar dalam. Anjerrrrr ngeri lek, gak kebayang vixion v3 vva155cc selanjutnya ntr kegimana, wadududuhhhh celengan ambroll

  26. One hurt One Hurt One Hurt terus melangkah bersama SAKIT HATIIIII ONE HURT ONE HURT OOHHHH ONE HURT
    >>>Jingle FBH untuk AHM wkwkwkwk

  27. Comment: standar baru gsx 150r keyless sistem stang underyoke, standar r15 upsidedown, assist dan slipper clutch system, stang under yoke.
    Cbr ada facelift baru lagi kali ya dipake keyless, usd, dan slipper clutch, jadi kasian kalau ada facelift dari honda untuk cbr kasian yg sdh beli.

    • Ga jg lahh ane sh uda puas dengan CBR150R mau org bilang apa, uda ngetes performany sh btw makin banyak kelebihannya makin mahal harganya..syukurin aja yg bisa dibeli. Yang bingung R15, mau msg harga brp dengan segudang kelebihan..masa mau taruh d harga 40jt krg scr R15 biasa aja uda tembus 30jt lbh ga mungkin harganya. Kalau harga 40jt krg meningan naik k ninja mono 250cc aja, nanggung CCnya, scr ane anak teknik lbh peduli mesin drpd embel’ wkwkkw

  28. Comment:ssstttt…surry ya bro…cba klw mbah darmo koment km perhatiin itu kode…siapa yg pertama kali buka power newR15…ktnya 20ps..itu mbah darmo….klw R25 mmmm tar dlu…msh ada ninfi ma suzuki…klw cbr250rr yg skrng ..jls lwat kjauhan…salam smart…

  29. Mudah-mudahan harganya tidak di atas 35 juta.
    Kalau di angka 33-34 pas langsung bawa pulang.
    Basic buat modifikasi udah joss, dan mesin sesuai dengan kondisi tempat tinggal.
    Tadinya pengen ambil all new cbr150, tapi begitu tahu ini langsung gagal fokus.
    Strategi Yamaha emang bikin baper.

  30. yup desainnya emang lebih mature. selera sih. tapi sepertinya cbr150r masih laris begitupun gsxr150, keduanya lebih menarik buat kawula muda desainnya, sementara r15v3 ini emang mature, kalangan yg lebih elegan.

  31. Weleh-weleh ini baru the real supersport 150cc,bodinya cukup proporsional.
    Power 19,3 itu klaim pabrik ya lek,tinggal tunggu pembuktian selanjutnya,yg jelas R15 sekarang benar-benar bermetamorfosis

  32. rider cbr bakal copot stiker dohc sama cap sayap kalo gini.
    malu kalah total.
    gantinya pasang stiker minerva. kalo minerva kalah kan wajar. kekeekek.

  33. ciiiieeee…. mecin pikcen dpt sarung baru…
    opo ora mledoz mesine dksh power 19ps tuh?? kudu bawa drum oli nie bwt jalan2…

    • hehehe bener.. mesin sohc kok dipaksa 19 HP. wkwkwkw
      dohc aja nyantai.. ngapain sohc ngajak ribut, entar juga kebantai..
      dohc malulah liat sohc,, dohc ibarat kasta raja.
      motogp aja kasta raja pakai dohc hehehe

    • Hah ??? Kasta raja DOHC 150cc? Yakin situ raja? Raja simbabwe kali ya…… 1000cc baru kasta raja setelah 1000cc keatas baru kasta dewa. Kemarin ngajak duel SOHC lawan DOHC, sekarang power gede alasan “kita disini DOHC pada nyante kok, kok situ pengen ngajak balapan.” situ KENTIR???

    • Beda coy motogp dohc nya raja,la klo cbr dohc ngga jelas,dohc klotok,turun di sentul di tabokin ama old r15,,,trus bangga gitu dengan dohc lemot,,malu maluin dohc aja,,

    • Ngomingin R15 atau CBR250RR… sama dangaknya lho!
      Coba rendengin R15 ini sama CBR600RR (bukan CBR600) …. Beda jauh kok garis desain headlampnya. Kl lubang udara ya emang semua motor Y jg rata2 bgitu desainnya.

  34. dulu aku rencana mo beli r15 old bodynya begitu menggoda….tak lama berselang muncul honda cbr 150r …dalam hati bertanya ,nih motor oke bener yaa….suzuki hadir wah nih tambah oke kayaknya….nah yang jadi masalah ni adalagi r15 baru muncul dengan body yang seksi…akhirnya aku punya keyakinan…gak jadi deh, beli motor …jadi bingung??????

  35. desain elegan, dimensi sebanding k45a, lekukan tanki, cover samping juga agak mirip, swing arm dipangkas juga…. mogelook, sedangkan kompetitor saat ini justru main dimensi mungil… tren mana yg harus jadi patokan sekarang ini, r15 produk market global, hayo loh

    • tak colok mata koe pake linggis sini ko bilang mirip cbr 600, lagian cbr 600 udah almarhum di suntik mati ga lulus emisi Euro kasian

      R15 ini ambil garis design R6 coba liat mbah google biar km banyak wawasan

      kasian dohc di tabok bolak balik n di maki maki sama sohc

  36. Mudah2han yang viksi modelnya kyk wr125 dibikin super moto ya lek pls, kalo r15 ini ganteng2 kalo hujan nyucinya susah

  37. lampu depannya doang yg aneh menurut ane… mending sekalian di bikin macem r1m ditaruh dibawah….
    tapi bisa diakalin ini, di kasi stiker gelap nutupin semua lampu depan :v

  38. sohc spek putus asa nih.. Akibat tekanan segment sport rival level atas, bawah dan middle..

    Pastikan ada stiker “bebas oli rembes” atau “no more keep your eyes on it’s oil capacity”
    😀

    • Lanjutkan cung, ,memang perih jadi JONGOS AHM….
      Otak FBH gak jauh dari pola pikir produk terbaik harus mahal karena dijamin kualitas bagus, lirik CBR150R meleduk setelah dikorek mesinnya.
      Giliran ditanya teknikal mesin, aerodinamika, jenis cat, ketebalan material, harga per material motor, langsung FBH unjuk dungu berjamaah. Ngeles mentok nyang penting DOHC!!!
      MIRISS

  39. Kenapaa sih pabrikan motor hobi banget buat desain speedometer full digital, masih bagusan old speedometer, kombinasi analog sama digital, soalnya kalo digital pasti bentuknya petak persegi panjang, ya jelek aja gitu ngeliatnya nempel di motor fairing,

  40. Bagian depan kok kayak ditempel..ngalamat getar ki…jane apik tp ngk satu bagian kaya fairing motor2 lainya..karepe piye desain depannya itu(gagal paham)jangan nanti nasib kaya scorpio Z yg terakhir…lampunya ngk pas sm bodynya (wagu)..jd kurang laku…tp ini cukup bagus..cm kurang di desain atas lampu depan saja..

  41. Motor GANTENG, KERENN, finishing berkelas…
    mas IWB pun sampe lupa udh ratusan x membidikan kameranya.. Hhe.. Lengkap!!!

    Ditunggu artikel performa nya…

  42. Apa mau yamaha bikin motor spek setinggi ini? Body sekeren ini? Kalo tembus 36 gak bakalan diapprove istri 😭

    Gak sekalian aja body segede itu dikasih mesin 200cc dijual 39? YIMM kebangetan kali ini

  43. YAMAHA kebangetan nih. gara2 ni motor adikku merengek minta dibeliin. padahal seminggu yang lalu dia minta aerox, sekarang jd mintanya R15. Pecah lagi deh celengan. TOLONG YAMAHA KALAU BIKIN MOTOR JANGAN KEREN2 BANGET. Pusing kepala Batman nih.

  44. Feeling ane ni sh bakal tembus krg lbh 39jtan, scr Yamaha masi diem-dieman mslh harga. Fitur assist n slipper clutch, VVA, USD, Alumunium Arm modif, ukuran ban nambah lebar buset bisa nambah 9jtan dr harga normal R15 2016 yg uda nembus 30jt, kalo 40jt krg mah meningan ane milih nambah duit k ninja 250 mono atau kelas 150 Suzuki atau Honda secara duit lebih bisa d saving wkkwkwk

  45. Sumpah ini motor bukan sampah… keren banget.. guantenge ngepoll.. mantap. Tinggal tunggu artikel test ridenya saja ino mah..

  46. Kalo boleh jujur, mukanya msh perlu diperbaiki, mungkin buat facelift. Kalo bisa max 1 thn kedepan sdh difacelift itu muka nya.

  47. Loh lek.. itu d holder kanan tepat d atas tombol starter ada lg satu switch buat apa ya??? Kok kya ada logo hazard gtu… jgn jgn ???

  48. Kang Iwan ane masih nunggu versi Movistar nih. Kira2 kapan ya versi Movistar akan rilis ? Apa ada kemungkinan versi Movistar shock USD berwarna gold. Tolong dibuat artikelnya kang Iwan. Terimakasih.

  49. Kang iwb bilang, mumet banyak pilihan. Berarti ini montor gak beda beda amat aka 11 12 sama yg lain. Salah satu pilihan yg setara dgn yg lain. Yg punya kelebihan n kekurangan kyk yg sebelah. Iyo ra kang?

  50. Hehehe…tuh lobang klo memang gk di fungsikan bsa jd lahan basah tuk tukang variasi di buat kan cover yg mirip ama yamaha r125 dah nambah keren tuh..klo ad sirip2 ky air ram..kn mntep.

  51. Jujur ne motor ter ganteng di tanah air Indonesia di kelas 150CC. Salut buat YIMM yg sudah merombak total R15.

    Masukan aja mas iwan buat YIMM versi masspro shock USD warna gold..!!

  52. cbr 600 rr 2007-2012 nih ,, hehehe,, tapi keren kok motornya, tapi ya cbr ini mah,, bukan R series,, cuma opini saja #janganbaper

  53. Honda mulai tarik nafas nih…😊😊 klo honda mw mengalahkan all new r15, gampang Semua fitur yg ada di all new cbr 250 tranfer ke cbr 150, plus rangka twins spar pake lagi, tenaga mesin tambah jd 21hp. Lampu dpn tiru pny ducati panigale, klo perlu ganti banana atm dgn single arm! Pake vtec buat menyaingi vva! Klo perlu ivtec.

  54. Honda Elegan
    Honda Memiliki kualitas cat yg paling baik di Indonesia
    Honda adalah kenyamanan
    Honda memiliki mesin DOHC terbaik di Indonesia
    Honda memiliki garis body yg lebih elegan
    Bahan body honda lebih awet dari semua produk yg ada
    Jaringan bengkel yg luas

    Kenapa pilih produk lain kalo Honda ada dan lebih baik serta superior.

    Produk lain:

    Produk Y
    Banana Arm?, USD?, Merknya apa?, Safety gak?, palingan limbah daur ulang
    Kualitas cat cepat pudar
    Deltabox?, Chasis buatan limbah yg safetynya dan keamanannya belum teruji
    SOHC nya lebih lambat dari pada SOHC pabrikan lain

    Priduk S
    19,1 PS tidak lebih baik dari DOHC Honda
    Kualitas plastik body yg sangat tipis
    Jaringan bengkel yg minim
    Onderdil susah di dapat dan di cari

    Kalo ada yg lebih baik dari Honda?, BOHONG

    • Betul,,,honda bisa bikin motor klotok klotok,pabrikan lain mana bisa,ducati,mv agusta,harley davidson bahkan MTT y2k pun belom bisa bikin mesin klotok kaya honda,hidup honda,honda memang luar biasa,,,,luar biasa busuk nya,,,

  55. CBR 150 RR/SP nya belom keluar loh…masih ada amunisi ni Honhon..
    Bisa aja ntar CBR 150 R yg skrg jadi Paket Hemat, bagi biker yg mau tampil keren dan efisien serta di iming imingi DOHC dan TOTAL CONTROL nya,. Dan diproduksi berbarengan dengan si CBR 150RR/SP nya.. Who Knows ? IMHO

  56. Daritadi fbh kojel kojel bilang mirip cbr600, udah pernah liat r125 belom? Jelas jelas design ambil dari r6 ama r125 masih aja ngeles wkwk

  57. Selama ini ane netral bukan fb tapi ngeliat ni motor jujur sejujur2nya dan ikhlas swikhlas2nya ane nyatakan ane rela disebut FBY sebab ni motor mantap jiwaaaaaaaaaa…

  58. Woooooooow woooooooow luar biasa yamaha sudah melompat jauh meninggalkan kompetitor,,,,,siiiiip good job YIMM,,,i like it

  59. Kang iwan,,,
    Itu body blkg yang kopong ada celahnya fungsinya buat pegangan buat geser pas markir kya Vixion advance bukan kang,,,
    Bahannya metal apa plastik tuh kang,,,

  60. La na iki, lg guanteng kang motore…ga cm ganteng maksimal, power pun mengikuti…slmt buat YIMM, tinggal lirik harga, haha

  61. apik iki
    apik iki
    apik iki

    apik ora wis wis.

    itu bagian depan kayak ngetawain dohc.. ngoahahahaha

    pinter2 bagi penjual asesoris, ganti tebeng depan spt R25 konsep, yg ram airnya tinggal setengah.

    apiiikkkk ikiiiii.

    wes kadung tuku MT caaaakkkkkk.

  62. poh jan elok tenan. jejer neng bangjo cebong lgsg minder. haha
    jan gambot tenan, jujur aku akuin keren abis ni motor. lbh kren dr cibir250

    cr0000000ttttt brojol duwite

  63. keren lek Ne motor… mg2 aja bs jd awal kebangkitan dari Yamaha… jujur kpngn liat mtr2 ymaha seperti pd tahun 2006 ( waktu Vega r, jupi beluk, mx, Vixion) menjadi produk2 keren

  64. Sambungan buntut belakang terlihat renggang dan terpisah ya??!!
    Tar kalau gaa sengaja ditarik tukang parkir gimna kang? Coba dites kang iwebeh kekuatanya.

    Tk

  65. Honda sudah habis2an tahun kemarin keluarin semua amunisnya……..sekarang kehabisan amunisi………masa harus ALL NEW CBR Lagi…??????????????????????????

  66. kalo plat no bisa di akalin taruh dbawah fairing pasti lbih juoss..kira2 kapan kang open indennya?sdh da bocorannya kah mengenai harganya..?sukses trus kang IWB..

  67. Sepertinya yamaha niat bgt meruntuhkan tagline produk honda yg mengatakan bahwa dohc adalah mesin canggih.
    Sukur2 keluar sebelum puasa.

  68. Satu kata utk r15 2017 ini “DEWASA” baik secara desain dan performa

    Yang masih jualan pakai isu SOHC DOHC di kelas cc kecil mending ke laut aja…

  69. Ngak usahlah bertele-tele kalau komen faktanya pake mesin sohc overtstoke di R15 sebelumnya :

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Dagelan Alun-alun : R15

    Dengan hadirnya New R15 dengan mesin SOHC VVA paling powerfull dikelasnya untuk 5 tahun kedepan R15 masih akan merajai kejurnas 150cc mau itu ditantang diajak balapan standar atau sesuai regulasi.

    Salam klotok-klotok buat DOHC muka Gepeng Ceboker 150

    Spesifikasi New R15 MY 2017

    Power 14,2 KW atau 19.3 ps torsi 14,7Nm

    Ban lebih besar depan 100/80 dan belakang 140/70
    Mesin VVA
    Shifting light
    Slippery clutch
    Gear position
    Average speed
    Injektor 10 titik
    TB 30 mm
    Tanki 11 liter
    Berat 137kg
    Cc 155

    Itulah beberapa poin new R15 yang dirilis oleh Yamaha bersama vInales.

    Yamaha ingin mempermalukan fansboy yang mendewakan DOHC.

    Dihajar pake SOHC VVA power dan torsi terbesar dikelasnya

    Bagaimana FBH yuk kita balapan adu standar

  70. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik Kejurnas IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    • Tapi honda punya mesin klotok klotok yang belum bisa di tiru pabrikan lain,honda keren loh,,,kata fbh budeg wkwkwkwk

  71. best of the best sport fairing 155 CC.
    CeBoR mah sindshild dikorupsi, ga ada aura Mogenya.
    mirip CB dipaksa pake fairing.
    – penjualan terbanyak bukan berarti terbaik –

  72. yg haus…. yg haus… yg haus…

    jgn lupa inden motor sekalian inden oli 1 galon bwt jaga2 mimi’in pantat ngebol… hihihihi…

  73. cak Iwan lah nek ngene poleh tak dol CBku seng mesin Tiger..
    dadi galau ndelok peda iki terus2an
    #alamat.diLEMBIRU

  74. CBR150R vs YZF-R15 155? Gimana gak besar tuh powernya jelas secara sehat gak seimbang kapasitas cc-nya jadi gak terlalu terkejut, benar gak? Tapi salut deh

    • Naikin power 2 dk susah lo bro…diberapa artikel da KLX 150 di naikin ke 175 cc…itupun cuma nambah 1,5dk…
      Ini cuma beda 5 cc bisa beda 2 dk..
      Krn teknologi yg amat susah ditiru lawan..VVA…
      YIMM emang pinter dah.

  75. rego piro rego cak..
    maaf ya cb mesin tiger, kau akan ku cerai..
    hiks..hiks.. kenangan bersamamu saat touring takkan q lupa.

  76. Biasa yamaha… kesing e wae sing apik… moro2 ngebul… ckckck… sama kayak fby.. luar e wae sing apik… dalemane.. panuan plus kudisan.. wkwkwkkw

  77. Kang Iwan, apakah finishing Yamaha masih tetap seperti yang dulu? Dari cat, sambungan antar panel dan kualitas plastik serta part?

  78. Kang Iwan, apakah finishing Yamaha masih tetap seperti yang dulu? Seperti cat, sambungan antar panel dan kualitas plastik serta part? Terimakasih kang.

    Subscriber
  79. Owalah…. aku baru memperhatikan dengan seksama semua gambarnya…
    Panel indikator lcd, dll..
    WOW….
    Baby new R1 ini mah…

    Setelah saya amati dengan seksama ke semua bagian.

    Saya nyatakan, inilah motor sport full fairing terbaik yang pernah ada hingga saat ini.
    Jika harga di kisaran 32 juta,, inilah motor paling valueable untuk dibeli.
    Buang cbr 150, cbr150 hanya syuamfah bhushuk jika dibandingkan dengan motor super ini.

    Sangat enggak berlebihan jika beritanya menghebohkan.. Dan enggak berlebihan juga jika dikatakan bahwa ini adalah gen motor 150cc super.

    Good job yamaha.

    Kali ini ente bener bener sadiiiissss !!!
    Bravo !.

  80. Wanjeerrr…!!!
    Ngilerr banget warna merah!

    Ni desain 150 CC aja udah kek gini.
    Bisa kebanting yang 250 CC,

    Bisa bobol ne celengan, gawaaat…!

  81. Yamaha ngamuk.
    Coro son go ku ne ini seko super saiyan 2 langsung berubah nang super saiyan 5.
    Susah kalo mau ngelawan ini, secara sangat futuristic dan sangat bergengsi.
    Ini pasti sangat bergengsi dijalanan.
    Naik cbr150 pasti banyak mindernya lah kalo ketemu ini di jalan.
    Ammmpuun dj..
    Harus ngambil ini ane… Buang yg itu buat ngambil ini,, asli ngiler bengetz…
    Secara, ane penasaran juga dengan impresinya sistem valve VVA + slippery clutch, and powernya yg hebring itu..
    Ane buanglah cbr kopong. Bosen udah, dah lembek juga karakternya.

    Hei baby R1. Bersiaplah jadi partner ku. Yezzzz

  82. anjirr keren pake banget, kunci dari motor ini terlihat keren ada pada :

    DELTABOX
    BANANA ARM
    USD

    dengan pake 3 komponen ini, sejelek jeleknya desain, pasti tertolong dengan 3 komponen ini, akan ganteng dengan sendirinya.

    tapi kalau motor masih :

    teralis alias kandang pitek
    arm tahu kotak
    teleskopik

    dengan 3 komponen ini, seganteng gantengnya motor, otomatis jadi jelek, cungkring, seperti motor modif murah.

  83. Dulu bingung. Milih R15 versi sebelum ini banyak kekurangan, milih new Cbr150 juga banyak kekurangan.
    Dan inilah solusinya.. Penyempurnaan yg super.
    Menutup banyak kekurangan dari dua pilihan di atas.
    Mantab.
    Yamaha baby new R1 ini bener2 obat anti galau.
    Galgadot… Jossss…
    Maap ya si kopong cbr, ai pindah ke lain hati.
    Baby new R1, bersiaplah jadi my new partner.
    Ini,, begitu ai bawa nongkrong dengan konco2 ai,, pasti pada melongo and ilernya netes2 deh mereka. Hahaa

    • Bener banget bro , r15 lawas dan CBR seakan identik.
      R15 lawas tenaga paling rendah, body out of date apalagi risetnya di hindie..
      CBR kurang ekstrem, cuma dibalut fairing yg mini. Berikut dengan fitur2 lamanya macam arn kotak dsb…
      Mungkin dengan USD dan body yg all out plus fitur mesin plus sliperclutch ini bisa membingungkan konsumen…konsumen jelas pilih yg paling powerfull dan macem fitur nimbrung didalamnya…ane yakin R15 V3 lah jawabanya…

  84. Tetep Pilih GSX-R150 , anti mainstream, Honda Yamaha melulu, motornya sih sama2 keren tapi eneg plus jijik liat fansboy nya hahahaah

  85. buritan warna silver kayaknya bisa jadi hand gripe.,kalau bahannya alumunium aloy., sebagai pengganti DOHC nampanya YM jeli memasang VVA

  86. Kemarin mata kutang sekarang “Mata Ngantuk” masbro…
    lubang idung itu bisa ngeluncurin Rocket launcher kyk Mc Gyver kkkkkk
    overall dingin desainnya, gtw lah seleranya macem2 bagus-bagus aja lah takut komennya FBY ngeriiiii

  87. Honda masih harus banyak belajar soal design dan detail sama Yamaha….R15 jos gandosss…mudah2an MS nginjek2 CBR150…biar Honda all out lagi..btw harga pepetin aja ma new cbr15 dijamin jos gandoss

  88. Wanjeerrr…!!!
    Ngilerr banget warna merah!

    Ni desain 150 CC aja udah kek gini.
    Bisa kebanting yang 250 CC,

    Bisa bobol ne celengan, gawaaat…!

  89. Begitu tega nian yamaha…sadis,bengis bikin meringis…dan tak bisa lagi berkoar koar lagi dohc yg powerfull…
    Apalagi riset dohc r15 sudah kelar…
    Buat amunisi yg tak terkira…

  90. Sadis…desain ,fitur,power….ngalahin dohc.
    Ditunggu review balapan di sentul “ontrack”.
    Mantab jiwa,jos gandos,yosh yosh…

  91. Pukulan telak buat honda AHM
    Kini sport 150cc elegan dipegang oleh yamaha bahkan lebih punya aura
    Beda jauh dg cbr 150 yg tidak punya ciri khas dan hargapun melambung tinggi
    Tentu tidak sulit buat honda bikin all new cbr lagi tapi untuk menyamakan harga dan fitur itu cukup sulit karna cbr sekarang sangat over
    Banyak minus jika disandingkan r15
    Jadi kepo sama strategi AHM
    Secara hanya matic beat yg tiada lawan
    Sedang untuk naked akan ada all new vixion
    Dari maxi skutik aja belum ada perlawanan
    Cbr hanya bernafas beberapa tahun,mulai tahun ini dan kedapan tidak bisa bernafas lega
    Belum lagi cbr250rr yg baru tumbuh dan akan dipukul balik oleh ninja dan akan ada perlawanan dr r25
    Kasian AHM,mungkin ini dampak buruknya jadi follower
    Tak seperti yamaha selalu jadi yg terupdate tapi dengan produk yg memang selalu jadi keinginan pasar..

    • Kalo ane paling kasian malah ke GSX 150 baru aja launch lsg di gebuk R15 baru dengan fitur gila2an…
      Harga 29 juta dr GSX seakan gak berarti…mati kudu dah…bisa2 konsumen nahan sampe berapa bulan buat nimang R15 yg udah menang dr sisi apapun.power, rangka, kaki2, body…
      Taruhlah rilis angka 35 juta…
      Tapi dapet Banana Arm, deltabox, mesin powerfull, ban gede, USD, Sliperclutch, hazard lamp, body lebih sadis dsb…beda 6 juta seakan gak ada artinya sob.

  92. Jangan sampe dg embel” lokal lebih murah dr produk import
    Justru bikin pabrikan meraup untung lebih banyak, dg memberikan harga yg semestinya jauh lebih murah malah hanya berbeda beberapa juta dr produk import
    Itupun dg kualitas dan vitur alakadarnya

  93. Kenapa kang iwebe bilang, mumet karena banyak pilihan?
    Ya karena gak ada yg outstandibg laagghhhhh…., beda tifis gak signifikan aka 11 12 Begitu jawab kang iwebe lugas

  94. Memang mantap dech yamaha R15 udah begini apalagi R25. ditunggu kang iwan kabar untuk R25 nya engga sabar mau lihat R25 facelift 2017 gimana bisa josssss bangettttttttttttttt………………..

  95. Kok mumet kang, nyapo?
    Banyak pilihan motor seprot lek saiki, apik kabeh. Tapi yo ono elek lan kurange kabeh, begitu jawab kang iwebe sambil garuk-garuk dengkul.

    • Inilah Bahasa resmi orang Malaysia yang Bikin Indonesia Ngakak Parah
      30 Jan. 2017

      Jarottriguritno
      Pengikut 7841
      Ikuti

      INDONESIA : Kementerian Hukum Dan HAM

      MALAYSIA : Kementerian Tuduh Menuduh

      INDONESIA : Kementerian Agama

      MALAYSIA : Kementerian Tak Berdosa.

      INDONESIA : Angkatan Darat

      MALAYSIA : Tentara Darat Diraja

      INDONESIA : Angkatan Udara

      MALAYSIA : Laskar Angin-Angin

      INDONESIA : `Pasukaaan bubar jalan !!!’

      MALAYSIA : `Pasukaaan cerai berai !!!’

      INDONESIA : Merayap

      MALAYSIA : Bersetubuh dengan bumi

      INDONESIA : rumah sakit bersalin

      MALAYSIA : hospital korban lelaki

      INDONESIA : telepon selular

      MALAYSIA : talipon bimbit

      INDONESIA : Pasukan terjung payung

      MALAYSIA : Aska begayut

      INDONESIA : belok kiri, belok kanan

      MALAYSIA : pusing kiri, pusing kanan

      INDONESIA : Departemen Pertanian

      MALAYSIA : Departemen Cucuk Tanam

      INDONESIA : Satpam/sekuriti

      MALAYSIA : Penunggu Maling

      INDONESIA : Aduk

      MALAYSIA : Kacau

      INDONESIA : Di aduk hingga merata

      MALAYSIA : kacaukan tuk datar

      INDONESIA : 7 putaran

      MALAYSIA : 7 pusingan

      INDONESIA : Imut-imut

      MALAYSIA : Comel benar

      INDONESIA : pejabat negara

      MALAYSIA : kaki tangan negara

      INDONESIA :bertengkar

      MALAYSIA : bertumbuk

      INDONESIA : Air Hangat

      MALAYSIA : Air Suam

      INDONESIA : Terasi

      MALAYSIA : Belacan

      INDONESIA : Pengacara

      MALAYSIA : Penguam

      INDONESIA : Sepatu

      MALAYSIA : Kasut

      INDONESIA : pemerkosaan

      MALAYSIA : perogolan

      INDONESIA : Pencopet

      MALAYSIA : Penyeluk Saku

      INDONESIA : joystick

      MALAYSIA : batang senang

      INDONESIA : Tidur siang

      MALAYSIA : Petang telentang

      INDONESIA : Ban

      MALAYSIA : Tayar

      INDONESIA : remote

      MALAYSIA : kawalan jauh

      INDONESIA : rusak

      MALAYSIA : tak sihat

      INDONESIA : keliling kota

      MALAYSIA : pusing pusing ke Bandar

      INDONESIA : kulkas

      MALAYSIA : peti sejuk

      INDONESIA : chatting

      MALAYSIA : bilik berbual

      INDONESIA : Tank

      MALAYSIA : Kereta kebal (suntik kale..)

      INDONESIA : Kedatangan

      MALAYSIA : ketibaan

      INDONESIA : bersenang-senang

      MALAYSIA : berseronok

      INDONESIA : 6.30 = jam setengah tujuh

      MALAYSIA : 6.30 = jam enam setengah

      INDONESIA : gratis bicara 30menit

      MALAYSIA : percuma berbual 30minit

      INDONESIA : tidak bisa

      MALAYSIA : tak boleh

      INDONESIA : WC

      MALAYSIA : tandas

      INDONESIA : bioskop

      MALAYSIA : panggung wayang

      INDONESIA : rumah sakit jiwa

      MALAYSIA : gubuk Gila

      INDONESIA : dokter ahli jiwa

      MALAYSIA : Dokter Gila

      INDONESIA : narkoba

      MALAYSIA : dadah

      INDONESIA : pintu darurat

      MALAYSIA : Pintu kecemasan

      INDONESIA : hantu pocongkk

      MALAYSIA : hantu Bungkus

  96. buat nambahin power kog mesti namahin CC sih??
    GSX aja yang ccnya cuma 147.3cc bisa tembus 19hp
    lah r15 buat biar termbus 19HP mesti nambahin cc
    disini kelihataan mana kal mesin SOHC gak bisa di geber di RPM tinggi
    karena kalo dibejek sampek 13.000 rpm kaya GSX pasti jebol tu mesin new r15!!!

    • Wes gak mempan mas BCan macam gitu…beda 6 juta pun GSX cuma menang DOHC…lain2nya abiiss lawan R15…gak usah jauh2 ke R15 V3, lawan CBR dulu bisa menang kaga…
      Saya kira susah buat GSX, dab sebenrnya ane paling kasian ama GSX…

  97. Wkwkwkwkkwk SOHC 19PS? Susuaki sama Hundu pke DOHC mati kutu smua dong? Tpi dari fitur yg disediakan kyknya tidak akan terlalu berpengaruh…..150 udh USD,Underyok,Gambot,Swing Pisang,dll akyu jamin pasti lemot/keberatan lari hahahh

  98. Kang iwan kalau pakai kapasitas 155cc gimana kalau ikut balap2 nasional yang kelas 150 cc sport kang iwan, apakah masih masuk regulasinya atau gimana kang??mohon pencerahannya maklum wong ndeso kang,hehehe suwuun.

  99. Bener2 Baby R6 lek.
    Semoga R25 facelift cepet nyusul, fiturnya kaya R15, kalo R25 facelift ditambah Ride By Wire, Keyless Ignition, dan jika bisa Quick Shifter. Teknologinya juga semoga makin modern.
    Jika R15, Baby R6. Semoga R25 bener2 Baby R1. Moga2 R25 masspro pertengahan tahun bareng R15.
    Insya Allah doku juga terkumpul pertengahan tahun.
    Mohon dengan sangat YIMM.

  100. sudah oke, tapi lubang nya coba kalo di buat ada fungsi nya.. dan ini motor sekilas kek 250cc wheelbase nya aja pendek jadi kelihatan lebih kek 150cc.. goodjob buat rnd yamaha (****)

  101. Bener2 Baby R6 lek.
    Semoga R25 facelift cepet nyusul, fiturnya kaya artikel R15 sebelumnya, kalo R25 facelift ditambah Ride By Wire, Keyless Ignition, dan jika bisa Quick Shifter. Teknologinya juga semoga makin modern.
    Jika R15, Baby R6. Semoga R25 bener2 Baby R1. Moga2 R25 masspro pertengahan tahun bareng R15.
    Insya Allah doku juga terkumpul pertengahan tahun.
    Mohon dengan sangat YIMM.

  102. Gile bahasanya pada kasar bener, ng’hina motor sebelah udh kaya yang bisa bikin aje…
    R15 keren y udh keren gtu aja… jngn jelek2’n yang laen … emng sekeren apa sih R15… menurut ane biasa aja…

  103. Uapik cak iwan..
    Sip iki,diluar dugaan…
    Haruse yamaha kaet mbiyen kudune sering komunikasi karo pengguna,klub,opo penggemar.dadi kekurangan dan saran membangun kanggo produk,iso digawe masukan kanggo kedepan.
    Jempol kanggo warkope cak iwan.sip…
    Salut kanggo Yamaha..kudu dijogo trs hubungan antara produsen dan pengguna gawe memperbaiki kekurangan..oye

    Subscriber
  104. Joknya high quality banget…
    YIMM ll out nih..salut salut…
    Buka mata konsumen dengan high quality material…
    Thenks to YIMM

  105. Ban seukuran kelas 250…
    Body juga muantap , USD, Real Banana Arm (Gak kayak R25 atau CBR RR yg cuma gullarms…gak perlu rogoh kocek dalam buat mejeng….cakep, powerfull..
    yg penting cewek pasti terkiwir2 dibonceng pake R15…moge look abiiss broo…

  106. Yang jadi pertanyaan apakah ninja di segmen kelas 250 bisa se all out ini?
    Masak keok fiturnya lawan kelas 150 cc.
    USD, Banana Arms dsb…kayaknya banderol ninja 250 termasuk salah pasang harga…alias kemahalan…mengingat CBR cuma segitu dan next R25 pasti juga all out seperti adiknya…bisa jadi kelas 250 ke depan cuma R25 dan CBR yg salip2an…ninja tinggal nama..

  107. Semoga ninja ikutan nimbrung di kelas 150 cc mengingat kedigdayaan sales 250nya bakalan ancur…
    Mengingat fitur yg jadul dr ninja…
    Tahu sumedang, telekopik, power paling rendah, body paling berat, sales servicenya. Dan yg paling susah bandrol ninja terlalu tinggi…
    Kalo R25 masih bisa dixplore lebih jauh 250 VVA, Sliperclutch, USD, dengan harg acuma 50 jutaan…masih banyak space luas buat nambahin fitur2 gila macam di R15.

  108. Masih juga tetep SOHC lagi….??????

    Ini sih sama aja vixion dikrudungin lagi kyk dulu

    Come on lah Yamaha…. dunia Motorsport gak cari irit BBM.. mau cari irit BBM ya naik matic aja..

    Sory frontal.. tp ini sungguh Ter-la-lu..

    Liat bentuknya jujur saya cinta abis.. tapi liat mesinnya lgsg ilfil.. ini yg dlu bikin saya ilfil sama R15 terdahulu juga..

  109. saya sebagai pengguna k45
    mengagumi desain body yamaha beda sx dgn desain cb*facelit kurang berisi
    tp apakah benar cc naik 5 jd 155cc
    knp baru skrng pk teknologi sliper cluth hhee..
    peace all brohers.

    Subscriber
  110. Minusnya cuma; baut cakram belakang cuma 3 (kalo 4 lebih cakep biar kesan nya kokoh), knalpot kurang nungging, velg nya niru produk sebelah (mendingan niru marchesini atau paling gak ya model R25 kan lebih bagus)

  111. New R15 Bore x Stroke : 58 x 58.7 mm
    New cbr 150 (k56 engine) Bore x Stroke : 57.3 x 57.8mm
    Klo dihitung2 sama2 near square nih engine dua2 nya (0.7 v 0.5 overstroke), Soalnya setahu ane yg beneran square cuma byson (58 x 57.9mm) krna bore vs stroke nya <0.5mm

    Old cbr 150 (k46 engine) Bore x Stroke : 63.5 x 47.2mm (asli overbore)

    R15 (saat ini) Bore x Stroke : 57 x 58.7 mm (overstroke).

    Moga nambah ilmu n bahan buat brantem hehehe

    FBH vs FBY

  112. Mantap bgt All new R15…ini baru motor sport, penampilan guanteng, performa sangar, fitur buanyak…….mudah2an harga jg bersaing. Bravo Yamaha..!!

  113. GSX R150 vs All New R15 = 127 kg vs 137 kg, Power 19,17 PS vs Power 19,3 PS……….Secara Real dan Sistimatis unggul mana yaaaaaa……..Suzuki kan dari dulu bikin motor enteng kayak kaleng krupuk karena takut ngga kuat lari bro…….coba All New R15 bobot nya sama kayak GSX R150 yang cuma 127 kg….hayyyyyyyyyoooooooooooooooooo

  114. Teknologi Slipper Clutch, USD, Ban Gede 100/80 & 140/70, Setang Under York, Hazard, Body Elegant n Sporty Khas Yamaha, Aerodinamis & Stability…….Segi Kualitas & Safety No. 1……..Ngga kayak All New CBR150R & GSX R150…..Ringkih bro…..

  115. Duit wis tak siapno sejak bulan April boss….eh lah kok wis di launching tp durung dijual… isih nunggu meneh duong…..yimm ojo kesuwen selak disusul cbr150 brooo..

  116. Wes fix ki… Aq due all new cbr 150r arep tak buang go tku iki mtor… Ksemsem warna birune kui lho… Nek dho ngomong soch bosok ki brarti mung wong fanatik karang duene mesin doch… Aq due doch all new cbr yo ngeden lek lek… 😀

  117. Saya suka hanya yg kurang tanki bahan bakar pakai kondom trus buritan nya kelihatan rapuh..kayak sonic punya honda..bagus buritan versi sebelum nya…

  118. Jujur dari penilaian saya, perbandingan antara CBR150, GSXR150 dan R15..
    Untuk saat ini R15 paling unggul..
    Yamaha Indonesia tidak setengah-setengah dalam meracik R15 2017.
    Keinginan konsumen Indonesia berbeda dengan India (R15 Ver 1 & 2) maupun China (GSXR150).. ataupun keinginan Internal Pabrikan (CBR150 2016 Indonesia).
    Dan Yamaha memenuhi permintaan tersebut.
    Selamat.. untuk Konsumen Indonesia, itu seperti hadiah yang kalian impikan.
    Terima kasih Yamaha sudah mewujudkan Produk Berkualitas.

  119. Yamaha untuk saat ini aku acungi 2 jempol,

    Cuma sayang sesama samurai jepang ternyata urusan bisnis benar2 tarung bunuh-membunuh dengan suzuki, g punya “empati” ngasih kesempatan clan gsx 150 untuk bulan madu panen pembeli, setelah puluhan tahun absen di kelas motor fairing.

    Pros:
    1. Body overall 9/10,
    Jarang banget memberi ijin desain fairing selera eropa seperti yzf R125.
    R15 saat ini mirip bgt dengan R6. Desain bener2 mantap : headlamp, tangki,
    buntut, swing arm, ban lebar.
    2. Mesin overal 8/10
    SOHC khas kaizen-penyempurnaan bertahap filosofi jepang.
    Basis tetap hanya modif tambah 5cc silinder + vva + tmbh lubang injector hasilnya 19 hp. Cukuplah untuk kelas 150cc.
    3. Teknologi 9/10
    Mayoritas fitur canggih R-series dibenamkan di R15. Salute

    Con:
    Cuma 1, SOHC dipaksa 19++hp, apakah yamaha berani memberi garansi blok mesin 5th seperti di vixion???

    Kesimpulan, Rata2 puas lah setelah menanti 10th pengembangan old vixion, dari lampu sinchan, berevolusi menjadi keluarga real YZF R-series. Arigato yamaha motor harga 30an juta standar eropa. Respect untuk pabrikan ini, Respect untuk R&D Yamaha.

  120. Untung gua gak ambil cbr kemarin, jadi ambil vario 150 hehe…, tapi yang ini bakalan jadi pengganti vixion old gue ntar…amin.. #ntahkenapahatiguatetapyamaha

Leave a Reply