Foto-foto high res Yamaha new R15 MY2017….

349
59024

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1800642632

349 COMMENTS

    • Sales ahim ngumpet sekalian outbond dgn tim sewotnya.para kambing congek pada ngerumput….
      Ngenes…power dohc (brand image) hidup mati ,akhirnya di kacangin dan dikencingin sohc…

    • Desainnya aneh

      Kopong dimana2

      Apalagi lihat buritannya

      Asli bikin mual

      πŸ˜†

      Lihat tampang depan apalagi

      Headlamp niatnya nyontek vario, tp malah jadi kelihatan culun.

      Muka juga kayak asal tempel aja kayak kardus lipet (kata FB lho)

      πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    • Dohc klototok klotok dan klewer klewer menghantui di tekal….
      Si gepeng yg songong seperti lontong sayur…

  1. Tinggal nunggu honda facelift lagi.. Kkkkk.

    R25 kasih 40hp.. Cbr facelift lagi.. Kkkkk

    Kasus cb lagi2 terulang. Kasihan fbh..

    Sabar ya cung…

    • Iya selama masih spek brosur km masih bisa bernafas BC R15 …Ntar kalap dah di test..Lenyap sudah kau. Hahahaha..Dah pelajari dlu …Besok bikin BC yg bermutu dan elegan..Jg kayak orang goblok.. (BUAT SOHC 5SPEED ATAS ANE.. ) aku nebak paling kau BC soal DOHC SOHC dan desain(secara relatif)

    • ngelantur kok hoby hahaha biar cbr lu paling kenceng masih kencengan r15. hahahaha ane pernah jadi sales h dan ane tau banget spek nya cbr 150 hahahaha handgrip apaan d remes dikit uda krepet keerept bokongnya kagak bisa niru yamaha.

  2. Gile, kalo ngadu design berani gua sebelah-sebelahan sama cbr250rr pake ini di jalan. Parah r series abisss, tinggal tunggu kabar R25 dah

    • Dah nongol tuh rwnderan next R25 di youngmachine plus next Ninja juga…Berasa old liat new CBR250rr….IMO loxh

  3. Lek, blog-e sampeyan kayaknya masih perlu banyak perbaikan lagi tampilan-nya, tak buka di laptop kok ditutupi tulisan gini :
    Warning: A non-numeric value encountered in /srv/users/serverpilot/apps/iwanbanaran/public/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 997

    Dadine gak iso diwoco ulasane sampeyan, terus di kolom Name,Email, gak onok kursor, mencet post comment malah masuknya website Astra…

  4. GSX-R150 aja bakal keok nie kayaknya, apalagi CB150R… Blunder Honda yang keburu-buru facelift…
    R15 = Superior SOHC + VVA… Power 14.2 Kw
    GSX-R150 = Real DOHC Overbore… Power 14.1 Kw
    CB150R = DOHC RRA nearsquare… Power 12.5Kw

  5. Motor plonga plongooool

    Dalamnya ada jaring nelayan

    Desain membulatttt

    Rongsookkkk15

    Siap dihajar ALL NEW CBR150 di sentul maupun ms

    CATAT ITU

    • All New CBR 150 Facelift itu lahir karena ada R15, jgn lupakan sejarah kang, beberapa bentuk dominan dr si cibi itu jg banyak ngadopsi dr si R15, catat tuh di pale luh

    • mau dihajar di sentul sama CBR?
      konyol banget nih komennya
      yg di IRS kemaren aja CBR terbaik cuma di peringkat 14
      padahal cm dilawan pake old R15

      ngimpi kok disiang bolong

    • Dah dicatet, cater juga di pale lo kenapa CiBiR selalu ngga pernah maksimal aka ngeden Kalo dioprek?materialnya downgrade brow, kejer cepat balik modal, lu masuk grup CiBIR di FB, lu baca penyakit klotok akutnya CiBiR yg ngga sembuh2….
      Mau ngebut ngga pake neko2 ya pilih GSXR
      Mau gaya Dan ngebut pake R15
      Mau malu2in Diri sendiri pake DOHC nearly material downgrade..CiBiR lah

    • Benar, tp r15 malah keliatan jelek, ni kan ngopy milik Honda, maklum lah tukang copy paste mesti lebih jelek dari pada produk aslinya, Yamaha mah gitu orangnya

  6. Bubar dah cbr150…
    Arm banana, ban blkg 140 (confirm foto)
    inverted fork (USD) (confirm foto)
    design in-line sama r6 – r1 (confirm foto)
    power 19,3hp (on crank? – not confirm yet)

    haloo..? AHM..? sehat..?

  7. Perasaan kok kyk mirip aprillia rsv4 ya garis design depan nya..
    Mantap nih..
    Moga2 kakak nya si rhombeng25 lebih sangar dan bisa pnp sm yg lama

    • FBY jgn koar2 dlu dong. Tu motor belum turun aja udah pada sok. Desain bongsor tp kopong, kalim 19,3 HP asli di kibulin.

      CBR lebih Ok. DOHC gitu.

    • MT_Rider… eluu warasss??
      Dr pd koment disini lebih baek sono srbar brosur di perempatan agar gk mati tuh produk2 yakampret… udah gnti nama bolak-balik tetep aj gk laku

    • Sebelum turun dijalan ni motor dah turun duluan disentul,ngg ky cbr malah tes d jalan pinggir sungai, catat noh d pale loe

    • Wakaka.DOHC nearly peak power rasa SOHC di 9000 rpm mentoq 17 Hp sekian kalah sama SoHC peak power di 10000 rpm, ini DOHC Dan SOHC dua2 nya menyalahi kodrat, Tapi yg DoHC ngeden material downgrade plus penyakit akut klotok2 (cek grup CiBiR FB) jelas keok akut, Mau adu power udah dikebot GSXR + R15
      Torsi apalagi, fitur jangan ditanya…
      Lo Tanya deh bloggers underground kenapa new CiBiR keox mulu di kejurnas Dan senang bikin OMR di alun2?
      Materialnya kaga kuat dioprek sampai titik maksimal brow, makanya dalam kondisi standard pun dsetting peak power di 9000 rpm, krn material protol Kalo digest terus brow….
      Makanya windshield cuman seiprit, Karena mustahil dipake ngebut …

    • Arema sejati jancok…
      Nggawe nickname ojo nggowo2 jenenge arema. Goblok!!!
      Koen arema endi, kabupaten a…?

  8. Mesin SOHC VVA nya kan 155 cc, jdi wajar sih klo powernya All new R15 lbih gede dikid dari mesin 147,9 cc milik DOHC Overbore GSX R15..

    Yg membingungkan itu mesin DOHC overstroke…

    Tidak bsa diobati pake BPJS…

    • Akibat kejer tayang Mau dapet
      Irit plus ngebut apadaya dapet mesin klotok material pas pasan, Dan ada tambahan di kamus istilah nearly square

    • Gw yakin para f be ha cbr150 dari pada bunuh diri,mending buat petisi ke honda japan agar dibuatkan sport 150 cc sohc plus vvtec…

  9. Mantep nih.. Ciamik desainnya 😁
    Sayang lubang congornya msh agak kegedean.. Selebihnya, jas jis josss πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  10. dudukan plat nomer depan mengganggu pemandangan, warna doff manteb, spek OK, itu buntut belakang kaya gitu ya, bagian aksen warna silver yang keliatan menganga, kayak gak nyatu sama body belakang

    • Ini bukti yakamprett tukang copas, parangnya udah copas helek pula, plat kok ada di jidat???
      Trus desain yg di copas motornya udah lama dan skr dimatiin honda, emang gt yakampreet suka gali2 kuburan orang nista banget!!!

  11. Sales Honda mana yaa ? Saya mau nanya nih katanya dohc Honda lebih bagus ketimbang dohc Yamaha koq powernya beda jauh yaa? Please jawab kalo laki !!!

    Subscriber
    • Sebenarnya ada kemungkinan sudah perjanjian masing-masing pabrikan broo.

      Honda cenderung buat nyaman, makanya powernya lumayan kecil, dalam kondisi standard.

      Suzuki sama Yamaha doyan balap, makanya powernya lumayan gedhe kondisi standar.

      Mesin 150 cc, secara teori bisa sampai 20-21 PS kondisi standar kalo semua pabrikan emang beneran mau all-out.

      Cuman kenapa power dikecilin:

      Pertama karena alasan safety di jalan,
      Kedua karena alasan filosofi produk.

    • Kenapa bisa sampai 20-21 PS untuk mesin 150 cc, karena perbandingan bore Γ— stroke masih memungkinkan.

      Overbore = cenderung top speed power

      Overstroke = cenderung torsi

      Near square = keseimbangan power:torsi

      Apalagi yang kubikasinya lebih besar, jelas power lebih besar.
      Untuk saat ini SOHC VVA R15 memang sudah besar, 155 cc.
      Sementara CBR150R DOHC RRA masih standard 150 cc.

      Sebagai gantinya, pajak kendaraan 155 cc juga agak naik kalo dibandingkan 150 cc, kira-kira begitu.

  12. Sales Honda mana yaa ? Saya mau nanya nih katanya dohc Honda lebih bagus ketimbang sohc Yamaha koq powernya beda jauh yaa? Please jawab kalo laki !!!

    Subscriber
  13. kritik dikit ah biar rame, komen “keren” udah mainstream drtd,,haha

    Klo ane kurang selera headlamp nya ada coakan meruncing di ujung nya bgtu, kenapa ga dibuat ngumpet skalian biar kayak new R6 ya..
    Dan satu lagi, itu “seam” di bawah tangki ke body samping dan antara tangki dengan jok dan body samping apa gag terlalu besar gap nya, jadi kayak ngerakit terburu2 gitu… bentuk ujung jok dan coakan ke dalam di tangki nya gag selaras bentuk nya (kayak rakit gundam tapi gag masuk di snap hole nya,,haha)
    Warna merah dengan buritan silver jadi ingat CBR250R sempak.. Swing arm juga harusnya tetap warna aluminium sprti old r15 dan USD warna emas sperti xabre… Klo semua hitam bgtu jadi malah kurang kelihatan mewah nya… kayak motor pada umumnya aja..
    Yoke/segitiga atas juga design nya ga all out… Motor bagus tapi klo detail kecil nya di abaikan jadi tanggung… sorry just IMHO, karena dalam segala sesuatu ane perhatikan detailnya juga..
    Tapi VVA dan clutch assist nya bikin penasaran nih.. hehe

    • Bentuk tanki juga buat gw masih aneh… kayak nya gag sulit dah niru bentuk nya R1 atau R6… πŸ™
      Livery untuk yang merah juga malah aneh, lebih kayak honda…
      Bentuk fairing samping juga terlalu “biasa”
      Yang ane suka cuma buritan…

      pokoknya kayak bukan Yamaha yg biasa nya memperhatikan detail finishing… πŸ™
      Jujur, all new Yamaha R15 did not meet my expectation, secara design..
      Klo fitur dan spec power sudah sangat jossss

  14. Klu masalah power…mio pun bisa ngalahin motor ini….itu tergantung setingan aja bro ..namanya juga produk baru..ya pasti dibuat lebih dari yg sebelumnya…walau gk semua..saya laki laki..dan Bukan FB…sy koment liat statment anda polos bnget…ekekeek

  15. Ngak usahlah bertele-tele kalau komen faktanya pake mesin sohc overtstoke di R15 sebelumnya :

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Dagelan Alun-alun : R15

    Dengan hadirnya New R15 dengan mesin SOHC VVA paling powerfull dikelasnya untuk 5 tahun kedepan R15 masih akan merajai kejurnas 150cc mau itu ditantang diajak balapan standar atau sesuai regulasi.

    Salam klotok-klotok buat DOHC muka Gepeng Ceboker 150

    Spesifikasi New R15 MY 2017

    Power 14,2 KW atau 19.3 ps torsi 14,7Nm

    Ban lebih besar depan 100/80 dan belakang 140/70
    Mesin VVA
    Shifting light
    Slippery clutch
    Gear position
    Average speed
    Injektor 10 titik
    TB 30 mm
    Tanki 11 liter
    Berat 137kg
    Cc 155

    Itulah beberapa poin new R15 yang dirilis oleh Yamaha bersama vInales.

    Yamaha ingin mempermalukan fansboy yang mendewakan DOHC.

    Dihajar pake SOHC VVA power dan torsi terbesar dikelasnya

    Bagaimana FBH yuk kita balapan adu standar

    Salam Sakit Hati

    • Pempers cocoknya dipake pengguna cebeerr,, lawan SOHC jadul aja finish ke 14 apa lagi ini udh ditmbh super VVA.
      Modiarr koenn,, makin terkenchingg kenchinggg..

    • yamaha keren bgt, sekali tampar sakit. fbh langsung pada ngumpet wkwkwk
      jadi inget ada seorang fbh yg bilang “sohc 19ps ngimpi” gak ada yg gak mungkin untuk kendaraan bagi yamaha bro, yamaha bukan pemain baru di bidang motor, asalkan dia mau pasti bisa lah, sejarah meraih piala kemenangan pun banyak, sebetulnya bikin dohc gampang bgt bagi dia cuma bagi yamaha itu gak efektif, cc kecil dikasih dohc yg ada biaya perawatan bengkak tenaganya mlempem. diperparah klotok2 :v

  16. CBR 150 OTR 34 jt
    No USD
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik Kejurnas IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    • Klo R15 ini ternyata di banderol ga beda dari yang old, makin jelas H dan Y jual produk yang overprice dari dulu….

  17. kog komeng ane kena moderasi Kang??
    gag boleh ni mengutarakan pendapat? ane mah bukan FB manapun, hanya pure seorang motorcycle enthusiast… πŸ™

  18. R15 udah pusing ngelawan 150cc DOHC, akhirnya naik CC jadi 155,1 CC
    sim salabim jadi 19an dk
    ntar yang 150cc DOHC naik jadi 155cc entah mau diapain lagi R15

    sekarang tinggal mau dipasang harga berapa R15, bisa jadi 34juta OTR Jakarta,sampe jawa Timur bisa 35juta

  19. yang punya R15 lawas mau tuker yang ini dijamin sedih,pasaran R15 seken langsung hancur lebur, bisa-bisa nombok 10juta++ kalo mau tukar all new R15 ngoahahaha…

    yang punya CBR gak usah dibahas,la wong mereka beli CBR karena gak minat sama R15

  20. FBY bungahh ..FBH sabarrrrr..

    FBY silahkan dibeli… Overall keren badaiii.
    Penampilan 9 . Fitur melimpah 9.
    engine menjanjikan. 8.9…

  21. yamaha keren bgt, sekali tampar sakit. fbh langsung pada ngumpet wkwkwk
    jadi inget ada seorang fbh yg bilang “sohc 19ps ngimpi” gak ada yg gak mungkin untuk kendaraan bagi yamaha bro, yamaha bukan pemain baru di bidang motor, asalkan dia mau pasti bisa lah, sejarah meraih piala kemenangan pun banyak, sebetulnya bikin dohc gampang bgt bagi dia cuma bagi yamaha itu gak efektif, cc kecil dikasih dohc yg ada biaya perawatan bengkak tenaganya mlempem. diperparah klotok2 :v

  22. yamaha keren bgt, sekali tampar sakit. fbh langsung pada ngumpet wkwkwk
    jadi inget ada seorang fbh yg bilang “sohc 19ps ngimpi” gak ada yg gak mungkin untuk kendaraan bagi yamaha bro, yamaha bukan pemain baru di bidang motor, asalkan dia mau pasti bisa lah, sejarah meraih piala kemenangan pun banyak, sebetulnya bikin dohc gampang bgt bagi dia cuma bagi yamaha itu gak efektif, cc kecil dikasih dohc yg ada biaya perawatan bengkak tenaganya mlempem. diperparah klotok2 :v. YG PUNYA WARUNG JUGA PERNAH NGOMONG”GAK MUNGKIN SEKELAS YAMAHA GAK BISA BIKIN DOHC, DIA PEMAIN LAMA”itu ucapan saat heboh berita hoax yamaha bikin dohc di vixion jebol

  23. Asli keren
    Buntutnya bolong gitu
    Cuma fairing yang menutupi cover crank case kok agak2 kurang gimana gitu
    Tp secara keseluruhan bagus
    Good luck yamaha

  24. Justru yang saya heran,

    Kenapa NGGAK DARI DULU, sejak 2013 saat CB150R vs Vixion, powernya 20-21 PS sekalian?

    Kenapa nggak dari dulu, sejak 2014 saat CBR150R K45 lawan R15 V 2.0 power dimentokin 21 PS sekalian??

    Kenapa baru sekarang semua berlomba-lomba naikin power sampai 19,3 PS??

    Seperti itulah strategi dagang yang saya pertanyakan?

  25. menurut saya sih biasa aja, produk keluaran terakhir pasti lebih baik kalo tidak ya namanya bunuh diri bakalan ga laku, apalagi kelas 150 cc yg sensitif masalah power dan harga. Sy sebagai pembaca/ konsumen walaupun ga beli merasa diuntungkan krn semakin banyak pilihan. Teruslah bikin product yg All Out wahai para pabrikan H, Y, dan S.

  26. lho, kirain yang tengah itu beneran ram air, lha kok cuma pajangan. tapi emang keren desainnya. desainer yamaha harus diakui lebih bagus dari honda

  27. good job yamaha!!
    yakin honda akan tinggal diam melihat perbedaan gap power yg lumayan besar New Yamaha R15 VS New Honda CBR facelift. 19HP VS 16.9HP?? moso power DOHC dikentutin SOHC πŸ˜€
    #fbh

  28. sekarang pertanyaanya??
    fby vekok mampu beli enggak?
    jas jos doang percuma ingat raja sport udah di pegang honda.
    tpi yakin larisan gsx dr pada ini sampah sohc ..
    hahaha..

  29. kelebihan masing2 :
    1. R15 (Power paling besar, USD, Slipper clutch, VVA)
    2. GSX (Keyles system)
    3. CBR150 (dohc)

    ada yang mau nambahin??

  30. Yamaha mah gitu. Kalo kira-kira nggak sanggup, ya naikin cc aja. Misalnya:
    Supra x 125 vs MX 135
    Blade 110 vs Vega ZR 115
    Tiger 200 vs Scorpio 225
    Beat 110 vs mio m3 125
    CBR 150 vs r15 155

    • Headlame koyo wong ngantukkk ..overall bodi juozzz kekerr fitur kumplitt ..elegann …sayang headlamp mbi mburi kui sing bolong bolong copot ae ..ra sinkron blas

  31. kereeeeen jirrr gw jadi mikir2 mau kredit CBR250RR ngambil ini biar kata 155cc tapi udah USD, ASSIST, SLIPER CLUTCH, UNDERYOKE, NUNGGING PULAKKK, DELTABOX.. AAArrrrgggggggg bisa ngirit 30 jutaan lebih nih sial Lek kereeen iki YAMAHA …. semoga CBR150R jga ada penambahan fitur kaya gini desain juga gak kalah keren si mereka

  32. Sayang sekalii bagian headlamm ga mengena bngt memgurangi ke indahan lobang ya besarr headlamp koyo wong ngantukk
    Bagian cover mburi sing bolong jelek bngt ga sinkron mudah mudahan bisa di bongkar padang itu yg belakang yg bikin bolong bolong masa muter sampe kolong kurang indahh overall bodi gambot juozzz kekerr fitur kumplit di kelasnya mantapp …sayang kuei headlamp, mbi mburi sing gon boncenger sing putih bolong copot lewih apik

  33. Menurit ane, udah jauh leboh oke dari versi sebelumnya, cuman masih sedikit lebih ok cbr150 dengan kaca fairing yg rendah. Kalo Fbh bilang ini jelek, bohong. Cuman yg jadi pikiran, kok mirip banget cbr600rr 2007-2012 ya? Nyontek gk nih?

    • air ram udah ada di R6 2006, n headlamp sipit udah ada di R6 2005
      jangan kemakan ocehan komentator sama blog ternakan sebelah yang lagi kebakaran jenggot gara2 ga diundang wkwkwkwkw

  34. Bagian headlamp mbi boncemger mburii kuwii ngurangi keindahan bngttttt …oalhhhh….copot ae mburi kue sing bolong mlompong ….

  35. Tadinya mo ambil CBR, karena windshild dikoropsi jadi ga jadi.
    Orang milih motor fairing biar keliatan Moge-nya.
    Lah CBR ko kaya motor CB dipaksa pakai fairing, aura moge ga terasa.
    R15 mencerminkan identitas Moge..
    Desain seperti R6 dan R1 yang aduhi..
    Yang punya otak normal pasti tau ini motor terbaik di kelasnya.

  36. Kalau apa yang di atas kertas bakalan bener di jalan, langsung indent yang black doff.
    Aku rasa konsumen juga harus lurus, jangan mudah kena bujukan sales.
    Kalau barang bagus ya harus sportif komentar, jangan berpatokan pada yang dia punya saja.
    Cheers.. πŸ‘πŸ»πŸΊ

  37. Opini. Body samping oke punya. Bagian depan visor oke, buritan blakang. Emm..Akward . Coba klau modelnya kya allnewcbr150r blakangnya hmm

  38. Selamat dtang motor Cina Jialing.
    …. Para Fby wajib loh beli
    Jgn omdo yg gede… Jozlah, baguslah, kerenlah, mantaplah.
    Itu semua percuma…. Klo kalian kagak beli.
    Nikmati nih Jialing R15 V versi tossa.

    • Jialing type apa ya broo yang mirip nih motor ? Daritadi saya nanya nggak dijawab.. apa cuma ngarang ? Duuh, BC an mu cacad nak…

    • yang mirip jialing itu AHM
      setaun udah total new aka ganti muka yg terakhir gepeng kek pala lele yang gepeng wwkwkwkw

  39. Josss…. salute buat YIMM…great job!!

    ide jenius, menurunkan garis desain yang mirip2 meski beda cc.
    IMHO timingnya pas sih, ketika desain Yamaha dulu yang selalu tampil cantik dan tajam sudah mulai agak dilihat biasa, sekarang desain dirubah jadi Yamaha yang elegan dan garang. Keren dah..
    Semoga mampu meramaikan pasaran!!

  40. cc naik meskipun seuprit menurutku lebih baik ukuran kisi2 radiator juga digedein, minial ke ukuran GSX/FUFI lah biar makin adem

    vale bilang asimetris engine tolong dibongkar maksude piye lek?

  41. modyarrr Koe AHM.kok bikin motor fairing dibikin slim,padahal k45 A udah gagah tanki keren,mantep,harusnya turunnan cbr cbu thailand di terapkan ahm,malah di kecilim,syuueem wes kelanjur tuku k45 g..tapi ya syukuri aja wong wes kelanjur,alias kapok tuku sport AHM,bukan honda global

  42. gepeng gimana nih?
    ini baru cocok test aerodinamika wong power gede !
    si gepeng windshield imut power kecil sok test wind tunnel ! wkwkwkwkw

  43. ak males komen..bnyk bnyk lg.warung e gk kyk dl..ribet

    wes siji ae..

    fbh silhkn gntung diri d phon toge.

    mw blg apapun cbr krtinggln jauh dr design.mesin dan kaki kaki.

    fix..next stndar 150 cc ya r15.

    • ak males komen..bnyk bnyk lg.warung e gk kyk dl..ribet

      wes siji ae..

      fbh silhkn gntung diri d phon toge.

      mw blg apapun cbr krtinggln jauh dr design.mesin dan kaki kaki.

      fix..next stndar 150 cc ya r15…..

  44. motor global dmn mn ya d trima d bnyk negara

    r15 udah lnggn ekspor.

    cbr muka gepeng gk d trima krna ya madih kualitas lokln..

    kgk pernah nemu d web eropa da review cbr 150 new ahm..ckck

  45. Desainnya aneh

    Kopong dimana2

    Apalagi lihat buritannya

    Asli bikin mual

    πŸ˜†

    Lihat tampang depan apalagi

    Headlamp niatnya nyontek vario, tp malah jadi kelihatan culun.

    Muka juga kayak asal tempel aja kayak kardus lipet (kata FB lho)

    πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  46. Njirr.. Gw akuin lah YIMM all-out abis. CBR jd kelihatan inferior bgt. Jujur mupeng gw, tapi realistis aja lah, ga punya pohon duit or jin lampu soalnya, wakakakakakakak..

    Angkat topi buat YIMM.

  47. yamaha lari dari persaingan tidak bearani head to head
    di kelas real 150cc
    terbukti mereka mengeluarkan 155cc di new r15

  48. buat ahm silhkn d amati truz d tiru r15 new ini yaa.biar bgus n laris cbr nyaaa…

    sorryy cuyyy..ymha klo design dr kkaknya r6 ma r1.

    gl da tuh jiplak mtr jeleknya hondaa

  49. Kayaknya Fby kagak bs jawab.. Mending sm bro iwan sj.
    .. Siapa tau beliau bsa.
    .. Apa bener ni motor JIALING SUPER 100. Atau masih adik ipar Tossa Viar 3 roda.. Kok mirip bnget. Kualitasnya jg 11 – 11,1.

  50. Ini blog kenapa tampilan jadi gini sich artikel tertutup setengah yang atas masih enak CSS lama yang kayak blog wak haji itu masih enak load page ringan. lek iwan tolong balikin ke tampilan lama dong.

  51. ibarat petinju yaa

    r15 ini keker kuat gempaall..

    cbr cungring gk berotot..kyk krg gizi.

    mtr kok gepeng atas bwah smping..mtr opoooooo

  52. Ijin save dan post IG kang iwb,mantep bener nih motor…moge look
    BTW gambarnya juga bagus kang,itu nyewa kameramen apa motret sendiri πŸ˜‚

  53. Sebagai user R15 v2 hanya bisa bilang
    “Ini motor memang kebangetan keren nya, fitur juga gak main2 benar2 baby new R series, yang sangat di sayang kan tombol pass beam nya hilang di telan YIMM karena sebagai ganti nya jadi tombol hazard dan yang bikin sepet di mata di saat low beam gak jauh beda sama motor matic”
    Tapi pasti tetangga sebelah gak bakal diam pokok nya setiap pabrikan akan berlomba memposisikan produk nya 1 langkah lebih maju dari produk rival2 nya.
    Kabar Xmax 250 gimana ya ?, karena sudah bosan sama motor sport “secara riding” tapi kalo secara visual gak pernah ada kata bosen sama motor sport hihihi…

  54. lg lg r15 bkin mtr yg lain kliatan jdul..cb pikir slipers cluct cm ada di 600 cc..

    blm usd bnana..ckck

    yg blg bgus cbr cm fbh akuut.power dohc cm se upil

    biker netral mah pilih r15..ckck

  55. kpn cbr gepeng nyntul.

    ngku dohc kok tkut nyentul.itu mesin dohc blp kok tkut track.

    kita doakan.mg irs si muka gepeng gk.kaburr..

    bolehlh cbr mnang d ms..tp y masak mtr sport bgtu..image blp nya jelek bgt

  56. Om Iwan… Itu yang warna Silver di buntut behel aluminium buat pegangan yak???
    Gimana impression nya???
    Mana video test ride nya???

  57. kang, ini motor desainnya ideal ya. jadi pas dan terasa ganteng. manis kang bagian depannya. bodynya juga terlihat bongsor. kalo tenaga beneran sampe 19 hp, sempurna deh ni motor. tinggal pricing nya aja yang kudu pinter, kalau mau head to head dengan honda cbr 150

  58. Mana ini mas #NagaBangor, mas #Sohc5Speed, mas #lorenjo sama mas #Marquezzz93?.
    Kok beliau-beliau ini ga ada yg nongol ya?.

    Tumben.. πŸ˜€

  59. Desainnya beneran keren lek,
    Khas motor sport sekali dengan wind shield dibagian depan..
    Kalau kalian ingat prototipe R25 dulu sepertinya depannya mirip ya…
    Bisa juga mirip YZF R1 sekarang…
    Mesin SOHC VVA power 19… jangan lagi bilang DOHC ini itu… gak sesuperior SOHC kenyataannya…
    Baik harian maupun kejuaraan… fakta sudah membuktikan…

  60. Akakaka cbr jadi jadul power loyo bodi melongo,,ama r15 old ja di kepret di sentul apalagi pake ini,,waduh pasrah lah

  61. Akakaka cbr jadi jadul power loyo bodi melongo,,ama r15 old ja di kepret di sentul apalagi pake ini,,waduh pasrah lah

  62. mbelgendesssss.. lipstikkkk thokkk.. mendingan gsx r kemana2 kang.. sohc ya sohc aja kaya cb blar blarrr.. hari gini kok sohc

  63. Sial ama r15 old aja udah di kepretin apalagi ama ini,standaran aja kenceng apalagi versi balap nanti,,cbr makin bosokkk

  64. ini contoh yang keren, gimana gak pasti diundang tiap launching produk baru berbagai merk, sense ambil angle fotonya bisa ngebuat potensi keren produk keluar, secara beli buku pasti liat covernya dulu. gugel aja yamaha eropa angle foto r1m r6 terbaru juga mirip ini. keren iwb. contentnya menjual, juoz.

  65. Ah cbr mah motor kuno,motor ngga jelas muka gepeng tenaga loyo,yg beli mah korban sales plus dp minim,bntr lagi juga bnyak cbr yg di tarikin debt collector,,wkwkwk motor bosok

  66. Keren….. Gambots.. .
    Saran buat yimm sebaiknya bagian buritannya catnya sewarna dengan fairingnya biar up to date drngan warna m1 2017

  67. ane sih ngga pro yamaha ataupun honda tp kl ane suruh milih ane milih r15 yg ini keren bingit di banding si muka gepeng muka lu jauh..

  68. Tabung shock usdnya berwarna hitam.
    Pilihan warna yang bagus sekali, sangat tepat, and menjadikannya terlihat elegan.
    Ane paling jijik kalo liat motor daily use warna shock depannya dicat kuning emas jawane mau ikut ikutan motogp, geli sich.. Pinginnya muntah sambil ngakak, biar dibilang mirip motogp gitu ya..? Hahaha hiiiiii….
    Shock depan warna kuning emas itu cocoknya cuma di arena balap aja deh, gak cocok kalo diaplikasikan di motor daily use, malah keliatan urakan, buluk, n norak. Gak elegan sama sekali.
    Sebenernya motogp itu ya enggak ada yg elegan, itu murni prototype fighter, ibarat orang ya di acara gulat n tinju, macam the rock dkk.
    Pake chang chut doang n pamer bodi kekar polos sesuai dengan peruntukan fighter.
    Horrra nono elegane blasss.
    .

    Elegan, nyaman, and safety adalah tingkatan terbaik and tertinggi untuk penggunaan di jalanan umum / jalan raya.
    Say no to urakan norak.

  69. motor panik comot sana sini.. dari cbr sampe buritan megapro.. isinya lipstik thok.. mending gsxr kemana2.. masih baru power aja gede, lama2 otomatis lemot, kompresi ilang ntah kemana.. khas ymh.

  70. Sama old R15 aja Moge look cbr ud kalah….apa lagi sama yg ini?

    Ediaaan tenan r15 ini…..ga bs komen lg daah gw, kerreeen abis.

  71. Yg paling terpukul sm R15 ini adalah GSX…Baru mau bangkit dengan jualan power 19,1ps tapi desain kacau balau..eeh di hajar r15 dg power lbh gede desain jauh lbh keren…

    Klo honda mah gw yakin ttp exis, mau jualan motor bobrok jg ttp laku. Sekarang aja emang ada produk ahm yg bagus? Semua produk ahm itu bobrok tp tetep aja MS paling tinggi.

  72. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No β€œassist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    PENYAKIT KLOTOK-KLOTOK Yang tidak bisa disembuhkan
    Posisi terbaik Kejurnas IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

  73. Pokoke ini bener2 tingkatan tertinggi.
    GALGADOT JOSSSSS..!!!! ( 3 tingkat di atas josss gandosss, 2 tingkat di atas josss gandosss kotosss kotosss, and 1 tingkat di atas josss gandosss njebrosss njebrosss ).
    Wekkk…
    Cbr150 mah baru josss gandosss aja.
    Gak ngelawan lah pokoknya. Kalah jauh levelnya.

  74. Sebagai FBH saya akui kalo r15 my2017 desain lebih oke.
    Rasanya pengen jebol celengan nih πŸ˜‚πŸ˜‚
    Tak tunggu dulu soal performanya

    #tergunciang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  75. Sebagai FBH saya mengakui kalo r15my2017 lebih oke desainnya
    Keknya bakal jebol nih celengan πŸ˜‚πŸ˜‚
    Tapi tak tunggu dulu soal performanya

    #tergunciang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  76. om iwan coba ditanyakan ke Yamaha bagaimana caranya modif biar lubang air intake berfungsi..
    apakah disediakan part2 aksesoris resmi untuk air intake..

    thanks

  77. Lihat varioh setelah lihat aerox 155..ngak tega.lihat cbr150 setelah lihat r15 ngenes.
    Dohc superior jago rpm tinggi jadi dohc dagelan vs sohc jadul vva

  78. Ini pada di kasih apa dr pihak hond* sama yamah* kok saling menghina,,,namanya juga buatan manusia…pasti banyak kekurangnya dr pd lebih nya…ini yg lebih cuma koar…koar..kalian

  79. Wah.. nggak bisa ngomong apa-apa dah.
    Bingung om bingung..!!
    Mau jual FU ganti ini apa KTM RC 200 ya?
    Speak sama2 upside-down,swing arm keren,bodi sexi, mesin menang RC Kali ya?
    Harganya berapa om Iwan?

  80. Top speed 144km/jam saat di test di sirkuit masih bisa nambah juga (liat di youtube)
    Gile ni motor
    Gimana ni nasib cbr150r apakah akan facelift lagi padahal baru seumur jagung

  81. Bdw indobikermags sudah tahu belum….
    Spek r15…..2017…
    Spek ( body kekar tdk kuat di ranjang)
    atau artikel dagelan…

Leave a Reply