Spied….. termonitor dua skutik gambot Yamaha X-MAX250 sedang tes jalanan. Ediann….serentak cak !!

247
86

Iwanbanaran.com – Kangbro….pada artikel sebelumnya IWB sudah garis bawahi dan tekankan berkali-kali bahwa Yamaha akan menggebrak kembali tahun 2017. Setelah mereka terlihat anteng tanpa banyak bergerak di 2016….YIMM bakal menghantam pasar dengan produk baru. Dan kini tren tersebut mulai terasa. Tebukti setelah R15, Aerox 155….dan kini jepretan terbaru diabadikan oleh salah satu reader setia IWB atas penampakan skutik gambot X-Max 250 melaju kencang dijalanan Purwakarta. Ediann…jian serentak tenan ki cak tesnya…!

IWB nggak bisa bayangin, alangkah sibuknya para tester Yamaha diawal tahun ini. Semua tester dikerahkan. Mulai dari Aerox 155, new R15 dan kali ini skutik gambot X-Max250. Testing intensif tersebut memberikan sinyal bahwa ketiga produk akan lahir disemester awal 2017. Weleh-weleh….ngamuk tenan ki cak Yamaha. Ediann njaran. Btw…X-Max 250 (versi 250cc tentunya) ini termonitor berada dijalanan Purwakarta. Berikut surel dari kang Iksan ke IWB….

“Ass . Selamat siang om Iwan . Maaf nih om mau tanya. Ga sengaja barusan di jalan berpapasan sama motor ini . Itu motor apa ya. Motor aerox yg di launching yamaha bukan . Tapi ko posisinya kayak lg uji pengetesan jalan nya .
Posisi jl.Ipik Purwakarta. Menghindar trus tak video . Cman skali jepretan aja . Itu niatnya mreka sang uji lurus ke arah purwakarta kota. Namun karna kena macet akhir nya di belokan ke arah perkampungan…”seru doi. Sudah jelas sosoknya adalah X-Max 250 cak…..

X-Max 250 adalah maxi skuter yang dipasang YIMM untuk memperkuat disegmen premium 250cc. Yamaha dikelas ini dipastikan akan melenggang santai sebab IWB belum mengendus satupun pabrikan akan kearah sana. Bahkan Honda sekalipun. Saat ini mereka masih sibuk fokus menyiapkan pengganjal NMax150 yakni maxi skuter 150cc. 250cc??. Belum kangbro. So…feeling IWB X-Max 250 akan menjadi maxi skuter seperempat liter dengan penjualan mengkilap seperti halnya NMax150. Indikasinya sih demikian pakde….

Last…..X-Max 250 dibekali mesin murni 249cc yang mampu memuntahkan tenaga hingga 15 KW atau kisaran 20HP. Yang cukup istimewa adalah torsi cak. X-Max 250 terlampir konon memiliki torsi hingga 21 Nm sehingga secara feeling pasti lumayan njengat cak. X-Max 250 juga sudah dibekali Keyless serta USB charger plus bagasi gedenya segaban.Estimasi IWB…X-Max 250 akan hadir kisaran pertengahan 2017….pokoke mepet-mepet ki cak momentnya. 2017 ??. Selamat bermumet ria cakkk…IWB tak ngonthel wae wis :mrgreen: ……(iwb)

Spesifikasi Yamaha X-MAX 250

Dimensi
Panjang X Lebar X Tinggi 2.160 mm x 790 mm x 1.385 mm
Tinggi Tempat Duduk 785 mm
Jarak Sumbu Roda 1,545 mm
Jarak Terendah Dari Tanah 125 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar 13.2 liter

Mesin
Tipe Mesin Single cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, SOHC
Volume Silinder 249cc
Sistem Suplai Bahan Bakar Electronic Fuel Injection
Gigi Transmisi V-Belt Automatic
Power maksimum 15 kW @ 7,500 rpm
Torsi maksimum 21 Nm @ 6,000 rpm

Rangka
Tipe Suspensi Depan Telescopic fork
Tipe Suspensi Belakang Unit Swing
Rem Depan Single Disc, 267 mm
Rem Belakang Single Disc, 240 mm / 245 mm (ABS)
Ukuran Ban Depan 120/70-15
Ukuran Ban Belakang 140/70-14

Lampu LED
Smart Key Keyless Ignition System
Electronic Power Socket

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
21611

247 COMMENTS

    • ekekek…

      pabrikan sebelah sibuk boreup metic 2 klepnya …
      dan baru bersih2 kampas rem tromol nya …

      fix pabrikan dagelan pimpinan pak margogon

      😂😂😂

    • ekekek….

      sebelah masih puyeng cara buat sohc 4 klep pada maticnya …

      😂😂😂😂

    • ekekekek…

      pabrikan sebelah sibuk bikin matic kuli galon untuk disuplai
      ke pasar kliwon dan warteg2 sekitar …

      😂😂😂

    • ekekek…

      kalo ada fbh tanya galon taruh dimana…
      langsung kepruk saja palanya pakai galon, biar encer isinya….

      😂😂😂😃

    • ekekek…

      siapin galon ahhh…
      buat kepruk pala fbh
      biar gepeng kek cbr …

      😂😂😂😂

    • fbh emang dungu..koar2 matic gambot koq cuma 20HP, nah sekarang compare sama honda Forza 250Honda Forza 250Max power at shaft 14.3 Kw (19 HP) @ 7500 rpmMax torque 21.1 Nm (15.5) @ 5,500 rpmEngine Type 90 Degree V-Twin, 4 strokeCylinder Capacity 249ccSeat height 710mmDry weight 173kgKerb weight 187 kgFuel tank capacity 12 litreskelihatan kan FBH dungu sering nelen ludah sendiriekekek

    • Ayo keluarin senjatanya Yamaha….nanti tinggal amati langsung gebuk biar modar kaya r25 udah memble digebuk CBR tambah modar

    • Hahahaha…..jelas lah….kaya nmax gebuk pcx….modyarrrrrr……eh vario 150 balik mau gebu nmax…….tapi justru vario150nya yg modyarrrrrr….wkwkwkwk

    • Klan cbr dari cbu sampe lokalisasi berkali kali baru obral power dan jargon total control….
      Setelah aerox…r15 plus vva(r15 dohc murni dan plus vva di simpan dulu),r25 re new…. Total out( dulu power tdk di keluarkan semuanya buat “save”..beda dgn gebrakan obral power buat menarik perhatian,durabel kah selama 2 th…kecuali bawanya 30 kpj tuh selama itu..
      Cbr total loss….
      Cbr150 bentar di tabokin gsr powernya.
      Sama r15 … cbr150.. makin cupu…kaya pecel bunga turi…
      Bagusan cb150..

    • Yang ini lagi sibuk wara wiri test jalanan
      Yang sebelah lagi sibuk wara wiri benerin mesin fotocopynya

      Ekekekek

    • Fby kere mana mampu beli motor ginian….Mio aja GA kebeli…makanya ms mengkeret…fby doyannya motor seken

    • Wkwkwkwk fbh lah yg kereeee….mampunya beli mbit sama pario….giliran punya duit lebih mau beli matic yg mahalan dikit…eh pilihnya Nmax…..ga mampu beli PCX pluss ragu sama kualitasnya…..wkwkwkwkwk ciri2 org kere….banyak perhitungan…..

    • Fbh mau bandingin bingung ngg punya produk sebanding,walhasil nyumpah serapah deh😂😂😂😂😂

    • Nah itu yg sy ingat2,r15 power 20hp kata darmo.ntar klo gak 20hp brarti fix darmo tukang kibul yg cocotnya sama jeleknya kek sandal nippon

    • Tuh kan fbh dunguuuu…..fix dunguuu…..hp disangka speed…..???udh…belajar dulu yg pinter…beli yamaha biar wawasan terbuka…jangan disitu situ mulu…..dibikin dungu terus elu coy…..

    • Ntar kalo ngahaem keluarin forza, ente mingkem… sama kayak r25 vs cbr250rr tempohari. Haha…

    • Ya ente emang gatau malu sama kek petinggi sembahan ente nyang katanye tempo lalu gak mungkin loakin porza ehh sekarang mau ngikut juga.
      Emang mancla mencle cangkeme kek pensboynya
      Jilat iler dulu sono!!

    • Forza lokal kabar hoax nya 30-35 juta….
      Kagak mau beli…..yg asli diluar sana 125 cc 60 jt blm bea masuk dll…. ( ? )
      mending beli viar 3 roda buat angkut galon dan kambing….(usaha)

  1. Akhirnya selama berabad abad mantau warung lek IWB, akhirnya bisa pertamax juga.. wahahaha..
    Pesen tumpeng ah..

    XMAX motor sangarr ki, mudah2an pabrikan lain mengikuti.

    • Josss om,,,,
      4tahun ane langganan di warung ini blm pertamax sekalipun.Sampe celengan udah numpuk gara2 nunggu motor yg paling bagus d antara yg bagus, tapi nongol n nongol lgi yg lebih bagus,jadi puyeng gak beli2,duitnya ampe buluk…

      Btw kapan yh ane bsa pertamax…klo ane pertamax,bakal d screenshot,lalu d bikin foto yg lebar,dengan bingkai yg besar,n d jejerin sma foto keluarga besar ane.

  2. Kecuali jika konsumsi bbm super irit dg 250cc tenaga 20 dg torsi 21 itu kurang njengat lah kang. Mestinya jika di set utk putaran bawah (asumsi mesin overstroke) maka dg kecilnya power maka torsi bisa lbh tinggi dari itu.

  3. Awas ini motor untung gk di cat hijau kang… nanti FBY bingung ini mana motor yaMahonya mana Mobil Tangki Airnya…. wkwkwkkw

    Sama sama Body mak Gedemblung Bhantet Abo kabeh Coy….

  4. smart buyer bukan mikiri design, 250cc masih SOHC?
    Weleh, ni mesin bukan di jaman mojopahit kangbro. Masa kalah sama ahaem hem udah DOHC vario terendah. Wkwkwk,
    Menang gambot, masih single cylinder, emang kayak old ceboker. Fantat asuw,

    • Jaman empu gandring…ada gitu dohc satu tangkai 2 klep jadi 4 klep…..kalo sohc ymh iya 4 klep
      Akhirnya klep ek klep ek…
      Beda sama real suzi….

  5. coba tanya Orang madura kang…??? pasti jawabnya…

    Boo Aboo tak kempes kempesssss…. Ni Tor motor ko Boo Abo Kabeh kayak Galon di Entup Tawon.. wkwkwkwkwkwkwkkwkw

  6. Coba ini motor kalo ada y warna biru langsung ae di kasih logo AQUA kang… pasti orang bilang…

    Ooooooo ini to Motor Dinasnya Pegawai AQUA… pantesan Motornya Persis Kayak Galon air AQUA Produksinya.. wkwkwkwkwkwkkw

  7. jangan sampe parkir di depan pabrik air minum ap Isi ulang kang…

    Pasti di pikir Galon Air model terbaru… wkwkkwwkkwkwk
    motor ko Mak Bedunduk macem galon air broo…

    • Motor semakin besar cc nya yah makin besar bodynya, masak cc 250 sama besarnya atau lebih kecil dari cc 150. Nmax dan aerox aja segitu besarnya. Masak xmax mau lebih kecil atau sama bodynya dengan nmax? Yah malah gak bagus.

  8. udah di Pamerin di Imos masih di test lagi…???

    Wkwkwkwkw tanda motor emang hasil Disain alakadarnya… maklum hasil jiplakan dari ploduk honda Global… yaMaho gtu loh…

    motor apa Galon Air?…… kwwkkwkwkww

    • Andai ini dibanderol 40jtan. Sangat layak!!
      Sebelah 40jt dapet matic yang gak layak disebut maxi skuter ( maxi skuter dengan roda segambot mbit )

  9. spied-termonitor-dua-skutik-gaLon-yamaha-x-max250-sedang-tes-jalanan-ediann-serentak-cak-berbarengan dengan test truk tangki galon….

    Serentak iki cak podo galone mak gedemblung di test blusukan kampung.. wkwkwkwkwk

  10. rasanya tambah seru ini…, belum nanti kawasaki dan suzuki yg mungkin juga mainan matic premium di harga yg selevel

    sebagai konsumen saya cukup seneng , banyak pilihan, model atau harga dan fungsinya… plus gaya tentunya…mengingat akan punya rencana ganti tunggangan…

  11. Ini motor mah tingal bawa selang air n body kasih lubang… udah deh jadi motor Galon keliling….

    Wkwkwkwkkwkwk motor apa bakul galon keliling Bro???? mak gedemblung segede Galon….

  12. Disinyalir FBY akan jarang kliatan pake Daster naek motor Galon mak gedemblung segede Galon… mentok jas jos tok hora tuku seperti y sudah sudah..

    Khas FBY gtu loh… Seeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan… Galon

  13. Apaaaaaaaaaaa… FBY suruh naek motor Mak Gedemblung Segede Galon keliling Kampung…??? wkwkwkwkwkwkw

    Naek Miong Zonk aj knalpot nembak nembak di pikir barongsai keliling..

  14. Apaaaaaaaaaaa… FBY suruh naek motor Mak Gedemblung Segede Galon keliling Kampung…??? wkwkwkwkwkwkw

    Naek Miong Zonk aj knalpot nembak nembak di pikir barongsai keliling..,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here