Lagi spyshoot Yamaha new R15 di SPBU….jepretan bersih nih !!

455
576

Iwanbanaran.com – Kangbro….sebuah surel masuk kenewsroom IWB. Jepretan (suwun cak…juozzz) sosok new R15 warna hitam bak virus….nongol membombardir warung ini. Namun beda dengan beberapa spyshot sebelumnya….spyshot kali ini memiliki resolusi cukup bagus sehingga kita bisa melihat panel dashboard termasuk anak kunci dengan jelas. Dan dari sana bisa kita simpulkan….sistem kunci new R15 masih sama dengan current gen yang mengandalkan model magnet atau SKS……

Dari jepretan yang terekam disebuah pom bensin ini terekam dengan jelas tanki model kondom yang terbagi atas 3 panel…yakni kiri kanan dan tengah. Lalu sistem pengaman kunci yang masih mengandalkan SKS atau tutup magnet biasa. Soal ini Suzuki boleh menepuk dada sebab mereka sudah selangkah lebih maju lewat keyless…..

Maklum cak…targat Yamaha memang Honda New CBR150R…bukan GSXR150. Selain itu bentuk kuncipun ternyata identik dengan sekarang. Seingat IWB kunci R15 sudah menganut model laser yang susah diduplikat. Beberapa poin lain yang terekam adalah stang underyoke yang tidak murni ala Superbike sebab stang clip on masih melengkung keatas agar pengendara rileks. IMHO ini bagus sebab motor ini akan sering digunakan untuk harian dari pada hobby semata…..

Last….revisi Yamaha R15 ternyata juga membidik bagian sproket gear belakang. Yup…jika sebelumnya telanjang tanpa pengaman…..gear versi terbaru sudah ditambahi gelang protector seperti halnya rata-rata sport Honda. Hal ini perlu untuk mencegah laju motor “stall” karena masuk ke area laher jika rantai lepas. Btw…image sekarang sangat jelas dengan resolusi cukup memuaskan. Selebihnya monggo sampeyan gali sendiri dibawah cak. New R15??. Piyeee….brodhol celengan oraaa??. Wis ah…Subuhan sik. Pancet ngomongne motor wae :mrgreen: . Wass…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
26322153

455 COMMENTS

    • Hati” tong
      Nanti ada kaum yimyam yg ngaku semar eh smart bilang ente tante” berjenggot aka kaum dasteriah.
      Ekekekeke

  1. dari pada kalian” mau beliyamaha r15 motor sport sohc yg hargax hampir 40 jt mending beli motor ktm brow harga ktm duke200 33jt ktm rc 200 37 jt atau suzuki gsxr 30 jt keren brow ,sayang lo 35jt di bli n sport sohc lemot,motor sport sohc lemot nungging” bwat apa ? pajangan? ngenes anda

    • ktm oke…r15 oke

      sm sm mini moge..usd arm gedee..fitur komplett..

      laah cbr..

      apa cobaa?? sekelas verza thunder itu..arm thu frame kndang pitik…body gk niat gepeng mungill..hadehhh..gk bgt lh dg hrga segtu..kcuali harga d smkn bebek geterr ya..mngkin joss..

    • Wkwkwkwk, mayoritas orang beli R15 untuk harian om. Ente yakin si KTM bener-bener bandel untuk diajak macet-macetan, lagipula dealer dikit banget, harga jual lagi jatoh luar biasa. Apa yang ente harepin dari KTM?… Kalo hanya untuk dipake hobi tiap weekend sih nggak apa-apa wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk Kalo untuk kondisi jalan Indonesia jelas pilihan terbaik cuma Yamaha, Honda…

    • Ktm murah…tp servisnya….amit amit mahalnya…blm kalo gnti sperpat….businya aza 300rb cuy…blm filter oli…blm olinya….ah…sudahlah..

    • Gk semua daerah Ktm murah cuy, Ni Medan Kota terbesar no 3 di indo Duke 200 aja masi 70 jt an cuy harga lama, belum kagi aceh yg lebih mahal cuy

    • moge look + windshield proporsional + swing arm banana + underyoke + deltabox doff finishing rapi + sohc tpi power mendekati dohc nggk kayak sohc verza 11/12 jupiter burhan.

  2. Saya kok melihatnya kayak desain cbr600 tapi dibuat cc kecil.hha…Tapi ada kemiripan sama R125 juga sih. Tapi baik Yamaha/Honda biasanya garis desainnya mengikuti yamaha supersport kayak R6? Kali ini kok gak ya? ada yang bisa menjawabnya ?
    Saya kok melihatnya baik Honda maupun Yamaha pada latah ya, pake speedo digital, sekarang USD nanti lama2 yg lain mengikuti, yang parah itu harganya ikut latah, kemungkinan ikut tambah mahal.hhaaa

    • Kalo diamati r15 ini malah kabanyakan ambil garis desain r6 bro cm agak disesuaiin sama desain keseluruhan aja. Contoh buritan kalo diperhatiin mirip kaya r6 cm krn mungkin kerangka belakangnya gede jd disesuain aj. Sama desain fearing muka depan yg model tumpuk dan ga nyatu itu jg ambil dr r6, cm di bagian drlnya di ganti lampu.

  3. Mantap Cak…

    Masih penasaran sama space antara stang, tanki, sama fairing samping…kalo luas, mantap dpasangi stang underyoke tulen, yang drop ke bawah langsung…macam MotoGP

  4. Oya, btw yang moto R15 ini kayak sengaja buat spyshoot atau buat R15 semakin banyak dilihat netizen ya ? Apalagi motonya di pom bensin (kalau di shell kagak berani saya moto2 kayak gini.hha). Saya kok menduga spyshoot ini buat marketing yamaha dalam artian ada sumber yang ngasih email ke blog2 kayak punya mas IWB ini, dan (mungkin) yg lainnya. Mungkin dari sumbernya bilang spyshoot, tapi secara tidak langsung kayak marketing gratis dari Yamaha. Ini cuma dugaan saya, bisa saja saya salah. Habis fotonya terlalu bersih kalau spyshoot. hhaa. Tapi yawis..sah2 saja, jaman teknologi semakin maju, kalau gak kyak gini malah gak bagus.hha

  5. yamaha terkesan lambat merespon keinginan pasar, ketika vixion dulu msh blm double disc brake honda lewat mega pro menjawab, skrg R15 pun baru dilakukan facelift dikala CBR150 sudah LED. byson coba dari dulu dibekali double disc pasti market sport 150 msh di pegang yamaha. dengar keinginan pasar dan cepat respon itu kunci nya

  6. Pas Hujan, berteduh di spyshoot..
    Isi Bensin, ke POM di spyshoot..
    Bis ni ke tempat Cuci Motor, kotor soalnya bis kujanan blum di cuci

  7. Kata mbah darmo stang underyoke gak taunya underwear(eh model clip on).gear belakang pakai pelindung (nyoba kaya motor sebelah yang sukses duluan) .mana suaramu mbah jlebb jlebb jlebb setor ke zamban city

  8. barang bagus tapi marketingnya memble yo podo wae lek,,lirik sebelah yang punya pasukan marketing jempolan,mamapu membuat image kuat di konsumen padahal produknya ga lebih baik kalo ga mao di bilang kwaligas abal abal tapi laris manis ,tanya kenapa ?????!!!??

  9. Mesin SOHC aja banyak gaya.
    mesin SOHC 5 speed aja gue asepin pake Vario di lamer hahah masak kalah. apa lagi di adu ama CBR ngalamat di babat 7 kecematan. LOL

  10. Lumayan sih mas, susp depan udah USD, .. Tapi kok kesannya kliatan murah gitu ya kalo di liat.. Modelnya kayak ke india-indianan.. Modele elek mas.. Maaf. Trus kok mesti desain tangki ke fairing selalu nggak match ya kang? Kaya kurang pas.. Kalo ini sih saya ambil cbr nya wae kang,.. Lah pie, lagi2 bad design e…

  11. Yang jelas iklan nya Gak lebay Gak Miring miring di jalan Raya Dengan Sparator tinggi menjulang Gimana kalau Crash bisa patah leher jangan di tiru

    ekekek

  12. Wooww..ajiibb…nakseerrr.. hitam kyknya warna yg paling keren. Bikin tampangnya makin sangar. Mantaabbb dijiwa ehehe..

  13. Velg palang 10, inget Shogun sp ane. Underyoke, inget GSX150. LED stoplamp Shogun sp ane dah punya. Spedo full digital dah ada dari jaman FXR. Banana arm dah dari FXR juga. Deltabox CBR old dan fxr punya. Lahh yang kepake cum USD doang yang lainnya cuma ah sudahlah, yang bilang Suzuki jelek itu cuma yang baru pegang motor cicilan belum lunas hahaha

  14. seenggaknya pakai immobilizer gitu, biar motor lebih aman tapi tetap terjangkau ketimbang keyless yang mahal di perangkatnya..

  15. Salut sama yg moto nya nih….kemana2 ikut terus…keknya pk motor r25..ga mungkin pk metik…jd kesimpulannya.. Yg moto …suka kirim surel sama iwb….ya satu tim dgn tes ridernya….mo ngaku alfiansyah kek…mo ngaku fajar kek..sakarepnya…yg pst paparazi nya di bonceng….bntar lgi tu motor di foto pas lagi istirahat di warung nasi padang….😀😀😀😀

  16. Itu mah Verza disarungin…underyoke kok melengkung keatas…harga 35jt situ cacingan….minerpah yg udah USD deltaseng aja harga 20jt sama2 sohc

  17. itu profil gear belakang kok mirip produk honda yah, ada pelindungnya..
    yang katanya bikin berisik.. ternyata oh ternyataaa
    hahaha LOL

  18. Pada pict paling bawah kelihatan gambot bener nih motor. Masih terlalu nungging 11-12 dgn V2. Tdk bisa dipungkiri ini motor ganteng abis. Yg blg ga ganteng pasti orgnya jelek.. kkkkk

  19. Yang pasti, tampilan lebih ok dari seri sebelumnya.

    Namun sepertinya masih sukar menumbangkan dominasi Honda, karena jika Honda ikut bermain dengan diaplikasikannya USD dan lainnya yang sejenis. Tak ayal, R15 pasti keok.

    Gaya racy juga mempengaruhi, karena sejatinya, penggunaan motor ini untuk jalan raya, bukan di sirkuit, hehehe.
    Daripada punggung bengkok, pasti cari yang “rada” bikin punggung lurus.

    • ekekek…

      disirkuit cbr gepeng nyungsep posisi #14
      itu dohc dagelan mas ..

      😂😂😂

    • Ente beli mtor ap buat dtrek disirkuit vlog govlog yg djual konsumen produk sohc lemot masa motor pairing di asapi supra getar isin lah turing jauh2 dh gaspol eh di salip motor bbek dohc wadon
      yhma ancen budeg bs ne gnti kmben tok

  20. ekekekek….

    baby moge vroohh …
    motor pure racing
    under yoke + delta box + banana arm + USD
    + vvt~i 20ps !!!

    jauhlah dibanding cbr dagelan bikinan ngiahaem …

    😂😂😂😂😂😂

  21. Pilih Sesuai Selera, banyak pilihan kok repot.. Kalo teknologi seabregpun tapi gak sesuai selera, ya buat apa? kepuasan hatipun tak dapat..

    setelah diamati, yang komen pedes itu bukan dari kubu Y atau H, tapi ada yang mencoba adu domba.. Ngomong wae gak iso tuku..

    btw.. Menurutku bakalane ana spesial edition with SKS juosss

  22. 37. Play Victim – January 11, 2017

    Mesin SOHC aja banyak gaya.
    mesin SOHC 5 speed aja gue asepin pake Vario di lamer hahah masak kalah. apa lagi di adu ama CBR ngalamat di babat 7 kecematan. LOL
    ——————————————————————————————————
    dasar bego…tuh dewa DOHC dikentutin SOHC lemot di IRS..akhirnya mainnya di alun2

  23. Balek krj iki mau papasan lek jian ngeplek pd tp warnane biru movistar lek gx ana stripung ew , now karawang arah kawasan kiivc

  24. body udah kyk mogeehh…spedooo 7 inch…udh kyk mtr high end sport…ckck..legaaa..

    cbr masih body mocin plus fitur ala kdarnya..nilai plus dohc yg overboree dulu mlh d gnti letoy yg overstroke…ya goodbye laaahh..irs modiiiiarrr ..mnyusul d ms kdpn..byngn sj 33 jt dpt apa?? nmbh 1 jt dpt apa?? mini moge..ckck..kcuali situ beli merk yaa..beli honda tp ya jngn ngedumel klo gk ssuai hrpn..

    • ekekek…..

      betul ini bukan levelnya cbr ..
      wong cbr terlalu inferiorrr kok
      balap zaza mentok posisi #14 ..

      nikmat jiwa ..

      😂😂😂😂

    • Ekekekek..kalo sebelah fix replika odong odong .muka gepeng.awake cungkring.nafas Bengek # lirik ceboker

      Mueheheheheeh😂😂😂😂😂

    • Hmmmm daripada beli cebbeer dapet replika odong odong udah mukanya gepeng. dohc gimcik klotok-klotok.arm tahu sumedang.real DOHC ya gsx lha..

  25. Komen ane dikarungin iwb euy…pdhal ane cuma bilang..yg moto itu satu tim dgn tes ridernya…mungkin dibonceng r25…trus kirim surel ke iwb….apa ada yg salah dgn komen ane ampe dikarungin segala…..

  26. Kemarin sempat liat di daerah Dawuan…
    Ada 4 rider lagi pada istirahat..
    Cuma itu motor di tutupin pakai sarung motor warna item…apa takut d photo yah? Haha

  27. ekekekek….

    baby moge vroohh …
    motor pure racing
    under yoke + delta box + banana arm + USD
    + vvt~i 20ps !!!

    fix cbr cuma unggul cam sebiji doang
    itupun sujud ketika balap ..
    dohc gak guna

    😂😂😂😂

  28. Kalo gue baca setiap blog, mau itu T*C, Pertamag, dsb, rata-rata setiap ada artikel New R15 ada aja akun yang bawa-bawa soal SOHC, disamain sama Verza, Thunder. Situ sakit ya? Dibayar berapa sama AHM buat BC? Orang bilang bagus ya bagus, gausah lah pake di BC begitu. Mau saingan takut amat :))

  29. Model gagal, YIMM selalu keluarin motor sport low cc model aneh, tidak all out. Bagian tanki tdk macth dgn fairing.

    Apa susah memasuk model luar YZF 125 ke indo, YIMM?!!

  30. darmoooo goblog. VVA kok disebut VVT-I.
    beda cara kerja mooo
    VVA lebih mirip VTEC Honda mooooo
    sama” ngatur profil cam.
    goblog mbok ya dipakai sendiri. jangan dikasih orang lain.
    maaf bukan sales Honda.
    sekedar anak otomotif

    • Vva,vvti,vtec itu dasarnya sama aja.cuma penamaan berdasarkan brand.
      Vvti itu punya toyota dan setahu ane 5% saham yamaha dipegang toyota

    • Smaa aja cung peak wkwk … Cara kerja juga sama ngatur bukaan klep mau klep in yg diatur atau 22nya diatur klep in dan klep ex

      Beda penamaan aja VVT-i, Vtech, Mivec, VVA, i-Dsi atau lainnya … Sekarang ada dual VVT-i di mesin Toyota sama daihatsu yg bisa ngatur pembukaan klep langsung antara in dan ex ( per silinder 4klep 2in 2ex )

  31. Berharap para silent rider pembaca blog kegiring sama opini lo pada ya brow? Pake BC lo pada brow? Lucu sih, ga malu apa pabrik udah punya 5 Biji masih aja takut kalah jualan :))

    • ekekekek….

      baby moge vroohh …
      motor pure racing
      under yoke + delta box + banana arm + USD
      + vvt~i 20ps !!!

      La dalaaaaa .. ini to yg bikin tim swattt kejang2 berjamaah …

      fix cbr makin gepeng cuuung ..

      😂😂😂

    • Mbit ?? Berani diajak nanjak kagak sama mio ??? Wkwk mpot²an juga wkwk

      Cuman menang 42meter sehabis itu ya wassalam wkwk

  32. yaa elaah…
    mau juara alun2, juara Aarc intinya yah market share…
    konsumen milih motor krna emang cock dgn selera pasar….
    r15 dah bagus kecuali headlamp yg mmg msh kalah dibanding cbr150…klo desain kseluruhan tinggal sesuai selera sj….
    untuk mesin yah gak prlu dohc atau sohc yang pnting gak lemot dan gak boros2 amat aja…
    trus soal ukuran body, cbr150 sama halnya dgn gsx yg ramping yg mnurut suzuki udah d.desain untk postur org indonesia….
    jadi kelas kelas 150 emang rumit… desain oke, fitur oke, konumsi bbm gak boros, hrga jg oke…

  33. Mungkin Yamaha memang selalu melakukan test di jalanan tidak hanya untuk test dari motor itu sendiri, tetapi dimanfaatkan juga untuk membuat motornya dikejar² paparazi yang nantinya viral, dan booming deh, nice strategy.

  34. Desain R15 V3 sdh ckup jauh dari V2.. Dari lekuk body dan desain headlamp dan stoplamp.. V3 sdh lbh agresif dari sisi manapun termasuk gaya duduk yg semakin superbike. Dudukan boncenger sdh lbh pendek drpda current R15 yg trllu nungging. Mungkin perlu di revisi lagi utk footstep boncngr.. Terkesan krg kokoh dan mudah patah utk jngka pndek..

  35. 37 harga pulau jawa. diluar mungkin bisa mepet 40.

    mepet 40 ya. kalau BCan FBY bodoh kmren.
    MEPET 40 BAGUS DP LCGC / BELI KAWAK RR MONO. JELAS TONGKRONGANNYA !!

  36. Pake baju balap lengkap ndilalah mesinnya mesin Jadul SOHC Operstruk mesin Wadon tulen PNP dari bebek Pega Dorce…. wkwkwkwkkw

  37. Coba di teliti lagi kang… kayaknya ini motor Minerpah deh.. coba lihat speknya persis banget mulai dari delta seng, USD tanpa merk..

    biar lebih pasti di tanyakan aj.. kl mesin masih SOHC Operstruk wes FIX Minerpah itu kang…

  38. Kalo punya ni motor warna item ane kasih nama R15 Black Bird. Stang underyoke yah? Kok kaya stang model lama di pasang di bawah segitiga yah.

  39. tangki plastiknya coba di buka kang.. ane jamin pasti isinya tabung LPG 3 Kg di modif sama yaMaho… sumpeh ane zuzur kang….

  40. kl ane lihat lihat ini motor yaMaho item… ane kasih nama Black Lele Muke Sempak Bolong… sayang hora eneng kumise… majar lele Wadon tulen sih… wkwkwkwkwkwk

  41. Maksdnya YIMM ini apa ya… motor pul pairingnya mukenya di kasih sempak Bolong….

    Metiknya di kasih nama Androk… wkwkwkwkwkwk Muoooooooooooodhar.. FBY nya Moo….

  42. “”””””stang underyoke yang tidak murni ala Superbike”””””

    Namae juga motor SPORT abal abal kang… jangankan underyoke..
    mesin aj masih mesin Wadon bebek tulen SOHC Operstruk…

    Ini motor mah bebek di lipstikin kang.. biar nampang nampang aj begitu di gas rpm8000 ya jaminan mulai tangki plastik getar sampe mesin ngebul pasti terasa.. wkwwkwkkwkw

  43. Tas tes tos tas tes.tos..spyshuut sana Spyshoot sini….tetap aja kena RECALL….

    jd ngapain aja ? Tidur apa ngantuk ?????

    Motor Buososkkkkkk

    • Soal Recall sepertinya lebih baik dilakukan kalau udah tau emang ada yg salah kang, daripada ada keluhan ini itu tapi engga ada perbaikan sama sekali
      Recall bukti nyata kalau keselamatan manusia itu lebih penting daripada barang yang anda beli dan untuk menjamin juga barang yang anda beli tidak menjadi bomerang buat anda

  44. Udah 2 minggu lebih warung ini isinya artikel yamaha terus.

    Dharmo Cs kok ga komen artikel amvlooopiyah ya?

    Dharmo kok ga nuduh yg punya warung ga netral ya??

    😆

    • ekekek…

      smakin pedihh mata fbh
      lihat baby moge MY r15 ..

      hancurr jiwa ..

      😂😂😂

  45. “””””””gear versi terbaru sudah ditambahi gelang protector seperti halnya rata-rata sport Honda”””””

    dari jaman majapahit semua printilan teknologi honda emang di jiplak yaMaho mentah mentah tanpa Kompromi kang…

    Lagian rantai seuprit aj pake protector segala… lihat semua jajaran motor yaMaho.. semua ukuran rantainya sama aka seukuran bebek Supra Fit…. unyu unyu bro. wkwkwkwkkw

  46. Kalau lihat design body new R15 seperti ini…kayanya all new cbr150 siap2 di facelift lagi nih…tapi sy harap nggak lah…kasihan konsumen,masa baru beberapa bulan lounching mau di facelift lagi…jangan sampai kasus cbr150 K45 terulang lagi,umurnya belum genap 2 tahun…eee sdh di facelift lagi…tapi kebiasaan latah nya honda menjadi strategi yg ampuh untuk mendominasi market share di indonesia…ada sedikit bangga,tapi…….

  47. Underyoke tidak murni… wkwkwkwkkwkwkw

    la emang dasare aj bukan motor sport kang… tepatnya mah Bebek SOHC Operstruk di sarungin…… khas yamaho lah kibul kibul…

  48. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komenin faktanya:

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan dagelan alun-alun : cbr150

    Salam One Creett agar Semakin Didepan

    Salam klotok-klotok buat DOHC hellokitty

  49. Ky kegedean body…….
    Yg kmaren pd bilang cbr 150 new kecil,gepeng.dll, menurut ane malah itu bagusnya cbr,soalnya yg make rata2 masih muda,perawakan orang indo itu kecil,jd pas make yg langsing kek all new cbr,atau cbr versi lama malah pas,kompak.
    Apa yamaha luput dr analisa ini ya?

    • Klo 250cc masak ikutan kecil juga om
      Ninja250fi itu moge look banget. Walaupun power pling inferior di banding rival

    • Nah kalo kelas 250 saya juga pikiran sama,knapa dibikin kecil Honda. Tapi gimanapun juga tetep beda segmen.
      Gpplah honda gak laku,gak rugi bandar. ngenes kalo semua diambil Honda. Bagi bagi kue. Siapa juga yang mau ke balik ke jaman 90 2000 awal,semua motor di jalan mereknya Honda,sekarang juga udah kek gitu :(.

    • ekekek…

      real underyoke vroohh…
      beda ama cbr gepeng stang ndangak kek harley dapitcung …

      😂😂😂

  50. CBR 150 34jt
    DOHC Nearly kena stroke 17HP

    Pala gepeng

    Windshield kecil

    Shock depan biting jadul

    Belum Deltabox

    Belum Banana Swing Arm Belakang

    Design Cungkring ngak punya Air Ram

    New R15 34 JT
    SOHC VVA 18,5 HP, USD, Underyoke ala R1, Deltabox, Banana Swing Arm, Windshiled Besar ala Moge, Opsional ABS dan Non ABS, Air ram dan Design tongkrongan Moge R6/R1.

    Orang pintar jelas pilih New R15 yang Value Tinggi

  51. Dijejerin New R15 dijamin CBR150 DOHC Nearly Lanang terlihat cungkring lek kayak gurang gizi lek.

    Pokoke R15 joss lek Moge LOOK

  52. Camshaft 2 biji gak bikin kenceng.
    Jangan salah kaprah. Yang menentukan karakter mesin, derajat bukaan lifter camshaft, bore x stroke, pengapian, rasio gigi dll.
    Jangan mau dibodohi gimmick DOHC. Jadilah konsumen yang smart.

    DOHC cbr sama SOHC CS1, bisa malu itu cbr, kalo patokan kencengnya cuma DOHC.

  53. Pernah lihat di Bekasi emang gila body New R15 padat pas berisi ? porposional lah klo body ? sempet kpikiran mau beli all new cbr150 tp desas desus mesin sering klotok2 krn tensioner sering bermasalah dan itu nyata bukan BC? tp nunggu ini kluar aja baru bikin pilihan

  54. Pernah lihat di Bekasi emang gila body New R15 padat pas berisi ? porposional lah klo body ? sempet kpikiran mau beli all new cbr150 tp desas desus mesin sering klotok2 krn tensioner sering bermasalah dan itu nyata bukan BC? tp nunggu ini kluar aja baru bikin pilihan tapi hati ke New R15

  55. Keren tuh kalo punya ane namain Black bird, agak kurang di underyokenya kaya stang model lama di pasang di bawah segitiga. Ini baru inovasi sohc vva lebih keren dari pada dohc KW klotok ala kadarnya masa dohc rasa sohc.DOHC kok near squere kalah sama motor ane SOHC overbore

  56. bentuk palang Pelk juga hasil Jiplakan dari CBR150 broo…

    Nah yo Pabrikan ko follower trus gni bro… biasanya yaMaho njiplak ploduk honda global.. skrng malah njiplak honda lokalan sekelas AHM…

  57. Motor sport ko mesine abal abal SOHC Operstruk wadon tulen..

    Undryoke juga abal abal stang lama aj di pindah bawah…

    Tangki juga abalabal dari Plastik rawan getar

    USD standard yaMaho tanpa merk import india atos glodakan

  58. ekekekek….

    baby moge vroohh …
    motor pure racing
    under yoke + delta box + banana arm + USD
    + vvt~i 20ps !!!

    tim swattt turun pohon semua tuh
    diatas ….

    yg gepeng semakin gepeng …

    periihhh jiwa .

    😂😂😂😂

  59. ekekekek…

    dari jauh pak margogon dan tim sewott
    pasti ngedumel ..
    waduh cbr gepeng kita semakin culun cung ..
    jelas cbr gepeng kita mutlak inferiorr nih ..

    ngenezz jiwa .

    😂😂😂

  60. asal YMH bisa mengkomunikasikan new engine, LC4V – SUPER VVA 6 SPEED,

    akan terdengar lebih prestige karena VVA bukan sembarang gimmick techno, dan sudah jamak di Maxi Nmax, nah kalau SOHC/DOHC memang sudah komvensional kan,

  61. ekekek…

    sudah 2 minggu lebih tim sewott perihh jiwa diberondong foto2 sadizz baby moge MY r15
    meratapi cbr nya yg makin gepeng muka dan gepeng tenaga ..

    mantaff jiwa

    😂😂😂

  62. Haiyah sudah 1 tahun ini team sales yaMaho MS motor sportnya Di Kuamplengi CBR broo… Ostosmastis cuman nasi aking y bisa di terima FBY… saking ngenesnya sarapan pagi di bilang Dinner..

    wkwkwkwkwkwkwwk yo MuoooooooooooooooooDhar..Ae..Moo

  63. Ngetest motor ko dari SPBU ke SPBU.. kliatan banget buorosnya ini motor yaMaho… padahal motor udah enteng pol…

    gk enteng gmna..?? semua dari bahan plastik import india tanpa Merk broo.. muke macem sempak Di bolongin lagi.. wkwkwkwkwkkw

  64. Masih biasa aja.
    tunggu penampakan & penumpak’an sendiri baru bisa tahu bagus R15 V3 ato all new CBR 150 R
    Mendingan wait and see dulu lah.

  65. 226. Deklarator – January 11, 2017
    bikin DOHC mah gampang yang susah mah bikin SOHC VVA power diatas DOHC dagelan AHM itu baru WOW cuma YIMM yang bisa
    ———————————————————

    Noh bantu bantu sales yaMaho dlu sebar Voucher Recall yaMaho Rhoembeng Plastik25 mesin DOHC Klothok Klothok Ambrol Bin Prothol Broo… udah abis belum Voucher Recallnya

  66. Bikin mesin SOHC tingal njiplak GL MAX Aj masih ngebul sampe skrng belum bisa temukan solusinya…

    Pake latah latah bikin DOHC njiplak CBR… Ndilalah malah Klothok klothok Ambrol bin Prothol…. saking parahnya sampe bagi bagi Voucher Recall brooo.. memalukan to maho yaMaho aj…

  67. Hahaha mesin gl mas jiplak motor l2 . .
    Dan mesin bikin klotok2 kagak bisa di sembuhakn lihat tensioner nya kagak mengap2 dan susah di hilangkan
    Hahaha
    Klotok2 4 turunan cb/cbr. supra geter. Sosis .

  68. Emng karna ga kuat rpm tinggi . .
    Dohc abal2 alias laba2 loncat2an di got sentul. Terus di oprek full neleduk deh hais puluh jutaan . .

  69. Dan aneh nya katanya dohc superior tapi ko kalah sama sohc
    Hasil finish urutan ke 14
    Itulah tanda2 kolotok2 ga kuat d oprek full spec malah amburadul bin lempedoy . . hahahja

  70. ekekekekekek

    Design bakal everlasting….

    gak kayak C3BokeRR150 RRommpal Dilihat Muka Gepenggg mika Cuilikkkkkk kalau jalan tu yaa bro Mulut bisa geber2 kemana mana ,
    dr sampinggg kelihatan Kopobgggg melomponggg bisa buat angremmm churutttt, apalagi norakkkk Sokkk Gaya Gayaan dibikinnn Nungggingg ehhh ndelalah dinaikinnn Amblessss Brohhhhh yg bonceng mlorottt ke belakanggg…..

    hayayayayaya

    • hussss…. jangan ngomongin amblessss.. nanti ke ingetan scorpio, motor yamaha yang gak diakuin fbyek.
      wkwkwkwkwkwk

  71. Kasihan FBY Maho bertahun tahun mengonggong sama YIMM untuk paselip muke Lele njebeber….

    ndilalah sama Maskur YIMM di kasih muke Paselip Sempak Bolong.. dengan mesin sama SOHC Operstruk jiplakan dari GL MAX jadul

    motor ko gonta ganti kemben tok.. inimalah ganti sempak Bolong..

  72. Hare gene Sempak Bolong di taruh di muke motor disain Indihe.. mesin RRRRijekan Indihe masih Ngebul hora eneng solusine…

    Wkwkwkwkwkwkwkwk

  73. Hahahhaa kasian deh aaaahhhhmmmmmm. Cbr di paselip ulang2 dari thailand udah 3 kali tapi kgak demen para fansboy nya.
    Mesin sohc glmas jiplakan l2 yamamah .
    Kasian de jadi foliwer trus . .

  74. Minerpah sama yaMaho mah beda tipis kang.. bagai pinang di belah 2…

    Maklum spek motor sama persis.. komponen juga sama Tanpa Merk Import India berbagi kuota… cuman beda harga aj karena FBY matanya udah buta ketusuk Garpu Sendok… oh Maaf Garpu Karat..

  75. ekekekekekekek

    Jangan kayak C3BoKeRR150 RRompallll 35 Juta dapet :

    1. Mesinn Dohc Overstroke Ngedeeennn Lemoottt Binn Bourosssss khas AHHAEMprettttt
    2. Turunan Penyakit Klotokkkkk Klotokkkkk dan Tensionerr Lifter Gampang Kendor Khas Dohc Overstroke MaHOonda
    3. Shokbreker Konvensional Biting yg Atosss Glodhakkk Glodak Gampanggg Mleyottttt
    4. Swing Arm Tahu Sumedang Zaman Purbakala Megaprotolll
    5. Bodyyyy Kiwirrrrr Kiwirrrrrr triplekkkk berjalan
    6. Cat gampangggg Nglotokkkkkkiii
    7. Spedometerrrr Cuilikkkkk disarankan membawa kaca lub
    8. Knalpottt Termosssss disinyalir sekalian buat tamasya
    9. Stangggg Konvensionallll
    10 ..Gak ada fitur Engine Cut off
    11. 12. 13 dst (silahkan diiisi sendiri )

    hayayayayayayayya

  76. Headlampnya masih kerenan CBR150R deh, R15 tampak mirip CBR600RR. Mesin masih pake yg sohc belum dohc kurang ada aroma sangarnya! Harganya pasti mahal lagi dari baby CBR1000RR dipastikan masih kalah larisnya hahaha

  77. Hahahjaa kalo gepeng gak ada sangar nya ko kaya triplek
    Munggil bin cungkring pantas ajah di sentul kaga kenceng2 terlalu kebawa angin ke belakang . . hahaha

  78. ekekekekekek

    Gak.Usahhh Bertele Tele

    Body MaHOooonda C3BokeRR150 pernah dikloning dengan Body Minervaaa 150 VX Bedanyyaaa Minerva sudahhh dibekali.Susspensionnn Up Side Downnn ….
    malu Coyyyy masa kalahh sama Minervaaaa yg sudahh Upside Downnn Suspension dan Deltabox Frame ….

    hayayayaytat

  79. ekekekekke

    Gak usah Bertele tele

    Minerva bikin Mesinn Tanpa Tensioneer Lifter Kendor dan Mesinn Ambrolll

    MaHOooonda Bikin Mesiinnnn Ambroollll broo Mesinnya GaPooookkkkkk pada mretellliiiiii….

    Maluuu Coyyyy Kalah sama Minervaaa Sachhh

    hayayayayayaya

  80. Bruud pun sampai kehabisan kata-kata ! Stressnya udah sampe ke ubun-ubun !!! Pesen buat Iwan: Gak usah R15 melulu. Kasihanilah para FBH. Tiap kali nongol spyshoot R15, makin nyesek dia tiap ngelihatin CBR-nya ! wkwkwkwk …..

  81. Suwe2 wagu lek desain.e …mending gesek,klo ga cibi,,, cuma usd aja yg agak memikat,,,,fitur blom ketahuan ada update apa aja,,,

  82. Sebagai user R15 v2, ane bilang ini motor dari segi design memang lebih baik dari sebelum nya tapi sayang koq malah mengikuti jejak CBR di bagian pencahayaan di saat low beam gak jauh beda sama motor matic ppfftt…, satu lagi yang sangat di sayang kan fender kolong nya berubah jadi pendek dan suspensi belakang jadi warna putih (padahal kalo warna kuning atau merah lebih bagus), tapi tetap R15 v2 sudah jadi terlihat old di banding R15 v3 xixixi… “ganti gak ya…?”

  83. Bener ni masa minervah udah pake delta box + usd …
    Kalah ni ceblok r 33 juta di kasih stang dangak2 . . arm tahu sumedang supensi biting pitex hahahha ..
    Malu cuy sama yang lain .

  84. Kasian FBY motor udah jaman jadul teriak teriak minta di Paselip ndilalah cuman muke aj di tutupin Sempak Bolong….

    Malah Mesin masih Jadul Jiplakan dari honda GL MAX jadul sekelas Thuender sama Minerpah.. wkwkwkwkwkkw itu pun Penyakit Ngebul masih belum bisa di atasi…

  85. Cbr keok sama r15. Fbh bilang r15 sama dg minervah tunder..

    Apa yang mau dibanggakan si cbr sama fbh?

    Olalalalalalaaaaaa. Gak mudeng gua. Tuololll njeplak.

  86. ekekekekekke

    Gak Usahh Bertele Tele

    Dohc Overstroke Klotokkkk Klotokkkkk bertambahhh Layuuu
    Dulu 35 juta udahhhh daper Motor Import lah sekarang 35 juta cuma Dapet C3BokeRR150 RRompalll Loakkan ehhh lokalan Turunan mesinnn Zamannn Jadulll GL PROtolll Bourosssssss Ngedennnnnnn Binn Lemot FBHHahaha Manggut2 dikibulin AHHEMPretttttttt

    hayayayayayay

  87. ekekekekekek

    Ngenessss bgt C3BokeRRR150 RRompalll di dandandin Medakk.Medokk teteppp Ajeee Dohc Overstroke Bousoookkk
    dr facelift jilid 1 jilid 2 sampai jiliddd kesekian C3BokeRR150 tambahhh Surammmm makanya Gak diakuinnn Globalll Maklum Mesinnn Daur ulang Zaman Purbakala Mirip GL PROtoll ..Konsumen jadi Kelinci Percobaan….

    hayayayayayayaya

  88. FBH masih sakit hati Bli CBR150R Thailand harga 40jt eh kecele keluar yang lokal 30jt, sakit hati masih cicilan 3th wkwkwk

    2Th CBR keluar 2 Model Aduh ga PD Cak???

    salam mesin klotok2

    • Sante bro FBH gak ada yg sakit hati.. fbh tuh kaya2 mobilpun mudah dibeli.. lagian komunitas cbr old pun ga merasa kecewa sebab cbr old dan new puny kelebihan dan kekurangan.. model old kelebihan mesin yg gahar model baru body yg sangat bagus..

  89. Coba saya kasih link video sohc menang lawan dohc,r15 menang lawan cbr fairing vs fairing,vixion menang lawan cb150 naked vs naked.dengan spek standar karna sampeyan dapet motor dari dealer spek standar bukan racing yg digembor2kan disini

    • Hahaha tak ada satupun fby yang ngasih.. tenang bro di luar sana bnyak motor yamaha dikamplengi motor honda.. saya sbgai pengguna motor r15 saja tidak kuat mengejar cbr baik old dan new.. tmn2 ku jga bilang cbr emg lebih kencang dari r15 … fakta sebagai pengguna r15 v2.. sering balapan sama cbr dan kalah mayan jauh

    • Supri ane di kamplengi cbr new dan old..
      Fakta ….
      Ane sbg rider supri ngakui cbr lebih powerfull…

  90. mtr itu pting gk jiplkan…

    jd mke d jln bngga…gk pduli sohc dohc yg d leat pertma tmpiln luarr..

    gsx niru gsx 600
    r15 niru r6 new

    cbr 150 niru dendeng sapiii..yg d gpengin.
    .

  91. jiannnnnn… cc sak upil ae gayae wes koyok numpak moge.. nek nde kelapa gading, tetep ae parkire di basement.. bareng mio, supra, beat, sanex

  92. ganteng cak .. percaya qw
    ymm mmg pinter buat ngerayu para konsumin
    tangkinya aja bener2 gede kyk r25 beneran cbr 150r udh gk ada apa2 nya dibanding r15 yg sekrg ini

  93. Sumpah…..
    Jelekkkk…..bwangetttt… itu r15 v3 facelift #kirain sama 100% YZF R125 EROPA…… satu kata semakin katrok.

    Dah gitu azza sekian terimakasih….

  94. Lampunya culun, lebay alay.. biasa aj.. Vixion 2007 keluarn pertama dulu sepuluh tahun yg lalu. Aku modif dengan fering ala R1 superbike milik Carl Crutlow. Jd ngeliat yg begini saya udh biasa aj. Aku nungguin motor ini karena berharap doch usd arm banana. Tapi ternyata ngak. Huh.. males males males males.. pamor yamaha udh gak ada..
    Sangat sangat disayangkan.

  95. geus atuh ah.. arera..isin pa poyok poyok wae… perkara dunia diributkeun… ngabelaan ka aingan atanapi ego moal beres beres.. tos we geura mun aya nu ngabece bade fbh heula ato fby heula, sing jep tong dibales.. kieu we ayeunah..pabrikan anu boga niat ngamuragkeun image lawanna make becean, komo becean professional.. eta pabrikan nu putus asa.

  96. Swat…harus rekon lagi….
    Jgn kebykan out bond….
    Satukan hati jangan ke lain hati
    Jgn main hati apalagi perih hati.

    Numpang tanya ?
    Kalau mongtor 4T lama/baru oktan 95 plus oli samping 2 T ngebul ngak nya knalpotnya ?…

Leave a Reply