Lagi spyshoot Yamaha new R15 di SPBU….jepretan bersih nih !!

455
212

Iwanbanaran.com – Kangbro….sebuah surel masuk kenewsroom IWB. Jepretan (suwun cak…juozzz) sosok new R15 warna hitam bak virus….nongol membombardir warung ini. Namun beda dengan beberapa spyshot sebelumnya….spyshot kali ini memiliki resolusi cukup bagus sehingga kita bisa melihat panel dashboard termasuk anak kunci dengan jelas. Dan dari sana bisa kita simpulkan….sistem kunci new R15 masih sama dengan current gen yang mengandalkan model magnet atau SKS……

Dari jepretan yang terekam disebuah pom bensin ini terekam dengan jelas tanki model kondom yang terbagi atas 3 panel…yakni kiri kanan dan tengah. Lalu sistem pengaman kunci yang masih mengandalkan SKS atau tutup magnet biasa. Soal ini Suzuki boleh menepuk dada sebab mereka sudah selangkah lebih maju lewat keyless…..

Maklum cak…targat Yamaha memang Honda New CBR150R…bukan GSXR150. Selain itu bentuk kuncipun ternyata identik dengan sekarang. Seingat IWB kunci R15 sudah menganut model laser yang susah diduplikat. Beberapa poin lain yang terekam adalah stang underyoke yang tidak murni ala Superbike sebab stang clip on masih melengkung keatas agar pengendara rileks. IMHO ini bagus sebab motor ini akan sering digunakan untuk harian dari pada hobby semata…..

Last….revisi Yamaha R15 ternyata juga membidik bagian sproket gear belakang. Yup…jika sebelumnya telanjang tanpa pengaman…..gear versi terbaru sudah ditambahi gelang protector seperti halnya rata-rata sport Honda. Hal ini perlu untuk mencegah laju motor “stall” karena masuk ke area laher jika rantai lepas. Btw…image sekarang sangat jelas dengan resolusi cukup memuaskan. Selebihnya monggo sampeyan gali sendiri dibawah cak. New R15??. Piyeee….brodhol celengan oraaa??. Wis ah…Subuhan sik. Pancet ngomongne motor wae :mrgreen: . Wass…..(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
26322153

455 COMMENTS

    • koloni swatt semakin perih
      lihat sigepeng makin
      inferiorrr …

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • windshield cebol, arm bebek, lebar fairing kyk cs1, dohc honda beda jauh sma dohc suzuki, itu luar biasa??

    • Wkwkwkk…

      Kok wagu banget begitu ya?

      Tangki sama fairing kayak ga nyambung

      Finishing juga semrawut

      Ya mudah2an ada yg beli aja deh

    • Udah 2 minggu lebih warung ini isinya artikel yamaha terus.

      Dharmo Cs kok ga komen artikel amvlooopiyah ya?

      Dharmo kok ga nuduh yg punya warung ga netral ya?

      πŸ˜†

    • ekekek…

      udah 2 minggu lebih fbh perihh jiwa lihat baby moge r15 ..

      soalnya yg gepeng semakin gepeng ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekek…

      34 juta dapet kandang pitek , arm
      tahu sumedang, sok cungkring ,pairing gepeng, dohc dagelan..

      rugi jiwa …

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ckck..body udah kyk mogeehh…spedooo 7 inch…udh kyk mtr high end sport…..legaaa..

      cbr masih body mocin plus fitur ala kdarnya..nilai plus dohc yg overboree dulu mlh d gnti letoy yg overstroke…ya goodbye laaahh….irs modiiiiarrr ..mnyusul di ms…byngn sj 33 jt dpt apa?? nmbh 1 jt dpt apa?? mini moge..ckck..

    • Ini sih Thunder dkerudungin

      Buat FBY gpp, yg penting ada logo garpu karatnya..

      Produk ga laku dibedakin

      πŸ˜†

    • Cuongornya sales ngondek makiiin ngacooo,,,, yamaha dikata jualan thunder disarungin…. Kek kurang job bingit mbing Yamaha jualan motor Suzuki……………… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekekek….

      baby moge vroohh …
      motor pure racing
      under yoke + delta box + banana arm + USD
      + vvt~i 20ps !!!

      yg gepeng semakin gepeng kang

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekek…

      ane sebutin

      sohc gaharr raja balap ..
      ngamplengi dohc guyon rangking #14

      jlub.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œ
      😜

    • @naga bangor
      Kehabisan ide BC ye mbing??? Nyatanya Sohc ngebul ude punah,,,, beda men ma DOHC klutuk2 tetap berjaya diproduksi AHM…………
      SOHC YIMM pernah rompal sejak kapan mbing???? Noh DOHC AHM rompal tensionernya protol sana sini ownernya buaannyak nyang curhat di grup……
      Ngeri πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Apalagi pantat cbr.150….desain buru buru kaya kecebong….
      Bagusan pantat dan lampu cb150..swer
      Kalau gsx vs cbr vs r15
      Desain menang r15
      Power menang suzi
      Cbr kaya “penggembira” saja.
      Mirip…..shabu shabu…di Seibu

    • Cb yg d bangga2in fbh penjualannya nyungsep bro di bulan desember, kalah telak sma vixion. Dsni gk d beritain.
      Ngoahahaha

    • Karena diobral 18 juta terus tanpa DP cuma pake foto kopi KTP itu ya?

      Wajarlah

      Ibarat dipinjemin motor, 2 bulan ditarik leasing jg gpp

      Toh tanpa DP ini

      Ibarat pinjem motor baru gratis

      πŸ˜†

    • Mana linknya mbing piksen diskon 18 jeti????? Tim SWAT makin perih ngibulnye……………. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekk…

      gak minat pairing dohc dagelan ..
      rangking # 14 irs

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Susukick pake underyoke
      Yamahok pake underyoke
      Hondpret pake dangak yoke

      Hondpret adalah kenyamanan katanye..
      Ekekekek

    • Honda adalah kenyaman……
      Kenyamanan dari Jok triplek , shock limbung , Stir oleng πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Mantab djiwaaaa nyaman bingit cuuuyy…………..

    • saking nyamannya honda fbh fantatnya kapalan 5cm gak kerasa ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Kok bagusan cbr150rπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      apalagi mesin masih sohc kayak verza dan thunder,smart pilih dohc ajaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Santai, vroh…
      Yang komen sohc itu inferior cuma sales kalap.. Katanya aja ms udah 75%, tapi kenyataannya masih aja kodjel-kodjel. Mata gepeng nya ketutup sayap..
      Ekekekeke..

    • ekekekek….

      baby moge vroohh …
      motor pure racing
      under yoke + delta box + banana arm + USD
      + vvt~i 20ps !!!

      si gepeng makin inferiorr pak dhee…

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Coba saya kasih link video sohc menang lawan dohc,r15 menang lawan cbr fairing vs fairing,vixion menang lawan cb150 naked vs naked.dengan spek standar karna sampeyan dapet motor dari dealer spek standar bukan racing yg digembor2kan disini

    • Kok nggak belok lagi head lampnya,biar rada ganteng kaya cbr ya,…
      Tapi ini bajunya kegedean….cocoknya di pake motor 600 cc

    • ekekek…

      duuhhh lihat sigepeng makin inferiorrr ..

      perihh jiwa ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • pke sohc ymha 6 thn gk da kasus oli hbis cungg…ckck..ya perawatn pd mtr umumnya gnti oli rutin..

      plg situ ya yg minum oli bekaas sayaaaa..anjiiirrr…haus yaa omm

    • Lumayan lah udah bisa nyaingin minerva walau bwlum se ganteng cbr
      Baru lampu depan yg rada ganteng ala cbr,yg lain belum masih 1 level di bawah cbr

    • klo di jejerin cbr kebnting bgt nih cbr.150..cbr keliatan kyk cebong d templok fairing…..mlh sy pikir nih mtr 11 12 ma cbr 250 ukurannyaa..keker nih..

    • saking kencengnya sigepeng langsung podium # 14 irs

      dohc trah guyon

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekek….

      sohc gaharr 4klep beda ama sohc 2 klep cung ….
      dan dohc operbore beda jauh ama dohc operstrukk ..

      kalo ente faham mesin pasti tau …

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekek…

      yg gepeng dengan mesin dohc dagelan ..
      terkapar disirkuit kena kampleng sohc gaharr ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Siapa berAni taruhan ini motor penhualanya lebih banyak dari cbr 150
      ,,,,hhahahaha
      Darmo dan suneo,kamprett,nggebul, kkagak ada yg beranni…..Tanya kkeenapa?????
      Kalah ganteng

    • Coba saya kasih link video sohc menang lawan dohc,r15 menang lawan cbr fairing vs fairing,vixion menang lawan cb150 naked vs naked.dengan spek standar karna sampeyan dapet motor dari dealer spek standar bukan racing yg digembor2kan disini

    • Kyknya masoh bagusan kualitas finishing plastik r15 gen 1 ma 2 ya? Kok kliatan tipis ini?

    • Hati” tong
      Nanti ada kaum yimyam yg ngaku semar eh smart bilang ente tante” berjenggot aka kaum dasteriah.
      Ekekekeke

  1. dari pada kalian” mau beliyamaha r15 motor sport sohc yg hargax hampir 40 jt mending beli motor ktm brow harga ktm duke200 33jt ktm rc 200 37 jt atau suzuki gsxr 30 jt keren brow ,sayang lo 35jt di bli n sport sohc lemot,motor sport sohc lemot nungging” bwat apa ? pajangan? ngenes anda

    • ktm oke…r15 oke

      sm sm mini moge..usd arm gedee..fitur komplett..

      laah cbr..

      apa cobaa?? sekelas verza thunder itu..arm thu frame kndang pitik…body gk niat gepeng mungill..hadehhh..gk bgt lh dg hrga segtu..kcuali harga d smkn bebek geterr ya..mngkin joss..

    • Wkwkwkwk, mayoritas orang beli R15 untuk harian om. Ente yakin si KTM bener-bener bandel untuk diajak macet-macetan, lagipula dealer dikit banget, harga jual lagi jatoh luar biasa. Apa yang ente harepin dari KTM?… Kalo hanya untuk dipake hobi tiap weekend sih nggak apa-apa wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk Kalo untuk kondisi jalan Indonesia jelas pilihan terbaik cuma Yamaha, Honda…

    • Ktm murah…tp servisnya….amit amit mahalnya…blm kalo gnti sperpat….businya aza 300rb cuy…blm filter oli…blm olinya….ah…sudahlah..

    • Gk semua daerah Ktm murah cuy, Ni Medan Kota terbesar no 3 di indo Duke 200 aja masi 70 jt an cuy harga lama, belum kagi aceh yg lebih mahal cuy

    • moge look + windshield proporsional + swing arm banana + underyoke + deltabox doff finishing rapi + sohc tpi power mendekati dohc nggk kayak sohc verza 11/12 jupiter burhan.

    • beli R15 old harga 29,8 juta (2015). all new cbr 33 juta.. selisih uang 3jutaan.. bsa buat beli part racing
      -ECU BRT 800ribuan
      -Filter Ferrox 350rb
      -Coil Ultraspeed 400rb
      – busi iridium 100rb
      -gearset SSS 500-600rb

      R15 lele, sohc jadul yg dibil lemot setiap hr ketmu Cbr gepeng overpret.. tuh si gepeng diasepin dgn mudah..

    • ekekek..

      intinya dohc bikinan ahem
      dohc guyon ..
      diajak balap lemah gemulai …

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Tambah keker itu nilai pluss….headlamp masih terlihat biasa saja ..kurang gregett ..apalagi kalo kompetitor di kasih USD wesss tahhh…..

  2. Moderterasi lagi………πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–πŸ˜–

  3. Saya kok melihatnya kayak desain cbr600 tapi dibuat cc kecil.hha…Tapi ada kemiripan sama R125 juga sih. Tapi baik Yamaha/Honda biasanya garis desainnya mengikuti yamaha supersport kayak R6? Kali ini kok gak ya? ada yang bisa menjawabnya ?
    Saya kok melihatnya baik Honda maupun Yamaha pada latah ya, pake speedo digital, sekarang USD nanti lama2 yg lain mengikuti, yang parah itu harganya ikut latah, kemungkinan ikut tambah mahal.hhaaa

    • Kalo diamati r15 ini malah kabanyakan ambil garis desain r6 bro cm agak disesuaiin sama desain keseluruhan aja. Contoh buritan kalo diperhatiin mirip kaya r6 cm krn mungkin kerangka belakangnya gede jd disesuain aj. Sama desain fearing muka depan yg model tumpuk dan ga nyatu itu jg ambil dr r6, cm di bagian drlnya di ganti lampu.

  4. Mantap Cak…

    Masih penasaran sama space antara stang, tanki, sama fairing samping…kalo luas, mantap dpasangi stang underyoke tulen, yang drop ke bawah langsung…macam MotoGP

  5. Oya, btw yang moto R15 ini kayak sengaja buat spyshoot atau buat R15 semakin banyak dilihat netizen ya ? Apalagi motonya di pom bensin (kalau di shell kagak berani saya moto2 kayak gini.hha). Saya kok menduga spyshoot ini buat marketing yamaha dalam artian ada sumber yang ngasih email ke blog2 kayak punya mas IWB ini, dan (mungkin) yg lainnya. Mungkin dari sumbernya bilang spyshoot, tapi secara tidak langsung kayak marketing gratis dari Yamaha. Ini cuma dugaan saya, bisa saja saya salah. Habis fotonya terlalu bersih kalau spyshoot. hhaa. Tapi yawis..sah2 saja, jaman teknologi semakin maju, kalau gak kyak gini malah gak bagus.hha

  6. yamaha terkesan lambat merespon keinginan pasar, ketika vixion dulu msh blm double disc brake honda lewat mega pro menjawab, skrg R15 pun baru dilakukan facelift dikala CBR150 sudah LED. byson coba dari dulu dibekali double disc pasti market sport 150 msh di pegang yamaha. dengar keinginan pasar dan cepat respon itu kunci nya

  7. Kata mbah darmo stang underyoke gak taunya underwear(eh model clip on).gear belakang pakai pelindung (nyoba kaya motor sebelah yang sukses duluan) .mana suaramu mbah jlebb jlebb jlebb setor ke zamban city

  8. barang bagus tapi marketingnya memble yo podo wae lek,,lirik sebelah yang punya pasukan marketing jempolan,mamapu membuat image kuat di konsumen padahal produknya ga lebih baik kalo ga mao di bilang kwaligas abal abal tapi laris manis ,tanya kenapa ?????!!!??

  9. Mesin SOHC aja banyak gaya.
    mesin SOHC 5 speed aja gue asepin pake Vario di lamer hahah masak kalah. apa lagi di adu ama CBR ngalamat di babat 7 kecematan. LOL

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here