Yamaha rilis warna baru R25 dan MT25…..waahh, power berubah makin besar cak !

299

Iwanbanaran.com – Kangbro…..diawal tahun 2017, YIMM berikan kejutan dengan merilis warna baru dua produk 250cc mereka yakni R25 serta MT25. Kedua varian satu saudara beda jubah ini sekarang makin fresh. Mengandalkan dua tone color…..satu yang membuat IWB terkejut adalah spesifikasi power R25 yang kini berubah makin besar. Welehhhh…..apa ada rombakan mesin yak??…..

Yamaha R25 versi 2017 terbaru ditawarkan dalam tiga varian warna yakni hitam, putih serta biru. Begitu juga untuk MT25…tidak jauh berbeda dengan R25. Keduanya menganut dual tone color alias kombinasi dua warna. Kecuali yang black…..body disepuh murni hitam. Jadi kesannya bengis tenan pakde….

Dari sekian info yang paling mengejutkan adalah spesifikasi power R25 Versi 2017. Beda dengan gen sebelumnya….kita akan menemukan spek dapur pacu yang kini jauh lebih powerfull. Gapnya gede lho cak. Sebagai informasi untuk R25 versi lawas memiliki power 26,5KW atau setara 36PS dengan torsi 22,6Nm. Lalu untuk new R25 dengan warna baru…..

Ledakan power tembus 27,2KW atau setara dengan 36,9PS….nyaris 37 ps. Artinya muntahan tenaga meningkat hampir 1 HP. Tidak hanya itu sebab torsi juga melejit dari sebelumnya 22,6Nm untuk versi 2017 terkoreksi menjadi 23,2Nm. Weleh-weleh, diapain yak ki mesin. Lumayan signifikan pakde soale….

Last…..dari fakta diatas maka ada dua kemungkinan yakni….ada salah tulis dari admin atau memang ada revisi dari pihak YIMM soal spek mesin. Tapi koq baru sekarang ya cak kalau memang ada kesalahan secara umur motor sudah hampir dua tahun. Sayang IWB belum mampu menguak perombakan apa yang dilakukan oleh Yamaha atas mesin baru R25 2017. Praktis soal power kini R25 cukup jauh meninggalkan MT25 yang masih bertengger diangka 26,5KW atau 36PS……(iwb)

Yamaha R25 2017

Yamaha MT25

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
411033
  • kulo

    ttp ga laku

    • Syaiful Majid

      Motor rongsokan
      motor 150cc ketemu R25 gk ada gentar nyaa
      Soalnya kualitas bosooooook
      Ekekekek
      Zluubbh

    • Syaiful Majid

      R25 dijalan banyak gayaa
      Giliran ketemu Ninja langsung Ciuuuuuttt ekekeke zluuubb nyeeess

    • shoichiroo

      Hahahahah
      Motor sport masak SOCH ? Hahah

    • shoichiroo

      Hahahahah
      Rongsokan 25 gir plastik pompa oli gampang jebol kualitas recall
      MonyeT25 muka lampu kyk monyet
      Hahaha

    • basuki

      Jangan mau dibohongi pakai tenaga naik 40 dk ( daya kibull )

      #penistaan atpm

    • thoi

      baca yg bner fbh pekok, R25 itu DOHC

    • FBH tak tahu malu

      Cuma orang dungu yg nyocot ngatain motor saingannya ambrol rompal buluk ini itu tapi dia mampunya cuma beli motor entry level sekelas beat…. Sebut aja dia Naga Congor eh Bangor …

    • Naga Bangor bin Banyak Congor

      uma orang dungu yg nyocot ngatain motor saingannya ambrol rompal buluk ini itu tapi dia mampunya cuma beli motor entry level sekelas beat….
      Sebut saja Naga Congor eh Bangor …

    • Ndiasmoe

      R25 itu motor?

      Saya pikir odong2

      Desain kayak curut begitu kok

    • mikirrrr

      Gw yg pake ninfi, susah kejar r25, sama2 knalpot racing…

    • mc ozi

      Elo yg kagak punya nyali bro, kesian dech…. Udahhh tu ninfi wat gua za.
      Nyali seuprit

    • Naga Bangor

      Awas entar rompal bro…

      Jgm deket2 R25

      Bahaya…

    • Syaiful Majid

      Yang Beli R25 pasti nyesel 7 turunan karena beli motor buosoook sedunia
      Ekekekek Zluuuuubbb nyoosss

    • Naga Bangor

      Mending beli sekennya bro

      Murah meriah

      Blm bbrp bulan pake udah separoh harga

      Cek olx

    • Firecross2999

      Bawa motor 150cc mu standard yg paling kencang, adu sm r25 sy yg standard aja. Kl r25 kalah, langsung tak bakar itu r25 didepan mata mu, tp kalo motor mu kalah, gimana?
      Ngomong ga usah berlebihan, yg real aja.. Jadilah biker yg smart, kl pun sales, yg smart juga, jgn fekok…

    • Singa jengke

      Namanya juga saleskutang maklumi saja.
      Kalo ngibul emang suka kebangeten

    • AL

      Sales ga kutang ga kirik ya ngibul kabeh ..liat koment rdy liat syaifull ..??

    • FBH munafik

      Emang udah kodratnya bro kalau sales FBH itu koplak2 .
      Wkwkwwkk

    • mc ozi

      Elo bukan munafik tapi asu tauk

    • YAMAHA EMANG GITUU PUL..

      GANTI STRIPING AJA POWER NJENGAT 3-4 HP.

      APA LG GANTI WARNA PULL.. LANGSUNG NAIK 10-20 HP.

      GA PRCAYA TANYA AJA FBY FERDASS KEKEKE ZLUUUB.. Tifu tifuu..

    • Mukidi

      Maklum broo.. kebanyakan makan mecin..

    • Ir Petruk

      Wakakakakakka…

      Byuh keren USD nya kebalik
      *Versi FBY

    • Naga Bangor

      Hahahaaa…
      Bukan powernya bro, yg dimaksud doi kualitasnya

      R25 ente tau sendiri ksn gmn kualitasnya

      Btw, punya ente udah direcall blm?

      Bahaya lho klo blm

    • jimoo

      nih org blm pernah pegang ngleat lngsung cbr apa ya….smph mtr kclll bgt.kek 150..cek sj body bwah fairing icikieir lentur tifiisss..blm cat ya..yg item keliatan cheaapp..murahn..msih bgus catnya ninfi aato r25….dl pernh ngleay cbr import thai cat gk murhn kek cbr skr….gk pntes ngt lh 70 jt …

    • Naga Bangor

      Masih bagus R25 meski rompal dan cat gampang ngelupas, yg penting ada logo garpu karatnya.

      CBR250RR yg power ganas, fitur dan teknologi melimpah jadi jelek karena ga ada logo garpu karatnya

      Betoel..??

      Wkwkwkkkk

    • fitur gk guna itu yaa..yg riding mode..mtr 250 pke gaya gayaan pke gtuan..org yg moge 600 cc kgk…ckck…power seupil beda tifis dg r25 d jual 70 jt?? mknya lku dikitt…tur

    • jimoo

      fitur gk guna itu yaa..yg riding mode..mtr 250 pke gaya gayaan pke gtuan..org yg moge 600 cc kgk…ckck…power seupil beda tifis dg r25 d jual 70 jt?? mknya lku dikitt…

    • Naga Bangor

      Kata jimo 800 itu lebih dikit dari 100 lho

      Bhuahahaaa….

      Dasar FBY, makin lama makin ga waras

      Hahahaaa…

    • Naga Bangor

      Padahal yg 100 biji itu bukan dibeli org, tapi buat hadiah yg beli mio

      Hahaha…

      Ngenessss….

    • Kucing liar

      150cc standard disuruh lawan 250cc standard??? Situ sehat???

    • Arifindiesel

      @kucing liar. Kayaknya dia sehat om, kan tidak spesifik 4 tak atau 2 tak. Mungkin saja ada yg punya nsr sp berani menerima tantangannya.

    • MT_Rider

      Mana BH nih? Ada yg gentle gk woy nanggepin tantangan fby?!!

      Emg ta!! Semua bh!!!

    • Soichiroo

      Bagusan cbr250rr😂😂😂

    • Jo_Han

      R25 bagus tampang depan, sayang bagian buritan panjang dengan konsep gak jelas jeleknya tak bisa digambarkan dengan kata-kata

    • Naga Bangor

      Apalagi dilihatnya pake sedotan dari atas monas ya bro

      Bhuahahaaaa..

    • Ir Petruk

      Artikel pelipur lara FBY..

      Setelah digebuki diartikel sebelume…

      Wakakakakaakkaakkak

    • jimoo

      lbh bgus ini drpda mtor karton lipet….
      muka dobel jijik leatnyaaa..

      apagi knlpot dobell.sumpah jelek alaayyy…

      elegant ini lah ato ninja 250 fi laah dr cbr 250 kmn mn…

      klo pernh nyoba cbr 250 rr pasti taulah..body kcl bgt..mlh kyk 150 gk da kesan mogenya..smph kyk mtr modifan fiber dr karton…trz fairing bawah icikiwir kyk plastik ember bosss..tifiss bgt….mnding body cbr jomblo lm kmn mn..cm mberitahu biar gk nysel klo udah inden cbr..

    • Naga Bangor

      Klo R25 yg pada rompal berjamaah itu gmn bro?

      Yg pd dijual murah di olx itu kira2 nyesel ga ya?

      Wkwkwkk

    • jimoo

      alaaah sales lebayy..yg rompal yg mn siapa nm konsumenyya??? wong udah di bnerin ymha pusat kok…grTis lg…ckck…gini ni klo otk cupeeett….urusin tuh konsumen cebong yg ngedumel suruh byar gnti part sndiri biar medin cb nya aluuusss….

    • Naga Bangor

      Yg diobral di olx cuma 30 jutaan itu kira2 puas atau nyesel ya?

      Baru 3 bulan pake kok udah separoh harga

      Salesss salesss..

      Kasihan jual R25

      Diobral aja susah laku

    • jimoo

      ngibuuulmu alaaay bosss..ckck…meeenipu org kok gaak masuk akal..yg pcy sm otaxnya kek situu.ckck..klo bnr 30 jt..cbr 150 lku nool prsen,,r15 jg gk kn d beeli org…guyuuu seek ak.

    • akeno dxd

      Uprage striping, power bertumbuh.
      Dan FBY manggut” aja.
      Ekekekeke

    • jimoo

      ngibull mu lebayyy bos ..klo bner 30 jt..anciurr pasaran cbr 150 ma r15..ckck…mnipuu org kok gk masuk akl..

    • Ir Petruk

      Lek iku sing item kok stripinge jiplak cbr250 !?

      Wlwkwlwkwkwlwk
      Lek kabel pating selengkrah wis di benerin opo ora…

      Hahahahaa

    • mas jimo, it CBR bodinya emg di riset ramping, lah orang sloganya aj TOTAL CONTROL, jd smua terkontrol. trs bwt dek bawah agak lemes it emg d bikin. mengantisipasi kenak bahan yang keras byr gak langsung pecah. lgian bahanya gk jelek kok. mlah bagusan cbr drpd selebor belakangnya jupiter z burhan. yg realistis dong. jgn fans akut gt. kita sesama org indo saling cela mlah mencela produk buatan indonesia. orgny aj gk ngbanggain gmn mau maju indonesia ini??

    • bul bul

      Sorry bro iwan
      Mau nanya nih, ?? Serius loh. Jwb dgn hatimu yg penuh kejujuran, bebas intrvensi, dan cinta kedamaian.
      Question
      Inikah motor yg slama ini di RECALL kagak bilang2 alias d umpetin gara2 asap bau mengkudunya sngat menyengat ?? Sekian dan trima kasih .
      D jawab yaaa!!!

    • Klothok

      Mungkin maksud anda si cebong dkk.

      Yg anti recall tp update+vocer yes.

      Nguahaha

  • Phemau

    kibul-kibulan kali…

    • lorenjo

      bener,
      kibul.
      motor sport kok ndangak?

    • Naga Bangor

      Kayak kodok angop ya bro

      Yg paling parah sih kualitasnya, mosok motor 50 jutaan kualitasnya kalah sama Beat yg 15 jutaan

      Kan dagelan kuwi

      Blm pernah ada yg denger kan ada beat rompal dalam seminggu terus direcall?

    • jimoo

      hadehh oon nih org….kok bcra beatt..terlalu jauuhhh…org yg cebong 150 mslh tensioner klotok..konsumen surh gnti sndiri kok…kok bhas beat??? pling jg lepas tngn
      .mau ambroll meledak tuh beat…egpp…yg pnting jualn moncerrrr..hahaha

      konsumem wajib bersuukur recall artinya perusahaan mtr tmpt km beli masih tnggung jawabbb dg mtr km…
      .klo org pinter gt mikirnya sih..klo bodo.gk tw yaa….masa bodohhh pmikiran purba kek gt..ckckk

    • Naga Bangor

      Betoel bro

      Bicara beat dan R25 beda jauh

      Beat meski 15 jutaan tp secara kuakutas jauh di atas R25 yg 50 jutaan

      Coba cari Beat yg rompal dan direcall cuma seminggu pemakaian, ane jamin ga ada.

      Makanya ga heranasibnta juga beda jauh.

      Beat semakin lama semakin larus, R25 semakin ga laku dan cuma jd penunggu gudang.

      Diobral aja pd ga mau lho

      Padahal diskon udah 8juta, sampai buat hadiah yg belu mio aja ttp org ga pd mau.

      Nasibnya bener2 mengenaskan

    • jimoo

      ya sm saja gk nemu bndingin matic ymha gk da yg di recall kok…ckck

      mnding urusin tuh konsumen cebong mrh2 suruh byar part biar mesinnya alusss…bisa dbkr diler ahm km brooo..

      klo ggl phm lg yaaas”klo situ otknya udah gk bisa di pake lg situ jual saja di olx.com”‘ bwt beli cbr 250 rr kasian mtr br kok lris dikit bgt d awal.

    • Naga Bangor

      Wkwkwkkk…

      Velg matik goyang dombret punya siapa ya?

      CVT bunyi tikus punya siapa ya?

      Mesin ngeden dan kasar punya siapa ya?

    • Naga Bangor

      Intinya R25 kualitas sampah

      Setuju kan?

      Silakan bantah klo R25 ga ada yg rompal dan ga ada yg direcall

    • gk usah lebayy..yg rompal itu cm bc anmu doankk…konsumen 250 cc gk begooxxx yaaa…tw gmn ngurus mtr…klo cbr cat itemnya terlihat murahn…kualitas nya masih oke ninja ninfi..yg setuju udah bnykkk…ckck

    • akeno dxd

      Gk usah bertele tele
      Iki motor payu ora?
      Wis ngono wae.

    • Naga Bangor

      Payu bro

      100 biji

      Kata FBY 100 biji litu lbh banyak dari yg 800 biji lho

      Bhuhahaaaa

    • Naga Bangor

      Padahal yg 100 biji itu bukan dibeli org, tapi buat hadiah yg beli mio

      Biar kelihatan ada yg beli

      Hahaha…

      Ngenessss…..

    • akeno dxd

      Jangan jujur gitu napah toh.
      Ekekeke

  • kulo

    motorsport kok masih sohc 😂😂😂

    • rdy

      ekekekeke

      ente ngatain Honda VFR Made In eropa yaaa Brooo

      ohhh yessss Ohh noooo

      hayayayayayay

    • Frans Janoma

      Buta lo yah?, itu jelas keliatan DOHC, bego boleh tulul jangan

    • doohan

      Motor sport kok gir pompa oli dr plastik
      Lirik rombheng 25

    • musang jawa

      Rata2 gir pompa oli ya dari plastik.jgn melakukan pembodohan

    • Naga Bangor

      Ada yg rompal terus direcall kayak R25 ga bro?

    • jimoo

      tenang boss..org dia gk bs ngibulin yg lbh pnterrr.

      mngkin drmh sering mkn plastik

    • Ir Petruk

      Wakakakaka
      Pengakuan tulus.. Dari fby

      Rata rat gir pompa yahama dari plastik

      Wakakakakakaakakaa

    • Bakrush

      hahaha masih ada orang goblok sok komen..hahahaha

    • odong odong

      Bego dipelihara…smart dikit omm…dimana2 pompa oli ya dr plastik

    • Ir Petruk

      Nah ini dia pengakuan paling honesty….
      Wakaakakakakak

      Ternyata gir pompa yahama kabeh plastik

      Hiiiiiii seram pantesan gampang ambrol!

    • Edo Blangsak

      Ini nih bukti FBH pada DONGO semua, cuma banyak BACOT tapi gak punya OTAK,

    • jimoo

      saran ya bwt fbh..””klo otak gk kepake mending jual aja di olx.com “” lmyan bisa wat dp cbr 250 rr…b

    • akeno dxd

      Cara mancing lo mantep tong
      Di sentil pake SOHC aja FBY langsung HAID berjamaah
      Ekekekeke

    • Naga Bangor

      Fby kan bloon semua bro

      Kasih brosur aja manggut2

    • ☆marqovet☆

      Otak sales emang ngg jauh2 dari brosur ya

    • paijo

      otak FBY pintar bro tapi gak bisa minterin FBH
      otak FBH bodoh tapi bisa bodohin FBY

    • Tonie

      Sales gk sekolah y a Gini taunya ngasih brosur dipinggir Jlan makanya jadi orang jngan begok sekolah yg Pinter biar gk jadi kacung

  • ranjang ternoda

    rombak brosur aje “P

  • Johar

    Racing blue keren binggo

  • Arjuna

    Wih, keren juga, cuma ganti warna bisa naikin power ampe 1 hp, besok mongtor ku tak ganti warna juga lah…..

    • Wicked Sloth

      wkwkwk anjiiir…. tanda-tanda facelift nih coy…

    • musang jawa

      Daripada ahm malah salah ukur d omelin jepang wkwk

    • 💩METALLURGY💩

      Ssst klu gak diomelin Jepang tar oil pumpnya ambroll a byar dan protol, burikikikikikikikik

  • rdy

    ekekekekekke

    Josssss Gandozzzz Lihat Langsung R25 Sporttty Abissss

    jangan kayak C3Bokerrrr250 RRongsok Gembarrrr Gemborrr Sportyyy lihat Langsung kaya Motorrr Kardusss Lipetttt Mochin Made In AHHEMM Pretttt Spedometerrr Murahhan Kabelll pateng Semrawuttttt gak pentes dihargai 70 Jutaaaaa

    hayayayyayayay

  • Nurdin

    iwb mau2nya aja bikin artikel gratisan …
    yimm udah ga sanggup apa bensinin pajero sport ..
    ngiahahahhha

  • Aurak

    Harus konfirmasi lek ke yimm nya. Apa aja perubahannya. Meskipun sebenernya ubahan software bisa aja naikin tenaga. Tapi ga sebanyak itu juga.
    Habis itu undang pewarta otomotif sama blogger buat dyno bareng2 bandingkan sama unit 2016.

    • Bianka

      Menurut sy ini motor spek test bike yg awal awal dulu pas wktu release r25 sebelum prod masal bro maknya hp murni hampir tmbus 37hp on crank

  • Nurdin

    aduuhh karung terus kangg ,,,
    di lolosin gak yah , cuma sentilan aja kok kang

    ekekekeke

  • Nurdin

    tumben gak ada (PR edited iwb )
    wooowww artikel sodaqoh untuk kaum smart jas jes joss …
    ekekekeke

  • Nurdin

    bloge lagi pms opo kang sensi banget

  • Firecross2999

    Lek, coba di crosscheck, ada typo ato mmg upgrade ecu/mesin.. lalu apa bisa pnp sm yg lama.. kan lumayan juga 1dk..

    • Bianka

      Menurut ane itu bener bro!
      Masih inget test bike r25 pertma lahir??? Wktu itu yg naik dyno blm kena sunat masal, jadi sangat mngkin r25 tmbus 37hp on crank.

      Opini pribadi no fb

  • opi

    Joss wis ah

  • adha mandala

    Teanaang ini baru pemanasan menuju R25 yg sesunhguhnya, bentar lagi facelift USD, tampang lebih nunduk plus power tembus 40hp. Jozz

    • doohan

      Tenaga 40hp tetep aja gir pompa oli plastik gampang rompall
      Lirik rhoembengan 25

    • Adi

      Orang kya gni bisanya ngomong aja, sembunyiin nama di balik anonimitas internet, dasar kampung.

    • Naga Bangor

      Selamat bermimpi indah ya bro

      Power yg cuma sakcrit aja udah pd rompal berjamaah apalagi klo power dinaikin

      Bisa2 baru mau digeber udah ambyarr duluan

      Hahahaaa

  • rdy

    ekekekekekke

    Jangan Kayakkk C3BoKerrr 250 RRongsokkkk koar koar 40 hp endelalah kayak motor Keongggg Lemottt dan Bourossss broooo
    digeberrrrrrr malahhh Ngowossssssas tinggal pilih 3 mode
    1. Lemot
    2. Ngedennnn
    3. Bourooosssss

    hayayayayayayyaya

  • copet_wonokromo

    masio R25 tenaga 50 ps
    tetep ae gk payu…

  • nkong

    ini baru berubah biar dikit jg ngaruh ktimbang brbh warna doang…

    • AL

      Ngomennya fbh karo fby lucu2 ( baca oon oon)

    • Nothing

      Udah ada adu drag bro…di artikel wib yg sebelumnya…baca aja

  • Brummania

    Nethink mulu ama yamaha, spekulasinya yang salesnya lah salah.. setdeh 😂😂 btw gue bukan penggemar salah satu merk motor

  • rdy

    ekekekkekeke

    R25 Bengisss udah nyata dilapangan

    C3Bokerrrrr 250 RRongsokkkk Pencitraan Koarr Koarrr Kenceng adu drag Alunnn Alunnn pak dheeee …ehh ndelalahhhh gak ada yg nontonnnn brooooo pada bilang jasss Josss nyatanyaaa Ngowossssss Broooo digeberrr klotokkk klothokkkkkk

    hayayayayayayaya

  • AL

    R25 biru keren euy..sayang ono duitee…btw frame seksian cbr250rr kemaren liat di kramat jati..frame r25 jadi kurus biting..tapi build quality and detail ane masih vote R25…

  • doohan

    R25 kalau kencang kencang takut ada yg ambrol bro

    • syukur

      Itu d arrc ga ada yg ambrol kok malah juara. situ sales ahm ya?

    • Naga Bangor

      Bro, jgn terlalu nunjukin bloonnya donk
      Emangvente pikir yg dipake buat balapan itu R25 standar yg dijual bebas?

      Hahahaaa…

      Biaya riset biar R25 kenceng dan ga rompal itu sampai miliaran rupiah lho

      Cukup buat beki R25 standar 3 truk

      Hahahaaa.

    • anti ahm

      coment ente scr otomatis njawab kualitas cbr150r kualitas ambroll udh ngabisin duit milyaran msh aja ambroll kalah sm r15 yg sohc, y bgtulah ahm nyari untung sebanyak2y g peduli sm konsumen
      wakakaka

  • pakde

    2,3 tutup botol… Yang ribut Muka e podo kaya ****

  • rdy

    ekekekekekke

    gakk usahhhh Koarrrr Koarrrrr R25 dan NINJA Sudah terbukti Josss Gandozzzzz di Global

    jangan Kayakkk MaHHOonda C3Bokerrrr250 RRongsokkkk Koarrr Koarrr Kejarr Targetttt Produksi buat Numpukkkk Di delerrrrr
    Ploduk2 MaHhhOOooNdaa AHHEmPrettt Koponggg bin Ngowossss Mrotollliiiii gakk Lolos Uji

    hayayayayayayay

    • mozart

      Rdy on sales blom dpt bonus ya membabi buta bgt

  • Kodokbuduk

    Kok bisa ya spesifikasi tinggi harga gk najis najis amat?

  • Kalau yang lama kalah sama CBR, yang baru jadi seimbang ?

  • Somplak

    Tetep aja Ama comfort mode tewas…itu power segitu blm sunatannya…

    • musang jawa

      Fbh seneng yang comfort2,kaya merk pembalut

    • Firecross2999

      Dek, mode comfort cbr itu beda di kurva pengapian nya.. peak power nya mmg setara sm r25.. tp itu di mesin dyno karna yg di test power mesin, bukan laju motor nya, kalo langsung test di aspal, mode comfort terlalu lelet, krn perbandingan gear ratio sm timing pengapian ga secepat mode lain nya.. kalo mode sport ato sport+,bakalan nangis r25 ngejar nya.
      Tp kalo mode comfort? Sorry ya dek, situ test dulu motor nya dua2 nya baru ngomong..
      Sy user R25, tp sy akuin kl cbr itu perfoma dan handling nya diatas r25..
      Elegan dikit kalo nge bece kyk si ALEX..
      Jgn asal mangap..

    • anak desa

      @firecross2999 a.k.a fby a.k.a user r25: lu gak protes ama bece nya rdy boss? keliatan bgt kl fby lu.. dak dek dengkulmu amoh!

    • Firecross2999

      Cok, kl punya r25 pasti fby? Situ waras? Dirumah gw punya rombeng25, nouvo lele sama vario125.. suka ama motor, itu beda sm fans boy.. liat komen gw di thread ttg cbr adu drag..
      Motor bagus ya dibilang bagus, kl jelek ya blg jelek.
      Baca komen gw di atas, ada ga gw lebih agung2in r25?
      Krn fakta nya sekarang r25 jelek kl di banding cbr..
      Kl mau adu argumen, cr yg valid cok..
      Soal rdy ato siapapun fby gw ga urus, yg bikin mata sepet itu, ada org sok2an bilang mode comfort cbr250 bisa kalahin r25..
      Kl tadi mode sport ato sport+, gw diem krn ang bener..
      Lu protes? Udah pernah tes belum? Gw udah makanya berani bacot, nah kalo lu?

    • Brandalz

      Hahahhahahseeeek

  • rdy

    ekekekekekek

    Kencang udahh Terbukti Iritt juga Terbukti

    Lah C3BokerRr Bourosssss dan Lemottttt Dikamplengi Bolakkkk balikkk Padahal CC udahh Digedeinn 300 cc yg terbaru setelah 300 cc tak berkutikkk MaHooonda Mau nuruni C3Bokerrrr 500 cc broo
    maklummm Mtorrr MaHHHOOondaa kualitas kiwirrrr Kiwirrrrrrr digeberrrr ngowosssssss geterr sini geterrr Sana

    hayayayayayayay

  • Mat Solar

    Sugeng siang kang Iwan
    Mugi-mugi tansah sehat wal afiat
    Pinaringan rejeki ingkang kathah
    Warung tambah rame lan adem ayem

    Jos gandos

    • Sugeng siang kang bro…aminn YRA suwun puoll

      Administrator
  • siap geber

    Hahahhaa ci ceblok r . . mengapmengap gak kuat di rpm tinggi. .
    Lihat r25 udah terbukti .
    Nah kalo c ceblok r terbukti apanya di sentul juga udah pada goyang dombret ni c ceblok bokong ke sana kesini
    Itu tuh takut amburadul kaya adik nya 15 unit cbr150 dan hasil nya cuman finish k 14 . hahaha

  • Paidi

    wehhh bsa dipertangung jawabkan kui brosur,,,,

  • basuki

    Jangan mau dibohongi *pakai :

    -ganti warna (pdhal cat ulang)
    -tenaga naik 40dk (daya kibul kibul)
    -mirip R6 (pdhl mirip ikan lele)
    -deltabok (padahal seng)

    #penistaan atpm

  • siap geber

    Itu yang di ceblok r tekcnologinya bukan mode comfort . . tapi mode kompor rinai .
    Hati2 jangan kenceng2 nanti malah meleduk kaya kaka nya cbr300 dan adik nya cbr150 di sentul karna gak kuat d rpm tinggi . hahaja .

    • fanhan-abas

      Ekekekekek..mode oon tipu kibul kibul..fbh kambing sing mangut mangut dungu

      Muehehehehehe

  • imamura

    diadu kejurnas disentul antara R25. CBR 250 Dan Kawasaki 250 Ben marem Ra gontok2an neng dunia Maya thok…

  • Bruud

    Haiyah motor Hora phayu di Pilox ulang sama YIMM…

  • mimpi

    hebat banget cat yangmaha…
    bisa dongkrak powrr.. joosss..
    ttp beli mbit..

    • rino

      Pengakuan jujur fby nih, dalem bgt.. salut ane..

  • Dimas

    Pitlkr

  • iron

    50

  • Dimas

    telung

  • Bruud

    itu motor paling bawah Muke Alakadarnya (masih bagus Verza) dengan penutup mesin macem keranjang sampah mak gedemblung… di pilox Ulang sama yaMaho.. hora Phayu pollll…

  • rdy

    ekekekekekek

    C3BoKerrrrrr 250 Rrongsokk Boro boro mode comfort di mode Sport +++++(ngibulnya) yg ada di Telotettttttt dr belakang maklumm motorrr Boousssokkkk Lemotttt di Mode ++++(Ngibulnya) pun tetep kopongggggg….
    gakkk nahannn broo ….Powerr sakkkk Crittttt gak ada yg istimewaaa Bourossya selangittt siap2 di Teloletttt dr belakang

    hayayayayayayayaya

  • bebek hitam

    sayang nya citra R25 / MT25 udah jelek gegara kasus recall

  • kojel

    Mah tetep dangak kn?
    siapa yg mau beli?

  • rdy

    ekekekekeke

    jangannn Kayakkk MaHHhOondaa Cat Pensil Warna
    Gampangggg Lunturrrrrrrrr Nglotokkiiii brooo l tukang cat pada nyerahhhh necattt ulanggg maklumm Diperparah bodyyy kiwirrrrr kiwirrr takutnyaaa dipolesss malah bolonggggg

    hayayayayayaya

    • Ir Petruk

      Rdy = Sohc superior aka sales kejang beraksi maneh wakkakakaakama

  • mc ozi

    R/World

  • mc ozi

    Blu Cru

  • siap geber

    Kalo c ceblok r dangak siapa yang mau beli . .
    Awas nanti meleduk lagi kaya adik nya cbr150 r gak kuat d rpm tinggi .
    Dan kaka nya amvuradul di tengah sentul malah goyang dombret . .
    Hati2 jangan kencang2 nanti malah copit sendal piot rusumnya.

  • mc ozi

    Rodas Duas

  • Haha

    Lumayan

  • rdy

    ekekekekek

    R25 ndangakk pun Tetep Sportyyy

    Jgn kayak MaHOoonda neko neko deaign malah kayakkk Churuttttt Angopppp…
    malahhhh Norakkkk dan alayyyy broo sokk2 an mau sportyyy maluuuu brooo pakai c3BooKerrr jijikkkkkk

    hayayayayayayay

  • mc ozi

    Dual Silinder Dual Piston

  • mc ozi

    YZF R6 delivers more Power, Torque and absolute Pride and Look

  • IrwanH

    Yang hitam asli kereen

  • dzk

    joss gandos

  • dzk

    warnanya asik

  • mc ozi

    The Bikes for The Chosen Rider

  • mc ozi

    OM TLOLERKE OM

  • mc ozi

    If you think you are advanced rider, better choose the Supersport Ducati Bro

  • dzk

    seket

  • Duwex

    Dari dulu jmn SMP saya adalah fby,2009 istri minta motor saya belikan jupiter z merah maroon..dan tetep setia jd fby,di India r15 dirilis..saya nunggu lama di Indo gk keluar2,yamaha keluarkan prototype di tokyo..akhirnya keluar versi maspro dan KECEWA,karna saya tetep merasa sebagai fby saya suka baca blog triatmono…hingga akhirnya saya sadar,blognya hanyalah penggiringan opini dan untuk menghibur diri kanjeng majapahit sazaa,dan sayapun jadi jijik,jijik yg dari awalnya baca blog triatmono sazaa berimbas ke produk yamaha semuanya…termasuk r25 peslip ini!!

  • wayne wondo

    Lawan motor 2 stroke engine aja
    Superkips 150cc

  • mc ozi

    Wawan Tembong’s Bike
    Asian Best Free Styler
    The Champion is from Ampel Boyolali

  • wayne wondo

    Lawan kips aja 150cc

  • wayne wondo

    Lawan ninjav150rr ajaaaa

  • wayne wondo

    Lawan nsr sp gimana??

  • wayne wondo

    Coba diadu lawan ninja 150

  • mc ozi

    He really did use the motorbike kang, why did you moderasi me?
    No bad words, No bece, No insult, No parono, No nista, piye jeee?

  • wayne wondo

    Jiiiiaaaa
    Kena jaring laba2 belang
    Padahal komen gak kasar gak jorok

    • mc ozi

      Artikel sensitip bro, harap maklum, gue juga,

  • wayne wondo

    Motor recall ganti lipstik
    Doaaank
    Ngoahahahaha
    Tetep boooosssoook

  • wayne wondo

    Power naik on bacooot
    Fby bloon
    Ngoaaahahaha

    • Singa jengke

      Cocote kowe bosokkk won

  • mc ozi

    Looks like Number seket ,

  • sampluk

    motor honda itu bagus….motor yamaha juga bagus. yang gak bagus itu kagak punya motor tapi sukanya fitnah sana fitnah sini. pdahal motor mentok beat klo gak ya mio. itu aja msh nyicil. kasihan

  • Paidi

    OJO sampe brosur luwih banter soko mongtor,,,

  • avif

    hahahahahahahahaha tenaga bertumbuh minum proman tu r25nya

  • PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! !

    Tampang terculun

    • sarjono

      Ya tp sbelum cbr250rr keluar tampang old cbr paling culun looh….tp nnti klo r25 facelift bs2 cbr250rr jd paling culun lagi….begitulah nasib follower

    • PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! !

      Yo’A brayy..

      Nikmatin aje dh mtr dgn tampang terculun di kelasnye saat ini . . .

  • rossidin

    Kagak usah banyak komen…klu ada yang mo lawan langsung aja kesirkuit..siap2 aja di kamplengi R25..

  • smoga rombeng25 gk cabul lg eh gk ngibul lg mksdny . ngoahaha

  • FBO

    Para FBY harusnya terima kasih sama FBH..
    Dulu FBH sering BC motor Yamaha ganti striping dan warna doank power nambah, eh sekarang Yamaha beneran lakuin itu..
    Mantap jiwa.. 😆😆

  • bawalEnak

    r25 my 2017 paling bagus warna putih & biru lah .

    hitam doff ntar jadi ***** lah 😀 ky sebelah

  • Soichiroo

    R25 power brosur bertumbuh😂😂😂

  • Bruud

    Jurus Kibul kibul YIMM jilid 1 gk ad hasilnya.. skrng jurus kibul kibul jilid 2.. wkwkwkwkwkwkw

    Masak motor yang sama ko brosur ad 2 macem. y bener mana bro…??

  • Soichiroo

    Motor india bukan nihc,harga bekas terjun bebas,liat olx😂😂😂

  • Bruud

    Tunggu brosur selanjutnya aj kang… disinyalir power akan bertumbuh lagi.. wkwkwkwkwkwkwkww

    Sayang gigi Sinchan belum tumbuh.. masih ganjil 5 biji.. wkwkwkkw

  • Bruud

    Disinyalir setelah lama di simpan lama di gudang bhantar Ghebang.. Power bisa bertumbuh… wkwkwkwkwwkww khas yaMaho deh kibul kibulnya…

  • KGRM Adipati Minak Jinggo XX

    R25 modelnye lebih mengalir serasi n gak maksa..headlampnye keren ngumpet aura bengisnye jg lebih dapet..
    Beda ame CeBokeR250..modelnye maksa kebanyakan lipetan kyk kardus lecek n headlamp NJEBEBER kyk kodok mewek plus pake sulam alis segala..
    Trus knalpot tumpuknye itu loh LEBAY MENJIJIKKAN..
    CeBokeR250 sport terlebay n ternorak saat ini

    • fanhan-abas

      Ekekekekeke..ceboker bentuke Nora..koyok kardus lipet

      😂😂😂😂😂😂

    • Mex

      Loe bisa beli? Kalo ga bisa diem aja…miskin sekeluarga berisik..dasar tukang becak.

  • Bruud

    Disiyalir ini motor belum di Sunat sama YIMM kang… kayaknya FBY suruh sunatan sendiri.. maklum biaya sunatan dkternya mahal. wwkwkwkwkwkwwkkwwk

  • Bruud

    Motor ko ndangak ndangak macem blekok sawah anggop bro..

    • jimoo

      klo cbr 150 jd mtr terdangk d kelas 150 cc kok bc gk leeee tolee??? jngn plin plan jd mnusiaaaaaa

    • paijo

      cbr 150 dangak???
      mata lo katarak yak
      dangak gak rada gepeng ya

  • Bruud

    Awas kang mesin Premature yaMaho hasil jiplakan DOHC Honda emang gk sebagus aslinya..

    terbukti ini motor yaMaho Rhoembeng Plastik25 mesin klothok klothok begitu service pertama ostosmastis bongkar bongkar Turun mesin ganti daleman mesin Plastik Import india…

  • Uprit

    Joss.

  • Wawawwwww

    Ndelok asline gagah ki motor…wes tau nonton r25 balapan kr ninfi…ninfi kalah adoh broohh…mbuh meneh nek kr cbr 250 rr…wkwkwkk

  • fanhan-abas

    Ekekekeke..
    ceboker rommfallll muka kardus lipet..harga operprett finishing Bantar gebang .motor aneh sepanjang masa

    Mueheheheheeh

  • wayne wondo

    Motor kwalitaass recall
    Ganti lipstik
    Power naik 10hp on cuuoongorr fby bloon
    Ngoahahaha

  • wayne wondo

    Honda ok
    Kawasaki ok
    Suzuki ok
    Yamaha booossokk
    Ngoahahahaha

    • Naga Bangor

      Anda terlalu terlalu jujur bro

      Mending spt FBY, lebih baik dibodohin yg penting kelihatan bagus

      Besok powernya dibrosur ganti 60 hp aja dihamin FBY jingkrak2

      Padahal cuma dikibulin

      Hahahaa…

  • siap geber

    Wahahaha. Para fans hondot tadinya mau menghina malah terhina. Hahaha
    Udah jelas dohc aaahhhmmn udah penyakit turunan klotok2bin ngebul di bawa kejurnas udah meleduk tuh kaka nya apalagi ini kawinan r150r malah nanti mengap2 kayak ikan lohan
    Gak kuat di rpm tinggi .hahaha
    Jadi deh amburadul mesinnya sama kaya adik nya 15 unit ceblok r 150 yang lolos cuman finish di posisi 14. Haha
    Aaahhhhmmmm itu mandul so soan gaya tapi bokongnya kaya goyang dombret kesana kesini .. Hahaha

  • ade

    jas jes jos.. beli kagak 😂😂😂😂

  • Tossi

    Rata” smua mtor mmg pake plastik bro.. Ni gagal faham dia soal salah satu prinsip mesin produksi massal, dan sepertinya bacot sma suara motornya lebih kenceng bacot nya.

    • Ir Petruk

      Terus kenapa di recal di ganti metal bro????

      Wakakakakakak lol

    • Naga Bangor

      Mak jleebbbbbb

  • Agus

    50

  • honda o

    Hahahahah aaahhhmmmm . . . kena tipu
    Klotok2 bin ngebul ga bisa d hilang kan hahaha

  • yeye

    kualitas masih seperti yg dulu ya???

  • dewa

    Ngak usahlah kalau komen pada bertele-tele kenyataanya :

    King of Kejurnas IRS 250cc =R25

    King of ARRC AP 250 = R25

    King of ITS250cc komunitas Club = R25

    King of Surabaya Drag War = R25

    King of Kipas-kipas Dollar = R25

    Mantap nih R25 2017 harga cuma 55 jt udah dapat Ledakan power tembus 27,2KW atau setara dengan 36,9PS….nyaris 37 ps.
    torsi juga melejit dari sebelumnya 22,6Nm untuk versi 2017 terkoreksi menjadi 23,2Nm.

    Di test Young Machine R25 juga paling irit dikelasnya..

    Ini motor bener-bener value for money sekali

  • Bruud

    Motor paling bawah itu motor apa kang.. ko gk pernah kliatan blas di jalanan.. ternyata banyak bener motor yaMaho y masih menjadi misteri aka belum kliatan di jalanan.. macem yaMaho Kebo bison lelet RRRRRijekan India juga belum kliatan di jalanan..

  • honda o

    Tuh apa kata tossi . .
    Semua motor terbuat dari plastik
    Aaahhhhmmmm. Oon . hahahaha
    Gak ada motor trbuat dari baja hahaha ya udah kalo mau baja beli ajah tank baja lumayan buat balapan di sentul kalo balap tembak ajah biar juara. . haha

    • Ir Petruk

      Bloon banget fby

      Terus kemarin kenapa di recall diganti yg metal??

      Wakakakakakakak d

    • 💩METALLURGY💩

      Motor opo iku

  • honda o

    Kalo yang ceblok r250rr ko kaya mistri gaak pernah lihat tuh di jalanan kota atau di kampung . .
    Apa ya emng gak laku ya c ceblok r ko ga temu2

  • Bruud

    Disinyalir kuat Part part motor yaMaho masih 80% import dari India.. seperti sock atos glodakan tanpa merk, pelk rawan gheal gheol tanpa merk, n y paling rawan adalah daleman mesin dari Plastik Import India kwalitas alakadarnya hanya untuk menekan harga…

    ostosmastis terbukti ini motor yaMaho Rhoembeng Plastik25 begitu service pertama ostosmastis bongkar bongkar Turun mesin Klothok klothok Ambrol bin prothol…

  • Deklarator

    Bagi pabrikan sebesar Yamaha mah gampang naikkin 1 HP dan Torsi segitu. Artikel Tmcblog terdahulu pernah mengatakan bahwa yamaha pernah bilang ini mesin R25 sebenarnya bisa 40HP cuma kasihan kalau dikasih segitu nanti Ninjanya ketinggalan jauh toh juga saingan utamanya saat itu ninja masih underpower jadi dech dibikin ngak terlalu jauh powernya yang penting masih diatas Ninja. Sekalian lihat reaksi Honda dulu.

    Sepertinya yamaha hanya pemanasan ngeluarin power sesungguhnya mesin R25 dengan facelit sederhana dengan menaikkan power 1 HP.

    Gongnya nanti saat R25 full facelit dengan USD + Slipperclutch power akan dinaikkan sesuai gkodratnya yaitu 40 HP.

  • Bruud

    Motor masih sama sama Buosok sisa stok tahun kmren cuman ganti brosur aj FBY senenge hora ketulungan… tapi hora tuku…

    Khas yaMaho kibul kibulnya kebangetan… motor 1 tipe tapi spesifikasi di Brosur bisa 4 macem

  • Bruud

    Kang Iwan sabar kang… bulan depan Brosur yaMaho terbaru disinyalir kuat juga akan berubah lagi..

    bisa bisa rodanya yang bertambah 1 biji.. wkkwwkwkwkwkwkw

  • Wido

    Akhirnya terbukti juga prediksi temen mekanik profesional toyota
    Jika dalam waktu 5 sampai 10 tahun ke depan yamaha r25 dan kawasaki ninja 250 akan terseok2. Krn rentang waktu segitu emang buat reset pabrikan untuk bisa menyaingi teknologi mesin cbr 250rr dan juga fitur2nya. Yamaha dan kawasaki bs aja bikin motor sekelas cbr 250rr di sisi power dan juga fitur lain (suspensi depan dan belakang, teknogi by wire dsb) tp harga mereka tdk akan bs sekompetitif honda, krn honda sendiri lama juga resetnya untuk membangun cbr 250rr dg tenaga seperti itu dan fitur seperti itu, dg harga yg kompetitif. Paling kedepannya dlm waktu deket ninja dan r25 ya seperti itu aja tambahannya.

  • blade_in

    Kepala R25 digeprek dikasih alis berubah…. jadi CBR250RR… xixixi.

  • Wido

    terbukti juga prediksi temen mekanik profesional toyota
    Jika dalam waktu 5 sampai 10 tahun ke depan yamaha r25 dan kawasaki ninja 250 akan terseok2. Krn rentang waktu segitu emang buat reset pabrikan untuk bisa menyaingi teknologi mesin cbr 250rr dan juga fitur2nya. Yamaha dan kawasaki bs aja bikin motor sekelas cbr 250rr di sisi power dan juga fitur lain (suspensi depan dan belakang, teknogi by wire dsb) tp harga mereka tdk akan bs sekompetitif honda, krn honda sendiri lama juga resetnya untuk membangun cbr 250rr dg tenaga seperti itu dan fitur seperti itu, dg harga yg kompetitif. Paling kedepannya dlm waktu deket ninja dan r25 ya seperti itu aja tambahannya.

  • Bruud

    kayaknya ini motor masing masing dealer brosurnya berbeda kang.. khas yaMaho lah edisi abisin stok tahun kmren…

  • Bang herman

    R25 dan XABRE itu produk test pasar klo menurut saya.
    Namun jika target yg di patok oleh yamaha terpenuhi kemungkinan besar ya all out untuk produk selanjutnya.
    Dan honda tinggal lihat saja, akhirnya CBR RR muncul.
    Anehnya R15 yg matang kurang menarik perhatian karena kurang bersahabat posisi ridingnya.
    Dan sekarang yg terlihat matang ya Aerox 155

    • Ir Petruk

      Rdy = Sohc superior aka sales kejang beraksi maneh wakkakakaakama

  • Bruud

    Khusus Brosur yaMaho spek bisa sesuai Request kang… mau power berapa aj pasti di kasih yaMaho.. cuman ya gitu motor masih aj tetep sisa stok tahun kmren aka motor bekas sunatan masal plus bonus Voucher Recall Klothok klothok Ambrol Bin prothol…

    Service pertama turun n bongkar mesin…

  • Riedl22

    R25 masih pedulu konsumen dengan “Recall” nya, recall itu bukan berarti motor jelek loh, itu bentuk tanggung jawab pabrikan terhadap kenyamanan berkendara si konsumen. Mending jujur aja bilang recall dari pada pake kata “update” yg ujungnya sama aja “recall”, malu?, recall bukan aib kok

    • Riky

      Komen gini percuma bro buat fbh bebal 😂

    • Naga Bangor

      Klo produk bagus dan ga ada masalah perlu direcall ga bro?

  • Riedl22

    R25 & MT25 Recall gak masalah kok, itu berarti yamaha masih peduli konsumen dengan “Recall” nya, recall itu bukan berarti motor jelek loh, itu bentuk tanggung jawab pabrikan terhadap kenyamanan berkendara si konsumen. Mending jujur aja bilang recall dari pada pake kata “update” yg ujungnya sama aja “recall”, malu?, recall bukan aib kok

  • Paijo

    Nang web yamaha indonesia,,powere pancet 26.5kw lek

  • Broom

    Lihat dulu sparepart CBR250RR Vs R25

    Contoh Filter Oli yang di beli Om Leo saat servis pertamanya dan bandingkan harganya:

    CBR250RR filter oli harga Rp. 260,000

    R25 filter oli harga Rp. 60,000

    Selesih Rp. 200,000

    Note itu cuma filter oli yang kegunaanya sama cuma filter tapi harga beda selangit.

    Saya kira bagi YIMM selesih otr R25 7-8juta dengan CBR250rr untuk suatu produk massal dan punya market global itu selisihnya banyak dan bakal menjadi senjata dengan mudah kedepannya menggupgrade R25 dengan fitur dan power diatas CBR250RR.

    Nah yang repot Kawasaki Ninja yang saat ini harga otr non abs standar udah main di rentang 58,5 jt. Apalagi yang power terendah dengan bobot terberat dikelasnya dan harus memutar otak untuk membuat mesin dan fitur yang lebih powerfull dengan bobot ringan. walau nanti dijual harga diatas CBR250RR saya yakin Ninja masih punya potensi laris karena Brand Image yang kuat

    • Naga Bangor

      Pantes kualitasnya icikiwiiir

      Sekali geber langsung rompal

      Part2 murah dari China yg dipake

    • Ir Petruk

      Mau murah ya belilah odong odong…

      Wakakakakakakkkaak

  • Lucky

    Yang MT25 warnanya juga mantap-mantap kang IWB apalagi harga otr cuma 46jt dengan power segitu value banget nih buat penggemar naked bike karena mesinnya juga terlihat padat ngak kopong.

    Sepertinya MT25 lebih laris manis dibanding Z250 soalnya dijalan lebih banyak nemuiin MT25 sekarang dibanding Z250 ya mungkin memang karena harganya yang Value banget.

  • gerobak

    kekekke ganti warna nambah power… Tambah ganti striping bisa terbang wk wk wk…. Tetep ga lakuuuuuuuu

  • Verry

    Dengan power dan torsi yang lama saja udah menguasai Kejurnas dan ARRC juga event-event balap lain. Dengan kenaikan ini bisa-bisa tambah ngak ada lawan didunia balap nasional dan international.

    Berarti akan ada kenaikan power juga nih untuk yamaha R3 produk globalnya. Apalagi di WSS300 tahun depan yang akan baru bergulir banyak pembalap yang memilih memakai R3 bakal seru nih nonton balap WSS300.

    • Naga Bangor

      Tinggak ganti cat aja bisa nambah power kok

      Cuma yamaha yg bisa begini bro

      Bhuahahaaaaa

  • Deklarator

    Bagi pabrikan sebesar Yamaha mah gampang naikkin 1 HP dan Torsi segitu. Artikel Tmcblog terdahulu pernah mengatakan bahwa yamaha pernah bilang ini mesin R25 sebenarnya bisa 40HP cuma kasihan kalau dikasih segitu nanti Ninjanya ketinggalan jauh toh juga saingan utamanya saat itu ninja masih underpower jadi dech dibikin ngak terlalu jauh powernya yang penting masih diatas Ninja. Sekalian lihat reaksi Honda dulu.

    Sepertinya yamaha hanya pemanasan ngeluarin power sesungguhnya mesin R25 dengan facelit sederhana dengan menaikkan power 1 HP.

    Gongnya nanti saat R25 full facelit dengan USD + Slipperclutch power akan dinaikkan sesuai kodratnya yaitu 40 HP.

    Ngak sabar lihat R25 dan Ninja250FI totaly new. Bingung pilih yang mana

    • Mex

      40hp resiko 2 silinder…mau main berapa ribu rpm gan? 16rb…yakin 3 tahun kuat mesin di geber 16.000x per 1 menit? Resiko lah..apalagi jaminan mesin 3 tahun. Yg ada pada claim garansi semua nanti…wkwk

    • pangeran

      Material piston juga beda kali wkwk …

      Noh yg mass pro aja kan juga beda kualitasnya smaa prototype …

      Main di rpm 17.000 saja masih kuat tuh piston Yamaha walaupun std … Cuman di set di limiter 14.500 demi keamanan pengguna, so material piston Yamaha masih kuat diajak gesek²an di rpm.tinggi

      Bukan takut jebol wkwk inget stroke r25 paling tinggi di kelasnya 44,1mm bandingkan dengan yg lainnya yg main stroke pendek 41,8mm

    • Wido

      Material yg mumpuni harganya jg mahal mas ndak seperti yg kita bayangkan.
      Seperti wr 250 r itu jg pakai material bagus. Tp harga ndak jangkau. Intinya kualitas cbr 250rr dg harga segitu emang butuh reset panjang. Saya bukan fbh tp memang bgtu kenyataannya

    • Naga Bangor

      Apa ga makin rompal bro?

      Power sak encrit aja pd rompal berjamaah kok

  • jimoo

    lbh bgus ini drpda mtor karton lipet….
    muka dobel jijik leatnyaaa..

    apagi knlpot dobell.sumpah jelek alaayyy…

    elegant ini lah dr cbr 250 kmn mn…

  • Mex

    Modelnya jadul lek…keluaran 2014 tapi masih kalah futuristik sama ninja 250 fi dan cbr250rr.

  • C1bl3k

    Rame banget komen nya ckckck
    Sudah kayak irak n iran
    Cuma gara” merk
    Opini gak bakalan bisa ngerubah fakta yg ada
    Kabuuurrrr aaahhh

  • Bruud

    Power di brosur kibul kibul ini ad bintang kecilnya kang… *Power belum di sunat masal..

    Sunatan masal di lakukan ketika service pertama begitu bongkar bongkar turun mesin ganti daleman plastik Ambrol bin prothol.. baru di sunat..

  • Bruud

    Bukane motornya y di upgrade… Eh malah Brosurnya yang di edit.. kebangetan kibul kibulnya… khas yaMaho deh…

    • Naga Bangor

      Udah ga kaget

      Fby kan dungu2 bro

      Dikibulin brosur aja udah manggut2

  • Naga Bangor

    Yamaha memang keren
    ganti stiker aja power naik
    Wkwkwkkk

  • Bruud

    Brosur di Edit tapiiiiii…..

    1. Tangki masih Plastik getar
    2. sock depan Biting atos glodakan tanpa merk
    3. sock belakang tanpa merk tanpa link
    4. arm tahu sumedang besi kotak
    5. rangka kandang pitik masih Single rawan getar
    6. kabel semerawut area spedo
    7. pelk tanpa merk rawan gheal gheol
    8. daleman mesin masih plastik import india rawan klothok ambrol
    9. cat kena stiker rawan ngelupas
    10. knalpot gampang menguning
    11. triple clamp rawan patah
    12. braket rem rawan patah
    13. lampu Bohlam Jadul kriep kriep

    n masih banyak deh daftar penyakit ini motor yaMaho DOHC Prematur…

    • Naga Bangor

      Maklum bro, ini DOCH abal2 material import China

  • silent readet

    Dunia udah mau kiamat.. Para sales yg saling menjatuhkan dgn menghalalkan segala cara.. Kapan insaf e..

  • bul bul

    Motor D RECALL lagi nih.. Jgn2 catnya pun nanti kena recall jg. Maklum catnya pake pwarna textil…

    • Naga Bangor

      Lho catnya ini yg bikin power jd naik bro

      Yamaha gitu lho..

      Wkwkwkk

  • Mang EPi

    perasaan,baru2 ini mas iwb pernah posting r25 lgi testride, munkin ya buat uji yg produk 2017 ini..

    tp PERCUMA dan ga maksimal klo CUMA GANTI STRIPING dan NAIK POWER doang, klo ga pernah noNGOL IKLANnya di TV

  • odong odong

    Bagi pabrikan sebesar Yamaha mah gampang naikkin 1 HP dan Torsi segitu. Artikel Tmcblog terdahulu pernah mengatakan bahwa yamaha pernah bilang ini mesin R25 sebenarnya bisa 40HP cuma kasihan kalau dikasih segitu nanti Ninjanya ketinggalan jauh toh juga saingan utamanya saat itu ninja masih underpower jadi dech dibikin ngak terlalu jauh powernya yang penting masih diatas Ninja. Sekalian lihat reaksi Honda dulu.

    Sepertinya yamaha hanya pemanasan ngeluarin power sesungguhnya mesin R25 dengan facelit sederhana dengan menaikkan power 1 HP.

    Gongnya nanti saat R25 full facelit dengan USD + Slipperclutch power akan dinaikkan sesuai kodratnya yaitu 40 HP.

    Ngak sabar lihat R25 dan Ninja250FI totaly new. Bingung pilih yang mana

    • odong odong

      Koment dr nick name deklarator….jossss

    • Ir Petruk

      Wakakakakaakkaakkkkk…..
      Kasihan sama ninja??

      Bruwakakakakkaa

      Yg ada Rongsok25 ini yg dikasihani ninja

  • SUDOSO

    Power Naik satu Hp tanpa babibu

    gak pake pencitraan
    Adu drag Sama Bus sumber kencono di alas Roban

    ngah ngah ngah

  • SWAT

    Korkarkorkar
    Fbh fby sales h sales y
    Mau balap mau bakar
    Yg d bawah gontok-gontokan yg d atas terkekeh-kekeh
    Motor itu harus d nikmati
    Ya kalau ada duit Belilah semua merek
    Supaya jadi lebih dewasa
    Yg lalu Yamaha hanya fokus ke ngalain ninja tapi tidak ngeliat ke depan sekarang Yamaha agak bingung karena honda sudah ikut turun dalam pasar tapi keduanya masih bingung ngalain penjualan ninja. Suzuki sudah mau turun gunung lagi…
    Ingat tetap semua itu saham 60%nya dipegang Nippon
    Gua nga ada motor diam2 aja
    Hehe

  • Khairul

    Rata-rata, komennya pada kesetan nan semua..
    Inget akhirat sodara2 semua di pertanggung jawabkan

  • odong odong

    Mantap nih R25 2017 harga cuma 55 jt udah dapat Ledakan power tembus 27,2KW atau setara dengan 36,9PS….nyaris 37 ps.
    torsi juga melejit dari sebelumnya 22,6Nm untuk versi 2017 terkoreksi menjadi 23,2Nm.

    Di test Young Machine R25 juga paling irit dikelasnya..

  • Brandalz

    Bertumbuh juga…
    Kaya ceboker..
    Para fby jilat ludahnya sendiri nih…
    Hahahhahahahh

  • Bruud

    Pabrikan gk ada inovasi kurang kerjaan malah ngedit brosur… di Pikir FBY bodoh apa di kibulin trus…. Maho yaMaho aj bro…

    • pangeran

      Tumbuh karena remaping ulang ECU peak wk bukan tebar brosur wkwk

  • send

    artikel ini untuk menghibur fby yg sakit hati karena kekalahan r25 di artikel sebelumnya. udah jelek, kalah lagi!

    • pangeran

      Buktikan di sirkuit wkwk berani oprek extrim.kaga tuh mesin wkwkw

    • send

      apa kalo di sirkut jadi ganteng gitu? tetep jelek kalee~

    • Naga Bangor

      Dia pikir yg dibeli itu sama persis yg di sirkuit bro

      Maklumin aja fby kan bloon semua

      Doi ga tau klo biaya riset buat spek balap itu sampai miliaran rupiah

      Bisa buat beli R25 standar 3 truk

    • pangeran

      Nah pembuktian kekuatan material mesin harus di geber habis²an kan ?? Berani di oprek sampai limit kekuatan mesin tsb wkwk

      Tuh CBR sudah semi racing kayak CB150R wkwk

      Mau ngeles apalagi wkwk ECU dilock power ga bisa ningkat lagi kecuali tambahan power commander / piggyback

  • NEUTRAL

    Ntar paling kena recall, gaya”an ningkatin power, yg lama aja kena recall apalagi yg versi mesin lebih bru ini..

  • Denmaz

    Dinaikin dino dulu.. baru percaya..

  • Naga Bangor

    Cuma org dungu yg beli R25

    Buang duit buat beli motor bousoook

  • anjayyy tambah keren-keren aja nich motor Yamaha…

  • Mbah Krama

    hebatnya motor nich bisa buktiiin bahwa kemampuannya untuk jadi jawara beyond balap karung…. pingin punya juga tapi blm diijinkan.

  • Bruud

    YAMAHA MEMANG PALING JOSS….!!!!

    JUARA RACE NASIONAL…..!!!!

    YANG LAIN CUMA BISA OMDO……!!!!!!

  • odong odong

    Mantap nih R25 2017 harga cuma 55 jt udah dapat Ledakan power tembus 27,2KW atau setara dengan 36,9PS….nyaris 37 ps.
    torsi juga melejit dari sebelumnya 22,6Nm untuk versi 2017 terkoreksi menjadi 23,2Nm.
    Josssss

    • Wawawwwww

      Josss…mantap yg item doff om

    • Ndiasmoe

      Dibeli ya om
      Jgn jas Jes Joss doank beli kagak
      Kasihan tuh udah pada bukukan
      Buat hadiah yg beli Mio tetep aja susah

  • Wahyu. H

    … ‘ terasa, nunggu si Suzuki V – Strom saja, deh ! Sebab, ada 3 boxnyaaa … 8 X ! Ho ho …

  • aseee

    Dengan pertimbangan berbagai aspek…
    Wkwkwkwkwk

  • Norrington

    Keren lah warnanya.. tp r25 yg putih strippingnya keliatan kyk mainan

  • kak ros

    masih terkesan kurang mewah….. coba R25 & CBR250RR dipasang turbocharger…… geber habis2an di dyno yg sdh kalibrasi. …..

  • Hatma

    Sy sebagai pembaca blog kang iwb, sangat menyayangkan adanya komen2 spam yg saling hina. Selain capek scrolling, capek baca, juga buang2 kuota. Jadilah komentator yg sopan dan bermartabat

  • ule

    EDISI TERAKHIR……

  • Don Chinoy

    Sayang, belum mengadopsi teknologi terdepan seperti R15 yang SOHC VVA dan membuat cewek dijalankan tersenyum karena muka depannya yang seperti Ikan LELE tersenyum…..

  • Rajandra Hanif

    Min tau website buat streaming anime gk? Kalo punya share sih min. Berbagi itu indah :v

  • Ndiasmoe

    Lihat desainnya aja udah bikin ketawa
    Kayak curut
    Blm lagi kualitasnya yg dibawah rata2, geber dikit langsung ambrol
    Pantes aja klo GA laku

  • -hanafi-

    masalah Power udah Di jelaskan Di TMCBLOG, ga ada kenaikan power, klo ada kenaikan harus daftar tpt dulu. ini ga ada

  • awas

    soal warna , yamahmud emang slalu bikin kezutan

  • Jamal

    itu pasti kerjaaanya FBY yg nyelipin power di brosur…

  • Otak Udang

    zlab zlib zlub zleb zlob

  • Nara

    Ribet bro, gua yg punya aja tenang2 aja pake nya.. malah banyak sesama temen r25, ninfi, ktm rc, cbr250rr damai2 aja tuh.. Laa ini kok malah saling kata2in gini… miris.

  • Yamaha Honda

    Luar Biasa R25.. yang ngomogin sales. laku gak laku itu kayaknya sales ya hi.. Yamaha gak hanya di motor aja kali. yamaha motor cuma anak perusahaan ajah..

  • pian

    Slamat malam kang iwan, sya cuma mau nanya “kira2 kang iwan punya trawangan soal mt25 facelift 2017 nggak?”

    • Sejauh ini belum nemu kang. Ditunggu ya

      Administrator
  • gatotplastick

    Rontok prothol

  • Masih kurang joss