Seorang FBY pun memuji Suzuki Spin…hhmm, menarik ki !

162
“Sebuah iklan Spin……”

Iwanbanaran.com – Suara raungan motor matic menggema masuk gang. Sekonyong-konyong terlihat badan tinggi besar berhenti didepan rumah. Wah…..jebule saudara sekaligus teman biker IWB saat muda dulu. Edi….yup, doi bernama Edi. Yang cukup membuat IWB terkejut…doi sudah berganti tunggangan. Lhooo…koq jadi Suzuki Spin ??. Tumben amat ki secara Edi setahu IWB adalah FBY tulen??…..

Wajah sumringah tampak dari raut muka yang makin menua. Yahhh..sama kayak IWB kangbro. Hanya saja Edi memang satu tahun lebih tua dari IWB. Ternyata Edi tahu IWB mudik. Singkat cerita kita pun banyak bercerita tentang segala hal. Judule lelakone urip cak. Sebagai informasi Edi sempat menjadi TKI di Malaysia. Dan kini kerja menjadi security atapun kuli bangunan. Pokoke apa saja dijalani selama bisa menghasilkan uang. Salut tenan….iki baru wong lanang. Hingga topikpun bergeser pada motor….

“Motormu anyar Ed?…” tanya IWB. “Iya wan…beli murah. Nggak ada niat sebenarnya tapi karena dijual murah makanya aku beli…”seru Edi. IWB mengerutkan dahi. “Koq bisa murah?..”uber IWB. “Iya…BPKB dimasukkan kepegadaian oleh siempunya. Makanya dijual murah soalnya status BPKB masuk pegadaian..”tambah Edi. Ealahhh…ngono to. Jiann ruwet bener cak wong urip sampai BPKB aja masuk pegadaian. Hingga akhirnya IWB nanya impressi doi nunggang Spin….

“Piye Ed Spin…enak ora?” tanya IWB lagi. “Mantappp…motore antep tenan. Tumpakane Suzuki bedo. Dienggo banter stabil. Mesine yo alus tur irit. Puas makai Spin…”seru Edi. Hhmmm…menarik tenan ki. Pujian asli dari konsumen bukan embel-embel iklan sales. Komentar murni pemakai yang jelas menjadi sebuah testimoni berkualitas. Ora komen sing asal nyablak knalpot ngebul, rangka pitik ataupun delta seng dll. Judule pure pakde….seperti air sumber pegunungan. Haiyahhhh. Artinya apa ??….

Soal produk….tidak diragukan Suzuki memiliki grade yang cukup tinggi. Kualitas material hingga engine masih dipertahankan dengan sangat baik. Mungkin ada satu dua kekurangan namun semua masih wajar secara tidak ada unsur yang sempurna didunia ini. Dan sebagai informasi….dari rekam jejaknya, Edi adalah FBY tulen. Motor yang pernah doi miliki rata-rata Yamaha seperti JupiterZ, Mio ataupun Vixion. Disodori Spin??. Geleng-geleng impress cak jebule……

Last….Suzuki sudah memiliki superioritas material dan engine. PR mereka saat ini hanya pada desain, 3S serta keseriusan untuk mengelola produk yang sudah eksis agar konsumen trust. Lambatnya produk baru rilis juga membuat SUzuki kurang dilirik biker. Untunglah tahun ini mereka bertekad bangkit. Menelurkan GSX150 series….menurut Suzuki ini baru awal sebelum mereka benar-benar bangkit untuk menggebrak pasar Indonesia dengan produk tangguh lain. Suzuki ??. Piye cak….ada yang pernah memiliki pengalaman seperti yang Edi rasakan ??? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
174
  • Rian

    Wirit

    • Rider Tua Bangka

      Saya nunggang suzuki dari zaman A100,RC100,Tornado GS110,Shogun R 110 Kebo,Satria RU 120 Kotak,Smash,New smash,New Shogun FL125 SP,Satria FU150 karbu,mayoritas memuaskan… yg kurang puas cuma smash generasi 1 yg bodinya regas sama shogun FL yg spare part nya susah setengah mati… kalo dari kualitas suzuki saya kasih 4 jempol deh…. malah yg new smash 2007 sama shogun FL125SP masih saya pake sampai sekarang hehehe…

    • shoichiroo

      Fby disuruh beli jas jos doang eh mlh belinya suzuki , wkwkwkwk

    • shoichiroo

      Gimana ploduk ploduk yamyam laris , fby aja nggk beli jas jos jas jos doang wkwk
      Mlh beli suzuki wkwk

    • oklik

      Spedah stnk only iki judule kang.. lha piye bpkb di gadaikan, beli leengkap hidup aja murmer tuh spin sekalipun tahun terbaru, apalagi stnk only,bener wes kang Edy fby jg butuh harga murmer bin realistis..

    • Mo dar

      Haha dulu ada kasus jg. Jualan motor alasan bpkb di pegadaian. Ternyata motor kredit belom lunas. Akhirnya motor kena tarik. Hati2 penipuan. M endingan suruh teman nya cek di pegadaian beneran ga

    • Cklick

      Semoga desain bos velg belakang suzuki spin gak seperti sebelumnya,
      Cepet ngoplak dan gak bisa di ganti boss nya aja,
      Kudu sama velgnya,
      Harganya 700k di dealer resmi.
      Tks.

    • HaDong

      Sy pernah punya shogun kebo (tromol), ini motor benar2 jempol 5, motor kencang 135 km 0n speedo (ora ngapusi), nafas panjang, mesin haluuss, hbs geber lama rantai kanprat bunyi (msh halus & itu wajar) bgt mesin dimatikan stlh dingin dinyalain mesin haluusss lg… wkt itu sy jual mau ganti satria 2 tak, tapi akhirnya nyesel krn speed msh kenceng shogun kebo. Sampai skrg msh punya simpenan shogun kebo 2nd. Msh haluss jg tuh mesin.

    • Ini semua KARNA SIJUKI DIBAWAH YAMA..

      Klo SIJUKI DIATAS YAMA.

      PASTI DIBULI HABIS HABISAN.

      Intinya MUSUH DARI MUSUHKU ADALAH KAWAN.

      Kie Pie tohh jal.. Lah FBY ko melani sijuki..

      Pokoknya klo ADA MOTOR CAP SAYAP NGEPAK ITU PASTI MOTOR BUOSOKK kata FBY.

      WAJAR 80% KUSAI KO…

      cuma AHM yg bisa bikin SIJUKI. YAMAMA. KAOSKAKI GULUNG TIKAR..

      Karna itu FBS FBY FBK ayo RAPATKAN BARISAN.

    • nunu

      orang desa bisa bilang irit atau borong ga punya tolak ukur yg jelas..
      teman saya biasa pakai roda 4, maklum supir rental.. begitu mobilnya dijual ganti motor scoopy 2011 dia bilang irit banget.. pas pinjem mio m3 saya ke kota jarak pp 60 km, lngsng kaget bensin pertalite 10rb masih nyisa..

      langsung teriak, mio ternyata irit banget bro.. (sambil muncrat), brrti scoopy saya boros ya.. gubraaaaakk cengiiirr…

    • jimoo

      saya fby muji desain gsx suzuki yg gk keluar dr pkem…jngn demi ms tiru sana sini.yaa kek sblh..bkin malu honda pusat sj..mknya cbr 150 new ..ggl ekspor org desain jiplak r15…stop np aksi jiplaknya..jijik ngleatnya mtr honda jiplkan ..

      mtr honda yg bgus mnrut sy..nsr, cbr lm…dn mtr nakednya jmn dl.

      skr anciuur design nyaa..mlh mirip2 brand lain..

  • Esbatu

    Pertalite

  • max

  • Dibanding Honda Beat memang suzuki spin jauh lebih halus mesinnya. Dibuat sama iritnya dengan honda beat juga bisa, tinggal setelan karbu diiritkan pol. Setelah diiritkan pol tenaga juga masih lebih enak dari beat.

  • Budi arlan aditya

    Si fredy fufi 2016 top matkotop

  • HRC

    Suzuki lemah di desain sama 3s lek
    Semoga suzuki bisa lebih agresif kedepannya.
    Tapi saya mau tanya lek ini dealer suzuki di sebagian kota kan dah pada tutup, apakah untuk gerakan awal suzuki ada niat untuk memulai dari awal lagi (membangun dealer2 resmi) atau hanya menelurkan produknya saja?

    • Singa jengke

      Ahm juga cuma jualan motor aja ane rasa.,spare part diluar moving parts inden aje gile lama bener ampe bulanan.
      Coba kalo ente beli mbit pagi siangnya udah dianter itu motor

    • Edo blangsak

      Bener bro, tmen gue pake mbit lamu depan kesenggol pengendara lain langsung pecah, cari partnya muter2 ke dealer gak ada, dan akhirnya terpaksa ganti yg KW,

    • HRC

      Semoga AHM membaca masukan dan nggak tuli kang bro
      Semoga lebih baik untuk kedepannya
      Aseeeekk

    • FZ – RIDER

      Lah saya ganti fuel pump vario 125 inden satu setengah bulan.

    • Z

      Ahm kualitas material krg bagus broo

    • green

      Bner kualitas menurun partnya pun kadang susah tapi ane malah jarang beli di ahass dibengkel2 biasa yang gede ada kalau diklaten di banoli mlah ada.

    • bone

      Ssst ga boleh terlalu jujur ntar kambing stroke, kaya motornyanya DOHC ko over stroke wkwkwkw

    • san carlo

      Setuju bro.. Ahm klo jualan motor jago tp spare part susah, pengalaman punya vario wtf mau beli body samping n dek bawah buat dcat aja harus inden 2 minggu pdhl belinya sama temen yg jd sales di ahass 001..

  • wox

    Sy pake new shogun sp cak.. ampe skrg aman2 aja.. ueenaak dipakenya.. tp pengen jg nih gsx-s nya.. addressnya mesti di refresh lg.. n promo n iklannya mesti diseriusin.. mudah2an szk makin maju.. biar bs ngrecokin H n Y..

  • Hansel

    No pict = Hoax 😁

    • Paidi

      takut lokasi rumah terlihat …cba klw fbh ma fby tau kn bsa abis tu kopi segentong…ekekekekkkk

    • Darmo Fans Club

      Wooo ora cuma kopi.. Kelapa sm singkong di kebon belakanh IWB bisa amblas jg kalo ngladenin fbh fby ekekekek..

  • Nanang

    Suzuki terlalu anti mainstream dan lambat mengambil celah, jujur sebagai FBS murni ane bangga atas kualitas suzuki dari R2 sampe R4 part2 utama jarang rusak.

    Tapi itu kadang keinginan ga berbanding dengan produksi sampe sekarang ane ttp nyimpen duit buat beli sport 250cc 2 silinder dohc suzuki walau belom ada kabar sama sekali.

    Secara touring udah
    Matic udah
    Sport fairing entah pengen naek kelas aja secara thunder ane udah 170cc bukan karena rusak cuma kurang power kalo jalan nanjak.

    Soale awak ku lemu 110Kg lek

    -_-

  • john smith

    masalahnya sijuki dari dulu emang bukan mesinnya lek, tapi desain wagu dan culun serta fitur yg minim dibanding kompetitor, sama satu lagi, fbs udah punah

    • shoichiroo

      Gantinya fby yg jd fbs , belinya suzuki
      Pantes market yamyam turun , wong fby nggk beli cuman jas jos jas jos doang wkwkwk

  • rider 14

    Gak ada yg ragu soal kualitas suzuki digarasi masih ada shogun kebo kata orang sini ditemenin vixion, mx 135, vega R sama NVL fby tulen dah ceritanya wkwkwkw. mesin sehat wal afiat handling masih ok buat nanjak siap body masih oke. Gak pilih” motor sih penting ok di mesin perawatan dan tampilan ane ambil. Oh iya barusan jual megi pro gak tahan sama tanki bocornya udah 3 kali ganti. Curhat dikit kang

  • bys

    hehehe mulai elus-elus sijuki 😊😊😊

    • Leledumboz

      masbrow bys
      ——————————
      jujur itu kadang menyakitkan loch

      john smith
      ——————————-
      betul ente, susah membangun kejayaan kembali kalo masyarakat masih gampang kena opini yg digiring….
      besok lagi ada berita buat bikin ‘suzi game over’.

  • pangeran

    Pernah sekali bawa satria F mantep tenan, spin juga tarikannya mantap, bukaan gas setengah ke atas kayak dijambak setan asem ane haha

    Kalau yamaha bawah ampe atas kurang dikit mantap jambakannya, kalau honda relatif lah coss dah nyoba semua produk kecuali Kawasaki, baru coba ninja Fi 250cc

    • oklik

      Spin enak puteran tengah atasnya memang mas, kata mekanik2 yg biasa garap metik bilang begitu jg

  • bebek hitam

    belum pernah make suzuki, yang pasti suzuki bukan follower. desain nya selalu beda dibanding duo jepun kartel sebelah yang suka saling copas

  • riza

    Dulu motor ayas Shogun 125 th 2006.. sering buat PP surabaya malang, spedometer nyentuh 120km/jm wis koyok sego jangan kang.. motor legend

  • Follower sejati itu Honda….kwalitas krupuk

  • Borisman

    Yoiii suzuki emang joss lek
    Satria lscm ku wee masih awet enak buat di betot betot hihi
    Stabilnya itu joss 11 12 kawasaki lah

  • manpro

    tp kok punya teman dan kadang2 jg suka ngelihat shogun 125 protol buntute…

  • Bos donat

    Lek aq pernah punya gs tornado, boros tp ga kenceng2 amat..
    RU 120 lumayan kenceng tp top speednya kalah ma gl.pro…
    Trus smash iritnya minta ampun…
    Yg terkhir fufi,, susahnya mau ganti kampas rem aja dealer satu kota ga ada yg punya… Wkwkwkwk

    • Rider Tua Bangka

      Hahaha… tornado gs110 ga kencang? ane pernah punya tornado dari tahun 1995 sampai 2003 kenceng tuh… 110cc 13,5hp muke gile lu bilang ga kencang… tobat lu ndro….

    • onAld

      Tornado ente mungkin kurang sehat bro.
      Ane sering tukeran tornado pny teman ama fizr fullclucth ane pas jaman kuliah dulu. Udang pasang kopling manual. Nih motor kenceng kok. Cuman tarikan awal emang kalah sama fizr.

    • Bos donat

      Maaf ya menurut aq emang kurang kenceng makanya aq ganti RU120DD.. Maaf aja cuma penilaian pribadi…

    • anigaV

      emang, masih kalah kenceng sama cocot lu
      otak lu gak dipake sih klo di dealer gak ada atau hanis stok kampas rem ya beli di bengkel yg jual atau di toko spare part motor atau klo gak ada juga ya substitusi pake merek brand lain yang penting ukuran sama
      emang lu tinggal di pedalaman terpencil ya
      bego kok dipiara, iq jongkok
      makan tuh cocot kenceng

    • Satpam

      Oii ente yg sopan kalo ngomong di warung orang.

  • SUDOSO

    jadi inget pacar saya dulu waktu Zaman SMa pake satria Fu 150
    Modif nya cuma
    pake tromol ninja dan jok nya Di papas
    selalu terbayang Bokongnya yang aduhai Sama Dadanya Yang di majuin

    ekekekekk

    Ngeriiii

    • Sabar

      Fby jilat suzuki judule

  • @Lek Hart

    Tangguh + irit saja g cukup kang…
    Selain Shogun R dan Satria FU, m0del motor suzuki wagu2..
    Bahkan yg terbaru,. gsx yg naked pun wagu… culun..
    G yakin nie motor bakal bisa bersaing….

    • Usman

      udah liat langsung sama duduk di joknya gsxr sama s 150 kang bro?coba liat langsung sama dudukin dulu deh,beda bgt sama fotonya doang

  • Bos donat

    Lek aq pernah punya gs tornado, boros tp ga kenceng2 amat..
    RU 120 lumayan kenceng tp top speednya kalah ma gl.pro…
    Trus smash iritnya minta ampun…
    Yg terkhir fufi,, susahnya mau ganti kampas rem aja dealer satu kota ga ada yg punya… Wkwkwk

  • Edo blangsak

    Kalo motor lawas soal engine emang luar biasa, beda sama motor jaman sekarang yang cuma mengutamakan desain ketimbang engine,

  • riza

    Motor ayas dlu shogun 125 th 2006
    Sering buat PP surabaya-malang spedometer nyentuh 120km/jm wis sego jangan kang.. jan jos legend mesin e

  • DeWo RengKeng

    Suzuki cen apik lek… sayange spare part’e mehong dibanding competitor.

  • gurih

    Fans Berat Marques
    Motor pertama F1ZR, ganti NSR ditukar tambah Vega R jual buat beli FXR,
    Kuliah Pulsar, udah kerja beli Tiger, punya anak Jual Tiger buat Beli Addres
    Sumpah ane FBH yang mengkoleksi Suzuki nggak sengaja dan kepengen V-Stroom 250 hehehe sepertinya CRF kurang greget yaa mesinya single yaa

  • ericz

    Spin ku kok boros kang??? Padahal sek orisinil (gak oprekan)…

    • Sahrufin

      Palsu itu

  • leledumboz

    suzuki GT380, itu baru macaaan

  • Donal

    Salam kenal Lek Iwan,sama2 orang Tulungagung..Saya pemakai RC 100 th 87 dan Shogun F1 th 2008. Sampai sekarang baik2 saja,khusus RC 100 belum pernah ganti spare part kecuali ban,kabel spedo meter dan headlamp yg leleh karena lampu on terus,gear set aja masih ori. Pengalaman pribadi saya Suzuki awet dan shock nya empuk

  • Eddy

    Pernah punya arashi, sy beli karna modelnya nyleneh kala itu, motor tangguh & irit,anehnya itu motor bisa jabanin kakaknya old fu

  • mbiyen numpak spin lek tarikan memang joz kie metik tp joke keras koyo papan cucian mbit karbu lek sokny keras jg jl rusak sm antem polisi tidur bokonge lara lek.sakiki wes tk dol lek . anehnya wong bengkel disuruh jangan beli merek susuki krn suku cadang susah dan mahal harga jualny anjlok tenan.

  • onAld

    Suzuki di rmh cuman A100. Tp ane sering pake shogun 110, shogun 125, beberapa kali thunder 125, smash dan fu. Menurut ane motor2 suzuki mesinnya alusss dan putaran atasnya enak bgt. Soal irit yah tergantung “tangan kanan” masing2. Satu lg poin plus buat suzuki motor2nya ringan semua.
    Maticnya blm pernah coba.

  • Suzuki Spin emg TOP .. ane FBY akut… pernah pake mio 2008 / beat karbu / mio GT / Beat FI …. ane pernah sekali pake Suzuki Spin shock belakang… Top… lebih empuk dan stabil dari punya beat.. apa lagi punya Mio… soal akselerasi.. ratarata matic 125 lah… tapi Top Speed.. ane boncengan.. dari Malang arah Pandaan.. Jatim… Topspeed 120 on speedo… dan.. ga berat buat sampe segitu top speednya… gas juga belum buka penuh… ane ga bayangin… kalo Suzuki punya manajemen yang lebih baik dan desain lebih baik… jangankan motor buatan Yamaha..Motor Honda AHM yang selaris itu.. bukan tandingan yang sebanding buat Suzuki

    • onAld

      Neh ane ksh tau, kelemahan motor suzuki salah satunya di speedo yg sgt lebay. Misalnya di speedo vega 50km/h di shogun 125 bisa 55++km/h. Di satria fu sekalipun sama aja, penyimpangan speedo dgn kecepatan real cukup besar. Kalo maticnya jujur ga tau ane. Matic yg penyimpangan speedonya relatif kecil x-ride.
      Kalo matic 125cc muat 2 org dewasa ane sgt ragu kalo bisa tembus 100km/h.
      Xeon karbu ane aja ngos2an buat raih 105km/h dgn riding sendirian. Berat ane 60kg. Trust me bro.

  • tony

    Setuju mas iwan….dulu keluargaku jg fbs…mulai a100 sampe shogun kebo. Arep tuku satria duite ora cukup..maleh tuku jupi mx 2007 sampek saiki…hhhh

  • Trimo

    Suzuki ok jg ya.Dri dl pk supra x 100 cc thn 2000. Sm skrg blm trn mesin. Pdhl motor capek tuh
    Bisa 110 km/jm urut gas. Ane smp ga percaya motor jdul pdhl.

    • Trimo

      Pernh pnjm smash tmn 3 hri.Tarikn mm jos tp 85 km/j sdh g mau naik lg pdhl grip msh ada. Jd muter gripnya doang tp kmny g naik lg…

    • Sbnrnya sdh bosen ane pk tu motor
      Mau naik kelas tp KPR krg 3 thn lg,jd ya brsyukur ajalah py Supra X 2000.

    • 🐰🐒

  • BARON

    Kalo fby murtad jd fbs tu gak mslh..itung2 bantu jualannye sijuki yg udh sekarat..
    Yg jd mslh tu kalo fby murtad jd fbh atau sebaliknya..coz tau sndiri rivalitas fbh vs fby tu kyk gmana..
    Lebih parah dr el clasico madrid vs barca atau the jak vs viking anzing

    • onAld

      Ha ha… tapi ente emang betul brow

  • Achmad Hasyrul

    Ngga pernah make mongtor siJuki, cm mobil Ane Sijuki Ertiga…untuk mobil mangteb kualitas material n mesin diatas rata2, kayaknya bwt mongtor juga deehhh…Tetangga Ane punya Skywave masih mangteb aje, bikin ane ngiler plus temen di kantor punya shogun 110 generasi ke dua enteng banget larinye, bebek Honda ane ngos-ngosan barenginnyee…Kayaknya yang ada komentar minus cuma Smash edisi pertama yang lampu belakangnya getar, goyang, tapi ya cuma itu aja…overal kwalitas produk siJuki mangstab lah dibanding merk yang memimpin pasar saat ini…

  • Haha

    Jozz

  • Bang herman

    Andai saja gsx R mirip2 Old R15 atau gsx S mirip MT125 gua boyong tuh motor.
    Suzuki bandel sihhh

  • Dimas

    Jos om

  • Dimas

    Panglima fby

  • Dimas

    Kengerian itu segera datang…

  • Marquez

    Edi, nama samaran wkwkwkwk

  • Bang herman

    Lek omah e pyn fotoen
    Aku lak dolen mrunu iso mampirr
    Tak ubek2 deso banaran tk golek i lurah e
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Dimas

    Ancen joss

  • Dimas

    Siap bos

  • Dimas

    Jos bos

  • Dimas

    Jos bosss

  • Yadi

    Seket

  • Jhon Gendhon

    Kesengsem sama satria 2tak lscm,tp sayang sekarang cari bensin premium gampang2 susah

  • fbh

    gak suka merek suzuki
    . . dealer nya udah aj udah co id semua… jangan harap suzuki bangkit lagi… sekarang tuh jaman nya yamaha dan honda CBR 150 VS R 15, suzuki jangan ikut”tan.. percuma gak akan ada yng beli.. kalah merek

  • ediser

    smash 2004 saya masih OK banget bung Iwan….bahkan tetangga yang pernah pinjem bilang ke suaminya ” enak tenan motore, lha piye ra enak sing duwe ngerti motor/tukang mbengkel”. padahal jenenge mbengkel motor iku wis tak tinggalno puluhan tahun lalu mergo ngajar neng smk ( yo kebetulan sing tak ampu yo teknik otomotif, dadi dimata tetangga aku ki ngerti bener soal mesin, pdhal ora)….

  • fbh

    klo ngomong motor spin irit,anteb,enak,stabil… BOHONg..!! jangan percaya… motor jadul kaya gitu di bilang enak irit di pake..! bandingin sama merek sebelah.. mio apa vario 150, udah jelas lebih suka merek H dan Y , nyaman di pake

  • JuZ1

    pernah punya cm Suzuki Bravo, jooz ngebulnya…hehe

  • Hariyanto

    Saya pengguna Suzuki Shogun 125 th 2004 sangat puas…. suzuki mah beda….awet tenan. belum turun mesin, no ngebul cuma ganti kampas kopling september 2016. oli pakai diesel meditran SX….:P. kejelekannya spidometernya ga bisa balik nol…..angkanya 999999…..

    • oklik

      Aliran oli sesat detected πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • rajab

    Gue ga suka honda . . sampai kapan pun .
    Kalo sujuki ya jelas lah material sangat kuat kwalitasnya kuat 11 21 lah sama yamahma . .

  • Dimas

    Testt

  • Dimas

    Malam

  • Dimas

    Joss

  • Dimas

    Bismillah

  • Dimas

    Empat

  • fbh

    pabrikan bangkrut aja di banga’in… payaah.. awet,irit,cepat aja gak cukup.. walapun motor sebelah gak awet kalo rusak ya beli lagi.. gak kaya suzuki motor jadul” semua.. huuuh.
    .

  • Dimas

    Seket

  • Dimas

    Stress

  • Superis

    Saya pernah punya Smash 2003. Mesin bandel, sayang bodi gampang pecah di posisi tertentu (sepertinya flaw design yg ga mempertimbangkan getaran mesin dan redaman hingga body yg kalah). lalu ganti Axelo dan nambah Address. untuk 2 terakhir puas banget. Axelo memang kalah irit sama supra sedikit. 1:45 vs 1:50. tapi untuk power dan ketahanan parts jempolan. begitu juga Address, dikelasnya yg paling irit halus mesinnya, tapi galak. overall mantap. endurance mantap

  • samsul

    suzuki motor keren tpi jaman dlu ,,skrang desain tetap jaman dlu trus bwat apa repot” facelift klo desain tetep jaman dulu yg di pakai

  • fbh

    para fbs tuh sbener nya gk suka merek suzuki, percuma bohongi diri sendiri…

  • triat momok

    fby dimana mana mampunya beli motor sekond, terus ya belinya brand honda atau suzuki, kenapa? mereka tau bosoknya motor yamaha, wong mekanik yamaha aja jarang pake motor yamaha, katanya kualitas bosok

  • sing joss penulise.. gerbang tengah sawah wae dadi artikel..he

  • Mas Arie

    Pernah Pakai A100, trus ganti RGR, trus punya Shogun 110, trus sekarang punya Address, pernah coba merek H, tapi ujung2nya balik ke Suzuki lagi… sampe Mobil2 pun ya Suzuki semua hahahaha… gpp lah, emang sukanya merk Suzuki mo gimana lagi…

    • Fby cuman pasukan hore beli ma kagak.

      Sopo takok?

  • darmo munyuk

    komen fbh putus asa wkwkwkwk,

  • wayne wondo

    Dulu pernah punya satria hiu pas jaman Smp joosh tenan

  • rdy

    ekekekekke

    kalau fbh mah kesumpel sayap kepleh kepleh
    dikasih barang Rongsokannn Protoll sana Sani sama AhahEmprettt Yowww Manggut2 saja
    lalu dikasih lampu putih pada girang mesin zaman Purbakala zaman GL PRO tolll dan mentok mbeatttt Mbinggg 110 CC gak nyampeee motor limbunggggggg

    hayayayayayaya

    • Fby cuman pasukan hore beli ma kagak.

      Laper ta cung?

  • Bruud

    Asal buntut n body di lakban aj udah stabil ini motor suzuki…. kata FBS sih…

    lirik deretan motor suzuki body n buntut penuh lakban….

    • Jong** Sa** HATI

      Wkwkwkwkwk,

      Cocok apa yang elu bilang, Shogun 125 R gue Lampu belakangnya di lakban… Karena dudukan penyangga body & lampu patah. Gue akui kalau material plastik sedikit keras kurang Flexible, menurut gue untuk plastik Body Yamaha yang terbaik.

      Tapi yang perlu lo tau, ini motor masih sehat bugar sampe sekarang mesinnya alias belum turun mesin.

      Noh Supra 125 gue, kebul bro… Udah 2x gue ganti piston. Sekarang udah Os100. Body??? Sama aja kaya Shogun gue, berisik…untungnya Honceut bikin dudukan lampu ke rangka ga kaya Shogun ke plastik body.

      So kesimpulannya Ancur mana bro? Anehnya laku…. L

  • FBH lupa klo motornya masih SOHC

    FBH pun nempelin stoplamp new CB150R dg lampu belakang Suzuki Spin….. hahaha

  • wayne wondo

    Sebut saja shogun satria hiu rgr
    Sayang skrng jaringan sss suzuki bobrok
    Gimana kabar inazuma??
    Gimana kabar fxr??

  • waaa

    Sapa gak suka suzu?

  • wayne wondo

    Smoga kembali bangkit

  • Bruud

    FBY tulen aj tobat bin kapok tenan pake ploduk ploduk yaMaho… masak motor ko part partnya 80% Import India tanpa merk dengan kwalitas abal abal.. pantesan service pertama turun mesin Ambrol bin prothol… lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25

  • Bruud

    Buntut di Lakban aj…. motor Suzuki udah stabil jalannya (Kata FBS sih)

    Masak Muke motor FBY udah abis 2 rol lakban masih aj kliatan Njebeber ngebul bin lemot….,

  • KGRM Adipati Minak Jinggo XX

    motor sujuki spin dirumah gue udh gue kasih pemulung..
    ya itung2 sedekah..percuma jg motor bosok kyk gtu dirumah gak ad yg pake..menuh2in garasi rumah gue aje..

  • FBY kocak

  • Sohc ndiassss lele

    Pengalaman naik xeon karbu speedo 110km/h disalip shogun nr dengan mudahnya,isin tenan lek

  • UdinS

    Lek aku masih nunggang shogun 125 2005 mesin masih oke buat naek tanjakan dan track lurus libas. satu aja kekuranganne nek unggal isuk2 angel di selah tok tapi nek wis panas juooss gondos lek raono masalah

  • rajab

    Motor revo gue di rumah kasih ke pengemis sialnya bosan pake honda ..
    Pinginnya sujuki atau yamaha

  • pemilik motor biasa

    memang kualitas motor yang bagus di indonesia cuma yamaha dan suzuki. saya udah 2kali ganti motor vixion yg pertama thb 2007 dan 2014 gak pernah kecewa, perawatan mudah, mesin awet. 250cc saya punya ninja250fi, ini jarang dipake paling cuma weekend aja. bebek baru dijual kmren new smash 2008 mesin oke, bandel, body masih mengkilat. matic saya punya vario 125cc ini motor yg paling nyusahin, udah bolak balik servis lalu ganti oli, gejala ngoroknya tidak pernah hilang, kenapa ya motor bebek tetangga supra fit pun knalpot ngebul, cb150 mesin kayak ada bunyi aneh, bener yg dibilang fby klotok2 .. kayaknya motor honda untuk saat ini materialnya terburuk gak kayak dulu jamannya cb 100

  • Dolinan Demit

    bahas suzuki , sampe inget skydrive ku lek,, mantap gak goyang blass ,,, tp dijual ibuk saat aq rantau tuker mbit ,,,,, kecewaaaa…….

  • fbh

    suzuki bangkrut… ! karena motor nya gak laku, gak laku ya tetep gak laku.. emang motor gak laku..

  • Bruud

    FBY Tulen ini udah kuapok bin tobat njaran tenan… masak naek motor ko komstir Oblak macem naek Odong odong aj.. Oplok olpok oplok..

    lirik yaMaho PigSon aka anak Babi bin Celeng giggi ganjil..

  • suzuki oke

    pengalaman waktu SMA dulu pertama kali punya suzuki satria 125s 2tak…tarikan ngejambak ringan cuma ganti knalpot racing sm gas spontan…huassem berasa jd si boy versi thn 90an

  • cecevorsoen

    spin ku 12 tahun belum pernah turun mesin,
    masih kuat bertenaga…
    bensin irit tenan..
    mantap pokoke

  • Agus

    50

  • jacky

    Lek, Aq pernah punya honda grand 96 (uirite lek), kawak kaze vr 2002 (orang banyumas bilang “Uanglesse” puol), vega R 2005 ( yahud lah ), scorpio 2007 (matheng tenan ki motor bro “Kangen nich sama mlayune”), yamaha xeon 2010 (selap selip sip), vario 125 2012 (asyik sih cuma body nya getar), verza 2013 (irite iso nggo seduluran). Nah sekarang yang lagi di engon Axelo SP 2011 n Skydrive 2010. Jujur Suzuki kwlitas OK n Jozz, tur jebule aq yo jatuh cinta sama ni motor, Cuma bner kata tmen2 yg lain, 3S n manajemen yang mesthi dibenahi.

  • Heroe

    Saya pengguna CBR yang CKD part nya juga susah minta ampun.nyari seal klep satu kota Surabaya gak ada kang Iwan.harus indent minimal 1 bulan katanya baru nyampek
    Jadi kalau soal part susah tergantung kok

  • jimoo

    saya fby muji desain gsx suzuki yg gk keluar dr pkem…jngn demi ms tiru sana sini.yaa kek sblh..bkin malu honda pusat sj..mknya cbr 150 new ..ggl ekspor org desain jiplak r15.

  • Darmawan

    Sama cak… 3 bln lalu nebus spin 2007 cukup 2,5 jt..buat ke ladang. Selama ini pake soul, mio, xeon gt, vixion, n sebulan lalu n max velg hitam. Si spin memang kentul2 kalo buat jalan. Antep. Buat anjrut2tan jatuh bangun d sawah ok jg. Hanya karburator saja yg sering mati, kata bengkel si pelampungnya. Cukup boros bro.

  • coco

    ane punya spin 2009 masih joss mesine smpe skrg

  • Tafdila

    Shogun axelo mantep kang.. msih tembus 100 km/j tangguh bener..

  • gilak

    Gw pake varii led 125
    Suek bener body ne gampang lecet, apalagi dashboard dikaki yg hitam matte itu. Kesenggol ama sendal aja lsg baret
    No BC ini gw usernya langsung

  • Gus

    Address itu udah lumayan. Hanya saja kompetitor sudah terlalu kuat. Mungkin tinggal dipercantik headlampnya dan pilihan warna yg elegan dan menarik. Hidupkan lagi nama night rider

  • udin

    passsssssssssss,ane pake bravo rc 100, spin sama hayate…………motor mangtabbbbbb

  • tulung

    kesimpulannya jelas, fby itu gelandangan berkebutuhan khusus, untuk sekedar memelihara eksistensi diri sendiri fby membutuhkan suzuki, kawasaki dan kadang kadang brand lainnya (non ngondah), begitu juga ketika mereka hendak memukul lawan, butuh bantuan tangan temannya, why? karena tangannya sendiri sebenernya sangat lemah! impo*en gitu deh.

    sangat beda dengan fbh yang mandiri, gak butuh siapa siapa tuch….

  • Zemo

    Kang, konsumsi bbm CBR150R K45A sama VIXION ADVANCE lebih irit mana kang ?

  • Bang Odinx

    Motor pertama yang ane beli waktu pertama kali kerja dan punya duit sendiri adalah Suzuki Tornado GS 110 tahun 1996 bulan november.
    itu motor waktu jamannya dulu, Jagoan bener Kang!.. pokoke zaman dulu lawan motor apa aja berani. Dikoreknya gampang, tarikannya mantap. Pas ane kawin tahun berikutnya, itu motor dulu masih kagak anjlok nilai jualnya karena terawat. Ane dulu beli 3,6 juta jual lagi buat kawin masih harga sama 3,6 juta masih laku..

    tapi setelah itu….. yaahh.. begitulah… Mudah2an Suzuki bukan gede bacot doang ya Kang,.. saya aja sampe capek nulis di FB, Youtube, dan blog ane ngarepin Suzuki jual DR 125/150 kek buat nyaingin merk lain, sampe ane akhirnya beli Kawasaki… pegal banget teriakin Suzuki… Mudah2an nanti Suzuki jual DR angsuran ane udah lunas biar bisa beli..

    ngoahahahaaaa,… Sukses selalu Kang Iwan,… ane pantau terus blognya dan blog wak Taufik juga.. (karena ampir selalu mirip artikelnya) hehehee…

  • ian

    Suzuki Joss, fbh msh sibuk ngelus motor klotok2 wkwkwkwk

  • Igor

    Yang saya tahu SUZUKI tuh motornya spesialis kencang, crystal, rgr,stria itu dna motor lari semua, cuma ya itu dari segi desain selalu ketinggalan dari pabrikan lain. apalagi satria 2 tak sam pai di sebut “bebek”nya ninja r, karena hampir mirip kencangnya.

    • onAld

      Waduh ente keterlaluan kalo bandingin ninja 150r sama satria rr. Beda jauh bro. Yg benar f1zr sama satria rr ga ketinggalan jauh meskipun dr segi teknologi mesin f1zr jauh ketinggalan.

  • Rionanda

    Mau share pengalaman kang Iwan… saya sebenarnya pecinta kawasaki dan saat ini pakai zx636. Untuk harian ke stasiun dsb saya cari motor matic yg murmer. Tdnya mau ambil honda atau yamaha. Tp kaget juga sama dealer motor bekas ditawari suzuki next dengan harga separuh harga motor matic lain. Akhirnya saya ambil aja iseng2 pikir saya.
    taunya smp sekarang saya puassss banget pake nih motor. Betul yg disampaikan rekan kang Iwan. Motor kencang stabil dan irit.
    Rasanya seperti penyempurnaan dari matic2 dr merk2 lain yg lbh ngetop.

    Kalau pabrikan A misalnya lari di atasnya enak tp bawahnya berat tp pabrikan B bawahnya joss tp atasnya ngos2an. Lha suzuki next ini kok spt di tengah2 jd rasanya komplit.

    Semoga suzuki bisa bangkit dan memberikan produk2 berkualitas untul konsumen.

    Maaf kepanjangan kang… just my two cent and tdk bermaksud mendiskreditkan merk lain.

  • Diplodia

    Saya punya Spin, Titan, dan Shooter.
    Montor mantap semua.
    Tapi saya sementara kalau membeli sepeda motor tidak mau beli Suzuki lagi.
    Perawatannya terlalu ribet. Nyari parts susahnya minta maaf, terutama Shooter.

  • red casey

    Memang manteb, sering pinjam punya adik memang jos, hanya model kurang OK, bagus Skywave modele

  • kopihitam

    wah lek iwan udah mulai kampanye suzuki nih, mantaapp.. pesenan suzuki kayanya sebelum duo gsx launching.. hehehe
    Saya juga suka suzuki, di rumah kebetulan ada 2 suzuki (thunder pekjigow, Inazuma) n 1 matic Ymh.
    Penasaran 2017 bakal seheboh apa suzuki nanti nya…

  • Hatma

    Aku pake skywave udah jalan 109rb km juga masih manteb, cvt bunyi aja masih bisa diajak lari. Mau benerin belum sempet.

  • diki

    1. shogun 96 puas gak ada masalah, dijual tahun 99 jadi komputer pentium 2
    2. satria s120 98 jual karna boros bensin ganti :
    3. supra x 01, ya gitu itu rasanya. masih buatan Federal Motor, bagusan dibanding Yamaha kalau dipakai. Gak ada komplain tapi ya gak seneng-seneng amat cenderung plain.
    4. tuker sama shogun 01, oversize 50. shogun 125 lewat. Motor paling enak yang pernah dipakai. lalu ganti :
    5. jupiter z 2004, sudah putaran atas getaran mesin bikin kesemutan semua dari tangan sampai kaki dan biji plus gak bisa lari karena seperti ketahan napasnya. Jual 06 upgarde ke :
    6. scorpio z 06. sama aja, geter semua tapi masih ketutup sama senangnya. jual 2011
    7. skywave 07 enak sampai menengah atasnya kalah sama skydrive. pakai sampai sekarang masih puas dan senang
    8. skydrive 09/10 lupa. nyesel jual. sayang rodanya kecil dan suaranya kasar banget dibanding skywave

  • NEUTRAL

    Ah suzuki gak jadi mati, udah sadar dri kritisnya

  • IrwanH

    Kekurangan spin itu di mounting knalpot, kalau sudah beberapa tahun baut knalpot sering patah, , ,

  • Slow_down

    seingat saya suzuki cuma smash keluaran awal saja yang banyak problem. body krupuk, gigi nyendal, sampai missgear dari 1 ke 2.

    kesananya. hmmmm….. produk suzuki tiap ada upgrade emble2 “New” produknya sangat terasa beda impresinya.

    coba aja bandingin smash awal, & New smash yg lampunya disayap. pasti rasanya beda banget. ngak kaya karisma, ke supraX125 impresi cuma beda2 tipis reviewnya, wahhhhh bagaikan bumi dan langit………..

  • aam

    pake skywave 4 thn, jual bwt buang sial, abis kecelakaan
    skrg pake hayate mau 5 thn, blm kepikiran bwt dijual..
    model biasa, tp krn jarang di jalan perasaan jd ekslusive
    ga tahannya pake matic suzuki itu boros
    boros sih tapi raos..hi..hi..

  • Suzuki user

    Kualitas mesin dan body suzuki diatas rata2.. sebelumnya pakai fu gen1 2004, 6 thn no problem. Sekarang saya pakai skywave 125 2011, 5 thn blm ganti aki pdhal tiap hari starter terus ga pernah engkol, tiap pagi cess go ga pake panasΒ²in. body anteng, ga ada geterΒ²..
    Sayangnya mau servis di bengkel resmi, terbatas tempat dan waktu..

  • yatss

    Nambahin bro,
    Pake smash krupuk 2002 tromol..
    Sekujur body penuh tali klem..
    mounting body bener2 asal..
    tapi untuk soal mesin oke banget..
    colek diikit kem uenakk banget tarikannya. Mesinnya overbore potensi bgd buat kenceng.
    Tapi tetep ini motor yang sangat bikin imej suzuki jatoh..

    Lanjut ganti titan 2010
    Standaran aja, mesinnya haluss.. konsumsi bbm agak boros dikit dibanding tetangga, tenaga dan lari kaya motor 125cc lebih malah.. body solid ga ada renggang2nya. belum ganti apa2 selama 6 taun. Cuma ganti rante sama kampas rem aja.

    Dah gitu aja motor suzuki yang ane punya,
    Sekarang lagi elus2 nmax.

  • ngalih

    Masih punya thunder orisinil… dipake irit dan mantap jalannya. Dieman2 wis motore…

  • ariqjr

    Spin emang joss kok.
    fullstandar aja topspeed saya dapet di 120kpj. full std.
    cuma PR nya emang bawahnya agak berat sih, nafas atasnya? beuh panjang cak.
    konsumsi bbm? ya relatiflah, motor karbu, dikendarai secara powerfull ya rakus, tapi kalo lagi ekonomis berkendaranya ya bisa ditekan tingkat konsumsinya.

  • DmNc

    mesin generasi spin – skywave – skydrive – hayate tu sbnerny boros vroh. rata2 brand lain bisa dapet 1:35+, suzi cuma dpt 1:25. Mungkin karena dipake di luar jakarta jadi bisa irit krn ngga macet. Tp kualitas material jgn tanya dah, suzi paling rigid. Ane tau darimane? tunggangan ane kebetulan Hayati hehehe.