Seorang FBY pun memuji Suzuki Spin…hhmm, menarik ki !

162
34
“Sebuah iklan Spin……”

Iwanbanaran.com – Suara raungan motor matic menggema masuk gang. Sekonyong-konyong terlihat badan tinggi besar berhenti didepan rumah. Wah…..jebule saudara sekaligus teman biker IWB saat muda dulu. Edi….yup, doi bernama Edi. Yang cukup membuat IWB terkejut…doi sudah berganti tunggangan. Lhooo…koq jadi Suzuki Spin ??. Tumben amat ki secara Edi setahu IWB adalah FBY tulen??…..

Wajah sumringah tampak dari raut muka yang makin menua. Yahhh..sama kayak IWB kangbro. Hanya saja Edi memang satu tahun lebih tua dari IWB. Ternyata Edi tahu IWB mudik. Singkat cerita kita pun banyak bercerita tentang segala hal. Judule lelakone urip cak. Sebagai informasi Edi sempat menjadi TKI di Malaysia. Dan kini kerja menjadi security atapun kuli bangunan. Pokoke apa saja dijalani selama bisa menghasilkan uang. Salut tenan….iki baru wong lanang. Hingga topikpun bergeser pada motor….

“Motormu anyar Ed?…” tanya IWB. “Iya wan…beli murah. Nggak ada niat sebenarnya tapi karena dijual murah makanya aku beli…”seru Edi. IWB mengerutkan dahi. “Koq bisa murah?..”uber IWB. “Iya…BPKB dimasukkan kepegadaian oleh siempunya. Makanya dijual murah soalnya status BPKB masuk pegadaian..”tambah Edi. Ealahhh…ngono to. Jiann ruwet bener cak wong urip sampai BPKB aja masuk pegadaian. Hingga akhirnya IWB nanya impressi doi nunggang Spin….

“Piye Ed Spin…enak ora?” tanya IWB lagi. “Mantappp…motore antep tenan. Tumpakane Suzuki bedo. Dienggo banter stabil. Mesine yo alus tur irit. Puas makai Spin…”seru Edi. Hhmmm…menarik tenan ki. Pujian asli dari konsumen bukan embel-embel iklan sales. Komentar murni pemakai yang jelas menjadi sebuah testimoni berkualitas. Ora komen sing asal nyablak knalpot ngebul, rangka pitik ataupun delta seng dll. Judule pure pakde….seperti air sumber pegunungan. Haiyahhhh. Artinya apa ??….

Soal produk….tidak diragukan Suzuki memiliki grade yang cukup tinggi. Kualitas material hingga engine masih dipertahankan dengan sangat baik. Mungkin ada satu dua kekurangan namun semua masih wajar secara tidak ada unsur yang sempurna didunia ini. Dan sebagai informasi….dari rekam jejaknya, Edi adalah FBY tulen. Motor yang pernah doi miliki rata-rata Yamaha seperti JupiterZ, Mio ataupun Vixion. Disodori Spin??. Geleng-geleng impress cak jebule……

Last….Suzuki sudah memiliki superioritas material dan engine. PR mereka saat ini hanya pada desain, 3S serta keseriusan untuk mengelola produk yang sudah eksis agar konsumen trust. Lambatnya produk baru rilis juga membuat SUzuki kurang dilirik biker. Untunglah tahun ini mereka bertekad bangkit. Menelurkan GSX150 series….menurut Suzuki ini baru awal sebelum mereka benar-benar bangkit untuk menggebrak pasar Indonesia dengan produk tangguh lain. Suzuki ??. Piye cak….ada yang pernah memiliki pengalaman seperti yang Edi rasakan ??? (iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
174

162 COMMENTS

    • Saya nunggang suzuki dari zaman A100,RC100,Tornado GS110,Shogun R 110 Kebo,Satria RU 120 Kotak,Smash,New smash,New Shogun FL125 SP,Satria FU150 karbu,mayoritas memuaskan… yg kurang puas cuma smash generasi 1 yg bodinya regas sama shogun FL yg spare part nya susah setengah mati… kalo dari kualitas suzuki saya kasih 4 jempol deh…. malah yg new smash 2007 sama shogun FL125SP masih saya pake sampai sekarang hehehe…

    • Gimana ploduk ploduk yamyam laris , fby aja nggk beli jas jos jas jos doang wkwk
      Mlh beli suzuki wkwk

    • Spedah stnk only iki judule kang.. lha piye bpkb di gadaikan, beli leengkap hidup aja murmer tuh spin sekalipun tahun terbaru, apalagi stnk only,bener wes kang Edy fby jg butuh harga murmer bin realistis..

    • Haha dulu ada kasus jg. Jualan motor alasan bpkb di pegadaian. Ternyata motor kredit belom lunas. Akhirnya motor kena tarik. Hati2 penipuan. M endingan suruh teman nya cek di pegadaian beneran ga

    • Semoga desain bos velg belakang suzuki spin gak seperti sebelumnya,
      Cepet ngoplak dan gak bisa di ganti boss nya aja,
      Kudu sama velgnya,
      Harganya 700k di dealer resmi.
      Tks.

    • Sy pernah punya shogun kebo (tromol), ini motor benar2 jempol 5, motor kencang 135 km 0n speedo (ora ngapusi), nafas panjang, mesin haluuss, hbs geber lama rantai kanprat bunyi (msh halus & itu wajar) bgt mesin dimatikan stlh dingin dinyalain mesin haluusss lg… wkt itu sy jual mau ganti satria 2 tak, tapi akhirnya nyesel krn speed msh kenceng shogun kebo. Sampai skrg msh punya simpenan shogun kebo 2nd. Msh haluss jg tuh mesin.

    • Ini semua KARNA SIJUKI DIBAWAH YAMA..

      Klo SIJUKI DIATAS YAMA.

      PASTI DIBULI HABIS HABISAN.

      Intinya MUSUH DARI MUSUHKU ADALAH KAWAN.

      Kie Pie tohh jal.. Lah FBY ko melani sijuki..

      Pokoknya klo ADA MOTOR CAP SAYAP NGEPAK ITU PASTI MOTOR BUOSOKK kata FBY.

      WAJAR 80% KUSAI KO…

      cuma AHM yg bisa bikin SIJUKI. YAMAMA. KAOSKAKI GULUNG TIKAR..

      Karna itu FBS FBY FBK ayo RAPATKAN BARISAN.

    • orang desa bisa bilang irit atau borong ga punya tolak ukur yg jelas..
      teman saya biasa pakai roda 4, maklum supir rental.. begitu mobilnya dijual ganti motor scoopy 2011 dia bilang irit banget.. pas pinjem mio m3 saya ke kota jarak pp 60 km, lngsng kaget bensin pertalite 10rb masih nyisa..

      langsung teriak, mio ternyata irit banget bro.. (sambil muncrat), brrti scoopy saya boros ya.. gubraaaaakk cengiiirr…

    • saya fby muji desain gsx suzuki yg gk keluar dr pkem…jngn demi ms tiru sana sini.yaa kek sblh..bkin malu honda pusat sj..mknya cbr 150 new ..ggl ekspor org desain jiplak r15…stop np aksi jiplaknya..jijik ngleatnya mtr honda jiplkan ..

      mtr honda yg bgus mnrut sy..nsr, cbr lm…dn mtr nakednya jmn dl.

      skr anciuur design nyaa..mlh mirip2 brand lain..

  1. Dibanding Honda Beat memang suzuki spin jauh lebih halus mesinnya. Dibuat sama iritnya dengan honda beat juga bisa, tinggal setelan karbu diiritkan pol. Setelah diiritkan pol tenaga juga masih lebih enak dari beat.

  2. Suzuki lemah di desain sama 3s lek
    Semoga suzuki bisa lebih agresif kedepannya.
    Tapi saya mau tanya lek ini dealer suzuki di sebagian kota kan dah pada tutup, apakah untuk gerakan awal suzuki ada niat untuk memulai dari awal lagi (membangun dealer2 resmi) atau hanya menelurkan produknya saja?

    • Ahm juga cuma jualan motor aja ane rasa.,spare part diluar moving parts inden aje gile lama bener ampe bulanan.
      Coba kalo ente beli mbit pagi siangnya udah dianter itu motor

    • Bener bro, tmen gue pake mbit lamu depan kesenggol pengendara lain langsung pecah, cari partnya muter2 ke dealer gak ada, dan akhirnya terpaksa ganti yg KW,

    • Bner kualitas menurun partnya pun kadang susah tapi ane malah jarang beli di ahass dibengkel2 biasa yang gede ada kalau diklaten di banoli mlah ada.

    • Setuju bro.. Ahm klo jualan motor jago tp spare part susah, pengalaman punya vario wtf mau beli body samping n dek bawah buat dcat aja harus inden 2 minggu pdhl belinya sama temen yg jd sales di ahass 001..

  3. Sy pake new shogun sp cak.. ampe skrg aman2 aja.. ueenaak dipakenya.. tp pengen jg nih gsx-s nya.. addressnya mesti di refresh lg.. n promo n iklannya mesti diseriusin.. mudah2an szk makin maju.. biar bs ngrecokin H n Y..

    • Wooo ora cuma kopi.. Kelapa sm singkong di kebon belakanh IWB bisa amblas jg kalo ngladenin fbh fby ekekekek..

  4. Suzuki terlalu anti mainstream dan lambat mengambil celah, jujur sebagai FBS murni ane bangga atas kualitas suzuki dari R2 sampe R4 part2 utama jarang rusak.

    Tapi itu kadang keinginan ga berbanding dengan produksi sampe sekarang ane ttp nyimpen duit buat beli sport 250cc 2 silinder dohc suzuki walau belom ada kabar sama sekali.

    Secara touring udah
    Matic udah
    Sport fairing entah pengen naek kelas aja secara thunder ane udah 170cc bukan karena rusak cuma kurang power kalo jalan nanjak.

    Soale awak ku lemu 110Kg lek

    -_-

  5. masalahnya sijuki dari dulu emang bukan mesinnya lek, tapi desain wagu dan culun serta fitur yg minim dibanding kompetitor, sama satu lagi, fbs udah punah

    • Gantinya fby yg jd fbs , belinya suzuki
      Pantes market yamyam turun , wong fby nggk beli cuman jas jos jas jos doang wkwkwk

  6. Gak ada yg ragu soal kualitas suzuki digarasi masih ada shogun kebo kata orang sini ditemenin vixion, mx 135, vega R sama NVL fby tulen dah ceritanya wkwkwkw. mesin sehat wal afiat handling masih ok buat nanjak siap body masih oke. Gak pilih” motor sih penting ok di mesin perawatan dan tampilan ane ambil. Oh iya barusan jual megi pro gak tahan sama tanki bocornya udah 3 kali ganti. Curhat dikit kang

    • masbrow bys
      ——————————
      jujur itu kadang menyakitkan loch

      john smith
      ——————————-
      betul ente, susah membangun kejayaan kembali kalo masyarakat masih gampang kena opini yg digiring….
      besok lagi ada berita buat bikin ‘suzi game over’.

  7. Pernah sekali bawa satria F mantep tenan, spin juga tarikannya mantap, bukaan gas setengah ke atas kayak dijambak setan asem ane haha

    Kalau yamaha bawah ampe atas kurang dikit mantap jambakannya, kalau honda relatif lah coss dah nyoba semua produk kecuali Kawasaki, baru coba ninja Fi 250cc

  8. Lek aq pernah punya gs tornado, boros tp ga kenceng2 amat..
    RU 120 lumayan kenceng tp top speednya kalah ma gl.pro…
    Trus smash iritnya minta ampun…
    Yg terkhir fufi,, susahnya mau ganti kampas rem aja dealer satu kota ga ada yg punya… Wkwkwkwk

    • Hahaha… tornado gs110 ga kencang? ane pernah punya tornado dari tahun 1995 sampai 2003 kenceng tuh… 110cc 13,5hp muke gile lu bilang ga kencang… tobat lu ndro….

    • Tornado ente mungkin kurang sehat bro.
      Ane sering tukeran tornado pny teman ama fizr fullclucth ane pas jaman kuliah dulu. Udang pasang kopling manual. Nih motor kenceng kok. Cuman tarikan awal emang kalah sama fizr.

    • Maaf ya menurut aq emang kurang kenceng makanya aq ganti RU120DD.. Maaf aja cuma penilaian pribadi…

    • emang, masih kalah kenceng sama cocot lu
      otak lu gak dipake sih klo di dealer gak ada atau hanis stok kampas rem ya beli di bengkel yg jual atau di toko spare part motor atau klo gak ada juga ya substitusi pake merek brand lain yang penting ukuran sama
      emang lu tinggal di pedalaman terpencil ya
      bego kok dipiara, iq jongkok
      makan tuh cocot kenceng

  9. jadi inget pacar saya dulu waktu Zaman SMa pake satria Fu 150
    Modif nya cuma
    pake tromol ninja dan jok nya Di papas
    selalu terbayang Bokongnya yang aduhai Sama Dadanya Yang di majuin

    ekekekekk

    Ngeriiii

  10. Tangguh + irit saja g cukup kang…
    Selain Shogun R dan Satria FU, m0del motor suzuki wagu2..
    Bahkan yg terbaru,. gsx yg naked pun wagu… culun..
    G yakin nie motor bakal bisa bersaing….

    • udah liat langsung sama duduk di joknya gsxr sama s 150 kang bro?coba liat langsung sama dudukin dulu deh,beda bgt sama fotonya doang

  11. Lek aq pernah punya gs tornado, boros tp ga kenceng2 amat..
    RU 120 lumayan kenceng tp top speednya kalah ma gl.pro…
    Trus smash iritnya minta ampun…
    Yg terkhir fufi,, susahnya mau ganti kampas rem aja dealer satu kota ga ada yg punya… Wkwkwk

  12. Fans Berat Marques
    Motor pertama F1ZR, ganti NSR ditukar tambah Vega R jual buat beli FXR,
    Kuliah Pulsar, udah kerja beli Tiger, punya anak Jual Tiger buat Beli Addres
    Sumpah ane FBH yang mengkoleksi Suzuki nggak sengaja dan kepengen V-Stroom 250 hehehe sepertinya CRF kurang greget yaa mesinya single yaa

  13. Salam kenal Lek Iwan,sama2 orang Tulungagung..Saya pemakai RC 100 th 87 dan Shogun F1 th 2008. Sampai sekarang baik2 saja,khusus RC 100 belum pernah ganti spare part kecuali ban,kabel spedo meter dan headlamp yg leleh karena lampu on terus,gear set aja masih ori. Pengalaman pribadi saya Suzuki awet dan shock nya empuk

  14. mbiyen numpak spin lek tarikan memang joz kie metik tp joke keras koyo papan cucian mbit karbu lek sokny keras jg jl rusak sm antem polisi tidur bokonge lara lek.sakiki wes tk dol lek . anehnya wong bengkel disuruh jangan beli merek susuki krn suku cadang susah dan mahal harga jualny anjlok tenan.

  15. Suzuki di rmh cuman A100. Tp ane sering pake shogun 110, shogun 125, beberapa kali thunder 125, smash dan fu. Menurut ane motor2 suzuki mesinnya alusss dan putaran atasnya enak bgt. Soal irit yah tergantung “tangan kanan” masing2. Satu lg poin plus buat suzuki motor2nya ringan semua.
    Maticnya blm pernah coba.

  16. Suzuki Spin emg TOP .. ane FBY akut… pernah pake mio 2008 / beat karbu / mio GT / Beat FI …. ane pernah sekali pake Suzuki Spin shock belakang… Top… lebih empuk dan stabil dari punya beat.. apa lagi punya Mio… soal akselerasi.. ratarata matic 125 lah… tapi Top Speed.. ane boncengan.. dari Malang arah Pandaan.. Jatim… Topspeed 120 on speedo… dan.. ga berat buat sampe segitu top speednya… gas juga belum buka penuh… ane ga bayangin… kalo Suzuki punya manajemen yang lebih baik dan desain lebih baik… jangankan motor buatan Yamaha..Motor Honda AHM yang selaris itu.. bukan tandingan yang sebanding buat Suzuki

    • Neh ane ksh tau, kelemahan motor suzuki salah satunya di speedo yg sgt lebay. Misalnya di speedo vega 50km/h di shogun 125 bisa 55++km/h. Di satria fu sekalipun sama aja, penyimpangan speedo dgn kecepatan real cukup besar. Kalo maticnya jujur ga tau ane. Matic yg penyimpangan speedonya relatif kecil x-ride.
      Kalo matic 125cc muat 2 org dewasa ane sgt ragu kalo bisa tembus 100km/h.
      Xeon karbu ane aja ngos2an buat raih 105km/h dgn riding sendirian. Berat ane 60kg. Trust me bro.

  17. Suzuki ok jg ya.Dri dl pk supra x 100 cc thn 2000. Sm skrg blm trn mesin. Pdhl motor capek tuh
    Bisa 110 km/jm urut gas. Ane smp ga percaya motor jdul pdhl.

  18. Kalo fby murtad jd fbs tu gak mslh..itung2 bantu jualannye sijuki yg udh sekarat..
    Yg jd mslh tu kalo fby murtad jd fbh atau sebaliknya..coz tau sndiri rivalitas fbh vs fby tu kyk gmana..
    Lebih parah dr el clasico madrid vs barca atau the jak vs viking anzing

  19. Ngga pernah make mongtor siJuki, cm mobil Ane Sijuki Ertiga…untuk mobil mangteb kualitas material n mesin diatas rata2, kayaknya bwt mongtor juga deehhh…Tetangga Ane punya Skywave masih mangteb aje, bikin ane ngiler plus temen di kantor punya shogun 110 generasi ke dua enteng banget larinye, bebek Honda ane ngos-ngosan barenginnyee…Kayaknya yang ada komentar minus cuma Smash edisi pertama yang lampu belakangnya getar, goyang, tapi ya cuma itu aja…overal kwalitas produk siJuki mangstab lah dibanding merk yang memimpin pasar saat ini…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here