Server IWB ambrol gara-gara Yamaha R15 facelift. Indikasi opo ikiii ??….

182
205

Iwanbanaran.com – Jiann mumet pakde IWB sejak semalam. Alih-alih ingin memberikan informasi yang tercepat, malah server IWB ambrol tidak mampu menampung serbuan visitor warung ini. Bahkan IT IWB wae sampe geleng-geleng kepala sangat heran. Lha koq sampeyan melejit ora kecover padalah spek termasuk kelas dewa. Indikasi opo ki cakkkk ???

Antusiasnya spyshot Yamaha new R15 facelift jelas mengejutkan IWB. Makanya tidak ada persiapan khusus saat memposting artikel tersebut semalam. Normalnya IWB akan berkoordinasi dengan JuraganWP sebagai IT warung ini dan mereka akan menyiapkan server cadangan….

Fungsi server adalah untuk melakukan back up saat pengunjung overload. Ibaratnya gini cak….sampeyan menyediakan satu rumah lagi saat rumah utama nggak muat nampung tamu. Jadi nggak ada yang kleleran ngantri diluar. Kasus server semalam mirip dengan kondisi diatas…

Rumah IWB didatangin tamu serentak berbarengan. Rumah yang sudah didesain nampung 1000 orang ini tiba-tiba didatangin 10ribu orang. Nah…iso ditebak, yang 1000 bisa masuk rumah. Namun yang 9000 harus ngantri didepan pintu nunggu tamu lainnya keluar baru bisa masuk. Alhasil yang dirasakan adalah…lelet dan bahkan langsung blank. Terbukti traffic load meningkat 147 % dari ideal dibawah 70 %. Mangkane langsung step cak….

Dari fakta diatas bisa disimpulkan, brand Yamaha masih sangat diminati. Gebrakan mereka selalu dinanti dan menjadi perhatian para biker. Tapi…kenapa current R15 penjualan kurang bagus ?. Mungkin pasar sudah jenuh dengan model sekarang. Lawong wis tuwo cak. Yang kedua…market 150cc memang jauh lebih besar. Tidak heran pengunjung juga langsung membludak….

Last…dari terangan IWB, Yamaha akan memiliki banyak produk bagus tahun depan. Gerakan mereka begitu agresif dengan pion-pion handal. Di dukung produk bagus, tinggal seting strategi marketing yang cerdas tidak menutup kemungkinan mereka bisa fight back pelan-pelan. Sebuah kompetisi yang akan membuat kita jelas termanjakan. So…Yamaha new R15 facelift??. Server IWB wae sampai ambrol. Tanda opo ki kang??…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

182 COMMENTS

    • Lek iwb ngmong neng fby ojo mung jas jos tok kon dituku produke Y kui ojo malah muji2 prduk Y tukune embit wkekeke

    • Biker tulen bisa dipastikan sangat menunggu all new R15 , termasuk saya (nunggu doank , beli mah kagak :mrgreen: )
      Bukan apa-apa , motor sport fairing 150cc yang sekarang kurang all out , hanya menang desain fresh doank..

    • 100cc = supra (dah jual) & cb100 (koleksi & touring club)
      125cc = supra x (dah jual)
      150cc = cbr150r CBU & vespa super (dah jual)
      250cc = R25 (6bulan doank)
      600cc = zx636r daily use

      Alhamdulillah, ???? kalau mensyukuri dan ga buta merk asli terasa indahnya sbg biker tulen. Salam brotherhood & safety riding

    • 125cc = kharisma body getar uda ane jual
      150cc = Satria FU masih di rumah , pakainya sekali2
      115cc = Soul GT jadi kendaraan dinas

      Insyaallah bulan depan mau ambil Vario 125 , kenapa gak nunggu Aerox? Kurang demen..
      Mending Nmax sekalian :mrgreen:

      Indahnya biker gak buta merek 😀

    • 100 cc :Astrea Legenda(dah jual)
      110 cc :Jupiter z burhan(dah jual)
      135 cc :Jupiter Mx 2011 dipake kalau bosen pake matic
      150 cc :Vario daily use

      Next pengenya R 15 v.3

    • 100cc GL pro = artefak di rumah
      115cc Mio GT= daily use
      125cc Supra karbu = Daily use

      Next……
      155cc R15

    • Ente baru tau ya mereka yang sesuai nickname gue emang gitu? Udah ga aneh bos, bisanya mereka cuman ngomong dong…

      Coba ente suruh mereka pasang cam SOHC, paling juga loncat gigi camratnya dari posisi top.

      Padahal Honda lagi ngembangin mesin, 2 Tak Injection, tuh Ronax udah ada teknologinya.

  1. Weladalah ganteng yo lek..mau sohc dohc terserah lah..hla wong pake harian ngapain fanatik???????? semua produk bagus dan ada kekurangan dan kelebihanya..kembali ke selera masing2 ..ngono to cak?bedo rongko tetep bolo

  2. produk otomotif khususnya roda 2, setiap tahun pasti ada peningkatan, mau pabrikan H Y S K, semua akan berkompetisi melakukan yang terbaik, tinggal kitanya aja sanggup ora dompetnya

  3. produk bagus tapi marketing payah yo susah laku..sekarang marketing yimm aneh sih beda waktu eko prabowo masih..lha jualan kok minim iklan . ujug ujug barang sampai dealer .tapi promosi sak crit. .pantes makin turun saja msnya . sama kaya pedagang dipasar .jualan berdampingan .yang satu rajin menawarkan yang satu diem saja yang konsumen lebih tertarik yang ditawarkan.

  4. kaget kang oon produk anyar neh

    jan kelas 150cc ki berdarah2 tnan kok…hehehe

    bosen lek naik sport tiap hari..balung tuwo

  5. pantesan, tdi malem jg sempet liat sharing blog smpean di fb lek, 3x liat di grup publik berbeda dg jeda waktu hmpir sama..bayangkan 1 grup saja bisa klik 1000x link dlam waktu yg bersamaan..makanya overload..

    aku mencet2 link R15 facelift sampek dobol gk masuk2, karena judulnya “GEGEERRR…” Jdi bikin tmbah emosi mencet linknya..

  6. Joke koyoe ga patio nungging wes landai koyoe ..ehhh malah setang underyuke oalhhhh mburi ngarep yaa ttp njengkingg .montor go harian jeee koyo go balap ae setang bioso ae wes apikk …koyo CBR po Gsx ..ngalamat wes iki ..dessin wes ok juozzz saiki bodi nambah kekerr …sayang underyuke mburi njengking ngarep nunduk yoo bablass wess …koyo balap aee…

    • masalah r 15 sekarang itu karena ketinggian jok boncenger dibandingkan jok rider terlalu jauh + terlalu tinggi..asal bedanya gak banyak sih gak terlalu kelihatan menjulang.

  7. Wow all new R15

    Ane nunggu all new all new CBR 150 facelift terbaru aja lek. Biasanya tiap 2 thn skali ada cbr model baru. Kabarnya setelah all new r15, akan ada all new all new CBR 150 yg versi baru lagi. Kode mesin K4514n deh lo.

  8. kalo ane pribadi sih , memang lagi nunggu banget pergerakan yamaha,, soalnya akhir2 ini honda sudah hampir menguasai pangsa pasar motor indonesia, ane khawatir kejadian masa lalu akan terulang, yaahhh you know lah, karena cuma yamaha yg terbukti bisa membuat raksasa honda harus mengeluarkan sumber daya banyak untuk melawan kembali dengan produk2 inovatifnya, hasil akhirnya konsumen juga yg diuntungkan,

  9. Cakep nih motor,,sebenarnya motor yamaha keren2,tp marketingnya saja yg kalah sama sebelah.
    Sebelah selesnya udah tingkat dewa,wkwkwkwk.
    Harus banyak training tuh seles yamaha.

  10. oh ya, bener banget apa yg ane baca dari komen2 yg diatas yg bilang bahwa team marketing yamaha yg terlalu adem ayem, ga ada yg melekat dihati, ane inget dulu yamaha kalo buat iklan selalu jadi trendsetter, emang agak lebay, tapi justru dari kelebayannya itu gampang diinget dan dikenang, kayak mx dengan komeng,vega dengan alm.didi petet dan dedi mizwar,mio dengan tessa kaunang dengan tagline “otomatis duluan”,haha

  11. Dohc wala walah punya sebelah makin ngguilani lek

    Bodi elekgan tak lekang oleh waktu
    Koyo bulus angop
    Di cuci ora glem gilap, malah nglontok kabeh cat’e

    ????????????????????????

  12. trigger sebenernya karena new cbr150, potential buyer jadi penasaran kaya gimana sih new R15 yg diracik buat menjegal cbr150 yg secara spek & fitur sempet bikin heboh. Bisa dipastikan publik mengharapkan semua yg serba lebih dibanding old R15, mudah2an sesuai ekspektasi

  13. Misi SOHC 155 VVA untuk MENDEGRADASI DOHC Squarepant, yang jadi gimmick marketingnya AHM. Pesannya ke konsumen jelas : Silahkan, Konsumen mau Pilih SOHC 155 VVA Powerfull atau DOHC Walawala !!!

  14. yamaha ibarat cewek cantik Cak.

    mangkane setidaknya saya punya 1 merk yamaha, yg untuk dipajang di rumah, untuk rekreasi mata dan untuk di elus elus.
    ya karena modis cantik nyenengno ati.
    karya seni tehnik.

    wes itu saja.

    IWB ambrol
    merk lain prothol…

    ngoahahaha

  15. klo dsainere orang indonesia, jaminan OK!!! asal jgn desain indie, alamat lele lg2. Yg suka y beli, yg ga suka ya nge-BC trus yg labil cm jasjos doang.
    biasa aja kali wan, nmanya jg spysot dmn2 jg heboh..

  16. mangkanya pakai WP supercache biar nggak cepat kolaps servernya.

    Heran kenapa motor sport sekarang makin lama makin nggak praktis. Cuma menang gaya, balapan sama satria / sonic kalah.

    • Betul itu, ga praktis sbnrnya gpp asal performa istimewa diatas ayago. Nah ini sudah ga praktis karena kejar tampang & bodi moge, performa sama saja atau malah kalah sama bebek super.

      Bukti bahwa konsumen kita menjunjung tinggi pride & gengsi diatas fungsi

  17. Kenapa motor mx king 150 ku baru setahunan rantai sudah motong 2 mata tapi masih suka kendor terus,setang tersa berat sampai tangan mati rasa kesemutan dan sock belakang dah bocor…….
    mesin terdengan kasar dan disaat macet panasnya luar biasa………

  18. percayalah….
    bukan sohc atau dohcnya yang menarik minat paling besar tapi desain headlamp yang paling besar andilnya.

  19. Krn sport 150 pasar yg gemuk di indonesia, tentunya public berharap dan sdh menunggu kapan r15 facelift bakal brojol sebagai opsi lain diantara cbr150r & gsx150. Krn dari bulan2 sebelumnya santer bakal disematkan usd, swing arm almu tetep dipertahankan tanpa downgrade, mesin sdh 155 & headlamp sdh led seperti kompetitor yg lain. Untuk pabrikan jepang di kelas sport 150cc sdh pasti ini value added yg wahh.. Tinggal Honda & suzuki apakah ingin mengikuti langkah yamaha (seperti halnya honda cbr250rr sebagai first mover) .. Yg pasti public semakin termanjakan krn banyak pilihan yg value.

    Mantap lek iwb, akurat, cepat & terpercaya..pastinya segala bahasa yg digunakan mudah dicerna hehe ????

  20. mau sebagus apapun merk lain tp pilihan tetap buat Yamaha, inovatif & kreatif designnya gak flat.. Yamaha New R15 facelift 2017 can’t wait yeah..!!

  21. Oallhhh malah underyuke montor harian koyo go balapan ae ..ngarep nungging mburi nambah esih nungging koyo nangkring sing mburii ..dlosor ndlosor meng ngarep ..go keperluan harian ki desain wes juozz keker nehh….sayang mawine underyuke hmmmm..

  22. Indikasi nya warunh iwb lbh terkenal drpd warung lain…. Sy buka tiga blogg lain smlm ttp cepet, pas buka blog iwb lsg hang ????…

  23. antusias liat artikel karena cuma penasaran, abis itu cuma bilang “oooo, begitu toh bentuknya”, abis itu langsung ngeluyur pergi ke dealer honda, tetep aj yang dibeli CBR150R, lha wong merknya bukan honda.
    Salah satu sebab kenapa R15 gk terlalu bagus penjualannya karena ya itu, merknya bukan HONDA

  24. berita cbr 250 ..knp gk seheboh ini?? apa uda eneg yaa…

    byanngin saja

    power bertumbuh kek tneman sj.

    ngetes dyno kok milik pbrikan..hadehh

    ngtes sirkuit cm seliter bensin.melasssee

    yg terahkir berita bersambung kek sinetron
    .hadaaahh

  25. Yamaha R15 patut ditunggu.. head to head sama CBR150R..
    lupakan Suzuki GSX150R design dari China dan India kurang greget.

    Note : untuk CBR150R saran kedepan gunakan frame Teralis model CBR250RR atau gunakan Frame model seperti Deltabox

    Thanks

  26. Terbukti jumlah FBY jauh lebih banyak…..
    Server kelas dewa aja sampai ambrol……
    Tapi klaksonnya bisa “telolet” gak lek ?
    Haha

  27. artinya:
    1. fby yg memang nunggu lama
    2. orang yg nyesel sdh terlanjur beli cbr150
    3. fbh iri
    4. sales hon2 yg lg galau produknya terancam

  28. Faktanya memang motor sport yg jd favorit itu yamaha, ttp sayangnya product yg ada di sini nanggung banget alias setengah2 tidak allout seperti di negara maju sana

  29. all out sih bisa mas, tapi konsumen nya mau ga allout sport 150cc seharga 80jt an??? tapi tenang pasti produk ALLOUT dan FULL FITUR YAHUD

Leave a Reply