Hottt……foto penampakan USD dari Yamaha all new R15 facelift 2017. Gamblang yo…

285

Iwanbanaran.com – Kangbro…walau sudah IWB jabarin berkali-kali ternyata masih ada saja pembaca yang tidak percaya dan menganggap suspensi spyshot all new R15 masih tetap teleskopik biasa. So…lewat gambar terbaru ini semoga bisa menjawab keraguan sampeyan…..

Gambar kali ini lebih jelas terlihat dari samping. Tiga pertanyaan baku yakni suspensi USD, tanki kondom dan spedometer full digital juga terjawab. Intip wae gambar yang IWB perjelas dari segala sisi termasuk bagian tanki. Jika IWB analisa…

Tanki new R15 2017 menganut full kondom seperti halnya YZF R125. Jadi casing ada tiga bagian yakni kiri kanan dan tengah. Yo wis mirip R25 juga cak. Hanya saja lekuk new Version ini lebih menyudut dan agresif. Revisi lain ada pada foot peg belakang sisi boncenger….

Seperti halnya R125…shape juga memanjang. IMHO jadi makin keren pakde. Tren desain yang sudah diaplikasi Honda pada new CBR150R dan kini hadir di new YZF R15. Yang terakhir sektor mesin. Kendati tidak tertangkap jelas…sepertinya crankcase tidak terlalu beda dengan gen sekarang….

So…prediksi pribadi mengatakan, mesin masih akan tetap SOHC 4 katup namun dengan tuning konstruksi terbaru. Banyak yang bilang sih sudah VVA. Soal itu belum bisa IWB konfirmasi. Nah….untuk memudahkan, IWB sudah lampirkan potongan-potongan image yang IWB edit ulang biar makin clear…

Potongan tiap bagian yang akan membantu sampeyan membayangkan bentuk asli sang fairing terbaru Yamaha YZF R15 facelift 2017. Suspensi USD, tanki kondom, full digital speedometer, full LED, fot step desain baru, desain body berubah total dan bahkan spionpun juga dirombak. Jelas Honda harus waspada kangbro. New R15 facelift ??. Wiss…server IWB ora bakalan ambrol maneh. Diperkuat gocekan kursi tenan ki saiki :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
53
  • aladin

    podium kah?

    • samiono

      wis cak… cetha mela2 uen usd dudu silver, tapi itheng…
      kui laburane bagian isor cetha itheng

    • modiyar

      Basa jawa anda bagus, penulisannya benar, selamat mas!

    • old lady biker

      r15 mesin
      sohc sekelas thunder dan
      verza.dibuat vairing
      Udah gitu model stoplampnya tambah culun
      Gue kira mirip R125 Eropa cuiiih disainnya malah semakin katrok.
      😥

    • monoz

      sales banyak amattt yak?!

    • Boy

      Bagusan verza …

    • jimoo

      ini motor meskipun Sohc tapi udah vva ala Nmax broo !!! Semakin canggih. Cbr kelaut aja deh 😆

    • old lady biker

      udah jangan protes ya gsx tetap yang terbaik….jangan bully gsx pake trallis kandang pitik ya….isunya sekarang vixion ganti trallis. Udah gitu vixion modelnya makin Tumpul bulet2 lihat saja r15 itu….power gsx real DOHC OVERBORE 19hp ++. 😆

    • ☆marqovet☆

      marquezz banyak amat nicknya.gue paham kata2nya situ wkwkwk

    • old lady biker

      Usd abal2 tanpa merk disinyalir buatan china/india vrooh. Lihat saja usd kecil cuma sebiting….alamat ambrol keluar pernya toeng toeng 😥 bonus mesin Sohc metik vva 9ps :mrgreen:

    • Old man

      Sales honda nyamar jadi suzuki,sory bitch suzuki fans mah dewasa gak kaya sales motor honda dan yamaha,miskin kere yah iya hobbynya fitnah took

    • old lady biker

      #fakta tong# ntar dikira hoak tuh lihat pelototin baik2 zoom kalok perlu. Crank case (dekat operan gigi) all new r15 sama plek vixion cuma dilabur warna item. Alamat mesin masih Sohc sekelas thunder & verza 😥

    • MT_Rider

      Ye elah, copas bc an fbh..lgi M ya mak?

    • kemplu

      suzuki udah ga minat hahaha, dah pada tutup tokonya wekk:b

    • Sohc 5 speed

      Sayang mesin masih sohc,sekelas verza dan thunder????????????

    • Ilham

      Eaaa kacung honda si penggiring opini mulai beraksi!! Awas kena kibul atas saya!

    • Klothok

      Nguahaha

      Fbh bc habis2an.

      Maklum mau drag trek panjang di tabok si gsx real dohc.

      Mau drag trek pendek di tabok sohc facelift.

      Jd dohc honda ini dohc apa y?

      Nguahahah

    • bkn komentator bayaran

      Bentar lagi di tabok kawasaki sport 150 cc 4T usd,traksi control,real dohc…かわいそ ね

    • Sohc 5 speed

      Beli r15 sohc jika di ibaratkan beli motor 250cc ibarat beli ninja rr mono atau cbr 1silinder,dan beli cbr150r dohc diibaratkan beli motor 2 silinder????????????

    • Zlub

      Betul juga.
      Ibarat sales, ada yang sudah 90% tapi masih kodjel-kodjel. Itu makannya nasi aking 1 piring atau 2 piring??????
      Ekekekeke.

    • MT_Rider

      Ibaratmu gk msuk akal…

    • samsul

      hargax bakalan tembus 35 juta keatas ni motor atau ngk kwalitasx yg di turun n klo hargac memper cbr150r

    • Mo dar

      Yg dilingkari merah itu pijakan kaki buat boncengan depan ya..kreatis jg yamaha..cuma apa ga kejauhan tuh huahahah

    • bejo

      Om telolet om
      Om telolet om

  • nemplok

    Gamblang suling

    • ☆marqovet☆

      kok ngg ada text smile lagi kang hadehhh

  • Muantep tenan

    • Den

      Biar SOHC tp power setara DOHC Suzuki GSX piye jal???
      Pantes kacung honpret pada kojel2.
      Ngoahahaha

      Modyar Kowe ceboker gepeng

  • genji

    Windshield jenong n tinggi ala superbike pisan.. mantab

    • ☆marqovet☆

      ada loh windshield yg kecil dan gepeng wkwkwk

    • jakwir

      Ada loh ngaku motor sport nungging” pake mesin sohc bebek kwek kwek, chicken !

    • ☆marqovet☆

      yg pakai mesin bebek kan tu tuh harga 34 juta msin bebek 20 juta. dama persis????????????????

    • Sohc 5 speed

      Mending sama2 dohc,lha ini r15 mesin sohc sekelas thunder dan verza.dibuat vairing jelas g nyambung????????????

    • iron

      Mesin podo karo verza, Thunder di kei fairing..Wkwkwkw

    • ☆marqovet☆

      verza dan tunder sohc 2 klep+pndingin udara wkwk.
      pabrikan lain d indo ngg ada yg becus bikin vva kecuali yimm.. kalau dohc d indo 4 samurai bisa bikin
      wkwkwk

  • Dzakie

    Pertamax

  • wala sedep tenan

  • Nurdin

    mirip usd mimin loverr ,,colek dikit langsung terbang ,, kalau ini colek dikit ngeden duluan ….

  • toni

    pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

  • bocah kenthirrr

    Speedometer layar e lebar…
    Mantappp

  • heksa

    Juos kang….

  • Nurdin

    semoga fby beli ga cuma jas jes joossss

    • Zlub

      Semoga nurdin cepat waras.
      Ekekekeke.

  • Ditunggu kehadirannya nih motor

  • Bejo

    Nomer telu…

  • rock n roll

    wow

  • gie

    mantaf nih r15 nya

  • xone

    Jos

  • Bejo

    Nyangkut…

  • cak peno

    50

  • yudi

    kyk nya ne foto rahasia perusahaan.. ati ati lek.. fto angker

    • jbat

      Kalo ngetesnya di jalan raya ya bukan rahasia namanya.. 🙂 kecuali kalo fotonya di dalam pabrik

  • tony

    pengen tuku….

  • troy

    om,telolet om,,!

  • chiko

    indahnya jika pabrikan mulai bersaing, gak kebayang kalau honda sudah mengusai MS , apa iya HONDA akan berhenti ber inovasi, tanpa ada saingan??

    • 2tang

      Kya dulujamannya honda astrea,brubah jadi legenda,trus jd kegenda 2padahal mah itu2 jg body ma mesinnya,di gebuk smash baru mikir.:-(

  • M3

    r25 yg sekarang kliatan culun.. kalah ganteng dari adiknya..????

  • Ardoid

    Lempar melon 3 kg

  • moses

    mantavv :v

  • Arno93

    Om telolet om….

  • meeempeee

    Beli mesin gsx dipasang di R15 ben maknyusss…

  • larealit

    yg di test kamufkase bener2 jos..bodi2ne kya bahane dari fiberglas yg pengerjaane kurang rapi

  • Pio019

    Tapi kenapa ndak ada perubahan di sektor mesin ya lik IWB?

  • UcupItuIyus

    peleknya sama kayak punya R125 yo mas iwan…??

  • Arno93

    Regane mundak opo ora om karo seng lawas…???

  • uhuk

    suka sama dashboard nya, rapih. itu buntutnya ada lubangnya gak lik kya r1? soale lampu blakang mirip

  • indrawan

    geter2 iki celengane

  • Dimas

    Joss

  • supri

    jos

  • akangdjiban_

    50

  • supri

    start

  • ardian

    nah betul tho lok opo jarene sales yamaha 😀

    kejutan berikutnya new R25 mesin 2 silinder crossplane crankshaft
    penasaran…?dengerin aja yutube search MT 07 sound plek wes suarane

  • supri

    r15

  • supri

    hayooo jangan pada ngumpet, bantu sundul

  • supri

    eddiannnnn

  • supri

    cott

  • supri

    40

  • Jr

    50

  • supri

    dibekali dengan USD mantap lek,
    passss…

    apalageee buntutnya mirip R1

  • Jon

    Perralit ngutang

  • DBK

    IMHO mas,menurut saya sih dari segi engine masih tetap sama..sekilas terlihat dari bak magnet sebelah kiri dan radiatornya

  • Jr

    41

  • supri

    “Tanki new R15 2017 menganut full kondom seperti halnya YZF R125. Jadi casing ada tiga bagian yakni kiri kanan dan tengah. Yo wis mirip R25 juga cak. Hanya saja lekuk new Version ini lebih menyudut dan agresif. Revisi lain ada pada foot peg belakang sisi boncenger….”

    MANTAP

  • Jr

    47

  • supri

    d

  • supri

    dodol

  • supri

    daa

  • Jr

    Om tolelot om

    • Gentleman Rider

      Biji lu

  • supri

    dsdsd

  • Jr

    Asyem

  • supri

    JUOZZZ!!!

  • supri

    R15 bikin server IWB ambrollll
    josss R15

  • Dimas

    Sipp

  • maxx

    gen 3rd dari r15 ini semakin solid design nya,
    mirip seperti mx 135 old, new mx 135 dan mx king, gambaran r15 mungkin seperti itu, semakin solid semakin mature, good

  • Esbatu

    50

  • supri

    Standar Baru kelas semprot piring 1500cc
    R15 IS THE PIONEER

    • Sohc 5 speed

      Mesin sohc???standart baru??kelas 150cc

    • Zlub

      Iyyaa duonkkk…Liat aja ceboker taon depan di peslip lage…
      …..dimiripin rival nya.
      Ekekekeke.

    • Augusta

      Kasihan cbr mesin dikasih dohc digampar gsx kasih mesin sohc malu sama r15 kasih saja mesin ohv sesama mocin cb190 ato kasih mesin diesel
      Wkkkkkkk

    • SidiqFino125

      Lha emangnya dohc itu teknologi terbaru??? …sama2 jadul dgn sohc kalee

  • anankovic

    Mau Nanya kang. IWAN

    spakbor belakang kolonge apakah berbeda dengan yang sekarang beredar? koq terlihat mata sedikit mengecil / memendek ya kang ini

    tailnya ini belum tercapture semua ya kang jadi tebak2an sendiri. apakah kaya R25. tidak terdapat bahan metal sama sekali. gregetnya berkurang

  • kamenrider

    windsheild.nya keren sudah kayak punya R1 gak menjijikan seperti yg sekarang, mosok windsheild atasnya rata, diikutin pula sama cbr hadweh ….

  • anankovic

    Oleh Nambah Kang Pitakone….. )-:

    Velgnya allnew juga sepertinya. Kenapa dengan velg dari sang Xabre yang lebih oke. daripada mengadopsi desain lama velg suzuki satria dan sekarang ini diikutin sama Honda CBR

    Footstep belakang udah sip kemajuan tidak menyatu dengan frame body. ( pipa ledeng )

  • jk

    sohc 125cc er0pa malah diminati.
    santai aj.dohc H klotok2 jelas.

    • samsul

      eet jngan slah r125 eropa walau sohc 6speed sob sanggup muntahkan tenaga 15 ph r15 ya ngk ada apa” nya walau 150cc r15 sohc 5speed top speed cma 14 ph e

    • firmansyah

      Guyon kamu ????

    • Lontong sayur

      Iyoo… Betul.. Ada issue klotok2 malah gak mau akui bahwa itu cacat produksi… Harusnya sih rikol tuh yg niw peslip dan turunan yg pake mesin ituuhhh

  • Atma mardika

    Keliatannya buritan bakal bolong juga kayak gen R series yang baru

  • rudy

    Anjrit

  • ngeles aja

    Nyang ini gak pke klotok klotok ye mbing…

  • Cak Sur

    Jizz Jozz..

  • dika18

    Mantap.mirip r25

  • Bruud

    Awas keliru kang.. ini sih Minerpah 150.. persis Sama Plek USD nya kan berbagi kuota dengan yaMaho Import India tanpa merk..

    • jimoo

      smngt bnr bc nya?? tenang semua jg tw cbr itu terinspirasi dr r15.

  • Bruud

    Bisa dipastikan ini adalah yaMaho Mat Sabre Pretelan daur Ulang dari Rhoembeng15 RRRRRRijekan India SOHC operstruk.. skrng di sarungin kemben lagi kasih nama lagi Rhoembeng15 facelift.. wkwkwkwkwkwk

    Ploduk ko di pimpong kanan kiri di jual gk jelas… Maho yaMaho aj..

    • Rere Jumawa

      Hahahaha ente sales yg keliatan lagi panas dingin bro !!! Hahaha

    • MT_Rider

      Mabok cebong jd over limit bazotnya!

    • AL

      Jangan heranlah di sini emang over limit bacotnya….ga apal apal ahh..

  • LekJoe

    Perlu direvisi nih, velgnya kok velg tetangga??
    Lainnya, sip lah.

  • Paijo

    Mantap.. r6 baru kalah ganteng.. apalagi r25..
    Secara designya ngikut r6 old dan r125, dan kedua motor itu ganteng maximal…

  • Bruud

    daripada yaMaho Mat Sabre numpuk di gudang hora Phayu nimbrung sama PigSon… sama YIMM di cat ulang di kembenin lagi.. di test lagi blusukan kampung kenapa ko ngebulnya belum bisa diatasi.. MuooooooooooooDhar tenan

    • Rere Jumawa

      Si brudd sales yang keliatan banget panas dinginnya….kenapa bro?, sehat kan?, tenang aja sih ms masih juara kok hahaha

  • Raya Fitrah

    Kang iwan,saya mau nanya nih,klo saya perhatikan gambar diatas khususnya daerah jok,itu kayanya masih ada space gitu ya antara jok depan dan belakang,tidak pas,jadi kemungkinan besar masih kaya R15 yg lama dong?klo menurut kang iwan gmn?

  • Bruud

    Ostosmastis persainagn motor Pairing 150cc skrng di pecah menjadi 2 kubu.. Kubu pertama.. untuk kalangan Bapak bapak komuter SOHC Operstruk bisa melipir ke..

    yaMAho SOHC Operstruk Rhoembeng15 RRRRRRijekan India
    Minerpah SOHC Operstruk mochin aka lokal

    Kubu kedua buat anak muda dengan mesin Josh Ghandoss DOHC bisa melipir ke…

    Honda CBR150 mesin DOHC
    Sujuki GSXR 150 mesin DOHC

    • jimoo

      bpk bpk itu mtrnya ya versa tunder, ,matic..

      klo anak muda ya pke r15 , ninja rr, gsx jelas gaya dapet..

      yg kblinger pilih cbr 250,, masak sport stang kok dangak..bpk bpk bgt laah.

    • Ir Petruk

      Wkwkwkwk rical25 tuh nduangak..

    • MT_Rider

      Lambemu jg nduangak!!

    • Dy itu mksdnya yg cbr150. Klo yg 250 skrg stang dbilang ndangak y kterlaluan dy ????????????????

  • jimoo

    ..r15 design joss , next standard mtr 150 cc..usd bnana, sohc super, speedo full digital gede…windshield jg gede, .siap siap muka gpeng face lif nih ..

  • Bruud

    Panas dingin hora masalah broo.. karena mesin Honda Anti Ngebul..

    Beda sama sebelah jangankan dingin, baru kena paanas aj udah NgeBul… masak 7 turunan mesin GL Lawas SOHC Operstruk sampe skrng belum bisa temukan solusinya

    Yo MuoooooooooooooooooDhar.. Ae.. Moo.

    • joniboy

      Itulah fungsinya ngebul…bisa ngasepin dohc di sentul…piye??

  • Josss
    Biar SOHC ttp aku beli…
    Sangar coii

  • Maculmania

    mantav, tinggal daya beli aza

  • Bruud

    Nasib tester yaMaho di suruh test mesin jadul Blusukan kampung mentok di kasih bekal Nasi Aking di gembol di Sabuknya..

  • Zanny

    Om Telolet Om !!!!!!!

  • Penasaran wajahnya dari depan, overal keren R15 3rd

  • Wicked Sloth

    Bro, coba perhatiin baik-baik buritan belakan bagian bawah, seperti ada lubang…

    Wes, siap-siap jantungan iki ngenteni facelift R25 2017…

  • Bang herman

    Piringan cakram lebih lebar kayaknya

  • Bruud

    Segera pemilik yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India SOHC Operstruk nungging nungging boyok mlintir untuk menjual murah aka di tuker Brambang buat menebus motor y sama SOHC Operstruk tpi kemben baru.. 7 Turunan ko mesin Komuter Jiplakan GL MAX masih aj di pake broo..

    • Lontong sayur

      Drpd klotok2 …

  • sastro komplek saptorenggo

    Sohc mang kenapa??
    Gak begitu masalah, toh bisa fight dengan dohc..
    Harus nya dohc sayap emprit yg harus dipertanyakan,kenapa bisa di kentutin sohc??

    • SidiqFino125

      Tul bro, apa istimewanya dohc ? Sama2 teknologi jadul dgn sohc kok, yg ngagung2in dohc pasti rider nubie yg bermental lekas percaya opini tim swat oon-da , nyatanya faktanya r15 sohc sapubersih podium ..nggak takut mesin dohc & sorot led nyureng new cbr150r

  • Gayuh

    Naksir swing arm’e cak ????

  • dewa

    Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komen

    King of Kejurnas IRS 150cc : R15

    King of Balapan Mbe alun-alun : CBR150

    R15 with VVA Semakin Didepan

  • Bruud

    Ostosmastis minerpah RX150R mendapat saingan yang sepadan nih..

    Head 2 head dengan minerpah seperti…:
    1. Rangka Delta seng sama. Import india
    2. USD tanpa merk sama. Import india
    3. Mesin sama masih SOHC Operstruk komuter Bapak bapak

    Disinyalir Part Part yaMaho Import India masih joint aka Berbagi kuota dengan Minerpah……

    • jimoo

      mtr yg bkl jd penguasa arrc 150 thn dpn jg irs..juossss..ymha bkin mtr gmpng di oprek..

      jd ngpan dohc klo soch bisa lbh knceng…?? itu mitossss

  • Bruud bruthu

    sekarang ada 3 kubu
    motorsport SOHC kenceng irit +VVA wajah keren USD silahkan melipir ke R15

    motorsport Real DOHC Overbore kenceng turunan WSBK silahkan melipir ke GSXR150

    mau balap di alun2, mo nyentul beda semenit DOHC jadi-jadian aka overstruk (nearly square) + tensioner lifter bermasalah dan anti recall silahkan melipir ke CiBiCiBiRSeratuslimapuluh er er ER

  • Deklarator

    Sepertinya tenaga R15 akan mendekati GSX150R tapi dengan torsi yang lebih besar. jadi kasihan lihat cbr150 dohc overtroke tim sayap terlihat paling inferior dari sisi power, torsi dan fitur jauhh sama New R15

    • Sohc 5 speed

      Kasihan dah mengharap dohc,malah dikasih sohc sekelas verza dan thunder.

    • Joss Gandhoz

      Setuju Cak.. Mesin R15 v.3 iki bakal sama dengan New Vixion 2017. Torsi menang, tp Power kalah sama GSX..
      Desain ee seh Yamaha banget, Racing look. Tp ya itu.. USD ne iso marakne kojel2 di harga.. Minimal naik 3.5 jt dr R15 Current

  • Agus

    50

  • Bruud

    Gk Usah BerTeLe Lele…… karena Muke LeLe Njebeber fix Resmi milik yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India mesin Jadul SOHC Operstruk…. King Of Ngebul…

  • Bruud bruthu

    AH masaaaaaaaaa

  • Sohc 5 speed

    Harganya seharusnya g jauh dari verza,sama2 sohc????????????

  • MT_Rider

    Tetep fbh sing kakean bazot

  • Bruud

    Disinyalir tenaga yaMaho Rhoembeng15 RRRRijekan India ini masih 11-12 dengan Minerpah RX150R…

    Maklum sesama tipe Mesin SOHC Operstruk masih sekelas Verza sama Thunder sebagai motor Komuter Bapak bapak

    • MT_Rider

      Bruud bazot doang, nyali bencong!

  • Bruud bruthu

    nasib R15 si muke lele (old R15) kalah di
    1. Penjualan
    2.head to head versi blogger

  • Deklarator

    R15 SOHC VVA = Honda Jazz SOHC VTec

    CBR150 DOHC Overstroke = Camry DOHC

    Jelas lebih value R15 dengan fitur-fitur you name it USD, Banana Aram Alumunium, Detabox, Underyoke. Jelas R15 paling superior secara Value for Money

  • Otong Surotong

    padett..kereenn

  • Jamal

    motor Buossokkkkkkk

  • Jamal

    percuma naek motor semprottt kalo gak boleh lebih dari 8000 RPM

    wkwkwkwkwkwkw

    • MT_Rider

      Yg gk boleh mak lu ya mal..?

  • Jamal

    Keluarga motor VAMPIRRRRR

  • wong

    gak minat ama tangki kondom full plastik…coz tangki aslinya kya tabung elpiji 3 kg ha ha ha

  • Bruud bruthu

    R15=total balance

    GSXR150 = total speed

    CibiCibiR = Totally hellow kitty

    • wong

      Total Kondoman ha ha ha

  • Bruud

    Kang Iwan ini pake keluarin kata kata “”Ambrol Bin Prothol””…..

    Wkwkwkwkkwkwk Ostosmastis FBY penyemplak yaMaho Rhoembeng Plastik25 segera di tutupin Gombal….. maklum motor 50jtan kwalitas mesin AMbrol bin Prothol kwalitas Recall khas yaMAho…

  • Bruud bruthu

    jamal
    ———–
    mesin baru belon dicoba aja udah fitne dan penggiringan opini….

  • Ardli

    Gile

  • Bruud

    Honda CBR150 mesin DOHC Total SPORT
    Sujuki GSXR 150 mesin DOHC Total SPORT

    yaMAho Rhoembeng15 SOHC Operstruk Total komuter Bapak bapak
    Minerpah RX150R SOHC Operstruk Total komuter Bapak bapak

  • wong

    gak minat ama motor tangki full kondom plastik.. coz tangki aslinya kya tabung elpiji 3 kg ha ha ha

  • Bruud

    disinyalir limiter mentok 8000. tpi di spedo mrahnya lebih dari 8000.. wkwkwkwkkwkwkw Khas yaMaho Kibul kibull..

    maklum kata petinggi yaMaho resmi untuk mesin SOHC Operstruk mentok 7000 udah getarannya Mautttt.. rpm 8000 Jaminan Ngebul…

  • Bruud Bruthu

    Honda CeBxR 150 er er= Total Sport alun-alun,
    Honda CeBxR 150 er er= TotalSporty at One Make race
    Honda CeBxR 150 er er= Totally left behind 1 minute from SOHC overstruk mesin jadul at Sentul
    Honda CeBxR 150 er er= Totally Tensioner Lifter problem

  • Bruud Bruthu

    Honda CeBxR 150 er er= jaminan maut kalo disentul, DOHC kok kalah?

  • Bruud Bruthu

    Honda CeBxR 150 er er= motor terkenceng sejagad…jagad mayat

  • Bruud Bruthu

    btw Honda CeBxR 150 er er diekspormke mana aja seeh?
    #seriusnanya
    emang peruntukannya cuman buat di alun-alun aza ya?
    apa pernah ditest di sirkuit?
    #seriusnanya

  • Bruud Bruthu

    wuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuih
    komen no 100

  • nkong

    motornya udh mantepp tnggl harga ni yg f tunggu

  • Bruud

    Disinyalir tangki plastik dalemnya tabung LPG 3Kg sama persis dengan yaMAho MAt Sabre dimana di gas dikit bergetar Maut sampe biji bijian.. maklum bahan dari plastik bro…

    • wong

      ngoa Ha ha ha

    • MT_Rider

      Honda = kamuflase!

  • Ratatouille

    om telolet om

  • Bruud Bruthu

    kenapa mesin SOHC jadul terlalu superior terhadap mesin canggih DOHC overstruk termutakhir milik CibiCibiR?

  • Bruud

    Disinyalir tangki plastik dalemnya tabung LPG 3Kg sama persis dengan yaMAho MAt Sabre dimana di gas dikit bergetar Maut sampe biji bijian.. maklum bahan dari plastik bro…,.

  • ogoh

    Sing ambrol gsxr 150 iki cak, layu sebelum berkembang digebuk USD

  • don

    pengen beli tapi dah terlanjur beli ninja 250 fi

  • Bruud Bruthu

    tenang pemilik GSXR ANda masih punya pride, Real DOHC! meski belum terbukti suzuki terbukti lebih jantan untuk mengekspos kelebihan rivalnya R15 dalam segi torsi
    GSXR unggul power
    R15 unggul torsi
    CeBxR unggul dimandong?di blog tentunya

  • don

    up side down… swing arm banana… stang under yoke…. velk anyar…. dan lain lain
    yg ditunggu2 n yg dinanti2 para pecinta motor 150 cc dipenuhi oleh R15… jos… salut bngt deh

  • Bruud Bruthu

    salut deh buat Yamaha
    Banan Arm
    under yoke
    USD
    model lebih beringas
    ———————
    mesin meski SOHC sudah terkenal durabilitynya dan gampang perawatannya
    tinggal tunggu head to heade dengan GSXR di sirkuit loch,,,bukan alun2

  • don

    selama ini selama bertahun2 orang orang modif motornya dengan mengganti shock… stang… swing arm… velk…. dll… (part yg skarang terdapat di all new R15)
    ga perlu modif lg cukup beli motor ini dah dapat semua yg diinginkan…
    ane bukan seles… ane rider yg jujur dengan coment ane….

  • bruud bruthu

    betul bro…tinggal pricing-nya aza yang mesti hati-hati
    dan warna-warnanya kalau perlu yang eye catching sekalian
    jangan sampai overprice, ekonomi lagi sulit di tahun depan

  • BARON

    Nih udah ad bukti foto2nya new r15 udah make usd..mao ngeles ap lg lo fbh..
    Sales2 beha lg terguncang jiwanya dgn kehadiran new r15..dgn segala fitur n model yg lebih keren..
    Siap2 all new ceboker 150 bakal hadir gak lama lg..nasib ceboker produk baru setaon 2 taon udah jd barang seken

  • jalitut

    dari spysoot masih kamuflase usd dan monoshok warna perak.. penasaran klo dah di paesin..
    skilas disinyalir mirip cbr250rr dari depan muka ciut pairingnya lebar tpi lebih mantep nyang ini dah

  • Bruud

    Disinyalir tangki plastik dalemnya tabung LPG 3Kg sama persis dengan yaMAho MAt Sabre dimana di gas dikit bergetar Maut sampe biji bijian.. maklum bahan dari plastik bro…,

  • Derasta

    Untuk klaksonnya apakah sudah Telolet-ready kang?, tolong ditanyakan ke pihak yamaha

  • Bruud Bruthu

    klaksonnya fixnya bunyinya seperti ini”bruud tulalit tulalit bruud tulalit tulalit…

  • Bruud Bruthu

    ataw
    bruud telolet bruud tulalit bruud tulalit telolet

  • Riben

    Mosokkkk Sohc R15 disamain ama Verza yg gampang dikemplangin Jupiter Z1 dijalanan sehhh…

    Ya Jauhlah Mikirrrrr…

  • hulk

    ladalah pake usd berapa nnt harganya..klo yamaha pinter harusnya r15 d bekali 2 versi.versi standar pake teleskopik dan fersi premium pake usd.jadi konsumen bisa milih sesuai bugged..gmn menurut sampeyan sobbb…?

  • hanafimuham

    artikel om iwan seru banget,
    tapi masih kalah seru coment fansboy wkwkwwk ngakak bacanya dari atas sampe bawah :

  • Nyoto san

    Semoga vixionnya layak ditunggu ????

  • K

    Keyless kah?warna matte black gini aja udh keren tinggal ksh emblem kyk motor” klas premium skrg heee..warna kuning anniv yamaha donk, liat aerox 155 kykny wrn kuning bkl yg byk d ambil cust

  • Bruud bruthu

    HUlk
    ——————————–
    menurut ane sih justru bakalan butuh effort yang sangat besar kali mendifferensiasi R15 berdasarkan USD/non USD, mending kaya Nmax,
    ABS dan non ABS or kaya GSX, keyless and key biasa misalnya.

  • Bang herman

    Power 19hp 8000rpm
    Mantep ????????????

  • Hendy

    Lek iwb heboh bgt eh Seneng hora karuan , btw ini ko kya suzuki yoh dr pelek same spedo digital ngotak gitu tak kiro suzuki gsx pake usd hahah

  • Mbah Krama

    semoga nomer 50 komenku ini

  • laxus

    kadang aneh sm orang2 yg kurang melek tentang teknologi,komennya asal sj…mesin yg soch & doch pasti ada kekurangan dan kelebihan,mobil honda jazz sj menggunakan mesin soch(mungkin utk efisiensi),monggo cek bagi yg ga percaya! apakah tenaganya lemot? ga kan….moga sj r 15 versi 2017,tenaganya mumpuni,siapa tahu min 20hp????????????ngarep…kalo bs tangkinya jgn dikondom;sepertinya konsumen indonesia ga begitu menyukainya,asli plat besi sj. coba cek penjualan r 25 & byson,penjualannya krg laku,meski secara harga lbh murah dr kompetitor;mungkin penyebabnya krn tangki palsu(dikondom)…r 15 & r 25 kan pakai arm almu,itu kelebihanya…apalagi versi yg 2017 dgn suspensi usd,hrsnya itu yg diangkat sbg kelebihannya…

  • vtec

    OM TELOLET OM

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    kolaborasi xabre + r15 …

    indikasi xabre punah…

  • anigaV

    motor komuter gini lbh bagus banyakin kosmetik, mau sohc ataupun dohc tetep aj larinya culun. kalo mau lari yahud pake superportlah.

    • MT_Rider

      Emg pasang usb, superport!! Ngomong aja msih ngiler lu…

    • Sodron

      Koyok wani wanio gas pol supersport ae !!! Paling mlayu 200 kpj wes ngoyoh nang katok ente. . . !!

    • bone

      Eh somplak diem , mangan swalow dh belum nyerocos trus nih anigav ????

  • Sayange enjin masih sohc

  • MT_Rider

    Fbh kejang2…tanya knp?

  • Sodron

    Mek iso ngomong :

    Apik Cuk !!!

    Masio SOHC / DOHC piro seh bedo mlayune ??!!! Gak ngefek cuk !!!

    Nek onok sing ngomong elek, motomu wayahe nggawe kocomoto 5 cm !!!

    • Zlub

      Sabar, om..

  • modiyar

    Katone om iwebe ngahatjeuheung juga nihh

  • modiyar

    Woo alahh webeh

  • PREDATOR XXl >

    haiyyaaa keknya new r15 comon part dari xabre waaa
    jd …… asuuudahlah

  • Job Des

    R15 Facelift kasih USD, Kapasitas Mesin menjadi 155 CC, kasih teknologi VVA, kasih lampu full Led, tenaga naik jadi 17 PS, harga naik Rp. 4 Jt dari harga sekarang, penjualannya bakalan tetap dilibas CBR150R.
    Coba R15 kasih mesin DOHC Overbore 150 CC, tenaga 19,5 PS, gak usah USD, maka penjualan CBR150R pasti akan dilibas. Teknologi DOCH masih lebih menjual daripada teknologi VVA.

  • himam

    kekna spedo meter full digital lek :v

  • Adi

    Pasti udh ada nih yg dr depan, cmn sengaja di cicil, kn kata yg foto ridernya marah, ya pasti karna di foto dr depan, klo dr blakang atau samping pasti gak ngeh kn tu rider

  • Update terus bang IWB. Semangattt !! Sabarr nunggu ikii. Hehe

  • don

    yg mau nabung buat beli cbr250rr bisa2 ga jadi nih…. kepincut all new r15…
    part lebih menggoda… kombinasi yg mantap

    • Marquezz

      Iya..yg pingin sport dohc 2 silinder 250cc bisa berpaling ke r15 yg mesin sohc mirip verza dan thunder??analisa yg brillian????????

  • Makin cakep yo wis usd

  • androbububuy

    Maybe…. Harga mepet cbr diatar saber. Ini keyless ndak ya? ABS ndak ya?

  • Keong b@l@p

    てst

  • Bruud

    Haiyah Hare gene anak muda nungging nungging naek motor pul pairing ndilalah di balik kembennya tersenbunyi rapat rapat Aib Mesin SOHC Operstruk… mesin Wadon Tulen buat Bebek sekelas yaMaho Pega Dorce.. wkwkwkwkwkwkwkw

  • Cak Sur

    Kaum eb be haha kojel2 lihat rumput tetangga lebih hijau
    Muehehehehehe…

  • Bruud

    “”yg mau nabung buat beli cbr250rr bisa2 ga jadi nih…. kepincut all new r15…”””

    Wkwkwwkwkwkkkwkw Dagelan opo to le Tole..
    La Mesin Wadon tulen SOHC Operstruk buat ap broooo…?? malah di selip Minerpah sama Thunder nah yo Isin isini Bro… lawong mesine sama SOHC Operstruk jadul….

    • Sodron

      Ayo kene bruud, jokien minerpab opo thundermu, aku tak nggawe SOHC operstruk jaduk jaremu. . . Nek gak malah tak unggahi cangkemu karo ban ngarep. . . !!!

  • Bruud

    Awas di lampu merah di jejerin Minerpah RX150R Ostosmastis bagai Pinang di belah 2…

    la wong semua sama.. mulai dari mesin SOHC Operstruk sampe part partnya juga sama persis Import india tanpa merk berbagi kuota… wkwkwkwkwkwkwkwk

  • cebong klotok

    oke jual mitor ambil ini begitu keluar hehe, SOHC vva 150cc?? oke lah cocok bgt iye lah kan cuma 1 cylinder dari, pada dohc overstruk 1cylinder 150cc kesannya maksain ditambah penyakit klotok yang belum hilang sampe sekarang, putaran bawah lemot putaran atasnya jongkok itulah ciri khas DOHC abal

  • Bruud

    Dlu koar koar motor nungging nungging macem tangga buat jemuran ngaku ngaku SPORT… ndilalah skrng di pendekin Jiplak CBR.. Ostosmastis FBY penyemplak Rhoembeng15 RRRRRRijekan India di kibulin YIMM serasa mukenye di Keplak sandal Swallow… plak plak wkwkwkwkkkwkww

  • matikaja

    Om Telolet Om

  • Bruud

    awas RPM8000 ngebul broo… ciri khas mesin SOHC Operstruk yaMaho sampe skrng belum bisa temukan solusinya.. gonta ganti kemben tok. wkwkwkwkwk

    • SidiqFino125

      R15 itu ngebul untuk ngasepin cbr150r di kejurnas . fakta bicara .. Dohc mesin gen teranyar pasrah diasepin sohc gen 7 thn silam …lha gimana klo ngelawan mesin anyar sohc vva ??? Wihh ngerriii

  • SidiqFino125

    R15 strikes back, yamaha akan berusaha keras menguasai segmen sport yg sempat direbut honda bermodal tampang sedikit keren & full led. R15 & new vixion 2017 siap merebut kmbali hati para biker yg selingkuh ke merek sebelah yg sedikit keren ..bakal dijawab oleh yamaha dgn desain r15 & new vixion 2017 yg lebih ganteng lagi.

  • Rakyat Jelata

    Area Dasbord depan terlihat rapi, hanya lampu sein depan masih agak dibawah kurang enak dilihat, kurang naik gitu posisinya. Sein belum led ya..?

  • Keong b@l@p

    Kaum fbh kojel kojel takut produknya kaga laku… ????????

    Biar dikata tehnologi jadul juga bikin panik yang ngakunya punya dowc.. eh dohc maksudnya ekeekeke

  • Yang paling laku,bodi keren,mesin tangguh,irit dan kenceng.
    Biar ganti baju kalo mesinnya itu2 aja,gak bakalan laku,konsumen dah pada pinter.
    Sampai sekarangpun Old Vixion after market nya lebih bagus ketimbang NVL yang konon rakus oli mesin.
    Jadi menurut saya konsumen lebih memilih kwalitas ketimbang kwantitas,apapun merek motornya.

  • jimoo

    Shincan pairing bangga naiknya jadi pusat perhatian …. Anak2 kecil pada kumpul mau poto2 selpi jadi bangga deh 😆 mesin juara tarikan serasa 2 tak siap ngasepin gsx & cbr disentul.

    • jimoo

      sopo iki

    • jimoo

      sopo iki yo

  • Taz

    ….. suzuki gimana nasibmu setelah new r15 keluar, andai saja kamu nurut ambil garis desain gsxr 600 mungkin lain ceritanya. naked bikenya konsumen pingin desain gsr750 malah dikasih pala model kadal salamander #colek_gsx150

    • Yookee

      Wkwkwkwk. Tahun 2017 tinggal menunggu hari bro. Cari sebutan yg agak mudah diucapkan daripada salamander saat si gsx udh meluncur di jalanan.

  • Bang herman

    Knapa desain pelk gk pakai punya xabre atau R25 lebih terlihat kekarr. Justru ini lebih mirip R125 eropa
    Atau mungkin next R25 desain pelk gk berubah

  • Yookee

    Cuma GSX yg berani keluar dari pakem “ban belakang pasaran”

  • Sales Ki Mas

    Iki sales Tko meneh…
    Sudah dikasih tahu berkali kali…
    September, November, Desember memang penjualan Honda melejit, tapi perlu diketahui kompetitor mempersiapkan penghadangnya di 2017.
    Seperti yg pernah saya utarakan bahwa Tempo dulu Honda sering mengoreksi produk Y dan S lalu mbrojol dengan fitur lebih baik.
    Nah saat ini justru kebalikannya Justru Y dan S yang mengoreksi beberapa produk Honda.
    Jelas hadirnya GSX-R dan R15 Facelift ini mengoreksi CBR150 dengan GSX-R menambahkan fitur Keyless dan Power besar + Material SCEM pada BLok Mesinnya, R15 Facelift mengoreksi fitur design dan tentu saja USD.
    Kehadiran GSX-S dan Vixion Facelift juga menjawab dominasi CB150R dalam beberapa bln terakhir ini.
    Nmax dan Xmax jelas untuk menyegel PCX yg tak kunjung moncer.
    Aerox dan mungkin akan hadir Maxi Skuter milik Suzuki akan langsung dibenturkan dengan Mbeat dan Varios series.
    Nin250 Facelift dan R25 Facelift jg lambat laun akan menjawab euforia CBR250RR.
    Momen ini dimanfaatkan saat beberapa produk Honda lemah seperti : Verza, Megapro, PCX, Blade 125, Spacy, SupraX125, GTR dan Sonic yg secara penjualan tidak moncer untuk sekelas produk Honda yg mempunyai Sumberdaya Digdaya.
    Andalan Honda tentu bergantung pada penjualan CBR250RR, CBR150, CB150R, Beat, Vario series dan Scopy…
    Tapi untuk 2017 ini jelas produk andalan Honda tersebut sudah dibenturkan dengan milik kompetitor Y dan S yg mana produk dari Y dan S adalah produk baru dan Facelift.
    Bisa Ketar ketir ini bos AHM….kompetitor ga tanggung tanggung New Product dan Faceliftnya.

  • Din Syams

    tanki kondom itu sebenarnya banyak kelabihannya dibanding full metal. dari suhu lebih stabil, tidak panas kena sinar matahari, dan ketika dingin menjadi tidak gampang ngembun.

    jika tanki bahan dasarnya pelat besi, tidak mudah berkarat. bahkan sekelas motogp pun kalau race sekiranya panas, tanki ditutup pakai semacam aluminium foil untuk memantulkan panas.

    bandingkan saja motor bebek vs sport, mana yang tankinya lebih cepat bocor/karatan,

    dari tinjauan safety juga lebih ok. ketika terkena gesekan/benturan lebih terlindungi. dan yang pasti, kalau baret/luntur warnanya, lebih murah beli cover/kondom daripada tankinya.

  • pakne R@hma

    ooom
    telooleet lagi
    ooom
    🙂

  • thomas

    om telolet om

    ntar all new r15 dikasih fitur itu

  • siap geber

    Fffvbbhhheekk kojel2 ngakunya sport
    Ko teleskopih arn ko kotak seng setang ko dangak tabung ko kompan minyak kelapa. .
    Gak usah ber gepeng2
    Stang under york
    Arn banana
    Supensi usd
    Knalpat pendek
    Cblok r spiort itu pntesnya sama verjah gl mas balap di di sentul got
    Hahahaha

  • Adul

    Kayanya itu comotan dari aerox 155 speedo meter nyan

  • bismania

    om telolet om

  • brian

    Mantaf…………

  • ndra

    Siap2 ada all new cbr150 lagi tahun depan 😀

  • Telolet

    Om telolet om ????

  • kupaw

    gila sales honda ketakutan beneran, ngetik beratus2 kata negatif cuman buat sohc ngowos, bener2 gak yakin ama jualannya sendiri, kalo cbr dah bagus yaa diem aja yakin pembeli pasti ke honda, lha ini treak macam orang ayan wuiih

  • gembor

    wong kucluk , jaman saiki iseh ngibuti sohc / dohc …vekok leh

  • yamaha di

    mantaaaaaap di djiwaaaaaaaa

  • kzanspeed

    Om telolet om

  • turi

    shock kecee

  • turihandayani

    tooooossss mantap tenan er limolassss

  • Fredy

    Ini baru Desain selera Indonesia mas Iwan ganti Expor nang India

  • om telolet om !! om masa tukang BC masih nangkring juga,ga dari FBY ato FBH pada saling serang opini,saling ngejatuhin brand produk lain,emang seru nih om tapi lama2 jenuh juga baca komen2 radikal diatas,jadi baper negatif om klo bisa tertibin black campaign yg ga jelas..

  • pengguna vixion

    Bruud@..itu kenappa cbr150rr kapasitas olinya ko 1,1liter bruud? Mau dikatakan irit dari mana?..

  • amlbuton

    Om telolet om

  • bagus

    Lanjuuutttttt….

  • SuHaDi The Real JetBus

    all new R15 sudah dilengkapi fitur Tolelet

    aseeekk…

  • mantab

    keren..

  • hahaha

    ( Beli r15 sohc jika di ibaratkan beli motor 250cc ibarat beli ninja rr mono atau cbr 1silinder,dan beli cbr150r dohc diibaratkan beli motor 2 silinder???????????? )..

    baca komen yg ini bikin ngakak sampai mules”..
    gak gitu juga kelezzzz..
    tambah silinder disamain sama tambah camshaft..
    sekalian aja bandingin naik kuda sama naik motor, kenceng mana larinya.. hahaha..

  • gembor

    bisa di pastikan cbr di facelift lagi

    • suyono

      Batch # 3 atau bath # 4 ?

  • Kumrun

    Mas Iwan…Deltabox nya keliatan ada perubahan tuh bener apa gak…? kayanya makin keren tuh motor!!!!!

  • oji

    Bentuk firing klop dg bocoran sampean lek

  • Adde

    Kalo lihat dari foto di atas kayanya ini Suzuki GSXR250 Kang Iwan. Kayanya sih kang.

  • ups

    ups site down

  • yamamahmud

    Minerva r15 ,hehehehehe

  • Brebet

    Kog klo di perhatiin2 lagi, dari samping, aura fairing bagian depan jadi kayak CBR250RR yak..? Apa prasaan gw aja…? #seriusnanyalhoini

  • suyono

    Ah nunggu tes gsr/gsx dgn cb/cbr…
    Siapa yg di tabokin…