Modifikasi : Honda new CB150R dirombak ala CBR250RR……edian garapannya rapi jali !!!

142
3514

Iwanbanaran.com – Edian cak….Indonesia memang luar biasa jika soal modifikasi. Karya anak bangsa yang kadang malah mampu membuat sosok motor bawaan pabrikan makin ciamik. Salah satu contoh yang sulit IWB tampik adalah sentuhan dari mofikasi berikut. Digarap oleh modifikator dari Yogyakarta, Honda new CB150R ini menjelma menjadi motor fairing yang cukup ganteng. Hebatnya….garapane jian rapi jali cak !!…

Basis motor yang digunakan untuk ajang modifikasi adalah new CB150R facelift. Digarap oleh Anugerah Modificator Yogyakarta, konsep modifikasi terinspirasi dari all new CBR250RR. Hal ini bisa tertangkap dari model headlamp yang mengusung alis dengan shape yang serba menyudut dan tajam. Tidak mudah untuk mewujudkan ambisi tersebut kangbro. Sebab modifikator harus melakukan cetakan ulang dengan konsep baru dan ngepasin dudukan tiap casing….

Tapi sekalinya jadi…sampeyan memang akan terpana. Lawong apik rek…pangling tenan. Mungkin kalau sampeyan nggak ngintip bagian knalpot serta standart tengah yang masih nongol dibawah sampeyan akan sulit mengindetifikasi bahwa motor tersebut adalah new CB150R. Emang apa aja yang dikerjadikan modifikator?. Hampir semua pakde. Detilnya bisa IWB jabarkan sebagai berikut….

1. Fairing Depan = CBR 250RR + Visor
2. Cover tangki = Custom New CB150R
3. Lampu = Reflektor + Projie
4. DRL: LED Plasma
5. Frame Spedo: Aplikasi New CB150R
6. Stang Jepit
7. Spion Tomok 2 CNC
8. Spakbor depan
9. Brecket, Baut & Dudukan Fairing
10. Bodi Belakang Ala New CBR150 facelift
11. Single Sitter & Double Jok
12. Lampu Stop LED Custom By AMJ
13. Undertail + Dudukan Aki + Lubang Kunci Jok
14. Slebor belakang ala CBR250RR
15. Penerang Plat nomor blkg + Mata Kucing

Wihhh…banyak banget to. Pasti sampeyan akan nanya…..semua part tersebut menghabiskan berapa duit?. Ketimbang mung ngira-ngira, IWB langsung tanya dengan siempunya. Dan detilnya dibawah ini…..

+ Fairing Depan Rp 3.000.000,-
+ Cover Tangki Rp 400.000,-
+ Bodi Belakang Rp 1.500.000,-
+ Slebor Replika CBR250RR Rp 250.000,-
+ Winglet Custom Rp 250.000,-

Total budget modif= Rp 5.400.000,-

Jadi hanya 5,4 juta. Koq hanya ??. Kalau ngintip hasil dan finishingnya IMHO termasuk murah pakde. Nah…kalau sampeyan tertarik samperin wae bengkelnya dijalan Magelang, No.109, Sebrang Quick, Kota Yogyakarta. Atau kalau pengen konsultasi bisa kontak WA 0878-3842-3500 dan Pin BB 537C805B. Saran IWB, monggo datang untuk melihat langsung agar puas sebab modifikasi tidak cukup hanya melihat foto. Datang…pelototin baru mutusin…benar ora?. Sebagai gambaran hasil modifikasinya, berikut beberapa jepretan sosok new CB150R ketika menggunakan jubah ala CBR250RR. Piye…keren to?? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
21

142 COMMENTS

  1. kibarkan bendera putih aku kang…nyerah angek tenan oleh pertamax ning warung e oean kang….jian ra umum angel e….melayang sudah respirone…??????

  2. Rapi euy.. Bagus ah.. Murah..
    Di daerah saya hbis 8jt. Tp klo diliat rapihan ini…
    Modifikator jogja keren2…
    Sok atuh bandung mana yeuh? Tong mahal2.. Hehe

  3. Itu tempatnya memang spesialis utk modif mas Iwan. Saya pernah kesana. Halus emang garapannya. Bisa konsultasi juga kok mau kayak gmn…

    • Ada mas, motor fairing dimodif jadi motor naked (biasane krn mau beli fairing lg kemahalan abis crash, atau memang sengaja dibikin tampilan culun tp mesin tetep garang

  4. Kurang jos kang,prnah ngeliat k45 disulap jd new cbr250rr,dpan blakang mirip 99%..pdhl faring fiber..kalo yg ini masih 60%,buritan blakang malah mirip new cbr150r..

  5. bguss dr mn nih mtr?? kui mtr sport kok dangaaaakkk…stang dpn koyok mtr touring…turunin faring dpn..ma stng turunin 10 cm…tkt pegell.??? pke matic sj!! modif kok nanggung…

    • mtr fairing stang dangakk.mending gk usah ,, selera umum di sini aneh, mau mtr keren berfairing stng dangaakkk….di bikin nunduk tkt pegell?? lbh ngisini….nnyeepeeti mata…

      dan sorry bos….udah da d rmh lbh baik..ckckck…

  6. whellbasenya mungkin bisa agak dipanjangin lagi, biar roda belakang agak mundur (mungkin bisa dengan menambah mata rantai), biar terlihat lebih proporsional lagi. overall mantablah

  7. tepat dugaan ane, cbr 250 rr cuma sekelas ma cb bore up tinggal dikasih fairing. nasibmu nak beli motor 70 juta kopong cuma hasil boreup cb, eh untung yg ketipu cuma 800 an, padahal beritanya ribuan katanya. ckckckckckck. bahkan ad blogger yg blm ad sebulan motornya, langsung dijual lagi krna gak enak kali n nyesal dah terlanjur beli.

    • pergi ke LN itu cuma alibi sekaligus penegas, soalnya gag enak juga ma pabrikan dan pihak pihak terkait kalo ngomong hal yg sebenarnya. kalo pun ente jeli, owner cbr ne rata rata langsung bongkar bongkar disinyalir ad masalah atau apa tapi itulah faktanya.

  8. Kereeenn lek Iwan.. tapi yg kurang cuma satu.. itu jagrak loro (standar tengah,red) kok masih terpasang.. wes itu ae.. selebihnya knalpot ganti resing silent mode wes mantep..

    Btw anugerah beda lagi sm royaltime motor ya lek Iwan?

  9. Masih bagusan ini lek daripada lele njebeber 150 sohc operstrukk ngebooeeell berjamaah, lihat sales yamahal semakin kojel kojel didepan

  10. Pake fiber ya..
    Selamat.. Kena sinar matahari, fiber jadi retak rambut (sebagus apapun dempul dan finishing catnya)

    Beda kalo bikinan pabrik pake plastik abs, gak bakal retak rambut

    Kalo modifan, awet pake plat besi tapi motor jadi berat

  11. Buat mbekha sudah Waooowww..
    Buat kita yeeek jizz…
    Desain pating pecotot gak nyambung antara alur desain tajem ama tengkinya…
    Blajar lagi sonoh…maksain banget.

  12. itu semua demi menutupi body yang tipis, mesin dohc yang abal dan mesin klotok yg tidak hilang disinyalir empunya malu udah beli motor ginian jadi gunain berbagai cara demi nutupi kebobrokannya wekekek

  13. Klau mau mslh modif maa bagusan Tarom modifikasi Kudus atau Lent Automotif sidoarjo,garapan mantap jiwa,,klau AMJ wagu asline,,tll okeh mix ddine wagu krng proporsional dlm menilai tampilan..

Leave a Reply