Modifikasi : Honda new CB150R dirombak ala CBR250RR……edian garapannya rapi jali !!!

144

Iwanbanaran.com – Edian cak….Indonesia memang luar biasa jika soal modifikasi. Karya anak bangsa yang kadang malah mampu membuat sosok motor bawaan pabrikan makin ciamik. Salah satu contoh yang sulit IWB tampik adalah sentuhan dari mofikasi berikut. Digarap oleh modifikator dari Yogyakarta, Honda new CB150R ini menjelma menjadi motor fairing yang cukup ganteng. Hebatnya….garapane jian rapi jali cak !!…

Basis motor yang digunakan untuk ajang modifikasi adalah new CB150R facelift. Digarap oleh Anugerah Modificator Yogyakarta, konsep modifikasi terinspirasi dari all new CBR250RR. Hal ini bisa tertangkap dari model headlamp yang mengusung alis dengan shape yang serba menyudut dan tajam. Tidak mudah untuk mewujudkan ambisi tersebut kangbro. Sebab modifikator harus melakukan cetakan ulang dengan konsep baru dan ngepasin dudukan tiap casing….

Tapi sekalinya jadi…sampeyan memang akan terpana. Lawong apik rek…pangling tenan. Mungkin kalau sampeyan nggak ngintip bagian knalpot serta standart tengah yang masih nongol dibawah sampeyan akan sulit mengindetifikasi bahwa motor tersebut adalah new CB150R. Emang apa aja yang dikerjadikan modifikator?. Hampir semua pakde. Detilnya bisa IWB jabarkan sebagai berikut….

1. Fairing Depan = CBR 250RR + Visor
2. Cover tangki = Custom New CB150R
3. Lampu = Reflektor + Projie
4. DRL: LED Plasma
5. Frame Spedo: Aplikasi New CB150R
6. Stang Jepit
7. Spion Tomok 2 CNC
8. Spakbor depan
9. Brecket, Baut & Dudukan Fairing
10. Bodi Belakang Ala New CBR150 facelift
11. Single Sitter & Double Jok
12. Lampu Stop LED Custom By AMJ
13. Undertail + Dudukan Aki + Lubang Kunci Jok
14. Slebor belakang ala CBR250RR
15. Penerang Plat nomor blkg + Mata Kucing

Wihhh…banyak banget to. Pasti sampeyan akan nanya…..semua part tersebut menghabiskan berapa duit?. Ketimbang mung ngira-ngira, IWB langsung tanya dengan siempunya. Dan detilnya dibawah ini…..

+ Fairing Depan Rp 3.000.000,-
+ Cover Tangki Rp 400.000,-
+ Bodi Belakang Rp 1.500.000,-
+ Slebor Replika CBR250RR Rp 250.000,-
+ Winglet Custom Rp 250.000,-

Total budget modif= Rp 5.400.000,-

Jadi hanya 5,4 juta. Koq hanya ??. Kalau ngintip hasil dan finishingnya IMHO termasuk murah pakde. Nah…kalau sampeyan tertarik samperin wae bengkelnya dijalan Magelang, No.109, Sebrang Quick, Kota Yogyakarta. Atau kalau pengen konsultasi bisa kontak WA 0878-3842-3500 dan Pin BB 537C805B. Saran IWB, monggo datang untuk melihat langsung agar puas sebab modifikasi tidak cukup hanya melihat foto. Datang…pelototin baru mutusin…benar ora?. Sebagai gambaran hasil modifikasinya, berikut beberapa jepretan sosok new CB150R ketika menggunakan jubah ala CBR250RR. Piye…keren to?? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
53
  • Nidu

    Petromaxx

    • Marquezz

      Baguslah soalnya mesin dah dohc 6 speed,yg kebangetan sohc 5 speed dipakai in vairing,jadi kayak motor mochin bro??????

    • jimoo

      yg pnting orisinil…dohc kok design di miripin r15..ktnya mocinn…??

    • Marquezz

      R15 desain terinspirasi oplet mandra agak membulat,mesin sohc kayak oplet.cbr150r desain terinspirasi lamborghini garis tajam,mesin dohc kayak lamborghini??????cuma beda inspirasi???

    • Marquezz

      Padahal sebenarnya cbr150r terinspirasi r15.dulu r15 dihina sport 150cc kok nunduk,ternyata sekarang cbr ikutan nunduk sama pakai batok lele dumbo???fix cbr150r juga terinspirasi oplet mandra???

    • Marquezz

      Sport kok dangak,desain mochin???maaf ane jilat ludah lagi maklum cuma sales honda penggiring opini???

    • Marquezz

      Digiring opini sport wajib dohc fbh manggut manggut setuju ketika verza sama megapro tetep sohc???

    • Marquezz

      Sohc tuh sport komuter macam verza,thunder,byson,vixi dan r15.dipakai in vairing,kebangetan bro???

    • Marquezz

      Saking kebangetan sohc 6 speed bervairing bisa konsisten ngalahin dohc 6 speed bervairing.itu dohc apa mesin kompresor tambal ban v twin????

    • Marquezz

      Masyarakat semakin bodoh menilai produk otomotif,digiring opini dikit seketika percaya???

    • Marquezz

      Termasuk sport premium dikasih sohc 5 speed???

    • Stevanie

      Ceritanya Balada FBH sejati yg teraniaya ….gara gara gak bisa beli cbr250rr karna harga yg operpret dari pabrikan……
      Sakno….sakno….????

    • Marquezz

      R15 sohc 4 klep 6 speed,berapa yg ketipu barusan ane setelah ane bilang sohc 5 speed berfairing????

    • Marquezz

      Atas ana fby pakai nik marquezz,tau sendiri lah kalau kalah pakai nik kloningan.ane marquezz yg asli.???kelakuan fby memang memprihatinkan???

    • Marquezz

      Bener atas ane fby pakai nik marquezz,seru juga bc sambil pura pura jadi 2 orang begini???

    • mico

      marqwess on.kalian tuh 1 orang .gak udah pura pura bersahutan.avatar sama gak bisa boong.walau ngaku beda.

    • Lambeturah

      Inih kopet 1 orang jd 1
      Biar dibayar 2 yah

    • cebong klotok

      org stress akibat produknya sering di bc gara2 hasil real dan diatas kertas jauh beda, cb dan cbr adalah produk terburuk yg dijual di tanah air

    • ☆marqovet☆

      soalnya body aslinya jelek+tipis,,mangkanya d ganti?????

    • Marquezz

      Yg penting dohc,daripada sohc 5 speed???

    • firmansyah

      Malah dari depan kerenan ini dari pada yg 250, tp dari belakang masih ada aura 150 nya

    • firmansyah

      Cuma jok belakang kurang tinggi dikit lagi

  • cekrek

    Ngeriii

    • Dull

      Koyok mochin ??

  • gemblong

    pertamax

  • Yusron

    Kreatip

  • yadiaddarwisy

    kibarkan bendera putih aku kang…nyerah angek tenan oleh pertamax ning warung e oean kang….jian ra umum angel e….melayang sudah respirone…??????

    • yadiaddarwisy

      nganti typo2 sik nomer 4 wae…hiks hiks

  • Nurdin

    wuedaaannn wueeelek edaaannn …

  • sendal jepitku putus

    sekarang ato 50 tahun lagi bru bs pertamax,

    pokoknya 50 besar pakdhe

    bawah ane gagal dapat masker
    ngoahahahaha

  • stabillo

    Keduax

  • telolet om

    Mantab cak

  • abyna

    Dasare motor keren, dikapakno ae tetep kereeenn

  • Nidu

    Kerennn rapii pisannn mooge pisan eyyy pangling keto guwede sangarrrr…

  • Nidu

    Yakinn keren kie modifanee pass bngt keto guwede ancen juozzz CB

  • kanghakeem

    test

  • rossidin

    Bagus sih…..tapi masih biasa…standar modifikasi body kit.

  • abdul

    Nyesek idn kalah

  • akangdjiban_

    50

  • kanghakeem

    yakin

  • danillo7

    kq ane ngerasa masih terkesn bulky ya..
    IMHO

    • Abramolana

      Siip joss polll kang,

  • kanghakeem

    indonesia bruk bruk … bruk bruk … bruk

  • kanghakeem

    1

  • kanghakeem

    49

  • kanghakeem

    34

  • torsi

    keren lah

  • MT_Rider

    Wih apik lek

  • wong ndeso

    50

  • Mang EPi

    Rapi euy.. Bagus ah.. Murah..
    Di daerah saya hbis 8jt. Tp klo diliat rapihan ini…
    Modifikator jogja keren2…
    Sok atuh bandung mana yeuh? Tong mahal2.. Hehe

  • wong ndeso

    hyuuh.. sik aduooh 50

  • mantep 50 cak

  • Kukuk beluk

    50

  • kanghakeem

    51

  • Becks13

    Walah body kit alias tempelan doang alias make up….batangan kok pake make up, pake rok wae

  • kanghakeem

    46

  • Ardli

    Duh gusti paringana 50

  • Ardli

    Setelah muncul vixion modif, kini masanya cb150 modif

    Hahaha

  • Ardli

    Tapi knalpote mayak bianget iku lik

    • iwanbanaran

      Boso mayak metu maneh hahaha

  • Ardli

    Ning ndalan seko mburi “wah cbr250rr kok warna putih”

    Mbasan diselip zonk pas ngerti knalpote
    Wkwk

  • abdul

    Tetep ciamik aslinya cak..

    • iwanbanaran

      Iya cak..selera

  • kanghakeem

    47

  • Gentleman Rider

    Test

  • Ardli

    Haruse ganti knalpot racing bae iku

    • iwanbanaran

      Mungkin ogah digaruk polisi cak

  • Gentleman Rider

    50

  • Gentleman Rider

    Bisa 50 ngga ya…wkwkwk

  • Ardli

    Itu speedometer diganti juga atau frame doang?

  • Ardli

    Hahaha wedi kok ambi polisi, wedi iku karo gusti alloh

  • Gentleman Rider

    Itu tempatnya memang spesialis utk modif mas Iwan. Saya pernah kesana. Halus emang garapannya. Bisa konsultasi juga kok mau kayak gmn…

  • udinsastro

    Secara kasat mata memang rapi, tapi seperti belum menyatu keseluruhan

  • Gentleman Rider

    Test?

  • Ardli

    Dingapura ya lik spam komen, berburu 50

    Hehe

  • Gentleman Rider

    Halo?

  • CiBiker

    51

  • Ardli

    Kemungkinan lama2 body geter geter

  • abyna

    50 50 50 50

  • Ardli

    Hahaha 2 komentar dibalas kang iwan

    Suwun ya 🙂

    • iwanbanaran

      Sami2 kang….

  • Gentleman Rider

    Gowes yooo gowes…

  • nasrul

    luar aja bgus dlem e gk mumpuni ya sma ae ,isin” n awak dwe

  • kanghakeem

    yyuyt

  • riko

    swidak

  • kanghakeem

    joss

  • john smith

    modif motor biar kelihatan lebih keren biasa, kalo modif motor keren biar keliatan culun ada gak lek??

    • oklik

      Ada mas, motor fairing dimodif jadi motor naked (biasane krn mau beli fairing lg kemahalan abis crash, atau memang sengaja dibikin tampilan culun tp mesin tetep garang

  • IrwanH

    Asli kereen,

  • kolong langit

    Kurang jos kang,prnah ngeliat k45 disulap jd new cbr250rr,dpan blakang mirip 99%..pdhl faring fiber..kalo yg ini masih 60%,buritan blakang malah mirip new cbr150r..

  • Dimas

    Duh angel men 50 om iwan, ksh range gt lah

  • Haha

    Apik

  • kelik

    kek ninja 250fi kl dr depan.. tangki jg trllu “kalem”. 70% lah mirip nya. joss.. imho.

  • Brandalz

    R15 feslip
    Wkwkwkwkkwk

  • jimoo

    bguss dr mn nih mtr?? kui mtr sport kok dangaaaakkk…stang dpn koyok mtr touring…turunin faring dpn..ma stng turunin 10 cm…tkt pegell.??? pke matic sj!! modif kok nanggung…

    • john smith

      terserah yg punya lah, motor motor dia, duit juga duit dia. ngapain juga modif nurut seleramu ?

    • anigaV

      terserah dia jug boss, ngapain ente panas. ente gak punya malah panas, ngisin ngisinin wae, ekekekekke

    • jimoo

      mtr fairing stang dangakk.mending gk usah ,, selera umum di sini aneh, mau mtr keren berfairing stng dangaakkk….di bikin nunduk tkt pegell?? lbh ngisini….nnyeepeeti mata…

      dan sorry bos….udah da d rmh lbh baik..ckckck…

  • darman

    Yang di garap bisa 15 item tp yg berharga cm 5 item…mungkin lebih dari itu kalik Kang..?

  • Kandalbinboyo

    50
    Kreatifitas tanpa batas
    ???

  • shincan fury

    max

  • Eddy

    50

  • Iskandar

    50 ++

  • Agus

    50

  • rico

    whellbasenya mungkin bisa agak dipanjangin lagi, biar roda belakang agak mundur (mungkin bisa dengan menambah mata rantai), biar terlihat lebih proporsional lagi. overall mantablah

  • Paidi

    50,01…..

  • anigaV

    tepat dugaan ane, cbr 250 rr cuma sekelas ma cb bore up tinggal dikasih fairing. nasibmu nak beli motor 70 juta kopong cuma hasil boreup cb, eh untung yg ketipu cuma 800 an, padahal beritanya ribuan katanya. ckckckckckck. bahkan ad blogger yg blm ad sebulan motornya, langsung dijual lagi krna gak enak kali n nyesal dah terlanjur beli.

    • vampire ringsek

      Kacung busuk lg fitnah HAHAHA..

      udah jelasss si blogger mau pindah ke LN 😀 😀

    • Cak Sur

      Sabar Cung..
      Sarapan dulu gih biar kuat ngadepin kenyataan
      Dohc oper struk pancen horra omom
      Muehehehehe..

    • anigaV

      pergi ke LN itu cuma alibi sekaligus penegas, soalnya gag enak juga ma pabrikan dan pihak pihak terkait kalo ngomong hal yg sebenarnya. kalo pun ente jeli, owner cbr ne rata rata langsung bongkar bongkar disinyalir ad masalah atau apa tapi itulah faktanya.

    • Adie

      Sales ayan otak e konslet ngomong nglantur gara2 mabok proman 30 botol..
      wakakakakka… 😀

    • Marquezz

      Ninja fi dan r25 langsur mlipir ketemu cbr250rr???

  • Kevin Manuel Gunawan

    kapan entuk pertamax ki aku

  • markibul

    padahal tambah sedikit lagi udah dapat si muka gepeng.

  • Abramolana

    Nga nga nga nga bagus

  • SalamSatuHati

    Keren…

  • Mukidi

    Kalo dari tampang, saya pilih ini daripada cbr 150 muka gepeng kang.. asli, ini lebih sangar.. lebih proporsional..

  • luthi

    pingin murah garap dewe ( gak ingin mahal kerjain sendiri ) beres pertamax e…..

  • gie

    nice

  • Iwan

    Kang Mas.. GL 100 ane bisa ga ya dirombak jg jd cbr 250 rr… 😉

  • oklik

    Kereeenn lek Iwan.. tapi yg kurang cuma satu.. itu jagrak loro (standar tengah,red) kok masih terpasang.. wes itu ae.. selebihnya knalpot ganti resing silent mode wes mantep..

    Btw anugerah beda lagi sm royaltime motor ya lek Iwan?

  • bagio

    Eman.

  • Ahmad

    Apakah sudah termasuk lampu2 ya.???

  • Ikhwandi

    di warung sebelah data aisi motor 250cc ninja 1200.cbr 849,r25 cuma 131

  • doel Kurus

    Malah lebih bagus daripada aslinya yg 250 ??

  • MBAH NGOCOK

    Masih bagusan ini lek daripada lele njebeber 150 sohc operstrukk ngebooeeell berjamaah, lihat sales yamahal semakin kojel kojel didepan

  • gembor

    itu muka apa bangunan….tumpuk tumpuk sampe 3 lantai ..wkwkwk

    • miko

      Bwahahahah…sama bro…nggilani puol…tumpuk2 koyok rumah bekicot..

  • sal

    kang iwb kesan udah mantep, tapi depanya kyk maksain lebih mirip r25 dah

  • han

    Apik banget bos

  • SuHaDi Setra Real JetBus

    Pake fiber ya..
    Selamat.. Kena sinar matahari, fiber jadi retak rambut (sebagus apapun dempul dan finishing catnya)

    Beda kalo bikinan pabrik pake plastik abs, gak bakal retak rambut

    Kalo modifan, awet pake plat besi tapi motor jadi berat

  • Paijo

    Belum projinya, spion, jok, stang jepit, dll
    Perkiraan total tembus 10jt om Iwan

  • ujang

    di kunyah kunyah dulu

  • becks

    kuwi matic lek, ko pake jagrak tengah….hihihihihi

  • miko

    Sektor depan koyok stupa berundak…
    Candi opo motor kui broo..

  • miko

    Buat mbekha sudah Waooowww..
    Buat kita yeeek jizz…
    Desain pating pecotot gak nyambung antara alur desain tajem ama tengkinya…
    Blajar lagi sonoh…maksain banget.

  • Triyogo

    Lo aj ga bisa gambar cung.
    sok th desain,ngaca napa.mang pala lele kurang lebar apa buat ngaca?

  • febby

    biasanya kalo kurang manteb, kawatir di joknya bisa ngelupas dari bodinya. secara dashboard 😀 sudah rapi.

  • Deby Oktaviani Putri

    Pertamax

  • cebong klotok

    itu semua demi menutupi body yang tipis, mesin dohc yang abal dan mesin klotok yg tidak hilang disinyalir empunya malu udah beli motor ginian jadi gunain berbagai cara demi nutupi kebobrokannya wekekek

  • siapa bukan sih

    haduh, fiber ya,

  • no name

    Klau mau mslh modif maa bagusan Tarom modifikasi Kudus atau Lent Automotif sidoarjo,garapan mantap jiwa,,klau AMJ wagu asline,,tll okeh mix ddine wagu krng proporsional dlm menilai tampilan..

  • Yang namanya motor bagus itu, mau dimodif kayak apa aja juga bakalan bagus MasBroooo!!!

  • cuma ganti baju, tidak ada yang istimewa. berharap jualan yang versi underbone. seperti cbr250rr versi road racing yang akan keluar. 😀