Hott Pakdeee….maxi skuter Suzuki terbuka jauh lebih powerfull dibanding NMax 150 & PCX150 !!….

205
86

Iwanbanaran.com – Kangbro…mungkin sampeyan akan mencibir dengan judul diatas. Mungkin karena Suzuki selama ini terlalu anteng tanpa banyak pergerakan. Tidak jarang komentar pedas dilayangkan dengan menyebut PHP. Tapi percayalah…..tren sekarang tidak demikian. IWB sendiri cukup terkejut dengan agresifnya Suzuki untuk mengembangkan new product untuk pasar tanah air termasuk maxi skuter yang sangat kuat dan terbuka memiliki power jauh diatas NMax150 ataupun PCX150. Ahhh….mosokkkk???…

Setidaknya itulah dari terawangan IWB. Dari sumber yang sangat bisa dipercaya, PT SIS secara intens terus koordinasi dengan Suzuki Jepang Corp. Tidak seperti masa lalu, gerakan mereka cukup impressif. Termasuk meracik maxi skuter mengusung brand Suzuki. Tidak tergali akan seperti apa maxi skuter tersebut….

Akan tetapi isunya…filosofi yang diusung mereka adalah advance dalam segala hal termasuk kenyamanan, fitur dan power. Nah…untuk mengail power, beberapa alternatif sepertinya akan diambil. Apakah kubikasi mesin sama namun spek mesin dibuat secara superior atau tindakan lain. Yang jelas positioning maxi skuter Suzuki ini akan dibenturkan dengan NMax150. Terus piye soal PCX150??…

Saat ini PCX memang masuk ranah berbeda. Secara posisi pricing lho cak….takutnya nanti ada yang kemebul. Artinya belum bisa kita sejajarkan current PCX secara banderol saja sudah mepet angka 40 juta. Sedang new Maxi skuter Suzuki ini konon akan disejajarkan dengan NMax150. Wihhh seru ki. . Pertanyaannya….apakah bakal ada dua varian seperti maxi skuter Yamaha??…

Soal itu IWB belum mudeng. Namun idealnya sih seharusnya demikian supaya biker memiliki pilihan. Atau justru yang paling potensial adalah segmen non ABS…..dan IWB sarankan yang digempur disana. Maxi skuter Suzuki dengan engine lebih powerfull dan diharapkan memiliki desain fresh…..pasti akan mencuri banyak perhatian para biker….

Last….Suzuki memiliki skutik kondang seperti Burgman, Skydrive ataupun Hayate. Secara kualitas sudah tidak perlu diragukan cak. Lawong adik ipar IWB yang nunggang Hayate sampai sekarang udah 6 tahun belum pernah servis sama sekali. Doi hanya ganti oli mesin dan hingga detik ini tidak pernah rewel. Dan percaya atau tidak…menurut rayi (adik ipar IWB), motor tersebut hanya ganti kampas rem. Ediann po ora. So…kita tunggu saja kebangkitan Suzuki kangbro. GSX150….maxi skuter…..rumornya V-Strom 250 masuk agenda serta trail dipelajari. Gendeng ki Suzuki. Seru cakkk…..(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

205 COMMENTS

  1. 9
    ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    H*nda Joooozzz

  2. 13
    ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Tetap H*nda yg terbaik, karna tidak hanya menjual secara kuantitas tapi juga kualitas!

    Nyang penting DOHC!!!!

  3. 18
    ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    H*nda, dengan jaringan terbesar, terluas dan terlengkap.
    Merupakan perusahaan otomotif raksasa yg sangat sulit untuk dikalahkan, baik dalam hal ajang kejuaraan balap tingkat nasional dan internasional maupun Market Share penjualan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  4. Ada benernya tetang keawetan matik suzuki, saya pakai skywave mulai 2009 ganti vbelt baru tahun 2014 selebihnya service biasa 6 bln sekali atau ganti oli per 2000km

  5. Sing dadi masalah e sopo sing kate dodolan kang Iwan? Dealer e Suzuki Wes podo tutup kabeh, wes ono tulisan dijual / di kontrakan. Aku asli Lumajang kang, tapi domisili Jember, kuliah. Gak pernah ketemu Suzuki satria fu injeksi blas.

    • Saya jg di jember, bener sampeyan.. dijual kabeh sama salah satu nama kontraktor terkenal di jember.. sak ndeso2ne yo podo wae.. tp ada 1 dealer yg msh buka sih di sebelah apotik bima 1..

    • lah? cuma sisa 1 dealer?
      berarti dealer Suzuki yg di prapatan
      Patrang sudah tutup juga?
      BTW, sebenarnya wajar kalau calon skutik
      Suzuki bakalan lebih baik daripada Honda
      PCX atau Yamaha Nmax, mengingat
      mereka datang belakangan.

    • @mufid: oh disana masih buka jg masbro? Udah jadi satu sama viar tapi ya.. kalo yg sendiri buka ya cuma di sebelahnya apotik bima itu (jln gajahmada sebelum sultan agung persis).

      @andri: yg diprapatan patrang dimana ya? Kalo pertigaan ke arah mastrip iya udah tutup semua.. ya mudah2an tahun depan mereka mau buka lagi di tmpt yg baru..

    • Wkwk garis kerass bung??? Segitunya amat sihh , lagian sapa elo sih lo yg punya yamaha ato honda bukan kan?? Paling paling motor elu sejuta umatt kok hahaa
      Cacat nih otaknya

  6. Arepe mbok dol piro skutik mu suzuki?
    Advance dlm sgala hal nanti klo harga gak bersahabat kan repot..

    Blum lg reputasi suzuki yg partnya mahal dan klo inden sebulan paling cepat..
    Sebaiknya suzuki harus berkorban dulu di sisi “price”
    Jgn terlalu kelewat pede sama produk Bagus..
    Merubah minsed orang Indonesia itu susah..
    Orang Indonesia itu terlalu banyak percaya sama Honda
    Untuk menggeser Honda dr mindset orang Indonesia itu bukan hal mudah

  7. Ediannnn 6 thin lum servis… Fu fi punyaku lagi sewulan wis ganti shock mburi karo omah kopling lek… Gantine emang gratis tapi kidu di gowo neng kota lek…. Hahaha…

  8. suzuki harus nya banyakin dealer nya,servis,sama sperpat nya jangan mahal”, jangan power muluu, tuh sebelah motor sebelah cuma biasa” aja malah laris,.. kecepatan gak ngaruh di penjualan,emange mau balapan…hmmm

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here