Bocoran harga Yamaha X-Max 250 dan Aerox 155……

116

yamaha-aerox-155-iwb-4

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..X-Max 250 serta Aerox 155 saat ini masih menjadi produk hot yang ditunggu banyak biker. Selain desain yang menawan, kedua matic yang tebar pesona diIMOS 2016 tersebut masih dikekepin soal harga resminya. Tidak heran banyak yang penasaran termasuk IWB. Hingga sebuah surelpun masuk ke newsroom yang memberikan bocoran price dari salah satu dealer. Penasaran??. Cekidot cak….

Sebagai informasi, Yamaha saat ini mengadakan tebak harga Aerox 155 di website resmi mereka. Mereka mengajak para biker menebak harga sang skuter mulai dari bulan 5-24 November  via sosial media Yamaha. Lalu untuk S version….periode tebak banderol dari 26 November hingga 20 Desember 2016. Logikanya….akhir Desember pasti sudah diumumkan kangbro….

Namun sebelum waktunya tiba….dilalah IWB mendapatkan informasi dari salah satu pembaca yang mengaku mendapatkan info dari sales dealer Yamaha. Inti dari informasi adalah…versi terendah Aerox 155 VVA rumornya akan dijual 2 juta dibawah NMax non ABS. Jika dihitung berarti berkisar 22 jutaan….

Lalu untuk X-Max 250, dealer mengatakan akan berada direntang 50 jutaan. Sayange ora jelas cak….opo 50 jutaan kecil atau bawah, sik ora mudeng. Moga-moga sih 50 jutaan angka kecil. Yah…51,52,53 atau 54 jutaan pantes wis. Sedang Aerox155…sepertinya klop kalau memang 22 jutaan secara estimasi pribadi memang berkisar segituan. Atau jangan-jangan malah 20 jutaan yak….ngarepnya sih demikian kangbro. Btw…piye, cocok belum kalau 22 jutaan?? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
  • oncom

    yes pertamax kah

    • oncom

      Amankan dari para sales

    • ipank

      sales masih pada tidur om… kecapean sebar brosur.. wekawekawekaweka

    • ipank

      numpang om ampe gang depan… wekawekawekaweka

  • oncom

    Podium 2

  • oncom

    Podium 3

  • ipank

    weewww

  • cendol

    pertamax!!!

  • ipank

    weewww

  • Bonjin

    Lek iwan,sampean iki ora koyok wingi tho,alias wes minum kopi biar mripate melek.aerox125 dibilang155.
    Mga 155 ne hargane kompetitif ma phario150

  • adiwijaya

    udah bs inden blm kang

  • Derasta

    Tetep cocok xmax 45jt, aerox155 udah pas main di 21jt smpe 25jt

  • Bonjin

    Mga aerox155 hargane kompetitif ma phario 150

  • anasdroid

    Antara nmax ama aerox #BIMBANG JAYA

    • aguskere

      Aerox…. Nmax killer

  • Bruud

    YAMAHA MEMANG LEBIH JOSS…..!!!!

    JUARA RACE NASIONAL…..!!!!

    • lagy boker

      Atas ane sales kelaperan, pagi” udah nyebar brosur azah.

  • Bunda

    Ngilerr lihat X max gambot Dan mewah. Enak banget buat ajak touring bareng istri. Bawaan tinggal masuk jok. Nongkrong Dan parkir bareng kelas 250cc Dan mogepun ngak malu maluin. 50 jt worth itu dengan value yg diberikan. Suzuki brugmann 200cc saja 55 jtan. SYM 250cc 60jtaan. Saferanno binelli 250cc 45jtan model seadanya.

  • sohc superior

    Cocok sekali bozz dengan segudang fitur yg dimiliki ngaeroxxxxxx,,,mengingat motor ala kadar hon_hon dijual 21jeti

    • miko

      Wekekekeke..
      Benr sekali bro..sebelah very2 operpret.
      Liat minusnya pario :
      No VVA
      No Ban Gambot
      No LCD cluster
      No high quality body
      No high quality material
      No high quality paint
      Jok triplek
      Cuma dua klep
      Rem Celeng Brake System
      Dijual 21 jutaan opo ora gendeng kui son.!!

  • sohc superior

    Aerox 22jeti

    Vario 150 wajib turun harga 15jeti

    • T.O.P.

      Kadang suka pingin ketawa kalau lihat fby keukeuh membandingkan aerox dengan vario, padahal sudah jelas segmen pasar dan kelasnya beda. (aerox itu saingannya airblade)
      Jadi ingat dulu waktu nmax pertama rilis, fby ribut bandingin dengan vario 150, cuma gara2 harganya sama2 20jutaan, walaupun sudah dibilang kalau nmax beda kelas sama vario ,tapi fby tetap pada teriak2 vario killer, bahkan ada yg meramalkan kalau ms vario150 bakal drop jadi 0%.
      kenyataanya, jualan vario masih tetap moncer, si nmax malah jadi vixion killer.
      fby langsung pura2 hilang ingatan dan barulah mengalihkan bullyan ke pcx.
      ane yakin sejarah akan berulang, si aerox ini akan berakhir jadi nmax killer, bukan vario killer.
      dan ms vario masih tetap aman.
      time will tell lah.

  • sohc superior

    Aerox 22jeti,,pcx wajib diskon 20jeti

  • sahrulmotoblog

    numpang jemur kang,,Kerennya old vixion modif fairing yamaha M1,klik tautan untuk berita selengkapnya!!!

  • anigaV

    ngalamat jadi penunggu gudang neh. kurang greget nyeting harga. aerox cocoknya kasih harga 18 juta, xmax minimal 38 juta dah cukuplah buat geger. kalo set harga segitu mah, paling laku sakcrit buat xmax nya.

    • arion

      Pario 12 jeti yo brur

  • Mimikri

    Motor gaul bingidts…..
    I love you Honda…

  • Tebakan ane aerox versi paling rendah 20.500.000

    • M3

      itu baru otr jakarta

  • torsi

    kaya lampu cbr 1000 ya

  • K

    Hmm bukan vario killer klo di banderol 22jtan, hrsnya type terendah di angka 20jtan..pake strategi beat pd wkt fight dgn mio, untung dikit tp meningkat drpd untung gede tp minim

  • Mamski

    Aerox 155 paling rendah mending di setting harga max sama dg vario paling tinggi. Syukur2 bisa 20-21jt. Jadi ada efek pukulannya.Kalo x-max 250 sy saranin harga non abs max 45-46. Abs maximal 50-51jt. Syukur2 bisa dibawah itu. Harga psikologis masih kepala 4. Kalo kepala 5, orang sdh komparasinya ke sport 250cc. Paling penjualan bagus cuman di awal2 doank kalo harga kemahalan.

  • Moza

    Mesin 250 jomblo SOHC kok 54 jt???

    • Adi

      Lha? Orang yg mesin SOHC 2 klep 150 doang ada yg 44 juta?

  • zazzyjr

    aerox dengan vario beda kelas , semustinya dengan honda air blade yg sudah ada di vietnam , kapan ya ahm mau masukin air blade ke indonesia -_-

  • Sugeng Aryadi

    Siiiiiiiplah ditunggu Launcing utk Pesen Online Yamaha Jangan Mau Ketinggalan

  • 20 dan x 43, biar kebeli…

  • harjono

    Xmax 250 produk lokal kok mo disamain harga CBU kayak suzuki Brugman. Nglindur emang divisi marketing Yamaha. Tak dongakno bangkrut nak kelakuane ngene!!!

  • Moza

    Yamaha mabok nih, mesin jomblo SOHC dibandrol kepala 5…. hadeeeeuh

    • H Arap Sabar

      suzuki juga dong 200 cc 1 silinder sohc 50 an juga.. walaupun cbu sih

    • Bhendjol

      Mangka nya gak laku kan…

  • Paijo

    Jangan blunder setting harga, nanti kaya r25.. laku diawal aja..
    Aerox samainbharga wario exclusive

  • Bang Herman

    Jangan mentang mentang banyak pujian desain keren dan belum ada lawan d kelasnya lalu seenaknya pasang harga ya.
    Untuk aerox sih wajar ya 22jt dpet body super gambot cocoklah dengan fitur yang di bawanya vario udah 21jt tpi klo mau cpet kill ya taruh harga sama.
    Untuk xmax single silinder 250cc SOHC cocoknya kepala 4…

  • ule

    intinya sh,, pabrikan bikin aja motor dengan desain dan teknologi sesuai selera orang indonesia, tapi jangan lupakan qwalitas nomor 1, harga dibuatlah secara logis….

    • H Arap Sabar

      haha..itulah keinginan konsumen vs keinginan pabrikan selalu brrtentangan.. konsumen pengen harga murah .pabrikan pengen untung banyak..

  • ule

    buat apa harga murah qwalitas nomor terakhir….

  • ucrit

    Kalo mau jd vario killer harus nya harga bsa lbh mepet kang,kalo jd 22jt ya pasti konsumen bkal blik lgi ke Vario ato N max!

  • Kalimin

    Mas Iwan sering dapet surat dari mBak Surel tho…

  • FBO

    Mahal si Xmax tapi gak masalah juga karena fiturnya melimpah ruah apalagi ada traction control system (TCS) kayak teknologi moto GP.. ??

  • ian

    masih mahal kang kalo versi bawahnya 22jt, masih lebih murah pario.. logikanya kan orang nyari yg lebih murah kalo di segmen ini mah.. imho

  • Bang Herman

    Lagian aerox ada 3tipe
    Knapa versi terendah gk benturrin vario

    • ALEX

      Harga bukan masalah Bang Bero,,
      kalo dah ngomongin loyalis’ a.k.a Fans_Die_Hard no compromise,

    • miko

      Yg lu maksud konsumen kelas jamaah dimas kanjeng ya lex
      Situ pasti koordiantornya
      Trus si sanghyasmara bagian kolektor duitnya..dia khan pengangguran tukang ngimpi…yg uangnya T , T an itu…T, T Telek opo..
      Ekrekrkerkrk..
      Sorry Lex emang gitu adanya…

  • bolot

    seharusnya bisa sih di harga 20jt an….tapi karena harga terendahnya sdh di kunci sama honda vario 150 dgn harga 21jt an…jadi ya susah karena tujuannya supaya head to head dgn harga vario 150…..

  • konyaku

    dijamin ora payu om

    • H Arap Sabar

      ente kaya dukun aja.

  • Bucex

    MX king gp ku ta jual buat beli aerox ..minat ??

  • gondess

    cocoknya mentok 21 lek, beda tipis sama pakrio udah bikin honbul ketar ketir

  • herimoko

    Lek Iwan….
    Umpomo Honda bikin Forza 200 cc, body segede X max, desain lebih futuristik, harga 30 an juta. tapi ini cuman umpama ya….. (abaikan lamanya waktu RnD)
    kira2 piye lek ?

    • oklik

      Yo wani nunggu forza om.. lahh fitur seabreg dan keren menurut ane.. apalagi 30jt an, cuman pilihannya tetep 150cc atau 250cc lebih realistis..

  • saleskec@p

    Harga yang pas sebenarnya cuma 14jt.
    Tahu sendiri ini produk siapa, kasihan salesnya akan tambah keriput, hitem, dekil & bau…!

  • Siapa Kamuh???

    Ngiah..ngiah..ngiah…

    Disinyalir FBY kecewa dengan harga yg dipatok, udahlah mbah jangan dipaksa kalo memang cuma mampu beli meong pake sok sokan beli ginian..

    Ngiahahahahayyy…

  • Siapa Kamuh???

    Mongstor bosok operpret…

  • Boboiboy

    Aerox 155 enak ga buat turing jarak jauh? ane cucok 20 jeti bro.. yuu.

  • M3

    ati2 lek disemprot zuragan soal harga xmax.. soal zuragan udah nggenggam hrga pastinya..cuma gk diungkpkn.. kode etik ktnya…
    klo 50-55 jta.. ktanya asumsi ngawur…
    ( pernah bca dsono )

  • M3

    50-55 jt utk xmax.. kta zuragan asumsi ngawuurr..

  • ka dalijo

    dua puluh juta mah mungkin mau beli, akumah aapa atuh pengen motor bagus ga ada uang, beli yang biasa cicela… apalahi yang jelek.. ini saya pake bebek lama tahan* pisan, walo hujan mogok dipepet ema ema bawa matic, ah ya sudah lah udah nasibb (* tahan malu)

  • Cocok kang

  • aspal

    udah sono ikut aksi wirosableng (212)
    wkwkwk….

    • H Arap Sabar

      yang gak setuju dgn aksi 212 mending diam gak usah menghina atau menghujat.

    • balao

      Woi aspal.. Kalo nda sukako aksi 212. Diamko dstu sundala.. Jgn mancing2 emosi orang mau perkeruh suasana.. Telaso ine

  • bosok san

    Bikin yamaha sxr versi 150 cc Om , banderol sama ma viksen , ngaceung pisan so pasti

  • zay

    klo vario 150 modif ban /velg gede tambah shock satu lg mkn lebih dr 22 jt
    klo ga percaya itung deh
    tp ttp cocoknya 20 koma dikit lah aerox 155 nya
    klo dah pya anak st djkt daah pegel pake kopling
    shocknya gmn nih mendingan ga dr nmax tp kliatanya sm yah

  • Bhendjol

    Pembesar YIMM baca gak ya?
    Kalo mo bunuh Vario 150 taro di harga 20jt buat Aerox.

    Kalo Xmax mo laku taro di 45-46 juta, kalo 50an juta….

  • H Arap Sabar

    xmax 250 kalo 50 kecil ya cukup wajar kalo dibandingkan dgn suzuki burgman 200. / maxi scooternya kymco..kalo 50 besar ya bisa bisa mendapat cap overprice krn ini produk local .lha mending beli MT 25 atau R 25 yg dua silinder dong kalo gitu..? ane rasa yg mau beli maxi scooter bukan orang yg ingin motor sport. segmennya saja beda. kalo yg ingin motorsport ya larinya ke sport yg lebih murah spt ninja mono.
    kalo aerox sih minimal varian terbawah mepet vario 150 lah atau malah dibawah vario..itu kalo memang tujuan yimm mau berebut pasar sama vario . selain itu n max segera diupgrade dgn mesin vva terbaru..masa harga lebih mahal tapi lebih cupu ..bisa tewas lama lama

    • tomalolo

      Masa mesin cupu? Liat aja beda kok torsi ama power antara nmax ama aerox 155.
      Tetap lbh gedean dikit power ama torsinya Nmax gan.. Liat di reviewnya autonetmag di youtube gan. Kemungkinan yamaha sengaja bedain biar pengguna nmax gak sakit hati gitu jd power ama torsinya aerox diturunin dikit.

    • H Arap Sabar

      OK soal power & torsi..tapi tetep nmax pake mesin vva generasi pertama. aerox pakr vva mesin lebih advance udah support sss

  • jadi saingan PCX

  • jbat

    X-max 250
    Xmas 25D
    Kebetulan?

  • Jamal

    Operpret itu mah

  • Jamal

    tetep gak bisa membunuh Vario

    wkkwkwkwkwkkwkwkwwkw

  • Jamal

    H Arap Sabar – December 2, 2016

    yang gak setuju dgn aksi 212 mending diam gak usah menghina atau menghujat
    —————————————————–
    Kok lu tersungging rap ????????

    masalah ???

    • H Arap Sabar

      lhah gue sih cuma mengingatkan.kecuali emang tujuan lu cuma bikin ribut.

    • balao

      Jgn perkeruh suasana bung. Kalo nda ikut, diamko sj dstu..

  • jimoo

    mtr ini yg bkl mmbuat vario terleat overpress …..oya lupa.mtr hondaah kn slalu operpress

  • jimoo

    xmax 250 cck bgt tuh wat yg suka touringg..body gmbot gedexanteng nymn. kurang apaa. gk perlu maen gigi….ymh mmg joss..slalu first mover.. ( bkn follewer yg sukanya jiplaax mulu)

    • njingmo

      Liat sales sedang mempromosikan ngohahaha..

  • simatikganteng

    disepakati Aerox type standar sampe type S harusnya 19.5-23.5.jete

    para konsumen jangan mau kena mark-up berlebihan.

    • endes

      #lirik varrioo150

  • grandV

    Kata bang masykur mau bikin kejutan, klo harga segitu mah gak bakal terkejut. Menurutku pas-nya Aerox terbawah maksimum seharga Vario tertinggi. Sementara untuk X-Max gak ada salahnya liat perbandingan harga di luar negeri

    Luar negeri : Nmax 54 juta, Xmax 76 juta
    Lokal : Nmax 28 juta, Xmax ~ 28*76/56 = 39 juta

    Modal Yamaha kira-kira segitu, lebih dari itu berarti ambil untung lebih

    Jangan dibandingin ma SYM / Brugmann yang CBU dan volume kecil. Klo mau market matic 250cc berkembang mesti pinter2 pasang harga

    • H Arap Sabar

      lhah..terkejut juga dong.terkejut karena lebih mahal dari perkiraan. 😛

  • pengamat

    Secara spec:
    NVX155 Bore 58mm/stroke 58,7mm= 0,988
    XMax250 Bore 68mm/stroke 66,8mm=1,018

    Artinya Xmax250 meskipun 250cc Secara “potensi performanya” hampir sama /11-12 dgn NVX155. Harusnya harga bedanya ngak jauh kecuali jika XMax250 fiturnya lbh lengkap….dah gitu aja. Xixixixixixixi

    • oklik

      Analisa ngawur.. potensi performa itu dilihat dari pwtr dan twtr.. kok iso jere ngitung dr bore dibagi stroke.. ckckck ngopi dulu mas

    • H Arap Sabar

      lho bro ,masa iya 155 sama 250 kok bedanya 11- 12. ? yakin.. ? cuma berdasar perbandingan bore x stroke doang.beda hampir 100 cc itu gede lho.. kecuali yg dimaksud potensi piston speednya

      kalo 150 sohc vs 150 dohc bedanya 11-12 sih memang ada

    • Setdah

      Sana buat motor sendiri…ky team R n D aja..mat mat.pengamat analisamu loh…

    • Bang Herman

      Klo begitu bandingkan supra125 dengan cb150 om
      Cuma beda 25cc lohh

    • pengamat

      Kalo mau compare….
      Mesin selonjoran vs selonjoran,
      mesin tegak (45°/60°-90°) vs mesin tegak. Biar adil, Soalnya beda performanya bro
      Supra X 125cc stroke 57,9mm lawan sepadannya jupiterZ burhan/vega110cc gen1 stroke 55mm.

  • maxx

    dibuat se-gila mungkin harganya, supaya penetrasi nya lebih cepat, seiring berjalan nya penjualan, harga bisa dikoreksi, fenomena menjamur nya aerox 155 harus lebih besar dari nmax

  • antonio conte

    ane gagal fokus ama cewek yang di banner iklan meong metri wkwk

  • pengamat

    NVX155cc vs NMax250cc performanya beda tipis bro, apalagi pakem tuningnya sama krn satu pabrikan.
    boleh lah ntar test akselerasi dan topspeednya dijalan…

    ini permainan spec mesin bro mirip seperti:
    tiger @200cc = bore/stroke=63,5mm/62,2mm =1.0209
    verza/nmp @150cc = bore/stroke=57,3mm/57,8mm=0.9913 atau
    old byson@155 =bore/stroke=57mm/58,7mm=0.971
    akselerasi dan topspeed ketiganya 11-12 lah…. xixixixixi

    • Setdah

      Nmax250..produk mana ya…

  • Setdah

    Kl masih katanya…ehmmm

  • semar

    aerox 155:
    tipe standar 20.xxx.000
    tipe sport 22.xxx.000
    tipe S 25 pas
    liat lapak sebelah (biasa nyari yg murah)

  • Bruud

    YAMAHA MEMANG PALING JOSS….!!!

    JUARA RACE NASIONAL…..!!!!

    YANG LAIN ??? CUMA BISA BASABASI SAJA….!!!

  • bagong nang embong

    mbah darmo minta aerox 155 seharga mbit,,
    ngahngahngah

  • Dewa nggak sakti

    Kok mahal ku kira 17 jtan

  • Dewa nggak sakti

    Kok mahal kl mau ngalahin penjualan vario harusnya harga sekitar17-18jtan

  • Koko

    Kurang pas lek iwan.
    ideal nya Aerox 155 yg versi tengah selisih 500rb dari vario 150.
    X-MAX 250 maximal 45jt

    itu kalau mau jadi market leader matic roda dua di Indonesia.

  • Probolinggoo

    tumben artikel yamahmud

  • P-MAN

    seumpama regone aerox 155 tenan 20-24 juta, vario 150 remuk tenan lek …

  • Mirza Fawaid

    Aerox 155 terendah 19,9 aja, mau boyong 1 buat gantiin beat yang udah 3 tahun nemenin, sekalian mau nostalgia beli motor yamaha 20jutaan seperti 2010 lalu pas beli vixion

  • bakpia patok

    Iyo lek mending versi terendh 20-21 jutaan iku wis lumayan kanggo nggepuk honda vario150 sing 22-23(otr surabaya-sidoarjo). lah misal aerox versi teremdah 20,5jt(otr jakarta) paling otr jatim 21,7-22 .

  • Dananjaya

    Sudah setahun buka-buka iwanbanaran.com cuma untuk mencari info X-MAX. Setelah pameran IMOS 2016 berlangsung saya bertanya-tanya bagaimana dengan X-MAX versi dibawah 250cc apakah akan diproduksi di Indonesia ? Sejujurnya untuk X-MAX 250cc kondisi keuangan tidak memungkinkan. Terima kasih sebelumnya untuk mas Iwan atas waktu luangnya karena saya berminat sekali untuk memiliki X-MAX.

  • JangAnut

    Amankan jemuran….kagak ada
    Amankan warung ….belum buka
    Amankan “counter attack” …..yeah….”moaning”….

  • Ryan

    Nunggu si aerox 155 aja udah bosen pake motor laki..

  • T.O.P.

    Kadang suka pingin ketawa kalau lihat fby keukeuh membandingkan aerox dengan vario, padahal sudah jelas segmen pasar dan kelasnya beda. (aerox itu saingannya airblade)
    Jadi ingat dulu waktu nmax pertama rilis, fby ribut bandingin dengan vario 150, cuma gara2 harganya sama2 20jutaan, walaupun sudah dibilang kalau nmax beda kelas sama vario ,tapi fby tetap pada teriak2 vario killer, bahkan ada yg meramalkan kalau ms vario150 bakal drop jadi 0%.
    kenyataanya, jualan vario masih tetap moncer, si nmax malah jadi vixion killer.
    fby langsung pura2 hilang ingatan dan barulah mengalihkan bullyan ke pcx.
    ane yakin sejarah akan berulang, si aerox ini akan berakhir jadi nmax killer, bukan vario killer.
    dan ms vario masih tetap aman.
    time will tell lah.