Iwanbanaran.com » Bocoran harga Yamaha X-Max 250 dan Aerox 155……
About these ads
jump to navigation

Bocoran harga Yamaha X-Max 250 dan Aerox 155…… December 2, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

460x110_oli-rev

yamaha-aerox-155-iwb-4

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..X-Max 250 serta Aerox 155 saat ini masih menjadi produk hot yang ditunggu banyak biker. Selain desain yang menawan, kedua matic yang tebar pesona diIMOS 2016 tersebut masih dikekepin soal harga resminya. Tidak heran banyak yang penasaran termasuk IWB. Hingga sebuah surelpun masuk ke newsroom yang memberikan bocoran price dari salah satu dealer. Penasaran??. Cekidot cak….


Honda cengkareng

Sebagai informasi, Yamaha saat ini mengadakan tebak harga Aerox 155 di website resmi mereka. Mereka mengajak para biker menebak harga sang skuter mulai dari bulan 5-24 November  via sosial media Yamaha. Lalu untuk S version….periode tebak banderol dari 26 November hingga 20 Desember 2016. Logikanya….akhir Desember pasti sudah diumumkan kangbro….

Namun sebelum waktunya tiba….dilalah IWB mendapatkan informasi dari salah satu pembaca yang mengaku mendapatkan info dari sales dealer Yamaha. Inti dari informasi adalah…versi terendah Aerox 155 VVA rumornya akan dijual 2 juta dibawah NMax non ABS. Jika dihitung berarti berkisar 22 jutaan….

Lalu untuk X-Max 250, dealer mengatakan akan berada direntang 50 jutaan. Sayange ora jelas cak….opo 50 jutaan kecil atau bawah, sik ora mudeng. Moga-moga sih 50 jutaan angka kecil. Yah…51,52,53 atau 54 jutaan pantes wis. Sedang Aerox155…sepertinya klop kalau memang 22 jutaan secara estimasi pribadi memang berkisar segituan. Atau jangan-jangan malah 20 jutaan yak….ngarepnya sih demikian kangbro. Btw…piye, cocok belum kalau 22 jutaan?? (iwb)

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Polling…..jika banderol Yamaha R15 31jutaan,... Kelahiran Ninja250 RR mono diakui atau tidak memang membuat segmentasi menjadi kacau. Banderol yang diduga kuat nongkrong diangka 39,9jutaan harus di...
Yamaha Sunday Race R series telah dimulai…&#... Bro dan sis sekalian...raungan mesin dari R series memanaskan sirkuit Sentul. R15...R25 hingga moge R6 melebur menjadi satu membuat adrenalin siap...
Yamaha Mio-Fino menggoyang kota Surabaya….!!... Surabaya sebagai salah satu area kuat pemasaran produk Yamaha, menyusul Jakarta untuk menggelar launching Mio Fino. Peluncuran resmi Mio Fino di Kota ...
Diam-diam Yamaha sudah mulai sebar skutik roda tig... Sopo ora mengerutkan dahi saat menerima surel dari bro Eri. Sebuah email berisi jepretan sosok skutik unik....siapa lagi kalau bukan TriCity. Terpan...
About these ads

Comments»

1. oncom - December 2, 2016

yes pertamax kah

oncom - December 2, 2016

Amankan dari para sales

ipank - December 2, 2016

sales masih pada tidur om… kecapean sebar brosur.. wekawekawekaweka

ipank - December 2, 2016

numpang om ampe gang depan… wekawekawekaweka

2. oncom - December 2, 2016

Podium 2

3. oncom - December 2, 2016

Podium 3

4. ipank - December 2, 2016

weewww

5. cendol - December 2, 2016

pertamax!!!

6. ipank - December 2, 2016

weewww

7. Bonjin - December 2, 2016

Lek iwan,sampean iki ora koyok wingi tho,alias wes minum kopi biar mripate melek.aerox125 dibilang155.
Mga 155 ne hargane kompetitif ma phario150

8. adiwijaya - December 2, 2016

udah bs inden blm kang

9. Derasta - December 2, 2016

Tetep cocok xmax 45jt, aerox155 udah pas main di 21jt smpe 25jt

10. Bonjin - December 2, 2016

Mga aerox155 hargane kompetitif ma phario 150

11. anasdroid - December 2, 2016

Antara nmax ama aerox #BIMBANG JAYA

aguskere - December 2, 2016

Aerox…. Nmax killer

12. Bruud - December 2, 2016

YAMAHA MEMANG LEBIH JOSS…..!!!!

JUARA RACE NASIONAL…..!!!!

lagy boker - December 2, 2016

Atas ane sales kelaperan, pagi” udah nyebar brosur azah.

13. Bunda - December 2, 2016

Ngilerr lihat X max gambot Dan mewah. Enak banget buat ajak touring bareng istri. Bawaan tinggal masuk jok. Nongkrong Dan parkir bareng kelas 250cc Dan mogepun ngak malu maluin. 50 jt worth itu dengan value yg diberikan. Suzuki brugmann 200cc saja 55 jtan. SYM 250cc 60jtaan. Saferanno binelli 250cc 45jtan model seadanya.

14. sohc superior - December 2, 2016

Cocok sekali bozz dengan segudang fitur yg dimiliki ngaeroxxxxxx,,,mengingat motor ala kadar hon_hon dijual 21jeti

15. sohc superior - December 2, 2016

Aerox 22jeti

Vario 150 wajib turun harga 15jeti

16. sohc superior - December 2, 2016

Aerox 22jeti,,pcx wajib diskon 20jeti

17. sahrulmotoblog - December 2, 2016

numpang jemur kang,,Kerennya old vixion modif fairing yamaha M1,klik tautan untuk berita selengkapnya!!!

18. anigaV - December 2, 2016

ngalamat jadi penunggu gudang neh. kurang greget nyeting harga. aerox cocoknya kasih harga 18 juta, xmax minimal 38 juta dah cukuplah buat geger. kalo set harga segitu mah, paling laku sakcrit buat xmax nya.

arion - December 2, 2016

Pario 12 jeti yo brur

19. Mimikri - December 2, 2016

Motor gaul bingidts…..
I love you Honda…

20. Tedi - December 2, 2016

Tebakan ane aerox versi paling rendah 20.500.000

M3 - December 2, 2016

itu baru otr jakarta

21. torsi - December 2, 2016

kaya lampu cbr 1000 ya

22. K - December 2, 2016

Hmm bukan vario killer klo di banderol 22jtan, hrsnya type terendah di angka 20jtan..pake strategi beat pd wkt fight dgn mio, untung dikit tp meningkat drpd untung gede tp minim

23. Mamski - December 2, 2016

Aerox 155 paling rendah mending di setting harga max sama dg vario paling tinggi. Syukur2 bisa 20-21jt. Jadi ada efek pukulannya.Kalo x-max 250 sy saranin harga non abs max 45-46. Abs maximal 50-51jt. Syukur2 bisa dibawah itu. Harga psikologis masih kepala 4. Kalo kepala 5, orang sdh komparasinya ke sport 250cc. Paling penjualan bagus cuman di awal2 doank kalo harga kemahalan.

24. Moza - December 2, 2016

Mesin 250 jomblo SOHC kok 54 jt???

Adi - December 2, 2016

Lha? Orang yg mesin SOHC 2 klep 150 doang ada yg 44 juta?

25. zazzyjr - December 2, 2016

aerox dengan vario beda kelas , semustinya dengan honda air blade yg sudah ada di vietnam , kapan ya ahm mau masukin air blade ke indonesia -_-

26. Sugeng Aryadi - December 2, 2016

Siiiiiiiplah ditunggu Launcing utk Pesen Online Yamaha Jangan Mau Ketinggalan

27. paijo - December 2, 2016

20 dan x 43, biar kebeli…

28. harjono - December 2, 2016

Xmax 250 produk lokal kok mo disamain harga CBU kayak suzuki Brugman. Nglindur emang divisi marketing Yamaha. Tak dongakno bangkrut nak kelakuane ngene!!!

29. Moza - December 2, 2016

Yamaha mabok nih, mesin jomblo SOHC dibandrol kepala 5…. hadeeeeuh

H Arap Sabar - December 2, 2016

suzuki juga dong 200 cc 1 silinder sohc 50 an juga.. walaupun cbu sih

Bhendjol - December 2, 2016

Mangka nya gak laku kan…

30. Paijo - December 2, 2016

Jangan blunder setting harga, nanti kaya r25.. laku diawal aja..
Aerox samainbharga wario exclusive

31. Bang Herman - December 2, 2016

Jangan mentang mentang banyak pujian desain keren dan belum ada lawan d kelasnya lalu seenaknya pasang harga ya.
Untuk aerox sih wajar ya 22jt dpet body super gambot cocoklah dengan fitur yang di bawanya vario udah 21jt tpi klo mau cpet kill ya taruh harga sama.
Untuk xmax single silinder 250cc SOHC cocoknya kepala 4…

32. ule - December 2, 2016

intinya sh,, pabrikan bikin aja motor dengan desain dan teknologi sesuai selera orang indonesia, tapi jangan lupakan qwalitas nomor 1, harga dibuatlah secara logis….

H Arap Sabar - December 2, 2016

haha..itulah keinginan konsumen vs keinginan pabrikan selalu brrtentangan.. konsumen pengen harga murah .pabrikan pengen untung banyak..

33. ule - December 2, 2016

buat apa harga murah qwalitas nomor terakhir….

34. ucrit - December 2, 2016

Kalo mau jd vario killer harus nya harga bsa lbh mepet kang,kalo jd 22jt ya pasti konsumen bkal blik lgi ke Vario ato N max!

35. Kalimin - December 2, 2016

Mas Iwan sering dapet surat dari mBak Surel tho…

36. FBO - December 2, 2016

Mahal si Xmax tapi gak masalah juga karena fiturnya melimpah ruah apalagi ada traction control system (TCS) kayak teknologi moto GP.. 👍👍

37. ian - December 2, 2016

masih mahal kang kalo versi bawahnya 22jt, masih lebih murah pario.. logikanya kan orang nyari yg lebih murah kalo di segmen ini mah.. imho

38. Bang Herman - December 2, 2016

Lagian aerox ada 3tipe
Knapa versi terendah gk benturrin vario

ALEX - December 2, 2016

Harga bukan masalah Bang Bero,,
kalo dah ngomongin loyalis’ a.k.a Fans_Die_Hard no compromise,

39. bolot - December 2, 2016

seharusnya bisa sih di harga 20jt an….tapi karena harga terendahnya sdh di kunci sama honda vario 150 dgn harga 21jt an…jadi ya susah karena tujuannya supaya head to head dgn harga vario 150…..

40. konyaku - December 2, 2016

dijamin ora payu om

H Arap Sabar - December 2, 2016

ente kaya dukun aja.

41. Bucex - December 2, 2016

MX king gp ku ta jual buat beli aerox ..minat ??

42. gondess - December 2, 2016

cocoknya mentok 21 lek, beda tipis sama pakrio udah bikin honbul ketar ketir

43. herimoko - December 2, 2016

Lek Iwan….
Umpomo Honda bikin Forza 200 cc, body segede X max, desain lebih futuristik, harga 30 an juta. tapi ini cuman umpama ya….. (abaikan lamanya waktu RnD)
kira2 piye lek ?

oklik - December 2, 2016

Yo wani nunggu forza om.. lahh fitur seabreg dan keren menurut ane.. apalagi 30jt an, cuman pilihannya tetep 150cc atau 250cc lebih realistis..

44. saleskec@p - December 2, 2016

Harga yang pas sebenarnya cuma 14jt.
Tahu sendiri ini produk siapa, kasihan salesnya akan tambah keriput, hitem, dekil & bau…!

45. Siapa Kamuh??? - December 2, 2016

Ngiah..ngiah..ngiah…

Disinyalir FBY kecewa dengan harga yg dipatok, udahlah mbah jangan dipaksa kalo memang cuma mampu beli meong pake sok sokan beli ginian..

Ngiahahahahayyy…

46. Siapa Kamuh??? - December 2, 2016

Mongstor bosok operpret…

47. Boboiboy - December 2, 2016

Aerox 155 enak ga buat turing jarak jauh? ane cucok 20 jeti bro.. yuu.

48. M3 - December 2, 2016

ati2 lek disemprot zuragan soal harga xmax.. soal zuragan udah nggenggam hrga pastinya..cuma gk diungkpkn.. kode etik ktnya…
klo 50-55 jta.. ktanya asumsi ngawur…
( pernah bca dsono )

49. M3 - December 2, 2016

50-55 jt utk xmax.. kta zuragan asumsi ngawuurr..

50. ka dalijo - December 2, 2016

dua puluh juta mah mungkin mau beli, akumah aapa atuh pengen motor bagus ga ada uang, beli yang biasa cicela… apalahi yang jelek.. ini saya pake bebek lama tahan* pisan, walo hujan mogok dipepet ema ema bawa matic, ah ya sudah lah udah nasibb (* tahan malu)

51. berita oto - December 2, 2016

Cocok kang

52. aspal - December 2, 2016

udah sono ikut aksi wirosableng (212)
wkwkwk….

H Arap Sabar - December 2, 2016

yang gak setuju dgn aksi 212 mending diam gak usah menghina atau menghujat.

balao - December 2, 2016

Woi aspal.. Kalo nda sukako aksi 212. Diamko dstu sundala.. Jgn mancing2 emosi orang mau perkeruh suasana.. Telaso ine

53. bosok san - December 2, 2016

Bikin yamaha sxr versi 150 cc Om , banderol sama ma viksen , ngaceung pisan so pasti

54. zay - December 2, 2016

klo vario 150 modif ban /velg gede tambah shock satu lg mkn lebih dr 22 jt
klo ga percaya itung deh
tp ttp cocoknya 20 koma dikit lah aerox 155 nya
klo dah pya anak st djkt daah pegel pake kopling
shocknya gmn nih mendingan ga dr nmax tp kliatanya sm yah

55. Bhendjol - December 2, 2016

Pembesar YIMM baca gak ya?
Kalo mo bunuh Vario 150 taro di harga 20jt buat Aerox.

Kalo Xmax mo laku taro di 45-46 juta, kalo 50an juta….

56. H Arap Sabar - December 2, 2016

xmax 250 kalo 50 kecil ya cukup wajar kalo dibandingkan dgn suzuki burgman 200. / maxi scooternya kymco..kalo 50 besar ya bisa bisa mendapat cap overprice krn ini produk local .lha mending beli MT 25 atau R 25 yg dua silinder dong kalo gitu..? ane rasa yg mau beli maxi scooter bukan orang yg ingin motor sport. segmennya saja beda. kalo yg ingin motorsport ya larinya ke sport yg lebih murah spt ninja mono.
kalo aerox sih minimal varian terbawah mepet vario 150 lah atau malah dibawah vario..itu kalo memang tujuan yimm mau berebut pasar sama vario . selain itu n max segera diupgrade dgn mesin vva terbaru..masa harga lebih mahal tapi lebih cupu ..bisa tewas lama lama

tomalolo - December 2, 2016

Masa mesin cupu? Liat aja beda kok torsi ama power antara nmax ama aerox 155.
Tetap lbh gedean dikit power ama torsinya Nmax gan.. Liat di reviewnya autonetmag di youtube gan. Kemungkinan yamaha sengaja bedain biar pengguna nmax gak sakit hati gitu jd power ama torsinya aerox diturunin dikit.

H Arap Sabar - December 2, 2016

OK soal power & torsi..tapi tetep nmax pake mesin vva generasi pertama. aerox pakr vva mesin lebih advance udah support sss

57. sucahyo - December 2, 2016

jadi saingan PCX

58. jbat - December 2, 2016

X-max 250
Xmas 25D
Kebetulan?

59. Jamal - December 2, 2016

Operpret itu mah

60. Jamal - December 2, 2016

tetep gak bisa membunuh Vario

wkkwkwkwkwkkwkwkwwkw

61. Jamal - December 2, 2016

H Arap Sabar – December 2, 2016

yang gak setuju dgn aksi 212 mending diam gak usah menghina atau menghujat
—————————————————–
Kok lu tersungging rap ????????

masalah ???

H Arap Sabar - December 2, 2016

lhah gue sih cuma mengingatkan.kecuali emang tujuan lu cuma bikin ribut.

balao - December 2, 2016

Jgn perkeruh suasana bung. Kalo nda ikut, diamko sj dstu..

62. jimoo - December 2, 2016

mtr ini yg bkl mmbuat vario terleat overpress …..oya lupa.mtr hondaah kn slalu operpress

63. jimoo - December 2, 2016

xmax 250 cck bgt tuh wat yg suka touringg..body gmbot gedexanteng nymn. kurang apaa. gk perlu maen gigi….ymh mmg joss..slalu first mover.. ( bkn follewer yg sukanya jiplaax mulu)

njingmo - December 2, 2016

Liat sales sedang mempromosikan ngohahaha..

64. simatikganteng - December 2, 2016

disepakati Aerox type standar sampe type S harusnya 19.5-23.5.jete

para konsumen jangan mau kena mark-up berlebihan.

endes - December 2, 2016

#lirik varrioo150

65. grandV - December 2, 2016

Kata bang masykur mau bikin kejutan, klo harga segitu mah gak bakal terkejut. Menurutku pas-nya Aerox terbawah maksimum seharga Vario tertinggi. Sementara untuk X-Max gak ada salahnya liat perbandingan harga di luar negeri

Luar negeri : Nmax 54 juta, Xmax 76 juta
Lokal : Nmax 28 juta, Xmax ~ 28*76/56 = 39 juta

Modal Yamaha kira-kira segitu, lebih dari itu berarti ambil untung lebih

Jangan dibandingin ma SYM / Brugmann yang CBU dan volume kecil. Klo mau market matic 250cc berkembang mesti pinter2 pasang harga

H Arap Sabar - December 2, 2016

lhah..terkejut juga dong.terkejut karena lebih mahal dari perkiraan. 😛

66. pengamat - December 2, 2016

Secara spec:
NVX155 Bore 58mm/stroke 58,7mm= 0,988
XMax250 Bore 68mm/stroke 66,8mm=1,018

Artinya Xmax250 meskipun 250cc Secara “potensi performanya” hampir sama /11-12 dgn NVX155. Harusnya harga bedanya ngak jauh kecuali jika XMax250 fiturnya lbh lengkap….dah gitu aja. Xixixixixixixi

oklik - December 2, 2016

Analisa ngawur.. potensi performa itu dilihat dari pwtr dan twtr.. kok iso jere ngitung dr bore dibagi stroke.. ckckck ngopi dulu mas

H Arap Sabar - December 2, 2016

lho bro ,masa iya 155 sama 250 kok bedanya 11- 12. ? yakin.. ? cuma berdasar perbandingan bore x stroke doang.beda hampir 100 cc itu gede lho.. kecuali yg dimaksud potensi piston speednya

kalo 150 sohc vs 150 dohc bedanya 11-12 sih memang ada

Setdah - December 2, 2016

Sana buat motor sendiri…ky team R n D aja..mat mat.pengamat analisamu loh…

Bang Herman - December 2, 2016

Klo begitu bandingkan supra125 dengan cb150 om
Cuma beda 25cc lohh

pengamat - December 2, 2016

Kalo mau compare….
Mesin selonjoran vs selonjoran,
mesin tegak (45°/60°-90°) vs mesin tegak. Biar adil, Soalnya beda performanya bro
Supra X 125cc stroke 57,9mm lawan sepadannya jupiterZ burhan/vega110cc gen1 stroke 55mm.

67. maxx - December 2, 2016

dibuat se-gila mungkin harganya, supaya penetrasi nya lebih cepat, seiring berjalan nya penjualan, harga bisa dikoreksi, fenomena menjamur nya aerox 155 harus lebih besar dari nmax

68. antonio conte - December 2, 2016

ane gagal fokus ama cewek yang di banner iklan meong metri wkwk

69. pengamat - December 2, 2016

NVX155cc vs NMax250cc performanya beda tipis bro, apalagi pakem tuningnya sama krn satu pabrikan.
boleh lah ntar test akselerasi dan topspeednya dijalan…

ini permainan spec mesin bro mirip seperti:
tiger @200cc = bore/stroke=63,5mm/62,2mm =1.0209
verza/nmp @150cc = bore/stroke=57,3mm/57,8mm=0.9913 atau
old byson@155 =bore/stroke=57mm/58,7mm=0.971
akselerasi dan topspeed ketiganya 11-12 lah…. xixixixixi

Setdah - December 2, 2016

Nmax250..produk mana ya…

70. Setdah - December 2, 2016

Kl masih katanya…ehmmm

71. semar - December 2, 2016

aerox 155:
tipe standar 20.xxx.000
tipe sport 22.xxx.000
tipe S 25 pas
liat lapak sebelah (biasa nyari yg murah)

72. Bruud - December 2, 2016

YAMAHA MEMANG PALING JOSS….!!!

JUARA RACE NASIONAL…..!!!!

YANG LAIN ??? CUMA BISA BASABASI SAJA….!!!

73. bagong nang embong - December 2, 2016

mbah darmo minta aerox 155 seharga mbit,,
ngahngahngah

74. Dewa nggak sakti - December 2, 2016

Kok mahal ku kira 17 jtan

75. Dewa nggak sakti - December 2, 2016

Kok mahal kl mau ngalahin penjualan vario harusnya harga sekitar17-18jtan

76. Koko - December 2, 2016

Kurang pas lek iwan.
ideal nya Aerox 155 yg versi tengah selisih 500rb dari vario 150.
X-MAX 250 maximal 45jt

itu kalau mau jadi market leader matic roda dua di Indonesia.

77. Probolinggoo - December 2, 2016

tumben artikel yamahmud