Iwanbanaran.com » BMW Motorrad berniat pasarkan G310R di Indonesia. Harga 100 juta lebih ??…
About these ads
jump to navigation

BMW Motorrad berniat pasarkan G310R di Indonesia. Harga 100 juta lebih ??… December 2, 2016

Posted by iwanbanaran in : BMW , trackback

460x110_oli-rev

BMW G310-IWB (12)


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian……masih ingat BMW G310 kan?. Motor naked BMW small diplacement yang dirakit di pabrikan TVS India ini kabarnya akan dipasarkan di Indonesia oleh BMW Motorrad Indonesia. Jika sebelumnya hanya dipamerkan diajang IMOS 2016…..kini dipastikan akan mengaspal ditanah air dengan rumor harga diatas 100 juta?. Byuh……

Motorrad Director, Importer Region East Asia, Miguel Llabres-Pohl sudah memastikan akan memasarkan BMW G310 tahun depan. Konfirmasi ini dilayangkan bertepatan dengan peresmian BMW Motorrad Flagship Store di daerah Cilandak, Jakarta Selatan, Sabtu (26/11/2016)….

“BMW G310R dipastikan akan hadir tahun depan..”serunya saat meresmikan flagship store BMW di Jakarta. Waahhh….menarik ki cak. Tapi sampeyan ojo bungah disik. Jangan seneng dulu. Walau dibekali mesin single silinder 310cc…..kemungkinan besar G310R akan mengusung harga BMW. Maksude??…

BMW G310-IWB (11)

Prestige kangbro….BMW identik dengan prestige sehingga hargapun dirumorkan akan sulit dipasang dibawah 100 juta. “Harga belum ada mz. Tapi infonya bisa sampai 110-120 jutaan..“seru sales BMW saat diajang IMOS 2016. Byuh….moga-moga nggak segitu ki. Padahal ngarepnya sih bisa dipatok identik KTM. Kenapa??….

Pada range harga dibawah 150 jutaan, mayoritas biker berpikir lebih realistis yang belum memikirkan prestige. Mereka masih demen bermain power atau show off letupan tenaga tunggangannya. Lawong 650cc vs 500cc wae jadi pertimbangan. Mungkin prestige lebih cocok jika kita ngomongin moge dengan banderol diatas 500 atau 600 juta. Prestige brand lebih dominan disana. Lha iki 310cc dipasang diatas 100 juta?. Semoga saja direview ulang….

BMW G310-IWB (1)

BMW G310R adalah sebuah upaya BMW untuk melengkapi jajaran line up mereka dari kubikasi kecil hingga besar. Untuk menekan cost, motor ini dirakit dipabrik TVS India dibawah pengawasan BMW Motorrad Jerman. Di Eropa sendiri banderol mencapai £4,290 (kisaran 61 jutaa rupiah). Namun karena status kubikasi yang masuk kategori sebagai barang mewah (diatas 250cc) diprediksi beban pajak yang ditanggung juga cukup besar….

Last….BMW G310R dibekali mesin satu silinder DOHC, 4 katup yang mampu memuntahkan tenaga hingga 34,5PS dan torsi 27,9Nm. Kita tunggu saja sosoknya pada semester pertama 2017 nanti. Sang kuda besi juga memiliki suspensi USD 41 mm (cukup besar) dengan sasis model Tubular Steel Frame yang diklaim kuat dan ringan. So….G310R?. Monggo intip spek dan videonya dibawah ini kangbro. Piye…tertarik ora??? (iwb)

Video BMW G310R

HP klik disini

Spesifikasi BMW G310R

Mesin
Tipe mesin : 1 Silinder, DOHC, 4 Tak, 4 Katup
Kapasitas mesin : 313 cc
Sistem Pendingin : cairan (Liquid Cooled)
Diameter X Langkah : 80 mm x 62 mm
Perbandingan Kompresi : 10,6 : 1
Max power : 34.5 PS / 9500 rpm
Max Torsi : 27.9 Nm / 7500 rpm
Sistem transmisi : costant-mesh 6 speed
Tipe kopling : Multi-plate Wet Clutch
Engine control : BMS-E2
Emisi : Close-loop – 3- way catalyc converter (standart EU-4)
Dimensi
Panjang : 1988 mm
Lebar : 896 mm
Jarak sumbu roda : 1374 mm
Tinggi tempat duduk : 785 mm
Berat kosong : 158,8 kg
Kapasitas bahan bakar : 11 liter
Rangka
Tipe Frame : Tubular Steel Frame in grid structure with bolt-on rear frame
Suspensi Depan : Inverted Teleskopic Fork berdiameter 41 mm
Suspensi Belakang : Alumunium Swing Arm in Conjuction with a directly-mounted spring stut Monoshock
Rem Depan : cakram tunggal berdiameter 300 mm
Rem belakang : cakram tunggal berdiameter 240 mm (teknologi BMW Motorrad ABS)
Velg Roda : 5 Spoke Light Alloy die-cast
Rim Depan : 3.0 x 17″
Rim Belakang : 4.0 x 17″
Roda Depan : 110/70 R 17
Roda Belakang : 150/60 R 17
Kelistrikan
Alternator : 330 W
Batteray : 12 V 8 Ah
Headlamp : H4 12V 60/55W
Starter : 0,5 Kw

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

BMW S1000RR vs Honda CBR1000RR Repsol…..vide... Balap liar hukumnya haram. Seluruh lapisan pasti membenci yang namanya balap liar. Namun....gaya pecicilan seperti ini masih saja eksis dan dilakukan...
EICMA Milan 2013 : BMW pamerkan S1000R….vers... IWBspeed.com - Dipamerkan diajang EICMA 2013 Italia, BMW dengan bangga memamerkan produk naked mereka....S1000R. Basis platform nyomot sang legendaris...
Pamerkan konsep 300cc single silinder….inika... Bro dan sis sekalian.....banyak yang berharap diajang EICMA tahun ini BMW akan memperkenalkan motor 300cc hasil kolaborasi mereka dengan TVS. Namu...
BMW Motorrad Indonesia pamerkan G310R……... Bro dan sis sekalian....diajang GIASS 2016, BMW menempati hall yang sangat luassss banget. Jiannn sugih duit tenan ki yang produsennya. Menyewa laha...
About these ads

Comments»

1. Onta - December 2, 2016

Bweli ga bweli ga bweli ga bweli

b.m.w - December 2, 2016

B M W = bebek merah warnanya hehehe

b.m.w - December 2, 2016

Ketigax

b.m.w - December 2, 2016

Keempax

udin petot - December 2, 2016

Desain mirip vixion ya

Zlub - December 2, 2016

Lu katarak ya?
Apa belek?
Ekekekeke…

Ir.Petruk - December 2, 2016

Wkwkkwkw…
Suremm lawan Z ama new tiger nggelempang..

Tapi mayan lah h2h karo meret25 ae ekeekkeke

HRC - December 2, 2016

POKOKNYA SEMUA MOTOR NAKED HARUS MIRIP V-IXION
horeeee 😁😁😂😂

☆marqovet☆ - December 2, 2016

kambing knapa pada ayan?inikan artikel BMW😂😂😂😂😂

2. Herik - December 2, 2016

2

b.m.w - December 2, 2016

3

b.m.w - December 2, 2016

4

3. rider dtx - December 2, 2016

Ora payu paling laku sa encrit

4. komen - December 2, 2016

aseemmm.. gak tuku gak patek’en…

5. udin petot - December 2, 2016

Mirip vixion ?
Pertinyiinyi yg nyontek siapa

Zlub - December 2, 2016

Lu belek en ya?
Apa katarak?
Ekekekeke..

6. bescorpio - December 2, 2016

di marih kan ada pabrik TVS, kenapa tidak bikin mesin 250cc rebranding merk TVS bodi BMW G310R aja yak?

udin petot - December 2, 2016

Pertinnyiinnyi siapa yg nyontek duluan ?

7. udin petot - December 2, 2016

Msh sepi

8. mas bro - December 2, 2016

100jt buat beli TVS?? sama berkacalah sama KTM baru laku pas udah di diskon

9. pengamat - December 2, 2016

Motor sport jaman sekarang kok demennya long stroke 62mm, untungnya sudah real DOHC mesin bisa dituning >24m/s untuk keperluan kompetisi…
Yang parah Metik mesin selonjoran, SOHC pake long stroke 66,8mm contoh, Xmax250, zefferano250. Buat apa? cc besar performa tipu², harga overpret…. Xixixixixixixi

Satukomen - December 2, 2016

Matic performa buat apa ? Trus vultus gimana ? CC-nya berapa ? Stroke-nya berapa ? SOHC apa DOHC ?Power-nya berapa ? Harga-nya menurut-mu sesuai ga’ sama performa ?.ni orang kalo’ komen sok pinter tapi otak-nya ketaker

pangeran - December 2, 2016

Pekok mu ra nguati wkwkwk

Pengamat ppo ? Pengamat bokep iyo ….

Guoblok e temen bocah siji iki

Wes biasa sih fbh akut wkwk

Lirik Vultus, berapa strokenya wkwk

pengamat - December 2, 2016

Vultus ya sama aja dodol… Xixixixixi

10. ju na - December 2, 2016

Motor murah…

11. clong - December 2, 2016

Hahaha calon motor penunggu gudang, tenaga gak seberapa harga muahal, horraa payyuu wkwkwkwk

pangeran - December 2, 2016

Geprak ndasmu yo mati koen

1 silinder 34,5Ps wes cukup cok wkwk

kaoskaki - December 2, 2016

Mungkin ga etis kalau disebut penunggu gudang/tidak laku, karena ini produk global. mungkin kultur jg beda, diluar negeri laris, disini masih mikir2. lagian ini BMW…mosok anda tega merk BMW populasinya seperti pigson/cb..motor paling susah disalip, begitu disalip, eh ada lagi.

12. M3 - December 2, 2016

Yg mhal itu logonya lek ..

13. paijan - December 2, 2016

BMW=Body Mulus Weleh2 , jare wong tuek.

panjul - December 2, 2016

Body Mengalahkan Wajah cuk! Sing penting bodyne, bisa geter2 asoy cuk

14. Motor jadul - December 2, 2016

Beh kelarangen ra sumbut karo barange… mending duite gawe tuku sapi ae ono kasile..

15. pembaca bukan pem BC - December 2, 2016

hah.100.000.000 larang yo…

16. Bike@me - December 2, 2016

BMW GELO….Rek..

17. rojokunyit - December 2, 2016

100jt mnding jagain gudang aja!
sekarang barang mewah harusnya 500 cc keatas. coba di kaji ulang regulasi nya deh!

btw build nya bagus ni motor. 80 jt aja deh!

18. FBO - December 2, 2016

BMW = Big Money Wasted 😎

19. anigaV - December 2, 2016

tempelan merk nya doank bmw, dalemannya dah india acha acha muhabbatein. persis kaya ktm, patok harga tinggi padahal buatan india, gak laku terakhir dibuat harga aslinya demi cuci gudanh n bahan ngibul.

kaoskaki - December 2, 2016

BMW jangan dibandingkan dengan kaoskaki, jauh cung, beda level.

anigaV - December 2, 2016

ilmu ente kalo mau cekak gak usah ngemeng deh. memang itu buatan indie tong, cuma tempelannya bmw.

20. cukin - December 2, 2016

buset 100jt+, mau parkir di parkiran moge sency aja kaga bisa

21. iwakbeneran - December 2, 2016

sedang cuci gudang diluar ga laku

22. Bonjin - December 2, 2016

Katone nek diatas 100juta,susah payune lek,250 cc keatas wong indonesia seneng 2silinder

23. argad - December 2, 2016

yang bikin mahal itu “emblem-nya” lek, dan kalo ditanya pacar, “kamu kesini naik apa..?” jawabnya kan enak,, “BMW…” hhmmm… rasa ngomongnya itu lek, yg gak kebayar sama 100jt, haha..
kan gak lucu kalo jawabnya naik mbit, atau meong..

sama halnya sama iphone, apa si bagusnya..? yg penting gengsinya lek,, itu.
BMW itu bagaikan Vertu.