BMW Motorrad berniat pasarkan G310R di Indonesia. Harga 100 juta lebih ??…

49

BMW G310-IWB (12)

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian……masih ingat BMW G310 kan?. Motor naked BMW small diplacement yang dirakit di pabrikan TVS India ini kabarnya akan dipasarkan di Indonesia oleh BMW Motorrad Indonesia. Jika sebelumnya hanya dipamerkan diajang IMOS 2016…..kini dipastikan akan mengaspal ditanah air dengan rumor harga diatas 100 juta?. Byuh……

Motorrad Director, Importer Region East Asia, Miguel Llabres-Pohl sudah memastikan akan memasarkan BMW G310 tahun depan. Konfirmasi ini dilayangkan bertepatan dengan peresmian BMW Motorrad Flagship Store di daerah Cilandak, Jakarta Selatan, Sabtu (26/11/2016)….

“BMW G310R dipastikan akan hadir tahun depan..”serunya saat meresmikan flagship store BMW di Jakarta. Waahhh….menarik ki cak. Tapi sampeyan ojo bungah disik. Jangan seneng dulu. Walau dibekali mesin single silinder 310cc…..kemungkinan besar G310R akan mengusung harga BMW. Maksude??…

BMW G310-IWB (11)

Prestige kangbro….BMW identik dengan prestige sehingga hargapun dirumorkan akan sulit dipasang dibawah 100 juta. “Harga belum ada mz. Tapi infonya bisa sampai 110-120 jutaan..“seru sales BMW saat diajang IMOS 2016. Byuh….moga-moga nggak segitu ki. Padahal ngarepnya sih bisa dipatok identik KTM. Kenapa??….

Pada range harga dibawah 150 jutaan, mayoritas biker berpikir lebih realistis yang belum memikirkan prestige. Mereka masih demen bermain power atau show off letupan tenaga tunggangannya. Lawong 650cc vs 500cc wae jadi pertimbangan. Mungkin prestige lebih cocok jika kita ngomongin moge dengan banderol diatas 500 atau 600 juta. Prestige brand lebih dominan disana. Lha iki 310cc dipasang diatas 100 juta?. Semoga saja direview ulang….

BMW G310-IWB (1)

BMW G310R adalah sebuah upaya BMW untuk melengkapi jajaran line up mereka dari kubikasi kecil hingga besar. Untuk menekan cost, motor ini dirakit dipabrik TVS India dibawah pengawasan BMW Motorrad Jerman. Di Eropa sendiri banderol mencapai £4,290 (kisaran 61 jutaa rupiah). Namun karena status kubikasi yang masuk kategori sebagai barang mewah (diatas 250cc) diprediksi beban pajak yang ditanggung juga cukup besar….

Last….BMW G310R dibekali mesin satu silinder DOHC, 4 katup yang mampu memuntahkan tenaga hingga 34,5PS dan torsi 27,9Nm. Kita tunggu saja sosoknya pada semester pertama 2017 nanti. Sang kuda besi juga memiliki suspensi USD 41 mm (cukup besar) dengan sasis model Tubular Steel Frame yang diklaim kuat dan ringan. So….G310R?. Monggo intip spek dan videonya dibawah ini kangbro. Piye…tertarik ora??? (iwb)

Video BMW G310R

HP klik disini

Spesifikasi BMW G310R

Mesin
Tipe mesin : 1 Silinder, DOHC, 4 Tak, 4 Katup
Kapasitas mesin : 313 cc
Sistem Pendingin : cairan (Liquid Cooled)
Diameter X Langkah : 80 mm x 62 mm
Perbandingan Kompresi : 10,6 : 1
Max power : 34.5 PS / 9500 rpm
Max Torsi : 27.9 Nm / 7500 rpm
Sistem transmisi : costant-mesh 6 speed
Tipe kopling : Multi-plate Wet Clutch
Engine control : BMS-E2
Emisi : Close-loop – 3- way catalyc converter (standart EU-4)
Dimensi
Panjang : 1988 mm
Lebar : 896 mm
Jarak sumbu roda : 1374 mm
Tinggi tempat duduk : 785 mm
Berat kosong : 158,8 kg
Kapasitas bahan bakar : 11 liter
Rangka
Tipe Frame : Tubular Steel Frame in grid structure with bolt-on rear frame
Suspensi Depan : Inverted Teleskopic Fork berdiameter 41 mm
Suspensi Belakang : Alumunium Swing Arm in Conjuction with a directly-mounted spring stut Monoshock
Rem Depan : cakram tunggal berdiameter 300 mm
Rem belakang : cakram tunggal berdiameter 240 mm (teknologi BMW Motorrad ABS)
Velg Roda : 5 Spoke Light Alloy die-cast
Rim Depan : 3.0 x 17″
Rim Belakang : 4.0 x 17″
Roda Depan : 110/70 R 17
Roda Belakang : 150/60 R 17
Kelistrikan
Alternator : 330 W
Batteray : 12 V 8 Ah
Headlamp : H4 12V 60/55W
Starter : 0,5 Kw

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Onta

    Bweli ga bweli ga bweli ga bweli

    • b.m.w

      B M W = bebek merah warnanya hehehe

    • b.m.w

      Ketigax

    • b.m.w

      Keempax

    • udin petot

      Desain mirip vixion ya

    • Zlub

      Lu katarak ya?
      Apa belek?
      Ekekekeke…

    • Ir.Petruk

      Wkwkkwkw…
      Suremm lawan Z ama new tiger nggelempang..

      Tapi mayan lah h2h karo meret25 ae ekeekkeke

    • HRC

      POKOKNYA SEMUA MOTOR NAKED HARUS MIRIP V-IXION
      horeeee ????

    • ☆marqovet☆

      kambing knapa pada ayan?inikan artikel BMW?????

  • Herik

    2

    • b.m.w

      3

    • b.m.w

      4

  • Ora payu paling laku sa encrit

  • aseemmm.. gak tuku gak patek’en…

  • udin petot

    Mirip vixion ?
    Pertinyiinyi yg nyontek siapa

    • Zlub

      Lu belek en ya?
      Apa katarak?
      Ekekekeke..

  • bescorpio

    di marih kan ada pabrik TVS, kenapa tidak bikin mesin 250cc rebranding merk TVS bodi BMW G310R aja yak?

    • udin petot

      Pertinnyiinnyi siapa yg nyontek duluan ?

  • udin petot

    Msh sepi

  • mas bro

    100jt buat beli TVS?? sama berkacalah sama KTM baru laku pas udah di diskon

  • pengamat

    Motor sport jaman sekarang kok demennya long stroke 62mm, untungnya sudah real DOHC mesin bisa dituning >24m/s untuk keperluan kompetisi…
    Yang parah Metik mesin selonjoran, SOHC pake long stroke 66,8mm contoh, Xmax250, zefferano250. Buat apa? cc besar performa tipu², harga overpret…. Xixixixixixixi

    • Satukomen

      Matic performa buat apa ? Trus vultus gimana ? CC-nya berapa ? Stroke-nya berapa ? SOHC apa DOHC ?Power-nya berapa ? Harga-nya menurut-mu sesuai ga’ sama performa ?.ni orang kalo’ komen sok pinter tapi otak-nya ketaker

    • pangeran

      Pekok mu ra nguati wkwkwk

      Pengamat ppo ? Pengamat bokep iyo ….

      Guoblok e temen bocah siji iki

      Wes biasa sih fbh akut wkwk

      Lirik Vultus, berapa strokenya wkwk

    • pengamat

      Vultus ya sama aja dodol… Xixixixixi

  • ju na

    Motor murah…

  • clong

    Hahaha calon motor penunggu gudang, tenaga gak seberapa harga muahal, horraa payyuu wkwkwkwk

    • pangeran

      Geprak ndasmu yo mati koen

      1 silinder 34,5Ps wes cukup cok wkwk

    • kaoskaki

      Mungkin ga etis kalau disebut penunggu gudang/tidak laku, karena ini produk global. mungkin kultur jg beda, diluar negeri laris, disini masih mikir2. lagian ini BMW…mosok anda tega merk BMW populasinya seperti pigson/cb..motor paling susah disalip, begitu disalip, eh ada lagi.

  • M3

    Yg mhal itu logonya lek ..

  • paijan

    BMW=Body Mulus Weleh2 , jare wong tuek.

    • panjul

      Body Mengalahkan Wajah cuk! Sing penting bodyne, bisa geter2 asoy cuk

  • Motor jadul

    Beh kelarangen ra sumbut karo barange… mending duite gawe tuku sapi ae ono kasile..

  • pembaca bukan pem BC

    hah.100.000.000 larang yo…

  • BMW GELO….Rek..

  • rojokunyit

    100jt mnding jagain gudang aja!
    sekarang barang mewah harusnya 500 cc keatas. coba di kaji ulang regulasi nya deh!

    btw build nya bagus ni motor. 80 jt aja deh!

  • FBO

    BMW = Big Money Wasted ?

  • anigaV

    tempelan merk nya doank bmw, dalemannya dah india acha acha muhabbatein. persis kaya ktm, patok harga tinggi padahal buatan india, gak laku terakhir dibuat harga aslinya demi cuci gudanh n bahan ngibul.

    • kaoskaki

      BMW jangan dibandingkan dengan kaoskaki, jauh cung, beda level.

    • anigaV

      ilmu ente kalo mau cekak gak usah ngemeng deh. memang itu buatan indie tong, cuma tempelannya bmw.

  • cukin

    buset 100jt+, mau parkir di parkiran moge sency aja kaga bisa

  • iwakbeneran

    sedang cuci gudang diluar ga laku

  • Bonjin

    Katone nek diatas 100juta,susah payune lek,250 cc keatas wong indonesia seneng 2silinder

  • argad

    yang bikin mahal itu “emblem-nya” lek, dan kalo ditanya pacar, “kamu kesini naik apa..?” jawabnya kan enak,, “BMW…” hhmmm… rasa ngomongnya itu lek, yg gak kebayar sama 100jt, haha..
    kan gak lucu kalo jawabnya naik mbit, atau meong..

    sama halnya sama iphone, apa si bagusnya..? yg penting gengsinya lek,, itu.
    BMW itu bagaikan Vertu.

  • ora bakalan payu kang. Udah TVS Hindustan, Mahal lagi.

  • yahh

    lagi2 india, apa gak tau ya orang indo gak suka desain motor india

  • anonimius

    yah mending india, dari pada di jajah jepang mulu

  • idaman

  • raptor

    80 smp 90 juta mungkin bisa laku..kalau di atas 100 juta bahkan dl prnah ada yang bilang 167 juta an?wahh kemungkinan lakunya sangat kecil…brand memang bmw,.tapi mirip KTM kerja sama india dan negara asal..KTM berani lempar handuk karena gak laku sehingga harganya jadi lebih reasonable dan affordable..tapi bmw mau ngulangi lagi ya…hmmm..dengan harga yang akan ditawarkan bmw, rider rider akan mikir mending beli moge sekalian..
    ini mah sekedar saran buat motorrad indonesia..salam damai biker!!!

  • Hanif

    1