Hott…..power Suzuki GSX-S/R150 tembus 19,1 PS. Gendenggg !!!

198
280

suzuki-gsx150r-56

Iwanbanaran.com – Edian njaran cak…misteri akan power all new GSX-S/R150 akhirnya terkuak lewat dokumen internal yang IWB dapatkan. Setelah hanya simpang siur, bisa dipastikan bahwa power kuda besi terbaru Suzuki ini tembus hingga 14,1 KW atau setara dengan 19,1 PS. Brodhollll brengoseeee cakkk !!….

Cekot-cekot sirah ki pakde…asli. Sejauh ini Suzuki memang belum merilis resmi dan sebatas perkenalan diajang IMOS 2016…yakni GSX-R/S150. Rencananya mereka baru akan launching besar-besaran pada kisaran Februari 2017. Makanya jangan heran kalau sampeyan ngintip website resmi belum akan menemukan spek power….

Namun perhari ini IWB mendapatkan bocoran berguna. Bocoran yang akan membuat para speed lover meriang tenan. Yup….dari data yang IWB dapatkan, power resmi all new GSX-S150 dipastikan mencapai 14,1 KW@10,500 RPM dan torsi 14 Nm@9000RPM. Kalau kita konversi ke PS ini berarti muntahan tenaga gacoan terbaru Suzuki ini tembus 19,1 PS…

Tak baleni cak….19,1PS. Kenthir tenan lek iki. Ini klaim bener-bener ngeri soale muntahan power seperti motor 200cc. Sebagai informasi all new CB150R wae saat ini memiliki muntahan tenaga dikisaran 16,9ps. Sedang Vixion sekarang berada direntang 16,5PS. Praktis GSX-S 150 akan menjadi motor naked dengan power terbesar dikelasnya……

Last…..Suzuki memang masih belum menggodok banderol baik GSX-S maupun yang R. Namun dengan iming-iming power segitu, jelas motor anyar PT SIS bikin cekot-cekot sirah. Gapnya kuwi lho cak..ora main-main. Semoga saja banderol dipasang dengan cantik. Syukur-syukur bisa lebih murah dari CB150R….seru kalau bisa demikian. So…new GSX-S/R150??. Ini motor 150cc paling ngacir kayaknya. Penasaran jajal dilapangan ki pakde :mrgreen: ……(iwb)

Power GSX-S150

new-gsx150-3

gsx-s

Power GSX-R150

scansuzuki-gsx150r-19

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

198 COMMENTS

    • Hush’__
      19,1HP 150cc paling gedhe buat ukuran 4T masa kini Mas-Bero,
      itu 38PS punyaCBR250RR,,
      Nek CBR150R mung 17,6HP(Horse-Power)
      PS kui satuan Jerman’_
      Mboh lali arti’ne,,

      Santai zaza’ ngomongnya’_
      Jangan bikin malu FBH,

    • Org cerita 150 cc 19 hp 4 tak sudah sangat tinggi oi motor standart.
      Ini si kulo bwk cbr 250, kebanyakan minum sih lo jadi mabok.

    • Unggul jg dg catatan velg dan ban lebih besar dohc honda(lebih berat),dan bbm lebih irit dohc honda.simpulkan sendiri kenapa sohc yimm yg lebih boros bbm kok kalah power dan top speed????

    • Ngaruh atuh marqopet lu tuh ada” aj setiap beban berlebih pasti ada ngaruh nya makanya skrg byk pabrikan otomotif r2 insinyur” pra ahli trs meriset sebisa mgkin buat engine tuh lebih keliatan kecil tp tdk mengurangi setiap power yg sdh di tentukan sang para ahli dgn bhn kualiatas oke noh bmw aj udah nyoba nurunin sasis serat karbon biar enteng alias ringan ahk situ mah msa gk paham pk boss ????????

    • mmg udah nimbang velg cbr dg r15??

      keliatan gk pernh modif mtr, bn dpn gk ngaruh ke akserasi.top speed.
      yg plg ngruh jg bn blkng ..itu ban yg d tarik mesin..dr dl komen markuess ini tdk bermutu.

      udah iyasin ja biar sneng.
      .

    • Di brosur suzuki pun jg mengakui kalo motor H diadu drag motor Y masih didepan motor H bro.. baca tuh yg di share lek Iwan.. lucunya lebih irit.. so jgn brand minded lah, dohc itu teknologi lbh baru dr sohc, minim gesekan drpd sohc (krn noken lgsg nonjok klep), dan ane yakin ente lbh paham soal itu. Ane cm berharap mudah2an next motor Y jg dohc ataupun sohc vva 6 speed jg worth it utk kelas 150cc, targetnya head to head dgn suzuki jgn motor H, biar si H berbenah jg kalo tahta yg baru didapet g mau di sabet lg sama motor Y, apalagi motor S..

    • Woiy kacung sampah jimo dan qovet malu2 in fby aja.
      Ilmuwan ngasi istilah rasio yg dikenal dgn PWR atau PTWR which is power to weight ratio, lu kira hanya nimbang ban blakang,
      Weight yg dimaksud ya bobot kseluruhan, lu kira main sirkus-freestyle krjaan rider wheeliee doang atau lu geber hanya pake roda blakang
      Mbok fby die hard ki diajar cara menalar ssuatu make otak,
      Bicara ptwr kndaraan, ya sama aja power berbanding bobot kndaraan scara mnyeluruh (per unit) belum lg ktambahan bobot ridernya,
      Tp wajar sih, otak bagi para fby kberadaannya seolah gak ada,
      Atau mungkin hnya smacam aksesoris resmi dri mr abidin,
      Fungsine mbuh nggo ngopo.

    • harusnya situ yang malu.noh komplotan situ si marquezz yg ngomongin ban mulu. gue kan cuman nglengkapin???
      oon lu bro nickname meneng reader tapi sering koment????

  1. Sudah bukan jamannya mesin ngebul rompal klothok-klothok. Sekarang jamannya mesin teknologi tinggi dengan power maksi!

    *lirik ngondah & yahomo*

    • Iyaa nyiksa karna elu patokan dari gambar doang dan elu kaga nyoba langsung dudukin waktu di imos kmrn . Yaa keliatan betapa bodohnya andaa woy!! Coba dulu baru komen

    • Man min man min, elu kali namanya kasmin….

      Reader d sini orangnya udah cerdas2,klo lek iwan salah sedikit pasti kta maklumi,krna beliau gak gampang cari2 berita yg akurat,yg harus ente lakuin itu mngapresiasi beliau yg sudah rutin mmberikan kita info tntang otomotif roda dua.
      Elu ini cari kesalahan orang lain mah pinter,tapi mlah kgak bisa hargai orang yg udh berikn ssuatu sma elu.
      Govloq lu !!!

    • Ya ampun .. asal coment aja ni orang .. di baca dulu om .. jelas bgt itu tulisan ada garis miringnya GSX S/R 150
      Kalo ente mantengin ni warung pasti tau om bedanya S sm R .. bedanya R fairing yg S naked doang .. mesin mah sama om .. hadehhhh

    • Mesin memang sama mas 150cc tp tetap ad perbedaan dari headling serta akselerasi krn dua motor ini tipe nya beda yg atu sport murni yg atu naked pasti dlman ada yg beda yakin krn beda peruntukan ?

    • Saya duga dia adalah pnunggang mio geol2 yg di lmpu merah sring berada di blakang vixion ngebul.
      Jadi otaknya tlah trkontaminasi karbon monoksida residual exhaust mesin yamaha ngebul.

  2. kereeen,,,,!!! R15 gimana kabarnya??? mau 22,2hp, bisa mbledozzz baru distater,,,! mau 155 kek 156 kek 157 kek, 158 kek, mau vva kek vvb kek vvc kek, mau ada nmek kek aerox kek, eksmek kek, triksiti kek traktor kek, horrraa nggagas, palingan juga ngebulll,,,,,

    • sebegitu bencinya terhadap produk yamaha, emang yamaha pumya salah apa? gusur rumah kamu? nyiksa kamu dan keluarga kamu? bikin kamu dirajam? atau bahkan ada yg lebih jelek lagi?? gak kan? apa otak kamu jangan2 udah gak waras tiba2 membenci ke sesuatu yang gak punya salah apa2. dasar t0l0l b3g0!! thn 2016 msh saja ada orang gk pinter kyk gini, ucapanmu menimbulkan kebencian. bibit provokator peperangan. s4mp4h

    • Karena saya pernah rugi mas beli jupiter mx dulu belum ada setahun udah ngebul.
      Bukannya gasuka sama yahama tapi mbok ya mesinnya itu dikembangkan biar gak ada yg dirugikan.
      Dulu itu saya beli mx pake duit saya bukan duit sales
      Sama itu kalo masukin gigi perseneleng kasar banget suaranya.
      Itu kenapa? Ada yh bisa jawab?

    • Ngaku2 beli mx,,,, paling juga cuma pernah beli beat mentok vario dirumah……. Cuma orang bego yg percaya bacot lo!! Kambinger mang kang kibul ???

    • Wkwkwkw.
      Ane pelihara yamaha 4 ekor d rumah. yg ngebul ada 1 ekor namanya king. Yg 3 lagi umurnya dah di atas 6 tahun semua belum ada yg oversize piston. Cuma ganti ring piston doang gara2 kompresi ilang di tahun ke 5.

      Jadi kalo beli mx belum setahun ngebul perlu di pertanyakan pernyataan ente

    • dohc yg keren. jgn kyak yang dohc nearly. jelek minta ampun tp paling mahal,ngg tahu yg mahal apanya?????

    • Yg mahal adalah pridenya,
      Bahwa yg mmenangi lomba balap motor paling prestisius sejagad adalah honda,
      Kcuali lu bilang yg jurdun gp 2016 adalah yamaha suzie atw duc duc.

    • Bawa motor 150cc ada pridenya y?
      Itumah motor buat keliling n kerja doank
      Terus pridemya dimana?
      Numpang ngakak aja deh
      Wkwkwkwk

    • Urusin dulu mesin sohc yg gampang ngebul dan vampir oli,yg lebih boros bbm tapi power dan top speed masih dibawah dohc honda yg lebih irit bbm??????

    • speed beda 3 km/h doang. padahal honda dohc. kalau dohc suzuki pasti selisih jauh karena asli????
      mangkanya buat pembaca kalau pilih dohc jgn tanggung2?????

    • Mana buktinya cung????
      Di NVA nggak ada kasus ngebul ma vampire oli! Mungkin lo vampire olinya…… ???

    • Setelah ketahuan kibul2 ngaku beli MX sekarang ngemeng zlubbb……… mbing kambing kapokmu kapan???? ???

    • Mbok yah kalo situ sales, jujur aja situ sales H atau FBH, gak perlu BC soal YMX kaya gitu….benci boleh, tapi batasnya ada…nih mu nyoba mio umur 8 tahun bro?, masih aman kok motor saya, mesin aman, ban n velg gk geol, cuma baru ganti ring seher aja, gak kaya “MX” situ yg setaun ambrol

  3. ayo yangmaha bikin motor yang bagus supaya TIDAK MEREPOTKAN seles muuu, biar gak susah jualaaaaaan… jangan cuma bikin motor DNA sampah, bodi menjijikan, tenaga impotent, kualitas krupuk.
    sekali lagi JANGAN MEREPOTKAN SELESMU DEWE.

    • Mudah”an taun dpn di atas yamaha siapa tau ? dn yg terpenting jgn ampe 80% yg punya tetangga ngeri juga kan ????? setidaknya qta punya hrpn jika suzuki serius lg di roda dua ☺

  4. Cicak bin kadal
    Brodhol bin brengose
    Jenggot bin sariawan
    Tikus bin marmut
    Geger bin dhower
    Edan bin njaran
    Cengar cengir bin kenthir

    Wkwkwkwk

  5. Mudah – mudahan untuk produk massal riding position and boncengernya lebih bersahabat biar lebih nyaman dipake buat harian (maklum motor 150 cc). Semoga laris dan banyak penggemar, agar bisa meramaikan motor sport 150cc di Tanah Air.

  6. Buat managemen Suzuki, ayo tingkatkan dan kerahkan semua kemampuan kalian agar bisa bersaing dengan pabrikan lainnya. Tingkatkan kualitas produk, perbaiki managemen pemasaran dan after salesnya, Satu lagi harus punya porto folio next produk yang saling mendukung dan up to date (menyesuaikan dengan keinginan pasar).

  7. @kulo,_
    Cepat kamu minta maaf sama Lek_iwan,,
    ini blog papan atas’_ bukan blog sembarangan,
    Yg punya blog’ punya koneksi di_pabrikan,

    Kalo masih newbie / pendatang baru yg sopan’_
    Ato kamu memang golongan Marjinal yg gag tau diri’,_ ??

  8. itu digambar kata suzuki Brand H sama Brand Y unggulan Brand Y.. cb perhatikan deh grafiknya. suzuki ajah ngakuin kalo brend Y unggul dr brand H.. ekekek

    • Cuma klaim pabrikan,honda ngukurnya setelah direduksi transmisi,yamaha murni di kruk as.bila dites di mesin dyno,power,torsi dan top speed lebih unggul dohc honda.disini suzuki menuliskan sesuai klaim pabrikan??????

    • Ya coba keluarin data nya jgn cm n mentang2 Jepang yg ngomong dianggap bener,minimal di brosur ,….paling ga berani orang cm claim doang ,yg bahas jg cm 1 blog doang wkkwkw

    • Om, pabrikan macam suzuki, Kalo udah niat bikin produk h2h itu pasti produknya kompetitor dibeli terus dibongkar terus dipelajari. Kalo prototype udah jadi, ditest real diatas dyno, adu drag dan sirkuit lapping sm produk kompetitor. Itu selisih ditulis dalam Km/h lihat grafik batang yg bawah, mg pernah pabrikan kasih claim dalam bentuk speed?

    • Ooo,,,maksutnya info kemaren itu yaaa,,,,

      Yg konon katanya ada keasalahan metode pengukuran, kata petingggi ahaem.

      Ok fix nih,,,

      cup,cup,cup,,,,,,,,FBH, gak usah galau, bentar lagi nongol All All All New CBR150 mayor change, dg power 20hp on brosur,,,,,ngahahahhhhhhh

    • Percaya amat Lo Ama blog Wak aji ,…pertanyaannya berani ga ngeluarin pernyataan resmi,….sini biar di bully rame2,cm ngomong doang mah ponakan gue bisa tuh ngomong doang wkkwkw

  9. cm ngandelin power tok….desain katrok dealer tutup bengkel tutup……spare part mahal susah carinya…… opo payu!????? yang sudah2 seh ga laku….trus discontinue…..wkwkkkkkk…. hidup segan mati tak mau alias megap2222!!!! kasiman!!

  10. Sayang desain kurang jooss
    Tinggal tunggu yamaha berani nggak pasang power segitu gk usah di ungguli lah dngan harga yg mepet kompetitor.
    kayaknya berat.

  11. Secara power sama, berarti PWTR dan TWTR lebih gedean GSXS naked dong wak.. keren yaaa.. ban udah gede, tanki jg gede, jd g khawatir lg sering2 ke pom bensin.. mantapp suzuki

  12. Nb : boros seborosnya motor 150 cc itu ya paling seicrit doang. Antar merk terpaut beberapa ratus meter ga bakalan krasa. Kecuali sales yg mempermasalahkan ?

  13. haiyyaaa moga laku ni motor waaa
    kalo gk laku n gagal yg udh jd tradisi
    copot tu mesin jadiin bebek vs mxking – gtr
    gagal lagi… jadiin bentor / penggiling kopi waAa

  14. kalo buat alay power segitu dah girang bukan main, apalagi biasa naik matic dah berasa macem dewa dijalan. ckckckckkck, power segitu mah kayak naik sepeda.

  15. gk heranlaah gsx mesin overbore..putran tinggi mak nyuss..kesalhn terbesar ngondahh ya bkin cebr overstrooke d blp sekalu keok karna kondisi mesin jg mntok..mau di oprekk ya segitu saja ..cb leat cbr built thai..bs bertaji…masak cbrr lwan sohc ja gk bs ngejar ketinggln 3 km..

  16. jaringnya ketat bner ya.khawatir mgohaem d bc abis abisan yaa…tenang jngn panic ..ngohaem ttp plg juooss
    .di leat dr planet mars.

  17. Untuk suzuki.. Jangan melulu menjual power.. Sisi dsain jga harus di garap secara serius
    Power dsain yg keren.. Klo mau produk nya laris..
    GSX-R150 kurang nampol dsainya.. Terutama headlamp.

  18. Real DOHC ya gitu mustinya

    Gak kayak sebelah DOHC abal abal alias DONGOHACE sama SOHC aja kalah telak dikamplengi klojotan ngoahahahaha

  19. sebenernya pembeli bukan hanya membeli torsi/power mesinnya saja .. tapi pembeli akan membeli produk yang kemudahan spartpartnya, harga aftersalsenya, dan bengkel resmi yang tersedia.. sekarang bengkel resmi di daerah-daerah kecamatan sudah pada tutup… beda dengan merk Y dan H, bengkel resmi disetiap kecamatan bisa dua sampai 3 bengkel resmi … kalo pingin bangkit suzuki harus meyakinkan deler2 didaerah tetap buka dengan produk yang diminati konsumen…

  20. Ngak usah bertele-tele

    Penguasa kejurnas IRS 150cc = R15

    Penguasa balapan kambing OMR alun-alun= CBR150 (DOHC Hellokitty)

    Calon lawan berat R15 di kejurnas IRS150cc tahun depan = GSX 150cc

  21. masyrakat indonesia yang demen power sama desain itu kayanya jauh lek, 1:50an bahkan 1:100 mungkin
    liat aja r25 sm ninja, sesuai sm di blog mang kobay, walopun power r25 unggul drpd ninja bkn berarti akan menekuk ninja. mungkin ini akan dialami sama gsx-s/r, krn desain kurang greget.

  22. Ngak usah bertele-tele lah

    Penguasa kejurnas IRS 150cc = R15

    Penguasa balapan kambing OMR alun-alun= CBR150 (DOHC Hellokitty)

    Calon lawan berat R15 di kejurnas IRS150cc tahun depan = GSX 150cc

  23. Sport ya DOHC..kecuali Viar maklum mocin…kalo GA mau dibilang mocin wajib DOHC…tapi kalo r15 bukan mocin…moin motor India….huahahaha

  24. paling kejadian lagi kek F150 FI. klaim tertinggi di kelasnya tapi hasil dyno malah paling rendah di kelasnya. yang kasian malah bloggernya. sudah berusaha seOBJEKTIF mungkin, malah dicap JUALAN KECAP MANIS.

  25. gue YoungL3k’kong
    rapper ganteng idaman
    F*ck pencitraan
    Lekong tapi tampan
    Di Yo*t*be gue ngomongnya anj*ng b*ngs*t
    Tapi di Inst*gr*m smua maho maho mendekat
    Sok suci? Hahahah hah… gue bukan lalat
    Gak punya sayap, punya banyak tahi lalat
    Dulu sahabat sekarang jadi b*ngs*t
    Yuuppp…
    Itu verse dari gue..
    next Kak Jo..

  26. Gimana ya? Jadi bingung nih. Gw pengen naik kelas ke naked 150cc, sekarang msh pake jupiter z burhan. Sebenernya pengen cb150r, tapi setelah tahu kelemahan internal ahm (sm yimm juga) apalagi tau nih gsx s gede bener powernya, gw jadi pengen ngambil nih gsx s. Cm ya itu, takutnya ke depannya susah nyari spare part-nya dan layanan after salesnya kurang, belum lagi pastinya mahal. Padahal, pengalaman nyobain fu dan shogun punya temen ane jatuh cinta sm suzuki yang anteng bener di putaran atas. Sumpah, galaw bener jadinya. Ada masukan gak, Kang Iwan?

  27. Fufi aja borose minta ampun. Lha iki powere lebih gede dari fufi. Pasti Boros banget ciak!!!!! 1/23 paling. Gendeng. Sama borosnya kayak ninja 250. Mending beli 250aja sekalian

  28. sahabat-sahabtku yang dimuliakan oleh tuhan yang mana kita tahu sport-sport 150 sekarang bermain cemen di angka 116-18, yang satu mengandalkan oprekan mekanik biar namanya disanjung-sanjung dengan mengandalkan duit extra hingga menjadi yang terkuat, yang satu lagi mesin dohc walawala mengandalkan nama besar bersiap menangis guling-guling, setiap bertemu di jalan akan pura-pura melipir dan mogok setiap bertemu gsx series!

    semoga paham

  29. harusnya bisa lebih murah…
    Benelli TNT25, 250cc 1 silinder yang CBU aja bisa di banderol “cuma” 35jutaan, masak 150cc lokal gag bisa lebih murah lagi dari harga pasaran sport 150cc fairing saat ini…

  30. pasang projektor, pake led, lampu lebar, body nungging, pake knalpot racing, kasih stiker dohc, pake livery motogp, lagak selangit!

    tapi maen cemen di 16/17

    geli
    geliiiiii

    ketawain aja dari dalem apv gw

  31. ngaku paling jago disrkuit paling juara

    oprek DUIT
    mekanik DUIT
    jebol DUIT
    gak bisa dipake mangkrak di bengkel keilangan waktu dan DUIT

    sedih sedih

  32. bagi penunggang sport yang gayanya selangit dengan muka lebar dan livery motogp paling jago disirkuit dan pake stiker motogp give 5 sering-sering dengerin motivasi MARIO TEGUH aja biar gak sedih kepikiran mesin standar cuman 16/17 yah biar gak ngerasa cemen dan menyedihkan

  33. Ane baca sesi komentar ketawa ketiwi aja. Yang dibahas brand Suzuki, tp yang perang selalu brand Yamaha dan Honda.
    Buat motor harian, bagiku power bukan segalanya. Lihat sisi durability, kenyamanan berkendara (posisi duduk, ketepatan pemilihan rebound shock depan/ belakang, posisi stang, keempukan jok, dsb), sparepart dan aksesoris tersedia dan mudah didapat, dan satu hal lagi yg nggak kalah penting yaitu design motornya harus yg ganteng.

  34. mau ngabisin duit biar jawa balap
    beli muka lebar
    mau mesin klotok klotok dohc gak ada tenaga
    beli muka penyok
    mau yang luar biasa standar aja cukup bertenaga tanpa bayar extra tanpa menang nama beli GSX series!

  35. setuju bro joni

    setiap komen yang dibawa bawa balapan apa lo kate hidup lo buat balapan, makanya dilampu merah suka songong aja, pdahal cuman kelebaran fairing doang, yang satu lagi gayanya udah kaya markes dah pake stiker dohc tapi gak ada larinya,

    makanya beli GSX series
    -ganteng dapet
    -power standar dah gak perlu oprek dapet
    – body sporty gak perlu ngungging dapet
    – nama besar suzuki juga dapet

    ngeliat tetangga….muka lebar dan muka penyok….sediiiih

  36. 19,1ps ??? buat nyalip tronton 5 biji di jalan tol cukup kayaknya, haha kalo dijalan raya biasa kanyaknya sama aja sprti H dan Y

  37. 19,1ps ??? buat nyalip tronton 5 biji di jalan tol cukup kayaknya, haha kalo dijalan raya biasa kanyaknya sama aja sprti H dan Y

  38. beli muka lebar
    owner:bang biar greget dong kaya di irs itu, masa standar larinya kaya siput
    mechanic : yah you ada duit berapa?….minimal 5 juta sini
    owner; lah nambah lagi kirain 32 juta udah beres aja
    mechanic : yah klo mo sip abis 10-15jutaan belom kalo mo ganti body.
    owner : 40 jutaan donk bang
    mechanic: lah iya….(sambil elus2 apv)
    owner : dombleh lah ngowoh….

  39. beli muka penyok
    owner: bang katanya dohc kok kalah ama tetangga
    mechanic: lah ini sih mesin bebek di taro di sport
    owner: loh kan diiklanin ama markes
    mechanic : kan markes dibayar
    owner : kok klotok2
    mechanic : namanya juga doch wala-wala, mesin bebek ditambah cam nya doang…ngerti ora son
    owner: ngowoh lan dombleh…

  40. Ekekekee

    Sekarang ceboker muka penyok doch Wala Wala bingung mau kemana…

    Di sirkuit sungkem sama r15

    Di jalan raya sungkem sama gsx r150

    Terpaksa alun2 lagi
    1-30 ceboker semua ruaaarrr biasaaaaah…

    AHahahahahahahaha

    ??????

  41. ekekkekeke

    kalau Suzuki bisa dohc overbore
    Kalau Yamaha SOHC 4 Katup Deltabox frame Swing Arm Banana Design Sporty Racing
    kalau brand H dohc overstroke …fbhahahahahah

    hayayayayayya

  42. sudahlah yahama fokus aja di nmax… mumpung lg naik daun dan belum direcokin honda.. sengprot suzi dah turun gunung… biker pengen sengprot yg baru, bukan casing baru yg selama ini yahama produksi….. lah kalo honda dah turun di big sekungtik… yahama bisa2 terealisasi tuh nanti di dealer adanya jualan genset seperti isu beberapa thb yg lalu.

  43. Itu di catatan mesin di atas pas ter internal suzuki kok brand H kalah sama Brand Y.. Pdhl brand H udah dual Cam ?,
    Lempar bensin biar rame..

  44. suzuki lebih cepat 8 kmph dan 5 kmph pas jarak 200 m ya om iwan? berarti lebih dari 200 m perbedaan speednya bisa lebih jauh dong yak. mantaf, tinggal modelnya aja yg ane kurang sreg, gara sasisnya ditutupi cover plastic.

  45. Suzuki mesinny emg bandel bro”sip bingits kalo dikorek”kesan pertama ane dlu bikin shogun new110 (seher thunder.papas head.noken as.karbu standart reamer.kopling jedhek.knalpot standar) mantep+gas disentak bisa standing ky 2tak korekan..sama ubah satria f standart cm ganti gas spontan+buka karbu doank(kalo yg ini trgantung gmn yg punya ngereyen motorny pas baru)sentakan ajib bingits..sekarang ane main nmax #keep drag n respect

  46. Ot*k nya tolong dipake bandingin motor” facelift sama yang belum itu asli bo do, semua ada kelebihan dan kekurangan bro apa lagi produk facelift jadi sekali lagi mi ki r

  47. Untuk image orang Indo kaykanya masih milih merk sebelah… H**da sama yamahmud…
    karena sparepart lebih mahal…
    Kecuali untuk Satria FU… merajai untuk pasaran Remaja Cwok

  48. wuih artikel ini terbukti bikin geger dunia per HP an…. kyak nya taon depan DOHC abal2 bakal revisi lageh….. kasihan yg beli CB motornya jadi cepat basi….bentar2 revisi…. bentar2 revisi… yg dungu tetep aja mo beli lah wong yg mo beli orang2 kampung pelosok yg rata2 gaptek….. bahkan di plosok2 sana diler2 honda yg pake stand tenda ukuran 2×2 meter saingan ama mocin seperti viar,minerva dkk…. dan herannya yamaha gak ikut bersaing di situ,,, makanya gak heran MS AHM melonjak pesat karena mereka mbidik para wong ndeso tajir…..

  49. Penyuka kecepatan identik dengan anak muda…..saya yakin nih anak2 SMA pada ngerayu bokapnya untuk dibelikan motor powerfull…..satria saja klo di sekitaran serpong lebih dominan dibanding sonic…..

  50. ahhhh.. bangga2in motor 4T yg baru dipake setahun udah ditarik dealer gak sanggup lunasin.. mending ane pake F1ZR tahun 2002, ampe skg masih bisa boncengin emak kepasar.

Leave a Reply