Iwanbanaran.com » Hott…..power Suzuki GSX-S/R150 tembus 19,1 PS. Gendenggg !!!
About these ads
jump to navigation

Hott…..power Suzuki GSX-S/R150 tembus 19,1 PS. Gendenggg !!! November 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback

460x110_oli-rev

suzuki-gsx150r-56


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Edian njaran cak…misteri akan power all new GSX-S/R150 akhirnya terkuak lewat dokumen internal yang IWB dapatkan. Setelah hanya simpang siur, bisa dipastikan bahwa power kuda besi terbaru Suzuki ini tembus hingga 14,1 KW atau setara dengan 19,1 PS. Brodhollll brengoseeee cakkk !!….

Cekot-cekot sirah ki pakde…asli. Sejauh ini Suzuki memang belum merilis resmi dan sebatas perkenalan diajang IMOS 2016…yakni GSX-R/S150. Rencananya mereka baru akan launching besar-besaran pada kisaran Februari 2017. Makanya jangan heran kalau sampeyan ngintip website resmi belum akan menemukan spek power….

Namun perhari ini IWB mendapatkan bocoran berguna. Bocoran yang akan membuat para speed lover meriang tenan. Yup….dari data yang IWB dapatkan, power resmi all new GSX-S150 dipastikan mencapai 14,1 KW@10,500 RPM dan torsi 14 Nm@9000RPM. Kalau kita konversi ke PS ini berarti muntahan tenaga gacoan terbaru Suzuki ini tembus 19,1 PS…

Tak baleni cak….19,1PS. Kenthir tenan lek iki. Ini klaim bener-bener ngeri soale muntahan power seperti motor 200cc. Sebagai informasi all new CB150R wae saat ini memiliki muntahan tenaga dikisaran 16,9ps. Sedang Vixion sekarang berada direntang 16,5PS. Praktis GSX-S 150 akan menjadi motor naked dengan power terbesar dikelasnya……

Last…..Suzuki memang masih belum menggodok banderol baik GSX-S maupun yang R. Namun dengan iming-iming power segitu, jelas motor anyar PT SIS bikin cekot-cekot sirah. Gapnya kuwi lho cak..ora main-main. Semoga saja banderol dipasang dengan cantik. Syukur-syukur bisa lebih murah dari CB150R….seru kalau bisa demikian. So…new GSX-S/R150??. Ini motor 150cc paling ngacir kayaknya. Penasaran jajal dilapangan ki pakde :mrgreen: ……(iwb)

Power GSX-S150

new-gsx150-3

gsx-s

Power GSX-R150

scansuzuki-gsx150r-19

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Hobby balap??. Kenapa nggak ikut di Suzuki Indones... IWB wis tuwo??. Jelas...lawong jenggot wis panjang :mrgreen: . So....walau demen balap kebut-kebutan IWB hanya bisa ngowoh karena telah memasuki usi...
Ingin majukan film anak nasional….Suzuki spo... Bro dan sis sekalian...tidak seperti pabrikan lain yang lebih suka menjadi sponsor balap, Suzuki mengambil jalan lain yakni membidik film Indone...
Majalah Jepang kembali rilis rendering Suzuki GSX2... Setelah sebelumnya majalah terkenal Young Machine merilis render desain gacoan anyar Suzuki GSX250 dibulan Juni silam, kini yang terbaru rekaan desain...
Hottt….rangkul Aleix Espargaro, Suzuki disin... Bro dan sis sekalian.....sebuah gambar dishare oleh pembalap Motogp Suzuki ecstar Aleix Espargaro via FB fanspage malam ini. Sebuah penampakan pengam...
About these ads

Comments»

1. cak man - November 30, 2016

Edannn njarannnn

Marquezz - November 30, 2016

Suzuki boros bbm kencang wajar,dohc honda lebih irit bbm(dibanding sohc yimm)kencang itu ruarbyazah..yg parah sohc yimm yg lebih boros bbm dari dohc honda,velg dan ban lebih kecil(ringan)kok masih kalah power dan top speed dari dohc honda.ada yg bisa jawab??

mm93 - November 30, 2016

Udah takdir . ha … Ha … Ha …

Sakkarepmu - November 30, 2016

Tapi di sirkuit sesembahanmu dikuamplengi sama sohc, mbak. Itu karena kualitas dohc abal-abal ala mocin apa kenapa ya?
Ekekekekek….

jimoo - November 30, 2016

krna dohc ngondahh ..d set irit tp lemot.kncang cm kn d congoor salez beeha…dan ngndah lari ke dohc krna gk bs bkin shoc knceng..ingt gl series..

dan jg semua tahu bn dpn gk ngaruh ke speed..dan bn dpn cbr cm dpn yg lbh gede blkng sama..udaah jngn kibul lg ..ntr MS mengkeruut looh.

Mamat Asli fbh - November 30, 2016

Kencangnya honda hanya di speedo honda sendiri hahahahaha tes race logic ambyar. Gua penasaran pa speedometer honda diberi turbo ya wkwkwkwkw

yonyon - November 30, 2016

Warna putih elegan,
Warna merah nya keren,

reader netral - November 30, 2016

19PS on crank… Nyampe ban 16 lagi 16 lagi

☆marqovet☆ - November 30, 2016

emang begitu tuh wajar. polos banget situ bro. jgn2 anak SD nih😂😂😂😂😂

send - November 30, 2016

berarti lebih parah yg 17 on crank kan?

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yamaahoo motor buosook

2. sOerya - November 30, 2016

moga laris…

gino - November 30, 2016

mbrodholl zembyutmuh

3. kulo - November 30, 2016

cbr 38ps ini cma 19 kok di bilang geger? berlebayhan kamu

ALEX - November 30, 2016

Hush’__
19,1HP 150cc paling gedhe buat ukuran 4T masa kini Mas-Bero,
itu 38PS punyaCBR250RR,,
Nek CBR150R mung 17,6HP(Horse-Power)
PS kui satuan Jerman’_
Mboh lali arti’ne,,

Santai zaza’ ngomongnya’_
Jangan bikin malu FBH,

Sinyoowww - November 30, 2016

Ini kan lagi bahas 150cc om, guyon kamu…

ucrit - November 30, 2016

Yup mas bro ini yg 150cc ntu mh kan yg CBR250 .

UcupSALAH - November 30, 2016

Org cerita 150 cc 19 hp 4 tak sudah sangat tinggi oi motor standart.
Ini si kulo bwk cbr 250, kebanyakan minum sih lo jadi mabok.

4. jeje - November 30, 2016

podiumkah??

5. paman pentol - November 30, 2016

Gixxer is the best lah semoga 250 nya segera masuk dan tidak terlalu nungging 😀

arvi - November 30, 2016

Gixxer ? Lu kira gsx itu kepanjangan dari gixxer….
Aduuhh,nih apa gak ada yg lebih pinter lagi dri orng yg stu ni

tomi - November 30, 2016

lu anak baru ya tong? gixxer adalah panggilan sayang untuk gen gsxr dari jaman dulu tong……

Connoco - November 30, 2016

Si arvi alay… wkwkkwkw belaga tp sok tahu soal gixxer…

6. sOerya - November 30, 2016

cbr belum revisi 😁 tapi tetep di bawah gsx sih!

☆marqovet☆ - November 30, 2016

revisi apaan,??
ingat pas d tes dyno on wheel cb150 cuman selisih 0,15 hp sama sohc yimmi😂😂😂😂

Marquezz - November 30, 2016

Unggul jg dg catatan velg dan ban lebih besar dohc honda(lebih berat),dan bbm lebih irit dohc honda.simpulkan sendiri kenapa sohc yimm yg lebih boros bbm kok kalah power dan top speed??😂😂

☆marqovet☆ - November 30, 2016

yg lebih besar kan ban depan,emangnya ngaruh?ban belakang kan sama😂😂😂😂

marq the winner - November 30, 2016

Ngaruh atuh marqopet lu tuh ada” aj setiap beban berlebih pasti ada ngaruh nya makanya skrg byk pabrikan otomotif r2 insinyur” pra ahli trs meriset sebisa mgkin buat engine tuh lebih keliatan kecil tp tdk mengurangi setiap power yg sdh di tentukan sang para ahli dgn bhn kualiatas oke noh bmw aj udah nyoba nurunin sasis serat karbon biar enteng alias ringan ahk situ mah msa gk paham pk boss 😆😆😆😆😆😆😆😆

jimoo - November 30, 2016

mmg udah nimbang velg cbr dg r15??

keliatan gk pernh modif mtr, bn dpn gk ngaruh ke akserasi.top speed.
yg plg ngruh jg bn blkng ..itu ban yg d tarik mesin..dr dl komen markuess ini tdk bermutu.

udah iyasin ja biar sneng.
.

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yamaahoo motor buosook
jimoo sales munaf*ck!

oklik - November 30, 2016

Di brosur suzuki pun jg mengakui kalo motor H diadu drag motor Y masih didepan motor H bro.. baca tuh yg di share lek Iwan.. lucunya lebih irit.. so jgn brand minded lah, dohc itu teknologi lbh baru dr sohc, minim gesekan drpd sohc (krn noken lgsg nonjok klep), dan ane yakin ente lbh paham soal itu. Ane cm berharap mudah2an next motor Y jg dohc ataupun sohc vva 6 speed jg worth it utk kelas 150cc, targetnya head to head dgn suzuki jgn motor H, biar si H berbenah jg kalo tahta yg baru didapet g mau di sabet lg sama motor Y, apalagi motor S..

☆marqovet☆ - November 30, 2016

dohc honda juga pakai rocker arm bro. ngg langsung nonjok klep😂😂😂😂aneh

oklik - November 30, 2016

Bukan rocker arm konvensional bercabang tapi om.. cbr250r single contohnya.

Mt buluk - November 30, 2016

Ooo konco ndarmo ta?? Wis ngumbe obat cacingan?? Wekekekekekek

meneng reader - November 30, 2016

Woiy kacung sampah jimo dan qovet malu2 in fby aja.
Ilmuwan ngasi istilah rasio yg dikenal dgn PWR atau PTWR which is power to weight ratio, lu kira hanya nimbang ban blakang,
Weight yg dimaksud ya bobot kseluruhan, lu kira main sirkus-freestyle krjaan rider wheeliee doang atau lu geber hanya pake roda blakang
Mbok fby die hard ki diajar cara menalar ssuatu make otak,
Bicara ptwr kndaraan, ya sama aja power berbanding bobot kndaraan scara mnyeluruh (per unit) belum lg ktambahan bobot ridernya,
Tp wajar sih, otak bagi para fby kberadaannya seolah gak ada,
Atau mungkin hnya smacam aksesoris resmi dri mr abidin,
Fungsine mbuh nggo ngopo.

☆marqovet☆ - November 30, 2016

harusnya situ yang malu.noh komplotan situ si marquezz yg ngomongin ban mulu. gue kan cuman nglengkapin😂😂😂
oon lu bro nickname meneng reader tapi sering koment😂😂😂😂

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yamaahoo motor buosook
jimoo & marqovet sales munaf*ck!

7. aaa - November 30, 2016

Sudah bukan jamannya mesin ngebul rompal klothok-klothok. Sekarang jamannya mesin teknologi tinggi dengan power maksi!

*lirik ngondah & yahomo*

8. Imam - November 30, 2016

Posisi riding n boncengernya nyiksa,padahal 150.alamat ra payu macam r15.

Kotok ayam - November 30, 2016

Iyaa nyiksa karna elu patokan dari gambar doang dan elu kaga nyoba langsung dudukin waktu di imos kmrn . Yaa keliatan betapa bodohnya andaa woy!! Coba dulu baru komen

Rider_enom - November 30, 2016

Nah itu…. Baru aja liat gambar belum nyobain….

9. kulo - November 30, 2016

min tu poto kedua jelas” tertulis gsxr kok lu malah bilang ni power yg gsxs?

Bromocorah - November 30, 2016

Man min man min, elu kali namanya kasmin….

Reader d sini orangnya udah cerdas2,klo lek iwan salah sedikit pasti kta maklumi,krna beliau gak gampang cari2 berita yg akurat,yg harus ente lakuin itu mngapresiasi beliau yg sudah rutin mmberikan kita info tntang otomotif roda dua.
Elu ini cari kesalahan orang lain mah pinter,tapi mlah kgak bisa hargai orang yg udh berikn ssuatu sma elu.
Govloq lu !!!

subyani - November 30, 2016

Ya ampun .. asal coment aja ni orang .. di baca dulu om .. jelas bgt itu tulisan ada garis miringnya GSX S/R 150
Kalo ente mantengin ni warung pasti tau om bedanya S sm R .. bedanya R fairing yg S naked doang .. mesin mah sama om .. hadehhhh

Bang Herman - November 30, 2016

Reader baru tu om.
Jangan jangan fairing sama naked juga gk ngerti 😂😂😂😂😂

marq the winner - November 30, 2016

Mesin memang sama mas 150cc tp tetap ad perbedaan dari headling serta akselerasi krn dua motor ini tipe nya beda yg atu sport murni yg atu naked pasti dlman ada yg beda yakin krn beda peruntukan 😆

meneng reader - November 30, 2016

Saya duga dia adalah pnunggang mio geol2 yg di lmpu merah sring berada di blakang vixion ngebul.
Jadi otaknya tlah trkontaminasi karbon monoksida residual exhaust mesin yamaha ngebul.

☆marqovet☆ - November 30, 2016

biar fbh aja yg otaknya terkontaminasi. jumlahnya terlalu banyak. kek samvah😂😂😂😂😂

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yamaahoo motor buosook
jimoo & marqovet sales munaf*ck!

10. SUCIPTO - November 30, 2016

kereeen,,,,!!! R15 gimana kabarnya??? mau 22,2hp, bisa mbledozzz baru distater,,,! mau 155 kek 156 kek 157 kek, 158 kek, mau vva kek vvb kek vvc kek, mau ada nmek kek aerox kek, eksmek kek, triksiti kek traktor kek, horrraa nggagas, palingan juga ngebulll,,,,,

fair semua motor oke - November 30, 2016

sebegitu bencinya terhadap produk yamaha, emang yamaha pumya salah apa? gusur rumah kamu? nyiksa kamu dan keluarga kamu? bikin kamu dirajam? atau bahkan ada yg lebih jelek lagi?? gak kan? apa otak kamu jangan2 udah gak waras tiba2 membenci ke sesuatu yang gak punya salah apa2. dasar t0l0l b3g0!! thn 2016 msh saja ada orang gk pinter kyk gini, ucapanmu menimbulkan kebencian. bibit provokator peperangan. s4mp4h

krik krik - November 30, 2016

Karena saya pernah rugi mas beli jupiter mx dulu belum ada setahun udah ngebul.
Bukannya gasuka sama yahama tapi mbok ya mesinnya itu dikembangkan biar gak ada yg dirugikan.
Dulu itu saya beli mx pake duit saya bukan duit sales
Sama itu kalo masukin gigi perseneleng kasar banget suaranya.
Itu kenapa? Ada yh bisa jawab?

user - November 30, 2016

Mx yg mana? Saya ada noh di rumah OldMX udah 6 taun ngga ada masalah, ente aja kali ngga bisa rawat motor

Celeng Bencong - November 30, 2016

Ngaku2 beli mx,,,, paling juga cuma pernah beli beat mentok vario dirumah……. Cuma orang bego yg percaya bacot lo!! Kambinger mang kang kibul 😂😂😂

qucell - November 30, 2016

Belinya MX atau supra X?

Mantan Alay - November 30, 2016

Wkwkwkw.
Ane pelihara yamaha 4 ekor d rumah. yg ngebul ada 1 ekor namanya king. Yg 3 lagi umurnya dah di atas 6 tahun semua belum ada yg oversize piston. Cuma ganti ring piston doang gara2 kompresi ilang di tahun ke 5.

Jadi kalo beli mx belum setahun ngebul perlu di pertanyakan pernyataan ente

☆marqovet☆ - November 30, 2016

dohc yg keren. jgn kyak yang dohc nearly. jelek minta ampun tp paling mahal,ngg tahu yg mahal apanya😂😂😂😂😂

meneng reader - November 30, 2016

Yg mahal adalah pridenya,
Bahwa yg mmenangi lomba balap motor paling prestisius sejagad adalah honda,
Kcuali lu bilang yg jurdun gp 2016 adalah yamaha suzie atw duc duc.

rick - November 30, 2016

Bawa motor 150cc ada pridenya y?
Itumah motor buat keliling n kerja doank
Terus pridemya dimana?
Numpang ngakak aja deh
Wkwkwkwk

☆marqovet☆ - November 30, 2016

naik cbr150 katanya pride😂😂😂😂😂😂
masih berwibawa naik polygon colosus😂😂😂😂

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yamaahoo motor buosook
jimoo & marqovet sales munaf*ck!

Kotok ayam - November 30, 2016

SUCIPTO KENAPA GA KOMEN NEGATIF LAGI SOAL SUZUKI BOS??
Waktu artikel GSX250R elu komen negatif ??? Hahaa labil lu jadi orang

11. Klothok - November 30, 2016

Fbh mendadak pelan : buat apa ngebut2 anak istri dan debt collector motor mbit ane menanti dirumah

Nguahahaha

Marquezz - November 30, 2016

Urusin dulu mesin sohc yg gampang ngebul dan vampir oli,yg lebih boros bbm tapi power dan top speed masih dibawah dohc honda yg lebih irit bbm😂😂😂😆😆😆

☆marqovet☆ - November 30, 2016

speed beda 3 km/h doang. padahal honda dohc. kalau dohc suzuki pasti selisih jauh karena asli😂😂😂😂
mangkanya buat pembaca kalau pilih dohc jgn tanggung2😂😂😂😂😂

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yamaahoo motor buosook
jimoo & marqovet sales munaf*ck!

Celeng Bencong - November 30, 2016

Mana buktinya cung????
Di NVA nggak ada kasus ngebul ma vampire oli! Mungkin lo vampire olinya…… 😂😂😂

Toto - November 30, 2016

Fby mendadak nyiumin ketek suzuki. Emg produk yg lo sembah ga bisa dibanggain?

krik krik - November 30, 2016

ZLUB 😂😂😂😂😂😂

Celeng Bencong - November 30, 2016

Setelah ketahuan kibul2 ngaku beli MX sekarang ngemeng zlubbb……… mbing kambing kapokmu kapan???? 😂😂😂

Connoco - November 30, 2016

Kurang pinter lu krik krik komen ketahuan sering bolos, di atas ngaku punya mx ngebul..
Ketahuan belangnyw

User10 - December 1, 2016

Mbok yah kalo situ sales, jujur aja situ sales H atau FBH, gak perlu BC soal YMX kaya gitu….benci boleh, tapi batasnya ada…nih mu nyoba mio umur 8 tahun bro?, masih aman kok motor saya, mesin aman, ban n velg gk geol, cuma baru ganti ring seher aja, gak kaya “MX” situ yg setaun ambrol

12. Abot - November 30, 2016

@kulo pekok, ini suzuki dikelas 150cc, cbr itu dikelas 250cc hedeh

13. SUCIPTO - November 30, 2016

ayo yangmaha bikin motor yang bagus supaya TIDAK MEREPOTKAN seles muuu, biar gak susah jualaaaaaan… jangan cuma bikin motor DNA sampah, bodi menjijikan, tenaga impotent, kualitas krupuk.
sekali lagi JANGAN MEREPOTKAN SELESMU DEWE.

ALEX - November 30, 2016

Ojo gawe’ malu’ FBH,,

Husshh,,
Meneng’,
Bahas lain’nya saja’__

14. mbah minthi - November 30, 2016

cbr pirang cc kang?

15. arvi - November 30, 2016

Rilis artikelnya mantap2 nih kalian berdua…
Josss buat taufik hidayat & iwan fals

16. Atlantian - November 30, 2016

penjualan ttp dibawah pabrikan Y & H
tp joss bikin gebrakan sisusi

marq the winner - December 1, 2016

Mudah”an taun dpn di atas yamaha siapa tau 😆 dn yg terpenting jgn ampe 80% yg punya tetangga ngeri juga kan 😆😆😆😆😆 setidaknya qta punya hrpn jika suzuki serius lg di roda dua ☺

17. Triyono - November 30, 2016

Sepertinya compression ratio tinggi lek,,, mintanya pertamax turbo..

18. edan bin jaran - November 30, 2016

Cicak bin kadal
Brodhol bin brengose
Jenggot bin sariawan
Tikus bin marmut
Geger bin dhower
Edan bin njaran
Cengar cengir bin kenthir

Wkwkwkwk

zzz - November 30, 2016

Codot bin kampret !

Pengamat komentar - November 30, 2016

Tobat njengat!!!

19. Grand Livina Owner - November 30, 2016

Mudah – mudahan untuk produk massal riding position and boncengernya lebih bersahabat biar lebih nyaman dipake buat harian (maklum motor 150 cc). Semoga laris dan banyak penggemar, agar bisa meramaikan motor sport 150cc di Tanah Air.

20. Grand Livina Owner - November 30, 2016

Buat managemen Suzuki, ayo tingkatkan dan kerahkan semua kemampuan kalian agar bisa bersaing dengan pabrikan lainnya. Tingkatkan kualitas produk, perbaiki managemen pemasaran dan after salesnya, Satu lagi harus punya porto folio next produk yang saling mendukung dan up to date (menyesuaikan dengan keinginan pasar).

21. ALEX - November 30, 2016

@kulo,_
Cepat kamu minta maaf sama Lek_iwan,,
ini blog papan atas’_ bukan blog sembarangan,
Yg punya blog’ punya koneksi di_pabrikan,

Kalo masih newbie / pendatang baru yg sopan’_
Ato kamu memang golongan Marjinal yg gag tau diri’,_ ??

☆marqovet☆ - November 30, 2016

sombong kowe lex… masih ngawulo zaza sombong😂😂😂😂

mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yamaahoo motor buosook
jimoo & marqovet sales munaf*ck!

22. 💩METALLURGY💩 - November 30, 2016

Laskar suzuka bangkit…. Juozzzhh

arion - November 30, 2016

Go suzuki

23. Renhan - November 30, 2016

Namanya jg real dohc…udah g usah gumunan..malu ma umur..

24. jono - November 30, 2016

Luar biasa lek,moga banderol harga lbh murah dari 2 merk sebelah…

25. nunu - November 30, 2016

itu digambar kata suzuki Brand H sama Brand Y unggulan Brand Y.. cb perhatikan deh grafiknya. suzuki ajah ngakuin kalo brend Y unggul dr brand H.. ekekek

Marquezz - November 30, 2016

Cuma klaim pabrikan,honda ngukurnya setelah direduksi transmisi,yamaha murni di kruk as.bila dites di mesin dyno,power,torsi dan top speed lebih unggul dohc honda.disini suzuki menuliskan sesuai klaim pabrikan😂😂😂😆😆😆

cilok - November 30, 2016

Ya coba keluarin data nya jgn cm n mentang2 Jepang yg ngomong dianggap bener,minimal di brosur ,….paling ga berani orang cm claim doang ,yg bahas jg cm 1 blog doang wkkwkw

Pugman - November 30, 2016

Om, pabrikan macam suzuki, Kalo udah niat bikin produk h2h itu pasti produknya kompetitor dibeli terus dibongkar terus dipelajari. Kalo prototype udah jadi, ditest real diatas dyno, adu drag dan sirkuit lapping sm produk kompetitor. Itu selisih ditulis dalam Km/h lihat grafik batang yg bawah, mg pernah pabrikan kasih claim dalam bentuk speed?

☆marqovet☆ - November 30, 2016

ahm ngukurnya dah bener. bukti tes on dyno dohc honda sama sohc yimmi selisih cuman 0,13 hp😂😂😂

jimoo - November 30, 2016

sama spt cbr 250 rr..tes d ubah spt suzuki..realnya jg mentok drop 10 hp…

yonyon - November 30, 2016

Ooo,,,maksutnya info kemaren itu yaaa,,,,

Yg konon katanya ada keasalahan metode pengukuran, kata petingggi ahaem.

Ok fix nih,,,

cup,cup,cup,,,,,,,,FBH, gak usah galau, bentar lagi nongol All All All New CBR150 mayor change, dg power 20hp on brosur,,,,,ngahahahhhhhhh

mimpi - November 30, 2016

liAt diblog wak haji

cilok - November 30, 2016

Percaya amat Lo Ama blog Wak aji ,…pertanyaannya berani ga ngeluarin pernyataan resmi,….sini biar di bully rame2,cm ngomong doang mah ponakan gue bisa tuh ngomong doang wkkwkw

26. kobay - November 30, 2016

cm ngandelin power tok….desain katrok dealer tutup bengkel tutup……spare part mahal susah carinya…… opo payu!????? yang sudah2 seh ga laku….trus discontinue…..wkwkkkkkk…. hidup segan mati tak mau alias megap2222!!!! kasiman!!

anu - November 30, 2016

Pake odong odong aja cung, kerlap kerlip biar gaya, yg namanya motor sport nomor 1 ya mesin. bego ni org.

27. Bang Herman - November 30, 2016

Sayang desain kurang jooss
Tinggal tunggu yamaha berani nggak pasang power segitu gk usah di ungguli lah dngan harga yg mepet kompetitor.
kayaknya berat.

28. filipus - November 30, 2016

persaingan sudah sangat ketat, udah gk bisa pakai mesin lama bajunya yg diganti2 doang, apalagi ditambah ktm .

29. doel Kurus - November 30, 2016

Bisa jadi legend kek kakaknya si FXR ngga ya?

30. taufik - November 30, 2016

joss

31. abdul doel - November 30, 2016

Motor kencang = boros bahan bakar
Motor pelan biasanya irit bahan bakar
Silahkan dipilih

32. oklik - November 30, 2016

Secara power sama, berarti PWTR dan TWTR lebih gedean GSXS naked dong wak.. keren yaaa.. ban udah gede, tanki jg gede, jd g khawatir lg sering2 ke pom bensin.. mantapp suzuki

☆marqovet☆ - November 30, 2016

d spek malah enteng yg fairing bro

yonyon - November 30, 2016

Lebih enteng fairing 1kg om,

33. isti - November 30, 2016

Nb : boros seborosnya motor 150 cc itu ya paling seicrit doang. Antar merk terpaut beberapa ratus meter ga bakalan krasa. Kecuali sales yg mempermasalahkan 😂

34. Adi - November 30, 2016

Kencang boros pilih suzuki
Ini motor jaminan lbh boros drpd p200ns

Kotok ayam - November 30, 2016

PULSAR 200ns 3 busi woyy! Wajar lbh efisien dalam pembakaran jd lbh irit , lagian juga dia 200 cc bukan lawannya kalo mau di head to head , paham??

35. アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^ - November 30, 2016

haiyyaaa moga laku ni motor waaa
kalo gk laku n gagal yg udh jd tradisi
copot tu mesin jadiin bebek vs mxking – gtr
gagal lagi… jadiin bentor / penggiling kopi waAa

36. bsa1948 - November 30, 2016

mantaplahhh.. tapi sparepart nya bgmn?? yg sudah2 sih mahal gila.. sama kayak kawasaki

37. anigaV - November 30, 2016

kalo buat alay power segitu dah girang bukan main, apalagi biasa naik matic dah berasa macem dewa dijalan. ckckckckkck, power segitu mah kayak naik sepeda.

Kotok ayam - November 30, 2016

BACOT! Urusin aja dulu tuh ninfi power kalah telak dari cbr250rr anigav !

Gausah ngurus yang lainnya dulu
Sales sampah!

kaoskaki - November 30, 2016

Lirik si ngeden tinja250 trus ngeden bin lemot diboolin CBR250RR..eh atlet ngeden jg diboolin FU150…kasiman..sales kaoskaki ni..ga punya jagoan deh. lemot semua soalnya wekaweka..

Yans - November 30, 2016

Kapan cbr jadi juara race?
Banyak bacot doang lo sales sampah hahahaha

38. Bonjin - November 30, 2016

Jos gandos lek

39. nkong - November 30, 2016

raja jlnan baru ni

40. jimoo - November 30, 2016

gk heranlaah gsx mesin overbore..putran tinggi mak nyuss..kesalhn terbesar ngondahh ya bkin cebr overstrooke d blp sekalu keok karna kondisi mesin jg mntok..mau di oprekk ya segitu saja ..cb leat cbr built thai..bs bertaji…masak cbrr lwan sohc ja gk bs ngejar ketinggln 3 km..

41. marq the winner - November 30, 2016

Klau harga di bawah cbr dan r15(lele jumbo) kang iwan pastikan ane ganti tunggangan ane 😆

42. jimoo - November 30, 2016

test modee

43. jimoo - November 30, 2016

jaringnya ketat bner ya.khawatir mgohaem d bc abis abisan yaa…tenang jngn panic ..ngohaem ttp plg juooss
.di leat dr planet mars.

44. muhasrul - November 30, 2016

Ntahlah…tapi kok kliatan simpel n ganteng ini mtor ya

45. koplax - November 30, 2016

Nyuss.. berharap desain headlamp yg naked diperbaiki.. tq

46. Asal - November 30, 2016

Untuk suzuki.. Jangan melulu menjual power.. Sisi dsain jga harus di garap secara serius
Power dsain yg keren.. Klo mau produk nya laris..
GSX-R150 kurang nampol dsainya.. Terutama headlamp.

47. Trew - November 30, 2016

Setara 170-180cc kali. Kl 200cc pulsar dan ktm aja tembus 22 ps lebih

48. Marquez - November 30, 2016

Real DOHC ya gitu mustinya

Gak kayak sebelah DOHC abal abal alias DONGOHACE sama SOHC aja kalah telak dikamplengi klojotan ngoahahahaha

49. Jamal - November 30, 2016

tetep aja KAGAK BAKALAN LAKU

wkwkwkkwkwkwkkwkw

50. Jamal - November 30, 2016

mudah mudahan mesinnya gak NGEBUL ky si PIGSON

51. mr R - November 30, 2016

sebenernya pembeli bukan hanya membeli torsi/power mesinnya saja .. tapi pembeli akan membeli produk yang kemudahan spartpartnya, harga aftersalsenya, dan bengkel resmi yang tersedia.. sekarang bengkel resmi di daerah-daerah kecamatan sudah pada tutup… beda dengan merk Y dan H, bengkel resmi disetiap kecamatan bisa dua sampai 3 bengkel resmi … kalo pingin bangkit suzuki harus meyakinkan deler2 didaerah tetap buka dengan produk yang diminati konsumen…

52. dewa - November 30, 2016

Ngak usah bertele-tele

Penguasa kejurnas IRS 150cc = R15

Penguasa balapan kambing OMR alun-alun= CBR150 (DOHC Hellokitty)

Calon lawan berat R15 di kejurnas IRS150cc tahun depan = GSX 150cc

53. mainAbu - November 30, 2016

ngga mungkin ngebul lah bray!
kecuali ente suka mainin Abu

54. Boboiboy - November 30, 2016

saya suka – saya suka

55. MotoManiac - November 30, 2016

hmmmmm boleh juga nih suzuki 🙂

56. becks - November 30, 2016

mungkin ini yang bikin kemaren ada revisi power di brosur.

57. esn - November 30, 2016

masyrakat indonesia yang demen power sama desain itu kayanya jauh lek, 1:50an bahkan 1:100 mungkin
liat aja r25 sm ninja, sesuai sm di blog mang kobay, walopun power r25 unggul drpd ninja bkn berarti akan menekuk ninja. mungkin ini akan dialami sama gsx-s/r, krn desain kurang greget.

58. ruki - November 30, 2016

Wkwkwk FBY sembunyi di ketek Suzuki ,oh iya kan sama sama biru gkgkgk

59. kartolo - November 30, 2016

apik iki lek… dadi akeh pilihan

60. Praja - November 30, 2016

Naksir sih… Cuma sudah ada K45A, udah dapatlah sensasi overborenya walaupun power kalah tapi gak malu-maluin hehehe…..

61. asdiputra - November 30, 2016

le mbandingke kho lho..
brand H
brand Y
😀

62. SuHaDi The Real JetBus - November 30, 2016

1 PS = 0,98 DK

19,1 PS = 18,78 DK (GSX)

Satria Fi : 18,49 DK

63. pendekar elus dada - November 30, 2016

bahas all new kaisar ruby 250 V-twin dong lek..

64. dewa - November 30, 2016

Ngak usah bertele-tele lah

Penguasa kejurnas IRS 150cc = R15

Penguasa balapan kambing OMR alun-alun= CBR150 (DOHC Hellokitty)

Calon lawan berat R15 di kejurnas IRS150cc tahun depan = GSX 150cc

65. rdy - November 30, 2016

ekekekekeke

Brand H paling cupuuuu katrokkkkk

hayayayayay

66. rdy - November 30, 2016

ekekekekekek

Brand H paling Lemotttttt …Dohc Overstrokeee ngedennnn Ngowossss mesinnnya pada mrotoli

hayayayayayay

67. mawar - November 30, 2016

tunggu di arena wak,
ko pada ribut sih H sama Y.
lagi ngomongin S loh ini….

68. Somplak - November 30, 2016

Sport ya DOHC..kecuali Viar maklum mocin…kalo GA mau dibilang mocin wajib DOHC…tapi kalo r15 bukan mocin…moin motor India….huahahaha

69. Bolanhok - November 30, 2016

paling kejadian lagi kek F150 FI. klaim tertinggi di kelasnya tapi hasil dyno malah paling rendah di kelasnya. yang kasian malah bloggernya. sudah berusaha seOBJEKTIF mungkin, malah dicap JUALAN KECAP MANIS.

70. bengsgkt - November 30, 2016

Masalahnya Power segitu Kompresinya Berapa kang?
atau mengorbankan konsumsi BBM gak tuh?

71. bone - November 30, 2016

Ekekekee

Saksikan pertarungan sengit irs150 gsx r150 vs r15 di Sentul 2017.

Ceboker jaga parkiran aja mueehheeeeee

😁😅😁😅😁😅😁😅

72. bone - November 30, 2016

Ekekekee

Motor laki fairing ko main karung goni

Hahahaha

😁😅😁😅😁😅

73. YoungL3k'kong - November 30, 2016

gue YoungL3k’kong
rapper ganteng idaman
F*ck pencitraan
Lekong tapi tampan
Di Yo*t*be gue ngomongnya anj*ng b*ngs*t
Tapi di Inst*gr*m smua maho maho mendekat
Sok suci? Hahahah hah… gue bukan lalat
Gak punya sayap, punya banyak tahi lalat
Dulu sahabat sekarang jadi b*ngs*t
Yuuppp…
Itu verse dari gue..
next Kak Jo..

74. bone - November 30, 2016

Ekekekee

Motor laki fairing ko main karung goni

Hahahaha

😁😅😁😅😁😅..

75. Tarmizie - November 30, 2016

Gimana ya? Jadi bingung nih. Gw pengen naik kelas ke naked 150cc, sekarang msh pake jupiter z burhan. Sebenernya pengen cb150r, tapi setelah tahu kelemahan internal ahm (sm yimm juga) apalagi tau nih gsx s gede bener powernya, gw jadi pengen ngambil nih gsx s. Cm ya itu, takutnya ke depannya susah nyari spare part-nya dan layanan after salesnya kurang, belum lagi pastinya mahal. Padahal, pengalaman nyobain fu dan shogun punya temen ane jatuh cinta sm suzuki yang anteng bener di putaran atas. Sumpah, galaw bener jadinya. Ada masukan gak, Kang Iwan?

76. andhi2010 - November 30, 2016

Dealer dmana2 jangan dianggap spare part mudah ya.
Tanya deh sama konsumen.

Wow senjata mematikan.
Makin banyak pilihan

77. rdy - November 30, 2016

ekekekekke

Koarrr ngaku2 paling kencang

nyatanya Brand H paling Lemottttt dan Borossssss

hayayayaya

78. broom - November 30, 2016

Fufi aja borose minta ampun. Lha iki powere lebih gede dari fufi. Pasti Boros banget ciak!!!!! 1/23 paling. Gendeng. Sama borosnya kayak ninja 250. Mending beli 250aja sekalian

79. Lambe Turah - November 30, 2016

sahabat-sahabtku yang dimuliakan oleh tuhan yang mana kita tahu sport-sport 150 sekarang bermain cemen di angka 116-18, yang satu mengandalkan oprekan mekanik biar namanya disanjung-sanjung dengan mengandalkan duit extra hingga menjadi yang terkuat, yang satu lagi mesin dohc walawala mengandalkan nama besar bersiap menangis guling-guling, setiap bertemu di jalan akan pura-pura melipir dan mogok setiap bertemu gsx series!

semoga paham

80. Lambe Turah - November 30, 2016

MASIH BANGGA MESIN STANDAR MAEN CEMEN DI16/17 DOANG

geli geli

81. Brebet - November 30, 2016

harusnya bisa lebih murah…
Benelli TNT25, 250cc 1 silinder yang CBU aja bisa di banderol “cuma” 35jutaan, masak 150cc lokal gag bisa lebih murah lagi dari harga pasaran sport 150cc fairing saat ini…

82. Lambe Turah - November 30, 2016

pasang projektor, pake led, lampu lebar, body nungging, pake knalpot racing, kasih stiker dohc, pake livery motogp, lagak selangit!

tapi maen cemen di 16/17

geli
geliiiiii

ketawain aja dari dalem apv gw

83. Lambe Turah - November 30, 2016

ngaku paling jago disrkuit paling juara

oprek DUIT
mekanik DUIT
jebol DUIT
gak bisa dipake mangkrak di bengkel keilangan waktu dan DUIT

sedih sedih

84. Kobay Banaran - November 30, 2016

wkkwkwkw rame amat iniiihhh

85. Lambe Turah - November 30, 2016

bagi penunggang sport yang gayanya selangit dengan muka lebar dan livery motogp paling jago disirkuit dan pake stiker motogp give 5 sering-sering dengerin motivasi MARIO TEGUH aja biar gak sedih kepikiran mesin standar cuman 16/17 yah biar gak ngerasa cemen dan menyedihkan

86. johny - November 30, 2016

Ane baca sesi komentar ketawa ketiwi aja. Yang dibahas brand Suzuki, tp yang perang selalu brand Yamaha dan Honda.
Buat motor harian, bagiku power bukan segalanya. Lihat sisi durability, kenyamanan berkendara (posisi duduk, ketepatan pemilihan rebound shock depan/ belakang, posisi stang, keempukan jok, dsb), sparepart dan aksesoris tersedia dan mudah didapat, dan satu hal lagi yg nggak kalah penting yaitu design motornya harus yg ganteng.

cilok - November 30, 2016

Ganteng tp klotok2 ga apa ya bro,s setahun turun mesin ga apa ya bro wkwkwkk

87. Lambe Turah - November 30, 2016

mau ngabisin duit biar jawa balap
beli muka lebar
mau mesin klotok klotok dohc gak ada tenaga
beli muka penyok
mau yang luar biasa standar aja cukup bertenaga tanpa bayar extra tanpa menang nama beli GSX series!

88. Lambe Turah - November 30, 2016

setuju bro joni

setiap komen yang dibawa bawa balapan apa lo kate hidup lo buat balapan, makanya dilampu merah suka songong aja, pdahal cuman kelebaran fairing doang, yang satu lagi gayanya udah kaya markes dah pake stiker dohc tapi gak ada larinya,

makanya beli GSX series
-ganteng dapet
-power standar dah gak perlu oprek dapet
– body sporty gak perlu ngungging dapet
– nama besar suzuki juga dapet

ngeliat tetangga….muka lebar dan muka penyok….sediiiih

89. Rider Kayu - November 30, 2016

19,1ps ??? buat nyalip tronton 5 biji di jalan tol cukup kayaknya, haha kalo dijalan raya biasa kanyaknya sama aja sprti H dan Y

90. Rider Kayu - November 30, 2016

19,1ps ??? buat nyalip tronton 5 biji di jalan tol cukup kayaknya, haha kalo dijalan raya biasa kanyaknya sama aja sprti H dan Y

91. Lambe Turah - November 30, 2016

beli muka lebar
owner:bang biar greget dong kaya di irs itu, masa standar larinya kaya siput
mechanic : yah you ada duit berapa?….minimal 5 juta sini
owner; lah nambah lagi kirain 32 juta udah beres aja
mechanic : yah klo mo sip abis 10-15jutaan belom kalo mo ganti body.
owner : 40 jutaan donk bang
mechanic: lah iya….(sambil elus2 apv)
owner : dombleh lah ngowoh….

92. Lambe Turah - November 30, 2016

beli muka penyok
owner: bang katanya dohc kok kalah ama tetangga
mechanic: lah ini sih mesin bebek di taro di sport
owner: loh kan diiklanin ama markes
mechanic : kan markes dibayar
owner : kok klotok2
mechanic : namanya juga doch wala-wala, mesin bebek ditambah cam nya doang…ngerti ora son
owner: ngowoh lan dombleh…

cilok - November 30, 2016

Asli ngakak bruakakakakaka

93. bone - November 30, 2016

Ekekekee

Sekarang ceboker muka penyok doch Wala Wala bingung mau kemana…

Di sirkuit sungkem sama r15

Di jalan raya sungkem sama gsx r150

Terpaksa alun2 lagi
1-30 ceboker semua ruaaarrr biasaaaaah…

AHahahahahahahaha

😁😅😁😅😁😅

94. rdy - November 30, 2016

ekekkekeke

kalau Suzuki bisa dohc overbore
Kalau Yamaha SOHC 4 Katup Deltabox frame Swing Arm Banana Design Sporty Racing
kalau brand H dohc overstroke …fbhahahahahah

hayayayayayya

95. Klingon - November 30, 2016

fby atas ane, rasanya sakitttttt suzi muncul dgn sengprot yg ciamik….

96. Klingon - November 30, 2016

sudahlah yahama fokus aja di nmax… mumpung lg naik daun dan belum direcokin honda.. sengprot suzi dah turun gunung… biker pengen sengprot yg baru, bukan casing baru yg selama ini yahama produksi….. lah kalo honda dah turun di big sekungtik… yahama bisa2 terealisasi tuh nanti di dealer adanya jualan genset seperti isu beberapa thb yg lalu.

97. san carlo - November 30, 2016

Itu di catatan mesin di atas pas ter internal suzuki kok brand H kalah sama Brand Y.. Pdhl brand H udah dual Cam 😂,
Lempar bensin biar rame..

98. kzanspeed - November 30, 2016

nggedebus

99. Pam - November 30, 2016

Merk H pling lemot tuh..dr uji coba suzuki,heheheh…

100. mbaloni kimcil 2 - November 30, 2016

yamaahoo motor buosook

Are wege - November 30, 2016

Satria fu fi aj udh josss gandozzz kotozz kotozz… Speed lover..

Apalgi ini… waarrbiaaasyaah…

101. genji - November 30, 2016

Yamaha(r15) the best torsi
Suzuki (gsx150 ) the best power
Honda (cbr150) ……….. ?

102. ghost rider - November 30, 2016

suzuki lebih cepat 8 kmph dan 5 kmph pas jarak 200 m ya om iwan? berarti lebih dari 200 m perbedaan speednya bisa lebih jauh dong yak. mantaf, tinggal modelnya aja yg ane kurang sreg, gara sasisnya ditutupi cover plastic.

103. Pendukung kinerja AHOK - November 30, 2016

Suzuki mesinny emg bandel bro”sip bingits kalo dikorek”kesan pertama ane dlu bikin shogun new110 (seher thunder.papas head.noken as.karbu standart reamer.kopling jedhek.knalpot standar) mantep+gas disentak bisa standing ky 2tak korekan..sama ubah satria f standart cm ganti gas spontan+buka karbu doank(kalo yg ini trgantung gmn yg punya ngereyen motorny pas baru)sentakan ajib bingits..sekarang ane main nmax #keep drag n respect

104. kumrun - November 30, 2016

Mampus tuh cery bel dohc odong-odong

105. Ole - November 30, 2016

Ot*k nya tolong dipake bandingin motor” facelift sama yang belum itu asli bo do, semua ada kelebihan dan kekurangan bro apa lagi produk facelift jadi sekali lagi mi ki r

106. kumrun - November 30, 2016

berarti yg powernya lebih gede motor yg pinter dong tenyom….makanya bodo itu jgn di pelihara NYOM.

107. kumrun - November 30, 2016

mikirnya jgn pake otak TENYOM bray bukti tuh motor ngalahin dohc odong-odong alias palsu hehehe hon hon dohc palsu.

108. kumrun - November 30, 2016

jadi sekali lagi mikir NYOM

109. Dadunk - December 1, 2016

Untuk image orang Indo kaykanya masih milih merk sebelah… H**da sama yamahmud…
karena sparepart lebih mahal…
Kecuali untuk Satria FU… merajai untuk pasaran Remaja Cwok

110. asoy - December 1, 2016

wuih artikel ini terbukti bikin geger dunia per HP an…. kyak nya taon depan DOHC abal2 bakal revisi lageh….. kasihan yg beli CB motornya jadi cepat basi….bentar2 revisi…. bentar2 revisi… yg dungu tetep aja mo beli lah wong yg mo beli orang2 kampung pelosok yg rata2 gaptek….. bahkan di plosok2 sana diler2 honda yg pake stand tenda ukuran 2×2 meter saingan ama mocin seperti viar,minerva dkk…. dan herannya yamaha gak ikut bersaing di situ,,, makanya gak heran MS AHM melonjak pesat karena mereka mbidik para wong ndeso tajir…..

111. ediser - December 1, 2016

Penyuka kecepatan identik dengan anak muda…..saya yakin nih anak2 SMA pada ngerayu bokapnya untuk dibelikan motor powerfull…..satria saja klo di sekitaran serpong lebih dominan dibanding sonic…..

112. AnakPerbatasan - December 2, 2016

ahhhh.. bangga2in motor 4T yg baru dipake setahun udah ditarik dealer gak sanggup lunasin.. mending ane pake F1ZR tahun 2002, ampe skg masih bisa boncengin emak kepasar.