Iwanbanaran.com » ARRC Buriram 2016 : Digembleng Rossi….El-Pratna pede mampu jabanin rider Thailand !!
About these ads
jump to navigation

ARRC Buriram 2016 : Digembleng Rossi….El-Pratna pede mampu jabanin rider Thailand !! November 28, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

460x110_oli-rev

El pratnaIwanbanaran.com – Kangbro….rider merah putih El-Pratna akan bertarung diFinal Asia Road Racing Championship (ARRC) 2016 di Buriram, Thailand pada tanggal 3-4 Desember. Berbagai persiapan dilakukan termasuk latihan menggeber supersport 600 Yamaha YZF R6. Mendapatkan bekal l ilmu dari Valentino Rossi saat mengikuti Racing academy di VR46 Ranch….doi percaya akan mampu jabanin pembalap Thailand Apiwat Wongthananon. Wissss…sampluk knalpot wae lek ngeyel nyalip :mrgreen: ….

El-Pratna memang dipersiapkan oleh Yamaha Indonesia racing untuk berkiprah dibalap internasional termasuk ARRC. Walau sempat kurang beruntung dibalapan sebelumnya…..namun rider yang akan berlaga dikelas AP250 membeberkan kiatnya agar bisa maraih hasil maksimal di Buriram…..


Honda cengkareng

“Untuk mempertajam feeling kami latihan menggunakan Supersport YZF R6. Ini berguna agar bisa menguasai handling motor lebih baik. Efeknya penguasaan terhadap motor 250cc jadi maksimal dan enteng. Latihan seminggu bersama tim juga terus kami intensifkan sebelum berangkat ke Thailand. Target kami adalah mengoptimalkan cornering speed. Dukungan pabrikan sangat luar biasa agar kami bisa meraih hasil maksimal….”seru Pratna. Terus gimana soal ilmu yang dapatkan doi saat digembleng Rossi di base campnya….

Pada basisnya kontrol cak. Gimana cara menekuk motor yang baik serta melakukan counter ketika ada gejala motor selip. Seluruh teknis tersebut diajarkan oleh Rossi di VR46 Ranch Tavullia sebagai pembekalan. Dengan ilmu yang didapatkan tersebut Pratna merasa lebih matang dan siap bertempur di Thailand. “Target kami juara Asia tahun depan. Dan pekan depan target kami adalah podium. Syukur-syukur bisa juara..”tutupnya….

Last….perjuangan El Pratna dipastikan tidak akan mudah karena disana bertengger rider Thailand tangguh Apiwat Wongthananon. Pembalap tuan rumah ini terkenal gigih dan sangat rapi menjaga racing line. Belum lagi strategi Thailand yang terkenal saling bahu membahu ngeblock membantu kawan saat race. Wiss….sampluk tempe memdoan wae lek main kotor….yo ora cak. Kita doakan aja perjuangan doi lancar. Goooo merahh putihhh !!! (iwb)

El pratna

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Recall ??. Mari kita sikapi secara bijak….. Bro dan sis sekalian.....adanya recall yang dilakukan Yamaha terhadap kedua produknya yakni R25 dan MT25 seakan menjadi ajang mumpung buat para fans...
Yamaha sadar betul bahwa posisinya digenjet dari s... Agresifitas Honda mengisi segala lini ternyata mendapatkan perhatian dari Yamaha. Mulai dari kelas matik, bebek serta yang terakhir adalah sport...tid...
Seberapa mirip sih Mio M3 dengan Beat??. Biarlah g... Bro dan sis sekalian.....impresi pertama melihat sosok Mio M3 Blue core....banyak yang berkomentar bahwa desain Mio M3 mirip banget dengan dengan ...
Harga Yamaha Xabre 150 dibeberapa daerah tembus 31... Bro dan sis sekalian...beruntunglah sampeyan yang berdomisil di Jakarta. Tidak perlu digandoli biaya BBN terlalu besar.....pricing selalu lebih re...
About these ads

Comments»

1. RARA - November 28, 2016

BUKASITIKJOS

Zlub - November 28, 2016

Yen rider tailan mecece koyo mamakes, sampluk swallow wae..
Ekekekeke..

2. bambang - November 28, 2016

No comments yet — be the first.

3. RARA - November 28, 2016

pertamakali komen langsung pertamax

4. nemplok - November 28, 2016

Petromax

5. onAld - November 28, 2016

Latihan pake r6 di sirkuit mana kang??
Kalo ga salah ranch milik vale cocoknya buat supermoto

6. nkong - November 28, 2016

mantep ni bang rossi

7. kalahdupo - November 28, 2016

ngguyu thok aku….heeee

8. kalahdupo - November 28, 2016

kejuaraannya manaH? lokal asia paling puolll…heee

Moklass - November 28, 2016

Ojo ngunu bro, hormati semangatnya n passion mereka di dunia resing
Kalo gak operpede pasti finish kok

9. Monjleck - November 28, 2016

Dua orang gak ada yg good looking .. Xixixixixi

mampir - November 28, 2016

Gak perlu good looking lah, emangnye artis bok*p!

Bajul ijo - November 28, 2016

Ekekekek
Betul ente

MT_Rider - November 28, 2016

Mantaf pakde!!

10. acrott_kecrottt - November 28, 2016

CRHOTTTTT!!!

josss!!

yang lain balapan OMR aja dah….

paling nggak ikutan sirkuit balap karung..

ngoahahahaha chrottt

11. iwakbeneran - November 28, 2016

ora rame balapane

Buell - November 28, 2016

Yo ra rame soale Dudu balap neng alun2 koyok ahamrpret

12. ule - November 28, 2016

semoga ga di tabrak oleh rider lawan, sedih lek pembalap merah putih kalo bertaji malah dicurangin lawan..

13. Setdah - November 28, 2016

Josss…

14. Widji Soetedjo - November 28, 2016

Artikel sepi dari FBH,,, 😀

15. den mas - November 29, 2016

pembalap Thailand main kotor gantian wae tendang sikil Koyo ajarane Maha guru rossi

16. FANS BOY ROSSI!! - November 29, 2016

ROSSI gituloh bisa memberikan ilmunya dan menjadi inspirasi banyak orang 😀

17. Argoz - November 29, 2016

Ayo harumkan nama Indonesia,,,

18. siap geber - November 30, 2016

Mana eppbbeehheerrk ko sepi . .
Fbhek makin nyungceb di kandang domba . .
Hahaha liat atas nama yamaho mengharumkan nama kebangsaan kita . .
Dasaaarrrrt ffffbbbhhaaa konyol tolollll.