ARRC Buriram 2016 : Digembleng Rossi….El-Pratna pede mampu jabanin rider Thailand !!

24

El pratnaIwanbanaran.com – Kangbro….rider merah putih El-Pratna akan bertarung diFinal Asia Road Racing Championship (ARRC) 2016 di Buriram, Thailand pada tanggal 3-4 Desember. Berbagai persiapan dilakukan termasuk latihan menggeber supersport 600 Yamaha YZF R6. Mendapatkan bekal l ilmu dari Valentino Rossi saat mengikuti Racing academy di VR46 Ranch….doi percaya akan mampu jabanin pembalap Thailand Apiwat Wongthananon. Wissss…sampluk knalpot wae lek ngeyel nyalip :mrgreen: ….

El-Pratna memang dipersiapkan oleh Yamaha Indonesia racing untuk berkiprah dibalap internasional termasuk ARRC. Walau sempat kurang beruntung dibalapan sebelumnya…..namun rider yang akan berlaga dikelas AP250 membeberkan kiatnya agar bisa maraih hasil maksimal di Buriram…..

“Untuk mempertajam feeling kami latihan menggunakan Supersport YZF R6. Ini berguna agar bisa menguasai handling motor lebih baik. Efeknya penguasaan terhadap motor 250cc jadi maksimal dan enteng. Latihan seminggu bersama tim juga terus kami intensifkan sebelum berangkat ke Thailand. Target kami adalah mengoptimalkan cornering speed. Dukungan pabrikan sangat luar biasa agar kami bisa meraih hasil maksimal….”seru Pratna. Terus gimana soal ilmu yang dapatkan doi saat digembleng Rossi di base campnya….

Pada basisnya kontrol cak. Gimana cara menekuk motor yang baik serta melakukan counter ketika ada gejala motor selip. Seluruh teknis tersebut diajarkan oleh Rossi di VR46 Ranch Tavullia sebagai pembekalan. Dengan ilmu yang didapatkan tersebut Pratna merasa lebih matang dan siap bertempur di Thailand. “Target kami juara Asia tahun depan. Dan pekan depan target kami adalah podium. Syukur-syukur bisa juara..”tutupnya….

Last….perjuangan El Pratna dipastikan tidak akan mudah karena disana bertengger rider Thailand tangguh Apiwat Wongthananon. Pembalap tuan rumah ini terkenal gigih dan sangat rapi menjaga racing line. Belum lagi strategi Thailand yang terkenal saling bahu membahu ngeblock membantu kawan saat race. Wiss….sampluk tempe memdoan wae lek main kotor….yo ora cak. Kita doakan aja perjuangan doi lancar. Goooo merahh putihhh !!! (iwb)

El pratna

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • RARA

    BUKASITIKJOS

    • Zlub

      Yen rider tailan mecece koyo mamakes, sampluk swallow wae..
      Ekekekeke..

  • bambang

    No comments yet — be the first.

  • RARA

    pertamakali komen langsung pertamax

  • nemplok

    Petromax

  • onAld

    Latihan pake r6 di sirkuit mana kang??
    Kalo ga salah ranch milik vale cocoknya buat supermoto

  • nkong

    mantep ni bang rossi

  • kalahdupo

    ngguyu thok aku….heeee

  • kalahdupo

    kejuaraannya manaH? lokal asia paling puolll…heee

    • Moklass

      Ojo ngunu bro, hormati semangatnya n passion mereka di dunia resing
      Kalo gak operpede pasti finish kok

  • Monjleck

    Dua orang gak ada yg good looking .. Xixixixixi

    • mampir

      Gak perlu good looking lah, emangnye artis bok*p!

    • Bajul ijo

      Ekekekek
      Betul ente

    • MT_Rider

      Mantaf pakde!!

  • acrott_kecrottt

    CRHOTTTTT!!!

    josss!!

    yang lain balapan OMR aja dah….

    paling nggak ikutan sirkuit balap karung..

    ngoahahahaha chrottt

  • iwakbeneran

    ora rame balapane

    • Buell

      Yo ra rame soale Dudu balap neng alun2 koyok ahamrpret

  • ule

    semoga ga di tabrak oleh rider lawan, sedih lek pembalap merah putih kalo bertaji malah dicurangin lawan..

  • Setdah

    Josss…

  • Artikel sepi dari FBH,,, 😀

  • den mas

    pembalap Thailand main kotor gantian wae tendang sikil Koyo ajarane Maha guru rossi

  • FANS BOY ROSSI!!

    ROSSI gituloh bisa memberikan ilmunya dan menjadi inspirasi banyak orang 😀

  • Ayo harumkan nama Indonesia,,,

  • siap geber

    Mana eppbbeehheerrk ko sepi . .
    Fbhek makin nyungceb di kandang domba . .
    Hahaha liat atas nama yamaho mengharumkan nama kebangsaan kita . .
    Dasaaarrrrt ffffbbbhhaaa konyol tolollll.