SBK Jerez test 2016 : Lap time Kawasaki ZX10R nempel ketat mesin Ducati Motogp. Ediannn !…

73

rea3

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..terperangah saat IWB mengintip hasil test Jerez yang dilakukan para pembalap SBK serta Motogp. Komparasi mengejutkan lap time yang menunjukkan bahwa mesin Superbike sekarang ternyata mampu jabani Motogp bike. Prototype vs produksi masal dan Kawasaki ZX10R ditangan Jonathan Rea mampu melakukannya. Ediann !!….

Dalam tes Jerez memang kita tidak menemukan para pembalap top dilintasan. Hanya tim dan rider papan tengah namun tetap membuat IWB lumayan bengong. Lha piye cak….pada test tersebut terlihat Hector Barbera yang menggunakan mesin Desmo menjadi rider tercepat dengan lap time 1 menit 39.614 detik….

Diposisi kedua ditempel ketat oleh Jonathan Rea dari tim Kawasaki yang menorehkan waktu diteritori yang sama yakni 1 menit 39.739 detik….hanya lebih lambat +0.125 detik…sadis cak. Rea sendiri mengandalkan ZX10R versi 2017 dan jelas ini mengejutkan mengingat Hector Barbera menggunakan mesin prototype. Apalagi kangbro….

Sebagai informasi…..lap time terbaik pada FP4 musim 2016 di Jerez ditorehkan Lorenzo dengan 1 menit 39.241 detik. Yup…kisaran 1 menit 39 detik kangbro. Bukti bahwa kecepatan Ninja ZX10R diajang SBK memang nggegirisi. Motor produksi masal mampu jabanin motor prototype…sadis tenan !

Last….elektronik Magneti marelli memang banyak mengebiri superioritas mesin Motogp. Disaat yang sama SBK makin advance dan elektronik juga makin canggih. Mungkin itulah kenapa lambat laun SBK mampu mendekati kecepatan Motogp bike. Salut tenan ki kang Rea…..ngacirrrr !! (iwb)

screenshot_6rea

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • gaplek

    Banter tnan cakk

    • Rider Tua Bangka

      Hector barbera palingan cuma pake mesin ducati GP15 buat balap tahun depan wkwkwkwk…. ducati yg turun di motogp tahun ini kan mulai dari GP14,GP15 sama GP16… Tetap aja mesin prototype jauh lebih ngacir ketimbang superbike cak… kan udah terbukti selama ada tim CRT (Superbike) dan open class mereka ga bisa ngimbangin mesin prototype sekalipun di bebaskan mesin mau di apain juga ngahngahngah

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

      CRT = superbike…?
      goblok lu owlang waaa

    • wahyu nasemprul

      giliran bikin prototype dioverlap tuh ninin,,
      muehehehe

    • Rider Tua Bangka

      Dasar pretttdator guovlok,kalo ente kagak ngarti kagak usah komen tong. Claiming Rule Team semua juga pake motor jalan raya cuma bebas di kembangkan supaya bisa ngimbangi motogp,noh liat FTR Kawasaki ZX10. Dasal Loe Owlang Begonya Kagak Ketulungan Waaa… Owe Tusuk Loe owlang Punya bool pake iphone 7 balu tau lasa waaaa…

    • yo gak adil to min bandingin rider terbaik wsbk dengan rider papan tengah motogp.
      kalo bandingin Jonathan Rea dengan Jorge Lorenzo seperti kang IWB sebutkan itu baru bisa dibilang adil.
      Catatan terbaik lorenzo di fp4 1 menit 39.241 dengan catatan Jonathan 1 menit 39.739 berarti selisih 0,498 detik per lapnya,
      jika dikalikan 25 lap jadi motor wsbk ketinggalan 12,45 detik dari finish yang nomor satu jika diadu dalam satu lomba.
      Itu baru fair rider wsbk terbaik vs rider motogp terbaik.
      itu saja nanti belum dihitung pemuain mesin wsbk yg cepat kendor.

    • toejah

      hahahaha…fbk menghibur diri setelah Kaoskaki hanya jadi tim culun dan pecundang di MotoGP.

    • kaoskaki

      Awas FBK garis kerasnya marah ntar, si anigav! fb kelas coronya kawak.

  • mico

    Edian njaran

  • dr anto

    tamax

  • dr anto

    wiih
    mayan podium 3 di blog kondang

  • aaaaaaaaaaw

    ane udah pernah baca hal yang mirip mirip gan di majalah luar, rea pernah komentar waktu sesi free practice keluar tikungan, ketemu pembalap motogp, pembalapnya sempat kaget, kirain dibelakang team mate nya sekali nya pembalap sbk. torehan waktu pembalap sbk rea dan sykes malah sering tembus papan tengah laptime.

    • Rider Tua Bangka

      Jonathan rea aja zonk turun di motogp bray… eugen laverty aja kagak berkutik di atas mesin motogp,padahal dia pembalap bagus “katanya” di wsbk…. ga ada satupun pembalap wsbk yg sukses di motogp,malah silvain guintoli yg di motogp jadi pembalap rendahan tapi di wsbk bisa bersaing di papan atas wkwkwkwk apalagi max biaggi.

    • Nino

      Pembalap sbk yg pernah menang di seri moto gp ada kok… Troy bayliss. Saat itu pake ducati,pas bareng capirex

    • arion

      Nikyhyden pembalap superbike awal karirnya ,bro

    • Rider Tua Bangka

      Oh iya si hayden yg juara dunia tapi cuma dengan 2 kemenangan doang kalo ga salah… keberuntungan itu bro… hehehehe

    • Rider Tua Bangka

      Itu cuma kebetulan aja bro… waktu juara 1 aja statusnya kalo ga salah sebagai pembalap pengganti doang,cuma 1 seri. kan bayliss pernah di camel honda bareng alex barros aja ga ada apa apanya ko…

  • suro

    itu krn kaoskaki membenamkan semua tehnologi GPnya kedalam motor produksi masal, sementara di motoGP justru terjadi banyak pembatasan untuk perkembangan sebuah motor prototipe

  • suro

    dan andai saja pembalap selevel 49 99 93 d kasi motor kaoskaki,munkin juga bakaln porak poranda tuh lap time mitoGP

    • arion

      ????

  • Bang Herman

    Ayo turun MotoGP.
    Sudah ada pengembangan tu
    Masak kalah sama suzuki

  • kuya

    dana sih intinya, motogp kalo kebiri dilepas pabrikan / tim dengan sokongan dana kuat bakalan jor”an ngembangin motor, tim yg duitnya pas”an bakalan mundur perlahan n akhirnya starter bakalan berkurang, ujung”nya bangkrut dah motogp, kawasakipun sampe sekarang belum berani balik lagi ke motogp karna masalah dana, padahal secara teknologi mereka punya modal bagus.

    • Rider Tua Bangka

      Kata siapa kawasaki punya teknologi bagus…??? kalo punya dana besar baru ane setuju. selama si ZX-RR ikutan motogp ga pernah bisa bersaing walaupun motornya selalu lebih ringan 5kg daripada yg lain. justru dana yg di keluarkan kawasaki cuma kalah besar dari repsol honda doang bro. alasan mereka mundur ya cuma kecewa karena uang yg dikeluarkan sangat besar tapi pabrikannya ga bisa bikin motor yg kompetitif wkwkwkwkwk…. cuma anthony west yg bisa bawa kawasaki finish di posisi 2 itupun cuma sekali….

  • ZX10R

    Takut ah bawa motor kenceng”.. wkwkwk

  • sutan

    Jangan ngomong kebiri mengebiri pek, fbh mudah tersinggung soalnya motore byk dikebiri wkwkwkwk

    • ☆marqovet☆

      2015 ngg d kebiri malah finish posisi 3???

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

    haiyyaaa memalukan waaa musuh zx10r massal cm selisih tipis, gmn lawanya H2R

  • Setia Budi

    Wah, Kawasaki klo mau nyebur lagi ke MotoGP ga perlu waktu lama untuk bisa tampil kompetitif….bahkan mungkin musim pertama turun di MotoGP bisa langsung kompetitif di 5 besar. Kapan nih Kawasaki comeback ke MotoGP?

  • joni

    Memalukan mesin MotoGP kan bahan bakunya kelas wahid semua makannya bobotnya ringan setara motor 150cc termasuk handlingnya apalagi akselerasinya, komponen bahan Wahid titanium, uranium, tEplon, alumunium, yah moso sama sm dgn superbike yang jauh lebih berat bobotnya dan sulit mengendarainya, MotoGP buosokk memalukan

    • I One like same pool

      Kaoskaki ma pabrikan ciban, asumsi klau di motogp sampai diinjek2 wah bisa ancur lmage nya..so brujung gak bisa jualan overpret maning pakde. penunggang kaoskaki jg akhir2 ini rata2 rada berprilaku ciban sukanya ngalay dijalan umum.

    • pangeran

      Inget tenaga dikebiri, komponen ECU diseragamkan nah kalau kawasaki kan pake teknologinya sendiri buatan sendiri … Cuman sama GP14.5 belom sama GP17, RC213V, YZRM1 dan GSXRR mau jadi apa itu Kawasaki wkwk ????

    • theo

      weh pakek uranium segala, gak pakek plutonium sekalian hahahaha

    • ?METALLURGY ?

      Adamantium aja lebih kuat… Kayak punya wolverine…. Ekekekekek

  • amit amit

    Nah gitu.. Sesekali bikin artikel kaoskaki biar fansboy nya semangat… Semoga fbk gak di bohongi terus dg mesin ngeboul kaya fbyek… Ekekeke

    • Warewolf87

      Gak lucu dus..

    • niko

      Klo yg d boongin sm mesin klotok2 dan rante keresekk2 siapa ya bro…? Kekekek

    • wihhhh mangstab. genny ninja dari yg 250 smpe 1000cc gk kluar dari jalurrr coyyy. ….nah lohh…yg bwa gen cbr 250rr kok jadiny malah panigale 250rr…..nah klo udh gini sapa ya yg udh di begok in ahm…

  • pangeran

    Test !!! SuperCharged mode On

  • jito

    sing pinter ya kawasaki iki.gae motor sak banter2e nggo produksi massal.lek moto GP mek nggo gengsi,paleng motor2 massalnya cuma niru stikernya doang.sing justru bahaya iki.gengsi GP hampir kalah dg massal…waaah…

  • Ada videonya gak mas?

  • fahmi

    elektronik motogp sekelas elektronik massal?
    ?

  • er6n

    Kalau ane kagak salah inget,,, dulu sebelum kawasaki out dr motoGP,, presdir (kalau salah mohon dikoreksi) kawak pernah bilang secara bertahap teknologi zx_rr akan dibenamkan di motor promass (zx_10r)… Dan terbukti setelah dibenamkan di motor promass, kawasaki mulai menguasai ajang WSBK… Hingga saat ini, dan hal itu mulai diikuti pabrikan lain dan yg terbaru adalah honda dan yamaha

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^

    haiyyaaa gk nyesel waaa kemaren indent ZX10R SE
    tinggal tunggu tu super sport datang

    jd gk sabar test ride

    • Kanjeng DOSO

      Ekekekek

      Govlok Ente mbing Motor 1000 cc ko di bilang Super Sport

      Learn more

    • Rider Tua Bangka

      Maklum bro si pretttdator emang kurang wawasan bro muehehehe…. dia ga bisa bedain mana motor sport,super sport,super bike,orang dia tiap hari cuma ngontel bro… modal lampu dinamo doang udah songong wkwkwkwk… aZtrea 800 aja dia bilang Z800 muahahaha…

  • frodie

    jerez 2014 pole position Marc Marquez lap time 1.38.120

    • M3

      itu ECU blum diseragamkan bro..
      masih ECU honda sendiri

  • ojo kakean cangkem

    ora usah muluk”, delok.en aprilia ning motogp wae ngae mesin karo sasis soko rsv4 ae keteteran, mosok sasis tambal sulam? Yo ra lucu to. La laptime iku kudune dibandingne rider utama, contone markes, rosi, jolor, pinales,ianone

  • avif

    kalo 24 lap motor sbk mungkin dah kendor

  • jimoo

    plg jos r1m turunan motogp m1..cb ngondahh..cbr nya turunan pagigaallee

  • ocol

    Mending pake piksyen om, lebih ngacir ada supercharger nya.

    • theo

      charger HP ya maksudnya huahahaha

  • setidaknya udah bagus bro buat modal kawasaki kalo balik ke motoGP
    mesin massalnya sukses nempel motor papan tengah tim MotoGP
    jgn bandingin tim papan atas MotoGp lah jauh..
    kalo dana,, kawasaki bukan ga mampu…management nya aja pelit.
    soal teknologi kawasaki di motoGP ya jelas kalah wong udah lama ga turun tp coba liat di SBK,, zx10r udh make measurement unit.

  • Anonymous Rider

    Ga setuju klo dibilang single ECU policy bikin pengembangan motoGP terkebiri. Nyatanya Lorenzo di Valencia kemarin berhasil breaking all time lap record dengan ECU Magneti Marelli.
    Dan wajar juga kok kalo SBK skrg kencengnya mendekati MotoGP. Wong development motoGP khan pada akhirnya turun ke street bike juga.

  • Kanjeng DOSO

    kata alex lowes Ban Pirelli bekerja lebih baik pada temperatur yang lebih dingin bekerja lebih baik dari misel dan ban misel bekerja lebih baik pada Suhu yang lebih panas sesuai suhu optimal nya

  • kaoskaki

    fbk kelas coronya tumben nggak komen, masa ga tau sih?. itu tuh si anigaV….wekawekawekawekawekaweka.

    • Honda is the best

      Lah ngapain belain pabrikan jepun? memang kawasaki sales motornya banyak kaya honda dan yamaha?,lu sakit hati bgt sama kawasaki dipecat jadi salesnya atau apa ni wkwkw masuk honda aja makanya lebih mudah jual productnya

  • penyok

    honda verza motor masspro paling logis. yamaha kok gak punya yg nandingi honda verza?

  • ninje

    ninfi paling josss bentuknya kang,

  • mantep tuh motor, tolong beliin kang, buat ngecengin cewek matre..hehehe

  • theo

    weh pakek uranium segala, gak pakek plutonium sekalian hahahaha

  • ule

    ini karena di sirkuit jerez, karakter sirkuit salah satu yg cocok dengan wsbk, kalo sirkuit lain blm.tentu…

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    buktikan saja di motogp.. berani kawasaki..????

  • HondaBoy

    Cuma Jon Rea aja lek yg 0.1 jaraknya dari Barbera… terdekat kedua si Chaz Dapis bedanya 0.7 dari tim SBK Ducati..
    Tom Sykes malah lebih pelan lagi… sptnya selain settingnya beda, emang Rea klop banget pake ZX10..
    Lagipula kalo practice gini kan biasanya one hot lap lek.. musti diliat juga total lap nya berapa dan rata2 lap timenya berapa…
    Gitu sih kalo menurut gw

  • zzz

    ducati nya tim satelit kali ahh.. heboh amat judul artikel nya.
    wajar lah mepet lap time nya. ducati nya belom terlalu potensial + rider nya ga maksimal ya jelas aja. toh suhu aspal masih rendah. disaat ban wsbk udh optimal, michelin masih menggigil. kok ya heboh mepet laptime..
    guyon kamu cahyono..!
    makin ga berbobot aja nih. hebooh boleh tp yo di lihat2 dulu apa dan kenapa nya

  • fbk

    coba test di sirkuit aragon atau austin, pasti tertinggal jauh tuh motor sbk

  • fbk

    coba test di sirkuit aragon atau austin pasti ketinggalan jauh tuhh motor sbk

  • Masih enakan SBK nontonnya.seru,tapi gak disiarkan ya.apalagi SBK zaman vermulen. seru bener turun gigi ban sliding sliding parah.kllo motogp nontonnya pas lagi inget aja.pun udah bosen.hehehe..

  • tomingse

    motor wsbk jg pake ecu magneti….sama bro. cuma bobotnya lebih berat.

  • yo gak adil to min bandingin rider terbaik wsbk dengan rider papan tengah motogp.
    kalo bandingin Jonathan Rea dengan Jorge Lorenzo seperti kang IWB sebutkan itu baru bisa dibilang adil.
    Catatan terbaik lorenzo di fp4 1 menit 39.241 dengan catatan Jonathan 1 menit 39.739 berarti selisih 0,498 detik per lapnya,
    jika dikalikan 25 lap jadi motor wsbk ketinggalan 12,45 detik dari finish yang nomor satu jika diadu dalam satu lomba.
    Itu baru fair rider wsbk terbaik vs rider motogp terbaik.
    itu saja nanti belum dihitung pemuain mesin wsbk yg cepat kendor..

  • Darzono

    Coba test di sepang atw philipisland atw mungkin austin sekalian…dan para alien semua hadir…apakah rea sesongong itu lek?

  • Donlego

    Hanya kawasaki yg bisa begini

  • Robert

    Ehm…, GSX RR bukannya berbasis GSX1000R

    Seandainya pembatasan ECU dan sensor di MotoGP ini bener2 membuktikan bisa ngangkat pabrikan sekelas Suzuki bisa sekompetitif sekarang (di MotoGP), apakah pabrikan lainnya bisa seperti Suzuki sekarang?

    Kawasaki apakah bisa?

    Apakah MVAgusta yang mesinnya setengah blok dari mesinnya V8 Ferrari apakah bisa?

    dan YANG paling krusial, apakah BMW Motorrad yang punya suberdaya teknologi F1 langsung dari divisi mobilnya apakah langsung bisa di tahun pertama? – eh mereka malah mikir bikin motor Superbike juga dan juga masih ogah2an turun lagi di WSBK walau di kelas streetrace namanya juga di perhitungkan.

    Jangan lupa menengok Aprilia di mana RSV4nya memenangi WSBK beberapa kali yang juga hasil motor riset MotoGP-selepas RSCube-yang entah bagaimana diputuskan diproduk masalkan dan gak melanjutkan ke MotoGP lalu sekarang di jadiin basis MotoGP lagi…