Tes Top speed Honda all new CBR250RR tembus 179 km/jam di 12,500 RPM !!

226
765

Top speed cbr250rrIwanbanaran.com – Gamblang wissss kangbro….rasa penasaran kita atas top speed all new CBR250RR terjawab oleh kang Aan sebagai jurnalis Otomotif yang beruntung sudah mendapatkan unit tes ride. Setelah sebelumnya mereka berhasil menguji muntahan power di atas mesin Dyno, sekarang mereka berhasil testing top speed real dijalanan. Dan dari pengetesan didapatkan fakta topspeed yang cukup kencang yakni meraih angka 179 km/jam dengan kondisi mesin standart all new cbr250rr ini dan RPM masih bertengger dikisaran 12,400 RPM dari limiter yang baru memutus diangka 14,100 RPM. Buanterrr cakkk…..!

Menurut kang AAn, pengujian pada trek lurus sepanjang 1 km motor terbaru Honda ini berhasil meraih top speed 179 km per jam dengan posisi RPM di Kisaran 12,400. Menurut doi potensi top speed tersebut terbuka terus tumbuh karena tenaga masih terasa walaupun lambat. Beberapa poin dicatat oleh doi adalah karakter Power yang cukup rapat sehingga tidak terdekteksi  adanya drop tenaga….dan ini klop dengan yang IWB rasakan ketika turing…..

Kang Aan sudah mencatat speed tiap gigi. Limiter sendiri bermain diangka 14.100 rpm. Hasilnya sebagai berikut….

1. Gigi 1 66 km/jam

2. Gigi 2 101 km/jam

3. Gigi 3 123 km/jam

4. Gigi 4 150 km/jam

5. Gigi 5 171 km/jam.

6. Gigi 6 179 km/jam

Menurut kang AAn, karakter dari Gigi 1 ke 4 saat rapat sehingga tenaga nampol terus berisi. Kemudian gigi 5 nafasnya sangat panjang membuat motor melejit tembus 171 km per jam. Pada gigi 6 naiknya lambat namun pasti. Estimasi doi jika trek lebih panjang top speed terbuka melewati angka 180 km per jam. All new CBR250RR??. Tidak diragukan secara standar motor ini emang kencang……racunnnnn !!!. Nah…wis dapat gambaran top speednya kan kang?. Bubar tenan celengan wis pakde-pakde. Pertanyaane duwe celengan ora? :mrgreen: ……. (iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

226 COMMENTS

    • ekekek…

      oprek speedo khas ngoahaem…

      semakin sepi peminat semakin bertumbuh speednya …

      ????

    • Dalam mimpi ya mbah

      Baru digeber dikit aja udah ambrol kok boro2 ngimpi 190 kmpj

      Banguuun mbah….

      Wkwkwkk..

    • wah wah gigi 6 ny lemot yahh…..kebiasaan ahm emg cuma ngakalin di rasio….kliatan bgt top speedny bkal drop….kehabisan nafas..

    • Yang ane bingung tuh kalo soal top speed parameternya ke penjualan tuh apa ya….
      Berapa persen sih yang bakal make motor sampe batad topspeed standar pabrikan?
      Ane pun yakin user r 25 atawa ninja 250 atawa mungkin user moge asli jarang bgt sampe ada yang mengail topspeed sesuai spesifikasi mesin….

      Lah terus topspeed ngaruh nya dimana?
      Khusus cbr 250 RR ini ane kesampingkan masalah performa, nomor kesekian lah itu. Yang ane demen dari ni motor ya desain sama fiturnya. Wajib dapat bintang 5 untuk motor di kelas 250 cc saat ini (baik pabrikan jepang or eropa).
      Harus diakuin, cbr 250 cc merupakan standar baru permotoran kelas 250 CC.
      Next gen R 25 sama ninja 250 nanti kalo menyamakan atau melebihi cbr ini wah bakal seru bgt pilihan di kelas 250 cc coyyyyy.

      KONSUMEN MENANG COY

    • waduh 70 jeti cuma dapet speed dibawah ninja rr 2 tak? ninja 2 tak mah 200 kpj ces. mau dibilang ma tuh yg ngetest kalo trek lbh panjang lagi speed masih bertumbuh, pasti bakalan nangis nangis ridernya kalo ketemu 2 tak mau trek 10 km juga gak bisa ngejar. 2 tak josh.

    • Betul, CBR emang diseting segitu biar namanya tidak mencedarai saudara 2tak legendaris sang NSR150RR/SP

    • Gini ya, bedanya yg hampir 70 juta itu digeber makin kenceng,di telinga makin merduu.. kalo yg 2 tak baru jalan 70km/jam aja suaranya kaya orang mencret disodomi brayyy… ngoahahahaha

    • Jadi beli motor karena speednya aja??terserah yg beli lah om yg punya duit siapa juga,ada yg suka torsi yg beli supermoto,yg suka nyaman ya maxy scootic,yg mau pegel kebut2an sono beli sport

    • Ekekekeke… ninja rr 2tak yg speedonya super lebay itu. sama kaka gembrotnya aja ngos”an kalo trek panjang… percaya speedo rr 2 tak yg super lebay fix anda botol ekekekek.

    • Hrggh cuih..
      Ku kasih Ingat kau bodat, mesin 4tak minimal harus punya kubikasi 2kali mesin 2tak untuk menyamai performa nye
      Ninja 150rr speedometer ada deviasi setelah >150kmh besar kali bodaat..!!!
      Tak rill 200 kmh t, rill cm 180an kmh..
      Kutumbuk juga muka kau nanti
      Tai pilat kau.!!!

    • martole jongjong aja kau lae sama opung mu atau ma anzeng biar gak kumat sawan mu lae. perkara nafzu gak terlampiaskn bagus ikuti saran aku lae.

    • jurnalis otomotif yg ngetes,top speed segitu dah bagus,dah lebih unggul dari r25.coba yg ngetes pembalap,pingin tahu hasilnya???

    • Dodol lo bray.

      Ati ati sama komen lo kalo r25 or ninja facelift.

      Untuk saat ini memang sibier 250 ar ar harus superior (memang kenyataan nya demikian) lah wong keluar paling bontot. Kayak elu deh bray . Elu sama adek lo pasti gantengan adek lo.

      Kesel ane liat komen macam gini.

    • bray….jgn esmosi…itu cuma abg yg gk tau motor ato gk seles2 yg tauny daganganny laris …klo di liat2 ini cbr gen ngikut sapa cobak..gk sama ma sodarany yg ccny lebih gede..alias cuma modifan….teknolgi jadul yg udh ad d kawasaki 2 tak,,top speed ngakalin rasio..kwalitas standard..khusus pasar domestik..kelebihanny??? mgkin krna pkek merek honda..lain2 hmmmm

    • masih aja orang dongo yang bandingin sama KRR 150,, kondisi standar KRR gak sampe 200kpj broth, sory to say ane pernah punya, jadi buat apa ngibulin orang, 170kpj bisa, cuman deviasi speedo KRR sama Real itu jauh, 170kpj on speedo, real mngkin 150an,,

      jadi kagak ada tu motor standar 250cc, 150 2 stroke dijual di indo ( UNTUK SAAT INI ) speedo bisa sampe 200 on wheel,, jangan goblok lah malu ler,, ?

    • Hahaha, emang banyak bocah yang naik RR kaget ngerasain KIPSnya jadi disangka tuh motor kenceng banget plus speedo yang lebay, jadi dah komentar macam itu yang selalu mengagung2kan ninja RR…

    • Paling juga yang banggain 2 tak taunya ninja RR doang yang kenceng.

      Dasar masyarakat urban. Kalimat maklum ga berlaku buat orang orang kayak gini

    • ekekekek …

      gak taunya speedo dikibul2 ama mekanik ahaem…

      sambik lirik sosis 178km/j

      ????

    • Data dyno test tenaganya masih sama di10ribu rpm ,harga lebih mahal jika trek-trekan dijalan untuk mengail tenaga lebih harus selalu di11 ribu rpm

  1. Ooo,,,,unit test ride ????

    Jadi itu unit dari pabrik,,,,,hmmmm sdh kuduga

    Nunggu,,,,dari konsumen saza,

    Semoga setelah diterima konsumen speed bertumbuh jadi 200 kpj.

    Seperti power on crank yg bertumbuh 2 hp

    ngahahhhh

  2. masih terkejar cc 150 2-tak

    ==================

    Kalo yang dimaksud NSR SP gw percaya, tapi kalo Ninja RR, selamat anda dibohongi pakai speedometer,,,

  3. Ngak usah bertele-tele

    Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

    Penguasa ARRC AP250 = R25

    Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

    Penguasa Surabaya DragWar race = R25

    Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15

  4. ekekeksk…

    power mendekati 40dk cuma dapet 179km/j
    r25 power cuma 29dk dapet 190km/j
    gas belum habiss …

    # king arrc !!!

    ????

  5. Ninja harus segera update secara jualan utama….. kualitas updatenya jangan kayak ninja mono….. atau k@wak nasibnya bakalan kaya sijuki…..

  6. keliatan banget tuh motor gak jalan, alias pake paddock. tuh buktinya bisa ambil foto motor, gak mgkin aja kan sambil pake satu tangan? apa mungkin pas test dyno kmren tuh foto diambil?

  7. Hasil Test yaMaho Rhoembengp Plastik25 hasilnya sebagai berikut….

    1. Gigi 1 46 km/jam

    2. Gigi 2 71 km/jam

    3. Gigi 3 103 km/jam

    4. Gigi 4 120 km/jam

    5. Gigi 5 100 km/jam. Mulai klotook klotok area mesin..

    6. Gigi 6 109 km/jam mesin Daleman Plastik Ambrol bin prothol

  8. ekekek…

    urutan top speed 250cc versi global ..

    r25 mesir 190km/j
    ninja 250 185km/j
    cbrrr 149 km/j *mode sport +++++++duarrrrr !!

    ?????

  9. Sebelah mah dari jaman majapahit SOHC Operstruk masih aj belum tumbuh giginya masih Ganjil broo..
    Lirik Pig= Babi – Son=Anak (Anak Babi)

  10. Yg komen di sini goblok kuabehhhh
    Gak pernah sekolah guoooblokkkk
    Keluar cbr kyk gini jk masih ada yg beli ninja atau r25 hanyalah orang guooblokkkkkk pollllll
    Gak tahu teknologiii
    Yamaha dan kawasaki 10 tahun ke depan untuk cc 250 jadi sampahhhhhhh
    Gak mungkin ngejar teknologi dan komponen cbr dgn harga segituuu
    Yg bilang r25 bs 190 km perjam guoblllokkkkk bgtttt polllll
    Wong edannnn
    Ra do gablek tp isone monggg ngoyorrr tokkk

  11. Penguasa kejurnas IRS250 2015 Dan 2016 = R25

    Penguasa ARRC AP250 = R25

    Penguasa ITS250cc Komunitas = R25

    Penguasa Dragwar race Surabaya = R25

    Buktikan Di Sentul apa keok seperti CBR150 dibantai R15..Kita tunggu.

    Motor Sport fairing mass product ya pembuktiannya ketahanan mesinnya di sirkuit balapan dunia produk massal seperti WSBK, WSS600 dan tahun depan ada WSS300cc.

  12. ekekekekekek

    Biasa Biasaaa Sazaaaaaaa
    Mode Sport +++++++ cuma buat Bourossssss dan Geterrrrr yg terakhirr Klotokkkkk Klotokkkkk

    hayayayayayyaya

  13. Kalo diliat top speed per gear yg pnjang nafasnya bkn gear 5 dr 150kpj ke 171kpj (cm trjadi kenaikan 21kpj), tp gear 2 dr 66kpj ke 101kpj (trjadi kenaikan 35kpj)..justru gear 2 nafasny panjang dan g rapat..yg rapat malah gear 5 cm naik 21kpj dr gear 4

    Cmiiw

  14. ekekekekekke

    knalpot Bolong 2 di Gigi 6 masihhhh Loyooooooo. aja apa perlu tambhan knalpot 7 tingkattt lagi kanggg
    maklum knlpot tumpukk bolong 2 buat pemuas hasrat fbhaahahaaha.

    hayayayayyatata

  15. ekekekek …

    r25 gak pakai embel2 mode mode +++
    tembus 190km/j nafas belum habis ..

    real king of arrc !!!

    fakta lo ..

    ?????

  16. Saber + Aerox + Xrode + Dorce + Jupe Z + Xeong Racun + Meong 125 + Meong Z + Pino + MaTre 25 + Recall 25 +++++

    menunggu dipinang FBY

  17. 59. jambrong – November 22, 2016

    iwanbanaran.com/2014/12/06/yacr-2014-berapa-top-speed-yzf-r25-versi-racing-berikut-testimoni-salah-satu-pembalap-nasional/
    ======================================
    Tau tuh pada bego ga bisa bedain……di sirkuit pdk gini dg spek full race 2 cylinder mana bisa mencapai top speed maksimal?kan nafasnya masih panjang tp lintasan lurusnya pendek

  18. Lumayan jurnalis otomotif yg joki cbr 179 km/jam 12.500rpm,kalau pembalap bisa lebih.dan faktanya r25 top speed 173 km/jam 12.500 rpm???kita tunggu cbr250rr di joki pembalap berapa top speed nya???????

  19. harga motor makin lama makin mahal, cuma harga jual kembali kalo da diatas 7 tahun juga rendah semua merk. harga naik terus, tapi harga jual kembali walau baru bentar pake tetep harga lama. yassalaaammmmmmm, ane termasuk sering gonta ganti motor yg untuk harian kalo riding weekend okelah jarang.

  20. pengumuman untuk pmbaca setia yg bijak:

    mengenai hasil top speed ( ninja, r25, dan cbr ).

    1. jngn pcya hasil top speed kalo bkn dr pihak mtr konsumen dlm keadaan yg sama.
    2. membandingkan ttg tes topspeed harus ketiga mtr d saat hari itu jg,jam yg sama, kndisi jln yg sama, rider yg sama,
    3. kalo mau fair jenis bensin dan isinya harus sama.
    4. suhu , kelembapan udara, attitude, hujan dan kering bisa berpengaruh bisa beda hasil.
    5. kalo mau tahu performa ketiga motor yg real , nanya tmn, keluarga, org yg tau mtr pernah make , kalo mmngkinkan udah coba deh langsung..jngn pcya bacooott saless ntr di kibuli…
    6. uang 60-70 jt gk dikit, beli yg bijak sesuai hati dan dompet..

    sekian.

    .jd pmbaca yg smart…

    stop pmbodohan konsumeen.

  21. Ninja150rr 2tak juga dapet kalau 170 kpj an,, sayang duit 70jt,, mending beli ninja rr second 25jt tahun 2013 – 2014, sisa uang nya buat yang lain,, 70jt di kurangi 25jt sama dengan 45 jt,, tuh masih banyak sisa nya,, sayang banget

  22. owww katanya tenaga 31hp dyno… tpi tes jalanan kok top speednya segitu… hampir imbanh ama R25 yg notabe ne powernya di kisaran 28hp… apa jangan jangan si cbr ini cuma raja dyno aja…

  23. apa ga salah tuh? versa waktu baru dulu juga diberitakan di blog ini juga kalau ga salah. Kecepatan juga 179km/jam. Lha mosok montor pairing 250 ceceh, kecepatan sama dengan persa?

    • Ada linknya gak mas bro yg ngebahas ttg neng versa tembus 179 km,, biar Ada referensinya,,, wuikikikikikikik

  24. Klu kata ane sih motor 250cc ya larinya semua ya segitu segitu.. jadi pilih motor yg designnya bagus harga pas. Kita tunggu aja tahun dpn Yamaha Kawasaki seperti apa Wujudnya!

  25. Masih lbh asyik maxi skutik 250cc…
    Nyaman & lbh aman…
    Jkt macet, mana bsa bawa kebut2an, taruhan nyawa…

    Cbr250rr telat dtg, mnding bikin forza lokal…

  26. dibawa jalan malem …awas begual cak !
    dibawa jalan siang……muachettt panas pegel linux brah!
    dibawa sunmori………pasar tumpah & pengguna jalan yang sa’enae dhewek wae!

    nasibb…sib!

    bawa ke sirkuit….. nah ini baru logis

  27. 26. dewa – November 22, 2016

    Ngak usah bertele-tele

    Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

    Penguasa ARRC AP250 = R25

    Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

    Penguasa Surabaya DragWar race = R25

    Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15
    ======================================
    Tambah 2 lagi
    Penguasa Gudang = R25
    Penguasa Recall = R25

  28. Yg comen pada Sales semua kaya beli aja, beat ma Mio aja nunggak ?????

    Cb aja 151 di spedometer masa 2 selindir selisih 30 doank ?????

    Tes accelerasi 0-100 kpj brp detik dong,,,
    0-200 kpj kalo mampu juga ???, stop tipu2 pake speedo ngibul

    • Chakep…. Bahkan ada2 aja iklan motor yg dibikin bisa ngalahin roket….. Bhahahahahaha bner bner eddiiaannn,, ini jaman eddiiaannn….. Wkwkwkw

  29. Bertahun2 ngebece bukannya tambah pinter tapi tambah malah tiarap IQ si darmo, sonice kecepatan 178 kpj kan hanya simulasi di mesin dyno, tidak ada hambatan angin, tidak ada rugi2 gaya gesek roda depan dengan jalan, darmo unjuk dungu tiada akhir

  30. wong stress yg bndingkn top speed r25 ma cbr rr..org tes d tmpt berbedaa…ya hsil beda…cb tes d jln menurun 200 kpj jg dpt..asal mesin gk jebol….

    jdlah org smart..

  31. cbr rr itu mtr buosookkk…cb leat windshield mungil kyk taaiii….bkm lg stang underyoke stngh2..cm fbh butaaa yg blg kerenn..klo cbr d kasih merk ymha pling jg d caci..koplaaakk kbehhh

  32. cbr rr itu mtr buosookkk…cb leat windshield mungil kyk taaiii….bkm lg stang underyoke stngh2..cm fbh butaaa yg blg kerenn..klo cbr d kasih merk ymha pling jg d caci..koplaaakk kbehhh..

  33. cbr rr itu mtr buosookkk…cb leat windshield mungil kyk taaiii….bllm lg stang underyoke stngh2..cm fbh butaaa yg blg kerenn..klo cbr d kasih merk ymha pling jg d caci..koplaaakk kbehhh..

  34. ini ngomongin gigi dan kecepatan… Detikkk dong!! Konsumsi bensin juga, penting itu. Bikin motor kencang gampang tapi bikin motor irit??? Coba kalau bisa.

  35. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ – November 22, 2016

    wkekek..

    r25 tembus 190km/j
    gas belum habis ..

    ???

    darmo ngarang aja, yg 190 km/h itu gsxr 150 moooo. inget

  36. Cbr 250 rr top speed 179 km/jam itu udah termasuk kenceng,kalo standart pabrik
    Gw pernah bawa can-am spyder lari 160 aja kaya udah terbang,hahahahahahaha
    Miris kalo liat ninja 250 r sekarang,teknologi jadul bin katro tapi di jual 70 jt juga…
    Bener bener kartel,bin pembodohan ke konsumen,….

  37. Jangan bandingin 2 tak ama 4 tak bro
    Teknologi udah jauh beda
    Ngebul VS ramah lingkungan
    2 tak itu habitat nya taun 90 an…
    Kalo sekarang udah ga enak di liat,bikin polusi kaya metromini

    • Motor 2 tak udh kerasa ganggu bgt skrg, ga kyk dulu lagi, tp kalo punyanya cm itu ya gpp, ninja 150 rr emang udh ketinggalan jaman.

  38. YANG SENENG YAMAHA OJO EMOSI…..SING NUMPAK KAWASAKI YO NGONO UGO…OJO NESU NESU OPO MANEH NGANTI NGOMONGKE KEWAN……WIS AYO PODO DIBUKTEKNO NENG AJANG BALAP WAE….SOPO TENANE SING PALING “OK”……MUDAH2AN ROAD RACE NASIONAL KELAS SEPEREMPAT LITER TAMBAH RAMAI…….JANGAN ONE MAKE RACE MULU, NGGAK ADA PEMBANDINGNYA…..TRUS YEN KALAH YO GENTLE………

  39. Saya dukung Mbah Dharmo..
    Test ride R25 di Tokyo speed 190 km/jam rpm 12.000
    Speed mencapai 230 km/jam saat R25 disambar Shinkansen gara2 terobos palang perlintasan.

  40. Ini Komentatornya pada hebat dlm bicara, Saling menghina Produk lain, Apapun Merknya, Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki, Viar, KTM, BMW, dll, seharusnya saling menghargai. Semua ada kekurangannya dan kelebihannya masing2, Krn ane sendiri Punya Verza, Supra X , Mio Smile, RX King dan Ducati… Smuanya ada perbedaan tidak bisa disamakan antara Produk A dgn B atau C.

  41. Udh jelas semuanya, honda bnr2 berniat ambil alih kelas 250cc, stlh matik bebek dan sport 150cc diambil alih, skrg giliran kawasaki yg jd korban, kasihan yamaha dan kawasaki, semoga mereka sanggup melawan honda dikelas ini, nyaris cuma suzuki satria yg msh bertahan, tp honda sonic kbrnya udh unggul penjualan, entahlah.

  42. Itu kliatanya ngetesnya langsung gas pol, gas pol aja. Temukan selah bro, temukan getaranya, ntar 185km tembus, ndak percaya? Coba aja

  43. Itu ngetesnya ketauan gas poll, gas poll aja ya. Temukan selah bro, temukan getaranya, ntar lak tembus 185-191. Ndak percaya? Coba aja. NB: CBR 250rr+knalpot R9 Titanium

Leave a Reply