Kawasaki paling kalem…..tapi sekalinya bergerak, ini pabrikan paling sangar cak !

157
170

Kawasaki Ninja RR Mono 2016 (4)

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..kalau diperhatikan Kawasaki sepertinya paling kalem diantara pabrikan lain. Tidak banyak cing cong ataupun gimmick lain. Namun sekalinya bergerak….ini pabrikan paling sangar cak !!….

Masih ingat saat tiba-tiba kita menangkap wujud RR Mono?. Tanpa ada pecahan bocoran komponen tiba-tiba produk nongol dipasar. Desain yang cukup keren dengan mesin satu silinder….

Sebuah keputusan mengejutkan karena kita menganggap Kawasaki akan cukup puas dengan mesin 2 silinder Ninja 250 FI. Begitu juga terhadap tekanan lawan dikelas 250cc. IWB menduga….

Mereka saat ini mantau dengan seksama kehadiran all new CBR250RR. Rival yang dipandang memiliki potensi besar menggoyang dominasi Ninja 250 FI. Dan seperti yang sudah IWB bocorkan diartikel sebelumnya, Kawasaki mempersiapkan segalanya…

Kawasaki Ninja RR Mono 2016 (6)

Termasuk all new Ninja 250 FI facelift. Produk yang diduga bakal melompat dari current gen. Beberapa bocoran yang sudah IWB share waktu itu adalah suspensi USD, LED, speedometer ala Ninja H2 plus perombakan desain yang akan membuat sampeyan terpana. Piye dari sisi mesin??…

Dari penyelidikan IWB masih tetap…..2 silinder DOHC 8 katup. Namun status engine bakal lebih bertenaga. Yang membingungkan, banyak yang percaya…entah dari fans Kawasaki ataupun sumber lain mengatakan engine akan menganut 4 silinder. Yah…soal ini memang mending ditunggu wae. Toh IWB juga masih bocoran yang bisa saja meleset….

Yang jelas, new Ninja 250 FI akan melompat dari current gen. Sosok ini konon lebih cadas dan bengis. Kawasaki Ninja 250 FI diprediksi akan hadir paling tidak awal tahun depan. Semoga saja malah dipercepat. Tema Kamikaze masih menjadi hal misterius yang IWB sendiri cukup penasaran akan akurasinya. Kita tunggu saja gebrakan Kawasaki. Perang belum dimulai kangbro…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

157 COMMENTS

    • ekekek..

      betul ninja moncer didalam negeri
      r25 moncer di pasar global ..

      intinya cbrr kalah atas bawah kanan kiri ..

      ??????

    • Emang e ada yg beli setelah recall mo?? Di sini gak ada yg namanya r25?
      Berikut 10 motor terlaris berdasarkan data AISI:
      1. New BeAT eSP 110 181.499 unit
      2. New Vario 125 eSP 59.864 unit
      3. Scoopy eSP 110 52.266 unit
      4. New Vario 150 eSP 40.272 unit
      5. MIO M3 125 CW 30.931 unit
      6. NMax 25.825 unit
      7. New Vario 110 FI esp 21.119 unit
      8. CB 150 R Street Fire 17.898 unit
      9. BeAT Pop eSP 15.421 unit
      10. New Supra X 125 CW FI 13.516 unit

    • ekekek…

      yg ente sebut itu kelas recehan semua cung …
      ane menyebut r25 raja ekspor..
      kipas2 dollar gitu …

      artiel 250cc bawa mbittt ..

      wkwkwkwk

      ???????

    • Yakin ga banyak cingcong nih si kaoskaki…??? begitu muncul cbr250rr katanya kawasaki mau facelift ninja 2 silindernya,tapi cuma ganti warna sama ganti body doang,mesinnya masih sama aja. ada lagi si Kamikaze… katanya ninja ini bakal jadi motor terbaik di kelas 250cc 2 silinder…. masa itu ga disebut banyak cingcong sih…

    • ekekekek…

      ninja dan r25 facelift 2017 ..
      desain lebih garang ketimbang cbrrr ..
      yang pasti keduanya jawara balap ..

      ????

    • Miris g 150 cc g 250cc yamaha dibabat sama honda,kalah power dan kalah kencang.sampai kapan ngandalin balap(motor yg diganti part racing buat merayu konsumen)padahal yg dijual spek standart yaitu spek paling lemot dari dohc honda???

    • Hahahahah…itulah Yamaha..buat ngejungkulin Oonda butuh : Rossi, butuh Jolor, butuh IRS, butuh DNA balap nan kencang (katanya), butuh iklan BC (dulu sih), butuh blogger terdedikasi (tau kan siapa dia), dan butuh dibantu congor fb akut..hasilnya?? Tau sendirilahh…padahal onda produk kasat mata kalah ama yamaha..image emang butuh waktu..ga bisa di bentuk ama bc..

    • KAWASAKI..SUZUKI..YAMAHA..HONDA..KTM..TVS..BMW..BAJAJ.. kira kira klo ada manufacturing bike asli indonesia punya kpn yaa??namanya apa?? “Kanzen” produk siapa yaa dulu? Klo gw punya duit pgn bikin ah ksih nama pakriknya..GROGOL/MENTENG/BANDUNG/ gmn bro?

  1. Kawasaki itu punya ciri khas di handling, sbagian bilang handling nya susah nurut,
    Sbagian rider lagi bilang, nah ya itu yg bikin beda dan berkarakter bahkan ada yg bilang ngangenin,

    Anyway, masukan utk kawasaki,
    Ninin 250 di bbrp kjdian kcelakaan,
    entah mngapa, bagian rangka bawah tanki cukup rentan,
    Pada Kasus fatal bisa sampai patah, minimal bengkok,
    Dan itu bagian yg skalinya kena, klw cmn di -servis/treatment- doang, feeling brkndaranya jdi berubah, entah brasa berat kiri (atau sbaliknya).
    Silakan direvisi, desain ulang atau diperkuat strukturnya. Krn klw sy prhatikan itu mesin smacam nggantung,
    Minim topangan,
    Bayangin aja underbone (rangka bebek) dgn utk mesin tegak yg rangkanya ditinggikan,

  2. Halaaahh garang apanya, jago jual mainseat ninja sih iyah, kalo emang garangmah itu produk² kaoskaki yg laennya juga mestinya laku keras, apa yg di jual kaoskaki selain gimmick ninja sekarang???

  3. Cr0t1n muka buluk FBY dulu ah numpung masih pagi…angep ae muka fby itu s4p1teng z4mb4n teeminal…(mirip)

    • Masih ingat gosip ninja 250 facelift yg katanya cuma ganti warna sama ganti body plus penambahan huruf kanji di fairingnya? atau si ninja kamikaze yg katanya bakalan pake mesin baru yg paling unggul di kelas 250cc sebagai serangan pamungkas buat menghantam rival rivalnya…??? mungkin yg punya warung udah lupa bro… betapa bawelnya kaoskaki semenjak kemunculan cbr250rr. maklum motor andalan satu satunya takut ga laku wkwkwkwk…. Varian KLX juga bakal kedatangan musuh baru CRF250 sama DR200 jangan lupa Viar juga cukup mengganggu kaoskaki di segmen trail. Akhirnya banyak cingcong aja disebut diam diam wkwkwkwk….

    • Kalau gak salah baca2 nih.
      Dari dulu waktu r25 blum mncul pun petinggi kawasaki gak komentar apa2. No comment.
      Tapi yg membuat gede berita2 itu kan kalau gak salah fby & fbh buat saling hantam.
      Ditambah katanya ada yg udah test ride 4cylndr. Ditanyaiin ke kawasaki jwb pertama no comment (wlupun stelah didesak cuma bilang internal test ride).

      Jd emang bner klo dibilang kawasaki gak banyak omong. Tapi yg kepo tu konsumen… wkkkk

  4. yoi bro, nasib negara konsumen dicekokin produk mulu tanpa pernah bisa mencintai produk lokal, kapan ya negara kita belajar dari Korsel yg meskipun produk anak bangsanya pada awalnya jelekkkk banget dari sisi deain dan performa, tp krn nasionalisme yg kuat akhirnya industri otomotifnya bisa maju sperti skarang, mereka bangga pake produk dalam negeri meskipun eeleeeeekkk…

    • Siapa bilang produk otomotif korea selatan jelek bro…??? daewoo,hyundi sama kia produknya bagus bagus ko… mesinnya handal,desainnya juga mewah mewah… ente sehat bro…???? produk busuk tuh proton mobil buatan malingsia,modelnya standar,mesinnya loyo ga kuat nanjak,harganya doang yg murah jadi kelebihan.

  5. setidaknya ngasih motor yg laki, bukan asik dikasih motor yg designnya culun. n disaat jaman dlu masih pada tangki jendol, ne dah ngasih tutup tangki rata, n sekarang baru diikutin ma pabrikan. gile betaon taon ngapain aja. pokoke josh

    • Setidaknya Kawasaki selalu terjun sebagai first mover.. hehehe.. klop ama artikel om Leo.. awal tahun dpn bakal jadi pembuka lagi buat team KMI.. Sejarah akan berulang lagi seperti disaat kmi pertama kali merilis ninin 250 dulu.. ???
      Yang banyak koar2 jelek2in product lain, ane yakin klo mmg kerjaan dia ya cmn mancing komentar hahahaha..

    • Namanya juga agensi komentator gan. Ya kerjaannya gitu. Malah kalo kita nanggepin secara waras dibilang kurang piknik. Wkwkwkw tindakan bc ato semacemnya kan termasuk fitnah kox malah dijadiin sarana rekreasi wkwkwk aneh kan

    • Oh om leopold dan kelompoknya yg katanya pengetahuannya mengalahkan petinggi petinggi KMI itu ya….??? oke ane kasih tepuk pantat aja bro… plok plok plok plok…

    • Motor laki yg cuman ngandelin “moge look” itu ya, tapi mesin jadul, lemot ky keong, tekno ga ada, komponen alakadar macem shok teleskopik, arm kotak tahu, speedo analog jadul. ninin itu ibarat aypon, jual casing sama merk doang trus dijual mahal. yg penting “moge look”

  6. kawasaki josh, ninja rr 2 tak siap ngepretin cbr, jumpa trek lurus 10 km nangis nangis cbr ngejar n ridernya malu motor 70 jeti yg teknologi canggih dikepretin. salam superkips.

    • wkwkwk motor alay yg berasap tebal itu??
      jijik liatnya pake ban cacing…kalo lurus nunduk” paling 100 m doang abis itu pelan karna overheat kan mesin cupu gak ada kipas radiatornya..wkwkwk
      kesalip vario di tikungan kemebul kepalanya bukan knalpotnya…wkwkw
      ibaratin aja kayak babi..sebab babi jalannya lurusan
      wkwkwk alayyyyy..

  7. Mau nyaingin power CBR 250RR kudu nambah 7dk

    Spek mesin EX250 warisan si mbah ZZR250 baiknya dipensiunkan

    You liat sendiri team Trickstar sudah susah payah ngejar R25 di ARRC apalagi besok ngejar CBR250RR

    • ekekek..

      maaf pak powerr cbrr cuma menang dicongorr..
      serett dulu ke sirkuit adu balap ..
      biar ada bukti …

      nah raja arrc r25 sudah menanti ..
      gak sabar bikin cbrr sembah sungkem bertekuk lutut ampun2 pada real king arrc r25 ..

      wani ora cbrrr ???

      ???????

    • Maklum yg dilawan cbr 1 silinder,coba yg 2 silinder dijamin mencret tuh r25.yg dijual kekonsumen cukup pakai mode comfort dah keok r25,apalagi sport+???konsumen r25 cuma mlongo dapat motor yg g kenceng seperti spek irs???

    • Cbr 300 bor lebih kenceng dari r25 dan ninja,pembalap thailandnya aja begooo gak bisa balap motor udah 300 berat lebih ringan padahal

  8. halah kawasaki.. produk2 operpret.
    ninja motor inferior, handling celeng, cm pnjualan ktolong sm si boy.
    ninja itu cm semut yg di gajah2kan oleh para fansboy-nya.
    ibarat sepakbola ,ninja itu timnas inggris di euro kemaren, mnyandang nama besar, punya dkungan besar dr hooligans tp slalu nol prestasi di turnamen.

    • ne contoh orang yg sebenernya gak punya, krna duit pas pasan. jadi cuma menghujat lah yg mgkin tebaik di ottak kopongnya. sabar ye cung, ente cukup make matic biar makin rapet.

    • Hahahahah…tersinggung dihujat merek K ..lha dia hujat merek oonda ..ini namanya anjing menggongong dilempar sandal swalowww…hahahaha..makanya jgn fanatik

    • Ente baru tahu bro..nick ANIGAV yg avatarnya om2 senang ini FBK atau sales garis kerasnya KAOSKAKI, cuma dia nggak mau ngaku, kerjaannya ya BC..cuma lebih halus dari si dharmoo, bruud, rdy..dkk.

  9. skutik yamaha nvx& max serie, Sepor 1/4leter Ninja,
    learning bike pemula Honda Cub, dan buat hobi oprek2 Sijuki satria ajeh.

    itu!

  10. Penasaran mau dihargai berapa nih ninja kalau tambah ini itu secara harganya sekarang aja da sama dgn new cbr. Secara daya beli konsumen indo untuk motor kelas ini gk besar2 amat kalau di hargai ampe lebih 60 jeti yakin gk bakal laku secara cuma 250 cc. Pembeli kelas ini pasti udah pada kritis, gk cuma nama aja tapi money to value nya juga. Secara emng cbr kalau diliat benar2 lawan yg gawat secara Harga fiturnya tenaga model jauh diatas ninja benar2 gawat kalau mau dubilang. Kalau r25 yakin gonta ganti model tambah usd dan lain lain harga masih bisa di tekan dibawah cbr secara mungkin r25 cuma minus riding mode aja, atau mungkin r25 mau ganti deltabox sebagai value lebihnya dibanding cbr?? Wah pasti bakal seru ini. Tapi ninja udah terlanjur operpret sangat sangat operpret… toh yg koar ninja jos la ninja jos la. Mampu belinya seberapa besar sih toh yg mau di keluarin itu uang bukan daon.

    • Kalau masih 2 cylndr paling lama2 kekejar sama saingan.
      Tapi klo 4 cylndr 95jtan pun. Ane masih yakin banyak yg beli. Walaupun msih 250cc
      Real konsumen, ama konsumen medsos cara berpikir lain banget.

      Kalau z800 aja bisa jual 200jtaan. Kan bisa 250cc dibawah 100jtan (tnpa pajak mewah).

  11. Yg bikin banyak cincong atau gimick itu pemberita bukan pabrikan, gimana ga kelihatan kalem wong jarang diubek2, coba honda sama yamaha, bang iwan sendiri pake telik sandi, pake acara mlumah murep ndlosor segala demi berita

  12. Kalau temanya kamikaze. Harusnya all out nih. Artinya mereka nothing to lose mau laku apa nggak. Bisa jadi dari performa sama tampilan akan ada upgrade besar TAPI harganya mahal.

  13. Bos H dan Bos Y ngobrol di lpngn golf.
    Bos Y : Cuy liat tuh si K main sendirian di kelas 250
    Bos H : Iya udah tau bray, trs yg mw ngerecokin lu apa gw?
    bos Y : coba lu aja deh, lu kan modalnya banyakan.
    Bos H : Ya udh tar coba gw lawan pk si Jones jg palingan kocar-kacir itu si K.
    (Beberapa bulan kemudian)
    Bos Y : Gmana sih cuy si Jones lu kaga mempan tuh lawan si ninin.
    Bos H : iya bray ternyata gw salah prediksi ternyata konsumen indonesia itu lebih suka yg bijinya.. eh silindernya dua. Skrg coba deh lu yg ngelawan.
    Bos Y : Ya udah tar gw coba lawan pake Erslawe yg bijinya dua jg, trs gw ksh performa yg lebih tinggi dikit masa pada gak kabur tuh user si K
    Bos H : Ya udh lu coba ya gw doain berhasil.
    (Beberpa bulan kemudian bos Y menelpon Bos H)
    Bos Y : Pa kbar Cuy?
    Bos H : Sehat bray, msh anteng nih gw jualan metik. Vixy lu cpetan facelift apa biar pasar sport 150 tetep kita yg main.
    Bos Y : Santai aja cuy, si K yg 150 udah mati ini jd kita nyantai dulu aja. Yg bikin gw puyeng yg 250 nih gw udh keluarin Erslawe koq si ninin gak bergeming ya. Kurang apa kita ya?
    Bos H : Wah kalo begitu kita gak boleh main2 nih ngelawan si Ninin. Ok tar gw keluarin si RR yg unggul segala2nya dari si Ninin desainnya gw usahain bisa ngimbangin, trs fitur2nya gw ksh komplit. Lu pantengin dulu aja, kl bisa lu keluarin metik yg 250 biar bs ngerecokin pasar 250cc.

  14. haiyyaaa waktu travelling ke tokyo emg bener bakal lahir all new ninfi 250 4cyl 16 valve… gk perlu test jalanan pake lakban , tunggu awal thn dpn bakal launching Tokyo MotorShow 東京モーターショー

    siap siap hrg eks cbr rr 25jt n r25 20jt

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  15. Yg jelas, cbr250rr jadi standar baru motor sport 250cc. Diakui atau tidak, kelahiran cbr250rr telah membuat pabrikan lain berbenah, serta membuat para fans boy buta merk rajin komen di blog dengan opini rada2 alay…

    • wkwkwkwk…

      cbr itu ngekor belakangan ..
      pasar lokal kalah ama ninja
      pasar ekspor disapu ama r25 ..

      ????

    • Ya betul, trmasuk cbr pun berbenah krn desain dan single cylinder kurang diminati. Tp adanya fitur lebih dr all new cbr rr (new design, two cylinder engine, throtle by wire, Upside down, riding mode, full LED light, alumunium banana swing arm serta higher power) membuat cbr menjadi standar baru sport 250cc, dan akhirnya muncul selentingan kabar facelift ataupun new product dari pabrikan lain dengan fitur yang sama, mendekati atau lebih cbr rr.

    • bnana cbr sak .ipriittt sak bitingg…cuilikkkk…real bnana ya r15…buat cbrr yg udah beli gnti bnna r15 bisa d beli d dealer tdekat…

  16. BIN juga manusia biasa,
    bisa error juga,
    bahkan kalau haus kekuasaan pekok bin dongonya bisa muncul.
    Ini bukan penistaan lembaga negara.
    Salam Demo Besar2an

    • Disinyalir ada penyusup ke warung ini dari pasukan nasi bungkus pimpinan bebeb jijiek. mending cuci dulu tuh jeep rubicon sam jeep hammernya,nanti bebeb jijiek marah lho… kalo ente mah sebagai pasukan nasi bungkus cukup jalan kaki aja ya…? dilarang naik mobil bebeb,nanti takut ternoda… muehehehehehe

    • Kagak ada yg ngomong sama eloe tong….!!! ngapa loe pengen ketemu ama gw…??? loe maho ye …??? mendingan ketemuan ama cewek tong ngapa juga loe ketemu ama cowok wkwkwkwk…..

    • Mulut loe bau sampah rider tua bangka. Otak lo kopong, makan dr uang baek2.jgn hasil ngibulin orang loe makan, Jdnya nglindur gni.kan kampret

    • Emangnya loe kenal kenal gw…??? terus masalahnya eloe apaan kalo gw makan duit haram…??? loe mau juga tong ..??? mangkanya gaul tong jangan kebanyakan nongkrong di gang buntu mulu… kagak ada kemajuan idup loe tong. emang apa bedanya duit halal ama duit haram…??? emang ada tulisannya gitu…??? emangnya duit haram ga laku kalo di beliin motor…??? ah dasar anak kemaren sore loe tong

  17. mo darmooo.. yang dibaggain r25 arrc mulu.. klo honda turun pake nsf250r yang cuma satu silinder tapi tembus 47.5 hp kaing kaing juga ente…. gak gablek r25 kok nggedabrus.. dodolan aeroxxxx kae lo ben ndang payu

  18. Penguasa kejurnas IRS250 2015 Dan 2016 = R25

    Penguasa ARRC AP250 = R25

    Penguasa ITS250cc Komunitas = R25

    Penguasa Dragwar race Surabaya = R25

    Buktikan Di Sentul apa keok seperti CBR150 dibantai R15..Kita tunggu.

    Motor Sport fairing mass product ya pembuktiannya ketahanan mesinnya di sirkuit balapan dunia seperti WSBK, WSS600 dan tahun depan ada WSS300cc. Emang balapan di mesin Dyno!!!

    • Sayang yg dijual kekonsumen mesin yg paling lemot(bukan spek irs)yg kalah dari dohc honda.jadi dlm kondisi sama2 standart harus mimpi dulu kalau mau ngalahin dohc honda???

  19. Gila cuy…sales kaoskaki makin kalap disini. yg lain bantuin dong, kasian single fighter..sesembahannya (si ninin250) dikritik ga terima…produknya harus nomer satu..kayak kecap …… makanya jgn lengah, leyeh2, giliran market-leader mengancam…lgsg gelagapan dah..urusin dulu itu ms-nya kaoskaki yg cuma sepersen. kriyep kriyep bersama sijuki, tvs, minerpah, tossa..

  20. ninja250 sudah operpret. harga CKD sama seperti CBU thailand. power paling rendah, sparepart paling mahal makanya honda berani untuk jualan cbr250rr

  21. cbr gk laku laakuu krna tingkh fbhh yg kbnykn bacooot gk berbobot yg beli jd malesss..masak cbr d blg riding style superssport..pora lebaaayyhh

  22. numpang kang….

    250 cc

    bakal yang main si H , Y & S

    si K kudu berbenah tapi masa bisa dengan fitur seprti ceberus250rr harga ssama/sedikit, berat kayane cak,tapi mau ga mau, paling R&D celah CC yang kosong , mau cylinder 4 250??harga 90juta++?? mending moge seken lah…..kcuali medit pajak aka beli motor mahal masih mikir pajak?? lagian Si K ini kalau ga jualan motor mau jualan apa lagi……tapi semoga pada main lah…biar konsumen senang….dan banyak pilihan, tapi yang sudah2 sih kalau H & Y main….si K mesti minggir…fakta lho…..

    • Waduh kawasaki heavy industri om… kuat banget modalnya… patent mereka di mesin2 banyak banget…
      Khusus utk divisi motor kalau gak dianak tirikan seperti indomobil menganaktirikan divisi motor, gak akan ada kasus kawasaki motor ditutup.

      misal kalau ada motor baru 90jtaan 250cc 4 cylnder anda bilang mending beli moge second ?. Itu cuma ditemui di calon konsumen medsos (yg ga tau mereka beli apa kaga).

      Kalau emang ada motor 250cc 4 cylndr hrga 90taan Ane yakin masih banyak yg beli, segmen ini sudah yg bener2 hobby motor.

      Lagian moge second 90taan yg 4 cylnder trus Full Paper apaan ya? Yg ada malah nanti banyak jajanya/maintenence karena motor tua.
      Kalau No Paper ada, tapi ya itu yg dinamakan pelit pajak.

      Kalau terpaksa minggir ane gak tau, tapi biasanya kawasaki buka lahan baru… mungkin saja 250cc 4cylndr… hanya kemungkinan.

  23. palingan bentuk ngga jauh sama ninja 650 all new yg kemaren lach yah?!?

    beuud?!?
    wong yg komens pating laleur” lalieur.

  24. Jualan Kereta Peluru aka Shinkansen di Indonesia sama pengapalan barang (klo liat Kontainer dan kapal Cargo dengan tulisan K-LINE, nah itu Kawasaki punya, lambang benderanya itu yang di pake di Kawasaki H2) di Indonesia…, eh iya sama robot manufaktur yang bisa di pakai di industri otomotif

    btw mayoritas kereta cepat di Jepang itu Kawasaki…, divisi motor adalah salah satu divisi kecil di KHI…

    oh iya lupa, gak tau alat bor yang di pake buat MRT Jakarta itu mereknya apa…, soalnya salah satu mesin bor bawah laut yang menghubungkan Inggris dan Prancis dari Kawasaki…

  25. MBAH DARMO SAYA MAU BERTANYA

    KENAPA CBR250RR MATANYA GA PICEK 1? KAYAK MOGE2 JADI ILANG KESAN MOGE NYA

    APAPUN MOTOR HONDA TRX HELM NYA

  26. Memang paling kalem kang iwan bahkan seperti tidak ada perlawanan dari segi apapun, tapi ya nyatanya sulit melawan gen ninja mah..
    Karna dari dulu yg terkenal motor keren, motor sport, motor fairing, motor nungging2 ya motor Ninja. pokoknya udah melekat diotak orang tua sampe anak kecil masyarakat indo, liat aja gerakan sang ninja kedepannya

  27. mas iwb, sekali kali bahas hal teknis dong,

    misale tentang review ganti ban dari ukuran standar ke ukuran besar

    ato

    memanjangkan swing arm belakang untung ruginya

    ato

    menambah cairan anti bocor pada ban dan efeknya terhadap balance roda

    aq bosen ulasannya produk terus

  28. Dari 3 pabrikan ada semua dirumahnya bro tapi yang fiturnya sempurna dan produknya awet memang Kawasaki, Yamaha ,dan Honda kurang dari keawetan part jika digeber tinggi apalagi antar kota antar provinsi terus cepat aus saya pemakai ninja 250 puas dengan kwalitas part-nya meski mahal tapi awet,saya juga pemakai Honda,dan juga pemakai Yamaha gampang aus part2 nya hanya hitungan bulan lampu putus kamrat melar,klep bengkok serta peyang.

  29. Mau berapa silinder pun yg namanya pabrik sayap mengepak tdk akan prnh goyah mu berapa dollar di gelontorin pun siap itulah HONDA slalu siap buat garpu hampir bangkrut pun bisa klau toyota gk mau bantu ngasih dana????????? makanya gk bakal ad yg berani trg”an lawan H kecuali fanboys ????????????

Leave a Reply