Tes Dyno sportisi Honda all new CBR250RR…….power di roda nangkring 31,06 HP !!

196
52

tes-dyno-cbr250rr

Iwanbanaran.com – Kangbro….cukup menarik setelah IWB mendapatkan share hasil uji dyno yang dilakukan Blogger kawakan kang Leo atas Honda all new CBR250RR. Menggelandang ke dyno milik Sportisi…..muntahan power sang kuda besi malah tembus 31,06HP. Hasil uji ini sedikit lebih tinggi dibanding uji dynojet yang dilakukan oleh bos R9 beberapa waktu lalu….

Dari pengujian mesin dyno dynojet, all new CBR250RR meraih angka cukup tinggi yakni 30,40HP. Jika dibandingkan dengan para rival mereka maka muntahan tenaga ini unggul lumayan signifikan. Bisa IWB kompilasi dibawah ini….

1. Honda all new CBR250RR
Power : 30,40 HP
Torsi : 18,57Nm

2. Yamaha R25
Power : 27,05 HP
Torsi : 18,14Nm

3. Ninja 250 FI
Power : 24,28 HP
Torsi : 17,16 Nm

uji-dyno-r25-vs-cbr25rr-vs-ninja-250fi

Mesin dynojet by M+

Nah….dilalah tidak perlu menunggu lama, teman Blogger kita yakni kang Leopold ngeshare hasil testing serupa via beranda FB IWB. Klaim pabrikan memang mengukur dari crankshaft….so, akan menarik bagi kita untuk mengetahui hasil jika diukur via roda (on wheels). Bedanya….motor bukan lagi dibawa ke mesin dynojet namun ke Sportisi. Dan hasilnya justru power fairing baru Honda ini lebih tinggi yaitu 31,06HP. Hmmm….dengan mesin sama jebule hasil berbeda. Terus piye kalau dibandingkan dengan Ninja serta R25 dimesin Sportisi. Hasilnya bisa IWB rekap dibawah ini….

1. Honda all new CBR250RR
Power : 31,06 HP
Torsi : 19,16 Nm

2. Yamaha R25
Power : 28,61 HP
Torsi : 18,60Nm

3. Ninja 250 FI
Power : 25,85 HP
Torsi : 17,81 Nm

tes-dyno-cbr250rr

Mesin sportisi by Leopold

Disini semua motor mengalami kenaikan hampir 1 HP. Namun posisi ternyata tetap kangbro yakni CBR250RR unggul dibanding rival mereka. Bedanya…jika dengan Dynojet gap cukup besar (lebih dari 3HP) untuk CBR250RR vs R25, maka dimesin Sportisi hanya kisaran 2 koma sekian HP. Tapi untuk torsi justru CBR250RR melejit tembus 19 Nm. Dan karakter berdasarkan grafik…kekuatan motor terbaru Honda adalah raungan atasnya. Info tambahan lain menurut Otomotifnet, ternyata limiter tidak memutus nafas pada 14,000 RPM. Tapi justru diangka 14,100 RPM. Byuh….edian njaran tenan….

Last….uji komparasi bukan bermaksud untuk menjatuhkan produk lain namun supaya kita tahu berapa ledakan power setelah terbuang disproket gear, pelk serta ban masing-masing produk. Dan pastinya memang logis jika produk anyar lebih powerfull dibanding dengan produk yang sudah eksis. Efek positifnya IWB yakin dengan kondisi diatas akan memacu rival menelurkan produk yang lebih superior pada next gen sehingga biker termanjakan. So….all new CBR250RR ??. Monggo sampeyan sendiri yang menyimpulkan kangbro…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

196 COMMENTS

    • Kita semua harus mengakui power cbr 250 yang paling top……

      Semoga mesinnya nggak klotok. Sisa itu yg ditunggu

    • Awas nanti ada yg ga terima lho

      Nanti disuruh cek lagi dan lagi sampai dpt angka R25 harus yg lebih tinggi.

      Klo R25 kalah pasti itu data ga valid, harus terus ditest lagi sampai dpt data R25 yg paling tinggi.

      😆

    • Ya maklumin aja bro FBY ntuh msh ga sadar karna d kibulin ama Yamaha,udah kedoktrin ama IRS eh ga tau nya malh dkash mtor spek biasa bkan spek IRS pke fitur sunatan ama recall lagi,

    • pengumuman untuk pmbaca setia iwebe yg bijak:

      mengenai hasil dyno ( ninja, r25, dan cbr ).

      1. jngn pcya hasil dyno kalo bkn dr pihak mtr konsumen.
      2. tes dyno harus ketiga mtr d saat hari itu jg, tmpt yg sama, operator yg sama, data lm gk berlaku karna mesin dyno kalibrasi skr dg dl pasti beda.
      3. data lm tdk berlaku karna cuaca suhu udara kelembapan pastilah beda hasil jg beda.
      4. kalo mau tahu performa ketiga motor yg real , nanya tmn, keluarga, org yg tau mtr pernah make , kalo mmngkinkan udah coba deh langsung..jngn pcya bacooo saless ntr di kibuli…
      5. uang 70 jt gk dikit, beli yg bijak sesuai hati dan dompet..

      sekian.

      .jd pmbaca yg smart…

      stop pmbodohan konsumeen.

    • Diulang..
      di ulang…
      Sampe sing menang Recall25

      Ngurus kabel gas pating selengkrahan ae ora iso, kok ngaku pinter ?

      Ekekekekekkkk

    • trus yg gilakny lgi klo r25 tuh produk buosok..ala sales2 recehan..mn bisa tembus pasar ekspor…eropa lgi…..pikir pkek otak ya sales ….
      trus perkara dynotest…sy ksh tau ya ganti cdi luh yg no limiter or racing…ntar kliatan top power motor luh brapa……..oke

    • okelah power paling tinggi dikelasnya….

      tapi percuma sih, kalo masih BROOMklothokklothok broom klothokklotklhokklothok..

      apalagi klo rantenya masih kemrosak..

    • klo ente trima brarti ente gak pernah punya cbr or satria f, palagi satria f yang paling sering ada kendala tapi ownernya fine2 aja. ente g ngerti cara nangani g usah bacot dah

    • klo ente g trima brarti ente gak pernah punya cbr or satria f, palagi satria f yang paling sering ada kendala tapi ownernya fine2 aja. ente g ngerti cara nangani g usah bacot dah

    • Penistaan dyno wkwkw

      Sontoloyo men fby ..mending demo sana ke zesembahanmu
      Minta recall25 ganti lampu LED

      BEN ORA KOYOK GE¥#IK Melongo

    • heran klo ad yg bilang konsumen di boongin pihak yamaha …gmn coba r25 kluar jg udh ganteng sama kyk ninja..lha cbr 250 kluar modelny gk karuan..single slyinder ..katrok lgi..cuma menang embel2 repsol….sbenerny yg di begoin itu sapa ma siapa…dn pd gk nyadar konsumen ahm cuma di jadiin kelinci percobaan….ckckckckck dasar sales ngomong gk pkek otak..

    • Fby sekarang mainan matic n max,bosen ama sport.150cc dikasih sohc yg keok digebukin dohc honda(sama2 standart)250cc sama,malah masih trauma sama mesin r25 baru harus dibongkar karena pergantian gear pompa oli yg gampang rompal??????

    • Markovet mau beli cbr250rr lek buat dibakar cz r25 kalah sama mode comfort..???

      Si jimoo mn ni org??? Yg di tes tu punya om leopold loh.. Masih bilang bkn konsumen biasa Ato blogger 4mplop4n??? Sini lu gue pancal kalo bilang om leo g netral!!!

  1. Hai.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    salam.

    • JAKARTA – Penjualan sepeda motor di Indonesia pada Oktober 2016 bertambah 15.381 unit dibandingkan bulan sebelumnya. Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) yang dikirim ke SINDOnews, Sabtu (19/11/2016), penjualan kendaraan roda dua pada Oktober sebanyak 571.201 unit. Sedangkan penjualan pada September 2016 kemarin, tercatat 555.820 unit.
      Adapun total penjualan sepeda motor domestik sepanjang Januari-Oktober 2016 sebanyak 4.922.598 unit.
      Astra Honda Motor masih menjadi penguasa pasar penjualan sepeda motor pada Oktober 2016 ini, dengan penjualan sebesar 446.611 unit. Beragam skuter matik yang ditawarkan Honda direspons positif di pasaran dan masyarakat.
      Sepeda motor pabrikan Honda menempati daftar pemuncak 10 peringkat teratas motor paling banyak dibeli masyarakat. Menempati di posisi puncak adalah New BeAT eSP 110 dengan penjualan sebanyak 181.499 unit. Di posisi kedua, New Vario 125 eSP dengan penjualan sebanyak 59.864 unit.
      Di posisi ketiga, ada Scoopy eSP 110 yang terjual secara domestik sebanyak 52.266 unit. Keempat, New Vario 150 eSP dengan penjualan 40.272 unit. Sementara itu, posisi kelima diisi Yamaha melalui Mio M3 125 CW dengan catatan penjualan sebanyak 30.931 unit.
      Skuter NMax, di daftar 10 motor terlaris sepanjang Oktober 2016, harus berpuas di posisi keenam dengan hasil penjualan sebanyak 25.825 unit.
      Berikut 10 motor terlaris berdasarkan data AISI:
      1. New BeAT eSP 110 181.499 unit
      2. New Vario 125 eSP 59.864 unit
      3. Scoopy eSP 110 52.266 unit
      4. New Vario 150 eSP 40.272 unit
      5. MIO M3 125 CW 30.931 unit
      6. NMax 25.825 unit
      7. New Vario 110 FI esp 21.119 unit
      8. CB 150 R Street Fire 17.898 unit
      9. BeAT Pop eSP 15.421 unit
      10. New Supra X 125 CW FI 13.516 unit

  2. Darmoo makin Mumet..
    Jualan Anjlok, Gaji dipotong mulu..
    Kasbon ke Warung Tegal udah Menggunung..
    Kulit makin item akibat Kepanasan di Prapatan…
    Sabar ya mbah DaRmmmooooooooo

    • Ngak usah bertele-tele

      Penguasa kejurnas IRS250 2015 Dan 2016 = R25

      Penguasa ARRC AP250 = R25

      Penguasa ITS250cc Komunitas = R25

      Penguasa Dragwar race Surabaya = R25

      Buktikan Di Sentul apa keok seperti CBR150 dibantai R15

    • misi mas, anda bisa mikir gak sih? Waktu R25 juara emang ada lawan yang sepadan? Lah kan yg powernya besar cuman R25 ninja kalah, apalagi kalu udh jd racing mah semua tidak standar. Nah coba kita tunggu tahun tahun depan, apakah anda masih berani bilang kaya gitu lg? Pikir dong!! Jangan fanatik ke 1 merek jd berlebihan

  3. wajar lah kalo cbr superior, produk keluaran terakhir yo harus paling top…..isin karo tonggone nek lebih inferior dibanding yg uda rilis duluan.

    itu aja sih…..hehehe

    • Biasa fby ngeles bro. Jawabanya itu itu mulu .sampai hapal ane. Dia pura pura lupa aerox nya yg gak laku itu produk yg tidak lebih baik dari sebelumnya

    • Rumornya Gsx 250 pake mesin inazuma gabakal keluar di indo deh kayanya,ane pernah daapet info dari pegawainya/internalnya SIS waktu acara IMOS dan dikasih tau fotonya..beda banget dari gsx yg beredar sekarang..lebih keker padet,n udah pake USD mirip2 yg 1000 cc deh

  4. Paling2 ntar ada yg bilang..”sport skrg gak jaman,skrg lbih praktis naik matic”,,ekekeke,,preett,,,tante berdaster jenggotan…ekekeke

  5. Itu 31hp mode sport plus (kencang tp boros)

    Mode comfort 28hp (mungkin mode standar (irit) layaknya ninja 250 dan r25)

    Tinggal tunggu jagoan baru di merek garpukarat ma kaoskaki

    Bakalan niru fitur 3 mode riding ini ap kagak?
    Ngahngahngah

    Berapakah tenaga New R25 dan new Ninja 250 pada mode riding (sport plus (boros) seprti newcbr250) ini

    Ttp 28,29,30,31,32,33hp??

    • Cbr250rr motor tercepat sekaligus ter irit,wak haji dah buktiin sendiri waktu touring.ketahuan mana motor yg lemot tapi boros kan??????

    • Si kobayogas itu kacung hc3 ahm jangan percaya ulasan nya!!!mending lo beli coba sendiri baru share jangan kata si anu

    • pengumuman untuk pmbaca setia iwebe yg bijak:

      mengenai hasil dyno ( ninja, r25, dan cbr ).

      1. jngn pcya hasil dyno kalo bkn dr pihak mtr konsumen.
      2. tes dyno harus ketiga mtr d saat hari itu jg, tmpt yg sama, operator yg sama, data lm gk berlaku karna mesin dyno kalibrasi skr dg dl pasti beda.
      3. data lm tdk berlaku karna cuaca suhu udara kelembapan pastilah beda hasil jg beda.
      4. kalo mau tahu performa ketiga motor yg real , nanya tmn, keluarga, org yg tau mtr pernah make , kalo mmngkinkan udah coba deh langsung..jngn pcya bacooo saless ntr di kibuli…
      5. uang 70 jt gk dikit, beli yg bijak sesuai hati dan dompet..

      sekian.

      .jd pmbaca yg smart…

      stop pmbodohan konsumeen.

  6. Nggak ada lg yg dibanggain Yamaha di motor Sport, R15 udh lama bertekuk lutut sama CBR150R, Vixion tersungkur dihajar CB, skrg R25 dikangkangi CBR250RR … Yamaha benar2 nggak berkutik kena KO Honda …. Benar2 luar biasa Honda, skrg rajanya motor sport dan semua jenis motor …. Ckckckck … Yamaha skrg cuma banggain NMax, tp juga bakal ga aman krn lg dibidik Honda .. kl nggak waspada lama2 Yamaha bsa nyusul Suzuki nasibnya ..

  7. Yang perlu diingat adalah CBR disini sudah generasi ke 3, pertama cbr muka sempak, kedua cbr yang mata 2 (gak laku sama sekali, gapernah liat dijalanan) trus baru ini…., sementara yamaho baru nelurin satu langsung melejit, kalo kawasaki jual nama gede dia motornya perkembangan lama bingit…

  8. Mending naik matic gentong,,gagah,,macho,,kaki rapet,,gak pegel lho..mau ngebut??tuh ada metik ala motogp,,mau ngetrail?? Tuh ada matic ban pacul,gagah nan macho utk kitah2 smuuaah,,,naik sport udah gak jaman,,lelaki macho jgn naik sport,pria masa kini doyan matic,,bisa ngetrail cantik,ehh macho…bisa ngebut cantik,ehh macho dijalanan…mending matic 250cc,,tnggal gass jalan deh,,tgan tetep alus,pinggang kitah2 gak pegel,,,kaki bisa rapet deh melindungi anuh kitah2…ekekekeke

  9. Mending beli motuba,mending beli moge seken,mending beli lcgc nambah dikit gak kepanasan,,mending beli matic gentong gak pegel,mending beli 2 tak,,mending beli panci,mending beli ember,..blah,blah,blah..blahh…mending beli paramex lah,biar reda skit kepalanya (lirik gerombolan yg tiba2 skarang doyan metik)

    • cok ngakak boooos, ojok kereng kereng lek karo ngebeye ki ekekekek

      minum paramex gak ngaruh bos, wong tiap hari mabuk coca cola di cekok kin sama juragan yang punya warung sebelah ekekeke

  10. Tungguh sajah de last samurai gsx250RR,,,. Tampil makin gagah dan keren!… power sementara disembunyikan seperti cbr dlu, siap2 komentator semua pada mlongo lan doweh kalo idah ditest dimesin dyno dan sportysi tunggu aja kedatangannya 2017!!!!!

  11. Power gsx 150 r aja sudah menyentuh angka 19,9 libas tetangga semua yang maen cemen di 16-17an…. apalagi 250 siap2 aja bermain di 39.9 on the whell!!!!!

  12. Motor jelek,,terlalu kencang,,bahaya utk jalanan indonesia,,emang jalanan umum sirkuit apa..???…penjahitt,ehh penjahat betul para penunggang cbr enih,,bahaya,mau ngebut dmna,jalanan indonesia gak cocok,,bnyak becak,bnyak bentor berkeliaran,,,sadarlah hei fbh….hmmm mending matic ajalah..macho…ekekekekeke

  13. Kalo di motogp itu angka2… dibkin perdetik perlap bisa menang tuh kaoskaki….hahahha,,,,motor plastik ambyar cem motor2 ahm

  14. Mantab nih cbr, buat ngiler aja.. beda jauh jg yah sm r25.. selisih 3dk..
    Mesti ganti knalpot +ecu br bisa imbang sm cbr yg std..
    Semoga yamaha revisi r25 dgn fitur melimpah,power gede dan bisa pnp sm yg lama..
    Honda skrg ga budek, ga jumawa lg kyk jaman mesin c dan gl series dl..
    Berani nanam fitur mumpuni dan canggih di produk nya, mirip kyk yamaha pas jaman vixion pertama dl..
    Tapi….
    Sekarang giliran yamaha yg budek..
    Good Job Honda..
    Cbr nya bener2 mantab fitur dan power nya, tp desain nya kurang nonjolin cbr series..

    • Wajar bro produk paling akhir keluar.

      Ga ngejamin juga sibir dua ratus lima puluh ar ar bakal masih superior kalo next gen ninja 250 or r25 nanti lebih bagus lagi.

      Kalo bukan fansboy sih bakalan senenf soalnya makin banyak pilihan

    • Yah ngga gimana mana bang. Soalnya R25 pun sebenernya sudah sangat cukup spek nya untuk kondisi jalanan Di Indonesia.

    • Hmm dari pada beli motoh enih,,. mending nunggu becak 3 silinder brojol lahg.. lebih bnyak fitur pasti,,mode dayung otomatis,,anti slip rear tyre,,anti jungkir dtikungan,,rem abs tiga roda,,,pasti kerenlah….ato mnding nggu bentor sp brojol lahg.. Kenceng pasti tarikannya..yuuhhuu…

      .smntara enih naik metik dlu lah,,biar aman anuh kitah2..

  15. pertanyaan nya orang beli motor keren apa mau terik gas terus terusan? terus durability gimna, power gede tapi ntar mesin bermasalah gmna? lirik yg udah gak laku plus kena recal padahal power gede tetep gak buat orang banyak beli. sekarang kualitas yg dipertanyaan krna da tabiat ahm produk kualitas alakadar.

    • Yang beli motor ini :
      A. Yang udah punya R25 dan kawak ninja 250;
      B. Fansboy Honda;
      C. Fansboy dan atau loyalis cbr dari kelas 150;
      D. Yang penasaran apa bener cbr 250 RR spek nya bener yang kayak diumbar media;
      E.Konsumen awam yang hanya melihat bentuk tapi bodo amat sama spek;
      F. Kebalikan dari konsumen huruf E;
      G. Gabungan dari konsumen E & F;
      H. Konsumen yang sangat ingin mengalahkan ninja or r25 di jalanan;
      I. Konsumen yang ingin naek kelas tapi dah bosen sama r25 dan ninja 250;
      J. Tim balap yang penge pake cbr 250 RR di AARC;

      Ada yang mau nambahin jawaban ane atas pertanyaan bro anigav?

    • pengumuman untuk pmbaca setia iwebe yg bijak:

      mengenai hasil dyno ( ninja, r25, dan cbr ).

      1. jngn pcya hasil dyno kalo bkn dr pihak mtr konsumen.
      2. tes dyno harus ketiga mtr d saat hari itu jg, tmpt yg sama, operator yg sama, data lm gk berlaku karna mesin dyno kalibrasi skr dg dl pasti beda.
      3. data lm tdk berlaku karna cuaca suhu udara kelembapan pastilah beda hasil jg beda.
      4. kalo mau tahu performa ketiga motor yg real , nanya tmn, keluarga, org yg tau mtr pernah make , kalo mmngkinkan udah coba deh langsung..jngn pcya bacooo saless ntr di kibuli…
      5. uang 70 jt gk dikit, beli yg bijak sesuai hati dan dompet..

      sekian.

      .jd pmbaca yg smart…

      stop pmbodohan konsumeen…

    • Tabiat ahm bikin produk dgn kualitas alakadar?
      Silakan buka arsip artikel iWB
      Karena ada unit honda Supra 125 helm ini ahm,
      dipake (dikendarai bukan dipaketin) mudik rute bali-belanda dalam kurun waktu sekian bulan.

    • Dia sales kaoskaki kelas berat bro. yg dia liat cuma casingnya doang. padahal moge kebanggaannya juga sama, ngga dipake, jatoh doang dari pameran, eh langsung protol. Gimana ngga ala kadar tuh..ekekekk.

    • Fbk ngeles nih, motor sport ya emang harus kenceng. klo cuma ngandalin make-up “moge look” dgn alasan “long lasting” ya bakal bosok. lirik kaoskaki.

  16. Penguasa kejurnas IRS250 2015 Dan 2016 = R25

    Penguasa ARRC AP250 = R25

    Penguasa ITS250cc Komunitas = R25

    Penguasa Dragwar race Surabaya = R25

    Buktikan Di Sentul apa keok seperti CBR150 dibantai R15..Kita tunggu

  17. Fan tas ti co………
    Hebat dan wajar karena memang produk paling akhir yang launching setelah kawak ninja 250 dan yamaha r25.

    Jadi PR yang agak berat buat yamaha atau kawasaki buat next gen ninja 250 atau r25 karena A. dari segi spek maupun fitur harus lebih atau B. minimal sama persis dengan spek serta fitur cbr 250 RR.

    Yang seru kalo ternyata pilihan ada di B. next gen ninja 250 atau r25 dari segi spek maupun fitur harus lebih atau minimal sama persis dengan spek serta fitur cbr 250 RR, harga sama pulaaaaa wah konsumen bingung pilih yang mana…

    Enaknya jadi konsumen, tinggal pilih. Biarlah pabrikan yang pusing. Udah jadi kewajiban kalo pabrikan kasih produk yang sangat sangat value buat konsumen.

  18. tolong bro jimo diabsen hadir nggak…biarkan n dipersilah memberi alasan n keinginan test yg lain…soaly udah dibuktiin bos r9 n m+(om leo) tu…harusnya mah dah malu..

    • abseeenn pak guruuuu…..ohh mf…kmren repot malm mingguan ….jd yaa gk komen…..urusan bnyaaakk bkn cm ngurusin motoorrr kyk salesssss yg tiap hr stand by sibuk bc.ckck

      .

  19. Trial mesin CP2 sudah ada 250cc haha santai aja kali ga usah bingung, dah dapet bocoran ane wkwk :v 2017 semester 2 ada 4 produk yang akan dirilis Yamaha

  20. Mari diorder semuanya, silahkan merapat ke dealer wing honda terdekat, sudah disediakan unit testride nya untuk yang penasaran

    Penilaian akhir dari sebuah produk adalah diterima atau tidaknya dipasar, spek tinggi namun penyerapan dipasar sepi maka pabrikan/ATPM bakalan rugi

    Salam rider beat bletak duorrrr!!!

  21. Mau motornya segagah apapun dan sebesar apapun tenaganya, yg penting respect sama pengguna jalan lain.
    Ingat om yg lain juga bayar pajak.
    Motor tenaga gede, tampang keren, se prestige apapun kalo kelakuannya “kayak gitu” mah sama aja boong.
    Tuh yg pake honda beat, kali aja di rmh punya zx6r
    Itu yg pake yamaha vega butut, kali aja di rumah punya cbr 600
    Itu tuh yg pake supra x jalannya alon2 asal kelakon, kali aja di rmh ada yamaha r1
    (Berkaca dr temen ane yg pake supra x 100 butut tiap hari tp di rumah punya R6 dan nyengir doang kalo udah banyak diklaksonin sama konvoi2 gajelas)

    So, just safety riding dan say no to ngalay di jalan ya om
    Sekali2 boleh lah kita pacu adrenalin, tp jangan terlalu larut dalam euforia motor kenceng ya om 🙂

  22. APAPUN CERITANYA SPORT YAMAHA PALING JOSS……!!!!

    FAKTANYA YAMAHA JUARA RACE NASIONAL……!!!!

    PILIH FAKTA ATAU BASA BASI……!!!!!

    • Faktanya yg dujual yamaha ke konsumen bukan spek roadrace,jadi harus mimpi dulu mau ngalahin cbr250rr dalam kondisi sama2 standart??????mio dioprek bisa ngalahin ninja,gitu kira2???

    • Eh iyah mau ngasih, fakta yah CB150 yg LED itu kondisi jalan sepi lurus, kok bisa kena sama Yamaha Xabre yah di kisaran 87 Kmj gigi 6. Lokasi jalan Raya Balaraja – Serang Km. 22 selepas pulang ngampus sekitar jam 23:00, jaln cor panjang berliku dan lurus sejauh 2 km.

      Minta tanggapan pedas dong FBH

    • klo tes drag topspeed, cari tempat yang jalan lurusnya panjang kayak bekas bandara salah 1 nya, minimal 100 km tu baru keliatan

  23. haiyyaaa emg harusnya gt waaa
    masak motor follower ninja keok sama pionner 4thn udah lama brojol …. hehe ada ada saja
    tp mslh power n torsi itu cm mslh setting waaa
    ndak ada yg istimewa , biasa saja

  24. Untuk Sales Honda dan FBH:

    Itu yg soal motor penarikan numpuk digudang gimana tuh? Oke MS emang hot kalo H di banding Y, tapi kalo beli dulu dan resiko belakangan yah gak baik. ACC di H lebih cepet loh dari Y #Fakta

  25. Disaat kebanyakan blogger bahas hasil dyno CBR, Blogger juragan masih berkutat bahas segala keunggulan Aerox155 atas Vario zaza.

  26. mantap bro… ngono lho dodolan spedah ki.. jgan hanya speedonya aja yang kencang… salut ma kinerja AHM buat gebrakan di 250cc

  27. pengumuman untuk pmbaca setia iwebe yg bijak:

    mengenai hasil dyno ( ninja, r25, dan cbr ).

    1. jngn pcya hasil dyno kalo bkn dr pihak mtr konsumen.
    2. tes dyno harus ketiga mtr d saat hari itu jg, operator yg sama, data lm gk berlaku karna mesin dyno kalibrasi skr dg dl pasti beda.
    3. data lm tdk berlaku karna cuaca suhu udara kelembapan pastilah beda hasil jg beda.
    4. kalo mau tahu performa ketiga motor yg real , nanya tmn, keluarga, org yg tau mtr pernah make , kalo mmngkinkan udah coba deh langsung..jngn pcya bacooo saless ntr di kibuli…
    5. uang 70 jt gk dikit, beli yg bijak sesuai hati dan dompet..

    sekian.

    .jd pmbaca yg smart…

    stop pmbodohan konsumeen.

    • Yaudah ente beli aja tu k3 motor trus ente dyno in sendiri
      ane ragu ente bisa beli salah 1 nya
      jangan cuma BACOT DOANG LU TONG

  28. Menarik. Lebih menarik lagi menunggu apa yg bakal dilakukan kawasaki dan yamaha untuk meng update produknya setelah cbr 250 rr keluar. Dan konsumen pun diuntungkan dengan banyak pilihan yg bisa dipilih. Klo ada rejeki pengen boyong satu ne motor buat weekend. Udah pernah punya ninja 250 dan R25. Dan sekarang pake inazuma & ninja 150 ss..

    • Menunggu dan terus menunggu adalah kerjaan org2 yg ga pnya duit. Inget bro lagu kang iwan.
      Segala produksi ada di sini
      Menggoda kita untuk memiliki
      Hari2 kita diisi hasutan
      Hingga kita tak tau diri sendiri….

  29. Dari hasil test emang ketahuan klo CBR250RR motor kencang

    Nah yang pada BC paling cuma bisa ngeliat doang, wong motornya bebek doang

    Terima lah kenyataan walaupun itu pahit #ups

  30. Kebanyakan org indonesia ngak peduli dng spek teknisnya , tp lebih condong sama tren motor pada saat itu & nilai jual kembalinya……yg penting punya motor yg lagi ngetren….itulah kenyataan di indonesia
    Contoh……ninja r 150 vs nsr 150
    Astrea prima vs rc 100
    Binter joy vs astrea 800
    Supra x vs vega r
    Vario 110 vs spin 125

  31. Beda 2 sampai 3 HP itu gede masbro….kalo nggak percaya coba lu bawa 3 kuda kerumah…lu perhatiin dah…kalomasih nggak percaya entah rumah lu yang kengangetan gede…atau lu emang karyawan pabrik sebelah…jadi ya wajar aja…,karena…tunjangan-tunjangan lu,cicilan utang lu,kreditan kreditan lu,dapur ngebul lu, hidup mati lu…semua ditanggung merk lain.

  32. Sebenernya inti artikel ini sama seperti artikel terdahulu,,tapi mengapa perlu pengulangan2 artikel? cuci otak pembaca warung kah? ada pesan sponsor?

  33. Hmm mau ngebut dimaannaaa???…dimaannaaa???…hahh dmaaannaa??….mending beli yg protol2 aj,ehh pasti2 ajah…mau ngbut?? Tuh kitah2 kasih matic ala motogp,,,mau ngetraill???..tuhh ada maticc ban pacul,hmm cangkul cangkul deh tuh tanah,,,mau apa lagii??? Mau turriing?? Tuhh ada matic babon segede gaban..mau apa lagi??…hari gini jamannya matic syalala lala…mau balap? Tuhh ikut matic gp,,mau dragg tuh ada matic bore up..kenceng lho,awas kaki rapet biar aman anuh kitah2…seport mah dah ga jaman lah yaw,,(kata tante brewokan)

  34. Mesin EX250 lungsuran ZZR250 sudah ketinggalan jaman…

    harus bikin New engine, ngejar ketinggalan lan ±6 dk dg mesin jadoel bakal susah payah..

    Gak perlu gimmick slipper clutch, di kelas ini power is everything

  35. kawasaki harus buru-buru bikin engine baru kalo kaya gini ceritanya. plus benahin juga frame & handling yang alot. merknya udah terkenal bagus, tinggal performanya aja yang ditingkatin.
    coba kalo paketnya komplit, merk ada, power ada, handling juga bagus, R25 lama-lama salenya jadi 0 unit deh.

  36. Unggul power sak encritt gak mesti best lap nag Sentul, tak enteni cebong250rr nag sentul
    Honhon mongstor odong2 bosok
    Ngiahahaha…

  37. APAPUN CERITANYA, SPORT YAMAHA PALING JOSS…..!!!!!!

    FAKTANYA YAMAHA JUARA RACE NASIONAL….!!!!

    MAU FAKTA ATAU OMONG KOSONG….??!!!!

  38. salam damai bro semua. ninja ku dari segi performa memang kalah. kayaknya sudah saatnya nih untuk aku ganti tunggangan. naik ninja 250 sekarang dh diasepin sama r25. apalagi nanti bakal diasepin lagi sama cbr 250 rr. daripada aku diasepin mendingan aku jual aja ninja aku. aku ganti sama zx6r biar gak diasepin lagi.
    doain aja semoga rezeki dilancarkan.
    amin
    salam damai untuk seluruh bikers indonesia

  39. Selalu setiap berita test motor Honda itu punya pabrikan. Namun ketika nanti ada yang punya konsumen hasilnya mengecewakan malah ditutupin. Hal ini liciknya test unit pabrikan.
    Berani kah nanti bila ada yang test CBR milik konsumen murnivdan hasilnya dijembrengin sama blogger t*rnak???
    Beda Hal dengan test motor Yamaha yang ditest biarpun punya konsumen ketika ditest apapun hasilnya pasti dijembrengin sesuai data asli.
    Contoh test dyno R25 punya Mas Tri dan test dyno R25 oleh Leopold, walau hasilnya beda namun tetap dijembrengin tanpa sungkan ke pabrikan.

  40. motor diem gak bisa jadi patokan power??? khan maen, emang ada motor tes power musti jalan gitu??? khan maen. wong yang dibahas lek IWB kui power on wheels, terlepas dari dijalan kencengan yang mana ya tergantung yang pake, intinya lek IWB sudah sharing muntahan power on wheels yang emang harus ditest di mesin dyno.

  41. Sebenernya c, R25 ato CBR250RR bisa imbang speknya.
    dr sisi setting mesinnya aja. knpa CBR250RR jelas unggul.?
    kliatan jelas R25 pke kabel sling bwt gas, CBR250RR pke trotel by wire 3 ride mode.
    R25 power up hrs ke BERES yg pny settingan CO+ skian2…
    CBR250RR udah disediakan dr TBW terkoneksi ke ECU modul 3riding mode trsebut. tinggal pencet tombol saja.tnpa hrs setting CO+ di BERES.
    klo 2motor trsebut baik CBR/R25 pke TBW. speknya bisa sama.
    masalah TOP Speed/torsi.??? trgantung NYALI RIDERR.

    Harga 70jt 250CC tipe ABS.???
    Mending beli moge bekas sekelas ER6.
    gk perlu geber RPM tinggi2,MoGe Look,ABS, Ban bkn IRC.!!

    Jadilah KONSUMEN SMART.
    1. Tidak muDAH TERTIPU SALES KoPLaK
    2. COBA2 MOTOR yg akhirnya dijuaL jd PEMBOROSAN UANG
    3. plaku BEGAL pun MIKIR2 (nge-beGaL moge macem ER6,dll), krna Mayoritas BEGAL motor OPREK dr 150cc. –> RXking,Satria,Ninja 2tak–> spare part banyak+bisa saling tukar.

Leave a Reply