Iwanbanaran.com » Ngefans sama merk??. Boleh. Fanatik??. Pekok tenan lek kuwi….
About these ads
jump to navigation

Ngefans sama merk??. Boleh. Fanatik??. Pekok tenan lek kuwi…. November 13, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

460x110_oli-rev

20686875-man-is-crazy-about-girl-sitting-on-a-bench-stock-vector-love-cartoon-couple


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….. jika sampeyan memperhatikan tren di beberapa media sosial, Blog ataupun dunia maya pasti akan menemukan adu debat tak berkesudahan. Rata-rata mereka saling hujat dan berusaha menjatuhkan merk yang dibenci. Saking sengitnya…IWB wae baca komen kadang sampe ngantuk-ngantuk. Dunia maya rentan menjadi aksi cakar para fans merk masing-masing. Dilalah level sekarang malah ada yang sudah masuk kategori fanatik. Kuwi sing pekoq tenan….

Fanatik apapun judulnya tetap tidak bagus kangbro. Seperti judulnya wong kasmaran….kalau sampeyan cinta buta, jelas bikin rusak dunia persilatan. Ora bakal waras soale pikiran. IWB wae pernah melihat sebuah share video seorang pemuda mewek dan berusaha minum  baygon karena diputus cinta ceweknya. Lahhhhhh….lelaki model opoooo kuwi. Kayak nggak ada gadis lain. Selidik punya selidik gara-gara cinta diputus. Efek cinta buta membuat orang memang rada pekok…

Seperti juga merk motor. Sebagai biker yang banyak memakan asam garam (lawong ket indil dolanane motor)…IWB pernah nunggang seluruh merk motor…dari A-Z. Dalam perjalanan tersebut….nyaris tidak ada satupun yang sempurna cak. Contohnya ki…brand A mesin jiann juozzz tenan. Sampai tuwo puluhan tahun, nyaris tidak pernah mengalami masalah. Engine tetap galak tidak kehilangan taji. Kelemahannya hanya satu…..casing suka nyanyi. Sedih sedikit langsung nyinden….

Lalu merk B….ini kebalikannya dengan merk A. Casing kokoh gagah perkasa tapi mesin bak ningrat. Ngalem cak….nggak bisa disenggol dikit. Dalam jangka waktu lama….biasanya performa mengalami penurunan signifikan. Iki secara umum ya. Lalu merk C…..ini yang sangar. Casing top tenan….engine lumayan ora mengecewakan. Tapi sekalinya nodong….byuhhh, duit ngerogohnya dalam bener. Belum lagi pelayanan….kalau pesen part nunggunya lamaaaaa. Dari jaman purba baru ketemunya era modern. Sampai jenggoten cak nunggunya. Lek boso kerennya….lumutan !

i_crazy_motorcycle_drivers_crazy_motorcycles_drivers_026_4f54e5761d773

Artinya apa….?. Nggak ada produk didunia ini yang sempurna pakde. Masing-masing punya plus minus. Mau sampeyan bela sampe urat putus….yo pasti tetap ada cacatnya. Lucunya…karena fanatik tadi, perjuangan seperti membabi buta berusaha menjatuhkan produk yang dianggap lawan. Wis mirip pitik jago kuwi lho cak…kabruk-kabrukan. Dipuntir kiri kanan. Black campaign…dan kalau sudah pada puncaknya, bahasa aneh-aneh keluar. Lhaaa….iki sebenarnya biker beneran apa salesss??. Tanyalah pada rumput yang bergoyang….

Last…ngefans boleh…tapi fanatik merk jangan. Nggak ada gizinya rek. Apalagi gara-gara merk lalu melakukan fitnah, adu domba hingga pencemaran nama baik, waduhh…kasihan kangbro. Dosanya tumpuk-tumpuk pakde. Simpelnya rek….duit kita-kita sendiri, mau yang dibeli merk mana…kita harus hormati. Ora usah maki-maki mereka. Kecuali sampeyan yang ngasih dokunya ya monggo mawon. So….Ngefans sama merk?. Boleh. Fanatik??. Pekok tenan wis. Ora trimo?. Monggotin krikitin wae merk pujaan sampeyan :mrgreen: . Ada yang kepalanya ngebul tuh. Kaburrrrrr…..(iwb)

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Motogp : Rossi tolak sasis baru Yamaha…. Kalau sampeyan mengikuti latihan Jerez, bisa kita lihat Marquez menjadi pembalap tercepat diikuti Cruthlow serta Lorenzo. Sedang Rossi belum mampu men...
Minal Aidzin wal faidzin….mohon maaf lahir d... بِسْــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـــــم Tidak terasa sebulan telah berlalu kita menjalani bulan puasa Ramadhan. Dihari yang fitri ini ...
Nenek ini masih nunggang motor disaat usia 90 tahu... Iwanbanaran.com - Pakde....usia ternyata tidak membuat seseorang ciut nyali untuk mengendalikan roda dua. Padahal kalau sampeyan melihat fisik sang ...
Nih dia komentar Rossi tentang Yamaha M-1 versi 10... Setelah bungkam pada test Valencia Minggu lalu, pada tes Aragon Rossi akhirnya angkat bicara tentang YZR M1 1000cc. Kurang beruntung mencicipi kekuata...
About these ads

Comments»

1. zizie - November 13, 2016

s7

MT_Rider - November 13, 2016

Bubar… Bubar

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 13, 2016

haiyyaaa tak ada fby n fbh yg tidak vekok waaa

ivy Mike - November 13, 2016

Haiiyya

Kok ada lagi, ada lagi??

reader netral - November 13, 2016

Atas ane duo baper, LGBT jgn2

rondo - November 13, 2016

sijuki kok bagus…..cckck……dl mpe th 2000an awal emang oye….skrg ancur…kualitas abal2…… makanya ga laku….!!!!!

reader netral - November 13, 2016

Kang ga sabar nich nunggu data AISI…

Apakah nanti masih ada minoritas yg BC mayoritas jika ada data & fakta..

Terimakasih

☆marqovet☆ - November 13, 2016

mau ms 100 persen kalau jelek y jelek aja😁😁😁😂😂😂😂
ngg bakal ngrubah pandangan gue😁😁😁

MT_Rider - November 13, 2016

Reader neutral..elu tulah contoh orang termunafik yg berwujud

Rider Tua Bangka - November 13, 2016

Intinya ngritik boleh aja yg penting sesuai kenyataan dan yg paling penting yg ngritik harus pernah punya itu motor minimal sering pake lah… pantang menilai motor dari omongan orang,nilailah dari apa yg kita rasakan bro…. jangan asal jas jes jos apalagi asal ngomong bosok muehehehehe

Uovariso - November 13, 2016

Tapi apa yg dirasakan,di butuhkan,di prioritaskan orang kan beda2 om rider tua.dan kita juga gak bisa judge orang milih cuma dari “katanya” kan.apalagi situ rider sudah tua pasti bisa menghargai biker lain toh merk2 itu udah dari jaman sebelum kita lahir udah ada

Uovariso - November 13, 2016

Hayooo mana nih yg pada fanatik2?…mt rider fanatik merk opo kang?

SOHC super error - November 13, 2016

halaaaahh

biarkan saja

yakampret kui pabrikan buosok, jangan mengharap ada tes ride produk produk yakampret

dasar kikir
pelit dan kedekut ! !

Ra sah fanatik - November 13, 2016

Pekok indicated,…

MT_Rider - November 13, 2016

Sebenarnya gk fanatik juga, orang ada jg motor honda di rumah..cuman fbh2 itu omongannya pada radikal..hanya counter attack aja…

Kenyataannya kn mmg fbh lbih mendominasi, secara MS honda jg yg pling tinggi.

Uovariso - November 13, 2016

Wah seneng aku baca komen mu mas bro mt rider!setuju nek ngono sampeyan gak fanatik..emang fbh yo menyebalkan fby yo podo wae..namanya fans boy mah pasti gitu om

addicz - November 13, 2016

‘cuman fbh2 itu omongannya pada radikal..hanya counter attack aja…’

Nglirik Darmo, Miko, RDY, Terminator binti Klothok, Jimoo al Buosok

Celeng Bencong - November 13, 2016

Ane tambahin cung

ALEX ,Marquezz ,Bruud ,Soichiro ,Anak Cakep Anti Alay ,Old Blade ,honda joss ,paijo ,Yamaho bosok ,sisanya masih bwanyakk……

😂😂😂

addicz - November 13, 2016

Aq ngomongin yang hobi sering nyerang duluan lho. Teriak2 gak jelas Mahonda motor buosoookkk. CBR motor PHP dll. Lha kalau buosok kok MS naik? Aneh kan?

Dole - November 13, 2016

Yg bikin ms naik emang cbr twin???

Embit Vario kok cuma itu doang yg bikin ms naik apalagi embit boss mesin kemrosok kok laku?konsumen latah itu bos yg mikir harga second tinggi kualitas sih mana lirik

MT_Rider - November 13, 2016

Mau di itung jg akan ketahuan bnyakan mna antara fby n fbh…ms membuktikan!!

Secara itu kitap undang2 suci nya fbh!!

uno - November 13, 2016

kenyataannya emg gtu boss merk yg brmain…contoh d daerah jawa tengah..motor yamaha byson di blngnya honda byson…seperti udh ke cetak otaknya taunya motor cuma honda…dan ms tuh bukan patokan karna taunya konsumen honda motor yg pling bagus dan paling irit….kenyataannya terbalik 180 derajat…skg mana ada motor honda yg irit kecuali gl series yg udh musnah,ma supra series yg tggl tunggu d skip…klopun ad yg irit macem beat itu cuma maen rasio..

paijo - November 14, 2016

w ma buat seru2an ja bro gak fanatik, orang dirumah ada vega, supra 125 ma fu.

addicz - November 14, 2016

Yang ane maksud itu kalau Mahonda motor bosok kok penjualan meningkat terus? Anehkan?
Lha mesin Mahonda yang katanya klothok2, Mbit bletak duor, body getar karawang kok masih laku saja. Penjualan melebihi rival masing2. Aneh kan?
Gak enak kan kena recall terus di BC fansboy rival? Terus kalau dah di BC tiba2 pada amnesia gak ingat kalau dulu yang mulai BC duluan. Makanya komen yang sehat.
Artikelnya apa, komennya juga mengikuti.
Kalau di warung Leopold dah kena sandal Swallow itu.
Dah gitu saja. Ane FBH. Tapi seumur umur baru punya 2 merk H. 5 yang lain merk S dan Y.

hohe hoheho - November 13, 2016

tetep yg paling jossss tuh VEGA R 2006, walaupun shockbreker atoss, tapi mesinnya buandelll tenan, tarikan ngibrit, bensin uiritttt tenan…

YAMAHA memang juozzzz

tapi sekarang beralih ke mongtor berjuta2 umat, HONDA BEAT…

SPEEDO Gampang rusak, bensib paling uirittt di kelas matic, LAMPU DEPAN sering jajan mulu, kualitas BOSOK emang bohlam ori nya..

so HONDA Nggak josss

Ra sah fanatik - November 13, 2016

Ra sah fanatik,…

Atin Septian - November 14, 2016

Ng umah ya na mtr cbr k45 ro motr mio m3 tp q r ngelek”a mtr “H” ro mtr “Y”… kbh kui y an klbihane lan kkurange…. dlu ug ws prnh nganggo Vixen new… tp y r ngelek'”na bos.. Netral aj…

2. zizie - November 13, 2016

wew pertamax kayanya nih di blog phenomenal

CiBiker - November 13, 2016

nah iku.. tapi kadang seru kadang nggeregetno pisan lek moco komen e.. xixi
tapi jujur iki.. aku buka warung IWB karena komentnya yg kadang bikin ngguyu dewe.. xixi
jarno ae lek.. wong iku para sales.. tapi aku yakin lek cuma rider yg coment g pasti sakmunune..
swmangat.. ayo nonton gp sek..

paijo - November 14, 2016

s7 pendapat lo bro komen buat seru2an ja

w ja ikutan biar tambah rame ja

3. Agista - November 13, 2016

walah.. hwarah..

Dole - November 13, 2016

Oya sih aku siji wae lek nek pean Dudu blogger fanatik amevelup3 blloger pabrikan ahm sakdurunge gawe Ki artikel opo wis ngoco pean dewe lek ada di pihak mana?
Wes ngono ae lek Ojo nyalahke fansboy nek pean wae ora netral lek

Dole - November 13, 2016

Yo pean Podo ae pekok lek nek ngunu lempar batu sembunyi tangan

MT_Rider - November 13, 2016

Isi rumah mencerminkan pemiliknya..

Wes ngunu wae!!! Ojo di moderasi!!!

4. putu aditya dharmawan - November 13, 2016

tulisan yg paling ditunggu2….

*dari seriam lama baca blog ini, tumben komen

5. putu aditya dharmawan - November 13, 2016

*sekian lama

6. aspal - November 13, 2016

seng komen kok setitik?
nang ndi iki para pansboi??

Rider Tua Bangka - November 13, 2016

Si Boih lagi sibuk ngoprek tunggangannya Zandah Evangelistah muehehehehe

aspal - November 13, 2016

soalnya pada rompal jeroannyaa
wkwkwk….

Alex - November 14, 2016

Turun mesin, lek….. Silindernya udah oversize, harus ganti baru….ngoahahahahaha

7. ikan pilek - November 13, 2016

setuju banget nih….forum commentskan buat diskusi bukan saling menjelekan…membahasa suatu topik untuk menambah informasi.

8. bzr - November 13, 2016

lucu juga baca komen2 para fanboy , lebih seru dibanding artikelnya kadang 😀

9. gk nduwe merk - November 13, 2016

Lha wonng duit-duit saya sendiri, ngapain anda yg repot. Suka suka saya dong mau beli yg mana, kan nggk minta duit sama situ.

Disinyalir, intinya begitu. Lek gk nduwe duit yo ojo nyacat. Nggeh ngoten to sederek..

Uovariso - November 13, 2016

Setujuuu

💩METALLURGY 💩 - November 14, 2016

Chakepp…. Bhahahahahaha

10. jrda - November 13, 2016

Merk yamaha mesin letoy mas, kecuali old vixion 3C1 dan Jupiter 5TP.
Seng ra trimo brarti antek e abidin

Uovariso - November 13, 2016

Wis ra mulai…

Uyeman - November 13, 2016

Hahaha honda mesin joss tp generasi sampai dengan tahun 2000an awal…kaya punya mas iwb…megapro seri pertama…..kalo bandel sih iya….tp untuk keluaran tahun sekarang setahu saya body tetep getar, plus mesin juga getar, tromol cepet kuning, rantai cepet ganti, tromol cepet habis…apa lg ya….beda deh pokoknya dengan keluaran semasa grand, impressa, glpro, megapro,win, prima….semasa itu emang bener2 jempolan…

MT_Rider - November 13, 2016

Ngomong dewe nyimpulno dewe..fix koe stress pekok tenan

MT_Rider - November 13, 2016

Ning artikel sing due blok ra popo ngomong vexox, giliran komen vexox di modirasi..sing due blog sentimen tenan koyone..

11. mbah djenggot - November 13, 2016

Ngik

12. Rider_Newbie - November 13, 2016

Orang yg kayak gitu biasanya sales edan kang atau juga orang edan yg fanatik sama merk tunggangannya sendiri…

13. dono - November 13, 2016

kalo di blog ini yg coment ko banyak bahasa jawa ya
Kan umum jdi biar pada ngerti smua dong ndro …

baruak-jawa - November 13, 2016

Karna pabrik perakitan motor di jawa semua bray, ya buruhnya juga mayo jawa, & mereka pada tawuran disini semua. Begitu lho history nya..

MT_Rider - November 13, 2016

Gk usah rasis loh…gak suka minggir…orang2 macam kalian ini yg sejatinya lbih buruk dari fb!!

💩METALLURGY 💩 - November 14, 2016

Ekekekekek jgn ngambek gitu donk…. tar malah dikirain lagi MensTruasi Rider atau disingkat MT_Rider……… Boakakakakakakakakak

14. Ed - November 13, 2016

A honda
B yamaha
C sijuki

Uovariso - November 13, 2016

Sepertinya sih begitu hahaha

💩METALLURGY 💩 - November 14, 2016

Sepertinya sepemikiran.. Juozzzhh….. Bhihihihihihihihi

wahyusan - November 13, 2016

Cari komen yg ini nih hahaha

fans honda - November 13, 2016

koq kita ga kepikiran yah hahahaha

💩METALLURGY 💩 - November 14, 2016

C bisa juga kawasaki dan bisa jg Suzuki…. Hohoho

15. Aven - November 13, 2016

Sepi yg komen…??
Malu kali yaa

16. Bang Herman - November 13, 2016

Kita boleh punya prinsip, tpi jangan fanatik.
Tamparan keras buat para FB/sales

17. Gajah - November 13, 2016

Fb pada trenyuh
Nangis guling2 baca nya

18. dono - November 13, 2016

Terkadang saya suka kasihan sama fansboy yamaha
Produknya bagus harga jualnya jatuh
Peminatnya banyak produksinya ga banyak karna cuma 2 plant
Itu salesnya capek mikir terus buat ngejatohin lawan tpi actual penjualan tetep pekok…

MT_Rider - November 13, 2016

Gak capek jg, wong asal njeplak iki

19. 200ns - November 13, 2016

Khayalan ku semua merk bisa laku dan jaya, biar produk nya semakin bagus, misalkan merk terkuat ya laku nya jangan kebanyakan, paling banyak 50℅ dari total pasar yg ada, kalo yg lain bisa rebutan kue 50℅ nya kan bagus, terbukti sy pake merk terkuat di negeri ini memang kwalitas nya kurang bagus jika di bandingkan merk yg di bawah nya, walau semua ada pula & minus nya, seperti mas Iwan sy juga sdh pake semua merk motor Jepun+indiahe, dan terbukti tdk ada yg sempurna.

20. Moey - November 13, 2016

Iki judule dadi curcol to kang iwb.. hihihi… wis risiko kang dadi blogger phenomenal… hihi

21. Dole - November 13, 2016

Gw fanatik yamaha kang biarpun dikata inilah itulah gw gak peduli kang krn gw dari dulu cocoknya pake yamaha.

💩METALLURGY 💩 - November 14, 2016

Baguslah… Yang jadi masalah justru yg malah ikut2an ngeBC dan suka ngawur gak jelas. Klu ada yg paham dgn arti kata “gak ada yg sempurna” itu berarti dia benar-benar seorang manusia. Jd fans itu halal, tapi jadi fanatik buta itu haram…… Brrrrrrr…. Buruwekekekekekekekekek…… Ngiihaaaaaaaa 😄

22. Lemontea - November 13, 2016

Fanatik… Berarti kuper rak tau njajal merk liyo rak pengalaman, duene motor cuma siji. Ngunu wae di banggake.. Koyo kuro kuro njero perahu.. Retine ngunu ngunu tok.. rak tau reti enake numpak motor merk liyane … Motor ning indonesia akeh.. Jajali tuku kabeh.. Honda yamaha suzuki kawasaki.. Ngunu kuwi sing josssss…. Nek perlu Mocin pun di jajal nyileh wae ojo tuku….

MT_Rider - November 13, 2016

Lambemu..duite ono pora, vekok jg koe ki

Celeng Bencong - November 13, 2016

Sabar kang 😂😂😂

💩METALLURGY 💩 - November 14, 2016

Mdh2an esok hari msh cerah, kasian umpama besok-besok malah masuk liang yg gelap akibat kna stroke dan tekanan drh tinggi cm gara2 seonggok benda… piye toh kan gak lucu….. Ngiahahahahahaha Ngeriiiiiihhhh choy…

💩METALLURGY 💩 - November 14, 2016

Mdh2an esok hari msh cerah, kasian umpama besok-besok malah masuk liang yg gelap akibat kna stroke dan tekanan drh tinggi cm gara2 seonggok benda, piye toh kan gak lucu. Ngiahahahahahaha Ngeriiiiiihhhh choy

23. AingtehMaung - November 13, 2016

Denge tah Darmo g*blog

24. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 13, 2016

haiyyaaa kita ouwlang jg bingung waaa baru punya matic z sampe fanatik buta tu bocah waaa
fanatik bin goblok tu namanya

by> Owner アℜ㊣∂ąț❂ℜ Corp™

25. sebutsajajoni - November 13, 2016

kang artikel impresi CBR 250rr nya kapan mau dibuka..

26. introspeksi - November 13, 2016

Ada cermin gak lek? Tuku siji, murah.

27. Bruud - November 13, 2016

SUDAH DIBILANG JANGAN BC….!!!

YAMAHA MEMANG JOSS…..!!!!!!!

28. Prorider - November 13, 2016

Mana nih sales2 ayan yang suka nge-bc kok pada diem congornye

29. machinedemak - November 13, 2016

perasaan saiki wes gak ono model trasine maneh ya lek?

30. aspal - November 13, 2016

udah, liiat moto2 dulu,
lagi seru perebutan 1st position

gila …..

aspal - November 13, 2016

buset…
¾ layar tipi di sabotase rookk 15555555
14” serasa 5″ jadinya
kekekeke….

31. anigaV - November 13, 2016

kalo ane kritik sesuai kenyataan kang, krna dah lama make motor n gonta ganti merk. tapi kadang fanboy ataupun mgkin sales nya banyak ayan n bela mati matian. muehehehehe

32. kucink kecil - November 13, 2016

honda kualitas alakadarnya, isi bensin ampe lupa
yamaha menang di desain body cuakep giliran mau serpis buka body aja 1jam sendiri
sijuki dari beli ampe kampas kopling abis, body sampe pada ancur, mesin masih anteng aja
kaoskaki ga tau dah, blon pernah punya

33. coro_goreng - November 13, 2016

Samplok sendal wae kang iwan cingir e FB pekok ben ora bc maneh..

34. ebi - November 13, 2016

Betul guys …..sekarepe dewek belah

35. buludombakering - November 13, 2016

hampir 20th bermotor
motor pertama pake honda grand. lumayan
kedua Kawasaki zx130. sangat puas
tahun depan mudah2an Yamaha . ngincer aerox /nmax. semoga bagus.
Brand manapun yg memberikan sejumlah kriteria yg cocok & dibutuhkan , hal itu sangat layak untuk dipersunting.

36. Pio019 - November 13, 2016

Lik IWB benar!

Fanatik itu boleh, kepada agama saja.

Jessica Kumala Wongso - November 14, 2016

Fanatik sama agama juga goblok bosss. Semua yg fanatik itu goblok. Picik. Pengetahuannya pasti sempit. Orang2 indon mayoritas fanatik sama agama. Makanya jadi negara goblok dan miskin. Tiap hari ribut mulu urusan agama. Goblok. Miskin..

Alex - November 14, 2016

Anda salah, bro. Mereka itu bukan fanatik sama agama. Tetapi buta n tidak memahami apa yang diajarkan oleh agamanya. Kalau mereka fanatik pada agamanya, mereka akan mengamalkan dan mempelajari ajaran agamanya dengan sungguh2. Tidak ada agama yang mengajarkan umatnya untuk berbohong, mencuri, merampok, korupsi serta hal-hal negatif lainnya. Mereka itu (orang-orang yang anda sebutkan) bukan hanya orang2 yang pura2 fanatik, mereka juga orang2 yang ingin mencari kesenangan dengan mengatasnamakan agama. Jadi, kalau anda mengatakan fanatik pada agama itu sesuatu yang salah. Ada baiknya anda berkaca pada diri anda sendiri. Apakah anda sudah menjalankan ajaran agama anda dengan benar?

37. blogger otomotif - November 13, 2016

Hhhhhh jan puekok tenan lek lek smpe gontok2 an nek komen hhhhhh..

38. Mongtor odong-odong - November 13, 2016

Inga-inga Ting..
Klo ga BC warung ini sepi b0ss klo sepi.. Taulah mksudnya
ga usah di ambil hati BC an ini semata cari hiburan
Gmn para Fb setujukah mulai hari jgn BC???takutnya yg koment ga nyampai 100 biji
Para fb mantengin ini warung rata2 cuman guyonan klo ga seru ga asyik fix ini warung bisa hulung cikarr
Ngiahahahahahaha…
Saya persilahkan para panglima FB mengutarakan unek2nya

jepang jowo - November 13, 2016

ngomong blek a cung cung. panglima telek a

Toto - November 13, 2016

Lah kenapa emg kalo ga ada lo lo orang tukang BC? Sepi? Ga juga kan yg buka situs ini banyak, cuma pada ga komen aja. Banyak komen juga percuma isinya sampah di isi tukang BC.
Guyonan apaan kalo saling hina? Dipikir lucu guyonan kayak gitu? Jayus lo pada.

💩METALLURGY 💩 - November 14, 2016

Chakeeeppppp

39. Joni07 - November 13, 2016

Awalnya baca konten blog trs pengen komen pgn ikutan karena dianggap ikut menyumbang konten menarik dan bisa tukar pikiran harapannya nunggu lek iwan nanggapin komen.

Tp nek judule sing metu puja puja merk e dewe2??berarti opo?yg menggiring opini blog tidak netral ki yo para para yg mengaku fans boy!

Berapa kali lek iwan keluar artikel begini tetep wae ora entek bocahe lek,enake diapake ki lek?

40. joni - November 13, 2016

Saya pedagang motor rondo, sudah pernah dicoba semua lek iwekbeha, tapi cuongor fbh yg produk sesembahanmu itu lekh iwekbeha sama wae sampean bikin blog hora netral, dn fbh mulutnya gk dijaga dan lek iwekbeha kehabisan artikel nih judulnya, materi pembahasan yang seperti Artikel ini di ulang-ulang terus repost

AL - November 13, 2016

Hlaaaa…fbh sama mawon karo fby..mulut kgak dijaga..noh darmo, mau ngomong apa lo? Fby aku lebih baé? Sama mawon busuknya…lha sampean ngomong iwb ga netral?? No liat juragan rondo ..apa pendapat sampéan?? Suka2 iwb..suka2 juragan ..suka2 tmc..ngiahahahaha

MT_Rider - November 13, 2016

Isi rumah cerminan dari pemiliknya..

Wes .

💩METALLURGY 💩 - November 14, 2016

Jasa rukyah kayaknya banyak tuh….. Bkikikikikikikikikikik

41. anak-tampan - November 13, 2016

yamaha montor buosssoookk

42. joni - November 13, 2016

Lek iwekbeha dapet duit banyak jangan munafik lek iwekbeha, dari BC dan ahaem serta iklan serta Google adsense, penghasilan perbulan dari ngeblog khas BC pasti diatas 25jt…pingin Citra warung positif gk akan bisa lek, karena dari awal ini sarang fbh lihat saja artikel spesial buat pabrikan hontha

MT_Rider - November 13, 2016

Realitanya gitu

43. Mongtor odong-odong - November 13, 2016

Tapi klo boleh zuzur kenyataan mongsor ontha memang haassyyyuuu katanya irit katanya makin panas tambah kenceng ktanya tenaga ga drop setlah pemakaian jangka panjang.
Yaaa cuman katanya tapi nyatanya ZiiaanCvk Njarran!!! mending merk2 sebelah ga ada doktrin yg nyeleneh. Itulah syai ingin menyadarkan Tali Kutanggerrs
Xixixixixixixixixi….

44. jamingun - November 13, 2016

Lho tapi di blog kang iwb yang dicari bukan artikelnya,tapi mbah dharmo,markezz dan konco kroconya.
Keliatan pada bego dan fanatik.tapi kelucuannya malah disitu….

45. sego thiwul - November 13, 2016

salam sego thiwul…bener kuwi kang iwan, sing fanatik buta ama merek tertentu itu menunjukan ybs minim pengalaman ama motor…klo saya dari jaman sma sampe skr udah pernah punya grand impresa, tornado gs, kazeR, shogunR, megapro, rx king, vario125, ninjaRL…cuma vespa aja yg blm pernah beli.. dan yg jelas semua ada plus minusnya

MT_Rider - November 13, 2016

Terus nyombong? Sama aja lu sok betral tp ujung2 nya lu jelek2 in..itu munafik namanya..

Nyimak and Oncomment - November 14, 2016

Mang selow sih wih…..lagi pms apa yak?

46. rwede - November 13, 2016

Lek.. IWB nak ngandak.e Si A jant ra umum le di umbul”ke nak ngandak.e Si B di umbulke pertamane pertengahan tekan akhir cacat.e di omong.e . Nak ngandak.e si C di umbul.e sitik di cacat.i ne okeh ngasi ngomong di tarik moge wkwk basan kebeneran meneng .. nah kui fanatik munafik ,,opo moneyfix ! Sorry lek mung jujur aku pisss

47. jbat - November 13, 2016

nah loh.. renungkanlah sodara2.. kalo ga suka simpanlah sendiri jangan menghasut dan memfitnah, kalo mengritik sewajarnya aja dan sesuai fakta aja.. peace..

48. old biker - November 13, 2016

contoh :
dharmo pekok

49. ningsih - November 13, 2016

Yamaha Mio3 Selalu pertama dan selamamya…ituuuh iklannya cak..

50. moot ( ͡° ͜ʖ ͡°) - November 13, 2016

Tapi nggak ada yang lebih tolol daripada orang yang ngebandingin 4tak 250cc vs 2tak 150cc ( ͡° ͜ʖ ͡°)

adit - November 13, 2016

roy pasti nya

51. Reinaldi lawrence - November 13, 2016

Produk A honda, produk B yamaha, produk C kawasaki dan suzuki, sepertinya gitu kang hahahhaha..

52. indikatro - November 13, 2016

Ada yg gak ngefans, fanatik juga tidak, tapi komennya tetep pekok, ada gak ya kang?

53. Margondol - November 13, 2016

Masa sih merk A mesin puluhan tahun masih joss? Aaaah yg benar aja bung? Yg bener mesin lemot, gampang panas, banyak jajan, body aduuuuh ampyun cepat rusak, ngelupas dan memudar.

NEUTRAL - November 13, 2016

Ah lu ketauan amat sales yamaha, yg dijelasin kang iwan itu bener, tpi terlalu berlebihan, durability mesin honda ga sekuat honda dulu semenjak ada kata astra, tpi semuanya tergantung perawatan mas sales 😁

54. Joko Wiyono - November 13, 2016

Sebagian besar bukan fanatik lek iwan, tapi TUGAS negara pabrikan masing2…
hahaahahahaha…
Tau donk maksud e yo opo lagi kalo bukan….

55. Aku - November 13, 2016

Kami fby..mengakui merkbhonda emang jozz..trimakuasih

56. Fbh seneng - November 13, 2016

Katanya blog fbh…tapi kok yg komen fby dongo semua….malu yaaa motornya GA laku…ms mengkeret

Celeng Bencong - November 13, 2016

Kenapa mbiiing???? Ini blog nenek moyang loo??? 😂😂😂

💩METALLURGY 💩 - November 14, 2016

Yang jelas ini blog punya iwanbanaran…. biar gak gagal fokus dan gagal paham… Juozzzhh wekekekekekek

Nyimak and Oncomment - November 14, 2016

😅 tuh bahasanya bro FBH SENENG keren kan?, good job vrohh, varokah hidup lo

57. Hary - November 13, 2016

Nah itu Point nya…menjurus fitnah, padahal fitnah lbh keji dari pembunuhan dan dosa. Pada gak sadar sadar juga
A’udhubillah mindzalik

58. amlbuton - November 13, 2016

Artikel yang edukatif buat para fans garis keras yang guob*ok

59. Gayamu - November 13, 2016

Ekekkke gayamu….. OMR wae seng kok britakke…. Wkwkwkkw

60. Augusta - November 13, 2016

Selamat buat jolor sayang jagoanku harus pindah team!
Semoga tetep bisa bersaing!
Selamat buat markes kamu beruntung!

61. makibau - November 13, 2016

kalo gak ada fans boy gak seru cak, ibarat sayur tanpa garam. dan pabrikan besar enggan upgrade produknya

62. Juju - November 13, 2016

Digarasi punya supra fit tahun 2003 ( Body udah goyang dombret )

Soul gt blue core ( getaran dan shokbraker ga nahan )

Supra x 2014 ( mesin halus , cat cepet pudar)

Vixion tahun 2014 ( mesin kasar dan ngebul )

CBR150R tahun 2015 ( mesin klotok2 kalau sedang dipanaskan )

Yamaha R25 ( mesin galak tapi finishing kaya motor entry level)

Itu motor keluarga saya
Cuma honda dan yamaha

63. iwakbeneran - November 13, 2016

tes

64. Dodo - November 13, 2016

Tiap orang punya pilihan dan pilihan itu didasarkan dengan hati nurani masing masing ,seharusnya yang udah dipilih dinikmati sendiri gak usah merasa blagu merk yang kita pilih paling bagus , orang lain yang beda sama pilihan kita juga perlu di hormati ,makin besar kita menghormati merk lain makin sadar kalau tidak ada merk yang sempuna

65. John - November 13, 2016

Ndak urusan sama merk lain, yang penting di garasi ada GSX R600 2012 dan Suzuki Address kinyis2.. bener kan iwan, duit2ku dewe ya terserah mau aku belikan apa.. wkwkwkwk…

66. mex - November 13, 2016

brand A kui honda…mesin e joss anti ngebul di moto gp (sampek seri sepang masih pake mesin ke 6 seri valencia baru pake mesin ke 7 kalo yamaha dah rusak mesin sampek seri ke 6) tapi cat e kayak pilox sama plastik e kayak mocin…
brand B kui yamaha…. mesin bosok suka ngebul kadang oli netes..tambah taun tambah boros tarikan meler…tapi lek ngecat asli cat bagus…sama presisi bagus..
brand C kui suzuki mesin bandel casing oke lah…tapi sparepart mahal…dan dealer wes akeh seng totop ..melas wee…onok rodok genah titi totop..dan minim inprofisasi … tau shogun laris ga dodol maneh…hanya masalah orang bodo yg jualan (SIS)
terserah pilih mana…
brand D kawasaki mesin jadul casing oke…
monggo silahkan pilih…cuma menjelaskan lek cek ga salah paham

67. Mongtor odong-odong - November 13, 2016

Halloooo udah dari dulu tong ga ada yg sempurna apapun merknya
Wes ta ojok ngomong ae percuma hontha pancen mongstor odong2.
Gakgakgakgakgak…

68. Rider - November 13, 2016

Suka suka lah bosss.. Memang elo kasih duit?

69. netral - November 13, 2016

biasanya yg fanatik 1 produk bela mati2an bla bla bla sampe mrongos .
iku yg cuma bisa beli motor 1 doang… itu aja kredit… trus mau nabung buat beli yg baru tapi ga bisa2 gara2 duite entek nggo jajan… nggo neko2… nggo tuku paketan internet coment ga jelas… nggo modif motore semata wayang… kebanyakan mengkhayal motor TOP markotop…
pusing modif ini itu biar ganteng (MIMPI)
mungkin iku pribadi para fansboy n sales sing fanatik wkwkwkwkwkw jlubbbbb

70. reader netral - November 13, 2016

Elu siapa coeg? Ga ada yg peduli sm pandangan elu…

HAHAHAHAHA

💩METALLURGY 💩 - November 14, 2016

Ada… Bagi yg otaknya masih dipake…. Yihaaaaa ngoakakakakakakak

Nyimak and Oncomment - November 14, 2016

Jleb………..

71. leehan - November 13, 2016

FBY,FBH,FBS,FBK…kabeh pekok,,,ra gablek duit,,kokean omong,,,kokean komen hora tuku,,

72. NEUTRAL - November 13, 2016

Nah kang, ane jujur ane dulu fanatik ama honda skrg udah gak gara” tau kelemahan honda, tpi ya apa buat karena motor buat komuter, biarin wae lah supra helm in, masalah casing geter, ama part” lain kurg enak karena cepet amat rusaknya, yg penting irit dan bisa muat barang banyak ke dalam jok motor 😁😁😁

💩METALLURGY 💩 - November 14, 2016

Ngiahahahahahahah… Cocok. Bakat provokator mmg langka….. Salut…. Bingahahahahahaha uasyemm

73. Mongtor odong-odong - November 13, 2016

Nah.. Suka2 gue Tong
Ngapain lo sewot sales ya…
Emang gue pikirin kata2 loe..
Ente mau nyungsep boleh
Ente mau masuk kolong boleh
Mau jungkir balik boleh
Mau tidur di tanggul boleh
Ngapain loe urusin gue..
Tidur di zamban sono Tong
Nguahahahahaha…

74. masboy - November 13, 2016

bukan fby tapi sukanya memang pakai yamaha
Roadshow gonta-i motor sejak 2002
Dibelikan.
Honda astrea grand 98 ( 2002-2004)
Beli sendiri
Yamaha Vega 2000 ( 2004-2006 )
Yamaha Mio 2004 ( 2006-2010 )
Suzuki Satria Fu 2004 ( 2011-2011)
Yamaha jupiter Mx 2010( 2011-2012 )
Kawasaki Athlete 2012 ( 2012-2014 )
Yamaha Mio Fino Classic 2012 ( 2014-2016 )
Mazda Astina 93 ( 2015 – sekarang )
Suzuki Satria 2014 ( 2016-2016 )
Yamaha Mio Soul GT 110 2013 ( 2016-sekarang )
Dan kemungkinan 1 atau 2 taon lagi pengen gnti Aerox 155 🙂
*** dari awal punya motor belum pewnah sekalipun beli motor baru /kredit

Maklum pasti ruginya banyak kalo dijual
# bikerngirit 🙂

75. ryanto - November 13, 2016

Mantap mas iwan.. fanatik buta, saling caci saling maki akhirnya tensi tinggi lama2 stroke.. buat para sales… tonjolkan smua klbihan produk yg lo jual tp jgn mnjelek jelek kan produk lain.. buat para fansboy klo motor lo ada kkurangan atau klah fitur dr merk lain lo hrus kritik si pembuat motor nya biar dr waktu k waktu lo dpt produk yg bgus, keren dsb dsb…. buat para APM.. anda2 smua jgn hnya memprioritaskan untung semata (wlupun pd prinsipnya dagang itu cari untung) dulu di hampir smua segmen klo blm ada saingan APM ngk akan pernah bkin facelift itu motor. Br’ thun2 hnya pnyegaran striping doang.. seandainya tdk ada regulasi. Mungkin mesin yg di pakai jg bgtu lg bgtu lg…. & satu lgi buat APM.. sering kali ada statment ( ketika ada lounching motor baru di luar negri yg notabene di anggap keren sm orang indo) ohh motor itu tdk cocok utk indonesia.. tlong jlaskan knpa tdk cocok? Klo cm asal ngomong tnpa pejelasan.. se’olah2 selera orang indonesia ini rendah smua.. sbgai produsen anda2 smua kan di tuntut utk membuat suatu produk yg bagus kaya akan fitur, safety & harga terjangkau.. di tuntut utk sllu memuaskan konsumen.. walupun itu bkn sesuatu yg mudah.. krna produsen tdk akan brrti apa2 tnpa konsumen.. dan trkhir sbgai pngguna speda motor sya ingin sekali ada kbijakan dr pihak terkait utk mnghilangkan plat NO dpn sperti knyakan berlaku di negara lain, ckup di ganti dgn stiker atau huruf timbul. Dlm hal ini phak APM memang tdk berkompeten, tp tdk haram jg hukum nya klo pihak APM mau sdkit ikut melakukan kajian plus minus nya tdk mnggunakan plat no dpn, mana tau pihak terkait mau mngabulkan.. atau anggaplah ini skedar curhat belaka.. utk para konsumen… jdilah konsumen yg cerdas. Seperti kata mas iwan smua produk pasti ada plus minus ny..

76. jamz - November 13, 2016

Kesimpulan lek iwan
A : hongda
B : yamangha
C : suzungki …
Hohoho

77. bone - November 13, 2016

Panglima2 FB lagi kipas2 dolar sama dolar timur Leste 😅😅😅,,,

78. bone - November 13, 2016

Dan ad juga yg lagi kipas foto copy KK, 😅😅😅😅

79. bone - November 13, 2016

FB sibuk bc, Sales sibuk mikirin tipu2, konsumen sibuk mikir bawa kabur motor kreditan dan kepala toko sibuk ngitung uang suap Dr leasing ekekekee realita di negara kita 😅😅😅

80. pengguna vixion - November 14, 2016

Emang iwb udh prnah nyobain BSA ato Ariel gt?…skali kali cb motor klasik..emg sih pabrikannya g ada disini.tp klo emang biker sejati sih dia g peduli ada apa ngk pabrikannya di indonesia,dia ngk peduli pabrikan pasang iklan apa ngk di blognya,…noh banyak klub2 motor klasik eropa.sekali kali mbok yo disambangi gt….

81. agung - November 14, 2016

Anda semua pinter,berakal cerdas,tp sayang pada ngga beraqlak….podo mendo kabeh

💩METALLURGY 💩 - November 14, 2016

Ekekekekek… Chakeeeppppp

82. ulquiorra - November 14, 2016

Fanatik sumber kebodohan

83. cah bagoes - November 14, 2016

Apapun merk motornya,yang paling bagus menurut gue,yang paling laku,dan yang paling banyak dicari ,meskipun sudah discontinue.

84. Nyimak and Oncomment - November 14, 2016

Lah yah buka blog liat judul menarik, malah buka komentar….baca baca adu mulut para sales, seru juga sih, apalagi fbh tuh beuuhhh jujur bahasanya ngeri berpendidikan banget….yg enak wong kaya kita ini baca sambil ngopi karo udut, wis jal mantep tenan !!

85. Arief Ghozaly - November 14, 2016

Fanatik boleh, goblok JANGAN hahahaa

86. Mang EPi - November 14, 2016

Klo yang nglakuin bc adalah sales sih masuk akal.. UUD lah pasti…
Tp klo yg nglakuin bc adlh murni rider/ fb, untung nya buat mereka ap ya?? (msih jd pertanyaan buat saya).

Trus buat para sales nih.. Baiknya ngomongin kelebihan motor yang ada jual aja jgn ngomongin kekurangan kompetitor. Dan juga jgn kegedean ngibulnya..

87. jimoo - November 14, 2016

wes lah pull, cpt di rilis artikel cbr e, kok lm bgt, po asli mtor buosok tenan jd sulit ngsih karangan positif.

88. jimoo - November 14, 2016

ees lah cpt di rilis artikel cbre, po pncen buosoook kok lm

89. jimoo - November 14, 2016

ak gini yo sebab penggirngn opiny mu pul, wkwk..lah mtr buosook jes jos ae

90. jimoo - November 14, 2016

makanya jngn berat sebelah. ngsih artikel jg fanatik gt.

91. Setdah - November 14, 2016

Josss..rider sejati bukan sales sejati…

92. gogon - November 14, 2016

Kejurnas IRS Y menang ngak ada berita, kalau OMR merek H begitu bombastis hayaa cikukbaa

93. Olinol - November 14, 2016

Cabgkeme buosok kabeh….

😆

94. the yonjk - November 14, 2016

Betul berkali kali itu bg iwan..

95. ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż 🚵🏁🚴 "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã 👊)*´’`°¤💚¤°´’`* - November 14, 2016

H*nda memang benar2 pabrikan yg dermawan dan baik hati, yg tdk segan2 memberikan ilmunya kpd pabrikan yimyam, bagaimana agar kualitas cat pada produk motornya mengkilap, awet dan tahan lama.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

96. addicz - November 14, 2016

Yang ane maksud itu kalau Mahonda motor bosok kok penjualan meningkat terus? Anehkan?
Lha mesin Mahonda yang katanya klothok2, Mbit bletak duor, body getar karawang, Rangka kandang gorila dll kok masih laku saja. Penjualan melebihi rival masing2. Aneh kan?
Gak enak kan kena recall terus di BC fansboy rival? Terus kalau dah di BC tiba2 pada amnesia gak ingat kalau dulu yang mulai BC duluan. Bloggernya difitnah blogger amvlopan juga. ckckckck. Makanya komen yang sehat.
Artikelnya apa, komennya juga mengikuti.
Kalau di warung Leopold dah kena sandal Swallow itu.
Dah gitu saja. Ane FBH sejak jamannya si Doohan.Tapi seumur umur baru punya 2 merk H. 5 yang lain merk S dan Y.

97. Muha - November 14, 2016

gak ngerti saya ama komentator2 yang ngomong pedes2 banget, itu beneran orang bukan sih di balik layar? 😀

98. fbhkoplak - November 14, 2016

Klo ada blog berat k salah satu merk gmn lekk.
Itu Pekok jga gak ya??

Plutoalien - November 14, 2016

Wis ora usah mewek ngunu to, ga suka tulisanya ya ga usah dibaca, gampang kan!!!! Ente ke warung yg lain aja. Masih banyak yg lebih condong ke merk lain, malah cenderung menjelekkan selain merk kesukaannya, disini ente ngelekin mas iwan ga bakalan dihapus, lah disana sudah ilang tulisan ente. Yg cerdas ya mas, ato memang sampyan belum dewasa hehehehe… Piss ah

99. ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż 🚵🏁🚴 "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã 👊)*´’`°¤💚¤°´’`* - November 14, 2016

Dalam hal mesin pun juga H*nda sdh berbaik hati pd pabrikan yimyam, dgn cara mengajarkan bagaimana membuat mesin DOHC yg baik dan benar.
Mesin DOHC yg powerfull, superior, tp tetap hemat dalam hal konsumsi bbm, terbukti dgn lahirnya All New CBR250RR

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

100. ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż 🚵🏁🚴 "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã 👊)*´’`°¤💚¤°´’`* - November 14, 2016

H*nda memang benar2 pabrikan yg dermawan dan baik hati, yg tdk segan2 memberikan ilmunya pada yimyam, bagaimana agar kualitas cat pada produk motornya mengkilap, awet dan tahan lama.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

101. rifkiplick - November 14, 2016

sing angel ditrimo nek smp muni “blogger amplopan”…

wis direwangi mrono mrene, ning jepang, malaysia, nggo ngliput, ben update, koq malah di-bully…

jian fb pekok tenan

102. orang awam - November 14, 2016

halah wong cuma motor bebek, matic, ama sport cc kecil kok sampai fanatik… motor kelas rakyat gini mana ada yg sempurna? apa layak dibela mati-matian? wong motor cc kecil macam ini kan dibeli karena kebutuhan, bukan krn passion ataupun hobi

103. Bruud - November 14, 2016

SUDAH BUBAR SEMUA, BERISIK…..!!!!!!!

APAPUN CERITANYA, YAMAHA TETAP PALING JOSS……!!!!!!!!

104. Marquezz - November 14, 2016

yang paling fekok fby sama fbh podo kabeh iku

105. aji topik - November 14, 2016

SOHC teknologi Jadul jaman SD
gear cuma 5
sok-sokan racing
menang balap karena part racing, standaran keok semua
Sampai kapan Kalian mau dan senang dikibuli ama HONDA
Ngahahahahah

Nyimak and Oncomment - November 14, 2016

Situ punya motor apa mang?, moge?, semoge kata kata lo kah?……..oh yah itu xabre sama R15 kan SOHC, sampe 5 doang yah?, katanya sampe 6?……MOHON PENCERAHANNYA !!

106. pujek - November 14, 2016

setuju kang.merk punya orang dibela mati-matian sampai bertengkar dgn saudara sendiri.opo jenenge nek gk pekoq

107. the next legend - November 14, 2016

Yg A produck Hon yg B produck Yama yg C produck Suzu ane udah bisa tebak 😂😂😂😂😂😂😂😂 gmn kuatnya mesin H beda sma Y satu part rusak menular kesemua yg berujung mending jual 😂😂😂😂😂 klau S kuat tp sekali ganti part udah deh melongo harganya dn mending klau kembali kaya semula biasanya suka langsung drop performa nya itu ciri” yg sering ane alami selama punya ketiga motor itu kang iwan

108. doni - November 14, 2016

aku mbiyen fanboy lek.. tapi semenjak ngikutin warunge jenengan mata langsung terbuka.. Matur suwun lek..

109. Henokh Heriyanto Halim - November 14, 2016

Mantapp kang sharingannya :))

110. miko - November 15, 2016

wekekekek
bener bgt bro MT

111. Reza Aulia - November 15, 2016

Diketahui:

A=Honda
B=Yamaha
C=Suzuki dan atau Kawasaki 😄

112. bg budi - November 15, 2016

HAHAHAHA

Blog yg suka Nutupi KEJELEKAN suatu MERK,
Hanya karena memasang banner di BLOGnya
ITU JUGA SAMA AJA PEKOKNYA BROO……………………………

113. ontel - November 15, 2016

setuju dengan bg budi…

114. Tarmizie - November 15, 2016

Gw suka jupiter z (burhan) karena akselarasinya yang nampol abis, nurut banget buat cornering. Gw suka supra x 125 (karbu) yang mesinnya cenderung adem n halus, suspensi empuk. Gw suka shogun 110 yang putaran atasnya ajib kenceng bener.
Gw kurang suka sama jupiter z (burhan) karena putaran atas yang cenderung keteteran, suspensi keras kurang nyaman di jalan gelombang. Gw kurang suka sama supra x 125 yang bodynya cenderung getar dan rem yang kurang gigit meskipun cakram depan belakang, pake cornering cenderung limbung. Gw kurang suka shogun 110 sama tarikan awalnya yang lemot banget.

NIH KOMEN TERNETRAL YANG ADA DI SINI. SECARA GW SERING MAKE KETIGA MOTOR ITU

115. Korban ahaem - November 15, 2016

Dirumah ada ninja rr old, suzuki spin, suzuki titan, vario 125, sama yang paling bontot vario 110fi.. semua ada plus minus nya.. kawasaki sparepart susah, suzuki dijual lagi nggak laku (jadi malah sayang kalo mau dijual, biar aja dipake ke sawah), honda makin kesini makin laku tapi jujur kualitas jadi nggak di perhatiin. Bisa dikatakan lupa diri, udah laku terus bikin produknya seenaknya..itu pengalaman saya pake motor. Nggausah fanatik. Suka di beli, nggasuka nggausah beli. Repot.

116. baru gabung, melotot - November 16, 2016

mantan pengguna N250R karbu, cape rawatnya karena mahal dan bengkel jauh2.. beralih ke R25, enak, service murah, mesti kena recall, tp tenaga oke.. tp sekarang kepincut CBR250RR, ganti lg ahh.. semua merk joss, kalo ada duit beli, kalo gada DIEM AE cot.. trims.. salam fb