Ngefans sama merk??. Boleh. Fanatik??. Pekok tenan lek kuwi….

194

20686875-man-is-crazy-about-girl-sitting-on-a-bench-stock-vector-love-cartoon-couple

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….. jika sampeyan memperhatikan tren di beberapa media sosial, Blog ataupun dunia maya pasti akan menemukan adu debat tak berkesudahan. Rata-rata mereka saling hujat dan berusaha menjatuhkan merk yang dibenci. Saking sengitnya…IWB wae baca komen kadang sampe ngantuk-ngantuk. Dunia maya rentan menjadi aksi cakar para fans merk masing-masing. Dilalah level sekarang malah ada yang sudah masuk kategori fanatik. Kuwi sing pekoq tenan….

Fanatik apapun judulnya tetap tidak bagus kangbro. Seperti judulnya wong kasmaran….kalau sampeyan cinta buta, jelas bikin rusak dunia persilatan. Ora bakal waras soale pikiran. IWB wae pernah melihat sebuah share video seorang pemuda mewek dan berusaha minum  baygon karena diputus cinta ceweknya. Lahhhhhh….lelaki model opoooo kuwi. Kayak nggak ada gadis lain. Selidik punya selidik gara-gara cinta diputus. Efek cinta buta membuat orang memang rada pekok…

Seperti juga merk motor. Sebagai biker yang banyak memakan asam garam (lawong ket indil dolanane motor)…IWB pernah nunggang seluruh merk motor…dari A-Z. Dalam perjalanan tersebut….nyaris tidak ada satupun yang sempurna cak. Contohnya ki…brand A mesin jiann juozzz tenan. Sampai tuwo puluhan tahun, nyaris tidak pernah mengalami masalah. Engine tetap galak tidak kehilangan taji. Kelemahannya hanya satu…..casing suka nyanyi. Sedih sedikit langsung nyinden….

Lalu merk B….ini kebalikannya dengan merk A. Casing kokoh gagah perkasa tapi mesin bak ningrat. Ngalem cak….nggak bisa disenggol dikit. Dalam jangka waktu lama….biasanya performa mengalami penurunan signifikan. Iki secara umum ya. Lalu merk C…..ini yang sangar. Casing top tenan….engine lumayan ora mengecewakan. Tapi sekalinya nodong….byuhhh, duit ngerogohnya dalam bener. Belum lagi pelayanan….kalau pesen part nunggunya lamaaaaa. Dari jaman purba baru ketemunya era modern. Sampai jenggoten cak nunggunya. Lek boso kerennya….lumutan !

i_crazy_motorcycle_drivers_crazy_motorcycles_drivers_026_4f54e5761d773

Artinya apa….?. Nggak ada produk didunia ini yang sempurna pakde. Masing-masing punya plus minus. Mau sampeyan bela sampe urat putus….yo pasti tetap ada cacatnya. Lucunya…karena fanatik tadi, perjuangan seperti membabi buta berusaha menjatuhkan produk yang dianggap lawan. Wis mirip pitik jago kuwi lho cak…kabruk-kabrukan. Dipuntir kiri kanan. Black campaign…dan kalau sudah pada puncaknya, bahasa aneh-aneh keluar. Lhaaa….iki sebenarnya biker beneran apa salesss??. Tanyalah pada rumput yang bergoyang….

Last…ngefans boleh…tapi fanatik merk jangan. Nggak ada gizinya rek. Apalagi gara-gara merk lalu melakukan fitnah, adu domba hingga pencemaran nama baik, waduhh…kasihan kangbro. Dosanya tumpuk-tumpuk pakde. Simpelnya rek….duit kita-kita sendiri, mau yang dibeli merk mana…kita harus hormati. Ora usah maki-maki mereka. Kecuali sampeyan yang ngasih dokunya ya monggo mawon. So….Ngefans sama merk?. Boleh. Fanatik??. Pekok tenan wis. Ora trimo?. Monggotin krikitin wae merk pujaan sampeyan :mrgreen: . Ada yang kepalanya ngebul tuh. Kaburrrrrr…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • zizie

    s7

    • MT_Rider

      Bubar… Bubar

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

      haiyyaaa tak ada fby n fbh yg tidak vekok waaa

    • ivy Mike

      Haiiyya

      Kok ada lagi, ada lagi??

    • reader netral

      Atas ane duo baper, LGBT jgn2

    • rondo

      sijuki kok bagus…..cckck……dl mpe th 2000an awal emang oye….skrg ancur…kualitas abal2…… makanya ga laku….!!!!!

    • reader netral

      Kang ga sabar nich nunggu data AISI…

      Apakah nanti masih ada minoritas yg BC mayoritas jika ada data & fakta..

      Terimakasih

    • ☆marqovet☆

      mau ms 100 persen kalau jelek y jelek aja???????
      ngg bakal ngrubah pandangan gue???

    • MT_Rider

      Reader neutral..elu tulah contoh orang termunafik yg berwujud

    • Rider Tua Bangka

      Intinya ngritik boleh aja yg penting sesuai kenyataan dan yg paling penting yg ngritik harus pernah punya itu motor minimal sering pake lah… pantang menilai motor dari omongan orang,nilailah dari apa yg kita rasakan bro…. jangan asal jas jes jos apalagi asal ngomong bosok muehehehehe

    • Uovariso

      Tapi apa yg dirasakan,di butuhkan,di prioritaskan orang kan beda2 om rider tua.dan kita juga gak bisa judge orang milih cuma dari “katanya” kan.apalagi situ rider sudah tua pasti bisa menghargai biker lain toh merk2 itu udah dari jaman sebelum kita lahir udah ada

    • Uovariso

      Hayooo mana nih yg pada fanatik2?…mt rider fanatik merk opo kang?

    • SOHC super error

      halaaaahh

      biarkan saja

      yakampret kui pabrikan buosok, jangan mengharap ada tes ride produk produk yakampret

      dasar kikir
      pelit dan kedekut ! !

    • Ra sah fanatik

      Pekok indicated,…

    • MT_Rider

      Sebenarnya gk fanatik juga, orang ada jg motor honda di rumah..cuman fbh2 itu omongannya pada radikal..hanya counter attack aja…

      Kenyataannya kn mmg fbh lbih mendominasi, secara MS honda jg yg pling tinggi.

    • Uovariso

      Wah seneng aku baca komen mu mas bro mt rider!setuju nek ngono sampeyan gak fanatik..emang fbh yo menyebalkan fby yo podo wae..namanya fans boy mah pasti gitu om

    • addicz

      ‘cuman fbh2 itu omongannya pada radikal..hanya counter attack aja…’

      Nglirik Darmo, Miko, RDY, Terminator binti Klothok, Jimoo al Buosok

    • Celeng Bencong

      Ane tambahin cung

      ALEX ,Marquezz ,Bruud ,Soichiro ,Anak Cakep Anti Alay ,Old Blade ,honda joss ,paijo ,Yamaho bosok ,sisanya masih bwanyakk……

      ???

    • addicz

      Aq ngomongin yang hobi sering nyerang duluan lho. Teriak2 gak jelas Mahonda motor buosoookkk. CBR motor PHP dll. Lha kalau buosok kok MS naik? Aneh kan?

    • Dole

      Yg bikin ms naik emang cbr twin???

      Embit Vario kok cuma itu doang yg bikin ms naik apalagi embit boss mesin kemrosok kok laku?konsumen latah itu bos yg mikir harga second tinggi kualitas sih mana lirik

    • MT_Rider

      Mau di itung jg akan ketahuan bnyakan mna antara fby n fbh…ms membuktikan!!

      Secara itu kitap undang2 suci nya fbh!!

    • kenyataannya emg gtu boss merk yg brmain…contoh d daerah jawa tengah..motor yamaha byson di blngnya honda byson…seperti udh ke cetak otaknya taunya motor cuma honda…dan ms tuh bukan patokan karna taunya konsumen honda motor yg pling bagus dan paling irit….kenyataannya terbalik 180 derajat…skg mana ada motor honda yg irit kecuali gl series yg udh musnah,ma supra series yg tggl tunggu d skip…klopun ad yg irit macem beat itu cuma maen rasio..

    • paijo

      w ma buat seru2an ja bro gak fanatik, orang dirumah ada vega, supra 125 ma fu.

    • addicz

      Yang ane maksud itu kalau Mahonda motor bosok kok penjualan meningkat terus? Anehkan?
      Lha mesin Mahonda yang katanya klothok2, Mbit bletak duor, body getar karawang kok masih laku saja. Penjualan melebihi rival masing2. Aneh kan?
      Gak enak kan kena recall terus di BC fansboy rival? Terus kalau dah di BC tiba2 pada amnesia gak ingat kalau dulu yang mulai BC duluan. Makanya komen yang sehat.
      Artikelnya apa, komennya juga mengikuti.
      Kalau di warung Leopold dah kena sandal Swallow itu.
      Dah gitu saja. Ane FBH. Tapi seumur umur baru punya 2 merk H. 5 yang lain merk S dan Y.

    • hohe hoheho

      tetep yg paling jossss tuh VEGA R 2006, walaupun shockbreker atoss, tapi mesinnya buandelll tenan, tarikan ngibrit, bensin uiritttt tenan…

      YAMAHA memang juozzzz

      tapi sekarang beralih ke mongtor berjuta2 umat, HONDA BEAT…

      SPEEDO Gampang rusak, bensib paling uirittt di kelas matic, LAMPU DEPAN sering jajan mulu, kualitas BOSOK emang bohlam ori nya..

      so HONDA Nggak josss

    • Ra sah fanatik

      Ra sah fanatik,…

    • Ng umah ya na mtr cbr k45 ro motr mio m3 tp q r ngelek”a mtr “H” ro mtr “Y”… kbh kui y an klbihane lan kkurange…. dlu ug ws prnh nganggo Vixen new… tp y r ngelek'”na bos.. Netral aj…

  • zizie

    wew pertamax kayanya nih di blog phenomenal

    • CiBiker

      nah iku.. tapi kadang seru kadang nggeregetno pisan lek moco komen e.. xixi
      tapi jujur iki.. aku buka warung IWB karena komentnya yg kadang bikin ngguyu dewe.. xixi
      jarno ae lek.. wong iku para sales.. tapi aku yakin lek cuma rider yg coment g pasti sakmunune..
      swmangat.. ayo nonton gp sek..

    • paijo

      s7 pendapat lo bro komen buat seru2an ja

      w ja ikutan biar tambah rame ja

  • Agista

    walah.. hwarah..

    • Dole

      Oya sih aku siji wae lek nek pean Dudu blogger fanatik amevelup3 blloger pabrikan ahm sakdurunge gawe Ki artikel opo wis ngoco pean dewe lek ada di pihak mana?
      Wes ngono ae lek Ojo nyalahke fansboy nek pean wae ora netral lek

    • Dole

      Yo pean Podo ae pekok lek nek ngunu lempar batu sembunyi tangan

    • MT_Rider

      Isi rumah mencerminkan pemiliknya..

      Wes ngunu wae!!! Ojo di moderasi!!!

  • putu aditya dharmawan

    tulisan yg paling ditunggu2….

    *dari seriam lama baca blog ini, tumben komen

  • putu aditya dharmawan

    *sekian lama

  • aspal

    seng komen kok setitik?
    nang ndi iki para pansboi??

    • Rider Tua Bangka

      Si Boih lagi sibuk ngoprek tunggangannya Zandah Evangelistah muehehehehe

    • aspal

      soalnya pada rompal jeroannyaa
      wkwkwk….

    • Alex

      Turun mesin, lek….. Silindernya udah oversize, harus ganti baru….ngoahahahahaha

  • setuju banget nih….forum commentskan buat diskusi bukan saling menjelekan…membahasa suatu topik untuk menambah informasi.

  • bzr

    lucu juga baca komen2 para fanboy , lebih seru dibanding artikelnya kadang 😀

  • gk nduwe merk

    Lha wonng duit-duit saya sendiri, ngapain anda yg repot. Suka suka saya dong mau beli yg mana, kan nggk minta duit sama situ.

    Disinyalir, intinya begitu. Lek gk nduwe duit yo ojo nyacat. Nggeh ngoten to sederek..

    • Uovariso

      Setujuuu

    • ?METALLURGY ?

      Chakepp…. Bhahahahahaha

  • jrda

    Merk yamaha mesin letoy mas, kecuali old vixion 3C1 dan Jupiter 5TP.
    Seng ra trimo brarti antek e abidin

    • Uovariso

      Wis ra mulai…

    • Uyeman

      Hahaha honda mesin joss tp generasi sampai dengan tahun 2000an awal…kaya punya mas iwb…megapro seri pertama…..kalo bandel sih iya….tp untuk keluaran tahun sekarang setahu saya body tetep getar, plus mesin juga getar, tromol cepet kuning, rantai cepet ganti, tromol cepet habis…apa lg ya….beda deh pokoknya dengan keluaran semasa grand, impressa, glpro, megapro,win, prima….semasa itu emang bener2 jempolan…

    • MT_Rider

      Ngomong dewe nyimpulno dewe..fix koe stress pekok tenan

    • MT_Rider

      Ning artikel sing due blok ra popo ngomong vexox, giliran komen vexox di modirasi..sing due blog sentimen tenan koyone..

  • mbah djenggot

    Ngik

  • Rider_Newbie

    Orang yg kayak gitu biasanya sales edan kang atau juga orang edan yg fanatik sama merk tunggangannya sendiri…

  • kalo di blog ini yg coment ko banyak bahasa jawa ya
    Kan umum jdi biar pada ngerti smua dong ndro …

    • baruak-jawa

      Karna pabrik perakitan motor di jawa semua bray, ya buruhnya juga mayo jawa, & mereka pada tawuran disini semua. Begitu lho history nya..

    • MT_Rider

      Gk usah rasis loh…gak suka minggir…orang2 macam kalian ini yg sejatinya lbih buruk dari fb!!

    • ?METALLURGY ?

      Ekekekekek jgn ngambek gitu donk…. tar malah dikirain lagi MensTruasi Rider atau disingkat MT_Rider……… Boakakakakakakakakak

  • Ed

    A honda
    B yamaha
    C sijuki

    • Uovariso

      Sepertinya sih begitu hahaha

    • ?METALLURGY ?

      Sepertinya sepemikiran.. Juozzzhh….. Bhihihihihihihihi

    • wahyusan

      Cari komen yg ini nih hahaha

    • fans honda

      koq kita ga kepikiran yah hahahaha

    • ?METALLURGY ?

      C bisa juga kawasaki dan bisa jg Suzuki…. Hohoho

  • Aven

    Sepi yg komen…??
    Malu kali yaa

  • Bang Herman

    Kita boleh punya prinsip, tpi jangan fanatik.
    Tamparan keras buat para FB/sales

  • Gajah

    Fb pada trenyuh
    Nangis guling2 baca nya

  • Terkadang saya suka kasihan sama fansboy yamaha
    Produknya bagus harga jualnya jatuh
    Peminatnya banyak produksinya ga banyak karna cuma 2 plant
    Itu salesnya capek mikir terus buat ngejatohin lawan tpi actual penjualan tetep pekok…

    • MT_Rider

      Gak capek jg, wong asal njeplak iki

  • 200ns

    Khayalan ku semua merk bisa laku dan jaya, biar produk nya semakin bagus, misalkan merk terkuat ya laku nya jangan kebanyakan, paling banyak 50℅ dari total pasar yg ada, kalo yg lain bisa rebutan kue 50℅ nya kan bagus, terbukti sy pake merk terkuat di negeri ini memang kwalitas nya kurang bagus jika di bandingkan merk yg di bawah nya, walau semua ada pula & minus nya, seperti mas Iwan sy juga sdh pake semua merk motor Jepun+indiahe, dan terbukti tdk ada yg sempurna.

  • Moey

    Iki judule dadi curcol to kang iwb.. hihihi… wis risiko kang dadi blogger phenomenal… hihi

  • Dole

    Gw fanatik yamaha kang biarpun dikata inilah itulah gw gak peduli kang krn gw dari dulu cocoknya pake yamaha.

    • ?METALLURGY ?

      Baguslah… Yang jadi masalah justru yg malah ikut2an ngeBC dan suka ngawur gak jelas. Klu ada yg paham dgn arti kata “gak ada yg sempurna” itu berarti dia benar-benar seorang manusia. Jd fans itu halal, tapi jadi fanatik buta itu haram…… Brrrrrrr…. Buruwekekekekekekekekek…… Ngiihaaaaaaaa ?

  • Lemontea

    Fanatik… Berarti kuper rak tau njajal merk liyo rak pengalaman, duene motor cuma siji. Ngunu wae di banggake.. Koyo kuro kuro njero perahu.. Retine ngunu ngunu tok.. rak tau reti enake numpak motor merk liyane … Motor ning indonesia akeh.. Jajali tuku kabeh.. Honda yamaha suzuki kawasaki.. Ngunu kuwi sing josssss…. Nek perlu Mocin pun di jajal nyileh wae ojo tuku….

    • MT_Rider

      Lambemu..duite ono pora, vekok jg koe ki

    • Celeng Bencong

      Sabar kang ???

    • ?METALLURGY ?

      Mdh2an esok hari msh cerah, kasian umpama besok-besok malah masuk liang yg gelap akibat kna stroke dan tekanan drh tinggi cm gara2 seonggok benda… piye toh kan gak lucu….. Ngiahahahahahaha Ngeriiiiiihhhh choy…

    • ?METALLURGY ?

      Mdh2an esok hari msh cerah, kasian umpama besok-besok malah masuk liang yg gelap akibat kna stroke dan tekanan drh tinggi cm gara2 seonggok benda, piye toh kan gak lucu. Ngiahahahahahaha Ngeriiiiiihhhh choy

  • AingtehMaung

    Denge tah Darmo g*blog

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

    haiyyaaa kita ouwlang jg bingung waaa baru punya matic z sampe fanatik buta tu bocah waaa
    fanatik bin goblok tu namanya

    by> Owner アℜ㊣∂ąț❂ℜ Corp™

  • sebutsajajoni

    kang artikel impresi CBR 250rr nya kapan mau dibuka..

  • introspeksi

    Ada cermin gak lek? Tuku siji, murah.

  • Bruud

    SUDAH DIBILANG JANGAN BC….!!!

    YAMAHA MEMANG JOSS…..!!!!!!!

  • Prorider

    Mana nih sales2 ayan yang suka nge-bc kok pada diem congornye

  • machinedemak

    perasaan saiki wes gak ono model trasine maneh ya lek?

  • aspal

    udah, liiat moto2 dulu,
    lagi seru perebutan 1st position

    gila …..

    • aspal

      buset…
      ¾ layar tipi di sabotase rookk 15555555
      14” serasa 5″ jadinya
      kekekeke….

  • anigaV

    kalo ane kritik sesuai kenyataan kang, krna dah lama make motor n gonta ganti merk. tapi kadang fanboy ataupun mgkin sales nya banyak ayan n bela mati matian. muehehehehe

  • kucink kecil

    honda kualitas alakadarnya, isi bensin ampe lupa
    yamaha menang di desain body cuakep giliran mau serpis buka body aja 1jam sendiri
    sijuki dari beli ampe kampas kopling abis, body sampe pada ancur, mesin masih anteng aja
    kaoskaki ga tau dah, blon pernah punya

  • coro_goreng

    Samplok sendal wae kang iwan cingir e FB pekok ben ora bc maneh..

  • ebi

    Betul guys …..sekarepe dewek belah

  • buludombakering

    hampir 20th bermotor
    motor pertama pake honda grand. lumayan
    kedua Kawasaki zx130. sangat puas
    tahun depan mudah2an Yamaha . ngincer aerox /nmax. semoga bagus.
    Brand manapun yg memberikan sejumlah kriteria yg cocok & dibutuhkan , hal itu sangat layak untuk dipersunting.

  • Pio019

    Lik IWB benar!

    Fanatik itu boleh, kepada agama saja.

    • Jessica Kumala Wongso

      Fanatik sama agama juga goblok bosss. Semua yg fanatik itu goblok. Picik. Pengetahuannya pasti sempit. Orang2 indon mayoritas fanatik sama agama. Makanya jadi negara goblok dan miskin. Tiap hari ribut mulu urusan agama. Goblok. Miskin..

    • Alex

      Anda salah, bro. Mereka itu bukan fanatik sama agama. Tetapi buta n tidak memahami apa yang diajarkan oleh agamanya. Kalau mereka fanatik pada agamanya, mereka akan mengamalkan dan mempelajari ajaran agamanya dengan sungguh2. Tidak ada agama yang mengajarkan umatnya untuk berbohong, mencuri, merampok, korupsi serta hal-hal negatif lainnya. Mereka itu (orang-orang yang anda sebutkan) bukan hanya orang2 yang pura2 fanatik, mereka juga orang2 yang ingin mencari kesenangan dengan mengatasnamakan agama. Jadi, kalau anda mengatakan fanatik pada agama itu sesuatu yang salah. Ada baiknya anda berkaca pada diri anda sendiri. Apakah anda sudah menjalankan ajaran agama anda dengan benar?

  • Hhhhhh jan puekok tenan lek lek smpe gontok2 an nek komen hhhhhh..

  • Mongtor odong-odong

    Inga-inga Ting..
    Klo ga BC warung ini sepi b0ss klo sepi.. Taulah mksudnya
    ga usah di ambil hati BC an ini semata cari hiburan
    Gmn para Fb setujukah mulai hari jgn BC???takutnya yg koment ga nyampai 100 biji
    Para fb mantengin ini warung rata2 cuman guyonan klo ga seru ga asyik fix ini warung bisa hulung cikarr
    Ngiahahahahahaha…
    Saya persilahkan para panglima FB mengutarakan unek2nya

    • jepang jowo

      ngomong blek a cung cung. panglima telek a

    • Toto

      Lah kenapa emg kalo ga ada lo lo orang tukang BC? Sepi? Ga juga kan yg buka situs ini banyak, cuma pada ga komen aja. Banyak komen juga percuma isinya sampah di isi tukang BC.
      Guyonan apaan kalo saling hina? Dipikir lucu guyonan kayak gitu? Jayus lo pada.

    • ?METALLURGY ?

      Chakeeeppppp

  • Joni07

    Awalnya baca konten blog trs pengen komen pgn ikutan karena dianggap ikut menyumbang konten menarik dan bisa tukar pikiran harapannya nunggu lek iwan nanggapin komen.

    Tp nek judule sing metu puja puja merk e dewe2??berarti opo?yg menggiring opini blog tidak netral ki yo para para yg mengaku fans boy!

    Berapa kali lek iwan keluar artikel begini tetep wae ora entek bocahe lek,enake diapake ki lek?

  • joni

    Saya pedagang motor rondo, sudah pernah dicoba semua lek iwekbeha, tapi cuongor fbh yg produk sesembahanmu itu lekh iwekbeha sama wae sampean bikin blog hora netral, dn fbh mulutnya gk dijaga dan lek iwekbeha kehabisan artikel nih judulnya, materi pembahasan yang seperti Artikel ini di ulang-ulang terus repost

    • AL

      Hlaaaa…fbh sama mawon karo fby..mulut kgak dijaga..noh darmo, mau ngomong apa lo? Fby aku lebih baé? Sama mawon busuknya…lha sampean ngomong iwb ga netral?? No liat juragan rondo ..apa pendapat sampéan?? Suka2 iwb..suka2 juragan ..suka2 tmc..ngiahahahaha

    • MT_Rider

      Isi rumah cerminan dari pemiliknya..

      Wes .

    • ?METALLURGY ?

      Jasa rukyah kayaknya banyak tuh….. Bkikikikikikikikikikik

  • yamaha montor buosssoookk

  • joni

    Lek iwekbeha dapet duit banyak jangan munafik lek iwekbeha, dari BC dan ahaem serta iklan serta Google adsense, penghasilan perbulan dari ngeblog khas BC pasti diatas 25jt…pingin Citra warung positif gk akan bisa lek, karena dari awal ini sarang fbh lihat saja artikel spesial buat pabrikan hontha

    • MT_Rider

      Realitanya gitu

  • Mongtor odong-odong

    Tapi klo boleh zuzur kenyataan mongsor ontha memang haassyyyuuu katanya irit katanya makin panas tambah kenceng ktanya tenaga ga drop setlah pemakaian jangka panjang.
    Yaaa cuman katanya tapi nyatanya ZiiaanCvk Njarran!!! mending merk2 sebelah ga ada doktrin yg nyeleneh. Itulah syai ingin menyadarkan Tali Kutanggerrs
    Xixixixixixixixixi….

  • jamingun

    Lho tapi di blog kang iwb yang dicari bukan artikelnya,tapi mbah dharmo,markezz dan konco kroconya.
    Keliatan pada bego dan fanatik.tapi kelucuannya malah disitu….

  • sego thiwul

    salam sego thiwul…bener kuwi kang iwan, sing fanatik buta ama merek tertentu itu menunjukan ybs minim pengalaman ama motor…klo saya dari jaman sma sampe skr udah pernah punya grand impresa, tornado gs, kazeR, shogunR, megapro, rx king, vario125, ninjaRL…cuma vespa aja yg blm pernah beli.. dan yg jelas semua ada plus minusnya

    • MT_Rider

      Terus nyombong? Sama aja lu sok betral tp ujung2 nya lu jelek2 in..itu munafik namanya..

    • Nyimak and Oncomment

      Mang selow sih wih…..lagi pms apa yak?

  • rwede

    Lek.. IWB nak ngandak.e Si A jant ra umum le di umbul”ke nak ngandak.e Si B di umbulke pertamane pertengahan tekan akhir cacat.e di omong.e . Nak ngandak.e si C di umbul.e sitik di cacat.i ne okeh ngasi ngomong di tarik moge wkwk basan kebeneran meneng .. nah kui fanatik munafik ,,opo moneyfix ! Sorry lek mung jujur aku pisss

  • jbat

    nah loh.. renungkanlah sodara2.. kalo ga suka simpanlah sendiri jangan menghasut dan memfitnah, kalo mengritik sewajarnya aja dan sesuai fakta aja.. peace..

  • old biker

    contoh :
    dharmo pekok

  • ningsih

    Yamaha Mio3 Selalu pertama dan selamamya…ituuuh iklannya cak..

  • moot ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Tapi nggak ada yang lebih tolol daripada orang yang ngebandingin 4tak 250cc vs 2tak 150cc ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    • adit

      roy pasti nya

  • Reinaldi lawrence

    Produk A honda, produk B yamaha, produk C kawasaki dan suzuki, sepertinya gitu kang hahahhaha..

  • indikatro

    Ada yg gak ngefans, fanatik juga tidak, tapi komennya tetep pekok, ada gak ya kang?

  • Margondol

    Masa sih merk A mesin puluhan tahun masih joss? Aaaah yg benar aja bung? Yg bener mesin lemot, gampang panas, banyak jajan, body aduuuuh ampyun cepat rusak, ngelupas dan memudar.

    • Ah lu ketauan amat sales yamaha, yg dijelasin kang iwan itu bener, tpi terlalu berlebihan, durability mesin honda ga sekuat honda dulu semenjak ada kata astra, tpi semuanya tergantung perawatan mas sales ?

  • Joko Wiyono

    Sebagian besar bukan fanatik lek iwan, tapi TUGAS negara pabrikan masing2…
    hahaahahahaha…
    Tau donk maksud e yo opo lagi kalo bukan….

  • Aku

    Kami fby..mengakui merkbhonda emang jozz..trimakuasih

  • Fbh seneng

    Katanya blog fbh…tapi kok yg komen fby dongo semua….malu yaaa motornya GA laku…ms mengkeret

    • Celeng Bencong

      Kenapa mbiiing???? Ini blog nenek moyang loo??? ???

    • ?METALLURGY ?

      Yang jelas ini blog punya iwanbanaran…. biar gak gagal fokus dan gagal paham… Juozzzhh wekekekekekek

    • Nyimak and Oncomment

      ? tuh bahasanya bro FBH SENENG keren kan?, good job vrohh, varokah hidup lo

  • Hary

    Nah itu Point nya…menjurus fitnah, padahal fitnah lbh keji dari pembunuhan dan dosa. Pada gak sadar sadar juga
    A’udhubillah mindzalik

  • amlbuton

    Artikel yang edukatif buat para fans garis keras yang guob*ok

  • Gayamu

    Ekekkke gayamu….. OMR wae seng kok britakke…. Wkwkwkkw

  • Augusta

    Selamat buat jolor sayang jagoanku harus pindah team!
    Semoga tetep bisa bersaing!
    Selamat buat markes kamu beruntung!

  • kalo gak ada fans boy gak seru cak, ibarat sayur tanpa garam. dan pabrikan besar enggan upgrade produknya

  • Juju

    Digarasi punya supra fit tahun 2003 ( Body udah goyang dombret )

    Soul gt blue core ( getaran dan shokbraker ga nahan )

    Supra x 2014 ( mesin halus , cat cepet pudar)

    Vixion tahun 2014 ( mesin kasar dan ngebul )

    CBR150R tahun 2015 ( mesin klotok2 kalau sedang dipanaskan )

    Yamaha R25 ( mesin galak tapi finishing kaya motor entry level)

    Itu motor keluarga saya
    Cuma honda dan yamaha

  • iwakbeneran

    tes

  • Dodo

    Tiap orang punya pilihan dan pilihan itu didasarkan dengan hati nurani masing masing ,seharusnya yang udah dipilih dinikmati sendiri gak usah merasa blagu merk yang kita pilih paling bagus , orang lain yang beda sama pilihan kita juga perlu di hormati ,makin besar kita menghormati merk lain makin sadar kalau tidak ada merk yang sempuna

  • John

    Ndak urusan sama merk lain, yang penting di garasi ada GSX R600 2012 dan Suzuki Address kinyis2.. bener kan iwan, duit2ku dewe ya terserah mau aku belikan apa.. wkwkwkwk…

  • mex

    brand A kui honda…mesin e joss anti ngebul di moto gp (sampek seri sepang masih pake mesin ke 6 seri valencia baru pake mesin ke 7 kalo yamaha dah rusak mesin sampek seri ke 6) tapi cat e kayak pilox sama plastik e kayak mocin…
    brand B kui yamaha…. mesin bosok suka ngebul kadang oli netes..tambah taun tambah boros tarikan meler…tapi lek ngecat asli cat bagus…sama presisi bagus..
    brand C kui suzuki mesin bandel casing oke lah…tapi sparepart mahal…dan dealer wes akeh seng totop ..melas wee…onok rodok genah titi totop..dan minim inprofisasi … tau shogun laris ga dodol maneh…hanya masalah orang bodo yg jualan (SIS)
    terserah pilih mana…
    brand D kawasaki mesin jadul casing oke…
    monggo silahkan pilih…cuma menjelaskan lek cek ga salah paham

  • Mongtor odong-odong

    Halloooo udah dari dulu tong ga ada yg sempurna apapun merknya
    Wes ta ojok ngomong ae percuma hontha pancen mongstor odong2.
    Gakgakgakgakgak…

  • Rider

    Suka suka lah bosss.. Memang elo kasih duit?

  • netral

    biasanya yg fanatik 1 produk bela mati2an bla bla bla sampe mrongos .
    iku yg cuma bisa beli motor 1 doang… itu aja kredit… trus mau nabung buat beli yg baru tapi ga bisa2 gara2 duite entek nggo jajan… nggo neko2… nggo tuku paketan internet coment ga jelas… nggo modif motore semata wayang… kebanyakan mengkhayal motor TOP markotop…
    pusing modif ini itu biar ganteng (MIMPI)
    mungkin iku pribadi para fansboy n sales sing fanatik wkwkwkwkwkw jlubbbbb

  • reader netral

    Elu siapa coeg? Ga ada yg peduli sm pandangan elu…

    HAHAHAHAHA

    • ?METALLURGY ?

      Ada… Bagi yg otaknya masih dipake…. Yihaaaaa ngoakakakakakakak

    • Nyimak and Oncomment

      Jleb………..

  • leehan

    FBY,FBH,FBS,FBK…kabeh pekok,,,ra gablek duit,,kokean omong,,,kokean komen hora tuku,,

  • Nah kang, ane jujur ane dulu fanatik ama honda skrg udah gak gara” tau kelemahan honda, tpi ya apa buat karena motor buat komuter, biarin wae lah supra helm in, masalah casing geter, ama part” lain kurg enak karena cepet amat rusaknya, yg penting irit dan bisa muat barang banyak ke dalam jok motor ???

    • ?METALLURGY ?

      Ngiahahahahahahah… Cocok. Bakat provokator mmg langka….. Salut…. Bingahahahahahaha uasyemm

  • Mongtor odong-odong

    Nah.. Suka2 gue Tong
    Ngapain lo sewot sales ya…
    Emang gue pikirin kata2 loe..
    Ente mau nyungsep boleh
    Ente mau masuk kolong boleh
    Mau jungkir balik boleh
    Mau tidur di tanggul boleh
    Ngapain loe urusin gue..
    Tidur di zamban sono Tong
    Nguahahahahaha…

  • bukan fby tapi sukanya memang pakai yamaha
    Roadshow gonta-i motor sejak 2002
    Dibelikan.
    Honda astrea grand 98 ( 2002-2004)
    Beli sendiri
    Yamaha Vega 2000 ( 2004-2006 )
    Yamaha Mio 2004 ( 2006-2010 )
    Suzuki Satria Fu 2004 ( 2011-2011)
    Yamaha jupiter Mx 2010( 2011-2012 )
    Kawasaki Athlete 2012 ( 2012-2014 )
    Yamaha Mio Fino Classic 2012 ( 2014-2016 )
    Mazda Astina 93 ( 2015 – sekarang )
    Suzuki Satria 2014 ( 2016-2016 )
    Yamaha Mio Soul GT 110 2013 ( 2016-sekarang )
    Dan kemungkinan 1 atau 2 taon lagi pengen gnti Aerox 155 🙂
    *** dari awal punya motor belum pewnah sekalipun beli motor baru /kredit

    Maklum pasti ruginya banyak kalo dijual
    # bikerngirit 🙂

  • ryanto

    Mantap mas iwan.. fanatik buta, saling caci saling maki akhirnya tensi tinggi lama2 stroke.. buat para sales… tonjolkan smua klbihan produk yg lo jual tp jgn mnjelek jelek kan produk lain.. buat para fansboy klo motor lo ada kkurangan atau klah fitur dr merk lain lo hrus kritik si pembuat motor nya biar dr waktu k waktu lo dpt produk yg bgus, keren dsb dsb…. buat para APM.. anda2 smua jgn hnya memprioritaskan untung semata (wlupun pd prinsipnya dagang itu cari untung) dulu di hampir smua segmen klo blm ada saingan APM ngk akan pernah bkin facelift itu motor. Br’ thun2 hnya pnyegaran striping doang.. seandainya tdk ada regulasi. Mungkin mesin yg di pakai jg bgtu lg bgtu lg…. & satu lgi buat APM.. sering kali ada statment ( ketika ada lounching motor baru di luar negri yg notabene di anggap keren sm orang indo) ohh motor itu tdk cocok utk indonesia.. tlong jlaskan knpa tdk cocok? Klo cm asal ngomong tnpa pejelasan.. se’olah2 selera orang indonesia ini rendah smua.. sbgai produsen anda2 smua kan di tuntut utk membuat suatu produk yg bagus kaya akan fitur, safety & harga terjangkau.. di tuntut utk sllu memuaskan konsumen.. walupun itu bkn sesuatu yg mudah.. krna produsen tdk akan brrti apa2 tnpa konsumen.. dan trkhir sbgai pngguna speda motor sya ingin sekali ada kbijakan dr pihak terkait utk mnghilangkan plat NO dpn sperti knyakan berlaku di negara lain, ckup di ganti dgn stiker atau huruf timbul. Dlm hal ini phak APM memang tdk berkompeten, tp tdk haram jg hukum nya klo pihak APM mau sdkit ikut melakukan kajian plus minus nya tdk mnggunakan plat no dpn, mana tau pihak terkait mau mngabulkan.. atau anggaplah ini skedar curhat belaka.. utk para konsumen… jdilah konsumen yg cerdas. Seperti kata mas iwan smua produk pasti ada plus minus ny..

  • jamz

    Kesimpulan lek iwan
    A : hongda
    B : yamangha
    C : suzungki …
    Hohoho

  • bone

    Panglima2 FB lagi kipas2 dolar sama dolar timur Leste ???,,,

  • bone

    Dan ad juga yg lagi kipas foto copy KK, ????

  • bone

    FB sibuk bc, Sales sibuk mikirin tipu2, konsumen sibuk mikir bawa kabur motor kreditan dan kepala toko sibuk ngitung uang suap Dr leasing ekekekee realita di negara kita ???

  • pengguna vixion

    Emang iwb udh prnah nyobain BSA ato Ariel gt?…skali kali cb motor klasik..emg sih pabrikannya g ada disini.tp klo emang biker sejati sih dia g peduli ada apa ngk pabrikannya di indonesia,dia ngk peduli pabrikan pasang iklan apa ngk di blognya,…noh banyak klub2 motor klasik eropa.sekali kali mbok yo disambangi gt….

  • agung

    Anda semua pinter,berakal cerdas,tp sayang pada ngga beraqlak….podo mendo kabeh

    • ?METALLURGY ?

      Ekekekekek… Chakeeeppppp

  • ulquiorra

    Fanatik sumber kebodohan

  • Apapun merk motornya,yang paling bagus menurut gue,yang paling laku,dan yang paling banyak dicari ,meskipun sudah discontinue.

  • Nyimak and Oncomment

    Lah yah buka blog liat judul menarik, malah buka komentar….baca baca adu mulut para sales, seru juga sih, apalagi fbh tuh beuuhhh jujur bahasanya ngeri berpendidikan banget….yg enak wong kaya kita ini baca sambil ngopi karo udut, wis jal mantep tenan !!

  • Fanatik boleh, goblok JANGAN hahahaa

  • Mang EPi

    Klo yang nglakuin bc adalah sales sih masuk akal.. UUD lah pasti…
    Tp klo yg nglakuin bc adlh murni rider/ fb, untung nya buat mereka ap ya?? (msih jd pertanyaan buat saya).

    Trus buat para sales nih.. Baiknya ngomongin kelebihan motor yang ada jual aja jgn ngomongin kekurangan kompetitor. Dan juga jgn kegedean ngibulnya..

  • jimoo

    wes lah pull, cpt di rilis artikel cbr e, kok lm bgt, po asli mtor buosok tenan jd sulit ngsih karangan positif.

  • jimoo

    ees lah cpt di rilis artikel cbre, po pncen buosoook kok lm

  • jimoo

    ak gini yo sebab penggirngn opiny mu pul, wkwk..lah mtr buosook jes jos ae

  • jimoo

    makanya jngn berat sebelah. ngsih artikel jg fanatik gt.

  • Setdah

    Josss..rider sejati bukan sales sejati…

  • gogon

    Kejurnas IRS Y menang ngak ada berita, kalau OMR merek H begitu bombastis hayaa cikukbaa

  • Olinol

    Cabgkeme buosok kabeh….

    ?

  • the yonjk

    Betul berkali kali itu bg iwan..

  • ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    H*nda memang benar2 pabrikan yg dermawan dan baik hati, yg tdk segan2 memberikan ilmunya kpd pabrikan yimyam, bagaimana agar kualitas cat pada produk motornya mengkilap, awet dan tahan lama.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  • addicz

    Yang ane maksud itu kalau Mahonda motor bosok kok penjualan meningkat terus? Anehkan?
    Lha mesin Mahonda yang katanya klothok2, Mbit bletak duor, body getar karawang, Rangka kandang gorila dll kok masih laku saja. Penjualan melebihi rival masing2. Aneh kan?
    Gak enak kan kena recall terus di BC fansboy rival? Terus kalau dah di BC tiba2 pada amnesia gak ingat kalau dulu yang mulai BC duluan. Bloggernya difitnah blogger amvlopan juga. ckckckck. Makanya komen yang sehat.
    Artikelnya apa, komennya juga mengikuti.
    Kalau di warung Leopold dah kena sandal Swallow itu.
    Dah gitu saja. Ane FBH sejak jamannya si Doohan.Tapi seumur umur baru punya 2 merk H. 5 yang lain merk S dan Y.

  • Muha

    gak ngerti saya ama komentator2 yang ngomong pedes2 banget, itu beneran orang bukan sih di balik layar? 😀

  • fbhkoplak

    Klo ada blog berat k salah satu merk gmn lekk.
    Itu Pekok jga gak ya??

    • Plutoalien

      Wis ora usah mewek ngunu to, ga suka tulisanya ya ga usah dibaca, gampang kan!!!! Ente ke warung yg lain aja. Masih banyak yg lebih condong ke merk lain, malah cenderung menjelekkan selain merk kesukaannya, disini ente ngelekin mas iwan ga bakalan dihapus, lah disana sudah ilang tulisan ente. Yg cerdas ya mas, ato memang sampyan belum dewasa hehehehe… Piss ah

  • ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    Dalam hal mesin pun juga H*nda sdh berbaik hati pd pabrikan yimyam, dgn cara mengajarkan bagaimana membuat mesin DOHC yg baik dan benar.
    Mesin DOHC yg powerfull, superior, tp tetap hemat dalam hal konsumsi bbm, terbukti dgn lahirnya All New CBR250RR

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  • ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? “Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP” (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`*

    H*nda memang benar2 pabrikan yg dermawan dan baik hati, yg tdk segan2 memberikan ilmunya pada yimyam, bagaimana agar kualitas cat pada produk motornya mengkilap, awet dan tahan lama.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

  • rifkiplick

    sing angel ditrimo nek smp muni “blogger amplopan”…

    wis direwangi mrono mrene, ning jepang, malaysia, nggo ngliput, ben update, koq malah di-bully…

    jian fb pekok tenan

  • orang awam

    halah wong cuma motor bebek, matic, ama sport cc kecil kok sampai fanatik… motor kelas rakyat gini mana ada yg sempurna? apa layak dibela mati-matian? wong motor cc kecil macam ini kan dibeli karena kebutuhan, bukan krn passion ataupun hobi

  • Bruud

    SUDAH BUBAR SEMUA, BERISIK…..!!!!!!!

    APAPUN CERITANYA, YAMAHA TETAP PALING JOSS……!!!!!!!!

  • Marquezz

    yang paling fekok fby sama fbh podo kabeh iku

  • aji topik

    SOHC teknologi Jadul jaman SD
    gear cuma 5
    sok-sokan racing
    menang balap karena part racing, standaran keok semua
    Sampai kapan Kalian mau dan senang dikibuli ama HONDA
    Ngahahahahah

    • Nyimak and Oncomment

      Situ punya motor apa mang?, moge?, semoge kata kata lo kah?……..oh yah itu xabre sama R15 kan SOHC, sampe 5 doang yah?, katanya sampe 6?……MOHON PENCERAHANNYA !!

  • pujek

    setuju kang.merk punya orang dibela mati-matian sampai bertengkar dgn saudara sendiri.opo jenenge nek gk pekoq

  • Yg A produck Hon yg B produck Yama yg C produck Suzu ane udah bisa tebak ???????? gmn kuatnya mesin H beda sma Y satu part rusak menular kesemua yg berujung mending jual ????? klau S kuat tp sekali ganti part udah deh melongo harganya dn mending klau kembali kaya semula biasanya suka langsung drop performa nya itu ciri” yg sering ane alami selama punya ketiga motor itu kang iwan

  • doni

    aku mbiyen fanboy lek.. tapi semenjak ngikutin warunge jenengan mata langsung terbuka.. Matur suwun lek..

  • Henokh Heriyanto Halim

    Mantapp kang sharingannya :))

  • miko

    wekekekek
    bener bgt bro MT

  • Reza Aulia

    Diketahui:

    A=Honda
    B=Yamaha
    C=Suzuki dan atau Kawasaki ?

  • bg budi

    HAHAHAHA

    Blog yg suka Nutupi KEJELEKAN suatu MERK,
    Hanya karena memasang banner di BLOGnya
    ITU JUGA SAMA AJA PEKOKNYA BROO……………………………

  • ontel

    setuju dengan bg budi…

  • Tarmizie

    Gw suka jupiter z (burhan) karena akselarasinya yang nampol abis, nurut banget buat cornering. Gw suka supra x 125 (karbu) yang mesinnya cenderung adem n halus, suspensi empuk. Gw suka shogun 110 yang putaran atasnya ajib kenceng bener.
    Gw kurang suka sama jupiter z (burhan) karena putaran atas yang cenderung keteteran, suspensi keras kurang nyaman di jalan gelombang. Gw kurang suka sama supra x 125 yang bodynya cenderung getar dan rem yang kurang gigit meskipun cakram depan belakang, pake cornering cenderung limbung. Gw kurang suka shogun 110 sama tarikan awalnya yang lemot banget.

    NIH KOMEN TERNETRAL YANG ADA DI SINI. SECARA GW SERING MAKE KETIGA MOTOR ITU

  • Korban ahaem

    Dirumah ada ninja rr old, suzuki spin, suzuki titan, vario 125, sama yang paling bontot vario 110fi.. semua ada plus minus nya.. kawasaki sparepart susah, suzuki dijual lagi nggak laku (jadi malah sayang kalo mau dijual, biar aja dipake ke sawah), honda makin kesini makin laku tapi jujur kualitas jadi nggak di perhatiin. Bisa dikatakan lupa diri, udah laku terus bikin produknya seenaknya..itu pengalaman saya pake motor. Nggausah fanatik. Suka di beli, nggasuka nggausah beli. Repot.

  • baru gabung, melotot

    mantan pengguna N250R karbu, cape rawatnya karena mahal dan bengkel jauh2.. beralih ke R25, enak, service murah, mesti kena recall, tp tenaga oke.. tp sekarang kepincut CBR250RR, ganti lg ahh.. semua merk joss, kalo ada duit beli, kalo gada DIEM AE cot.. trims.. salam fb

  • topix

    fby sudah berkali2 disindir sama yg punya warung iwb tapi tetap wae terus bikin masalah di sini.
    padahal lek iwb saking gregetannya sampai pernah langsung to the point nyebut nama darmo cs di salah satu tulisannya, tapi tetap wae fby kendel, kaum marjinal fby pancen rai gedhek kabeh, urat malunya sudah pada putus.