Motogp Valencia 2016 : Jorge Lorenzo perkasa….Marquez kedua !

101
35

Jorge Lorenzo AustinIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..race MotoGP Valencia menunjukkan bahwa Jorge Lorenzo masih menjadi pembalap terbaik  disircuit Spanyol. Memulai balapan dari posisi pole…..rider yang akan pindah ke Ducati tahun depan ini tak terkejar dari awal hingga akhir….!

Saat start….Lorenzo langsung melesat…disusul Iannone yang sodok kedua….Vinales ketiga…Rossi keempat dan Marc kelima. Menuju lap 29….Lorenzo langsung ngepush dengan gap setengah detik. Bahkan pada lap 28….doi torehkan fastest lap. Progress terus berjalan. Menuju lap 27….Lorenzo sudah satu detik didepan Iannone. Grup langsung terbentuk dimana grup dua diisi Iannone, Rossi, Marc serta Vinales dengan gap 1,3 detik dari Jorge…..

Menuju lap 26…. Andrea Dovizioso mendekati Marc Marquez di posisi empat. Namun tidak mampu berbuat banyak karena setelah itu mundur pelan-pelan. Sementara itu lirik ke barisan depan, Rossi berhasil overtake Vinales. Tidak lama Marc Marquez pun menyusul ambil alih posisi pembalap Suzuki hingga melorot ke 4.  Jarak antara Iannone serta Lorenzo saat itu sudah sekitar 1.3 detik. Menuju lap 24…Dani Predrosa crash. Disaat itu aksi saling salip terjadi antara Valentino Rossi melawan Andrea Iannone. Di sini terlihat bahwa power Ducati khususnya top speed memang bukan lawan Yamaha mzbro. Akselerasi keluar tikungan unggul namun Rossi selalu berhasil kembali disalip pada saat lintasan lurus…..

Kondisi tersebut tentu kurang menguntungkan karena Rossi harus melakukan late brake sebagai kompensasi kekalahan top speed. Praktis kinerja ban juga akan banyak terkuras. Apalagi Vale Menggunakan ban depan kompon tipe medium. Sementara Marc Marquez secara Brilian memilih ban depan tipe hard  yang akan optimal diakhir-akhir lap. Terbukti strategi ini pun berhasil karena Marc sangat kencang pada 3 lap terakhir……

Antara lap 21 hingga akhir lap…..Vale serta Iannone terus saling salip. Aksi ini terus terjaga hingga menuju lap 12 dimana Marc sukses overtake Vale serta Iannone tanpa mampu dikejar kembali. Bahkan pada 3 lap terakhir pembalap Honda ini terus mengejar dan memangkas gap dengan Lorenzo…dari 4 detik menjadi 1 detik. Namun karena sudah terlalu jauh maka perjuangan Marc Marquez kandas ditengah jalan….

So…. secara meyakinkan Lorenzo menutup karirnya di Yamaha dengan prestasi yang sangat Cemerlang yakni juara 1 di Valencia 2016…..disusul Marc Marquez kedua serta Andrea iannone ketiga. Yup….Rossi sempat melakukan serangan pada last lap namun karena melakukan kesalahan doi ngedrop dan harus puas mengisi posisi keempat. Selamat buat Lorenzo…. kali ini memang ngacir cakkkk…..

Last….balapan Valencia adalah seri terakhir musim MotoGP 2016. Kita akan melihat banyak perubahan posisi termasuk Jorge yang nantinya ke Ducati. Begitu pula Maverick Vinales yang akan bergabung menjadi tandem Valentino Rossi. Sementara itu the Maniac atau Andrea iannone akan menggantikan posisi Vinales diSuzuki. So….selamat tinggal MotoGP 2016 dan kita songsong tahun depan dalam musim yang baru yakni MotoGP 2017. Berikut hasil lengkap balap final Valencia Spanyol 2016……(iwb)

Hasil balap Valencia 2016

1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 45m 54.228s
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 45m 55.413s
3. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 46m 0.831s
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 46m 1.896s
5. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 46m 4.838s
6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 46m 12.606s
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 46m 12.645s
8. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 46m 12.906s
9. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 46m 20.221s
10. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 46m 29.293s
11. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 46m 30.653s
12. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 46m 36.643s
13. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 46m 44.051s
14. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 46m 46.263s
15. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 46m 49.853s
16. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 46m 52.482s
17. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 46m 52.783s
18. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 47m 0.392s
Mika Kallio FIN Red Bull KTM Factory Racing (RC16) DNF
Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) DNF
Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) DNF
Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) DNF

Riders’ World Championship:
1. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 298 points
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 249 points (-49)
3. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 233 points (-65)
4. Maverick Viñales SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 202 points (-96)
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 171 points (-127)
6. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 155 points (-143)

7. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 141 points (-157)
8. Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 134 points (-164)
9. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 112 points (-186)
10. Hector Barbera SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 102 points (-196)
11. Aleix Espargaro SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 93 points (-205)
12. Alvaro Bautista SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 82 points (-216)
13. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 77 points (-221)
14. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 75 points (-223)
15. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 74 points (-224)
16. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 63 points (-235)
17. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 62 points (-236)
18. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 57 points (-241)
19. Michele Pirro ITA Ducati Test Rider (Desmosedici GP) 36 points (-262)
20. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 35 points (-263)
21. Tito Rabat SPA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 29 points (-269)
22. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 20 points (-278)
23. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Test Rider (YZR-M1) 5 points (-293)
24. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 3 points (-295)
25. Hiroshi Aoyama JPN Repsol Honda Team (RC213V) 1 points (-297)
26. Nicky Hayden USA Repsol Honda Team (RC213V) 1 points (-297)
27. Mike Jones AUS Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1 points (-297)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

101 COMMENTS

  1. Boz Yamaha said “pertahankan acara sampai podium jgn d cut nanti amplop saya tambahi buat Trans7, sesembahan kita mumpung podium”

  2. sekarang depo para konsumen netral yoh , pada kemana kah ???
    lagi kursus di langit kah biar 2017 bisa fight back lawan fbh unyu unyu gemesin :mrgreen:

  3. sekarang sepi para konsumen netral yoh , pada kemana kah ???
    lagi kursus di langit kah biar 2017 bisa fight back lawan fbh unyu unyu gemesin :mrgreen:

  4. Race terakhir fans rossi dan fans marq membaur jadi satu, rukun.

    Selesai race, official yamaha dan honda membaur jadi satu beserta pembalapnya dan saling memberi selamat.

    Semoga para FB di warung ini bisa meniru mereka, akur.

    Lha wong cuma modal abab thok

  5. Udahlah bro, moto gp udah usai kenapa kalian para fans masih aja saling hujat, semua rider pasti punya kelebihan dan kekurangan, so take it easy, just be your self, jg karena fanatik menghilangkan tali silaturahmi, ga baik itu lhoo

  6. salut dengan andrea ianone #29, motor yang susah dikendalikan tapi dia mampu menghandle dengan baik dari awal sampai finish dengan kondisi fisik yang belum 100% sehat

  7. cal maen pasir, marques mati matian ngejar mesin carry, top speed honda dan akselerasi jauh d bawah ducati dan ymha, , juara tim pun d rebut ymha, slmat wat ymha juara tim musim 2016, mesin V onda katanya superior ternyta buuuosok.

  8. jangan banyak bacot di dunia maya. kopdar kita yok. kalian semua gak ada nyali. ketemuan kita semua trus BERANTAM kita. kita lihat siapa yang MATI duluan.

  9. People champion, wkwkwkw…gak dapat gelar jurdun bikin gelar sendiri, lomba siapa yg paling banyak fans nya…yg namanya balapan yg juara ya yg perolehan poinnya lebih banyak, bukan lomba banyak2an fans…umur aja tua, pribadi kayak anak kecil, baperan…wkwkwkw

    • harusnya yang point bnyk , jurdun pula, fans nambah kek.., jngn bisanya power di brosur ja yg numbuh.ckck….slmt untuk tim ymha juara tim ,2016, m1 ttp tbaik..

    • harusnya yang point bnyk , jurdun pula, fans nambah kek..kok maki org lain? jngn bisanya power di brosur ja yg numbuh.ckck… , slmt untuk tim ymha juara tim 2016.

Leave a Reply