Iwanbanaran.com » Motogp Valencia 2016 : Jorge Lorenzo perkasa….Marquez kedua !
About these ads
jump to navigation

Motogp Valencia 2016 : Jorge Lorenzo perkasa….Marquez kedua ! November 13, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback

460x110_oli-rev

Jorge Lorenzo AustinIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..race MotoGP Valencia menunjukkan bahwa Jorge Lorenzo masih menjadi pembalap terbaik  disircuit Spanyol. Memulai balapan dari posisi pole…..rider yang akan pindah ke Ducati tahun depan ini tak terkejar dari awal hingga akhir….!

Saat start….Lorenzo langsung melesat…disusul Iannone yang sodok kedua….Vinales ketiga…Rossi keempat dan Marc kelima. Menuju lap 29….Lorenzo langsung ngepush dengan gap setengah detik. Bahkan pada lap 28….doi torehkan fastest lap. Progress terus berjalan. Menuju lap 27….Lorenzo sudah satu detik didepan Iannone. Grup langsung terbentuk dimana grup dua diisi Iannone, Rossi, Marc serta Vinales dengan gap 1,3 detik dari Jorge…..


Honda cengkareng

Menuju lap 26…. Andrea Dovizioso mendekati Marc Marquez di posisi empat. Namun tidak mampu berbuat banyak karena setelah itu mundur pelan-pelan. Sementara itu lirik ke barisan depan, Rossi berhasil overtake Vinales. Tidak lama Marc Marquez pun menyusul ambil alih posisi pembalap Suzuki hingga melorot ke 4.  Jarak antara Iannone serta Lorenzo saat itu sudah sekitar 1.3 detik. Menuju lap 24…Dani Predrosa crash. Disaat itu aksi saling salip terjadi antara Valentino Rossi melawan Andrea Iannone. Di sini terlihat bahwa power Ducati khususnya top speed memang bukan lawan Yamaha mzbro. Akselerasi keluar tikungan unggul namun Rossi selalu berhasil kembali disalip pada saat lintasan lurus…..

Kondisi tersebut tentu kurang menguntungkan karena Rossi harus melakukan late brake sebagai kompensasi kekalahan top speed. Praktis kinerja ban juga akan banyak terkuras. Apalagi Vale Menggunakan ban depan kompon tipe medium. Sementara Marc Marquez secara Brilian memilih ban depan tipe hard  yang akan optimal diakhir-akhir lap. Terbukti strategi ini pun berhasil karena Marc sangat kencang pada 3 lap terakhir……

Antara lap 21 hingga akhir lap…..Vale serta Iannone terus saling salip. Aksi ini terus terjaga hingga menuju lap 12 dimana Marc sukses overtake Vale serta Iannone tanpa mampu dikejar kembali. Bahkan pada 3 lap terakhir pembalap Honda ini terus mengejar dan memangkas gap dengan Lorenzo…dari 4 detik menjadi 1 detik. Namun karena sudah terlalu jauh maka perjuangan Marc Marquez kandas ditengah jalan….

So…. secara meyakinkan Lorenzo menutup karirnya di Yamaha dengan prestasi yang sangat Cemerlang yakni juara 1 di Valencia 2016…..disusul Marc Marquez kedua serta Andrea iannone ketiga. Yup….Rossi sempat melakukan serangan pada last lap namun karena melakukan kesalahan doi ngedrop dan harus puas mengisi posisi keempat. Selamat buat Lorenzo…. kali ini memang ngacir cakkkk…..

Last….balapan Valencia adalah seri terakhir musim MotoGP 2016. Kita akan melihat banyak perubahan posisi termasuk Jorge yang nantinya ke Ducati. Begitu pula Maverick Vinales yang akan bergabung menjadi tandem Valentino Rossi. Sementara itu the Maniac atau Andrea iannone akan menggantikan posisi Vinales diSuzuki. So….selamat tinggal MotoGP 2016 dan kita songsong tahun depan dalam musim yang baru yakni MotoGP 2017. Berikut hasil lengkap balap final Valencia Spanyol 2016……(iwb)

Hasil balap Valencia 2016

1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 45m 54.228s
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 45m 55.413s
3. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 46m 0.831s
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 46m 1.896s
5. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 46m 4.838s
6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 46m 12.606s
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 46m 12.645s
8. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 46m 12.906s
9. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 46m 20.221s
10. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 46m 29.293s
11. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 46m 30.653s
12. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 46m 36.643s
13. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 46m 44.051s
14. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 46m 46.263s
15. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 46m 49.853s
16. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 46m 52.482s
17. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 46m 52.783s
18. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 47m 0.392s
Mika Kallio FIN Red Bull KTM Factory Racing (RC16) DNF
Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) DNF
Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) DNF
Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) DNF

Riders’ World Championship:
1. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 298 points
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 249 points (-49)
3. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 233 points (-65)
4. Maverick Viñales SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 202 points (-96)
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 171 points (-127)
6. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 155 points (-143)

7. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 141 points (-157)
8. Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 134 points (-164)
9. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 112 points (-186)
10. Hector Barbera SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 102 points (-196)
11. Aleix Espargaro SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 93 points (-205)
12. Alvaro Bautista SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 82 points (-216)
13. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 77 points (-221)
14. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 75 points (-223)
15. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 74 points (-224)
16. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 63 points (-235)
17. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 62 points (-236)
18. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 57 points (-241)
19. Michele Pirro ITA Ducati Test Rider (Desmosedici GP) 36 points (-262)
20. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 35 points (-263)
21. Tito Rabat SPA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 29 points (-269)
22. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 20 points (-278)
23. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Test Rider (YZR-M1) 5 points (-293)
24. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 3 points (-295)
25. Hiroshi Aoyama JPN Repsol Honda Team (RC213V) 1 points (-297)
26. Nicky Hayden USA Repsol Honda Team (RC213V) 1 points (-297)
27. Mike Jones AUS Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1 points (-297)

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

” Hampir disemua tikungan dipaksa banyak nge... Rea...wis sampeyan pasti sudah tahu. Pembalap Superbike penunggang Honda CBR1000RR berasal dari Irlandia tersebut jebule pening ketika disuruh ngetest...
Nih dia livery baru Honda Repsol team 2013!!…... Akhirnya...perhari ini langsung dari Madrid Spanyol......pabrikan sayap mengepak mengumumkan secara resmi warna baru tim HRC. Peresmian langsung dihad...
Satu keunikan Valentino Rossi yang tidak dimiliki ... Bro dan sis sekalian....menjadi pembalap dengan talenta luar biasa hanya masalah waktu dikalahkan oleh rider muda. Usia yang mulai merangkak tua m...
Rossi akan bentuk tim Moto 2 di 2011..?? opo maneh... Dasar The Doctor.....polah tingkahnya emang paling nyleneh. Kendati masih aktif diMotogp, doi sedang negosiasi untuk menjadi owner salah satu tim diMo...
About these ads

Comments»

1. Dole - November 13, 2016

Honda ahaem bosok

reader netral - November 13, 2016

Boz Yamah* said “pertahankan acara sampai podium jgn d cut nanti amvlup saya tambahi buat Trans7, sesembahan kita mumpung podium”

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 13, 2016

kasihlah podium biar gk mewek

ivy Mike - November 13, 2016

Honda yamaha suzuki dll ada siklus kemenangannya sendiri, kita cukup menonton kang 👍👍🏁

SOHC super error - November 13, 2016

yamahhahaaaa,,,amvaaaazzzz

yamaha buosok, kikir, pelit dan kedekut ! ! !

Dole - November 13, 2016

Mau kikir pelit kek, yamaha yimm gak minta makan dari elu kok.

Kok elu yg sewot.?
Sembahannya loe udah 73% masih aja lu kojel2 sama pabrikan kere

☆marqovet☆ - November 13, 2016

haha betul.
73% bagi2 jardine(chino) dan jepang😁😁😁😂😂😂😂

Mbah begal46 raiso ngahacheng - November 13, 2016

La yg Cuman 20% malah untungnya kabor jepang kabeh ya tambah ngeluh pet.

☆marqovet☆ - November 13, 2016

ngg ngelu lah dikit ini. yg ngelu tuh yg cape2 ngumpulin banyak eh d bagi rata😁😁😁😂😂😂😂

MT_Rider - November 13, 2016

Ente manusia apa anz!n9 kok gonggongannya monoton?!

MT_Rider - November 13, 2016

Komentarnya rata2 bozok..

Cermin

Mbah begal46 - November 13, 2016

koment lo jg malah bosok

MT_Rider - November 13, 2016

Emang…sensitif jg penciuman lu

AL - November 13, 2016

MV sukses membuat MM menjadi pecundang 1 ..ga kebayang kalo MV ga nahan VR ama MM…pesta JL jadi juara bisa gahgalll…IMHO…lagi2 JL jadi juara seakan-akan sirna oleh sélébriti MM..dan yg menarik jalannya race ini adalah “berantemnya” MM vs VR vs MV..

CiBiker - November 13, 2016

MV g bertaji gitu.. di overtake sekali dah g mampu ngejar..
lihat musim depan.. aku yakin mv g akan secemerlang lorenzo.. apalagi sampai mau duel ma MM93.. ora kiro kuat..

Wong Beneran - November 13, 2016

Selebriti?
Selebrasi kali ah, wakakakak
Tolong mas itu mulut ditata klu bicara,

AL - November 14, 2016

Hahaaaaa ..betul bro salah aku..maksute selebrasi..pinter sampean…plakkkk

zato - November 13, 2016

Kasian mbah rossi gak bisa nyelip2 ianone… padahal udah di posisi kedua, eh kesalip lagi….😂😂😂😂😂😂😂😂

2. Ade - November 13, 2016

Gagal podium…gpp, kan dah people champion…wkwkwkwk, silahkan baper

☆marqovet☆ - November 13, 2016

jelas lah walaupun ngg juara tetep bnyk yg suka. ngg berlaku buat marcurut. kalau kalah pasti d hujat.dlosor aja dapat tepuk tangan kok😁😁😁😂😂😂😂

Mbah begal46 - November 13, 2016

Uhuk uhuk ada ygmerasa terhina

☆marqovet☆ - November 13, 2016

situ ya?😁😁😁😂😂😂

send - November 13, 2016

udah jadi people champion aja dan jangan pernah juara lagi.
thank you iannone. 😀😀

☆marqovet☆ - November 13, 2016

sape lu nyuruh2.😁😁😁😂😂😂

3. Dole - November 13, 2016

Bang jamil blogger muna

Sanghyangasmara - November 13, 2016

Horeeee…. Yahmama Juara Dunia!!!! 😄

☆marqovet☆ - November 13, 2016

baper amat cung.tumben ngg bawa2 harta😁😁😁😂😂😂😂

Mbah begal46 - November 13, 2016

Markepet kok sensi bngt nih jngan2 maqepet pejabat yimm.

☆marqovet☆ - November 13, 2016

dari dulu bro. coba buka2 arsip i w b 😁😁😁😂😂😂

MT_Rider - November 13, 2016

Wong ndeso katrok metu neh..

4. iwakbeneran - November 13, 2016

1

5. pembenci motor jepang - November 13, 2016

Mm emang keren.
Next ducati atau ktm lah.

6. aturaja - November 13, 2016

joss

7. iwakbeneran - November 13, 2016

mm emang jozzzz

8. reader netral - November 13, 2016

Boz Yamaha said “pertahankan acara sampai podium jgn d cut nanti amplop saya tambahi buat Trans7, sesembahan kita mumpung podium”

9. iwakbeneran - November 13, 2016

rider aki2 fekokkokok

MT_Rider - November 13, 2016

Ngaca, lu siapa?

Bandingin diri lu, pikir..siapa yg pekok

Mbah begal46 - November 13, 2016

Lah lu ikutan emosi napa gak ikutan ngaca mas breow….tulul enta

☆marqovet☆ - November 13, 2016

situ juga emosi. ngaca juga sono😁😁😁😂😂😂

MT_Rider - November 13, 2016

Wajar gue fans rossi…!

Nah prestasi lu lu pade apa? Jelek2 in rossi?! Jawab..?

Klo kalian merasa gk lebih vekok dari rossi pasti klian yg akn bs ngalahin mm.

Pikir!

ocol - November 13, 2016

Ciyeee ciyee baper ciyeee….

10. husnahusni - November 13, 2016

pertamax

11. wangi - November 13, 2016

The doctor gafungan dah tua pulih ban saja masih kalah dengan yg muda.

Nyimak and Oncomment - November 14, 2016

Ente typo yah vroohhh 😅

12. Nurdin - November 13, 2016

ngenes liat jorge mau celebration ehh, marc datang eng ing eng …
nyesek vroh nyesek …
ekeekeke

13. PENGACARA - November 13, 2016

Kasian kak Ross diasepin ama anak muda penunggang Ducati coy ngoahahaha ,

14. husnahusni - November 13, 2016

mm93 juos ganduos kotos kotos

15. Nurdin - November 13, 2016

akhir kisah engine tukang tambal ban vs tukang sedot wc di menangkan ???
give me 5 ya cuukkk
ekekeke

toejah - November 13, 2016

Satu lap lagi pasti Marq juara MotoGP 2016..pastiii! hahahahaha

16. RossiDin - November 13, 2016

Ngos ngosan ngejar marques eh malah d salip ianone,udh tua ente mending kawin aja dah pensiun ,wkwkwkwk

amit amit - November 13, 2016

Kira kira apa yg di rasakan fans rosi ya…. Kasihan..

☆marqovet☆ - November 13, 2016

marq ngacir karena pakai mesin baru. tapi kok ngg menang ya?padahal yg lain mesin lama😁😁😁😂😂😂😂

Mbah begal46 - November 13, 2016

Hahaha yg boros mesin akibat ambrol berarti apa?…kok sepenggal2 pet.

☆marqovet☆ - November 13, 2016

berarti bagus dong. lawan mesin fresh masih mampu.dah gitu mnang lagi.😁😁😁😂😂😂

Mbah begal46 raiso ngahacheng - November 13, 2016

Dah ngabisin mesin lebih bnyak kok yangmaho masih aja gak jurdun tanya ciyus pet

send - November 13, 2016

menghibur diri ya? pake emoticon “😀😀😀” padahal sebenernya “😭😭😭”

yg xabre ya boss…

☆marqovet☆ - November 13, 2016

nangis ky cewe aja cung,,situ yg mewek pakai nuduh2 orang.tuh pakai emoticon mewek 😂😂😂

AL - November 14, 2016

Hasilnya kebih bagus dari aki2 Vet…hehehehe..

MT_Rider - November 13, 2016

T4! Menghujat tuannya..itulah kamu..!

Lo siapa? Bisa apa? Ngatur2

Mbah begal46 - November 13, 2016

La lo jg sapa napa lo yg marah

ucrit - November 13, 2016

MT ngider hatinya lg galau ternyata ,sensi amat !

MT_Rider - November 13, 2016

Gak usah nglolong!!

MT_Rider - November 13, 2016

Ya marah, ada org yg gk lbih baik dari yg dihujat kok sok pinter, sok ngatur…!!

ocol - November 13, 2016

Ekekeke
kalo MM ndlosor dihujat bla bla bla

VR lemot dihujat bla bla bla

JL fail dihujat pula bla bla bla

Dari dulu ya memang seperti ini, kalo ente2 jadi esmosi karena idola dihujat vla vla bla. Yo wes cuci kaki bobo manis ajah.

MT_Rider - November 14, 2016

Yg menghujat itu yg tak tau diri…

Anak bayi apa kamu atur..pancal ndiasmu kui

Pengamat komentar - November 14, 2016

Fix MT_Rider bocah ababil yang sensitif dan gampang marah. Jangan marah2 trus ya cah takut kena stroke gasik kamu..haha kaya cwe lagi kena tamu aja sensi..

17. Nurdin - November 13, 2016

sekarang depo para konsumen netral yoh , pada kemana kah ???
lagi kursus di langit kah biar 2017 bisa fight back lawan fbh unyu unyu gemesin :mrgreen:

18. Nurdin - November 13, 2016

sekarang sepi para konsumen netral yoh , pada kemana kah ???
lagi kursus di langit kah biar 2017 bisa fight back lawan fbh unyu unyu gemesin :mrgreen:

19. Den Baguse - November 13, 2016

Race terakhir fans rossi dan fans marq membaur jadi satu, rukun.

Selesai race, official yamaha dan honda membaur jadi satu beserta pembalapnya dan saling memberi selamat.

Semoga para FB di warung ini bisa meniru mereka, akur.

Lha wong cuma modal abab thok

20. SugarJava - November 13, 2016

Kobongan..kobongaaaan 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

Are wege - November 13, 2016

Good job MARC MARQUEZ

21. motor cool - November 13, 2016

seng penting si mbah rosikil ra podium dikepret karo ianone . udeh dikasi juara amvaz masi gk bs podium nasib mu mbah mbah ..

22. NEUTRAL - November 13, 2016

Bye moto gp 2016 thanks to all of rider serve us humor, angry and sadness

23. NEUTRAL - November 13, 2016

Udahlah bro, moto gp udah usai kenapa kalian para fans masih aja saling hujat, semua rider pasti punya kelebihan dan kekurangan, so take it easy, just be your self, jg karena fanatik menghilangkan tali silaturahmi, ga baik itu lhoo

arion - November 14, 2016

Kodar yul semuanya sambil makan ubi rebus

24. ORANG GANTENG - November 13, 2016

AKU ORANG GANTENG MOTOR HONDA MEMANG GANTENG

25. old biker - November 13, 2016

salut dengan andrea ianone #29, motor yang susah dikendalikan tapi dia mampu menghandle dengan baik dari awal sampai finish dengan kondisi fisik yang belum 100% sehat

26. ORANG GANTENG - November 13, 2016

AKU GANTENG

27. ocol - November 13, 2016

Wes talah fbyek mending tiarap wae , malah benjol2 digetokin embe ha.
Kapokmu kuapan cung.

HAAHAHAH

MT_Rider - November 14, 2016

Kapok e nak koe wes modiarr..puas?!

28. bone - November 13, 2016

UNTUNG MARQUEZ ADA DI DUNIA SEANDAINYA GA AD TAU LH HONDA GIMANA NASIBNYA BEBERAPA MUSIM INI, LANJUTKAN MM93,

29. ocol - November 13, 2016

Andaikata, misalkan, jika, kalau, andai ditabah 1 lap abizzz itu jolor

Wkwkwkwkw

30. jiban - November 13, 2016

Honda buosok. Marquez guoblok. Fbh pekok.

ivy Mike - November 13, 2016

😑

Kampret mini - November 14, 2016

DP 11 thn zonk dan akan terus bertumbuh

anti goda - November 14, 2016

muosokkk…😀

31. iwakbeneran - November 14, 2016

juozzz….honda juara 🏆 kontraktor
Mm juara 🏆 motogp

the next legend - November 14, 2016

Yamaha juga juara IRS 150ceu” sma 250ceu” 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

32. iwakbeneran - November 14, 2016

maksudnya konstuktor

terminator - November 14, 2016

plakwe…
alias,
koplak Kowe…
ngiaaaaahahahahahaha…😁😁😁😁😁😂😂😂

33. KTM overheat - November 14, 2016

KTM buosok

34. jimoo - November 14, 2016

cal maen pasir, marques mati matian ngejar mesin carry, top speed honda dan akselerasi jauh d bawah ducati dan ymha, , juara tim pun d rebut ymha, slmat wat ymha juara tim musim 2016, mesin V onda katanya superior ternyta buuuosok.

Dede - November 14, 2016

Tapi bisa jurdun…yg paling banyak menang tahun ini mesin V kan?

35. jimoo - November 14, 2016

mesin v buosook

36. Ikhwandi - November 14, 2016

Jimo on. Ngakui honda jurdun aja kok berat.

37. jiban - November 14, 2016

Sudah ketetapannya honda itu buosok. Fbh pun puekok.

38. ANAK DAJJAL - November 14, 2016

jangan banyak bacot di dunia maya. kopdar kita yok. kalian semua gak ada nyali. ketemuan kita semua trus BERANTAM kita. kita lihat siapa yang MATI duluan.

39. Dede - November 14, 2016

People champion, wkwkwkw…gak dapat gelar jurdun bikin gelar sendiri, lomba siapa yg paling banyak fans nya…yg namanya balapan yg juara ya yg perolehan poinnya lebih banyak, bukan lomba banyak2an fans…umur aja tua, pribadi kayak anak kecil, baperan…wkwkwkw

jimoo - November 14, 2016

harusnya yang point bnyk , jurdun pula, fans nambah kek.., jngn bisanya power di brosur ja yg numbuh.ckck….slmt untuk tim ymha juara tim ,2016, m1 ttp tbaik..

jimoo - November 15, 2016

harusnya yang point bnyk , jurdun pula, fans nambah kek..kok maki org lain? jngn bisanya power di brosur ja yg numbuh.ckck… , slmt untuk tim ymha juara tim 2016.

40. the next legend - November 14, 2016

Biasa mas iwan kasih hibah juara race kasian kan pgn berakhir manis dgn yamahmud meskipun si cuekin penonton😂😂😂😂😂😂😂😂 miris memang😂😂😂😂😂😂😂