Motogp Valencia 2016 : Jorge Lorenzo perkasa….Marquez kedua !

101

Jorge Lorenzo AustinIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..race MotoGP Valencia menunjukkan bahwa Jorge Lorenzo masih menjadi pembalap terbaik  disircuit Spanyol. Memulai balapan dari posisi pole…..rider yang akan pindah ke Ducati tahun depan ini tak terkejar dari awal hingga akhir….!

Saat start….Lorenzo langsung melesat…disusul Iannone yang sodok kedua….Vinales ketiga…Rossi keempat dan Marc kelima. Menuju lap 29….Lorenzo langsung ngepush dengan gap setengah detik. Bahkan pada lap 28….doi torehkan fastest lap. Progress terus berjalan. Menuju lap 27….Lorenzo sudah satu detik didepan Iannone. Grup langsung terbentuk dimana grup dua diisi Iannone, Rossi, Marc serta Vinales dengan gap 1,3 detik dari Jorge…..

Menuju lap 26…. Andrea Dovizioso mendekati Marc Marquez di posisi empat. Namun tidak mampu berbuat banyak karena setelah itu mundur pelan-pelan. Sementara itu lirik ke barisan depan, Rossi berhasil overtake Vinales. Tidak lama Marc Marquez pun menyusul ambil alih posisi pembalap Suzuki hingga melorot ke 4.  Jarak antara Iannone serta Lorenzo saat itu sudah sekitar 1.3 detik. Menuju lap 24…Dani Predrosa crash. Disaat itu aksi saling salip terjadi antara Valentino Rossi melawan Andrea Iannone. Di sini terlihat bahwa power Ducati khususnya top speed memang bukan lawan Yamaha mzbro. Akselerasi keluar tikungan unggul namun Rossi selalu berhasil kembali disalip pada saat lintasan lurus…..

Kondisi tersebut tentu kurang menguntungkan karena Rossi harus melakukan late brake sebagai kompensasi kekalahan top speed. Praktis kinerja ban juga akan banyak terkuras. Apalagi Vale Menggunakan ban depan kompon tipe medium. Sementara Marc Marquez secara Brilian memilih ban depan tipe hard  yang akan optimal diakhir-akhir lap. Terbukti strategi ini pun berhasil karena Marc sangat kencang pada 3 lap terakhir……

Antara lap 21 hingga akhir lap…..Vale serta Iannone terus saling salip. Aksi ini terus terjaga hingga menuju lap 12 dimana Marc sukses overtake Vale serta Iannone tanpa mampu dikejar kembali. Bahkan pada 3 lap terakhir pembalap Honda ini terus mengejar dan memangkas gap dengan Lorenzo…dari 4 detik menjadi 1 detik. Namun karena sudah terlalu jauh maka perjuangan Marc Marquez kandas ditengah jalan….

So…. secara meyakinkan Lorenzo menutup karirnya di Yamaha dengan prestasi yang sangat Cemerlang yakni juara 1 di Valencia 2016…..disusul Marc Marquez kedua serta Andrea iannone ketiga. Yup….Rossi sempat melakukan serangan pada last lap namun karena melakukan kesalahan doi ngedrop dan harus puas mengisi posisi keempat. Selamat buat Lorenzo…. kali ini memang ngacir cakkkk…..

Last….balapan Valencia adalah seri terakhir musim MotoGP 2016. Kita akan melihat banyak perubahan posisi termasuk Jorge yang nantinya ke Ducati. Begitu pula Maverick Vinales yang akan bergabung menjadi tandem Valentino Rossi. Sementara itu the Maniac atau Andrea iannone akan menggantikan posisi Vinales diSuzuki. So….selamat tinggal MotoGP 2016 dan kita songsong tahun depan dalam musim yang baru yakni MotoGP 2017. Berikut hasil lengkap balap final Valencia Spanyol 2016……(iwb)

Hasil balap Valencia 2016

1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 45m 54.228s
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 45m 55.413s
3. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 46m 0.831s
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 46m 1.896s
5. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 46m 4.838s
6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 46m 12.606s
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 46m 12.645s
8. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 46m 12.906s
9. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 46m 20.221s
10. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 46m 29.293s
11. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 46m 30.653s
12. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 46m 36.643s
13. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 46m 44.051s
14. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 46m 46.263s
15. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 46m 49.853s
16. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 46m 52.482s
17. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 46m 52.783s
18. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 47m 0.392s
Mika Kallio FIN Red Bull KTM Factory Racing (RC16) DNF
Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) DNF
Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) DNF
Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) DNF

Riders’ World Championship:
1. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 298 points
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 249 points (-49)
3. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 233 points (-65)
4. Maverick Viñales SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 202 points (-96)
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 171 points (-127)
6. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 155 points (-143)

7. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 141 points (-157)
8. Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 134 points (-164)
9. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 112 points (-186)
10. Hector Barbera SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 102 points (-196)
11. Aleix Espargaro SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 93 points (-205)
12. Alvaro Bautista SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 82 points (-216)
13. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 77 points (-221)
14. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 75 points (-223)
15. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 74 points (-224)
16. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 63 points (-235)
17. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 62 points (-236)
18. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 57 points (-241)
19. Michele Pirro ITA Ducati Test Rider (Desmosedici GP) 36 points (-262)
20. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 35 points (-263)
21. Tito Rabat SPA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 29 points (-269)
22. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 20 points (-278)
23. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Test Rider (YZR-M1) 5 points (-293)
24. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 3 points (-295)
25. Hiroshi Aoyama JPN Repsol Honda Team (RC213V) 1 points (-297)
26. Nicky Hayden USA Repsol Honda Team (RC213V) 1 points (-297)
27. Mike Jones AUS Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1 points (-297)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Dole

    Honda ahaem bosok

    • reader netral

      Boz Yamah* said “pertahankan acara sampai podium jgn d cut nanti amvlup saya tambahi buat Trans7, sesembahan kita mumpung podium”

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

      kasihlah podium biar gk mewek

    • ivy Mike

      Honda yamaha suzuki dll ada siklus kemenangannya sendiri, kita cukup menonton kang ???

    • SOHC super error

      yamahhahaaaa,,,amvaaaazzzz

      yamaha buosok, kikir, pelit dan kedekut ! ! !

    • Dole

      Mau kikir pelit kek, yamaha yimm gak minta makan dari elu kok.

      Kok elu yg sewot.?
      Sembahannya loe udah 73% masih aja lu kojel2 sama pabrikan kere

    • ☆marqovet☆

      haha betul.
      73% bagi2 jardine(chino) dan jepang???????

    • Mbah begal46 raiso ngahacheng

      La yg Cuman 20% malah untungnya kabor jepang kabeh ya tambah ngeluh pet.

    • ☆marqovet☆

      ngg ngelu lah dikit ini. yg ngelu tuh yg cape2 ngumpulin banyak eh d bagi rata???????

    • MT_Rider

      Ente manusia apa anz!n9 kok gonggongannya monoton?!

    • MT_Rider

      Komentarnya rata2 bozok..

      Cermin

    • Mbah begal46

      koment lo jg malah bosok

    • MT_Rider

      Emang…sensitif jg penciuman lu

    • AL

      MV sukses membuat MM menjadi pecundang 1 ..ga kebayang kalo MV ga nahan VR ama MM…pesta JL jadi juara bisa gahgalll…IMHO…lagi2 JL jadi juara seakan-akan sirna oleh sélébriti MM..dan yg menarik jalannya race ini adalah “berantemnya” MM vs VR vs MV..

    • CiBiker

      MV g bertaji gitu.. di overtake sekali dah g mampu ngejar..
      lihat musim depan.. aku yakin mv g akan secemerlang lorenzo.. apalagi sampai mau duel ma MM93.. ora kiro kuat..

    • Wong Beneran

      Selebriti?
      Selebrasi kali ah, wakakakak
      Tolong mas itu mulut ditata klu bicara,

    • AL

      Hahaaaaa ..betul bro salah aku..maksute selebrasi..pinter sampean…plakkkk

    • zato

      Kasian mbah rossi gak bisa nyelip2 ianone… padahal udah di posisi kedua, eh kesalip lagi….????????

  • Ade

    Gagal podium…gpp, kan dah people champion…wkwkwkwk, silahkan baper

    • ☆marqovet☆

      jelas lah walaupun ngg juara tetep bnyk yg suka. ngg berlaku buat marcurut. kalau kalah pasti d hujat.dlosor aja dapat tepuk tangan kok???????

    • Mbah begal46

      Uhuk uhuk ada ygmerasa terhina

    • ☆marqovet☆

      situ ya???????

    • send

      udah jadi people champion aja dan jangan pernah juara lagi.
      thank you iannone. ??

    • ☆marqovet☆

      sape lu nyuruh2.??????

  • Dole

    Bang jamil blogger muna

    • Sanghyangasmara

      Horeeee…. Yahmama Juara Dunia!!!! ?

    • ☆marqovet☆

      baper amat cung.tumben ngg bawa2 harta???????

    • Mbah begal46

      Markepet kok sensi bngt nih jngan2 maqepet pejabat yimm.

    • ☆marqovet☆

      dari dulu bro. coba buka2 arsip i w b ??????

    • MT_Rider

      Wong ndeso katrok metu neh..

  • iwakbeneran

    1

  • pembenci motor jepang

    Mm emang keren.
    Next ducati atau ktm lah.

  • aturaja

    joss

  • iwakbeneran

    mm emang jozzzz

  • reader netral

    Boz Yamaha said “pertahankan acara sampai podium jgn d cut nanti amplop saya tambahi buat Trans7, sesembahan kita mumpung podium”

  • iwakbeneran

    rider aki2 fekokkokok

    • MT_Rider

      Ngaca, lu siapa?

      Bandingin diri lu, pikir..siapa yg pekok

    • Mbah begal46

      Lah lu ikutan emosi napa gak ikutan ngaca mas breow….tulul enta

    • ☆marqovet☆

      situ juga emosi. ngaca juga sono??????

    • MT_Rider

      Wajar gue fans rossi…!

      Nah prestasi lu lu pade apa? Jelek2 in rossi?! Jawab..?

      Klo kalian merasa gk lebih vekok dari rossi pasti klian yg akn bs ngalahin mm.

      Pikir!

    • ocol

      Ciyeee ciyee baper ciyeee….

  • husnahusni

    pertamax

  • wangi

    The doctor gafungan dah tua pulih ban saja masih kalah dengan yg muda.

    • Nyimak and Oncomment

      Ente typo yah vroohhh ?

  • Nurdin

    ngenes liat jorge mau celebration ehh, marc datang eng ing eng …
    nyesek vroh nyesek …
    ekeekeke

  • PENGACARA

    Kasian kak Ross diasepin ama anak muda penunggang Ducati coy ngoahahaha ,

  • husnahusni

    mm93 juos ganduos kotos kotos

  • Nurdin

    akhir kisah engine tukang tambal ban vs tukang sedot wc di menangkan ???
    give me 5 ya cuukkk
    ekekeke

    • toejah

      Satu lap lagi pasti Marq juara MotoGP 2016..pastiii! hahahahaha

  • RossiDin

    Ngos ngosan ngejar marques eh malah d salip ianone,udh tua ente mending kawin aja dah pensiun ,wkwkwkwk

    • amit amit

      Kira kira apa yg di rasakan fans rosi ya…. Kasihan..

    • ☆marqovet☆

      marq ngacir karena pakai mesin baru. tapi kok ngg menang ya?padahal yg lain mesin lama???????

    • Mbah begal46

      Hahaha yg boros mesin akibat ambrol berarti apa?…kok sepenggal2 pet.

    • ☆marqovet☆

      berarti bagus dong. lawan mesin fresh masih mampu.dah gitu mnang lagi.??????

    • Mbah begal46 raiso ngahacheng

      Dah ngabisin mesin lebih bnyak kok yangmaho masih aja gak jurdun tanya ciyus pet

    • send

      menghibur diri ya? pake emoticon “???” padahal sebenernya “???”

      yg xabre ya boss…

    • ☆marqovet☆

      nangis ky cewe aja cung,,situ yg mewek pakai nuduh2 orang.tuh pakai emoticon mewek ???

    • AL

      Hasilnya kebih bagus dari aki2 Vet…hehehehe..

    • MT_Rider

      T4! Menghujat tuannya..itulah kamu..!

      Lo siapa? Bisa apa? Ngatur2

    • Mbah begal46

      La lo jg sapa napa lo yg marah

    • ucrit

      MT ngider hatinya lg galau ternyata ,sensi amat !

    • MT_Rider

      Gak usah nglolong!!

    • MT_Rider

      Ya marah, ada org yg gk lbih baik dari yg dihujat kok sok pinter, sok ngatur…!!

    • ocol

      Ekekeke
      kalo MM ndlosor dihujat bla bla bla

      VR lemot dihujat bla bla bla

      JL fail dihujat pula bla bla bla

      Dari dulu ya memang seperti ini, kalo ente2 jadi esmosi karena idola dihujat vla vla bla. Yo wes cuci kaki bobo manis ajah.

    • MT_Rider

      Yg menghujat itu yg tak tau diri…

      Anak bayi apa kamu atur..pancal ndiasmu kui

    • Pengamat komentar

      Fix MT_Rider bocah ababil yang sensitif dan gampang marah. Jangan marah2 trus ya cah takut kena stroke gasik kamu..haha kaya cwe lagi kena tamu aja sensi..

  • Nurdin

    sekarang depo para konsumen netral yoh , pada kemana kah ???
    lagi kursus di langit kah biar 2017 bisa fight back lawan fbh unyu unyu gemesin :mrgreen:

  • Nurdin

    sekarang sepi para konsumen netral yoh , pada kemana kah ???
    lagi kursus di langit kah biar 2017 bisa fight back lawan fbh unyu unyu gemesin :mrgreen:

  • Race terakhir fans rossi dan fans marq membaur jadi satu, rukun.

    Selesai race, official yamaha dan honda membaur jadi satu beserta pembalapnya dan saling memberi selamat.

    Semoga para FB di warung ini bisa meniru mereka, akur.

    Lha wong cuma modal abab thok

  • SugarJava

    Kobongan..kobongaaaan ???????

    • Are wege

      Good job MARC MARQUEZ

  • seng penting si mbah rosikil ra podium dikepret karo ianone . udeh dikasi juara amvaz masi gk bs podium nasib mu mbah mbah ..

  • Bye moto gp 2016 thanks to all of rider serve us humor, angry and sadness

  • Udahlah bro, moto gp udah usai kenapa kalian para fans masih aja saling hujat, semua rider pasti punya kelebihan dan kekurangan, so take it easy, just be your self, jg karena fanatik menghilangkan tali silaturahmi, ga baik itu lhoo

    • arion

      Kodar yul semuanya sambil makan ubi rebus

  • ORANG GANTENG

    AKU ORANG GANTENG MOTOR HONDA MEMANG GANTENG

  • old biker

    salut dengan andrea ianone #29, motor yang susah dikendalikan tapi dia mampu menghandle dengan baik dari awal sampai finish dengan kondisi fisik yang belum 100% sehat

  • ORANG GANTENG

    AKU GANTENG

  • ocol

    Wes talah fbyek mending tiarap wae , malah benjol2 digetokin embe ha.
    Kapokmu kuapan cung.

    HAAHAHAH

    • MT_Rider

      Kapok e nak koe wes modiarr..puas?!

  • bone

    UNTUNG MARQUEZ ADA DI DUNIA SEANDAINYA GA AD TAU LH HONDA GIMANA NASIBNYA BEBERAPA MUSIM INI, LANJUTKAN MM93,

  • ocol

    Andaikata, misalkan, jika, kalau, andai ditabah 1 lap abizzz itu jolor

    Wkwkwkwkw

  • jiban

    Honda buosok. Marquez guoblok. Fbh pekok.

    • ivy Mike

      ?

    • Kampret mini

      DP 11 thn zonk dan akan terus bertumbuh

    • muosokkk…?

  • iwakbeneran

    juozzz….honda juara ? kontraktor
    Mm juara ? motogp

    • Yamaha juga juara IRS 150ceu” sma 250ceu” ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  • iwakbeneran

    maksudnya konstuktor

    • terminator

      plakwe…
      alias,
      koplak Kowe…
      ngiaaaaahahahahahaha…????????

  • KTM overheat

    KTM buosok

  • jimoo

    cal maen pasir, marques mati matian ngejar mesin carry, top speed honda dan akselerasi jauh d bawah ducati dan ymha, , juara tim pun d rebut ymha, slmat wat ymha juara tim musim 2016, mesin V onda katanya superior ternyta buuuosok.

    • Dede

      Tapi bisa jurdun…yg paling banyak menang tahun ini mesin V kan?

  • jimoo

    mesin v buosook

  • Ikhwandi

    Jimo on. Ngakui honda jurdun aja kok berat.

  • jiban

    Sudah ketetapannya honda itu buosok. Fbh pun puekok.

  • ANAK DAJJAL

    jangan banyak bacot di dunia maya. kopdar kita yok. kalian semua gak ada nyali. ketemuan kita semua trus BERANTAM kita. kita lihat siapa yang MATI duluan.

  • Dede

    People champion, wkwkwkw…gak dapat gelar jurdun bikin gelar sendiri, lomba siapa yg paling banyak fans nya…yg namanya balapan yg juara ya yg perolehan poinnya lebih banyak, bukan lomba banyak2an fans…umur aja tua, pribadi kayak anak kecil, baperan…wkwkwkw

    • jimoo

      harusnya yang point bnyk , jurdun pula, fans nambah kek.., jngn bisanya power di brosur ja yg numbuh.ckck….slmt untuk tim ymha juara tim ,2016, m1 ttp tbaik..

    • jimoo

      harusnya yang point bnyk , jurdun pula, fans nambah kek..kok maki org lain? jngn bisanya power di brosur ja yg numbuh.ckck… , slmt untuk tim ymha juara tim 2016.

  • Biasa mas iwan kasih hibah juara race kasian kan pgn berakhir manis dgn yamahmud meskipun si cuekin penonton???????? miris memang???????