Ediann, teriakan mesin Honda NSF250 tembus 17,000 RPM bro !!….

118

honda-nsf250-3

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….kalau sudah ngomongin dunia racing, pakem teknis seringkali ditabrak sehingga membuat kita terbelalak. Seperti halnya Honda NSF250 yang digunakan para pembalap yang berlaga dikelas SATC saat di Sepang kemarin. Sempat ngubek-ngubek paddock belakang, IWB cukup tertarik melototin sebuah unit Honda NSF250 yang berada dilokasi. Mata menyapu tiap detil bagian hingga pandangan nyantol pada speedometer sang kuda besi. Ediannn njarann, angka speedometer sampai 17 ribu. Waladalahhhh….

Mungkin kalau yang kita bicarakan motor dua silinder kita tidak terkejut sebab pada umumnya memang bisa bergasing hingga 14,000 RPM. Namun yang ada didepan mata ini adalah mesin 249cc satu silinder cak…dicatet, satu silinder. Ketika IWB perhatikan…..mungkin speedometer sepertinya bukan bawaan pabrik. Terlihat dari brand yang tercetak adalah Dellorto. Tapi semua tidak jadi soal karena fungsi speedo sendiri hanya sebagai display penolong rider agar tahu lompatan RPM serta speed yang di raih….

Sayang di angka 17,000 RPM tersebut tidak terdeteksi red line asli sang kuda besi. Hanya saja kalau yang kita bicarakan adalah pure racing bike…..biasanya tendangan RPM tidak dilimit alias mentok gadok. So….logikanya NSF250 memang bisa bergasing hingga direntang 16-17 ribu RPM. Sebuah putaran mesin yang nggilani tenan. Pertanyaanya….gimana mesin tidak jebol??….

Material cak….sing jelas material. Engine yang diberi kode MR03 ini dibekali material kelas dewa. Contohnya valve. Klep NSF250 terbuat dari titanium yang tahan terhadap pressure dan suhu ekstrim akibat rpm bergasing tinggi. Tidak hanya itu….kepala serta dinding silinder dilapisi nikel silikon. Fungsinya sekali lagi untuk reduce friction dan meningkatkan kekuatan mesin. Makane rekkk…mesin bisa teriak hingga setidaknya 16,000RPM !. Sinting tenan…

honda-nsf250-2

“Rata-rata top speed NSF250 dikisaran 215 km/jam. Malah untuk versi RW yang digunakan CEV bisa lebih tinggi lagi…”ujar Gerry Salim (rider AHRT) saat berbincang dengan IWB. Tidak heran saat menggeber NSF250, dibutuhkan skill mumpuni. “Kuncinya saat masuk tikungan gas harus digantung supaya torsi tidak ngedrop ketika keluar tikungan. Dan ini lumayan sulit karena dibutuhkan feeling yang kuat...”tambahnya lagi. Gerry sendiri adalah salah satu pembalap merah putih yang sering megang NSF250….

Last…Honda NSF250 dibangun dengan konstruksi silinder dibuat pada kemiringan 15derajat. Power standart NSF250 mencapai 35,5kw/13,000rpm (setara dengan 47,5hp). Nampol njengat cak. Motor inilah yang digunakan para rider Honda dalam FIM CEV Repsol, race Moto3 ataupun AATC. So…Honda NSF250??. Iki motor satu silinder paling ngeri cak…17 ribu, sadizzzzzz !!! (iwb)

honda-nsf250-1rpm-honda-nsf250

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Cah simo

    Uedannn

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

      1cyl = 17k rpm
      2cyl = 34k rpm
      4cyl = 68k rpm

      logika fbh ouwlang waaa

    • fitnoeh

      Ekekekkk…..
      Teriakan efbeyek lebih uedaaan…
      Bisa tembus septictank tetangga…
      Nguuuukkkkk…..

    • Marquezz

      R25 14.000 rpm rontok lek??????

    • k0nt0L Bengk0k

      Buat kawasaki itu biasa aja, do not ever gumunan!

    • Buat kawasaki mah mending wsbk daripda motogp yah boss?

    • kaoskaki

      mahoanya anigaV nih, fb kaoskaki.

    • Rider Tua Bangka

      Koreksi kang,honda nsf yg di atc itu versi jadul. kalo yg dipake di cev baru sama dengan yg dipake di moto3,sebelum nyebut mending cari info dulu biar akurat jangan ngasal jas jes jos brodol zembute wae…

    • s2k

      Oalah…blogger terkenal kok gak visa bedain mana tachometer manager speedometer..tepuk jidat tenan

  • nidnud

    jos lek, R25 kapan iso ngene

    • ☆marqovet☆

      itu speedo apa jam dinding lek? ??????

    • Click!

      Hahahahahaha.. asli ngakak.

    • Gobz

      Fbh tulul emange ni motor nsf di produksi massal kek r25

    • Acrοοtt Kenyott

      Teriak tinggi tapi kek celenk, edddiaann

      crοοtt

  • nidnud

    2 borong

    • Nurdin

      cukup 7000 rpm aja biar yang di belakang ga ke foging….
      ekekeke

    • ☆marqovet☆

      edian apanya lek, masih kalah sama ktm d moto3 kok. menang dulu baru boleh bilang edian???????

    • rhea

      heee ktm moto 3 pakenya engine honda yang ini brooh . . . fby ga punya Ooot*k

    • ☆marqovet☆

      ngawur. moto3 itu murni prototype kek motogp.
      moto2 baru tuh ktm pakai mesin honda,,paham ora son?
      ???????

    • akeno dxd

      Widih…
      Ketek KTM wangi yah cung?
      Ekekeke

    • ☆marqovet☆

      ini fakta loh. emang pahit ye cung???????

    • ALEX

      Dari pertama Moto3 2012 hingga sekarang 2016 ini Gen NSF sudah 3X juara dunia KTM baru 2X,
      Paham kowe Mar,,
      Nek Ngomong nganggo data’_
      Ben ketok pinter’_

      Ngoaahahahaha

    • Mecqy anget

      Terus gw harus bilang wow gitu cung

    • k0nJeN k0nt0L JeNakA

      Sip Joss Poll Antiklotok

  • nidnud

    3 lagi amankan

    • k0nJeN k0nt0L JeNakA

      Sip Jos Antiklotok

  • Badu

    wow

  • Tukang T-kung

    Sipp..

    • k0nJeN k0nt0L JeNakA

      Sip Jos Antiklotok

  • trabas

    luwih duwur 2.000 rpm ketimbang power unit V6 turbo hybrid + ERS (MGU-K & MGU-H), seng saline tennis 15.000 rpm, tapi jarang menyentuh 12.000 rpm mergo keawetan karo pembatasan fuel flow

  • Deklarator

    Ediann yg juara Moto3 malah merek KTM

    • ☆marqovet☆

      honda kok dilawan. shogun tuh dilawan???????

    • ALEX

      Sejak Format baru Moto3 250cc 4Tak 1-cylinder, 2012 hingga sekarang 2016, Honda sudah menang 3X Mas-Bero, KTM baru 2X,

      Semoga Paham,,

    • Jgn ngomongin honda di motogp ntar kena skak matt telak loh ke ati brow ?

  • kintung

    Klu turun di jalan ngeri tok….enting sring, njengat2, bungkuusss, wkkkkk….

  • tolelot

    Teryata karangan bebass, cm “biasanya mentok gadok”

    Dan menurut saya motor racing biasa saja yuh di rpm segitu

  • Aan rossifumi

    Ini kan versi racing utk balap jd ngk ush heran,, noh KTM 1 silinder standar pabrik ting-ting tnpa korekan bisa ngasapin yg lain apa lg klo full racing kyk bgono . . .

  • yangmaha

    sijuki fxr we standar ting2 rpm nya 15000….
    sama2 satu silinder
    sekarang mesin Satria Fi series jg tinggi
    bertanda material klas Wahid…..
    tp ada Lo yg rpm tinggi kagak….masalah mulu

    • akeno dxd

      Satria fufi Kwalitas kelas wahid, mosok di recoll
      Ekekekeke

    • ngowos

      Karena stroke nya pendek

  • awink

    itu spedo meter lagsug agka 6 berarti sama dgan 11 rbu rpm

    • Goblog ente..makanya mata jgn dibuat nonton bokep trus…dibawah ada angka kecil kecil apaan..tolol dipiara…kambing noh dipiara….kata ahmad dani…motor bisa lari 200++ kok rpm cuma 11.000…

    • Rasedoki

      Liat dibawahnya ada tulisan 1 sampe 5

  • jaya

    Nggak usah heran kang… Cbr250rr lawas 4cilinder Rpm 20.000

    • okejek

      iku 4 silinder cak..sing di omong iki 1 silinder…

    • Proride

      Bocah kagak nyambung. 4 silinder dibandingin. Musuh 2 silinder saja beda bhahhaaha

  • Bagas Aji Prasojo

    nggak juh beda ama BMW S1000R speedometernya

  • Nurdin

    njluuubb banget iwb nyindir sebelah yang gapunya prototype bike 250 cece ….
    pake mbebek napas 7000 rpm udah sakau macam anak ayam kew!n ….
    ngohahahaha

  • vtec

    Dulu pernah ada yg jual di kaskus, dari agan joy albert
    280 juta tahun 2012 …. juozzz

  • yonyon

    Tapi entah mengapa, utk produksi masalnya baru dapet 9000 rpm sdh protol, klothok-klothok.

    • boy

      Ente dah beli??
      Sotoy…belaga
      Kaga mampu juga beli..

    • akeno dxd

      Dari pada yg 8000 rpm udah pogging cung!!!

  • ChUrutZz

    Beuh… Dell orto kelas Wahid juga tuh, saingannya mikuni n keihin, biasanya dipaketkan motor Italia,

  • lara

    Gsx250rr malah nyampe 20000 ewu kang .

  • Kanjeng DOSO

    Bukanya Kalau di moto 3 rpm kena limit di 15.000 an ya
    kalau moto Gp kayaknya di 17.000 an

  • eko354

    Dellorto ternyata bikin tachometer juga yach. Kirain cuma bikin karbu.

  • Rider

    Berita garing..

  • Asli

    Biasa z lihat tuh Honda rc149 125 cc 5 silinder limit 22000 rpm. Itu baru ruaaaar biasa

    • Darmodar

      Satu lagi bocah tolol. 5 silinder dibahas

  • Someone

    Aprilia RS 250 2 Stroke 2 Cylinders, powernya bisa 68 HP standard, dan bisa mencapai 87 HP dengan penggantian ECU, knalpot, sama Air filter yg pas, topspeed 220 km/h. bukan motor pure racing/prototype alias motor produksi

    • paijan

      gublug, seng diomong lek iwan silinder 1.
      ngehek

    • ALEX

      Yoi Bero’,,
      Ente’ pernah nonton film Full-Throttle Andy_Lau kan Mas-Bero,,??
      itu NSR_250-SP V2 Livery Rothmans, juga dijual massal sama HRC, gag usah diganti apa2 standard pabrik 74 HP red-line 14.000 limit 16.000 rpm, Top-Speed bisa 230km/jam, era’ 2-Tak, Clan NSR is The King Mas-Bero, palagi kunci kontaknya pake’ Memory Card_ Anti maling pokoknya’ Dech’_
      ???
      Kalo Apriallia jagonya di kelas 125cc 2Tak, RS-GP 125 legend’ banget itu’_

  • Jamal

    awas..PIGSON jgn coba coba maen di 17 rb RPM…langsung abis olinya

  • joni

    Tuh kan giliran vloduk hontha buloger hasil syuap bikin artikel terlalu lhebbay, dhaszar buloger shamphah

    • Proride

      Sales yamaho kojel-kojel ngoahahaha

  • SuHaDi The Real JetBus

    Tuh kan giliran vloduk hontha buloger hasil syuap bikin artikel terlalu lhebbay, dhaszar buloger shamphah
    —-
    kalo gak suka gak usah lagi mampir warung lek IWB
    gampang kan..

  • nemesis

    kalo yamaha r25 geber 17rb rpm langsung protol, meledak duarrrrr

  • wong deso

    dari cdi atau ecu yg bisa mesin motor teriak 17000rpm selain material….

    CDI BRT malah sampai 20.000rpm, tinggal material mesinnya ajah…

    ga percaya? tanya pendiri BRT: TOMMY HUANG

    moto2 17.000rpm, ga heran!

    • Haha

      Ada bukti coek?.

  • Pikotaro

    ??Produk massal vs racing only..
    Buat Yg masih BC produk lain,, ente sehat??

  • dewa

    Ngak usah heran SOHC Yamaha saja bisa nempelengin bolak balik DOHC Overbore dan Overstroke AHM nyang katanya congorr FBH teriak RPMnya lebih tinggi

  • dewa

    26. Jamal – November 10, 2016

    awas..PIGSON jgn coba coba maen di 17 rb RPM…langsung abis olinya
    ===============================
    Juara kejurnas 150cc 2015 adalah MX KING (mesin vixion)
    Juara kejurnas 150cc 2016 adalah R15 (mesin vixion)

  • tarsan

    yang jadi pertanyaan, itu buatan AHM bukan?….

    • mbahmu

      Kalau bukan shm gak boleh dibahas ya? Kok fby cocotnya sering bahas pc x? Pcx buatan ahm bukan?

    • Gobz

      Kalo buatan ahaem itu body langsung pada mretel Om baut2 pada copot

  • dewa

    28. nemesis – November 10, 2016

    kalo yamaha r25 geber 17rb rpm langsung protol, meledak duarrrrr
    ======================================
    Juara kejurnas IRS 250cc 2015 yaitu R25
    Juara kejurnas IRS 250cc 2016 yaitu R25
    Juara ARRC AP250 yaitu R25
    Kuara ITS 250cc Yaitu R25
    Juara Suarabaya DragBike War 250cc yaitu R25

    jadi ngak usah bertele-tele

    • Darmodar

      Berusaha perbaiki image ya tong. Standar lelet perbaiki racing ama part prototype.menang kgk heran tong ngoahahaha

    • Zlub

      Lu guoblogg.. Mana ada mesin buwat balap tapi masih standar?
      Dibalik analogi nya, mana ada mesin balap buwat sehari-hari?
      Kalah ya kalah. Gak usah banyak cingcong belain majikan. Gukkkk…!

    • Hilrock M1

      Jiahahaha mantep sekali zuragan jawabannya buat fbh ngehek standar ganda

  • jimoo

    honda motor buosookk

  • upik.CS12RR

    Ini yg dibahas lek iwb motor 250cc SATU SILINDER, hadeeh..
    Malah dibandingin 2/3/4/5 silinder.
    Artikelnya dibaca, jangan jadi korban judul. wekawekaweka

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

    haiyyaaa Lamborghini Aventador koleksi kita ouwlang kalah dong teriakan cm 8500rpm

  • Fbh seneng

    Kalo kata fby yg penting juara GA peduli ms…fby dongo beneran…pabrikan bikin motor biar laku..ngikut balap biar jualannya laku kalo menang..mana ada pabrikan GA peduli ms…fby dongo emang

  • pertamini7

    ini motor balap , prototype, ya jelaslah nggak bisa dibandingin sama R25, Ninja250 bahkan new CBR250RR yang masspro
    budayakan membaca dan berpikir buat FBH

  • LambeTurah

    itu honda…AHM 500rpm…klotok mbrobol semua bodynya….

  • LambeTurah

    geter2 semua

  • LambeTurah

    motor yamaha gak ada yang protol dipake balap…digeberrrr abissss

  • LambeTurah

    ahm?….jalan gak rata dikit aja geter…apalgi dipake 500Rpm….pating pecotot body ne…

  • wongndesobanget

    Penunjukan rpm engine tuh tachometer…utk yg kecepatan laju kendaraan baru disebut speedometer

  • Din Syams

    salah kaprah Indikator RPM. segitu tingginya RPM (17.000) bukan berarti mesin berputar sampai 17.000 rpm. dari spek saja terlihat, peak power di 13000 rpm. rpm mesin TETAP DIBATASI/DILIMIT pada putaran sedikit diatas 13.000 rpm (di moto3, peraturan limiter diset di 13.500 rpm)

    setiap engine racing yang bekerja lama pasti diberi limiter sebagai pengaman.

    ketika digas statis, karena kelembaman mesin bisa teriak hingga 15.000 rpm, namun jika gas dipanteng terus dia akan turun ke 13.500 an lebih dikit.

    gunanya tachometer (bukan speedometer) 17.000 rpm buat mengontrol pembalap melakukan engine brake. ketika engine brake, jangan sampai engine lewat dari rpm yang diijinkan (meski limiter ECU 13.500 rpm, mesin dirancang aman hingga 16-17.000 rpm, namun cuma sebentar saja). jika terus-terusan engine dipaksa berputar diatas limiter, resiko engine failure tinggi, atau malah dnf.

    • s2k

      Setuju..heran aku…blogger terkenal kok gk visa bedain tachometer vs speedometer??tepuk jidat tenann

  • Bruud

    Lirik lirik lirik motor RPM 8000 udah ngebul klotok klotok bin ambrol.. gaya aj nungging nungging bak pembalap motogp.. ndilalah mesin bebek SOHC Operstruk di tutupin pairing… wkwkwkwkkwwk

  • Sep

    FBY kaga punya artikel, bikinin dong mas. Kasian kurang bahan
    ntar biar kita maki-maki di artikelnya, heran ini FBY ngajak tawuran mulu kaya The Jack

  • INDRO

    Kata FBY
    Juara kejurnas IRS 250cc 2015 yaitu R25
    Juara kejurnas IRS 250cc 2016 yaitu R25
    Juara ARRC AP250 yaitu R25
    Kuara ITS 250cc Yaitu R25
    Juara Suarabaya DragBike War 250cc yaitu R25

    Wkwkwkwk kita mah kaga Level balapan ginian cuy… apa artinya tanpa menangin GP haha please deh..speechless lah

    • Zlub

      Sama seperti komeng fkutang taon kemaren. Jlo jurdun hibah.
      So, taun ini marcrash juga jurdun hibah.
      Puas?
      Ekekekeke…

  • Bruud

    Begitu rpm menyentuh angka 8000….. Ostosmastis muncul di Spedo huruf besar…

    “”HAI BRO WARNING BRO WARNING MESIN NGEBUL ALAMAT MLEDUK””

  • shuk

    kalo honda gue sih nggak heran..kalo yg lain bisa itu baru heran?

  • Bruud

    Begitu Mesin SOHC Operstruk rpm menyentuh angka 8000 masih ngeden bergetar….. Ostosmastis muncul di Spedo huruf besar…

    “”HAI BRO PORSNELING UDAH MENTOK MASUK 5 BRO.. GK ADA LAGI BRO.. AWAS MESIN NGEBUL ALAMAT KLOTOK KLOTOK MLEDUK””

    Ostosmastis Voucher Recall disiapkan yaMaho…

  • ucrit

    Satu silinder bsa 47.5 hp ?Edann

  • Bruud

    Sebelah jangankan 1 Silinder.. punya aj belum… la yang 2 silinder aj di pake harian blusukan kampung mesin udah Klotok klotok Ambrol bin Prothol…

    Maklum daleman mesin Plastik import India kwalitas rendah untuk menekan harga jual…. Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25..

  • rdy

    ekekekkeke

    Mau CeBong ngikutt digeber 17.000 rpm

    lha wong digeberrr ngedennnn

    yang ada Klotok Klotokkk
    Chamshaft pada Protoli

    hayayayayaya

  • ngowos

    Yg pasti 1, karena engine nya overbore jadi batas piston speednya masih aman utk putaran tinggi,

  • Bruud

    jangankan motor yaMaho ploduksi massal ngebul di bilang wajar sama petingginya…. motor prototype Memble One buat motogp di pake Pk Dhe Rossi aj langganan Ngebul bin mleduk.. wkwkwkwkwkw

  • silent reader

    Lah, ktm moto3 kagak dianggep lek??? Kok bisanya dibilang “iki motor 1silinder PALinG ngeri”

    • ALEX

      Sejak format Moto3 dimulai di 2012, Clan NSF sudah 3X juara KTM 2X juara,

      Tetep KTM Moto3 salah satu contender yg sangat berbahaya’_
      Mahindra, Peugeot, jg punya potensi,
      Ditunggu teman pabrikan Jepang lainnya biar rame’ kelas Moto3,
      Lagian ini balap prototype yg paling murah dibanding yg lain, bahkan lebih murah dari kelas WSS ataupun WSBK,

      Biar Rame’__

  • Bruud

    yaMAho Rhoembeng Plastik25 malah lebih parah kang… motor belum ap ap service pertama udah bongkar turun mesin…

    maklum matrial plastik daleman mesin udah AMbrol bin Prothol… nah yo memalukan motor 50jtan ko mesin prothol import India bro…

  • rdy

    ekekkekek

    Mau CebokErrr nanti digeberrrr geberrrr

    yg ada Overheadddd Tinggal tulang belulang

    Tralisss Protoli broooo khas MaHoondaaa

    hayayayayya

  • orang indonesia

    @46. Din Syams
    harap maklum bro..ini yg dibahas motor honda

  • Bruud

    Lihat spedo pada Rpm diatas… dari angka 1 samapi 17… Ostosmastis klo di pake di motor yaMaho angka 8 sampe 17 gk akan berguna kang.. maklum begitu di gas di Rpm 8 aka 8000 mesin yaMaho jaminan ngebul aka mleduk klotok klotok Rhompal bin Ambrol.. wkwkwk

  • Masih kalah dri mbek king lek, mbek king aja bisa ngalahin roket lek…

  • -moto3 sejak regulasi 2012 juara terbanyak masih honda nsf yang juara 3x dan ktm 2x,,,
    -moto2 semuanya yg masok mesin honda,,
    -motogp 2016 juara honda,juara 22x dan yamaha 17x,
    -daftar juara wsbk honda juara 6x,,yamaha 1x, ducati 14x, kawasaki 3x.
    monggo dinilai, ini kejuaraan dunia bukan lokal.!!!???

  • i

    hrga 20jt fitur berlimpah ok bgt tuh, tp sy msh ragu dgn harganya apalagi hbs baca dikompas online ada sayembara tebak harga aerox155

  • Mr.D

    Rpm indicator bukannya tachometer ya lek….kok speedometer?????

  • jangkrik

    alah yamaha gk punya wkwk punya nya motor brodol … akui saja. brodol ja bangga bisa expor cuiiihhhh crooot

  • Kang iwan coba donk sama r25 the king Irs250 cc kira” mampu gk yah nsf jabanin tuh Rjigau ? serius nanya….

  • nemesis

    yamaho bikin motor sport aja kaga becus masa geber 8000rpm langsung ngebul, minum oli, wkwkwkwk, ngakakk,
    sport bencong

    • Husss justru itu kelebihan nya coba liat di satria atau cb ad gk yg ngebul gk kan jd vix itu sempurna meskipun engine 4tak tp bisa ngeluarin asap hebatkan ? beda sama kawak.suzu.atau hond jd itu adalah kelebihan Y yg patut di pertahankan msa prototype bisa ngebul motor masal nya engga gagal donk nurunin teknologi yg ad di M1 namanya?

  • Sayang Sekali….

    Alah biasa aja. R25 juga aslinya bisa sampe 18000 RPM. Sayang baru digeber setengahnya mesinnya langsung rontok. Vixion juga aslinya bisa sampe 15000 RPM, sayang baru digeber setengahnya mesinnya langsung ngebul.