Iwanbanaran.com » Ediann, teriakan mesin Honda NSF250 tembus 17,000 RPM bro !!….
About these ads
jump to navigation

Ediann, teriakan mesin Honda NSF250 tembus 17,000 RPM bro !!…. November 10, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback

460x110_oli-rev

honda-nsf250-3


Honda cengkareng

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….kalau sudah ngomongin dunia racing, pakem teknis seringkali ditabrak sehingga membuat kita terbelalak. Seperti halnya Honda NSF250 yang digunakan para pembalap yang berlaga dikelas SATC saat di Sepang kemarin. Sempat ngubek-ngubek paddock belakang, IWB cukup tertarik melototin sebuah unit Honda NSF250 yang berada dilokasi. Mata menyapu tiap detil bagian hingga pandangan nyantol pada speedometer sang kuda besi. Ediannn njarann, angka speedometer sampai 17 ribu. Waladalahhhh….

Mungkin kalau yang kita bicarakan motor dua silinder kita tidak terkejut sebab pada umumnya memang bisa bergasing hingga 14,000 RPM. Namun yang ada didepan mata ini adalah mesin 249cc satu silinder cak…dicatet, satu silinder. Ketika IWB perhatikan…..mungkin speedometer sepertinya bukan bawaan pabrik. Terlihat dari brand yang tercetak adalah Dellorto. Tapi semua tidak jadi soal karena fungsi speedo sendiri hanya sebagai display penolong rider agar tahu lompatan RPM serta speed yang di raih….

Sayang di angka 17,000 RPM tersebut tidak terdeteksi red line asli sang kuda besi. Hanya saja kalau yang kita bicarakan adalah pure racing bike…..biasanya tendangan RPM tidak dilimit alias mentok gadok. So….logikanya NSF250 memang bisa bergasing hingga direntang 16-17 ribu RPM. Sebuah putaran mesin yang nggilani tenan. Pertanyaanya….gimana mesin tidak jebol??….

Material cak….sing jelas material. Engine yang diberi kode MR03 ini dibekali material kelas dewa. Contohnya valve. Klep NSF250 terbuat dari titanium yang tahan terhadap pressure dan suhu ekstrim akibat rpm bergasing tinggi. Tidak hanya itu….kepala serta dinding silinder dilapisi nikel silikon. Fungsinya sekali lagi untuk reduce friction dan meningkatkan kekuatan mesin. Makane rekkk…mesin bisa teriak hingga setidaknya 16,000RPM !. Sinting tenan…

honda-nsf250-2

“Rata-rata top speed NSF250 dikisaran 215 km/jam. Malah untuk versi RW yang digunakan CEV bisa lebih tinggi lagi…”ujar Gerry Salim (rider AHRT) saat berbincang dengan IWB. Tidak heran saat menggeber NSF250, dibutuhkan skill mumpuni. “Kuncinya saat masuk tikungan gas harus digantung supaya torsi tidak ngedrop ketika keluar tikungan. Dan ini lumayan sulit karena dibutuhkan feeling yang kuat...”tambahnya lagi. Gerry sendiri adalah salah satu pembalap merah putih yang sering megang NSF250….

Last…Honda NSF250 dibangun dengan konstruksi silinder dibuat pada kemiringan 15derajat. Power standart NSF250 mencapai 35,5kw/13,000rpm (setara dengan 47,5hp). Nampol njengat cak. Motor inilah yang digunakan para rider Honda dalam FIM CEV Repsol, race Moto3 ataupun AATC. So…Honda NSF250??. Iki motor satu silinder paling ngeri cak…17 ribu, sadizzzzzz !!! (iwb)

honda-nsf250-1rpm-honda-nsf250

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Mengintip kegiatan tim AHRT Andi dan Dimas di sirk... Bro dan sis sekalian.....Kamis kemarin....Astra Honda Racing Team dengan kedua pembalapnya Dimas Ekky serta Andi Gilang sudah berangkat ke Thailand. ...
Motorprix Region 1 & 5 : Honda Sonic 150R per... Bro dan sis sekalian.....kiprah Honda diajang balap nasional sepertinya makin tebarkan ancaman. Sempat terganjal diajang Kejurnas IRS 150 yang harus...
Video : Mantan manajer Motogp Dani Pedrosa yakni A... Iwanbanaran.com - Kangbro...sebuah tayangan video yang menyoroti perjuangan para pembalap merah putih yakni Andi Gilang dan Dimas Ekky diajang CEV R...
Balap Honda Dream Cup sambangi Kemayoran besokR... Bro dan sis sekalian......sebuah invitation datang dari main dealer Wahana Makmur Sejati. Undangan yang ternyata menyoroti akan digelarnya balap Hon...
About these ads

Comments»

1. Cah simo - November 10, 2016

Uedannn

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 10, 2016

1cyl = 17k rpm
2cyl = 34k rpm
4cyl = 68k rpm

logika fbh ouwlang waaa

fitnoeh - November 10, 2016

Ekekekkk…..
Teriakan efbeyek lebih uedaaan…
Bisa tembus septictank tetangga…
Nguuuukkkkk…..

Marquezz - November 10, 2016

R25 14.000 rpm rontok lek😁😁😁😆😆😆

k0nt0L Bengk0k - November 10, 2016

Buat kawasaki itu biasa aja, do not ever gumunan!

marq the winner - November 10, 2016

Buat kawasaki mah mending wsbk daripda motogp yah boss😆

kaoskaki - November 10, 2016

mahoanya anigaV nih, fb kaoskaki.

Rider Tua Bangka - November 10, 2016

Koreksi kang,honda nsf yg di atc itu versi jadul. kalo yg dipake di cev baru sama dengan yg dipake di moto3,sebelum nyebut mending cari info dulu biar akurat jangan ngasal jas jes jos brodol zembute wae…

s2k - November 10, 2016

Oalah…blogger terkenal kok gak visa bedain mana tachometer manager speedometer..tepuk jidat tenan

2. nidnud - November 10, 2016

jos lek, R25 kapan iso ngene

☆marqovet☆ - November 10, 2016

itu speedo apa jam dinding lek? 😁😁😁😂😂😂

Click! - November 10, 2016

Hahahahahaha.. asli ngakak.

Gobz - November 10, 2016

Fbh tulul emange ni motor nsf di produksi massal kek r25

Acrοοtt Kenyott - November 10, 2016

Teriak tinggi tapi kek celenk, edddiaann

crοοtt

3. nidnud - November 10, 2016

2 borong

Nurdin - November 10, 2016

cukup 7000 rpm aja biar yang di belakang ga ke foging….
ekekeke

☆marqovet☆ - November 10, 2016

edian apanya lek, masih kalah sama ktm d moto3 kok. menang dulu baru boleh bilang edian😁😁😁😂😂😂😂

rhea - November 10, 2016

heee ktm moto 3 pakenya engine honda yang ini brooh . . . fby ga punya Ooot*k

☆marqovet☆ - November 10, 2016

ngawur. moto3 itu murni prototype kek motogp.
moto2 baru tuh ktm pakai mesin honda,,paham ora son?
😁😁😁😂😂😂😂

akeno dxd - November 10, 2016

Widih…
Ketek KTM wangi yah cung?
Ekekeke

☆marqovet☆ - November 10, 2016

ini fakta loh. emang pahit ye cung😁😁😁😂😂😂😂

ALEX - November 10, 2016

Dari pertama Moto3 2012 hingga sekarang 2016 ini Gen NSF sudah 3X juara dunia KTM baru 2X,
Paham kowe Mar,,
Nek Ngomong nganggo data’_
Ben ketok pinter’_

Ngoaahahahaha

Mecqy anget - November 10, 2016

Terus gw harus bilang wow gitu cung

k0nJeN k0nt0L JeNakA - November 10, 2016

Sip Joss Poll Antiklotok

4. nidnud - November 10, 2016

3 lagi amankan

k0nJeN k0nt0L JeNakA - November 10, 2016

Sip Jos Antiklotok

5. Badu - November 10, 2016

wow

6. Tukang T-kung - November 10, 2016

Sipp..

k0nJeN k0nt0L JeNakA - November 10, 2016

Sip Jos Antiklotok

7. trabas - November 10, 2016

luwih duwur 2.000 rpm ketimbang power unit V6 turbo hybrid + ERS (MGU-K & MGU-H), seng saline tennis 15.000 rpm, tapi jarang menyentuh 12.000 rpm mergo keawetan karo pembatasan fuel flow

8. Deklarator - November 10, 2016

Ediann yg juara Moto3 malah merek KTM

☆marqovet☆ - November 10, 2016

honda kok dilawan. shogun tuh dilawan😁😁😁😂😂😂😂

ALEX - November 10, 2016

Sejak Format baru Moto3 250cc 4Tak 1-cylinder, 2012 hingga sekarang 2016, Honda sudah menang 3X Mas-Bero, KTM baru 2X,

Semoga Paham,,

marq the winner - November 10, 2016

Jgn ngomongin honda di motogp ntar kena skak matt telak loh ke ati brow 😆

9. kintung - November 10, 2016

Klu turun di jalan ngeri tok….enting sring, njengat2, bungkuusss, wkkkkk….

10. tolelot - November 10, 2016

Teryata karangan bebass, cm “biasanya mentok gadok”

Dan menurut saya motor racing biasa saja yuh di rpm segitu

11. Aan rossifumi - November 10, 2016

Ini kan versi racing utk balap jd ngk ush heran,, noh KTM 1 silinder standar pabrik ting-ting tnpa korekan bisa ngasapin yg lain apa lg klo full racing kyk bgono . . .

12. yangmaha - November 10, 2016

sijuki fxr we standar ting2 rpm nya 15000….
sama2 satu silinder
sekarang mesin Satria Fi series jg tinggi
bertanda material klas Wahid…..
tp ada Lo yg rpm tinggi kagak….masalah mulu

akeno dxd - November 10, 2016

Satria fufi Kwalitas kelas wahid, mosok di recoll
Ekekekeke

ngowos - November 10, 2016

Karena stroke nya pendek

13. awink - November 10, 2016

itu spedo meter lagsug agka 6 berarti sama dgan 11 rbu rpm

fby vekok vekok - November 10, 2016

Goblog ente..makanya mata jgn dibuat nonton bokep trus…dibawah ada angka kecil kecil apaan..tolol dipiara…kambing noh dipiara….kata ahmad dani…motor bisa lari 200++ kok rpm cuma 11.000…

Rasedoki - November 10, 2016

Liat dibawahnya ada tulisan 1 sampe 5

14. jaya - November 10, 2016

Nggak usah heran kang… Cbr250rr lawas 4cilinder Rpm 20.000

okejek - November 10, 2016

iku 4 silinder cak..sing di omong iki 1 silinder…

Proride - November 10, 2016

Bocah kagak nyambung. 4 silinder dibandingin. Musuh 2 silinder saja beda bhahhaaha

15. Bagas Aji Prasojo - November 10, 2016

nggak juh beda ama BMW S1000R speedometernya

16. Nurdin - November 10, 2016

njluuubb banget iwb nyindir sebelah yang gapunya prototype bike 250 cece ….
pake mbebek napas 7000 rpm udah sakau macam anak ayam kew!n ….
ngohahahaha

17. vtec - November 10, 2016

Dulu pernah ada yg jual di kaskus, dari agan joy albert
280 juta tahun 2012 …. juozzz

18. yonyon - November 10, 2016

Tapi entah mengapa, utk produksi masalnya baru dapet 9000 rpm sdh protol, klothok-klothok.

boy - November 10, 2016

Ente dah beli??
Sotoy…belaga
Kaga mampu juga beli..

akeno dxd - November 10, 2016

Dari pada yg 8000 rpm udah pogging cung!!!

19. ChUrutZz - November 10, 2016

Beuh… Dell orto kelas Wahid juga tuh, saingannya mikuni n keihin, biasanya dipaketkan motor Italia,

20. lara - November 10, 2016

Gsx250rr malah nyampe 20000 ewu kang .

21. Kanjeng DOSO - November 10, 2016

Bukanya Kalau di moto 3 rpm kena limit di 15.000 an ya
kalau moto Gp kayaknya di 17.000 an

22. eko354 - November 10, 2016

Dellorto ternyata bikin tachometer juga yach. Kirain cuma bikin karbu.

23. Rider - November 10, 2016

Berita garing..

24. Asli - November 10, 2016

Biasa z lihat tuh Honda rc149 125 cc 5 silinder limit 22000 rpm. Itu baru ruaaaar biasa

Darmodar - November 10, 2016

Satu lagi bocah tolol. 5 silinder dibahas

25. Someone - November 10, 2016

Aprilia RS 250 2 Stroke 2 Cylinders, powernya bisa 68 HP standard, dan bisa mencapai 87 HP dengan penggantian ECU, knalpot, sama Air filter yg pas, topspeed 220 km/h. bukan motor pure racing/prototype alias motor produksi

paijan - November 10, 2016

gublug, seng diomong lek iwan silinder 1.
ngehek

ALEX - November 10, 2016

Yoi Bero’,,
Ente’ pernah nonton film Full-Throttle Andy_Lau kan Mas-Bero,,??
itu NSR_250-SP V2 Livery Rothmans, juga dijual massal sama HRC, gag usah diganti apa2 standard pabrik 74 HP red-line 14.000 limit 16.000 rpm, Top-Speed bisa 230km/jam, era’ 2-Tak, Clan NSR is The King Mas-Bero, palagi kunci kontaknya pake’ Memory Card_ Anti maling pokoknya’ Dech’_
😀😀😀
Kalo Apriallia jagonya di kelas 125cc 2Tak, RS-GP 125 legend’ banget itu’_

26. Jamal - November 10, 2016

awas..PIGSON jgn coba coba maen di 17 rb RPM…langsung abis olinya

27. joni - November 10, 2016

Tuh kan giliran vloduk hontha buloger hasil syuap bikin artikel terlalu lhebbay, dhaszar buloger shamphah

Proride - November 10, 2016

Sales yamaho kojel-kojel ngoahahaha

28. SuHaDi The Real JetBus - November 10, 2016

Tuh kan giliran vloduk hontha buloger hasil syuap bikin artikel terlalu lhebbay, dhaszar buloger shamphah
—-
kalo gak suka gak usah lagi mampir warung lek IWB
gampang kan..

29. nemesis - November 10, 2016

kalo yamaha r25 geber 17rb rpm langsung protol, meledak duarrrrr

30. wong deso - November 10, 2016

dari cdi atau ecu yg bisa mesin motor teriak 17000rpm selain material….

CDI BRT malah sampai 20.000rpm, tinggal material mesinnya ajah…

ga percaya? tanya pendiri BRT: TOMMY HUANG

moto2 17.000rpm, ga heran!

Haha - November 10, 2016

Ada bukti coek?.

31. Pikotaro - November 10, 2016

😄😄Produk massal vs racing only..
Buat Yg masih BC produk lain,, ente sehat??

32. dewa - November 10, 2016

Ngak usah heran SOHC Yamaha saja bisa nempelengin bolak balik DOHC Overbore dan Overstroke AHM nyang katanya congorr FBH teriak RPMnya lebih tinggi

33. dewa - November 10, 2016

26. Jamal – November 10, 2016

awas..PIGSON jgn coba coba maen di 17 rb RPM…langsung abis olinya
===============================
Juara kejurnas 150cc 2015 adalah MX KING (mesin vixion)
Juara kejurnas 150cc 2016 adalah R15 (mesin vixion)

34. tarsan - November 10, 2016

yang jadi pertanyaan, itu buatan AHM bukan?….

mbahmu - November 10, 2016

Kalau bukan shm gak boleh dibahas ya? Kok fby cocotnya sering bahas pc x? Pcx buatan ahm bukan?

Gobz - November 10, 2016

Kalo buatan ahaem itu body langsung pada mretel Om baut2 pada copot

35. dewa - November 10, 2016

28. nemesis – November 10, 2016

kalo yamaha r25 geber 17rb rpm langsung protol, meledak duarrrrr
======================================
Juara kejurnas IRS 250cc 2015 yaitu R25
Juara kejurnas IRS 250cc 2016 yaitu R25
Juara ARRC AP250 yaitu R25
Kuara ITS 250cc Yaitu R25
Juara Suarabaya DragBike War 250cc yaitu R25

jadi ngak usah bertele-tele

Darmodar - November 10, 2016

Berusaha perbaiki image ya tong. Standar lelet perbaiki racing ama part prototype.menang kgk heran tong ngoahahaha

Zlub - November 10, 2016

Lu guoblogg.. Mana ada mesin buwat balap tapi masih standar?
Dibalik analogi nya, mana ada mesin balap buwat sehari-hari?
Kalah ya kalah. Gak usah banyak cingcong belain majikan. Gukkkk…!

Hilrock M1 - November 10, 2016

Jiahahaha mantep sekali zuragan jawabannya buat fbh ngehek standar ganda

36. jimoo - November 10, 2016

honda motor buosookk

37. upik.CS12RR - November 10, 2016

Ini yg dibahas lek iwb motor 250cc SATU SILINDER, hadeeh..
Malah dibandingin 2/3/4/5 silinder.
Artikelnya dibaca, jangan jadi korban judul. wekawekaweka

38. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 10, 2016

haiyyaaa Lamborghini Aventador koleksi kita ouwlang kalah dong teriakan cm 8500rpm

39. Fbh seneng - November 10, 2016

Kalo kata fby yg penting juara GA peduli ms…fby dongo beneran…pabrikan bikin motor biar laku..ngikut balap biar jualannya laku kalo menang..mana ada pabrikan GA peduli ms…fby dongo emang

40. pertamini7 - November 10, 2016

ini motor balap , prototype, ya jelaslah nggak bisa dibandingin sama R25, Ninja250 bahkan new CBR250RR yang masspro
budayakan membaca dan berpikir buat FBH

41. LambeTurah - November 10, 2016

itu honda…AHM 500rpm…klotok mbrobol semua bodynya….

42. LambeTurah - November 10, 2016

geter2 semua

43. LambeTurah - November 10, 2016

motor yamaha gak ada yang protol dipake balap…digeberrrr abissss

44. LambeTurah - November 10, 2016

ahm?….jalan gak rata dikit aja geter…apalgi dipake 500Rpm….pating pecotot body ne…

45. wongndesobanget - November 10, 2016

Penunjukan rpm engine tuh tachometer…utk yg kecepatan laju kendaraan baru disebut speedometer

46. Din Syams - November 10, 2016

salah kaprah Indikator RPM. segitu tingginya RPM (17.000) bukan berarti mesin berputar sampai 17.000 rpm. dari spek saja terlihat, peak power di 13000 rpm. rpm mesin TETAP DIBATASI/DILIMIT pada putaran sedikit diatas 13.000 rpm (di moto3, peraturan limiter diset di 13.500 rpm)

setiap engine racing yang bekerja lama pasti diberi limiter sebagai pengaman.

ketika digas statis, karena kelembaman mesin bisa teriak hingga 15.000 rpm, namun jika gas dipanteng terus dia akan turun ke 13.500 an lebih dikit.

gunanya tachometer (bukan speedometer) 17.000 rpm buat mengontrol pembalap melakukan engine brake. ketika engine brake, jangan sampai engine lewat dari rpm yang diijinkan (meski limiter ECU 13.500 rpm, mesin dirancang aman hingga 16-17.000 rpm, namun cuma sebentar saja). jika terus-terusan engine dipaksa berputar diatas limiter, resiko engine failure tinggi, atau malah dnf.

s2k - November 10, 2016

Setuju..heran aku…blogger terkenal kok gk visa bedain tachometer vs speedometer??tepuk jidat tenann

47. Bruud - November 10, 2016

Lirik lirik lirik motor RPM 8000 udah ngebul klotok klotok bin ambrol.. gaya aj nungging nungging bak pembalap motogp.. ndilalah mesin bebek SOHC Operstruk di tutupin pairing… wkwkwkwkkwwk

48. Sep - November 10, 2016

FBY kaga punya artikel, bikinin dong mas. Kasian kurang bahan
ntar biar kita maki-maki di artikelnya, heran ini FBY ngajak tawuran mulu kaya The Jack

49. INDRO - November 10, 2016

Kata FBY
Juara kejurnas IRS 250cc 2015 yaitu R25
Juara kejurnas IRS 250cc 2016 yaitu R25
Juara ARRC AP250 yaitu R25
Kuara ITS 250cc Yaitu R25
Juara Suarabaya DragBike War 250cc yaitu R25

Wkwkwkwk kita mah kaga Level balapan ginian cuy… apa artinya tanpa menangin GP haha please deh..speechless lah

Zlub - November 10, 2016

Sama seperti komeng fkutang taon kemaren. Jlo jurdun hibah.
So, taun ini marcrash juga jurdun hibah.
Puas?
Ekekekeke…

50. Bruud - November 10, 2016

Begitu rpm menyentuh angka 8000….. Ostosmastis muncul di Spedo huruf besar…

“”HAI BRO WARNING BRO WARNING MESIN NGEBUL ALAMAT MLEDUK””

51. shuk - November 10, 2016

kalo honda gue sih nggak heran..kalo yg lain bisa itu baru heran?

52. Bruud - November 10, 2016

Begitu Mesin SOHC Operstruk rpm menyentuh angka 8000 masih ngeden bergetar….. Ostosmastis muncul di Spedo huruf besar…

“”HAI BRO PORSNELING UDAH MENTOK MASUK 5 BRO.. GK ADA LAGI BRO.. AWAS MESIN NGEBUL ALAMAT KLOTOK KLOTOK MLEDUK””

Ostosmastis Voucher Recall disiapkan yaMaho…

53. ucrit - November 10, 2016

Satu silinder bsa 47.5 hp ?Edann

54. Bruud - November 10, 2016

Sebelah jangankan 1 Silinder.. punya aj belum… la yang 2 silinder aj di pake harian blusukan kampung mesin udah Klotok klotok Ambrol bin Prothol…

Maklum daleman mesin Plastik import India kwalitas rendah untuk menekan harga jual…. Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25..

55. rdy - November 10, 2016

ekekekkeke

Mau CeBong ngikutt digeber 17.000 rpm

lha wong digeberrr ngedennnn

yang ada Klotok Klotokkk
Chamshaft pada Protoli

hayayayayaya

56. ngowos - November 10, 2016

Yg pasti 1, karena engine nya overbore jadi batas piston speednya masih aman utk putaran tinggi,

57. Bruud - November 10, 2016

jangankan motor yaMaho ploduksi massal ngebul di bilang wajar sama petingginya…. motor prototype Memble One buat motogp di pake Pk Dhe Rossi aj langganan Ngebul bin mleduk.. wkwkwkwkwkw

58. silent reader - November 10, 2016

Lah, ktm moto3 kagak dianggep lek??? Kok bisanya dibilang “iki motor 1silinder PALinG ngeri”

ALEX - November 10, 2016

Sejak format Moto3 dimulai di 2012, Clan NSF sudah 3X juara KTM 2X juara,

Tetep KTM Moto3 salah satu contender yg sangat berbahaya’_
Mahindra, Peugeot, jg punya potensi,
Ditunggu teman pabrikan Jepang lainnya biar rame’ kelas Moto3,
Lagian ini balap prototype yg paling murah dibanding yg lain, bahkan lebih murah dari kelas WSS ataupun WSBK,

Biar Rame’__

59. Bruud - November 10, 2016

yaMAho Rhoembeng Plastik25 malah lebih parah kang… motor belum ap ap service pertama udah bongkar turun mesin…

maklum matrial plastik daleman mesin udah AMbrol bin Prothol… nah yo memalukan motor 50jtan ko mesin prothol import India bro…

60. rdy - November 10, 2016

ekekkekek

Mau CebokErrr nanti digeberrrr geberrrr

yg ada Overheadddd Tinggal tulang belulang

Tralisss Protoli broooo khas MaHoondaaa

hayayayayya

61. orang indonesia - November 10, 2016

@46. Din Syams
harap maklum bro..ini yg dibahas motor honda

62. Bruud - November 10, 2016

Lihat spedo pada Rpm diatas… dari angka 1 samapi 17… Ostosmastis klo di pake di motor yaMaho angka 8 sampe 17 gk akan berguna kang.. maklum begitu di gas di Rpm 8 aka 8000 mesin yaMaho jaminan ngebul aka mleduk klotok klotok Rhompal bin Ambrol.. wkwkwk

63. NEUTRAL - November 10, 2016

Masih kalah dri mbek king lek, mbek king aja bisa ngalahin roket lek…

64. data - November 10, 2016

-moto3 sejak regulasi 2012 juara terbanyak masih honda nsf yang juara 3x dan ktm 2x,,,
-moto2 semuanya yg masok mesin honda,,
-motogp 2016 juara honda,juara 22x dan yamaha 17x,
-daftar juara wsbk honda juara 6x,,yamaha 1x, ducati 14x, kawasaki 3x.
monggo dinilai, ini kejuaraan dunia bukan lokal.!!!😀😀😀

65. i - November 10, 2016

hrga 20jt fitur berlimpah ok bgt tuh, tp sy msh ragu dgn harganya apalagi hbs baca dikompas online ada sayembara tebak harga aerox155

66. Mr.D - November 10, 2016

Rpm indicator bukannya tachometer ya lek….kok speedometer?????

67. jangkrik - November 10, 2016

alah yamaha gk punya wkwk punya nya motor brodol … akui saja. brodol ja bangga bisa expor cuiiihhhh crooot

68. marq the winner - November 10, 2016

Kang iwan coba donk sama r25 the king Irs250 cc kira” mampu gk yah nsf jabanin tuh Rjigau 😆 serius nanya….

69. nemesis - November 10, 2016

yamaho bikin motor sport aja kaga becus masa geber 8000rpm langsung ngebul, minum oli, wkwkwkwk, ngakakk,
sport bencong

marq the winner - November 10, 2016

Husss justru itu kelebihan nya coba liat di satria atau cb ad gk yg ngebul gk kan jd vix itu sempurna meskipun engine 4tak tp bisa ngeluarin asap hebatkan 😆 beda sama kawak.suzu.atau hond jd itu adalah kelebihan Y yg patut di pertahankan msa prototype bisa ngebul motor masal nya engga gagal donk nurunin teknologi yg ad di M1 namanya😊

70. Sayang Sekali.... - November 11, 2016

Alah biasa aja. R25 juga aslinya bisa sampe 18000 RPM. Sayang baru digeber setengahnya mesinnya langsung rontok. Vixion juga aslinya bisa sampe 15000 RPM, sayang baru digeber setengahnya mesinnya langsung ngebul.