Iwanbanaran.com » Video review : Bedah teknologi cara kerja Keyless Suzuki GSX-R150….maling iso tepuk jidat ki !
About these ads
jump to navigation

Video review : Bedah teknologi cara kerja Keyless Suzuki GSX-R150….maling iso tepuk jidat ki ! November 8, 2016

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback

460x110_oli-rev

keyless-suzuki-gsxr150

Iwanbanaran.com – Pakde…sampeyan pasti tahu Suzuki sukses merilis new GSX-R150 dan GSX-S150. Tapi kali ini fokus kita adalah yang GSX-R150 alias versi fairing karena versi inilah yang dibekali keyless. Sebuah teknologi yang memungkinkan kita tidak perlu lagi nyolokin anak kunci namun hanya memutar knob pada tuas keyless selama remote berada dalam jangkauan. Nah…seperti apa cara kerjanya?. Berikut video detilnya kangbro….


Honda cengkareng

Pada ajang IMOS 2016, ada dua pabrikan yang merilis produk dengan teknologi keyless yakni Suzuki dengan GSX-R150 nya (sport) serta Yamaha lewat Aerox 155 (matic). Artinya….untuk kelas sport 150cc bahkan 250cc, Suzuki menjadi first mover. Namun selama ini masih banyak yang nggak mudeng….sebenarnya seperti apa sih cara kerja keyless yang dimaksud?. Jadi gini pakde…..

Keyless…sesuai namanya sampeyan nggak perlu nyolokin anak kunci lagi karena semua terkoneksi dengan ECU dan receiver. IWB nggak akan nerangin yang jlimet-jlimet cak. Sing jelas….dengan adanya fitur keyless, selama remote dalam jangkauan (untuk Suzuki sekitar 1,2 meter) maka tuas akan merespon dan aktif. Cara kerjanyapun simpel….

keyless-suzuki-gsx-r150

Saat sampeyan mendekat kemotor dan receiver atau kunci tuas mendeteksi kehadiran remote….maka tuaspun bisa dioperasikan. Tuas ini kasarnya buat menghidupkan kelistrikan cak. Tinggal putar kekanan (lokasi GSX-R150 berada didekat tanki) seperti halnya anak kunci….pencet starter distang, maka mesin hidup. Ingat cak…remote harus ada dalam range 1,2 meter. Diluar itu tuas keyless nggak akan bekerja. Piye kalau dipaksa diputar??…

Kalau ada yang mau nyuri motor dan diputar (knobnya), maka akan berputar kosong. Seperti tutup botol (bisa berputar) tapi tidak merusak. Hanya kepalanya muter tapi anak kuncinya tidak...”seru salah satu bagian teknis PT SIS. Canggihhhh. Artinya…..maling dijamin cekot-cekot tepuk jidat. Apalagi kalau senjatanya kunci T. Bisa-bisa harakiri karena keyless tidak ada colokin kunci kangbro. Jiann mantap tenan to pakde….

Last….selain berfungsi untuk menghidupkan power, tuas juga bisa untuk mengunci stang. Tingga diputar kekiri (menghidupkan mesin kekanan) dengan posisi stang dikiri maka motor akan terkunci. Setiap pembelian GSX-R150, biker akan diberikan satu remote dan ID yang didaftarkan ke dealer. Dan ID ini bisa diblokir jika motor mengalami pembegalan atau dicuri maling. Aman to. Nah….sekarang biar makin jelas sampeyan intip wae seperti apa cara kerja keyless new GSX-R150 dalam video berikut ini. Lek ngene mrongozz tenan ki malinggg cakkkk! :mrgreen: ….. (iwb)

Video review keyless new Suzuki GSX-R150

HP klik disini

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Mega gallery Suzuki GSX125R…edian, komponen ... Iwanbanaran.com - Mantep tenan Cak...inilah jika ada Blogger tanah air sedang di Eropa. Berkat doi akhirnya rasa penasaran kita terjawab secara gambla...
Suzuki melakukan discount Inazuma 250 hingga 10jut... Iwanbanaran.com - Bro dan sis sekalian...kabar mengejutkan datang dari Suzuki yang memberikan discount besar khusus untuk varian Inazuma 250. Dari har...
Termonitor motor misterius Suzuki dibuntel keluar ... Bro dan sis sekalian...sebuah surel datang dari Bro Nova yang berhasil jepret sosok motor Suzuki keluar dari pabriknya di Tambun. Yang membuat penas...
Confirmed, Suzuki belum akan injeksikan Satria FU1... Bro dan sis sekalian....konfirmasi dilayangkan pak Yohan Yahya, direktur marketing PT SIS saat IWB tanya perkara kelangsungan siAyago Satria FU150. T...
About these ads

Comments»

1. dulkemin - November 8, 2016

Josss suzuki dan Yamaha

Mo dar - November 8, 2016

Ntar lg bakal ada softwarenya di google playstore.. Apa sih yg ga buat android..haaha
Cuma 1 remote yg di kasih. Ntar kalo dealernya suzuki gukung tikar pye..haha
Kalo aki soak apa udah tekor tetap bisa idup ga tuh..ga lucu dong 😂

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 8, 2016

haiyyaaa ribet juga tetap puter² waaa
sister motor Z1000 beda n lbh praktis
remot keyless ada disaku tinggal pencet start lgsg
zing ziing ziiiiiing crot

rs100 - November 8, 2016

bandingin ama z1000.ya gg nyambunglah
ini 150cc.yg harga cm 33.
et dah gg usah jelek2in suzuki.

Sampay Ketemu Lagy - November 8, 2016

Orang gila mah ngunu

Gunawan - November 8, 2016

Bener gan udah kunci keyless masak hrs puntir” lgi hrs nya tgal pencet jalan kayak di mobil”

Coeg - November 9, 2016

ini tujuannya untuk safety aja tonggg, emangnya motormu sdh nggak pake kunci?

Celeng Bencong - November 8, 2016

Teknologi ngonda makin jadul…….😂😂😂

Todd - November 8, 2016

Ada aja yaa kalo orang emang ga suka tuh , macem macem ini lah itulahh , intinya lu tuh ga suka karna pionir keyles yg nerapin suzuki , coba kalo misal yg nerapin pabrikan yg lu puja puja bakal bacot kaya gini gaa?? Ya kagaa haha

Org dikasih teknologi yg lbh maju alesan banyak haduhh dasar haters tuh ga ada matinya yaa cuih!!

Mo dar - November 9, 2016

Prasaan dulu ada motor yg ilangin kick starter. Cuma andalin electrik starter.
Mungkin bisa jadi bahan pertimbangan

Rider Tua Bangka - November 8, 2016

Jangan sampe ilang kontaknya…. bukan cuma maling yg cekot cekot,yg punya motor juga sama cekot cekotnya….

2. suzuki ecstar - November 8, 2016

mana yamaha??? mana honda??? mahal nya produk kalian tapi tetep aja pake konci kontak gemokk….hahahhahha dasar over price

Augusta - November 8, 2016

Diwoco cuk
Ekkkkkkkk

old biker - November 8, 2016

mana darmonyong, mana z800 rider
apakah mereka ngumpet di zambann city

Yolanda - November 8, 2016

Virus barunya warung nih

orang awam - November 8, 2016

untuk motor cc kecil yamaha udah pakai di grand filano, bahkan sebelum suzuki gsx-r/s 150 rilis

Todd - November 8, 2016

Ini kelas sport kecil woyy! Bukan matic bego tolol ko di pliara
Wajar sesuai nama lu ORANG AWAM TAUNYA YAA ITU ITU AJAA , FANATIK BOLEH GOBLOK JANGAN

3. Blegedez - November 8, 2016

Jozz iki..bisa dijiplak iki lek..
hahaha…

4. hohe hoheo - November 8, 2016

FIX DOHC REAL …

sebelah DOHC Hellooooowww kity

5. adhit - November 8, 2016

waah sesuai slogan nya “inovasi tiada henti” mantap !

6. keyless - November 8, 2016

Sip jempols buat suzuki!!

7. old biker - November 8, 2016

kasta tertinggi produk suzuki GSX-R *** nah kalo yang GSX***R masih dibawahnya, jadi GSX250R china masih termasuk produk buosok

8. old biker - November 8, 2016

awaiting moderation

9. old biker - November 8, 2016

Dongohace sebelah buosok

10. Destro - November 8, 2016

Keren cak…

11. Roy - November 8, 2016

Gak perlu lah kunci keyless gt bro. cukup manfaatin sparepart dari vaario 150 aja.
beli kunci kontak nya, modifikasi bagian kelistrikan (serahkan ke ahlinya), otomatis
jika dipaksa jebol pakai kunci T pun motor akan aman. Itulah hebatnya Honda
gak perlu teknologi mahal untuk mengamankan motor Honda.

Terima kasih Honda

:v

☆marqovet☆ - November 8, 2016

ga perlu apa blm bisa bikin bro ahm?harus beli aerox155 atau gsxR dulu nih buat d pretelin dan d pelajarin
😁😁😁😂😂😂

Celeng Bencong - November 8, 2016

Roy sempak menghibur diri…….😂😂😂😂

Todd - November 8, 2016

BACOTT LU ROY GA PERLU GA PERLU, jangan sampe ELU NGELIJAT LUDAH SENDIRI , KARNA EMANG GA LAMA LAGI HONDA JUGA BAKAL NGIKUT PAKE KEYLESS , NGIKUT SPLIT SEAT JUGAA, ga percayaa hayoo kita liat kedepan gua berani taruhan!!

ELU NGOMONG BEGINI KARNA BUKAN HONDA YG PIONIR KEYLESS DKELAS SPORT KECIL COBA KALO NCB CBR udah make masih LO BACOT KAYA GINI?? Ya kagaaa lahh udah ketebak otak goblok kaya lu woyy sampah!

Korban ahaem - November 8, 2016

Duh bego kok dipiara. Kambing dipiara bisa gemuk.. situ beli motor honda ? Harga mahal dibeli ? Padahal situ tau kalo honda nggak pake teknologi mahal ? Teknologi murah kok mau dibayar mahal. Pengen kayak yang lebih murah, malah suruh pretelin kelistrikan dulu. Duh, bercanda kamu.

12. lara - November 8, 2016

Kaum BH tetep ra mudeng mesti

13. Widd - November 8, 2016

jos gandosss
mot remotan

14. qmenk - November 8, 2016

keren berarti yamaha sama suzuki selangkah didepan… tinggal honda nge follow…. kwkwkwkwkwk

Henry - November 8, 2016

Honda pake immobilizer ky pny piaggio, khusus cbr 250

15. kartolo - November 8, 2016

lha iki nggiantheng temenan iki lek.. wes gak athik kakean omong ndang inden ae nek ngunu

Rosiyem - November 8, 2016

Honda udah make duluan di mobil,
Dan sepertinya nilai plua ini belum menutupi sisi yg lain…
Tapi di bandingkan dengan R15 motor ini masih lebih oke,bukan berarti R15 jelek lho ya

☆marqovet☆ - November 8, 2016

ini blog motor bukan mobil,jadi jgn ngomongin mobil😁😁😁😂😂😂

andri - November 8, 2016
Celeng Bencong - November 8, 2016

Honda motor kuno kek muka lo…….😂😂😂

Todd - November 8, 2016

Ini lagi nihh goblok apa apa sih lo , INI BUAT MOTOR SPORT CC KECIL 150-250 bukan mobill!!
Gausah jauh jauh ke mobil moge moge aja juga udh pada pake begoooo pekokkkk!! Haha lucu jir lu tuh belajar lg gihh yg banyak tong baru komen

16. Semphax rider - November 8, 2016

Nah bisa jelasin lg bagaimana id bisa ngeblokir kalo trjadi pembekalan kang..emang ecunya pake gps atau gimana..

17. Bruud - November 8, 2016

FBY malah masih sibuk bedah bedah mesin daleman Plastik Import india gk ad merknya Ambrol bin prothol tenan…

Lek brewok - November 8, 2016

Piye piye matic 40 jeti mu wis payu rung??

Mosok metic 40 juta isih rem fuso

Fix honda motor buosook

Xclub - November 8, 2016

Filano mu apa kabar om? Udah ada yg beli kah? Padahal cuma 29jt kualitas CBU loh, masa gak ada yg mampu beli sih 😂

18. tapir rawa - November 8, 2016

Ada yang kurang ni penjelasannya. Cara buka bagasi sama tutup tankinya. Jadi sebenernya tu knop bisa dicabut, tapi tetep harus ada koneksi sama remote. Begitu knop dicabut, keliatan dah tu anak kunci buat buka bagasi sama tutup tanki

19. Don Djarot - November 8, 2016

Suzuki mantap

20. Ex Z250 rider - November 8, 2016

Masih baru keren, 2 thn kemudian, batere abis, bingung gk bs hidupin nih motor… 😀

Seperti mobil sekarang yg serba canggih, sekali aki mampus, semua fitur malah jd menyusahkan…:D

abdee - November 8, 2016

punya kendaraan yo dirawat to bro..
kan batre mo drop ada gejala2ny..sebagus2ny batre 2-3 thn tetep hrs ganti..mang pake tenaga nuklir yg bisa bertahan puluhan taun.. 😀

xzx - November 8, 2016

maksud dia itu bukan gitu bro!,beli aki bagi fbh itu susah karna uangya habis buat ngngsur motornya!!!

aki lho mong 200 ewu!!!

send - November 8, 2016

ngoahaha

abdee - November 9, 2016

hooh,,,huahahaha…

21. Bang Herman - November 8, 2016

Klo motor hidup terus remot tidak dalam jangkauan .
Apakah akan mati lek

22. Fbh seneng - November 8, 2016

PCX Thailand udah duluan kaleeee..dari taun kemaren udah PK keyless

☆marqovet☆ - November 8, 2016

ap honda bukan ahm😁😁😁😂😂😂

MM93 is Muhammad Marquez 93 - November 8, 2016

Beda AHM indo sm Thailand bro, klo AHM disini ngikutin Yamaha dan Suzuki mulu

Todd - November 8, 2016

Hehhh bego fbh tolol
Ini pionir kelas motor sport cc kecil paham ga sih lo?? Bukan matic paooo!

23. jimoo - November 8, 2016

honda motor buosookk

24. Rider - November 8, 2016

Masih lebih canggig fitur klotok klotoknya bebek cbr…

25. Bruud - November 8, 2016

Ostosmastis SOHC Operstruk Seeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Ketingalan di India… gigi aj belum tumbuh masih ganjil..,..

26. Bruud - November 8, 2016

Ini FBY malah Seeeeeeeeeeemakin Cekot cekot di depan kang…

Gundah gulana menunggu motor sesembahnnya masih di disain di India. apakah masih SOHC Operstruk Wadon tulen level Minerpah..???

27. eka angga - November 8, 2016

fitur yg kekinian ya kang. tapi kalo aq tekor apa masih bisa distater kang..?

28. Rider - November 8, 2016

Masih kalah sama mbet. Fitur cat cepet bulux.. Andalan tipu tipu.

29. Bruud - November 8, 2016

Ostosmastis FBY pada tepok jidad semua kang… jaman skrng motor udah pada pul pairing mesin DOHC…

La ini motor sesembahan FBY buatan India masih mesin SOHC Operstruk Wadon tulen level minerpah.. Muke aja Di jebeberin giginya ganjil… Khas India lah…,..

MT_Rider - November 8, 2016

Wadon tulen g apa2, lha kamu wadon kadi2 an kyk dohc operstruk mu itu

30. Korban ahaem - November 8, 2016

Hahaha.. ada yang bandingin sama mobil. Ada yang bandingin sama z1000.. ada yang bandingin sama apalagi. lhah otaknya di dengkul, ini motor entry level cuy.. 150cc, dengan fitur secanggih itu udah luar biasa. Harga segitu pengen yangserba sempurna. Duh mikir..otak fanboy susah amat buat ngakuin keunggulan kompetitor. Bercanda kamu..

31. Rider - November 8, 2016

Fitur 0,00hp diatas jiplakanya mampu menghipnotis bh… Abaikan fakta keok parah di sentul cuma dikasih finis posisi 14..

Fitur klotok klotok sangat digandrungi kaum bh..

32. Bruud - November 8, 2016

Masih kalah sama Fitur cangih DOHC Klotok klotok mesin daleman Plastik India Ambrol bin Prothol… Ostosmastis bongkar bongkar mesin pada service pertama… lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25

33. Bruud - November 8, 2016

Masih kalah sama fitur cat gampang ngelotok kena stiker…

Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 cat mudah ngelotok kena stiker. maklum motor 86% partnya import india tanpa merk dengan kwalitas Recall Ambrol bin prothol…

MT_Rider - November 8, 2016

Honda bagus…hanya sugesti

34. suzuki ecstar - November 8, 2016

mana yamaha??? mana honda??? mahal nya produk kalian tapi tetep aja pake konci kontak gemokk….hahahhhh

35. Rider - November 8, 2016

Bh balapan yuk..

Ogah ahhh. Y balapan gak mau ngalah, masa gua cuma dikasih finis posisi 14 aja. Kan udah dohc. Kalian jahaaaat!

Hla yerus gimana?

Gua gak mau balapan sama elo kalau gak menang. Mending balapan sendiri aja. Elo sama sisusi aja sanah.. Gua mau posisi 1 sampi bontot merk gua semua..

Walaaah..

36. Bruud - November 8, 2016

Untuk buka tangki sama jok gmna kang.. apakah pake fitur SMS bisa..??

Todd - November 8, 2016

Buka tangki ama buka jok pake knob itu dia kaya ada anak kuncinya dalemnya bisa dicabut kalo ke koneksi ama remotnya , pahamm belom?

Kalo ga liat di youtube udah dibahas jngn bego bego amat jd orang

37. Bruud - November 8, 2016

Untuk balapan di sirkuit apakah butuh part part mesin senilai ratusan juta import dari jepang kang…??

seperti sebelah itu tu.. maklum cuman sebagai pencitraan aka jualan aj. tapi ap daya masyarakat udah pinter mana motor stadard DOHC y kenceng n mana motor standard SOHC y lemot ngeden bin getar aka ngebul..

Pantesan jualannya Seeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan.. kakean tipu tipu sh… yaMaho jadinya kang.

38. Bruud - November 8, 2016

kl malem malem remot hilang di parkiran gmna kang..?? apalagi ini motor 1 kabupaten 1 bengkel

Todd - November 8, 2016

Ada ajaa yaa lu ga terima kan karna pionir suzuki?? Bukan hondaa?? Ngaku dah lo haha

39. I - November 8, 2016

MAS IWAN…….klo review GSX 150 sekalian tanyain velgnya bisa kepasang di satria f g…..he…e…trmksh

40. rdx - November 8, 2016

Canggih nya suzuki,, mantap,, gsxr150 motor paling bagus di kelasnya,, bangkitlah suzuki

41. mboh - November 8, 2016

new PCX udah pake duluan, malah dulu diejek fby kayak puteran kompor gas, eh sekarang dijiplak juga wkwkwkwk

42. Bruud - November 8, 2016

FBY masih dag dig dug der menunggu motor sesembahannya masih di ploduksi di India… kapan di rijek ke indonesia kang?

43. Bruud - November 8, 2016

Kan emang hasil jiplakan dari PCX ini Bro…

44. john smith - November 8, 2016

padahal malingnya juga gak minat

45. suzuki ecstar - November 8, 2016

hay guys ayo berpikir jernih.. apa iya dgn mncampur sndiri es batu rasa lemon dan gelembung bisa senikmat dn snyegerin segelas sprite.. boleh aja dicoba tpi nyatanya susah.. menurut kmu info ini gk penting

46. Indie katro - November 8, 2016

Huasyemmm mateni rejeki kie….

47. sucahyo - November 8, 2016

Bakalan ditiru merek sebelah nih

48. Indiekatro - November 8, 2016

Nippon technology ancen mumpuni ya lek

49. adz - November 8, 2016

Mas iwb fufi keyless juga kan ya?

50. andri - November 8, 2016

aplikasi keyless system di mobil sudah lama lek,
malahan sudah ada produk aftermarket-nya.

51. ( ͡° ͜ʖ ͡°) - November 8, 2016

honda, kawasaki, yamaha, cuma bisa mrongos. sport 250cc nya aja masih pada pake kunci biasa, gampang dibobol maling. dasar kurang inovasi!

Celeng Bencong - November 8, 2016

Goblok jangan ente terusin coyyy,,,,baca artikel baek2……. 😂😂😂

52. Darmooozzz - November 8, 2016

Onda msh setia pake kunci colok…. Ekekkekekek

53. dragan - November 8, 2016

system keyless pertama kali diaplikasi oleh mercedes benz tahun 1998 dan siemens lah yang pertama kali menciptakan nya tahun 1997, jadi jangan ada yang bilang ini teknologi ciptaan honda, yamaha, suzuki dan lain sebagainya. motor yang pertama kali mengaplikasikan nya ducati diavel

54. Bruud - November 8, 2016

yaMaho sebagai pabrikan yang hobinya menjiplak honda Global, mentok koar koarnya cuman berani di Indonesia…

Begitu di tandingi sekelas honda AHM… Ostosmastis yaMaho MuooooooooooDhar..Moo… Seeeeeeeeemakin nyungsep di depan..

55. Jokondokondo - November 8, 2016

Ane geli baca koment, kalo aki tekor atau soak… ini lah itu lah ppfftt… ketahuan orang udik, sama seperti hal nya mesin injeksi dulu takut mogok di tengah jalan bengkel umum gak bisa benerin, motor harus ada kick starter nya, koplak. apa lagi koment remot hilang, lah.. kalo anak kunci hilang juga tetap sama saja plonga plongo koyo kebo.
lagian juga bagus kan kalo sudah keyless supaya user kalo ninggal motor sedang parkir gak was2 di gondol maling.

mudah2an ke depan semua motor mulai dari yang entry level sampai premium paling gak ada alarm nya supaya meminimal pencurian kendaraan bermotor, bukan cuma fitur tat tit tat tit cuma buat nyari motor saja tapi benar2 100% alarm motor yang sebenar nya.

Korban ahaem - November 8, 2016

Itu cuma pemikiran orang yang susah nerima teknologi bagus boss.. dikasih barang bagus, malah bingung nyacat sana sini.. yang aki lah, yang batre lah, yang remot ilang lah, … heran saya juga

Todd - November 8, 2016

Haha itu tuh cuma orang yg ga terima karna bukan pabrik yg mereka puja sebagai pionir di kelasnya bro, lahh keliatan orang ini kan kelasnya sport ENTRY LEVEL, 150 suzuki yg awal make , ehh ada yg bilang jiplak pcxx helooo!! Pcx itu matic apa sport entry level sih??? Kalo mau bilang niru yaa itu aerox xmax 250 sama sma sekelas,
Kadang org yg fanatik merek ga dibarengi otak yg cerdas duhh pabrik sekelas honda para fansboynya ko bodoh bodoh yaa , yg ada dipalanya cuma kebencian tnpa mikir , kalo kata gue kalo emang wawasanya blom begitu luas soal motor yaa wis lahh gausah sok sok kaya yg tau bener soal motor , malah jatuhnya kan kaya begini miris liatnya keliatan bego gobloknyaaa

56. lha - November 8, 2016

yang enak dari fitur ini gaperlu keluarin kunci dari tas/kantong, mantap le

57. Are wege - November 8, 2016

Woww amazing GSX R 150

58. Rath - November 8, 2016

Kang ini sistemnya Keyles kayak di Mobil Ndak. jadi di Remotnya masih ada anak kunci fisiknya.??? kan rata” mobil skr ud keyless trus didalam remotnya msh ada anak kunci fisik buat jaga” kalo batre atau aki tekor. tq.

59. Joko - November 9, 2016

Kalau pas dalam area range remot yg 1.5 meter itu kunci stang berhasil dibuka dan motor digondol dengan cara didorong piye mas? Misal kebetulan owner lagi tidak melihat…

60. bloom - November 9, 2016

nahh sekarang itu yang jadi pertanyaan, kan tadi dibilang kalau ada apa2 bisa laporan dealer aja, nah ini nyari dealernya dimana kan udah pada bangkrut, pada jadi alfmart indomart semua wkwkwkwk perkocakan juki ini

Kardun - November 9, 2016

Hahaa si goblok fansboy fanatik idiot, ga mungkin dalam satu kabupaten ga ada diler suzuki kalopun ga ada pasti deket daerh itu ada salah satunya ,
Tuhh liat kawasaki satu diler buat 2-3 kota no problemm ga ADA KATA MANJA KAYA ELU COKK!
Diler banyak belum tentu pelayanan memuaskan ga ngejamin. Apa ahass bengkel montirnya kebanyakan anak baru kmrn sore beluk punya jam terbang, hasil service ga maksimal apalagi kalo lagi rame ramenya yg service busett asall selese doangg!! Gue bicara fakta coy , dipaksa suruh beli ini itu padahal ga seberapa pentingg setali 3 uang buset!

Ciri bahwa elu itu RIDER MANJAAA BARU KEMAREN SORE MAIN MOTOR DARI KEMAREN NYUSU MULU AMA EMAKNYA WKWK

61. bloom - November 9, 2016

kalau gitu mah mending beli KTM aja sekalian yang sama2 beresnya jarang, cuma yang satu bangkrut yang satunya lagi baru mulai, gahar dapet, macho dapet, ngeropah punya pula, gak kayak sijuki yang udah terstigma ngalay kemayu najis ridernya kayak eluu wkwkwkwkk

62. trabas - November 9, 2016

meh mirip KEYLESS-GO™

63. acuy - November 13, 2016

suzuki memang top banget