Iwanbanaran.com » Yamaha rilis 3 tipe Aerox 155….suspensi tabung hadir pada tipe sport !!. Berikut sosoknya…….
About these ads
jump to navigation

Yamaha rilis 3 tipe Aerox 155….suspensi tabung hadir pada tipe sport !!. Berikut sosoknya……. November 3, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

460x110_oli-rev

yamaha-aerox-155-iwb-22

Iwanbanaran.com – Ediann pokoke cak…Yamaha benar-benar tampil all out untuk varian terbaru mereka new Aerox 155, X-Max 250 hingga Tricity. Namun kita akan bahas satu persatu. Mari kita bongkar dulu seperti apa sosok yang disebut sebagai supersport scooter di Vietnam Aerox 155. Diperkenalkan dalam tiga tipe….sporty akan mendapatkan suspensi dengan desain tabung oli diluar. Berikut penjabaran detilnya…


Honda cengkareng

Yamaha merilis Aerox 155 untuk mengisi gap antara Xeon RC dengan NMax. Menurut informasi dari pak Abidin (PT YIMM), Aerox bukan masuk Max family. “Bukan, Aerox bukan Max family makanya desain dek juga beda. Kalau Max family desain untuk kaki selalu selonjoran...”serunya saat berbincang dengan IWB. Nah….emang seperti apa sih motor yang diduga akan dipasang diharga dibawah NMax tersebut???….

IWB lumayan terkejut saat melihat versi masspro di tanah air. Asli cak….pesonanya sulit ditampik. Lupakan skutik Yamaha yang selalu mungil. Kritikan IWB tentang hal ini dijawab YIMM dengan kehadiran Aerox 155. Bodyne kuwi cak….asyem padat gede tenan. IWB seperti melihat skutik yang seneng fitnes….dempal rek !. Mulai dari batok tebeng hingga buritan. Tarikan-tarikan tegas sukses membuat IWB geleng-geleng kepala. Kadal buntung tenan, koq asline lebih keren dari gambar yak….

Nah…dalam peluncuran, Yamaha merilis Aerox dalam 3 tipe yakni :

1. Standart

yamaha-aerox-155-iwb-1 yamaha-aerox-155-iwb-21

yamaha-aerox-155-iwb-15

yamaha-aerox-155-iwb-24 yamaha-aerox-155-iwb-23

Tipe ini adalah paling bawah. Perbedaan selain warna, Aerox STD dibekali dengan kunci kontak SKS biasa..jadi model tutup magnet. Selebihnya hampir sama termasuk mesin yang disandang. Selain itu varian ini juga tanpa SSS serta no ABS….

2. Sport

picsart_11-03-07-09-22

yamaha-aerox-155-iwb-8 yamaha-aerox-155-iwb-7

yamaha-aerox-155-iwb-6

Sesuai dengan labelnya, varian ini memiliki tampang yang jauh lebih gahar. Kenapa?. Sebab Yamaha sudah membekali dengan suspensi model tabung berwarna kuning. Saat IWB cek ke Yamaha, suspensi OEM dari pabrikan  diracik oleh KYB….jadi bukan Ohlins cak. Sembarangan banderol bakal nggilani tenan kalau Ohlins. Judule, wani piro?? :mrgreen:

Perbedaan lain ada pada piringan cakram dimana tipe ini menganut model piringan bergelombang (wave). Tidak lupa visor atau windshield menjadi pelengkap yang membuat tampang makin gagah. Versi ini dikelir livery Motogp bike lewat biru putihnya…

3. Premium

yamaha-aerox-155-iwb-5 yamaha-aerox-155-iwb-3 yamaha-aerox-155-iwb-4

yamaha-aerox-155-iwb-12 yamaha-aerox-155-iwb-10

Nah…kalau ini tipe tertinggi dari Aerox 155 kangbro. Sampeyan akan lihat motor dilabur black matt dengan emblem 3D bertuliskan Aerox. Kesannya jadi mewah tenan. Untuk versi tertinggi ini sampeyan sudah diberikan fitur keyless. Fitur ini memungkinkan sampeyan menghidupkan motor hanya dengan geseran tuas. Syaratnya selama kunci berada dalam range 1 meter maka motor bisa dinyalakan. Artinya…

Memang tidak ada kunci kontak yang harus ditancepin cak. Wisss persis dengan immobilizer mobil. Kunci yang berbentuk remote ini hanya tinggal ngantongin maka motor bisa jalan. Soal cara kerja detil akan IWB bahas diartikel terpisah…

Last….motor ini akan diumumkan harga resminya ditahun depan. So…pada ajang IMOS hari ini hanya sebatas perkenalan atau soft launching. Sebagai informasi hanya varian premium yang sudah dibekali ABS single channel alias hanya ban depan. Untuk memberikan gambaran seperti apa sosoknya, monggo intip foto-foto dibawah ini. Eh…video review menyusul yak. New Aerox 155??. Mrongozzzz ambrol celengane pakdeeeee :mrgreen: ……(iwb)

yamaha-aerox-155-iwb-18 yamaha-aerox-155-iwb-11 yamaha-aerox-155-iwb-9 yamaha-aerox-155-iwb-13 yamaha-aerox-155-iwb-14yamaha-aerox-155-iwb-16yamaha-aerox-155-iwb-19yamaha-aerox-155-iwb-17yamaha-aerox-155-iwb-22

 

MVAI

Berita menarik lain dari IWB

Semua terkecoh. Spyshot ternyata bukan Yamaha R15!... Masih ingat spyshot satu bulan lalu mybro? Dimana dunia maya India heboh akan penampakan motorsport berfairing split-seater dengan bentuk desain serba...
Sssttt…spyshot new Yamaha R15 nongol lageee!... Brother sekalian....hasrat dan nafsu supaya Yamaha new R15 cepat brojol juga dirasakan oleh biker India. Terbukti perbincangan diforum-forum dunia may...
Apa arti GT dibelakang Yamaha Soul??…. Pertanyaan tersebut banyak dilontarkan oleh para pengunjung warung. Sebelumnya IWB juga penasaran...opo sih embel-embel GT pada skutik penerus Soul te...
Yamaha Vixion menjadi R15 versi 2.0. Mungkin nggak... Sopo ora kesengsem melihat rupa motor YZF-R15 V2. Desain sporty, racy look, swing arm bak banana, fender gantung ala moge, LED stop lamp, serta masih ...
About these ads

Comments»

1. Cupu - November 3, 2016

Mantap

Soichiro - November 3, 2016

Shock nya model biting😂😂😂dg dudukan plus bautnya yg keliatan😳😳😳

Kampret mini - November 3, 2016

Mongtor premium juos.
Jok triplek sebelah makin keliatan pating pecotot.
Ekekekek
😂😂😂😂

©®™ - November 3, 2016

absen

aerok tipe buosok, geal geol dan aerok tipe …….

mbaloni kimcil - November 3, 2016

yamaha motor buosok

MT_Rider - November 3, 2016

Yg bilang bosok, iriii

Bejo - November 3, 2016

Hahahah mahonda ngomel koyok mak mak dek embong

Piroksen - November 3, 2016

Numpang pertamax. mau info Harga dah keluar Lek, standar 18,2 dan atas 18,6 barusan dr imos dan dapat privelist

2. Cupu - November 3, 2016

Sayang harga blm ada…

3. truth - November 3, 2016

ayo dituku

4. pakerok - November 3, 2016

Buntut nya doang bikin jelek..kurang panjang body belakang nya…kelihatan bantet…

mbaloni kimcil - November 3, 2016

yamaha motor buosok

mbaloni kimcil - November 3, 2016

Koyok rupane mbahku,….

5. mastur fyc - November 3, 2016

terima kasih ulasannya bang Iwan…

iwanbanaran - November 3, 2016

Sami2 cak

6. Sarip - November 3, 2016

ttep zaza .. lebih bagusan Nmax .. lueh joosss
aerok ki opo . motor ra pokro 😂

7. lightning - November 3, 2016

Nunggu komen FB akut yang terkojel kojel liat nih motor

8. kobay - November 3, 2016

keren neh ngorox155…. tetep pilih pakrio la duwene kuwi…..

9. kobay - November 3, 2016

nunggu AIRBLADE masuk ind…. msh bejaban lah…cm kaki2 kurang gede aja…. ngondah josssssssssssss!!!!!!!!

Disperse - November 3, 2016

Gabisa tidur ya sampe ngelantur gini duhh, nmax aja belum ada tandingannya

10. kobay - November 3, 2016

AIRBLADE aja…kerenan AIRBLADE…semoga masuk ina….ngondah josssss!!!

sadar - November 3, 2016

Selama vario masih laku ya silahkan nikmatin vario Aja
Kalo orang nyembah merk ya gini kalo punya uang lihat yg bagus pingin, ya beli nikmatin yg kita punya ekkkkkkkk
Kebanyakan mikir apalagi harus merk apa ya silahkan ngenes

11. kobay - November 3, 2016

airblade yg kutunggu…….

Disperse - November 3, 2016

Bangun ayo udah siang jangan kebanyakan mimpi

Bejo - November 3, 2016

Air blade lemot a

12. Honda joss - November 3, 2016

Ekekekekkk……

Lampu depannya ituloh, mengingatkan akan produk………….

Ternyata………

Ahh sudahlah 😆😆😂😂😂

mbaloni kimcil - November 3, 2016

yamaha motor buosokk

metikwae - November 3, 2016

Mengingatkan R25 yg dicontek pario 150 ua om wkwkwkwkwk

Bike@me - November 3, 2016

Bukan bro..tp mengingatkan Cbr600rr yg dicotek R25 recall…
Wkwkwkwkk skak

Z3KV - November 3, 2016

Bukannya Cbr600 niru R6 Jadul ya om?

Bejo - November 3, 2016

Ya gt itu jujur ya saya juga punya mahonda vario 125 blim setahun knalpot uda jebol suara uda kayak kentut. Chat ya mbulak gak karoan. Berjalan dua tahun skok vanbelt e yg ada tikusnya. Lampu yg bolak balik ganti
Kecewa iki. Kalah sama mio 2011 karbu pake gradakan ya mantap awet. Tolong uang fans mahonda sok kaya tp bli gak kuat di pikir dulu kalo mau ngebacot tuhh liat ngembet stress mu hahaha

13. Honda joss - November 3, 2016

Ayo d beli…….

Masa lawan cat buluk sm jok triplek aj ga mampu sih……

Patut dipertanyakan nih daya beli para fbyeekkkk………

Ekekekekekekkkk
😅😅😂😂😂😂

Bejo - November 3, 2016

Bli picex juga dong masak ngomong doang

14. wasalam - November 3, 2016

naksir aerox 155 tipe premium black dopp ny,paket komplit mantap !!

15. kzanspeed - November 3, 2016

Utk kali ini vario 150 kalah, pdhal a yo nduwe
Ra po2 suk umbas nggo komplit2

16. pit onthel - November 3, 2016

kalo dilihat dari depan persis (foto terakhir tuh) koq jadi kliatan kayak pipi bengep gitu yah bodi nya ?

17. Xclub - November 3, 2016

Cakep, desainnya futuristik + funky banget. Matic yamaha sekarang udah pada keren2 bikin galau 😂😂😂

18. Gede Widya Natha P - November 3, 2016

Galau.. Mau ambil yg sporty eh belum keyless, mau ambil yg premium ehh. Shock belakangnya kyk gtu.. Galau wkwkkw

19. hello - November 3, 2016

kira kira ntar ada ga ya…sporty dikasih keyless….judule sporty special edition..

20. oji - November 3, 2016

Head lamp next R15

21. paijo - November 3, 2016

Mumeeeet tenan … sempurna

22. hello - November 3, 2016

persi sutandar lebih mahal <1 jt ama vario masih masuk hitungan…mengingat fitur jg diatas variyem…lu banyangin dah..vva,spedo digital segede gaban,charger hp,isi bensin ga perlu buka jok,abs,ban gambot,kurang opo meneh cak….jawabnya yo ..kurang ajar yg BC…duit1 jt klo dicicil 24 angsuran apalagi 36 jg ga terasa..xixixixi……ingat broh….jaman sekarang curanmor begal meraja lela….lebih aman beli kredit drpd cash…kata sales sih…

Bike@me - November 3, 2016

Beda 1 jt Ndas mu…
TANDAI kata2 saya…

23. fahmi - November 3, 2016

woooow banget…. sekilas dah kelihatan value for money. vva, abs, + keyless

😎

24. Ripcord99 - November 3, 2016

Juoss kerenn.. Bagasi bisa muat helm full face?

iwanbanaran - November 3, 2016

Belum jajal tapi kayaknya bisa. 25 liter cak

25. vega lover - November 3, 2016

Kuat tuku ora yo…

26. danie - November 3, 2016

Head lamp nya kok nyerempet2 bgt sih……bakal ke bc nih……😂😂😂

mimpi - November 3, 2016

bukn nyrempet..emang jiplak saking larisnya vario..wong klo desain sendiri amburadul

27. ivy Mike - November 3, 2016

Segmen pasar sport-matic

28. Budi arlan aditya - November 3, 2016

Keren

29. pik - November 3, 2016

bro iwan kira kira dimensinya panjangan mana dgn vario?

iwanbanaran - November 3, 2016

Klo panjang kurang ngeh lek. Tapi klo gedenya….gede ini !

30. Bima Bt - November 3, 2016

Kang yg tipe premium, shocknya ada tabungnya jga engga? Di foto krng keliatan si

iwanbanaran - November 3, 2016

Shock tabung ama piringan wave hanya untuk versi sport. Premium tidak cak

31. mimpi - November 3, 2016

wakakaka..sampe dipecAh jd 3..saking pengennya geser v150..sampe2 ada yg pake cat doff…ekekek
yakin laris?! laku sih iya..tapi tetep megAp2..

32. Surya - November 3, 2016

Ini semua versi uda sss?

Bike@me - November 3, 2016

Iya sy juga mau nanya itu.
Apa udah ISS ? Acg Starter ? CbS ? FUEL injection.?

harjono - November 3, 2016

Semua sudah acg starter om. Yang sss cuma versi tertinggi. Info dari sebelah

Bejo - November 3, 2016

Gk jamam cbs broooo kuno itu vario uda abs gak bro?

33. tugino - November 3, 2016

woww.. harga di bawah nmax….. wow…. kerennnn

34. BiyungeTumini - November 3, 2016

Cara yamaha mencoba kill Parioh..
Mesin motornya dinaikan jadi 155cc
Motornya sendiri dibikin 3 rangkap buat nyerang
Gimmicknya dibanyakin
Selanjutnya tinggal harga nih yg ditunggu

Apakah berhasil???…bodo amat!!!

Yang kutunggu hanya AIRBLADE atau FORZA…

miko - November 3, 2016

Nunggu ampe lebaran monyet gak bakalan nongol tuh sembahan lo..
#MarjinalSusahMoveOn

Toto - November 3, 2016

Yakin banget bro produk itu ga bakal muncul disini? Emg lo tau kedepannya? Dukun bukan lo?

35. aa - November 3, 2016

kereeeeenn… abiiis

36. demonstran - November 3, 2016

asuk keren bener ini motor .. adol galengan cocok iki .

37. Motor cool - November 3, 2016

Mirip Honda air Blade .. ekekekkk

Bejo - November 3, 2016

Air blade apanya fire blade mas?

38. "semakin dibelakang" - November 3, 2016

hahaha….yang lama aja belom laku……yg beredar dijalan masih bisa diitung pake jari…..

39. paguyban asep - November 3, 2016

jadi kayak toyota dong ya ada macam” type
hahahaha
yang terndah itu kyak avanza type E
wkwkwkwkk

40. Aku - November 3, 2016

Elik..rugi beli motor ginian…

41. Bagas Aji Prasojo - November 3, 2016

Hanjiirrr keyless, semoga next naked 150-nya juga keyless

42. denso - November 3, 2016

thank you reviewnya om IWB… review detail XMAX n poto potonya serta harganya donk om IWB… Matur suwun OM….

43. Ade Wahyu Priyatman - November 3, 2016

Saya tunggu video reviewnya kang iwan. Yang detail dan gambarnya yang bagus. Heheheee. Makasih kang iwan.

44. kutukupret - November 3, 2016

Kalo dah kayak gini, pasti Wariyem all new tahun depan!!!!

45. derasta - November 3, 2016

wow seluruh varian dapet ABS?!, mantab yamaha…
tinggal nunggu karakter shockbreaker yang standarpremium dan sport. yakin lah ini untuk jual nmax

46. mecky - November 3, 2016

Artikel suzuki mana Kang..
Ngga dianggep yaa

47. zlatan - November 3, 2016

Ini mah ngeBunuh NMAX… Yang mau beli NMAX bingung, yang beli vario tetep beli vario. Model n kegunaan beda

48. Jamal - November 3, 2016

buat FBY …jgn lupa siapkan fotocopy KTP + KK

49. lare angon - November 3, 2016

belum abs pak

50. ninja rr black - November 3, 2016

ternyata versi aerox 155 indonesia sudah pake rem parkir beda dengan yang di sepang, mantap!

51. andre - November 3, 2016

klo marketingnya belum dibenahin and lebih ngutamain kredit dan menyusahkan yang cash alamat bakal susah …..

52. andi - November 3, 2016

Walah SSS nya hilang di tipe standard.

Tipe sport daripada pakai shockbreaker gas ya mending dikasih cakram belakang. Gak semua konsumen suka shock model begitu, tapi semua konsumen suka cakram belakang.

Lha nengok ke tipe premium shockbreaker gasnya hilang, cakram belakangnya pun tetap tak dipasang. ABS-nya pun cuma rem depan aja.

Desain sein belakang terpisah sebenarnya kurang pas dipasang di motor matic dan bebek. Motor sport sekarang aja mengarah ke sein belakang menyatu dengan lampu belakang. lampu sein depan menyatu dengan spion.

Satu hal yang melegakan ternyata Yamaha tidak lupa memasang SLS / PBL.

Kapasitas tangki bensinnya (4,5liter) pun lebih kecil dari NMAX (6.5 liter). Kapasitas 6,5 liter aja masih sering ke SPBU apalagi 4,5 liter. Tapi ya coba kita bandingkan bobotnya.

Yamaha terlalu pede nampaknya.

Ah sudahlah mending saya nunggu NMAX ABS yang sudah dipasangi port charger dan SSS.

53. gondes - November 3, 2016

warna putih ada ga lek, naksir ini metik lek, asli jozz . dulu pengen GTR170 tapi minerpah,ga suka brandnya, kalo ini udah ketauan brand jepun. ditunggu ulasan harganya lek, suwun..

pit onthel - November 3, 2016

putih ada yg type S premium

54. LG - November 3, 2016

foto dari depan kelihatan bgt fotokopian vario.
kayanya harga masih belum diumumin karena yimm masih bingung ngasih harga berapa. karena kalau dijual kemahalan alias overpret, aerox 155 bakal bernasib sama dengan aerox 125 ga bakal laku, orang2 bakal tetap milih vario. tapi kalau kemurahan, malah nmex jadi kelihatan overpret & bakal bikin marah fby yg sudah terlanjur beli nmex mahal2.

55. misba#93 - November 3, 2016

Artikel sijuki dikesampingkan brow.. tau ndiri brow amflup e tow wkekekek… dampak e pengaruh brow… anggel foto nya aja kalau si sijuki ala kadarnya.. kelihatan monyong2.. kalau amflup tebel.. bagus… ini opini aq ya.. aq kalau jd Blogger jga gtu jd maklumin meskipun aq g Blogger … sijuki yang putih aja udah g ditampilkan lg soalnya kelihat bagus… ekekekek

56. i - November 3, 2016

baru liat aerox 125 dijalanan

57. EMBIT - November 3, 2016

SILAHKAN MENGHIBUR DIRI YA CUNG, SAMPAI JENGGOTAN LEBARAN KUDA…

58. ipin upin - November 3, 2016

mau up grade soul GT…..tipe sport….bungkus bang…..

59. blade-in - November 3, 2016

Harga ada di range 20 – 25 jutaan. Yang standar, siap2 mengezutkan. Ayo Mas dilego Vario150nya. Mumpung harga katanya masih tinggi !!!

60. i - November 3, 2016

Penyebab MS turun
rx king,mio smile,vixion 2007 jupi burhan byk dikekepin gk beli yg baru alasannya mesin+Model msh bagus kyk honda dulu grand,tiger,supra, byk dikekepin

61. blade-in - November 3, 2016

Wan, yang Standar dan R Version gak pake ABS. itu gerigi cuma asesories, buat nambahin penampilan doang. Keyless, SSS, dan ABS cuma ada di S Version !!! Coba lo tanya lagi !!!

62. pendekar elus dada - November 3, 2016

desainnya terlalu macho,

ibuk2 gak suka. yang beli pasti batangan doang.

mending lah yamaha update fitur nmax aja

63. amien - November 3, 2016

kang iwan, udh coba duduk belom
itu jok bentuknya bagus, empuk nggk kang

64. TIM SEWOT - November 3, 2016

PERHATIAN!!!!!!! FBH yg punya penyakit jantung dilarang baca artikel ini…..

65. juragan empang - November 3, 2016

aeroxx dijual dadakan.500 an.wakwawwwwww

66. bolot - November 3, 2016

FBH puanassss……mending woles saja bray,kagak usah emosi,nyantai saja….wong bukan yg punya pabrik knapa repot…..hihihihihi

67. Markonah - November 3, 2016

FBH yg sabar ya….jangan sampai tag line SATU HATI menjadi SAKIT HATI….nanti juga honda pasti ngeluarin motor tandingan….tandingan Nmax,Xmax,Xabre,Aerox,Three city…..buanyak tuh yg harus di kejar sama honda…..

68. KANGKUNG - November 3, 2016

Ambil satu buat gantiin Pario uzur ane,

Mudik ngebut nang Pantura koyone Josssss iki…!!!

69. dodo - November 3, 2016

saya pikir ini salah satu gebrakan dari yamaha untuk melancarkan agresinya di tahun 2017 ,secara produk menurut saya ini kaya fitur dari spedometer yang berbeda dengan yang lainnya ,semua produk pasti ada kekurangannya dan tidak bisa mengakomodasi semua keinginan orang tentunya ,tetapi apa yang disuguhkan yamaha perlu di acungkan jempol ,kemarin saya coba lihat langsung motor ini lumayan ok ,material nya bagus ,detailnya bagus tapi ada satu kekurangan kalau kita mau bonceng susah banget naik motor ini ,sempet ngobrol sama Minoru Morimoto memang dia bilang segmentnya ini lebih ke anak muda yang sporty ,beda sama xmax yang juga ada di situ ,yang jelas apapun itu di tahun 2017 yamaha mencoba memberikan warna tersendiri

MT_Rider - November 3, 2016

Yamaha memang selalu tampil beda

70. yamaha fino - November 3, 2016

jossss…..kakean pilihan..bingung rep tuku motor…hihi

71. Bruud - November 3, 2016

Gue bilang juga ape…. motor yaMaho itu baik y pake pairing nungging nungging ngaku ngaku SPort mesine masih PNP sama metik aka SOHC Operstruk…

Nah yo ini FBY suruh balapan pake metik Sport.. wkwkwkwkwk
Awas daster dilipet dlu ya….

ard - November 3, 2016

Kalo nih model laris..boleh dicoba tuk xabre..di bore up jd 250 jg boleh..jd xabre250..

72. donimagie - November 3, 2016

galau berat Nmax 155 apa Aerox 155…yamaha asyemm sekalinya bikin matic gambot keren semua

73. Bruud - November 3, 2016

ini motor jadi kebayang sujuki Skywave warnanya mbulak mbulak di parkiran Broo…

74. Pengendara Malam - November 3, 2016

Thank infonya cak, ditunggu next info Xmax250

75. KANGKKKUNNGG - November 3, 2016

– Desainn keren gambotz
– Ban besar velg lebar kekar,
– Full speedo display lebar
– ABS
– Double keen eyes
– Keyless
– LED
– Spakbor depan sporty bngets
– Charger HP,
– Isi bensin ga harus turun dri motor
– Doble shock /lebih stabil
– SSS
– VVA
– 155 CC
– Setang menekuk ke dalam (handling yahud) utk high speed
– Bodi padat tebal
– Fog lamp

Ya Allah, kuatkan imanku…

76. rsigit pesanlogo - November 3, 2016

Desainnya bagus dan mantab 🙂

77. ediser - November 3, 2016

Hai sobat bikers….soal Head lamp mirip Vario…ya nggak usah diperdebatkan….gantian lah krn selama ini khan punya yamaha yg ditiru….gpp…konsumen mah asyiik asyiik saja…mana yg mampu memberikan lbh itu yg dipilih. jd lupakan maniak merk

78. nopp - November 3, 2016

masih bagusan beat, tampilan extremee ala anak alayy…apalagi sama variem aerox mana bisa bawa galon air sma pisang setundun 😂😂😂

79. derasta - November 3, 2016

@ediser
tul bro, kalau ada motor dengan desain bagus (walaupun mirip2 sama motor lain) yang beli mah seneng2 aja, peduli setan sama omongan orang.
klo yang bener2 mirip tuh liat contohnya motor/mobil cina yg di beberapa bagian bener2 plek sama yg dicontoh

Toto - November 3, 2016

Tapi “Peduli setan” nya ga berlaku buat para fansboy bro. Buta merk ya gitu mereka

MT_Rider - November 3, 2016

Yg penting gk buta duit brooo

80. nostra - November 3, 2016

mataap.. tapi menurut ane cuman minus di desain depan.. ntahlah..

81. Doni - November 3, 2016

Tapi kayaknya ga bisa dipakai beli galon.

82. adi nugroho p - November 3, 2016

om iwan, untuk tipe sporty udah Keyless ya?

83. rhai - November 3, 2016

Serangan maut yamaha untuk honda. Killer honda untuk tekhnologinya josss yamaha. Besok honda bakal tiru fitur keyless. . Cuma ngandalin pcx yang powernya jauh ketinggalan. Harus buruan upgrade honda. Cuma menang ngirit dan harga jual yang masih stabil. Lama2 kalau ndak upgrade bisa senasib suzuki. Suzuki makin terpuruk.

84. rhai - November 3, 2016

Persaingan sehat, adu fitur, peforma dan design. Yamaha memenuhi ketiganya. Memang cenderung tidak ngumbar didepan seperti honda yang terkesan nanggung menghadirkan tekhnologi khsusnya spedo digital. Masih saja ada analognya untuk sekelas skutik. Yamaha masih manual tapi terus upgradenya fundamental. Agak radikal.

85. mantan rider - November 3, 2016

Lampu depan kyk mirip2 tetangga,???
Apa mata gw yg rabun yaa,,???

Klothok - November 3, 2016

Kalu r25 mirip siapa hayo?

Nguahaha

Toto - November 3, 2016

R25 itu mirip HONDA DN-01 tahun 2008-2010. Gatau malu, udah nyontek tp gamau ngaku. Sama kayak buntut NVL dan NVA yg mirip Honda CB1000 tahun 2008. Mirip banget malah.

Bejo - November 3, 2016

Trus kalian mirip sapa hayooo?

86. andia - November 3, 2016

Warna matte nya elegan jos

87. Fadli - November 3, 2016

tinggal harga aja nih. kalo jauh di atas vario 150 ku, gajadi deh. mudah-mudahan besa tiois aja harganya. :))

Fadli - November 3, 2016

beda tipis. typooooo :))

88. sembuluturbo - November 3, 2016

kesian ane ngarep Airblade dari kapan to rek kelamaan ngga di tanggepin . akhirnya inget lagi sama tagline awal brand nya ” Power of Dream”.
bobo dulu deh.

untung aeroX Bagasi & ban nya gambot jadi ada nilai macho, fungsi & performa !
Kang iwb thnx buat fotonya mantab!.

89. sembuluturbo - November 3, 2016

pesan buat para dealer Yamaha mohon & tolong dimudahkan buat kalangan & sobat2 yg ingin melakukan pembelian Aerox 155 ini secara Cash.

90. iwonk - November 3, 2016

aduh yg premium ganteng nya kurang ajar kang iwan,alamat celengan bubaaaaaaar ini mah kang!!!

91. Setdah - November 3, 2016

Tipe sport..udah keyless blm ya??minat nih…
Keren bgt.. inovasinya…

92. siap geber - November 3, 2016

Hati2 nanti honhon bakal niru bikin matik sport pakai ban gambot fitur kunci sss terus pake teknologi mobil . .
Jangan harap honhon sprti aerox .
Air blad udah punah 10 tahun yang lalu . .

93. Calm Ja - November 3, 2016

Ini akan sangat killer jika dijual 19juta OTR Jakarta..
Hakakakakakak…

94. Rizal - November 3, 2016

Katanya tdi varian std gak pake abs,skrg di paragraf akhir seluruh varian pake abs

95. dinar rma - November 3, 2016

super sport matic,ne baru matic idaman,
mrongosss Vario 1500cc

96. Bruud - November 3, 2016

MANTAP KEREN BANGET….!!!!
YAMAHA MEMANG PALING JOSS….!!!!

97. breks - November 3, 2016

mataaap lek

98. One hurt - November 3, 2016

Mantap…
Desainnya berani dan dinamis sporty elegan
Kagak elegan 100% bawa aqua galon dan kambing..emang “morning evening rider”cari sebakul nasi mau pake kebaya.
Kalau bisa versi terendah harga nya rp 19.650.000,- jgn lebih dari 20 jt.kan yamaha jarang iklan di tv….
Kalau bisa jupiter mx 135 di bangunin dari tidurnya….pasti banyak yg mengingau…

99. 💩METALLURGY 💩 - November 3, 2016

Cakeppppppp…. Cm sayang nanggung. Knp gak di pakein monoshock spt versi luarnya aja plus blm pake cakram kayak Nmax. Ini stengah hati namanya…

100. San marino - November 3, 2016

Kepincut dikit sih. Tp Masih sayang lego nmax nih..

Sudah cukup dgn nmax, nyaman, kenceng. Nunggu kanibalan shock ama keyless nya aja ah sapatau plug and play buat nmax.

Good job yamaha. Sport abisssssss…

101. Hon-Hon DOHC odong-odong - November 3, 2016

BOSEEEEN skutik melulu…..YAMAHA DAMANG……!!!!????

MT_Rider - November 3, 2016

Next r15 n vixion v3 hadir di 2017, sabar

102. Ryan - November 3, 2016

Yg awalnya gak suka matic tapi liat yg ini jadi pengen…

103. Bucex - November 3, 2016

Taun depan Honda keluarin Forza sama air Blade ..biasa kalo follower mah kek gitu orangnya..nunggu contoh dulu

104. gazharaziz - November 3, 2016

harga kayanya nyentuk 24jt an dah kalo yg abs, secara fitur, mesin dan fungsi lengkap pake banget, ya Allah kuatkan imanku 🙁
kemaren udah kuat ngadepin nmax, sekarang keluar ginian 🙁
var150 dirumah jadi nggak ada apa-apanya 🙁

105. Bruud - November 4, 2016

YAMAHA MEMANG JOSS….!!!!!!!!

106. Wawwwwaaawwww - November 4, 2016

Wayahe bukak celengan…jiann marai ngecesss tenan iki

107. Smoor - November 4, 2016

Kapan mas iwan review XMAX dtunggu nih, kok ampir semua blogger ky kurang gereget bahas XMAX, padahal pada nunggu nih..

108. Waliyopi - November 4, 2016

Td liat pas tambun lg test drive kayaknya.. Motornya full putih.
Gak terlalu gede ne motor.. cocok lah lawan vario 150.

109. moez - November 5, 2016

alamaaaakkk apik tenan ki motore….

110. aliando - November 7, 2016

kalo liat dr joknya kayaknya gak mungkin ngejar penjualan pariyem.. joknya ngaerok terlalu sporty ndak cocok buat pergi bareng keluarga.. palagi kalo boncengan sesama laki berasa lgbt.. karena fakta penjualan otomotif di indon membuktikan kalo fungsionalitas lebih laku daripada sekedar gimmick

111. YzR - November 11, 2016

bang, ini sudah rilis ya? kemarin saya liat dijalan sudah plat hitam xD