Yamaha rilis 3 tipe Aerox 155….suspensi tabung hadir pada tipe sport !!. Berikut sosoknya…….

155

yamaha-aerox-155-iwb-22

Iwanbanaran.com – Ediann pokoke cak…Yamaha benar-benar tampil all out untuk varian terbaru mereka new Aerox 155, X-Max 250 hingga Tricity. Namun kita akan bahas satu persatu. Mari kita bongkar dulu seperti apa sosok yang disebut sebagai supersport scooter di Vietnam Aerox 155. Diperkenalkan dalam tiga tipe….sporty akan mendapatkan suspensi dengan desain tabung oli diluar. Berikut penjabaran detilnya…

Yamaha merilis Aerox 155 untuk mengisi gap antara Xeon RC dengan NMax. Menurut informasi dari pak Abidin (PT YIMM), Aerox bukan masuk Max family. “Bukan, Aerox bukan Max family makanya desain dek juga beda. Kalau Max family desain untuk kaki selalu selonjoran...”serunya saat berbincang dengan IWB. Nah….emang seperti apa sih motor yang diduga akan dipasang diharga dibawah NMax tersebut???….

IWB lumayan terkejut saat melihat versi masspro di tanah air. Asli cak….pesonanya sulit ditampik. Lupakan skutik Yamaha yang selalu mungil. Kritikan IWB tentang hal ini dijawab YIMM dengan kehadiran Aerox 155. Bodyne kuwi cak….asyem padat gede tenan. IWB seperti melihat skutik yang seneng fitnes….dempal rek !. Mulai dari batok tebeng hingga buritan. Tarikan-tarikan tegas sukses membuat IWB geleng-geleng kepala. Kadal buntung tenan, koq asline lebih keren dari gambar yak….

Nah…dalam peluncuran, Yamaha merilis Aerox dalam 3 tipe yakni :

1. Standart

yamaha-aerox-155-iwb-1 yamaha-aerox-155-iwb-21

yamaha-aerox-155-iwb-15

yamaha-aerox-155-iwb-24 yamaha-aerox-155-iwb-23

Tipe ini adalah paling bawah. Perbedaan selain warna, Aerox STD dibekali dengan kunci kontak SKS biasa..jadi model tutup magnet. Selebihnya hampir sama termasuk mesin yang disandang. Selain itu varian ini juga tanpa SSS serta no ABS….

2. Sport

picsart_11-03-07-09-22

yamaha-aerox-155-iwb-8 yamaha-aerox-155-iwb-7

yamaha-aerox-155-iwb-6

Sesuai dengan labelnya, varian ini memiliki tampang yang jauh lebih gahar. Kenapa?. Sebab Yamaha sudah membekali dengan suspensi model tabung berwarna kuning. Saat IWB cek ke Yamaha, suspensi OEM dari pabrikan  diracik oleh KYB….jadi bukan Ohlins cak. Sembarangan banderol bakal nggilani tenan kalau Ohlins. Judule, wani piro?? :mrgreen:

Perbedaan lain ada pada piringan cakram dimana tipe ini menganut model piringan bergelombang (wave). Tidak lupa visor atau windshield menjadi pelengkap yang membuat tampang makin gagah. Versi ini dikelir livery Motogp bike lewat biru putihnya…

3. Premium

yamaha-aerox-155-iwb-5 yamaha-aerox-155-iwb-3 yamaha-aerox-155-iwb-4

yamaha-aerox-155-iwb-12 yamaha-aerox-155-iwb-10

Nah…kalau ini tipe tertinggi dari Aerox 155 kangbro. Sampeyan akan lihat motor dilabur black matt dengan emblem 3D bertuliskan Aerox. Kesannya jadi mewah tenan. Untuk versi tertinggi ini sampeyan sudah diberikan fitur keyless. Fitur ini memungkinkan sampeyan menghidupkan motor hanya dengan geseran tuas. Syaratnya selama kunci berada dalam range 1 meter maka motor bisa dinyalakan. Artinya…

Memang tidak ada kunci kontak yang harus ditancepin cak. Wisss persis dengan immobilizer mobil. Kunci yang berbentuk remote ini hanya tinggal ngantongin maka motor bisa jalan. Soal cara kerja detil akan IWB bahas diartikel terpisah…

Last….motor ini akan diumumkan harga resminya ditahun depan. So…pada ajang IMOS hari ini hanya sebatas perkenalan atau soft launching. Sebagai informasi hanya varian premium yang sudah dibekali ABS single channel alias hanya ban depan. Untuk memberikan gambaran seperti apa sosoknya, monggo intip foto-foto dibawah ini. Eh…video review menyusul yak. New Aerox 155??. Mrongozzzz ambrol celengane pakdeeeee :mrgreen: ……(iwb)

yamaha-aerox-155-iwb-18 yamaha-aerox-155-iwb-11 yamaha-aerox-155-iwb-9 yamaha-aerox-155-iwb-13 yamaha-aerox-155-iwb-14yamaha-aerox-155-iwb-16yamaha-aerox-155-iwb-19yamaha-aerox-155-iwb-17yamaha-aerox-155-iwb-22

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
21
  • Cupu

    Mantap

    • Soichiro

      Shock nya model biting???dg dudukan plus bautnya yg keliatan???

    • Kampret mini

      Mongtor premium juos.
      Jok triplek sebelah makin keliatan pating pecotot.
      Ekekekek
      ????

    • ©®™

      absen

      aerok tipe buosok, geal geol dan aerok tipe …….

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • MT_Rider

      Yg bilang bosok, iriii

    • Bejo

      Hahahah mahonda ngomel koyok mak mak dek embong

    • Piroksen

      Numpang pertamax. mau info Harga dah keluar Lek, standar 18,2 dan atas 18,6 barusan dr imos dan dapat privelist

  • Cupu

    Sayang harga blm ada…

  • truth

    ayo dituku

  • pakerok

    Buntut nya doang bikin jelek..kurang panjang body belakang nya…kelihatan bantet…

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosok

    • mbaloni kimcil

      Koyok rupane mbahku,….

  • mastur fyc

    terima kasih ulasannya bang Iwan…

    • iwanbanaran

      Sami2 cak

  • Sarip

    ttep zaza .. lebih bagusan Nmax .. lueh joosss
    aerok ki opo . motor ra pokro ?

  • lightning

    Nunggu komen FB akut yang terkojel kojel liat nih motor

  • kobay

    keren neh ngorox155…. tetep pilih pakrio la duwene kuwi…..

  • kobay

    nunggu AIRBLADE masuk ind…. msh bejaban lah…cm kaki2 kurang gede aja…. ngondah josssssssssssss!!!!!!!!

    • Disperse

      Gabisa tidur ya sampe ngelantur gini duhh, nmax aja belum ada tandingannya

  • kobay

    AIRBLADE aja…kerenan AIRBLADE…semoga masuk ina….ngondah josssss!!!

    • sadar

      Selama vario masih laku ya silahkan nikmatin vario Aja
      Kalo orang nyembah merk ya gini kalo punya uang lihat yg bagus pingin, ya beli nikmatin yg kita punya ekkkkkkkk
      Kebanyakan mikir apalagi harus merk apa ya silahkan ngenes

  • kobay

    airblade yg kutunggu…….

    • Disperse

      Bangun ayo udah siang jangan kebanyakan mimpi

    • Bejo

      Air blade lemot a

  • Honda joss

    Ekekekekkk……

    Lampu depannya ituloh, mengingatkan akan produk………….

    Ternyata………

    Ahh sudahlah ?????

    • mbaloni kimcil

      yamaha motor buosokk

    • metikwae

      Mengingatkan R25 yg dicontek pario 150 ua om wkwkwkwkwk

    • Bukan bro..tp mengingatkan Cbr600rr yg dicotek R25 recall…
      Wkwkwkwkk skak

    • Z3KV

      Bukannya Cbr600 niru R6 Jadul ya om?

    • Bejo

      Ya gt itu jujur ya saya juga punya mahonda vario 125 blim setahun knalpot uda jebol suara uda kayak kentut. Chat ya mbulak gak karoan. Berjalan dua tahun skok vanbelt e yg ada tikusnya. Lampu yg bolak balik ganti
      Kecewa iki. Kalah sama mio 2011 karbu pake gradakan ya mantap awet. Tolong uang fans mahonda sok kaya tp bli gak kuat di pikir dulu kalo mau ngebacot tuhh liat ngembet stress mu hahaha

  • Honda joss

    Ayo d beli…….

    Masa lawan cat buluk sm jok triplek aj ga mampu sih……

    Patut dipertanyakan nih daya beli para fbyeekkkk………

    Ekekekekekekkkk
    ??????

    • Bejo

      Bli picex juga dong masak ngomong doang

  • naksir aerox 155 tipe premium black dopp ny,paket komplit mantap !!

  • kzanspeed

    Utk kali ini vario 150 kalah, pdhal a yo nduwe
    Ra po2 suk umbas nggo komplit2

  • pit onthel

    kalo dilihat dari depan persis (foto terakhir tuh) koq jadi kliatan kayak pipi bengep gitu yah bodi nya ?

  • Xclub

    Cakep, desainnya futuristik + funky banget. Matic yamaha sekarang udah pada keren2 bikin galau ???

  • Gede Widya Natha P

    Galau.. Mau ambil yg sporty eh belum keyless, mau ambil yg premium ehh. Shock belakangnya kyk gtu.. Galau wkwkkw

  • hello

    kira kira ntar ada ga ya…sporty dikasih keyless….judule sporty special edition..

  • oji

    Head lamp next R15

  • Mumeeeet tenan … sempurna

  • hello

    persi sutandar lebih mahal <1 jt ama vario masih masuk hitungan…mengingat fitur jg diatas variyem…lu banyangin dah..vva,spedo digital segede gaban,charger hp,isi bensin ga perlu buka jok,abs,ban gambot,kurang opo meneh cak….jawabnya yo ..kurang ajar yg BC…duit1 jt klo dicicil 24 angsuran apalagi 36 jg ga terasa..xixixixi……ingat broh….jaman sekarang curanmor begal meraja lela….lebih aman beli kredit drpd cash…kata sales sih…

    • Beda 1 jt Ndas mu…
      TANDAI kata2 saya…

  • fahmi

    woooow banget…. sekilas dah kelihatan value for money. vva, abs, + keyless

    ?

  • Ripcord99

    Juoss kerenn.. Bagasi bisa muat helm full face?

    • iwanbanaran

      Belum jajal tapi kayaknya bisa. 25 liter cak

  • Kuat tuku ora yo…

  • danie

    Head lamp nya kok nyerempet2 bgt sih……bakal ke bc nih……???

    • mimpi

      bukn nyrempet..emang jiplak saking larisnya vario..wong klo desain sendiri amburadul

  • ivy Mike

    Segmen pasar sport-matic

  • Budi arlan aditya

    Keren

  • pik

    bro iwan kira kira dimensinya panjangan mana dgn vario?

    • iwanbanaran

      Klo panjang kurang ngeh lek. Tapi klo gedenya….gede ini !

  • Bima Bt

    Kang yg tipe premium, shocknya ada tabungnya jga engga? Di foto krng keliatan si

    • iwanbanaran

      Shock tabung ama piringan wave hanya untuk versi sport. Premium tidak cak

  • mimpi

    wakakaka..sampe dipecAh jd 3..saking pengennya geser v150..sampe2 ada yg pake cat doff…ekekek
    yakin laris?! laku sih iya..tapi tetep megAp2..

  • Surya

    Ini semua versi uda sss?

    • Iya sy juga mau nanya itu.
      Apa udah ISS ? Acg Starter ? CbS ? FUEL injection.?

    • harjono

      Semua sudah acg starter om. Yang sss cuma versi tertinggi. Info dari sebelah

    • Bejo

      Gk jamam cbs broooo kuno itu vario uda abs gak bro?

  • tugino

    woww.. harga di bawah nmax….. wow…. kerennnn

  • BiyungeTumini

    Cara yamaha mencoba kill Parioh..
    Mesin motornya dinaikan jadi 155cc
    Motornya sendiri dibikin 3 rangkap buat nyerang
    Gimmicknya dibanyakin
    Selanjutnya tinggal harga nih yg ditunggu

    Apakah berhasil???…bodo amat!!!

    Yang kutunggu hanya AIRBLADE atau FORZA…

    • miko

      Nunggu ampe lebaran monyet gak bakalan nongol tuh sembahan lo..
      #MarjinalSusahMoveOn

    • Toto

      Yakin banget bro produk itu ga bakal muncul disini? Emg lo tau kedepannya? Dukun bukan lo?

  • aa

    kereeeeenn… abiiis

  • demonstran

    asuk keren bener ini motor .. adol galengan cocok iki .

  • Mirip Honda air Blade .. ekekekkk

    • Bejo

      Air blade apanya fire blade mas?

  • hahaha….yang lama aja belom laku……yg beredar dijalan masih bisa diitung pake jari…..

  • paguyban asep

    jadi kayak toyota dong ya ada macam” type
    hahahaha
    yang terndah itu kyak avanza type E
    wkwkwkwkk

  • Aku

    Elik..rugi beli motor ginian…

  • Bagas Aji Prasojo

    Hanjiirrr keyless, semoga next naked 150-nya juga keyless

  • denso

    thank you reviewnya om IWB… review detail XMAX n poto potonya serta harganya donk om IWB… Matur suwun OM….

  • Ade Wahyu Priyatman

    Saya tunggu video reviewnya kang iwan. Yang detail dan gambarnya yang bagus. Heheheee. Makasih kang iwan.

  • kutukupret

    Kalo dah kayak gini, pasti Wariyem all new tahun depan!!!!

  • derasta

    wow seluruh varian dapet ABS?!, mantab yamaha…
    tinggal nunggu karakter shockbreaker yang standarpremium dan sport. yakin lah ini untuk jual nmax

  • mecky

    Artikel suzuki mana Kang..
    Ngga dianggep yaa

  • zlatan

    Ini mah ngeBunuh NMAX… Yang mau beli NMAX bingung, yang beli vario tetep beli vario. Model n kegunaan beda

  • Jamal

    buat FBY …jgn lupa siapkan fotocopy KTP + KK

  • lare angon

    belum abs pak

  • ninja rr black

    ternyata versi aerox 155 indonesia sudah pake rem parkir beda dengan yang di sepang, mantap!

  • andre

    klo marketingnya belum dibenahin and lebih ngutamain kredit dan menyusahkan yang cash alamat bakal susah …..

  • andi

    Walah SSS nya hilang di tipe standard.

    Tipe sport daripada pakai shockbreaker gas ya mending dikasih cakram belakang. Gak semua konsumen suka shock model begitu, tapi semua konsumen suka cakram belakang.

    Lha nengok ke tipe premium shockbreaker gasnya hilang, cakram belakangnya pun tetap tak dipasang. ABS-nya pun cuma rem depan aja.

    Desain sein belakang terpisah sebenarnya kurang pas dipasang di motor matic dan bebek. Motor sport sekarang aja mengarah ke sein belakang menyatu dengan lampu belakang. lampu sein depan menyatu dengan spion.

    Satu hal yang melegakan ternyata Yamaha tidak lupa memasang SLS / PBL.

    Kapasitas tangki bensinnya (4,5liter) pun lebih kecil dari NMAX (6.5 liter). Kapasitas 6,5 liter aja masih sering ke SPBU apalagi 4,5 liter. Tapi ya coba kita bandingkan bobotnya.

    Yamaha terlalu pede nampaknya.

    Ah sudahlah mending saya nunggu NMAX ABS yang sudah dipasangi port charger dan SSS.

  • gondes

    warna putih ada ga lek, naksir ini metik lek, asli jozz . dulu pengen GTR170 tapi minerpah,ga suka brandnya, kalo ini udah ketauan brand jepun. ditunggu ulasan harganya lek, suwun..

    • pit onthel

      putih ada yg type S premium

  • LG

    foto dari depan kelihatan bgt fotokopian vario.
    kayanya harga masih belum diumumin karena yimm masih bingung ngasih harga berapa. karena kalau dijual kemahalan alias overpret, aerox 155 bakal bernasib sama dengan aerox 125 ga bakal laku, orang2 bakal tetap milih vario. tapi kalau kemurahan, malah nmex jadi kelihatan overpret & bakal bikin marah fby yg sudah terlanjur beli nmex mahal2.

  • misba#93

    Artikel sijuki dikesampingkan brow.. tau ndiri brow amflup e tow wkekekek… dampak e pengaruh brow… anggel foto nya aja kalau si sijuki ala kadarnya.. kelihatan monyong2.. kalau amflup tebel.. bagus… ini opini aq ya.. aq kalau jd Blogger jga gtu jd maklumin meskipun aq g Blogger … sijuki yang putih aja udah g ditampilkan lg soalnya kelihat bagus… ekekekek

  • i

    baru liat aerox 125 dijalanan

  • EMBIT

    SILAHKAN MENGHIBUR DIRI YA CUNG, SAMPAI JENGGOTAN LEBARAN KUDA…

  • ipin upin

    mau up grade soul GT…..tipe sport….bungkus bang…..

  • blade-in

    Harga ada di range 20 – 25 jutaan. Yang standar, siap2 mengezutkan. Ayo Mas dilego Vario150nya. Mumpung harga katanya masih tinggi !!!

  • i

    Penyebab MS turun
    rx king,mio smile,vixion 2007 jupi burhan byk dikekepin gk beli yg baru alasannya mesin+Model msh bagus kyk honda dulu grand,tiger,supra, byk dikekepin

  • blade-in

    Wan, yang Standar dan R Version gak pake ABS. itu gerigi cuma asesories, buat nambahin penampilan doang. Keyless, SSS, dan ABS cuma ada di S Version !!! Coba lo tanya lagi !!!

  • pendekar elus dada

    desainnya terlalu macho,

    ibuk2 gak suka. yang beli pasti batangan doang.

    mending lah yamaha update fitur nmax aja

  • amien

    kang iwan, udh coba duduk belom
    itu jok bentuknya bagus, empuk nggk kang

  • TIM SEWOT

    PERHATIAN!!!!!!! FBH yg punya penyakit jantung dilarang baca artikel ini…..

  • juragan empang

    aeroxx dijual dadakan.500 an.wakwawwwwww

  • bolot

    FBH puanassss……mending woles saja bray,kagak usah emosi,nyantai saja….wong bukan yg punya pabrik knapa repot…..hihihihihi

  • Markonah

    FBH yg sabar ya….jangan sampai tag line SATU HATI menjadi SAKIT HATI….nanti juga honda pasti ngeluarin motor tandingan….tandingan Nmax,Xmax,Xabre,Aerox,Three city…..buanyak tuh yg harus di kejar sama honda…..

  • KANGKUNG

    Ambil satu buat gantiin Pario uzur ane,

    Mudik ngebut nang Pantura koyone Josssss iki…!!!

  • dodo

    saya pikir ini salah satu gebrakan dari yamaha untuk melancarkan agresinya di tahun 2017 ,secara produk menurut saya ini kaya fitur dari spedometer yang berbeda dengan yang lainnya ,semua produk pasti ada kekurangannya dan tidak bisa mengakomodasi semua keinginan orang tentunya ,tetapi apa yang disuguhkan yamaha perlu di acungkan jempol ,kemarin saya coba lihat langsung motor ini lumayan ok ,material nya bagus ,detailnya bagus tapi ada satu kekurangan kalau kita mau bonceng susah banget naik motor ini ,sempet ngobrol sama Minoru Morimoto memang dia bilang segmentnya ini lebih ke anak muda yang sporty ,beda sama xmax yang juga ada di situ ,yang jelas apapun itu di tahun 2017 yamaha mencoba memberikan warna tersendiri

    • MT_Rider

      Yamaha memang selalu tampil beda

  • jossss…..kakean pilihan..bingung rep tuku motor…hihi

  • Bruud

    Gue bilang juga ape…. motor yaMaho itu baik y pake pairing nungging nungging ngaku ngaku SPort mesine masih PNP sama metik aka SOHC Operstruk…

    Nah yo ini FBY suruh balapan pake metik Sport.. wkwkwkwkwk
    Awas daster dilipet dlu ya….

    • ard

      Kalo nih model laris..boleh dicoba tuk xabre..di bore up jd 250 jg boleh..jd xabre250..

  • donimagie

    galau berat Nmax 155 apa Aerox 155…yamaha asyemm sekalinya bikin matic gambot keren semua

  • Bruud

    ini motor jadi kebayang sujuki Skywave warnanya mbulak mbulak di parkiran Broo…

  • Pengendara Malam

    Thank infonya cak, ditunggu next info Xmax250

  • KANGKKKUNNGG

    – Desainn keren gambotz
    – Ban besar velg lebar kekar,
    – Full speedo display lebar
    – ABS
    – Double keen eyes
    – Keyless
    – LED
    – Spakbor depan sporty bngets
    – Charger HP,
    – Isi bensin ga harus turun dri motor
    – Doble shock /lebih stabil
    – SSS
    – VVA
    – 155 CC
    – Setang menekuk ke dalam (handling yahud) utk high speed
    – Bodi padat tebal
    – Fog lamp

    Ya Allah, kuatkan imanku…

  • Desainnya bagus dan mantab 🙂

  • ediser

    Hai sobat bikers….soal Head lamp mirip Vario…ya nggak usah diperdebatkan….gantian lah krn selama ini khan punya yamaha yg ditiru….gpp…konsumen mah asyiik asyiik saja…mana yg mampu memberikan lbh itu yg dipilih. jd lupakan maniak merk

  • nopp

    masih bagusan beat, tampilan extremee ala anak alayy…apalagi sama variem aerox mana bisa bawa galon air sma pisang setundun ???

  • derasta

    @ediser
    tul bro, kalau ada motor dengan desain bagus (walaupun mirip2 sama motor lain) yang beli mah seneng2 aja, peduli setan sama omongan orang.
    klo yang bener2 mirip tuh liat contohnya motor/mobil cina yg di beberapa bagian bener2 plek sama yg dicontoh

    • Toto

      Tapi “Peduli setan” nya ga berlaku buat para fansboy bro. Buta merk ya gitu mereka

    • MT_Rider

      Yg penting gk buta duit brooo

  • nostra

    mataap.. tapi menurut ane cuman minus di desain depan.. ntahlah..

  • Doni

    Tapi kayaknya ga bisa dipakai beli galon.

  • adi nugroho p

    om iwan, untuk tipe sporty udah Keyless ya?

  • rhai

    Serangan maut yamaha untuk honda. Killer honda untuk tekhnologinya josss yamaha. Besok honda bakal tiru fitur keyless. . Cuma ngandalin pcx yang powernya jauh ketinggalan. Harus buruan upgrade honda. Cuma menang ngirit dan harga jual yang masih stabil. Lama2 kalau ndak upgrade bisa senasib suzuki. Suzuki makin terpuruk.

    • T.O.P.

      Kadang suka pingin ketawa kalau lihat fby keukeuh membandingkan aerox dengan vario, padahal sudah jelas segmen pasar dan kelasnya beda. (aerox itu saingannya airblade)
      Jadi ingat dulu waktu nmax pertama rilis, fby ribut bandingin dengan vario 150, cuma gara2 harganya sama2 20jutaan, walaupun sudah dibilang kalau nmax beda kelas sama vario ,tapi fby tetap pada teriak2 vario killer, bahkan ada yg meramalkan kalau ms vario150 bakat drop jadi 0%.
      kenyataanya, jualan vario masih tetap moncer, si nmax malah jadi vixion killer.
      fby langsung pura2 hilang ingatan dan barulah mengalihkan bullyan ke pcx.
      ane yakin sejarah akan berulang, si aerox ini akan berakhir jadi nmax killer, bukan vario killer.
      dan ms vario masih tetap aman.
      time will tell lah.

  • rhai

    Persaingan sehat, adu fitur, peforma dan design. Yamaha memenuhi ketiganya. Memang cenderung tidak ngumbar didepan seperti honda yang terkesan nanggung menghadirkan tekhnologi khsusnya spedo digital. Masih saja ada analognya untuk sekelas skutik. Yamaha masih manual tapi terus upgradenya fundamental. Agak radikal.

  • mantan rider

    Lampu depan kyk mirip2 tetangga,???
    Apa mata gw yg rabun yaa,,???

    • Klothok

      Kalu r25 mirip siapa hayo?

      Nguahaha

    • Toto

      R25 itu mirip HONDA DN-01 tahun 2008-2010. Gatau malu, udah nyontek tp gamau ngaku. Sama kayak buntut NVL dan NVA yg mirip Honda CB1000 tahun 2008. Mirip banget malah.

    • Bejo

      Trus kalian mirip sapa hayooo?

  • andia

    Warna matte nya elegan jos

  • Fadli

    tinggal harga aja nih. kalo jauh di atas vario 150 ku, gajadi deh. mudah-mudahan besa tiois aja harganya. :))

    • Fadli

      beda tipis. typooooo :))

  • sembuluturbo

    kesian ane ngarep Airblade dari kapan to rek kelamaan ngga di tanggepin . akhirnya inget lagi sama tagline awal brand nya ” Power of Dream”.
    bobo dulu deh.

    untung aeroX Bagasi & ban nya gambot jadi ada nilai macho, fungsi & performa !
    Kang iwb thnx buat fotonya mantab!.

  • pesan buat para dealer Yamaha mohon & tolong dimudahkan buat kalangan & sobat2 yg ingin melakukan pembelian Aerox 155 ini secara Cash.

  • iwonk

    aduh yg premium ganteng nya kurang ajar kang iwan,alamat celengan bubaaaaaaar ini mah kang!!!

  • Setdah

    Tipe sport..udah keyless blm ya??minat nih…
    Keren bgt.. inovasinya…

  • siap geber

    Hati2 nanti honhon bakal niru bikin matik sport pakai ban gambot fitur kunci sss terus pake teknologi mobil . .
    Jangan harap honhon sprti aerox .
    Air blad udah punah 10 tahun yang lalu . .

  • Calm Ja

    Ini akan sangat killer jika dijual 19juta OTR Jakarta..
    Hakakakakakak…

  • Katanya tdi varian std gak pake abs,skrg di paragraf akhir seluruh varian pake abs

  • dinar rma

    super sport matic,ne baru matic idaman,
    mrongosss Vario 1500cc

  • Bruud

    MANTAP KEREN BANGET….!!!!
    YAMAHA MEMANG PALING JOSS….!!!!

  • breks

    mataaap lek

  • One hurt

    Mantap…
    Desainnya berani dan dinamis sporty elegan
    Kagak elegan 100% bawa aqua galon dan kambing..emang “morning evening rider”cari sebakul nasi mau pake kebaya.
    Kalau bisa versi terendah harga nya rp 19.650.000,- jgn lebih dari 20 jt.kan yamaha jarang iklan di tv….
    Kalau bisa jupiter mx 135 di bangunin dari tidurnya….pasti banyak yg mengingau…

  • ?METALLURGY ?

    Cakeppppppp…. Cm sayang nanggung. Knp gak di pakein monoshock spt versi luarnya aja plus blm pake cakram kayak Nmax. Ini stengah hati namanya…

  • San marino

    Kepincut dikit sih. Tp Masih sayang lego nmax nih..

    Sudah cukup dgn nmax, nyaman, kenceng. Nunggu kanibalan shock ama keyless nya aja ah sapatau plug and play buat nmax.

    Good job yamaha. Sport abisssssss…

  • Hon-Hon DOHC odong-odong

    BOSEEEEN skutik melulu…..YAMAHA DAMANG……!!!!????

    • MT_Rider

      Next r15 n vixion v3 hadir di 2017, sabar

  • Ryan

    Yg awalnya gak suka matic tapi liat yg ini jadi pengen…

  • Bucex

    Taun depan Honda keluarin Forza sama air Blade ..biasa kalo follower mah kek gitu orangnya..nunggu contoh dulu

  • gazharaziz

    harga kayanya nyentuk 24jt an dah kalo yg abs, secara fitur, mesin dan fungsi lengkap pake banget, ya Allah kuatkan imanku 🙁
    kemaren udah kuat ngadepin nmax, sekarang keluar ginian 🙁
    var150 dirumah jadi nggak ada apa-apanya 🙁

  • Bruud

    YAMAHA MEMANG JOSS….!!!!!!!!

  • Wawwwwaaawwww

    Wayahe bukak celengan…jiann marai ngecesss tenan iki

  • Smoor

    Kapan mas iwan review XMAX dtunggu nih, kok ampir semua blogger ky kurang gereget bahas XMAX, padahal pada nunggu nih..

  • Waliyopi

    Td liat pas tambun lg test drive kayaknya.. Motornya full putih.
    Gak terlalu gede ne motor.. cocok lah lawan vario 150.

  • moez

    alamaaaakkk apik tenan ki motore….

  • aliando

    kalo liat dr joknya kayaknya gak mungkin ngejar penjualan pariyem.. joknya ngaerok terlalu sporty ndak cocok buat pergi bareng keluarga.. palagi kalo boncengan sesama laki berasa lgbt.. karena fakta penjualan otomotif di indon membuktikan kalo fungsionalitas lebih laku daripada sekedar gimmick

  • YzR

    bang, ini sudah rilis ya? kemarin saya liat dijalan sudah plat hitam xD

  • Asm

    Ambil yg premium plus ganti tabung shock kyb atau ohlins mantaff tenan.

  • hajar

    ibarat mobil ada mitsubishi xm concept yg advanced fitur & desainnya pun, ga bakal nggeser penjualan avanza walaupun hrga sm2 200juta.. sama juga kyak ni motor, laku tetep laku, tp ttp ga bs geser penjualan vario